Пирог простой из слоеного теста: Сочный пирог с курицей из слоеного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сочный пирог с курицей из слоеного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Куриное филе 500 г

Красная консервированная фасоль 200 г

Сыр 250 г

Укроп по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Кетчуп 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью: простой рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного слоеного пирога с начинкой из сыра и зелени. Пожалуй, это самый простой пирог из готового слоеного теста. И это совсем не преувеличение. С его приготовлением справятся даже начинающие кулинары, ведь вам даже не понадобится раскатывать тесто, если оно будет подходить под размер вашей формы для выпечки.

К тому же это открытый пирог, который не требует какой-то хитрой формовки: начинку просто укладывают сверху на тесто. Сама начинка тоже не доставит хлопот: натереть полутвердый сыр (типа «Российского»), порубить свежую зелень и смешать их со слегка взбитым яйцом и сметаной – вот и вся подготовка.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • маленький пучок свежего укропа
  • кунжут
  • 1 яйцо
  • 220 г полутвердого сыра («Российского» и т.п.)

Приготовление

  1. В соответствии с инструкцией заранее разморозьте слоеное тесто.
  2. Затем приготовьте начинку для пирога. Полутвердый сыр натрите в глубокую тарелку – лучше на крупную терку. Одну треть сыра отложите, в оставшийся добавьте взбитое вилкой яйцо, мелко порубленный укроп и сметану. Хорошо вымешайте массу.
  3. Соль добавляйте по желанию, ведь сыр соленый и сам по себе, поэтому начинку очень легко пересолить.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов (у меня духовка электрическая, поэтому я подключаю нагрев сверху и снизу, выставляя более низкую температуру).
  5. Выстелите бумагой для выпечки небольшую форму (лучше металлическую, с тонкими стенками – чтобы тесто не запарилось). Если нужно, раскатайте слоеное тесто в пласт размером чуть больше формы – с запасом на бортики. Переложите его в форму, сверху распределите сырную начинку.
  6. Посыпьте остатками сыра и кунжутом поверхность пирога. Сформируйте бортики, подогнув края пласта вовнутрь.
  7. Поместите форму со слоеным сырным пирогом в разогретую духовку, дайте запечься до золотистой корочки – 20-25 минут (температура 180-190 градусов). Извлеките выпечку вместе с бумагой и остудите на решетке.
  8. Нарежьте закусочный слоеный пирог на квадратные куски и подайте на стол.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Мясной пирог из слоёного теста

Разместил Денис

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
  2. Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.
  3. Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.
  4. На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.
  5. Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.
И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!

Достаем из духовки, даем немного постоять и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, подавайте в отличном настроении!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Мясной пирог из слоёного теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

Предлагаю оригинальный рецепт перевернутого яблочного пирога «Вверх дном». Перевертыш с яблоками из слоеного теста простой, но очень вкусный.

Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту.

Почему яблочный пирог называется «Вверх дном», перевертыш, «вверх ногами», «перевернутый», вы узнаете, дочитав рецепт французского пирога до конца.

Ингредиенты:

  •  по 200 гр замороженного слоеного дрожжевого теста и сахара;
  •  10 яблок среднего размера;
  •  половинку лимона;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  1 ч. ложку корицы

Понадобится жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки). С  плиты будем переставлять ее прямо в духовку.

Чем кислее будут яблоки, тем насыщеннее вкус яблочного пирога.

Прогрейте духовку до 230 градусов.

Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковородки.

После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порубите подготовленные плоды на половинки, сбрызните соком половины лимона, чтобы мякоть не темнела.

В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль, сахарный песок. Размешивайте массу до растворения сахара и превращения его в карамель.

Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плитки, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу. Ставьте дольки на ребро прямо в карамель.

Сковороду верните обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок.

Через 25 минут уберите сковороду с огня, дайте содержимому немного остыть.

Слоеное тесто разложите поверх яблочно-карамельной массы. Края заправьте между дольками и бортиком сковородки.

Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте. Отверстия нужны для выхода пара.

Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 30 минут.

Затем достаньте выпечку из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут.

Ответственный и важный момент: переворачивание пирога. Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните сковородку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

Пирог трухлявый пень, рецепт

Перевернутый яблочный пирог готов. Кушайте перевертыша теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.

Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

Заключение

Довольно трудоемко, согласна. Нужно немало времени и сил потратить на процесс перевернутой выпечки. Но очень вкусно получается, поэтому и готовлю.

Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.

Пирог с яблоками из слоеного теста

Пирог с яблоками – любимейшее лакомство детей и взрослых. Чай с ним сразу становится вкуснее, а атмосфера дома уютнее. Существует очень много вариаций его рецептов, и хотя все они неизменно несут в себе такой знакомый вкус, главным плюсом последующих 8 рецептов стало воздушное слоеное тесто.

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴12 🖨

Пирог по этому рецепту может стать украшением любого стола и сопроводить любой праздник или событие в семье, а готовить его совсем нетрудно. Есть в нем и одна особенность, которая обязательно понравится девушкам: в основе этого пирога – тесто без дрожжей, а значит, без лишних калорий.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций –12.

  • Выкладываем изюм в емкость и заливаем его кипятком. Нарезаем на мелкие кубики яблоки, убирая их сердцевину. Готовим лимонную жидкость: на пол-литра воды хватит половины лимона. Перекладываем нарезанные яблоки к лимонной воде, чтобы сохранить их цвет.

  • Займемся начинкой. Нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. На это масло перекладываем яблоки. Выставляем средний огонь и ожидаем, пока из яблок не испарится лишняя жидкость. После этого добавляем сахар, но продолжаем томить яблоки. Затем засыпаем изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем массу на сковороде деревянной или силиконовой лопаткой и через 1-2 мин. снимаем с огня для остывания начинки.

  • Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло.

  • В отдельной емкости приготовим посыпку. Замешиваем корицу с сахаром и молотым миндалем: он не только придаст пикантность вкусу, но и впитает в себя лишнюю влагу, которая сохранилась в яблочной начинке.

  • Уже раскатанное тесто в виде круга или прямоугольника (как вам лучше) смазываем растопленным сливочным маслом. Оставляем по краям около 1 см, чтобы сделать бортики пирога и не растерять начинку. На смазанную часть выкладываем начинку и посыпку.

  • Подкладываем бумагу для выпечки на противень и размещаем там пирог. Формируем бортики. На поверхности пирога делаем несколько проколов вилкой, чтобы дать выход для пара при выпечке. Оставляем пирог в духовке при 180 градусах на 40 мин. После этого пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста будет готов. Приятного аппетита!


Как вкусно испечь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке?

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴12 🖨

Ароматный, сочный, насыщенный и особенно вкусный яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста может оказаться на вашем столе уже сегодня. Приготовить его несложно, но он принесет огромную радость всем домашним, потому как слоеное тесто и яблоки обеспечат пирог интересным вкусовым сочетанием.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для посыпки:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подогреваем молоко и в растворяем в нем соль и сахар. Растапливаем сливочное масло. Пропускаем муку через сито и прямо в муку добавляем сухие дрожжи. Очень хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи не остались только в одном месте. Внутри муки делаем небольшое отверстие и вливаем туда молоко с солью и сахаром, масло, которое мы растопили, и еще вбиваем яйцо.
  2. Взбиваем эту смесь и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким, но вы все равно не добавляйте муку. Вымешиваем тесто руками в течение 7 мин. и постепенно добавляем в него растительное масло, пока тесто не начнет отходить от рук.
  3. Скатываем однородное тесто в шар и выкладываем в миску, заранее смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. За это время тесто поднимется у заметно увеличится в объеме в несколько раз.
  4. Займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их на небольшие куски. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем на нее нарезанные яблоки. Тушим их около 3-5 мин., периодически помешивая, чтобы они становились помягче. Под конец тушения добавляем корицу и снова перемешиваем. Затем снимаем с огня и ждем остывания до комнатной температуры.
  5. Готовим посыпку-крошку. Смешиваем муку с сахаром, добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и быстро растираем руками эти ингредиенты в крошку величиной с горошину.
  6. Тесто уже подошло. Разделяем его на 8 частей и скатываем каждую из них в шар. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 мин. После этого раскатываем их, чтобы они стали лепешками. Диаметр каждого должен быть чуть меньше диаметра пирога.
  7. На половину раскатанного шара кладем посыпку. Складываем круги пополам и слегка прижимаем их ладонью сверху. По краям сложенной лепешки раскладываем яблочную начинку. А теперь сворачиваем лепешку с двух концов, чтобы получился рогалик.
  8. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой форму для выпечки, выкладываем туда рогалики острым концом в центр, чтобы получился пирог, состоящий из треугольников. Оставляем пирог на 30-40 мин.
  9. Теперь пирог можно спечь. Для придания красивого блестящего цвета смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Индикатором готовности станет румянец. После того, как достанем пирог из духовки, даем ему остыть, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками и корицей

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴12 🖨

Слоеное тесто гораздо легче и воздушнее сдобного, а потому и выпечка из него получается особенно вкусной. Пирог по этому рецепту содержит неизменную начинку – яблоки, но выделяет его среди других, безусловно, – корица. Она придает пирогу необычайно душистый, сладкий и насыщенный аромат.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 гр.
  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Сухари ванильные – 40 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размораживаем слоеное тесто и разделяем его на две части: одна из частей должна быть на треть больше другой. Раскатываем при помощи скалки больший кусок, чтобы он был по размеру, как платформа для выпекания или даже чуть-чуть выходил за края. Смазываем платформу маслом и выкладываем в нее раскатанный прямоугольник.
  2. Посыпаем основу измельченными сухарями. Это позволит заготовке не размокать от влаги, которая пойдет от яблок в процессе приготовления.
  3. Вымываем яблоки, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевины. Неочищенные фрукты будут чересчур явно чувствоваться в готовом блюде. А если очистить фрукты, то дописать однородной и нежной консистенции, почти не отличающейся по вкусу от самого теста, будет проще. Нарезаем яблоки на небольшие куски.
  4. Выкладываем их на дно формы довольно толстым слоем. Присыпаем яблоки корицей для аромата и сахаром. Его количество вы можете регулировать на основании собственных вкусовых предпочтений. Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста и закрываем начинку этим пластом. Плотно сжимаем края изделия, чтобы пирог не распался, а начинка не вытекла в процессе выпекания. Прокалываем вилкой верхний слой пирога в нескольких местах, чтобы дать выход пару.
  5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре при 180 градусах в течение 40 мин. Готовому пирогу надо дать время остыть, а потом можно подавать к столу. Особенно вкусным кусочек пирога будет, если запивать его молоком. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста в духовке

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴12 🖨

Если слоеное тесто уже куплено, а идей, что же из него приготовить, еще нет, то смело обращайтесь к этому рецепту. Пирог из слоеного теста по нему получится просто восхитительный: нежный, не приторно сладкий, сочный – в общем, идеальное лакомство. Тем более, что приготовить его можно легко.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Белок куриный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар белый – 0,5 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар коричневый – 0,5 ст.
  • Яблоки – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюле растапливаем масло. Пропускаем муку через сито и вмешиваем ее, чтобы получилась паста. Добавляем воду и сахар: коричневый и белый. Все это доводим до кипения. Затем снижаем температуру и ненадолго еще оставляем на огне. Засыпаем ложку кукурузного крахмала, который мы заблаговременно развели в небольшом количестве воды. Хорошо перемешиваем.
  2. Моем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем худыми ломтиками. Посыпаем эти слайсы корицей и перемешиваем.
  3. Раскатываем один из двух пластов теста и выкладываем его в форму для выпечки: это основа нашего пирога. Взбиваем яичный белок и смазываем им тесто в основе: тогда при выпекании она не будет мокрой. Заполняем основу нарезанными яблоками с корицей.
  4. Второй пласт слоеного теста нарезаем по диагонали полосками. В конечном итоге они складываем их в решетку и накрываем ей начинку. Заливаем все сверху яблочным сиропом, который мы приготовили в самом начале.
  5. В духовке при температуре 200 градусов выпекаем пирог в течение 15 мин. После этого снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 35-40. Проверить готовность пирога можно по яблокам: они должны быть мягкими. Приятного аппетита!

Очень вкусный открытый пирог из слоеного теста с яблоками

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴12 🖨

Вкусный и сочный открытый пирог из слоеного теста с яблоками украсит любое чаепитие. Он наиболее ароматный среди всех аналогичных рецептов, начинка в нем чувствуется особенно явно, а время на его приготовление несильно нарушит ваши планы на день, зато результат будет просто восхитительным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 500 гр.

Яблоки – 1 кг.

Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.

Сахар ванильный – 40 гр.

Корица молотая – 30 гр.

Масло сливочное – 60 гр.

Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем слоеное тесто. При этом не нарушаем целостность куска, иначе можно неосознанно изменить структуру и нарушить слоистость. Чтобы разморозить тесто, можно просто заранее достать его из холодильника либо установить режим разморозки в микроволновке и оставить в ней тесто на пару минут.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и посыпаем его мукой, чтобы она тонким слоем заполнила всю форму. От использования масла в данном случае можно отказаться, потому как тесто и так будет достаточно жирным, а за счет муки не прилипнет к форме для выпечки.
  3. Вымываем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем их на равные дольки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели из-за контакта с воздухом. В отдельной емкости смешиваем белый сахар с ванильным, добавляем молотую корицу.
  4. На стол посыпаем немного муки и раскатываем на ней растаявшее тесто с помощью скалки. По размеру пласт должен получиться чуть больше вашей формы для выпечки, потому что надо будет сделать бортики. На яблоки высыпаем сахарную заготовку и хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всей нарезке.
  5. Выстилаем тесто на противень и равномерно распределяем яблочную начинку по всей форме. Делаем бортики из краев теста, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.
  6. Оставляем пирог в духовке на 30-35 мин. при температуре в 180 градусов. Когда яблоки станут коричневыми и мягкими, а тесто золотистым, значит, пирог готов. Однако лучше еще оставить остыть его в духовке (хотя бы на первое время), а нарезать и подавать к столу только в чуть теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и необычный слоеный пирог-перевертыш с яблоками?

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴12 🖨

Конечно, существует огромное количество вариантов пирогов с яблоками, но пирог-перевертыш – это совершенно новый взгляд на яблочные десерты. Особенность данного пирога заключается в том, что изначально яблоки в качестве начинки выкладываются на дно формы для выпечки. Будет вкусно!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Яблоки – 800 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 2-3 ложки ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника чуть заранее, нарежьте на кубики. Положите в емкость: лучше взять поглубже. Через сито пропустите муку и посыпьте ей масло, быстро как бы стирая его этой мукой, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Сначала влейте 2 ст.л. воды и начните замешивать тесто. Если видите, что воды маловато, то добавьте еще столько же и снова замесите. В итоге тесто должно стать мягким, гибким, эластичным и не липким к рукам. Долго месить не надо, иначе масло будет таять от теплых рук, а мука «забьет» тесто. Получившийся тестяной шар заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
  3. Займемся начинкой. Масло положите на разогретую сковороду, смешайте его с корицей и сахаром. Оставляем растапливаться на малом огне. Массу ничем не перемешиваем. Очистите яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте на равные доли. Когда сахар на сковороде потемнеет и станет желтым, выложите яблоки в эту массу. Томите их на малом огне около 15 мин. На этот раз переворачивать придется: яблочные дольки должны пропитаться карамелью с обеих сторон. Важно не передержать карамель на плите, а то она начнет подгорать и станет горчить, испортив конечный вкус десерта.
  4. Снимите сковороду и дайте яблокам и сладкой массе немного остыть. Выньте тесто из холодильника, снимите пищевую пленку и раскатайте в прямоугольник (или круг, если у вас круглая форма) так, чтобы он был чуть больше самой формы. Яблоки на сковороде нужно аккуратно накрыть этим тестом и постараться заправить края лепешки: получится перевернутая чаша.
  5. В нескольких местах проткните верхушку пирога, чтобы дать пару выход. Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После этого готовый десерт накройте блюдом и переверните: так яблочно-карамельная начинка окажется сверху. Пирог-перевертыш будет вкуснее, когда немного остынет при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Нежный и сочный творожный пирог с яблоками из слоеного теста

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴12 🖨

Нежнейший творожный пирог с яблоками из слоеного теста – настоящая находка для любой хозяйки. Он понравится всем за его сочетание яблок и творога: тем более, что оба эти продукта крайне полезны для жизнедеятельности организма, так что этот пирог наверняка станет частым гостем за вашим столом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаем тесто из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре. Если не хотите ждать, то можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновке. После этого скалкой раскатываем пласт теста в виде прямоугольника.
  2. В емкости соединяем сметану и творог, туда же вбиваем яйцо и засыпаем сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно. Если вы взяли зернистый творог, то не помешает пропустить его через сито или использовать блендер, чтобы несколько измельчить творог. Крупные зерна могут быть не очень приятны по ощущениям в готовом блюде.
  3. Перемешиваем все до однородной консистенции. Вымываем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем их на равные доли. К яблокам добавляем маленький кусок сливочного масло и отправляем их на 3 мин. в микроволновку. Это придаст им мягкости.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в форму или на противень. Что бы вы ни выбрали, смажьте это небольшим количеством масла. Соединяем яблоки с творожной массой: начинку выкладываем сверху.
  5. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 мин. Низ пирога должен подрумяниться, а начинка «схватиться». После остывания пирог можно нарезать и подать к столу: в холодном и теплом виде он будет вкуснее, чем в горячем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с яблоком и бананом

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴12 🖨

Сложно сравнить покупную выпечку с домашней, но из-за нехватки времени мы часто пренебрегаем вкусом. Этот рецепт слоеного пирога с яблоком и бананом нужен как раз для таких случаев. Он не займет много вашего времени, и результат будет настолько хорош, что вы не пожалеете ни об одной минуте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Посыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем духовку. Пока мы будем готовить пирог, она как раз разогреется до 180 градусов. Размораживаем тесто: если торопитесь, то быстрее сделать это будет в микроволновке в соответствующем режиме. В это время моем и очищаем бананы и нарезаем их на кубики около 1 см. Яблоки также моем, снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на такие же куски по размеру, как и банановые. Соединяем все в миске и присыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем.
  2. Тесто раскатываем слоем высотой в полсантиметра: потом мы будем нарезать из него полосы примерно по 8 см.
  3. Вдоль полоски выкладываем начинку из фруктов. Края этой полосы соединяем между собой и сильно прижимаем друг к другу. По принципу лепки пельменей. Важно, чтобы концы были соединены плотно: тогда начинка не потеряется в процессе выпекания.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки и в центр кладем трубочку с начинкой. Закручиваем ее вокруг своей оси: как у улитки. Затем берем следующую трубочку и продолжаем закручивать. Получится большой спиральный пирог.
  5. Взбиваем желток яйца вилкой и смазываем им пирог. Если хотите, то можно посыпать кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.д. Ставим противень с пирогом в духовку на 30 мин. Она уже разогрета у нас до 180 градусов. Скоро пирог будет готов. Дайте ему немного остыть, а затем можно подавать на пробу. Остужать пирог перед нарезкой необходимо, чтобы верхняя румяная корка размякла. Приятного аппетита!

Вкусные пироги из слоеного теста в духовке: 5 несладких рецептов

Ищите вкусные пироги из слоеного теста в духовке? Не знаете, что приготовить вкусно и просто на ужин для своих близких? Мы собрали 5 самых лучших и невероятно вкусных рецептов несладких пирогов. Такие сытные блюда придутся как нельзя кстати на ужин для всей семьи. Пироги с отварными яйцами, хрустящая пицца или слоеный пирог с луковой начинкой. Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом

Золотистый пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом – вкусное блюдо из простых ингредиентов. Сытный закрытый пирог с ароматной начинкой станет чудесным ужином для всей семьи. А в каждом кусочке этого угощения вас ждет сюрприз – половинка отварного яйца. Готовое слоеное тесто и замороженный шпинат помогут приготовить этот пирог легко и без особых хлопот.

Вкусные блюда из замороженного шпината: 5 РЕЦЕПТОВ

Слоеный пирог с помидорами и сыром

Слоеный пирог с помидорами и сыром – хрустящая пицца со всеми любимыми ингредиентами. Очень простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку. Нужно просто раскатать тесто, сверху разложить ломтики помидоров и сыра, посыпать пряностями и отправить в духовку. И всего через 20 минут ароматная пицца на слоеном тесте будет готова!

Что приготовить из помидоров вкусно и быстро: 5 РЕЦЕПТОВ

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пирог из слоеного теста с луком и беконом

Этот пикантный пирог из слоеного теста с луком и беконом удивит вас своим вкусом! Совсем немного бекона творит настоящие чудеса! Простая луковая начинка приобретет волнующий вкус копченостей. Немного сыра и специй только подчеркнет этот чарующий аромат. Потрясающий слоеный пирог с золотистыми краями и чудесной начинкой понравится даже гурманам!

Что приготовить на ужин в духовке: 5 РЕЦЕПТОВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слоеный пирог с кабачками и беконом

Слоеный пирог с кабачками и беконом – самое вкусное сочетание таких необычных ингредиентов! Чудесное блюдо из слоеного теста с пряной начинкой из плавленого сыра. Мягки плавленый сыр как нельзя лучше сочетается с хрустящим слоеным коржом. Тонкие ломтики кабачков и немного бекона сделают пирог только лучше! Но если у вас их нет, то можно сделать этот пирог только с сырной начинкой.

Кабачки в духовке вкусно и быстро: 5 отличных РЕЦЕПТОВ

Пирог из слоеного теста с сыром и спаржей

Легкий пирог из слоеного теста с сыром и спаржей – вкусный ужин для всех сторонников правильного питания. Для этого рецепта понадобятся всего 3 основных ингредиента. Готовое слоеное тесто, спаржа и немного сыра. Замороженная спаржа отлично подходит для таких аппетитных блюд. А всего из одного листа готового теста получится сразу два необычных пирога. Теперь вы знаете, какие можно сделать вкусные пироги из слоеного теста в духовке.

Что вкусного приготовить из куриной грудки: 5 отличных РЕЦЕПТОВ

Что еще вкусного приготовить?

Что приготовить на ужин из курицы: 5 рецептов
Простые и вкусные ПП десерты: 5 рецептов
Простые и быстрые рецепты из творога в духовке: 5 рецептов
Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей
Что приготовить к чаю быстро и вкусно: 5 рецептов
Простые и вкусные ПП салаты на каждый день: 5 рецептов
Что приготовить на ужин на сковороде: 5 рецептов
Простые и вкусные салаты на день рождение: 5 рецептов
Что приготовить вкусного из кабачков на ужин: 5 рецептов
Что вкусного приготовить на ПП ужин: 5 простых рецептов
Что приготовить на ужин в духовке: 5 рецептов
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 5 рецептов
Простые и вкусные пироги со сливами: 5 отличных рецептов
Простые пироги с ягодами в духовке: 5 вкусных рецептов
Что приготовить без мяса быстро и вкусно: 5 рецептов
Что приготовить на ужин из макарон: 5 рецептов
Что приготовить из помидоров вкусно и быстро: 5 рецептов
Вкусные фаршированные овощи в духовке: 5 простых рецептов
Домашнее песочное печенье: 5 простых рецептов
Как вкусно приготовить капусту: 5 простых рецептов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6

Слоеный дрожжевой пирог с капустой

Воздушный мягкий пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста. Не отказывайте себе в удовольствии съесть пару кусочков вкусного пирога с чаем.

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Капусту выложить в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Жарить на умеренном огне до готовности.

Шаг 5

Добавить сухие пряные травы, посолить.

Шаг 6

Яйца взбить с солью (половину сырого желтка отделить и оставить для смазывания изделия).

Шаг 7

В капусту добавить взбитые яйца, перемешать. Начинку полностью охладить.

Шаг 8

Пласт теста разделить на две равные части (толщина теста должна быть около ½ см).

Шаг 9

Аккуратно переложить одну половину теста на противень, смазанный маслом.

Шаг 10

Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать края теста, чтобы тесто лучше склеивалось.

Шаг 11

На тесто выложить охлажденную начинку, начинку примять.

Шаг 12

На оставшейся половине теста сделать несколько надрезов для выхода пара.

Шаг 13

Закрыть начинку.

Шаг 14

Края пирога плотно защипать.

Шаг 15

Верх пирога смазать желтком, взбитым с водой.

Шаг 16

Пока разогревается духовка, пирогу дать 10 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.

Шаг 17

Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до коричневой корочки. Во время выпечки форму с пирогом осторожно поворачивать, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 18

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста можно немного смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

Лучший рецепт пирогов из слоеного теста с вишней – Как приготовить пироги из слоеного теста с вишней-Delish.com

Салли Куинн

Слоеное тесто, купленное в магазине = лучший нарезанный вишневый пирог.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 2 часы 0 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

Заполнение

1 1/2 ст.кукурузный крахмал

1 1/2 ст. вода комнатной температуры

12 унция. пакет замороженной вишни (или 1/4 стакана свежей вишни без косточки и стебля)

1/2 c. гранулированый сахар

1 чайная ложкасвежий лимонный сок

1/8 чайная ложка поваренная соль

1 чайная ложка экстракт ванили

Корка

1 коробка (2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного на ночь в холодильнике

1 большое яйцо, взбитое

2 чайная ложкамолоко

крупный сахар, для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте начинку. : Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока смесь не станет молочной, и отложите.В кастрюле среднего размера смешайте вишню, сахар, лимонный сок и соль. Время от времени помешивая резиновой лопаткой или деревянной ложкой, готовьте на среднем огне, пока вишня не начнет выделять сок, 4–6 минут. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, затем доведите до кипения, часто помешивая. После закипания снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте полностью остыть.
  2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать один лист слоеного теста.С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте лист на 6 прямоугольников (половина будет нижней корочкой пирога, другая половина – верхней). Перенесите 3 нижних прямоугольника на подготовленный противень. (Убедитесь, что есть место для всех 6 пирогов; если нет, используйте второй противень.) В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и молоко. С помощью кондитерской кисти смажьте края нижних прямоугольников яичной жидкостью. Выложите 3 столовые ложки охлажденной вишневой смеси на каждый из 3 нижних прямоугольников.Положите верхние прямоугольники на вишневую начинку, выровняв края как можно лучше. Обожмите края вилкой, чтобы плотно закрыть. Повторите весь этот шаг со 2-м листом теста, чтобы у вас получилось 6 пирогов.
  3. Смажьте верхнюю часть пирогов яйцом, затем посыпьте крупным сахаром. Охладите пироги в холодильнике не менее 25 минут.
  4. В течение последних нескольких минут охлаждения предварительно разогрейте духовку до 375 градусов F.
  5. Выпекайте пироги, вращая противень один или два раза, пока верхняя часть не станет золотистой, от 30 до 35 минут.Дайте остыть на сковороде до готовности к подаче. Плотно заверните каждый оставшийся пирог из теста полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Сливочный пирог с курицей – Nicky’s Kitchen Sanctuary

Этот Сливочный пирог с курицей со слоеным тестом и овощами – это блаженство комфортной еды! Читайте дальше, чтобы узнать, как избежать промокания ягодиц!
Мы идем покупать слоеное тесто в магазине и домашнее на начинке, и, черт возьми, эта начинка оооочень хороша .Я мог буквально полить его черпаком.

На самом деле, я делаю черпаком – в форме моего супа с пирогом с курицей – один из моих самых любимых супов, который я обнаружил, пытаясь приготовить этот пирог. Я приготовил начинку и обнаружил, что не могу перестать ее есть (например, до такой степени, что не осталось достаточно, чтобы заполнить пирог), поэтому я просто разложил ее и назвал суп!

Как сделать

Сначала курица и овощи готовятся в бульоне около 15 минут:

Затем обжариваем лук на сливочном масле.Обваляйте в муке и готовьте в течение минуты, затем постепенно добавляйте жидкость из сковороды с курицей и овощами. Затем мы добавляем молоко и лимонный сок (звучит безумно, чтобы добавить лимонный сок, когда там есть молоко, но оно не раскалывается, и это имеет большое значение для вкуса).

Курица и овощи добавляются в густой соус. Именно с этого момента я обычно начинаю есть начинку для пирога! Если у вас осталась начинка для пирога, просто сохраните ее как суп.

Когда я прохожу стадию супа, я люблю заворачивать его в слоеное тесто.Не слоеное тесто крышка (удобно, но всегда немного разочаровывает), а полноценный пирог с курицей из теста.

Я пошел на удобство использования готового слоеного теста, так как вообще слишком ленив, чтобы делать тесто с нуля.

Использование слоеного теста в качестве основы для пирога может показаться немного странным (так как вся вздутость будет подавлена ​​начинкой для пирога), но это работает и позволяет сэкономить усилия, используя другой вид теста для приготовления пирога. основание.

Как предотвратить мокрое дно

Pro Tip: Чтобы предотвратить «мокрое дно» (которое должно быть теперь в общедоступном разговорнике Великобритании – спасибо Мэри Берри), лучше всего запекать основу теста вслепую. Просто выложите тесто на форму для пирога, наколите вилкой:

Накрыть пергаментом для выпечки (сначала разжать, затем разжать – так будет легче попасть в углы) и засыпать фасолью для выпечки или сушеной фасолью или смесью сушеной фасоли и сырого риса.Достаточно десяти минут в духовке.

После того, как основа выпечена вслепую и начинка приготовлена, вылейте начинку в форму, затем накройте тесто крышкой, обожмите края (см. Видео о том, как это сделать) и смажьте яйцом:

Выпекать около 25 минут до золотистого цвета:

Положите это на стол, и у вас обязательно будет счастливый семейный ужин – только слегка испорченный всем, кто требует убрать последние кусочки выпечки с края блюда (или это только мое племя?).

Могу я сделать это впереди?

Да, вы можете сделать начинку заранее, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два. Затем приготовьте остальной пирог (разогрейте начинку перед тем, как перелить ее в форму для пирога)

Можно ли заморозить куриный пирог?

Да, вы можете приготовить пирог, затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Тщательно разморозьте в холодильнике, затем накройте фольгой и разогрейте при 180C / 360F примерно 30-35 минут – пока в середине не станет слишком жарко.Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления.

Могу ли я сделать его вегетарианским?

Да, замените курицу луком-пореем и грибами или кусочками курицы. Используйте овощной бульон вместо куриного.

Другие идеи начинки для пирогов
  • Добавьте к начинке жареную панчетту или бекон.
  • Поменяйте курицу на оставшуюся приготовленную индейку (готовьте овощи без мяса, затем перемешайте приготовленную тертую индейку со сливочным соусом, прежде чем вылить ее в форму для пирога.
  • Добавить грибы и / или лук-порей
  • Добавьте в соус хорошую порцию пасты тайского зеленого карри, замените лимонный сок на лайм и немного рыбного соуса, чтобы приготовить пряную тайскую версию. Вы также можете заменить овощи на стручковые бобы, брокколи и перец, если хотите.

Рецепт сливочного куриного пирога

Сливочный пирог с курицей и овощами, покрытый слоеным тестом. Это чистое наслаждение от еды!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ужин

Кухня Американская, британская

Порций 6 порций

Калорий 870 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200c / 400f.

  • Выровняйте форму для пирога размером 10 x 8 дюймов с одним рулетом слоеного теста.

  • Проколите основание несколько раз вилкой и отрежьте все большие выступающие куски теста.

  • Выстелите тесто пергаментом для выпечки так, чтобы он полностью покрыл тесто, затем заполните бобами для выпечки (или сушеными бобами) и поставьте в духовку для «выпекания вслепую» на 10 минут. СОВЕТ ПРОФИ Это помогает предотвратить образование сырого дна пирога.Поскольку это слоеное тесто, стороны будут немного вздуться (что я не против), если вы хотите предотвратить это, просто залейте больше фасоли.

  • Вынуть из духовки и отложить в сторону.

  • Тем временем поместите курицу, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и бульон в большую кастрюлю.

  • Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут, а затем выключите огонь.

  • Когда курица и бульон почти готовы, возьмите еще одну большую кастрюлю и добавьте масло и нарезанный лук.Нагрейте на среднем огне и готовьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте муку и смешайте ее с луком и маслом с помощью воздушного венчика. Он должен превратиться в кремообразную пасту (или заправку). Дайте соусу повариться в течение минуты, помешивая венчиком.

  • Затем добавьте в половник бульона из куриного бульона (постарайтесь получить в основном бульон, а не курицу / овощи). Вмешайте бульон в смесь венчиком. Повторяйте это, пока не выльете большую часть бульона из сковороды (оставив курицу и овощи).

  • Теперь влейте молоко. Нагрейте, помешивая венчиком. По мере нагрева соус должен загустеть.

  • Когда соус почти закипит (не дайте ему закипеть), добавьте курицу и овощи.

  • Доведите до кипения и добавьте половину лимонного сока. Перемешайте и попробуйте. Добавьте оставшийся лимонный сок и еще приправы, если считаете, что это нужно.

  • Удалите с пирога фасоль и пергамент и залейте его смесью из курицы.

  • Смажьте края теста яичной жидкостью, затем положите на пирог оставшийся кусок теста.

  • Сожмите края, чтобы запечатать, затем смажьте верх большим количеством мыла для яиц и проткните пару небольших отверстий в верхней части пирога острым ножом.

  • Поместите обратно в духовку (все еще при 200c / 400f) и готовьте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать сразу с зелеными овощами.

✎ Примечания

Могу ли я успеть вперед? Да, вы можете сделать начинку заранее, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два.Затем приготовьте остальной пирог (разогрейте начинку, прежде чем переливать ее в форму для пирога)
Можно ли заморозить куриный пирог? Да, вы можете сделать и приготовить пирог, затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Тщательно разморозьте в холодильнике, затем накройте фольгой и разогрейте при 180C / 360F примерно 30-35 минут – пока в середине не станет слишком жарко. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления.
Могу ли я сделать его вегетарианским? Да, замените курицу луком-пореем и грибами или кусочками курицы.Используйте овощной бульон вместо куриного. Информация о питании дана для одной порции этого рецепта.

Nutrition

Калорийность: 870 ккалУглеводы: 75 г Белки: 26 г Жиры: 51 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 86 мг Натрий: 932 мг Калий: 929 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 5455IU Витамин C: 7,1 мг Кальций: 16,5 мг

Ключевые слова В любое время года, осень, куриный пирог, семейная еда, пирог, горшечный пирог, слоеное тесто

Рецепт на основе пирога BBC Good Food с курицей и ветчиной.

Оборудование

Для приготовления этого кремового куриного пирога вам понадобится:

Этот пост был впервые создан в январе 2016 года. Обновлен за 2018 год с видео, фотографиями процесса и дополнительными советами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Пирог с курицей – Once Upon a Chef

Купленные в магазине грили с курицей и слоеным тестом позволяют легко приготовить эти индивидуальные пироги с курицей.

Между курицей, соусом и корочкой вы можете провести на кухне целый день, готовя традиционный пирог с курицей.Для этой версии моей целью было придумать простой рецепт без ущерба для вкуса. После многих испытаний я обнаружил, что использование жареного цыпленка для начинки и слоеного теста хорошего качества, купленного в магазине, для корочки – отличные ярлыки. Когда это было решено, я перешел к решению проблемы большинства пирогов с курицей: мягкому, вязкому белому соусу. Я разбавил соус до консистенции похлебки. Я также позаимствовал ингредиент из моего любимого соуса с индейкой – коньяк – и добавил, что je ne sais quoi делает эти пироги с курицей еще более вкусными.

Что понадобится для приготовления пирога с курицей

Я рекомендую сдобное слоеное тесто Dufour, если вы можете его найти (оно продается в Whole Foods), но Pepperidge Farm, которое легко найти в морозильных камерах большинства супермаркетов, тоже очень хорошее.

Как приготовить пирог с курицей

Для начала посыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой и положите сверху слоеное тесто.

Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины примерно 1/8 дюйма, одновременно разгладив складки скалкой.Используя острый нож, кухонные ножницы или нож для пиццы, вырежьте 4 круга примерно на 2 дюйма больше, чем окружность ваших суповых тарелок. Выложите тесто на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник до готовности.

Далее делаем начинку. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло, добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, жемчужный лук и морковь.

Обжаривайте 8–10 минут или пока морковь не будет готова.

Добавьте муку.

Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.

Добавьте бульон, коньяк, соль и белый перец. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы смешалась мука.

Варить на медленном огне несколько минут до загустения. Выключите огонь, добавьте жирные сливки, зелень, курицу и горох.

Перелейте начинку в формочки для запекания или суповые тарелки (убедитесь, что они выдерживают температуру до 425 ° F). Начинка должна доходить не более чем на три четверти до верха чаш.Если у вас есть лишнее, сделайте еще одну миску.

Смажьте внешние края каждой миски жидкостью для яиц.

Поместите кружочки из холодного теста по суповым тарелкам, плотно прижав края к краям, чтобы тесто прилипло, а затем смажьте верх теста яичной жидкостью.

Острым ножом сделайте надрез на ½ дюйма в верхней части каждого пирога. Выпекайте 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Дайте остыть примерно 10 минут, затем с помощью широкой лопатки осторожно переложите горячие формочки на сервировочные тарелки.Посыпьте миски несколькими веточками свежего тимьяна и подавайте.

Для этого рецепта вам понадобятся суповые тарелки, пригодные для использования в духовке (до 425 ° F). Вы можете найти их в Williams Sonoma. Чтобы приготовить четыре порции, используйте миски емкостью от 18 до 20 унций. Чтобы приготовить шесть порций, используйте миски вместимостью от 12 до 14 унций.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пирог с курицей

Купленные в магазине грили с курицей и слоеным тестом позволяют легко приготовить эти индивидуальные пироги с курицей в горшочке.

Состав

  • 1-2 упаковки замороженного слоеного теста высшего качества, такого как Dufour или Pepperidge Farm, размороженное (см. Примечание)
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 чашка замороженного жемчужного лука (размораживать не нужно)
  • 3 моркови, нарезанные кружочками дюйма
  • 1/3 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста
  • 2-1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана коньяка или бренди (можно заменить куриным бульоном, если не употребляют алкоголь)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или комбинации тимьяна, розмарина и шалфея) плюс несколько источников тимьяна для подачи
  • 3-4 чашки вареной курицы, нарезанной на кусочки, из 1 курицы на гриле
  • 1 стакан замороженного горошка (размораживать не нужно)
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта вам понадобится от 4 до 6 суповых тарелок, пригодных для использования в духовке (до 425 ° F).Для больших порций используйте миски вместимостью от 18 до 20 унций; для небольших порций используйте миски емкостью от 12 до 14 унций. При приготовлении 4 порций достаточно одного пакета слоеного теста (14 унций). Однако, если вы готовите 6 порций, вам понадобится еще одна упаковка.
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  3. Присыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой и положите сверху слоеное тесто. Посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма, одновременно сглаживая складки скалкой.(В зависимости от марки слоеного теста, которое вы покупаете, вам может не понадобиться раскатывать его так сильно.) Используя острый нож, кухонные ножницы или нож для пиццы, вырежьте 4 круга примерно на 2 дюйма больше, чем диаметр вашего супа. миски. (В качестве альтернативы вырежьте 6 кругов, если делаете меньшие порции.) Поместите тесто на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник до готовности.
  4. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
  5. Чтобы приготовить начинку: в большой сотейнике на среднем огне растопите масло.Добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, жемчужный лук и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока морковь не будет готова. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте бульон, коньяк, соль и белый перец. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой и очищая дно и углы сковороды, чтобы смешалась мука. Варить на медленном огне до загустения несколько минут. Выключите огонь, добавьте жирные сливки, тимьян, курицу и горох. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.(Обратите внимание, что бульон на этом этапе будет немного пьяным. Ничего страшного – коньяк готовится в духовке.)
  6. Перелейте начинку в 4 больших или 6 маленьких суповых тарелок, пригодных для использования в духовке. Начинка должна доходить не более чем на три четверти до верха чаш. Не перелей.
  7. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.
  8. Выньте кружочки теста из холодильника. Смажьте внешние края каждой миски жидкостью для яиц.
  9. Разложите кружочки из холодного теста по мискам, плотно прижав края к краям, чтобы тесто прилипло.Переложите формы на противень, застеленный фольгой. Смажьте тесто яичной жидкостью. Используя острый нож, сделайте надрез на полдюйма в верхней части каждого пирога. Поставьте миски на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть примерно 10 минут, затем с помощью широкой лопатки аккуратно переложите горячие миски на сервировочные тарелки. Посыпьте миски несколькими веточками свежего тимьяна и подавайте.
  10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: пироги можно собрать и заморозить за день раньше.Перед выпечкой смажьте верх теста яичной жидкостью.
  11. Примечание. Пищевая ценность рассчитана для 1 упаковки слоеного теста и 3 1/2 стакана курицы.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (5 порций)
  • Калорий: 747
  • Жиры: 45 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 35 г
  • Натрий: 678 мг
  • Холестерин: 163 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт пирога с курицей из слоеного теста

Я не могу приготовить это снова. Мне было сложно манипулировать слоеным тестом.Если я попробую еще раз, я, вероятно, буду использовать обычную корку лжи.

Я кладу свежую нарезанную морковь и около 2 стаканов замороженного горошка. У меня была корочка для пирога с нежными хлопьями, оставшаяся от упаковки, которую я готовил в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут в качестве основы. Я готовил все в тостере, чтобы использовать меньше электроэнергии. Я поставил готовое блюдо в тостер на 50 минут, но верх немного обгорел. В следующий раз, может быть, в следующий раз чуть меньше.

По этому рецепту приготовили лучший пирог с курицей! Моя любимая часть – это слоеное тесто.Корочка чешуйчатая, маслянистая и с ней так легко работать. Я использовал листы для слоеного теста Pepperidge Farm. Я использовала куриную грудку и бедра без кожи и костей. Кроме того, я использовал свежие овощи: морковь, сельдерей, картофель и грибы, а замороженный горошек. Моя запеканка, 9 дюймов, тоже была меньше. Мне пришлось снизить температуру до 350 градусов по Фаренгейту, потому что я использовал конвекционную / тостерную духовку, которая имеет тенденцию быстро нагреваться. Нижнему слою корки понадобилось ровно 25 минут, чтобы подрумяниться вместе с фольгой сверху.Однако верхняя корочка в финальной стадии приготовления приобрела идеальный золотисто-коричневый цвет к 30-минутной отметке. Чтобы корочка не подгорела, я положила сверху лист фольги на оставшиеся 20 минут приготовления.

Мои мальчики Абсолютно в восторге!

Сделано, как указано, но в нем было всего 9 унций курицы, замороженного гороха и моркови, поэтому использовалась сковорода 8×8, приготовленная в течение 35 минут. В следующий раз опущу нижнюю корочку. Отличная комфортная еда для снежного дня.

Это было восхитительно! У меня были остатки курицы и только один лист теста, поэтому я приготовил половину порции в меньшей форме для запекания.Я добавил грибы и немного кулинарного вина и заменил лук порошком асафетиды, чтобы снизить содержание FODMAP. Моя готовилась всего около 20 минут, прежде чем я боялся, что она сгорела – я не уверен, было ли это из-за моего меньшего другого блюда. Получилось здорово !!!

Я сделал это с готовой корочкой для пирога, выпекал 12 минут. Заливаем, затем сверху кладем тесто. Добавил немного шалфея, можно было бы добавить больше специй. Нам с муженьком понравился этот рецепт!

Это было восхитительно !! Моему мужу это тоже очень понравилось !! Я очень рекомендую это.Такой приятный аромат. Моя единственная проблема заключалась в том, что слоеное тесто на дне было немного липким. У кого-нибудь есть средство от этого? Может, я его не запекала достаточно долго.

Слоеное тесто Пирог с курицей

Слоеное тесто Пирог с курицей – это классическая классика комфортной еды с добавлением маслянистого восхитительного слоеного теста.

Из слоеного теста все становится лучше. И это утверждение является фактом, а не мнением. Пирог с курицей – не исключение. Что может быть лучше кремовой курицы и овощей, покрытых слоем золотисто-коричневого, слоеного, маслянистого теста? Ничего, говорю вам.Ничего такого.

Купленное в магазине слоеное тесто – отличный вариант, но вы также можете (быстро и легко) сделать лист самостоятельно, используя этот рецепт простого слоеного теста. Поскольку рецепт состоит из двух листов грубого слоеного теста (прозвище для более простой версии полного слоеного теста), если вы удвоите рецепт начинки и заморозите половину, вы получите еще один обед в морозильной камере! Это отличная ситуация во всех отношениях.

Рецепт начинки основан на рецепте из «Два горошка и их стручок», и это любимый рецепт нашей семьи.Это идеальный баланс соуса к курице и овощам, и все зеленые и оранжевые составляющие заставляют меня, по крайней мере, чувствовать, что это полезно для здоровья.

Как приготовить пирог с курицей из слоеного теста

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.
  • Растопите 1/4 стакана масла в большой кастрюле на среднем уровне и обжарьте в нем лук и морковь до готовности и лук становится полупрозрачным. Отодвиньте морковь и лук в сторону кастрюли, добавьте измельченный чеснок, свежий тимьян и розмарин на дно кастрюли, перемешайте и готовьте, пока он не станет ароматным, всего пару минут.
  • Смешайте универсальную муку с овощами, затем медленно добавьте куриный бульон, помешивая после каждого добавления, пока не исчезнут комочки. Добавьте жирные сливки.
  • Варить 8-10 минут или пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавьте нарезанный цыпленок и замороженный горошек. Вылейте начинку в форму для запекания на 8 чашек (например, форму 8 × 8 дюймов).
  • Взбейте яйцо, пока оно не станет однородным. Сверху выложите лист слоеного теста и с помощью кисточки нанесите на него слой яичной промывки.Поставьте большой крестик наверху.
  • Выпекайте пирог в течение 40-45 минут или до тех пор, пока верх не станет воздушным и не станет темно-золотистым.
  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Примечания к рецепту и советы

  • Если вы удвоите рецепт начинки, вы можете заморозить половину, чтобы потом легко перекусить!
  • Кроме того, если вы сделаете партию Easy Puff Pastry, заморозьте второй лист, и ужин в будущем станет еще проще. Только не замораживайте их вместе, так как при оттаивании тесто для слоеного теста может стать влажным.
  • После добавления гороха не готовьте начинку очень долго перед тем, как выложить на сковороду. Если их пережарить, они станут коричневыми и мягкими.
  • Подойдет любой вид приготовленной курицы, но гриль – отличный и простой выбор!
  • Кроме того, этот ужин – отличный способ израсходовать остатки индейки из холодильника.
  • Чтобы разогреть оставшийся пирог с курицей из слоеного теста, поместите его в форму, пригодную для духовки. Нагрейте до 375 ° F, пока начинка не станет теплой, а тесто не станет хрустящим.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться: Глазированные пончики из дрожжевого теста Французские пироги с луком и стейком из слоеного теста Базовый рецепт сладкого теста Распечатать значок часов Пирог с курицей

Описание

Слоеное тесто Пирог с курицей представляет собой классическую классику комфортной еды и дополняет ее маслянистым, восхитительным слоеным тестом.


  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка. свежий тимьян, измельченный
  • 2 ч. свежий розмарин, измельченный
  • Соль и перец, по вкусу
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 стакана нарезанной курицы или индейки
  • 1 1/2 стакана замороженного гороха

Вы приготовили этот рецепт?

Черничный пирог из слоеного теста | Могучая миссис

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер я зарабатываю комиссию.

Перейти к рецепту

Этот черничный пирог из слоеного теста такой простой и вкусный. Вам понравится, как слоеное тесто придает легкую и воздушную текстуру плотному и насыщенному пирогу. Это вроде как идеально.

Собери чернику самостоятельно!

Сезон сбора черники приближается, и могу я просто сказать вам, что мой первый сбор черники случился несколько дней назад ?! На самом деле, все это было попыткой занять моих детей, пока они не были в лагере на прошлой неделе, поэтому мы решили пойти собирать чернику.Я думаю, что, возможно, я был более взволнован, чем мои дети, если честно, но в итоге мы все отлично провели время.

Что делать со свежесобранной черникой?

Поля были отмечены так, чтобы вы могли выбирать между сладкими или терпкими ягодами, и нам разрешили пробовать, когда мы ехали. Мы вернулись в маленький сарай, чтобы проверить и то, и другое. Я был приятно удивлен, обнаружив, что вся наша черничная экскурсия стоит всего около 6 долларов! Итак, мы отправились домой, думая, что делать. Черничные блины? Черничные маффины? У нас было ТАКОЕ много черники, что мы выбрали черничный пирог.

Когда-нибудь собирали чернику?

Если вы никогда не были, то вам нужно добавить это в свой список желаний! Возьмите шляпу и отправляйтесь на ближайшую черничную ферму. Собирайте чернику, пока душе угодно, никто не возражает, если вы попробуете несколько ягод, а затем вернитесь к этому очень простому рецепту.

Какие начинки подходят для черничного пирога?

Можно пойти по традиции и посыпать черничный пирог ванильным мороженым или взбитыми сливками, но на самом деле мне очень нравится использовать ложку ванильного греческого йогурта.Я также иногда использую лист мяты, потому что немного зеленого делает все свежим и красивым.

Летний десерт, которым можно насладиться и на каникулах.

Свежесобранная черника, в зависимости от того, где вы живете, обычно доступна в течение последних нескольких недель лета. Однако, благодаря современным удобствам, вы можете купить чернику круглый год в продуктовом магазине. Так что этот пирог можно приготовить и подать на День Благодарения, если вы хотите что-то другое к тыквенному пирогу.

Вы также можете приготовить этот пирог, а затем заморозить его перед приготовлением. Вы можете разогреть его в духовке и добавить немного времени, пока оно не станет золотисто-коричневым. Обычно добиваются дополнительных 10 минут.

Просто как пирог

Это не зря говорят! Пирог сделать очень просто! Посмотрите пошагово, как приготовить черничный пирог:

Используйте корочку для пирога снизу, слоеное тесто сверху.

Так как похода в магазин после бега по горячим солнечным полям не предвиделось, я взял то, что у меня было для слоеного теста.Я думаю, это была одна из тех счастливых случайностей Боба Росса, потому что слоеное тесто действительно сделало пирог таким необычным и вкусным!

Простой способ сделать ваш пирог красивым.

Если вы время от времени становитесь ленивым, как я, и не хотите тратить время на то, чтобы идеально обжать края вашего пирога, вот простое решение.

Возьмите форму для пирога с канавками.

Края самой сковороды рифленые (зубчатые), поэтому пирог выглядит красивее, и вам не нужно выполнять какую-либо работу самостоятельно.Гений? Я думаю так!

Просто вдавите корочку в форму и нарежьте ее краем до нужного размера.

Посмотрите обучающее видео, чтобы лучше понять, как это делается.

Вот еще кое-что, что можно приготовить из свежей черники.

Если вы любите чернику, обратите внимание на мои домашние пироги с черникой (из настоящих фруктов!).

Возможно, вам понравятся эти популярные рецепты!

Этот рецепт черничного пирога из слоеного теста был показан на телеканалах South Your Mouth и Wow Me Wednesday!

  • Разверните 1 лист слоеного теста и прижмите его к дну смазанной маслом формы для выпечки.Уголки срезать лишние корочки.

  • Чернику залить корочкой. Равномерно посыпать сахаром. Добавьте больше или меньше желаемого уровня сладости.

  • Затем равномерно сбрызните сверху лимонным соком. Затем, если вы хотите получить более густую гелеобразную начинку, равномерно посыпьте пектином чернику. Наконец, поместите кусочки масла повсюду.

  • Разверните оставшийся лист слоеного теста и положите поверх пирога, отрезав или сложив под лишнее тесто.Сожмите края, чтобы запечатать, и проткните отверстия вилкой, чтобы проветрить верх.

  • Выпекайте при температуре 375˚ примерно 30-35 минут или пока слоеное тесто не станет светло-золотисто-коричневым.

  • Пирог загустеет по мере охлаждения из-за природного пектина, содержащегося в чернике. Если вы предпочитаете есть теплым, он будет немного жидким. Лично я не против, но если вам нравится теплый пирог и не нравится он жидкий, попробуйте добавить пектин в соответствии с инструкциями на упаковке.

Лучший пирог с курицей

  • 1 упаковка (17.3 унции) Листы слоеного теста Pepperidge Farm®, размороженные
  • 0,333 стакана масла
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных (около 2 стаканов)
  • 3 нарезанных средних лука (около 1 1/2 стакана)
  • 8 унций грибов , нарезанный ломтиками (около 3 стаканов)
  • 0,333 стакана универсальной муки
  • 3,25 стакана Куриного бульона Swanson® или Куриный бульон Swanson®
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна или 1 столовая ложка измельченного свежие листья тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана нарезанных кубиками куриных грудок без кожи, приготовленных
  • 1 стакан замороженного гороха, размороженного
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Нагрейте духовку до 400 ° F.Разверните противень 1 на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в квадрат размером 12 дюймов. Выдавить тесто в круглую запеканку объемом 2 литра. Обрежьте лишнее тесто. Тщательно проткните тесто вилкой. Поместите алюминиевую фольгу на поверхность теста.

Выпекайте 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу.

Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и грибы и готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими, периодически помешивая.Добавьте муку, варите и перемешивайте 3 минуты или пока мука не станет золотисто-коричневой. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.

Добавьте горчицу, тимьян, черный перец, курицу, горох и 3 столовые ложки петрушки. Снимите сковороду с огня.

Разверните оставшийся лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто поперек на 6 (толщиной 1 1/2 дюйма) полоски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *