Пирог с сливами с фото: Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами?

Как приготовить галету со сливами? Просто и быстро! Это всего лишь вкусный и простой пирог со сливами ( можно взять любые фрукты ). Даже ребенок справится!

Ингредиенты

масло сливочное 115 гр
мука пшеничная 180 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
вода ( ледяная ) может уйти меньше 50 мл
слива ( крупная ) 3 шт
сахар 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
яйцо куриное ( для смазывания )

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем нарезанное на небольшие кубики ледяное сливочное масло. Растираем масло с мукой в крошку. По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке до того момента когда сможем сформировать шар из теста. Отправляем тесто в морозилку.

Тем временем смешиваем сахар с крахмалом. Нарезаем сливы. Достаем тесто. Раскатываем круг толщиной 3 мм.

Выкладываем сахар с крахмалом не доходя 2-3 см до края. Сверху выкладываем сливы. Заворачиваем края. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром края пирога. Выпекать 30-35 мин на нижней полке при 200 гр.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог со сливами – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Масло сливочное

130 гр

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

150 гр

Картофельный крахмал

50 гр

Разрыхлитель теста

2 ч.л

Масло растительное

1 ч.л

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 4.32

В список покупок

Тесто получается воздушным с хрустящей корочкой. По желанию можете посыпать пирог корицей и увеличить количество слив. Приятного аппетита!

Как приготовить “Пирог со сливами”

1 Форму (желательно разъемную) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой. Дно можно застелить пергаментной бумагой.

2 Сливы хорошо помыть. Разрезать сначала пополам, достать косточку. Затем разрезать каждую половину еще на две. Отложить их пока в сторону.

3 Размягченное сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.

4 Затем по одному вбить яйца и продолжать взбивать.

5 После этого всыпать муку, смешанную с крахмалом, щепоткой соли и разрыхлителем.

6 Перемешать ложкой до однородной массы.

7 Выложить тесто в подготовленую форму, разровнять.

8 Выложить сливы на тесто, немного вдавливая их.

9 Выпекаем при 175С минут 25-30. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем из формы.

Рецепт “Пирог со сливами” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Заливной пирог со сливами на сметане

Заливной пирог со сливами – вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая обязательно понравится вам и вашим родным. Тесто замешивается на сметане достаточно быстро и просто. Пирог получается бесподобным: мягким, нежным, прямо тающим во рту! Сливы лучше всего выбирать крупные и сладкие. Такая выпечка несомненно понравится многим, попробуйте!

Для приготовления заливного пирога со сливами на сметане понадобится:

разрыхлитель – 1 ч. л.;

корица молотая – 1 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки пирога.

К яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца до пышной пены миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбивать яично-сахарную массу миксером до светлой, достаточно плотной массы (взбивать, примерно, 3-4 минуты), большая часть крупинок сахара должна раствориться. Далее в получившуюся массу выложить сметану и на небольших оборотах миксера перемешать до однородности.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить тесто, которое будет чуть гуще, чем на оладьи (будет напоминать средней густоты сметану).

Теперь влить растительное масло и тщательно перемешать венчиком. Тесто станет чуть жиже, оно теперь будет похоже на тесто, как для обычных оладий.

Сливы вымыть, обсушить. Разделить каждую сливу на 2 половинки и удалить косточки.

Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста. На тесто, срезом вверх, разложить сливы в один слой, посыпать их молотой корицей.

На сливы выложить вторую половину теста, разровнять его.

Выпекать пирог со сливами в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (до румяности). Готовность можно проверить сухой лучинкой (лучинка должна остаться сухой при прокалывании теста готового заливного пирога).

Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Невероятно ароматный и вкусный заливной пирог со сливами, замешанный на сметане, разрезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Вкусный сливовый пирог: нежное сдобное тесто и ароматная сочная начинка.

Шаг 1

Развести в сметане соль, сахар и дрожжи. Оставить массу на 10 минут.

Шаг 2

Масло растереть с мукой, просеянной через сито.

Шаг 3

В муке сделать воронкообразное углубление, влить в него сметанную массу, ром, яичный желток.

Шаг 4

Замесить тесто средней консистенции (если тесто получится крутое, добавить немного сметаны, а если мягкое – муки).

Шаг 5

На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 6

Сложить тесто втрое, накрыть полотняной салфеткой и оставить на доске на 30 минут.

Шаг 7

Затем тесто вновь раскатать, сложить и оставить еще на 30 минут.

Шаг 8

Разрезать тесто на две равные части.

Шаг 9

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 10

Уложить пласт в смазанную маслом форму.

Шаг 11

Смазать поверхность яичным белком (тонким слоем) и просушить.

Шаг 12

Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть перемешать с 50 г сахара и корицей.

Шаг 13

Вторую часть теста также раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 14

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 15

Далее тесто в форме посыпать панировочными сухарями (30 г).

Шаг 16

Посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 17

Сверху положить сливовую начинку.

Шаг 18

Начинку посыпать оставшимися панировочными сухарями.

Шаг 19

Накрыть вторым пластом теста. Бока и поверхность пирога смазать оставшимся яичным белком.

Шаг 20

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.

Шаг 21

Готовый пирог достать из духовки, посыпать ванильным сахаром.

Шаг 22

Полностью остывший пирог нарезать квадратиками. Приятного аппетита.

Вкусный пирог со сливами – рецепт с фото пошагово в духовке

Если вы задумали сразить гостей наповал сложным и восхитительным пирогом, остановитесь на этом рецепте. Восхитительность гарантирована, а сложность окажется лишь ее имитацией, поскольку на самом деле обозначает лишь несколько лишних операций и немного больше внимания.

Этот пирог со сливами еще носит название «тройного», потому что готовится из трех видов теста… В этом месте вы, скорее всего, потеряете интерес к рецепту — слишком сложно, долго и не стоит затраченных сил. Не торопитесь: еще как стоит! Все нем та трудоемко и уныло. Но если у вас есть опыт в кулинарии – тем более не проходите мимо этого пирога. Его основа — три текстуры: рассыпчатый нижний корж, мягкая и воздушная серединка и хрустящая корочка в сочетании с сочными сливами. Этот пирог рискует стать самым любимым в семье. Готовить его можно круглый год, потому что для него подходят как свежие, так и замороженные сливы.

Чтобы сократить время на кухонное колдовство, многие операции можно делать параллельно. В ходе описания вы поймете, какие именно. Сразу хотим порекомендовать брать для приготовления лишь свежее и качественное сливочное масло — от его вкуса зависит многое. Что касается слегка желтоватого цвета нашего пирога, это объясняется просто: в нем были использованы домашние яйца с яркими желтками. Рецепт и фото пошагово не оставят сомнений: все гениальное просто.

Что нам потребуется для пирога

Песочный корж:

  • сливочное масло — 50гр;
  • мука — 70гр;
  • сахар — 20гр.;
  • холодная вода — 1-2ст.л.

Бисквитный корж:

  • сливочное масло — 70гр;
  • сахар — 50гр;
  • яичные желтки — 2шт;
  • мука — 70гр;
  • разрыхлитель — 1ч.л.

Посыпка:

  • сливочное масло — 30гр;
  • мука — 50гр;
  • кокосовая стружка — 2ст.л.;
  • сахар — 30гр.

Начинка:

  • сливы (свежие или мороженые) — 8-12шт.

Внимание! Нюансы. Количество ингредиентов указано из расчета на небольшую форму диаметром 18 сантиметров. Для песочного коржа нам потребуется мерзлое масло, а для бисквитного и посыпки — мягкое, комнатной температуры. Значит его нужно отмерить заранее и достать из холодильника.

Как испечь наш тройной сливовый пирог

  1. Чтобы не отвлекаться на взвешивание и подготовку ингредиентов, лучше все достать, отмерить, распределить по емкостям для каждого из видов теста. Потому что на самом деле весь процесс, несмотря на кажущуюся сложность, происходит довольно быстро.
  2. И даже форму мы подготовим заранее. Смазываем дно и стенки сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем. Т.е. делаем «французскую рубашку» — покрытие, которое не дает пирогу прилипнуть. Включаем духовку на 200°С.
  3. Начнем с песочного коржа. Удобнее всего его готовить с помощью измельчителя, но если прибора нет, простая терка справится с задачей на ура. Насыпаем в чашу измельчителя муку и сахар. Кладем кубики мерзлого масла.
  4. Включаем и измельчаем в крошку.
  5. Наливаем в чашу воду. Она должна быть очень холодной. Сначала наливаем 1ст.л., снова включаем измельчитель и смотрим на результат. У нас должна получиться та же крошка, но уже крупнее и увлажненная, похожая на мелкий рассыпчатый творог. Если вы видите то же самое, что и на фото ниже, то больше воды добавлять не нужно.
  6. Высыпаем все в форму.
  7. Разравниваем руками по дну. Накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.
  8. Выпекаем в нагретой духовке в течение 10 минут, или пока нижний корж не станет золотистым. Извлекаем, температуру в духовке убавляем до 180°С.
  9. Несмотря на то, что вы уже увидели на фото, как должен выглядеть готовый нижний корж, пока он пекся, уже готово тесто для серединки. Для чего насыпаем в миску сахар, кладем мягкое сливочное масло.
  10. Взбиваем миксером до побеления и пышности. Добавляем яичные желтки.
  11. Снова немного взбиваем и просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.
  12. Перемешиваем лопаточкой и получаем тесто для средней части пирога со сливами.
  13. Что касается слив, то я готовила из мороженых. Не нужно дожидаться, когда они полностью растают. Разрезаем каждую на четвертинки.
  14. Выкладываем половину слив на корж.
  15. Бисквитное тесто удобнее выдавливать сверху из кондитерского мешка.
  16. На нем раскладываем вторую часть слив.
  17. Осталось сделать посыпку. В миску насыпаем сухие ингредиенты: муку, сахар, кокосовую стружку. Смешиваем их. Кладем мягкое сливочное масло и тщательно растираем вилкой.
  18. Посыпаем пирог крошкой. При желании можно еще поверх посыпать рублеными орешками: арахисом, фундуком или даже миндальными лепестками. Получится необыкновенно вкусно!
  19. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180°С на 45-50 минут. Если сверху пирог начнет чрезмерно румяниться, его можно прикрыть фольгой.
  20. Готовый пирог со сливами достаем, сначала остужаем в форме (10 минут будет достаточно). Затем раскрываем, освобождаем от бортиков, еще остужаем и только затем перемещаем на блюдо.

 

Трехслойный сливовый пирог необыкновенно красиво выглядит: румяная крошка (штрейзель) сама по себе аппетитна, но поверх нее можно выложить цветочком и несколько «лепестков» слив. Срез пирога – рыхлый, пористый, с вкраплениями винного цвета слив очень ярко предвещает его изумительный вкус.

Тренируемся, пока сезон в разгаре. Запасаемся сливами на зиму: удобнее всего замораживать их половинками. Пеките пироги и сливы круглый год!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

рецепт с фото пошагового приготовления

Фруктовая выпечка – безусловный осенне-летний хит. С яблоками, грушами, персиками, абрикосами и виноградом. Признаюсь, мои уж очень консервативные дегустаторы в сезон предпочитают яблочную выпечку, обычно с корицей и лучше всего – в виде пирогов. Но меня это редко останавливает – если душа требует экспериментов, я к ней прислушиваюсь. Вот и недавно не смогла на рынке устоять перед красивыми сливами, явно сочными и вкусными.  И уже по дороге домой решила пристроить их в очередной пирог – со сливами, рецепт с фото, пошаговыми и итоговыми, чуть ниже.

Выпечка на удивление удалась: сдобное дрожжевое тесто хорошо поднялось, получилось даже слегка рассыпчатым. Запеченная слива придала пирогу легкую кислинку и сочность. Ну а недостающую сладость я добавила с помощью тонкомолотой сахарной пудры. Миндаль же оттенил вкус сливовой начинки, и оставил приятное ореховое воспоминание. Так что с чистой совестью рекомендую пирог всем любителям выпечки со сливами.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:9-12
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • 440 г пшеничной муки, лучше высшего сорта
  • 15 г свежих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока
  • соль
  • 120 г сливочного масла
  • 800 г слив (вес указан с косточками)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 25 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 75 мл кефира
  • 1,5 ст. ложки крахмала (я использовала кукурузный)

Приготовление:

Сделайте тесто для пирога со сливами. Подогрейте молоко до температуры около 40 градусов. Раскрошите дрожжи и немного размешайте их с 25 граммами сахара. Влейте в смесь 5 столовых ложек теплого молока. Дождитесь, когда дрожжи заработают и вспенятся.

Совет

Чтобы ускорить процесс, поставьте стакан с молоком в микроволновую печь, и прогрейте на максимальной мощности в течение 20-30 секунд.

Просейте в глубокую миску или чашу комбайна 300 грамм муки, сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь для пирога. Накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Растопите половину сливочного масла, дайте остыть. Добавьте в опару оставшееся молоко, щепотку соли, 35 грамм сахара и растопленное масло. Замесите сдобное дрожжевое тесто – вручную или с помощью тестомешалки.

В конце вымешивания тесто для пирога со сливами должно собраться в ком. Прикройте миску пищевой пленкой или чистой салфеткой, дайте подойти 45 минут в теплом месте.

Совет

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его для расстойки поближе к горячей батарее или на подоконник, выходящий на солнечную сторону.   

За это время тесто увеличится в объеме в 3-3,5 раза.

Подготовьте тесто для верхней «решетки». Миндаль прокрутите через мясорубку или измельчите в кофемолке (небольшими порциями). Просейте остатки муки и смешайте ее с миндальной крошкой и разрыхлителем.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Вмешайте миксером яйцо и кефир. Соедините с сухими ингредиентами и замесите мягкое тесто.

Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте каждую на 4 части.

Дрожжевое тесто обомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером больше, чем форма, в которой вы планируете печь пирог со сливами. Для указанного в рецепте количества продуктов я беру форму 21х30. Переложите основу в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики.

Выложите на тесто подготовленные сливы, равномерно посыпьте их оставшимся сахаром.

Переложите второе тесто (кефирное) в кондитерский мешок (или обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком), нарисуйте на пироге со сливами решетку. Поместите в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 40-45 минут в электрической модели, и минут на 10 дольше в газовой.

Достаньте готовый пирог со сливами из дрожжевого теста и дождитесь полного остывания.

Перед подачей на стол обильно посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на квадраты или ромбы. Лучше всего фруктовая выпечка с легкой кислинкой сочетается с крепким черным чаем или кофе, сваренным в турке. Приятного аппетита!

Как обычно ждете очередное видео? Тогда смотрите, как готовятся мини-разновидности пирога со сливами – дрожжевые плетенки, мягкие и сочные.

Рецепт сливового пирога | Все рецепты

Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватало пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки лимонного сока в бутылках вместо цедры там, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой.Вместо формы для пирога я использовал восемь форм для запекания на 1 стакан, так что в итоге у меня получилось восемь глубоких пирогов, каждый из которых равен 1/8 части пирога. Рецепт их идеально заполнил. Чтобы упростить задачу, я просто бросил смесь для корки в чашки и прижал ее пальцами ко дну и бокам вместо того, чтобы раскатывать. Эта корочка немного вздулась, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы ее раскатали. И стрейзальная посыпка встречается с коркой, чтобы покрыть любые неровные края. Готов поспорить, вы могли бы сделать то же самое и с формой для пирога и избавить себя от беспорядка при раскатывании.Если вы делаете пироги, поставьте их в середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут. Моему потребовалось около 24 на выпекание. Я очень сомневалась в том, что в этом рецепте присутствует ваниль, так как она казалась странной в сочетании со сливой, но была очень вкусной. Я считаю, что сливы должны быть сладко спелыми, но не мягкими. Пирог действительно очень похож на вишню и сливы, которые намного дешевле купить в это время года. Я делаю это сегодня снова и пробую Splenda вместо сахара.

Раньше я никогда не ела сливового пирога. Приятно удивила, насколько вкусно было. Начинка имела нужную консистенцию. Мне также понравился топпинг со штрузелем, хотя я заменил орехи овсяными хлопьями (предпочтение детей.) Я также опускал лимон всякий раз, когда он требовался. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке для пирога вместо того, чтобы раскатывать его. Это сработало, хотя в итоге я испек два пирога, потому что теста было очень много. Я предлагаю либо разрезать рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и приготовить два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке. С ним было легко работать, но он был больше похож на пирог, чем я предпочитаю для пирога. Я сделаю этот рецепт еще раз, но с другой корочкой.В следующий раз я могу использовать просто замороженную корочку для пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!

Если в пироге используются только сливы, это немного терпко. Смешайте более сладкие фрукты со сливами, чтобы сбалансировать вкус.Понравилась цедра лимона в корочке.

Я испек этот пирог на обед сегодня вечером. Не осталось ни одной крошки! Другие рецензенты правы, корочки хватит на 2 пирога. Корочка понравилась; это напомнило мне тесто для печенья.Я использовал глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек. У меня кончились сливы, поэтому я использовал 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я приготовил начинку из штрейзеля, как указано в списке, и подумал, что это восхитительно. Обязательно накройте корку крышкой для пирога, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпечки.

Вкусно! Итальянские сливы хорошо подошли по этому рецепту.Моей семье особенно понравилось сочетание слив и топпинга.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!! Этому рецепту было очень легко следовать, и пирог получился очень вкусным. Я использовал 9,5-дюймовый. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху.Я использовал базовый рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая легкая корочка, и получилось хорошо (я изменил рецепт для верхнего и нижнего использованного масла вместо того, чтобы укорачивать немного больше муки при раскатывании). Использовали как нижнюю, так и верхнюю корочку пирога и посыпали ее крошкой из коричневого сахара по этому рецепту. Принял на работу, и всем это понравилось. У него был восхитительный вкус, и он обязательно будет использован снова. Настоятельно рекомендуется. Спасибо

Этот пирог больше походил на пирог или штрейзель или даже на песочное печенье с корочкой, похожей на пирожное.Моя семья больше всего любила торт. На странице результатов для этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и жирные сливки. Интересно, были ли пропущены эти ингредиенты, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменит корочку, придав ей больше аромата и более влажную текстуру. Мне показалось, что лимон придает блюду приятный аромат. Я добавляю в торт щепотку. Теста хватило на два пирога, поэтому мы сделали один со сливами, а другой – с яблоками.

Если вы любите кашицу или клубничный чипс, вам понравится этот пирог. Сделано для семейного праздника, и все прошло быстро. Не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю еще один фрукт малины, ежевики или даже черники.Вы должны иметь это в режиме а-ля!

Эта начинка была простой и хорошей, но с корочкой все в порядке – вкус был мягким, а текстура слишком сухой. Думаю, в следующий раз возьму корочку песочного печенья.

Клубничный пирог со сливой – Кардамон и чай

Но в любом случае, давайте поговорим о кислых сливах! Мы в самом начале сезона, что действительно очень интересно. Джараренг – одно из многих названий зеленых кислых слив, которые доступны всего несколько недель, сразу после того, как деревья созреют, но еще до того, как они успели созреть. К началу июня они станут мягкими и сладкими, потеряют хруст и привкус, превратившись в совершенно другой фрукт.

Джараренг всегда заставляет меня думать об одной из любимых историй моей семьи. Когда моей маме было три года, она приехала из Багдада на ферму своей мамы на северо-востоке Сирии, и ее дядя Бадель подарил ей только что собранные кислые сливы из их сада. Ей это очень понравилось, и она спросила, нельзя ли еще, но Бадел не хотел, чтобы она испортила ей аппетит, поэтому он сказал нет. Моя мама тогда настояла на том, чтобы, если он не даст ей еще одну, она скажет своей маме, чтобы она больше не была его сестрой. Джараренг пробуждает во всех нас беззаботность.

Может быть, мы все так любим джараренг, потому что суперсезонные продукты доступны только на короткое время, и никогда не кажется возможным насытиться, когда время истекло. Но есть также что-то очень ностальгическое по мимолетным фруктам и овощам – они переносят нас обратно в определенное время и место так, как это не может сделать более распространенная еда. В то время как я ел спаржу в разгар осени и вполне спелые помидоры в разгар зимы, яранг практически невозможно найти за пределами тех нескольких недель мая.И я думаю, из-за этого он всегда вызывает воспоминания с небольшой дополнительной ностальгией.

Так что ищите jarareng и ешьте их просто, с небольшим количеством соли, думая о хороших воспоминаниях или создавая новые (сейчас! Пока не стало слишком поздно! Серьезно, прекратите читать, сходите в магазин, купите немного, а затем вернитесь и дочитайте – я объясню, где их найти, в примечании под рецептом). И если вы никогда не пробовали печь с джараренгом, если у вас (каким-то образом!) Есть излишки, которые сидят без дела и медленно теряют свою терпкую хрусткость, пора испечь пирог, пока не стало слишком поздно.

Итальянский пирог со сливой в конце лета – The Provincetown Independent

Когда есть малина, а затем черника, вы можете сказать себе, что у вас есть много времени. Ты можешь пойти поплавать завтра. Или почитайте книгу. Впереди у тебя целое лето. Но теперь это инжир и сливы, и все мы знаем, что это значит. Есть еще один летний пирог, прежде чем появятся яблоки и вытолкнут последние летние фрукты.

Сливы для этого пирога существуют всего несколько недель в начале осени.(Фото Терезы Паркер)

Не говорите себе, что приготовите итальянский сливовый пирог для званого ужина, как только Covid станет светлее. Просто сделайте то, что вам нужно сделать, чтобы получить сливы прямо сейчас. Они будут на местных рынках всего несколько недель. Для этого пирога вам понадобится полкило, так что лучше возьмите хотя бы два.

Это овальные сине-пурпурные сливы с пыльными налетами на кожуре – естественная защита от проливного дождя и сухого ветра. У них более плотная и менее сочная текстура, чем у летних слив, и когда вы нарезаете их, зеленовато-золотая внутренняя часть кажется немного серьезной для простого употребления.Это не из тех вещей, которые стоит пожирать над раковиной.

Но запеченные в виде пирога, они становятся золотистыми и ярко-вишневыми, и появляются соки с медовым ароматом. Им ничего не нужно – сахар, да, но ни арманьяк, ни мускатный орех – кроме как опереться на самую простую масляную корку.

Еще одно преимущество этого пирога в том, что он быстро собирается. Вы раскатываете только одну большую корочку, а затем взмахиваете ее краями вверх и поверх пирога. У вас действительно есть время, чтобы сделать это, даже если все эти лишние летние часы прошли.

Итальянский пирог со сливой

1 стакана универсальной муки

1/2 ч. Л. соль

4 унции. (одна палочка) сливочное масло

Около 5 ст. ледяная вода

1 фунт итальянской сливы

2/3 стакана сахара

1½ ст. кукурузный крахмал

2 ст. лимонный сок

1 ст. молоко

2 ч. сахар

Нагрейте духовку до 375 F, пока делаете корочку.

Насыпьте муку в миску и добавьте соль.Нарежьте холодное масло на мучную смесь с помощью вилки (или, если вы используете кухонный комбайн, просто не жмите на пульс), пока не получите комковатую песчаную смесь.

Итальянские сливы имеют пыльную синюю кожицу и зелено-золотую мякоть, из-за которой получается пирог вишневого цвета.

Добавьте ледяную воду, слегка врезав ее (или коротко пульсируя). Не перемешивайте слишком много и не позволяйте тесту нагреться. Когда тесто скрепится, сложите его в диск, заверните и охладите в морозильной камере, пока будете готовить сливы.

Выложите сливы на четвертинки.Выдавите две столовые ложки лимонного сока. Добавьте сахар и кукурузный крахмал.

Раскатайте тесто, сделав круг как минимум на 3 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога. Положите корочку на сковороду и позвольте краям накинуться на стороны. Добавьте сливочную смесь и загните края корочки вверх и поверх пирога.

Смажьте верх молоком и посыпьте парой чайных ложек сахара. Выпекать около 45 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся.

мини-пирожков со сливой, вдохновленных «Каждой сливой персик груша» | Scholastic

На приготовление от 28 до 30 мини-пирожков

После обнаружения скрытых персонажей на страницах Each Peach Pear Plum , мы, наконец, стали шпионить за сливовым пирогом, которым наслаждались все.Пусть дети помогут собрать эти крошечные пирожки – их мизинцы идеально подходят для скручивания краев теста – и поделитесь ими с друзьями. Поскольку в них меньше сахара, чем в традиционных пирогах, они идеально подходят для завтрака или перекуса.

Состав:

  • 1 упаковка (15 унций) охлажденного теста для пирога (достаточно для 1 пирога с двойным тестом)
  • 3 Крепкие красные сливы
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Мука универсальная для напыления поверхности
  • 2 столовые ложки жирных сливок

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов и покройте чашки форм для мини-кексов кулинарным спреем.Нарезать сливы кубиками диаметром дюйма и поместить в миску.
    Смешайте сахар и корицу в небольшой миске; Зарезервируйте отдельно 1 столовую ложку сахарной смеси, а оставшуюся добавьте к сливам. Добавьте в сливы сок лимона и кукурузный крахмал; бросить, чтобы совместить.
  2. Присыпать поверхность мукой. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто немного тоньше, чтобы получился круг диаметром около 11 дюймов. Используйте 3-дюймовый резак, чтобы нарезать столько кругов теста, сколько сможете, и аккуратно вдавите их в подготовленные чашки для кексов, оставив выступ.Налейте сливовую смесь до верхнего края формы (не переполняйте). Поместите форму для кексов в холодильник на 10 минут.
  3. Повторите процесс раскатки с оставшимся куском теста для пирога, на этот раз используя меньший круглый нож размером от 1 ¾ до 2 дюймов, чтобы сделать верхнюю корочку. Вырежьте отверстие в верхней части каждого круга с помощью небольшого фигурного ножа или надрежьте ножом. Поместите более мелкие кружочки на сливовую начинку и загните края нижней корочки, чтобы запечатать. Смажьте верхнюю часть сливками и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.Заморозьте пироги на 10 минут.
  4. Выпекать около 22 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Охладите, пока пироги не станут только теплыми, затем с помощью небольшой лопатки со смещением осторожно ослабьте и извлеките пироги из формы. Будьте осторожны, чтобы не сломать тесто при удалении пирогов. Остывшие пироги хранятся до 3 дней.

Примечание. Ищите сливы достаточно твердые и едва созревшие, скорее неспелые, чем перезрелые.Если сливы слишком мягкие, их будет сложно нарезать кубиками, и они превратятся в кашицу внутри пирогов.

Информация о книге : Каждая персиковая груша слива от Джанет и Аллана Альбергов. Тупик, 1986

Пирог со сливой

Виноградное желе усиливает вкус спелых слив в этом сладко-терпком летнем пироге от участницы конкурса пирогов Drummond Ranch Трейси Харрис. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске Heartland за август / сентябрь 2013 г., в котором рассказывалось о стране больших пирогов.

Сливовый пирог

Виноградное желе усиливает аромат спелых слив в этом кисло-сладком летнем пироге.

Выход: 8 порций

Состав

  • Мука для присыпки
  • 1 рецепт масляного теста для пирогов
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 4 стакан виноградного желе
  • 3 ст.сахар, плюс 1 ст. для орошения
  • 1 4 ч. кошерная соль
  • 10 спелых слив, без косточек и тонко нарезанных
  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. вода

Инструкции

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края, оставив 1 дюйм теста, выступающий за край пластины; холод 30 минут.
  2. Духовку разогреть до 400 °.Взбейте кукурузный крахмал, лимонный сок и 1 ст. воду в большой миске до однородной массы. Взбейте кисель, 3 ст. сахар и соль до однородной массы. Зарезервируйте около 12 ломтиков слив для украшения и добавьте в миску оставшиеся сливы; бросить, чтобы совместить. Выложить сливовую смесь на тесто. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 12 дюймов и поместите поверх пирога. Зажмите верхний и нижний края вместе и загните под; обжимаем края. Смажьте яичной смесью и разложите сверху оставленные дольки сливы; посыпать 1 ст. сахар.Сделайте три разреза длиной 1 дюйм в верхней части пирога. Выпекать примерно 1 час, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

итальянский сливовый пирог – Milly’s Kitchen

Для корочки : Прежде чем начать, убедитесь, что масло, сало и холодная вода находятся в холодильнике не менее 30 минут. Если погода теплая или у вас на кухне жаркое, также охладите муку.

В большой миске смешайте муку, сахар и соль.Разделите кусочки охлажденного масла и бросьте их в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем. То же самое проделайте и с салом. Когда все кусочки жира будут покрыты мукой, возьмите кусок масла или сала между большим и двумя первыми пальцами. Проведите большим пальцем по сливочному или сальному маслу, надавливая на него, чтобы образовалась длинная тонкая полоска. Бросьте полоску обратно в миску, чтобы она покрылась мукой. Продолжайте, пока все кусочки масла и сала не станут однородными. Некоторые хлопья лопнут, и тесто станет немного рассыпчатым или песочным, что вполне нормально.Поставьте миску в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы снова охладить жир.

Сбрызните охлажденную смесь муки и жира холодной водой и уксусом, постоянно помешивая гибкой силиконовой или резиновой лопаткой или большой ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы образовалось тесто, когда вы его сведете вместе. Если вы использовали стакана воды и тесто кажется сухим, еще несколько раз поверните его лопаткой или ложкой, а затем отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Сожмите его и посмотрите, не превратится ли оно в тесто.Если оно слишком рассыпчатое и не превращается в тесто, добавляйте немного воды, пару чайных ложек за раз, пока смесь не превратится в тесто, когда вы ее сведете вместе.

Выверните тесто (оно будет лохматым) на большую рабочую поверхность и соберите его в шар. Не месите тесто, иначе тесто станет жестким. Разделите его пополам скребком или ножом. Сформируйте каждую половину в шар, а затем расплющите каждый шар в диск толщиной примерно 3/4 дюйма. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой или пархементом и охладите не менее часа перед скручиванием.(Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или поместить в закрывающийся пакет и заморозить на срок до 2 месяцев. Если оно заморожено, разморозьте тесто в холодильнике на ночь и слегка размягчите при комнатной температуре перед раскатыванием.)

Рулет извлеките один диск из теста примерно до толщины 1/4 дюйма. Выложите тесто на форму для пирога. Поднимите и вдавите его в края тарелки. Не растягивайте тесто по краям, так как корочка при выпекании сморщится. Обрежьте и обожмите края корочки и поместите сковороду в морозильную камеру не менее чем на 15 минут.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте другой диск теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте круг примерно на 1 дюйм больше, чем верхний диаметр вашей тарелки для пирога. Для решетчатого пирога разрежьте этот круг на широкие полоски. Положите полоски на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Когда вы будете готовы испечь пирог, установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 425 ° F.

Для начинки : разрезать сливы на четвертинки, если они большие, или пополам, если они маленькие, выбросив косточки.Нарежьте персики ломтиками толщиной 2,5 см. Поместите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте с лимонным соком, сахаром, кардамоном и щепоткой соли. Отложите на 20 минут. Перемешайте фрукты и соки, собравшиеся в миске с кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

Выпечка пирога : Вылейте фруктовую смесь в хорошо охлажденную или замороженную нижнюю корочку. Положите полоски теста из холодильника поверх фруктов, сплетая их в виде решетки.Обрежьте края до выступа на ¾ дюйма. Загните верхние края решетки поверх нижней корочки, заправьте края под и обожмите, чтобы скрепить края. Поместите пирог с начинкой и крышкой обратно в морозильную камеру, чтобы она остыла в течение 15 минут.

(Я знаю. Здесь много охлаждения, замораживания и ожидания. Но если вы потратите время на частичную заморозку пирога, это поможет предотвратить оседание корки в духовке.)

Смажьте верхнюю корку яйцом ( или сливки или молоко), а затем посыпать сахаром.Выложите пирог на противень и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, примерно на 45-60 минут дольше. Убедитесь, что вы видите, как начинка пузырится сквозь решетку, иначе кукурузный крахмал не затвердеет, и начинка будет жидкой. Когда пирог будет готов, верхняя корочка должна стать темно-золотисто-коричневой. Если вы чувствуете, что он начинает подгорать, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол. (Чем дольше вы дадите ему остыть, тем легче будет нарезать его.)

На 6-8 порций.

Сливовый пирог. Легко приготовить из нескольких общих ингредиентов!

Сливовый пирог. Просто почти всегда лучше, и этот сливовый пирог – яркий тому пример. Поверх сметанной корочки несколько простых ингредиентов. Что может быть лучше?

Сливовый пирог. Просто почти всегда лучше.

Простой почти всегда лучше.

Этот очень простой десерт основан на натуральных качествах несложных ингредиентов. Свежие сладкие сливы с глазурью из коричневого сахара на сливочно-сметанном тесте. Что может быть лучше?

Кусочек сливового пирога с шариком мороженого.

Этот пирог также хорошо сочетается с другими косточковыми фруктами, такими как персики и нектарины.

Единственный способ улучшить это – положить на бок ложку домашнего ванильного джелато .

Ванильное джелато

Любите рецепты пирогов?

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, не забудьте проверить нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Нравится рецепт сливового торта?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории « десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Сливовый пирог. Просто почти всегда лучше, и этот сливовый пирог – яркий тому пример. Поверх сметанной корочки несколько простых ингредиентов. Что может быть лучше?

Состав

Для сметанного теста
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 стакан масла, нарезанного небольшими кусочками
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана холодной воды
  • ½ чайной ложки соли
Для сливовой начинки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Около 4 крупных слив

Инструкции

Для приготовления теста
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло на муку и посолите до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Небольшие кусочки масла все еще должны быть видны.
  2. Залейте смесь сметаной и холодной водой и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто. Как можно реже пользуйтесь руками и как можно меньше замешивайте тесто.
  3. Разделите тесто на 2 шарика, расплющите на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут. Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10 минут, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем раскатывать.
  4. Для этого рецепта вам понадобится только один из кругов выпечки. Вторую можно легко заморозить на другой раз.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов и поместите в форму для торта с рифлеными краями диаметром 8–9 дюймов.
Выпечка вслепую
  1. Вы должны запечь эту нижнюю корочку вслепую перед добавлением фруктов. Выпекание вслепую необходимо, чтобы нижняя корочка не стала мокрой.
  2. Чтобы выпечь корочку вслепую, просто поместите кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги поверх теста и накройте дно формы для выпечки весами для выпечки.(Мрамор, сушеные бобы, горох, рис или ячмень работают так же хорошо, как и все остальное.)
  3. Выпекайте при 400 градусах примерно 12-15 минут.
  4. Удалите противовесы и пергамент (или фольгу). Выпекайте еще 5-10 минут, пока дно не станет светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки.
Для приготовления начинки для торта
  1. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте коричневый сахар, корицу. и мускатный орех.
  2. Готовьте вместе на среднем огне пару минут, чтобы они слегка карамелизировались; только до тех пор, пока коричневый сахар не перестанет быть зернистым.
  3. Нарезать 3–4 больших сливы тонкими дольками и выложить их на слепое тесто.
  4. Нанесите глазурь на разложенные сливы. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 25-30 минут.
  5. Дайте пирогу постоять 10 минут, прежде чем вынуть его из кастрюли и подавать на стол. Восхитительно с ванильным джелато.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 189 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 209 мг Углеводы 20 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 2 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *