Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.
Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки. Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
Готовим продукты для теста
♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)
♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)
♦ Соды 1 ч.л.
♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)
♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.
Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.
Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков
♥ Картофель гр. 800 – 1000
♥Лук 2 – 3 средних шт.
♥ Масло растительное мл. 50
♥ Соль по вкусу
♥ Масло сливочное гр. 100.
Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.
Пошаговое приготовление
1. Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.
3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.
5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6. В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7. Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
9. Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.
10. Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.
11. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.
12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.
Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!
Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!
Поделиться “Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.”
Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.
Кутабы картошка, сыр, зелень – плоские пирожки кухня Азербайджана. Тонкое пресное тесто начиняем сочным фаршем и обжариваем на сухой сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Тогда начинка становится однородной и очень вкусной.
Для выпечки Кутабы картошка, сыр, зелень закупаем:
Продукты для приготовления пресного теста
— вода питьевая (250 миллилитров)
— мука пшеничная (600-650 грамм)
— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу)
— подсолнечное масло (1 ложка столовая)
Продукты для приготовления сочной начинки
— сыр мягкий из рассольной группы: сулугуни, брынза, фета, моцарелла (200 грамм)
— картофель (4 клубня средней величины)
— лук зеленый (50 грамм)
— укроп зеленый (30 грамм)
— масло сливочное (30 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Замешиваем пресное тесто для кутабов.
— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и удалить твердые примеси.
— начинаем замешивать тесто с 600 грамм муки, чтобы у нас был запас в 50 грамм муки для корректировки консистенции теста.
— смешиваем отмерянное количество муки и поваренной соли.
— высыпаем смесь горкой на разделочную доску, делаем небольшую воронку-кратер на вершине, чтобы подливать в него воду.
— начинаем лить воду в воронку и замешивать тесто руками, добавляя подсолнечное масло, чтобы тесто приобрело текстуру.
— тесто необходимо вымесить очень тщательно, чтобы оно стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.
— если тесто не перестает липнуть к рукам, тогда подсыпаем муки и продолжаем вымешивать.
— скатываем тесто в колобок и накрываем полотенцем, чтобы оно не засыхало.
— даем время тесту отдохнуть, а сами переходим к приготовлению начинки.
Готовим начинку для кутабов.
— картофель очищаем, режем на 4-6 частей, чтобы быстрее сварился.
— отвариваем картофель до мягкости, в процессе варки немного подсаливаем.
— сливаем из кастрюли с картошкой воду, раздавливаем клубни, чтобы получить пюре.
— вмешиваем в картофельное пюре сливочное масло, чтобы придать сочности.
— промываем, мелко рубим свежую зелень, вмешиваем её в картофельное пюре.
— если сыр плотный, то натираем его на терке. А если сыр рыхлый, тогда просто крошим его руками.
— подмешиваем к картошке с зеленью.
— добавляем в начинку по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Раскатываем тесто. Начиняем. Жарим Кутабы картошка, сыр, зелень.
— отщипываем кусок теста и скатываем, чтобы получилась колбаска, которую нарезаем на несколько брусочков.
— каждый брусочек раздавливаем рукой и раскатываем в очень тонкую лепешку.
— на половинку лепешки выкладываем начинку и накрываем другой половиной, защипываем края пальцами усердно, чтобы начинка не вылезла при жарке.
— чтобы осталось как можно меньше воздуха в плоском пирожке, его, перед тем как защипывать придавливаем ладонью.
— обжариваем плоские пирожки на разогретой сухой сковороде с двух сторон.
— дабы придать кутабам сочности, сразу после обжарки смазываем их сливочным маслом.
— подаем на стол, желательно добавив соус кисломолочный.
Вкусной и приятной трапезы! Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Пирожки на сухой сковороде с картошкой
Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусных пирожков на сухой сковороде с картошкой. Такая выпечка известна с давних пор и не утратила популярность и в наши дни.
Пирожки с картошкой – популярное среди хозяек блюдо. Они готовятся из разного теста (дрожжевого, слоеного, пресного) и проходят разную термическую обработку. Обычно их жарят или запекают в духовке, а по этому рецепту предлагается запечь их на сухой сковородке. Благодаря такому способу приготовления, пирожки получаются из разряда правильного питания. Кроме того, готовятся они из цельнозерновой муки – это еще один приятный бонус этого блюда для тех, кто заботиться о своем здоровье и фигуре.
В начинку дополнительно по своему вкусу можно добавить обжаренный лук, ну а если совсем без жареного, то делаем строго по рецепту. Также в тесто можно добавить измельченный зеленый лук – я уже так готовила и мне понравилось.
Для пирожков нам потребуется:
- 100 мл картофельного отвара
- 200 гр цельнозерновой муки
- Соль по вкусу (для пюре)
- 0,2 чайной ложки разрыхлителя
- 6 картофелин для начинки
- 100 гр сливочного масла
Как приготовить жареные пирожки на сухой сковороде с картошкой
Первым делом приготовим картофельное пюре. Для этого очищаем картофель, моем его и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Если картофель разный по величине, то разрежьте большие клубни на 2 части. Обычно картофель среднего размера варится полчаса. Сливаем картофельный отвар – он пойдет в тесто. Добавляем в картошку 50 гр сливочного масла и толчем до состояния пюре.
Теперь готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем в нее разрыхлитель. Наливаем немного остывший (50 градусов) картофельный отвар и замешиваем тесто. Сначала месим ложкой, а затем руками. Домешиваем тесто на рабочей поверхности, если есть необходимость, припыляем ее слегка мукой. Получается эластичное, однородное и не липнущее тесто. Кстати, чтобы тесто не липло к рукам, в конце замеса помойте их холодной водой. Даем тесту отдохнуть 20 минут.
Делаем из теста колбаску, делим ее ножом на 7-8 частей.
Берем кусочек теста, слегка разминаем его руками и кладем на середину небольшое количество начинки.
Защипываем края и придавливаем пирожок, разминая его во все стороны, чтобы он стал тоненьким. Можно это сделать при помощи скалки. Так поступаем со всеми кусочками.
Разогреваем сковородку, выкладываем на нее по несколько пирожков (сколько поместится) и обжариваем по 1,5 минуты с одной стороны и по 1 минуте с другой стороны. Огонь средний.
Снимаем готовые пирожки и жарим следующие. Еще горячими смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пирожки – это то блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверное не существует человека, который не попробовал бы их в любом проявлении. Особенно часто употребляют такую закуску на автовокзалах и других людных местах. Продается она обычно в ларьках, где делают беляши, чебуреки и прочий фастфуд. Да чего я рассказываю, Вы ведь и так знаете, что такое быть голодным вдали от дома. Ведь грех не купить парочку пирожочков и по-быстрому перекусить.
Больше всего я предпочитаю кушать эту выпечку с картофельной и гороховой начинкой. Ещё с детства чаще всего употребляю именно с такими наполнителями. Но сегодня я решил заострить внимание на закуске с картофелем, предложив несколько вкусных и проверенных рецептов.
Пирожок – это маленькое блюдо, которое выпекают или жарят. В основном для их приготовления используют дрожжевое тесто, но всё чаще зависит от рецепта. Начинка может быть разнообразной, начиная от каш и заканчивая джемом. Как ни странно данное блюдо произошло от слова «пирог» и является представителем русской кухни.
Как уже говорилось, готовить мы сегодня будем пирожки с картошкой. К базовой начинке можно добавлять грибы, печень, мясо и даже капусту – всё зависит от предпочтений. Здесь главное соблюдать пропорции. В общем чего объяснять, давайте уже приступим к готовке, а там всё постепенно разберём.
Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах без яиц
Говорю сразу, это тот рецепт по которому готовлю всегда я и моя мама. Конечно, она использует постоянно живые дрожжи, но я уже привык к сухим, поэтому предлагаю свой вариант. Преимуществом этого рецепта является максимально простое тесто, которое можно приготовить при отсутствии молока, яиц и прочих продуктов. Достаточно иметь воду и муку, чтобы получить, очень вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Мука –700-800 г
- Вода – 500 мл
- Сухие дрожжи – 6 ч. л. (без горки)
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 головка
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1-1,5 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л. + для жарки
Способ приготовления:
1. Итак, приготовления начинается с опары, хотя тяжело назвать это именно опарой, но всё же. В глубокую миску выливаем пол литра тёплой воды, градусов 35-40 – не больше! Туда теперь высыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. После вымешивания на поверхность всыпаем дрожжи. Пока не размешиваем жидкость, ожидаем пока грибки не напитаются влагой и начнут растворяться.
2. Когда дрожжи напитались водой они сами начнут опадать на дно. В этот самый момент уже можно перемешивать опару и желательно немного подождать, чтобы бактерии заработали (Вы увидите, как вода начнёт бурлить).
Лучше не пренебрегайте процессом замачивания дрожжей, так как если сразу начать мешать их, они возьмутся комочками.
3. В готовую опару начинаем просеивать муку. Делаем всё постепенно, не стараемся сразу засыпать всю смесь. По началу вымешиваем тесто ложкой, а когда это станет трудно делать, присыпаем стол мукой и вываливаем на него заготовку. Стараемся вмешать всю мучную смесь. Количество также смотрите по консистенции теста, оно должно получиться эластичным и держать форму.
4. Возможно тесто ещё будет липнуть к рукам после вымешивания всей муки, поэтому пришло время вносить растительное масло. Делаем в заготовке небольшое углубление и туда наливаем масло. Теперь вымешиваем всё пока не впитается всё масло.
5. Заранее смазываем миску, где будет подходить тесто, растительным маслом. Перекладываем туда заготовку и накрываем пищевой плёнкой или просто полотенцем. Убираем тару в тёплое место минут на 30-40. После первого поднятия теста, обминаем его и оставляем до следующего увеличения.
После того, как тесто поднялось 2-ой раз, можно ещё раз его опустить, так пирожки будут ещё воздушнее.
6. Пока всё поднимается займёмся начинкой. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Думаю рассказывать, как это делать, не надо. Тем временем нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте до золотистого цвета. Отваренный картофель толчём без добавления бульона, но с добавлением сливочного масла. После всего смешиваем лук с картошкой и всё, начинка готова!
7. Подошедшую заготовку вываливаем на стол, только лучше сразу смазать маслом руки и стол, чтобы ничего не прилипало. Немного обминаем смесь и разделяем её на порционные кусочки (50-60 г). Выкладываем каждый шарик на подготовленный стол на определённом расстоянии. Это нам поможет быстро сформировать пирожочки. Можно предварительно укатывать заготовки в шары.
8. Превращаем каждый шарик в лепешку, просто надавливая на него рукой. Теперь выкладываем посередине каждой лепешки начинку. Кладите не слишком много, чтобы потом могли закрыть пирожок и ничего не вываливалось. Я выкладываю наполнитель руками, Вы же можете взять обычную столовую ложку и положить сколько надо.
9. А теперь есть несколько способов слепить закуску. Первый вариант – это просто каждую заготовку свернуть пополам, накрыв начинку. Края необходимо слепить, а после просто прокатить пирожок по столу, чтобы места скреплений стали еле заметны.
Второй вариант более презентабельный. Вначале надо скрепить 2 края заготовки. Процесс очень схожий с лепкой вареников.
А далее просто совместить 2 конца воедино и ещё раз пройтись пальчиками, чтоб нигде не выступала начинка.
10. Выкладываем пирожки на противень или просто оставляем на столе, а пока разогреваем сковороду. Я не наливаю много масла, не вижу в этом смысла, когда на сковороде есть антипригарное покрытие.
Плюс ко всему пирожки получаются не жирными, поэтому после жарки выкладывать их на бумажные полотенца нет необходимости. Если честно, я всегда стараюсь жарить на минимальном количестве жира, для этого я думаю и созданы антипригарные покрытия.
11. Выкладываем заготовки на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки. Огонь должен быть умеренно средний, потому что если будет максимальный жар, то наше блюдо просто сверху сильно зажарится, а внутри будет сырым. В среднем на одну сторону уходит 1,5-2 минуты.
Если Вы также наливали небольшое количество масла, то выкладывать пирожки стекать нет необходимости, достаточно просто переложить их в какую-нибудь тару остывать. Попробуйте этот рецепт тем более что он очень простой и не требует дополнительных ингредиентов. У меня такое блюдо лежало 3-4 дня и не черствело, я думаю это хороший показатель.
Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире
Данный рецепт понравится даже тем, кто не употребляет субпродукт в чистом виде. Кстати, возможно Вы могли узнать такое сочетание продуктов в варениках. Очень часто вареники тоже готовят с печенью и картошкой. Я же привередлив в плане субпродуктов и больше предпочитаю готовить что-то необычное из них, но люблю простые пирожки с печенью и картофелем. Вам должно понравиться, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир (тёплый) – 0,5 л
- Мука – 600-700 г
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Картофель – 300 г
- Печень (любая) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовления начинаем с начинки. Печень заранее промываем и очищаем от плёночек и лишних частей. Субпродукт можно брать любой, всё зависит от предпочтений. Ставим вариться до готовности в подсоленной воде. С картошкой поступаем аналогичным образом: чистим, моем и варим. Лук нарезаем мелкими фрагментами, а потом обжариваем на растительном масле до золотистости.
2. Готовую печень необходимо перекрутить на мясорубке и отправить к обжаривающемуся луку. Теперь эти продукты надо тушить на протяжении 1-2 минуты – не больше, иначе печень получится сухой. Когда картошка сварится толчём её в пюре. При желании можно добавить в неё сливочное масло, отвар мы не добавляем.
3. Смешиваем подготовленные продукты. Обязательно пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
На этом этапе можно добавить ещё свежерубленную зелень, различные пряности. В общем отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.
4. Занимаемся тестом. В миску просеиваем муку и делаем в смеси небольшую лунку. В это углубление наливаем тёплый кефир, сразу гасим его содой и всыпаем соль. Начинаем вымешивать тесто ложкой от с середины, постепенно собирая муку с бортов миски. Мешаем смесь столовым прибором до момента пока не станет тяжело это делать, далее в ход идут руки.
5. Когда начнёте замешивать заготовку руками, смажьте их растительным маслом, иначе всё будет прилипать. Муки больше не добавляем! Это, пожалуй, самый основной недостаток теста на кефире, оно получается нежным и воздушным, однако прилипает к рукам. В итоге заготовка должна держать форму.
6. Разделяем тесто на равные части размером примерно с куриное яйцо. Припыляем стол мукой и на нём начинаем раскатывать части в небольшие прямоугольники. Форма пирожков у нас будет отличаться от привычной, поэтому если хотите можете лепить по стандарту. На середину каждого прямоугольника вдоль выкладываем начинку.
7. Скрепляем 2 края заготовки, образовывая некую трубочку и несколько раз прокатываем её по столу, чтобы края хорошо скрепились. Таким образом формируем все пирожки. Только следите за тем, чтобы из отверстий не вываливалась начинка, лучше вообще полностью закройте трубочку, чем потом на сковороде будет половина наполнителя.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем на неё наши заготовки швом вниз. Обжариваем всё с каждой стороны, а их получится всего 4, до поджаристой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.
Когда пирожки немного остынут, можно начинать их дегустировать. Как видно на фото, тесто получается пористым и тонким. Отлично такая закуска сочетается с томатным соком. Попробуйте приготовить данное лакомство, тем более готовится оно очень быстро.
Рецепт дрожжевого теста на молоке
Если у Вас дома завалялось молоко, то почему бы его не использовать для приготовления теста, особенно когда в планах испечь пирожки. В отличие обычной заготовки на воде, в готовом продукте будет присутствовать более нежный вкус, со сливочными нотками. Да и вообще, полезно будет научиться делать такое тесто.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. В ёмкость для замеса теста выливаем тёплое молоко (35-37 °C). К нему всыпаем дрожжи, сахар, соль, вбиваем яйца, вливаем растительное масло. Слегка всё взбиваем и дём постоять минут 5, чтобы бактерии ожили.
Если если у Вас дрожжи свежие, то добавляйте из расчёта 1 часть сухих = 3 частям свежих. Также обязательно смотрите на инструкцию на упаковке, сколько необходимо бактерий на определённое количество жидкости.
2. К опаре начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто ложкой либо руками – это зависит от желания. В итоге должно получиться мягкая заготовка, которая будет липнуть к рукам. Запомните, что на пирожки тесто не должно быть твёрдым. С первого взгляда даже может показаться что оно немного жидкое и расплывается, именно этой консистенции нам и надо добиться. Накрываем миску полотенцем и убираем в тёплое место подниматься.
3. Количество нужного времени может варьироваться от 20 минут до 1 часа, всё зависит от активности дрожжей и температуры, где стоит тесто. В принципе через пол часа уже можно наблюдать подъём. Если заготовка увеличилась в объёме в 2-3 раза, то самое время её доставать. Можно ещё также пару раз опустить тесто, но это необязательно.
После поднятия обминаем заготовку руками, предварительно смазав их растительным маслом. Далее приступаем к разделке и формовке пирожков.
Татарские пирожки «Эчпочмаки» с мясом
Хоть сегодняшнее блюдо и считается исконно русским, но в каждой стране есть свои традиционные кушанья. Вообще считается ошибочно называть пирожками выпечку по типу Эчпочмаков, так как она имеет открытый верх, а это уже совсем другое. Тем более у этого угощения есть имя. Но в любом случае будет неприемлемо не разобрать рецепт этого популярного и вкусного блюда, учитывая что в начинке также присутствует картофель.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 200 мл
- Вода – 200 мл
- Мука – 700-800 г
- Свежие дрожжи – 40 г
- Растительное масло – 80 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Мясо – 0,5 кг
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала заводим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду. Туда всыпаем сахар, соль и крошим дрожжи. Венчиком размешиваем смесь до полного растворения дрожжей и сухих продуктов. Далее подсыпаем к основе немного муки, перемешиваем и вливаем растительное масло. Кстати, можно использовать нерафинированное. Тщательно смешиваем продукты, чтобы не оставалось комочков.
2. После проделанных действий начинаем добавлять всю оставшуюся муку. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. После того, как заготовка впитала в себя всю мучную смесь, вымешиваем её ещё минут 5-7. Далее припыляем мукой дно и борта миски и кладём туда тесто. Накрываем тару полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.
3. Тем временем займёмся начинкой. Все продукты нарезаем мелким кубиком а после смешиваем в отдельной миске. Солим и перчим по вкусу. Кстати, мясо будет проще нарезать если оно будет немного подмороженным.
Во время подъёма тесто надо будет 1 раз обмять и поставить снова подниматься. Второй раз это произойдёт гораздо быстрее.
4. Стол присыпаем мукой и вываливаем на него подошедшую заготовку. Теперь разделяем её на равные части, размером с яблоко и укатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 5-7 мм. В диаметре лепёшка должна быть примерно 10-12 см. Выкладываем посередине каждой из частей начинку в количестве 1 ст. л.
5. Начинаем формировать пирожки. Защипываем тесто, формируя треугольники. Только делаем это тщательно, чтобы при выпечке эчпочмак не раскрылся. В середине выпечки оставляем небольшое отверстие в будущем туда можно будет налить кефир или другой кисломолочный продукт, чтобы готовое блюдо было сочнее.
6. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши треугольники. Смазываем каждый пирожок вбитым желтком, чтобы в дальнейшем у нас была красивая поджаристая корочка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда выпекаться наши заготовки на 45 минут.
По истечению времени можно доставать эчпочмаки из духовки и пробовать. Готовность в основном определяется по картошке, если она не сырая, то мясо и тесто уже давно пропеклись. Приятного аппетита!
Рецепт быстрых пирожков без дрожжей на воде
Это, пожалуй, максимально простой рецепт пирожков, можно сказать на скорую руку. Не сказать конечно, что тесто будет воздушное, но блюдо получается не хуже обычного. Подходит такой вариант, когда дома по какой-то причине может не оказаться дрожжей, либо для тех, кто не признаёт дрожжевую выпечку вовсе.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Отварной картофель – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Тесто замешивается очень просто. Выливаем в миску воду, подсаливаем её и начинаем вносить туда муку. Под конец процесса добавляем растительное масло и вымешиваем до момента, пока заготовка не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем её в пищевую плёнку и оставляем отдыхать, а пока займёмся начинкой.
2. Чтобы разнообразить обычную картофельную начинку в неё мы будем добавлять лук и морковь. Первое мелко нарезаем, а морковку трём на тёрке. Пассируем овощи до готовности. Далее пересыпаем их к отварной картошке и толчём.
Интересный факт! В 1956 году, владелец небольшой пекарни в Японии Мацуо Кокадо начал продавать пирожки, представляя это, как русское блюдо для японцев. Вскоре некий Хадзуо Томита заявил, что это он изобрел закуску и запатентовал её, предъявив соответствующий документ. После этих заявлений мужчина потребовал предоставить ему отчисления с каждого проданного пирожка. Далее состоялся судебный процесс, где были приглашены более 600 человек. Однако все заявления Хадзуо обнулились, потому что выяснилось, что об этом блюде знали ещё со времен Ивана Грозного.
3. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом и разделяем на равные части. Из представленного количества ингредиентов получится около 8 заготовок. Каждую часть раскатываем в лепёшку и выкладываем на неё начинку. Скрепляем края по подобию вареников. А пока будем формировать блюдо, разогреваем сковороду.
4. Когда всё сформировали выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до поджаристой корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца и даём стеч лишнему жиру. Далее можно довольствоваться вкусной закуской.
С начинкой можно поэкспериментировать, добавив к ней мясо, печень либо ещё какой-нибудь продукт. Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами на картофельном отваре
Грибы – это отличный заменитель мяса, а ещё просто очень вкусный продукт. Я лично очень люблю грибы, в любом виде, хоть жаренные, хоть маринованные. В пирожках этот продукт хорошо будет выглядеть в качестве начинки. Тесто будем готовить на картофельном отваре, поэтому не сливайте его. Грибы выбирайте исходя из свою вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 6 стаканов
- Картофельный отвар – 0,5 л
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Для начинки:
- Картофель – 500 г
- Грибы – 500 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубок
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску, где будем замешивать тесто, вливаем тёплый картофельный отвар (не горячий и не соленый), всыпаем туда сахар, дрожжи и пару ложек муки. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону для брожения. Тем временем взбиваем 2 яйца и растапливаем сливочное масло. Смешиваем с основой яйца и масло, добавляем соль и перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
2. Постепенно добавляем мучную смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем каким-нибудь укрывным материалом и убираем в тёплое место для подъёма. В среднем этот процесс занимает 40 минут. После первого поднятия сделайте обминку и снова оставьте подниматься второй раз.
3. Для начинки потолчём отварной картофель, можно с добавлением сливочно масла. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Когда овощ только начнёт румянится, сразу добавляем туда мелко нарезанные грибы и готовим всё пока не испарится влага. В конце смешиваем картофель с пассеровкой, добавляем соль, перец, зелень, передавленный чеснок и перемешиваем.
Мы взяли замороженные грибы, Вы же смотрите сами, какие Вам ближе. Хорошо подойдут даже обычные вешенки и шампиньоны.
4. Стол смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Разделяем его на равные части. Каждую из них разминаем руками, образовывая некую лепёшку. Посередине кругляшка выкладываем начинку и скрепляем края. Немного придавливаем заготовку, чтобы швов не было видно. Таким образом формируем все пирожки. Оставляем их на расстойку, а пока разогреваем сковороду с маслом.
5. В разогретое масло начинаем погружать наши заготовки. Обжариваем их с двух сторон до золотистости. Обязательно следите за температурой масла, сильно не перегревайте его, иначе сверху пирожок может зажариться, а внутри останется сырым. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.
В итоге получается воздушная, нежная и очень вкусная закуска. Во вкусе ещё можно будет почувствовать сливочные нотки, а как мы знаем грибы очень хорошо сочетаются с ними.
Видео о том, как приготовить постные пирожки в духовке
Нашлось место в сегодняшней подборке и постному рецепту, специально для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается поста. Минимальное количество жиров вообще полезно для каждого человека, поэтому стоит иногда разгружать свой повседневный рацион.
Вот такая подборочка сегодня получилась, надеюсь Вы найдёте для себя подходящий рецепт. А я с Вами прощаюсь и предлагаю несколько советов:
- Для того, чтобы картофель быстрее сварился, нарежьте его предварительно на небольшие фрагменты.
- Если планируется приготовление теста на картофельном отваре, то не солите его во время варки, потому что количество соли будет регулироваться в процессе замеса.
- Во время работы с тестом обязательно смазывайте руки растительным маслом, так ничего не будет липнуть к рукам и работать с заготовкой будет легче.
- Соблюдайте пропорции дрожжей к жидкости, избыток бактерий скажется на вкусе готового продукта.
До вкусных встреч!
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018Тесто заведем на быстрых сухих дрожжах, что значительно сэкономит нам время. Помимо картофельного пюре, в начинку можно класть мясной фарш, печенку, ливер, капусту, повидло или ждем. Тесто универсально, вкусно будет с любым наполнителем. В несладких пирожках уместен будет жареный лук, и мы его обязательно добавим.
Возьмите:
· Мука – 580-600 гр.
· Сухие дрожжи – 10 гр.
· Сметана 20% – 100 мл.
· Молоко – 250 мл.
· Яйцо.
· Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
· Соль – ½ маленькой ложечки.
· Подсолнечное масло – 50 мл. + для жарки.
Начинка:
· Картофель – 1 кг.
· Лук – 2 головки.
· Соль, перец – по вкусу.
Начинка для пирожков
Заранее отварите картошку до готовности.
Покрошите луковицы, обжарьте их на сковороде до красивой румяности.
Превратите картофельные клубни в пюре, добавьте жареный лук. Сразу поперчите картошку, плесните капельку масла. Хорошенько перемешайте пюре. Выложи на тарелку и оставьте начинку остывать.
Как замесить дрожжевое тесто
Насыпьте в небольшую плошку все дрожжи, добавьте одну ложечку сахара, несколько ложек молока. Старательно перемешайте опару. Прикройте пленкой, поставьте в местечко потеплее на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса начнет пузыриться, играть.
В отдельной посудине смешайте сметану с остатками сахара и солью. Сметану рекомендую достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
Разбейте в массу яйцо, вылейте отмерянное количество подсолнечного масла. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности консистенции. Яйцо также предварительно согрейте до комнатной температуры.
Чуть–чуть согрейте молоко, влейте в смесь. Разбалтывайте массу до однородного состояния.
Добавьте забродившие дрожжи, размешайте.
Потихоньку начните вводить муку, сразу её просеивая. Не засыпайте сразу всю, будет трудно справиться с комочками. Подсыпайте небольшими порциями. Поначалу работайте венчиком или лопаточкой.
Когда тесто станет набирать муку и уплотнится, перейдите на ручной замес. Припудрите рабочий стол мукой, замешивайте массу в течение примерно 5-7 минут. Не забивайте тесто мукой, оно должно стать эластичным, податливым. Правильное тесто не липнет к ладошкам.
Соберите тесто в ком, чуток смажьте растительным маслом, положите в миску. Накройте её пищевой пленкой и поставьте в тепло. Ждем, когда тесто хорошо поднимется. На это уйдет примерно час.
Обомните руками подошедшее тесто. Поделите на несколько частей. Каждую раскатайте в длинную колбаску. Нарежьте на кусочки. Величина заготовок зависит от того, какого размера вы хотите пирожки.
Сделайте лепешку, выложите по центру щедрую ложку картофельной начинки. Для удобства, смажьте ладошки маслом.
Защипните края пирожков. Ладошкой придавите заготовку, уложите на доску швом вниз.
Когда налепите пирожков, накройте их пищевой пленкой. Оставьте на столе на 5-10 минут «расстояться» и вновь подняться.
Как пожарить пирожки с картошкой на сковороде
Для жарки пирожков не жалейте масла. Наливайте щедро, чтобы они почти «плавали». Еще одно условие правильно поджаренных пирожков – масло сначала необходимо раскалить. Но не перестарайтесь, прогревайте не до дыма. Опустите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
Сбавьте огонь до среднего. Обжарьте нижнюю сторону.
После переверните, закончите приготовление. Сильно пирожки не зажаривайте. Переворачивайте и вытаскивайте, когда они только слегка зарумянятся. Дело в том, что раскаленное масло продолжает термическую обработку теста, даже когда вы выложили готовые пирожки на тарелку, и они обязательно немного потемнеют. Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Спустя 3-4 минутки переложите на тарелку. Приятного аппетита! подробный рецепт жареных пирожков с картошкой с картинками можно увидеть на другой страничке.
Картофельные пирожки с йогуртовым соусом
С 70 калориями на 100 граммов картофель является низкокалорийной сытной пищей. Их белок очень высокого качества: он может быть оптимально использован организмом и хорошо дополняет белок из яиц, овса и йогурта.
Если вам нравится сладкое, используйте тертые яблоки вместо кабачков для йогурта и добавьте немного сахара и корицы по вкусу.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 458 ккал | (22%) | ||
Белок | 16 г | (16%) | ||
Жиры | 21 г | (18%) | ||
Углеводы | 46 г | (31%) | ||
добавлено сахара | 0 г | (0%) | ||
грубого помола | 10 г | (33%) |
больше питательной ценности
Витамин А | 0.3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 0,9 мкг | (5%) | ||
Витамин Е | 6,4 мг | (53%) | ||
Витамин В | 0,5 мг | (50%) | ||
Витамин В | 0,5 мг | (45%) | ||
ниацин | 6,7 мг | (56%) | ||
Витамин В | 0.8 мг | (57%) | ||
Фолат | 168 мкг | (56%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,7 мг | (28%) | ||
Биотин | 18,9 мкг | (42%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,8 мкг | (27%) | ||
Витамин С | 64 мг | (67%) | ||
Калий | 1,354 мг | (34%) | ||
Кальций | 234 мг | (23%) | ||
Магний | 140 мг | (47%) | ||
Железо | 6.2 мг | (41%) | ||
Йод | 20 мкг | (10%) | ||
цинк | 2,8 мг | (35%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 3,2 г | |||
Мочевая кислота | 112 мг | |||
Холестерин | 122 мг |
Легкий рецепт для очень ароматных пирожков сладкого картофеля, приправленных порошком карри. Сделано из миндальной муки, они палео и без глютена.
Сладкий картофель слишком мучителен для меня и моего мужа. Но сладкий картофель имеет некоторые преимущества, и мои дети действительно любят эти пирожки – они являются одним из их любимых гарниров.
Так как эти пирожки очень легко сделать, я с удовольствием сделаю их для малышей.И никому не говори », но я часто крадусь один или два, особенно после интенсивной тренировки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать пирожки из сладкого картофеля. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
Распылитель масла авокадо : я использую его для смазки сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой топленого масла.
Яйцо : только одно яйцо. Я использую большие яйца в большинстве моих рецептов, включая этот.
Соль и перец : свежемолотая черная бумага имеет лучший вкус. Если вы используете грубую соль (например, кошерную соль), вы можете использовать ее немного больше.
Специи : порошок карри и сушеный тимьян. Убедитесь, что используемые вами специи свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Исходя из опыта…
Миндальная мука : в этом рецепте я использую бланшированную мелкоизмельченную муку. Я не рекомендую использовать грубую миндальную еду.
Сладкий картофель: Оставьте его неочищенным.Вы очистите его после его приготовления.
Как сделать сладкие картофельные котлеты
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Ваш первый шаг – приготовить сладкий картофель в микроволновке. Готовить его в микроволновой печи легко и быстро.
2. Затем разотрите его смесью яиц, миндальной муки и специй.
3. Положите курганы смеси на смазанный маслом противень и осторожно разровняйте их.
4. Распылите их на масло, затем запекайте до образования и застывания.Это должно занять 10-15 минут с каждой стороны в духовке 400 ° F.
Я приправляю эти вкусные пирожки порошком карри, который придает им сложный индийский вкус и тепло. И вместо того, чтобы добавлять в смесь белую муку, я использую миндальную муку, сохраняя ее палео и без глютена.
Я также печю их вместо того, чтобы жарить, просто потому что я считаю, что выпекать намного проще! Это простой подход к приготовлению пищи, который делает жизнь очень легкой.
Что с ними подавать?
Из-за их индийского вкуса мне нравится подавать эти сладкие картофельные котлеты в качестве гарнира, когда я готовлю курицу тандури.
Но это очень универсальный гарнир, который подходит ко многим основным блюдам. И так как я печю их в духовке при 400 ° F, я иногда подаю им основное блюдо, которое я могу испечь в той же духовке, например, фрикадельки из баранины или запеченные куриные бедра.
Как насчет остатков?
Этот рецепт делает шесть котлет и может быть легко удвоен. Остатки хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновке или просто ешьте их в холодном виде, как я часто это делаю! Они очень вкусные, когда их заправляют сметаной.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Сладкие картофельные пирожки
Легкий рецепт очень вкусных сладких картофельных пирожков, приправленных порошком карри. Сделано из миндальной муки, они палео и без глютена.
Время приготовления15 минут
Время готовки25 минут
Общее время40 минут
Курс: гарнир
Кухня: индийская
Ключевое слово: без глютена, сладкий картофель
Количество порций: 3 порции
- Авокадо масло спрей
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана тонко бланшированной молотая миндальная мука (1 унция)
- 1 крупный батат (1 фунт.))
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и обрызгайте его маслом.
В средней миске смешайте яйцо, морскую соль, черный перец, порошок карри и тимьян. Смешайте миндальную муку. Отложить в сторону.
Протрите сладкий картофель вилкой. Микроволновая печь до готовности, около 5 минут с каждой стороны.
Дать остыть в течение 5 минут, пока их не станет легче обрабатывать, затем хорошо очистить и размять вилкой.
Добавить пюре из сладкого картофеля к яичной смеси. Хорошо перемешать.
Используя совок или мерный стакан с 4 столовыми ложками, вылейте шесть курганов смеси на подготовленный противень. Свести с помощью шпателя. Спрей с маслом.
Выпекайте сладкие картофельные лепешки в течение 15 минут. Переверните на другую сторону, обрызгайте большим количеством масла и запекайте до тех пор, пока он не подрумянится и не застынет, еще 10 минут Подавать немедленно.
Факты о питании
Пирожки со сладким картофелем
Количество на порцию (2 торта из сладкого картофеля)
Калории 253 Калории из жира 99
% Суточная ценность *
Жир 11g 17%
Жир 1 г 6%
Натрий 327 мг 14%
Углеводы 33 г 11%
Волокно 6g 25%
Сахар 0.5 г 1%
протеин 6 г 12%
* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Больше рецептов, чтобы попробовать:
Сладкий картофель в микроволновой печи Картофельное пюре .
Ало тикки или картофельные котлеты – популярная закуска, традиционно, когда к любой закуске подают йогурт и чатни, она называется чаат. Это очень популярно среди продавцов на дорогах, аромат горячих тикки достаточно, чтобы проголодаться.
Делает 8 тикки.
Ингредиенты:
- 3 картофеля среднего размера, отваренных и измельченных, это даст 2 чашки измельченного картофеля
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- Масло для приготовления пищи
для наполнения
- 1/3 стакана зеленого горошка вареного и осушенного
- 1 чайная ложка рубленого имбиря
- 1 столовая ложка зеленого чили фарша
- 1 столовая ложка рубленой кинзы (хара дхания)
- salt чайной ложки соли
- 1 чайная ложка масла
для обслуживания
- около 1 стакана йогурта взбитых
- ¼ чашки кинзы чатни
- ¼ чашки тамаринда чатни
Метод
Изготовление начинки
- Отварить и слить воду из гороха и слегка растолочь.
- Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне; добавьте все ингредиенты для начинки, жарьте около двух минут. Держите начинку немного влажной. Отложить в сторону.
Изготовление тиккиса
- Добавить соль и хлебную крошку в картофель и замесить тесто.
- Разделите картофель на 8 равных частей.
- Взять одну часть картофельного теста, сделать шарик и расплющить смазанную маслом ладонь. Положите около 1 чайной ложки начинки в центр и оберните картофелем.Слегка разровняйте наполненные шарики до котлет. Сделай все котлеты.
- Нагреть антипригарную тяжелую сковороду на среднем огне, щедро смазав сковороду. Поместите тики на сковороду, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом и вокруг достаточно места. Смажьте тикки сверху.
- Готовьте их около 1 минуты и переворачивайте, тики должны быть светло-золотистого цвета. Смажьте клещи сверху и слегка нажмите шпателем.
- Поверните тикки 3-4 раза по мере необходимости, чтобы убедиться, что тикки хорошие и хрустящие.Слегка чистите масло каждый раз, когда вы переворачиваете тики, а также нажимаете шпателем.
- Алоик тикки вкуснее, когда они подаются прямо из сковороды.
- Вы можете подготовить их заранее, до пяти шагов и обжарить их непосредственно перед подачей на стол.
- Tikkies подаются вместе с чатни тамаринда , чатни кинзы и йогурт. Вы также можете подавать их с острым соусом.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
,
Вскоре после публикации списка любимых кулинарных книг Брайанта Терри на прошлой неделе, многие из вас по электронной почте спросили, есть ли у меня любимый рецепт из его новой книги (Vegan Soul Kitchen). Его ямайские вегетарианские пирожки сразу приходят на ум. В первый раз, когда я прочитал рецепт, я подумал про себя – о, они ручные пирожки! И быстро отложил их в ленивую часть моего мозга. Богато приправленная картошка, горох, кукуруза, морковь и капустная начинка обернуты корочкой из теста с куркумой, приготовленной с кокосовым маслом.Вы можете сделать их большими, вы можете сделать их маленькими, и если вы не можете быть обеспокоены тестовой стороной уравнения, начинка сама по себе восхитительна над простой миской коричневого риса или киноа. Это не совсем рецепт на неделю, но вы, конечно, можете сделать выпечку, испечь пару, а затем заморозить остальное для легких пирожков позже.
Чтобы дать вам лучшее представление о рецептах, приведенных в книге, приведем несколько примеров: сладкая кокосовая имбирная кукуруза со сливками (которую вы можете использовать здесь в качестве альтернативной начинки), суп из суккоташа с чесночными гренками из кукурузного хлеба, острая приправленная зеленая капуста, коллард конфетти Верхняя карибская сливочная крупа с обжаренными кусочками подорожника, почерневшие слябы тофу с суккотой сальса, кукурузный хлеб с квиноа и квиноа, оладьи с черными глазами и горчицей с острым перцевым соусом, острая маринованная фиолетовая бамия и пралине из кокосового ореха и пекана.
Книга черно-белая с цветными фото-вставками и занимает 223 страницы. Если вам интересны свежие, обновленные веганские рецепты, раскрывающие вкус и богатство блюд африканской, карибской и афроамериканской кухни, то эта книга – то, что вам нужно. Для тех из вас, у кого уже есть книга, дайте мне знать, если у вас еще есть любимые книги – я пытаюсь выяснить, какой рецепт попробовать дальше.
Вы, конечно, можете поэкспериментировать с различными размерами здесь, но не намного меньше, чем 4-дюймовый печенья.Любые меньше, и они имеют тенденцию распадаться по швам – немного похоже на зияющие рты (см. Свинцовые фото). Также обязательно тонко раскатайте тесто для теста – настоящая 1/8-дюймовая. И наконец, я не могу не чистить пирожки с небольшим количеством взбитого яйца перед тем, как поместить их в духовку – это делает корочку красивой и золотой, но также вынимает их из веганской категории.
1 столовая ложка кокосового масла
1/2 чашки 1/4-дюймовой нарезанной кубиками желтой луковицы
1/8 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 / 8 чайных ложек кайенны
Крупная морская соль
2 больших зубчика чеснока, фарш
3/4 стакана кокосового молока
1/4 стакана моркови с нарезанными 1/4 дюйма
1/4 стакана желтого картофеля с нарезанными 1/4 дюйма
1 / 2 чашки свежего зеленого горошка (или замороженного)
1/2 чашки сладкой свежей кукурузы (или замороженного)
1/2 чашки измельченной капусты
1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перецКондитерские изделия:
1 3/4 стакана неотбеленной муки
1 стакан цельнозерновой мучной муки
2 чайных ложки куркумы
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
3/4 стакана охлажденного кокосового масла
2 чайных ложки яблочного уксуса
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки: В сотейнике среднего размера на среднем огне смешайте кокосовое масло, луковую корицу, душистый перец, тмин, хлопья красного перца, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли.Обжарить, время от времени помешивая, в течение 8-10 минут или до карамелизации овощей. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, морковь и картофель, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Добавьте зеленый горошек, кукурузу, капусту, тимьян и лимонный сок, накройте крышкой и варите еще 3 минуты. Приправьте дополнительной солью и белым перцем (или по вкусу) и отложите, чтобы позволить ароматам пожениться.
Для выпечки: Смешать 1 1/2 стакана белой муки с мучной выпечкой, куркумой и солью в большой миске и хорошо перемешать. Отложите оставшуюся 1/4 чашку белой муки в сторону. Добавьте кокосовое масло в смесь муки и потрите кончиком пальца, пока смесь не станет похожа на мелкий песок, около 10 минут (примечание: я также сделал это тесто, пульсируя ингредиенты в кухонном комбайне с хорошими результатами).
Смешайте уксус и воду и хорошо перемешайте. Затем, не перегружая тесто, добавьте смесь уксуса по столовой ложке, помешивая, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок чаши и не начнет смешиваться.Выдавить в плотный шарик, разровнять, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 350F и выньте тесто из холодильника.
С сохраненной мукой, слегка посыпать чистую поверхность, раскатать тесто до толщины около 1/8 дюйма. Вырежьте шесть 6-дюймовых кругов из теста (вы можете использовать миску). Ложка 2 столовые ложки с начинкой кучи на центр одной стороны каждого круга, оставляя около 1/8-дюймовый границы. Сложите вторую половину, чтобы сделать полумесяц, нажмите, чтобы запечатать, и сделайте гребни по краю, используя вилку.(примечание hs: если ваше тесто вообще на сухой стороне, вам может понадобиться провести влажными пальцами по краям кругов, чтобы помочь получить хорошую печать).
Переложить пирожки на пергаментный противень и выпекать до золотистого цвета около 35 минут. Подавать сразу же с острым соусом.
Делает шесть больших пирожков или пару десятков маленьких.
Перепечатано с разрешения Vegan Soul Kitchen: свежие, полезные и креативные блюда афро-американской кухни от Брайанта Терри.(Da Capo Press, март 2009 г.)
,