Пищевая кукуруза: Как отличить кормовую кукурузу от пищевой

Содержание

Как отличить кормовую кукурузу от пищевой

Покупая на рынке кукурузу, мы вряд ли задумываемся о том, что в наше меню попадает кормовая, а вовсе не пищевая кукуруза. Конечно, отравиться кормовой кукурузой невозможно, она вполне пригодна в пищу, но вкусовые её качества пищевой явно уступают. Именно пищевая кукуруза быстро варится и имеет неповторимый нежный вкус.  Но если прийти на рынок, вооружившись некоторыми знаниями, можно из всех предлагаемых вариантов выбрать наиболее удачный.

Места произрастания

Кукуруза не самое прихотливое растение, она широко распространена по всему миру. Но для некоторых сортов предпочтительнее определённый климат.

Кормовая кукуруза произрастает повсеместно в умеренном климате, а при нормальной влажности и хорошо удобряемой почве даёт неплохой урожай.

Пищевая кукуруза более прихотлива. Хорошо она вызревает в южных районах, где в течение всего вегетационного периода поддерживается температура 21-27°С днём, а ночью около 14°С.

к содержанию ↑

Внешний вид и вкусовые качества

Кормовая кукуруза – наиболее близкий предок дикой кукурузы, именно на её основе вывели позже кукурузу сладкую.

Кормовая кукуруза растёт в длину, цвета она чаще всего ярко-жёлтого, иногда оранжевого. Если кормовую кукурузу не сварить, то жёсткое зернышко жевать неприятно, к тому же, оно не обладает какими-либо вкусовыми качествами. Время варки 2-3 часа. В ста граммах вареной кукурузы содержится 120 кКал.

Кормовая кукуруза

Кукуруза пищевая, или сладкая – это толстенькие початки, где зёрнышки очень крупные и налитые. Сам початок скорее белого цвета, иногда бледно-жёлтого. Если взять зёрнышко пищевой кукурузы, то оно будет мягким, а по вкусу сладким. Для приготовления сладкой кукурузы достаточно получаса, а иногда и десяти минут. В 100 граммах вареной пищевой кукурузы содержится 180 кКал. Кукуруза пищевая более богата протеинами, нежели какой-либо другой вид кукурузы.

Пищевая кукурузак содержанию ↑

Использование

Кормовая кукуруза вполне пригодна для питания человека, но выращивают её, как правило, в качестве корма для крупного рогатого скота.

Пищевая кукуруза выращивается исключительно с целью приготовления блюд. Именно такую кукурузу мы впоследствии покупаем в жестяных банках.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Кормовая кукуруза может произрастать в районах с умеренным климатом, тогда как для выращивания кукурузы пищевой предпочтительнее южная местность.
  2. Кормовая кукуруза ярко-жёлтого или даже оранжевого цвета, цвет пищевой ближе к бежевому.
  3. Зёрнышко не сваренной кормовой кукурузы жёсткое и безвкусное, а пищевой – сладкое и мягкое.
  4. Кукуруза кормовая длинная, а пищевая – толстенькая и короткая.
  5. Пищевая кукуруза более калорийна.
  6. Кормовая кукуруза идёт на корм для животных, а пищевая – исключительно для питания человека.

Полезные лайфхаки: Как отличить кормовую кукурузу от столовой?

“Почему эта кукуруза такая дорогая?” – спросит неискушенный покупатель, глядя на рыночный ценник, в несколько раз отличающийся от представлений о реальной стоимости злака под занавес лета.

За такой разницей, как правило, скрывается кукуруза столовая, а не кормовая. Не опасно ли есть вторую и как при покупке отличить одну от другой? Учимся здесь и сейчас.


В Беларуси выращиваются оба вида кукурузы и, по словам специалистов, никакими пестицидами не обрабатываются. Спокойно есть можно и ту, и другую. Однако по вкусу они значительно отличаются друг от друга. И, единожды попробовав сочную, сахарную кукурузу, вернуться к пусть и дешевой, но выращенной на колхозном поле кормовой будет очень сложно.

Есть ли явные признаки отличия у сахарной и кормовой кукурузы и как обезопасить себя от недобросовестных торговцев? Во-первых, присмотритесь к самому початку. Он должен быть молодым и зрелым, но не старым. Почетный возраст кукурузы выдают

волокна и вид зерновки. У полежалой и перезрелой они темно-коричневого цвета, у молодой — белые или светло-желтые.

Оцените цвет зерен в початке. Кормовые сорта кукурузы имеют более темный желтый цвет, по сравнению с пищевыми. Зернышки столовой кукурузы сочные и налитые даже на вид. Обратите внимание, что у перезрелой сахарной кукурузы цвет зерен тоже может быть сходным с кормовой.

сахарная кукуруза

кормовая кукуруза

Иногда продавцы выдают за сахарную кукурузу собранные недозрелые початки светлого цвета. В этом случае поможет тест «на зуб». Не стесняйтесь попробовать зернышко кукурузы на вкус и на ощупь. У столовой кукурузы зерна мягкие, сладкие и очень сочные.

Для кормовых сортов характеры зерна в толстой оболочке с неприятным вкусом, если мы говорим о сырой кукурузе. По большому счету, какие-либо вкусовые качества в сырых зернах кормовых злаков вообще отсутствуют.

Некоторые советуют обращать внимание на форму очищенных початков — мол, у кормовой кукурузы она вытянутая, ровная и длиннее, чем у пищевых сортов. Однако сортов сладкой кукурузы достаточно много, и этот способ не всегда применим.

сверху — столовая, снизу — кормовая

И, наконец, постфактум-тест при варке. Сладкой пищевой кукурузе достаточно провести в кипящей воде 10-30 минут. После тепловой обработки она все равно не приобретет насыщенный, глубокий темно-желтый цвет, как это бывает с кормовыми сортами. Старую, кормовую кукурузу можно варить хоть три часа, вкус от этого не изменится. Если кукуруза нежная и сладкая, значит вы сделали правильный выбор, а если через полчаса початок не обрел жаланный сладкий вкус, перед вами «подделка».

как выглядит, какая на вкус

Добавить в избранное

После пшеницы второй культурой в мире по продажам и использованию является кукуруза. Наверное, многие знают, что культура есть пищевая и кормовая. О том, как их отличить, наша статья.

ПоказатьСкрыть

Где растёт

В раскопках зёрна кукурузы были найдены ещё в 4250-х годах до н. э. на территории США. В культуре этот овощ появился 7–12 тыс. лет назад на землях, на которых сейчас находится Мексика. Кукурузные початки примерно раз в 10 были меньше сегодняшних, их длина была около 4 см.

Знаете ли вы? В древние времена мексиканцы строили свои дома и изгороди из сухих кукурузных стеблей. А из стержней початков делали пробки и трубки для курения.

Кормовые сорта не особо требовательны к климатическим условиям, но лучше они растут на территориях с климатом, схожим с условиями исторической родины (Мексика). Достаточная влажность и умеренная температура обеспечивают хороший урожай, поэтому лидерами по выращиванию и экспорту этой зерновой культуры являются Канада, США и Франция. Россия в этом списке занимает 9-е место, а Украина — 6-е. Чернозёмные области с тёплым климатом хорошо подходят для выращивания кукурузы.

Как отличить кормовую кукурузу от пищевой

Технические или кормовые культуры отличаются от пищевых (сладких) сортов, прежде всего, видом растения. Кормовая кукуруза — это высокое и мощное растение, с хорошо развитой корневой системой. У пищевой культуры куст невысокий, может расти 2 или 3 стволами, корень поверхностный и небольшой.

Как выглядит

Разберём детальнее, чем отличается початок кормовых и пищевых сортов:

  • технические культуры имеют более тёмную окраску, чем пищевые. Зёрнам первой присущ насыщенный жёлтый или оранжевый цвет, вторая характеризуется светло-жёлтой, бежевой или почти белой окраской;
  • у кормовой кукурузы початки крупные и длинные. У сладкой они чаще всего короткие и толстоватые;
  • ещё одно важное отличие — по времени приготовления. В отличие от сахарной, для приготовления которой достаточно 20-30 минут, кормовая кукуруза варится несколько часов.
1. Кормовая кукуруза; 2. Пищевая кукуруза.

Вкусовые качества

Разница во вкусе также существенная. Зёрна кормовых сортов твёрдые и не имеют сладкого вкуса.

Важно! Без вреда для здоровья можно употреблять в пищу кормовую кукурузу, но для консервации лучше использовать сладкие пищевые сорта.

Зёрна пищевой — сладкие и мягкие, что объясняется высоким содержанием полисахаридов и низким — крахмала.

Особенности выращивания

Чтобы получить оптимальный урожай культуры, нужно знать правила её выращивания:

  • кукуруза нетребовательна к севообороту
    , она может расти на одном месте несколько лет подряд. Хорошими предшественниками также считаются картофель, бобовые и озимые культуры;
  • подходящей почвой для растения являются чернозёмы, немного хуже растёт на супесях, торфяниках и суглинках. Не подходят для выращивания глинистые, кислые, солёные почвы, а также заболоченные участки. Кислотность грунта лучше нейтральная;
  • для получения зерна и силоса начинают сеять, когда земля прогреется до +10…+12°С на глубину до 10 см. Холодоустойчивые сорта можно высевать немного раньше, при +8…+10°С. Сроки сева обычно приходятся на первую половину мая;
  • семена следует заделывать на глубину около 5–7 см. Посадки лучше делать не длинными рядами, а квадратами. Это обеспечит лучшее опыление растений;
  • культура любит влажную и воздухопроницаемую почву, поэтому нужно обеспечить регулярный полив и рыхление;
  • всходы появляются через две недели
    , и, чтобы сорняки не заглушили растения, нужно провести прополку. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить корни. В дальнейшем нужно ещё раз или два удалять сорные травы;
  • наиболее важны органические и минеральные удобрения в начале вегетации, при формировании кочанов и молочной зрелости зёрен. Культура требует большего расхода удобрений, чем другие зерновые. Для получения 1 т зерна и соответствующего объёма зелёной массы расходуется по 30 кг азота и калия, около 10 кг фосфора и по 8 кг кальция и магния. Нормы рассчитываются в зависимости от состава почвы, наличия органики и растущих прежде культур;
  • уборка на зерно проводится при достижении окончательной зрелости початков, когда листья бледнеют и начинают усыхать. Содержание влаги в этот период минимальное. На початок нужно убирать раньше, пока плоды не начали вянуть и морщиться, а при надавливании на зерно выделяется молочная жидкость.

Важно! Кукуруза может давать боковые побеги, которые нужно удалять, чтобы питательные вещества расходовались на формирование и рост початков, а не на наращивание зелёной массы.

Области применения кормовой кукурузы

Культура хоть и называется кормовой, но применение её весьма разностороннее:

  • используется для приготовления зелёных кормов, силоса и шрота. Высокая калорийность позволяет обеспечить хороший результат при откорме кур, свиней и других животных;
  • овощ употребляется в пищу жителями многих стран. Из неё изготовляют крахмал, муку, крупы и другие продукты;
  • применяется для изготовления промышленного крахмала, который используется в фармацевтической, бумажной и горнодобывающей отраслях;
  • во многих странах является сырьём для получения биогаза. Также применяется в производстве этанола;
  • в медицине кукурузные столбики с рыльцами применяются при лечении заболеваний печени.
Не так давно многие, ещё не зная о пищевых сортах, с удовольствием ели обычную кукурузу.

Знаете ли вы? Не всем известно, что для изготовления линолеума, изоляционной плёнки и киноплёнки, подгузников, вискозы и многого другого используется кукуруза.

Прочитав нашу статью, вы узнали, как определить главные отличия кормовой и пищевой культур. Приятного аппетита и хороших урожаев!

Чем отличается кормовая кукуруза от пищевой

Питательная и полезная кукуруза бывает разных видов. Для кормления сельскохозяйственной живости используется фуражная кукуруза (кормовая). Она также применяется в производстве комбикорма и для других целей. Из этой статьи можно узнать, как отличить кормовую кукурузу от пищевой, какие сорта фуражного вида существуют и в чем их особенности.

Что такое кукуруза фуражная

Кукуруза родом из Центральной и Южной Америки. Она предпочитает расти во влажном, теплом климате, но это больше про пищевые сорта. Фуражная или кормовая кукуруза менее требовательна к погодным условиям. Она может выносить засуху, а для нормального роста ей необходима температуре в пределах +14…+27 градусов. Прохладные ночи, временные понижения температур, сильный ветер и даже пасмурная погода с частыми осадками на развитии растений особо не сказываются. Кормовая кукуруза растет довольно быстро и нуждается в минимальном уходе.

Фото спелой фуражной кукурузы на поле

Фуражная кукуруза используется для кормления сельскохозяйственной живности. Она отличается питательностью, большим количеством витаминов, и с радостью поедается животными и птицами. Зимой и летом ее добавляют в корм, чтобы повысить его энергетическую ценность. А так как за счет этого компонента в рационе, животные и птицы быстро набирают вес, ее используют при откорме. Продается оптом и на развес. Она намного дешевле пищевой кукурузы и доступна в продаже круглый год.

Отличия фуражной и пищевой кукурузы

Фуражная кукуруза отличается от пищевой, но далеко не каждый знает, на что обращать внимание. А ведь на рынке очень часто дешевые кочаны кормового типа выдают за дорогие, пищевые сорта. Так что нужно знать, как различать эти сорта.

Сбор урожая фуражной кукурузы

  1. Если попробовать раздавить зернышко пищевой кукурузы, оно легко лопнет под усилием и на руках останется сок. Зернышко фуражной кукурузы раздавить трудно, на ощупь верхняя оболочка будет более твердой.
  2. Пищевая кукуруза выращивается в теплом климате. Получить хорошие кочаны при недостатке солнечного света и тепла просто невозможно. А вот фуражные сорта без проблем могут расти в прохладном климате, в жаркую погоду они наоборот плохо развиваются.
  3. Зерна фуражной кукурузы имеют темно-желтый или оранжевый цвет. Початки обычно яркие, длинные. У пищевых сортов цвет зерен всегда светло-бежевый. Зерна могут быть слегка прозрачными. Початки короткие, довольно толстые.
  4. Вкус – еще один способ отличить эти виды кукурузы. Фуражная, даже после длительной варки обладает жесткими зернами, сока в них практически нет. Пищевая кукуруза быстро варится, зерна очень сочные, сладковатые и мягкие.

Кушать фуражную кукурузу можно и людям. Она содержит не меньше витаминов и минералов, чем пищевая, просто жестковата. Варить ее нужно 1-3 часа, чтобы зерна и шкурка размягчились. Но желательно выбирать определенные сорта. Для употребления в пищу лучше остановиться на сорте «Золотое руно», «Саратовская». Они содержат много сахара, и после длительной готовки имеют приятные вкусовые качества.

Погрузка урожая кормовой кукурузы из комбайна

Сорта кормовой кукурузы

Сортов фуражной кукурузы немало. Фермеры предпочитают сажать кукурузу, которую можно также использовать для еды в период молочной спелости. После полного вызревания она имеет крупные, питательные зерна и пригодна для длительного хранения.

  • «Золотое руно» – ранняя фуражная кукуруза. Растет до 170 см в высоту. Имеется стойкость к плохим погодным условиям, болезням. Кочаны по 22 см, весом 170-220 г. Зерна темно-желтые, по форме довольно широкие. Урожайность высокая.
  • «Жемчуг» – сорт превосходного вкуса. Растения практически не подвержены болезням во время роста, поэтому их просто выращивать. Созревание кочанов приходится на 75 сутки после появления всходов. Длина культуры до 2 метров. Початки массой до 250 г, по 18-20 см. Зерна практически оранжевые, когда созреют. Урожайность с гектара до 12,5 тонн.
  • «Аурика» – ранняя кукуруза фуражного типа. Имеет устойчивый иммунитет к типичным заболеваниям кукурузы. Созревает через 76-80 суток после появления всходов. Практически не болеет во время созревания. Кочаны достигают 20 см, вес – 220 г в среднем. Урожайность с гектара посадок – 20 тонн.

Фуражная кукуруза используется для кормления сельскохозяйственных животных

  • «Виола» – ранний сорт кормовой кукурузы. Початки можно собирать через 70 суток после появления ростков. Зерна довольно вкусные, в молочной спелости могут иметь выраженную сладость, если правильно их сварить. Иммунитет сильный. Кочаны вырастают до 16-20 см, массой до 330 г. Зернышки имеют светло-желтый, лимонный цвет. Урожайность с гектара до 14 тонн.
  • «Кубанский раннеспелый» – еще один ранний сорт фуражной кукурузы. Созревание приходится на 82-89 сутки после появления росточков. Эта фуражная кукуруза растет до 1-1,5 метров. Кочаны толстые, до 30 см. Может расти в неблагоприятных условиях, и практически никогда не болеет.
  • «Саратовская сахарная» кукуруза растет до 210 см, хотя бывает и ниже. Вес початков – 150-190 г. Зернышки темно-желтые, могут быть и оранжевыми. Сорт устойчив к заболеваниям, похолоданиям, засухе. Отличается хорошим вкусом. В период молочной спелости початки можно употреблять в еду.

Применение фуражной кукурузы

Людям тоже можно кушать фуражную кукурузу, только варить ее нужно 1-3 часа, чтобы зерна и шкурка размягчились

В первую очередь фуражная кукуруза используется для кормления домашних животных. Ее можно закупать в чистом виде, в мешках и добавлять в рацион животных и птиц или же использовать в переработанном виде – комбикорм.

Курам скармливается до 20% кукурузы от общей массы корма. Повышение дозировки может привести к снижению яйценоскости. В рационе всех остальных видов домашних птиц она может составлять до 40%. Если давать кукурузы больше, у них будет развиваться не столько мышечная масса, сколько жир. Свиней, коров и некоторых других животных также можно кормить кукурузой, но в меру, иначе появляется ожирение, а мясо приобретает водянистый вкус.

Также фуражная кукуруза может применяться для изготовления муки, крупы крахмала, масла, патоки, клея. Часто зерна кукурузы используются в производстве пива, этанола. Вискоза, линолеум, изоляционная пленка, бумага производятся из стеблей, листьев и початков кукурузы. Этот продукт популярен в медицине, косметологии.

Фуражная кукуруза – ценный продукт. Ее выращивают в разных странах. Она быстро растет, имеет высокую питательность, обладает многими полезными качествами, благодаря чему широко используется в промышленности.

Где растет

Кукуруза занимает очень важное место в нашем питании: из зерен делают крахмал, масло, патоку, муку. Но большая часть – две трети всего получаемого урожая идет на корм скоту. Из него делают разные комбикорма в промышленных масштабах, в домашних хозяйствах сохраняют всю зиму, она становится основой корма домашних животных. Культура настолько популярна, что выращивают ее повсеместно от субтропиков до Скандинавии.

Кормовая кукуруза совсем не капризна, очень вынослива, она распространена гораздо больше потому, что не имеет предубеждения против ночного понижения температуры. А вот пищевая –боится холодов, поэтому предпочитает более южные районы. Ей нужно для нормального роста и созревания, чтобы днем температура держалась в районе +27 градусов, а ночью не опускалась ниже +14.

Родиной кукурузы считается Центральная и Южная Америка – отсюда предпочтение влаги и тепла. Но селекционеры проделали огромную работу по выведению раннеспелых, холодоустойчивых сортов и гибридов для того, чтобы сегодня даже в северных районах можно было вырастить эту зерновую культуру. Но это касается прежде всего именно кормовых сортов, из которых делают комбикорма.

Сорта сладкой пищевой кукурузы выращивают на легких, но питательных суглинистых, супесчаных или песчаных почвах с хорошим увлажнением. Ей нужно тепло на весь период вегетации, особенно во время созревания.

Внешний вид

Пищевая кукуруза образует недлинные толстенькие початки светло-бежевого цвета. А кормовая выглядит гораздо ярче, красивее – початки длинные, зерна яркие, желтого или оранжевого цвета. Поэтому достаточно беглого осмотра, чтобы разобраться в том, какая именно кукуруза перед вами.

Но если этого мало, нужно попробовать на ощупь – взять в руки зернышко, надавить на него ногтем. Если зерно брызнуло светлым соком, можно смело покупать початки и варить дома не дольше 30 минут, некоторые сорта – даже всего 10 минут до готовности.

Кормовые сорта гораздо ближе к своему дикому предку, образуют твердые мясистые зернышки, покрытые жесткой оболочкой. При надавливании кожица может смяться, под давлением ногтя, даже если лопнет жесткая крепкая шкурка, раскроется мякоть, но сок не потечет, и уж тем более не брызнет.

Вкусовые качества

Если на рынке не получится отличить пищевую кукурузу по одному только внешнему виду, то можно просто попробовать зернышко на вкус. Пищевая гораздо слаще и вкуснее своей кормовой сестры, консистенция мягче и водянистее (сочнее). Ничего плохого не случится, если поесть сырые зернышки, вредных веществ они не содержат, просто намного грубее, чем вареные, желудку будет труднее их переработать.

Пищевая ценность вареной пищевой кукурузы – 180 кКал на 100 г, она очень богата протеином. А 100 г кормовой вареной кукурузы содержит 120 кКал.

Вообще, любая кукуруза очень полезна, она содержит огромное количество витаминов: витамины А, РР, группы В, Е. Так что, не вредно будет поесть и ту, что идет на корм скоту – организм обогатится микроэлементами и пищевыми волокнами. Но вкус пищевых сортов сильно отличается из-за наличия моносахаридов и дисахаридов, именно они делают зерна такими вкусными и сладкими.

Использование

Кукуруза – уникальное растение по широте использования. Из ее плодов делают муку, крупу, патоку, крахмал, используют для производства пива и спирта. Не забудьте, что бумага, вискоза, изоляционные пленки, линолеум, даже кинопленка производится из ее стеблей, початков, укрывных листьев. Все знают, что медицина применяет кукурузные рыльца для лечения почечнокаменной болезни, стимуляции работы печени, почек и желчного пузыря. Кроме того, из кукурузы делают комбикорма для скота.

Кукуруза фуражная прекрасно хранится в специально оборудованных помещениях, откуда сельскохозяйственные предприятия продают ее для производства масла или комбикорма всем желающим.

Пищевые сорта длительному хранению не подлежат, их выращивают специально для кулинарных целей и перерабатывают очень быстро.

Те, кто выращивает пищевую кукурузу на своих участках или покупает на рынке, варят ее в течение нескольких дней. Сохранить ее можно, только заморозив или законсервировав.

Если вдруг кому-то придет в голову пустить сахарную кукурузу на комбикорм, то это тоже можно сделать сразу после уборки урожая. Но это вряд ли, ведь ее производство обходится дороже, чем фуражной. Именно ее мы весь год покупаем для салатов и гарниров, несем недешевые жестяные банки домой и наслаждаемся ее сладким нежным вкусом.

Видео «Как выбрать кукурузу»

Из этого видео вы узнаете, по каким признакам на рынке можно безошибочно отличить вкусные сахарные початки от кормовых.

Кукуруза – один из древнейших окультуренных пищевых злаков на нашей планете родом из Южной Америки. Местные аборигены потребляли в пищу все ее части: метелки, пыльцу, стебли и зерна.

В России ее выращивают как на зерно, так и на силос. Две трети всего урожая идет на корм скоту. В различных производствах используется и зерно, и стержни початков, и стебли. Как отличить кормовую культуру от пищевой, какова специфика выращивания, хранения и применения – расскажем в статье.

Как отличить кормовую кукурузу от пищевой

Съедобны обе разновидности кукурузы. Поэтому, если вас обманули, продав вместо пищевой кормовую, не расстраивайтесь. Обе содержат пищевые волокна, белок и витамины. Но вкуснее пищевая, или сахарная — кукуруза, которая слаще и сочнее из-за наличия моно- и дисахаридов.

Плоды пищевых сортов долго не хранят, их сразу перерабатывают, консервируют, замораживают.

На фото — кормовая кукуруза.

Внешний вид и вкусовые качества

Кормовую культуру отличают от пищевой такие качества:

  • цвет зерен в початках — от ярко-желтого до оранжевого, у пищевой – нежно-бежевый;
  • долго варится — до трех часов, в то время как пищевая – 10-15 минут;
  • початки длинные и узкие, у пищевой – короткие и толстые;
  • кожица зерен крепкая, жесткая, если лопнет при надавливании, то сок не течет, у пищевой же зерна нежные, мягкие и сочные;
  • невкусная, а пищевая – сладкая, сочная и вкусная.

Состав и свойства злаковых кормов

Среди злаковых кормовых культур кукуруза отличается высоким содержанием крахмала – до 70% и жира — до 8%. Однако зерна кукурузы бедны золой, особенно кальцием. Белковые вещества составляют около 9-10%. Кукуруза содержит не так много витаминов – А, РР, Е и группы В.

Из всех злаковых зерно кукурузы имеет наивысшую энергетическую ценность. В 1 кг зерна кукурузы содержится 10-12 МДж обменной энергии для крупного рогатого скота, 13,4 МДж – для свиней, 14,4 – овец, сухого вещества 850 г, сырого протеина 80-100 г. Перевариваемость протеина кукурузы крупным рогатым скотом составляет 64,1 г, свиней – 70,51 г, овец – 67,31 г, а это высокий показатель.

Кукуруза — одна из основных частей комбикормов и кормовых смесей, подходящих для всех видов сельскохозяйственных животных.

Выращивание полевых культур

Кукуруза – однолетний злак, высотой 1-3 м, с большими листьями, достигающими метра в длину и ладони взрослого человека в ширину. Стебель кукурузы заполнен рыхлой сердцевиной. Корни растения мощные. Есть у кукурузы и надземные корни – подпорки, увеличивающие площадь опоры для стебля.

Человек возделывает более 20.000 видов растений, из которых около 90 относятся к полевой культуре. Кукуруза, согласно классификации полевых культур профессора П.И. Подгорного – зерновое растение, относящееся к просовидным хлебам.

Просовидные хлеба от типичных хлебов отличает то, что все они теплолюбивые и светолюбивые растения короткого дня с высокой засухоустойчивостью и меньшей требовательностью к плодородию почвы.

Места произрастания

Условия выращивания культуры обусловлены ее происхождением.

Кукуруза относится к Центральноамериканскому генетическому центру (южная Мексика, Центральная Америка, часть Антильских островов) с умеренным увлажнением, высокими температурами с сильными суточными и сезонными колебаниями и умеренной продолжительностью вегетации.

То есть изначально, по происхождению, кукуруза не очень подходит для произрастания в умеренных широтах. Но по мере развития цивилизации благодаря естественному или искусственному отбору современные сорта способны расти и полностью вызревать практически в любых условиях.

Особенности выращивания и применения кормовой кукурузы

Большинство кормовых сортов не требовательны к условиям выращивания и способны практически повсеместно наращивать мощную надземную часть. Кукуруза не зависит от севооборота, на одном и том же месте может расти несколько лет подряд.

Рекомендуется на стадии предпосевной подготовки вносить в грунт минеральное или органическое удобрение в зависимости от состава и состояния почвы. Перед севом проводят ее поверхностно-механическую и гербицидную обработку.

После появления всходов кукуруза требует более частых подкормок, чем другие зерновые. Необходимость внесения удобрений определяют, ориентируясь на параметры роста растений и качество их наземной травянистой части. Предпочтительно «подкармливать» растения внекорневым методом, по листу.

Кормовая кукуруза – одна из наиболее разноплановых культур. Из нее изготавливают муку, крахмал, клей, этанол, комбикорма и т.п. В большинстве стран мира именно технические (кормовые) сорта используют для изготовления кукурузной крупы.

Области применения кормовых сортов

Из кукурузы заготавливают большое количество видов корма:

  1. Зеленый корм – это надземная часть растения, скашиваемая в определенные фазы развития.
  2. Силос – это сочный корм, который готовят методом консервирования зелени с ограничением доступа кислорода, альтернатива зеленому корму зимой. Для приготовления этого типа кормового сырья используют технические сорта в стадии восковой спелости.
  3. Шрот – смесь зерна, кукурузных стержней и оберток для откорма свиней и поросят, приготовления витаминного вара для птиц.
  4. Зерно – корм, который дают крупному рогатому скоту и свиньям в мелкоразмолотом виде, а лошадям и птице – в виде дерти (крупного помола).

Для каких животных применимы

При рациональном использовании кукуруза считается лучшей пищевой добавкой для птиц и животных, выращиваемых на откорм. С ее участием изготавливается прикормка для рыб.

Для различных животных нормы внесения кукурузы в комбикорма различаются.

Внимание! При несоблюдении процентного соотношения кукурузы в кормах, а именно — при избытке кукурузы, у молочных коров масло становится мягким, у свиней мясо становится водянистым, у кур-несушек снижается яйценоскость.

Чем хороши

Откорм с использованием кукурузного сырья считается наиболее эффективным, так как зерна этого злака содержат больше жира, чем ячмень или пшеница, при минимальном количестве белка. При скармливании животным, особенно лошадям, свежеубранной кукурузы в дробленых початках животные медленнее съедают такую кукурузу и лучше ее переваривают.

Как откорм для свиней и поросят (как и откорм для птиц мясных пород) кукуруза технических сортов может использоваться практически в любом виде.

Важно! Увеличение содержания кукурузы в рационе животных до 15% позволяет им перенести холодное время года легче.

Как хранить

Зерно кормовой кукурузы хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями зернохранилищах в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами и требованиями к условиям хранения.

Наиболее распространенный способ хранения – сухой, в основе которого принцип ксероанабиоза (прекращение биохимических процессов при частичном или полном обезвоживании). В этом случае кукуруза с влажностью 12–14% хранится в течение 4-5 лет в складских емкостях и 2-3 года – в силосах элеваторов.

Справка. Влажное зерно без просушки хранится непродолжительное время, при влажности 20% – 6 дней, 18% – 4 месяца, 16% – 9 месяцев.

На практике кормовую кукурузу обычно долго не хранят, а используют сразу по назначению.

Другой, не менее распространенный способ хранения кукурузы – в охлажденном состоянии. В его основе лежит принцип термоанабиоза: снижения жизнедеятельности биомассы в зерне при пониженных температурах.

Пищевая кукуруза хранится хуже, чем кормовая. Основные способы ее хранения в домашних условиях в початках или в зернах – заморозка и консервация. При сушке початков или зерен меняется вкус продукта, хотя в таком виде кукуруза лежит долго.

Сорта и гибриды кормовой кукурузы

При промышленном выращивании используют гибридные семена. Их выбирают, учитывая параметры урожайности и устойчивости к климатическим условиям разных регионов, подверженности полеганию и заражению болезнями и паразитами.

Кормовые сорта менее требовательны к погодным условиям, почвам и предшественникам в отличие от пищевых, но все же при выборе учитывают географические условия, устойчивость к заболеваниям, целевое назначение (на силос, на зерно) и другие характеристики.

Лучшим сортом кормовой кукурузы считается Аурика. Это раннеспелый сорт с высотой стебля до 170 см. Длина початка – 20 см, вес – 220 г. Период вызревания – 76-80 дней. Урожайность 1,4-1,8 кг на 1 кв. м. Сорт неприхотлив и устойчив к заболеваниям.

Гибриды отличаются от сортов более высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям среды.

Наиболее популярные гибриды кукурузы, вошедшие в Государственный реестр селекционных достижений РФ:

  1. Раннеспелый трехлинейный гибрид Росс 188 МВ. Включен в Госреестр по Центральному, Северо-Кавказскому и Средневолжскому регионам на зерно и силос, по Волго-Вятскому на силос, по Центрально-Черноземному, Нижневолжскому и Дальневосточному регионам на зерно.
  2. Трехлинейный раннеспелый гибрид Нур. Включен в Госреестр по Волго-Вятскому региону на силос, Средневолжскому региону на зерно и силос, Нижневолжскому (8) региону на зерно, Уральскому (9) региону на зерно, Дальневосточному (12) региону на силос.
  3. Трехлинейный гибрид Катерина СВ. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Средневолжскому (7), Уральскому (9), Западно-Сибирскому (10) и Восточно-Сибирскому (11) регионам.
  4. Трехлинейный гибрид ЕС Вулкан. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону на зерно и силос.
  5. Простой гибрид Дельфин. Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Средневолжскому (7), Нижневолжскому (8) и Уральскому (9) регионам на зерно.
  6. Трехлинейный гибрид СИ Респект. Гибрид включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону на зерно.

Заключение

Кукуруза, независимо от того, кормовая она или пищевая, безусловно полезна. Она содержит микроэлементы, минералы, пищевые волокна, витамины А, РР, Е, В. В России ее выращивают как на зерно, так и на силос. Доминирующая часть урожая идет на корм скоту. Из зерен получают корма, муку, хлопья, консервы, крахмал, глюкозу, спирт и другую продукцию. Стержни початков используют для производства фурфурола, ксилозы, лигнина. Стебли – сырье для получения целлюлозы и биотоплива.

Кормовая кукуруза менее требовательна к условиям выращивания и растет даже в суровых условиях средней полосы России. Она не требовательна к почвенным условиям, засухоустойчива и высокопродуктивна, что делает ее прекрасным кормовым растением.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как отличить, сахарная кукуруза или кормовая? 3 простых способа | ЕДА ВСЕГДА!

Кукурузу любят все. Сочная, ароматная, пропитанная солнцем и летом! Уже не терпится поскорее вонзиться зубами в горячий золотой початок! Но приходится ЖДАТЬ, пока она сварится 40 минут, 1 час, 2 часа, 3 часа. Почему так долго? Вы купили не пищевую (сахарную), а кормовую кукурузу, которая очень долго варится. Как они отличаются, читайте в этой статье.

Разберёмся, какая бывает кукуруза.

В начале лета на рынке можно увидеть сахарную (пищевую) кукурузу. Это специально выведенный ранний сорт. Сахарная кукуруза сладкая (что не удивительно), хрустящая, нежная и быстро варится. Максимум 30 минут.

В середине июля поспевает кормовая кукуруза. Её обычно выращивают на корм скоту. Вкус у неё более насыщенный крахмальный, сладости в ней очень мало. Но она тоже очень вкусная. В детстве я только о ней и знала. Варить её нужно 2-3 часа.

Получается, что в июле на рынке мы можем увидеть и кормовую, и пищевую кукурузу одновременно. Так как же отличить одну от другой?

1. Длина и толщина

Кормовая кукуруза достигает 25 см в длину, а диаметр 4-5 см.

Но вы ведь на рынок с сантиметром не пойдёте? И не будете там замерять початки?

Представьте себе лист бумаги формата А5. Кормовая кукуруза будет как раз по длинной стороне этого листа.

Пищевая кукуруза длиной 15 см, а диаметр 5-6 см.

Если приложить к формату А5, то сахарная кукуруза буде немного выступать за широкую сторону листа.

2. Зерна

У кормовой кукурузы зёрна темно жёлтого цвета, они растут неравномерно и в них очень мало сока. Если попробуете на вкус, то они будут как трава.

У сахарной кукурузы зерна сочные бледно-жёлтые. Если их попробовать, то они сладкие, вкус у них более насыщенный. Хоть сырой ешь!

3. На ощупь

Возьмите початок пищевой кукурузы, и придавите зерно у основания. На ощупь оно будет упругим. Оболочка легко повредится и брызнет сок.

У кормовой кукурузы зерна твёрдые. Оболочка с трудом поддаётся. Оторвите зёрнышко и раздавите между пальцев. Появится крахмальная мякоть.

Теперь вы знаете, как отличается кормовая кукуруза от пищевой. Прежде, чем её покупать на рынке, узнайте 5 простых советов как правильно выбирать кукурузу.

Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много нового и полезного!

что такое определение значит, чем фуражная культура отличается от пищевой, как выглядит и где применяется это растение?

Кукуруза – это третья культура в мире после пшеницы и риса по объему выращивания и реализации. Известно, что существуют пищевые и кормовые сорта растения. Каждый из них по-своему ценен и находит применение в промышленности.

Что это такое?

Пользу кукурузы люди оценили еще в древние времена. Более того, некоторые племена считали ее священным растением. Ученые утверждают, что именно эта культура стала впервые культивироваться человеком.

Кормовые и фуражные сорта в основном выращиваются для кормления сельскохозяйственных животных и птиц. Кукуруза неприхотлива и не чувствительна к климатическим условиям. Для нормального развития ей необходима температура от +14 до +27 градусов.

Растение может перенести:

  • продолжительную засуху;
  • обильные осадки;
  • порывистый ветер;
  • колебания температур.

Лучше всего культура растет во влажном умеренном климате, поэтому первые места по ее выращиванию занимает:

  • США.
  • Канада.
  • Франция.

России в этом рейтинге присвоено 9-е место.

Фуражная кукуруза делится на три класса. Принадлежность к каждому из них определяется после уборки культуры с полей.

Кормовые сорта долго хранятся и продаются круглый год. Купить их можно как оптом, так и на развес.

Область применения

Фуражная кукуруза используется для кормления кур, свиней и других животных. Кроме того, ею можно прикармливать рыбу во время ловли. Благодаря высокой калорийности, зерно быстро насыщает и способствует набору массы.

Из кормовых культур производят и другие корма:

  • шрот – смесь из измельченных листьев, стеблей и зерен растения;
  • силос – сочный корм, изготавливаемый путем консервирования зеленой части культуры, достигшей восковой зрелости;
  • зеленый корм – делается из малоурожайных сортов, выращиваемых ради зеленой массы.

Технические сорта используются и в других областях:

  1. Питание. Более 116 млн. тонн кормовой кукурузы съедают жители Африки. Около 15% фуражных початков приходится на другие развивающиеся государства.
  2. Медицина. Рыльца растения используются для лечения печени.
  3. Изготовление муки, пищевого крахмала, хлопьев, мамалыги и т. д.
  4. Производство промышленного крахмала, применяющегося для производства красок, агрохимикатов, моющих средств, вискозы и других разновидностей продукции.
  5. Этанол. В Америке с этой целью перерабатывают примерно 40% початков.
  6. Биогаз. Европейские государства, заботящиеся об улучшении экологической обстановки, получают из кукурузы биологический газ, заменяющий традиционное топливо.

Как выглядит эта культура?

Фуражная кукуруза – мощное и высокое растение. Корневая система у культуры хорошо развита, благодаря этому она отличается повышенной жизнеспособностью. Початки вытянутые и ровные, с зернами ярко-желтого или оранжевого цвета.

Если у растения не удалять боковые побеги, оно начнет наращивать зеленую массу, а на формирование початков останется слишком мало питательных веществ.

Ниже вы увидите, как выглядит эта культура:



Чем фуражная отличается от пищевой?

Чтобы понять, к какому виду относится растение, что значит “кукуруза фуражная”, необходимо изучить початки. Внимание следует обратить на такие особенности:

  1. Цвет. Початки фуражной культуры имеют оранжевый или насыщенный желтый цвет. Светлые зерна – признак сахарного сорта.
  2. Плотность. Пищевые зернышки легко раздавить пальцами, при этом на руках остается сок. Фуражное зерно более сухое и твердое, с плотной внешней оболочкой.
  3. Срок созревания. Сахарные сорта собирают со второй половины августа до середины сентября, а кормовые созревают значительно раньше.
  4. Вкус. Если взять сырое фуражное зерно в рот, можно почувствовать, что оно жесткое и безвкусное. Пищевая культура значительно мягче и обладает сладковатым привкусом.
  5. Форма. Кормовые сорта имеют более ровные и вытянутые початки, а пищевые – толстые и короткие, с крупными зернами.
  6. Время тепловой обработки. Зрелая фуражная кукуруза останется жесткой даже после нескольких часов варки, а пищевая будет готова уже через 20-30 минут.

Можно ли есть человеку?

Кормовые початки часто встречаются в продаже по очень привлекательной цене, поэтому у многих возникает вопрос: съедобны ли они? Есть фуражные сорта можно и людям. В них содержится также много полезных веществ, как и в сахарных зернах.

Овощ богат:

  • клетчаткой;
  • витаминами;
  • минеральными веществами;
  • аминокислотами.

Чтобы початки стали мягкими и хорошо усваивались, их необходимо варить от 1 до 3 часов.

Для употребления в пищу подходят фуражные початки, достигшие молочной спелости. Их зерна еще не успели стать слишком твердыми и могут свариться за 30-60 минут.

Желательно выбирать для приготовления такие сорта как «Саратовская» и «Золотое руно». Они содержат достаточно много сахара и после продолжительной варки становятся приятными на вкус.

Кормовая кукуруза – универсальный продукт, который имеет множество областей применения. По вкусовым качествам фуражные початки уступают сахарным, но при желании ими можно восполнить запас питательных веществ в организме.

Калорийность Кукуруза, зерно. Химический состав и пищевая ценность.

Кукуруза, зерно богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 25,3 %, холином – 14,2 %, витамином B5 – 12 %, витамином B6 – 24 %, витамином H – 42 %, витамином PP – 16 %, калием – 13,6 %, кремнием – 200 %, магнием – 26 %, фосфором – 37,6 %, железом – 20,6 %, кобальтом – 53 %, марганцем – 54,5 %, медью – 29 %, молибденом – 40,6 %, селеном – 54,5 %, хромом – 16 %, цинком – 14,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Разница между сладкой и полевой кукурузой

Почему фермеры оставляют кукурузу на полях умирать? С полевой кукурузой обращаются иначе, чем с сахарной, и сушка на полях является важной частью сбора урожая.

В чем разница между сладкой кукурузой и полевой кукурузой?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Сладкая кукуруза и полевая кукуруза тесно связаны, но не совсем одинаковы. У них очень разные вкусы, и они используются для разных целей.Вы бы не захотели схватить початок полевой кукурузы и запланировать вкусную кукурузу в початках!

В этом посте о кукурузе в Индиане я показал изображение початка кукурузы. Возможно, вы заметили, что это не совсем то, что вы ожидаете от початка сладкой кукурузы, потому что это не сладкая кукуруза! Это называется полевой кукурузой (иногда ее называют зубчатой ​​кукурузой), и ее собирают и используют иначе, чем сладкую кукурузу.

Кукуруза сладкая

Вот поле, засаженное полевой кукурузой справа и сладкой кукурузой слева.(Сзади слева больше кукурузы.) Вы видите разницу в растениях? Полевая кукуруза намного выше и имеет более полные листья, чем сладкая кукуруза. Сладкая кукуруза выглядит короткой и тонкой. (Да, в этом году засушливо, поэтому он немного короче и длиннее обычного. Но это также довольно близко к тому, как растения будут выглядеть в обычный год.)

Убирают сладкую кукурузу, когда она выглядит вот так. Шелк в верхней части уха коричневого цвета, поэтому мы знаем, что ядра внутри настолько развиты, насколько они собираются получить.Листья, которые окружают ухо, красивые и зеленые (возможно, немного коричневые по краям). Ухо все еще плотно прижато к основному стеблю.

Когда вы приносите сладкую кукурузу домой и очищаете ее от кожуры, она выглядит так. Желтые и / или белые ядра, красивые, круглые, пухлые и вкусные!

Много сладкой кукурузы продается свежей в початках. Его также перерабатывают, замораживают или консервируют.

Посмотрите, как мы выращиваем сладкую кукурузу на нашей ферме.

Кукуруза полевая

Полевая кукуруза используется иначе, чем сладкая кукуруза. Он не такой сладкий, как сладкая кукуруза, поэтому сразу не вкусен. Полевая кукуруза будет перерабатываться в кукурузную муку или кукурузную муку, а затем использоваться в пищевых продуктах, содержащих кукурузу в качестве ингредиента. Простыми примерами являются чипсы из тортильи или кукурузные хлопья, но многие другие продукты также содержат кукурузу.

Некоторые виды полевой кукурузы называются семенной. Он будет использован в качестве посевного материала для урожая кукурузы в следующем году, а не в пищу в этом году.

Кукурузу полевую не убирают так же рано, как кукурузу сладкую. Цель состоит в том, чтобы кукуруза начала сохнуть, пока она еще находится на початках. Кукуруза очень влажна, и ей нужно немного подсохнуть, прежде чем ее можно будет обрабатывать. Эта кукуруза начинает засыхать, но еще не готова к уборке урожая.

Фермеры хотят сказать им, что кукуруза готова к сбору урожая. Сначала шелк в верхней части ушей становится темно-коричневым. Затем шелуха вокруг ушей становится коричневой.Затем остальная часть кукурузы умирает и становится коричневой. Наконец, ухо опускается так, что вместо того, чтобы прижаться к основному стеблю, оно опускается вниз, чтобы шелк был направлен на землю. Это один из способов, которым фермеры узнают, что кукуруза достаточно сухая для уборки урожая.

Зерна полевой кукурузы темно-желтые и крупнее, чем зерна сладкой кукурузы. Вы можете видеть, что на некоторых из этих ядер есть ямочки. Это означает, что ядра начинают сохнуть. Эта ямочка также называется вмятиной, а полевую кукурузу также называют «вмятиной».”

Этот початок еще не совсем готов к сбору урожая, но приближается. Обычно это происходит в период с конца сентября по начало ноября на юге Индианы.

Наши незаменимые инструменты для сладкой кукурузы

У нас за лето готовим много сладкой кукурузы, а еще больше замораживаем! Вот инструменты, которые я использую с нашей сладкой кукурузой все лето.

4 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта попробовать

Связанные

Узнайте о различных видах культур сладкой кукурузы

Нет ничего лучше кукурузного гарнира или початка свежевываренной кукурузы в початках.Мы ценим неповторимый вкус этого сладкого овоща. Кукуруза считается овощем, когда ее собирают для употребления в пищу, но ее также можно рассматривать как зерно или даже фрукт. Есть разные сорта сладкой кукурузы, разделенные на три категории из-за содержания сахара. Давайте посмотрим на эти виды сладкой кукурузы и некоторые сорта сладкой кукурузы.

О заводах сладкой кукурузы

Кукуруза подразделяется по сахару на «стандартный или нормальный сахар (SU), с повышенным содержанием сахара (SE) и суперсладкий (Sh3)», согласно информации о сладкой кукурузе.Эти типы также различаются по тому, как быстро они должны быть съедены или выращены, и по силе семян. В одних источниках говорится, что существует пять категорий кукурузы, в других – шесть, но они включают разные разновидности, например, попкорн. Не вся кукуруза лопается, поэтому вам нужна особая кукуруза, которая выворачивается наизнанку при воздействии сильного тепла.

Голубая кукуруза похожа на сладкую желтую кукурузу, но наполнена тем же полезным антиоксидантом, который придает чернике ее окраску. Это антоцианы.Голубая кукуруза – один из старейших известных сортов.

Выращивание сорта сладкой кукурузы

Если вы планируете посадить сладкую кукурузу на своем поле или в саду, примите во внимание эти факторы, прежде чем выбирать сорт, который вы будете выращивать.

Выберите сорт кукурузы, который больше всего нравится вашей семье. Найдите сорт, который вырастает из семян семейной реликвии открытого опыления, а не из генетически модифицированных организмов (ГМО). К сожалению, семена кукурузы были одними из первых продуктов питания, на которые повлияли ГМО, и это не изменилось.

Гибридные типы, помесь двух разновидностей, обычно предназначены для более крупного початка, более быстрого роста и получения более привлекательных и здоровых растений сладкой кукурузы. Нам не всегда сообщают о других изменениях, внесенных в гибридные семена. Гибридные семена не воспроизводятся так же, как растения, от которых они произошли. Эти семена не следует пересаживать.

Иногда бывает трудно найти семена кукурузы с открытым опылением. Легче найти семена синей кукурузы без ГМО, чем двухцветные, желтые или белые. Голубая кукуруза может быть здоровой альтернативой.Произрастает из семян открытого опыления. Голубая кукуруза все еще растет на многих полях в Мексике и на юго-западе США. В ней на 30 процентов больше белка, чем в большинстве других видов. Однако, если вы хотите выращивать более традиционные культуры кукурузы, ищите семена:

  • Сахарные булочки : желтый, ранний, SE
  • Temptress : Биколор, гровер второго раннего сезона
  • Enchanted : Органический, двухцветный, поздний сезон выращивания, Sh3
  • Natural Sweet : Органический, двухцветный, среднеспелый, Sh3
  • Double Standard : первая двухцветная сладкая кукуруза открытого опыления, SU
  • American Dream : Биколор, растет в любое теплое время года, премиальный вкус, Sh3
  • Sugar Pearl : Искристо-белый, ранний сезон выращивания, SE
  • Silver Queen : Белый, поздний сезон, SU

советов по посадке сладкой кукурузы и выращиванию сладкой кукурузы в вашем саду

Сладкая кукуруза – определенно культура для теплого сезона, которую легко выращивать в любом саду.Вы можете сажать сладкую кукурузу или суперсладкую кукурузу, но не выращивайте их вместе, потому что они могут плохо расти. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Сладкая кукуруза и традиционная кукуруза

Так в чем разница между выращиванием традиционной кукурузы с поля и выращиванием сладкой кукурузы? Просто – вкус. Многие выращивают кукурузу, но так называемая полевая кукуруза имеет более крахмалистый вкус и немного более твердые початки. С другой стороны, сладкая кукуруза мягче и имеет приятный сладкий вкус.

Посадка сладкой кукурузы довольно проста и мало чем отличается от выращивания традиционной кукурузы. Правильная посадка позволит сохранить его здоровый рост в течение всего лета, так что вы сможете сразу же есть свежую кукурузу в початках.

Как выращивать сладкую кукурузу

При посадке сладкой кукурузы убедитесь, что почва теплая – по крайней мере, выше 55 градусов по Фаренгейту (13 градусов по Цельсию). Если вы сажаете суперсладкую кукурузу, убедитесь, что температура почвы составляет не менее 18 градусов Цельсия, так как суперсладкая кукуруза предпочитает более теплый климат.

Лучший способ выращивать сладкую кукурузу – это посадить ранний сорт ближе к началу сезона, затем подождать пару недель, чтобы посадить другой ранний сорт, а затем посадить более поздний сорт. Это поможет вам есть свежую сладкую кукурузу в течение всего лета.

Посадка сладкой кукурузы

При посадке сладкой кукурузы сажайте семена на 1/2 дюйма (1 см) в прохладную влажную почву и на глубину не менее 1–1 1/2 дюйма (2,5–4 см) в теплую, сухую почву. Растение 12 дюймов (31 см.) на расстоянии не менее 30–36 дюймов (76–91 см) между рядами. Это защитит растения от перекрестного опыления, если вы посадили разные сорта.

При выращивании сладкой кукурузы важно помнить, что вы можете сажать разные сорта кукурузы, но не хотите, чтобы они располагались рядом друг с другом. Если вы скрестите сладкую кукурузу с другими сортами кукурузы, вы можете получить крахмалистую кукурузу, чего вам не нужно.

Вы можете обрабатывать кукурузные ряды неглубоко, чтобы не повредить корни.Обязательно поливайте кукурузу, если не было дождя, чтобы она получила достаточно влаги.

Сбор сладкой кукурузы

Собрать сладкую кукурузу достаточно просто. Каждый стебель сладкой кукурузы должен давать как минимум один кукурузный початок. Этот кукурузный початок можно собирать примерно через 20 дней после того, как вы заметите первые признаки роста шелка.

Чтобы собрать кукурузу, просто возьмите початок, поверните, потяните вниз и быстро отломите. На некоторых стеблях вырастет второй початок, но он будет готов позже.

Сладкая кукуруза не требует особого ухода. Это одно из самых простых растений для выращивания в саду, а сладкая кукуруза почти всегда хорошо себя чувствует. Вы сразу же насладитесь сладкой кукурузой!

Информация, рецепты и факты об декоративной индийской кукурузе

3238 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Банка

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

FMC

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Вилки

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Тамарилло

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Съедобный Мэдисон | Сухая кукуруза

В отличие от своих промышленно развитых родственников, продукты, приготовленные из цельнозерновой органической кукурузы, могут быть весьма полезны для вас, поскольку содержат большое количество клетчатки, минералов и витаминов группы B.Сухая кукуруза была основным продуктом питания коренных жителей Северной, Центральной и Южной Америки на протяжении тысячелетий и может использоваться для приготовления всех видов вкусных продуктов, включая попкорн. Его можно измельчить и просеять до получения муки, крахмала, кукурузной крупы, крупы или поленты разной степени грубости. Или, используя древнюю технику, впервые разработанную ацтеками и майя, ее можно исключить, чтобы улучшить питание и усвояемость кукурузы. Древние народы использовали горячий щелочной раствор из древесной золы для смягчения сушеных зерен кукурузы и растворения их шелухи.Сегодня производители пищевых продуктов используют тот же процесс с использованием гидроксида кальция, полученного из гашеного известняка (также известного как известняковая или травильная известь). Никстамализованную кукурузу можно есть целиком, как муку, или измельчать в тесто для маса для таких вещей, как лепешки Зепеды.

Словарь кукурузы:

  • Дент Корн – кукуруза с поля «ака »- используется в основном в качестве корма для домашнего скота, но также и для обработанных пищевых продуктов. Большинство разновидностей, выращиваемых на Среднем Западе, являются гибридными или генетически модифицированными разновидностями желтых разновидностей, но есть также много открытых опылений и гибридных разновидностей белой зубчатой ​​кукурузы с мягким крахмалом, которые превосходно подходят для крупы и лепешек.
  • Флинт кукуруза – индийская кукурузаака – имеет много цветных разновидностей и, поскольку она содержит очень твердый крахмал, который сохраняет свою текстуру при кулинарии, отлично подходит для кукурузной муки грубого помола или поленты. Попкорн – это разновидность кремневой кукурузы.
  • Сладкая кукуруза – единственный вид кукурузы, не пригодный для сушки в качестве зерна. Тем не менее, некоторые генетические свойства сладкой кукурузы могут быть скрещены с разновидностями сухой кукурузы, чтобы увеличить их сладость (сигнатура открытой опыления желтой кремневой кукурузы Meadowlark Organics, которую они выращивают в течение многих лет, имеет некоторую генетику сладкой кукурузы).
  • Кукурузная мука – это высушенная кукурузная мука, измельченная между стальными вальцами, процесс, в котором удаляются некоторые или большая часть зародышей и волокон, что делает кукурузную муку стабильной, но менее питательной, чем кукурузная мука, измельченная на косточках.
  • Кукурузная мука с каменным помолом – это цельная сухая кукуруза, измельченная между двумя размольными камнями. Каменное измельчение – это простой, очень старый процесс, позволяющий сохранить большую часть здоровой клетчатки и зародышей зерна. В результате получается более скоропортящийся продукт, чем стандартная кукурузная мука.Каменную кукурузу следует хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Кукурузный крахмал – кукурузная мука – рафинированный продукт, полученный из измельченного эндосперма кукурузного ядра, в основном используется в качестве загустителя.
  • Маса – это тесто из кукурузы, подвергшейся никстамализации. Масу можно использовать для приготовления лепешек, тамале, сопе и других подобных продуктов. Маса-харина – это высушенная мука из теста маса.
  • Крупа область крупно измельченная белая вмятина кукуруза, используемая для приготовления каши, очень популярной на юге Америки.Когда вы видите, что на нем помечена крошка, это означает, что он был никстамализирован, как маса-харина, чтобы удалить оболочку и сделать ее более удобоваримой.
  • Полента – желтая кремневая кукуруза грубого помола. Из него делают кашу, которую можно есть рассыпчатую и сливочную, или добавлять в лепешки на гриле или на сковороде.

Свежие местные кукурузные лепешки

Ничто не сравнится со вкусом кукурузных лепешек, сделанных с нуля. К счастью для нас, у свежих местных лепешек есть время.Любители тако, радуйтесь!

Tortilleria Zepeda in Spring Green:
Полный список, где можно купить на tortilleriazepeda.com

Тортилья Лос-Анджелес в Мэдисоне:
Контакт: 608-345-3089 – [email protected]

Bandit Tacos в Мэдисоне:
Закажите свежие лепешки (и многое другое) для самовывоза или доставки на сайте bandit-tacos.com.

Уитлакоче или кукурузный гриб

Huitlacoche, произносится как weet-la-COH-cheh , представляет собой гриб, который растет на початках кукурузы.Он также известен как куитлакоче, кукурузная головня и мексиканский трюфель. Это заболевание растений, которое вызывает рост многоклеточных грибов с множеством споров на кукурузе и является деликатесом в Мексике. Гриб поражает каждую часть кукурузы и заставляет зерна раздуваться и превращаться в грибовидные наросты, называемые галлами.

Внешний вид и аромат

Грибок растет прямо на зернах кукурузы, и если он вырастет достаточно большим, его можно будет увидеть сквозь шелуху. Он серовато-голубой с небольшим количеством белого и похож на большинство грибов с мягкой и бархатистой текстурой.Консервированные версии часто бывают черными и жидкими. Уитлакоче очень острый землистый, сладкий, но в то же время пикантный и древесный вкус с нотками грибов и кукурузы. Его собирают через две-три недели после заражения кукурузы. Незрелый уитлакоче все еще сохраняет влагу, в отличие от полностью созревших галлов, которые являются сухими и заполненными спорами.

Происхождение

Уитлакоче восходит к ацтекам, которые употребляли в пищу натуральный кукурузный гриб как часть своего рациона. Они использовали кукурузу и прилегающий к ней гриб в тамале и рагу.Многие коренные племена также употребляли гриб и считали его деликатесом. Интересно, что huitlacoche имеет одно из самых высоких уровней содержания белка среди всех грибов семейства и больше белка, чем сама кукуруза. Кроме того, в грибах очень много аминокислоты лизина, которой практически нет в кукурузе.

В рецептах

Хотя американские фермеры рассматривают грибок как болезнь и принимают меры для предотвращения его возникновения, мексиканцы считают грибок деликатесом и наслаждаются его приготовлением в различных блюдах, например, в суккоташе, омлетах или в качестве начинки для тако или тамале.При приготовлении уитлакоче его нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал отделился от грибка и приобрел темно-черный цвет.

Наличие

В Мексике уитлакоче можно купить на уличных или фермерских рынках. Известно, что фермеры намеренно распространяют споры, чтобы создать больше грибка.

Съедобна ли красная кукуруза? – Цвета-NewYork.com

Съедобна ли красная кукуруза?

Красная кукуруза – разновидность сладкой кукурузы. Початки красной кукурузы обычно более постные, чем желтая или белая, а ядра и менее пухлые по размеру, хотя это не является отражением сладости красной кукурузы.Красная кукуруза имеет исключительно сладкий и ореховый вкус, который раскрывается в процессе приготовления.

Едят ли куры индийскую кукурузу?

И последнее, но не менее важное: он идеально подходит для кормления цыплят и домашнего скота. Эта съедобная индийская кукуруза была выведена с мягким крахмалом и содержанием белка 13%. По данным ФАО, кормовая кукуруза (кукуруза) должна иметь содержание белка 8-11%.

Можете ли вы съесть всю кукурузу?

Но только часть ядра используется для этанола (крахмала), остальная часть ядра, включая белок и жир, затем используется для приготовления другого популярного корма для животных, известного как зерно дистилляторов.Люди не едят кукурузу прямо с поля, потому что она твердая и уж точно несладкая.

Для чего используется сушеная кукуруза?

Его называют «вмятиной» из-за характерной вмятины, которая образуется на ядре при высыхании кукурузы. Хотя небольшая часть «полевой кукурузы» перерабатывается для использования в качестве кукурузного зерна, кукурузного крахмала, кукурузного масла и кукурузного сиропа для потребления человеком, она в основном используется для корма для скота, производства этанола и промышленных товаров.

Можно поп-сладкой кукурузой?

Нет.Кукуруза в местном продуктовом магазине называется сладкой кукурузой, и она не лопается. Также не будет полевой кукурузы, которая используется в таких продуктах, как чипсы из тортильи. Лопаются только ядра из початков попкорна.

Можно ли приготовить попкорн из кукурузы в початках?

Положите целые кукурузные початки или извлеченные зерна в бумажный пакет среднего размера. Сложите конец пакета дважды и поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока лопание не замедлится до 2–3 секунд. Будьте осторожны с паром, когда открываете пакет. Наслаждайтесь попкорном в початках!

В чем разница между попкорном и кукурузой?

Как оказалось, кукуруза, которую мы обычно едим, отличается от зерен, из которых получается попкорн.Есть только один сорт кукурузы – Zea mays everta. Хотя он выглядит как типичное зерно кукурузы, этот конкретный сорт – единственный, у которого есть способность лопнуть и превратиться в вкусную закуску.

Что полезнее попкорна или кукурузы?

В 100 граммах невареного попкорна содержится 375 калорий, а в 100 граммах попкорна – 387 калорий. Чашка желтых или белых кукурузных зерен, которые мы едим, содержит всего около 85 калорий, отчасти из-за их гораздо более высокого содержания влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *