Про кукурузу опять вопрос)))) Это нормально, что при варке кукурузы вода становится
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Досуг, Развлечения
- Животные, Растения
- Здоровье, Красота, Медицина
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет, Связь
- Кулинария, Рецепты
- Лингвистика
- Наука и Техника
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Отдельная Категория
- Прочее
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Беременность, Роды
- Воспитание детей
- Домашняя бухгалтерия
- Домоводство
- Загородная жизнь
- Обстановка, Мебель
- Организация быта
- Прочие дела домашние
- Свадьба, Венчание, Брак
- Строительство и Ремонт
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Транспорт
- Философия, Психология
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
Юмор
Закрыт 8 лет
Децтво в моей )I(опе бессмертно!
Мудрец (13897)
красно-коричневого цвета?
очищали, это кукуруза, собирали пару дней тому – свежая кароч)))
Дополнен 8 лет назад
#кукуруза
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11 |
Появляюсь и исчезаю внезапно
Знаток (433)
Так называемые “кукурузные рыльца” дают красновато-коричневый цвет воде. Это семяпроводы кукурузы – лечебная травка “от печени”
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
Сталин
Наставник (81393)
Вы её от листьев очищали? Это кукуруза вообще?
Вика
Советник (4494)
Нормально! Кукуруза разных сортов бывает. Правда, ещё старые кочаны могут такой цвет давать.
~💜Bl@ck 💜 P@nther💜~ VIP
Хранитель Истины (268400)
Нормально, Ромашка, ешь, не отрависсся!)))
Верховный Наставник (134821)
Всли ее предварительно очистить вода должна быть нормальная.)
Олька
Мудрец (11580)
так и бывает..кстати,если заварить волосы кукурузные,то это вкусно и оч полезно)
0
Мудрец (14880)
Не знаю, чего вкусного в этой кукурузе находят??
Янка- россиянка. Люблю Россию 🇷🇺
Просветленный (506865)
Это рыльца-волосинки такие.никого не слушай-вода должна потемнеть.что решила приготовить?заморозить не захотела?
*Зеленоглазка*
Специалист (668)
это отлично но после варки воду слить иначе кукуруза станет темной.
~Лисёна~глаза зелёны~
Наставник (80446)
Между прочим, этот отвар незаменим при лечении пиелонефрита.
Всех благодарю! С вами было интересно!))
Мудрец (10096)
нормально))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
Киев заявляет, что про найденое оружие на катерах – фейк. Тогда вопрос – ЗАЧЕМ они полезли в территориальные воды РФ, при этом – без оружия? +
Что то я не понял про соловецкий монастырь. Почему когда там был исправительный лагерь, это было ужасно, а когда при попах тюрьма с камерами 1.4х1х1 метра, то нормально?
10 простых вопросов. 10-й: Если Вы обеспечены нормально, но при этом получили бы ещё и возможность,
Мне кажется, что мне не хватает воды, но при этом я не хочу пить. Как понять что происходит?
А это правда,что ваши ,,моржи,, окунаются в проруби при температуре воды -9с !?!?
Девочки, назрел вопрос. Если мужина оч. умный, прям вот самое то, о чём вы мечтали про мозги, но! При всём этом аццкий такой шовинист уровня “ну ты ж женщина, что с тебя взять”, вы сколько времени любить такого смогли бы? ))
Почему женщины говорят.что им мужики с “прицепами “не нужны,но при это вполне нормально относятся
Это нормально – упрекать Путина, что, мол, будет президентом до самой смерти, но при этом +
А это нормально, что при виде мужчины возникает желание, чтобы он взял меня за волосы и жёстко отт.ахал?
Здрасти!) о чем вы думаете по утрам?) я вот не знаю, чо делать с очистными сооружениями( вроде и плаваю в этом овне, как рыба в воде, а все равно сомнения гложут при закупке(
- Случайный вопрос
- Актуальное
- Популярное
- Помощь
- Прямой эфир
- Соглашение
- Конфиденциальность
- Старый дизайн Ответов
- 18+
Вареная кукуруза: все секреты приготовления
Фото
Одно из самых что ни на есть летних блюд – вареная кукуруза. Она любима всеми – и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить. Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому. Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен: в кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), также в составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества. С древних времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении этот овощ улучшает память, очищает организм от вредных веществ, улучшает обмен веществ.
ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА: ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ
Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой. Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.
Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?
– Старайтесь варить вместе початки примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе кукуруза сварится неравномерно;
– Большие початки перед варкой разрежьте поперек пополам;
– Очищение початка от листьев – вовсе не обязательная процедура, которую нужно всегда проделывать перед варкой, т.к. можно варить кукурузу и вместе с ними;
– Перед отвариванием кукурузу лучше всегда замачивать на час в прохладной чистой воде, после этого ее нужно хорошо промывать проточной водой;
– С початков следует срезать верхние подгнившие ряды зерен, если таковые имеются;
– Класть кукурузу следует в уже кипящую воду, которую не следует солить ранее, чем за 10-15 мин до окончания варки кукурузы;
– Сколько варить по времени кукурузу зависит от степени ее зрелости: для молодой достаточно и 20-30 минут, а для зрелой может потребоваться и 2-3 часа.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ
Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.
Как сварить кукурузу. Молодые початки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (3л), довести до кипения на сильном огне, после того как початки всплывут варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 5-10мин. Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью. Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ
Понадобится: 3л воды, кукуруза, сливочное масло, соль.
Как приготовить вареную кукурузу. Замочить кукурузу, очистив початки (не выбрасывайте листья), в холодной воде на час, затем промыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой половину листьев, довести до кипения, положить початки, снова довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до умеренного, прикрыть кастрюлю крышкой, проварить початки 40-50 мин, затем подсолить, положить остальные листья и проварить еще 15-20 мин. Сразу достать готовую кукурузу, обсушить, полить маслом и посолить. Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ
Понадобится: кукуруза в початках, сливочное масло, грецкий орех, молотый кардамон, соль.
Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, перемешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно. Варить в пароварке можно и очищенную и неочищенную от листьев кукурузу, при втором варианте для варки потребуется больше времени.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Понадобится: кукуруза, вода, топленое масло, соль.
Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст. л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.
Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!
Марошкина Анастасия
кукуруза покраснела при варке
Какое значение имеет потребитель в бизнесе? Добавьте картофель и колбасу в кастрюлю и дайте воде вернуться к таймеру на одну минуту. В тяжелых случаях толстая и нормальная кожа может отделяться, подвергая участок возможной инфекции, особенно у людей с диабетом. Вы вывариваете из него вкус. Она приготовила их для нас, когда мы приехали к ней на отдых в Калифорнию, и она настаивала на том, что вся ее семья клала кукурузные початки в кипящую воду только на 2 минуты. Как только вода закипит (она должна быстро кипеть, с большими пузырьками), осторожно поместите каждый початок кукурузы в кастрюлю. Без добавления пектина (сваренный джем, желе или варенье): доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Пока вода закипает, выберите и очистите кукурузу. Он также с высоким содержанием углеводов. Затем вы можете возобновить нагревание сусла до кипения и продолжить оставшуюся часть рецепта как обычно. Используйте отварной красный картофель для приготовления пюре. Дженналинн | 23 августа 2008 г. 14:50 8. Продолжающаяся дождливая погода привела к задержке сбора урожая кукурузы на большей части территории страны. Мы не знаем почему, но рискнем предположить. Добавьте картофель в большую кастрюлю, затем залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм. Сколько рядов у Боинга для самолета 744? Если вы хотите картофельное пюре, вы можете легко размять картофель вилкой после закипания… переваривая ее.. Все, что вам нужно сделать, это нагреть ее достаточно, чтобы нагреть сердцевину початка.. что-то еще, вы снижаете пищевую ценность, готовя кукурузу в початках, убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть кукурузу, и что вода хорошо кипит перед добавлением кукурузы.Изображения микроорганизмов с названиями, Вход в систему управления недвижимостью в прериях, Рождественский фильм с горячими и холодными братьями, Сколько машин было уничтожено в Dukes Of Hazzard, Семейный капитал Патель, 16-дюймовый руль Husqvarna, LG TV выключается через 2 часа, Текстурированная ваза Diy Baking Soda, Соус Old El Paso Green Enchilada, Pbr Summer Prospect Games, Союз, как это было Cartoon Значение Quizlet, Песня для внука от бабушки, Карта Dayz Чернарусь, Угловые блоки плинтуса для закругленных углов,
овощей – Каковы современные или рекомендуемые способы приготовления кукурузы в початках?
спросил
Изменено 11 лет, 2 месяца назад
Просмотрено 1к раз
В большинстве рекомендаций по приготовлению кукурузы в початках предлагается положить ее в кипящую воду на 10 минут. Я нахожу это очень нежелательным по ряду причин:
- требуется много времени, чтобы вскипятить необходимое количество воды
- забирает слишком много вкуса
- вода тратится впустую
- так много энергии тратится впустую
Итак, я разрезал их пополам и поместил в вертикальном положении в небольшое количество воды (глубиной около 1 мм) в закрытой кастрюле на 10 минут, следя за тем, чтобы вода на дне слегка кипела.
Каков результат?
- В целом приготовление занимает мало времени: 10 минут на кукурузу и 2 минуты на воду.
- Я могу использовать воду для ароматизации.
- Я едва расходую энергию, когда вода закипает, а кастрюля накрыта.
- Кукуруза сочная и вкусная, сохраняющая максимальный вкус.
Сильно сомневаюсь, что я какой-то кулинарный гений, который изобрел новый способ приготовления кукурузы, но я никогда не сталкивался с этим способом, так что, возможно, есть более современные способы.
- овощи
- кукуруза
9
В последнее время я жарю их полностью очищенными от шелухи, сначала смазав оливковым маслом. Это относительно быстро, но требует немного внимания, так как вам нужно будет повернуть уши. Вы не хотите, чтобы жар был слишком сильным, и может быть трудно не высушить кукурузу.
Он производит явное впечатление, но его совершенно замечательный , все в восторге. Легкая дымность и карамелизация сахара в кукурузе значительно усиливают его вкус. Он производит намного результат отличается от приготовленной на гриле кукурузы, завернутой в фольгу (которая, по сути, представляет собой приготовление кукурузы на пару) или вареной кукурузы. Жарка в шелухе — еще один распространенный способ, но результат совсем другой и не слишком отличается от жарки в фольге.
Это обсуждалось в комментариях, но самое «современное» отношение к варке кукурузы, как вы сказали, это су-вид. Это определенно «современно», но sous vide не быстро. Однако он хорошо сохраняет и усиливает вкус.
6
Лучше всего завернуть их в фольгу, слегка смазанную маслом, и обжарить на гриле.
Они нежные и концентрируют сахара и ароматы, а не разбавляют их, как при кипячении.
Их можно оставить в шелухе перед упаковкой, благодаря чему они никогда не прилипнут (конечно), а также придадут немного интересного травяного вкуса.
1
Когда мне нужно быстро приготовить кукурузу, я очищаю ее от шелухи, сбрасываю в кастрюлю, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте 1/8 “- 1/4” (3-6 мм) воды, плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты каждый початок.
2
Кроме барбекю, лучше всего приготовить кукурузу на пару.
Аккуратно откройте верхнюю часть шелухи, на мгновение дайте чистой воде стечь, а затем вручную закройте ее. Не удаляйте шелуху, это ваш «бесплатный» контейнер для микроволновки
Микроволновая печь (1 кВт) на высокой мощности в течение примерно 6-8 минут для двух початков. Дайте постоять минуту или две перед тем, как отделить шелуху и шелк (это очень легко, когда она приготовлена) и подавать
В Новой Зеландии традиционный метод заключается в том, чтобы поместить весь початок (шелуху и все остальное) в бассейн с геотермальной минеральной водой. Это исключительный способ приготовления кукурузы, но не удобный, если у вас нет геотермального бассейна на заднем дворе 🙂
Я обнаружил, что если у вас есть свежая хорошая кукуруза, приготовление ее занимает намного меньше времени. на вкус намного лучше. Я обнаружил, что всего через 3 минуты (я использую метод «пар в небольшом количестве воды») это лучше всего. Сначала я нервничал, но теперь 10 минут кажутся огромным перебором!
Найти Элот. Это мексиканский сорт, в котором кукуруза приправлена лаймом и покрыта сыром котиха и красным порошком чили.