Подлива из баклажанов, подробное приготовление с фото
- Рецепты
- Вторые блюда
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
Баклажан
500 граммов
Помидоры
350 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
- Молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
1.
2.
Помыть баклажаны и обсушить, после нарезать кубиками. Добавить в сковородку к луку и жарить на слабом огне, пока кусочки не станут мягкими.
3.
Так же помыть и обсушить помидоры, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковородку.
4.
Зубчики чеснока мелко порубить и добавить к остальным овощам.
5.
Посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне около 15 минут.
Калории
25 ккал.
Белки
1 г
Жиры
Углеводы
5. 8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.7%
92.44 мл
Пищевые волокна
7.
4%2.212 г
Общие сахара
3.218 г
Кальций, Ca
1. 3%
12.7 мг
Железо, Fe
1.9%
0.
262 мгМагний, Mg
3.2%
12.7 мг
Фосфор, P
3. 3%
26.05 мг
Калий, K
6.5%
227. 5 мг
Натрий, Na
0.1%
3.473 мг
Цинк, Zn
1. 2%
0.177 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.1%
7. 283 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.043 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2%
0. 033 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.586 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4. 9%
0.098 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.5%
18. 9 мкг
Витамин А, RAE
2%
16. 22 мкг
Витамин A, IU
12.1%
323.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3. 6%
0.364 мг
Витамин K (филохинон)
4. 872
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.032 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 023
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.077 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Такая овощная подлива из баклажанов и помидор, станет прекрасным дополнением к мясу.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Подлива из баклажанов на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
07. 10.2019 11:02 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Очень вкусное вегетарианское блюдо – подлива из баклажанов на сковороде. Тушится она недолго, баклажаны вкусом похожи на грибы. Я добавляю в подливу томатную пасту и сметану, но сметану не обязательно. Также можно полить это блюдо соевым соусом. Подойдет не только к макаронным изделиям, но и к кашам.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
баклажаны баклажаны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
1
Нарежем баклажаны соломкой.
2
Измельчим лук и морковь.
3
Обжарим их вместе на растительном масле на среднем огне.
4
Когда овощи станут румяными, добавим соль, перец черный молотый, томатную пасту, сметану и соевый соус по желанию. Перемешаем, закроем крышкой сковороду, уменьшим огонь и пусть подлива тушится.
Перец черный: полезные свойства, применение, противопоказания
5
Минут через 10 наша подлива из баклажан готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 92 рецепта. Вот один их моих последних: Хрустящие кабачки маринованные на зиму.
Вторые блюда
Разное
Блюда из овощей
Осенние рецепты
Подлива
Русская
Вегетарианское питание
На обед
На скорую руку
На ужин
Жарение, жарка
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Быстрые кабачки в кляре с чесноком
Запеченные овощи в рукаве со сметаной и специями
Постная каша из булгура с овощами
Набирающие популярность
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Пицца с домашними огурчиками
Стрипсы в панировочных сухарях
Рецепт карри из баклажанов (карри из баклажанов)
By Swasthi, 29 апреля 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Brinjal Curry, повседневное индийское блюдо с карри, приготовленное из баклажанов, лука, помидоров, трав и специй. Это утешительное карри в одном горшочке быстро готовится менее чем за 25 минут и наполнено восхитительными ароматами. В Индии баклажаны карри готовят разными способами. Помимо этого простейшего рецепта, я также поделился несколькими рецептами карри с фаршированными баклажанами, такими как Gutti Vanakaya , Бхарва Байнган и Хайдерабади Багара Байнган .
Но все они занимают некоторое время, так как орехи и семечки обжариваются, охлаждаются, а затем измельчаются. Таким образом, это простое карри из баклажанов приходит на помощь, когда вы жаждете чего-то быстрого и простого. Вы также можете легко внести вариации в базовый рецепт, которым я поделился здесь.
Для простого индийского блюда подавайте его с рисом или любыми индийскими лепешками на ваш выбор, такими как роти или паратха.
О Бринжал
Баклажаны, также известные как баклажаны или баклажаны, широко используются в индийской кухне. Это низкокалорийный овощ, который содержит некоторые питательные вещества, такие как железо и минералы. Они в основном используются для приготовления карри, самбара, чатни, жаркого и бхарты.
Если вы любите баклажаны, вам понравятся эти рецепты из баклажанов, которыми я поделился ранее:
Алу Баинган
Баинган Бхарта
Бринджал Чатни
Бринджал Стир Фрай
Баклажаны бывают разных сортов, размеров и цветов. Аромат, текстура и вкус вашего карри из баклажанов зависят от того, какой вид вы используете. Каждый сорт отличается текстурой и вкусом.
В то время как более крупные сорта имеют губчатую текстуру и не растворяются в карри. Меньшие сорта более нежные, поэтому они быстро готовятся до более мягкой и кашеобразной текстуры. Это дает более густое карри, и баклажаны быстро впитывают все ароматы.
В Южной Индии для карри чаще используются мелкие сорта. Они имеют маслянистый вкус и становятся более ароматными после приготовления. Они бывают 2-х цветов – фиолетового и зеленого. Однако можно использовать любой вид баклажанов, но нежные баклажаны без семян или с меньшим количеством семян вкуснее. Вот фото баклажанов, которые я использовал.
Мой рецепт поможет вам приготовить простое карри ванкая в южно-индийском стиле. Прочтите мой раздел советов для вариантов.
Более простые рецепты карри,
Карри с картофелем
Карри с голенью
Карри из бананов (карри из зеленых бананов)
Карри из горькой тыквы
Как приготовить баклажаны карри (пошаговые фото)
Подготовка
1. Нарежьте 1 большую или 2 средние луковицы, 1 большой или 2 средних помидора и 1 зеленый перец чили. Я предпочитаю удалять семена из помидоров для этого карри. При желании их также можно измельчить в блендере. Нам понадобится от ¾ до 1 стакана лука и от ¾ до 1 помидора.
2. Вымойте и нарежьте кубиками 250 г баклажанов. Погрузите их в миску с водой, чтобы избежать горького вкуса и обесцвечивания. Я обычно добавляю в воду ¼ чайной ложки соли, чтобы овощи не стали горькими. Но если оставить его надолго, баклажаны впитают соль. Так что делайте это непосредственно перед их использованием.
Приготовление масала с луком и помидорами
3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы и ½ семян тмина. Когда они начнут трещать, добавьте 1 веточку листьев карри. Обжарьте в течение минуты.
4. Затем добавить лук и обжарить до золотистого или прозрачного цвета.
5. Затем обжарьте 1 чайную ложку имбиря и чеснока, пока не появится приятный аромат.
6. Затем добавьте помидоры и посыпьте ¼ чайной ложки соли. Жарьте около 2 минут, а затем готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.
7. Добавьте от ½ до 1 чайной ложки красного порошка чили, 1 чайную ложку гарам масала и 1/8 чайной ложки куркумы. Вы можете добавить все это на свой вкус.
8. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах порошка чили. На этом этапе масала становится ароматной.
Приготовление карри из баклажанов
9. Достаньте баклажаны из воды и добавьте в кастрюлю.
10. Обжарьте их в течение 3 минут на среднем огне.
11. Налейте полстакана воды. Если вы предпочитаете карри из сухих баклажанов, уменьшите количество воды. Добавляйте по мере необходимости во время приготовления.
12. Перемешать и варить под крышкой на медленном огне.
13. Когда баклажаны будут приготовлены, вы заметите, что кожица становится дряблой или увядшей в зависимости от сорта баклажанов. Тоже становится мягким.
14. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Если хотите, можете варить дольше, пока баклажаны не станут мягкими. По желанию — налейте ¼ стакана густого кокосового молока и хорошо перемешайте. Когда баклажан карри начнет пузыриться, выключите огонь. Посыпьте листьями кориандра, если они у вас есть.
Баклажаны карри подавать с рисом или роти, чапати.
Pro Tips
- Купите свежих молодых баклажанов на рынке свежих овощей и фруктов. Используйте их как можно раньше, так как только что сорванные плоды редко бывают горькими. Чем дольше они лежат в супермаркетах или в холодильнике, тем больше вероятность того, что они станут горькими на вкус.
- Выбирайте молодые баклажаны маленького и среднего размера, так как в них меньше семян. Если вы все же нашли семена, удалите их, так как они сохраняют в себе горький вкус.
- Добавьте нарезанные баклажаны в подсоленную воду, чтобы они не обесцвечивались и не становились горькими. Если вы найдете какие-либо семена, сначала удалите их, а затем добавьте в подсоленную воду.
- Не оставляйте нарезанные баклажаны в сыром виде слишком долго. Я всегда нарезаю их, пока лук пассеруется, чтобы они дольше не лежали на столе.
- Нарезанные баклажаны впитывают соль, если оставить их слишком долго в воде. Так что добавляйте соль с осторожностью во время приготовления.
Варианты карри из баклажанов
- В этом рецепте используется минимальное количество специй. Традиционные индийские блюда легче в использовании специй, сохраняя вкус овощей нетронутым, как и этот рецепт. Вы можете отрегулировать специи на свой вкус. Вы можете добавить больше гарам масала, порошка карри или даже порошка самбара, если хотите.
- По этому рецепту получается умеренное количество соуса. Чтобы соус получился более насыщенным, вы можете добавить ¼ стакана густого кокосового молока на последнем этапе перед выключением плиты. Для сухого карри добавьте меньше воды и испарите большую часть жидкости.
- Моя мама всегда готовила карри из баклажанов с зеленым горошком, так как они придавали карри более сладкий оттенок. Вы можете использовать ¾ чашки свежего или замороженного зеленого горошка. Чтобы использовать свежий горошек, добавьте его, когда баклажаны будут наполовину приготовлены. Если вы используете замороженные, добавьте их ближе к концу, за 2 минуты до выключения плиты.
- Иногда я также добавляю от 1 до 2 средних картофелин, нарезанных кубиками на кусочки размером 1 дюйм. Я добавляю их вместе с баклажанами. Карри займет немного больше времени, но ароматы великолепны. Вам нужно будет добавить все молотые специи и соль, если вы используете картофель.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Количество порций3
900 04 AuthorSwasthi- ▢ 250 г баклажанов (молодых свежих баклажанов)
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ ¼ ¼ чайной ложки горчичных семян
- ▢ ½ чайной ложки семян тмина (Jeera)
- ▢ 1 вегета 2 средние)
- ▢ 1 зеленый чили (нарезанный или щель)
- ▢ ¾ до 1 стакана томатного нарезанного или пюре (1 большая или 2 среда)
- ▢ 1 чайная ложка имбирной чесночной пасты или тонкий нарезанный чеснок Порошок (приспосабливайте по вкусу)
- ▢ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ чайная ложка тарелки
- ▢ ⅓ ⅓ чайная ложка соли (приспособлена к вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка гарама масала (или при необходимости, при необходимости приспособлена к вкусу)
- ▢ 2 Tablesoon опционально)
- ▢
Чтобы приготовить баклажан карри, сначала налейте масло в сковороду и нагрейте ее. Затем добавьте семена горчицы и тмина.
- ▢
Когда они начнут лопаться, добавьте листья карри. Обжаривать около минуты.
- ▢
Затем добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте их, время от времени помешивая, пока они не станут золотистыми.
- ▢
Пока лук жарится, промойте и нарежьте баклажаны кубиками. Если вы найдете какие-либо семена, разрежьте их и выбросьте.
- ▢
Держите их погруженными в миску с водой с ¼ ч. л. соли. Это предотвратит обесцвечивание и позволит избежать горького вкуса баклажанов.
- ▢
Когда лук станет золотистым, добавьте имбирь и чеснок и жарьте, пока не исчезнет сырой запах. Это занимает от 40 до 60 секунд.
- ▢
Затем добавьте помидоры и соль. Обжаривать 2 мин. Готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.
- ▢
Затем добавьте порошок красного перца чили, куркуму и гарам масала. Обжаривайте, пока масала не станет ароматной.
Как приготовить баклажаны карри
- ▢
Слейте воду и добавьте нарезанные баклажаны в кастрюлю. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
- ▢
Налейте полстакана воды. Накройте крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и нежными. Если вы предпочитаете сухое карри, уменьшите количество воды.
- ▢
Варите на медленном огне, пока баклажаны карри не станут густыми и слегка кашицеобразными. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, красного молотого перца чили или гарам масала.
- ▢
Для соуса карри добавьте густое кокосовое молоко и варите на медленном огне в течение минуты.
- ▢
Когда карри начнет пузыриться, выключите огонь и посыпьте листьями кориандра.
- ▢
Подавайте баклажаны карри с рисом, роти или любыми лепешками.
- Чтобы сэкономить время, готовьте так же, как готовите. Вам нужно только нарезать лук и начать готовить, остальное подготовьте по мере приготовления.
- Чтобы избежать горького вкуса, используйте свежие и молодые баклажаны без семян или с меньшим количеством семян.
Погружение нарезанных баклажанов в подсоленную воду предотвратит их горчинку и потемнение. Однако, если оставить их слишком долго, они также впитают соль. Поэтому отрегулируйте количество соли в карри соответствующим образом. - Используйте хороший ароматный гарам масала или порошок карри. Каждый порошок специй отличается. Если ваше карри не становится ароматным, это из-за порошка специй. Так что добавляйте по своему вкусу.
- Вы также можете использовать порошок самбар, порошок карри или пав бхаджи масала вместо гарам масала.
- Добавьте до ¾ чашки зеленого горошка или 1 средний картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, для разнообразия.
- Для более ароматного соуса добавьте ¼ стакана густого кокосового молока на последнем этапе и варите на медленном огне всего минуту.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт баклажанового карри
Количество на порцию
Калорийность 133 Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Натрий 453 мг 20%
Калий 324 мг 9%
9000 4 Углеводы 11 г 4%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин А 255 МЕ 5%
Витамин С 28 м г 34%
Кальций 32 мг 3%
Железо 0,9 мг 5%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт впервые опубликован в ноябре 2015 года. Обновлен и переиздан в марте 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Карри из баклажанов в сливочно-луковом томатном соусе Рецепт в индийском стиле
Карри из баклажанов Индийский рецепт с жареными ломтиками баклажанов в сливочно-томатном соусе с экзотическими специями очень вкусен, когда его подают с рисом на обед или ужин.
Вы также можете подавать это блюдо в качестве гарнира к чапати, пури, нан или доса на завтрак или ужин, хотя это наиболее вкусно, когда подается с горячим рисом!
Этот индийский рецепт карри из баклажанов вдохновлен южно-индийскими и северо-индийскими блюдами карри из баклажанов, и я только что приготовил это карри, как хотел, и оно оказалось очень вкусным.
Это карри из баклажанов не является аутентичным блюдом, поскольку оно просто возникло в моей голове ленивым, но голодным днем.
Я люблю жареные ломтики баклажанов, они очень вкусные, если их обжарить с небольшим количеством соли и специй.
У меня также есть еще вкусных карри из жареных баклажанов в кокосовом соусе , который также является идеальным гарниром к рису на обед или ужин.
В этом рецепте баклажанов я не добавляла специи к ломтикам баклажанов во время маринования ломтиков (я только добавляла соль к ломтикам для маринования, а затем добавляла специи в соус карри позже).
Соленые и обжаренные ломтики баклажанов добавляются в вкусную подливу из томатного пюре и обжаренного лука, специй и жирных сливок.
Если вы веган, вы можете заменить густые сливки на кокосовый крем или кокосовое молоко, если хотите.
Сочетание очень вкусное и его легко приготовить, единственное, что займет немного времени, это обжарить ломтики баклажанов.
Итак, вот как вы можете приготовить это жареное карри из баклажанов в сливочно-томатном соусе, следуя этому простому индийскому рецепту карри из баклажанов.
Как приготовить сливочное карри из баклажанов в томатном соусе?
Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить сливочное карри из баклажанов в томатном соусе.
Ингредиенты для приготовления томатного карри из баклажанов со сливками
1 большой баклажан (или 6–7 маленьких баклажанов)
1 луковица среднего размера
4 помидора среднего размера
масло для обжаривания ломтиков баклажана во фритюре
соль по необходимости
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка красного перца чили
½ чайной ложки порошка семян тмина
2 чайные ложки порошка гарам масала
1 нарезанный зеленый перец чили
2 чайные ложки чесночного порошка или используйте свеженатертый или толченый чеснок
¼ стакана густых сливок
3 стакана воды или немного больше, если необходимо для соуса
Пошаговая инструкция
Приготовление баклажана
Нарежьте баклажан небольшими круглыми ломтиками и переложите в миску.
Посолите ломтики баклажанов, хорошо перемешайте и оставьте накрытыми, оставьте мариноваться минимум на 10–15 минут.
После маринования разогрейте масло для обжаривания ломтиков баклажанов.
Когда масло нагреется, аккуратно бросьте ломтики баклажанов и обжарьте в горячем масле.
После того, как одна сторона баклажана хорошо обжарится, что может занять около 2 минут или около того, в зависимости от температуры вашей плиты, вы можете аккуратно перевернуть ломтики и обжарить другую сторону.
Просто убедитесь, что сковорода не переполнена, и жарьте несколько ломтиков за раз.
При необходимости можно обжарить все ломтики несколькими партиями.
Отложите ломтики жареных баклажанов в сторону.
Для приготовления карри
Очистить лук и мелко нарезать, оставить в миске.
Смешайте помидоры с водой в блендере, чтобы получился однородный соус.
Нагрейте немного масла в сковороде (вы можете использовать оставшееся масло после жарки во фритюре) и добавьте нарезанный лук.
Обжаривайте лук в течение примерно 6-7 минут, пока лук не станет прозрачным или слегка подрумянится.
Добавьте чеснок, зеленый перец чили и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте томатный соус в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 5-6 минут или пока смесь не приготовится и не начнет отделяться от масла.
Добавьте все специи и хорошо перемешайте, чтобы они смешались с соусом, готовьте на медленном огне еще 2 минуты.
Добавьте густые сливки в соус и хорошо перемешайте, чтобы все хорошо смешалось с содержимым. Выключите плиту и держите кастрюлю подальше от огня, чтобы крем не свернулся.
Теперь аккуратно добавьте все обжаренные ломтики баклажанов в подливу, добавьте немного подливы и полейте ломтики баклажанов.
Вкуснейшее карри из баклажанов готово!
Наслаждайтесь сливочным и вкусным карри из баклажанов с рисом на обед или ужин или подавайте его в качестве гарнира к чапати, пури или доса на завтрак или ужин!
Другие рецепты с баклажанами:
ломтики жареных баклажанов
карри из жареных баклажанов с кокосом
карри из баклажанов быстрого приготовления
жаркое из баклажанов
карри из баклажанов и помидоров для чапати 9 0003
Пенджабский баинган бхарта жареный пюре из баклажанов карри
Ниже тебя можно получить подробный рецепт сливочного карри из баклажанов.
- 1 большой баклажан (или 6-7 маленьких баклажанов)
- 1 луковица среднего размера
- 4 помидора среднего размера
- 3 стакана воды или немного больше, если нужно для соуса
- соль по вкусу
- 1 нарезанный зеленый перец чили
- ¼ стакана густых сливок
- масло для обжаривания ломтиков баклажанов 90 098
Порошки специй
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- ½ чайной ложки порошка семян тмина
- 2 чайные ложки порошка гарам масала
- 2 чайные ложки чесночного порошка или используйте свеженатертый или толченый чеснок
Стандарт США – метрическая система
Для приготовления баклажанов
Нарежьте баклажаны небольшими круглыми ломтиками и переложите их в миску.
Посолите ломтики баклажанов, хорошо перемешайте и накройте крышкой, оставьте мариноваться минимум на 10–15 минут.
После маринования разогрейте масло для глубокого обжаривания ломтиков баклажанов.
Когда масло нагреется, аккуратно бросьте ломтики баклажанов и обжарьте в горячем масле. Как только одна сторона баклажана хорошо обжарится, что может занять около 2 минут или около того, в зависимости от температуры вашей плиты, вы можете аккуратно перевернуть ломтики и обжарить другую сторону.
Убедитесь, что сковорода не переполнена, и жарьте по несколько ломтиков за раз.
При необходимости можно обжарить все ломтики несколькими партиями. Отложите жареные ломтики в сторону.
Для приготовления карри
Лук очистить и мелко нарезать, оставить в миске.
Смешайте помидоры с водой в блендере, чтобы получился однородный соус.
Нагрейте немного масла в сковороде (вы можете использовать оставшееся масло после жарки во фритюре) и добавьте нарезанный лук.