Мясная подлива из свинины
В мою кулинарную книгуВы замечали, что при приготовлении обеда или ужина на всю семью никогда не стоит вопрос о гарнире? А вот с мясной составляющей всегда приходится поломать голову и повозиться. При этом далеко не каждый раз есть силы и время на создание мясных шедевров, а кушать при этом хочется все равно. Лично я в таких случаях прибегаю к приготовлению мясной подливки, которая отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы, макароны или картофельное пюре. Мясо для такой подливки подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, курица, индюшатина и даже более экзотическое – кролик или баранина. Сегодня я готовлю мясную подливу из свинины, рецепт которой вы увидите ниже.
Мясная подливка из свинины – очень простое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы мясо в подливе получилось нежным и очень мягким все же придется запастись временем на тушение. Но а для той части готовки, где задействованы наши руки, понадобится буквально 5-10 минут. Тушить мясо я предпочитаю достаточно долго на медленном огне, около полутора часов. Свинину выбираю не жирную, но это просто мое предпочтение. Вы же можете приготовить такую мясную подливу с кусочками жирной свинины и даже со свиными ребрышками. Это блюдо всегда получается великолепным. Меня выручает такая подлива еще и тем, что хватает ее на 2-3 раза, то есть о завтрашнем ужине также можно не беспокоиться.
Время приготовления:Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки ( с горкой)
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
- вода
Итак, размораживаем подходящий кусочек свинины если у вас, как и у меня, мясо было заморожено. Чистим крупную луковицу. Все остальные ингредиенты и без того всегда под рукой, так что можно преступать к приготовлению мясной подливы из свинины.
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Прожилки я стараюсь сразу же вырезать и не использую их в приготовлении.
Я готовлю мясную подливу с луком, но при этом лук не нарезаю кусочками, а натираю на мелкой терке. Тогда аромат лука в блюде сохраняется, а сам лук не виден и не ощутим. Добавляем лук к мясу.
В сухой сковороде поджарим до золотистого цвета столовую ложку (с горкой) муки. После чего муку перекладываем в отдельную емкость. Использовать мы ее будем в самом конце приготовления мясной подливки из свинины.
Глубокую сковороду или жаровню разогреваем и добавляем в нее подсолнечное масло. Затем выкладываем мясо с луком и обжариваем на среднем огне.
Спустя 5 минут мясо станет бледным, практически вся вода из него испарится.
Ждем еще пару минут и видим, что кусочки мяса начали приобретать румяность. Это значит, что пора переходить к следующей стадии приготовления мясной подливы.
Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вода должна полностью покрыть все куски мяса. Убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 часа. Время от времени придется подливать воду, раза 2 или 3 за весь цикл приготовления.
Мясная подливка из свинины практически готова. Остался последний штрих.
Добавляем в подливу обжаренную муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. После чего блюдо готово. Благодаря муке подлива приобретет более густую консистенцию, а обжаривали мы муку для того, чтобы цвет подливы был насыщенным и красивым.
Мясная подлива из свинины готова и срочно нуждается в гарнире. У меня для такого случая приготовилось картофельное пюре. Сначала кладу в тарелку пюрешку, затем поверх нее кусочки мяса и все это хорошенько поливаю подливой. Очень вкусно!
Загрузка… лукмукамясоКуриная подлива » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.
Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты:
Ингредиенты для куриной подливы:
охлажденное куриное филе или грудка 500-600 г
репчатый лук 1 головка
рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
сушеный базилик 0,5 ч. л.
куркума щепотка
смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепотка
свежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек
Для соуса бешамель:
пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл
пшеничная мука 2 ст. л.
традиционное сливочное масло 30 г
смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусу
мелкая сольпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо
Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.
Шаг 2: Обжариваем куриное филе
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.
Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.
Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 3: Обжариваем лук
Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.
Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.
Шаг 4: Готовим соус бешамель
Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.
Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.
Шаг 5: Смешиваем обжаренное куриное филе и лук с соусом
Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.
Шаг 6: Подача
Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.
Приятного аппетита!
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме: Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе
О рецепте: Автор: ” На днях я приготовила в том же соусе с некоторыми вариациями свиную грудинку. Это занимает больше времени, чем стир-фрай, но получается ничуть не хуже по вкусу.Ингредиенты на 4 порции. Автор: vkusnyblog.ru 1 Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана.В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход. 2 Перекладываем порции на тарелку.Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты. 3 Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху.4 Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут. Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.5 Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое.6 Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.7 Подаем с рисом или овощами (на фоне – тушеная красная капуста с яблоками)Bon Apetit!
Автор: vkusnyblog.ru |
Самгепсаль – фото рецепт приготовления сочной свинины по-корейски
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное корейское блюдо! По статистике, рецепт именно этого блюда считается любимым у 87% корейцев. И это и не удивительно, поскольку самгёпсаль состоит из сочной обжаренной свиной грудинки и ароматных овощей. А соус, который идеально дополняет грудинку, еще больше разжигает аппетит и делает это блюдо по-настоящему корейским.
Если перевести название блюда Самгёпсаль, то дословно оно означает «три мясных слоя», и именно так и выглядит свиная грудинка в разрезе (это хорошо видно на фото). По способу приготовления это блюдо напоминает рецепт пулькоги. Отличие лишь в том, что последний готовится из диетической говядины или телятины.
По классическому корейскому рецепту, самгёпсаль принято готовить на гриле. Но, если гриля нет, это не беда, ведь вкусное корейское блюдо из свиной грудинки можно приготовить и на обычной сковороде. К самгёпсалю подают острый соус на основе пасты кочудян и свежие листья салата. Коренные корейцы едят это блюдо следующим образом: кусочек обжаренной грудинки обмакивают в острый соус и кладут на свежий лист салата. Рядом с мясом необходимо положить немного обжаренных на гриле овощей и несколько долек свежего чеснока. После этого салат заворачивают в форме небольшого голубца. Едят такой голубец руками. Это божественное сочетание сочных овощей, хрустящего ароматного мяса под острым соусом по-корейски со свежим салатом может просто свести с ума!
Долго описывать этот умопомрачительный вкус невозможно, хочется скорее приготовить самгёпсаль и попробовать его. А поможет вам в этом пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
—
(1 пучок в блюдо и 2 стебля в соус)
—
(7-8 зубчиков в блюдо и 1-2 зубчика в соус)
—
(1 ст. л. в маринад и 0.5 ч. л. в соус)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Морковь очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Грибы промойте и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и сложите в небольшую емкость. Острый перец промойте и нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.с
шаг 2Подготовьте для маринада зеленый лук. Для этого нарежьте его тонкими полосками и положите в емкость с ледяной водой на 10-15 минут. После слейте воду, а лук откиньте на дуршлаг. Возьмите емкость, в которой смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку хлопьев острого перца, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку семян кунжута и сахар по вкусу. Подготовленный маринад смешайте с нарезанным зеленым луком. В отдельной емкости смешайте ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления соуса (пасту мисо, кочудян, 2 стебля зеленого лука, зубчики чеснока, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду). Очищенный чеснок необходимо нарезать тонкими кусочками. Листья салата тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если вы опустите салатные листья в емкость с холодной водой на 5-10 минут, они станут невероятно сочными и хрустящими. Поставьте сковороду гриль на огонь и добавьте несколько капель кунжутного масла. Если таковой не имеется, можно приготовить мясо и на обычной сковороде.
шаг 3Нарежьте свиную грудинку тонкими ломтиками. Чтобы резать было легче, предварительно подморозьте ее.
шаг 4Выложите на разогретую сковороду ломтики свинины и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите кусочки грудинки на теплую тарелку.
шаг 5Выложите в эту же сковороду измельченные овощи и зеленый перчик.
шаг 6Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
шаг 7Выложите готовые овощи на тарелку со свининой и подайте к ним приготовленный соус. Умопомрачительный самгёпсаль полностью готов! Вы долго будете винить себя, что не нашли этот рецепт сочной свинины с овощами и остро-пряным соусом ранее.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливой – пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Если вы желаете быстро приготовить сочное и вкусное мясо, то гуляш из свинины с подливкой – это то, что вам нужно. Рецепт гуляша должен быть в поваренной книге у каждой хозяйки. Это простое и вкусное блюдо подходит для семейного обеда и очень нравится детям. Кроме того, оно отлично сочетается с макаронами, гарнирами из круп и картошки.
Продукты для приготовления гуляша с подливкой могут отличаться. Обычно гуляш готовят из говядины, телятины или свинины, сочетая мясо с томатом, луком и морковкой. Иногда в гуляш добавляют болгарский перец и даже соленые огурцы. Вместо свежих помидоров зимой часто кладут в подливку для гуляша томатную пасту или томатный сок.
Давайте же рассмотрим классический простой рецепт гуляша из свинины с подливкой, а также несколько вариаций приготовления не менее вкусного и нежного блюда. Любителям же пряных и сочных мясных блюд, рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления чашушули из говядины по-грузински, гуляша из говядины с подливой, а также бефстроганова из говядины. Будет Вкусно!
Реклама
Питательные вещества
Калории
296 ккал
Белки
19.8 г
Жиры
21.8 г
Реклама
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Промываем свинину и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Также подготавливаем муку, томатную пасту, лук и специи.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, пока не испарится лишняя влага. Слегка подсаливаем и перчим. Жарим мясо до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок.
Шаг 3
Перекладываем мясо в кастрюлю или казанок и заливаем водой, чтобы она его полностью покрыла. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, забрасываем лавровый лист и душистый перец. Оставляем тушиться.
Шаг 4
Лук очищаем от кожуры и режем брусочками или полукольцами. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 5
Когда лук станет мягким, засыпаем в сковороду муку и тщательно перемешиваем. Сразу после этого добавляем томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем соус. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Засыпаем в соус соль и сахар. Тушим минут 5.
Шаг 6
Вливаем подливу со сковороды в кастрюлю с мясом. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар и специи. Тушим гуляш не менее 40 минут. Соус в гуляше получается достаточно вязким, поэтому каждые пять минут его нужно помешиваать, чтобы не прилипал к стенкам кастрюли и не подгорал. Когда мясо будет полностью готово, оно должно стать мягким и легко разделяться на волокна.
Шаг 7
Оставляем гуляш немножко настояться, после чего подаем в горячем виде вместе с гарниром. Отлично сочетается мясной гуляш с картофельным пюре, гречкой, макаронами и рисом. Приятного аппетита!
Реклама
Маленькие хитрости
Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить в сковороде с толстым дном, казанке или глубоком сотейнике. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, очень важно подобрать хорошее мясо. Лучше всего для приготовления гуляша подойдет вырезка или свиная шея. Окорок же лучше не брать, ведь тогда мясо получится слегка суховатым.
Готовить гуляш можно со свежими помидорами или томатным соком. Если вы возьмете помидоры, на них нужно предварительно сделать надрезы в верхней части, ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидоры нужно будет нарезать помельче и добавить к свинине. Уровень кислотности можно будет отрегулировать по своему вкусу, добавив в блюдо немножко сахара.
Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.
Содержание:
Простой гуляш со свининой как в столовой
Гуляш, приготовленный из свинины в отечественной столовой, отличается своей простой и доступностью ингредиентов. Подливу для него чаще готовят на основе томатной пасты. Иногда в гуляш добавляют морковку и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Лук (крупный) – 2 шт
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Бульон или вода – 500 мл
Приготовление:
- Мясо промываем, удаляем жилки и пленку. Режем брусочками или кубиками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
- Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем на среднем огне, пока из него не испарится вся влага.
- Солим и перчим мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
- Лук очищаем и режем брусочками. Добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем к мясу томатную пасту, заливаем воду или бульон. После этого хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.
- Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или любимые специи. Сахар обычно добавляют тогда, когда томатный соус кажется кисловатым. Также можно смягчить вкус томата, добавив с соус немножко сливочного масла.
- Когда мясо станет мягким, выключаем гуляш, накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. По желанию его можно присыпать небольшим количеством рубленой зелени. Приятного аппетита!
Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами
Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Лавровый лист, перец горошком
- Зелень – по желанию
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 10 г
- Сахар, соль – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем лук. Можно нарезать полукольцами или брусочками помельче, если вам не очень нравится вкус вареного лука.
- Аналогично поступаем и с морковкой. Ее можно натереть на терке, чтобы получить более однородный соус, или нарезать крупными кусочками, если вкус вареной моркови вас не смущает.
- Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем брусочками.
- Обжариваем на растительном масле на сковороде лук, далее добавляем к нему морковку и перец. Жарим все вместе.
- На помидорах делаем сверху надрезы и ошпариваем их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем помельче.
- Добавляем помидоры к морковке и луку, обжариваем, чтобы получилось пюре. Также добавляем немножко воды, сливочное масло. Когда соус слегка протушится, добавляем в него лавровый лист, перец, соль и сахар по своему вкусу.
- Мясо нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь и добавляем муку.
- Заливаем в сковородку с мясом овощную подливку и тщательно перемешиваем. Тушим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Если соус слишком загустеет, можно периодически подливать в него кипяченую воду.
- Специи в гуляш можно добавлять любые. Например, хорошо дополняет вкус свинины молотый кориандр, розмарин и чеснок. Когда мясо приготовится и станет мягким, можно добавить в сковороду рубленую зелень, после чего прикрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать мясу настояться.
Подавать готовый гуляш можно с картофельным пюре или гречкой. Благодаря сочной овощной подливке он также хорошо сочетается с макаронами, пшеничной или ячневой кашей. Приятного аппетита!
Сочный гуляш с подливкой в мультиварке
Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.
Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Перец горошком – 5 шт
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
- Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
- Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
- Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
- Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.
Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой
Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (задняя часть, ошеек)
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 10 г сливочного масла
- Сахар, соль – по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или полукольцами. Морковку чистим и трем на крупной терке.
- Мясо также очищаем от пленок, промываем и режем полосками или кубиками средней величины.
- В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем свинину на сильном огне минуты 2 – 3. Далее уменьшаем огонь, солим и перчим мясо. Пожеланию можно добавить любимые специи для свинины, например, кориандр или розмарин. Продолжаем обжаривать мясо до появления легкой золотистой корочки.
- На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и жарим все вместе.
- Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем, разбавляем небольшим количеством воды. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и сливочное масло. Тушим еще минут десять.
- Отправляем подливку в сковороду к мясу, забрасываем лавровый лист и перец. При необходимости заливаем еще немножко воды, чтобы покрыть мясо.
- Тушим гуляш с подливкой на слабом огне минут 40 – 50 под крышкой. Готовое мясо должно стать мягким и сочным. Если соус будет выкипать, можно подливать воду. Только не перестарайтесь, готовая подливка должна быть достаточно густой.
- Когда мясо станет мягким, выключаем огонь. По желанию можно присыпать гуляш небольшим количеством рубленой зелени.
Подаем гуляш к столу вместе с гарниром из риса, картофельным пюре или гречневой кашей. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Помидоры – 2 шт
- Паста томатная – 1 – 2 ст. ложки
- Сметана – 150 г
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист, перец душистый
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло – для жарки
Поэтапное приготовление:
- Нарезаем мясо средними кусочками, можно брусочками или кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим.
- Наливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляем огонь и тушим до полуготовности.
- Тем временем нарезаем лук. Когда мясо протушится, добавляем к нему лук и муку. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в сковородку нарезанные кусочками помидоры. Кстати, их желательно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать помельче.
- Далее добавляем томатную пасту, сметану, перец и лавровый лист. Если вода слишком сильно выкипела, можно долить еще немного.
- Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рубленый при помощи ножа чеснок. Тушим еще минут пять, после чего выключаем плиту, прикрываем гуляш крышкой и оставляем немножко настояться.
Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!
Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Грибы свежие – 250 г
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 50 г
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Мясо нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Лук нарезаем брусочками, а чеснок рубим ножом. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, после чего достаем и снимаем кожицу. Режем их кубиками.
- Грибы чистим и режем крупными кусочками. Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить часов на 5. После чего проварить в подсоленной воде до готовности.
- Обжариваем на сковороде грибы, пока из них не испарится вся влага. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Жарим еще минут 10, периодически помешивая. Перекладываем в тарелку или миску.
- Отдельно обжариваем мясо на сильном огне до образования легкой корочки. Потом уменьшаем огонь и жарим мясо еще минут 15.
- В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце добавляем чеснок и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе еще около минуты.
- Выкладываем в сковородку с луком нарезанные помидоры, добавляем немножко воды и тушим все вместе, чтобы образовался густой однородный соус. Далее добавляем сметану, паприку и томатную пасту. Протушиваем, солим и добавляем сахар на свой вкус.
- Выкладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо и грибы. При необходимости доливаем еще воды, чтобы она покрыла мясо, и тушим все вместе. Когда мясо станет мягким, выключаем плиту и прикрываем блюдо крышкой. По желанию присыпаем зеленью и даем немножко настояться. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой
На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.
Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.
Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.
Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.
Свиная грудинка в соусе барбекю
Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке с великолепным домашним соусом барбекю.
Ингредиенты
свиная грудинка | 1.5 кг |
---|---|
пиво светлое | 1 стакан |
паприка | 2 ч.л. |
чеснок сушеный | 3 ч.л. |
перец красный жгучий | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | |
уксус яблочный | 1/2 стакана |
томатный соус | 1 стакан |
пиво светлое | 1 стакан |
мед | |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
горчица | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
вустерский соус | 2 ч.л. |
перец красный жгучий | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
2 ч 20 минут
Сложность
Видеорецепт
Смешать паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, черный перец.
Натереть этой смесью свиную грудинку, завернуть в пищевую пленку и выдержать 3-4 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Завернуть грудинку в фольгу, добавив немного пива. Запекать 2 часа.
Смешать уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец, соль. Выдавить 2 зубчика чеснока.Луковицу разрезать пополам и добавить в соус. Упаривать на малом огне 45-50 минут. Потом лук изымается.
Достать мясо из духовки. Развернуть фольгу. Обильно спазать сверху соусом барбекю и запекать в духовке ещё 15 минут.
Подавать с соусом барбекю в соуснике.
Поделись рецептом с друзьями!
Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Юнхи Ким
Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом – подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 574, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 11 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 1609 мг., сахар – г.
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 500 гр. свиной грудинки одним куском, срезать кожу
- 1 ч. л. светлого коричневого сахара
- Крупная соль
- Растительное масло, для гриля
- 4 квадрата кукурузного хлеба (кукурузный бисквит), для подачи (рецепт см. ниже)
Соус барбекю для смазывания
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая головка репчатого лука, порезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 ст. кетчупа
- 1/2 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- Крупная соль
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, свинина, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, перец красный хлопьями, кетчуп, яблочный уксус, устричный соус, яблочный сок, горчичный порошок, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить свинину: смешать 2 ч. л. соли с коричневым сахаром и натереть этой смесью свиную грудинку. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 4 ч., или на ночь.
- Приготовить соус: нагреть в сотейнике или сковороде растительное масло. Добавить лук и готовить до размягчения, приблизительно в течение 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, перечные хлопья и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.
Добавить кетчуп, яблочный сок, устричный соус, уксус, горчичный порошок и 1/4 ч. л. соли. Довести до кипения и варить, изредка помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Охладить соус в течение 15 мин., затем перелить в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Приготовить свиную грудинку: достать мясо из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до средней температуры и подготовить для косвенного метода приготовления: Для газового гриля выключить горелки с одной стороны и оставить с другой стороны. Для угольного гриля, сдвинуть угли в одну сторону. Поместить металлическую емкость под решетку на холодную сторону гриля.
- Смазать решетку гриля растительным маслом. Поместить свиную грудинку на холодную сторону гриля (не прямой нагрев) и жарить, переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не разваливающимся, от 2 ч. 30 мин. до 3 ч., обмазывая несколько раз мясо соусом за час до окончания приготовления.
Переложить свинину на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и продолжать жарить, переворачивая и дополнительно смазывая соусом, до тех пор, пока поверхность не покроется глазурью и слегка не обуглится, еще 5 мин. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 20 мин.
- Нарезать свиную грудинку ломтиками и подавать с кукурузным хлебом и оставшимся соусом.
Легкая свиная грудинка в духовке с томатным соусом (рецепт свиной грудинки за 11 шагов)
Рецепты свиной грудинки – как приготовить свиную грудинку в духовке с томатным соусом с нуля за 11 шагов в домашних условиях.
Легкий рецепт запекания свинины для приготовления хрустящих свиных ребрышек в духовке с томатным соусом и более простыми и вкусными ингредиентами.
В этом видео вы узнаете, как с нуля приготовить свиную грудинку в духовке по легкому рецепту запекания из свинины с томатным соусом!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! 👌
Рецепт свиной грудинки в духовке – видео 📺
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления свиной грудинки в духовке? ❓
Как приготовить свиную грудинку в духовке с нуля? ❓
1) снимите кожицу с грудинки с помощью острого ножа (опция)
2) сделайте надрезы между ребрами свиной грудинки, не разделяя их полностью (разрезая примерно до середины куска)
3) сделайте несколько поперечных надрезов на мясе поверхность, как на видео (ее также можно нанести на кожу) – это необязательный, но рекомендуемый шаг
4) Положите грудинку на поднос, затем приправьте ее с обеих сторон пастой из соли или красного перца и молотого черного перца, чтобы вкус, хорошо натрите мясо, чтобы приправа внутри разрезов
5) добавьте несколько зубчиков чеснока, затем добавьте нарезанные помидоры в противень поверх свиной грудинки
6) посыпьте черным перцем, если вы хотите получить действительно острый вкус жареной свинины в духовке, которую вы готовите
7) налейте немного воды и растительного масла в противень, затем накройте его фольгой
8) поставьте противень в духовку при температуре 170 C / 340 F примерно на 1 час
9) снимите фольгу, поставьте противень обратно в духовку и запекайте свиную грудинку на самой высокой температуре до золотистого цвета, переверните грудинку 1-2 раза, чтобы она равномерно подрумянилась, и оставьте мясистую часть вверх на конце (рекомендуется)
10) Когда жаркое из свинины будет готово, разрежьте грудинку вдоль ребер, чтобы разделить их на ломтики
11 ) подавать грудинку свиные ребрышки с добавлением томатного соуса поверх ломтика
Советы по приготовлению рецепта грудинки из свинины с помидорами 🔎
Рецепт грудинки из свинины в духовке – определенно один из моих любимых рецептов жареной свинины.Я готовлю грудинку разными способами, но один из самых популярных рецептов – с томатным соусом.
Грудинка в духовке с томатным соусом – идеальное блюдо для любого гурмана – сочное жаркое из свинины сочетается с ароматным томатным соусом и аппетитным чесночным ароматом.
Кроме того, здесь присутствует пряное влияние черного перца, так что вы можете представить себе пир, ожидающий вас, когда вы приготовите этот рецепт свиной грудинки!
Для достижения наилучшего результата при приготовлении жаркого из свинины с грудинкой очень важно медленно запекать мясо при средней или низкой температуре.При низких температурах мясо успевает размягчиться и подрумяниться. Итак, вам понравится идеальная еда из жареной свинины с одной из самых дешевых, но самых пикантных свиных вырезок – грудинкой!
Рецепт свиной грудинки можно подавать ко многим гарнирам. Некоторые из моих любимых – картофельное пюре, картофель фри, рисовый плов и ризотто с грибами. Очевидно, вы можете попробовать другие комбинации, которые, по вашему мнению, подходят для этого рецепта жаркого из свинины.
Если хотите, можете подавать и вино, и пиво вместе с жареной свининой в духовке.
Наслаждайтесь рецептом свиной грудинки в духовке!
Что такое свиная грудинка? 🔎
Рецепты свиной грудинки очень популярны в некоторых европейских странах, особенно в странах Восточной Европы и на Балканах, но менее известны в Великобритании, Канаде и некоторых частях США. Это происходит, вероятно, потому, что люди в этих странах любят более постную свинину или не умеют готовить свиную грудинку.
Лично мне эта свиная вырезка очень нравится, и это одна из тех частей свинины, которые я готовлю чаще всего.Я готовлю множество рецептов свиной грудинки, в том числе и тот, который представлен на этой странице. Читайте ниже дополнительную информацию об одном из лучших свиных отрубов для жаркого, а также о тушеной свинине, свиных фрикадельках, гуляше из свинины и т.
Свиная грудинка состоит из двух сторон, как и говяжья грудинка, просто жирность обоих концов меняется местами. В свиной грудинке «постный» конец на самом деле является частью живота и, следовательно, довольно жирным, в то время как «жирный» конец к груди на самом деле является частью пикника из свинины и более постный.Пикник – менее популярная половина всей свиной лопатки. Бостонская задница, или верхняя половина плеча, получает всю любовь, и если вы недавно ели тушеную свинину, скорее всего, это была бостонская задница.
Свиная грудинка (https://www.texasmonthly.com/bbq/pork-brisket/)
Узнайте больше о свиных ребрышках здесь.
Грудинка мирового класса | Молочная ферма Challenge
Состав
- 1 грудинка плоская, 6-9 фунтов с мраморным жиром
- ½ стакана сливочного масла Challenge (1 палочка)
- 1 & frac13; чашка говяжьего консоме
- 1 & frac13; чашка холодной воды (сплит)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ¼ стакана приправленной соли
- & frac18; чашка белого сахара
- & frac18; чашка коричневого сахара
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- ½ столовой ложки тмина
- 1½ столовой ложки порошка чили
- 1½ столовой ложки черного перца
- 1 чайная ложка Accent (по желанию)
- 450 г соуса для барбекю
Проезд
1
Срежьте жир с верхней части грудинки, но оставьте жир внизу.2
Смешайте консоме из говядины, 6 унций холодной воды, Вустерширский соус и соевый соус в миске; тщательно перемешать.3
Заполните мясной инжектор смесью и, используя узор шахматной доски, введите каждый второй квадрат, чередуя квадраты в каждом ряду.4
Смешайте оставшуюся смесь с 6 унциями холодной воды и поставьте в холодильник.5
Смешайте приправу соль, белый и коричневый сахар, чесночный порошок, тмин, порошок чили и черный перец в миске, чтобы натереть.6
Нанесите на мясо толстый слой втирания и дайте ему постоять 30 минут перед приготовлением.7
Разогрейте одну зону на противоположной стороне гриля, на которой вы будете готовить, до 225-250 градусов. (См. Примечание ниже.)8
Положите грудинку на гриль жирной стороной вниз и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов (3-5 часов в зависимости от размера грудинки.) Достигнута одна температура, снимите с гриля.9
Сложите два листа сверхпрочной фольги (36 дюймов каждый) и поместите мясо посередине. Сложите стороны и положите палочку Challenge Butter поверх мяса и полейте оставшейся инъекцией. Закройте оставшиеся стороны сверху и снова поставьте на решетку.10
Еще через 3 часа проверьте внутреннюю температуру. Как только он достигнет 200-210, это будет сделано. Чем дольше будет готовиться грудинка, тем нежнее она станет.После снятия с гриля дайте ему постоять в фольге минимум 30 минут.11
После отдыха снимите грудинку с фольги и срежьте оставшийся жир. Обжарьте мясную сторону грудинки и нарежьте ее поперек волокон, а не параллельно.
!
Если вы используете гриль, вы можете придать своей грудинке дымный аромат, сделав пакет из алюминиевой фольги и наполнив его стружкой для копчения. Если вы используете угольный гриль, кладите стружку прямо под уголь.Если вы используете духовку, поместите грудинку на сковороду.
рецепт от
Дымящиеся холмы
Лорен и Шерил Хилл – чемпионы мира по пит-мастерам, которые участвовали в профессиональных соревнованиях по барбекю в течение последних одиннадцати лет. «Курящие холмы» выиграли 3 чемпионата мира в 2015 году: American Royal Invitational, World Food Championships BBQ и World Food Championships в целом.
Рецепт домашнего соуса для барбекю | Покрытия + Сопряжения
Этот рецепт домашнего соуса для барбекю настолько прост! Сделано всего за 15 минут из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Этот южный соус восхитителен для грудинки, свиных отбивных, курицы и ребер.
Пару недель назад я поставил перед собой задачу сделать лучшую грудинку су-вид. Получилось потрясающе нежно, дымно и сочно. Отлично, если я сам так скажу (не могу дождаться, чтобы повторить это снова). А поскольку на приготовление су-видео грудинки уходит около 36 часов, у меня было достаточно времени, чтобы поработать над усовершенствованием рецепта соуса для барбекю.
Несколькими партиями позже я чувствую себя чертовски уверенно, что это ЛУЧШИЙ рецепт соуса для барбекю за всю историю !
Сладкий и острый, с идеальным оттенком дыма и пряностей.А консистенция идеально подходит для намазывания на ваши любимые мясные блюда на гриле.
Моим первым шагом было решение использовать кетчуп или пюре из помидоров в качестве основы. Кетчуп был явным победителем. Соус барбекю, приготовленный из кетчупа, имел гораздо более ароматный и мягкий вкус. Тот, что сделан из помидоров, был немного более зернистым, а вкус был гораздо менее концентрированным, хотя я пытался немного усилить его еще большим количеством специй, уксуса и т. Д.
Вторым шагом было получение правильной смеси специй.
Конечно, у всех будут разные мнения, когда дело доходит до соуса для барбекю, поэтому мой рецепт скорее стандартный, с легким намеком на специи, дым и сладость. Тем не менее, я также предлагаю несколько вариантов ниже, если вам нравится более острый соус, более сладкий (или медовый) соус для барбекю или более дымный соус. У меня даже есть несколько вариаций соуса для барбекю.
Я добавил немного капель с грудинки в соус для дополнительного вкуса, но если у вас их нет, ничего страшного!
Домашний соус для барбекю Состав:
- Кетчуп
- Сидровый уксус
- Белый винный уксус
- Коричневый сахар
- Вустерширский соус
- Чили порошок
- Тмин
- Паприка копченая
- Соль и перец
Как приготовить соус для барбекю:
Приготовить соус для барбекю так просто.Все, что вам нужно сделать, это:
- Смешайте ингредиенты в кастрюле.
- Симмер. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока не загустеет по своему вкусу.
- Подавать.
Как загустеть домашний соус барбекю:
- Если вы хотите сделать соус барбекю еще более густым, просто варите его дольше. По мере приготовления он будет продолжать густеть.
Варианты соуса BBQ:
- Мед Соус барбекю : добавьте 2 столовые ложки меда.
- Клен Соус барбекю : добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа.
- Дымчатый соус для барбекю : добавьте 2 чайные ложки жидкого дыма.
- Пряный соус для барбекю e: Добавьте кайенский перец по вкусу.
- Соус для барбекю из бурбона : Добавьте 1/4 стакана бурбона перед тем, как закипать.
- Соус для барбекю из красного вина : Добавьте 1/4 стакана красного вина перед тем, как закипать (я люблю за это Пино Нуар или Зинфандель).
Как хранить и замораживать соус для барбекю
- В магазин .Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до 1 недели.
- Заморозить . Замораживайте отдельные порции в кубики с помощью этой силиконовой формы для кубиков льда или замораживайте в пакетах или контейнерах с застежкой-молнией (оставляя место для расширения). В морозилке он хранится 3 месяца. Перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.
Использование для соуса барбекю:
- Намажьте мясо: Грудинка, свиные отбивные, курица и ребра.
- Запеченная фасоль: Добавьте немного в испеченную фасоль.
- Бургеры: Сбрызните им гамбургеры.
- Пицца: Замените традиционный томатный соус соусом барбекю или окуните в него корочку пиццы.
- Соус для макания: Превосходный соус для макания, который подается с куриными полосками или крылышками.
1x2x3x
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения около 10 минут.
Варианты соуса BBQ:
- Мед Соус барбекю : добавьте 2 столовые ложки меда.
- Клен Соус барбекю : добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа.
- Дымчатый соус для барбекю : добавьте 2 чайные ложки жидкого дыма.
- Пряный соус для барбекю e: Добавьте кайенский перец по вкусу.
- Соус для барбекю из бурбона : Добавьте 1/4 стакана бурбона перед тем, как закипать.
- Соус для барбекю из красного вина : Добавьте 1/4 стакана красного вина перед тем, как закипать (я люблю за это Пино Нуар или Зинфандель).
калорий: 63 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 739 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 598 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Техасский сок для барбекю
By Meathead Goldwyn
Техасское барбекю варьируется от ребер до козьих колбасок, но говяжья грудинка – король. Темный комок говяжьей грудки, грудинки, когда он готов, обычно нарезается толщиной около 1/4 дюйма поперек зерна и подается на коричневой мясной бумаге или в бутерброде с белым хлебом.
Старожилы техасцев берут свою грудинку неккед. Они не любят неаккуратные, липкие соусы на основе кетчупа, как это делают на севере Канзас-Сити. Это потому, что крупный рогатый скот не нуждается в подслащенном кетчупе больше, чем волки. Некоторые пит-стопы уступили общественному спросу и теперь подают соусы. Некоторые подают мягкий красный соус, но лучше всего подают жидкий коричневый соус, почти соус, который работает как шваброй во время готовки, так и как простой завершающий соус.
Эти соусы для швабры содержат местные ароматы: американский порошок чили, порошок анчо, острый соус, тмин, пиво, лук, говяжий соус и, возможно, даже кофейную гущу.Несмотря на свою тонкость, он добавляет мясу насыщенности и глубины, потому что он не просто лежит на поверхности, а проникает внутрь. Повара составляют партию и используют ее для всего: грудинки, говяжьих ребрышек, свиных ребрышек, тушеной свинины, колбасы (также известных как горячие звенья), баранины, козлятины и даже курицы.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше …
Техасский рецепт сока барбекю
В Техасе традиционный рецепт соуса барбекю обычно больше похож на томатный суп: жидкий и острый. Проникает в мясо.
Курс. Соусы и приправы.
Кухня. Южный. Американец.
Марка. Около 5 чашек. Щелкните здесь, чтобы рассчитать, сколько вам нужно, и получить советы по стратегиям приготовления соуса
Требуется. Около 30 минут
Держит. В нем есть говяжий бульон и, возможно, говяжий жир, поэтому его не следует хранить более недели или двух
Ингредиенты
1 столовая ложка паприки
2 чайные ложки черного перца
2 чайные ложки порошка американского перца чили
1 чайная ложка тмина порошок
1 столовая ложка сливочного масла *
1 мелко нарезанная луковица
4 зубчика чеснока, измельченные или отжатые
1 измельченный зеленый перец
1 чашка пива Lone Star (или любого другого лагера)
1 / 4 стакана кетчупа
1/4 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки Вустерширского соуса
3 столовые ложки соуса для стейка
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки острого соуса
2 стакана говядины, телятины или куриного бульона
Насчет масла. Сливочное масло отлично подойдет, но чтобы оно получилось аутентичным, используйте топленый говяжий жир из грудинки.
Сделайте это
1) Смешайте перец, черный перец, американский порошок чили и тмин в небольшой миске.
2) В маленькой кастрюле растопите масло или жир и осторожно обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
3) Добавьте чеснок, болгарский перец и смесь специй. Перемешайте и готовьте две минуты, чтобы извлечь аромат.
4) Добавьте бульон и остальные ингредиенты.Выпейте оставшееся пиво. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Тушить на среднем огне 15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Разделите его пополам и используйте половину, чтобы вытереть мясо во время приготовления. Используйте остаток, чтобы брызнуть на мясо, когда будете его подавать.
Опубликовано: 28.02.2012 Последнее изменение: 17.06.2020
Вернуться к началу
Их используют в качестве швабры во время готовки, потому что в коммерческих ямах Техаса мясо часто готовят на высоте двух-трех футов прямо над углями. Они могут сильно нагреваться, и их часто открывают для добавления и удаления мяса.Так швабра, которую брызги на мясо во время приготовления, пополняет влагу и охлаждает мясо.
Тем не менее, многим нравится соус, особенно если мясо сухое, а это может случиться с грудинкой. Итак, вот очень вкусная формула, вдохновленная соусом из легендарного Cooper’s Old Time Pit Bar-B-Que в Льяно, штат Техас, изображенная здесь. У них есть дюжина ям для приготовления пищи и одна яма, которая является ямой для хранения. В нем есть кусочки каждого из их мяса и большое ведро соуса. Клиенты подходят и указывают на мясо, которое они хотят, и, если они хотят соуса, мясо макают в ведро, приправляя и то и другое.Обрезка и остатки также выбрасываются в ведро. Так что, если вы пойдете к Куперу и захотите соуса, не говорите, что вы будете использовать бутылированный соус на столах для пикника внутри. Скажи ему окунуть его.
Соус для барбекю в стиле Канзас-Сити | Лицензия на гриль
Поделитесь этим рецептом!
Соус барбекю в стиле Канзас-Сити является обязательным элементом к говядине, курице или свинине. Этот соус – мой идеальный соус для барбекю, который я могу быстро приготовить, потому что он очень хорошо сбалансирован и универсален. Он получает запах от яблочного уксуса, немного сладости от коричневого сахара и здоровое количество тепла от порошка чили.
Что такое соус барбекю в стиле Канзас-Сити?
Как правило, соус барбекю в стиле Канзас-Сити – это соус на томатной основе, который приобретает особый привкус кислотного компонента, такого как яблочный уксус, а сладость – коричневого сахара. Этот стиль соуса барбекю почти всегда будет иметь немного тепла, которое вы заметите в конце, обычно от порошка чили, хлопьев красного перца или кайенского перца.
Во что можно добавить соус барбекю в стиле Канзас-Сити?
Приготовьте собственный соус для барбекю
Все лучше самодельное! Вы можете выбрать один из нескольких соусов для барбекю в магазине, но, вероятно, у вас уже есть ингредиенты, необходимые для приготовления восхитительного соуса для барбекю.Кроме того, вы действительно можете контролировать вкус и изменять ингредиенты, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам.
Как приготовить соус барбекю
Менее чем за полчаса вы можете быстро приготовить соус для барбекю, выполнив следующие простые шаги. Давай, попробуй!
- Смешайте ингредиенты и доведите до кипения. Дайте ему покипеть около 20 минут, чтобы все ароматы смешались, а соус превратился в красивую консистенцию. Периодически помешивайте, чтобы не прижечь.
- Охладите и храните соус барбекю. Когда соус для барбекю загустеет и вы будете довольны текстурой, дайте ему полностью остыть. Перелейте соус для барбекю в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель.
Не забудьте подписаться на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях ниже!
Состав
- 2 чашки кетчупа
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- 1/2 стакана патоки
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка порошка чили
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне с помощью венчика.
- Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне около 20 минут.
- Снимите его с огня и дайте ему остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Вы можете хранить это в холодильнике около 2 недель.
Банкноты
- Постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Информация о питании
Выход 20 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 46 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 345 мг Углеводы 12 г Волокна 0 г Сахар 10 г Белки 0 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
6 рецептов соуса для швабры, чтобы придать барбекю первоклассное качество
Хороший соус для швабры – это как иметь собственное секретное оружие для барбекю.
В отличие от соуса барбекю, который наносят на всеобщее обозрение после того, как мясо готово, соус швабры наносится через определенные промежутки времени по мере приготовления мяса.
Помогает мясу сохранять сочность и влажность с богатым вкусом.
Мы делимся шестью лучшими рецептами соуса для барбекю для швабры, чтобы вдохновить вас на следующее барбекю.
Что такое соус для швабры и чем он отличается от соуса барбекю?
Соусы швабры традиционно использовались в коммерческих ямах Техаса, где мясо готовили на углях. Поливание мяса шваброй было способом охлаждения мяса и сохранения влаги.
Но это не значит, что вам нужно оставлять это профессионалам в Техасе.
Основное различие между шваброй и соусом для барбекю состоит в том, что швабра имеет более жидкую водянистую консистенцию.Вот почему вы используете миниатюрную хлопковую «швабру», чтобы наносить соус, когда курите или готовите на гриле.
Общие ингредиенты: уксус, пиво, вино, Вустерширский соус или фруктовый сок.
Подробнее – Руководство по мытью шваброй и разбрызгиванием
1) Соус для кофейной швабры в техасском стиле
barbecuetricks.comЭтот соус для швабры – лучший друг говяжьей грудинки. Фактически, любой крупный кусок говядины выиграет от регулярного нанесения этого соуса для швабры.
Сладкий, но острый, этот соус не только сохранит ваше мясо красивым и влажным, но и будет способствовать образованию сладкой коры на поверхности.
Не отказывайтесь от этого соуса, ваше мясо только выиграет. Этот соус лучше всего применять через регулярные промежутки времени, особенно в начале приготовления.
Состав:
- 1 чашка темного / крепкого кофе
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка Catsup
- 1 полная столовая ложка свежего грубого молотого черного перца
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/4 чашки масла
- 1/2 чашки вустерширского соуса
Рецепт: Соус для кофейной швабры в техасском стиле
2) Пряный соус для мытья полов (этот тоже родом из Техаса!)
www.saveur.comХотя этот соус тоже родом из Техаса, он привносит кое-что другое.
Пряный с добавлением уксуса, это идеальный соус для мытья полов, который придаст вашим ребрам еще больше удовольствия.
Взбить этот соус так же просто, как сложить все ингредиенты в кастрюлю и дать им покипеть в течение 30 минут.
Все, что осталось сделать, это намазать этим сиропным соусом ребра, пока они дымятся, и наслаждаться восхитительным результатом.
Состав:
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 ст.светло-коричневый сахар
- 1 ст. Вустерширский соус
- 1 ст. измельченные хлопья красного чили
- 1 ст. мелко нарезанная кинза
- 1 ч. кошерная соль
- 1⁄2 ч. семена аниса
- 1⁄2 ч. семена тмина
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 стакана кетчупа
Рецепт: Техасский соус для мытья полов
3) Пивной соус для мытья полов (пиво и грудинка – нужно ли еще говорить?)
beeflovingtexans.com«Жертвовать» 12 унциями пива более чем стоит того, как только вы попробуете результаты нанесения этого пива на грудинку.
С таким большим количеством разных сортов пива вы действительно можете сойти с ума, экспериментируя с пивом и тем, как они сочетаются с разными сортами мяса.
Этот рецепт – отличное знакомство с удивительным миром пивных швабр. Когда вы освоите эту швабру, почему бы не попробовать добавить другие ароматы, которые подходят вашему любимому пиву?
А если вы собираетесь готовить летом, одно можно сказать наверняка – у вас под рукой будет пиво, готовое взбить эту швабру.
Состав:
- 12 унций. пиво
- ½ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана воды
- ½ стакана масла, предпочтительно рапса или кукурузы
- ½ среднего лука, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. Вустерширский соус
- 1 ст. Приправа для грудинки
Рецепт: Базовая пивная швабра
4) Соус для мытья полов Carolina
kitchendreaming.comНаконец-то мы переехали из Техаса в Каролину.Если быть точным, Восточная Каролина.
Если вы заглянете около места для барбекю, вы, вероятно, обнаружите, что ваше мясо было пропитано соусом, похожим на этот.
Пряный на уксусной основе, этот соус для мытья полов станет отличным дополнением к вашему следующему барбекю. Если вы поклонник этого острого соуса с привкусом уксуса в конце, то вы также можете использовать его для бутербродов со свининой, как томатный соус или соус для барбекю.
Мы знаем, что этот соус – идеальный компаньон к свинине, но почему бы не приготовить партию и не убедиться в этом сами.
Состав:
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка сухая горчица
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Рецепт: Carolina Mopping Sauce
5) Рецепт уксусного соуса для швабры для барбекю (еще один отличный вариант для свинины)
manmeatbbq.comЭтот соус, как и тот, что приведен выше, родом из Каролины.
Но в нем есть свои неповторимые прелести. Мед добавляет приятную сладость, которая хорошо подходит для свинины.
Итак, хотя мытье шваброй соусы уже отлично справляются с поддержанием влажности мяса, но этот вариант сделает дополнительную работу с ним.
Немного сладкое, немного пряное и характерно уксусное, помните об этом рецепте в следующий раз, когда на повестке дня будет тушеная свинина.
Состав:
- стакана яблочного уксуса
- 2 ст.сахар коричневый
- 1 ст. мед
- 2 ч. паприка
- 1 ч. хлопья измельченного красного перца
- ½ ч. л. соль
- ¼ ч. перец черный молотый
Рецепт: Уксусный соус для барбекю для швабры
6) Рецепт рваной свиной швабры Малкома Рида
howtobbqright.comЕсли вы какое-то время копались в ловушках для барбекю, то наверняка слышали о Малкоме Риде. Уважаемый питмастер, он, без сомнения, пробовал в свое время рецепт соуса для швабры.
Этот простой рецепт на самом деле является частью эпической публикации о том, как приготовить тушеную свинину с нуля, включая рецепты жидкости для инъекций, натира и соуса для мытья полов. Если вы чувствуете склонность, почему бы не попробовать весь шабанг.
Даже если на этот раз вы не готовы к полноценному «опыту с тушеной свининой», соус для швабры невероятно легко приготовить, и он является отличным стандартом, если вам нужен соус для швабры, причем быстро.
Состав:
- 16 унций растительного масла
- 16 унций уксуса сидра
- 32 унции воды
- 1 стакан сухого руб.
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
выложу немного, чтобы найти)
Завершение
Теперь, когда вы знаете настоящий секрет великолепной грудинки и свиных окурков, пора попробовать одно из них.
НЕ НУЖНО использовать соус для швабры. На самом деле многие мастера избегают их, опасаясь повредить драгоценную кору.
Но все в барбекю надо попробовать хоть раз.
Соусы для швабры настолько просты в приготовлении, что они определенно оправдывают небольшие затраты времени, необходимые для взбивания, когда вы готовите медленно и медленно.
Стоит приобрести хорошую швабру для барбекю, достаточно большую, чтобы сразу нанести много жидкости.
распродажа GrillHogs Наметочная швабра- ПРЕМИУМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ *: Разожгите гриль и вспеньте мясо с помощью этой превосходной наметочной швабры для гриля.Идеально подходит для нанесения однородной глазури на все виды мяса. Отличный подарок папе!
- ЗАГРУЗИТЕ СОУС *: Эта швабра для наметки быстро впитывает более жидкие соусы, которые не подходят для стандартных щеток для наметки. Отлично подходит для барбекю в каролинском и техасском стиле или соусов на основе уксуса.
- УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ *: Идеально подходит для закуски и глазирования различных видов мяса и птицы, а также в качестве кондитерской кисти для выпечки с маслом!
Надеемся, вам понравился этот сборник из 6 отличных рецептов соуса для швабры.У вас есть отличный соус для швабры, которым вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже. И не забудьте поделиться этой статьей, если она вам показалась полезной.
Последнее обновление 2021-04-07 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Рецепты ароматного соуса Moppin для ребрышек, грудинки и тушеной свинины
Вы должны любить соус для моппина … просто сказав, что он заставляет вас улыбаться. При нанесении на копченное мясо эта жидкая жидкость придает аромат и предотвращает высыхание.Эти соусы могут быть такими же простыми, как уксус и вода, или сложной смесью специй, трав, сока, пива… вы называете это, и он, вероятно, использовался в соусе для мытья полов.
Уксус – важный ингредиент соуса для швабры
Уксус играет важную роль в соусах для швабры. Кислотность уксуса помогает соусу и его ароматизаторам глубоко впитаться в мясо. Терпкий вкус хорошо сочетается со вкусом копченостей, особенно свинины.
Каждый рецепт соуса для швабры на этой странице содержит уксус определенного типа.Начинайте мыть копченое мясо примерно каждые полчаса после того, как оно будет наполовину готово. (по времени)
Используйте соус Moppin ‘, чтобы сделать копчености вкусной корой
Рецепт острого техасского соуса для швабры
Использование этого соуса – отличный способ сохранить красивую и сочную грудинку.
В одну бутылку пива добавьте полстакана яблочного уксуса, одну четверть чашка растительного масла, одна столовая ложка острого соуса Franks Louisiana, одна по чайной ложке тмина, крупного молотого черного перца, измельченного орегано и порошок чили.
Добавьте четверть чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу. Для лучшего вкуса перемешайте за двадцать четыре часа до использования.
Традиционная швабра со свининой для придания вкуса тушеной свинине
Если вы курите лопатки и окурки для нежной тушеной свинины, попробуйте этот терпкий и пряный соус для мытья полов. Смешайте одну пинту воды с одной пинтой яблочного уксуса.
К этому добавьте четверть стакана растительного масла, одну столовую ложку коричневого. сахара, одна чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, одна чайная ложка приготовленная желтая горчица, пол чайной ложки черного перца и одна четверть чайной ложки кайенского перца.
Хорошо перемешайте, и если по возможности, охладите на несколько дней, прежде чем протирать свинину. Добавлять добавьте немного соуса к свинине после того, как ее вытащили.
Соус для полировки уксусом из красного вина
Добавление красного винного уксуса придает копченой говядине приятный вкус.