Помидоры черри зеленые маринованные на зиму – Зеленые помидоры черри на зиму: рецепты с фото засолки и маринования

Содержание

лучшие рецепты заготовок и рекомендации по их приготовлению

Маринованные помидоры черри необычайно полезны. В них содержатся витамины группы В, железо, магний и клетчатка. Благодаря ликопину черри являются природным антиоксидантом, который еще и способен повышать настроение. Томаты хороши как в свежем виде, так и в маринованном.

Заготовки на зиму просты в приготовлении, а в применении универсальны. Рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри и узнаем секреты опытных домохозяек.

Содержание статьи

Способы приготовления

В большинстве случаев рецепты маринованных черри один в один схожи с рецептами обычных маринованных помидоров. В зависимости от способа приготовления заготовки делаются либо с помощью стерилизации, либо путем залива томатов маринадом или кипятком. Последний метод занимает меньше времени, поэтому особенно подходит для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту.

Также рецепты негласно делятся на традиционные и нетрадиционные. Первая группа включает в себя способы приготовления, согласно которым к черри добавляют только маринад и специи. Нетрадиционные заготовки включают в себя другие овощи, мед, лимонную кислоту, имбирь и т.д.

Готовить маринованные черри можно с помощью горячего маринада или холодного залива.

Это интересно! Хозяйки маринуют не только красные спелые черри, но и недозревшие зеленые плоды. Они нисколько не уступают по вкусу своим красным «братьям» и содержат в себе большое количество витаминов.

Рецепты маринованных помидоров черри

Почему многие люди так любят маринованные блюда? Во-первых, это отличный способ украсить праздничный стол, во-вторых, даже простое картофельное пюре приобретет новый вкус, если к нему добавить парочку красных помидорок. Далее рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри.

Без стерилизации

Это настоящая находка для современного ритма жизни, когда времени всегда не хватает, а приготовить интересное блюдо хочется. Вместо маринада овощи просто пропаривают кипятком, при этом томаты сохраняют все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

  • 600 г черри;
  • 400 мл кипятка;
  • 35 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 20 мл уксуса;
  • 3 зонтика укропа;
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить черри кипятком на 10 минут.
  2. В чистую банку поместить укроп и перец.
  3. Добавить в томаты уксус, сахар и соль, после чего переложить в банку.
  4. Закатать крышкой и перевернуть, дать остыть. Хранить черри лучше всего в холодильнике или подвале.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Использовать овощи удобно в качестве закуски, а томатный сок хорош как напиток. Для экономии денег и придания блюду оригинальности, помимо черри, кулинары используют обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 650 г томатов;
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Уложить чистые черри в банку.
  2. Залить их на 15 минут кипятком.
  3. Снять с крупных томатов кожицу и сделать пюре с помощью блендера.
  4. Получившийся сок заправить специями и варить 5 минут.
  5. Слить из банки воду, залить сок.
  6. Стерилизовать в течение 15 минут.
  7. Закатать и перевернуть. Лучший вкус к заготовке «приходит» через 2 недели.

С лимонной кислотой и пряными травами

Лимонная кислота — более щадящий консервант, чем уксус. Помимо пользы, она наполнит овощи приятной кислинкой. А пряные травы подарят томатам необычный вкус, который невозможно получить с помощью привычных специй.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 40 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 10 г базилика;
  • 10 г розмарина;
  • чеснок сушеный по вкусу;
  • 10 г мяты.

Приготовление:

  1. Залить помидоры кипятком на 20 минут, затем слить воду.
  2. Из слитой воды приготовить маринад, добавив в нее лимонную кислоту, соль и сахар.
  3. В банку уложить черри, добавить специи. По желанию можно использовать и другие травы.
  4. Залить маринадом и закатать. Перевернуть банку вверх дном на одни сутки.

Это интересно! Древние римляне верили, что пряные травы не только придают еде изюминку, но и способны лечить людей и изгонять злых духов из жилища. Их использовали в различных ритуалах. Самые популярные пряные растения — это розмарин, тмин, базилик, тимьян, эстрагон, чабрец и кориандр.

Пикантные маринованные черри с кардамоном и зеленью

Кардамон придает заготовке свежесть, а зелень прекрасно гармонирует с овощами. Особенно хорошо такие маринованные помидорки будут сочетаться с шашлыком и другими блюдами из мяса.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • 300 г черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 полоски сладкого перца;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 веточка гвоздики;
  • 1 стручок кардамона;
  • по 10 г сахара и соли;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень поместить в банку.
  2. Залить кипящей водой на 20 минут.
  3. Приготовить маринад из воды и уксуса, добавить сахар и соль, залить его в банку и закатать.

Томаты с морковной ботвой

Невероятно простой и экономичный рецепт! Издревле считалось, что в морковной ботве содержится огромное количество витамина С, а также полезных для человека макроэлементов: магний, кальций, фосфор, железо, калий.

Ингредиенты:

  • 300 г черри;
  • 2 шт. морковной ботвы;
  • 0,5 л воды;
  • 25 мл 9% уксуса;
  • 15 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. На дно чистой банки поместить ботву и черри.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус. Помешивать все на медленном огне 20 минут.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Закатать овощи и поместить в холодильник.

Маринованные черри «Как в магазине»

Заготовка по вкусу напоминает черри из магазина, однако домашние баночки более полезны.

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 30 г крупной соли;
  • соцветие укропа.

Приготовление:

  1. Положить в банку овощи и специи.
  2. Дважды залить их кипящей водой.
  3. В третий раз залить маринадом.
  4. Закатать и перевернуть банку вверх дном.

С горчицей и хреном

Рецепт понравится любителям острых блюд. Горчицы, как правило, добавляют столько, сколько посчитают нужным. Степень остроты для каждого своя.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 1 лист хрена;
  • семена горчицы;
  • зонтики укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 л воды;
  • по 20 г сахара и соли;
  • 15 мл 6% уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи, укроп и лавровый лист поместить на дно банки.
  2. Приготовить маринад, смешав воду, сахар, соль. Добавить уксус.
  3. Пропарить овощи кипятком 5 минут.
  4. Залить маринадом и закатать.

Маринованные помидоры с зеленью

Отличная и быстрая закуска. Выбирайте только свежую и качественную зелень, так как от нее зависит все «звучание» блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 25 г петрушки;
  • 20 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком, остудить и убрать кожуру.
  2. Поместить овощи в маринад на 8 часов.
  3. В банку на дно положить зелень. Через 8 часов добавить в емкость томаты.
  4. Хранить в холодильнике.

С листьями хрена и укропа

Еще один рецепт для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли.

Приготовление:

  1. Залить на 10 минут черри и специи кипятком. Затем слить воду.
  2. В слитую воду добавить лимонную кислоту.
  3. Залить маринад в банку и закатать.
  4. 24 часа держать томаты закутанными в одеяло.

Без уксуса

Отличным заменителем уксуса является лимонная кислота. Она безопасна для работы желудочно-кишечного тракта, а также не вызывает изжоги.

Ингредиенты:

  • 350 г черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Залить овощи на 30 минут кипятком.
  2. Слить воду и добавить в нее лимонную кислоту, сахар и соль.
  3. В банку поверх томатов поместить кусочки сладкого перца.
  4. Залить маринадом овощи и закатать.

Английский рецепт с розмарином

Розмарин придает заготовкам терпкость и душистость, смягчает вкус и насыщает овощи витаминами.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • 400 мл воды;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Томаты уложить в банку, сверху добавить мелко порезанный чеснок.
  2. Приготовить маринад, в конце варки добавить в него веточку розмарина.
  3. Залить овощи и стерилизовать 10 минут.

Это интересно! Розмарин — это природное антибактериальное средство. Растение эффективно против различных инфекций и грибков.

Заготовка зеленых помидоров

Это отличный способ использовать недозревшие овощи. Кисло-сладкие помидорки придутся по вкусу многим, а хрустящая структура продукта понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 600 г зеленых помидоров;
  • 450 мл воды;
  • 10 г семян горчицы;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 6 горошин красного перца;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Помидорки поместить в банку.
  2. Сварить маринад из воды, лимонной кислоты, соли и сахара.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Стерилизовать банку на протяжении 10 минут, затем закатать.

Черри с чесноком, маринованные холодным способом

Холодная засолка сохраняет в овощах больше витаминов. Особенно это актуально для заготовок на зиму, чтобы в холодное время года укреплять свой иммунитет.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. На паровой бане простерилизовать банку.
  2. На дно уложить чеснок, сверху поместить овощи.
  3. Насыпать соль и сахар, сверху все залить холодной водой.
  4. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.

Острые томаты черри

Чтобы томаты получились ароматными и раскрыли свой вкус, добавьте в блюдо побольше острых специй. Лучше всего использовать смесь разных перцев, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 300 г черри;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 20 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком на 10 минут.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить все специи и варить на протяжении 7 минут.
  3. Вылить воду и залить черри маринадом.

Читайте также:

Топ-10 лучших способов приготовления маринованных цукини на зиму.

Как вкусно приготовить маринованный острый перец на зиму.

С соевым соусом

Считается, что этот рецепт пришел к нам из корейской кухни, ведь в Корее любят острые и пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 перец чили;
  • 2 шт. душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. В стерилизованную банку положить душистый перец, гвоздику, колечки перца чили, чеснок, помидоры.
  2. Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Сделать маринад. Смешать масло, соевый соус, сахар, соль, довести до кипения.
  4. Залить кипящим маринадом помидоры и добавить 1/2 ч. л. уксуса прямо в банку. Закатать.

Рекомендации и заметки

Как и у любого кулинарного рецепта, у маринованных черри есть свои секреты приготовления. Чтобы заготовки получились вкусными и долго хранились, хозяйки рекомендуют:

  • протыкать черри зубочисткой около плодоножки. Это поможет им не растрескаться и сохранить форму;
  • выбирать здоровые и красивые овощи без царапин и других повреждений;
  • перед заготовкой хорошо мыть и сушить овощи;
  • стараться, чтобы все помидорки были примерно одного размера;
  • если черри сильно отличаются по форме, на дно класть томаты покрупнее;
  • тщательно мыть и сушить банки;
  • хранить заготовки в прохладном затемненном месте.

Это интересно! Черри — это универсальный продукт, который сочетается практически со всем. Не бойтесь использовать в рецептах различные специи, травы, соусы. Хозяйки маринуют черри даже с медом и яблоками.

Заключение

Технология приготовления маринованных томатов различных видов примерно одинакова. Запомнив классический способ, не составит труда повторить более изысканные рецепты. Помните, что, помимо уксуса, можно использовать лимонную кислоту. Не бойтесь «играть» с травами и специями и не забывайте о болгарском перце, моркови, чесноке. Перед приготовлением тщательно мойте банки и сами овощи. Маринованные черри прекрасно гармонируют с блюдами из птицы и рыбы, а также с салатами и гарнирами.

agronom.expert

Помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные без стерилизации

Сегодня готовим помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные без стерилизации – рецепт простой, понравится всем хозяюшкам, которые ценят свое время. Черри получаются вкуснейшими – сладковатые, в меру маринованные и в меру пряные. Процесс стерилизации отсутствует, поэтому помидоры предварительно заливаются кипятком, а после заливаются маринадом. Для любителей помидоров «с огоньком», в баночки можно бросить по маленькому кусочку перчика чили. Зимой красивые баночки с томатами будут радовать не только ваш глаз, но и желудок, помидоры легко украсят даже праздничный стол.

– помидоры черри – сколько войдет в баночки;
– лук репчатый – 1/3 часть головки;
– чеснок – 1 зубок;
– укроп – 2 веточки;
– вода – 500 мл;
– уксус 9% – 25 мл;
– соль – ½ ст.л.;
– сахар – 1,5 ст.л.;
– душистый перец – 3-4 шт.

Пошаговый рецепт с фото:




Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Банки для заготовки вымыть предварительно с содой, после стерилизовать удобным способом. Положить лук в банки, бросить веточку укропа.



Очистить зубок чеснока, бросить чеснок в банку, также бросить душистый перчик. По своему желанию можно добавить чили, как говорили выше, в такой вариации помидоры получатся «с огоньком».



Помидоры черри вымыть и просушить, сделать проколы зубочисткой в месте роста плодоножки. Но черри зачастую имеют тоненькую кожицу, и если она и лопается, ее легко снять можно, а можно и не снимать. Наполнить помидорами банку или банки, несколько раз встряхнуть, чтобы помидоры плотно легли друг к другу. Поверх бросить еще одну веточку укропа.



Вскипятить чистую воду, залить помидоры, банку прикрыть крышкой и оставить на 10 минут в покое. После воду слить в кастрюлю.



На отмеренное количество воды бросить соль и сахар. Прокипятить пару минут.



Влить столовый уксус. Обратите внимание на интересный рецепт салата “Мозаика” из помидор на зиму.



Залить маринад в банку и сразу закатать крышкой. Поставить банку вверх дном, укутать одеялом. Спустя сутки перенести черри в погреб для длительного хранения.




Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Консервированные черри: лучшие рецепты с фото

Помидоры черри консервированные – прекрасный рецепт для неповторимых домашних заготовок на зиму. Маленькие томатные ягодки консервировать очень просто, а кушать их одно удовольствие. Многие хозяйки используют такие аккуратненькие маринованные плоды в качестве украшения для праздничных блюд, но и если вы откроете баночку томатов черри на обед для своей семьи, то все ваши домочадцы будут в восторге.

Собственно говоря, каждая хозяйка знает рецепты маринованных томатов, но лишь некоторые пробовали заготавливать черри, а ведь способ консервации практически идентичен. 

Маленькие аккуратные плоды больше напоминают ягодки, поэтому их можно консервировать вместе с веточками или плодоножками, тогда выглядеть они будут еще изящнее при подаче на стол.


Консервированные черри: рецепт

Вот универсальный вариант, как приготовить помидоры черри консервированные, рецепт требует черри, несколько зонтиков молодого укропа, двух зубчиков чеснока, листика черной смородины, лаврового листик, кусочка корня хрена, несколько горошин душистого и черного перца, кусочек моркови, 

На один литр маринада надо две чайные ложки сахара с горкой, чайную ложку соли без горки, столовую ложку уксуса. 

В стерилизованную баночку выложить специи, затем уложить черри. Залить кипятком, и накрыть крышкой, в таком положении оставить на 5-10 минут. Слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, прокипятить и залить им овощи. Влить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Можно готовить консервированные помидоры черри на зиму с сельдереем. На один трехлитровый бутыль надо взять два кило томатов, три стебля сельдерея (10 см), ложку измельченной зелени сельдерея, четыре горошины черного перца, лавровый лист. 

На литр маринада добавляют две ложки соли, одну – сахара и одну ложку уксусной эссенции. 

На дно банки надо выложить перец, лавровый лист, измельченную зелень. Затем плотно уложить помидоры. Стебли сельдерея разместить вертикально вдоль стенок. Влить кипяток и оставить на пять минут, эту воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Маринад довести до кипения и залить бутыль рассолом. Влить эссенцию и герметично закупорить прокипяченной крышкой. А зимой можно открыть маринованные помидоры черри, популярные рецепты с фото, кстати, можно дополнить на свой вкус, например, чесноком или острым перцем.


Как консервировать помидоры черри

Ни для кого не секрет, что можно готовить варенье из лепестков роз, кабачков, шишек, грецких орехов, арбузов, пришло время обратить внимание и на томаты. Еще один интересный вариант, как консервировать помидоры черри, это приготовить из них варенье, удивительный вкус которому придает лишь одна звездочка бадьяна. Помидоровое вареньице – вкусное и необычное лакомство. Также надо взять два кило помидорок, один лимон, сок лимона, 850 г сахара. Обязательно выбирать томаты с плотной мякотью, чтобы при варке они не превратились в кашу, но они должны быть полностью спелыми, если возле плодоножки вы увидите кусочек жесткой зеленой мякоти, ее надо аккуратно вырезать, так как она испортит вкус лакомства. Согласитесь, такая консервация помидоров черри удивит всех, а ваши подруги будут выпытывать у вас уникальный рецепт.


Начинать надо с того, что промыть томаты, на верхушке сделать крестообразный надрез, опустить на пару секунд в кипяток. После чего вы сможете быстро и легко удалить кожицу.

Нарезать полукольцами лимон. Теперь смешать томаты, лимон, сахар, бадьян в неглубокой миске. Поставить на огонь и довести до кипения, готовить в течение часа на среднем огне. После этого надо оставить массу на сутки при комнатной температура, только спустя сутки добавить сок, выжатый из половины лимона. Вновь поставить на огонь и поварить еще час на среднем огне.

Теперь готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам, закатать и хранить в темном, прохладном месте. Это томатное вареньице можно подавать к мясным блюдам, делать бутерброды с сыром. Вот вам и самый простой ответ: можно ли консервировать помидоры черри, как видите, эти плоды подходят для самых экзотических рецептов. 


Как консервировать черри

Чтобы приготовить необычные консервированные черри, рецепт можно брать с соевым соусом. Как обычно, в литровую баночку надо уложить зелень и зонтик укропа, пару горошин душистого перца, пару лавровых листочков, сложить томаты по «плечики». Маринад готовится из такого расчета: на литр воды ложка сахара, половину ложки соли, ложечку соевого соуса, две столовых ложки уксуса.  

Томаты надо наколоть у плодоножки перед тем, как выкладывать в бутыль, чтобы кожица не полопалась, когда вы будете вливать кипяток. Сначала надо налить кипящую воду и оставить на 10 минут, затем ее слить, размешать в воде соль и сахар, довести до кипения. Залить маринад по баночкам, туда же влить уксус и соевый соус. Закупорить. 

Особенно внимание всегда уделяют необычным рецептам, как консервировать черри, именно к таким можно отнести вариант заготовки сушеных томатов с розмарином. На одну пол-литровую баночку у вас уйдет 450 граммов томатов, две веточки розмарина, три горошины душистого перца, пара зубчиков чеснока, сушеный тимьян, пол литра растительного масла и соль.


Помидорчики надо вымыть, обсушить и выложить на противень. Сверху присыпать тимьяном и солью, сбрызнуть растительным маслом. Томаты надо запекать полтора часа, соблюдая температурный режим в сто градусов. Когда сушеные половинки остынут, их можно сложить в стерилизованную баночку, добавив перец, розмарин, чеснок. Влить оставшееся кипящее масло и закрыть крышкой. Хранить такие томатные заготовки надо в холодильнике. 

Можно еще заготовить сушеные помидорчики с укропом, на 700-граммовую емкость надо взять 600 г спелых черри, 50 г сухой зелени укропа, пару лавровых листиков, 30 г сушеной петрушки, три горошины душистого перца, 50 г смеси прованских трав, половину стакана оливкового масла. А может вам понравится закуска соус из черри с базиликом и чесноком.

Томаты надо вымыть, разрезать пополам. Специи размять, перемешать. Половинки выложить на противень, чтобы разрез был вверху, на каждую половинку надо капнуть несколько капель оливкового масла, а сверху посыпать специями.

Готовить при температуре около 100 градусов в течение 3,5 часов. После их надо разложить по стерилизованным баночкам, залить кипящим маслом, герметично укупорить. Хранить в холодильнике. В дальнейшем такие помидорки можно использовать для приготовления различных томатных подлив. 


Томаты черри консервированные

В этом случае в дополнение к томатам мы будем использовать виноград: на трехлитровую банку вам надо взять кило черри и 400 г винограда, еще один болгарский перец, 50 г укропа, листья смородины, вишни, лист хрена. Для рассола на литр воды берут две ложки соли, две ложки сахара, ложечка лимонной кислоты, которую мы будем использовать вместо уксуса. 

Помидоры и виноград надо вымыть, отделить каждую ягодку от веточки. На дно банки уложить вымытые листья вишни, смородины, кусочки листьев хрена, остальную зелень. Уложить помидоры и виноград в емкость. Сверху положить ломтики болгарского перца. 


Залить содержимое банки кипятком, спустя семь минут слить воду в кастрюлю. Добавить к ней соль и сахар, вскипятить, добавить лимонную кислоту. Залить рассолом содержимое банки, затем герметично закрыть.

Кому-то больше нравится помидорчики мариновать прямо с веточками, так они будут особенно привлекательно выглядеть, если в дальнейшем такую консервацию вы планируете выкладывать на праздничный стол. Вам потребуется 800 г  томатов на веточках, зелень укропа и кинзы. На литр воды две ложки соли и четыре – сахара (с горкой), половину ложечки уксусной эссенции.

Томаты на веточках надо вымыть, просушить, затее уложить их в банку и присыпать измельченной зеленью. Залить томаты кипятком, оставить на 5 минут и слить. Потом вновь залить кипятком еще на 5 минут. Воду надо поставить на огонь, растворить в ней соль и сахар, рассол залить в банки, также влить по ложечке эссенции и герметично закатать.


Помидоры черри консервированные 

Помидоры черри консервированные сладкие особенно нравятся деткам, которые их с удовольствием кушают с жареной картошечкой, ведь эти солененькие овощи больше похожи на ягодки. Также их можно использовать для украшения салатов и других праздничных блюд. 

На литровую баночку требуется 600 г томатов, три зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, пару лавровых листиков, четыре горошины душистого перца. Маринад готовится так: две ложки соли, две – сахара, ложка уксуса на литр воды.  

В стерилизованную тару надо выложить специи, зелень и кусочки болгарского перца. Выложить помидоры. Дважды залить содержимое кипятком, выдерживая около пяти минут каждый раз, а затем сливая воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, влить его в баночку, добавить уксус и закатать.


И напоследок еще один очень простой рецепт, который напоминает любимые нами маринованные красные томаты, кстати, рассол вы также можете пить, ведь он получается удивительно вкусным. На бутыль 0,7 литра надо взять пол килограмма томатов, корень хрена, четыре зубца чеснока, шесть горошин перца душистого, зелень и зонтики укропа, зелень петрушки. Маринад готовим по той же схеме: ложка соль, ложечка сахара, ложка уксуса на литр воды. 


Помидоры сначала надо перебрать, затем промыть в холодной воде. Обсушить их на полотенце. Вымыть пряности, нарезать кусочками очищенный хрен, каждый зубчик чеснока разрезать на половинки. 

На дно банки, которую предварительно надо простерилизовать, выложить половину пряностей, далее плотно уложить подготовленные помидоры: если у вас несколько разных видов черри (красные, желтые), то их можно выкладывать слоями. Вверху будут оставшиеся пряности, и далее надо влить кипящий маринад и закатать наши баночки.  


Не менее вкусными получаются черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов. Кстати, если вы решили их мариновать в томатной заливке, то выбирайте только сочные спелые крупные томаты (обычных сортов), которые пойдут на приготовление томатного сока.

pomidory-recepty.ru

Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото

Маринованные помидоры черри – это одна из самых вкусных консервированных закусок, имеющая множество рецептов приготовления. Миниатюрная форма этого сорта помидоров прямо как создана для консервирования. Небольшие плоды помидоров с нежной и в меру сочной мякотью также прекрасно подходят для вяления.

 

Вспомните, как вкусны вяленые помидоры, которые так почитаются в Италии. К тому же помидоры черри имеют более сладковатый вкус в отличие от обычных помидоров, поэтому в маринованном виде они редко получаются кислыми, вне зависимости от того, какой маринад был использован для заливки.  Если вы занимаетесь выращиванием помидор черри, то, наверняка, имеете богатый их урожай, ведь помидоры черри очень хорошо плодоносят даже при отсутствии надлежащего ухода и на бедных почвах. Сегодня вы узнаете, как мариновать помидоры черри для мгновенного поедания, а также и на зиму. 

Маринованные помидоры черри: популярные рецепты с фото

 

 

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и базиликом – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Чеснок – 2 головки, 
  • Черный молотый перец – 10 гр., 
  • Базилик – 20 гр., 
  • Оливковое масло – 1 стопка (100 гр.), 
  • Уксус – 2 ст. ложки, 
  • Соль – 1ч. ложка, 
  • Сахар – 3 ст. ложки
 

 

Помойте помидоры. Очистите чеснок и пропустите его перец пресс. Мелко нарежьте помытые листики базилика. Постом истолките их в ступке. В оливковое масло добавьте чеснок, уксус, базилик, черный молотый перец, соль и сахар. Маринад перемешайте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Положите их в салатник, залейте маринадом. Оставьте мариноваться на одни сутки в холодном месте. 

Попробуйте приготовить также и маринованные помидоры черри быстрого приготовления на основе соевого соуса. 

Быстрые маринованные помидоры в соевом соусе – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Соевый соус – 100 мл., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Специи «Прованские травы» – 1 пакетик (30 гр.)

 


Такие быстрые маринованные помидоры черриможет приготовить даже ребенок, ведь в этом нет ничего сложного. Помытые помидоры черри разрежьте вдоль на две части. Залейте их соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого ваши маринованные помидоры черри в китайском стиле будут готовы. 

Быстрые маринованные помидоры с имбирем – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 1 кг., 
  • Имбирь – 1 корень, 
  • Петрушка – 20-30 гр., 
  • Чеснок – 5-6 зубчиков, 
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 80 мл., 
  • Вода – 200 мл., 
  • Соль – 1 ч. ложка без горки
  • Уксус – 1 ст. ложка, 
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки. 

 


Помойте петрушку, корень имбиря и помидоры черри. Очистите чеснок и корень имбиря от кожуры. Корень имбиря, петрушку и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, имбирь и петрушку.

 

Помидоры черри полейте этой заправкой и перемешайте. Накройте миску с помидорами крышкой и поставьте в холодильник на одни сутки. Если необходимо более быстро приготовить такие маринованные помидоры, то для ускорения процесса их маринования, каждый помидор разрежьте на две-четыре части. 

Маринованные помидоры черри купить на сегодняшний день можно в каждом супермаркете. Но не спешите этого делать, потому что не менее вкусные помидоры вы может приготовить и в домашних условиях. 

 

Настоящей изюминкой любого стола, как праздничного, так и обеденного, станут маринованные помидоры черри в яблочном соке. 

Маринованные помидоры черри в яблочном соке на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Для маринада:
  • Яблочный сок  – 1 литр, 
  • Соль  – 1 ст. ложка, 
  • Черный перец горошком,
  • Семена тимьяна, укропа, кориандра,
  • Веточка розмарина.

 


Помидоры черри хорошенько помойте под проточной водой. Также начисто вымойте и баночки. Уложите помидоры в банки. Залейте помидорами горячей водой и оставьте пропариваться на 5 минут, не забывая при этом баночки накрывать крышками. По истечению пяти минут воду слейте и повторите процедуру еще раз. Яблочный сок налейте в кастрюлю. Всыпьте в него соль, семена укропа, кориандра и тимьяна. Положите веточку розмарина. Как только сок закипит, залейте им помидоры черри. Баночки закатайте. После этого обязательно их переверните, поставьте на крышки и укутайте. 

Альтернативой вяленых помидоров могут стать маринованные помидоры черри в масле на зиму. 

Маринованные помидоры черри в масле на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Оливковое масло – 1 литр. 
  • Соль (желательно морская) – 1 ст. ложка. 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Перец чили – 1 шт., 
  • Специи: розмарин, орегано, чабер 
 

 

Помойте помидоры черри и перец чили. Вместе с семечками нарежьте перец чили на колечки. Очищенный чеснок мелко порубите ножом. Помидоры черри залейте кипятком  и оставьте на 10 минут. После этого вам легко будет снять с них шкурку. В каждую баночку положите несколько колечек перца чили и немного рубленого чеснока.

 

Уложите помидоры черри, очищенные от кожуры. В оливковое масло положите соль и специи. Дайте ему закипеть. После того как масло закипело, снимите его с плиты и остудите до температуры 60 С. Залейте им помидоры. Баночки укупорьте. Переворачивать и укрывать их не нужно. Такие помидоры будут готовы к употреблению через одну-две недели. 

 

Маринованные помидоры черри с луком на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Репчатый лук – 500 гр., 
  • Листья смородины,
  • Зонтики укропа,
  • Черный перец (горошком). 

 

Для маринада (на 1 литр): 

  • Уксус  столовый 9% – 2 ст. ложки, 
  • Соль (не йодированная) – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 3 ст. ложки
 

 

Помойте помидоры черри, зонтики укропа и листья смородины. Также следует тщательно вымыть баночки, в которых будете закрывать помидоры на зиму. Очищенный от кожуры лук нарежьте тонкими кольцами. На дно банок положите зонтик укропа, два-три листика смородины. Положите несколько колечек лука и горошин черного перца.

 

Затем заполните банки помидорами. В кипящую воду всыпьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Варите маринад 5 минут, после чего разлейте его по банкам. Баночки накройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Залейте наполовину водой и на медленном огне стерилизуйте на протяжении 15 минут. После этого достаньте банки с помидорами и закатайте.

Помидоры можно мариновать на зиму как ассорти не только с овощами, но и с фруктами. Яркий пример тому – это маринованные помидоры с яблоками, виноградом, сливами. Наверняка, вам также понравятся и маринованные помидоры черри с виноградом на зиму. Виноград придает для помидоров пикантный вкус и легкие фруктовые нотки. 

Маринованные помидоры черри с виноградом на зиму – рецепт

Ингредиенты: 

  • Помидоры черри – 2 кг., 
  • Виноград – 1 кг., 
  • Веточки укропа,
  • Петрушка, 
  • Чеснок – 2 головки, 
  • Черный перец горошком.

Для маринада (на 1 литр): 

  • Уксус – 3 ст. ложки, 
  • Соль мелкого помола – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 60-70 гр.

 


Помидоры черри, не отрывая от плодоножек, вместе с  веточками помойте под проточной водой. Помойте также виноград, зелень укропа и петрушки. Очистите зубчики чеснока от шелухи. На дно каждой баночки положите чеснок, черный перец горошком, укроп и петрушку. Далее слоями выкладывайте помидоры черри и ягоды винограда.

 

Вскипятите в чайнике воду и разлейте ее по банкам с помидорами. Накройте крышками. Дайте помидорам пропариться 10 минут. После этого воду слейте в кастрюльку. Добавьте в нее соль, сахарный песок и уксус. Дайте маринаду закипеть и проварите его 5 минут до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом помидоры с виноградом до самых краев баночек.

 

Закатайте баночки с помощью закаточного ключа. Укупоренные баночки следует перевернуть и закутать чем-нибудь теплым и оставить постепенно остывать. Закрытые по этому рецепту помидоры черри на зиму могут храниться и при комнатной температуре, только старайтесь баночки спрятать от попадания на них прямых солнечных лучей.

 

Невероятно пряными и душистыми, а также с характерными цитрусовыми нотками получаются маринованные помидоры черри на зиму с лимоном. 

Маринованные помидоры черри с лимоном на зиму – рецепт

Ингредиенты:

 

  • Помидоры черри – 1кг., 
  • Лимон – 1 шт., 
  • Листья вишни, 
  • Виноградные листья, 
  • Листья смородины, 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Черный перец горошком, 
  • Лавровый лист.

Для маринада (на 1 литр): 

  • Сахар – 100 гр., 
  • Уксус – 40 мл., 
  • Соль – 25 гр.

 


Как правило, помидоры черри продаются вместе с веточками. Оторвите помидоры от веточек так, чтобы на них остались плодоножки. Помидоры, листья вишни, смородины и винограда, а также лимон помойте. Лимон нарежьте тонкими кружочками или же дольками, как вам больше нравится. Снимите шелуху с зубчиков чеснока.

 

Промойте баночки содовым раствором. В каждую баночку положите по 1-2 листика смородины, винограда и вишни, лавровых листа. Положите также один-два зубчика чеснока, пару горошин черного перца, два кружочка лимона. Заполните банку до самого верха помидорами черри. Залейте помидоры горячей водой, накройте крышками.

 

Слейте воду через 10 минут, но не выливайте ее, так как на ее основе будет готовиться маринад. Воду слейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в нее соль, сахар и столовый уксус. Варите маринад после закипания еще пять минут. Горячим маринадом залейте помидоры. Укупоренные баночки следует перевернуть и подержать в тепле (накрыть чем-то теплым) до остывания. 

И напоследок мы предлагаем вам рецепт маринованных помидор черри с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. 

В народе говорят: «один летний день зиму кормит». Возможно, не у каждой хозяйки все именно так и выглядит, но то, что заготовленные летом овощи украшают зимний стол это можно сказать однозначно. Яркие красные помидоры, хрустящие мелкие огурчики, консервированный перец.

 

Это настоящий гастрономический рай для гостей, собравшихся за столом, который накрыт по поводу дня рождения, Нового года или еще какого-нибудь праздника. Но самое главное это гордость хозяйки дома, которая с большой и глубоко спрятанной внутри торжественностью ставит на стол свои богатства! Стоящий момент,  чтобы провести немного больше времени раскладывая заготовки по банкам.


Пора отодвинь в сторону большое и агитирующее вступление о совершенстве намерения делать овощные заготовки на зиму и наконец, разобраться, как приготовить маринованные помидоры черри.


Состав:


  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
 
Маринад: Норма на 3 л.
  • Вода 1 л. + 1 стакан
  • Соль 1 ст. л.  с верхом
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Уксус 8-9 ст. л.

Маринованные помидоры черри – рецепт

 
Вымойте помидоры и петрушку, очистите и натрите морковь, подготовьте специи.


Уложите в банку все ингредиенты, включая два вида перца.


Доведите воду до кипения и залейте помидоры.


Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.


Теперь пора приготовить маринад, ведь именно он играет первую скрипку в создании необходимого вкуса. Вначале налейте в кастрюлю воду.


Добавьте необходимое количество соли.


Теперь положите в будущий маринад сахар.


Последний шаг – это введение уксуса, для получения той самой всем известной кислинки.


Слейте воду из банки, залейте овощи кипящим маринадом и закатайте  стерилизованной крышкой.


Переверните банку верх дном, укройте теплой тканью и оставьте до остывания


Для того чтобы маринованные помидоры черри с морковью достигли необходимых вкусовых качеств, они должны настояться, для этого потребуется  около 1 месяца. За это время маринад полностью проникнет в помидоры и получится тот самый неповторимый аромат и вкус. Также вы можете приготовить черри на зиму в заливке из сока огурцов и томатов. 
 

Маринованные помидоры черри. Фото


pomidory-recepty.ru

Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

Шаг 1

Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

Шаг 2

В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.

Шаг 3

Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.

Шаг 4

Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.

Шаг 5

В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.

Шаг 6

Стерилизовать 20 минут после закипания.

Шаг 7

Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *