Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое – говядину, курицу, индейку или, как у меня – свинину.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Мультиварку включите на режим “жарка” и разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
Шаг 3:
Овощи: лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 5:
В это время нашинкуйте капусту.
Шаг 6:
Добавьте капусту в чашу мультиварки. В отдельном стакане растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и полейте капусту. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте, закройте крышкой и включите режим “тушение” на 1 час. В процессе приготовления капусту можно 1-2 раза перемешать.
Шаг 7:
Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Подавайте капусту с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Свинина с луком пошаговые рецепты
Мясо с луком
Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто
Свинина с овощами рецепты с фото
Овощи в мультиварке с фото пошагово
Жареная свинина рецепты
Второе из свинины
Мясо с морковью рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Капуста с мясом в мультиварке
Различные источники относят бигос к белорусской, литовской и даже русской кухне.
Но я больше склонна верить тем, кто утверждает, что блюдо это польское. Неизменные его составляющие – мясо и капуста, обычно берут квашеную и свежую в равных пропорциях.В зависимости от рецепта, капусту с мясом долго тушат вместе или по отдельности. В мультиварке, конечно, удобнее тушить все вместе. Остальной набор ингредиентов зависит от вашей фантазии. В бигос добавляют грибы, различные виды копченостей, клюкву, вино, чернослив, морковь, помидоры.
Мясо для этого блюда можно взять абсолютно любое, хотя, в классическом варианте – это свинина. Или дичь. Я обычно беру свинину пополам с говядиной. Необязательно брать самые лучшие куски – поскольку блюдо предполагает длительное тушение, можно взять жесткие части, те, что не подойдут для жарки.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Мясо – 500 г
- Грудинка – 150 г лучше копченая
- Грибы – 200 г
- Капуста квашеная – 500 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Чернослив – 20 шт. без косточек
- Соль – по вкусу
- Майоран – 1 щепотка (-и)
- Кориандр – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить режим Жарка на 20 минут.
Положить лук и обжарить помешивая 2 минуты.
Положить 1/3 мяса и обжаривать помешивая 2-3 минуты, когда все кусочки подрумянятся, положить следующую порцию и снова обжаривать пока мясо не зарумянится, положить оставшиеся кусочки.
В процессе всего обжаривания крышку мультиварки закрывать не следует.
Чем чаше перемешивать содержимое чаши, тем равномернее обжарится мясо.
Шаг 4
Нарезать полосками копченую грудинку.
Шаг 5
Когда режим обжаривания отключится, установить режим Тушение на полтора часа. Добавить грудинку, перемешать.
В режиме тушения крышку мультиварки закрываем.
Шаг 6
Грибы очистить и нарезать крупно, пополам или на 4 части. Добавить в чашу, перемешать.
Грибы можно брать практически любые. Со свежими поступаем как описано выше. Сушеные замачиваем в холодной воде за пару часов до начала приготовления. Соленые перед добавлением лучше промыть холодной водой.
В этот же момент добавить соль и специи. С солью необходима осторожность – в рецепте присутствует квашеная капуста, которая отдаст блюду часть соли, поэтому на данном этапе солить нужно минимально. Если вы брали соленые грибы, то соль добавлять вообще не нужно – мясо заберет ее из грибов и капусты.
Шаг 7
Свежую капусту тонко нашинковать. Квашеную при необходимости порубить, чтобы не было слишком больших кусков.
Шаг 8
Всю капусту выложить в чашу поверх мяса. Можно влить немного жидкости от квашеной капусты (3-4 столовые ложки).
Шаг 9
Чернослив ополоснуть холодной водой, при необходимости удалить косточки. Выложить сверху капусты, не перемешивая закрыть крышку.
Через полчаса открыть мультиварку, осторожно перемешать содержимое, закрыть до окончания программы.
Категории: Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И КАПУСТА – The Southern Lady Cooks
Еда в мультиварке
Тушеная говядина с капустой — отличное угощение.
Тушеная говядина с капустой — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, который отлично подходит для насыщенного ужина в будний день или в любое время, когда вы хотите приготовить вкусное рагу. Если есть какой-то овощ, который любит моя семья, так это капуста, и у нас ее много в разных блюдах. Возможно, вы захотите ознакомиться с нашим рецептом кексов из кукурузного хлеба, показанным на фотографии выше. Эти маффины станут прекрасным дополнением к этому рагу. Нам нравится, что это рагу острое, с большим количеством черного перца, но вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.
Тушеная говядина с капустой быстро станет любимым блюдом.
от 1 до 1 1/2 фунта нежирной говядины, вырезки или тушеного мяса, нарезанного на небольшие кусочки
от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла
1 стакан нарезанного лука
1 стакан нарезанного сельдерея
от 2 до 3 морковь, очищенная и нарезанная кружочками
1/2 большого кочана капусты, нарезанного или около 4 или 5 чашек
3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки
1 (8 унций) банка томатного соуса
1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки копченой паприки 3
2
2 32 2 чайные ложки порошка чили
Обжарить тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке. Я делаю это в 3-х литровой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций. Наслаждаться!
Распечатать рецепт Тушеная говядина с капустой
Простое рагу в мультиварке
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов Основное блюдо 90 03 90 03
Кухня: американская, южная
Ключевое слово: тушеная говядина с капустой
Количество порций: 6 порций
Автор: The Southern Lady Cooks
- 1–1 1/2 фунта нежирной говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
- от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2-3 очищенных и нарезанных кружочками моркови
- 1/2 большого кочана капусты, нарезанного или около 4 или 5 чашек
- От 3 до 4 средних картофелин, очищенных и нарезанных на куски
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 1 банка 14,5 унций говяжьего бульона
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
6- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили
Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке.
Я делаю это в 3-литровой мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций.
Не забудьте приколоть тушеную говядину и капусту.
Подпишитесь на нас в Instagram.
Следуйте за нами на Pinterest
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.
Щи из капусты с говядиной в мультиварке
Перейти к рецепту Щи из капусты с говядиной в мультиварке — одно из тех простых блюд, которые можно бросить в мультиварку в напряженный день! Он такой теплый и уютный, а капуста делает его очень сытным.
Мне любопытно, сколько из вас используют мультиварку круглый год. Я знаю, что у него репутация «зимнего» прибора, но мы довольно часто используем его и летом. Это избавляет нас от нагревания кухни и удобно в любую погоду. 😉
Нам очень нравится пользоваться нашей мультиваркой!
В этом мультиварке щи набиты говядиной, капустой, сельдереем, луком, и я даже добавила морковку! Да – морковь, на низкоуглеводной диете.
Не волнуйтесь из-за одной моркови в этой гигантской кастрюле супа — она добавляет немного цвета и вкуса, и я буквально только что использовал одну морковь на всю кастрюлю супа.
Морковь определенно можно исключить, но она добавляет менее 1 г чистых углеводов на порцию, так что я думаю, что она того стоит из-за яркого цвета и небольшой сладости. 🙂
Содержание
Примечания к ингредиентам:
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Капуста – Вам понадобится один кочан капусты, нарезанный небольшими кусочками.
Говяжий фарш — В этом рецепте кето щей я использовал постный говяжий фарш, но вы также можете попробовать его с другими видами мясного фарша, например, с курицей или индейкой! А если вы хотите сделать этот суп еще сытнее, попробуйте вместо говяжьего фарша использовать нарезанное кубиками говяжье тушеное мясо.
Бульон – Говяжий бульон придает приятный пикантный вкус.
Овощи — В дополнение к нарезанной капусте вы также добавите нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок.
Приправа – Итальянская приправа – приятный классический аромат для этого супа, но не стесняйтесь экспериментировать с другими смесями приправ.
Почему мы любим этот рецепт:
- Легко бросить в мультиварку, поставить и забыть.
- Этот суп довольно легкий, но тем не менее вкусный и сытный.
- Легко сочетается с другими кусками говядины или другими видами мяса.
Как приготовить капустный суп с говядиной:
- Говядина – Обжарьте говядину и лук на сковороде. Слейте воду, а затем добавьте в кастрюлю.
- Овощи – Добавьте в кастрюлю капусту, сельдерей, лук, морковь и чеснок.
- Бульон – Залейте овощи говяжьим бульоном и перемешайте.
- Приготовление – Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.
Часто задаваемые вопросы:
Как хранить щи?
Вы можете хранить эти кето щи с говядиной в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед хранением!
Можно ли заморозить щи?
Да, этот рецепт щей можно заморозить на срок до двух-трех месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в безопасный контейнер для морозильной камеры. Однако текстура капусты и овощей не будет такой же, как в свежем виде.
Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать:
Суп с чизбургером: мои дети ОБОЖАЮТ этот суп!
Суп Тако: Вы можете приготовить его в мультиварке или мультиварке!
Суп из жареной цветной капусты: Обжаривание цветной капусты добавит много аромата!
Zuppa Toscana: всеми любимый суп, и они даже не подозревают, что в нем мало углеводов!
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ½ луковицы, нарезанной
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 1 морковь, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний кочан капусты, нарезанный
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Обжарьте говядину в сковороде среднего размера на среднем огне, ломая ее в процессе приготовления, пока она почти не пропечется.
Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке.
Я делаю это в 3-литровой мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций.