Потушить в мультиварке капусту с мясом: Капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое – говядину, курицу, индейку или, как у меня – свинину.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Мультиварку включите на режим “жарка” и разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

  3. Шаг 3:

    Овощи: лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время нашинкуйте капусту.

  6. Шаг 6:

    Добавьте капусту в чашу мультиварки. В отдельном стакане растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и полейте капусту. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте, закройте крышкой и включите режим “тушение” на 1 час. В процессе приготовления капусту можно 1-2 раза перемешать.

  7. Шаг 7:

    Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Подавайте капусту с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Свинина с луком пошаговые рецепты

Мясо с луком

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Свинина с овощами рецепты с фото

Овощи в мультиварке с фото пошагово

Жареная свинина рецепты

Второе из свинины

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Капуста с мясом в мультиварке

Различные источники относят бигос к белорусской, литовской и даже русской кухне.

Но я больше склонна верить тем, кто утверждает, что блюдо это польское. Неизменные его составляющие – мясо и капуста, обычно берут квашеную и свежую в равных пропорциях.

В зависимости от рецепта, капусту с мясом долго тушат вместе или по отдельности. В мультиварке, конечно, удобнее тушить все вместе. Остальной набор ингредиентов зависит от вашей фантазии. В бигос добавляют грибы, различные виды копченостей, клюкву, вино, чернослив, морковь, помидоры.

Мясо для этого блюда можно взять абсолютно любое, хотя, в классическом варианте – это свинина. Или дичь. Я обычно беру свинину пополам с говядиной. Необязательно брать самые лучшие куски – поскольку блюдо предполагает длительное тушение, можно взять жесткие части, те, что не подойдут для жарки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Мясо – 500 г
  • Грудинка – 150 г лучше копченая
  • Грибы – 200 г
  • Капуста квашеная – 500 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чернослив – 20 шт. без косточек
  • Соль – по вкусу
  • Майоран – 1 щепотка (-и)
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Луковицу очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить режим Жарка на 20 минут.

    Положить лук и обжарить помешивая 2 минуты.

    Положить 1/3 мяса и обжаривать помешивая 2-3 минуты, когда все кусочки подрумянятся, положить следующую порцию и снова обжаривать пока мясо не зарумянится, положить оставшиеся кусочки.

    В процессе всего обжаривания крышку мультиварки закрывать не следует.

    Чем чаше перемешивать содержимое чаши, тем равномернее обжарится мясо.

  • Шаг 4

    Нарезать полосками копченую грудинку.

  • Шаг 5

    Когда режим обжаривания отключится, установить режим Тушение на полтора часа. Добавить грудинку, перемешать.

    В режиме тушения крышку мультиварки закрываем.

  • Шаг 6

    Грибы очистить и нарезать крупно, пополам или на 4 части. Добавить в чашу, перемешать.

    Грибы можно брать практически любые. Со свежими поступаем как описано выше. Сушеные замачиваем в холодной воде за пару часов до начала приготовления. Соленые перед добавлением лучше промыть холодной водой.

    В этот же момент добавить соль и специи. С солью необходима осторожность – в рецепте присутствует квашеная капуста, которая отдаст блюду часть соли, поэтому на данном этапе солить нужно минимально. Если вы брали соленые грибы, то соль добавлять вообще не нужно – мясо заберет ее из грибов и капусты.

  • Шаг 7

    Свежую капусту тонко нашинковать. Квашеную при необходимости порубить, чтобы не было слишком больших кусков.

  • Шаг 8

    Всю капусту выложить в чашу поверх мяса. Можно влить немного жидкости от квашеной капусты (3-4 столовые ложки).

  • Шаг 9

    Чернослив ополоснуть холодной водой, при необходимости удалить косточки. Выложить сверху капусты, не перемешивая закрыть крышку.

    Через полчаса открыть мультиварку, осторожно перемешать содержимое, закрыть до окончания программы.

Категории: Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И КАПУСТА – The Southern Lady Cooks

Еда в мультиварке

Тушеная говядина с капустой — отличное угощение.

Тушеная говядина с капустой — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, который отлично подходит для насыщенного ужина в будний день или в любое время, когда вы хотите приготовить вкусное рагу. Если есть какой-то овощ, который любит моя семья, так это капуста, и у нас ее много в разных блюдах. Возможно, вы захотите ознакомиться с нашим рецептом кексов из кукурузного хлеба, показанным на фотографии выше. Эти маффины станут прекрасным дополнением к этому рагу. Нам нравится, что это рагу острое, с большим количеством черного перца, но вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.

Тушеная говядина с капустой быстро станет любимым блюдом.

от 1 до 1 1/2 фунта нежирной говядины, вырезки или тушеного мяса, нарезанного на небольшие кусочки

от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла

1 стакан нарезанного лука

1 стакан нарезанного сельдерея

от 2 до 3 морковь, очищенная и нарезанная кружочками

1/2 большого кочана капусты, нарезанного или около 4 или 5 чашек

3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки

1 (8 унций) банка томатного соуса

1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона

1/2 стакана воды

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки копченой паприки 3

2

2 3

2 2 чайные ложки порошка чили

Обжарить тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке. Я делаю это в 3-х литровой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Тушеная говядина с капустой

Простое рагу в мультиварке

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов Основное блюдо 90 03 90 03

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: тушеная говядина с капустой

Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1–1 1/2 фунта нежирной говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
  • от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 2-3 очищенных и нарезанных кружочками моркови
  • 1/2 большого кочана капусты, нарезанного или около 4 или 5 чашек
  • От 3 до 4 средних картофелин, очищенных и нарезанных на куски
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 банка 14,5 унций говяжьего бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке.

  • Я делаю это в 3-литровой мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций.

Не забудьте приколоть тушеную говядину и капусту.

Подпишитесь на нас в Instagram.

Следуйте за нами на Pinterest

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

 

Щи из капусты с говядиной в мультиварке

Перейти к рецепту

Щи из капусты с говядиной в мультиварке — одно из тех простых блюд, которые можно бросить в мультиварку в напряженный день! Он такой теплый и уютный, а капуста делает его очень сытным.

Мне любопытно, сколько из вас используют мультиварку круглый год. Я знаю, что у него репутация «зимнего» прибора, но мы довольно часто используем его и летом. Это избавляет нас от нагревания кухни и удобно в любую погоду. 😉 

Нам очень нравится пользоваться нашей мультиваркой!

В этом мультиварке щи набиты говядиной, капустой, сельдереем, луком, и я даже добавила морковку! Да – морковь, на низкоуглеводной диете.

Не волнуйтесь из-за одной моркови в этой гигантской кастрюле супа — она добавляет немного цвета и вкуса, и я буквально только что использовал одну морковь на всю кастрюлю супа.

Морковь определенно можно исключить, но она добавляет менее 1 г чистых углеводов на порцию, так что я думаю, что она того стоит из-за яркого цвета и небольшой сладости. 🙂

Содержание

Примечания к ингредиентам:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Капуста – Вам понадобится один кочан капусты, нарезанный небольшими кусочками.

Говяжий фарш — В этом рецепте кето щей я использовал постный говяжий фарш, но вы также можете попробовать его с другими видами мясного фарша, например, с курицей или индейкой! А если вы хотите сделать этот суп еще сытнее, попробуйте вместо говяжьего фарша использовать нарезанное кубиками говяжье тушеное мясо.

Бульон – Говяжий бульон придает приятный пикантный вкус.

Овощи — В дополнение к нарезанной капусте вы также добавите нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок.

Приправа – Итальянская приправа – приятный классический аромат для этого супа, но не стесняйтесь экспериментировать с другими смесями приправ.

Почему мы любим этот рецепт:

  • Легко бросить в мультиварку, поставить и забыть.
  • Этот суп довольно легкий, но тем не менее вкусный и сытный.
  • Легко сочетается с другими кусками говядины или другими видами мяса.

Как приготовить капустный суп с говядиной:

  • Говядина –  Обжарьте говядину и лук на сковороде. Слейте воду, а затем добавьте в кастрюлю.
  • Овощи –  Добавьте в кастрюлю капусту, сельдерей, лук, морковь и чеснок.
  • Бульон –  Залейте овощи говяжьим бульоном и перемешайте.
  • Приготовление –  Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить щи?

Вы можете хранить эти кето щи с говядиной в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед хранением!

Можно ли заморозить щи?

Да, этот рецепт щей можно заморозить на срок до двух-трех месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в безопасный контейнер для морозильной камеры. Однако текстура капусты и овощей не будет такой же, как в свежем виде.

Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать: 

Суп с чизбургером: мои дети ОБОЖАЮТ этот суп!

Суп Тако: Вы можете приготовить его в мультиварке или мультиварке!

Суп из жареной цветной капусты: Обжаривание цветной капусты добавит много аромата!

Zuppa Toscana: всеми любимый суп, и они даже не подозревают, что в нем мало углеводов!

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Обжарьте говядину в сковороде среднего размера на среднем огне, ломая ее в процессе приготовления, пока она почти не пропечется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *