При скольки градусах замерзает картошка на балконе. Замерзание картофеля при хранении
При скольки градусах замерзает картошка на балконе. Замерзание картофеля при хранении
И хранение картофеля в погребе, и хранение картофеля в подвале предполагает защиту урожая от замерзания. Вопрос о том, при какой температуре замерзает картошка, уже не раз обсуждался на различных интернет-форумах, об этом написано много статей. Негативной считается любая минусовая температура, или даже нулевая.
При минус 1 происходит частичное подмерзание, а при 3–4 градусах ниже нуля картофель замерзает. Даже если хранить картошку в погребе, существует вероятность того, что морозы доберутся и туда. Если погреб или подвал не утеплены, а урожай еще не выкопан, самое время позаботиться об утеплении.
В то же время, если хранилище располагается вне дома, то можно соорудить дополнительную защиту от морозов, снегопадов и ветров – навес или крышу. Люк для спуска также утепляется пенопластом или иным изоляционным материалом.
Но при создании лучших условий хранения не стоит сильно усердствовать. Иначе температура начального замерзания картофеля плавно перерастет в температуру его прорастания. А ростки начинают появляться уже при 4 градусах.
При хранении картошки на неотапливаемом балконе или в гараже часто возникает опасность подмерзания овощей. Состояние клубней зависит от температуры воздуха в хранилище:
- при температуре от 2 до 5 °C картофель сохраняет вкусовые качества, при более высокой – преждевременно прорастает, начинает увядать;
- от 0 до 1 °C, кратковременных понижениях до -1 °C крахмал начинает расщепляться, с течением времени появляется сладкий привкус;
- картошка замерзает при температуре -1,7 °C и ниже, приобретает ярко выраженный сладкий вкус. При повышении температуры замороженные клубни начинают гнить, предназначенные для посадки – теряют всхожесть.
При какой температуре замерзает картошка
Мульча отлично защищает картофель от заморозка
Если картошка замёрзла в земле, лучше выкопать её с осени: во-первых, возможно, не все клубни безнадёжно испорчены и часть удастся спасти, во-вторых – большое количество корнеплодов в почве весной привлечёт всех вредителей с окрестных участков.
Хотя картофель замерзает при температуре -1,7 °C, клубни, длительное время хранившиеся в помещении при 0 °C, также становятся слегка сладкими. Чтобы восстановить вкус такой картошки, достаточно 10–14 дней подержать её в затемнённом ящике на кухне.
Если же клубни находились на морозе длительное время, то после разморозки они быстро становятся вялыми, начинают гнить. Поэтому размораживают их только по мере необходимости.
Кроме того, есть ещё два варианта использования мороженых клубней:
- измельчить и добавить в брагу. В замёрзшей картошке много сахара, поэтому она подходит для изготовления самогона. Правда, качество и запах напитка оставляют желать лучшего, он содержит много сивушных масел, а в неочищенном виде годится разве что для наружного применения;
- употребить в пищу.
Какую температуру выдерживает картофель в земле.
Посадила картофель на рассаду, теперь думаю — когда ж его на даче высадить? От заморозков можно окучить, да и такое количество накрыть не проблема. Про посадку картофеля знаю — когда береза «зеленой дымкой» накроется. А какие еще приметы? Нашла в интернете подсказку по температуре. Требовательность растения картофеля к условиям среды в разные периоды жизни неодинакова. Кроме того, разные органы растения проявляют разную реакцию на действие одного и того же фактора. К примеру, температура в 12 градусов заметно тормозит рост растений, однако она благоприятно действует на клубнеобразование. Растения картофеля лучше развиваются в условиях прохладного лета. Почки глазков пробуждаются при 3—6 градусов. Клубни начинают интенсивно прорастать при температуре почвы 7— 12 градусов, но быстрее этот процесс идет при 20 градусов. Корни у картофеля образуются при температуре не ниже 7 градусов, поэтому приступать к его посадке можно только тогда, когда почва на глубине 10—14 сантиметров прогреется до 7—8 градусов. Для массового появления всходов оптимальной является температура воздуха в пределах 15—25 градусов. При очень низких и слишком высоких температурах темпы прорастания замедляются. При температуре 3—5 градусов, у некоторых сортов картофеля рост настолько ослабляется, что почки на клубнях начинают развиваться без образования корневой системы. При температуре ниже 3—5 и выше 31 — 35 градусов их рост и развитие приостанавливаются, а пребывание клубней картофеля в течение нескольких дней, при температуре почвы 1 — 1,5 градуса или 35—40 градусов обычно ведет к сильным повреждениям почек и клубней, из которых уже трудно получить нормальные, хорошо развивающиеся растения. Для развития всходов картофеля необходима прохладная влажная погода. В это время нежные молодые растения одинаково чувствительны как к холоду, так и к жаре и суховеям. Ботва картофеля начинает расти при температуре воздуха около 5—6 градусов, а максимальный прирост ее бывает при умеренно влажной почве и 17—22 градуса. При температуре выше 42— 45 градусов рост ботвы прекращается, а при 50 градусах растение увядает и может погибнуть. Ботва чувствительна и к низким температурам. При заморозках минус 1 — 1,5 градусов растения чернеют и отмирают. Поэтому при выращивании раннего картофеля большое значение имеет выбор участка. Так, на пониженных участках, где в утренние часы застаивается холодный воздух, всходы чаще повреждаются заморозками, чем на более высоких. Для цветения картофеля наиболее благоприятна температура 18—21 градусов. Более жаркая погода вызывает сброс цветков и бутонов. Обычно при температуре 27—29 градусов цветение прекращается. Сами цветки никакого хозяйственного значения не имеют. Наличие или отсутствие цветков на растениях картофеля не влияет на его урожайность. Поэтому нет смысла проводить большую ручную работу по удалению цветков, которую практикуют некоторые картофелеводы.(Это подтвердили и опыты Олега Телепова — известного картофелевода)У большинства сортов картофеля для клубнеобразования наиболее благоприятна температура почвы 15—19 градусов, что соответствует температуре воздуха 21—25 градусов. При температуре почвы ниже 6 и выше 23 градусов прирост клубней резко снижается, а при 26—29 градусов — прекращается. Высокие температуры в сочетании с длинным световым днем вызывают превращение столонов в надземные побеги и израстание клубней. С другой стороны, жара и засуха способствуют образованию большого числа столонов и их ветвлению, в результате чего увеличивается число мелких клубней. Если в период формирования и роста клубней устанавливается продолжительная жаркая погода (30—40°С), это вызывает «экологическое» вырождение картофеля. Оно заключается в нарушении обмена веществ и резком снижении урожая и семенных качеств клубней. В жаркие и засушливые периоды рост молодых клубней прекращается, на них прорастают верхушечные глазки, которые при температуре почвы выше 20—З0 градусов образуют ростки и вторичные клубни. При температуре выше 29 градусов такие ростки развиваются в надземные стебли, а затем образуют свою корневую систему и надземную массу. Такое израстание клубней значительно снижает урожай и его качество.
При, какой температуре замерзает картофель в сарае. Как не допустить замерзание запасов
И хранение картофеля в погребе, и хранение картофеля в подвале предполагает защиту урожая от замерзания. Вопрос о том, при какой температуре замерзает картошка, уже не раз обсуждался на различных интернет-форумах, об этом написано много статей. Негативной считается любая минусовая температура, или даже нулевая.
При минус 1 происходит частичное подмерзание, а при 3–4 градусах ниже нуля картофель замерзает. Даже если хранить картошку в погребе, существует вероятность того, что морозы доберутся и туда. Если погреб или подвал не утеплены, а урожай еще не выкопан, самое время позаботиться об утеплении. Если же нет возможности это сделать, то нужно будет осуществлять хранение в специально подготовленных ящиках.
В то же время, если хранилище располагается вне дома, то можно соорудить дополнительную защиту от морозов, снегопадов и ветров – навес или крышу. Люк для спуска также утепляется пенопластом или иным изоляционным материалом.
Если же и такие меры не помогают, то хранить картошку в погребе можно будет, создав дополнительный внутренний обогрев. При помощи нескольких окрашенных в темный цвет ламп создается дополнительный обогрев.
Но при создании лучших условий хранения не стоит сильно усердствовать. Иначе температура начального замерзания картофеля плавно перерастет в температуру его прорастания. А ростки начинают появляться уже при +4 градусах. Поэтому надо хранить картофель зимой при строго определённой температуре, не допуская ее значительных перепадов.
Критическая температура для картошки. При скольки градусах замерзает картошка
Картошка – «второй хлеб». В голодные годы она приходила на выручку русским людям не раз со времен Петра I. Этот корнеплод основную часть года доступен по цене, и его всегда можно купить в любом продуктовом магазине.
Многие россияне предпочитают самостоятельно выращивать картошку, собирать урожай и складывать его на хранение в деревянные ящики в подвале гаража. Мы так всегда и делали в 90-х годах и начале нулевых. Тогда несколько огородов было у старшего поколения нашей семьи, а мы приезжали им помогать, в частности, на картошку.
Сейчас уже и не вспомню, сколько собирали, мне кажется, мешков 15-18 в среднем. Хватало всем надолго. А сейчас участок маленький, засадим треть сотки в лучшем случае, и балуем себя с середины июля до сентября.
Хранится картофель, обычно, без особых проблем. Собранный урожай может пострадать от повышенной влажности и сырости, солнечного света, сильных повышений, понижений и резких перепадов температур.
Оптимальным для длительного хранения является темное прохладное помещение с постоянным уровнем температуры от +2 до +3 C и относительной влажностью – от 87 до 91%.
Если температура будет выше указанных значений, клубни начнут активнее «дышать», усиленно расходуя содержащийся в них крахмал. Станут массово образовываться ростки, а сами картофелины быстро деформируются и ссохнутся. При этом на срок до 2 месяцев клубни отлично сохранятся и при температуре до +12 C.
При понижении температуры ниже отметки в -1 C крахмал, содержащийся в клубнях, начинает активно преобразовываться в сахар. В результате в различных кулинарных блюдах из такого картофеля будет присутствовать характерный сладковатый привкус. Представьте себе на минуточку сладкую картошку фри.
При этом в отличие от сильно проросшей и гниющей картошки не сильно мороженый картофель вполне пригоден для пищи (с учетом вкусовых особенностей). Его желательно без разморозки сразу класть в кипящую воду.
Также хотелось бы коснуться вопроса утепления балконной картошки. Многие хозяйки укутывают ее старыми одеялами, надеясь, что под ними картошка будет находиться в тепле. Сразу вспоминается распространенное выражение: «Кто кого греет: шуба человека или человек шубу?». Если нет источника тепла внутри термозоны, то никакие одеяла от промерзания картофель не спасут. При «дыхании» картошка выделяет настолько мизерное тепло, что его можно просто не учитывать в расчетах.
Хранение картофеля на балконе
Можно хранить картофель на балконе. Лучше всего клубни поместить в двойной тканевый мешок, а затем в деревянный ящик. Первый ящик устанавливается в другой, более просторный ящик. Размер второго ящика нужно подбирать таким образом, чтобы он был больше первого и промежуток между стенками составлял 10-15 сантиметров. Это нужно для того, чтобы заложить это расстояние утеплителем. В качестве утеплителя подойдут старые одеяла, куртки тулупы и прочее.
Такой способ хранения способен выдержать мороз до -15-20 градусов.
При какой температуре замерзает картошка в земле. Использование погреба
Хранение в погребе является наиболее распространённым способом для сохранения сельскохозяйственных культур в небольших объёмах. Качество корнеплодов в этом случае целиком и полностью зависит от температурного режима и влажности конкретного помещения. Поэтому эти показатели лучше выяснить заранее. Чем меньше они соответствуют оптимальным, тем больше будет потерь. В этом случае можно:
- изменить микроклимат погреба;
- ограничиться небольшим сроком хранения.
Клубни картофеля, как и любые корнеплоды, содержат большое количество влаги. Кроме того, при благоприятных условиях они очень быстро дают побеги, что нежелательно. Поэтому при длительном хранении необходимо соблюсти некоторые правила:
- температура в помещении должна быть в диапазоне 7−10°С;
- влажность воздуха 90−95%;
- хорошая вентиляция;
- отсутствие света.
В такой благоприятной среде клубни удобно хранить в обрешётке, а также в мешках из холста или сетки. Если температура окружающего воздуха подвержена периодическому падению, картофель лучше покрыть дополнительным теплоизоляционным материалом: соломой, картонными коробками или старым одеялом.
При какой температуре можно хранить картошку в погребе, не зависит от её сорта. Любые клубни при температуре ниже 7 °C начинают терять вкусовые качества — приобретают сладковатый привкус. Минимум какую температуру выдерживает картофель без значительной потери качества — 4 °C. Падение температуры ниже приводит к потере продукта. Слишком сухой воздух сделает корнеплоды мягкими и морщинистыми, а повышенная температура и доступ света приведут к позеленению и прорастанию.
Зелёный цвет кожуры означает повышенное содержание ядовитых веществ. Так называемые глазки, из которых растут побеги, содержат токсичный для человека соланин. Поэтому ростки следует своевременно удалять, а обильно проросшие клубни употреблять в пищу не следует.
При, какой температуре замерзает картофель на балконе. Хранение картофеля на балконе зимой
Сложно найти человека, который бы не запасался картофелем на зиму. Чтобы овощ сохранил вкусовые качестве и привлекательный внешний вид, его нужно хранить при определенных условиях. Рассмотрим, как осуществить хранение картофеля на балконе.
Хранение картофеля на балконе зимой
Условия хранения картофеля
Чтобы не дать картофелю замерзнуть или сгнить, нужно знать, при каких условиях хранится данный овощ. Остановим внимание на основных моментах.
- Температурный режим. В первую очередь нужно знать, при скольких градусах картофель замерзает. Для него неприемлема любая минусовая температура. Оптимальная же температура хранения — 4°С. Допускаются отклонения в 1-2°С, но не более. Если температура опустится ниже 2°С, овощ промерзнет, что повлияет не только на вкусовые качества, но и на сроки хранения. Овощ начнет быстрее портиться. Если температура поднимется выше 6°С, картошка начнет ссыхаться. Это негативно скажется на ее вкусовых качествах, да и внешний вид станет малопривлекательным.
- Уровень влажности. Этот показатель не менее важен, чем температура воздуха. Для хранения картофеля оптимальная влажность воздуха — 40%. Как и с температурным режимом, здесь допускаются небольшие колебания в обе стороны.
- Воздухообмен. Важно создать условия хранения, при которых к клубням будет поступать воздух. Помещение следует время от времени проветривать. При отсутствии циркуляции воздуха овощи быстро гниют.
- Свет. Любой свет нежелателен. При попадании солнечных лучей или света от искусственного источника бока картофеля зеленеют. При этом вырабатывается определенное вещество, делающее продукт вредным. Кушать такую картошку нельзя. Если для обогрева балкона используют электрические лампочки, их следует закрыть любым материалом, через который не проникает свет. Как вариант можно при подогреве накрыть картошку темной тканью.
Замерзнет ли картошка на балконе.
Условия хранения картофеляЧтобы не дать картофелю замерзнуть или сгнить, нужно знать, при каких условиях хранится данный овощ. Остановим внимание на основных моментах.
- Температурный режим. В первую очередь нужно знать, при скольких градусах картофель замерзает. Для него неприемлема любая минусовая температура. Оптимальная же температура хранения — 4°С. Допускаются отклонения в 1-2°С, но не более. Если температура опустится ниже 2°С, овощ промерзнет, что повлияет не только на вкусовые качества, но и на сроки хранения. Овощ начнет быстрее портиться. Если температура поднимется выше 6°С, картошка начнет ссыхаться. Это негативно скажется на ее вкусовых качествах, да и внешний вид станет малопривлекательным.
- Уровень влажности. Этот показатель не менее важен, чем температура воздуха. Для хранения картофеля оптимальная влажность воздуха — 40%. Как и с температурным режимом, здесь допускаются небольшие колебания в обе стороны.
- Воздухообмен. Важно создать условия хранения, при которых к клубням будет поступать воздух. Помещение следует время от времени проветривать. При отсутствии циркуляции воздуха овощи быстро гниют.
- Свет. Любой свет нежелателен. При попадании солнечных лучей или света от искусственного источника бока картофеля зеленеют. При этом вырабатывается определенное вещество, делающее продукт вредным. Кушать такую картошку нельзя. Если для обогрева балкона используют электрические лампочки, их следует закрыть любым материалом, через который не проникает свет. Как вариант можно при подогреве накрыть картошку темной тканью.
Оптимальные условия для хранения
Не любой картофель подходит для хранения. Ультраранние и ранние сорта начинают прорастать уже осенью, их вкус заметно снижается. Если же ранних клубней уродилось много, то стоит попробовать их сохранить. Но условия хранения такого картофеля должны тщательно соблюдаться. Средние и поздние сорта более лежкие, температурные показатели для них идентичны ранним, но при этом они меньше подвержены загниван
- Выкопали,
- очистили от кусков земли,
- выложили корнеплоды на подложку для просушивания на воздухе в тени на 3-4 часа.
- Затем клубни помещают в сухое прохладное помещение, где нет солнца (на несколько дней).
- После можно переносить картофель на постоянное место хранения.
Температура
Подходящая температура хранения картофеля +2-+4°С. Дело в том, что такие показатели останавливают в культуре биохимические и физиологические процессы, окончательно прекращается рост клубней и ростков.
Нельзя допускать снижения до 0°С или минусовых показателей.
При подмораживании происходит химическая реакция, во время которой крахмал распадается, выделяется сахар. Это влияет в первую очередь на вкус. Сроки хранения овоща значительно сокращаются, гибнут витамины.
Термометр подскажет точную температуру
Нужно отметить, что за весь период хранения случаются перепады температур. Если картофеля немного, то это не страшно. Но скачки температурного режима в ангарах могут стать критическим фактором для больших объемов урожая.
Внимание! Нужно ограничивать попадание света в хранилище, чтобы не вызывать синтеза соланина. В большом количестве вещество является ядом для животных и человека. Вычислить овощ с соланином можно по цвету. Окрас кожуры в этом случае будет зеленым.
Помощником в соблюдении температурного режима является термометр. Располагать его нужно в полуметре от двери.
Если зима выдалась холодной, а в погребе температурные отметки близятся к нулю, то культуру необходимо укрыть. Для этого можно использовать солому, опилки, сухой песок, мешковину и даже одеяло. Еще один вариант, – утеплить стены заранее брезентом или другими современными материалами.
какие условия овощ может выдерживать долго, а при скольких градусах он замерзает, а также советы по созданию оптимального режима Русский фермер
При скольких градусах корнеплод замерзает? Как срок сохранности овоща зависит от температурного режима?
В погребе На балконе В гараже
Оптимальные температурные условия
В идеале температура, при которой можно хранить собранный урожай картошки, должна составлять +2. .+4 градуса. Только в таких рамках клубни простоят длительное время и не потеряют свои витамины и микроэлементы.
После того как выкопали картофель, его нужно начинать подготавливать к приемлемым показателям температуры. Этот процесс называют периодом охлаждения. Необходимо постепенно снижать температуру в месте хранения картофеля. Ежедневно снижать стоит на 0.5 градуса. Такая процедура охлаждения занимает около 12-15 дней.
В условиях крупного картофелехранилища, температурный режим можно выдержать с точностью до градуса, но на даче помогут природные условия: за 2 недели температура практически сама собой понизятся — осень ведь на дворе. Когда будут достигнуты требуемые +2..+4 градуса, внутри картофеля замрут физиологические и биохимические процессы. После этого клубни готовы к длительному хранению.
При скольких градусах корнеплод замерзает?
На овощ очень пагубно действует минусовая температура. При 0 градусов происходит процесс превращения крахмала в сахар. Поэтому картофель становится сладким и вялым.
Важно! Если температура опускается еще ниже, например, до -1, то клубни ее не выдерживают и просто замерзают. Такой продукт уже нельзя будет хранить дальше и придется утилизировать.
Как срок сохранности овоща зависит от температурного режима?
Температура имеет прямое влияние на срок хранения клубней. Если придерживаться рекомендаций и содержать картофель в оптимальных для него температурных показателях, то овощ с легкостью может пролежать до весны.
Плохо влияет повышение минимального рекомендуемого порога температуры: появляются ростки и картофель увядает (о возможных проблемах при хранении картофеля и способах их решения читайте в отдельной статье). А понижение приводит к его замерзанию. Особенно внимательным нужно быть в весенний период, поскольку у клубней начинают прорастать почки и чтобы задержать рост, температуру целенаправленно опускают на 2-3 градуса ниже, чем в основной период хранения. С помощью таких воздействий на картофель, его можно сохранять вплоть до начала мая.
Как создать необходимые условия?
В погребе
Чтобы обеспечить надлежащую температуру для того, чтобы правильно хранить овощ в погребе, нужно позаботиться о теплоизоляции.
- Дверь в подвал должна обеспечивать защиту от холода и зноя.
- Все щели и трещины, необходимо замазать, чтобы не было сквозняков.
- Стены и потолок стоит утеплить пенопластом.
На балконе
В квартирных условиях, лучшим местом для него станет застекленный балкон либо лоджия. Для хранения картофеля в лоджии, достаточно будет поместить клубни в утепленные ящики. Там температура сохранится на нужном уровне.
Балкон же придется слегка обустроить, чтобы в морозы овощ не замерз, ведь даже в застекленном варианте, холод будет поступать внутрь.
- Также как и в подвале нужно заделать все щели.
- Окна можно заклеить, чтобы холодные потоки воздуха не просачивались.
- Зачастую мастерят утепленные ящики.
- На случай, если на балконе после всех этих процедур все равно чересчур холодно, используют обогреватель.
В гараже
Нередко картофель зимой переносят в гаражах. Однако здесь есть свои минусы и самый главный это невозможность регулировать температуру, если, гараж не оборудован системой обогрева. Для того, чтобы овощ смог простоять весь зимний период, потребуется утеплить помещение.
- Ворота в гараж не должны пропускать холод.
- Стены можно утеплить при помощи пенопласта.
- Лучшим решением для хранения картофеля в гараже станет создание специальных утепленных ящиков под него. Делаются такие ящики из дерева, металла, фанеры и применения системы теплых полов.
Что еще нужно сделать, чтобы надолго сохранить картошку?
Чтобы картофель пролежал всю зиму и был съедобен, необходимо придерживаться некоторых правил хранения.
В хранении этого овоща нет ничего сложного. Стоит только помнить некоторые рекомендации и придерживаться оптимальной температуры.
Можете ли вы заморозить картофель (Как заморозить картофель)
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Картофель — популярный овощ в большинстве семей, его можно есть во время любого приема пищи. Они также очень универсальны и просты в приготовлении. В сегодняшней статье мы рассмотрим лучшие способы заморозки картофеля.
Можно ли заморозить картошку? Можно ли заморозить сырой картофель?Сырой картофель плохо замораживается, так как содержит много воды. Вместо этого лучше частично или полностью приготовить картофель перед тем, как положить его в морозильную камеру. При правильном хранении картофель может оставаться в морозильной камере до трех месяцев.
Можно ли заморозить картофельный суп?Замораживание супов, содержащих картофель, не рекомендуется. Картофель поглощает много влаги, из-за чего суп высыхает, а текстура картофеля может стать зернистой. Кроме того, супы, содержащие много молочных продуктов, такие как картофельный суп, могут расслаиваться при оттаивании и не будут такими сливочными. Картофельным супом лучше всего наслаждаться, когда он свежеприготовлен.
Можно ли заморозить картофельный салат?Картофельный салат можно заморозить, но нужно соблюдать осторожность при его размораживании. Поскольку многие картофельные салаты содержат майонез, их ни в коем случае нельзя оставлять при комнатной температуре. Вместо этого картофельный салат следует медленно размораживать в холодильнике.
Можно ли заморозить сладкий картофель?Да, сладкий картофель можно заморозить. как и в случае с белым картофелем, сладкий картофель лучше всего замораживать после того, как он будет частично или полностью приготовлен.
Как заморозить вареный картофель- Вымойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки. При желании кожуру можно оставить.
- Отварите картофель в кастрюле с кипящей водой почти до готовности. Они должны быть нежными, но твердыми. В зависимости от размера кусочков, это займет от пары минут для картофеля, нарезанного кубиками, до 10 минут для более крупных кусков.
- Наполните большую миску ледяной водой и добавьте картофель. Это предотвратит их дальнейшее приготовление. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.
- Положите картофель на большой противень или противень. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы картофель не соприкасался.
- Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 6-12 часов, пока картофель полностью не затвердеет и не замерзнет. Переложите картофель в контейнер для морозильной камеры или в закрывающиеся пакеты для морозильной камеры. Если вы используете пакеты для заморозки, перед запечатыванием убедитесь, что весь лишний воздух удален. Пометьте контейнер или пакеты датой и поместите в морозильную камеру.
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки и отварите до готовности.
- Слить воду и размять картофель с маслом, сливками или молоком и приправами по желанию. Дайте картофелю полностью остыть.
- Поместите картофельное пюре в безопасные для морозильной камеры контейнеры или закрывающиеся пакеты для морозильной камеры. Имейте в виду, что вы будете размораживать весь контейнер или пакет с картофельным пюре, поэтому порционируйте соответственно. Если вы используете пакеты для заморозки, перед запечатыванием убедитесь, что весь лишний воздух удален.
- Пометьте контейнеры или пакеты датой и поместите в морозильную камеру.
- При желании очистите картофель и нарежьте на кусочки.
- Отварите картофель в кастрюле с кипящей водой и варите почти до готовности. Картофель должен стать мягким, но все еще твердым. В зависимости от размера кусочков, это займет от пары минут для картофеля, нарезанного кубиками, до 10 минут для более крупных кусков.
- Наполните большую миску ледяной водой и добавьте картофель. Это предотвратит их дальнейшее приготовление. Слейте картофель и аккуратно перемешайте. Это создаст хрустящие края при выпечке.
- Нагрейте масло до горячего состояния. Если у вас есть под рукой, утиный или гусиный жир добавит дополнительный аромат. Выложить картофель в горячий жир. Дайте картофелю остыть, а затем положите его на большой противень или противень. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы картофель не соприкасался.
- Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 6-12 часов, пока картофель полностью не затвердеет и не замерзнет. Переложите картофель в контейнер для морозильной камеры или в закрывающиеся пакеты для морозильной камеры. Если вы используете пакеты для заморозки, перед запечатыванием убедитесь, что весь лишний воздух удален. Пометьте контейнер или пакеты датой и поместите в морозильную камеру.
- Вымойте, очистите и натрите картофель.
- Поместите тертый картофель в миску с ледяной водой.
- Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте картофель.
- Картофель отварить несколько минут, затем хорошо процедить.
- Смажьте противень маслом и сформируйте из тертого картофеля котлетки. Поместите их на поднос в один слой, следя за тем, чтобы они не соприкасались.
- Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока котлеты не станут твердыми и полностью замороженными.
- Переложите котлеты в контейнер для морозильной камеры или в закрывающиеся пакеты для морозильной камеры. Если вы используете пакеты для заморозки, перед запечатыванием убедитесь, что весь лишний воздух удален. Пометьте контейнер или пакеты датой и поместите в морозильную камеру.
- Приготовьте гребешки или запеченный картофель, как обычно, пока он не станет мягким и только начнет приобретать золотистый цвет. Вы же не хотите, чтобы они готовились до конца.
- Дайте картофелю полностью остыть, прежде чем поместить его в контейнер для морозильной камеры.
- Храните картофель в морозильной камере до 2 недель.
- Когда будете готовы к приготовлению, достаньте картофель из морозильника и дайте ему оттаять в холодильнике. Разогрейте картофель в духовке, пока он полностью не прогреется.
Как приготовить замороженный картофель
Замороженный картофель можно приготовить прямо из морозильной камеры без размораживания. При желании перед приготовлением пюре можно разморозить в холодильнике, но для картофеля фри или чипсов этого делать не рекомендуется.
Приготовление замороженного отварного картофеляЕсли кусочки картофеля нарезаны кубиками или очень маленькие, их не нужно предварительно размораживать, так как они разморозятся во время приготовления. Большие куски перед приготовлением можно разморозить в холодильнике. Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите несколько минут, пока он не станет мягким.
Приготовление замороженного картофельного пюреКартофельное пюре можно разморозить в холодильнике, а затем разогреть на плите до полного прогрева. Также можно разогреть пюре из замороженного. Поместите их в кастрюлю и осторожно подогрейте, пока они не разморозятся. Увеличьте огонь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока полностью не прогреется.
Приготовление замороженного жареного картофеляЖареный картофель или картофель фри лучше всего готовить из замороженного. Поместите картофель на противень или противень в предварительно разогретую духовку. Используйте ту же температуру, что и при первоначальном обжаривании картофеля. Выпекайте до мягкости и полного нагревания.
Вам может понравиться
- Можно ли заморозить йогурт
- Можно ли заморозить гуакамоле
- Можно ли заморозить огурцы
- ▢ 1 фунт картофеля
- ▢ Вода
Вымойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки.
Отварите картофель в кастрюле с кипящей водой почти до готовности. Они должны быть нежными, но твердыми.
Наполните большую миску ледяной водой и добавьте картофель. Это предотвратит их дальнейшее приготовление. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.
Положите картофель на большой противень или противень. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы картофель не соприкасался.
Поместите противень в морозильную камеру и замораживайте от шести до 12 часов, пока картофель не станет полностью твердым и замороженным.
Переложите картофель в контейнер для морозильной камеры или в закрывающиеся пакеты для морозильной камеры. Если вы используете пакеты для заморозки, перед запечатыванием убедитесь, что весь лишний воздух удален. Пометьте контейнер или пакеты датой и поместите в морозильную камеру.
Автор: Izzy
Ключевое слово: Можете ли вы заморозить картофель
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Основы кулинарии С тегами: Можете ли вы заморозить картофель
Об Иззи
Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.
Взаимодействие с читателем
Можно ли заморозить картошку? Вот все, что вам следует знать
Купить сейчас
Если бы мне сказали, что я могу взять с собой на необитаемый остров (на котором есть кухня!) только один овощ в течение года, я бы без колебаний сказал, что выбрал бы картошку.
Да, вы можете, но есть способ следоватьЭто универсальный корнеплод, наполненный питательными веществами, и я нахожу их невероятно сытными. Кроме того, существуют тысячи сортов картофеля, что гарантирует сохранение его привлекательности.
Можно ли заморозить картошку?
Еще больше хороших новостей о картофеле, который можно заморозить. Да, картошку можно заморозить
Независимо от того, хотите ли вы картофельное пюре на День Благодарения или жареный картофель на Рождество, возможность заморозить приготовленный картофель без ущерба для его вкуса или текстуры, несомненно, является беспроигрышным вариантом для всех.
Я также был рад узнать, что вы можете заморозить картофель на несколько месяцев, прежде чем есть его, и при этом сохранить все его вкусовые и питательные свойства. Это идеально подходит для таких людей, как я, которые могут немного переутомиться при приготовлении большого количества блюд, так как это означает, что я могу приготовить свой картофель заранее.
Нравится идея сэкономить время и деньги? Надоело быть привязанным к кухне в течение нескольких часов подряд, когда семья и друзья собираются за едой? Ну, не смотрите дальше. Здесь я раскрою все секреты, необходимые для успешной заморозки картофеля любого размера и формы.
Можно ли нарезать сырой картофель и заморозить его?
Нарезанный сырой картофель плохо замораживаетсяНет, не рекомендуется нарезать сырой картофель и замораживать его . Причина этого в том, что картофель имеет очень высокое содержание воды, что означает, что он плохо замерзает и может стать сырым, водянистым и потенциально песчаным после оттаивания.
На самом деле, если заморозить сырой картофель, каждая капля воды будет кристаллизоваться. Следовательно, при оттаивании структура картофеля значительно ухудшится, и вы получите мягкую насыпь.
В дополнение к высокому содержанию воды в картофеле существует ферментативная активность, которая естественным образом проявляется в большинстве овощей, если они заморожены в сыром виде. Эта ферментативная активность в сочетании с высоким содержанием воды приводит к тому, что картофель со временем теряет вкус, цвет и текстуру.
Если вы хотите сохранить вкус, качество, структуру и цвет картофеля, лучше не замораживать его в сыром виде .
Нужно ли бланшировать картофель перед заморозкой?
Да, иначе они размокнут и станут коричневымиПростой ответ на этот вопрос: Да, перед замораживанием картофель нужно бланшировать.
Бланшируя картофель перед заморозкой, вы прервете естественную активность ферментов, которая будет продолжаться, если ваш картофель находится в морозильной камере. Эта ферментативная активность, как указывалось ранее, приведет к обесцвечиванию, ухудшению вкуса и ухудшению структуры картофеля.
Небольшая подготовка в виде бланширования картофеля перед заморозкой позволит сохранить структуру, вкус, цвет и питательную ценность картофеля.
Как подготовить картофель к заморозке?
Выполнение пяти простых шаговЧастичное приготовление или бланширование картофеля — лучший способ подготовить картофель к заморозке. Это может показаться трудоемким шагом, но он необходим для сохранения качества и вкуса вашего картофеля.
Кроме того, начав процесс приготовления, вы сэкономите время и место в духовке (особенно важно во время больших праздников), когда придет время их есть.
Выбрав свежий картофель, очистив и нарезав его (если не оставить целым) до желаемого размера, вы готовы начать процесс бланширования. Кожуру можно снять или оставить. Мне нравится оставлять их там, где это возможно, так как мне нравится их вкус.
Выполните следующие действия, чтобы подготовить жареный картофель к заморозке:
Шаг первый
Картофель варить не более 5 минутБланшируйте нарезанный картофель в кипящей воде до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще будет оставаться острым. Время бланширования картофеля зависит от его типа и размера, но может занять от 3 до 5 минут.
Важно отметить, что вы не готовите картофель полностью.
Шаг второй
Слейте воду и сразу же поместите их в ледяную водуСлейте воду с картофеля, затем погрузите его в миску с ледяной водой , чтобы остановить процесс приготовления.
Примечание : этот процесс необходимо выполнять сразу после снятия картофеля с огня. В противном случае они будут нести одну варку.
Шаг третий
Слейте воду еще разСнова слейте картофель и дайте ему полностью остыть.
Шаг четвертый
Предварительная заморозка картофеляРазложите картофель на противне. Убедитесь, что они не соприкасаются, а затем заморозьте на 6-12 часов.
Шаг пятый
Заморозка на срок до 3 месяцевПереложите картофель в герметичные пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Как приготовить
Картофель фри Для заморозки: Пять простых шаговПервый шаг
Очистить и нарезатьОчистите картофель (или оставьте, как я). Картофель можно нарезать тонкими или толстыми ломтиками.
Шаг второй
Отварить нарезанный картофельБланшировать картофель фри в течение 2 минут в кипящей воде, регулируя время в зависимости от сорта и размера картофеля.
Шаг третий
Используйте ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовленияШаг четвертый
Слить воду и обсушитьСлить воду с картофеля фри. Дайте им полностью высохнуть и добавьте немного растительного масла (около 1 столовой ложки на каждые 2 фунта картофеля).
№Выложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень и заморозьте примерно на 6–12 (ночь) часов.
Шаг пятый
ЗаморозкаПоместите замороженный картофель фри в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Полезен ли картофель после заморозки?
Только если подготовить их к заморозке. Сырой картофель не годится после заморозкиЕсли ваш сырой картофель хранился в гараже и случайно замерз, общее мнение состоит в том, что его нельзя есть. Итак, короткий ответ: нет, сырой картофель не годится после заморозки
(случайно).После замораживания клеточная структура меняется, в результате чего картофель имеет плохую текстуру и теряет вкус после размораживания и последующего приготовления. К сожалению, единственное подходящее место для этой картошки — мусорное ведро!
Однако, если картофель был бланширован, то да картофель после заморозки годен . Это связано с тем, что бланширование замедляет активность ферментов в клеточных стенках, которые вызывают потерю цвета, текстуры и вкуса картофеля.
Итак, чтобы избежать потери картофеля, следуйте инструкциям по бланшированию, которые мы приводим выше в разделе «Как подготовить картофель к заморозке».
Можно ли сварить картофель, а затем заморозить?
Да, но есть процессДа, можно отварить картофель, а затем заморозить, но для того, чтобы картофель сохранил свой вкус и консистенцию, необходимо тщательно следить за временем варки, чтобы он не полностью сварить картошку.
Если картофель полностью приготовлен путем варки, он потеряет свою текстуру при оттаивании, и в итоге у вас может получиться неряшливая, зернистая или, что еще хуже, водянистая картошка!
Для варки картофеля перед заморозкой выполните следующие действия:
Шаг первый
Нарезанный и очищенныйНарежьте и очистите картофель по размеру.
Шаг второй
Отварить нарезанный картофельОтварите картофель (приблизительно 5–6 минут), пока он не станет твердым.
Шаг третий
Сразу же после снятия картофеля с огня погрузите его в ледяную водуПогрузите картофель в ледяную воду, чтобы завершить процесс приготовления.
Шаг четвертый
Слить воду и обсушитьСлить воду с картофеля и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг пятый
Подготовьте картофель к предварительной заморозкеНа противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите охлажденный картофель.
Шаг шестой
№Поместите противень в морозильную камеру на два часа или пока картофель не замерзнет. Это предотвратит слипание картофеля.
Шаг седьмой
После того, как картофель полностью замерзнет, вы можете переложить его в пакеты для заморозки.
Отрадно отметить, что при хранении в холодильнике вареный картофель хранится около 3-5 дней. Однако в замороженном виде вареный картофель сохраняет свежесть от 10 до 12 месяцев. Это идеально, если у вас много картофеля и вы не хотите, чтобы он испортился.
Можно ли заморозить картофельное пюре?
Да, они могут! Абсолютно да, пюре можно заморозить . На самом деле, из всех способов приготовления картофеля перед заморозкой пюре является лучшим.
Это отличная новость для всех видов блюд, но, пожалуй, самая важная для типичной стороны Дня Благодарения. Для получения дополнительной информации о том, как приготовить картофельное пюре для замораживания, посетите наше подробное руководство здесь.
Можно ли заморозить целый картофель с кожурой?
Да, но только определенные сорта и после процесса бланшированияДа, вы можете заморозить целый картофель с кожурой, но есть небольшая оговорка . Предостережение – размер рассматриваемой картофелины.
Как упоминалось ранее, необходимо бланшировать картофель перед замораживанием, чтобы сохранить его вкус, текстуру и пищевую ценность. Чтобы процесс бланширования успешно работал с целым картофелем с кожурой, важно, чтобы картофель был меньшего сорта.
Например, молодой картофель или молодой картофель подходят для замораживания целиком и с кожурой, поскольку процесс бланширования может проникать в более мелкую и нежную кожицу этих видов картофеля.
Крупный картофель, например картофель для запекания, будет слишком сложно бланшировать из-за его размера, и поэтому он не будет должным образом подготовлен для замораживания.
Процесс бланширования, заключающийся в быстром погружении картофеля в ледяную воду, останавливает активность ферментов, что приводит к порче овощей. Если правильно подготовить для заморозки, этот целый картофель с кожурой может храниться в морозильной камере до одного года.
Если вы хотите заморозить более крупные целые картофелины с кожурой, настоятельно рекомендуется нарезать картофель. Это позволит успешно бланшировать и соответствующим образом подготовить картофель к заморозке.
Как заморозить картофель в мундире?
Следуя четырем простым шагамЧто касается сытных блюд, картофель в мундире или запеченный картофель занимают первое место в моем списке. Однако из-за того, что большая запеченная картошка готовится не менее часа в духовке, это не всегда то блюдо, которым я могу насладиться в мою лихорадочную неделю.
Итак, когда я обнаружил, что можно замораживать картофель в мундире и что он может храниться от 10 месяцев до 1 года в морозильной камере (при температуре 0 градусов по Фаренгейту и в правильной упаковке), я знал, что это блюдо будет чаще посещать мой обеденный стол.
Вот шаги, которые я предпринимаю, чтобы заморозить картофель в мундире:
Шаг первый
ЗапечьЗапечь картофель на противне до мягкости . Не добавляйте масло или какие-либо начинки.
Шаг второй
Охладите ихДайте картофелю в мундире полностью остыть на противне.
Шаг третий
Заверните их в фольгу. Когда картофель полностью остынет, заверните картофель в мундире в алюминиевую фольгу . Если в фольге есть щели, морозный воздух повредит картофель в мундире и ухудшит его вкус и текстуру.
Шаг четвертый
Поместите завернутый картофель в мундире в большие прочные пакеты для заморозки . Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Напишите маркером дату хранения и поместите пакеты в морозильную камеру.
Можно ли приготовить замороженный картофель?
Да, можноЯ рад сообщить вам, что Да, вы можете приготовить картошку из замороженной , если картофель был бланширован перед замораживанием.
Просто возьмите замороженный картофель любого размера и формы и приготовьте его выбранным вами способом. Будь то жарка, варка, запекание или приготовление на пару, для замороженного картофеля допустимы все способы приготовления.
Если сейчас сезон отпусков и у вас мало места в духовке, возможно, вам поможет микроволновая печь.
Как разогреть замороженный картофель?
В духовке или на плитеТо, как вы разогреваете замороженный картофель, зависит от типа блюда из картофеля, которое вы хотите приготовить. Здесь я объясню, как разогреть замороженное пюре или жареный картофель.
Для картофельного пюре
выполните следующие действия:Шаг первый
Поместите их в плитуПоместите замороженное пюре в кастрюлю и накройте крышкой.
Шаг второй
Медленно разогрейте картофель на медленном огне.
Шаг третий
Масло, молоко или сливки увлажнят егоДобавьте молоко, масло или сливки , если картофель кажется подсыхающим.
Для жареного картофеля выполните следующие действия для разогрева замороженного картофеля:Шаг первый
Противень с фольгойЗастелите противень пергаментной бумагой или фольгой . Как вариант, можно добавить масло. Это поможет предотвратить слипание картофеля.
Шаг второй
Разогрейте духовкуРазогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .
Шаг третий
№Равномерно и в один слой распределите картофель по противню. Поместите слой фольги поверх картофеля, когда вы начнете процесс разогрева. Разогревайте так 20 минут. Проверьте картофель и перемешайте его примерно в середине процесса.
Шаг четвертый
Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут . Это позволит картофелю хорошо подрумяниться перед подачей на стол.
Хорошо ли замерзает вареный картофель?
Да, вареный картофель хорошо замораживаетсяДа, вареный картофель хорошо замораживается . Вам нужно будет убедиться, что приготовленный картофель правильно упакован в герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки.
Это поможет избежать порчи овощей, которая может привести к тому, что после оттаивания они станут сырыми или зернистыми.
При правильном хранении вареного картофеля в морозильной камере его можно хранить от 10 до 12 месяцев, но по истечении этого времени его можно есть.
Как хранить картофель в морозильной камере?
Пакеты для заморозки или воздухонепроницаемые контейнерыВ первую очередь важно хранить картофель в морозильной камере оптимальной свежести. К счастью, бланшированный картофель можно заморозить как в кожуре, так и без нее.
Заморозьте картофель в герметичных пакетах для заморозки, предпочтительно в один слой для более быстрой заморозки и разморозки. Рекомендуется пометить пакеты для морозильной камеры датой хранения, чтобы вы знали, как долго они находились в морозильной камере.
Вы также можете заморозить картофель в герметичных контейнерах. При правильном хранении, будь то в пакетах для заморозки или в герметичных контейнерах, вареный картофель может храниться в морозильной камере 10-12 месяцев.
Почему картошка чернеет в морозилке?
Из-за окисленияЕсли картофель чернеет, это обычно не происходит, когда он находится в морозильной камере, а, скорее всего, после того, как он был разморожен. Картофель чернеет из-за воздействия кислорода.
Этого можно избежать, поместив свеженарезанный или очищенный картофель в холодную воду и бланшировав его перед замораживанием.