Приготовить картофельное пюре вкусно: Самое вкусное картофельное пюре – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Напоминалкин Cookpad .

Содержание

Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю, этот гарнир всем знаком и любим с детства. Здесь я расскажу свой «фирменный» рецепт, а в конце — несколько приемов, которые могут разнообразить картофельное пюре и сделать это блюдо интереснее.

 

 

 

Ингредиенты:

картофель рассыпчатый0,5 кг

молоко100 мл (0,5 стакана)

масло сливочное10-15 г

яйцо куриное1 шт.

сольщепотка

вода

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного пюре:

 

Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.

Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.
Есть несколько секретов приготовления пюре, которые позволят сделать это простое блюдо еще вкуснее:

Секреты вкусного картофельного пюре

  • Попробуйте использовать сливки вместо молока — пюре будет еще более нежным
  • Специя, которая «дружит» с картошкой, молоком и маслом — это молотый мускатный орех
  • Чтобы придать интересный привкус, при варке к картошке можно добавить лаврушку и репчатый лук (варить целую луковицу)
  • При варке картошки можно добавить веточки зелени и перец горошком
  • Если картошка варилась вместе со специями, травами, то после варки стоит дать ей настояться в воде пару минут, чтобы она напиталась запахом приправ

Картофельное пюре по-французски

Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:

  • сливочное масло — 150 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — щепотка

Приготовление картофельного пюре по-французски

Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.

 

Приятного аппетита при поедании как русской, так и французской версии любимого картофельного пюре!

Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре

У картофельного пюре, как и у любого блюда, есть свои секреты — о них мы и расскажем в этой статье.

Классическое картофельное пюре — ингредиенты

Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится около получаса времени, обычная посуда (кастрюля и картофелемялка), а также самые простые ингредиенты:

    • Картофель — его нужно очистить от кожуры, нарезать и залить холодной водой из расчета в среднем 1,5 литра воды на 1 кг овощей. Чтобы пюре получилось вкусным, стоит брать картофель крахмалистых сортов — со светлой кожурой и белой мякотью.
    • Согласно классическому рецепту, для картофельного пюре понадобится горячее молоко — в среднем, 100 мл молока на 1 килограмм картофеля.
    • Также, чтобы приготовить картофельное пюре, вам понадобится сливочное масло — 50–100 граммов на
    • 1 килограмм картофеля (можно больше или меньше — кому как нравится).
  • Соль по вкусу — 1–2 чайных ложки на 1 килограмм картофеля. Соль лучше добавлять в воду после того как закипит вода, но не позже чем за 5 минут до готовности картофеля.

Кроме того, в картофельное пюре можно добавлять такие необязательные ингредиенты:

  • Взбитый яичный белок — если добавить его в горячее пюре, оно получится более воздушным.
  • Сырое куриное яйцо — чтобы получилось кремообразное пюре. Как только добавите сырое яйцо в пюре, его сразу же нужно хорошо вымешать, чтобы белок не успел свернуться.
  • В воду с картофелем можно добавлять лавровый лист, гвоздику, другие пряности.
  • Измельченную зелень, чеснок или поджаренный лук — можно добавить в уже готовое пюре.
  • Шкварки — если вам нравится картофельное пюре со шкварками.
  • Тертый твердый сыр — его нужно класть в горячее пюре, чтобы сыр расплавился.

Как приготовить классическое картофельное пюре — пошаговый рецепт

  • 1 килограмм крахмалистого картофеля
  • Полстакана горячего молока жирностью 3,2%
  • 1–2 чайных ложки соли
  • Сливочное масло — по вкусу

Картофель хорошо промойте, снимите кожуру, нарежьте небольшими кусками. Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите картофель 15–20 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте в кастрюлю молоко и сливочное масло. Тщательно разомните картофель толкушкой — чтобы не было комочков. Картофельное пюре готово!

Помните, что картофельное пюре лучше всего подавать на стол горячим — следовательно, готовить его нужно непосредственно перед застольем.

С чем подавать картофельное пюре — 5 идей

Картофельное пюре можно подавать с множеством блюд — мясных, рыбных, овощных. Предлагаем вам 5 идей — с чем можно подавать картофельное пюре:

1. Говяжья печень

Жареная говяжья печень с луком и сметаной — блюдо, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре. О том, как приготовить говяжью печень, читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

2. Грибы в сметане

Свежие шампиньоны, лук, растительное масло, сметана, зелень — вот и все ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить вкусные грибы в сметане. Рецепты — в статье Готовим грибы в сметане — 5 рецептов

3. Тушеная капуста

Приготовить тушеную капусту (белокочанную или краснокочанную) — очень просто и занимает это совсем немного времени. Рецепты — в статьях Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты и Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

4. Овощной салат

С картофельным пюре хорошо сочетается обычный овощной салат, например, салат с пекинской капустой, курицей и сыром чеддер. О том, как его приготовить — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

5. Мясные блюда

Куриное филе с сыром в панировке, запеченная говядина с моцареллой, мясной рулет со шпинатом и сыром, мясная запеканка с фаршем и сыром — вот лишь несколько идей, как можно приготовить вкусное мясо. Рецепты — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Картофельное пюре – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ

на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло 50-80 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться своим любимым способом их приготовления.Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адаму нравится держать картофель неочищенным, а я обычно очищаю его от кожуры. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы чувствуем себя бодрыми, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.

Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных обедов.(Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей действительно хорошей грибной начинки и этого масляного целого жареного лука на День Благодарения.)

Какой картофель лучше всего использовать?

Я использую тонкокожий картофель, например сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Подойдет небольшой желтый, белый или красный картофель. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожей! Обычно у нас мало времени, поэтому картофель меньшего размера позволяет не очищать его и просто разрезать пополам.(Мы используем те же сорта картофеля, чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля!)

Они также более сливочные, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый картофель. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из небольших сортов с тонкой кожицей.

Если вы любите пушистое картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, руссет или Айдахо) или для сочетания пушистого и сливочного картофеля используйте как восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель), так и крахмалистый картофель.

Мы с Адамом ходим туда и обратно о чистке картошки.Адам любит не снимать кожуру, и я предпочитаю, чтобы картофель был чистым. Можно с уверенностью сказать, что очищение нашего картофеля от кожуры зависит от того, кто его делает.

Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

Мы с Адамом можем не соглашаться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не возражаем, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по их приготовлению на вашей кухне:

Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и сохранение картофеля одинакового размера помогает в этом.Я разрезаю свою на куски среднего размера (от 1 до 2 дюймов). Картофель такого размера готовится примерно за 15 минут.

Посолите воду для готовки. Какой бы картофель вы ни выбрали, не забывайте о соли. Столовая ложка соли должна сделать это. Точно так же, как если вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода приправляет картофель. Они не будут солеными на вкус, только классная картошка.

Так же, как приправлять воду для макарон, важно приправлять воду для варки картофеля.

Варить на медленном огне, пока вилка не станет мягкой .Когда я могу легко проткнуть картофель вилкой, они готовы. Продолжительное приготовление означает, что картофель будет пережарен, что сделает его похожим на клей.

Слейте их хорошо. Когда картофель готов, я осушаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать излишки пара, из-за которых картофельное пюре становится водянистым. Другой вариант – бросить приготовленный картофель на противень и отставить на 5 минут.

Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Добавляем немного жидкого и топленого масла, чтобы картофель получился кремообразным. В качестве жидкости мы обычно добавляем в равных частях молоко и куриный бульон. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы даже можете добавить немного (или два) сливок в картофель, чтобы сделать его по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывается лучше, чем холодная, и благодаря ей картофельное пюре остается красивым и горячим.

Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля.Чтобы получить более густое картофельное пюре, уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

Добавление теплого масла, молока (или бульона) помогает картофелю впитать его и сохраняет пюре красивым и теплым.

Ручное пюре. Большую часть времени мы используем нашу удобную картофелеварку, но для получения более кремового картофеля используем пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, так как из-за чрезмерного перемешивания картофельное пюре становится липким и липким.

Сделайте их более кремовыми. Когда мне нужно очень сливочное картофельное пюре, я добавляю ложку сметаны. Пикантность сметаны делает сливочное масло более жирным, а картофель становится сливочным.

Добавьте дополнительных ароматов. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный чеснок), свежую зелень, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и покрошенный бекон.

Что подавать с картофельным пюре

Я вполне могу съесть это картофельное пюре, если на тарелке больше ничего нет.Тем не менее, есть так много вариантов того, чем их подавать:

Другие простые рецепты из картофеля

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Наше любимое домашнее картофельное пюре

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый способ приготовления картофельного пюре.Думайте об этом как об обычном рецепте, который вы можете адаптировать к тому, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем молоко в равных частях с куриным бульоном. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока жирными сливками или сметаной для экстра декадентского картофеля. Не повредит и столовая ложка сливочного сыра.

Уловка для приготовления отличного картофельного пюре заключается в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время приготовления – мы используем не менее 1 столовой ложки.Это похоже на соление пасты водой.

На 6 порций

Указания

  • Подготовка картофеля
  • Очистите картофель и нарежьте кубиками, убедившись, что они одинакового размера. (Мы часто оставляем кожицу на картофеле, но это полностью зависит от вас).

    Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения. Готовьте, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, 15-20 минут.

    • Завершение
    • Нагрейте молоко или куриный бульон и масло до тех пор, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они впитали излишки пара, из-за которых картофельное пюре станет водянистым.

      Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если сначала картофель покажется немного жидким, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

      Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и перца. Дать постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Вы можете использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
  • Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана с 1 стакана.
  • Для получения сливочного картофеля используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло.(Картофель для этого лучше всего очистить).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 182 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общий сахар 2 г / общий жир 7 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 18 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Идеальное сливочное пюре – Modern Honey

Идеальное сливочное пюре

Простой, надежный, классический рецепт сливочного картофельного пюре.Это классический гарнир, который понравится каждому!

Я почти уверен, что вырос на постоянной диете из картофельного пюре. Каждое воскресенье после церкви мы садились за трапезу из жареного, картофельного пюре и подливки. Я до сих пор помню, как каждое воскресенье помогала маме чистить картофель ножом, который, вероятно, был у нее уже 40 лет. Мой брат, Райан, так любил ее картофельное пюре, что буквально наполнил им обеденную тарелку. Это идеально сливочное картофельное пюре напоминает мне о доме!

Какие ингредиенты входят в состав идеального картофельного пюре?

Все начинается с использования только 5 свежих ингредиентов – картофеля, сливочно-соленого масла, половинного или цельного молока, сметаны и соли.Масло дает богатый сливочно-соленый вкус, а сметана сохраняет их влажными и кремообразными.

Какой вид картофеля использовать в картофельном пюре?

Звездой шоу, безусловно, является картофель, поэтому выбор лучшего сорта картофеля имеет огромное значение для конечного продукта. Когда я делаю домашнее картофельное пюре, мой любимый картофель – это Yukon Gold. Из него получается насыщенное сливочное пюре, потому что оно имеет маслянистую текстуру. Я обнаружил, что могу даже оставить часть кожуры, поскольку даже кожура тоньше, чем у красновато-коричневого картофеля.Вы также можете использовать красный картофель и оставить немного кожуры для картофельного пюре по-деревенски.

Как сделать пюре кремообразным?

Суть в том, чтобы нагреть масло и половину и половину перед добавлением в картофель. Если добавить холодные ингредиенты, картофель может стать липкой консистенцией. Добавляя теплое масло и молоко в теплый приготовленный картофель, он поддерживает температуру, оптимальную для взбивания. Это дополнительный шаг, который добавляет несколько минут, но имеет большое значение.

Сметана меняет правила игры в этом сливочном картофельном пюре. В моей семье ОГРОМНЫЙ праздник на День Благодарения, и мы делаем больше, чтобы потом съесть остатки. Мы обнаружили, что картофельное пюре никто не ел, потому что после того, как его поместили в холодильник, оно полностью высохло. Я обнаружил, что, добавляя немного сметаны в мое картофельное пюре, они остаются сливочными и отлично разогреваются.

Если вы ищете более удивительные рецепты на День Благодарения, нажмите на рецепты ниже:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Также отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Обязательно отметьте свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей – видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуйте за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Идеальное сливочное пюре

Идеальное сливочное пюре.Простой, надежный рецепт классического сливочного пюре. Это классический гарнир, который понравится каждому!

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочное пюре

Ингредиенты

  • 3 фунта. Картофель Юкон Голд (очищенный и нарезанный кусочками)
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1 1/2 стакана 1/2 стакана цельного молока или жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны (обычной, полной, жир)
  • 2 чайные ложки соли (или больше по вкусу)

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и сбрызните 1 столовой ложкой соли. Довести до кипения. Как только картофель закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 25-35 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать.

  2. В маленькой кастрюле нагрейте масло и половину и половину, пока масло не растает и не станет теплым, около 5 минут. Это также можно сделать в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте в течение 1 минуты или пока масло не растает.

  3. Положите картофель в чашу электрического миксера с лопастями и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы картофель разбился.

  4. Медленно добавьте смесь сливочного масла и сливок, перемешивая на самой низкой скорости. Вбить сметану, посолить. При необходимости попробуйте и приправьте еще.

Примечания к рецепту

** Если вам нужно снова нагреть это картофельное пюре, добавьте немного масла и половину и половину.

Надеюсь, вам понравился рецепт домашнего картофельного пюре, друзья мои!

Связанные

Как приготовить ЛУЧШЕЕ рецепт картофельного пюре

Знание того, как приготовить картофельное пюре с нуля, – это рецепт, который нужен каждому домашнему повару в своем наборе навыков, и этот простой рецепт показывает, как сделать лучшее сливочный, маслянистый, каждый раз картофельное пюре.

Рецепт лучшего сливочного пюре

Неужели Интернету нужен еще один рецепт сливочного картофельного пюре? Для некоторых ответом может быть «нет», но тогда скептики не пробовали мой простой рецепт лучшего картофельного пюре, который работает каждый раз.

Конечно, ароматизированные версии, такие как картофельное пюре с чесноком, вкусны, и картофельное пюре быстрого приготовления может быть удобным, но лучшее картофельное пюре для любого рецепта – это то, что делала мама.Картофель, который одновременно является воздушным и сливочным, и при этом не нужно экономить на сливочном масле.

Есть всего несколько простых приемов, которые вам нужно освоить, чтобы получить отличное картофельное пюре для завершения любой трапезы. После многих лет приготовления картофельного пюре я понял их, и именно поэтому я добавляю свой рецепт картофельного пюре в Интернет сегодня.

Домашнее картофельное пюре с нуля

Существует множество различных техник приготовления картофельного пюре, в том числе с использованием картофелесодержащего или картофельного пюре.И я перепробовал их все. Но, в конце концов, я возвращаюсь к тому же способу, которым моя мама и бабушка всегда их делали, и это с помощью старого доброго ручного миксера-блендера (у меня есть такой).

Для приготовления основного картофельного пюре вам понадобятся только следующие ингредиенты:

  • Золотой картофель Юкон
  • Сливочное масло
  • Половинки, сливки или цельное молоко
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Зеленый лук, петрушка или нарезанный зеленый лук, если вам нравится крупинка зеленого

Какой лучший картофель для пюре?


Существует множество различных видов картофеля, которые можно использовать для приготовления домашнего картофельного пюре, которое дает разные текстуры и результаты.Лучший картофель для пюре – это крахмалистый картофель, и поэтому я выбираю золото Юкона за самое сочное, сливочное пюре.

Избегайте использования восковидного картофеля, такого как красный картофель или белый картофель, из-за которого получается пастообразное пюре, поскольку для достижения желаемой текстуры их нужно больше взбивать.

подробнее: 30 обедов, которые можно приготовить, когда сейчас нет времени готовить

Как долго варить картофель для пюре

Картофель отварить целиком, без кожицы. Я варил картофель с кожурой и без кожи и обнаружил, что кипячение с кожурой защищает картофель от впитывания большего количества воды и потери вкуса. Никто не хочет водянистого пюре.

Готовьте картофель до готовности. Полностью залейте картофель водой на высоте примерно 1/2 дюйма над картофелем. Когда картофель закипит, добавьте 1 чайную ложку соли, чтобы придать картофелю аромат во время приготовления. Готовьте картофель 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не будет очень легко проткнуть вилкой, а кожица легко отделится от картофеля в месте разрезания.

Вытрите кожу. Слейте воду из картофеля, затем бумажными полотенцами сотрите или сотрите кожуру картофеля, пока он еще горячий. Я использую вилку, чтобы вращать картофель, когда вытираю его, потому что это буквально горячий картофель. Этот метод позволяет невероятно легко стереть кожицу, но при этом сохранить ее аромат, если картофель достаточно приготовлен.

подробнее: 21 легкий гарнир на День благодарения

Как приготовить картофельное пюре

Положите картофелины обратно в горшок. Уловка, которую я нашел, чтобы получить дополнительный сливочный картофель, заключается в том, что как только кожица быстро удалена, я добавляю картофель обратно в тот же теплый горшок, в котором его готовил, затем слегка разбиваю его зубцами ручного миксера и добавляю масло к еще горячему картофелю. Накройте картофель крышкой и дайте ему постоять пару минут, дайте картофелю немного подсохнуть, согрейте и впитайте тающее масло в качестве барьера.

Добавьте масло перед молочной продукцией. Добавление молочного жира в картофель перед добавлением сливок, половинок или молока покрывает картофельный крахмал и действует как барьер, чтобы картофельное пюре не получилось липким, липким или слишком перемешанным.

Взбейте их миксером. Настоящий секрет хороших мастеров в том, как их размять. Я использовал ricer, но это немного больно, и мои мышцы никогда не кажутся достаточно сильными. Я использовал пюре и получил вкусное картофельное пюре, но всегда беру несколько кусочков картофеля.

Вот почему я вернулся к своим картофельным корням и использую ручной миксер, как раньше делали моя мама и бабушка. Я до сих пор использую уловку моей мамы: ставит горшок с картофелем в раковину, чтобы взбивать его, чтобы ручной миксер не отправлял частицы картофеля по кухне.

подробнее: 31 рецепт быстрого приготовления ужина в горшочке

Как сделать их еще более кремовыми

Если вы любите сливки, добавьте стакана следующих ингредиентов для получения дополнительной ложки сливок. Добавление этого лишнего жира предотвращает высыхание картофеля при разогреве.

  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Сливочный сыр

Что можно добавить в картофельное пюре

  • Жареный чеснок
  • Сыр чеддер, горгонзола или сыр с плесенью (мне нравится этот рецепт)
  • Бекон
  • Нарезанный зеленый лук
  • Лук карамелизированный

подробнее: 31 день комфорта Еда, которую нужно приготовить сейчас

Могу ли я приготовить рецепт картофельного пюре раньше времени?

Да, это факт, что вам не нужно ждать до последней минуты, чтобы приготовить картофельное пюре.Вот как приготовить картофельное пюре заранее и при необходимости подавать горячим.

Сделайте их пораньше, а затем согрейте еще теплый картофель на плите, поместив его в миску, накрыв полиэтиленовой пленкой и поставив миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась пароварка. Таким образом они сохранят тепло в течение нескольких часов, только следите за тем, чтобы в кастрюле не закончилась вода.

подробнее: Куриные обеды на 31 день в будние дни, которые можно приготовить сейчас

Как разогреть картофельное пюре

Чтобы разогреть картофельное пюре, приготовьте его за 2 дня до подачи, а затем:

Разогрейте картофельное пюре на плите: Осторожно разогрейте картофель на слабом огне с 1-2 столовыми ложками молочных продуктов, чтобы картофель разрыхли и не прилипал к дну сковороды.Низкий и медленный билет здесь.

Разогрейте картофельное пюре в микроволновой печи: Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте на половинной мощности примерно 5 минут. Разогрев при более низкой температуре – это ключ к тому, чтобы картофель, приготовленный в микроволновой печи, не получился пастообразным.

Разогрейте картофельное пюре в духовке: Выложите картофель ровным слоем и прогрейте в духовке при температуре 350 ° F примерно 10-15 минут или до полного прогрева. При желании добавьте еще масла.

Разогрейте пюре в мультиварке: Дайте пюре остыть до комнатной температуры, примерно 3 часа.Добавьте в кастрюлю и поставьте на 3 часа, помешивая один или два раза, пока они разогреются.

подробнее: 31 Быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Советы по приготовлению лучших машеров

Важно, чтобы вы солили воду, в которой готовится картофель. Это придает аромат картофелю и избавляет вас от необходимости добавлять много соли в дальнейшем.

Из густых сливок можно приготовить самое сливочное картофельное пюре, но также подойдет цельное молоко или половинное молоко. .Не используйте продукты с меньшим содержанием жира, чем цельное молоко, иначе ваш картофель не будет таким ароматным или сливочным.

Я предпочитаю использовать несоленое масло в своем домашнем картофельном пюре , потому что мне нравится точно знать, сколько в нем соли. Если вы используете соленое масло, дайте картофелю вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль – вы же не хотите, чтобы он получился слишком соленым!

Что подавать с картофельным пюре, чтобы приготовить еду

Картофельное пюре – это маленькое черное украшение гарниров, оно подходит практически ко всему, и особенно хорошо сочетается с:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Рецепт лучшего сливочного пюре

Вот как приготовить лучшее картофельное пюре, используя всего несколько простых ингредиентов и несколько хитростей, благодаря которым оно всегда получается идеальным.

Состав

  • 2 1/2 фунты Юконский золотой картофель
  • 1 чайная ложка кошерная соль разделенный
  • 4 столовые ложки масло разрезать на куски
  • 1/3 чашка половина на половину или сливки, или молоко
  • 1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый
  • чеснок рубленый

Инструкции

  1. Очистите картофель и переложите в глубокую кастрюлю.Полностью залейте картофель водой, примерно на 1/2 дюйма выше картофеля. Доведите картофель до кипения и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Варите картофель в течение 20–30 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой и кожица не отдернется от места разрезания.

  2. Слейте воду из картофеля и, пока он еще горячий, вытрите кожуру с картофеля бумажным полотенцем, затем снова добавьте в теплую кастрюлю.

  3. Осторожно разбейте горячий картофель зубцами ручного миксера и добавьте масло к картофелю.Накройте крышкой, чтобы масло растаяло, примерно 3-4 минуты. *

  4. Добавьте половину или другой жидкий молочный продукт в кастрюлю и поставьте его в кухонную раковину, чтобы картофель не летал по кухне во время взбивания. Взбейте картофель ручным миксером до однородной массы, вращая горшок против часовой стрелки при перемешивании. Не перемешивайте картофель слишком сильно. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу и добавьте больше молочных продуктов, чтобы получить желаемую консистенцию.

  5. Добавьте еще масла, если хотите, и украсьте рубленым чесноком, зеленым луком или подавайте без добавок.

Примечания к рецепту

* Добавление молочного жира в картофель перед добавлением сливок, половинок или молока покрывает картофельный крахмал и действует как барьер, чтобы картофельное пюре не получилось липким, липким или слишком перемешанным.

Пищевая ценность

Рецепт лучшего сливочного пюре

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 359 мг 16%

Калий 5992% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 211IU 4%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 55 мг 6%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще больше надежных рецептов из картофеля, которые вы тоже захотите приготовить

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться – это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт идеального картофельного пюре

Рекомендации по питанию (на порцию)
425 калорий
23g Жир
49 г Углеводы
7g Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 425
% Дневная стоимость *
23g 30%
Насыщенные жиры 15 г 74%
62 мг 21%
796 мг 35%
49 г 18%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 4 г
7g
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 72 мг 6%
Железо 3 мг 14%
Калий 1262 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *