Приготовить картошку в мультиварке с курицей: Курица с картошкой в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты курицы с картошкой в мультиварке: тушеной, жареной, с грибами, на пару

Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 700 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке

Шаг 1:

Вылить в мультиварочную чашу масло.

Включить мультиварку на программу жарки. Пусть нагревается.

Шаг 2:

Курицу нарезать кусками по 50-70 грамм. Выложить в прогретое масло. Жарить сначала с одной стороны минут пять, затем перевернуть, то же самое проделать со второй стороной.

Шаг 3:

Порезать очищенную головку лука соломкой, пересыпать в чашу к птице, размешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить следом.

Шаг 4:

Картофелины очистить. Клубни нарезать кусочками средней величины. Можно сделать кубики или брусочки. Если картошка мелкая, то просто крошим четвертинками. Сразу же пересыпаем к птице с овощами, которые уже успели немного обжариться.

Шаг 5:

Добавить чайную ложку соли, влить к картошке рецептурную воду, но использовать непременно кипяток. Закрыть мультиварку. Переключить режим с жарки на тушение. Выставить 45 минут.

Шаг 6:

После сигнала приоткрыть мультиварку, кинуть лавровый листок, досолить блюдо по вкусу, добавить перец.

Накрыть, оставить на подогреве минут на десять.

Если данное блюдо готовится не для ужина, а для обеда, то количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. Получится больше бульона, картошка с птицей будут больше похожи на суп.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Для такого блюда можно взять бедрышки либо филе. Готовится оно без жарки, следовательно, подходит для детского и диетического питания. Если курица постная и хочется сделать картофель более питательным и вкусным, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 7 картофелин;
  • кипяток;
  • морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Шаг 1:

Вымыть птицу. Порезать небольшими кусочками примерно по 2,5-3 сантиметра. Посыпать немного солью, поперчить, размешать и переложить в мультиварочную чашку.

Шаг 2:

Нарезать лук и морковку соломкой, высыпать сверху на кусочки курицы.

Шаг 3:

Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, выложить поверх слоя овощей. Добавить еще соль и любые приправы на свое усмотрение.

Шаг 4:

Залить овощи крутым кипятком. Пусть вода практически дойдет до их уровня. Закрыть мультиварку, тушить на соответствующем режиме час.

Шаг 5:

В готовое блюдо добавить лавр, зелень, кинуть несколько раздавленных горошин перца.

В это блюдо помимо лука и моркови можно добавлять сладкий перец, помидоры, кусочки кабачка или тыквы. Можно получить легкое, простое в приготовлении рагу с самыми разными вкусами.

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Шаг 2:

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Шаг 3:

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Шаг 4:

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Шаг 5:

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Шаг 6:

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное – не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Вариант 4: Курица с картошкой в мультиварке (с грибами)

Еще одна рецептура тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Дополнительно в блюдо идут свежие шампиньоны. Если захочется проложить другие грибы, то их нужно немного отварить, порезать, затем использовать далее по рецептуре.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 500 г курицы;
  • 700 мл воды;
  • 8 картофелин;
  • 120 г лука;
  • морковка;
  • 3 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для этого блюда желательно использовать два режима, сначала обжарить продукты, затем добавить жидкость и потушить. Поэтому включить программу выпечки или жарки, добавить масло, оставить для нагревания на две минуты.

Шаг 2:

Нарезать курицу, выложить в масло. Жарить несколько минут. Должна появиться легкая корочка. Можно периодически кусочки переворачивать.

Шаг 3:

Очистить овощи. Лук с морковью нашинковать соломкой, высыпать к курице. Размешать лопаткой, готовить минут пять, режим не менять.

Шаг 4:

Вымыть шампиньоны и нарезать. Можно сделать кусочки любой толщины, можно разрезать каждый гриб на четыре части. Высыпать к курице. Продолжить обжаривание птицы вместе с грибами, помешивать лопаткой.

Шаг 5:
Картошку нарезать примерно так же, как и курицу или немного мельче, добавить в мультиварку. Присолить, поперчить блюдо. Можно ничего не размешивать, пусть на дне остается птица с грибами.

Шаг 6:

Отмерить кипяток, добавить в мультиварку. Включить программу тушения, закрыть, оставить на 35-40 минут. Проверять готовность по картофелю. Если сорт крахмалистый, то блюдо может приготовиться раньше.

Можно такое блюдо тушить с томатной пастой или помидорами. В этом случае их нужно обжарить вместе с курицей и грибами. Без предварительной пассеровки продукт не отдаст яркий цвет. Также нужно учитывать, что кислота томата немного замедляет варку, возможно, тушение займет немного больше времени.

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт – приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Шаг 2:

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Шаг 3:

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

Шаг 4:

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.

Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г сливок;
  • 7 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.

Шаг 2:

Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.

Шаг 3:

Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.

Шаг 4:

Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.

Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.

Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

Жареная картошка с курицей в мультиварке – является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно сэкономить свое свободное время. Большинство домохозяек уже давно отдают предпочтение этому типу кухонной техники. Объясняется такой выбор очень простым выражением – удобность и безопасность. Для того, чтобы вовремя приготовить пищу и накормить уставшего с работы мужа иногда приходится потратить немало сил и здоровья. Поэтому очень рациональным выбором домохозяек станет – приготовление еды в мультиварке.

Как пожарить картошку с курицей в мультиварке?
Итак, для того, чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой, нужно хорошо постараться. Это блюдо подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Подготовка ингредиентов может быть очень разной, так как у каждого человека свое знание рецептов. Жареная картошка с мясом имеет два основных составляющих – это курица и картофель. Остальными дополнительными вкусовыми добавками могут послужить лук или чеснок. Итак, основные ингредиенты в приготовлении блюда – это:

Ингредиенты :

  • бедра куриные – 4 штуки;
  • картофель – 8 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки
  • вода – 200 миллилитров
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.

2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.

3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.

4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.

5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.

6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.

7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.

8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.

9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.

10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.

11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».

12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.

Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.

Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Картошка с курицей в мультиварке

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Курица с картошкой в мультиварке

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь – запеки в духовке, хочешь – потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Курица — 800 г бедра и голени
Картофель — 600 г
Морковь — 200 г
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке – самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, – и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе – прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени – как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.

Лук чистим и режем четверть кольцами.

Морковку трем на терке.

В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы – что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

Теперь “фишка”: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» – это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».

Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из картошки

Автор:
Виктор Афанасьев

Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, а главное, экономят время. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моей семьи – картофель с курицей в мультиварке. Мультиварка может быть любая, редмонд или других марок.

Нам нужна будет: мультиварка.

Как подобрать ингредиенты

  • Можно взять куриные окорочка, голени или бедрышки.
  • Приправы можно добавлять по вкусу.

Ингредиенты

Окорочок куриный
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Картофель
4 шт.

Вода
100 мл

Соль
По вкусу

Перец молотый черный
По вкусу

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой.
  2. Наливаем в мультиварку масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно.

  3. Включаем опцию «Жарка». Даем прогреться и выкладываем лук.

  4. Готовим под крышкой в течение 7-10 минут.

  5. Выкладываем курицу и морковь. Готовим в течение 12-15 минут.
  6. Перекладываем окорочка куриные в тарелку.

  7. Кубиками режем картофель и выкладываем в мультиварку.
  8. Вливаем воду, всыпаем специи и перемешиваем.

  9. Сверху кладем окорочка.

  10. Закрываем крышку и начинаем тушить, включаем опцию «Тушение» (90 минут).

Другие рецепты

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей – это довольно популярное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Все они в основном не сложные, поэтому такое блюдо точно можно приготовить за час. Сегодня мы решили вам предложить приготовить это распространенное блюдо в мультиварке. Благодаря этому процесс приготовления упростится до минимума, а вы от приготовления этого блюда получите колоссальное удовольствие.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится лук. Чистим его от шелухи, а затем нарезаем маленькими кубиками. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и выбираем время 22 минуты (из них 2 минуты разогревается чаша, 10 минут будем жарить лук и столько же времени – морковь). Итак, сначала вливаем в чашу мультиварки растительное масло и добавляем сюда измельченный лук.

2

Через 10 минут к луку в чашу отправляем натертую на крупной терке морковь, а также куриные окорочка.

3

Тушим массу еще 10 минут, а затем достаем отсюда куриное мясо. В чашу мультиварки высыпаем картошку, которую мы предварительно нарезали кубиками среднего размера. Вливаем сюда немного воды, а затем выкладываем кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем.

4

Теперь в полученную массу добавляем соль, перец и паприку. Опять все перемешиваем.

5

Закрываем крышку мультиварки и нажимаем режим «Тушение» и «Мясо». Готовим наше блюдо 90 минут.

6

За 10 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки высыпаем предварительно вымытую и измельченную зелень. Хорошенько все перемешиваем.

7 Приятного
аппетита! 7

Через 10 минут блюдо готово. Выкладываем его на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Тушеная картошка с курицей – это довольно популярное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Все они в основном не сложные, поэтому такое блюдо точно можно приготовить за час. Сегодня мы решили вам предложить приготовить это распространенное блюдо в мультиварке. Благодаря этому процесс приготовления упростится до минимума, а вы от приготовления этого блюда получите колоссальное удовольствие.

Картошка с курицей в мультиварке Поларис

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.

Совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.

Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.

Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.

За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.

Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:

  • Для приготовления данного блюда может быть использована как целая ташка, так и отдельные ее части. В любом случае тушеная картошка с курицей получится невероятно вкусной.
  • Куриное мясо стоит предварительно замариновать или же обработать специальными специями.
  • Картошка получится вкуснее, если нарезать ее кусочками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление овоща.
  • Выкладывать картофель с курицей следует слоями, при этом мясо предпочтительнее всего размещать на самом дне чаши.
  • В мультиварке Поларис готовить картошку с курицей можно также на режиме «Выпечка».
  • Не стоит выставлять длительный период тушения картофеля и мяса, процесс тушения должен длится не более 1 часа.
  • К готовому блюду вы сможете подать любой соус на собственное усмотрение.
  • Если во время тушения к курице и картофелю добавляется сметана, тогда исключите использование растительного масла.
  • Не используйте позеленевшую картошку, так как в таких клубнях содержится токсичный для человеческого организма соланин.
  • Перед началом приготовления блюда в мультиварке, очистите мясо от кожицы, излишков жира, а также прослоек или же используйте филе.
  • Добавляйте к овощам и мясу только натуральные специи, не содержащие глутамат натрия.

Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

Голени куриные– 1 кг.
Картофель– 8 шт.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Приправа– 4 гр.
Соль– 30 гр.
Перец– 4 гр.
Вода– 200 мл.
Лавровый лист– 2 шт.
Рафинированное масло– 60 гр.

Шаг 1

Выложите на стол все необходимые продукты.

Шаг 2

Куриные ножки тщательно промойте, затем обсушите и хорошенько натрите смесью на основе молотого перца и приправы к птице. Добавлять соль на этом этапе нет необходимости.

Шаг 3

Овощи очистите, морковь порежьте кружками, а лук – полукольцами.

Шаг 4

Очищенный ранее картофель нарезайте средним кубиком или же ломтиками, опирайтесь на собственные предпочтения.

Шаг 5

Выберите программу «Жарка», положите голени на разогретую с растительным маслом поверхность чаши. После того как они приобретут аппетитную золотистую корочку, выложите на тарелку, займитесь овощами.

Шаг 6

Переложите внутрь чаши морковь с луком. Жарьте все до размягчения, регулярно помешивая.

Шаг 7

Выключите режим «Жарка», добавьте к обжаренным овощам картофель, сверху разместите лавровые листки.

Шаг 8

Далее на картофель выложите голени. Добавьте необходимое количество соли, влейте воду. Установите программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.

Шаг 9

После звукового сигнала можно открывать мультиварку, а затем перекладывать ароматную картошечку с курицей на блюдо. Всем приятного аппетита!

Курица с картошкой, приготовленная в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то этот рецепт, на первый взгляд, вполне традиционный, поднимет ваш авторитет кулинара на недосягаемую высоту. Курица с картошкой в мультиварке получается удивительно сочной, аппетитной на вид и вкусной.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• курица – 4 порционных куска,
• репчатый лук – 1 головка,
• крупная морковь – 1 шт.
• картофель – 3-4 шт.
• чеснок – 2-3 дольки,
• соль, перец, приправы для курицы и картофеля – по вкусу
• рассола от маринованных грибов, огурцов или помидоров – 3 ст. ложки.

Курица с картошкой в мультиварке готовится так:
1. Курицу, разрезанную на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, переложите в мультиварку и посыпьте приправой для курицы
2. На оставшемся жире обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружками, также до золотистого цвета и уложите их поверх курицы, полив ее жиром.
3. Очищенный картофель разрежьте на крупные дольки и уложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, пряностями и мелко нарубленным чесноком.
4. Сбрызните сверху растительным маслом и влейте рассол.
5. Установите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Курица с картошкой в мультиварке получается очень мягкой и сочной и напоминает по вкусу курицу, запеченную в русской печке. А рассол придаст ей неповторимую нотку, которая станет завершающим аккордом в этой феерии вкуса!

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка тушёная с курицей – рецепт в мультиварке

Это блюдо мне напоминает мое детство. Я очень любила картошку во всех ее проявлениях, а тушеную с мясом или курицей больше всего! Сейчас картошку ем как можно реже, чтобы не набирать лишнего веса, но иногда я позволяю себе вкусную роскошь. Давайте же разберем рецепт – картошка тушёная с курицей. Мы с вами будем готовить из куриного филе, без масла в мультиварке, чтобы не навредить нашей прекрасной фигуре!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для тушеной картошки с курицей

Готовить мы будем на 6 порций.

Куриное филе, картофель, морковь, лук, болгарский перец, лук, зелень
  • Картошка – 800 грамм
  • Куриное филе – 450 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука средняя
  • Морковь – 1 штука средняя
  • Лук – 1 штука средний
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа для курицы (без глутамата натрия!) – по вкусу

Тушёная картошка с курицей, пошаговое приготовление

Продукты для тушёной картошки с курицей
  1. Чистим картофель, морковь, лук, болгарский перец, перебираем зелень.
  2. Режем размороженное куриное филе на кубики, посыпаем приправой, черным перцем и солим.
  3. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь – четвертьпластинками, лук – четвертькольцами, болгарский перец – соломкой, зелень  – мелко шинкуем. Можно все заранее слегка подсолить.
  4. Кладем продукты в чашу для мультиварки слоями. Сначала курицу, потом лук, морковь, болгарский перец и картофель.
  5. Предварительно кипятим в чайнике воду и заливаем в чашу, чтобы половина ингредиентов было в воде. Если хотите пожиже, можете налить воды больше.
  6. Ставим чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
  7. За 10 минут до окончания программы, открываем крышку, сыпем зелень и аккуратно перемешиваем.
  8. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
  9. После приготовления, накладываем в тарелку, добавляем по вкусу какой-нибудь соус и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Тушёная картошка с курицей в мультиварке

Калорийность тушеной картошки с курицей

А сколько же калорий наше блюдо?

Данные взяла с сайта Calorizator.ru

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Картофель800163,2128,8608
2Куриное филе450103,955,4495
3Перец сладкий1501,957,9540,5
4Морковь1501,950,1510,3548
5Лук репчатый500,75,223,5
6Зелень401,040,162,0814,4
Итого:1640125,598,91154,381229,4
Итого на 100 грамм:1007,660,549,4174,96

Как мы видим в таблице, общая калорийность блюда – 1229 Ккал

Калорийность одной порции – 1229/6= 204 Ккал

Кушайте на здоровье! Только не переедайте, за 20 минут до еды выпейте стакан воды. Это поможет снизить аппетит. И не кушайте за 2-3 часа до сна.

Понравился рецепт? Напишите, пожалуйста, нам в комментариях!

Рекомендации других блюд

Рекомендуем самые вкусные и простые блюда на нашем сайте. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус порадует всех Ваших близких людей! Готовьте в удовольствие!

Заливной пирог на кефире с разными начинками

Заливной пирог – это вкусное, сытное и очень простое блюдо. такую выпечку можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт заливного пирога на кефире кефире выручит Вас всегда. Его можно делать сладким, мясным или овощным. Все зависит только от Вашей фантазии. Читайте, готовьте и получайте большое наслаждение.

Хлеб с большими дырками в духовке – готовим дома

Стоит только один раз приготовить домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, Вы забудете дорогу в магазин. Этот хлеб получается волшебным, мягким с хрустящей корочкой и очень вкусным! В статье подробное пошаговое описание рецепта для простоты готовки.

Читайте также сборник рецептов в мультиварке для простого приготовления полезных и вкусных блюд для всей семьи.

Делитесь с друзьями, подписывайтесь на наши новости сайта и в группы в социальных сетях!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!


Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Будьте здоровы и счастливы!

Просмотров записи: 507

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Курица и картофель по-итальянски в медленноварке

Вкусный цыпленок по-итальянски в глиняном горшочке с картофелем.

Сегодня мы готовим рецепт Тиффани. У нее есть новенькая мультиварка, и она с энтузиазмом относилась к приготовлению мультиварок с…
Эту итальянскую курицу так легко приготовить, но она обладает таким удивительным вкусом! Вся семья полюбит эту сытную трапезу в одном лице.

Это отличное блюдо в будни. Мне нравятся ароматы, это действительно здорово, и я никогда не устаю от курицы или картофеля. Лучшая часть? Это курица и картофель, приготовленные в одном блюде одновременно. Это круто! Даже привередливые едоки полюбят эту простую трапезу в мультиварке. Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье!

Итальянская курица и картофель в медленноварке

Общее время

Замечательная итальянская курица в медленноварке, которую легко приготовить, но она обладает таким удивительным вкусом! Удовольствие для семьи и друзей.

Автор: Tiffany

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская / европейская

Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи без костей или 4-6 куриных бедра
  • 3 стакана нарезанного картофеля (примерно 1½ в дюймах)
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая зелень для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. В большом миску соединить курицу и картофель.Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть слой. Посыпьте курицу и картофель солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой, затем перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
  2. Перелейте в мультиварку (ИЛИ дополнительный шаг: готовьте курицу и картофель в большой сковороде / сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до коричневого цвета, прежде чем переходить в мультиварку для полного приготовления), накройте крышкой и готовьте на на низком уровне в течение 4-6 часов, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
  3. Украсить свежей зеленью, например, орегано и тимьяном (по желанию), и подавать горячим.

Информация о питании

Размер порции: 4 порции

3.5.3226

О Тиффани
Тиффани – блогер, автор Creme de la Crumb. Она повар-самоучка и любит все, что угодно, из белого шоколада. Она считает, что отличные блюда не должны быть трудными, трудоемкими или дорогими. Она старается делиться проверенными на вкус рецептами, которые быстро, легко и быстро. и безумно вкусно. Таким образом, мы все можем проводить больше времени, занимаясь любимым делом, с людьми, которые важны для нас больше всего.

Via The Recipe Critic Slow Cooker Итальянская курица и картофель
Наслаждайтесь и не забудьте поделиться!

Сохранить

Сохранить

Куриная энчилада, фаршированная сладким картофелем в медленноварке

Эти сладкие картофелины с начинкой из курицы и энчилады в медленноварке, приготовленные с куриной грудкой, сыром и соусом энчиладас, легко приготовить в одном горшочке!


Курица в медленноварке Энчилада Сладкий картофель

Если вы поклонник курицы энчилада, вам понравится этот сладкий картофель с легкой загрузкой.Сочетание острого соуса энчилада со сладким картофелем вызывает привыкание! Я люблю добавлять в свой сыр чеддер, сметану, зеленый лук и кинзу. А если вы еще не приготовили сладкий картофель в мультиварке, вы никогда не сделаете его другим способом – это мой любимый способ их приготовления. Они получаются такими нежными и вкусными! Чтобы получить еще несколько рецептов сладкого картофеля, попробуйте мой неаккуратный сладкий картофель Джо, загруженный вегетарианский сладкий картофель и сладкий картофель с начинкой в ​​итальянском стиле.

Я люблю куриные энчиладас, что, вероятно, очевидно из всех моих рецептов энчиладас, таких как этот классический и эти энчиладас вердес.Итак, я подумал, почему бы не переключить его, взять начинку энчилада и вместо этого положить ее на сладкий картофель. Результаты были восхитительными!

Этот рецепт – блюдо в одной кастрюле, все готовится в мультиварке с соусом энчилада в банках. При этом я настоятельно рекомендую использовать свой домашний рецепт соуса энчилада. В этом вся разница, и сделать это довольно быстро.

Для достижения наилучших результатов вам понадобится мультиварка на 6 литров. Вам понадобится достаточно места, чтобы приготовить четыре картофелины и куриные грудки.Конечно, если у вас нет достаточно большой мультиварки, вы всегда можете испечь сладкий картофель.

Приготовление еды

Эти полезные для здоровья сладкие картофелины энчилада с курицей – очень сытный и легкий ужин. Они отлично подходят для приготовления еды. Вы можете заранее приготовить курицу и картофель, а затем фаршировать картофель и добавить начинку перед едой.

Еще больше рецептов сладкого картофеля, которые вам обязательно понравятся:

Сладкий картофель, фаршированный курицей Энчилада, загруженный в медленноварку

413 ккал 34 Белка 47 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Эти сладкие картофелины с начинкой из курицы и энчилады в медленноварке, приготовленные с куриной грудкой, сыром и соусом энчиладас, легко приготовить в одном горшочке!

  • 4 средних (около 6 унций) сладкого картофеля, кожица
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки чеснока
  • 1 чашка соуса энчилада, я рекомендую свой домашний
  • нарезанный зеленый лук для сервировки
  • 1/4 стакана легкой сметаны или греческого йогурта
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука и / или кинзы для украшения
  • Вымойте и обсушите сладкий картофель.По отдельности завернуть картофель в фольгу.

  • Приправить курицу солью и чесночным порошком, выложить на один конец мультиварки, залить 1/4 стакана соуса энчилада.

  • Поместите картофель на другой конец, уложив 2 стопки на 2.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.

  • Когда закончите, удалите картофель и курицу.

  • Переложите курицу в небольшую миску, измельчите двумя вилками и добавьте оставшийся соус энчилада.

  • Раскройте сладкий картофель, затем добавьте 2/3 стакана курицы энчилада.

  • Сбрызните каждую половину 1 столовой ложкой сыра и поместите под жаровню на 2–3 минуты или пока она не растает.

  • Украсить каждый картофель 1 столовой ложкой сметаны и луком или кинзой.

Порция: 1 картофель, калорийность: 413 ккал, углеводы: 47 г, белок: 34 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4.4 г, холестерин: 101,5 мг, натрий: 809,5 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 10

Фиолетовых умных очков: 3

Ключевые слова: курица энчилада, сладкий картофель, сладкий картофель с начинкой в ​​мультиварке, сладкий картофель, фаршированный

Цыпленок с розмарином и картофелем в медленноварке

Что может быть лучше, чем бросить несколько ингредиентов в мультиварку и насладиться вкусной едой через несколько часов? Хотя я люблю готовить, приятно, когда мультиварка время от времени делает это за меня.И поскольку в последнее время я, кажется, готовлю без перерыва, с марта, если быть честным, , я буду чаще пользоваться «старой мультиваркой». Я упомянул эту поваренную книгу на прошлой неделе, но не рассказал вам обо всех отличных рецептах мультиварки. Идеальное время еще и потому, что осень, кажется, требует большего количества пикантных блюд, а осень приближается раньше, чем я могу себе представить. Курица и картофель могут показаться скучными, но лук-порей, каперсы и розмарин добавляют тонны аромата. Я подал это с нарезанным салатом, и на следующий день у меня было много остатков.Наслаждаться!

Цыпленок с розмарином и картофелем

«Это простое деревенское блюдо заставит вас почувствовать себя так, как будто вы обедаете в бистро в Париже».

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта куриных бедерок без костей и кожи
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 6 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
  • 1 средний лук-порей (белый и только бледно-зеленые части), очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 веточек розмарина, разделенные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана каперсов

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит.Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.

  • Положите картофель и лук-порей в мультиварку на 4-5 литров. (Я использовал 6-литровую плиту, и все было хорошо). Сверху выложите 5 веточек розмарина и чеснок.

  • Положите куриные бедра на розмарин. Залить бульоном курицу и картофель.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или до тех пор, пока из курицы не потечет сок. Выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать каперсами и украсить оставшейся веточкой розмарина.

Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке (видео)

Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке: Густой, сливочный и, казалось бы, грешный картофельный суп с кусочками курицы и множеством овощей.


Картофельный суп с курицей

Это картофельный суп Crockpot с курицей , который так удобен, полезен и так вкусен . Разве вы не любите блюда, которые кажутся и имеют супер-непослушный вкус, но не любите?

Картофельный суп всегда был одним из моих любимых супов осенью и зимой.Это сытное, недорогое блюдо для всей семьи, которое моя мама за долгие годы превратила в искусство. Это всегда напоминает мне о ней.

В детстве мы часто ели картофельный суп. От этого в доме всегда пахло очень гостеприимно.

За эти годы я много раз переделывала картофельный суп моей маме. Меня не перестает удивлять, насколько это просто. Кроме того, его легко настроить на свой вкус и здоровье.

Crockpot Potato Soup

Сегодня я делюсь своим Healthy Crockpot Potato Soup with Chicken, – вариацией супа моей мамы.

Да, курино-картофельный суп – это блюдо на основе углеводов. Тем не менее, его все еще можно приготовить как обед с низким содержанием жира, содержащий витаминов и минералов!

Этот полезный рецепт супа-мультиварки не содержит молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира (особенно если вы используете бекон из индейки) и богат белком и овощами!

Вы можете приготовить этот картофельный суп в мультиварке , как указано, или на плите , если у вас мало времени. В любом случае вы получите прекрасную деревенскую, но шелковистую текстуру и захватывающий пикантный вкус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, возьмите эти ингредиенты или их заменители!

  • Бекон – Чтобы сделать его немного более полезным, используйте бекон из индейки или бекон с низким содержанием натрия.
  • Лук – Вкусный лук придает аромат всему супу.
  • Чеснок – Ароматный и простой ингредиент, который помогает придать супу базовый вкус.
  • Красновато-коричневый картофель – Для этого рецепта можно использовать другой картофель, но красновато-коричневый имеет идеальное количество крахмалистости, чтобы сделать его густым.
  • Куриная грудка – Не добавляйте это, если хотите приготовить вегетарианский суп. Если вы хотите более быстрый вариант, добавьте вместо этого курицу-гриль в конце.
  • Морковь – В ней много бета-каротина, антиоксиданта, который наш организм преобразует в витамин А.
  • Сельдерей – Он богат клетчаткой, которая помогает пищеварению.
  • Куриный бульон – Чтобы сделать его более полезным, используйте куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия.
  • Тимьян сушеный – Нежный аромат, который идеально сочетается с супом.
  • Парсели рубленый – Для цвета и вкуса.
  • Соль и перец – Для наилучшего вкуса!

Как приготовить картофельный суп

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Соте для смягчения. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.

  2. Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель , морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль, и черный перец .

  3. Закройте мультиварку крышкой. Включите температуру и готовьте 8-12 часов, периодически помешивая , пока картофель не станет очень мягким. ( Проверьте курицу через 7 часов. Если она полностью прожарилась, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется.Если у вас есть мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)

  4. Выньте куриную грудку из мультиварки. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично измельчив суп погружным блендером. Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте пюре, а затем снова перемешайте с супом.)
  5. Измельчите или нарежьте суп курица и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой .Размешайте как следует. Подавайте теплым, посыпав нежирным сыром , по желанию!

Crockpot или Stovetop

Это простой рецепт мультиварки long .

Картофелю требуется много времени, чтобы он рассыпался и загустел бульон в мультиварке. Это означает, что вы действительно можете оставить этот куриный картофельный суп в мультиварке пузырящимся весь день, даже до 12 часов. Тогда приходите домой и насладитесь ароматом бекона и зелени, который заставит вас улыбнуться!

С другой стороны, версия плиты занимает меньше часа.

Благодаря этому наш полезный картофельный суп с курицей в мультиварке достаточно универсален для любого вечера недели.

Указания к плите

Этот рецепт отлично подходит и для плиты!

  1. Обжарьте бекон, лук, и чеснок , как указано выше, в большой кастрюле.
  2. Добавьте куриную грудку , нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль, и черный перец в кастрюлю.Однако увеличьте количество бульона до 12 чашек и уменьшите количество соли до 1 чайной ложки. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока курица не приготовится.
  3. Выньте курицу и отложите в сторону. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока картофель не станет очень мягким и не загустеет бульон, всего 30-40 минут.
  4. Тщательно перемешайте картофельный суп, чтобы картофель рассыпался и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично взбив суп с помощью погружного блендера.Или поместите 1,5 стакана супа в обычный блендер, взбейте пюре, затем снова добавьте в суп.)
  5. Измельчите или нарежьте курицу и добавьте ее обратно в кастрюлю вместе с свежей петрушкой . Размешайте как следует. Подавайте теплым, посыпав нежирным сыром , по желанию!

Можно ли заморозить этот рецепт картофельного супа?

Да! Этот картофельный суп очень хорошо замораживается! Единственное, о чем нужно помнить, – это таять очень медленно, , чтобы картофель не превратился в кашу.Вы можете сделать это, разморозив в холодильнике.

Заморозка на срок до двух месяцев!

Гарниры

Попробуйте подать этот суп с нашим яблочным салатом и хлебом с цуккини и пармезаном!

Думаю, мама одобрила бы мой скорректированный картофельный суп с курицей. И я думаю, ты тоже будешь!

Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить полезный картофельный суп с курицей!

Ищете еще рецепты куриного супа? Попробуйте некоторые из наших фаворитов:

Картофельный суп с курицей

Здоровый картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей: густой, сливочный и, казалось бы, грешный картофельный суп с кусочками курицы и множеством овощей.

Количество порций: 8

  • 4 нарезанных ломтика бекона (может быть обезжиренный бекон из индейки)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 фунта картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.

  • Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

  • Закройте мультиварку крышкой. Включите сильный огонь и варите 8-12 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.(Проверьте курицу через 7 часов. Если она полностью прожарилась, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас есть мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)

  • Выньте куриную грудку из кастрюли. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте пюре, а затем снова добавьте в суп.)
  • Измельчите или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. По желанию подавайте теплым, посыпав нежирным сыром!

Хотите усилить вкус? Этот рецепт супа предназначен для создания нежирного супа с легким сбалансированным вкусом. Вы можете поднять цедру, добавив 4 чайных ложки куриного бульона (а также куриный бульон), 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы и 1 чайную ложку измельченного красного перца. (Уменьшите количество соли наполовину.) Инструкции для плиты: Этот рецепт также отлично подходит для плиты! Обжарьте бекон, лук и чеснок в большой кастрюле, как указано выше. На шаге 2 добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Однако увеличьте количество бульона до 12 чашек и уменьшите количество соли до 1 чайной ложки. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока курица не приготовится. Вынуть курицу и отложить. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока картофель не станет очень мягким и не загустеет бульон, всего 30-40 минут.Затем переходите к шагу 3.

Порция: 2 чашки, калории: 314 ккал, углеводы: 37 г, белки: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1084 мг, калий: 1440 мг, клетчатка: 3 г, сахар : 3 г, витамин A: 5705IU, витамин C: 34,7 мг, кальций: 75 мг, железо: 2,9 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке

Этот рецепт из курицы и сладкого картофеля в медленноварке требует всего 6 ингредиентов, 10 минут на приготовление, и это полезный и легкий рецепт для приготовления еды в течение недели!

Первая часть этого поста изначально была опубликована 23 января 2017 года.

С начала января мы с мужем стараемся есть еще более здоровую пищу, уменьшая количество сахара в нашем рационе, а также реже ходим вне дома. Все идет нормально! Иногда мне очень хочется съесть плитку белого шоколада или кленовое печенье, потому что эти две вещи – мои слабые места. В прошлом году я ел белый шоколад 3 раза в неделю, а теперь ем только раз в месяц. Довольно неплохо для такой девушки, как я! Поверьте мне.

Поскольку я нахожусь в декретном отпуске, я всегда готовлю и ем дома, а по воскресеньям я много готовлю еду, чтобы мой муж брал ее с собой на работу.Поскольку у меня очень мало времени с моим 11-месячным мальчиком, требующим много моего времени, у меня есть тенденция готовить еду на одной сковороде, используя сковороду, противень или мультиварку. Просто сделать это проще и быстрее, не так ли?

На прошлой неделе я приготовил этот рецепт из курицы и сладкого картофеля в медленном огне, и он у нас был несколько дней. Даже моему малышу Томасу это очень понравилось. Он любит сладкий картофель, а курица получилась очень нежной, поэтому ему было легче есть. Однако сладкий картофель готовится очень быстро и, как правило, становится немного сырым, если готовить его долгое время.

Итак, если вы думаете, что ваш сладкий картофель уже готов через 3 часа, выньте его из мультиварки и продолжайте готовить курицу еще один час или пока она не будет готова. Конечно, у каждой мультиварки разная мощность. Может быть, через 3 часа ваш сладкий картофель и курица будут приготовлены, а может и нет. Итак, после 3 часов приготовления проверяйте сладкий картофель, а затем курицу каждые 30 минут.


Вторая часть поста была обновлена ​​25 июля 2018 года новыми изображениями и дополнительной информацией о рецепте.

Советы по приготовлению этого рецепта курицы и сладкого картофеля в медленноварке:

  1. Рецепт готовится за 4 часа на слабом огне. Но через 4 часа сладкий картофель становится очень нежным. Итак, если вам не нравится суп нежный сладкий картофель, добавьте его в течение последних 30 минут приготовления.
  2. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этап обжаривания курицы. Но важно знать, что курица не будет иметь коричневый цвет, который вы видите на картинках.
  3. Хотя в приведенных ниже инструкциях к рецептам говорится, что готовить на слабом огне в течение 4 часов, проверьте свой рецепт через 3 часа приготовления. Ваш рецепт может быть готов менее чем за 4 часа, потому что он зависит от размера вашей курицы и сладкого картофеля.
  4. Я предпочитаю использовать куриные бедра с костью в своей мультиварке, потому что куриная кость выделяет натуральный желатин, создавая восхитительный костный бульон, который очень полезен для вашего здоровья и придает этому блюду гораздо больше аромата.

Еще больше полезных рецептов мультиварки, чтобы попробовать:

  • Здоровое тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении: это очень простое тушеное мясо с низким содержанием углеводов и без глютена.Его готовят из картофеля, моркови, репы, пастернака и зелени.
  • Свекольный перец чили в медленном приготовлении: Этот рецепт основан на восхитительном сочетании сладости свеклы и пряных ароматов, присущих традиционному рецепту перца чили.
  • Лазанья из кабачков в медленной печи: эта лазанья станет вашим любимым рецептом лазаньи не только потому, что я использовал кабачки вместо лапши, но и приготовил ее в мультиварке.
  • Super Easy Slow Cooker Chili: этот перец чили наполнен бобами, овощами и специями.Это идеальное сытное и острое блюдо на ужин.
  • Сладкий картофель с чили в медленноварке: приготовленный из смеси особо нежирного фарша из индейки, сладкого картофеля, лука и болгарского перца, этот рецепт идеально подходит для холодного вечера.

См. Ниже, как приготовить этот рецепт курицы и сладкого картофеля в медленном огне:

  • В сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и топленое масло.
  • Пока топленое масло тает, приправьте курицу солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите курицу в сторону.

  • Смажьте кастрюлю мультиварки кулинарным спреем и поместите в нее сладкий картофель.
  • Добавьте чеснок и розмарин, приправьте солью и перцем.

  • Положите курицу в мультиварку ровным слоем.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

  • Если вы думаете, что ваш сладкий картофель уже готов через 2–3 часа, выньте сладкий картофель, чтобы он не стал мокрым.Продолжайте готовить курицу еще час или пока она не приготовится. Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF.

  • Перед подачей украсьте свежим розмарином.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, мультиварка, без глютена, палео, мультиварка, сладкий картофель, целиком30

Порция: 1/6, калорийность: 372 ккал, углеводы: 23 г, белок: 15 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 71 мг, натрий: 125 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт курицы и сладкого картофеля в медленном огне, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 25 июля 2018 г. Оливией

Запеченный картофель с курицей, приготовленной на медленном огне

Можете ли вы сказать ЛЕГКО ужин? Этот запеченный картофель с курицей и курицей медленного приготовления настолько прост, что на самом деле это не рецепт.

Это скорее не рецепт, рецепт. Просто и ХОРОШО !! Я имею в виду действительно хороший, потому что не должен быть сложным или сложным.

Все, что вам нужно сделать в день готовки, – это просто положить курицу в мультиварку. Накрыть фольгой. Теперь положите сверху картофель !!

Установите таймер, а затем просто уйдите и подождите….

VOI L A !!

Вот и все… ужин готов…..

Запеченный картофель с курицей и курицей, приготовленный на медленном огне

Положите все ингредиенты в мультиварку.

Картофель

Приправа для барбекю

Нарезанный лук (по желанию)

Тёртый сыр

Сметана (по желанию)

Соус барбекю

Слой фольги

Обернуть каждый картофель фольгой и положить сверху

Накрыть крышкой и готовить!

Это действительно супер простой ужин.Вы даже можете оставить курицу на стороне и приготовить к ней запеченный картофель с начинкой.

Ознакомьтесь с нашими планами питания, которые могут сэкономить вам ТОННУ времени на кухне!

Получите 5 планов питания на ужин ЗДЕСЬ !!

Куриный запеченный картофель, приготовленный на медленном огне – CE

Зеленый салат

Куриный запеченный картофель, приготовленный на медленном огне – CE

Зеленый салат

Состав

Подготовительный

  • 6 запеченных картофелей красновато-коричневого цвета
  • 6 куриных грудок без костей
  • 1 C Соус барбекю

В день приготовления

  • 6 C салат из зелени
  • картофельная начинка (масло, сметана, сыр, кусочки бекона)

Инструкции

Собрать

  1. Положите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
  2. Каждую картофелину заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Приготовить

  1. Поместите курицу в мультиварку. Накрыть фольгой и выложить обернутый фольгой картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
  2. Измельчите курицу вилками и подавайте с картофелем.
  3. Подавать с зеленым салатом.

Состав

Подготовительный

  • 6 запеченных картофелей красновато-коричневого цвета
  • 6 куриных грудок без костей
  • 1 C Соус барбекю

В день приготовления

  • 6 C салат из зелени
  • картофельная начинка (масло, сметана, сыр, кусочки бекона)

Инструкции

Собрать

  1. Положите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
  2. Каждую картофелину заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Приготовить

  1. Поместите курицу в мультиварку. Накрыть фольгой и выложить обернутый фольгой картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
  2. Измельчите курицу вилками и подавайте с картофелем.
  3. Подавать с зеленым салатом.

Медленное приготовление тако с курицей и картофельной запеканкой

В душе я картофельная девочка, я готовлю любое блюдо с картофелем! Я хотел простую еду в мультиварке, на подготовку которой не нужно было времени, и я мог просто позволить ей сделать это, пока я работал.Эта куриная тако и картофельная запеканка были восхитительны, а остатки были еще лучше! На приготовление уходит всего около 15 минут, вы можете легко добавить немного лишних овощей с нулевой точкой по своему вкусу, и это стало таким сытным блюдом, чтобы насладиться прохладной осенней ночью. На 8 порций по 1 чашке, 2SP на фиолетовом, 4SP на синем и 5SP на зеленом.

5SP зеленый, 4SP синий, 2SP фиолетовый на 1 порцию

  • Куриный фарш 1 фунт
  • 1.5 фунтов мини-картофеля (680 г – примерно 4 чашки, я использовал мини-белую, нарезанную ломтиками)
  • 1 чашка нарезанного кубиками перца
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками)
  • 1 банка нежирного куриного супа- 284 мл
  • 1 пакет приправы для тако – 24 г
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан тертого сыра с пониженным содержанием жира
  • Приготовьте фарш из курицы в сковороде на плите на среднем огне.

  • Нарежьте мини-картофель, вы можете нарезать или нарезать его кубиками, в любом случае это нормально, я решил нарезать их.

  • Включите мультиварку на максимальную мощность, выложите картофель на дно блюда.

  • Посыпьте картофель приготовленным куриным фаршем, добавьте перец, лук и чеснок. Затем полейте кремом из куриного супа, бульоном, смесью приправ и сыром. * Не стесняйтесь добавлять немного кукурузы, я лично не большой поклонник, но это было бы отличным дополнением. * Также не стесняйтесь поменять курицу на индейку и сохранить те же очки, и вы также можете удвоить курицу / индейку, если хотите увеличить ее больше, для синего и фиолетового это не изменит очки, если вы это сделаете удвоить, тогда я предлагаю добавить еще 1 / 2–1 стакан бульона.

  • Тщательно перемешайте – готовьте на сильном огне около 4-5 часов или на слабом 7-8 часов, когда картофель готов, все готово. На 8 порций – 1 чашка, храните в холодильнике, этот рецепт хорошо замораживается.

Smart Points – Blue-4 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points – Green-5 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points – Purple-2 с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus- 4 с использованием калькулятора PP
Информация о питании на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *