Окунь с картошкой в духовке – рецепт как вкусно приготовить окунь с картошкой в духовке
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Рыба
- /
- Окунь с картошкой в духовке
Рыба Вторые блюда Испанская кухня
( 5.0000 5 54 4 оценки)
1128 – просмотров
55 минут
порций – 4 сложность – 3 из 5
Национальная кухня: Испанская кухня, Польская кухня, Европейская кухня
Рецепты к праздникам: День рождения
Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень
Кухонная техника: В духовке
Вкусовые качества: Неострые
Калорийность: Калорийные блюда
Температура подачи: Горячие
Способ приготовления: Выпекать
Евгений Сушко
Описание
Окунь с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо, доступное практически круглый год, но особенно летом. Рыба с картофелем — классическое сочетание продуктов, которое всегда работает. Добавим к окуню с картошкой немного овощей и специй — и получим блюдо просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Окунь 1.3 кг.
- Картошка 600 г.
- Лук 300 г.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 300 г.
- Чеснок 6 зуб.
- Лавровый лист 3 шт.
- Петрушка 40 г.
- Паприка 1 ч.л
- Вино белое сухое 250 мл.
- Оливковое масло 3 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда “Окунь с картошкой в духовке ” (на 100 грамм)
- Белки7.2 гр.
- Жиры3 гр.
- Углеводы5.4 гр.
- Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Окуня вымойте, выпотрошите, очистите от чешуи и удалите плавники.
сделано 02
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками (у нас нарезан половинками).
сделано 03
Небольшой репчатый лук очистите от шелухи. Крупный спелый помидор вымойте, просушите и нарежьте полукружьями.
сделано 04
Красный болгарский перец вымойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
сделано 05
Так же поступите с зеленым болгарским перцем. Чеснок разберите на зубчики и, не очищая от шелухи, раздавите ножом. Зелень петрушки вымойте и отряхните от влаги.
сделано 06
Соберите все необходимые для приготовления окуня с картошкой в духовке ингредиенты на столе, чтобы не искать их во время готовки. Присыпьте рыбу внутри и снаружи солью, молотым острым перцем и паприкой.
сделано 07
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Оно должно равномерно покрыть дно. Выложите туда кусочки помидоров.
сделано 08
На них — красный и зеленый болгарский перец. Следом положите петрушку и лавровый лист.
сделано 09
Добавьте раздавленные зубчики чеснока. Сверху положите окуня.
сделано 10
В отдельную миску выложите нарезанный картофель и очищенный репчатый лук. Приправьте солью, паприкой и острым перцем. Влейте немного оливкового масла.Тщательно перемешайте продукты, чтобы специи равномерно распределились между овощами.
сделано 11
Переложите приправленный картофель с луком в форму к рыбе. Сверху выложите немного красного и зеленого болгарского перца и сбрызните оливковым маслом.
сделано 12
Положите на рыбу кусочек сливочного масла и вылейте в форму белое вино. Отправьте блюдо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Окунь с картошкой в духовке полностью приготовится через 40–50 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте на стол. В качестве соуса можно использовать сок, который выделился при запекании. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Окрошка с редькой 40 4 3 из 5 – подробнее –
Суп Том ям с томатной пастой55 5 3 из 5 – подробнее –
Буженина из свинины в духовке 85 6 3 из 5 – подробнее –
Домашнее безе100 3 3 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Омлет 25 2 2 из 5 – подробнее –
Конфеты соленая карамель 50 3 3 из 5 – подробнее –
Семга в фольге в духовке с картофелем 50 4 3 из 5 – подробнее –
Ягненок по-мароккански110 1 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Окунь в духовке – пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Хорошо знакомый каждому, даже не рыбаку, полосатый разбойник наших водоемов — окунь. Родственники нашего окуня проживают практически по всему миру.
Приходилось ловить американского баса, родственника окуня, а также родственника окуня в Красном море. В океане живет много рыб, называемых «морской окунь».
По понятным причинам, морские окуни попадают к нам в виде свежемороженых тушек. Продаются практически в любом магазине. Да, кстати, морские окуни легко чистятся, что делает их прекрасным «трофеем» при походах в магазин.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты
2 порции
- Крупный окунь речной или морской 1 шт
- Картошка 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Зелень (базилик и петрушка) 2-3 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, сухие ароматные травы, перец черный молотый, лимон Специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Морского окуня необходимо разморозить и очистить от чешуи. Это несложно, если взять тушку за хвост и чистить ножом от хвоста по направлению в голове. Голову, если она есть, отрезать и выбросить как и внутренности. Обязательно очистить внутреннюю полость окуня от черной пленки. Пленка чистится плохо, поэтому стоит постараться с помощью жесткой губки. С речным окунем несколько сложнее, учитывая наличие чешуи, весьма схожей с броней, но тщательно очистить от чешуи очень надо.
- Тушку окуня надрезать накрест ножом на глубину 5-6 мм по бокам ближе к спинному плавнику с интервалом 4-5 см. При этом надо постараться не повредить реберные кости.
- Натереть тушку, особенно тщательно надрезы и внутреннюю полость смесью специй и трав: орегано, базилик, соль, перец черный — по вкусу, и оставить на 30 мин.
- Лук очистить, нарезать крупной соломкой. Обжарить нарезанный лук на 1 ст. л. оливкового масла до легкого румянца.
- Картошку необходимо испечь до готовности. Ввиду того, что рыба готовится очень быстро, картошка может остаться сырой во время общей термообработки. Поэтому стоит закладывать практически готовые печеные овощи. Быстрее всего испечь картошку в микроволновке. Это занимает буквально 10 мин.
- Запеченную картошку очистить от кожуры и нарезать на 4-6 частей.
- Один помидор порезать на тонкие дольки, семена и кожуру можно не удалять. Второй помидор нарезать крупными дольками — на 8-10 частей.
- Зелень петрушки и базилика мелко нарезать. Противень или глиняное плато смазать оливковым маслом и выложить рыбу. Окунь морской, как и любая рыба, во время запекания имеет тенденцию приставать к противню. По желанию, можно уложить на дно противня несколько очень тонко срезанных кружочков лимона или помидора, и уже на них укладывать рыбу.
- Вокруг рыбы выложить нарезанную печеную картошку и посыпать нарезанной зеленью.
- Выложить крупные дольки помидора вперемешку с картошкой, затем жареный лук. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
- Равномерно распределить тонкие дольки помидоров, чтобы помидоры закрыли все пространство вокруг окуня. По желанию можно дополнительно посыпать небольшим количеством сухих трав, посолить. Подождать 5 мин, чтобы соль растворилась.
- Далее важный момент! Аккуратно, очень небольшими порциями, полить все блюдо оливковым маслом или просто смазать все ингредиенты кисточкой. Надо стараться не пропускать ни одного сантиметра, чтобы рыба с овощами не обгорела.
- Влить на противень 1-2 ст. л. горячей воды. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Морской окунь запекается от 45 минут до 1 часа.
- За это время рыба прожарится гарантировано. Стоит ориентироваться по помидорам, как только они станут хорошо печеными и рыба готова, то и все блюдо готово.
- Подается блюдо к столу прямо в жароупорной форме, в которой блюдо готовилось
- Можно выложить на блюдо черные маслины — для украшения и чтобы придать блюду особый вкус.
- Добавить к блюду несколько веточек зелени и, по желанию, посыпать щепоткой острого перца — многие любят остроту. Кроме того, советую полить запеченного в духовке окуня соком лимона, рыба вообще хорошо сочетается с лимоном. А также с картофелем запеченным с розмарином.
- Блюдо готовится не сложно, хотя и долго. Основная сложность — чистка окуня. Кроме того, обратите внимание, рыба, особенно речная, должна очень хорошо прожариться.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня.
Запеченный окунь в духовке с помидорами и картофелем
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | |
Подготовка: | 45 мин |
Приготовление: | 1 час 15 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.8 Оценок: 1614 |
Пряный запеченный нильский окунь с картофелем
- Домашний
- Рецепты
- Пряный запеченный нильский окунь с картофелем
Рецепт Dining In
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Девять дней
- Диета: пескетарианец , Не содержит глютен
- Источник: Столовая в
- Категория: Сеть
- Питание:
Интересно попробовать что-то новое!
Ингредиенты (10)
Основные ингредиенты
от 6 до 8 филе окуня
Лимонный сок Heaven & Earth, для замачивания
2 большие луковицы , нарезанные кубиками
1/4 стакана масло
1/4 чашки Кетчуп Heaven & Earth
1/4 чайной ложки острая паприка
Чесночный порошок Gefen, по вкусу
черный перец по вкусу
3 картофель, очищенный и тонко нарезанный
Сомелье предлагает
Herzog Lineage Совиньон Блан
Начать приготовление
Приготовление нильского окуня и картофеля
Замочите филе в лимонном соке на 15 минут и промойте.
Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до золотистого цвета. Добавьте кетчуп и специи, хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Поместите нарезанный картофель на дно формы размером 9 на 13 дюймов, а сверху положите филе. Вылить соус на рыбу и хорошо накрыть.
Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение одного часа и 15 минут или пока картофель и рыба не станут мягкими.
Кредиты
Фотография и стилист: Чави Фельдман
Приготовление пищи: Хая Ручи Шварц
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Запеченный окунь с картофелем и черри
Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри (Pesce persico al forno con patate e pomodorini) – вкусное второе блюдо. Хрустящие панировочные сухари с пармезаном делают эту рыбу еще вкуснее.
Быстро и легко готовится, понравится даже детям.
На самом деле эта запеченная рыба будет очень напоминать жареную рыбу, но легче жареной благодаря процессу запекания.
Вам может быть интересно:
Запеченный окунь с картофелем и черриИнгредиенты
800 г окуня (очищенного, без костей, разрезанного на 4 ломтика)
2 картофелины (среднего размера)
10 помидоров черри
q.s. оливковое масло первого холодного отжима
q.s. соль
для корочки
5 ст.л. панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
2 ст.л. тертого сыра пармезан
q.s. петрушка
1 / 2 чайная ложка чесночного порошка
q.s. перец (по вкусу)
q.s. соль (по вкусу)
Инструменты
2 миски
1 противень
1 нож для чистки
Этапы приготовления Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри
Обсушите рыбу и осторожно приготовьте смесь для панировки
Высушите рыбу кухонной бумагой.
В миску насыпьте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, нарезанную петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Обваляйте кусочки рыбы в панировочных сухарях, хорошо покрыв их со всех сторон. При необходимости смажьте рыбу маслом, чтобы смесь прилипла. Отложите.
Подготовьте овощи
Помойте помидоры и разрежьте их пополам. Поместите их в миску.
Картофель очистите, нарежьте кусочками примерно в один сантиметр и положите в миску с помидорами черри.
Заправить овощи оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и нарезанной петрушкой.
Приготовление в духовке
Смажьте маслом дно противня. Выложите рыбу в один слой.
Залить овощи всем маслом с приправами.
Сбрызните кусочки рыбы небольшим количеством масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.
В середине приготовления переверните кусочки рыбы и аккуратно вмешайте овощи.