Приготовить утиные грудки в духовке: Рецепт утиной грудки в духовке

Содержание

Утиная грудка, запеченная в медовом соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утиная грудка, запеченная в медовом соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна709 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1199

58

103

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Утиная грудка с кожей

2 штуки

Рафинированное оливковое масло

4 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Специи для птицы

10 г

Чеснок

1 штука

Жидкий мед

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут

Распечатать

1Выложить грудку в огнеупорное блюдо.

ШпаргалкаКак подготовить утиную грудку

2Подготовить необходимые ингредиенты.

3Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

4Добавить соевый соус.

5Перемешать все ингредиенты в соусе.

6Добавить в соус жидкий мед.

ИнструментДиспенсер для меда

7Очистить чеснок.

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

8Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

ИнструментЧеснокодавилка

9Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.

10Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.

11Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

12Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.

13Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.

ИнструментНож шефский

14Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.

ИнструментСковорода алюминиевая

15Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.

ИнструментСиликоновые лопатки

16Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.

17Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.

ИнструментРукав для запекания

18Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

11 лучших проверенных рецептов с уткой

Что делать, если вам нежданно-негаданно досталась утиная тушка, ножка или даже грудка? Как превратить её, в расхваливаемый всеми, деликатес? Рекомендуем использовать наши рецепты.

Getty Images

Салат с утиной грудкой, утка с курагой и другие неожиданные рецепты с уткой.

Содержание статьи

Салат с уткой

Рецепт от бренд-шефа Дмитрия Лобанова.

(4 порции)

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 400 г
  • Соль — 20 г
  • Вода 1 л

Способ приготовления:

  1. Ввести соль в холодную воду до растворения, поместить утиную грудку в соляной раствор на 12 часов.
  2. Достать, обсушить салфеткой. Обжарить на сковороде, начиная со стороны кожи, чтобы вытопился жир, довести до готовности в духовом шкафу.

Соус ореховый:

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Соус китайский ореховый — 70 г
  • Сливочное масло -20 г
  1. Довести до кипения куриный бульон, добавить ореховый соус, затянуть сливочным маслом.
  2. Удалить стебли у шпината (200 г), очистить дайкон (50 г) нарезать длинными, тонкими полосками, поместить в воду со льдом.

Готовим вяленую сливу:

  • Слива — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Фенхель семя — 1 г

Удалить косточки у сливы, перемешать с сахаром и фенхелем, разложить на противень, сушить в духовом шкафу 6−7 часов при температуре 50 градусов.

Готовим вишневый соус:

  • Вишня свежемороженая -100 г
  • Вода -100 г
  • Сахар — 20 г
  • Крахмал 2−3 г

Вишню с водой пробить в блендере, довести до кипения, добавить сахар, протереть через мелкое сито, загустить крахмалом до консистенции геля.

Собираем салат:

Листья шпината смешать с соусом и выложить на тарелку. Готовую утиную грудку нарезать ломтиком и выложить рядом. Добавить дайкон, добавить сливу, посыпать жареным арахисом, декорировать вишневым соусом.

Как готовить утку, чтобы она получилась сочной? Советует Дмитрий Лобанов:

«Утиную грудку надо начать обжаривать со стороны кожи, при небольшом нагреве, так вытопится жир, и кожа станет хрустящей, затем прибавить нагрев и обжарить с другой стороны, запекать в духовке минут 5−7. Мясо на срезе должно остаться розовым».

Салат с уткой, моцареллой, хурмой и фейхоа

Оригинальное звучание салата с его яркой подачей и смесью самых разных вкусов от шеф-повара сети кафе «Де Марко»  сделают ваш ужин по-зимнему уютным и приятным.

 Ингредиенты:

  • Утиная ножка (окорочок) —1 шт.
  • Хурма— 1 шт.
  • Фейхоа —1 шт.
  • Моцарелла буффало— 60 г
  • Орехи кедровые— 1 ст. л.
  • Крупа киноа (отварная) —50 г
  • Смесь салатных листьев— 1 стакан

Для соуса:

  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Сок лимона —2 ч. л.
  • Мёд— 1 ч. л.
  • Соус крем-бальзамик — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Утиный окорочок, предварительно посолив и поперчив, запеките в духовке 1.5 часа, при температуре 120 С. После того, как он остынет, разберите от костей, филе нарежьте соломкой.
  2. Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки и очистите от кожицы. Фейхоа нарежьте кольцами, также нарежьте и моцареллу.
  3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты (кроме бальзамика) венчиком.
  4. Смешайте салатные листья, киноа, заправьте половиной соуса и выложите на тарелку. Сверху красиво выложите ломтики моцареллы, хурму и готовую утку. Полейте салат оставшимся соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса, сверху посыпать кедровыми орешками и подавайте.

Салат с зёрнами граната

Утиная грудка — деликатесный продукт, любое блюдо с ней выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Утка (грудка) —3 шт.
  • Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) —1 пачка
  • Орехи пекан (рубленые) —50 г
  • Зерна граната —1 стакан
  • Приправа китайская— 1 ч. л.

Для заправки:

  • Мёд жидкий— 1 ст. л.
  • Жир утиный (из сковороды)— 2 ст. л.
  • Горчица зернистая —1 ч. л.
  • Уксус красный винный —2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200ºС. Сделайте ножом насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошенько не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).
  2. Уложите обжаренные грудки на противень кожей вверх и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей или меньшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.
  3. От вытопившегося жира оставьте 2 ст.л. (остальное вылейте либо храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.
  4. Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.

Утка с курагой в тажине

Ингредиенты:

  • Кус-кус отварной — 520 г
  • Ножка утки — 600 г (8 шт.)
  • Нут отварной — 100 г
  • Петрушка — 40 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Соль, перец — по 4 г
  • Специи — 8 г
  • Перец паприка — 8 г
  • Апельсин свежий — 40 г
  • Картофель мини — 160 г
  • Демиглас — 120 г
  • Курага — 280 г
  • Тыква — 280 г
  • Апельсин свежий — 280 г

Способ приготовления:

  1. Обработать ножки утки, помыть и обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при 120 С.
  2. Горох нут отварить до готовности. Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками среднего и малого размера, картофель — мини порезать пополам.
  3. Овощи обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус демиглас, специи, соль и перец и протушить все полтора часа при температуре 180 С.
  4. Добавить к овощам горох нут, перемешать и выложить поверх готовые ножки утки. Накрыть крышкой, потомить в духовке 10−15 минут.
  5. Украсить листьями свежей петрушки. Блюдо подается с кус-кусом.

Филе грудки с грушами

Готовить утку особое искусство, главное правильно приготовить соус и не пережарить птичку.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная (с кожей) —2 шт.
  • Груша (вильямс, анжелис) —1 шт.
  • Сахар коричневый— 1 ч. л.
  • Масло оливковое— ½ ч. л.
  • Масло сливочное —20 г
  • Зелень салатная —1 пачка
  • Тесто фило— 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Вино красное сухое —250 мл
  • Ликер из черной смородины —50 мл
  • Сахар коричневый —1 ст. л.
  • уксус винный красный —1 ст. л.
  • Бульон говяжий сухой —1 ч. л.
  • Масло сливочное— 30 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Грудки выложите кожей вниз на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте. Приправьте. Переложите в форму и запекайте в духовке около 25 минут для средней прожарки. Для слабой прожарки просто обжарьте филе на сковороде, 6−8 минут с каждой стороны.
  2. Тесто фило нарежьте на квадраты 10х10 см. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Сложите все квадраты друг на друга и выпекайте вместе — они не склеятся.
  3. Грушу разрежьте на 8 ломтиков, удалите семечки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  4. Для соуса налейте в кастрюлю вино, ликер, уксус, добавьте сахар, сухой бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20−30 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и снимите с огня, дайте немного остыть. Перед сервировкой подогрейте.
  5. Готовые грудки заверните в фольгу и оставьте на 5 минут — так мясо будет сочнее. Нарежьте ломтиками.
  6. На каждую тарелку выложите 2 листика фило, на него горсть салата, 2−3 ломтика грудки и груши, полейте соусом. Накройте листиками фило и повторите слои. Полейте соусом так, чтобы он попал на грудку и не залил все остальное.

Утка с абрикосами

Пара ложек свежего абрикосового джема и курага — идеальное дополнение к этому блюду на двоих. Нет утки? Можно использовать куриную грудку с кожей.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка —1 шт.
  • Картофель —450 г
  • Куриный бульон —1 ст. л.
  • оливковое масло —3 ч. л.
  • Красная луковица —½ шт.
  • Вино белое сухое —½ стакана
  • Пюре из свежих абрикосов —1/2 стакана
  • Уксус красный винный —1 ст. л.
  • Петрушка зелень рубленная —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 °C. Лук мелко порежьте, картофель очистите.
  2. Филе утки накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком до толщины в 3 см. Ножом нанесите на коже насечки крест-накрест.
  3. Отварите картофель до готовности, приготовьте пюре, добавив бульон, сливочное масло и соль по вкусу.
  4. Обжарьте утку с обеих сторон до коричневой корочки, переложите на противень и запекайте 5−7 минут. Накройте фольгой.
  5. Слейте из сковороды жир, оставив 1 ч. л., и обжарьте лук 2 мин., помешивая. Добавьте вино и, помешивая, добавьте пюре мз абрикос, уксус, соль и перец. Подавайте соус с уткой.
  6. Нарежьте филе утки пластинками, подавайте с пюре и соусом из кураги. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Утка с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • Утиные грудки с кожей— 4 шт.
  • Сливочное масло—50 г
  • Сок из апельсинов—5 шт.
  • Бальзамический уксус— 1 ст. л.
  • Коричневый сахарный песок—2 ст. л.
  • Шоколадная паста—1-2 ч. л.
  • Тимьян— 1 пучок
  • Апельсин (нарезать кружками)—1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сухую сковороду и поставьте на огонь.
  2. Готовьте 6−8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей.
  3. Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10−15 минут или чуть дольше — до полного прожаривания.
  4. Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, нагрейте и уварите до консистенции сиропа, 10−12 минут.
  5. Приправьте утку с апельсинами, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.
  6. Подавайте утку с апельсином, пюре из картофеля и свежим салатом из капусты.

Медовая утка

Вкусное блюдо для праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • Утиный окорочок— 800 г
  • Нут —2 ст. л.
  • Свежая капуста —200 г
  • Помидор— 1 шт..
  • Морковь— 3 шт.
  • Сладкий перец— 1 шт.
  • Соевый соус —2 ст. л.
  • Лимон— 1/2 шт.
  • Мёд —1 ч. л.
  • Перец горошком —6 шт.
  • Оливковое масло— 3 ст. л.
  • Гвоздика— 1 шт.
  • Зелень— 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Отделить утиные ножки от тушки так, чтобы на них осталась кожица с брюшка. Убрать лишний жир и вытащить бедренную косточку, а косточку с голени разрубить пополам. Надрезать изнутри мясо так, чтобы получился карман для фаршировки нашими ингредиентами. Кожицу сверху надрезать острым ножом крест-накрест.
  2. Нут замочить на 2 часа в воде и сварить до готовности.
  3. Делаем маринад для утки из меда, соевого соуса и сока лимона. По две горошины каждого перца и одну гвоздичку растереть в ступке и добавить в маринад. Намазать окорочок изнутри и снаружи маринадом и оставить на 50 минут.
  4. Мелко нарезаем капусту и обжариваем её на оливковом масле вместе со сладким перцем и помидором. Добавим к обжарке готовый нут. Приправим солью, перцем.
  5. Нашпигуем окорочок капустой с нутом, скрепим края кожицы деревянными зубочистками. Обжарим со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем завернем в фольгу и отправим в духовку на 40 минут.
  6. Освободим утиный окорочок от фольги. Утка готова. Гарнируем медовой мини-морковью. Для этого морковь отварим до полу готовности. Замаринуем её в смеси меда и специй, обжарим до готовности. Украшаем подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Утка с карамелизированными яблоками

Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками — это классическое блюдо для праздничного стола. Благодаря такому запеканию, мясо утки получается мягким. Такой режим термической обработки не требует дополнительной жидкости, птица готовится в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тушка утки —1 шт.
  • Яблоки —2 шт.
  • Чеснок —3 зубчика
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло —3 ст. л.
  • Сахарный песок— 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем и натираем внутри и снаружи солью, молотым перцем и чесноком.
  2. Укладываем утку на лист фольги и плотно ее заворачиваем.
  3. Затем перекладываем на противень с бортиками и ставим в разогретый до максимума духовой шкаф и выпекаем до готовности 2 — 2,5 часа.
  4. Пока утка печется, готовим для подачи карамелизированные яблоки: яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм, поджариваем на сковороде в сливочном масле и сахаре с двух сторон, присыпаем перцем.

Утка, фаршированная яблоками

Ингредиенты: 

  • Утка — 2 кг
  • Вино красное — 200 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь (корень) — 25 г
  • Мёд гречишный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Утку разморозьте, натрите солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
  2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
  3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25−30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
  4. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно — долейте воду. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув — включите его.
  5. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.

Любите утку?

Как приготовить утиную грудку · Грессингем

Разогрейте духовку до 200°C, конвекцию 180°C, газовую отметку 6 и промокните кожу утиной грудки кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Надрежьте кожу утиной грудки ножом.

Приправьте обе стороны утиной грудки солью и молотым перцем.

Поместите утиную грудку кожей вниз в горячую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне без масла в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Регулярно сливайте жир и запечатывайте другую сторону на 1 минуту.

Поместите утиные грудки кожей вверх на решетку в форму для запекания в середине предварительно разогретой духовки. Готовьте 15-18 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить утку.

Когда утка будет приготовлена ​​по вашему вкусу, оставьте мясо в теплом месте на 5-10 минут перед подачей на стол. Все печи различаются по производительности, это только ориентир.

Чтобы кожа на утиных грудках стала хрустящей, готовьте их кожей вниз на горячей сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем просто поставьте в духовку на необходимое время для приготовления, кожей вверх.

Чтобы узнать, приготовлена ​​ли ваша утиная грудка, вы можете попробовать этот простой метод:

Лучший способ проверить, нравится ли вам мясо, — сравнить «ощущение» мяса в горячем виде с вашим лицом. , — так же, как стейк. Ткните мясо, затем ваше лицо. Во время приготовления утка будет похожа на различные части вашего лица:

Щека = прожарка
Подбородок = средний
Лоб = хорошо прожаренная.

Очень важно дать утке отдохнуть перед подачей на стол; это уравновешивает температуру и распределяет влагу вокруг.

Вы можете легко приготовить шкварки из утки, нарезав кожу тонкими полосками и поджарив их до хрустящей корочки. Используйте это в салатах или как часть вашего любимого рецепта утки.

Сохраните жир жареной утки, чтобы использовать его для приготовления вкусного хрустящего картофеля.

Когда сливы в сезон, потушите их и сохраните часть сока. Приготовьте утиные грудки, как указано на упаковке. За 10 минут до окончания желаемого времени приготовления влить две-три столовые ложки сливового сока. Это придает легкий острый вкус сладости/богатству утки.
Вкусно.

Липкая маринованная утка Сладкий липкий маринад для утки — любимый способ приготовления утки по-грессингемски.

Утиная грудка с соусом из тамаринда и имбиря

Попробуйте этот соус из тамаринда и имбиря, чтобы придать кисло-сладкий вкус приготовленным утиным грудкам.

Подавайте с лапшой или отварным рисом и пак-чой.

Бургер с утиной грудкой и картофелем фри

Этот вкусный рецепт утки представляет собой интересный вариант традиционного бургера. Идеально подходит для летнего ужина.

Липкие пряные оладьи из утки Знаменитый пекинский способ приготовления утки требует много времени — это гораздо более простой вариант, но не менее вкусный!

Наша книга рецептов Gressingham

Отметьте 50-летие вкусных рецептов Gressingham с нашей вдохновляющей книгой рецептов.

Базовый рецепт жареной утиной грудки

Реклама


Выход: 8 порций

  • Утиная грудка 3 мулара (magret de canard)
  • 1tablspoon китайский порошок с пятью специями
  • . -дюймовые интервалы.

  • Шаг 2

    Смешайте порошок из пяти специй, мед, соевый соус и лимонный сок в миске, смажьте этой смесью утиные грудки с обеих сторон и положите грудки на тарелку. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике, в зависимости от того, что удобнее.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Шаг 4

    Нагрейте большую тяжелую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, до очень горячего состояния. Достаньте утиные грудки из маринада, при желании оставив маринад для соуса. Положите утиные грудки в сковороду кожей вниз и обжаривайте около двух минут, пока кожа не подрумянится. Достаньте утиные грудки из сковороды. Вылейте весь жир из сковороды (оставьте жир для соуса или другой кулинарии, если хотите). Верните утиные грудки в сковороду кожей вверх и готовьте около минуты, пока мясо не подрумянится.

  • Шаг 5

    Переложите утиные грудки кожей вверх в форму для запекания, чтобы они лежали в один слой. Поставить в духовку примерно на час. К этому времени утиные грудки будут равномерно розовыми. Они могут оставаться в духовке до двух часов и могут нагреваться еще дольше, если духовку выключить через два часа. Рецепт также может быть расширен на столько утиных грудок, сколько вам нужно.

  • Шаг 6

    Для подачи нарежьте утиные грудки под углом на ломтики толщиной от четверти до полдюйма. Выложите на тарелку и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки для рецептов

    • Утиная грудка
    • Ужин
    • Основное блюдо
    • Зима
    • Новый год

    Больше Rec.0113

    • Тушеная говядина с баклажанами

      Florence Fabricant

      3 часа

    • Easy

      Jambon Beurre

      Florence Fabricant

    • Fastrence Fabricant

    • Faceblence Fabricant

    • 11.

    • Картофельная лапша

      Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

      1 час

    • Тальятелле с грибами в красном вине

      Florence Fabricant

      45 minutes

    • Chicken With Orange and Onion

      Florence Fabricant, Annette Gertner

      1 hour

    • Risotto Marseille-Style

      Florence Fabricant

      45 minutes

    • Sicilian Pistachio Торт

      Флоренс Фабрикант, Мария Лука Кодулло

      2 часа

    • Марокканский куриный салат

      Флоренс Фабрикант

      1 час

    • . Manhattan-Style

      Florence Fabricant, ресторан Saltine

    • Los Amores

      Florence Fabricant, Bien Trucha Group

      10 минут

    • Swordfish

      Florence Fabricant

      30 минут

    • Norwegian Apple Cake

      Florence Fabricant, Nevada Berg

      1 час 45 минут, плюс охлаждение

    • Spiked Mulled Wine

      Florence Frainaint, DAVEN -STEACENTOMENTARENTARENTARIO, 9087, 9057, 9017, 9017, 9057, 9057, 9017, 9017, 9017, 9057, 9057, 9011,, 9057, 9057, 9057

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *