Приготовить уху из головы из семги: Уха из головы семги

Уха из головы семги ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как приготовить уху из головы семги (рецепт с фото).
Часто экономные хозяйки, купив целую рыбину семги, филе ее используют для засолки, а из головы и хвоста варят уху или рыбный суп. В результате сразу получается и закуска, и первое блюдо, причем не ущерб вкусу ни закуске, ни супу.

Калорийность

170

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

34

грамм

СОСТАВ

1 штука голова семги

3 штуки картофель

1 штука морковь

1 штука репчатый лук

3 штуки душистый перец

1 штука лавровый лист

по вкусу соль

по вкусу черный молотый перец

2 щепотки сушеная зелень

1/2 пучка зелень укропа

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Голова семги это как раз та часть рыбы, о которой по праву можно сказать, что она главная.

Некоторые любители ухи быстрее отдадут предпочтение именно голове, а не оставшейся части. Уху сварить из головы не сложно. Первым делом голову нужно хорошенько промыть, аккуратно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до легкого кипения. Еще до кипения или в самом его начале начнет выделяться пена, ее необходимо, с помощью шумовки, тщательно выловить, после чего добавить душистый перец горошком.

2

Сам процесс варки головы должен проходить на очень маленьком огне в течение 30 минут. Это время обычно используется для очистки картофеля, морковки, лука. Все овощи мелко нарезаем и кладем их в бульон, после чего варим еще минут двадцать. Не забываем посолить и добавить все оставшиеся специи.

3

Сваренную голову семги вынимаем из бульона и отделяем мякоть, ее здесь будет достаточно, чтобы попало в тарелку каждому едоку. Рыбные кусочки отправляем назад в уху.

4

Даем блюду настояться минут десять, добавляем измельченный укроп, накрываем крышкой и можно считать, что уха готова.Вы прочитали и теперь знаете, как приготовить уху из головы семги, рецепт с фото которой, размещен выше.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Ирина

Спасибо за рецепт!

142 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ УХА ИЗ ГОЛОВЫ СЕМГИ

КАК СВАРИТЬ УХУ ИЗ ГОЛОВ СЕМГИ? Рыбный суп из головы семги / Уха из головы красной рыбы

Уха по домашнему из Семги (#Русская кухня)

Не ВЫБРАСЫВАЙТЕ! Приготовьте дорогое РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО на 10 ЧЕЛОВЕК!

Я приготовил(а)

Уха из семги рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Рыбные супы

Рыбные супыLento4ka02.3к.

Содержание

Уха из сёмги – это блюдо любимое многим, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб в мире и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой, вкусной и питательной. Лучшая уха готовится, конечно, из свежей, только что пойманной рыбы. К сожалению, возможность приготовить ее на костре есть не у всех и не всегда, поэтому попробуем приготовить такую же вкусную уху из сёмги на своей кухне. Для приготовления ухи нужно несколько филейных частей рыбы и сгодятся также голова, плавники и хвост. Но порой нам хочется сытного наваристого бульона и отварного рыбного мяса. Такая уха получается невероятно ароматной и вкусной.

  • Варим бульон

    Для более насыщенного вкуса ухи взять целую очищенную луковицу, морковь, голову, хребет семги моем, кладем в кастрюлю заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь, как закипит, удаляем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим 30 минут.

    Если у вас нет данных ингредиентов можете пропустить этот шаг.

  • Подготавливаем ингредиенты

    Почистите картофель, морковь и лук. Все промойте под струей проточной воды. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, репчатый лук на мелкие кубики.

  • Разделываем сёмгу

    Сёмгу хорошо помыть. Снимите с рыбы чешую, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.

  • Убираем из бульона голову семги хребет, лук и морковь. Желательно бульон процедить через сито.

  • Варим уху из семги

    Ставим бульон на огонь. Когда закипит добавьте в кастрюлю измельченные овощи и картофель, лавровый лист, душистый перец и соль. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 10 минут минут.
    Добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения не забывайте снимать с нее пенку и варите на медленном огне еще 15 минут.

  • Подаем уху из семги

    За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и измельченный укроп или петрушку. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам. Приятного Вам аппетита!


Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.

Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Рецепт: Жареные головы лосося с обугленными помидорами черри

Рецепт: Жареные головы лосося с обугленными помидорами черри | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

ингредиенты

½ C

Уксус с красным вином

2 ст.

2

головы лосося (с воротником или без него), без чешуи и жабр

1 pt

пинта помидоров черри

На многих рыбных рынках в конце дня остаются отходы от разделки рыбы на аккуратные филе. Это означает, что за несколько долларов вы можете получить несколько голов свежесрезанного лосося, которые великолепно жарятся, жарятся на гриле или на сковороде, как в этом рецепте, который поливает головы пряным агродолче.

2 порции

  1. В небольшой кастрюле смешайте уксус, коричневый сахар, перец чили и чеснок и поставьте на медленный огонь. Варите около 30 минут или пока объем не уменьшится вдвое.
  2. Большим острым ножом разрежьте каждую голову лосося по центру так, чтобы морда разделилась на две симметричные половины. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте каждую половинку кошерной солью и положите на тарелку.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  4. Когда масло закипит, положите все половинки рыбьей головы в сковороду кожей вниз. Готовьте в течение 3 минут или пока кожица не станет коричневой и не потрескается.
  5. Переверните рыбьи головы с помощью щипцов и выложите сверху половину агродольче. Готовьте еще 3 минуты или пока мясо вокруг воротника не будет полностью приготовлено.
  6. Переложите приготовленные рыбные головы на тарелку и добавьте в сковороду помидоры черри. Готовьте в течение 2 минут, пока они не начнут шипеть и местами обугливаться. Посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими щепотками черного перца, переместите их на сковороде и дайте им готовиться еще 2 минуты.
  7. Добавьте рыбные головы обратно в сковороду с помидорами черри, выложите на них еще немного агродольче (вы можете оставить немного для подачи) и снимите с огня.

Анна Хезель

Анна Хезель — бывший старший редактор TASTE.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Уха (русская уха) • Curious Cuisiniere

Классическая русская уха, называемая уха, вкусная и сытная. Рыбное филе бережно приготовлено до совершенства вместе с картофелем и морковью в густом бульоне с тонким ароматом лаврового листа и черного перца.

История Ухи

Уха (также иногда пишется как Уха) — очень старое русское блюдо, известное с 12 века. Никто точно не знает, каким был первоначальный рецепт, а способ приготовления уха менялся с годами.

В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. В каждой семье есть свой уникальный способ приготовления этой русской ухи.

Рыбалка – очень популярное времяпрепровождение в России, и современную Уху рыбаки часто готовят на открытом огне из свежевыловленной рыбы.

Мой дедушка был любителем рыбалки, и я помню, как помогал бабушке готовить уху во время похода на берегу живописной реки.

Уха также является популярным супом, который готовят дома, а также часто можно встретить в ресторанных меню.

Основные ингредиенты ухи

Уху (произносится как OOH-hwha ) можно приготовить из различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к свежевыловленной рыбе, используют улов дня, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

Другими основными ингредиентами Ухи являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и/или укроп. Региональные вариации рецептов могут включать другие овощи и специи.

Чтобы сделать Уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено – цельное зерно, очень популярное в России.

Традиционный способ приготовления уха

Традиционно уха готовится из рыбного бульона, который готовится из рыбьих костей, хвостов и голов.

Когда улова дня готовят на улице, часто сначала готовят бульон из более мелкой рыбы, а в конце добавляют более крупную и мясистую рыбу. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

Те, кто готовит уху дома, могут приобрести замороженные рыбьи кости и головы в специальной упаковке для приготовления домашнего рыбного бульона.

Простой способ приготовления уха в домашних условиях

Приготовление собственного рыбного бульона может стать проблематичным, если в местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов. Это тот случай, когда я живу в Торонто.

Иногда можно найти промышленно приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать рыбным бульоном), но опять же, он не везде доступен.

Однако я обнаружил, что вкусную уху можно приготовить из простого овощного бульона, который можно легко найти во всех продуктовых магазинах или приготовить дома.

Еще один способ упростить рецепт ухи — купить филе свежей рыбы, чтобы не тратить время на то, чтобы возиться с костями от целой рыбы.

Потеря вкуса из-за отсутствия рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в небольшом количестве масла.

Как приготовить домашний рыбный бульон

Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и/или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.

Чтобы приготовить рыбный бульон для уха

  • Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала рыбу примерно на 2-3 дюйма.
  • Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько зерен перца и 2 лавровых листа.
  • Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  • Достаньте кусочки рыбы из бульона. Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Бульон процедить через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.

Если на кусочках рыбы осталось немного мяса, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбрасывать кости.

Как приготовить рыбное филе в супе

Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе кубиками размером 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте в суп рыбу.

Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой, если ее переварить, так что не уходите.

Аккуратно перемешайте суп, убедившись, что все кусочки рыбы погружены в суповую жидкость.

Довести суп до кипения. Кусочки рыбного филе готовы, когда они непрозрачны и их можно легко разделить вилкой. В этот момент снимите кастрюлю с огня.

Также имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.

Другие рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира

Если вы любите рыбу и морепродукты, то вам стоит ознакомиться с этими рецептами супов и тушеных блюд, которые помогут вам подавать морепродукты в прохладное время года.

  • Гуачо де Марискос (панамское рагу из морепродуктов)
  • Cacciucco (тосканское рагу из морепродуктов)
  • Мокека (бразильское рыбное рагу)
  • Манхэттенская рыбная похлебка
  • Похлебка из морепродуктов Новой Англии
  • Chupe de Camarones (перуанская похлебка из креветок)

Теперь ваша очередь

Что вы думаете об этой русской ухе?

Вы когда-нибудь пробовали это раньше? Это что-то, что вы хотели бы приготовить дома?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

 

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4.63 от 16 голосов

Уха (русская уха)

Уха, русская уха, вкусная и сытная. Рыба нежно готовится с картофелем и морковью в наваристом бульоне, приправленном лавровым листом и черным перцем.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.

Блюдо: Ужин, Суп

Кухня: Русская0002 Калорийность: 287,6 ккал

Автор: Мария Ушаккова

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 4 стакана воды 904 бульона 904
  • 3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • Соль (по вкусу)
  • 1/3 стакана проса * кубики
  • 1/2 фунта филе лосося, ** нарезанного кубиками
  • Горсть свежего укропа и/или петрушки (для подачи)
  • В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не начнет размягчаться, еще около 4 минут.

  • Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавьте просо и варите еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.

  • Аккуратно добавьте кубики рыбы. Перемешайте и доведите суп до кипения. Рыба будет готовиться очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы не переварить ее. Они готовы, когда мякоть непрозрачна и легко отслаивается.

  • Перед подачей украсьте суп нарезанным свежим укропом или петрушкой.

*Просо можно пропустить. Просто уменьшите количество употребляемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным.

** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *