Уха из головы семги ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадКак приготовить уху из головы семги (рецепт с фото).
Часто экономные хозяйки, купив целую рыбину семги, филе ее используют для засолки, а из головы и хвоста варят уху или рыбный суп. В результате сразу получается и закуска, и первое блюдо, причем не ущерб вкусу ни закуске, ни супу.
Калорийность
170
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
34
грамм
СОСТАВ
1 штука голова семги
3 штуки картофель
1 штука морковь
1 штука репчатый лук
3 штуки душистый перец
1 штука лавровый лист
по вкусу соль
по вкусу черный молотый перец
2 щепотки сушеная зелень
1/2 пучка зелень укропа
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Голова семги это как раз та часть рыбы, о которой по праву можно сказать, что она главная.
2
Сам процесс варки головы должен проходить на очень маленьком огне в течение 30 минут. Это время обычно используется для очистки картофеля, морковки, лука. Все овощи мелко нарезаем и кладем их в бульон, после чего варим еще минут двадцать. Не забываем посолить и добавить все оставшиеся специи.
3
Сваренную голову семги вынимаем из бульона и отделяем мякоть, ее здесь будет достаточно, чтобы попало в тарелку каждому едоку. Рыбные кусочки отправляем назад в уху.
4
Даем блюду настояться минут десять, добавляем измельченный укроп, накрываем крышкой и можно считать, что уха готова.Вы прочитали и теперь знаете, как приготовить уху из головы семги, рецепт с фото которой, размещен выше.
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Ирина
Спасибо за рецепт!142 рецептов
0 фототзывов
поделиться