Приготовить жидкую манную кашу на молоке без комочков жидкую: Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Жидкая манная каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как варить жидкую манную кашу на молоке? Возьмите кастрюлю подходящего размера. Хорошо ополосните ее холодной водой. Налейте в нее молоко — оно должно быть свежим, чтобы при варке не свернулось. Можно варить манку не только на молоке, но и на воде, если кого-то интересует более постный вариант. Молоко берите любой жирности, это не принципиально и выбирается по вкусу или наличию.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте в кастрюлю манку и оставьте на 10 минут для набухания. Именно этот небольшой секрет позволит вам сварить манку без комочков. Перемешивать манку не нужно. На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Я готовила на 0,5 литре жидкости, соответственно взяла 3 ложки.

  3. Шаг 3:

    Через 10 минут поставьте кастрюлю на зажженную плиту на небольшой огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Добавьте сахар и соль. Варите манку 3-4 минуты, также при постоянном помешивании. Это второй секрет однородной каши. Мешать можно ложкой или венчиком. Если вы любите манку послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Затем огонь выключите и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Можно масло положить не сразу в кастрюлю, а каждому члену семьи в тарелку, главное, чтобы манка была горячая и масло растаяло. Манка в таких пропорциях получается не сильно жидкой и не сильно густой – как раз в меру. После остывания каша немного загустеет. Приятного аппетита!

Подавать манку можно со свежими ягодами или вареньем: клубничным, малиновым, вишневым, абрикосовым, персиковым и т. д. Очень хорошо к ней подойдет белый хлеб, намазанный сливочным маслом. Запивать манку можно горячим чаем, компотом или киселем. Можно добавить в манку щепотку корицы или ванилин для аромата.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Молочная каша на молоке рецепты с фото пошагово

Вторые горячие блюда готовим дома

Рецепты для детей

На завтрак

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Как сварить манную жидкую кашу на молоке: рецепт, пропорции

14 июня 2018 5 36558 52

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

112 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Шелковистую, нежную и питательную манную кашу традиционно подают к завтраку, вводят в рацион детей и людей зрелого возраста. По желанию калорийность снижают, разбавляя молоко водой или используя обезжиренное.

Для вкуса и разнообразия, как и в любые молочные каши/мюсли/гранолу, добавляют мед, сухофрукты, свежие или консервированные ягоды, фрукты.

Меняя пропорции крупы к молоку, добиваются разной консистенции самой каши: от густой, устойчивой до жидкой и льющейся.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

600 мл.

Манная крупа

2 ст. л. с горкой

Сахар

15 гр.

Соль

2 гр.

Сливочное масло

20 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы сварить жидкую манную кашу на молоке, возьмите продукты в указанных пропорциях.

Минимальный набор усилителей вкуса — это соль и сахарный песок. В произвольном порядке ароматизируют ванилью, корицей, другими пряностями для сладких блюд.

Если решили уменьшить содержание молока, разведите водой так, чтобы общий объем жидкости составлял 600 мл.

Шаг 2 из 7

Выбирайте посуду с толстым или антипригарным дном. Не имея такой емкости, на дно обычной влейте ложку ледяной воды, потом добавьте само молоко.

Существуют разные способы варки молочной каши с манкой. Иногда приправляют солью/сахаром в самом конце, интенсивно мешают, растворяя кристаллы. Чтобы наверняка и заранее избавиться от твердых частичек, рекомендую бросить щепоть соли в начале — в еще холодное молоко.

Шаг 3 из 7

Следом всыпаем сахар. Дозировку легко варьировать по вкусу. Сладкоежкам, возможно, потребуется больше. Ставим на верхний огонь.

Шаг 4 из 7

Теперь не отлучаемся от плиты ни на миг. Всыпаем крупу и все время проводим ложкой по кругу, нагреваем молоко. Зачастую манку предварительно разбавляют водой (как крахмал) и мокрой массой выкладывают в молоко.

Некоторые сперва кипятят молоко и только затем, в кипящую жидкость всыпают манную крупу. Но если хотите получить однородную, гладкую кашу без комков (хоть густую, хоть жидкую), крупу, сахар и соль смешайте с холодным молоком и начните греть.

Шаг 5 из 7

Непрерывно мешаем, не позволяем собраться грудками и одновременно доводим до кипения. Крупинки равномерно разбухают и не склеиваются неприятными комками. После кипения провариваем 1-2 минуты, убираем с огня.

Шаг 6 из 7

В горячую и жидкую манную кашу на молоке опускаем кусок сливочного масла, размешиваем.

Шаг 7 из 7

Разливаем жидкую манную кашу на молоке по тарелкам и немедленно подаем, например, со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

52 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как разнообразить вкус привычных новогодних блюд: 4 ресторанных лайфхака Продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке — могут взорваться

Другие подборки

Каша манная на молоке без комочков

Несмотря на то, что врачи и диетологи в один голос опровергают употребление манки, считающейся «пустой», она все равно остается очень популярной.

Дети и взрослые с удовольствием едят блюдо, если оно правильно приготовлено. ТО

Как сварить кашу на молоке без комочков?

Манная каша на молоке без комков – общие принципы приготовления

Манная каша варится на чистом молоке или разбавляется водой. Перелить все в кастрюлю, желательно с толстым дном и поставить на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При контакте этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Готовую кашу, конечно, можно процедить, но это не выход. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков.

Что еще кладут в кашу:

• соль;

• сахар;

• сливочное масло.

Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать уже после приготовления. Иногда каши варят на сухом молоке. При дефиците продукта используют даже разбавленную сгущенку. Очень важно помнить, что крупы хорошо впитывают воду. Соотношение жидкости и манки в среднем 7:1. Однако если кашу сварить заранее, и ей нужно будет немного постоять, то каши можно положить еще меньше.

Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Управлять процессом будет удобно, кастрюлю легко снять с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется промыть кастрюлю или просто добавить ложку холодной воды.

Каша манная на молоке без комочков

Простой способ приготовления манной крупы на молоке, при котором комочки просто не могут образовываться. Каша получается средней густоты, если нужна жидкая консистенция, то просто уменьшите количество крупы.

Ингредиенты

• 250 мл молока;

• 4 ч. л. с горкой крупы;

• 2 ч. л. Сахара;

• 10 г масла;

• 0,4 ч. л. соль.

Приготовление

1. Влить молоко в кастрюлю, больше ничего не добавлять. Поставить на плиту.

2. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан или чашку, насыпьте в нее манную крупу. 3. Добавить соль и сахар, размешать сухие ингредиенты.

4. Как только молоко закипит и поднимется на шапку, начинаем засыпать хлопья. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой.

5. Другой рукой быстро размешайте кипящее молоко, чтобы оно не убежало, а манка распределилась равномерно.

6. Как только вся каша окажется в кастрюле, дайте ей покипеть в течение трех минут.

7. Накрыть, оставить на пятнадцать минут.

8. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло.

Каша манная на молоке без комков с добавлением воды

Такую кашу готовят в детских садах, школах и других подобных учреждениях. Естественно, на чистом молоке его никто варить не будет, но на самом деле манка получается даже лучше.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 0,5 стакана воды;

• 0,3 ч. л. соли;

• 2 ложки манной крупы;

• 1 кусок сливочного масла;

• сахар по вкусу.

Кулинария

1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту.

2. Добавить молоко, соль, продолжать нагревать.

3. Если вы добавляете сахар, делайте это сразу.

4. Как только молочная смесь начнет подниматься с пеной, то есть закипать, уменьшить огонь.

5. Сразу добавить манную крупу. Вливайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой. Быстро перемешайте место, где крупа соприкасается с молоком.

6. Дайте каше покипеть три минуты.

7. Выключить плиту, добавить масло, перемешать и накрыть крышкой.

8. Оставить кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густой, однородной.

Каша манная на молоке без комочков с замачиванием

Интересная технология приготовления манной крупы на молоке без комочков с предварительным замачиванием. В процессе зёрна набухают, каша не схватывается в комочки.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 10 г масла;

• 3 ложки манки;

• соль и сахар.

Приготовление пищи

1. Налейте холодное молоко в кастрюлю.

2. Сразу посолить, добавить сахар. Если каша используется с вареньем или медом, то достаточно только соли.

3. Теперь добавьте хлопья в холодное молоко, перемешайте и оставьте на пять минут. Если хотите получить густую кашу, то добавьте еще пол-ложки крупы.

4. Еще раз перемешать, поставить на огонь ниже среднего.

5. Варить кашу до закипания, регулярно помешивая. 6. После закипания проварить две минуты, снять с огня.

7. Кашу выложить в тарелку, приправить кусочком сливочного масла. Помешивать.

Каша манная на молоке без комочков в мультиварке

Рецепт манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Добавляется вода. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на том же молоке. Продукты измеряются мультичашкой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана хлопьев;

• 2 стакана молока;

• 1,5 стакана воды;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара;

• 10 г сливного масла.

Варка

1. В кастрюлю из мультиварки налить воду и сразу добавить молоко с сахаром и солью.

2. Возьмите ложку, перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

3. Сразу положить кусочек сливочного масла.

4. Включите режим мультиварки. Варить кашу при температуре 90 градусов около 20 минут.

5. Открыть, тщательно размешать кашу. Если покажется жидковатым, то просто подождите минут десять, крупа еще больше опухнет.

6. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла.

Манная каша на молоке без комочков заливная

Еще один способ приготовить популярное блюдо без комочков. Можно варить на чистом молоке или в смеси с водой.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 2-3 ложки манной крупы в зависимости от желаемой густоты;

• соль и сахар;

• масло в сковороде и в готовой каше.

Варка

1. Половину молока налить в кастрюлю, поставить на плиту.

2. В остальное молоко добавить манку, размешать. Должно быть холодно. Для замачивания лучше использовать чашку с ручкой, чтобы потом было удобно переливать смесь в кастрюлю.

3. В кастрюлю на плите добавить соль и сахар, бросить кусочек сливочного масла.

4. Как только будущая каша закипит, взять замоченную манку, размешать и медленно всыпать в кастрюлю, постоянно помешивая.

5. Дайте каше снова закипеть.

6. Прокипятить от двух до пяти минут, больше не нужно.

7. Перемешать, выключить, дать постоять. В готовую кашу также можно добавить кусочек сливочного масла.

Каша манная на молоке без комков (на сухом молоке)

Еще один рецепт манной крупы. Для этого блюда используется сухое молоко, которое также можно хватать комочками вместе с кашей. Ингредиенты

• 0,3 стакана манной крупы;

• 3 ложки сахара;

• 5 ложек молока;

• 500 мл воды;

• соль;

• масло по желанию.

Готовка

1. Возьмите кастрюлю, она должна быть пустой и всегда сухой. Для подлинности протрите внутреннюю часть полотенцем.

2. Теперь добавляем молоко и манку, добавляем сахар и соль. Перемешайте сухую смесь, пока не исчезнут все комочки.

3. Теперь тонкой струйкой вливаем холодную воду, размешиваем. Для этого удобно использовать венчик.

4. Пора кашу на плиту ставить. Подогрейте до кипения, периодически помешивайте и не оставляйте.

5. Как только масса закипит, проварить три минуты.

6. Выключить огонь, добавить сливочное масло, дать постоять под крышкой несколько минут, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.

Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и рекомендации

• Во избежание появления неприятной корочки на поверхности манной крупы, горячее блюдо нужно сразу же сверху посыпать сахаром.

• Каша так и осталась загустевшей, что хоть ножом резать? Это нормально! Достаньте его, положите на доску и ножом разрежьте на тарелке. Затем кусочки обжарить на масле и залить вареньем. Вкусный! Но подавать только горячим.

• Чтобы манная каша получилась нежной и воздушной, после варки можно добавить в блюдо сливочное масло, сразу все взбить. Также можно разбавить блюдо взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.

• Ребенок не хочет каши? Готовьте вкусно! Добавить варенье, фрукты, орехи, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необычный вкус подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.

• Манную кашицу можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, топленым маслом можно заправить любую кашу. Долой скучные и однообразные завтраки!

Каша манная жидкая без комочков. Каша манная на молоке без комочков с замачиванием. Пищевая ценность манной крупы.

Специально учиться варить манную кашу не нужно. Секрет приготовления вкусного блюда заключается в правильном количестве ингредиентов. Плюс стоит добавить общее время приготовления. Если переваривать кашу, комочков не избежать, недоваренная манка неприятна на вкус, хрустит на зубах.

Общие принципы

Вкуснее всего варить манку на молоке. Чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, что с этой крупой случается довольно часто, на дно нужно налить немного воды. Также можно приготовить манку на соотношении молока и воды один к одному. Этот рецепт подойдет для тех, кто считает калории и хочет уменьшить их в готовом блюде. Здесь собрана большая коллекция рецептов.

Манка: пропорции молока и манки рассчитываются после правильного подбора блюд. Нужно подчеркнуть, что здорово, когда сковорода имеет специальную защиту от прилипания (хорошо работают изделия из нержавейки). Толстое дно кастрюли также положительно скажется на общем процессе приготовления.

Пропорции приготовления! На семь чайных ложек крупы берется стакан жидкости. Это общепринятые исходные пропорции, далее при желании можно добавить крупу для достижения идеальной густоты для конкретного случая.

Что еще важно учитывать:
• Насыпать хлопья только в молоко, которое уже закипело. Делается это медленно, постоянно помешивая жидкость. Возьмите в одну руку стакан хлопьев, в другую столовую ложку. Только интенсивное перемешивание в этом процессе избавит готовую еду от комочков.
• Когда хлопья будут покрыты и перемешаны, добавьте в них соль и сахар. Продолжайте помешивать, пока манка не закипит. Затем сделать минимальный огонь и варить кашу буквально пять минут.
• Самое вкусное блюдо подается с маслом, джемом.

классическая манка

Итак, для расчета пропорций молока и на литр молока для манки можно воспользоваться этим рецептом. Здесь берется меньше молока и каш соответственно, но понятно, как и насколько увеличить количество употребляемых продуктов.

Требуемые ингредиенты:
• Стакан молока. Также можно взять полстакана молока и полстакана воды;

• 20 грамм сливочного масла;
• Семь чайных ложек злаков;
• Чайная ложка сахара, щепотка соли;

Налить молоко в кастрюлю, предварительно налив на дно немного воды. Довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь начинайте всыпать крупу, при этом интенсивно помешивая манку. Помешивая, доведите кашу до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить еще пять минут, можно также перемешать. Разложить по тарелкам, заправить маслом или джемом.

Интересно! Манка прекрасно подходит для кулинарных экспериментов. Например, можно сварить кашу на сгущенке, которую предварительно разбавляют водой. Каша получится приторно-сладкой: именно такой, как любят сладкоежки. В манку при подаче можно добавлять сухофрукты, орехи, мак.

С клюквенным соком

Блюдо насыщенного яркого цвета. Выглядит красиво и даже сложно представить, что такую ​​кулинарную красоту можно сделать просто, быстро и из обычной манки.

Необходимые ингредиенты:
• Два с половиной стакана воды;
• Стакан клюквы;
• Полстакана манной крупы;
• Полстакана сливок;
• две столовые ложки сахара, щепотка соли;

Ягоды следует хорошо промыть, а затем измельчить. В приготовлении используется только сок. Выжимки заливают водой и кипятят. Затем бульон нужно процедить, добавить в него соль и сахар, довести до кипения. Разбавьте крупу соком, постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Приготовленную смесь влить в бульон, который закипит. Варить кашу до закипания, а затем на медленном огне еще пять минут. Не забывайте помешивать.

Дата: 26.01.2015 / 09:16

Для людей, ведущих правильный образ жизни, незаменимым блюдом в меню будет: манная каша на молоке . В основном его делают жидким и без комочков, при этом калорийность такого блюда составит около 98 калорий. Именно поэтому такая вкусная кашица полезна ребенку, страдающему лишним весом. Ведь это значительно поспособствует росту мышечного объема. При приготовлении этого блюда не забывайте о правильной пропорции манки с водой, это одна столовая ложка крупы на 250 мл (стакан) свежего молока. Зная эти пропорции и пошаговый рецепт с фото-инструкцией приготовления, вы сможете приготовить нужную кашу и ребенку, и себе.

И так чтобы правильно приготовить манную крупу, нужно знать пошаговый рецепт с фото описанием приготовления, который вы можете найти в этом разделе. Они помогут научиться варить жидкую манную кашу на молоке без комочков. Придерживаясь четкой инструкции по приготовлению, вы будете соблюдать необходимые пропорции и калорийность. В результате у вас получится вкусная и полезная каша, которая станет незаменимой частью любой диеты. Главное следовать пошагово и покупать свежие ингредиенты для приготовления и тогда все получится. Теперь приступим к приготовлению.

Пошаговое приготовление манной каши на молоке

1) Первым делом наливаем свежее молоко в кастрюлю и, поставив на плиту, ждем, пока оно закипит, но ни в коем случае не кипятим. Так как этим действием мы уничтожим его полезные свойства. Даже если образуется пена, ее необходимо удалить.


2) Затем нужно смешать в емкости: сахар (по вкусу), манку и соль (по вкусу). Эта процедура уменьшит вероятность образования комков.


3) Ждем, когда молоко закипит и только потом приступаем к засыпанию нашей смеси. При этом емкость с ингредиентами необходимо аккуратно встряхивать, чтобы тоненькой струйкой наша смесь лилась в молоко. Это уменьшит вероятность образования ненужных комочков.


4) После того, как мы проделали эту процедуру, необходимо хорошо размешать содержимое кастрюли и варить четыре-пять минут, не забывая помешивать до полной готовности. Если не мешать часто, могут образоваться комочки.


5) После окончания приготовления дайте блюду постоять и затем еще раз, перемешав, разложите по тарелкам, добавив туда кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить варенье.

Манную кашу можно отнести к тем блюдам, у которых есть как преданные поклонники, так и самые ярые ненавистники, наотрез отказывающиеся употреблять это блюдо в любом виде. Для тех, кто в числе первых или просто хочет приготовить блюдо для своего малыша и домочадцев, уважающих его вкус, мы расскажем, как правильно варить манную кашу на молоке без комочков и подскажем пропорции компонентов для получения разных ее консистенций. .

Как сварить жидкую манку на молоке?

Состав:

  • цельное молоко – 210 мл;
  • манная крупа – 1 ст. ложка без горки;
  • сливочное масло- 20 г или по вкусу;

Кулинария

Перед тем, как налить молоко в кастрюлю, промойте ее стенки и дно ледяной водой. Эта предварительная процедура не позволит молоку подгореть при кипячении и тем самым испортить вкус каши. Итак, нагрейте цельное молоко до кипения, добавьте сахарный песок и соль и перемешайте, чтобы растворились все кристаллы. Теперь необходимое количество Всыпать тонкой струйкой манку в уже кипящее сладкое молоко и в этот момент непрерывно интенсивно помешивать. Таким образом удастся избежать образования манных комочков в каше и сделать ее структуру максимально однородной.

Некоторые хозяйки рекомендуют смочить манную крупу в одной кастрюле, а затем залить ее подогретым в другой емкости молоком до кипения, продолжая варить, меняя емкости местами. Считается, что комочки таким образом тоже не образуются. Но даже в этом случае не пренебрегаем рекомендацией непрерывно помешивать молоко с манкой на начальном этапе после слияния.

Содержимое посуды варить пять-семь минут, затем снять с огня, добавить сливочное масло и подать к столу.

При таких пропорциях получаем достаточно жидкую консистенцию манной каши.

Как вкусно приготовить густую манку на молоке?

Состав:

  • цельное молоко – 210 мл;
  • манная крупа – 1 ст. ложка с горкой или 2 без горки;
  • – 20 г или по вкусу;
  • сахарный песок
  • – 20 г или по вкусу;
  • соль – 1 маленькая щепотка.

Варка

В этом случае манной крупы необходимо добавить в два или три раза больше, в зависимости от желаемой консистенции блюда.

Для средней густоты будет достаточно одной столовой ложки манки с горкой на 200 миллилитров молочной основы. Если нужно получить более густую консистенцию манки, дополнительно увеличиваем количество манки.

Так же, как и в случае с жидкой кашей Молоко налить в кастрюлю, смоченную ледяной водой, и поставить на плиту. Даем молоку закипеть, растворяем в нем сахар и соль и тонкой струйкой всыпаем манку, непрерывно интенсивно помешивая массу.

Варите манную кашу на самом слабом огне, периодически помешивая, в течение семи минут, а затем выложите на тарелку и подавайте, положив на тарелку кусочек сливочного масла.

Справедливости ради приведем еще несколько способов, с помощью которых можно добиться однородной консистенции манной каши без примеси комочков. Многие хозяйки просто смешивают манку с небольшим количеством холодной воды, а затем вводят полученную массу в кипящее молоко, интенсивно его размешивая. Также есть немало сторонников приготовления манной каши таким способом, когда все компоненты сразу кладут в холодное молоко, а затем варят при непрерывном помешивании до готовности.

Как варить манку на молоке ребенку?

Детям старше трех лет манную кашу готовят так же, как и взрослым. Здесь следует учитывать только предпочтения ребенка в плане густоты пищи. Если таковых нет, то оптимальным вариантом будет средняя консистенция, о которой мы упоминали в предыдущем рецепте. Можно дополнительно дополнить кашу свежими или консервированными ягодами из .

Для приготовления каши для детей до трех лет цельное молоко желательно развести водой наполовину, совсем не использовать сахар или совсем немного подсластить блюдо, также уменьшив количество сливочного масла.

На всем постсоветском пространстве нет человека, который не пробовал манную кашу. Эта каша вкусная и полезная. Она подавала «фаст-фуд» от моей мамы, которая утром собирала детей в школу. Именно поэтому всем известен рецепт жидкой манной каши. И главная удача ее приготовления не в составе ингредиентов, а в опыт частого приготовления пищи

Ингредиенты могут быть следующими:
– пол-литра воды или молока
– 2 столовые ложки манной крупы
– щепотка соли
– дополнительные компоненты – мед, джем, сгущенка, джем – на ваш вкус

Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном, эмалированную. При варке на воде ждем ее закипания; при приготовлении пищи на молоке мы постоянно находимся у плиты во избежание «убегания» молока. После закипания убавить огонь до самого минимума, сахар и соль.

Следующий этап самый сложный. Если вы новичок, вам следует засыпать манку, предварительно смешав ее с небольшим количеством воды, пока она не станет жидкой кашицей. Бросьте суспензию в кастрюлю и перемешайте до равномерного распределения.

Профессионал может насыпать манку в тарелку с широкими бортиками и равномерно высыпать в кастрюлю, постоянно помешивая.

Отмечаем время размешивания каши – четыре минуты. Помешивание должно быть постоянно однообразным, ведь каша должна быть без комочков. В этом вся удача и мастерство приготовления манной крупы. По истечении этого времени выключите огонь, накройте манку крышкой и подождите 15 минут до самой трапезы.

Услышав после операции от врача, что мне можно есть манную кашу, сваренную только на воде, я впал в ступор. Однако это была только первая реакция. Сегодня я научилась варить вкусную кашу и не замечать последствий. Рецепт манной каши на воде я нашла на стенде диетолога. Поверьте, несмотря на простоту – это очень вкусная каша, дающая сытость и не отягощающая желудок.

Для того чтобы иметь:
– 100 гр. манная крупа;
– 2,5 стакана воды;
– 1 ст. ложка сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 200 гр. яблоки.

Яблоки очистить, разрезать на две равные части, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместите нарезанные яблоки в горячую воду и дайте им покипеть 18-20 минут до полной мягкости.

Затем снять кастрюлю с огня и готовые яблоки измельчить блендером в кашеобразную массу. Снова поставить кастрюлю с яблочной массой на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить кашу на медленном огне до загустения, примерно 5-10 минут. В конце варки добавить сахар и соль.

В готовую кашу при желании можно положить 1-2 ст. ложки сливочного масла.

Манная каша на молоке – рецепт для детей и взрослых
Манная каша – нелюбимая каша многих малышей и любимая каша многих взрослых =) Хотя наш малыш ест манную кашу на молоке с большим удовольствием. Рецепт манной каши на молоке очень прост и незатейлив.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Очень давно не варила манную кашу на молоке. А когда решила попробовать предложить нашей дочке, то даже не представляла, сколько нужно манной крупы и сколько молока. Моя первая каша получилась не очень вкусной – слишком густая: много манки и долго варилась.

Методом проб и ошибок я нашел правильные пропорции для приготовления манго. Также хочу отметить, что время его приготовления зависит от качества манной крупы. В некоторых источниках указано, что манку нужно варить около 7 минут! Даже не представляю во что превратится каша через 7 минут =) Первый раз варила 5 минут и выкинула толстым комом в мусорку.

Манная каша на молоке обладает кайфом. Это примерно то же самое, что съесть кусочек шоколада или выпить стакан пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *