Пюре вкусное без молока: Картофельное пюре без молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Низкокалорийное картофельное пюре без молока рецепт

Поделиться с друзьями:

Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его чудесным пряным ароматом. Четыре зубчика поначалу может показаться чересчур много, но когда он уварится в пароварке вместе с картофелем, чесночный вкус станет мягче. Разомните овощи вместе, добавив куриный бульон, чтобы довести пюре до нужной консистенции. Таким образом, без сливок, молока и лишних жиров у вас получится вкусное низкокалорийное пюре на гарнир.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 310 мг., сахар 0 г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель и чеснок в корзину-пароварку, установленную на большой кастрюле с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, 12-15 минут. Разогрейте куриный бульон в небольшой кастрюле на плите или в стеклянной миске в микроволновой печи.
  2. Снимите корзину с кастрюли и слейте воду. Переложите картофель и чеснок в кастрюлю, добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец, бульон и разомните до консистенции пюре.Отличный источник: витамина В6, витамина С, калия

    Хороший источник: клетчатки, ниацина, фолиевой кислоты, магния, марганца, фосфора


Категории:

Три рецепта воздушного пюре без молока

Сыр, майонез, сметана и яйца сделают блюдо особенно вкусным.

Источник: pixabay

Во многих семьях существуют свои рецепты приготовления вкусного картофельного пюре. Редакция Pokatim.ru собрала три рецепта воздушной пюрешки без молока. Картофельное можно сделать воздушным и очень вкусным с добавлением твердого сыра, майонеза, взбитого яйца и сметаны.

Картофельное пюре с маслом и твердым сыром

  • Картофель: 500 г
  • Сыр: 70 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец горошком: 5 шт.
  • Масло слив.: 2 ст. л.

Очищенный картофель разрезать на 4 части, залить холодной водой и варить до готовности. Когда закипит вода бросить в кастрюлю перец горошком. Солить картофель за 5 мин. до снятия его с плиты. Когда сварится картофель, слить воду в отдельную посуду и выбрать перец, он больше не пригодится. Добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.

Потихоньку вливать бульон в картофель и мять до однородного состояния. Нужно регулировать густоту картофеля, т. к. сыр сделает его достаточно густым. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в пюре и быстро перемешать.

Если делать все быстро, сыр расплавится в горячем пюре и масса будет однородной. Если пюрешка получилась очень густой, отрегулировать бульоном, в котором варился картофель.

Воздушное картофельное пюре с майонезом

  • Картофель: 1 кг 
  • Соль: по вкусу
  • Лист лавр. : 2 шт.
  • Масло слив: 2 ст. л .
  • Перец мол.: по вкусу.
  • Майонез: 50 г 

Очищенный картофель разрезать на 4 части и залить холодной водой. Когда закипит вода, бросить лавровый лист, он придаст еще больше аромата для воздушной пюрешки. Когда картофель сварится, посолить по вкусу, дать покипеть 2 мин., затем слить воду и извлечь лавровый лист. В кастрюлю с картофелем добавить масло и дать ему растаять, всыпать молотый перец по вкусу, после хорошо помять картофель толкушкой до однородной массы.

Затем в пюрешку добавить майонез и быстрыми движениями взбить картофельную массу. Майонез придаст пышности картофелю, пюрешка получится воздушной, ароматной и очень вкусной, даже без молока.

Воздушное пюре с соусом из яйца и сметаны

  • Картофель: 1 кг 
  • Масло слив.: 50 г 
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец мол.: по вкусу

Очистить картофель, разрезать на 4 части, залить холодной водой и варить до готовности. Солить следует картофель в самом конце за 2 минуты до снятия кастрюли с огня. Яйцо и сметану хорошо взбить венчиком, добавить немного молотого перца. С картошки слить воду, добавить сливочное масло и хорошо размять толкушкой.

Затем маленькими порциями разбавлять картофель массой из сметаны и яйца, хорошенько взбивать до однородной массы. Если масса густая, разбавить водичкой, в которой варился картофель, и также хорошенько взбить. Пюрешка станет очень нежной воздушной и вкусненькой.

Картофельное пюре без молока


Пюре без молока – 5 вкусных рецептов

При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.

Картофельное пюре без молока с яйцом

Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте и порежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
  3. Посолите, и уменьшите нагрев до минимального значения.
  4. Варите под крышкой до полной готовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
  5. Отлейте немного воды, в которой варилась картошка в чашку, а остальную слейте.
  6. Потолките картошку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Разбейте куриное яйцо в чашку и, постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
  8. Разбавляя водой, доведите пюре до нужной консистенции.

При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Пюре без молока и масла

Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • орехи – 50 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке, очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобы получилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки или зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до однородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипания посолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке и потолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленную зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным и сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Пюре без молока и сливок

Такое ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • горчица – 10 гр.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте холодной водой и после закипания посолите.
  3. В небольшой миске смешайте чайную ложку дижонской горчицы, сок лимона и выдавите при помощи специального пресса несколько зубчиков чеснока.
  4. Перемешайте, добавьте немного оливкового масла.
  5. Готовую картошку потолките, добавляя подготовленную смесь и при необходимости добавьте немного жидкости, в которой варилась картошка.

Готовое пюре подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Картофельное пюре с жареным луком

Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
  3. После закипания посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картошка станет мягкой, отлейте немного воды из кастрюли в чашку.
  6. Потолките картошку, добавляя воду, чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
  7. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился и перемешайте.
  8. Подавайте пюре как гарнир к мясным блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и употребляйте её как начинку для пирожков.

Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.

Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре без молока

3.67 3

Рецепт картофельного пюре без молока

Очень выручает этот рецепт приготовления картофельного пюре, когда дома нет ни молока, ни сливочного масла. Блюдо получается очень вкусным, благодаря заправке из чеснока, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Такое пюре из картофеля прекрасно разнообразит ваше меню. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре без молока нам понадобится:
6 средних картофелин;
4 ст. л. оливкового масла;
0,5-1 ч. л. неострой горчицы;
1 ч. л. лимонного сока;
2-3 зубчика чеснока;
соль.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками и залить водой. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности картошки.

Слить с готового картофеля воду в отдельную чашку. Размять картошку толкушкой.

Отдельно смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить полученную смесь к картофелю. 

Понемногу добавляя слитую с картошки горячую воду, довести пюре с помощью толкушки или миксера до нужной консистенции. Вкусное, аппетитное картофельное пюре, приготовленное без добавления молока, подаём к столу горячим.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Рецепт Пюре картофельное без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
“Пюре картофельное без молока”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки1. 9 г76 г2.5%2.6%4000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.5%1931 г
Углеводы15.3 г219 г7%7.4%1431 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.6%2933 г
Зола1.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.6 мкг900 мкг2.5%2.6%3982 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%7.2%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.7%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%6.3%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%15.8%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая14 мг90 мг15.6%16.4%643 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.5%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.9%11538 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ1. 806 мг20 мг9%9.5%1107 г
Ниацин1.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K483.34 мг2500 мг19.3%20.3%517 г
Кальций, Ca13.04 мг1000 мг1.3%1.4%7669 г
Магний, Mg19.77 мг400 мг4.9%5.2%2023 г
Натрий, Na388.81 мг1300 мг29.9%31.5%334 г
Сера, S33.95 мг1000 мг3.4%3.6%2946 г
Фосфор, Ph53.5 мг800 мг6.7%7.1%1495 г
Хлор, Cl654.9 мг2300 мг28.5%30%351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.6%2250 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%3.5%3000 г
Кобальт, Co5.15 мкг10 мкг51.5%54.2%194 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.1725 мг2 мг8.6%9.1%1159 г
Медь, Cu142.71 мкг1000 мкг14.3%15.1%701 г
Молибден, Mo9.1 мкг70 мкг13%13.7%769 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0. 3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%0.8%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%21.1%500 г
Цинк, Zn0.366 мг12 мг3.1%3.3%3279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.191 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0. 251 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.112 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.057 г~
12:0 Лауриновая0.073 г~
14:0 Миристиновая0.237 г~
16:0 Пальмитиновая0.809 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.842 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0. 084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное без молока составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить пюре без молока

Чем можно заменить коровье молоко в пюре


В зависимости от того, по каким причинам вы решили избежать молока, существуют разные альтернативы. Так, например, если вы не собираетесь добавлять его в пюре из-за диетических или медицинских ограничений или потому, что вы решили стать вегетарианцем, заменой животному молоку может стать растительное. Соевое, рисовое, кокосовое и миндальное молоко прекрасно подходит людям страдающим непереносимостью лактозы и веганам. Для приготовления пюре этими видами молока заменяют коровье в соотношении 1 к 1, а вместо жирного ароматного сливочного масла берут безмолочный маргарин или растительные жиры.
Выбирая растительное молоко для пюре, избегайте подслащенных продуктов.

Тем, кто избегает коровье молоко из-за того, что придерживается диеты с низким содержанием жира, рекомендуется заменить его куриным или насыщенным овощным бульоном. Если у вас дома просто не оказалось ни молока, ни масла, но случайно есть жирные ( 20%) сливки, то помните, что полстакана их заменят вам одновременно такое же количество молока и 1 столовую ложку масла. Если изо всех молочных продуктов у вас только сыворотка, то она также подойдет для приготовления пюре.

Как приготовить картофельное пюре на курином бульоне

Чтобы сделать безмолочное пюре на бульоне, возьмите:
– 5 крупных крахмалистых картофелин;
– 3 ½ чашки куриного бульона;
– 1 зубчик чеснока;
– 1-2 столовые ложки растительного масла;
– соль, перец.

Тщательно вымойте картофель под струей проточной воды, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Ополосните их еще раз. Положите картошку в кастрюльку, добавьте очищенный зубчик чеснока и влейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока картошка не станет мягкой. Слейте бульон в отдельную чашу, уберите чеснок. Разомните картошку толокушкой или пропустите через специальный пресс, понемногу вливайте бульон, добиваясь однородной, пушистой массы. Положите растительное масло и приправьте пюре солью и перцем по вкусу.

Если вы хотите приготовить пюре без соли, добавьте в него сушеный укроп, придающий блюдам солоноватый привкус.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Хорошие повара знают секрет приготовления картофельного пюре и вообще без добавления жидкости, зато их не уговоришь обойтись без сливочного масла. Чтобы сделать идеальное безмолочное пюре, вам понадобится:
– 4 крупных картофелины крахмальных сортов;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– соль.

Весь фокус приготовления этого пюре состоит в том, что картошку варят на пару. Таким образом, избегая прямого контакта с кипящей водой, картофель разваривается, но клетки крахмала в нем не разрушаются. Помойте, очистите, ополосните и обсушите картошку. Нарежьте ее одинаковыми ломтиками и разместите в чаше пароварки, на дно налейте 2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите овощи на пару около 20-30 минут до полной готовности. Слегка охладите картошку, пропустите через пресс или пюрируйте специальным приспособлением, приправьте маслом, солью и подавайте к столу.

Ответы Mail.ru: Приготовить пюре без молока и масла

брось туда сырые яйца 2 -3 штучки

Просто обжарить лук и заправить этой зажаркой пюре. Очень вкусно!

Можно смешать немного с водой и добавить приправы

Армейский вариант-добавить водички. Той, в которой варился картофель

Обжарь лук и не доконца сливай воду. когда будешь толочь закинь туда лук жареный и разагрей подливу -вкуснятина получиться.

Так это ж студенческая пюреха, оставь немножко воды, перемни и ешь пока не остыло

Сметану добавь

А я готовила, толокушку картофельную, сваришь картофель, за 5 минут до окончания приправы засыпь, а потом слей воду и растолки, получается ничего, я правда оливковое масло еще добавляла

В принципе все варианты уже сказали, только хорошо, что яиц у вас тоже нет. Никога не добавляйте их в пюре! Вы разве разные страшилки про сальмонеллёз не знаете? Яйца можно добавить в пюре только в том случае, если оно потом будет подвергнуто тепловой обработке ( например картофельные котлеты) . Удачи, приятного аппетита!

я разбавляю всегда горячим отваром из под картофеля до нужной густоты и не надо никаких приправ.. вкус пюре уйдёт…. отличное получается….

У меня муж поститься сейчас я так и готовлю картошку мну давилкой и все – с лечо или еще чем очень вкусно

сметана вместо молока – будет еще вкуснее

Я всегда так готовлю, т. к. масло мне нельзя, а молоко не самое важное в пюре. Мну на том отваре, на котором варилась картошка, а вместо масла, если хочется можно спред добавить.

Похоже лень перебивает чувство голода.

все что надо есть а приправа вегета и норма

просто когда толочь картофель будете, добавляйте воды побольше (только не чтобы жижа непонятная вышла).. . хотя приварке можно и приправу добавить, прям в картофель, аромат вкусный будет))

не страшно, можно запассировать репчатый лук на растительном масте, а вместо молока использовать воду, в которой варилась картошка

<a rel=”nofollow” href=”http://dialekt-wood.ru” target=”_blank”>http://dialekt-wood.ru</a>

Как варить картофельное пюре без молока, с яйцом и маслом!???)

варишь картофель далее все в общей кастрюльке мнешь до однородной массы.

Можно вместо молока воду использовать!

да вобще можно без ничего варить. . Протсо картошку давишь и превращаешь в нужную консистенцию. . А потом можешь добавить по вкусу что угодно, можно масла и размешать, можешь рассола добавить .

Сварить картофель, и, делая из него пюре, вместо молока добавить яйцо и масло.

Варить с яйцом и маслом не надо. Надо сварить картофель как обычно, но всю воду не сливать. Оставить примерно чашку. И использовать вместо молока, когда будете пюрировать. Добавить яйцо и быстро перемешать, потом добавить масло.

когда сварите картофель не сливайте всю воду. добавить яйца плюс масло все помните. приятного аппетита!

Для картофельного пюре, картофель варят в воде до готовности, затем воду сливают. Картофель растирают в пюре, что бы не было комков. Добавляют молоко, масло, сырое яйцо, соль. Вместо молока можно добавить ту воду, в которой варился картофель. Также лучше сначала добавлять воду, затем молоко. Последнее время не рекомендуется добавлять сырое яйцо, так как возможен сальмонелез.

Легко, сначала мнёшь картофель с маслом, вообще я яйца добавлял только как майонез с лимонном (желтки) , отбеливал, а так, они только калорийно нужны, вообще бессмысленны, в смысле вкуса.

не хочешь на молоке добавляй сливки) но только не на картофельном отваре…

вообще не добавляю яйцо, варю картофель+лук+чеснок, потом всё это мну добавляя воду (после картошки) для более жидкой консистенции и сливочное масло

Никакого яйца не надо, оставьте картофельный отвар немного и побольше слив. масла, разомните, потом взбейте миксером- будет вкусное пюре

можно готовить картофельное пюре без молока, только с маслом?

можно. некоторые еще яйца добавляют. только немнолго водички с картошки не помешает

можно, водички добавит…

мажно. А еще лучше- добавить тогда вместо молока отвар в котором варилась картошка. сначало слить отдельно, а потом по немногу добавлять

Конечно можно, оставьте немного воды, в которой картошка варилась и добавьте ее в пюре….

отвар картофельный сначала слейте в кружку, в картофель добавьте масла и растолките, потом постепенно добавляя отвар к картошке хорошенько взбивайте пюре. лучше вручную.

до замужества для себя я так и делала, да же масла не ложила, разводила остывшим отваром. надо для вкуса бросить лавровый лист и соль с сахаром по вкусу.

Можно, если в целях экономии, но лучше с молоком и сливочным маслом, я еще яйцо добавляю и взбиваю картофель миксером. Картофельное пюре получается нежным и очень вкусным!

Ну да. Сварить картофель воде, затем растолочь и добавить масло.

Конечно, оставить немного воды в которой варилась картошка, добавить масло и взбить миксером. Картофельное пюре будет просто супер!

Конечно, можно. Когда будете мять картошку, добавьте соль и перец по вкусу, кусочек сливочного масла и немного (2-3 ст. ложки) катрофельного отвара. Я еще для вкуса добавляю пережаренный до золотистого цвета лук и все хорошо перемешиваю. Пюре получается отменное и без молока.

Конечно можно, получается более диетический вариант пюре. Только немного воды, в котрой варился картофель, добавить нужно будет.

конечно можно, можно еще в пюре добавить одно сырое яицо

конечно я только яйцо всегда добавляю ароматно и вкусно только нужно сразу ложить как только сняли с плиты

Слейте воду в которой варила картошку, а потом добавляйте вместо молока и все.

Картофельное пюре – рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов картофельного пюре) / страница 4

Картофельное пюре с сыром 3.5

Вкусное и оригинальное пюре без комочков сделать несложно. Важно следовать простому рецепту, как приготовить картофельное пюре с сыром, и тогда вы подадите на стол идеальный и универсальный гарнир. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Пюре из сладкого картофеля

Батат не самый популярный продукт на наших столах, а зря! Это чудесный овощ, яркий, аппетитный и очень вкусный. Хочу порекомендовать вам классную идею, как приготовить пюре из сладкого картофеля. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Картофельное пюре с беконом и сыром 4.0

Это картофельное пюре просто потрясающе! Это даже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо: нежнейшая сливочная картошечка с лучком, тягучим сыром и хрустящим беконом. Вкусно и очень необычно! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Картошка пюре 3.0

Самый популярный гарнир в нашей стране — это, конечно же, пюрешечка из картошки. Но не все знают секреты, как приготовить картошку пюре, чтобы она была пышной, нежной и без комочков. Готовьте со мной! …далее

Добавил: Ирина Титарева 07.05.2017

Пирожки из картофельного пюре 2.5

Используйте картофель с пользой – приготовьте вкусные и сытные пирожки из картофельного пюре. Готовить легко и просто, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

Рецепт пюре без молока

Я обожаю картофельное пюре и подаю его как гарнир ко многим блюдам. Покажу вам рецепт пюре без молока, зато с сыром “Филадельфия”. Это будет очень нежно и безумно вкусно, я уверяю. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Картофельное пюре с горошком 5.0

Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно “подкрасить”, придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.01.2017

Картофель “Патату” 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель “Патату”, интересное и очень при этом простое блюдо. Попробуйте, готовится оно быстро, так что можно хоть каждый день себя и своих родных радовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2016

Картофель с куриной печенью 4.1

Картофель с куриной печенью – блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится. …далее

Добавил: Sauliute 09.10.2013

Розовое пюре 3.0

По вкусу это пюре ничем не отличается от традиционного картофельного, а по цвету оно непередаваемо красиво. Такой гарнир точно понравится детям – ведь это так необычно! …далее

Добавил: Mizuko 28.07.2019

Необычное картофельное пюре 5.
0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Картофельное пюре с чесноком и перцем

Без сомнения, я люблю овощное пюре. И это совсем не значит, что для него достаточно отварить что-то, а потом это растолочь. Здесь можно поиграть со вкусами, оставляя сливочную основу. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

Картофельный гарнир

Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018

Картофельное пюре с творогом

Нежное, воздушное, вкусное и приготовленное по-новому картофельное пюре с творогом. Подавать к столу картофель можно с любыми видами мяса, курицы и рыбы. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.06.2019

Картофельное пюре с гуляшом 2.0

Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом – это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.08.2019

Пюре из картофеля в мундире

Весьма оригинальный и несложный вариант вкусного пюре хочу предложить вам в качестве альтернативы привычному рецепту. Получается очень вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.05.2018

Толчонка 5.0

Толчонка, она же мятка, она же картофельное пюре – любимое с детства блюдо, Думаю, что среди нас нет таких, кто не знает про этот замечательный и универсальный гарнир. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

Картофельное пюре с майонезом 3.8

Картофельное пюре практически дежурное блюдо на каждом обеденном столе. Давайте сегодня приготовим его с добавлением не молока и сливочного масла, а майонеза. Получается тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.11.2019

Картофельное пюре без комков 5.0

В каждой семье любят картофельное пюре, и в каждой семье это простейшее блюдо готовят по-разному. Я предлагаю проверенный вариант приготовления пюре, по которому гарнир получается без единого комка. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.06.2018

Пюре из авокадо и батата

Вариаций на тему пюре масса. Но некоторые особенно хороши. В них идеально сочетаются текстуры и вкусы. Таким примером является этот рецепт. Оригинальное с одной стороны, а с другой – очень вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2018

Идеальное картофельное пюре 1.0

Думаете, что умеете готовить пюре лучше всех? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить идеальное картофельное пюре — может, найдете для себя несколько новых трюков и секретов приготовления. …далее

Добавил: Леночка 25.02.2018

Закусочные картофельные вафли 5.0

Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

Картофельное пюре с беконом

В юности, когда я хотела быстро перекусить, часто жарила колбасу кусочками и сыпала её на яичницу или макароны, чтобы было сытнее. В этом рецепте сделан шаг вперёд, и получилось что-то новенькое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Пюре из картофеля с жареным луком 2.0

Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.05.2018

Запеченное с чесноком картофельное пюре 5.0

Не знаете, что подать семье на гарнир? Попробуйте воспроизвести на своей кухне этот вариант, как приготовить запеченное с чесноком картофельное пюре. Ароматное, вкусное и несложное блюдо. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018

Картофельные уголки с сыром и зеленым луком 3.7

Зразы любят все, но сделать их без подготовки сложно, у многих разлезается тесто. Можно сделать любимые зразы, но другой формы. Расскажу, как приготовить картофельные уголки с сыром и зеленым луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью 1.0

Картофельное пюре – это вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к мясу и рыбе. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, предлагаю разнообразить пюре некоторыми добавками. Приступим! …далее

Добавил: Юлия 18.07.2018

Пюре из батата с сыром

Картофельное пюре — простой и любимый многими гарнир, который украсит разные горячие блюда. Но давайте попробуем изменить его состав. Возьмём главным ингредиентом сладкий картофель. Что же получится? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2018

Диетическое картофельное пюре 5.0

Картофельное пюре – это популярный гарнир, который готовят во всех семьях. Для детского или диетического питания пюре можно приготовить в менее калорийном варианте. …далее

Добавил: Юлия 11.04.2019

можно ли сделать картофельное пюре без сливочног масла?нууу нету масла только молоко есть а можно ли заменить чем нибудь

Конечно можно. Без масла, так без масла, просто с молоком и все.

сливочное масло? это потом можно съесть? всегда добавял сметану..

я обычно развожу картофельным отваром этим же+ масло Ну нет масла попробуй молоком

конечно можно даже вкуснее будет))

Просто – добавить лук пожаренный и молоко ( только чуть-чуть )

Растительное добавь…

картофельное пюре просто на молоке -это вкусно! а можно лук зажарить на растительном масле и картофельным отваром разбавить. без молока. еще вкуснее. таким пюре хорошо начинять пирожки

пустите больше горячего молока.

А я обжариваю репчатый лук на растительном масле и добавляю в пюре.

сметана либо поджаренный на растительном масле лук

люди у меня вопрос а без масло сливочного и без молока можно для пирожков

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Очень люблю картофельное пюре, приготовленное любым из рецептов, причем нравится и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А вот муж мой предпочитает больше либо жаренный картофель, либо запечённый в духовке и на пюре реагирует довольно негативно. Вот я и вспомнила старый бабушкин рецепт, картофельное пюре без молока с луком и салом.

Да, конечно, небольшое количество молока улучшает вкус картофельного пюре. Однако это не единственная добавка, способная улучшить структуру и вкус готового блюда. Если использовать вытопленное сало, то картофельное пюре станет мягким, буквально воздушным. В таком виде оно понравится даже тем, кто вообще не любит подобное блюдо. Кроме того, картофельное пюре без молока с луком и салом подходит практически к любым вторым блюдам в качестве гарнира.

Рецепт в общем-то простой, а вот вкусовые качества великолепные и муж мой был от него просто в восторге, чему я была несказанно рада. А еще, если вы приготовили слишком много такого пюре, то оно прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков и вареников. Наши бабушки именно так ее и делали.

Приготовление 

Картофель лучше выбирать из рассыпчатых, хорошо развариваемых сортов. Он быстро варится и при разминании становится буквально пушистым и воздушным. Картошку сначала положим в глубокую миску, зальем холодной водой и оставим на несколько минут. Это нужно чтобы земля отмокла и картофель легко отмылся. Чистим картошку от кожуры и еще раз споласкиваем чистой, прохладной водой. Режем каждую картофелину на две-три части, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим, убавим огонь и накроем крышкой, оставив небольшую щелку. Картофель будет вариться минут пятнадцать — двадцать.

Пока отваривается картошка, займемся салом с луком. Шкурку с сала лучше снять, так как при обжаривании она становится просто каменная и может нанести вред зубам. Сало нарезаем на мелкие кубики или тоненькие полоски одинаковой толщины. Сковороду ставим на огонь и разогреваем ее. На разогретую сковороду выкладываем сало и немного подсолим, чтобы оно не стреляло при обжаривании. Убавим огонь и оставляем его томиться, не забывая периодически перемешивать.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем холодной водой и нарежем на мелкие кубики. Лука много не бывает, так что не жалейте. Чем его больше, тем вкуснее конечный продукт. После того, как сало вытопилось и приобрело светло-коричневый цвет, высыпаем в него лук, добавляем огонь и обжариваем.

Итак, картошка полностью отварилась. Сливаем воду и разминаем картофель в глубокой миске, постепенно добавляя обжаренный лук с салом. Разминаем картошку с луком и перетопленным салом, делая ее воздушной, с помощью любого подходящего гаджета. Если такового не найдется, можно воспользоваться обычной толкушкой.

Подаем картофельное пюре, как самостоятельное блюдо с овощами или как гарнир к мясным, а также рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • 1,5-2 кг – картофель;
  • 150-200 гр – сало;
  • 5-6 шт – лук репка;
  • Соль, специи по вкусу.

Картофельное пюре без молока ⋆ Вкусный ужин

Гарниры

Срок приготовления 1 ч Просмотров 3