Ребра в рукаве в духовке рецепт: Рецепт свиных рёбер в рукаве в духовке

Ребрышки в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самыми вкусными считаются ребра у молодой свинины: у них белый жир и светло-розовая на разрезе кость. Качественное мясо упругое, с нейтральным запахом. Если ребра имеют небольшое количество мяса, то лучше всего их использовать для приготовления первых блюд. Для рецепта ребрышек в рукаве в духовке берите мясистые варианты. Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки600 г
Картошка500 г
Помидор200 г
Морковь100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Репчатый лук100 г
Кефир200 мл = 200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Корень имбиря10 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Петрушка90 г

Специи

Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо и овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Сделать разнообразнее:

Попробуйте приготовить ребрышки с молодым картофелем и красным болгарским перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и разрежьте ребрышки. Стебель сельдерея ополосните и некрупно нарежьте. Петрушку мелко порубите. Перцы нарежьте кубиками, предварительно вынув удалив плодоножку с семенами. С помидоров снимите кожицу, опустив их на 2-3 секунд в кипяток, и нарежьте на дольки 1,5-2 см. У баклажана очистите кожу и нарежьте на кружочки 4-5 мм. Морковь также нарежьте кружочками 3-4 мм. Картофель вымойте, очистите и порежбте крупно. Корень имбиря и чеснок мелко натрите (чеснок можно пропустить через пресс). Лук почистите и нарежьте полукольцами. Приготовьте рукав для запекания (пакет). Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте ребрышки. В форме для запекания или глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада — чеснок, имбирь, горчицу. Добавьте зелень сельдерея и петрушку, поперчите и посолите. Влейте кефир и тщательно перемешайте. В миску с маринадом сложите свиные ребрышки, перемешайте. Накройте емкость крышкой или тарелкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Обжарьте овощи перед запеканием в пакете. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте баклажаны, перцы, лук, помидор и морковь. Жарьте все до полуготовности 10-15 минут. Выложите в сковородку картофель, добавьте немного соли и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 3

Сложите продукты в рукав и приступите к запеканию. Сложите нарезанные помидоры, перцы, морковь, картофель, лук и баклажан в рукав для запекания. Распределите их равномерно по всей длине. Затем сверху овощей разложите по всему рукаву ребрышки. Завяжите рукав и поставьте в духовку. Запекайте 50-70 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Запеченные ребрышки в кефирном маринаде с овощами подавайте к столу сразу после приготовления. Сверху украсьте блюдо рубленой зеленью.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Доброго дня, уважаемые читатели! Этот рецепт свиных ребрышек в фольге, в духовке я нашёл на просторах интернета. Приготовил. Мне это блюдо так понравилось, что я решил, во что бы то ни стало опубликую этот рецепт на своём сайте! И вот, спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие друзья. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но этот не так. Может быть долгий, но оно того стоит, уверяю вас!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Кухня: Американская; Западная

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 255 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 15 г | Жиры: 21 г | Калий: 292 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 20 мг

Рецепт с фото пошагово
  • Начнём с того, что помоем и обсушим на бумажных полотенцах свиные рёбра. Чтобы соль и перец лучше впитывались, снимем руками с них плёнку, подцепив её ножом.

  • Разрежем рёбра на 2 равные части и хорошо натрём каждую солью, сладкой паприкой и чёрным перцем. Перца можете не жалеть, мясо перцем не испортишь!

  • Застелим противень фольгой, положим сверху решётку и переложим на неё свиные рёбрышки.

  • Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда запекаться рёбра на нижнем уровне на 50 минут.

  • Через 50 минут достаём их из духовки и заворачиваем в 2 слоя фольги каждые, хорошо прижав руками фольгу к рёбрышкам. Так они лучше пропарятся.

  • Отправляем их в духовку ещё на 1 час при температуре 200 градусов.

  • Пока рёбра запекаются, приготовим соус-глазурь. Смешаем кетчуп, соевый соус, горчицу, мёд и выдавим туда несколько зубчиков чеснока. В ковшике, доведём соус до кипения и уварим его 5 минут, всё время помешивая, чтобы не подгорел.

  • Через 1 час развернём рёбра и обильно смажем их приготовленным соусом-глазурью, который к тому времени уже успел остыть и загустел. И наконец последний шаг. Отправляем рёбрышки в духовку, разогретую до 200 градусов ещё на 15 минут на противне с решёткой, в развёрнутой фольге на среднем уровне.

  • Свиные ребрышки в фольге готовы! Посмотрите какая красота получилась! А на вкус – просто объеденье!!! Косточки легко отделяются, а мясо снаружи покрыто нежной корочкой и сочное внутри! Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

“Свиные ребрышки в фольге”

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

21 октября, 2022

Свиные ребрышки в фольге

 

+1

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Нежные жареные ребрышки, приготовленные в духовке

Это , а не самые вкусные ребрышки в мире. Это странный способ начать? Позволь мне объяснить. Я убежден, что лучший способ приготовить ребрышки — это около 3 часов при температуре 225°С в коптильне (в зависимости от типа ребрышек, с правильной протиркой и прочим). У меня есть курильщик? Вы держите пари, что я делаю. Я люблю это. Любовь. Это. Не могу сказать, как сильно я люблю готовить в своей коптильне. у вас есть курильщик? Шансы есть, наверное нет. Кроме того, чистка моего курильщика — это огромная боль, которую я обычно не желаю проходить, если только к нам не приходит толпа. Именно по этой причине я создал этот рецепт — он не нуждается в коптильне. И, бонус, это все еще невероятно. Таким образом, даже если они не могут быть лучшими ребрышками в мире, они могут быть лучшими ребрышками в мире, приготовленными в духовке. Может быть? Вот что вам нужно:

Сверхпрочная алюминиевая фольга
Свиные ребрышки
1 луковица на каждый уровень ребер, которые вы готовите (1/2 луковицы, если вы готовите ребрышки по-детски)
2 яблока на каждый уровень ребрышек Я часто готовлю с этим)
Тмин
Соль
Черный перец
Этот соус для барбекю

Мои любимые ребрышки – в стиле Сент-Луис. К сожалению, мой бакалейщик закончился, поэтому я пошел с куском ребрышек (мой второй фаворит). Сент-Луис – это просто запасные ребрышки, с которых было срезано лишнее мясо, а ребра нарезаны ровно. Вы также можете сделать детские спинки, хотя вы уменьшите температуру приготовления примерно на 15 градусов и сократите время приготовления, возможно, на 45 минут (меньше мяса, не нужно столько времени). Но какой бы тип ребер вы ни выбрали, я всегда советую удалить серебристую кожу на костной стороне ребер. Некоторые люди оставляют его включенным, но я нахожу его ужасно непривлекательным. Если вы попытаетесь снять их голыми руками, у вас будет чертовски много времени, так как эти штуки очень слизистые. Лучший способ сделать это — схватить серебристую кожицу бумажным полотенцем и просто потянуть за нее, пока она не оторвется. Если вы пропустите маленькие кусочки, не переживайте по этому поводу — просто делайте все возможное. Вот так:

Как только вы снимете серебристую кожу, приступайте к изготовлению пакетов. Думайте об этом как об огромном ужине из фольги (который, если подумать, мог бы стать отличной едой для кемпинга). Соберите так:

Два слоя оловянной фольги на дне и сделайте их достаточно длинными, чтобы они выступали на 4-6 дюймов с каждой стороны ребер, когда ребра укладываются поверх них. Если вы используете обычную алюминиевую фольгу вместо сверхмощной, возможно, сделайте 3 слоя. Дополнительный слой (слои) защитит вашу стойку духовки от разрыва фольги и разливания жидкости повсюду. Нарежьте целую луковицу и разложите ее по дну. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима (метод приготовления на слабом огне, так что все в порядке), положите ребра поверх лука, посыпьте приправами (только положите немного корицы — мы не хотим, чтобы люди говорили, “Эй, это там корица!” Мы хотим, чтобы они сказали: “Я знаю этот вкус… что это такое?”–, затем положите нарезанные яблоки поверх ребер. Вы делаете это так, потому что: A- будучи окруженным с луком и яблоком наполнит мясо ароматом, а Б- если есть какое-то горение, лук и яблоко примут на себя основной удар и защитят ваше мясо Поместите еще один слой фольги поверх всего этого, и начните загибать углы, обжимая и создавая плотное соединение.

И в духовке он идет, 315 градусов в течение 3,5 часов (2,5 или около того с детскими спинками).

Я сделал две стойки. Что? У нас была компания. Я серьезно, у нас была компания.

Через 3,5 часа достаньте ребрышки и осторожно откройте пакет, развернув края и подняв верхнюю часть. Остерегайтесь пара – он поймает. С помощью щипцов отделите ломтики яблок от ребер и аккуратно переложите ребра на противень мясистой стороной вниз. Затем, используя щипцы, удалите кусочки лука. Просто выбросьте яблоки, лук и пакет из фольги. Они выполнили свою задачу. Теперь мне нравятся ребрышки в соусе, и, в отличие от куриных крылышек, я люблю немного готовить соус после ставлю на ребра. Я предпочитаю делать это на гриле и получать хороший уголь, но бройлер в духовке тоже отлично справляется со своей задачей, и на этот раз я сделал именно так. Поэтому нанесите немного соуса на костлявую сторону, а затем поставьте его под жаровню на несколько минут, пока он не начнет карамелизоваться. Затем переверните ребрышки, полейте мясной стороной соусом и снова положите под жаровню, пока они не начнут карамелизоваться. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел слишком сильно — он будет горьким на вкус.

Достаньте из духовки, нарежьте, полейте еще соусом, если хотите, и приступайте к еде!

Помните, НИКТО не остается чистым, если ест ребрышки – они как отличный уравнитель. Так что закопайтесь и примите тот факт, что с этими ребрами самый большой беспорядок, который вам нужно будет убрать, — это тот, что на вашем лице.

ПС. – Для вас, более здоровых людей, не беспокойтесь. У меня есть несколько замечательных рулетов из куриного филе, которыми я поделюсь в пятницу. Ваше здоровье.

Ребрышки Майами – Нэн готовит книги

Перейти к рецепту

Ребрышки Майами — это мясной ломтик, который всегда нравится нашей семье, особенно во время праздников. Глубоко мясистый и сочный, каждый кусочек насыщенный, влажный и нежный. Поедание ребрышек – это не повод для формальностей или церемоний. Извлечение каждой последней капли липкого сладкого соуса из каждой кости — любимая часть еды. Так что закатайте рукава и засуньте салфетку. Употребление в пищу ребрышек Майами может быть немного грязным, но это лакомство, которое стоит того, чтобы пальчики оближешь. Этот рецепт ребрышек Майами взят от Сандры Темес в ее кулинарной книге, 9.0057 Добро пожаловать на мою кухню.

Для непосвященных: ребра Майами — это короткие ребра, нарезанные горизонтально поперек реберной пластины толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получились длинные тонкие куски мяса, утыканные множеством ребер.

Короткие ребрышки обычно требуют длительного приготовления, чтобы разрушить соединительные ткани в мясе и сделать его нежным. Способы приготовления включают тушение, тушение и су-вид. Короткие ребра также можно приготовить на гриле — это популярный метод, при котором говядина подвергается сильному нагреву за относительно короткий период времени. По этому простому рецепту ребрышки Майами запекаются в духовке до тех пор, пока мясо не станет плавно-мягким, а сахар в глазури карамелизуется.

Соберите ингредиенты. В этом рецепте нет ничего экзотического. Все компоненты легкодоступны. Выложите ребрышки Майами крест-накрест в большую форму для запекания. Они не должны пересекаться. Я использую двойной рецепт на этой картинке. Приправить солью и перцем. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 30 минут.

Снимите крышку из фольги со сковороды, но не выбрасывайте ее. Слейте скопившийся в кастрюле сок. Смешайте ингредиенты соуса и распределите по приготовленным на пару ребрышкам Майами. Хорошо смажьте ребра соусом. Снова плотно накройте форму и продолжайте выпекать под крышкой в ​​течение 45 минут. Снимите крышку со сковороды. Перевернуть и покрыть ребрышки соусом. Выпекать без крышки 15 минут.

Эти ребрышки можно подавать свежими, но они также очень хорошо замораживаются. Их можно повторно нагревать при 250 F . Просто не забудьте держать их закрытыми. Если вы удваиваете этот рецепт (это всегда хорошая идея), утройте рецепт соуса.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 фунта ребрышек Майами
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Соус
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы (я использую французскую)

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350 F. Положите ребрышки горизонтально в форму для запекания, стараясь не перекрывать их. Приправить солью и свежемолотым перцем. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30 минут.

2

Снимите фольгу со сковороды и слейте сок, скопившийся в сковороде. Переставьте ребра, если они сместились, чтобы они были плоскими и не перекрывали друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *