Ребрышки в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамыми вкусными считаются ребра у молодой свинины: у них белый жир и светло-розовая на разрезе кость. Качественное мясо упругое, с нейтральным запахом. Если ребра имеют небольшое количество мяса, то лучше всего их использовать для приготовления первых блюд. Для рецепта ребрышек в рукаве в духовке берите мясистые варианты. Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ребрышки | 600 г |
Картошка | 500 г |
Помидор | 200 г |
Морковь | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Репчатый лук | 100 г |
Кефир | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Корень имбиря | 10 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Петрушка | 90 г |
Специи
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Молотый кориандр | 1 ч. л. = 2 г |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте приготовить ребрышки с молодым картофелем и красным болгарским перцем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и разрежьте ребрышки. Стебель сельдерея ополосните и некрупно нарежьте. Петрушку мелко порубите. Перцы нарежьте кубиками, предварительно вынув удалив плодоножку с семенами. С помидоров снимите кожицу, опустив их на 2-3 секунд в кипяток, и нарежьте на дольки 1,5-2 см. У баклажана очистите кожу и нарежьте на кружочки 4-5 мм. Морковь также нарежьте кружочками 3-4 мм. Картофель вымойте, очистите и порежбте крупно. Корень имбиря и чеснок мелко натрите (чеснок можно пропустить через пресс). Лук почистите и нарежьте полукольцами. Приготовьте рукав для запекания (пакет). Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Замаринуйте ребрышки. В форме для запекания или глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада — чеснок, имбирь, горчицу. Добавьте зелень сельдерея и петрушку, поперчите и посолите. Влейте кефир и тщательно перемешайте. В миску с маринадом сложите свиные ребрышки, перемешайте. Накройте емкость крышкой или тарелкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Обжарьте овощи перед запеканием в пакете. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте баклажаны, перцы, лук, помидор и морковь. Жарьте все до полуготовности 10-15 минут. Выложите в сковородку картофель, добавьте немного соли и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 3
Сложите продукты в рукав и приступите к запеканию. Сложите нарезанные помидоры, перцы, морковь, картофель, лук и баклажан в рукав для запекания. Распределите их равномерно по всей длине. Затем сверху овощей разложите по всему рукаву ребрышки. Завяжите рукав и поставьте в духовку. Запекайте 50-70 минут при температуре 200 градусов.
произвести впечатление
Запеченные ребрышки в кефирном маринаде с овощами подавайте к столу сразу после приготовления. Сверху украсьте блюдо рубленой зеленью.
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Доброго дня, уважаемые читатели! Этот рецепт свиных ребрышек в фольге, в духовке я нашёл на просторах интернета. Приготовил. Мне это блюдо так понравилось, что я решил, во что бы то ни стало опубликую этот рецепт на своём сайте! И вот, спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие друзья. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но этот не так. Может быть долгий, но оно того стоит, уверяю вас!
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Кухня: Американская; Западная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 255 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 15 г | Жиры: 21 г | Калий: 292 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 20 мг
Рецепт с фото пошагово
- ▢
Начнём с того, что помоем и обсушим на бумажных полотенцах свиные рёбра. Чтобы соль и перец лучше впитывались, снимем руками с них плёнку, подцепив её ножом.
- ▢
Разрежем рёбра на 2 равные части и хорошо натрём каждую солью, сладкой паприкой и чёрным перцем. Перца можете не жалеть, мясо перцем не испортишь!
- ▢
Застелим противень фольгой, положим сверху решётку и переложим на неё свиные рёбрышки.
- ▢
Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда запекаться рёбра на нижнем уровне на 50 минут.
- ▢
Через 50 минут достаём их из духовки и заворачиваем в 2 слоя фольги каждые, хорошо прижав руками фольгу к рёбрышкам. Так они лучше пропарятся.
- ▢
Отправляем их в духовку ещё на 1 час при температуре 200 градусов.
- ▢
Пока рёбра запекаются, приготовим соус-глазурь. Смешаем кетчуп, соевый соус, горчицу, мёд и выдавим туда несколько зубчиков чеснока. В ковшике, доведём соус до кипения и уварим его 5 минут, всё время помешивая, чтобы не подгорел.
- ▢
Через 1 час развернём рёбра и обильно смажем их приготовленным соусом-глазурью, который к тому времени уже успел остыть и загустел. И наконец последний шаг. Отправляем рёбрышки в духовку, разогретую до 200 градусов ещё на 15 минут на противне с решёткой, в развёрнутой фольге на среднем уровне.
- ▢
Свиные ребрышки в фольге готовы! Посмотрите какая красота получилась! А на вкус – просто объеденье!!! Косточки легко отделяются, а мясо снаружи покрыто нежной корочкой и сочное внутри! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
“Свиные ребрышки в фольге”
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/8Ix-J4ulBLU?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
21 октября, 2022
Свиные ребрышки в фольге
+1
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нежные жареные ребрышки, приготовленные в духовке
Это , а не самые вкусные ребрышки в мире. Это странный способ начать? Позволь мне объяснить. Я убежден, что лучший способ приготовить ребрышки — это около 3 часов при температуре 225°С в коптильне (в зависимости от типа ребрышек, с правильной протиркой и прочим). У меня есть курильщик? Вы держите пари, что я делаю. Я люблю это. Любовь. Это. Не могу сказать, как сильно я люблю готовить в своей коптильне. у вас есть курильщик? Шансы есть, наверное нет. Кроме того, чистка моего курильщика — это огромная боль, которую я обычно не желаю проходить, если только к нам не приходит толпа. Именно по этой причине я создал этот рецепт — он не нуждается в коптильне. И, бонус, это все еще невероятно. Таким образом, даже если они не могут быть лучшими ребрышками в мире, они могут быть лучшими ребрышками в мире, приготовленными в духовке. Может быть? Вот что вам нужно:
Сверхпрочная алюминиевая фольга
Свиные ребрышки
1 луковица на каждый уровень ребер, которые вы готовите (1/2 луковицы, если вы готовите ребрышки по-детски)
2 яблока на каждый уровень ребрышек Я часто готовлю с этим)
Тмин
Соль
Черный перец
Этот соус для барбекю
Мои любимые ребрышки – в стиле Сент-Луис. К сожалению, мой бакалейщик закончился, поэтому я пошел с куском ребрышек (мой второй фаворит). Сент-Луис – это просто запасные ребрышки, с которых было срезано лишнее мясо, а ребра нарезаны ровно. Вы также можете сделать детские спинки, хотя вы уменьшите температуру приготовления примерно на 15 градусов и сократите время приготовления, возможно, на 45 минут (меньше мяса, не нужно столько времени). Но какой бы тип ребер вы ни выбрали, я всегда советую удалить серебристую кожу на костной стороне ребер. Некоторые люди оставляют его включенным, но я нахожу его ужасно непривлекательным. Если вы попытаетесь снять их голыми руками, у вас будет чертовски много времени, так как эти штуки очень слизистые. Лучший способ сделать это — схватить серебристую кожицу бумажным полотенцем и просто потянуть за нее, пока она не оторвется. Если вы пропустите маленькие кусочки, не переживайте по этому поводу — просто делайте все возможное. Вот так:
Как только вы снимете серебристую кожу, приступайте к изготовлению пакетов. Думайте об этом как об огромном ужине из фольги (который, если подумать, мог бы стать отличной едой для кемпинга). Соберите так:
Два слоя оловянной фольги на дне и сделайте их достаточно длинными, чтобы они выступали на 4-6 дюймов с каждой стороны ребер, когда ребра укладываются поверх них. Если вы используете обычную алюминиевую фольгу вместо сверхмощной, возможно, сделайте 3 слоя. Дополнительный слой (слои) защитит вашу стойку духовки от разрыва фольги и разливания жидкости повсюду. Нарежьте целую луковицу и разложите ее по дну. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима (метод приготовления на слабом огне, так что все в порядке), положите ребра поверх лука, посыпьте приправами (только положите немного корицы — мы не хотим, чтобы люди говорили, “Эй, это там корица!” Мы хотим, чтобы они сказали: “Я знаю этот вкус… что это такое?”–, затем положите нарезанные яблоки поверх ребер. Вы делаете это так, потому что: A- будучи окруженным с луком и яблоком наполнит мясо ароматом, а Б- если есть какое-то горение, лук и яблоко примут на себя основной удар и защитят ваше мясо Поместите еще один слой фольги поверх всего этого, и начните загибать углы, обжимая и создавая плотное соединение.
И в духовке он идет, 315 градусов в течение 3,5 часов (2,5 или около того с детскими спинками).
Я сделал две стойки. Что? У нас была компания. Я серьезно, у нас была компания. |
Через 3,5 часа достаньте ребрышки и осторожно откройте пакет, развернув края и подняв верхнюю часть. Остерегайтесь пара – он поймает. С помощью щипцов отделите ломтики яблок от ребер и аккуратно переложите ребра на противень мясистой стороной вниз. Затем, используя щипцы, удалите кусочки лука. Просто выбросьте яблоки, лук и пакет из фольги. Они выполнили свою задачу. Теперь мне нравятся ребрышки в соусе, и, в отличие от куриных крылышек, я люблю немного готовить соус после ставлю на ребра. Я предпочитаю делать это на гриле и получать хороший уголь, но бройлер в духовке тоже отлично справляется со своей задачей, и на этот раз я сделал именно так. Поэтому нанесите немного соуса на костлявую сторону, а затем поставьте его под жаровню на несколько минут, пока он не начнет карамелизоваться. Затем переверните ребрышки, полейте мясной стороной соусом и снова положите под жаровню, пока они не начнут карамелизоваться. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел слишком сильно — он будет горьким на вкус.
Достаньте из духовки, нарежьте, полейте еще соусом, если хотите, и приступайте к еде!
Помните, НИКТО не остается чистым, если ест ребрышки – они как отличный уравнитель. Так что закопайтесь и примите тот факт, что с этими ребрами самый большой беспорядок, который вам нужно будет убрать, — это тот, что на вашем лице.
ПС. – Для вас, более здоровых людей, не беспокойтесь. У меня есть несколько замечательных рулетов из куриного филе, которыми я поделюсь в пятницу. Ваше здоровье.
Ребрышки Майами – Нэн готовит книги
Перейти к рецепту
Ребрышки Майами — это мясной ломтик, который всегда нравится нашей семье, особенно во время праздников. Глубоко мясистый и сочный, каждый кусочек насыщенный, влажный и нежный. Поедание ребрышек – это не повод для формальностей или церемоний. Извлечение каждой последней капли липкого сладкого соуса из каждой кости — любимая часть еды. Так что закатайте рукава и засуньте салфетку. Употребление в пищу ребрышек Майами может быть немного грязным, но это лакомство, которое стоит того, чтобы пальчики оближешь. Этот рецепт ребрышек Майами взят от Сандры Темес в ее кулинарной книге, 9.0057 Добро пожаловать на мою кухню.
Для непосвященных: ребра Майами — это короткие ребра, нарезанные горизонтально поперек реберной пластины толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получились длинные тонкие куски мяса, утыканные множеством ребер.
Соберите ингредиенты. В этом рецепте нет ничего экзотического. Все компоненты легкодоступны. Выложите ребрышки Майами крест-накрест в большую форму для запекания. Они не должны пересекаться. Я использую двойной рецепт на этой картинке. Приправить солью и перцем. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 30 минут.
Снимите крышку из фольги со сковороды, но не выбрасывайте ее. Слейте скопившийся в кастрюле сок. Смешайте ингредиенты соуса и распределите по приготовленным на пару ребрышкам Майами. Хорошо смажьте ребра соусом. Снова плотно накройте форму и продолжайте выпекать под крышкой в течение 45 минут. Снимите крышку со сковороды. Перевернуть и покрыть ребрышки соусом. Выпекать без крышки 15 минут.
Эти ребрышки можно подавать свежими, но они также очень хорошо замораживаются. Их можно повторно нагревать при 250 F . Просто не забудьте держать их закрытыми. Если вы удваиваете этот рецепт (это всегда хорошая идея), утройте рецепт соуса.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 фунта ребрышек Майами
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- Соус
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы (я использую французскую)
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 350 F. Положите ребрышки горизонтально в форму для запекания, стараясь не перекрывать их. Приправить солью и свежемолотым перцем. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30 минут.
2
Снимите фольгу со сковороды и слейте сок, скопившийся в сковороде. Переставьте ребра, если они сместились, чтобы они были плоскими и не перекрывали друг друга.