Ребрышки с картошкой в духовке
1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час
2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать
3 Выложить картофель в форму для запекания
4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут
5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут
Рецепт “Ребрышки с картошкой в духовке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!
Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиные ребра – 1 кг
- картофель – 1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- томатный кетчуп или аджика – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- розмарин – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.
Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).
Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.
Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.
Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.
Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картофелем в духовке – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 10 г | |||
| 10 г | 30 г | |||
70 г | 500 г |
Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем в духовке:
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите.
Шаг 4:
| 10 г |
Посыпьте ребра сушеным базиликом.
Шаг 5:
| 10 г |
И сушеным чесноком.
Шаг 6:
Влейте соевый соус.
Шаг 7:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 9:
На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 10:
Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 – 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.
Шаг 11:
Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.
Шаг 12:
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото
В копилку праздничных и повседневных рецептов рекомендую добавить свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото из категории блюд «два в одном». Вместе с мясом на гарнир вы сможете подать румяные картофельные дольки, пропитанные специями и мясным соком. Я поделюсь своим способом как запечь картошку чтобы она была мягкой. Сначала дольки нужно отварить до полуготовности. Я использую пароварку, вы можете отварить в воде. При такой подготовке верхний слой мякоти размягчается и при запекании отлично впитывает жир, специи, все вкусы и ароматы. Сами дольки остаются целыми, с румяной корочкой и нежной, рассыпчатой мякотью. Ну а запеченные ребрышки, да еще в специях, просто не могут быть невкусными!
В рецепт ребрышек с картошкой можно добавить и другие овощи. Лук предварительно обжаривается и смешивается с картошкой, а морковь отваривается до полуготовности.
Чтобы приготовить ребрышки с картошкой запеченные в духовке понадобится:
Для запекания в духовке лучше всего подходят ребра с широким мясным слоем и прожилками сала. Вытапливаясь, жир пропитывает мясо и картофель, готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ничего не пересыхает. Если на ребрышках жира совсем нет, то имеет смысл положить в картошку несколько тонких пластин свежего сала, иначе она может остаться сухой.
Реберную ленту я разрезаю на порционные куски, чтобы в каждом была косточка, закрытая с двух сторон мясом. Можете оставить целой, нарезать порционно перед подачей к столу.
Специи предпочтительнее брать не молотые, а в зернах (семена) и перетереть в ступке. Состав произвольный, добавляйте те, что вам по вкусу. Я взял кориандр, тмин и черный перец.
Паприка нужна обязательно. Во-первых, она дает яркий цвет картофелю. Во-вторых, вытопившийся жир тоже окрасится в яркий цвет и когда будете поливать готовое блюдо, получится очень аппетитная подливка. Добавлять острый чили или нет – дело вкуса. Одну ложку паприки, чили и соль смешиваю с растертыми специями.
Посыпаю этой смесью ребра, перемешиваю как бы втирая ароматную смесь в мясные волокна.
Натираю со всех сторон, пока мясо не окрасится в красновато-бордовый цвет.
Смазываю ребрышки готовой умеренно острой горчицей. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут, пока подготовлю картофель.
Клубни картофеля нарезаю крупными кусками или продолговатыми дольками.
Отвариваю на пару до полуготовности. По времени минут десять, может чуть больше. Картошка должна внутри остаться твердоватой, а сверху стать мягкой, чтобы вилкой можно было проколоть ее на 1-1,5 см.
Совет. Пароварку можно сделать из дуршлага и кастрюли с крышкой. Подберите кастрюлю на ободок которой дуршлаг плотно «сядет», выложите картофель, плотно накройте крышкой. Вода будет кипеть, поднимающийся пар за 10-15 минут размягчит картошку. Можно отварить до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде.
Горячий картофель высыпаю в глубокую миску. Подсаливаю, приправляю паприкой (1 ч. л). Вливаю две-три ложки подсолнечного масла (рафинированного).
Накрываю плотно крышкой и несколько раз энергично встряхиваю круговыми движениями. Картофель перемешается с добавками, равномерно покроется специями и маслом.
Глубокую форму для запекания обмазываю маслом. Выкладываю слой картофельных долек, разравниваю.
Сверху раскладываю ребрышки, слегка вдавливая, чтобы картофель был не только снизу, а и по бокам.
Накрываю крышкой или затягиваю фольгой. Ставлю в горячую духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Запекаются ребрышки с картошкой в духовке ровно час. Ни перемешивать, ни переворачивать ничего не нужно. За это время жир вытопится, мясо станет очень мягким, нежным и будет легко отделяться от ребрышек. А картофель слегка подрумянится, сверху появится тоненькая румяная корочка.
Незадолго до готовности начинаю накрывать на стол. Достаю квашеную капусту, соленые огурчики, квашеные помидоры – вот когда пригодятся заготовки на зиму! Впрочем, и салат из свежей капусты неплохо идет, икра овощная или нарезанные дольками свежие помидоры.
Ну вот, вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке запеклись, пора подавать к столу. Сразу, пока горячие – разогревать это блюдо не рекомендуется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой рецепт с фото
Свиные ребра можно использовать для приготовления разных блюд. В основном из них готовят наваристые супы и сытные горячие блюда. Я подскажу вам: как приготовить свиные ребрышки с картошкой, чтобы накормить сытным и вкусным ужином всю семью. Для начала мы замаринуем свиные ребра в томатно-медовом маринаде. Они приобретут приятный вкус, мед придаст сладковатую нотку. Чтобы второе блюдо было полноценным, мы добавим картошку. Запеченный пряный картофель это отличный гарнир для мясных ребер. Готовится блюдо очень быстро, больше времени уходит на запекания в духовке, но тем временем вы можете заняться другими делами. Этот рецепт вы можете подкорректировать под себя. Добавить в маринад любимые специи, в гарнир добавить разные овощи: кабачок, болгарский перец, помидор. Обязательно подайте соус: кетчуп, чесночный, сливочный, грибной. Он не только подчеркнет вкус, но и придаст пикантность и аромат. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Свиные ребра – 1 кг.
- Томатная паста (домашняя)- 4 ст.л
- Мед – 1 ст.л
- Тмин – 0,5 ч.л
- Базилик – 0,5 ч.л
- Соль – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 1кг.
- Растительное масло – 5 ст.л
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото
Полоску ребер промоем под проточной водой. Разрежем их на порционные части. Кладем их в посуду для маринования.
Теперь сделаем маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту, мед, соль, тмин, базилик. Соли кладем примерно 1ч.л. Перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы маринад равномерно распределился. Томатная паста у меня домашняя, очень густая по консистенции. Если вы ходите тоже густой маринад, вы можете добавить свежие или замороженные перетертые помидоры или аджику.
Репчатый лук очистим и нарежем на полукольца. Добавляем его к свинине и перемешаем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 30 минут или поставьте в холодильник на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее оно будет.
Картошку очистим от кожуры и нарежем на дольки. Крупные дольки разрежем пополам. Противень смажем растительным маслом и выкладываем картошку. Приправим: солью, черным молоты перцем, паприкой. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками. Чтобы картошка получилась мягкой и с хрустящей корочкой, она должна хорошо быть смазанной растительным маслом.
На верх картофеля кладем ребра и ставим запекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Не высокая температура способствует равномерному приготовлению картошки и ребер.
Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки, кладем на блюдо и подаем в горячем виде! Приятного аппетита!
Советы как приготовить свиные ребрышки с картошкой
- Ребра покупайте обязательно свежие. Количества мяса на кости бывает разное, если мяса сильно много, его нужно срезать или просто дольше готовить. Но лучше всего, когда мяса и жира в меру.
- Перед запеканием, ребрышки нужно замариновать в пряном маринаде, в каком именно выбирайте сами.
- В маринад можно добавлять разные сухие специи и свежую зелень. Например: базилик, черный и красный молотый перец, кориандр, куркуму, петрушку, укроп.
- От длительности маринования зависит вкус блюда.
- Ребра быстрее готовятся, чем картошка, поэтому высокую температуру ставить нельзя. Оптимальная температура приготовления 180-200С.
- На гарнир можно взять не только картошку, но и другие овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, болгарский перец.
- Овощи можно также замариновать в растительном масле с чесноком или сметане.
- Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.
Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.
Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.
- Свиные ребра 700 г.
- Картофель 5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
Калории: 321 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 29.3 г
Углеводы: 00 г
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
На дно противня налить оливковое масло и выложить равномерно картофель.
Укладываем по верх картошки свиные ребра и солим вместе с картошкой.
Измельчить чеснок с петрушкой.
Нанести приправу из чеснока и петрушки поверх на мясо.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, тогда корочка будет очень румяной и аппетитной. Выливаем 1 чашку воды на дно противня.
Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Свиные ребрышки подавать к картофелем на одной тарелке. Приятного аппетита!
Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке
Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- Тимьян — 1 пучок;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- Мед — 1 ч.л.
- оливковое масло.
Как приготовить свиные ребрышки
Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.
Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.
Тушеные ребрышки с картошкой в духовке
Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 1 пучок;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- Паприка — 1 ч.л.
Тушеные свиные ребрышки рецепт
В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!
Свиные ребра с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Свиные ребра с картошкой в духовке – безотказный способ хорошо провести вечер. Такой ужин несомненно поднимет вам настроение. Я ребрышки очень люблю, и люблю готовить их по-разному. Для этого рецепта нужно замариновать их заранее, за ночь или, лучше, за сутки. Потому получается особенно вкусно.
Ингредиенты для приготовления свиных ребер с картошкой в духовке
- Ребра свиные 1,3 килограмма
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка чайная ложка с горкой
- Соус Вустерский 2 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Картофель 4–5 штук
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Вино красное 100 миллилитров
Приготовление:
1 маринуем свиные ребра.
Ребра вытрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и измельченными зубчиками чеснока. Натрите так, чтобы специями была покрыта вся поверхность мяса. Сверните ребра и уберите их мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на стуки.
2 запекаем свиные ребра.
Смешайте оливковое масло с соевым и Вустерским соусом, смажьте полученной смесью ребра со всех сторон.
Уложите мясо в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
3 добавляем картофель.
Пока запекается мясо, картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Запеченные ребра достаньте из духовки, снимите фольгу сверху и положите рядом нарезанный картофель, перемешайте его с соусом, что на дне формы. Посолите и поперчите овощи немного.
Запекайте без фольги в течение еще 50-60 минут, иногда поливая мясо сверху вином и соусом со дна формы, чтобы на ребрышках появилась красивая румяная корочка и они не горели при этом.
4 подаем свиные ребра с картошкой в духовке.
Свиные ребра подавайте горячими, только из духовки, в качестве гарнира, само собой, используйте запеченный тут же картофель. Мясо получается сочным и вкусным, а картошечка – очень ароматной.Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Как запечь свиные ребрышки с картофелем
Запеченные свиные ребрышки – невероятно вкусное блюдо. Они обязательно понравятся всей вашей семье, особенно с мужской стороны. К тому же приготовить их относительно несложно. Перед покупкой мяса нужно знать несколько вещей. Существует несколько различных типов ребер, в зависимости от участка грудной клетки, из которого они были вырезаны. Поэтому они различаются по толщине мяса и костей. Кроме того, свиные ребрышки имеют разный уровень жира в каждом куске, что может повлиять на вкус приготовленного блюда.Лучше всего покупать ребрышки с «сочным мясом». Здесь должны быть не просто кости и немного мяса, а почти наоборот. Если вы купите ребра с небольшим количеством мяса на костях, это может испортить ваше блюдо.
Чтобы приготовить лучшие свиные ребрышки, вам понадобится электрическая или газовая духовка, противень, фольга и миска для смешивания. Кроме того, у вас должны быть следующие ингредиенты:
– 2 фунта свиных ребрышек
– 2 фунта картофеля
– 3 луковицы среднего размера
-1 большой красный сладкий перец
– соль и перец по вкусу
– 100 грамм или 3.5 унций соуса барбекю (Sweet Baby Ray)
– 50 г. или 1,8 унции майонеза
-30 г. или 1 унция красного сладкого вина
Рекомендации по приготовлению
– Уложите фольгу на противень так, чтобы покрыть все ингредиенты. Итак, по бокам противня нужно оставить довольно большие куски фольги. Мясо и картофель промыть водой. Каждое ребро со всех сторон немного посолить и выложить на фольгу. После этого нужно полить каждое ребро сладкой лозой.Следующим шагом будет очистить картофель, а затем положить его пополам и выложить на одной линии с мясом, но не сверху. Потом тоже солим картошку. Очистите лук и дайте ему сформировать большие кольца. Положите луковые кольца на свиные ребрышки и картофель. Перец помыть, измельчить и выложить поверх всего.
– Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
– Накройте все, что у вас есть на противне, фольгой и поставьте в духовку примерно на один час тридцать минут. После этого нужно вынуть его из духовки и поставить на кухонный стол.Однако вы должны помнить, что ваша подложка будет очень горячей и довольно тяжелой. Поэтому делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечь руки. Перед тем, как положить на столешницу или кухонный стол, необходимо подложить что-нибудь под лист-основу, чтобы ничего не повредить.
– Следующий шаг – открыть фольгу, взять кольца лука и нарезанный перец со стороны ребер и переложить на сторону картофеля. Затем смешайте в миске майонез и соус для барбекю и полейте им мясо.После этого нужно снова поставить в духовку еще на 15 минут, но не прикрывать ребра сверху фольгой.
Запеченные в духовке ребрышки и картофель (Entrecosto no Forno)
Ребра замаринованы в густой пасте из красного перца, тушатся до готовности и подаются с жареным картофелем в этом португальском блюде, которое впервые появилось в нашем выпуске за ноябрь 2013 года, посвященном рассказу Жана Андерсона «Еда, о которой я мечтаю». Паста хорошо выдержана, поэтому соль добавлять не нужно.
Запеченные в духовке ребрышки и картофель (Entrecosto no Forno)В этом португальском блюде с одним горшком ребра замаринованы в густой пасте из красного перца, обжарены на пару до готовности и подаются с картофелем в пузырях.
Урожайность: 4-6 порций.
Состав
- 2 полки (около 6 фунтов) свиных ребрышек в стиле Сент-Луис
- 1 1 ⁄ 2 чашек massa de pimentão или пасты из красного болгарского перца в банках, предпочтительно марки Incopil
- 3 фунтаЗолотой картофель юкон, очистить и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Поместите ребра в жаровню и натрите перечной пастой, полностью покрывая ее. Накрыть полиэтиленовой пленкой; озноб на ночь.
- Духовку разогреть до 325 °. Дайте ребрам остыть до комнатной температуры. Раскройте сковороду и приправьте ребра черным перцем. Накройте сковороду алюминиевой фольгой; запекать, пока ребрышки не станут мягкими, около 2 часов.Вынуть из духовки; увеличить духовку до 425 °. Ребрышки переложить на противень. Соскребите пасту из красного перца с ребер и переложите в миску. Вылейте половину капель со сковороды поверх пасты; взбить до однородной массы. Добавьте картофель в жаровню; перемешать с оставшимися каплями и приправить черным перцем. Положите ребрышки на картофель. Нанесите пасту на ребра. Вернитесь в духовку; запекать без крышки, пока ребрышки и картофель не станут мягкими, еще примерно 1 час. Снимите сковороду и разогрейте жаровню в духовке. Жарьте, пока ребра слегка не обугрится, 3–4 минуты.Перенести ребра на разделочную доску; дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте ребрышки. Переложите картофель на большое сервировочное блюдо; сверху положите ребра.
Свиные ребрышки и картофель по-корейски – Приправить тарелку
Сегодня я собираюсь поделиться с вами одним из моих любимых рецептов из свиных ребрышек – свиными ребрышками по-корейски и картофелем.
В рецепте «Жареная свиная грудинка по-корейски», которым я поделился пару недель назад, я ввел пасту из корейского острого перца.И сегодня нам понадобится еще одна распространенная приправа для приготовления корейской еды, которая представляет собой пасту из корейских соевых бобов, чтобы приготовить это блюдо.
Я начал готовить блюдо с жарки маринованных свиных ребрышек в течение пяти минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Затем я осторожно налил два стакана воды, добавил в сковороду звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов и убедился, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
После добавления картофеля в сковороду я варил еще пятнадцать минут с закрытой крышкой на среднем огне, пока картофель не стал мягким, а соус не загустел.
Эти восхитительные свиные ребрышки и картофель, украшенные нарезанным зеленым луком, готовы к подаче.
Ниже приводится краткое описание того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить дома из свиных ребрышек и картофеля по-корейски. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Свиное ребро и картофель по-корейски
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 фунт
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками по 1 дюйм
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки пасты из корейской сои
- 3 звездочки аниса
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного для посыпки
- Для маринования свиных ребер:
- 3-4 ломтика имбиря
- 4 -5 зубчиков чеснока, нарезать дольками
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
Инструкции
- Мариновать свиные ребрышки с имбирем, чесноком, маслом, солью и сахаром примерно на 10 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте маринованные свиные ребрышки и жарьте, помешивая, около 5 минут до коричневого цвета.
- Осторожно влейте воду и добавьте звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов, осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Включите сильный огонь и доведите воду до кипения (у меня это заняло около 2 минут).
- Включите средний огонь и тушите около 10 минут с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
- Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая во время приготовления.
- Сверху посыпать зеленым луком для подачи.
3.4.3174
Бальзамические ребрышки с дважды запеченным картофелем с трюфелями: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г
Тереть:
1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленовых хлопьев
2 столовые ложки копченой паприки
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка свежемолотого перца
1 столовая ложка кайенского перца
3 зубчика чеснока, измельченного
1 веточка свежего орегано, измельченные листья
Ребра:
1 полка для ребер спинки
1 чайная ложка масла канолы
Бальзамический соус для барбекю:
1 стакан яблочного уксуса
3/4 стакана кетчупа
1/2 стакана кленового сиропа
1/2 стакана выдержанного бальзамического уксуса, возраст не менее 7 лет
30 мл виски (1 рюмка)
1 хабанеро чили, измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 красная луковица, измельченная
Картошка:
2 красновато-коричневых картофеля
1/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, измельченных
1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки трюфельного масла
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Боковая сторона:
1 упаковка молодого шпината
Жареные свиные ребрышки со сладким пюре и золотым картофелем
Если вы из тех, кто пускает слюни при одной мысли о сочных свиных ребрышках, это, несомненно, рецепт для вас.Мы соединили ребра со сладким пюре из цветной капусты и яблок, чтобы получить гарантированно впечатляющую комбинацию.
”Ну, секрет барбекю в том, чтобы сидеть и ничего не делать. Неудивительно, что у меня это хорошо получается ».
– Гомер Симпсон
Из всех нелепостей, сказанных Гомером Симпсоном, это, безусловно, верно. Чтобы приготовить отличное барбекю, нужно время, как и приготовление восхитительных ребер.
К сожалению, в наши дни время – это роскошь, которую мы не можем (или не будем) позволить себе слишком часто, и она может нанести ущерб нашим кулинарным приключениям.Для некоторых вещей просто нужно немного больше, и вы просто не сможете сделать их такими вкусными, если не потратите на это время. Возможно, это к лучшему, поскольку терпение в конце концов – это добродетель, и его следует вознаграждать. На кухне, как и везде.
«Низко и медленно» – лучший выбор! Метод готовки на медленном огне в течение длительного времени довольно популярен сегодня, особенно среди любителей барбекю, но по сути в этом нет ничего нового. Часто можно услышать, как люди говорят: «Моя бабушка готовит лучшее жаркое», и, конечно же, она это делает, , потому что у нее нет современной высокотехнологичной духовки, которая могла бы приготовить жаркое за час или меньше .Вы понимаете, к чему я клоню?
Так что налейте себе стакан любимого напитка и приготовьтесь использовать самую дешевую и самую важную специю на любой кухне – немного времени.
Давайте посмотрим видео и познакомимся с нашим рецептом свиных ребрышек немного лучше
Как подготовить наши свиные ребрышки к смерти для
Прежде чем купить какую-либо стойку с ребрышками в ближайшем магазине, примите во внимание, что качество мяса будет играть огромную роль в этом блюде .Если возможно, посетите мясную лавку и попросите своего мясника посоветовать, какой кусок мяса вам подойдет.
Сеставин
Свиные ребрышки без кожи
Соль
Черный перец
Лук-шалот
Чеснок
Оливковое масло
03
60 902 Белое вино
60
Сделайте небольшие надрезы на верхней стороне решетки для ребрышек и обильно добавьте соль и черный перец.Также бросьте в форму для запекания немного очищенного чеснока и лука-шалот и полейте все оливковым маслом. Тщательно вотрите всю приправу в ребра. Дайте им посидеть около часа, чтобы приправа действительно впиталась в . Или вы можете даже приправить их накануне и оставить на ночь в холодильнике, если хотите, чтобы они были действительно вкусными.
Теперь пора поставить ребрышки в духовку. Готовьте их при температуре 140–150 ° C около часа. Затем влейте стакан белого вина. Убедитесь, что вы используете вино , которое вам действительно нравится.Верните их в духовку еще на час. Тем временем можно приготовить картофель. Вымойте их и нарежьте крупными кусками. По прошествии второго часа запекания добавить в форму для запекания картофель. Поднимите температуру до 160-165 и выпекайте еще часа.
После трех часов медленного приготовления ребра должны быть готовы. Чтобы прикончить их, поднимите на пару минут температуру до 200-220 градусов. Этот сильный огонь мягко подрумянит ребра и картофель, чтобы придать им немного хрустящей корочки и желаемого золотисто-коричневого цвета.Теперь ваши ребра должны быть супермягкими, нежными, хрустящими и ароматными . Вы можете подавать их с печеным картофелем, но если вы хотите еще больше улучшить это блюдо, Я рекомендую добавить пюре из яблок и цветной капусты, чтобы добавить немного сладости и свежести .
Пюре из сладких яблок и цветной капусты
Сеставин
Яблоки
Цветная капуста
Соль
Лимон
Масло
Очистите спелое и сочное яблоко и нарежьте его небольшими кусочками.Добавьте несколько кусочков цветной капусты и варите их в подсоленной воде до мягкости. Процедите воду, добавьте немного сливочного масла и растолкните все вместе в однородное пюре. Вы можете помочь себе блендером, чтобы получилось по-настоящему гладко. Приправить по вкусу и добавить немного лимонного сока для дополнительной свежести.
Совет Андрея
- перед тем, как приправить ребра, я рекомендую удалить мембрану снизу . Вам не обязательно этого делать, но это обеспечит лучшую и мягкую консистенцию при приготовлении.Посмотрите, как мы это сделали, в нашем видео!
Вот и все по рецепту. Надеюсь, вы найдете время, чтобы приготовить этот простой рецепт. На это нужно время, но конечный результат каждый раз того стоит. И это отличный рецепт воскресного жаркого, которым можно угостить всю семью. Если свиные ребрышки не подходят для семейного обеда, вы всегда можете выбрать говяжий маршрут, предложив потрясающе вкусный стейк по рецепту. Это наверняка произведет впечатление на всех присутствующих. Положите его на доску с картофелем сбоку и наслаждайтесь классическим комбо, которое прослужит вам веками.
На этом пока все, а до следующего раза – приготовьте что-нибудь!
Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем
Есть одна вещь, которую в нашем доме называют отличным лизанием пальцев: запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем. Медленно запекаемые в духовке, эти ребрышки начинают с маринования в простых ингредиентах. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем принесут их и сохранят на столе.
Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребер разносился по окрестностям. Я помню, как соседи приходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто зашли. Никто не звонил и никому не отказывали.
Если дома не было Сальваторе, выходило домашнее вино. Даже в детстве мы каждый вечер ели немного на ужин. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему будет подавать ??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https: // www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barssis/article12038443/
Секрет этого рецепта – подрумянивание ребер и запекание при низкой температуре. Это оставляет их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Нонна не добавляла томатную пасту, но это мой вклад в рецепт вместе с перцем. Вы также можете растереть эти ребра сухим способом: https://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/
Ребра нарезать и приготовить для специй.
Они шипят при ударе по сковороде. Очень важно их подрумянить и запечатать в соках.
Каждое сочное.
Цвет выскакивает, когда вы их поворачиваете.
Встаньте поближе, чтобы посмотреть на специи.
Также важно положить на картофель хорошую корочку.
Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.
Затем выложите сверху картофель.
Все ложится на тарелку и сразу к столу.
Запеченные ребрышки Нонны
Хороший рецепт из нашей кухни.
- 2 столовая ложка томатная паста
- 3 столовая ложка рапсовое масло
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка перец
- 1/2 чайная ложка перец
- 3 фунты свиные ребрышки на спине
- 2 столовая ложка итальянской приправы
- 6 большой картошка разрезать на четверти
- 2 столовая ложка итальянской приправы картошка
- 1/2 чайная ложка перец картошка
- 2 столовая ложка оливковое масло картошка
- соль и перец картошка
Сделайте маринад из томатной пасты, рапсового масла, соли, перца и итальянской приправы.
Натереть свинину и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
Когда все будет готово, обжарьте ребра на большой сковороде. Не переполняйтесь.
Вымойте и обсушите картофель.
Разделите картофель на четвертинки и натрите оливковым маслом и приправой.
Когда ребрышки готовы, выложите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.
Выложите ребра в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребер.
Крышка с фольгой или крышкой.
Выпекайте все в духовке при 250 ° F в течение часа.
Откройте крышку, поднимите температуру духовки до 350 F и готовьте 30 минут.
Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить – это все равно что рисовать или писать песню.Точно так же, как есть только определенное количество нот или цветов, существует лишь определенное количество ароматов – именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других » Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от
Ребрышки и Рецепт Фраута | Allrecipes
Я подумал, что этот рецепт очень хорош, я также использовал чесночную соль и чесночный перец, обжарил ребра и запекал их 1 час при 400, а затем 300 в течение 3 часов, он был таким нежным, а картофель сверху, я положить квашеную капусту на дно. это сделало их такими нежными и влажными, я сделаю их снова.
Я готовлю этот рецепт много лет. Только я использую чесночную соль и перец, чтобы приправить ребра. Затем я обжариваю их и оставляю на дне сковороды, а сверху кладу квашеную капусту. Чесночная соль действительно добавляет мясу немного молнии. Я подаю его с картофельным пюре, и мой муж на небесах.
Das ist gut !! Прямо как мама делала. 🙂 Я использовала деревенские ребрышки без костей, и они получались красивыми и нежными. Я использовала чесночный порошок, лук, соль и перец по ребрам перед первой выпечкой.Я использовал банку квашеной капусты (забыл проверить, сколько они здесь потребовали, прежде чем исправлять), но в следующий раз, когда я использовал две банки, все прошло быстро! Я увеличил время приготовления, чтобы ребрышки были нежными. 🙂 Это хранитель!
Я удвоил время для ребрышек и краута. Ребра были хорошо приготовлены, но не отвалились от кости. Согласитесь с предыдущим рецензентом: час на ребра и три часа на все вместе взятые. Еще я добавила в квашеную капусту 1/4 нарезанного лука. В конце концов, он был слишком хрустящим и заметным.Необходимо предварительное приготовление.
Я ПОПРОБОВАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ, И ДАЖЕ ПОЛУЧИЛ ОН ПЛОХО ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТО, Я ПРЕДЛАГАЮ СМЕШАТЬ SAUERKRAUT ПО ВСЕМ РЁБКАМ, ЧТОБЫ ДАТЬ ЛУЧШИЙ ВКУС, УДАЛИТЬ ПЕРЦ И СОЛЬ И ДОБАВИТЬ ПОРОШОК ГАЛИЯ И ЛУКА. Нам пришлось готовить на наш путь дольше, и это оказалось слишком далеко от того, чего мы ожидали. НЕ ПУТЬ НАЧАТЬ НОВЫЙ ГОД.
Хороший базовый рецепт. подрумянили ребра в духовке, слили жир, затем положили в мультиварку.К капусте я слил только половину измельченной жидкости маленького яблока и среднего картофеля. Я бросил это вместе со столовой ложкой тмина и поместил эту смесь в и вокруг ребер, приготовленных на медленном огне в течение шести часов. Конечным результатом было падение ароматной муки с костями. Я подал их с дважды запеченным картофелем.
Это хороший базовый рецепт, который можно настроить. Я посыпала ребра молотым шалфеем, а также посолила и поперчила. Также добавили в квашеную капусту лавровый лист.Я также запекал ребрышки при температуре 350 градусов в течение 1 часа, прежде чем добавить овощи, а затем оставил их при этой температуре еще на час. Ребра буквально отвалились от костей! Моему мужу это очень понравилось, и теперь это часть нашей постоянной коллекции рецептов.
Отлично! Я приготовил этот рецепт дважды за последние две недели … один раз с косточкой, а второй – с ребрами без костей, и каждый раз это получалось потрясающе. Я также однажды использовала “простую” квашеную капусту и один раз краут с тмином … каждая из них великолепна! Одно предостережение: если вы читаете рецепт и следуете части примерно 30 минут при 350 градусах…. трихинеллез, вероятно, последует, и картофель будет таким же жестким, как квантовая механика. Целый час в духовке минимум, и нежность ребер вызовет слезы на глазах.
Я ЛЮБЛЮ деревенские ребрышки и квашеную капусту !!! Я всегда захожу на этот сайт, чтобы дважды проверить, есть ли здесь то, что я собираюсь сделать.