Рецепт блюд из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Рецепты блюд со слоеным тестом от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Слоеное тесто в мультиварке. Приготовление слоеного теста в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из слоеного теста в мультиварке

Со слоеным тестом мультиварка творит настоящие чудеса, взять хотя бы нежнейшее печенье или ароматную пиццу с сыром! В этой статье вы найдете различные способы приготовления блюд из слоеного теста в мультиварке.

Вам нужно лишь выбрать начинку, а всю остальную работу за вас сделает умная машина!

Содержание статьи

  • Рулет с грибами и мясом из слоеного теста в мультиварке
  • Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке
  • Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке
  • Пицца из слоеного теста в мультиварке
  • Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке
  • Ананасы в слоеном тесте в мультиварке. Видео

Рулет с грибами и мясом из слоеного теста в мультиварке

Очень вкусный и сытный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Выглядит блюдо очень аппетитно и всегда получается на славу. Рулет из слоеного теста в мультиварке вполне может заменить полноценный обед, если подать его с куриным бульоном, куриным яйцом и салатом из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить рулет из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Испечь ароматный мясной рулет из слоеного теста в мультиварке очень просто:

  1. Луковицу мелко нашинковать.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко покрошить.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук до полупрозрачного цвета. Готовить в режиме «Жарка».
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить в чашу фарш, размять его вилкой на небольшие кусочки и обжаривать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
  7. Высыпать в чашу измельченные грибы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 7 минут.
  8. Переложить мясную начинку в отдельную тарелку, измельчить погружным блендером и дать немного остыть. Чашу вымыть и протереть насухо.
  9. Тесто раскатать в продолговатую лепешку толщиной не больше 1 см.
  10. В обжаренный фарш с грибами добавить сметану и перемешать до однородности.
  11. Выложить начинку ровным слоем на тесто и присыпать тертым сыром.
  12. Завернуть тесто в рулет, защипнуть края.
  13. Чашу слегка смазать маслом и аккуратно выложить рулет на дно, завернув «улиткой».
  14. Установить программу «Выпечка» и готовить вкусное угощение из слоеного теста в мультиварке 25-30 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать еще горячий рулет тертым сыром или свежей зеленью с чесноком.

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке

Легкий, но очень сытный пирог, который понравится тем, кто предпочитает низкокалорийную здоровую пищу. Для начинки будет использоваться куриное мясо, однако это блюдо вполне может стать вегетарианским – достаточно просто не класть в него курицу, а остальной начинки вполне хватит, чтобы насладиться вкусом и утолить голод.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке:

  • куриное филе (грудка) – 2 шт;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе можно заменить куриным фаршем.

Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту покрошить специальным ножом для овощей.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в программе «Жарка» и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  5. Добавить морковь и готовить до мягкости еще минут 4-5.
  6. Добавить капусту, сменить режим на «Тушение» и готовить 15 минут под опущенной крышкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, высыпать в чашу куриное филе, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости. Переложить начинку в отдельную миску.
  8. Тесто разделить на две равные части и раскатать в две лепешки толщиной до 1 см.
  9. Чашу вымыть, протереть насухо и смазать подсолнечным маслом.
  10. На дно выложить одну лепешку и растянуть ее так, чтобы тесто слегка заходило на стенки (на 3-4 см.
    Вилкой сделать в тесте несколько небольших дырочек, чтобы в процессе оно не вспучилось, и пирог не деформировался.
  11. Выложить начинку и накрыть ее второй лепешкой. Аккуратно защипнуть края и так же сделать несколько дырочек вилкой или шпажкой, чтобы дать выход ароматному пару. На этом этапе можно украсить пирог оставшимся тестом.
  12. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить диетический пирог из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке

Было бы преступлением не упомянуть в этой статье рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста. В мультиварке сделать его проще простого – надо лишь красиво сложить ингредиенты и установить нужную программу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • кислые яблоки – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы приготовить яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Яблоки тщательно вымыть разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками толщиной 1-1,5 см.
  2. Сложить измельченные яблоки в глубокую миску, посыпать сахаром, солью, ароматными приправами, лимонным соком и мукой. Все ингредиенты хорошенько перемешать руками, чтобы они равномерно распределились.
  3. Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см.
  4. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом, выложить на дно одну часть теста так, чтобы ее края заходили на стенки чаши на 4-5 см.
  5. Выложить яблочную начинку и закрыть ее второй лепешкой теста, защипнуть края и украсить пирог по желанию. Шпажкой сделать несколько дырочек.
  6. Установить программу «Выпечка» на 40 минут и готовить яблочное угощение из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.

Подавать со сметаной, присыпанной корицей и мускатным орехом.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Слоеное тесто в мультиварке может служить отправной точкой для приготовления не только пирогов, но и вкусной пиццы с сыром. Хотя, по сути, пицца тоже является своеобразным открытым пирогом, не так ли?

Итак, чтобы сделать пиццу из слоеного теста в мультиварке, возьмите следующие продукты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г;
  • подсолнечное масло.

Начинка может быть любой, поэтому не стесняйтесь фантазировать и дополнять ее различными ингредиентами, например, оливками, солеными огурчиками, креветками или ананасами.

Как приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста:

  1. В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, майонез и молотый перец. Если любите остренькое, можно добавить пару капель соуса Табаско или красный молотый перец.
  2. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круглую лепешку.
  3. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, грибы – ломтиками, сыр натрите на средней терке.
  4. Дно чашки слегка смажьте подсолнечным маслом, выложите одну лепешку и смажьте ее половиной количества томатной смеси.
  5. Сверху выложите половину количества начинки и присыпьте сыром.
  6. Установите программу «Выпечка» и готовьте пиццу из слоеного теста в мультиварке 20 минут.
  7. Аккуратно выньте ее при помощи решетки для приготовления блюд на пару и повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

В результате у вас получится две хрустящие ароматные пиццы из слоеного теста в мультиварке.

Полезный совет: попробуйте приготовить закрытую пиццу, для этого надо лишь посыпать начинку сыром и накрыть ее вторым блином из слоеного теста. В мультиварке она получается невероятно нежной и очень хрустящей.

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке

Очень нежный и вкусный десерт, который понравится всем членам семьи. Приготовьте его на завтрак к чаю или в качестве удачного завершения праздничной трапезы. С такими пирожными не стыдно пойти в гости или приготовить их на сладкий стол в детский сад.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожных из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • творог – 360 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Если творог попался суховатый, можно вбить яйцо. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение. Из указанного количества ингредиентов получатся в меру сладкие пирожные.

Способ приготовления десерта из слоеного теста в мультиварке:

  1. Слоеное тесто следует разморозить максимально щадящим способом, переложив за сутки из морозилки в холодильник. Если размораживать его быстро (в микроволновке), то пирожные получатся не такими пышными и воздушными.
  2. В глубокой чашке перемешать творог с сахаром и ванилином. При необходимости добавить яйца.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Равномерно распределить начинку по тесту слоем толщиной 0,5 см.
  5. Аккуратно завернуть тесто в рулет и разрезать него ножом на небольшие кусочки шириной примерно 4-5 см. Нож лучше заранее наточить.
  6. На дно чаши мультиварки постелить пергамент для выпечки (можно заранее вырезать кружочек подходящего диаметра) и выложить на него несколько «розочек» на расстоянии не меньше 2 см друг от друга.
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить творожное лакомство из слоеного теста в мультиварке 30 минут.
  8. Повторить процедуру с остальными заготовками.

Угощение получается очень вкусным, а что самое приятное – полезным и низкокалорийным, особенно, если выбирать для него нежирный творожок.

Ананасы в слоеном тесте в мультиварке. Видео

Не всякий десерт может похвастаться способностью не оставлять о себе напоминание в виде лишних сантиметров на талии и бедрах. Ананасовые колечки в слоеном тесте в мультиварке не содержат большого количества калорий, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, если вас неумолимо тянет на сладенькое, но поправляться очень не хочется.

О том, как сделать этот десерт из слоеного теста в мультиварке, смотрите в видео ниже:

Яблочные пироги – Опрятная кухня

Эти яблочные пироги очень легко приготовить из купленных в магазине листов слоеного теста и ароматной яблочной начинки, приготовленной с нуля. Они такие легкие, рассыпчатые и вкусные. Более того, на их приготовление уходит всего несколько минут, что делает их идеальным осенним десертом.

Эти яблочные пироги — вкусная выпечка с яблочной начинкой, которая идеально подходит для завтрака или десерта. Это идеальное осеннее лакомство, так как на вкус оно похоже на яблочный пирог, но требует меньше усилий. Эти пироги быстро готовятся с купленным в магазине слоеным тестом, а сладкие, теплые яблоки, приправленные корицей, наполнят вашу кухню райским ароматом, пока вы их выпекаете.

Мне нравится, что их удобно держать в руках, так что их можно есть на ходу. Эти обороты также являются отличным способом использовать оставшиеся яблоки, особенно если вы отправились собирать яблоки. Хотите еще один рецепт с яблочной начинкой? Попробуйте мой рецепт яблочного пюре, рецепт яблочного хлеба и рецепт яблочного штруделя.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Сливочное масло — вы можете использовать соленое или несоленое масло, но я рекомендую несоленое масло.

Яблоки — Я рекомендую использовать твердые яблоки, чтобы они выстояли при приготовлении и запекании. Я использую яблоки Гренни Смит для этого рецепта яблочного пирога, но вы также можете использовать яблоки Фуджи, Гала или Ханикрисп.

Коричневый сахар — Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар. Темно-коричневый сахар имеет более богатые и глубокие карамельные нотки, что делает его более сладким. Если вы предпочитаете менее сладкий оборот, используйте светло-коричневый сахар.

Лимонный сок — Для лучшего вкуса я рекомендую свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный.

Корица — убедитесь, что корица, которую вы имеете под рукой, свежая для лучшего вкуса.

Слоеное тесто — У меня есть рецепт вкусного домашнего слоеного теста, если вы хотите использовать его домашнюю версию. Однако для удобства можно использовать замороженное слоеное тесто из магазина.

Сахарная пудра — забыли купить сахарную пудру? Не беспокоиться! Вы можете сделать свой собственный, следуя моему домашнему рецепту сахарной пудры.

Как сделать обороты яблок

1. Очистить и нарезать кубиками яблоки.

2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте несколько минут, часто помешивая. Добавьте коричневый сахар, лимонный сок, корицу и соль к нарезанным кубиками яблокам.

3. Перемешайте, чтобы покрыть кусочки яблок. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не станут сиропообразными. Уменьшите огонь до минимума. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте, пока сок не закипит и не загустеет, прежде чем перелить смесь в миску. Охладите в холодильнике, как только он достигнет комнатной температуры.

4. Раскатайте каждый лист размороженного слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 12 дюймов. Разрежьте каждый лист на 4 равных квадрата.

5. В каждый квадрат положите несколько столовых ложек начинки. Смажьте края яичной смесью.

6. Сложите один конец слоеного теста поверх начинки к противоположному краю, образуя треугольник. Сожмите и запечатайте начинку, прижав линии вилки вдоль обоих прямых краев. Смажьте верх еще большим количеством яичной смеси и сделайте несколько небольших надрезов сверху. По желанию посыпать сахаром. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и не поднимется.

7. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и воду и взбейте до получения однородной массы.

8. Сбрызните глазурью теплые пирожки и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Постарайтесь нарезать яблоки как можно более равномерно, чтобы они приготовились равномерно. Старайтесь не нарезать яблоки крупнее ½ дюйма, так как они будут слишком большими, чтобы тесто не раскрылось в духовке.
  • Убедитесь, что обороты плотно закрыты, чтобы яблочная начинка не вылилась.
  • Не забудьте сделать несколько надрезов на слоеном тесте для вентиляции, чтобы пар мог выходить, и чтобы пироги не лопнули в духовке.
  • Если размороженное слоеное тесто слишком сложно для работы, вы можете поместить его обратно в холодильник, чтобы оно немного затвердело.
  • Не переусердствуйте со слоеным тестом, так как при выпечке оно потеряет слоистость.
  • Сначала может показаться, что в сковороде много яблок, но по мере того, как вы продолжаете их готовить, они уменьшаются в размерах.
  • Прежде чем добавлять глазурь, убедитесь, что яблочный пирог достаточно остыл. Глазурь растает, если обороты будут горячими.
  • Вы можете добавить глазурь в кондитерский мешок или пакет на молнии со срезанным уголком, чтобы легко сбрызнуть глазурью пироги.
  • Если вы не планируете сразу выпекать рулеты, заморозьте их. Если вы соберете их заранее и оставите лежать, то обороты будут сырыми.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки?

Хотя вы можете хранить эти яблочные пироги при комнатной температуре в течение нескольких дней, я рекомендую хранить их в холодильнике, чтобы они дольше хранились. В холодильнике в герметичном контейнере они хранятся до 5 дней.

Как разогреть остатки еды?

Остатки можно разогреть в духовке или тостере. Я рекомендую воздержаться от глазури, если вы не подаете сразу все обороты, так как глазурь может растаять, когда пироги разогреются.

Как заморозить оборот?

Пирожки можно заморозить до или после выпечки. Если вы хотите заморозить обороты перед выпечкой, заморозьте их на противне, выстланном бумагой для выпечки, до твердого состояния, а затем переложите их в пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Их не нужно размораживать, чтобы испечь. Добавьте пару минут ко времени выпекания, так как они заморожены. Если вы замораживаете их после выпечки, просто дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем замораживать в пакете для морозильной камеры. Вы теряете немного хрустящей корочки при замораживании и повторном разогреве запеченных яблочных пирогов, поэтому я рекомендую заморозить их перед выпечкой для лучшей текстуры.

Если вы пробовали этот рецепт яблочного переворота, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 50 голосов

Яблочные перевороты

Идеальное осеннее лакомство, эти яблочные перевороты так легко приготовить! Подавайте их на завтрак или в качестве десерта.

Курс Завтрак, Десерт

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Время охлаждения 15 мин.

Общее время 48 мин.

  • Пергаментная бумага

  • Большая сковорода

  • чаша для смешивания

  • Для оборота:
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 2 стакана яблок без сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками (около 4 средних яблок Гренни Смит)
    • ▢ ¼ чашки коричневого сахара (55 г)
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    • ▢ 1 щепотка соли
    • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 2 листа замороженного размороженного слоеного теста (1 17,3 унции/490 г упаковка)
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1 чайная ложка воды
    Для глазури:
    • ▢ ¾ стакана сахарной пудры (180 г)
    • ▢ 1 столовая ложка воды 9 0060
    Для оборотов:
    • Подогрев духовка до 400F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

    • В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте несколько минут, часто помешивая. Добавьте коричневый сахар, лимонный сок, корицу и соль и перемешайте, чтобы покрыть кусочки яблок. Готовьте около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими и не станут сиропообразными. Уменьшите огонь до минимума.

    • Посыпьте кукурузным крахмалом и помешивайте, пока сок не закипит и не загустеет, около 1 минуты. Переложите в миску. Дайте остыть в течение 15 минут, затем поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 30 минут.

    • Когда яблоки остынут, раскатайте каждый лист размороженного слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 12 дюймов. Разрежьте каждый лист на 4 равных квадрата.

    • В небольшой миске взбейте яйцо и воду, затем смажьте края каждого квадрата яичной смесью.

    • В каждый квадрат положите несколько столовых ложек начинки. Сложите одну точку слоеного теста поверх начинки к противоположной точке, образуя треугольник. Сожмите и запечатайте начинку, прижав линии вилки вдоль обоих прямых краев. Смажьте верх еще большим количеством яичной смеси и сделайте несколько небольших надрезов сверху. По желанию посыпать сахаром.

    • Выпекайте 18–20 минут или пока тесто не станет золотистым и не поднимется. Дайте остыть не менее 15 минут.

    Для глазури:
    • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и воду и взбейте до получения однородной массы. Если нужно разбавить консистенцию, можно добавить еще немного воды. Сбрызните теплыми оборотами и наслаждайтесь!

    • Постарайтесь нарезать яблоки как можно более равномерно, чтобы они равномерно приготовились. Старайтесь не нарезать яблоки крупнее ½ дюйма, так как они будут слишком большими, чтобы тесто не раскрылось в духовке.
    • Обязательно плотно закройте конверты, чтобы яблочная начинка не вылилась.
    • Не забудьте сделать несколько надрезов на слоеном тесте для вентиляции, чтобы пар мог выходить, и чтобы пироги не лопнули в духовке.
    • Если ваше размороженное слоеное тесто слишком сложно для работы, вы можете поместить его обратно в холодильник, чтобы оно немного затвердело.
    • Старайтесь не переусердствовать со слоеным тестом, так как при выпечке оно потеряет слоистость.
    • Сначала может показаться, что в вашей сковороде много яблок, но они уменьшатся в размерах, если вы продолжите их готовить.
    • Прежде чем добавлять глазурь, убедитесь, что яблочный пирог достаточно остыл. Глазурь растает, если обороты будут горячими.
    • Вы можете добавить глазурь в кондитерский мешок или пакет на молнии со срезанным углом, чтобы легко сбрызнуть глазурью пироги.
    • Если вы не планируете сразу выпекать рулеты, заморозьте их. Если вы соберете их заранее и оставите лежать, то обороты будут сырыми.

    Калорийность: 447 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 92 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Слойки с кремом – Preppy Kitchen

    Классический французский десерт, эти слойки с кремом на удивление легко приготовить с нуля. Хрустящие полые ракушки из заварного теста, наполненные кремом, выглядят так эффектно! Идеально подходит для торжеств, девичников, дней рождений, послеобеденных чаепитий и многого другого.

    Мне нравится, что слойки с кремом — это простой, но элегантный десерт, который идеально подходит для любого случая. Приготовление заварного теста, также известного как pâte à choux, поначалу может показаться сложным, но это довольно просто. Все, что вам нужно, это несколько простых и недорогих ингредиентов, а также немного терпения, и вы быстро освоите технику.

    Сочетание текстур в кремовых пирожных делает их такими захватывающими! Выпечка легкая, воздушная и хрустящая, а начинка нежная и сладкая. Они обязательно произведут впечатление на вашу семью и друзей. Если вы планируете послеобеденный чай или хотите развлечь гостей, попробуйте приготовить мой рецепт птифур, рецепт макарон или рецепт мильфей вместе с этим рецептом слоеного крема.

    Что нужно для приготовления этого рецепта

    Фасоль ванили — фасоль придает кремовой начинке ароматные и красивые крупинки.

    Молоко и сливки — Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать цельное молоко и жирные сливки. Они придают сливкам лучший вкус, консистенцию и текстуру.

    Кукурузный крахмал — помогает загустить сливочную начинку, не придавая сливкам сильного мучного привкуса.

    Сливочное масло — Обязательно покупайте несоленое масло, а не соленое масло. Соленое масло не имеет одинакового количества соли в разных брендах. Слойки с кремом — нежные маленькие десерты, поэтому я рекомендую добавлять соль в меру, чтобы не получилось слишком соленой выпечки.

    Яйца — вам понадобится несколько яиц как для кремовой начинки, так и для теста. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры, чтобы их можно было легко смешать, и вы могли избежать чрезмерного перемешивания. Поместите яйца в миску с теплой водой из-под крана, если они холодные.

    Как приготовить пирожные с кремом

    1. Смешайте молоко, ½ стакана сливок и очищенные семена ванили в средней кастрюле и поставьте на средний огонь, время от времени взбивая. Доведите до кипения и сразу же выключите огонь и отставьте в сторону.

    2. Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль, затем добавьте яичные желтки. Взбивайте до бледно-желтого цвета и гладкости. Медленно влейте горячее молоко, а затем процедите смесь в кастрюлю.

    3. Готовьте яично-желтковую смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции заварного крема и не начнет пузыриться. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно полностью не растает и не смешается. Переложите заварной крем в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности к использованию.

    4. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, масло, сахар и соль. Когда закипит, сразу снять кастрюлю с огня.

    5. Добавьте всю муку сразу в кастрюлю и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока вся мука не смешается. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, около 60 секунд.

    6. Добавьте смесь в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости около 2 минут, чтобы смесь остыла. Не выключая миксер, добавьте 3 яйца по одному, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок миски между каждым яйцом. Если тесто все еще липнет к венчику, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.

    7. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и выдавите шарики примерно 2 дюйма в диаметре и 1 дюйм в высоту. Слегка смочите палец и постучите по шипу сверху. Выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не покажется сухим. Аккуратно проткните отверстия сбоку каждой затяжки, вставив кончик маленького ножа примерно наполовину в затяжку. Верните в духовку и запекайте еще 3 минуты. Выньте и дайте полностью остыть на противне.

    8. Поместите оставшуюся 1 чашку холодных сливок из начинки в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков. Смешайте взбитые сливки с заварным кремом, прежде чем переложить в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды. С остывших слоек срежьте верхушки зубчатым ножом и выдавите кремовую начинку в каждое пирожное, затем наденьте крышку и слегка посыпьте слойки кремом сахарной пудрой.

    Советы профессионалов по приготовлению этого рецепта

    • Количество яиц, которое требуется для заварного теста, варьируется. Размер желтков, влажность вашей кухни или даже немного лишней муки повлияют на необходимое количество яиц. Отложите последнее яйцо, чтобы увидеть, нужно ли оно вашему тесту. Добавляйте столько яиц, чтобы тесто было блестящим, густым и гладким.
    • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения сухих ингредиентов. Мука, ​​в частности, легко ошибиться при использовании мерного стакана. Для надежного заварного теста отмеряйте муку по весу.
    • Аккуратно постукивая по верхушкам выдавленного теста, вы предотвращаете пригорание кончика.
    • Добавляя яйца, убедитесь, что смесь теплая, но не горячая. Вы не хотите, чтобы яичные желтки готовились от тепла.
    • Обязательно дайте заварному тесту остыть, прежде чем выдавливать начинку. Если поторопить процессор, жар расплавит начинку.
    • Если вы еще не готовили заварной крем, вам следует ознакомиться с моим полным руководством по приготовлению заварного крема.
    • Хотите попробовать другую начинку для этих пирожных с кремом? Попробуйте использовать взбитые сливки с фруктовым джемом или мороженым для замороженного лакомства.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему моя выпечка сдулась?

    Если ваши слойки с кремом сдулись в духовке, это может быть связано с тем, что дверца духовки была открыта, духовка не была полностью прогрета, или вы слишком рано достали слойки из духовки. Температура очень важна для роста затяжек. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, внутрь врывается холодный воздух, и температура нагрева перестает быть точной. Высокая температура имеет решающее значение для того, чтобы слойки поднялись и оставались пухлыми.

    Можно ли хранить выпечку перед начинкой?

    Раковины можно сделать за 1-2 дня до начала. Дайте выпечке остыть и храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре, пока вы не будете готовы ее начинить. Однако они не будут такими хрустящими, как сразу после выпечки. Вы можете повторно поджарить скорлупу, выпекая их при температуре 300F в течение 5-10 минут.

    Можно ли заморозить их со сливками внутри?

    Да! Вы можете заморозить эти пирожные до или после сборки. Имейте в виду, что после заморозки они теряют хрустящую текстуру. Быстро заморозьте слойки на противне с подкладкой и заморозьте примерно на 30 минут, затем переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.

    Чем этот рецепт отличается от эклеров?

    В обоих изделиях используется заварное тесто, но главное отличие заключается в форме и начинке. Эклеры имеют продолговатую форму, наполнены заварным кремом и покрыты слоем шоколада.

    Если вы пробовали этот рецепт слоеных кремов, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

    Распечатать

    5 из 133 голосов

    Кремовые пирожные

    Легкие и нежные домашние пирожные со сливками — классический французский десерт, который подойдет для любого случая. Их несложно приготовить из простых ингредиентов.

    Десертное блюдо

    Французская кухня

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 23 минуты

    Общее время 3 часа 23 минуты

    Порции 24 слойки

    9008 0 Калорийность 174 ккал

    Автор Джон Канелл

    • Большая кастрюля

    • Подставка или электрический миксер

    • Противень

    • Пергаментная бумага

    • Кондитерские пакеты и насадки

    • 9007 7
      Для сливочной начинки:
      • ▢ 1½ стакана цельного молока (360 мл)
      • ▢ 1½ чашки густых сливок (360 мл)
      • ▢ 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян
      • ▢ ⅔ чашки сахарного песка (133 г)
      • ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала (30 г)
      • ▢ ¼ чайной ложки соли
      • ▢ 6 больших яичных желтков
      • ▢ 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла
      Для заварного теста:
      • ▢ 1 чашка воды (240 мл)
      • ▢ ½ чашки несоленого сливочного масла (113 г)
      • 90 171 ▢ 1½ столовых ложки сахарного песка
      • ▢ ½ чайной ложки соли
      • ▢ 1 чашка муки общего назначения (120 г)
      • ▢ 3-4 крупных яйца
      • ▢ сахарная пудра для посыпки
      Для начинки:
      • ½ стакана сливок и очищенных семян ванили среднюю кастрюлю и поставить на средний огонь, время от времени взбивая. Доведите до кипения и сразу же выключите огонь и отставьте в сторону.

      • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль, затем добавьте яичные желтки. Взбивайте до бледно-желтого цвета и гладкости. Взбивая, медленно влейте ½ стакана горячей молочной смеси, пока она не смешается. Вмешайте оставшуюся горячую молочную смесь. Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю.

      • Готовьте яично-желтковую смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Венчик должен оставлять заметный след при перемещении по заварному крему. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно полностью не растает и не смешается. Переложите заварной крем в большую миску.

      • Накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. Заварной крем можно приготовить за 2 дня.

      Для заварного теста:
      • Разогрейте духовку до 425F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

      • В большой кастрюле доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне. Когда закипит, сразу снять кастрюлю с огня.

      • Добавьте сразу всю муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока вся мука не смешается. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, около 60 секунд.

      • Соскребите смесь в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой (вы также можете использовать ручной миксер). Взбивайте на средней скорости около 2 минут, чтобы смесь остыла. (оно все еще будет теплым.)

      • При работающем миксере добавьте 3 яйца по одному, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши между каждым яйцом. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но медленно и неуклонно падать с венчика, когда его вынимают из миски. Если тесто все еще липнет к венчику, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.

      • Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и выдавите шарики примерно 2 дюйма в диаметре и 1 дюйм в высоту. Слегка смочите палец и постучите по шипу сверху. (Для дополнительного цвета во время выпекания вы можете слегка смазать верх теста яичной смесью.)

      • Выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не будет казаться сухим. (Постарайтесь не открывать дверцу духовки во время выпекания.) Выньте противень из духовки. Аккуратно проткните отверстия сбоку каждой затяжки, вставив кончик маленького ножа примерно наполовину в затяжку. Верните в духовку и запекайте еще 3 минуты. Выньте и дайте полностью остыть на противне. (Вы можете выключить духовку и оставить слойки в духовке с приоткрытой дверцей после выпекания, если хотите, чтобы они действительно высохли.)

      Для сборки:
      • Поместите оставшуюся 1 чашку холодных сливок из начинки в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и взбейте его, чтобы разбить и сгладить текстуру. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Переложите начинку в кондитерский мешок со звездообразной насадкой

      • С остывших слоек срежьте верхушки зубчатым ножом. При желании вы можете вынуть несколько более мягких прядей внутрь. Выдавите кремовую начинку в каждое пирожное, затем наденьте крышку и слегка посыпьте сахарной пудрой. Слойки с кремом лучше всего есть в течение нескольких часов после сборки. Любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

      • Количество яиц, необходимое для приготовления заварного теста, может варьироваться. Размер желтков, влажность вашей кухни или даже немного лишней муки повлияют на необходимое количество яиц. Отложите последнее яйцо, чтобы увидеть, нужно ли оно вашему тесту. Добавляйте столько яиц, чтобы тесто было блестящим, густым и гладким.
      • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения сухих ингредиентов. Муку, в частности, легко отмерить мерным стаканом. Для надежного заварного теста отмеряйте муку по весу.
      • Аккуратно постукивая по верхушкам выдавленного теста, вы предотвращаете пригорание кончика.
      • Добавляя яйца, убедитесь, что смесь теплая, но не горячая. Вы не хотите, чтобы яичные желтки готовились от тепла.
      • Обязательно дайте заварному тесту остыть, прежде чем выдавливать начинку. Если поторопить процессор, жар расплавит начинку.
      • Если вы еще не готовили заварной крем, вам следует ознакомиться с моим полным руководством по приготовлению заварного крема.
      • Хотите попробовать другую начинку для этих пирожных с кремом? Попробуйте использовать взбитые сливки с фруктовым джемом или мороженым для замороженного лакомства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *