Рецепт для маринования шашлыка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе и луке, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

2 часа и 30 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шашлык, безусловно, является королем летнего сезона среди блюд на мангале. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его необходимо замариновать: насытить дополнительными нотками вкуса и размягчить. С этим лучше всего справляются классические ингредиенты — уксус и лук. Делимся рецептом одного из самых быстрых маринадов для шашлыка из свинины. Мы расскажем, как правильно замариновать шашлык из свинины так, чтобы все гости оценили ваши старания. 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

53

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина с жирком

1 ½ г

вода минеральная газированная

1 стакан

уксус 9%

1 ст. л.

лук репчатый

3 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук для этого вида маринада нужно измельчить на крупной терке. Чтобы избежать слез, накройте терку целлофановым пакетом и натирайте под ним лук. 


К полученной луковой кашице добавьте уксус, минеральную воду, соль и перец. 


Свинину нарежьте на ровные кусочки размером со спичечный коробок. Залейте мясо маринадом и тщательно перемешайте. 


Оставьте мариноваться на 1–2 часа, затем стряхните с кусочков свинины частички лука. Жарьте шашлык из свинины на мангале привычным способом.


Вы можете замариновать мясо с добавлением своих любимых специй: зиры, хмели-сунели, майорана, но мы рекомендуем использовать лишь черный свежемолотый перец. Простой маринад для шашлыка из свинины не будет отвлекать от естественного вкуса мяса. Как правильно использовать специи? Предварительно рекомендуем измельчить их в ступке, так вы освободите аромат, а затем добавить в луковую кашицу. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

любоемясомясокавказская кухняжаритьшашлыксвиной шашлыкмаринадуксусмясомясорецепты от редакциимаринованиемаринад для свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусные маринады для мяса: рецепты

Летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях.  У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.

Какая часть тушки подходит для шашлыка

Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира. От того, какая именно часть мяса используется, тоже зависит мягкость готового блюда.

Свинина

Самый вкусный шашлык выходит из шейной части и грудинки. В этих местах мышцы животного развиты очень слабо, поэтому мясо получается мягким. Кроме того, у шейки есть хорошая жировая прослойка, которая во время приготовления будет плавиться и не даст кусочкам пересохнуть от жара.

Вырезку тоже можно использовать, но в ней почти нет жира, потому есть вероятность, что шашлык получится суховатым.

Самое жесткое мясо — в задней части. Если вы все-таки решились ее использовать, то куски надо будет довольно долго мариновать.

Говядина

Лучшая часть говядины для шашлыка — лопатка. Вырезка, толстый край и шейка тоже подойдут, главное, чтобы куски были не постными, с прослойками жира.

Баранина

Для приготовления на гриле хорошо подойдут корейка и верхняя часть лопатки баранины. Если хотите приготовить настоящий бараний шашлык, то берите окорок молодого ягненка.

Куски баранины на шампуре часто чередуют с курдючным жиром, чтобы мясо получилось еще сочнее.

Определить свежесть мяса можно по трем параметрам:

  • мясо имеет однородный светлый цвет без глянцевого оттенка;
  • приятный запах;
  • плотная и упругая структура мякоти — после надавливания пальцем вмятина быстро исчезает.

Сколько держать мясо в маринаде

Любители шашлыка расходятся во мнениях, какое количество времени нужно держать мясо в маринаде. Чтобы мясо как следует пропиталось, стало мягким и нежным, ему в среднем требуется 12 часов в холодильнике.

Для некоторых рецептов достаточно и трех часов. В этом случае мягкость мясу придаст свежевыжатый сок киви, граната или ананаса, а также тертая цедра лимона. Более нежным мясо становится в присутствии черного перца и молотой зиры. А вот уксус следует использовать осторожно. Избыток уксуса заглушит вкус мяса и сделает его очень сухим и жестким.

Не забудьте добавить в маринад любимые специи: черный и красный перец, кориандр, сушеную и свежую зелень, чили, базилик или лавровый лист. Только не смешивайте приправы из разных рецептов — результат может не оправдать ожиданий. А чтобы точно не ошибиться, можно приобрести готовую универсальную приправу для шашлыка в магазине.

Лучшая посуда для маринования шашлыка — эмалированная или стеклянная тара. Алюминиевые кастрюли лучше не использовать, потому что мясо может впитать в себя окислы металла и будет невкусным.

Базовый рецепт с луком

Самый простой маринад для шашлыка делается из репчатого лука. Такой рецепт идеально подходит для свинины, баранины и говядины.

А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 700 г
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками размером 4–5 см.
  2. Лук очистите, натрите на мелкой терке, пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Важно, чтобы в результате получилась жидкая луковая кашица.
  3. Добавьте в луковую смесь черный перец. Солить мясо лучше перед укладкой на угли, чтобы оно не растратило соки. Удачно дополнят этот рецепт маринада мяса для шашлыка кориандр, розмарин, базилик и зира.
  4. Оставьте мариноваться мясо в полученной смеси на 5–6 часов.
  5. Непосредственно перед приготовлением шашлыка от лукового маринада нужно полностью избавиться.
  6. Не забудьте посолить мясо по вкусу — и можно жарить.

Классический вариант с уксусом

Чаще всего для приготовления на углях выбирают свинину. Из всех видов мяса она наиболее проста в использовании и доступна практически в любом магазине. И рецепт этого классического маринада с уксусом отлично подойдет для свиного шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порубите. По желанию его можно нарезать кольцами.
  2. Соедините уксус и стакан воды.
  3. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в большую кастрюлю.
  5. Добавьте нарезанный лук, залейте уксусным раствором.
  6. Положите лавровый лист и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но желательно на ночь.

Маринад для шашлыка на минералке

Минеральную воду для приготовления шашлыка лучше использовать самую простую, не берите специфические лечебные. Подойдет столовая и лечебно-столовая. Кстати, в маринад к минеральной воде можно добавить сок одного лимона. Тогда время маринования сократится до 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • минеральная газированная вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
  2. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в кастрюлю, перемежая с луком.
  3. Влейте минеральную газированную воду, растительное масло. Добавьте черный перец и тимьян. Перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. За 30 минут до жарки мяса добавьте соль, перемешайте.

Маринад с томатным соком

Томатный соус и шашлыки — это классика жанра. Такой маринад особенно хорошо гармонирует со свининой и говядиной. Рассказываем, как сделать маринад для мяса из помидоров. Кстати, вместо уксуса можно взять 100 мл сухого белого вина, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 0,5 кг
  • яблочный уксус — 100 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • кориандр — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из свежих помидоров выжмите сок. Должно получиться примерно 300 мл жидкости.
  2. Соедините томатный сок с яблочным уксусом, перемешайте.
  3. Смешайте черный перец, кориандр и мускатный орех.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, натрите получившейся смесью специй.
  5. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  6. Выложите мясо в глубокую кастрюлю, перемежая с кольцами лука, а затем залейте его смесью из томатного сока и уксуса. Чтобы шашлык дошел до нужной кондиции, его нужно выдержать в холодильнике целую ночь.

Маринад для шашлыка на кефире

Некоторые знатоки скептически воспринимают рецепт маринада мяса для шашлыка на основе кефира. Однако благодаря ему мясо получается особенно нежным, сочным и вкусным. Этот вариант маринада можно использовать для приготовления свинины, говядины и цыплят.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • кефир 2,5% — 500 мл
  • лук репчатый — 500 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • хмели-сунели — 0,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и слегка придавите.
  2. Добавьте к нему черный перец, соль и хмели-сунели. Влейте охлажденный кефир.
  3. Залейте полученной смесью кусочки мяса. Чтобы маринад проник во все уголки, тщательно встряхните кастрюлю с шашлыком.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Универсальный маринад на гранатовом соке

Гурманы считают гранатовый маринад для мяса одним из лучших. Он не только удачно подчеркивает тонкие вкусовые нотки, но и делает нежным даже самое жесткое мясо. Мяту и кинзу можно заменить на другую зелень по желанию.

Гранатовый маринад универсален и прекрасно дополнит любое мясо.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гранатовый сок — 2 стакана
  • водка — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на порционные кусочки.
  2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Мяту и кинзу мелко порубите, соедините с луком.
  4. Добавьте к свежим ингредиентам черный перец, соль, перемешайте.
  5. Тщательно натрите полученной смесью кусочки мяса.
  6. Выложите шашлык вместе с зеленью и луком в кастрюлю, влейте гранатовый сок и водку.
  7. В таком виде оставьте шашлык в холодильнике на ночь.

Медово-горчичный маринад

По мнению многих знатоков, самый быстрый маринад для мяса — медово-горчичный. Его особенность заключается в том, что заготовка вообще не требует маринования. Мясо можно смазать им прямо перед приготовлением.

Лучше всего такой маринад сочетается с бараниной. Впрочем, для говядины и свинины он тоже вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • тмин молотый — 1 ч. л.
  • перец черный — 1 ч. л.
  • апельсины — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте горчицу, мед, молотый тмин, черный перец.
  2. Добавьте цедру одного апельсина.
  3. Взбейте все компоненты блендером в однородную массу и возьмите с собой на пикник.
  4. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
  5. Перед жаркой тщательно промажьте все кусочки мяса соусом, нанижите их на шампуры и выложите на мангал.

Маринад с соевым соусом

Такой рецепт маринада хорошо подходит для свиного и бараньего шашлыка. По желанию к соевому соусу можно добавить 1 ст. л. меда или столько же сахара.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • соевый соус — 200 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимоны — 0,5 шт.
  • горчица — 50 г
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.
  2. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и черный перец, перемешайте.
  3. Нарезанное на кусочки мясо выложите в большую кастрюлю.
  4. Залейте горчично-соевой смесью и оставьте минимум на 3 часа.

Маринад для шашлыка с пивом

Пивной маринад хорошо подойдет любому красному мясу — свинине, говядине, баранине. Для пряного аромата добавьте в пивную смесь кориандр или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • пиво темное — 500 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец красный молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  3. В глубокую миску положите чеснок, лук, влейте темное пиво и растительное масло.
  4. Добавьте оба вида перца и соль. Перемешайте.
  5. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пивную смесь, добавьте лавровый лист.
  6. Оставьте мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.

Маринад на красном вине

Вкусный маринад для мяса получается из сухого красного вина. Гармоничнее всего он сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина — 2 кг
  • вино красное сухое — 200 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • аджика томатная острая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле черный перец, хмели-сунели и острую томатную аджику.
  2. Влейте красное вино и, постоянно помешивая, подогрейте смесь на слабом огне, не давая закипеть.
  3. Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  4. По истечении времени посолите мясо — и можно жарить.

Маринад для шашлыка из птицы

Бонусом в нашу подборку мы добавили маринад для шашлыка из птицы. Тут тоже важно правильно выбрать часть. Грудка будет слишком сухой, поэтому берите куриное бедро без кости и без кожи.

Как приготовить маринад для мяса птицы? Очень нежной и сочной ее сделает кисломолочная основа. Подойдет айран, простокваша или даже натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без костей и кожи — 1 кг
  • айран — 300 мл
  • белый перец — 0,5 ч. л.
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • тмин — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разотрите в ступке белый перец, кориандр и тмин. Поджарьте их на сухой сковороде 1 минуту.
  2. Переложите смесь пряностей в глубокую емкость и залейте 300 мл айрана.
  3. Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите порционные ломтики курицы к айрану, перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. Перед началом приготовления посолите курицу по вкусу и перемешайте.
  7. В такой вариации шашлык вполне можно считать диетическим блюдом.

А вы знаете, как приготовить маринад для мяса? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления идеальных шашлыков!

Лучший рецепт маринада для курицы-барбекю

Ничто так не напоминает летнее приготовление на гриле, как маринад для курицы-барбекю. Оно острое, сочное и имеет достаточное количество угля благодаря сахару в соусе для барбекю. Этот рецепт требует придумать бутылку готового соуса, но если вы хотите приготовить свой собственный, есть много направлений. Вы можете выбрать классический соус барбекю в стиле Канзас-Сити или соус барбекю Каролина, или сойти с ума с банкой содовой для соуса барбекю Dr. Pepper.

Подавайте маринованную курицу-барбекю с классическими летними гарнирами, такими как салат из капусты, кукурузный или картофельный салат.

Маринование курицы в соусе барбекю перед приготовлением на гриле придает каждому кусочку ароматный вкус. По крайней мере, два часа сделают свое дело, хотя чем дольше курица пропитывается маринадом, тем лучше она будет. Кроме того, ночевка в холодильнике не только сделает курицу вкуснее, но и поможет вам быстрее подготовиться.

Если у вас нет привычки чистить решетки гриля перед приготовлением, самое время начать. Чистые, смазанные маслом решетки гарантируют, что куриная кожа станет хрустящей, а не прилипнет.

Рецепт достаточно гибкий, чтобы использовать любой тип курицы на кости. Или используйте целую курицу, разрезанную на части, чтобы угодить всем сторонам. Все это означает, что пришло время вытащить термометр с мгновенным считыванием. Поскольку размеры кусков различаются, а приготовление цыпленка с костями может занять некоторое время, точное цифровое считывание сообщит вам, когда каждый кусок цыпленка имеет температуру 165º.

Реклама – Продолжить чтение ниже0018

10 минут

Общее время:
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 0 c.

    Соус барбекю

  • 1/4 c.

    нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное, плюс еще масло для гриля

  • 2

    зубчики чеснока, тертые или измельченные

  • 1 ст.

    соевый соус

  • 1 ч.л.

    smoked paprika

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • 3 lb.

    bone-in, skin-on chicken pieces

Directions

    1. Шаг 1В большой миске смешайте соус барбекю, масло, чеснок, соевый соус, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца. Оставьте ¼ чашки соуса в небольшой миске; накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению на гриле. Добавьте курицу в большую миску и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
    2. Шаг 2. Разогрейте гриль до средней температуры в течение 3 минут, очистите и смажьте решетки маслом. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте на гриле, часто переворачивая и поливая оставшимся соусом барбекю, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165º, всего около 20 минут. Подавать немедленно.

Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

Оливия МакМакКул, разработчик рецептов

Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

ЛУЧШИЙ маринад для курицы барбекю – Julie’s Eats & Treats ®

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина ЛУЧШИЙ маринад для куриной грудки барбекю

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это лучший куриный маринад для барбекю! Это быстро и просто и обязательно понравится вам. Этот маринад придает столько аромата, идеальное количество сладкого и острого, и делает курицу-гриль нежной, сочной и вкусной! Осмелимся ли мы сказать, что, воспользовавшись этим рецептом маринада, вы больше никогда не воспользуетесь другим?

Сочетайте этот легкий ужин, идеально подходящий для лета, с юго-западным салатом из сладкого картофеля и жареными овощами для легкой семейной трапезы. Не забудьте Strawberry Crisp для сладкого удовольствия!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Раскрытие информации:  Я рассказываю о French’s® в своей жизни в рамках спонсируемой серии для Socialstars™» #FrenchsCrowd #FrenchsKetchup

Маринад для курицы-барбекю

Иногда хочется еще раз съесть куриную грудку. так скучно! Вот почему мне нравится делать легкий маринад для нашего белка, например, этот потрясающий маринад для курицы-барбекю. Он придает курице столько аромата, и его так легко перепутать.

Мне нравится, что в этом маринаде используется минимальное количество блюд, а приготовление на гриле на открытом воздухе также экономит их. Кроме того, мне легко достать более здоровую пищу для моей семьи. Я обычно сочетаю его с овощами на гриле и даже добавляю туда нарезанный кубиками сладкий картофель, чтобы сделать блюдо более сытным. Или подавайте его с салатом из жареного красного картофеля!

Почему этот маринад для куриной грудки барбекю работает:

  • Держу пари, у вас уже есть ингредиенты в вашей кладовой. Это такой простой маринад, который можно сделать в последнюю минуту.
  • Вам нужно мариновать курицу всего два часа, чтобы приобрести этот восхитительный вкус, но вы можете мариновать до двух дней.
  • Угадай что! Это морозильная еда. Заморозьте курицу в маринаде, а затем, когда захотите, разморозьте в холодильнике на ночь и готовьте на следующий вечер!

Если вы ищете восхитительный вариант, но простой рецепт, вы должны приготовить эти куриные грудки барбекю этим летом!

Что нужно для приготовления куриного маринада барбекю

  • Куриные грудки – рекомендуется отбить их до одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожаривались. Вы также можете смешать его и использовать голени, бедра и т. д.
  • Сушеные луковые хлопья – Мелко нарезанный свежий лук тоже подойдет.
  • Копченая паприка – Можно использовать обычную паприку, но для этого рецепта идеально подходит копченый аромат.
  • Соль и перец
  • Мед – Подойдет любой подсластитель, содержащий.
  • Кетчуп – Выберите свой любимый бренд.
  • Соевый соус – Можно заменить жидкими аминокислотами.

Инструкции по приготовлению курицы в маринаде для барбекю

  1. Приготовление маринада – Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миксерной миске.
  2. Мариновать курицу – Поместите смешанный маринад в закрывающийся галлонный пакет, добавьте курицу и запечатайте пакет, выдавливая столько, сколько сможете. Поместите в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.
  3. Курица-гриль – Поместите курицу на предварительно разогретый и смазанный маслом гриль. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут, переворачивая в середине приготовления или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут.

Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении этого маринада и приготовлении курицы на гриле.

Если у вас есть дополнительные вопросы, обязательно оставьте нам комментарий ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить вам!

Часто задаваемые вопросы о лучшем маринаде для курицы барбекю

Какой должна быть внутренняя температура курицы-гриль?

Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Мы рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания для контроля температуры курицы. Он прост в использовании и недорог! Обязательно вставьте щуп термометра в самую толстую часть куриной грудки.

Нужно ли мариновать курицу перед барбекю?

Это не обязательное требование, но использование маринада для курицы перед приготовлением цыпленка-барбекю поможет сделать курицу сочной и ароматной. Маринад можно приготовить всего за 30 минут, или вы можете приготовить его заранее и оставить курицу мариноваться на несколько дней.

Как долго нужно мариновать курицу?

Обычно 2 часов достаточно, чтобы курица впитала аромат маринада для барбекю, но вы можете оставить курицу в маринаде в холодильнике на срок до двух дней.

Нужно ли переворачивать курицу в маринаде?

Для достижения наилучших результатов переверните пакет во время маринования или, если он находится в контейнере, переверните курицу.

Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?

Да! Просто поместите курицу в пакет для морозильной камеры и залейте приготовленным маринадом сверху. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она покрыта, а затем выдавите воздух из пакета. Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте курицу из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Затем обжарьте курицу согласно инструкции!

Можно ли приготовить это в духовке?

Конечно! Поместите в форму для запекания и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Попробуйте этот легкий картофельный салат быстрого приготовления, который не уступает по вкусу традиционной версии.

  • Есть свежие зеленые бобы из сада? Заверните их в бекон и приготовьте эти вкусные пучки зеленой фасоли!
  • Приготовьте идеальный летний десерт. Никто никогда не сможет отказаться от шарика домашнего мороженого из печенья!
  • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

    • ▢ 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, отбитых до однородной толщины
    • ▢ 1 ст. л. сушеных луковых хлопьев
    • ▢ 1 ч.л. копченой паприки
    • ▢ 4 ст.л. меда
    • ▢ 4 ст.л. кетчупа
    • ▢ 4 ст.л. коричневого сахара
    • ▢ 1 ст.л. соевого соуса
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • В неглубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Смешайте все вместе. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов и не более 2 дней.

    • Слегка смазать маслом гриль и предварительно разогреть до средне-высокой.

    • Достаньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете приготовить это на сковороде-гриль на среднем огне на плите.

    Вы также можете использовать этот маринад для голеней, бедер, крылышек и т. д. 

    Как долго нужно мариновать курицу?

    Обычно 2 часов достаточно, чтобы курица впитала аромат маринада для барбекю, но вы можете оставить курицу в маринаде в холодильнике на срок до двух дней.

    Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?

    Да!

    Просто поместите курицу в пакет для морозильной камеры и залейте приготовленным маринадом сверху. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она покрыта, а затем выдавите воздух из пакета.

    Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

    Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте курицу из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи.

    Затем обжарьте курицу согласно инструкции!

    Калорийность: 269 ккал (13%), Углеводы: 34 г (11%), Белки: 22 г (44%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Холестерин: 107 мг (36%), Натрий: 493 мг (21%), калий: 393 мг (11%), сахар: 32 г (36%), витамин А: 350 МЕ (7%), витамин С: 1,6 мг (2%), кальций: 23 мг (2%).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *