Филе утки в духовке рецепт с фото пошагово
Филе утки в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как сделать филе утки в духовке? Подготовьте все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.
Шаг 2:
Утиное филе сполосните водой и натрите солью.
Шаг 3:
Посыпьте мясо специями, полейте его растительным маслом и хорошо разотрите.
Шаг 4:
Сделайте надрезы по кожице, но не задевая мясо.
Шаг 5:
Репчатый лук покрошите полукольцами.
Шаг 6:
Чеснок порежьте тонкими кусочками.
Шаг 7:
В форму для запекания высыпьте сначала лук, а затем чеснок.
Шаг 8:
Положите сверху утку и отправьте в духовку.
Шаг 9:
Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порежьте филе на кусочки. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Диеты рецепты для похудения
Утка в духовке запеченная приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Филе утки – 264 ккал/100г
Нежное утиное филе в духовке, пошаговый рецепт на 1662 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с яблоками и яблочным сидром
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататомКурица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Радмила
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
831
кКал
35%
Белки | 27 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
7 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
утиное филе | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
2 ст. л. |
бальзамический соус | 2 ч. л. |
чеснок | 4 г |
прованские травы | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку разогреваться до 200С. В это время … Надрезать утиное филе со стороны шкурки, аккуратно, не повредив мясо. Посолить , поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
Яблоки и картошку сложить к утиному филе в жаропрочную посуду, а также травы прованса и раздавленные дольки чеснока. Сверху все полить медом и бальзамическим соусом. Через 40 мин. ужин готов.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьавторская кухняужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Утиные грудки с апельсиновым соусом (лучший соус для утки!)
Эммелин Кемперид on , обновлено – 55 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Узнайте, как приготовить Утиные грудки с апельсиновым соусом – вероятно, лучший рецепт утки , который вы найдете! С самым вкусным терпким и сладким апельсиновым соусом , это блюдо вы будете готовить снова и снова.
Боитесь готовить утку? Не будь! Эта утка с апельсиновым соусом является одним из самых простых «причудливых» блюд , которые вы можете приготовить, и идеально подходит для приготовления заранее .
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Что нужно для его изготовления
- Как приготовить утку с апельсиновым соусом
- Советы и рекомендации
- FAQ по рецепту
- Простые гарниры для подачи с уткой в апельсиновом соусе
- Более простые рецепты званого ужина
- Рецепт
- отзывов
Я ленивый повар , и я люблю свою простую домашнюю еду – честно говоря, на моей кухне не так уж много изысканных блюд. На званые обеды я всегда выбираю один из двух способов: ризотто или эту утку с апельсиновым соусом .
Почему? Оба очень просты в изготовлении и никогда не перестают удивлять.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это просто – есть несколько шагов, связанных с приготовлением утки с апельсиновым соусом, но они простые, и я подробно расскажу о них ниже
- это вкусно и сладкий и терпкий апельсиновый соус – лучший соус для подачи утка
- Насыщенный соус вы захотите есть ложкой
- Непременно произведете впечатление на ваших гостей, держу пари, вы не возражаете
- Идеально подходит для приготовления заранее и при этом вкусно поесть
- Легко приготовить на всеобщее обозрение — просто измените количество порций в таблице рецептов ниже и при необходимости обжаривайте партиями
Что нужно для приготовления
Примечания к ингредиентам и замены
- Утиные грудки – убедитесь, что они без костей и с кожей
- Целая утка: Вы также можете приготовить этот рецепт, используя целую утку. Приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем, затем наполните полость дольками апельсина, свежим розмарином и зубчиками чеснока. Запекайте утку в духовке при температуре 350°F (175°C) в течение 1,5 часов, пока внутренняя температура * не достигнет 165°F (74°C). Затем приготовьте соус, как предложено ниже, используя капельки.
- Апельсины – мы используем только сок, так что в крайнем случае вы можете купить в магазине апельсиновый сок . Или используйте другой сладкий цитрусовый похожий на клементин .
- Жидкий мед – подойдет и обычный мед
- Розмарин можно заменить на тимьян
- Апельсиновая цедра можно добавить в соус, если вы хотите больше апельсинового вкуса и легкой горечи
Как приготовить утку с апельсиновым соусом
Приготовление утки с апельсиновым соусом состоит из 5 основных этапов , и я подробно рассмотрю их все ниже:
- Подготовка утиных грудок
- Удаление жира 0 Приготовление апельсинового соуса
- Приготовьте утиные грудки в духовке
- Дайте им отдохнуть
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее , выполните шаги 1-3, описанные выше, и за 20 минут до ужина выполните шаг 4-5. Затем разогрейте апельсиновый соус непосредственно перед подачей на стол. 9. Сделайте это, разрезав кожу и жир, не разрезая мясо утки. Это проще всего сделать очень острым ножом – при легком нажатии острый нож легко скользит по коже и жиру, но встречает сопротивление, когда достигает мяса.
- Приправьте кожу со стороны солью и перцем
- Переверните и приправьте на другой стороне
- Положите грудки жирной стороной вниз на холодную сковороду или сковороду * без масла . Затем поставьте на средний огонь. Теперь вытапливайте жир, пока из кожи больше не будет выходить так много жира, а кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Будет много жира, так что вам нужно будет слить его несколько раз во время рендеринга. Перелейте в миску и пока отложите в сторону.
- Когда вы избавитесь от жира, переверните утиные грудки мясной стороной вниз и обжаривайте около минуты . Затем быстро обжарьте на все остальные стороны , а затем переложите утиные грудки со сковороды на жаропрочную посуду.
- Чтобы приготовить соус, снова поставьте ту же кастрюлю на огонь and add back some of the rendered duck fat in the bottom of the pan
- Pour in the orange juice
- Add garlic cloves and sprigs of rosemary
- Pour in the honey
- Перемешать
- Довести до кипения и варить 5-10 минут , время от времени помешивая
- Соус должен уменьшиться наполовину , и стать немного липким – готово
- Выключить огонь и удалите зубчики чеснока и веточки розмарина
- Смажьте утиные грудки небольшим количеством апельсинового соуса со всех сторон, а затем положите утиные грудки кожей вверх в жаровню. Вставьте термометр наполовину в одну из грудей.
- Запекайте в середине духовки в течение 5-10 минут при 350°F (175°C), пока внутренняя температура * не достигнет установленного значения. она должна быть 149°F (65°C) для хорошей прожарки, 137°F (58°C) для средней прожарки и 128°F (53°C) для прожарки.
- Заверните каждую утиную грудку в фольгу и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут
- Положите на разделочную доску и нарежьте . Подавайте на сервировочном блюде с апельсиновым соусом в соуснике или на тарелках, увенчанных нарезанной утиной грудкой с апельсиновым соусом.
Советы и рекомендации
- Используйте очень острый нож , чтобы надрезать кожу
- Снять жир – это действительно стоит потраченного времени
- Всегда начинайте с холодной сковороды при вытапливании жира
- Не выливайте жир прямо в канализацию , так как это может засорить ее – вместо этого вылейте ее в миску для охлаждения и используйте для приготовления других блюд в (картофель с утиным жиром очень вкусный) или:
- Поместите в холодильник, чтобы он остыл и затвердел, а затем выбросьте в мусорное ведро
- Промокните бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро
- Знайте свою температуру – вам нравится прожарка, средняя или хорошо прожаренная? В карточке рецепта ниже вы можете увидеть, к какой температуре вы должны стремиться в зависимости от ваших предпочтений.
- Используйте термометр для духовки * , чтобы подогреть утку до нужной температуры
- Всегда вынимайте утку при температуре на несколько градусов ниже заданной * – в карточке рецептов ниже вы найдете рекомендации, при какой температуре можно также достать из духовки
- Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней в холодном или подогретом виде, а также добавлять в пасту, салаты и карри
- Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие вкусы лучше всего сочетаются с уткой?
Утка прекрасно сочетается с апельсиновыми и другими цитрусовыми ароматами , а также с земляными ароматами , такими как капуста, свекла, тыква и картофель.
Как заранее приготовить утиные грудки?
Чтобы заранее приготовить утиные грудки, надрезать кожу, приправить, вытопить жир и обжарить заранее . Затем поместите в посуду, пригодную для духовки (при комнатной температуре на несколько часов, в противном случае в холодильник).
За 20 минут до того, как вы захотите есть , поместите утку в предварительно разогретую духовку с помощью термометра для духовки и готовьте до заданной температуры – и не забудьте дать утиным грудкам отдохнуть не менее 5 минут.
Для этого конкретного рецепта, , я рекомендую также заранее приготовить апельсиновый соус и разогреть его непосредственно перед подачей на стол.
Почему утиным грудкам нужен отдых?
Лучший способ убедиться, что ваши утиные грудки идеально приготовлены, это дать им отдохнуть. Во время отдыха температура повысится всего на несколько градусов , что снижает вероятность их переваривания.
Таким образом, вы вынимаете их, когда они еще не совсем готовы, и позволяете им дожариться в фольге. Температура не поднимется более чем на 2-5 градусов даже если дать им отдохнуть подольше.
Отдыхающая утка, как и любое мясо, также позволяет сокам вернуться в , что дает более сочное мясо.
Простые гарниры для подачи с уткой в апельсиновом соусе
Я люблю картофель с уткой в апельсиновом соусе. Особенно хрустящее, сырное картофельное пюре или жареный картофель, картофельное пюре или картофельные дольки , но это также восхитительно с картофелем Hasselback или Домашняя картошка Tater Tots . Из вегетарианцев почему бы не выбрать жареную с чесноком брокколи , классическую приготовленную на пару или вареную фасоль или земляной Салат из запеченной свеклы с сыром Фета .
Чтобы вам было легче, я собрала целую статью о том, что подать к утке. Проверьте лучшие гарниры к утке !
Более простые рецепты для званого ужина
Ищете более простые рецепты для следующего званого обеда?
- Сливочное ризотто с креветками и спаржей
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой, чесноком и пармезаном
- Ромовый копченый лосось Тартаре
- РИЗОТТО лосося с луком-луком и лимоном
- РИЗОТТО ГРУМА С ТРУВЕЛЯМИ
- СРЕДИНА Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.Рецепт
- ▢ 2 большие утиные грудки с кожей
- ▢ ½ чайной ложки мелкой поваренной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- . ▢ хлопья морской соли по желанию
Стандарт США – метрическая система мер
Подготовка и приготовление на плите (20 минут)
Достаньте утиные грудки и обсушите их. Переверните их кожей вверх и аккуратно надрежьте на коже крест-накрест. Старайтесь не прорезать утиное мясо, но все же прорежьте кожу как можно глубже. Приправить солью и черным перцем с обеих сторон.
2 большие утиные грудки с кожей, ½ чайной ложки мелкой поваренной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца
Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте сковороду на средний огонь. Дайте жиру вытапливаться до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а жир перестанет вытекать из утиной кожи. Это занимает 10-15 минут. Регулярно сливайте лишний жир во время приготовления и сохраняйте на потом.
Увеличьте огонь до среднего, переверните грудки и обжарьте кожей вверх в течение 1 минуты. Затем быстро обжарьте утиную грудку с другой стороны и переложите в жаропрочную посуду.
Апельсиновый соус (10 минут)
Снова поставьте сковороду на огонь и влейте немного утиного жира, который вы вытопили. Добавьте апельсиновый сок, мед, веточки розмарина и зубчики чеснока. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока смесь не станет немного липкой и не уменьшится наполовину, это займет 5-10 минут. Время от времени перемешивайте.
¼ стакана утиного жира, 5 апельсинов, 10 веточек розмарина, ½ стакана меда, 4 зубчика чеснока.
Приготовление утиных грудок в духовке (5-10 минут, если вы начинаете с горячей духовки)
Нагрейте духовку до 350°F (175°C).
Смажьте утиные грудки апельсиновым соусом с обеих сторон, затем положите их кожей вверх и воткните в термометр для мяса. Поместите без крышки в середину духовки и готовьте в течение 5-10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 137 ° F (58 ° C) (для розового центра, см. примечания ниже для других температур).
Заверните приготовленные утиные грудки в алюминиевую фольгу и дайте постоять не менее 5 минут. Тем временем подогрейте апельсиновый соус.
Нарежьте утиные грудки и подавайте с апельсиновым соусом и хлопьями морской соли.
sea salt flakes
- ▢
Oven thermometer*
- ▢
Non-stick oven pan*
- ▢
Pairing knife*
- ▢
Citrus juicer*
- ▢
Kitchen forceps*
- Rare : Готовьте до 53 C/128 F и дайте отдохнуть до 56 C/133 F
- Medium : Готовьте до 58 C/137 F и дайте отдохнуть, чтобы достичь 62 C/144 F
- Хорошо прожаренный
: Готовьте до 65 C/149 F и дайте отдохнуть до 70 C/158 F
Примечания к ингредиентам и замены
- Утиные грудки – убедитесь, что они без костей и с кожей
- Апельсины – мы используем только сок, поэтому в крайнем случае вы можете заменить купленным в магазине апельсиновым соком . Или используйте другой сладкий цитрусовый – например клементины .
- Жидкий мёд – можно использовать и обычный мёд
- Розмарин можно заменить на тимьян
- Апельсиновая цедра можно добавить в соус, если вы хотите больше апельсинового вкуса и легкой горечи
Советы и подсказки
- Используйте очень острый нож , чтобы надрезать кожу
- Снять жир – это действительно стоит потраченного времени
- Всегда начинайте с холодной сковороды при вытапливании жира
- Не выливайте жир прямо в канализацию , так как это может привести к его засорению. Вместо этого вылейте его в миску, чтобы он остыл, и либо используйте его для приготовления других блюд (картофель с утиным жиром очень вкусный), либо:
- Поместите в холодильник для охлаждения и затвердевания, затем выбросьте в мусорное ведро
- Промокните бумажными полотенцами и выбросьте их в мусорное ведро
- Знай свою температурную точку – ты любишь прожарку с прожаркой, средней прожарки или хорошо прожаренную? В карточке рецепта ниже вы можете увидеть, к какой температуре вы должны стремиться в зависимости от ваших предпочтений.
- Используйте термометр для духовки , чтобы подогреть утку до нужной температуры
- Всегда вынимайте утку при температуре на несколько градусов ниже заданной – в карточке рецептов ниже вы найдете рекомендации о том, при какой температуре достать утку из духовки
- Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней в холодном или подогретом состоянии, а также добавлять в пасту, салаты и карри
- Заморозьте остатки , чтобы хранить их до 3 месяцев
Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 24 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 641 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 501 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.
Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!
Взаимодействие с читателем
Easy Roast Duck Recipe — NYT Cooking
Утку настолько трудно плохо зажарить, что все опытные повара, кажется, утверждают, что их метод — лучший. Перепробовав множество способов, могу сказать, что результаты у всех примерно одинаковые. Поэтому я выбрал тот, что представлен здесь, это самый простой способ гарантировать сочную, но красиво подрумяненную птицу.
Реклама
Доходность: от 2 до 4 порций
- 14-5-фунтовый утка
- Свежий черный перец
- ¼cup Соевый соус, более или меньше
Группа для запасного управления
- 99979
.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте или оставьте для другого использования. Срежьте лишний жир с полости утки.
Шаг 2
Положите утку грудкой вниз (крыльями вверх) на решетку в жаровне; добавьте воды, чтобы она оказалась чуть ниже стойки. Посыпьте утку перцем и смажьте небольшим количеством соевого соуса.
Этап 3
Жарка 30 минут, не мешая. Проткните спину по всей длине острым ножом, затем переверните птицу на спину. Посыпьте перцем и снова смажьте соевым соусом. Добавьте в сковороду еще немного воды, если сок разбрызгивается (осторожно, чтобы вода не попала на утку).
Шаг 4
Жарить 20 минут, затем проколоть грудку по всей поверхности и смазать соевым соусом. Жарить 10 минут; смазать соевым соусом. Запекайте еще 5 или 10 минут, если необходимо, или пока утка не станет великолепно коричневой по всей поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 155 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Подсказка
- Чтобы зажарить утку описанным здесь простым способом, нужно выполнить четыре задания. Первый – это разбрызгивание. Весь этот жир может испортить вашу духовку. Но решение простое: держите тонкий слой воды в жаровне. Жир капает в него и остается там. (Вам понадобится подставка, чтобы поднять утку, но вы все равно должны использовать ее для хрустящей птицы. ) Вторая задача – добиться однородного коричневого цвета. Здесь я немного схитрила и смазала жареную утку соевым соусом, который работает как шарм. Третья проблема заключается в резьбе; утка немного сложнее, чем курица. Лучше всего разрезать грудную клетку по обеим сторонам, чтобы удалить две половинки грудки, а затем отрезать ноги от туши. Остальное на сбор. И, наконец, основная проблема заключается в том, чтобы иметь достаточно еды на всех, потому что жареную утку легко могут приготовить два человека. Если вы хотите подать четверых, поджарьте двоих или запланируйте много гарниров.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Птица
- Соевый соус
- Целая утка
- Ужин
- На двоих
- Основное блюдо
- 0
- 0
- Dairy Free
- БЕСПЛАТНЫЙ Орех
Подробнее с рецептов жарки на Рождество
Жареный говяжий вырезка
Женев. 1 1/2 часа плюс охлаждение
Easy
Prime Ribb Roast
Sam Sifton
1 час 15 минут, после 3 часов выдержки при комнатной температуре
Roasted Halibut With Mussel Butter Sauce
Kay Chun
35 minutes
Warak Dawali (Stuffed Grape Leaves)
Reem Kassis
5 1/2 hours
Garlicky Beef Tenderloin With Orange Horseradish Sauce
Мелисса Кларк
40 минут
Жаркое из ребрышек с начинкой
Джулия Москин, Брюс Эйделлс
Около 3 часов плюс время отдыха
Жаркое из свинины с фенхелем и лимоном
Мелисса Кларк
20 минут, плюс не менее 4,5 часов на маринование и запекание
Жаркое из поросенка целиком
–0 Габриэль Гамильтон
говяжьи жареные с расплавленными помидорами и луком
Джулия Москин, Сьюзи Фишбейн
Около 2 часа
Жареный Гус
SAM SIFTON
3 часа 15 минут, плюс по крайней мере, 7 часов, приправленная рекордея 9000 9 Plus.