Суп из кабачков пюрированый со сливками и специями
Вступление
Считается, что суп — обычно первое блюдо. Жидкое блюдо, в котором наряду с различными ингредиентами, не менее половины составляет жидкость. Зачастую тяжело сказать — какой именно суп, так как выделить основной компонент весьма проблематично. Это относится, в основном, к многокомпонентным супам. Принято в названии супов отражать из основной вкус — мясной суп с рисом, или овощной суп с креветками. Впрочем, существует много простых по составу супов, но не всегда простых в приготовлении.
Основа большинства супов — бульон. Конечно, есть масса супов на молочной основе, различных жидкостях (например — окрошка на квасе). Но супы на бульоне, вернее сказать — отваре, встречаются намного чаще. На французском слово бульон имеет общий корень с глаголом, обозначающим «кипятить». Проще говоря, бульон — отвар, полученный путем кипячения или варки определенных продуктов. Овощной, мясной, рыбный бульоны — прекрасная основ для супа.
Более того, во многих мировых кухнях бульоны выступают в качестве самостоятельных жидких блюд. Вряд ли можно говорить о высокой питательной ценности бульона, виду невысокого содержания в нем питательных веществ. Но бульоны часто используют для поддержания сил при ослаблении или болезнях, так как бульоны легко усваиваются. По своей сути уха — бульон или рыбный отвар, с добавлением специй и зелени. Овощные отвары — чаще всего делаются с кореньями: морковь, сельдерей, лук, иногда пастернак, корень петрушки и другие. Где-то читал, что есть даже бульон из морских водорослей.
Когда я был маленьким, увлекался рассматриванием картинок в старой кулинарной книге. Почему-то запомнились картинки, где румяные дети с удовольствием едят супы. Не обычные супы, в которых можно найти морковку, картошку или кусок мяса. А супы, которые больше напоминают манную кашу. Еще тогда я открыл для себя крем-супы, протертые супы — однородные и очень вкусные.
Всегда предпочтительней готовить супы на бульонахЗачастую время приготовления основных компонентов супа намного меньше. Чем время приготовления основы — бульона. Поэтому удобнее первоначально приготовить отвар, а затем на его основе сварить суп.
Сейчас периодически мы готовим подобные первые блюда дома. И самый вкусный у нас — суп из кабачков. Кабачок, близкий родственник тыквы, растет хорошо и не требует особого ухода. Причем плоды кабачка могут быть всевозможных расцветок. Часто можно услышать название — цуккини. На многих европейских языках название кабачка произносится как цуккини, принято считать цуккини — кабачки с зеленым плодом. Но суть от этого не меняется — кабачок остается кабачком, даже в кабачковой икре или в сладких кабачковых оладьях. Удивительная особенность кабачков — крайне низкая калорийность при очень высоком содержании полезных веществ.
Суп из кабачков – рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов кабачкового супа)
Суп из кабачков с сыром 4.1
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы – все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Суп-пюре из кабачков 4.3
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать! …далее
Добавил: Veldrina 08.05.2013
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Крем-суп из кабачков 4.6
Крем-суп из кабачков – вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Суп из кабачков с мятой 4.4
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. …далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Кабачковый суп 4.1
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Суп-пюре из кабачков с грибами 4.3
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре – один из моих любимых. Но мой муж – жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. …далее
Добавил: Nufica 11.12.2014
Суп с кабачками и курицей 4.3
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Супчик для похудения 3.5
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Щи без картошки 4.3
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Овощной суп с кабачками 4.6
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Рыбный суп с кабачком 4.3
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015
Суп-пюре со шпинатом 5.0
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Холодный суп-пюре из кабачков 4.0
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Суп из кабачков 4.1
Добавил: Roksolana 29.04.2014
Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Крем-суп из кабачков или цукини
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. …далее
Добавил: Алла 05.07.2017
Суп из кабачков в мультиварке 5.0
Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы точно знаете, как легко и просто можно сварить суп из кабачков. Достаточно выложить все ингредиенты, выбрать нужный режим и заниматься своими делами. …далее
Добавил: Kamenevaa 10.04.2021
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018
Суп с фрикадельками и кабачком 5.0
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Суп пюре из кабачков и курицы 5.0
Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы – вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 03.06.2019
Копченый крем-суп с кабачками
Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. …далее
Добавил: Юлия 23.11.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0
Суп-пюре из кабачков со сливками – нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Суп с фасолью и кабачками 5.0
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Суп с чечевицей и кабачком 4.3
Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 18.03.2021
Диетический суп-пюре из кабачков 4.2
Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.04.2020
Суп из кабачков и баклажанов 4.5
Этот ароматный и вкусный суп – достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.06.2019
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
Суп-пюре из кабачков – классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Анны Каблучок
Вариант 2: Суп-пюре из кабачков с картошкой – новый рецепт
Когда привычные супы уже надоели, попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное из обычных овощей. Существуют разные рецепты первых блюд с цветной капустой, томатами или кабачками. Если измельчить готовый супчик блендером, получится нежнейшее пюре. Такое блюдо понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г;
- Лук — 100 г;
- Кабачки — 350 г;
- Морковь — 75 г;
- Масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков
Шаг 1:
Картошку, лук и морковку необходимо тщательно промыть под теплой водой. После этого очистите их.
Шаг 2:
Кабачки лучше брать молодые, тогда не придется их чистить. Если они старые, удалите кожуру и семена ножом.
Шаг 3:
Измельчите луковицу и морковку в блендере. Картофель и кабачки нарубите на дольки.
Шаг 4:
Наполните кастрюлю холодной водой (понадобится примерно 1-1.5 л), вскипятите ее. После закипания опустите в жидкость картошку и кабачки.
Шаг 5:
На раскаленном масле поджарьте измельченный лук, добавьте морковь. Когда овощи подрумянятся, их нужно будет высыпать в бульон.
Шаг 6:
Когда картофель станет мягким (это можно проверить зубочисткой), снимайте супчик с огня. Перебейте его в пюре блендером, в самом конце приготовления добавьте соль и перец.
Не обязательно всегда варить классический суп. Вы можете придумать собственный рецепт, добавить в бульон какие-либо оригинальные ингредиенты. Экспериментируйте со специями, попробуйте приготовить супчик с помидорами, грибочками или плавленым сыром.
Вариант 3: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков
В этом рецепте нет никаких «утяжелителей» вроде картофеля, мяса и других дополнительных ингредиентов. Именно поэтому он готовится очень быстро, получается легким и вкусным. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, но для экономии времени лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 1 л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Кабачок — 200 г;
- Сухари для панировки — 30 г;
- Укроп, соль.
Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков
Шаг 1:
Закипятите бульон на среднем огне.
Шаг 2:
Порежьте очищенный кабачок на небольшие кубики, киньте их в бульон после закипания. Если овощ молодой, можно его не чистить благодаря мягкой кожице.
Шаг 3:
Натрите плавленый сыр. Чеснок порубите на пластинки.
Шаг 4:
Когда бульон во второй раз закипит, добавьте туда сухари, сырок и чеснок. Непрерывно мешайте, чтобы кусочки сыра растворились.
Шаг 5:
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Иногда овощи перетирают через сито. Благодаря этому консистенция становится очень нежной.
Шаг 6:
Нашинкуйте укроп, положите его в супчик. Прокипятите еще несколько минут, иначе блюдо может быстро испортиться
Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный, или даже колбасный. Благодаря его копченому вкусу блюдо станет пикантным и оригинальным.
Овощной суп с кабачками – фото рецепт вкусного и простого приготовления
Овощной суп с кабачками приготовить под силу любой хозяйке. Простое блюдо станет отличным решением в тот момент, когда хочется вкусно поесть, но при этом не нарушить диету, или же нет возможности потратить много времени. Лакомство придется по душе детям, особенно если порцию превратить в крем-суп. Блюдо подобного состава можно использовать в рационе ребенка начиная с восьмимесячного возраста.
Вкусный суп можно приготовить на плите в обычной кастрюле, а можно доверить это дело универсальной помощнице – мультиварке. Очень нежным получится суп, приготовленный в толстостенной кастрюле, в которой можно жарить овощи, как в сковороде.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе приготовления лакомства своими руками в домашних условиях хозяйкам любого уровня кулинарных умений. Стоит отметить, что на основе приведенной рецептуры можно легко приготовить множество других вкусных супов, как диетических (без картофеля, но с баклажанами или капустой брокколи), так и очень питательных – на насыщенном говяжьем бульоне или со свининой.
Летний овощной суп с кабачками можно приготовить не только летом, для этого можно использовать заготовленные впрок кабачки. В любом случае лакомство будет очень полезным и при этом будет соответствовать категории «Пальчики оближешь!».
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление вкусного и питательного супа следует начать с подготовки овощей. Для этого клубни картофеля и морковь тщательно моют в проточной воде, обтирают насухо и очищают от кожуры. Помидоры и кабачок моют и обсушивают. Овощ со светлой кожурой можно не очищать, а вот с цукини кожицу нужно срезать. Лук очищают и нарезают крупными кусочками (как на фото). Картофель и кабачок измельчают кубиками, а морковь нарезают соломкой.
шаг 2Суп из кабачков начинают готовить с обжарки на оливковом масле моркови и лука до состояния мягкости. Зажарку выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Только после того, как вода вскипит, в кастрюлю кладут картофель. С этого момента суп варят примерно пять минут, а затем добавляют соль.
шаг 3Вслед за солью кладут кабачок. После этого блюдо варят примерно семь минут.
шаг 4Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Мякоть нарезают кубиками, а затем немного припускают в сухой сковороде на малом огне и вместе с образовавшимся соком опускают в бульон.
шаг 5После этого суп с кабачками варят не дольше пятнадцати минут до готовности. Готовое лакомство подают к столу горячим, добавляя в него мелко нарубленную свежую петрушку.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков – Пошаговый рецепт с фото
Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:
- молодые кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- черный молотый перец – щепотка
- молотый мускатный орех – щепотка
- соль – по вкусу
- вода – 0,4-0,5 л
- сухарики для подачи – 1 упаковка
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
В небольшую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить сначала лук и чеснок, пассеровать на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Затем добавить кабачки, перемешать, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю воду и варить суп до готовности (мягкости) кабачков, около 10-15 минут.
Добавить в суп из кабачков соль, молотый черный перец и мускатный орех, перемешать.
Снять суп с плиты. Процедить овощи, бульон оставить в кастрюле. Кабачки измельчить в чаше блендера.
Кабачковое пюре залить бульоном, перемешать. Снова довести суп до кипения, а затем снять с огня.
Подавать суп-пюре к столу горячим, вместе с готовыми сухариками. Суп-пюре из кабачков готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Овощной суп с кабачками пошаговый рецепт с фото
Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.
Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.
Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.
Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Овощной суп
Пищевая ценность:- Калории: 30,7 ккал.
- Белки: 0,6 г.
- Жиры: 1,7 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Томатный суп с кабачками пошаговый рецепт с фото
Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.
Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.
Ингредиенты
- Томатное пюре – 500 г
- Вода – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кабачок – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0.25 ч.л.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
Как приготовить томатный суп с кабачками
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубите.
В сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла обжарьте до мягкости лук и чеснок.
Влейте томатное пюре и воду, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте кабачок на сковороде с оставшейся столовой ложке растительного масла.
Обжаренный кабачок переложите в томатный суп.
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный орегано. Варите суп еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Простой рецепт супа из цуккини | Allrecipes
Очень понравился этот рецепт. Во второй раз я использовал половину масла и увеличил количество порошка карри по своему вкусу. Использовали погружной блендер; намного проще, чем партии в контейнере блендера. Сделал большую партию и поставил несколько емкостей в морозилку.
Этот рецепт очень вкусный! Он такой сливочный и вкусный!
Я использовал оливковое масло вместо сливочного и добавил пару моркови и лука. Я также добавил кукурузный крахмал, чтобы загустеть.Просто здорово и вкусно.
Я стараюсь есть более здоровую пищу, поэтому сливочное масло меня не волновало. Вместо этого я уменьшил количество масла до 1 ТБ и добавил дополнительную чайную ложку куриной основы, чтобы восполнить соль в масле. Удивительный! В следующий раз я вообще откажусь от масла и добавлю немного кайенского перца и перца. Я подала это со сметаной и чесноком сверху. Настоятельно рекомендую! А без масла это очень нежирный / низкокалорийный продукт!
Это отличный суп !!! Вместо этого я использовала овощной бульон, и он был восхитителен.
Этот суп такой простой и совершенно восхитительный.Вы можете уйти, используя от 1/3 до 1/2 масла, указанного в рецепте. Я также добавил немного нарезанного лука (около 1/2 стакана) и нарезанной моркови (около 1/4 стакана). Я увеличил количество порошка карри до 2 чайных ложек. Я приготовил пюре погружным блендером, и оно получилось идеально гладким. После того, как это было сделано, я добавила по вкусу кайенский перец и черный перец. Этот рецепт легко удвоить или утроить. Я сделал это в первый раз, чтобы посмотреть, хотим ли мы, а затем сразу сделал тройную партию, чтобы заморозить. Когда вы читаете рецепт, это не похоже на что-то особенное, но это замечательно.
Это было здорово! – Я не использовал масло, масло или соль – Я использовал 2 столовые ложки No Chicken Better Than Bouillon (вместо настоящего куриного бульона) – 4 стакана фильтрованной воды – Я добавил около половины мешка замороженного горошка для дополнительного белка и аромат (восхитительно!) – Я добавил 2 красных картофеля, нарезанных, но не очищенных – Суп протер в высокоскоростном блендере, добавил суп обратно в кастрюлю и поставил на медленный огонь, чтобы подавать … Красивое и сливочное наслаждение! -Сделаю это снова сегодня вечером! 🙂
Этот рецепт простой и вкусный! Я использовал только 1/4 стакана масла, чтобы срезать жир.Моему мужу это понравилось! Пришлось сделать это дважды за неделю, потому что ему это очень понравилось! Я думаю, что сила карри действительно добавляет аромата!
Так просто и вкусно. Думаю, в следующий раз я попробую его с меньшим количеством масла только из соображений здоровья. Я использовал иммерсионный блендер … намного проще, чем мой блендер. Я также добавил кайенский перец. Этот суп – отличный способ съесть мои гигантские кабачки из сада. Обожаю этот суп !!!
Ага. Я подумал, что после всех восторженных отзывов это будет потрясающе.Я старался точно следовать рецепту, даже взвешивая кабачки, чтобы убедиться, что я положил правильное количество. Я ЛЮБЛЮ карри, но заставил себя положить только 1 т. Ага. У него странный вкус. Я беру его на семейную вечеринку, поэтому сообщу, если он им понравится больше, чем я. Кажется, чего-то не хватает. Подумываю добавить лук и сметану, чтобы посмотреть, не станет ли лучше.
Веганский суп из цуккини – полезные шаги
Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из цуккини, множество цуккини быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления, Жареный картофель из кабачков, Хумус из кабачков, и Кабачки и зеленый горошек, кокосовое карри .
Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж взволнован, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.
Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.
Веганский суп из цуккини
Этот рецепт супа из цукини настолько прост в приготовлении: цукини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.
Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить. Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .
Веганский суп из цуккини Ингредиенты
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Зеленый лук
- Сельдерей
- Тимьян
- Итальянская приправа
- Кабачки
- Морковь
- Белая фасоль
- Овощной бульон
- Соль
Как приготовить веганский суп из кабачков?
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавить кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не загустеет. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
- Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.
Другие рецепты веганских супов
Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps – мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !
Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Easy Zucchini Soup • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /4 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт супа из кабачков восхитителен, полезен, использует лишь горстку повседневных ингредиентов и отлично подходит для использования вашего летнего урожая кабачков!
Нужно больше рецептов цуккини? Попробуйте мой простой соус для пасты из свежих цукини или эти 15-минутные зудлы с кешью, чесноком, лаймом.
Цукини в основном состоят из воды, но я не хотел, чтобы этот суп был слишком водянистым, поэтому я использовал старый трюк: добавлял картофель, чтобы сделать его более густым, без необходимости готовить заправку или что-то в этом роде.Этот суп очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому вы можете готовить его все лето, пока цукини продолжают выскакивать, а вам интересно, что делать с цукини. 😉
Как приготовить суп из кабачков (обзор):
Нарезать кабачки, нарезать лук и картофель. Обжарьте лук в суповой кастрюле в течение 5 минут. Вмешайте чеснок, затем добавьте кабачки, картофель, куриный бульон и итальянскую приправу. Доведите до кипения, затем тушите около 20 минут или пока кабачки и картофель не станут мягкими.Смешайте суп погружным блендером прямо в кастрюле или используйте обычный блендер и делайте это порциями. При необходимости приправить солью и перцем. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)
Примечания к рецепту и советы:
- Я не очищаю цуккини, но если есть какие-либо серьезные дефекты / плохие пятна на кожуре, обязательно отрезать эту часть.
- Вы можете добавить немного сливок, кокосового молока или даже сметаны (я бы добавил ложку в вашу миску), если хотите, чтобы вкус получился более сливочным.
- Я предпочитаю использовать для этого супа красновато-коричневый картофель, потому что он отлично распадается и смешивается, поэтому из них получается отличный загуститель. Для этого рецепта я использовал довольно крупный красновато-коричневый картофель, но вам не нужно быть слишком точным в его измерении или чем-то еще.
- Если у вас есть свежие садовые травы или вы предпочитаете использовать смесь, отличную от сушеной итальянской приправы, вы можете полностью заменить ее. Я люблю добавлять немного рваного базилика и свежего чеснока перед тем, как съесть его.
- Этот рецепт легко приготовить вегетарианцем, используя овощной бульон и не добавляя сливочное масло.
Что подавать с супом из кабачков?
На фотографиях я подал его, сбрызнув оливковым маслом и гренками. Он также отлично подойдет к чесночному хлебу, гарниру или супу-закуске перед основным блюдом, так как он довольно легкий.
Еще
пюре супов, чтобы попробовать:Есть вопросы об этом рецепте супа из цуккини? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Суп из кабачков
Рецепт супа из кабачков вкусный, полезный, в нем используется только горстка повседневных ингредиентов, и он отлично подходит для использования вашего летнего урожая кабачков!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс супа
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 139 ккал
Режим приготовления Предотвращает потемнение экрана
- 47
- 1 крупный картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 нарезанный средний лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока измельченного
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 / 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
3 фунта нарезанных цуккини
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.Чтобы разрезать кабачки, я разрезаю их, а затем разрезаю пополам (половинки луны), но вы можете нарезать их меньше, если используете большие кабачки. Я делаю , а не цуккини.
В довольно большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук. Обжарить 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
Добавьте кабачки, картофель, куриный бульон и итальянскую приправу. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.После закипания уменьшите огонь, чтобы он закипел, и накройте кастрюлю приоткрытой крышкой. Варить 20 минут или пока картофель и кабачки не станут мягкими.
Используя погружной блендер или обычный блендер, взбейте суп до однородности или оставьте несколько кусочков для большей текстуры, если хотите (вы можете сначала дать ему немного остыть). Приправить солью и перцем по мере необходимости (я добавляю 1/2 чайной ложки соли – вам нужно быть достаточно щедрым).
Примечания
- Этот суп довольно гибкий, поэтому не беспокойтесь об измерениях и не стесняйтесь добавлять немного свежих садовых трав.Базилик и чеснок отлично подходят (я добавляю немного в миску прямо перед едой).
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калории: 139kcalCarbohydrates: 16gProtein: 5gFat: 7gSaturated Жир: 3gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 3gTrans Жир: 1gCholesterol: 10mgSodium: 628mgPotassium: 901mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 577IUVitamin C: 55mgCalcium: 61mgIron: 2 мг
Ключевое слово легкий рецепт супа из кабачков, картофельный суп из кабачков
Крем суп из кабачков – немного мудрого
Этот суп из кабачков быстрый, легкий и очень вкусный.Это один из наших любимых семейных рецептов и лучший из тех, что я знаю, как использовать большой урожай кабачков.
Этот крем-суп из кабачков был моим любимым, когда я был ребенком. Потом я вырос и совсем забыл об этом.
Однако все цуккини, растущие в моем саду, требуют новых творческих способностей на кухне. В какой-то момент между лакомством из кабачков и маффинами из кабачков я вспомнил восхитительный суп из кабачков, который готовила моя мама. Когда я спросил ее об этом, она точно знала, о чем я говорю.
Суп из кабачков моей мамы был получен из старой пачки рецептов для пишущей машинки, которую она когда-то получила от свекрови. Все дамы в церкви моей бабушки принесли свои любимые рецепты из кабачков, напечатали их и вернули в церкви. Каким-то образом моя мама получила копию и хранила ее все эти годы.
В пакет старинных рецептов цукини входят такие лакомства, как фруктовый торт Люсиль Брауэр из цуккини, который следует выдержать за 2 недели перед употреблением, а также баварский крем Дорис Лоудер с ананасом и цукини.Несколько рецептов потребовали от меня небольшого расследования, чтобы выяснить, что означают некоторые из ингредиентов, например, 1/2 стакана IMO в пироге с кабачками – оказывается, это сорт имитации сметаны 60-х годов. Суп из цуккини, который я запомнил в детстве, когда пил по тарелкам, на самом деле требовал глутамата натрия, который, как я никогда не понимал, использовался просто как повседневная специя из кладовой.
Я не знал, будет ли суп соответствовать моим детским воспоминаниям, и не был уверен, что он будет таким же вкусным без некоторых устаревших ингредиентов, таких как маргарин и глутамат натрия, но со всеми цуккини, скапливающимися на кухонном столе, Я решил, что мне нечего терять.
Окончательный приговор? Версия Молли Баумгартнер была восхитительна, но моя обновленная версия так же хороша! В моем супе из цуккини нет глутамата натрия, но дети все равно назвали его своим новым фаворитом. Для меня это давний фаворит, и я рад, что открыл его заново.
Как приготовить суп из цуккини
Ключ к действительно восхитительному крем-супу из кабачков – густая (не водянистая!) Текстура и маслянистый мягкий вкус. Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию и мягкий вкус, поэтому он так популярен среди детей.Это отличная закуска, но мы также едим ее с маффинами из цуккини или багетом на закваске и называем это ужином. Это быстро и просто!
Вы начинаете с обжаривания лука в оливковом масле, затем добавляете воду, приправы и кабачки и варите, пока кабачки не станут очень мягкими. Затем сделайте пюре из смеси, пока она не станет идеально однородной.
Примечание: я использовал курицу лучше, чем бульон для дополнительного вкуса, но вы можете использовать любую основу для куриного супа (или домашнюю, если она у вас тоже есть – у Simple Bites есть отличный рецепт!).Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, The Kitchn высоко отзывается о суповой основе «Вегетарианец лучше, чем бульон».
Последний шаг – вот что действительно выделяет этот суп! Растопите масло в кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась заправка (самый ароматный способ загустеть суп). Добавьте молоко и сливки (или половину и половину), пока не получите красивую густую смесь, которую нужно добавить в пюре из кабачков. Абсолютно вкусно!
Еще больше любимых рецептов из кабачков:
Выход: 4
Крем-суп из кабачков
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой нарезанной луковицы
- 3 больших чашки нарезанных неочищенных кабачков
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка приправленной соли (например, Emeril’s Essence)
- 2 чайные ложки разделенной суповой основы (см. Примечание выше.Я использовал Better than Bouillon)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок или половина и половина
Инструкции
- В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте кабачки, воду, сушеную петрушку, приправленную соль и 1 чайную ложку суповой основы и доведите до кипения.
- Тушить на среднем или слабом огне примерно 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими и примерно половина воды не испарится. Снимите с огня и аккуратно переложите в блендер. Измельчите смесь кабачков до однородной массы, отставьте в сторону.
- В средней кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Взбейте муку до однородного состояния. Добавьте венчиком молоко, сливки и оставшуюся чайную ложку суповой основы. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Смешайте молочную смесь с овощным пюре.Отрегулируйте приправы. При желании разбавить молоком. Ешьте теплой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 235 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Веганский крем-суп из помидоров и цуккини
Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 546 слов.· Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини обладает питательными свойствами, не теряя при этом вкуса!
Мы любим суп в нашем доме.
Суп такой согревающий, успокаивающий, И вы легко можете съесть много овощей!
Даже летом мы любим хорошую тарелку супа.
Некоторые из наших фаворитов – это суп из красной чечевицы и тыквы, веганский суп-пицца и, конечно же, крем-суп из помидоров и цуккини!
Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини очень полезен и полон растительной пищи!
Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Перейти к:Ингредиенты, которые вам понадобятся для веганского супа из помидоров и цуккини
Как я уже упоминал выше, в этом томатном супе много овощей.Помимо овощей, в этом рецепте в основном используются продукты из кладовой, что делает его легким блюдом в любой вечер недели! Ниже я перечислю все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого кремообразного полезного супа:
- Морковь
- Сельдерей
- Кабачки
- Лук
- Чеснок
- Измельченные помидоры
- Овощной бульон
- Кешью
- Вода
- Сушеный тимьян
- Лавровый лист
- Соль
- Хлопья красного перца (по желанию)
Смотрите! В основном это простые овощи и закуски из кладовой!
Как приготовить веганский суп из помидоров и цукини
Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини приготовить проще простого.
Просто следуйте пошаговым инструкциям ниже, и вы сразу же сможете насладиться вкусным сливочным супом!
- Шаг 1: Начните с замачивания сырых орехов кешью в кипящей воде. Отложите их в сторону.
- Шаг 2: Нагрейте немного масла или воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, кабачки и лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте.Дать вариться еще 1-2 минуты.
- Шаг 3: Когда овощи станут мягкими, добавьте помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешайте. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
- Шаг 4: Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородного состояния.Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
- Шаг 5: Промойте блендер, слейте воду и промойте кешью. Поместите кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в протертый суп и хорошо перемешайте.
Крем из кешью выводит этот веганский томатный суп на новый уровень. Он добавляет сочности и кремообразности и превращает блюдо из хорошего в великолепное! Это одновременно и утешительно, и очень полезно для здоровья.
Да, ты хочешь попробовать это.
Как хранить оставшийся томатный суп
Суп – идеальный продукт для приготовления еды, так как он прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Холодильник : Чтобы хранить остатки супа в холодильнике, просто поместите его в герметичный контейнер на срок до недели.
Морозильная камера : Чтобы заморозить суп, вы можете перелить остатки супа в безопасный контейнер для морозильной камеры или пакет с замком на молнии и заморозить его на срок до 3 месяцев.
Сливочный веганский рецепт супа из помидоров и цуккини
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Этот веганский крем-суп из помидоров и цуккини обладает питательными свойствами, не теряя при этом вкуса!
Состав
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 4 стакана нарезанных кубиками цуккини
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- хлопья соль и красный перец
- 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
- 4 стакана овощного бульона
- ¾ чашки пропитанных кешью
- 1 стакан воды
Инструкции
- Перед приготовлением супа залейте кешью водой в миске и дайте им впитаться в течение нескольких часов.
- Обжарьте морковь, сельдерей, кабачки и лук в большой кастрюле примерно 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Дать вариться еще 1-2 минуты.
- Добавить помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешать. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
- Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородного состояния. Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
- Промойте блендер, слейте воду и промойте кешью. Поместите кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в протертый суп и хорошо перемешайте.
- Нагрейте до тепла и подавайте!
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 181 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 891 мг Углеводы 27 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 14 г Сахарные спирты 0 г Белки 7 г
Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Рецепт супа из кабачков | Как приготовить суп из кабачков
Опубликован: · Изменено: автор: Rachna ·
Я люблю кабачки как овощ. Он мягкий и отлично сочетается со всеми видами жареного картофеля, жареным рисом, китайскими и тайскими блюдами. Но вчера я был настроен на суп, и у меня было 2 фунта на 1 кг.свежих кабачков в домашних условиях. Поэтому я решил приготовить суп из цуккини по рецепту . Этот суп из цуккини с простым вкусом не только выглядит красиво, как на картинке, но и имеет прекрасный и сытный вкус.
Вы хотите узнать , как приготовить суп из цуккини , используя всего 5-6 ингредиентов? Читать дальше:
Рецепт супа из цуккини | Крем-суп из кабачков
Рахна ПармарЭтот восхитительный рецепт супа из цуккини довольно легко приготовить, он не требует никаких кулинарных навыков и ингредиентов, которые всегда есть дома.Попробуйте.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Закуска, суп
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 137 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 цуккини, нарезанные крупными кусочками
- 1 луковица, нарезанная на четвертинки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. сливочного или оливкового масла
- 3 стакана овощного или куриного бульона
- 1 ст.перец черный свежемолотый
- Соль по вкусу
- 2 ст. сливки (по желанию)
- сыр тертый по желанию
Инструкции
Нагрейте сливочное или оливковое масло на сковороде. Добавьте лук, чеснок и кабачки. Слегка обжарить около 5 минут.
Добавьте овощной или куриный бульон к овощам и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Остудите это немного и смешайте в блендере до прекрасного супа.Поставьте снова на огонь. Добавьте соль и перец вместе примерно с 2 ст. тертый сыр (по желанию). Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Во время сервировки добавьте немного сливок (по желанию) в каждую миску и подавайте. При смешивании с супом крем придает приятный оттенок. Ваш вкусный суп из кабачков готов к подаче.
Примечания
- Подавайте этот суп подогретым с поджаренным хлебом.
- Вы можете отказаться от сливок и тертого сыра, если следите за калориями.Используйте оливковое масло для украшения супа.
- Для украшения супа можно использовать травы, такие как базилик, орегано и т. Д.
- Добавьте сливки во время подачи.
- Это вкусный питательный суп, который очень приятно есть и подавать.
Nutrition
Калорийность: 137 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 26 мг Натрий: 774 мг Калий: 484 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 985 IU Витамин C: 29,3 мг Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.
Этот вкусный рецепт супа из цуккини довольно легкий и сливочный, если вы используете сыр и сливки.Даже в противном случае, потому что в нем много кабачков, вы найдете его очень мягким и вкусным.
Этот суп прекрасно приправлен и подойдет даже маленьким детям. Наполненный полезными свойствами свежих овощей и действительно низким содержанием калорий (даже после добавления сливок и тертого сыра), вы можете съесть миску без чувства вины перед ужином или в качестве вечернего перекуса.
Попробуйте этот рецепт супа и сообщите, как он вам понравился.
Прикрепить
Вы также можете ознакомиться с другими рецептами вкусных супов:
Томатно-морковный суп Высокопротеиновый суп Коллу для похудания Домашний куриный суп с лапшой Вкусный суп из картофеля и лука-пореяВкусный остро-кислый суп
Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше о таких простых и полезных рецептах приготовления.
Суп из кабачков | Дауншифтология
Суп из цуккини – освежающее дополнение к летнему столу. Это легкий, свежий, идеально сливочный (без молочных продуктов) способ насладиться лучшим сезоном кабачков!
В сезон кабачков приготовить суп из кабачков практически невозможно. . Цуккини, конечно, здесь главный ингредиент, но пунш из лука, чеснока, лимона и зелени – вот что действительно делает этот суп таким хорошим .И когда вы добавляете в смесь кешью – ооооо, мальчик становится восхитительно сливочным.
Я сделал свою долю смешанных овощных супов (привет супы Vitamix), но этот суп из цуккини – мой личный фаворит. Так что, если у вас в холодильнике куча цукини, этот красивый суп-пюре должен быть следующим в вашем списке рецептов из кабачков, которые нужно приготовить на скорую руку.
Что в этом супе из цуккини?
Как и любой другой овощной суп, вы хотите усилить вкус своего звездного ингредиента.В этом случае вот что вам нужно, чтобы добавить больших вкусов в простой суп из цуккини!
- Кабачки : Требуется всего 4 средних кабачка. Но убедитесь, что они весят от 1,5 до 2 фунтов в сумме.
- Лук и чеснок : Ничто не сравнится с этим ароматным дуэтом, чтобы добавить тонны аромата.
- Кешью : Кешью великолепны своей кремовой текстурой, что делает их идеальными для добавления в супы!
- Бульон : Вы можете использовать овощной или куриный бульон, выбор за вами!
- Лимон : Нет ничего лучше свежевыжатого лимонного сока, чтобы сделать суп ярче.
- Fresh Herbs : Моя любимая комбинация – это петрушка и укроп, но вы действительно можете использовать любые травы, которые вам нравятся!
- Соль и перец : Для идеального выдержанного вкуса.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить суп из цуккини
Возьмите вертикальный блендер или погружной блендер и посмотрите, как легко получается этот суп!
- Обжарить лук и чеснок
- Дать всему закипеть, затем варить на медленном огне
- Приготовить ароматические вещества. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте кабачки, бульон, кешью, соль и перец. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Используйте погружной блендер или смешайте в мощном блендере.
- Суп из цуккини становится восхитительно кремообразным!
- Смешайте! Добавьте измельченные травы и лимонный сок, затем воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп, пока он не станет однородным и кремообразным.В качестве альтернативы вы можете использовать мощный блендер (как это сделать ниже).
- Ковш и подача. Украсить измельченными травами и сбрызнуть оливковым маслом для финального штриха.
Как хранить остатки супа
Этот суп прекрасно замораживается! Так что вы можете сделать очень большую партию, если у вас много свежих кабачков.
- Хранить : До 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
- Заморозить : Вы можете перелить суп в безопасный контейнер для морозильной камеры, например, в мои любимые банки Weck, или использовать эти удивительные силиконовые кубики для супа – просто вытащите их в миску и разогрейте! В любом случае суп хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Еще рецепты вкусных цуккини
Кабачок – один из моих любимых овощей на все времена. Я люблю его запекать, обжаривать, превращать в лапшу из цуккини – что угодно. Так что, если вам нужно еще несколько идей, эти избранные рецепты вас не разочаруют.
Если ты приготовишь этот суп из кабачков, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Суп из кабачков
Идеально сливочный, легкий и ароматный, этот суп из цуккини просто необходим в сезон цукини и в ваш летний список ужинов в будние дни!
1x2x3x
US CustomaryMetric
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 4 средних цуккини (от 1 ½ до 2 фунтов), кожица, концы обрезаны , разрезать пополам и нарезать ломтиками
- ▢ 3 стакана овощного или куриного бульона или больше для получения более жидкой текстуры
- ▢ стакана сырых кешью
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ чайная ложка молотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (укроп, базилик или петрушка отлично подойдут), плюс еще для украшения
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.
Добавьте кабачки, бульон, кешью, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте в суп измельченные травы и лимонный сок. Затем используйте иммерсионный блендер (палочный блендер), чтобы смешать суп до однородной массы, или переложите суп порциями в мощный блендер и взбивайте всего 15-30 секунд, пока он не станет однородным.
Выложите порции супа из цуккини в тарелки и украсьте оливковым маслом и свежими травами.
- Это мой любимый иммерсионный блендер – он чертовски мощный!
- Я обнаружил, что мощный блендер делает этот суп немного более гладким по текстуре, чем иммерсионный блендер. Оба работают отлично, это действительно зависит только от вас и ваших предпочтений по текстуре.
калорий: 167 ккал, углеводы: 13 г, белок: 5 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1461 мг, калий: 820 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 567 МЕ, витамин C: 60 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология.