Лечо из кабачков, перца и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛечо — является национальным блюдом венгерской кухни. Обязательными ингредиентами являются: лук, сладкий перец и томаты. В Венгрии его довольно часто подают к жареному мясу, кашам, картофелю. В России лечо используют, как самостоятельную закуску. Существуют различные рецепты лечо: баклажанами и морковью, жареным луком и кабачками.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 1. 7 кг = 1700 г |
Кабачок | 1 кг = 1000 г |
Болгарский перец | 750 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Чеснок | 11 зубчик = 22 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Уксусная эссенция | 0.5 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 8 ст. л. = 136 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Добавьте морковь и репчатый лук.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры промойте водой, вырежьте плодоножки и нарежьте ножом на некрупные дольки. Промойте острый перец, удалите семена. Чеснок очистите от кожуры. Далее перец и чеснок, помидоры пропустите через мясорубку. Кабачки промойте водой. Если кабачки молодые, то семена удалять не нужно. Нарежьте кабачки кружочками и порежьте пополам. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте соломкой. Пастеризуйте банки удобным для вас способом ( над паром, в духовке или микроволновке). Крышки прокипятите несколько минут.
Шаг 1
Полученную овощную смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания проварите 20 минут периодически помешивая.
Шаг 2
В емкость с помидорами выложите болгарский перец и кабачки, добавьте сахар и соль и масло растительное. Все перемешайте и тушите овощи до закипания. Варим еще 35 минут до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию.
Шаг 3
Стерилизованные банки заполняем овощной смесью и закручиваем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем теплым одеялом.
произвести впечатление
Лечо с помидорами и перцем выложите в пиалу, украсьте листьями базилика. Подайте к отварному картофелю, мясу, птице.
👌 Салат из кабачков на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат из кабачков на зиму – простой…
Любимый салат на зиму — простой в приготовлении, аппетитный и очень вкусный! Ингредиенты на рецепт салата из кабачков: Кабачки 2 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Помидоры 1 кг. Морковь 0,5 кг. Лук 1 кг….
Салат из кабачков на зиму Пальчики о…
Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь – рецепт с фото Кабачок 1,2 кг. Помидор 600 гр. Морковь 400 гр. Лук репчатый 400 гр. Перец сладкий 300 гр. Растительное масло 150 мл. Томатная паста 100 г…
Вкусная закуска из кабачков на зиму…
Эту закуску из кабачков очень любят в моей семье, поэтому она входит в список рецептов, которые я готовлю каждый год. Закуска готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капр…
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму – рецепт. Кабачок 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 3 головка Томатный сок 200 м…
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму – рецепт. Кабачок 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 3 головка Томатный сок 200…
Салат Наслаждение на зиму из кабачко…
Салат “Наслаждение” из кабачков точно соответствует своему названию. Очень вкусный салат, пока делаешь эту заготовку на зиму, есть риск съесть все сразу. Кабачок 2 кг. Морковь 300 гр. Лук…
Салат из кабачков на зиму Тещин язык
салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец горький 1 шт. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Масло подсолнечное 250 мл. Томатная паста 6 ст.л. Чеснок 3 головка Уксус 9% 150 мл.
Салат из кабачков в томате – заготов…
Консервированный салат из кабачков на зиму в томате Кабачок 2 кг. Помидор 3 кг. Перец сладкий 1 кг. Чеснок 1 ст. Растительное масло 1 ст. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 100 мл.
Салат из кабачков и моркови на зиму
Вода 1 л. Кабачок 2000 гр. Лук репчатый 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 250 мл. Морковь 500 гр. Сладкий перец 500 гр. Помидоры 1 кг. Сахар 200 гр. Соль 30 гр. Томатная паста 250 гр. Уксус 10…
Салат из кабачков на зиму без стерил…
Готовим вкусные зимние салаты из кабачков по лучшим рецептам без стерилизации. Тещин язык на зиму, кабачки по-корейски, салаты из перцем и помидорами в банках. Пошаговые рецепты заготовки салатов из к…
Салат из кабачков по-корейски на зим…
Салат из кабачков по корейски на зиму – вкусные домашние заготовки всегда радуют нас в холодное время года. Кабачок 1 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 250 гр. Сахар 0,5 ст. Масло подсолнечное 0,5 с…
Салат из кабачков с чесноком на зиму
В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации и имеет и еще одно преимущест…
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТЕЩИН ЯЗЫК
Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму – прекрасная закуска. Кабачок молодой 3 кг. Морковь 3 шт. Сладкий перец 3 шт. Томатная паста 500 гр. Чеснок 100 гр. Перец горький 1 шт. Сахар 18…
Салат из кабачков и помидоров на зим…
Приготовьте салат из кабачков, сладкого и острого перцев и помидоров на зиму “Тёщин язык”. Очень вкусно! 😉 Кабачок 3 кг. Помидор 1.5 кг. Перец болгарский Перец Чеснок 4 головка Растительн…
Салат из кабачков с помидорами и пер…
Отличный рецепт овощной заготовки на зиму из свежих овощей и специй. Салат из кабачков с помидорами и перцем – это вкусная и всегда востребованная закуска в любое время года, особенно зимой Кабачок…
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Морковь 1,5 кг. Растительное масло 1 ст.
Салат из баклажанов Салат из баклажа…
Рецепт: салат из баклажанов и кабачков (на зиму) Баклажан 2 шт. Кабачок молодой 1 шт. Морковь 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Сахар 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 2 ст.л.
Салат из кабачков, помидоров, морков…
Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму Кабачок 3 кг. Морковь 5 шт. Перец болгарский 3 кг. Помидор 3 кг. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 1 ст. Перец черный горошек 6 шт. Перец ду…
Салат из кабачков с чесноком на зиму
В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации и имеет и еще одно преимущест…
Салат на зиму из кабачков и помидоро…
Кабачок 1.5 кг. Перец болгарский 6 шт. Лук репчатый 6 шт. Помидор 1 кг. Растительное масло 0. 66 ст. Сахар 0.66 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 0.5 ст.
Сочный и хрустящий салат из кабачков…
Сочный и хрустящий салат из кабачков на зиму Кабачок 1,5 кг. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Соль 1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст. Масло растительное рафинированное 1 ст. Уксус 9% 0,5 ст.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ
Кабачок 3 кг. Перец сладкий 8 шт. Чеснок 7 долька Масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст. Томатная паста 200 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Н…
Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру. Кабачок молодой 3 кг. Лук р…
Острый салат из кабачков на зиму.
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков – вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый сал…
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков с помидорами на зиму. Кабачок 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Помидоры 1 кг. Морковь 1 кг. Растительное масло 1 ст. Соль 3 ст.л. Сахар 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Винный уксус 3…
Салат по-корейски из кабачков на зим…
Салат по-корейски из кабачков на зиму: рецепт с пошаговым фото Кабачок 2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Масло подсолнечное 200 мл. Уксус 50 мл. Сахар 4…
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму – вкусная заготовка на зиму Кабачок 5-6 кг. Растительное масло 1 ст. Уксус 1/2 ст. Морковь 6 шт. Лук репчатый 6 шт. Укроп 1 пучок Чеснок 5-6 зубчик Петрушка 1 пучок Перец…
Салат из кабачков на зиму с морковью…
Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Морковь 1,5 кг. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 1 ст. Чеснок 7-8 зубчик Соль 3 ст.л. Сахар 5 ст. л. Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Салат из кабачков по-корейски на зим…
Кабачок 2 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст. Уксус 1 ст. Кориандр Черный перец
Горячий салат из кабачков на зиму
Горячий салат из кабачков на зиму Кабачок 1 кг. Перец сладкий 90 гр. Перец горький 25 гр. Чеснок 3 зубчик Помидор 390 гр. Сахар 65 гр. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст. Уксус 9% 85 мл.
Сочный и хрустящий салат из кабачков…
Сочный и хрустящий салат из кабачков на зиму Кабачок 1,5 кг. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Соль 1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст. Масло растительное рафинированное 1 ст. Уксус 9% 0,5 ст.
Салат из кабачков на зиму
Рецепт Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг. Лук репчатый 1.5 кг. Морковь 1.5 кг. Растительное масло 1 ст. Соль 3 ст.л. Сахар 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Винный уксус 3 ст.л.
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салатик из кабачков и моркови на зиму Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму.
Салат из кабачков на зиму
Кабачок 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Свекла 500 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 50 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 50 мл. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Салат на зиму из баклажанов и кабачк…
Вкусный салат на зиму из баклажанов и кабачков! Кабачок 1 кг. Баклажаны 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Перец болгарский 200 гр. Помидоры 200 гр. Соль 3 ч.л. Уксус 2 ст.л. Лист лавровый П…
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Н…
Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру. Кабачок молодой 3 кг. Лук р…
Салат из огурцов и кабачков на зиму
Салат из огурцов и кабачков на зиму Огурцы 500 гр. Кабачок 300 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 50 гр. Растительное масло 50-60 мл.
Петрушка Укроп Помидоры 350-450 гр. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1…Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму. Кабачок 2 кг. Морковь 2 шт. Перец болгарский 3 шт. Чеснок 100 гр. Томатная паста 400 гр. Сахар 150 гр. Соль 2 ст.л. Растительное масло 150 гр. Уксус 9% 150 гр. Перец горьк…
Салат из кабачков по-корейски на зим…
Салат из кабачков по-корейски на зиму Кабачок 3 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Перец болгарский 6 шт. Чеснок 2 головка Сахар 200 гр. Соль 2 ст.л. Зелень
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Готовим на зиму вкусный салат из кабачков в банках Кабачок 3 кг. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Чеснок 0.5 ст. Вода 1 ст. Сахар 0.5 ст. Уксус 0.5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Лавровый…
Салат из кабачков на зиму
Перец болгарский сладкий 1 кг. Кабачок цукини 10 кг. Укроп Чеснок 3-4 головки среднего размера Масло подсолнечное 2 ст. Уксус 300 мл. Сахар 2 ст. Соль 5-6 ст.
Салат из кабачков с морковью на зиму
Салат из кабачков с морковью на зиму Кабачок 1,5 кг. Морковь 120 гр. Чеснок 50 гр. Укроп 60 гр. Вода 300 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 0,25 ст. Растительное масло 125 мл. Уксус 9% 60 мл.
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков – это отличная закатка на зиму. Кабачок 5 кг. Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст. Растительное масло 0.5 л. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Чеснок 3 головка Перец чёрный молоты…
Салат из кабачков на зиму
Килограмм кабачков Морковь Лук репчатый Перец болгарский по вкусу Несколько долька чеснока Стакан уксуса Ложка столовая соли Ложка столовой сахара Ложка столовой томатной пасты
Салат из кабачков и болгарского перц…
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму. Кабачок 3 кг. Перец 5-6 шт. Чеснок 3 головка Томатная паста 0,5 л. Растительное масло 100 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 100 гр. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.
Пе…КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Н…
Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру. Кабачок молодой 3 кг. Лук р…
Салат из кабачков на зиму
Пошаговый рецепт с фото салата из кабачков на зиму. Кабачок 2 кг. Томатный сок 250 гр. Перец 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 головка Уксусная эссенция 50 мл. Соль 20 гр. Сахар 10 г…
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 150 мл. Чеснок 100 гр. Масло подсолнечное 200 мл. Перец красный молотый 1 шт. Укроп 1 пучок Петрушка 1…
Кисло-сладкий салат из кабачков на з…
Кисло-сладкий салат из кабачков на зиму. Кабачок 700 гр. Сладкий перец 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Брокколи 200 гр. Чеснок 5 зубчик Уксус 0,5 ст. Сахар 0,5 ст.
Горячий салат из кабачков на зиму
Горячий салат из кабачков на зиму Кабачок 1 кг. Сладкий перец 90 гр. Перец горький 25 гр. Чеснок 3 зубчик Помидоры 390 гр. Сахар 65 гр. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст. Уксус 9% 85 мл.
Салат из кабачков на зиму
Кабачок молодой 1 кг. Лук зелёный 1 пучок Чеснок 1 головка Растительное масло 200 гр. Кунжут 1 ст.л. Перец горький 1 стручок Соль 20 гр.
от фото пальчики оближешь
Лечо из кабачков на зиму – классическое венгерское блюдо, которое готовят многие хозяйки. При его приготовлении используются различные ингредиенты. Довольно часто помимо кабачков туда добавляют лук, помидоры и перец. Некоторые не заготавливают лечо из кабачков на зиму, а готовят его как отдельное блюдо, в которое добавляют копченое мясо, яйца или колбасу.
Содержимое
- 1 Основные ингредиенты
- 2 Тара и хранение
- 3 Основные рекомендации
- 4 Рецепты
- 4. 1 Первый рецепт
- 4.2 Второй рецепт
- 5 Заключение
В настоящее время существует множество различных рецептов с использованием растительных специй и масла. Чаще всего это лечо делают для зимних заготовок.
Основные ингредиенты
Прежде чем приготовить лечо с кабачками, необходимо разобраться с основными ингредиентами. В любом простом рецепте четыре основных ингредиента:
- лук репчатый;
- помидоры;
- сладкий перец;
- кабачки.
Кабачки нужно выбирать очень тщательно, так как они являются основным ингредиентом. Для приготовления рекомендуется покупать молодые кабачки, которые покрыты тонкой кожицей. Только из них можно приготовить нежное и вкусное лечо. Однако иногда приобрести их нет возможности и приходится использовать перезревшие кабачки. В этом случае перед их использованием вам придется снять с них кожицу и очень мелко нарезать.
Для приготовления острого лечо с перцем следует использовать перец, у которого тонкая кожица и достаточно сочные стенки. Рекомендуется покупать сорт «Лечо» или «Банан», но можно приготовить вкусное блюдо и из овощных перцев.
Также добавьте в блюдо томатную пасту или помидоры. Лечо с томатной пастой имеет более насыщенный цвет и вкус, о чем свидетельствуют отзывы хозяек. Рекомендуются поздние сорта, так как они очень сладкие и сочные. Если помидоры предстоит заменить томатной пастой, то следует отдать предпочтение густой пасте, не содержащей крахмала.
Довольно часто в кабачковое лечо на зиму добавляют салатный лук. При выборе этого ингредиента нужно обратить внимание на то, чтобы он не был слишком горьким на вкус. Если лук будет слишком горьким, это негативно скажется на вкусе блюда.
Тара и хранилище
Чтобы произвести зимнюю заготовку, следует заранее выяснить, какую тару для этого использовать.
Рекомендуется для консервирования в полулитровые банки. Такая тара наиболее удобна, так как в открытом виде блюдо хранится не более десяти дней. Если использовать слишком большие банки, то лечо может испортиться.
Количество банок, которые понадобятся для завивки, напрямую зависит от спелости используемых продуктов и их плотности. В среднем получается около трех пол-литровых банок лечо. Если в блюдо добавить слишком сочные помидоры, то баночек понадобится немного больше.
Хранить подготовленные заготовки рекомендуется в темном помещении или подвале. При идеальных условиях хранения консервированное лечо не испортится в течение двух лет. В помещениях с температурой выше 20 градусов срок годности сокращается до одного года.
Основные рекомендации
Перед тем, как приготовить лечо на зиму из перца и кабачков, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями, которые в этом помогут:
- Целесообразно использовать только молодые кабачки или кабачки не длиннее 20-30 см. У них хрустящая мякоть и тонкая кожица, она идеально подходит для этого блюда.
- При консервации желательно добавить уксус. Он добавляет немного остроты пресным овощам.
- Кабачки не следует нарезать слишком мелко, чтобы лечо из кабачков на зиму не было похоже на кабачковую икру. Их рекомендуется нарезать небольшими кубиками 1-2 см.
- Чтобы томатная паста была нежирной и без кожицы, ее необходимо процедить через сито. Если его нет, то перед тем, как измельчить помидоры, необходимо снять с них кожицу.
Рецепты
Рецептов лечо из кабачков на зиму столько вкусных, что пальчики оближешь.
Первый рецепт
Для приготовления лечо из кабачков в мультиварке на зиму потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- 40 г сахара;
- 30 г соли;
- 60 мл уксуса;
- 80 мл масла;
- килограмм томатов;
- 300 г лука;
- 350 г моркови.
Для начала нужно заняться подготовкой банок. При этом используются пол-литровые и литровые емкости. В них лечо долго будет оставаться горячим. Если блюдо будет готовиться на зиму без стерилизации, то достаточно будет просто вымыть банки и поставить их на полотенце. Однако многие хозяйки предпочитают стерилизовать их перед закаткой. Самый простой способ – паровая стерилизация. В этом случае на газовую плиту ставится миска с водой. Доводится до кипения, после чего на емкость ставится сито, на которое необходимо поставить банку.
Банку снимают с чаши только после того, как по ее стенкам начнет стекать вода.
После стерилизации банок можно приступать к подготовке овощей. Сначала томаты делят пополам, чтобы можно было вырезать место соединения плодоножки. Затем помидоры перекручивают на мясорубке, пересыпают в небольшую миску и варят полчаса. В это время можно подготовить лук. Его нарезают соломкой или небольшими кольцами. Также следует очистить и натереть морковь.
Подготовка кабачков начинается с обрезки плодоножки. Затем следует срезать с овоща кожицу, если она слишком жесткая. После этого кабачки следует нарезать. Его разрезают вдоль на несколько частей, которые затем нужно разрезать поперек. Молодые кабачки можно не очищать.
После приготовления томатной пасты добавьте масло, сахар, соль и уксус. Однако некоторые хозяйки делают лечо без уксуса. Жидкость перемешивается несколько минут, после чего в нее добавляются заранее подготовленные ингредиенты. Лечо варится 30-40 минут. После этого его распределяют по банкам и закатывают крышками.
Второй рецепт
Иногда на зиму готовят лечо с добавлением огурцов. В этом случае для приготовления консервации потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- 500 г перца;
- 300 г огурцов;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 200 мл уксуса;
- 200 мл масла;
- 250 г лука;
- килограмм томатов;
- 100 г лука и чеснока.
Сначала подготовьте контейнеры для консервации. Как и в прошлый раз, рекомендуется использовать 1-литровую или пол-литровую тару. Перед прокаткой их тщательно промывают водой, стерилизуют и сушат.
Подготовка овощей начинается с помидоров. Их промывают и перемалывают на мясорубке. Затем нарезают красный перец и также пропускают через мясорубку. Полученную жидкость сливают в небольшую кастрюлю и ставят на газовую плиту. Его следует кипятить 20 минут, после чего в него добавляют сливочное масло, сахар и соль.
Параллельно с приготовлением томатной пасты измельчают чеснок с морковью и луком. Затем следует приступить к подготовке кабачков. Сначала их тщательно моют и нарезают небольшими ломтиками. Их обмакивают в томатную пасту и варят в ней 20-35 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю уксус.
Готовое блюдо разливают по банкам, затем закатывают стерилизованными крышками и переворачивают вверх дном.
Вывод
Приготовить лечо на зиму из кабачков с кетчупом или перцем совсем несложно. Для этого необходимо заранее изучить рекомендации по приготовлению и рецепты с фото.
Сквош и цуккини с рецептом с горячим перцем и травами
Реклама
Уход: от 6 до 8 порций
- 4SMALL Желтый Скваш, около 2 фунтов
- 6SMAL 1½ фунта
- 4tablesoons Оливковое масло
- 2Cups Грубо нарезанный лук
- 1tablspoon тонко нарезанный чеснок
- 1teaspoon тонко нарезанный халапено перец
- Fresh Tyme, разбитый на ½-дюймовые длины, или 1 п. Дни. молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обрежьте и нарежьте желтые кабачки и цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте помидоры кубиками размером 1 дюйм.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте кабачки и тыкву. Готовьте на сильном огне, осторожно помешивая, до готовности, но все еще твердой, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте тимьян, лавровый лист, помидоры, соль и перец. Перемешайте и готовьте, переворачивая, около 5 минут. Добавьте базилик и перемешайте. Удалите лавровый лист и подавайте горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты это приготовил?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- One Pot
- Томат
- Желтая сквош
- Zucchini
- Ужин
- Сторонний блюдо
- Summer
.0083
Фрикавочная и колбасовая капезорла
Пьер Фрейни
40 минут
EOSH
Основной рисовый пилаф
Pierre Franey
30 минут
9000BRCOL
9000 29000 9000 9008 9008 9002.Жареный картофель с чесноком
Pierre Franey
40 минут
Пюре из тыквы с орехами
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Boiled Red Potatoes
Pierre Franey
About 30 minutes
Easy
Rice With Zucchini and Red Pepper
Pierre Franey
30 minutes
Cumin Rice
Pierre Franey
30 минут
Easy
Яичная лапша с сыром
Pierre Franey
10 минут
Individual Gruyere Souffles
Pierre Franey
45 minutes
Shad and Roe With Tomatoes and Shallots
Pierre Franey
20
Огурцы с петрушкой, приготовленные на пару
Pierre Franey
15 минут
Жареные крылья ската с каперсами
Pierre Franey
30 minutes
Boston Lettuce and Endive Salad
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Cauliflower Salad
Pierre Franey
45 minutes
0193 Easy
Grilled Marinated Lamb Brochettes
Pierre Franey
About 1 hour
Trending on Cooking
Цыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей
Ali Slagle
15 минут
Карамелизированные бананы с кокосово-ореховой корочкой
Yewande Komolafe
25 минут
Easy
Жареная белая фасоль и томатная паста
Alexa Weibel
30 минут
9008 9008 2 Mitemply 9000.