Рецепт как приготовить манную кашу: Как сварить действительно вкусную манную кашу, 5 рецептов, о которых вы могли не знать — читать на Gastronom.ru

Содержание

Манная каша в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Как вкусно и просто приготовить манную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • крупа манная – 6-7 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • фрукты, ягоды – по желанию

Моя девятилетняя дочь в последнее время стала очень привередлива в еде, и накормить ее полезным завтраком с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Поэтому тема о вкусных, сытных, а самое главное, “правильных” блюдах к завтраку сейчас для меня актуальна, как никогда. Но все же, есть блюдо, которое она готова кушать хоть каждый день. Возможно, вы будете удивлены, но это манная каша. Многие дети не любят эту кашу за попадающиеся в ней комочки, а родители – за хлопоты, связанные с ее приготовлением.

Должна признаться, что раньше, когда манку мне приходилось варить на плите, этот процесс меня тоже утомлял. Согласитесь, занятие не из самых увлекательных – сначала стоять у плиты и караулить, чтобы не убежало молоко, а затем, вплоть уже до самой готовности, помешивать кашу, дабы она не подгорала, не говоря уже о затраченном времени, которого утром всегда не хватает…

Но это было раньше, теперь же я избавлена от этих мучений! И все благодаря моей спасительнице мультиварке PHILIPS HD3077/40. Поверьте, варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие! Теперь каждая обладательница этой умной техники, независимо от модели и фирмы, может к завтраку подать вкусную манку, ведь разработчики учли все нюансы и оснастили электрокастрюльки одноименной функцией – «молочная каша».

Но не спешите расстраиваться, если ваша чудо-кастрюлька не имеет такой программы, вы с успехом можете воспользоваться режимом “тушение” – кашка получится ничуть не хуже. Я же сегодня хочу рассказать о не совсем обычном способе приготовления манной каши в мультиварке – в режиме “поддержание тепла”.

Необычность заключается в том, что манка в мультиварке парится, а не варится. Используя эту функцию, я готовлю полезную рассыпчатую гречку, о чем как-то уже рассказывала ранее, поэтому подумала, что можно и с манкой поэкспериментировать. Результат меня впечатлил – кашка получилась нежная и воздушная, а главное – никаких комочков! И все это при минимальных усилиях! Здорово, не правда ли? Своим опытом спешу поделиться с вами, посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Итак, для того, чтобы приготовить вкусную и питательную манную кашу, нам понадобятся продукты, сама мультиварка и хорошее настроение. Начнем с того, что вскипятим молоко. Сделать это можно, конечно, и на плите, но у нас же есть мультиварка – она отлично справится с такой задачей. А чтобы избежать неприятностей, связанных со сбежавшим молоком, мы применим один маленький кулинарный прием – в чашу наливаем молоко (в случае, если молоко жирное, можно развести кипяченой водой), после чего кусочком сливочного масла проводим ободок выше уровня молока на 5см.
  2. Крышку мультиварки закрываем и задаем режим “варка на пару”.  Если есть возможность, выставляем время (в моей мульте молоко вскипает уже через 5-7 минут после запуска программы). На фото отчетливо видно, что молоко никуда не сбежало. Как только молоко закипело, всыпаем щепотку соли и сахар.
  3. Осторожно перемешиваем и только теперь добавляем крупу, просеяв ее через ситечко – эта кулинарная хитрость избавит нас от образования комочков, которые так не нравятся многим детям. Еще раз перемешав содержимое кастрюльки, мультиварку переводим в режим “поддержание тепла” и закрываем крышку.
  4. Через 15 минут манка в мультиварке готова. Сдабриваем ее сливочным маслом и подаем к столу.

По желанию, а дети это очень любят, украшаем кашку свежими ягодами, кусочками фруктов либо сухофруктами. Для самых же маленьких можно вареньем или джемом нарисовать причудливые веселые рожицы. От такой манной каши ваши капризули точно не откажутся! Приятных, полезных и вкусных вам завтраков!

Примечание: можно манку варить еще и другим, более привычным нам способом. Для этого нужно смешать сахар, соль, крупу и высыпать в сухую чашу мультиварки. Залить молоком, сделать маслом ободок и запустить программу “тушить” или “молочная каша”. Уже через 10-15 минут каша готова, поэтому смело можно выключить, не дожидаясь окончания программы. На мой взгляд, этот вариант менее хлопотный (из разряда “все заложил и забыл”), но должна признаться, что по данному рецепту сварить кашу вообще без комочков мне так и не удалось – парочка, но все же есть. Для себя я сделала вывод, что приготовление каши в режиме “поддержание тепла” – идеальный вариант. Во-первых, манка действительно получается без комочков, а во-вторых, благодаря невысокой температуре нагрева кастрюльки риск подгорания сведен к нулю, даже если вы вдруг, закрутившись, забыли вовремя выключить мультиварку. В любом случае, вы можете попробовать оба варианта и найти “свой”.

Манная каша на молоке простой домашний рецепт пошагово с фото

Манная каша на молоке простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от martutel

20 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 303 кКалл.

Фото готового рецепта манной каши на молоке

Манная каша на молоке – это настоящий вкус детства. Жидкая или густая, с добавками или без них, она обязательно присутствовала в рационе. Многие такую кашу не любили. А зря! Ведь она очень вкусная, а еще полезная. В манной крупе содержится целый ряд витаминов группы В, а также витамин Е. Последний, кстати, называют витамином красоты. Кроме того, нельзя не учесть и пользу молока, которое необходимо для приготовления каши. Кстати, чтобы манная каша получилась действительно вкусной, нужно правильно подойти к выбору именно молока. Ультрапастеризованный продукт, который может храниться месяцами, не подойдет. Лучше выбрать живое молоко, привезенное непосредственно с какого-нибудь фермерского хозяйства.

По сути, манная каша – это тот же заварной крем, только с добавлением меньшего количества сахара. Поэтому отбросьте детские стереотипы, что это невкусное блюдо. Вкусное, и даже очень! Особенно если знать, как правильно его приготовить, чтобы не образовывались комочки.

Довольно часто возникает вопрос о пропорциях манки, молока и прочих ингредиентов для приготовления манной каши. Итак, на одного человека нужно брать один стаканчик молока. Крупы же на стакан молока потребуется три столовых ложки с горкой. Сахара потребуется одна полная чайная ложка, а соли – буквально четверть чайной ложечки.

Хотите сварить вкусную манную кашу без комочков? В таком случае присоединяйтесь к нашему пошаговому фото рецепту и следуйте всем рекомендациям! Возможно вам будет интересен рецепт манной каши на молоке без комочков, напишите, что думаете.

Рецепт манной каши на молоке

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  303 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сахарный песок 20 г
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Манная крупа 60 г
  • Пищевая соль 1/4 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.

Как приготовить

В данном случае порция каши рассчитана на двух человек, а потому мы возьмем два стакана молока. Итак, молочко вливаем в кастрюльку и отправляем его на плиту. Нагреваем, следя, чтобы оно не сбежало.

В стакане смешиваем необходимое нам количество манной крупы, сахара и соли. Делаем мы это для того, чтобы точно избежать комочков.

Когда молоко закипит, начинаем помешивать его в центре и всыпать в образующуюся воронку смесь, приготовленную нами ранее. Всыпать нужно тонкой струйкой. Помешивать же нужно активно, дабы избежать образования пресловутых комочков.

Когда вся смесь окажется в кастрюльке, то помешивать кашу нужно будет вдоль бортиков. На медленном огне варим ее еще пять минуток, пока она не набухнет. Все это время кашу нужно помешивать. По истечении времени выключаем огонь. Кастрюлю с манной кашей оставляем на 5-10 минуток, накрыв ее крышкой. За это время каша должна дойти.

Перед подачей добавляем в нашу манную кашу чайную ложку ванильного сахара, а также одну столовую ложку кокосовой стружки.

Вот и все, вкусная манная каша без комочков готова! Можно разливать по тарелочкам и подавать на стол.Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу манную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Манная каша на молоке без комочков классическая

Жидкая манная каша на молоке в мультиварке

Рецепт манной каши в мультиварке на молоке и воде

Готовим манную кашу на ряженом молоке с малиной

Простой рецепт манной каши на молоке без комочков

Как приготовить манную кашу на молоке с желтком

Рецепт приготовления манной каши на холодном молоке

Вкусная манная каша на молоке

Манная каша для грудничков

Каша Манная

Манная каша на холодном молоке

Манная каша с корицей

Рецепт традиционной шотландской каши

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.03.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Откройте для себя полезное и питательное блюдо для завтрака — шотландскую кашу. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская овсянка — один из самых полезных способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым с завтрака до обеда.

С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания земледельцев. Без каких-либо методов консервирования овса была приготовлена ​​густая паста, затем охлаждена и хранилась в деревянной емкости для каши, откуда ее съедали в течение нескольких дней.

В холодном виде смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.

Первоначально приготовленная только из воды и соли, паста, или каша, как ее стали называть, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня. Традиционное шотландское блюдо может иметь множество вкусов и текстур. Кому-то нравится густое и сладкое, кому-то с солью. Каша быстрого приготовления (недовольная пуристами каши) часто бывает однородной и легкой по консистенции. Все эти вариации зависят от личного выбора и могут меняться в зависимости от используемого овса и метода приготовления.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт шотландской каши вместе

«Овсянка была очень густой: всего 1 чашка плюс 3 столовые ложки воды на 1 чашку овсяных хлопьев. Затем я приготовила ее из 2 чашек воды на 1 чашку овсяных хлопьев, и она была сливочной и влажной при таком же количестве овсяных хлопьев. время.” — Дайана Рэттрей

  • 4 унции овсяных хлопьев, около 1 чашки плюс 3 столовые ложки

  • 9 1/2 унций воды или молока, около 1 чашки плюс 3 столовые ложки

  • 1 щепотка кошерной соли

  • 2–3 столовые ложки кленового сиропа, коричневого сахара или золотого сиропа, плюс 1 чайная ложка джема или ягод и свежих сливок для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Поместите овсяные хлопья, воду или молоко и соль в небольшую кастрюлю. Аккуратно доведите овес до медленного кипения, все время помешивая, пока каша не начнет густеть.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Как только началось загустение, убавьте огонь, чтобы каша не подгорела. Дайте каше кипеть примерно 5-7 минут (или меньше, если каша достаточно густая и полностью прогрета).

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол. Подавайте кашу в мисках с кленовым сиропом, коричневым сахаром, золотым сиропом, свежими ягодами или чайной ложкой джема по желанию.

    Ель ест / Диана Чиструга

Совет

  • Эта старомодная шотландская каша довольно густая, но при желании ее легко можно разбавить водой или молоком. Для более густой каши используйте от 2 до 2 1/4 стакана воды или молока.
  • Настоящую кашу надо варить в кастрюле и размешивать деревянной лопаткой (палочкой). Если у вас нет деревянного спурта, не волнуйтесь. Деревянная ложка подойдет.
  • Овес, используемый для каши, определяет, насколько сытным будет конечное блюдо и как долго будет готовиться; чем мельче овес, тем быстрее время приготовления. Овес, используемый для каши, обычно раскатывают, а не булавочную головку или нарезают сталью, так как он готовится быстрее. Также популярен шотландский овес каменного помола и в конечном итоге находится где-то между овсяными хлопьями и стальной огранкой. Овес варится около 10 минут. Из овсяных хлопьев и шотландского овса получаются вкусные каши.

Полезные ссылки

  • Различия между овсяными хлопьями, овсяными хлопьями, овсяными хлопьями быстрого приготовления и другими продуктами
  • Овсяная каша

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Идеальная овсяная каша на завтрак

Овсяную кашу или идеальную овсяную кашу на завтрак легко приготовить на плите, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления! Эта простая и легкая в приготовлении овсяная каша также имеет кремовую текстуру и восхитительный вкус!

Если вы приготовите овсяную кашу заранее, вы можете хранить ее в холодильнике или даже заморозить и использовать позже для насыщенных будней или утреннего завтрака выходного дня.

Этот лучший, простой и идеальный рецепт овсяной каши предназначен для приготовления на плите, и, как я уже упоминал, он такой сливочный и вкусный сам по себе, даже если вы любите его как обычную овсяную кашу.

Вы также можете украсить свежими фруктами, такими как яблоки, бананы или сухофрукты или орехи, как вам нравится.

Что такое каша?

Каша — популярное блюдо для завтрака, приготовленное из злаков, таких как овсянка, кукурузная мука, манная крупа и т. д., в разных частях мира.

Каша обычно представляет собой кремообразную смесь, приготовленную из вареных зерен, молока, подсластителя и т. д., хотя иногда также готовят пикантную кашу без сахара.

Простое определение каши гласит, что это блюдо, приготовленное из зерен или злаков, сваренных путем кипячения в воде или молоке.

В некоторых кашах для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром.

Вы также можете использовать подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д., чтобы подсластить кашу.

Иногда в каши добавляют также фрукты, сливки, орехи, корицу и т.д.

Овсяная каша, известная как овсяная каша, является одной из самых популярных, простых в приготовлении и полезных каш в мире!

Каша против овсянки

Вы можете задаться вопросом, что такое определение каши или в чем разница между и овсянкой.

Это очень просто. Овсянка — это своего рода каша, приготовленная из овса, будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.

Существуют и другие виды каш, так как вы можете приготовить кашу из разных зерен.

Эту популярную и вкусную манную кашу я тоже приготовила из манной муки!

Мы также можем приготовить кашу из кукурузной муки, дробленой пшеницы и других злаков!

Можете ли вы приготовить овсяную кашу

Для приготовления этой овсяной каши я использовал старомодные овсяные хлопья (от Quaker oats) .

Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья для приготовления овсяной каши.

Единственное, овсяные хлопья готовятся немного дольше и имеют более жевательную текстуру.

Приготовить овсяную кашу очень легко, независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья.

Если вы любите овсяную кашу, она станет легким, полезным и вкусным вариантом завтрака, который понравится в основном детям.

Овсяные хлопья, приготовленные из цельного зерна овса, очень полезны для здоровья, и вы можете прочитать дополнительную информацию о пользе овса для здоровья и типах овса здесь.

Самое лучшее в овсяной каше то, что ее можно приготовить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть под рукой, даже на вкус каждого члена семьи, так как вы можете добавить любимую всеми начинку к основной каше, которая вы подготовили, как им нравится.

Начинки для овсяной каши

Какие существуют виды популярных начинок для овсяной каши?

Если вы готовите основную овсяную кашу, вы можете добавить различные начинки и добавляйте различные ароматизаторы, подсластители или даже делайте его пикантным, если хотите, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Хотя я больше всего люблю овсяную кашу с яблоком и корицей, я знаю, что многие из нас любят много разных начинок для своей овсянки.

Некоторые из популярных начинок включают свежие фрукты, такие как яблоки, клубника (или любые ягоды, такие как малина, ежевика и т. д.), бананы, персики и т. д.

Вы можете добавить сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, сушеные персики, финики и т. д. все это придаст готовой овсянке естественную сладость.

Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп, мед и т. д., чтобы сделать овсянку более сладкой.

Вы также можете добавить различные полезные орехи и семена, чтобы сделать овсянку хрустящей, если вам нравится хрустящая текстура овсянки.

Некоторые популярные варианты орехов и семян для овсянки включают грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки, поджаренные семена тыквы, семена подсолнечника, очень полезные семена чиа или семена льна и т. д. арахисовое масло, подсолнечное масло и т. д., если хотите.

Вы также можете добавить поджаренную кокосовую стружку, если хотите, и фрукты, такие как ананас (свежий, консервированный или сушеный), если хотите получить тропический вкус!

Или вы всегда можете наслаждаться им просто так, как есть, что очень вкусно само по себе!

Итак, вот как можно легко приготовить вкусную сливочную овсяную кашу в домашних условиях.

Как приготовить овсяную кашу?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить идеальную вкусную овсяную кашу.

Ингредиенты для приготовления овсяной каши

1,5 стакана Овсянка (я использовал овсянную камеру стальной стали)

1 стакана Вода

2 стакана Молоко

3 TableSoons Sugar . 9000 3

½ taason 9077 . охлажденное молоко по мере необходимости, по желанию

Несколько рекомендаций по начинке (по желанию, используйте любую из них)

нарезанные яблоки по мере необходимости

изюм, измельченные орехи, нарезанная клубника, бананы и т. д. по мере необходимости

Пошаговая инструкция

Сначала добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

Затем добавьте в кастрюлю сахар и порошок корицы и хорошо все перемешайте.

Нагрейте сковороду и доведите смесь до кипения, помешивая содержимое, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

При необходимости часто перемешивайте, иначе содержимое может подгореть.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще три минуты или пока овсянка не станет мягкой. Обязательно продолжайте помешивать!

Когда каша сварится, дайте овсяной каше немного остыть, а также можете добавить больше охлажденного молока, если консистенция густая на ваш вкус.

Это так просто сделать!

Вы всегда можете отрегулировать консистенцию овсяной каши, добавив при необходимости больше молока.

Также вы можете добавить свои любимые начинки, такие как свежие фрукты или сухофрукты, измельченные орехи и т. д. (идеи начинки приведены выше в посте) или наслаждаться ими без добавок, так как это очень вкусно! Вы также можете добавить больше порошка корицы, если хотите!

Можно ли приготовить веганскую овсяную кашу?

Да! Вы можете сделать эту овсяную кашу веганской, если хотите.

Чтобы сделать этот рецепт овсяной каши веганским, вы можете приготовить овсянку, используя воду, и, когда овсянка будет почти приготовлена, добавьте свое любимое веганское молоко без молочных продуктов, такое как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, молоко кешью и т. д.

Если вы обожаю овсяную кашу, смотрите больше рецептов овсянки здесь:

сливочно-банановая овсянка

черничная овсянка

Шоколадная овсяная камера

Овсяная камера с арахисовым маслом

Персики и кремовая овсянка

Oatmeal без молока (Vegan Oatmeal. Без кипячения

Рецепт овсянки с запеченным яблоком

Рецепт овсянки с запеченным бананом

Рецепт вкусной овсянки со вкусом шоколада

Как улучшить вкус овсяной каши без сахара

Вы можете приготовить идеальную овсяную кашу на плите, следуя этому легкому, простому и идеальному рецепту овсяной каши. начинки и наслаждайтесь им, как вы хотите.

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом идеальной овсяной каши.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья старого образца)
  • 1 стакан воды
  • 2 чашки молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • охлажденное молоко по необходимости, по желанию
Несколько рекомендаций по начинке (по желанию)
  • нарезанные яблоки, изюм 3 по мере необходимости нарежьте клубнику, бананы и т.
    д. по мере необходимости

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.

  • Также добавьте сахар и порошок корицы и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте содержимое и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.

    По мере того, как смесь нагревается и приближается к закипанию, вам нужно чаще помешивать. Это займет от 3 до 4 минут.

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты или пока овсяные хлопья не станут мягкими.

    Не забывайте постоянно помешивать, иначе овсяная каша может подгореть на дне кастрюли.

  • После того, как каша будет приготовлена, дайте ей немного остыть и, если необходимо, вы можете добавить еще немного охлажденного молока, если оно более густое на ваш вкус (добавление охлажденного молока поможет быстро охладить овсянку, а также снижает вероятность его дальнейшего утолщения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *