Рецепт картошка с курицей в мультиварке: Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофель с курицей в мультиварке

Картофель с курицей в мультиварке понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.

В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки. Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.

Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!

Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо, как известно, главный источник белков и железа.

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.

Ингредиенты:

(окорок, 4 шт.)

(5-6 зубчиков)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.

шаг 2Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.

шаг 3А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.

шаг 4Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания — 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.

шаг 5Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.

шаг 6За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.

шаг 7Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в мультиварке Поларис

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.

Совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.

Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.

Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.

За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.

Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:

  • Для приготовления данного блюда может быть использована как целая ташка, так и отдельные ее части. В любом случае тушеная картошка с курицей получится невероятно вкусной.
  • Куриное мясо стоит предварительно замариновать или же обработать специальными специями.
  • Картошка получится вкуснее, если нарезать ее кусочками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление овоща.
  • Выкладывать картофель с курицей следует слоями, при этом мясо предпочтительнее всего размещать на самом дне чаши.
  • В мультиварке Поларис готовить картошку с курицей можно также на режиме «Выпечка».
  • Не стоит выставлять длительный период тушения картофеля и мяса, процесс тушения должен длится не более 1 часа.
  • К готовому блюду вы сможете подать любой соус на собственное усмотрение.
  • Если во время тушения к курице и картофелю добавляется сметана, тогда исключите использование растительного масла.
  • Не используйте позеленевшую картошку, так как в таких клубнях содержится токсичный для человеческого организма соланин.
  • Перед началом приготовления блюда в мультиварке, очистите мясо от кожицы, излишков жира, а также прослоек или же используйте филе.
  • Добавляйте к овощам и мясу только натуральные специи, не содержащие глутамат натрия.

Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

Голени куриные– 1 кг.
Картофель– 8 шт.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Приправа– 4 гр.
Соль– 30 гр.
Перец– 4 гр.
Вода– 200 мл.
Лавровый лист– 2 шт.
Рафинированное масло– 60 гр.

Шаг 1

Выложите на стол все необходимые продукты.

Шаг 2

Куриные ножки тщательно промойте, затем обсушите и хорошенько натрите смесью на основе молотого перца и приправы к птице. Добавлять соль на этом этапе нет необходимости.

Шаг 3

Овощи очистите, морковь порежьте кружками, а лук – полукольцами.

Шаг 4

Очищенный ранее картофель нарезайте средним кубиком или же ломтиками, опирайтесь на собственные предпочтения.

Шаг 5

Выберите программу «Жарка», положите голени на разогретую с растительным маслом поверхность чаши. После того как они приобретут аппетитную золотистую корочку, выложите на тарелку, займитесь овощами.

Шаг 6

Переложите внутрь чаши морковь с луком. Жарьте все до размягчения, регулярно помешивая.

Шаг 7

Выключите режим «Жарка», добавьте к обжаренным овощам картофель, сверху разместите лавровые листки.

Шаг 8

Далее на картофель выложите голени. Добавьте необходимое количество соли, влейте воду. Установите программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.

Шаг 9

После звукового сигнала можно открывать мультиварку, а затем перекладывать ароматную картошечку с курицей на блюдо. Всем приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке, 3 рецепта

Если у вас нет времени для долгого пребывания на кухне, а обед или ужин приготовить нужно, наши рецепты для вас. Тушеная картошка с курицей в мультиварке – отличное сытное блюдо. Простые продукты, быстрое приготовление, мультиварка в помощь. Все, что еще нужно – только ваше желание и стремление к кулинарии. А мы расскажем о готовке картофеля в мультиварке все, что знаем.

В тушеных блюдах обычно используется не только картофель, но и другие овощи и зелень. К примеру, репчатый лук, морковка, помидор, репа. По вкусу можно взять и коневой сельдерей, капусту, пряные свежие или быстрозамороженные листочки. Эти компоненты делают блюдо разнообразнее и интереснее по вкусу.

В мультиварках разных фирм есть некоторые различия по принципу приготовления. Если имеется функция мультиповара, выбирайте время 25-30 минут для молодого картофеля и 30-40 для поздних сортов клубней. Такая разница объясняется различной концентрацией в картошке крахмалистых веществ. Если же в вашей модели нет возможности выбрать время, ставьте обычный режим «Тушение» или «Выпечка». Они примерно одинаковы и приводят к тушению продуктов в течение одного часа.

Ингредиенты

  • Клубни картофеля – 0,4-0,5 кг;
  • Мякоть курицы или бедрышки – 0,4 кг;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Столовая горчица – 1 ст. л.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – пару щепоток;
  • Соль – по вкусу;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Свежий розмарин – веточка.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 97 ккал

Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 8 г

Приготовление

Сполосните куриные кусочки в холодной воде. Срежьте с костей мякоть и удалите кожу. Небольшие участки жира оставьте – с ними мясо будет сочным. Нарежьте их произвольно. А если для готовки взяты постные куски филе куриной грудки, для сочности добавьте к ним немного свиного сала. Подойдет сырец, соленые или копченые кусочки без кожи.

Овощи очистите и нарежьте. Картофель покрупнее, а морковь и лук помельче. Так все овощи дойдут до степени готовности примерно одновременно.

Перемешайте мясо с горчицей и специями. Соль пока не добавляйте. Выложите кусочки в чашу мультиварки. Подлейте немного масла. Готовьте в режиме жарки четверть часа.

Переложите к курице всю овощную нарезку.

Перемешайте продукты в чаше. Все специи должны равномерно разойтись по кусочкам.

Подлейте горячей кипяченой воды. Продолжайте готовку в режиме тушения ровно 60 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией «Мультиповар», ставьте таймер на 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты блюда стали мягкими и вкусными.

Блюдо готово, подавайте к столу! На гарнир берите домашние маринованные или соленые огурцы и помидоры.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей и сметаной

Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается особенно нежной и ароматной, если добавить сметанный соус. Возьмите покупной или сделайте его самостоятельно. Перемешайте сметану, майонез, каплю цитрусового сока и заправьте солью – вот и готово. Тушите в нем ингредиенты, а потом наслаждайтесь невероятно вкусным и ароматным лакомством.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5-6 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – веточка.

Приготовление:

  1. Куриные голени промойте. У каждой срежьте или срубите суставчик – кусочки будут выглядеть аккуратнее. Оботрите голени бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте головку лука помельче.
  3. В чашу мультиварки выложите курицу и лук. Налейте немного масла. Начните готовить в режиме жарки. Прогрейте кусочки и доведите до румяного цвета. Уйдет около четверти часа.
  4. А пока займитесь картошкой. Нарежьте ее кубиками, мельчить не следует.
  5. Добавьте в мультиварку сметану, выдавите апельсиновый сок, майонез, соль, горячую кипяченую воду и картофель. Перемешайте и закройте крышкой. Если апельсина под рукой нет, но есть мандарин или другой цитрус, берите его.
  6. Выставите режим тушения на час.
  7. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Пряные листочки выберите по вкусу – розмарин, петрушка, зеленый лук или укроп. Можете использовать и смеси сушеных трав – «Прованские», «Итальянские», «Кавказские» или что-то другое.

Тушеная картошка с грибами и курицей в мультиварке

Предлагаем еще один вариант приготовления – тушеная картошка в мультиварке с курицей и грибами. Если у вас с осени заготовлены сушеные грибы, используйте их. А если нет, не проблема купить в любом продуктовом магазине немного шампиньонов, опят или вешенок.

Ингредиенты:

  • Куриные кусочки – 0,4 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Грибы сушеные – горсть или шампиньоны свежие 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода или бульон – 1 ст.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Зеленый укроп – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Начните с грибов. Сушеные фрагменты сложите в емкость с водой на пару часов. Затем в этой же воде грибы сварите до готовности. Воспользуйтесь небольшой скороваркой – так выйдет быстрее. Если для рецепта решили взять свежие шампиньоны, их только хорошенько сполосните и нарежьте. Готовиться они будут вместе с остальными продуктами прямо в мультиварке.
  2. Кусочки вареных грибов нарежьте кухонными ножницами или по-простому – ножом.
  3. Промойте и обсушите курицу. Кусочки берите небольшие. Или заранее порубите на части половину целой курицы. Можно использовать любые части курицы, в том числе потрошки, сердечки, печенку.
  4. Очистите и промойте картошку. Клубни нарежьте кубиками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки поместите масло – подсолнечное и сливочное. Включите режим для жаренья. Установите таймер на 15 минут. Добавьте курицу. Помешивая, доведите кусочки до румяного оттенка.
  6. К курице отправьте картофель, грибы, лимонный сок, соль и молотый перец. Залейте горячей водой (можно взять кипяток) или бульоном.
  7. Переставьте режим на «Тушение» и закройте крышку мультиварки. Продолжайте готовить – ставьте таймер на 60 минут. За это время вся вода выпарится, а кусочки станут нежными и ароматными. Время стандартное, подойдет для отварных лесных грибов и для покупных шампиньонов.
  8. Перед тем, как начать кушать, посыпьте блюдо нашинкованной зеленью укропа. Вместе с тушеной картошкой поставьте на стол домашнюю аджику или томаты в собственном соку – выйдет отличное дополнение к горячему блюду.

Советы по приготовлению

  • Чтобы потушить картошку в мультиварке можете взять ранние сорта клубнеплода. Тогда кожицу с плодов не снимайте, только хорошенько промойте в воде и нарежьте дольками. Мелкую картошку и вовсе оставьте целой.
  • Для тушения картошки и курицы в соусе подойдет не только сметана, но и ее смесь с томатной пастой или помидорным соком, тертым твердым или измельченным творожным сыром.
  • Вместо соуса, воды или бульона при готовке допустимо брать нежирные жидковатые сливки. Но, тогда картошку в мультиварке обжарьте вместе с курицей до легкой корочки. А только потом налейте сливок и готовьте в режиме тушения при закрытой крышке аппарата.
  • Если используете для рецептов тощую курицу или куски дичи, замаринуйте кусочки. Смешайте для этого по капле столовой горчицы, яблочного (или винного) уксуса и растительного масла. Натрите мясо этим соусом. Оставьте на четверть часа, и только потом приступайте к приготовлению.

Ранее мы готовили тушеный картофель с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


Тушеная картошка с курицей в мультиварке, запеченная с молодой морковью под чесночным маслом – это готовый ужин. Не нужно готовить гарнир с салатом, так как запеченная картошка с курицей в мультиварке – комплексное блюдо, предлагающее сразу все – мясо, овощи, подливку.

Для этого блюда я использовала куриное филе. Я думаю, что если для этого рецепта взять не такое постное мясо, а, например, бедрышки на косточке (рецепт бедрышек с картошкой – ЗДЕСЬ!), то блюдо получится слишком жирным, так как в нем достаточно масла, добавляемого с маринадом. А куриная грудка (или филе индейки) подходят как нельзя лучше.

Мягкое постное мясо куриного филе очень вкусное, если полить его ароматной масляной подливкой. Для тушеной картошки с филе курицы в мультиварке я использую приблизительно 100 г сливочного масла. Еще добавляю чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Также добавляю две столовые ложки лимонного сока или вишневого уксуса.

Но главная фишка этого блюда – молодой картофель и морковь. Овощи еще такие нежные, что просто тают во рту. А картошечка, пропитанная маслом с чесноком и специями – просто объедение! Мне нравится подавать курицу с картошкой и овощами, разделив на тарелке все отдельно: картофель, мясо, морковь. Но можно все перемешать и посыпать рубленой зеленью – на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 0,5 кг молодой моркови;
  • 900 г молодого картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте картофель с морковкой (молодые овощи можно не чистить). Филе нарежьте на несколько частей. Сливочное масло нагрейте в кастрюльке на малом огне (или в микроволновке в керамической чашке), добавьте к нему лимонный сок, измельченный чеснок, перец, соль, тимьян, петрушку. Все перемешайте.

Выложите кусочки куриной грудки на дно мультикастрюли. Добавьте нарезанный крупными дольками картофель – с одной стороны, а морковь – с другой.

Полейте равномерно чесночно-масляной смесью курицу и овощи.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

Если вам так больше нравится, аккуратно перемешайте картофель, морковь и куриное филе.

Или же подавайте, накладывая отдельными горками курицу и овощи. Подавайте тушеную картошку с курицей горячей и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Картошка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления


Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это способ приготовить легкий ужин, который сочетает белое куриное мясо, овощи с ароматной нежной подливкой – все в одном блюде!

Для этого диетического жаркого в мультиварке из курицы с картошкой понадобятся куриные грудки, а также некоторые овощи. У меня сегодня только картошка и морковь, однако можно добавлять и другие овощи на ваш выбор: лук, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, баклажан.

Тушится филе курицы с картошкой в мультиварке в небольшом количестве диетического бульона, который выделяет постное мясо. Но главное – вкус блюду придает замечательный маринад из масла, лимонного сока, трав и специй. Куриное филе с овощами в мультиварке готовятся и маринуются одновременно, производя сочную, нежную мягкую на вкус подливку, которая понравится всей семье – дайте вашим родным попробовать это простое восхитительное блюдо!

Кстати, из этих продуктов можно приготовить еще одно блюдо – курицу с картошкой в мультиварке под майонезом. Это менее диетическое, но тоже очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить картошку с курицей в мультиварке, нужны:

  • 800 г куриных грудок.
  • 800 г молодого картофеля (небольшого размера).
  • 250 г молодой моркови.
  • 1/4 чашки оливкового масла.
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 ч. ложка сушеного орегано.
  • 1 ч. ложка лукового порошка (или репчатая луковица).
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока.
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу).
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  • Немного рубленой петрушки для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки маринада. В мерную чашку наливаем приблизительно 50 мл оливкового масла (либо же другого растительного масла – обязательно фильтрованного, без запаха).

Добавляем к маслу свежевыжатый лимонный сок – приблизительно треть чашки. Для этого количества сока понадобятся два лимона среднего размера (выдавленные лимоны не выбрасываем, а режем на кусочки, засыпаем сахаром – и в холодильник).

Добавляем в чашку с маринадом орегано, луковый порошок (если вы не используете свежий лук), измельченный чеснок, соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем моем куриные грудки. Можно оставить их как есть, а можно разрезать вдоль на две части. Мельче резать не стоит. Помещаем куриное филе в кастрюлю мультиварки.

Добавляем в кастрюлю картошку, хорошо вымытую, очищенную и нарезанную на четверти. У меня молодая картошка – я готовлю ее прямо с кожурой (но можно очистить, дело вкуса).

Чистим, моем, нарезаем длинными брусочками морковь. Если она молодая, можно положить в кастрюлю морковку «с хвостиками», то есть зеленью.

Теперь заливаем куриное филе с овощами подготовленным маринадом.

Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут. Готовому блюду даем постоять 5 минут под крышкой – и пожалуйста! Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова! Подаем ее горячей вместе с тушеными овощами, полив подливкой со дна кастрюли и посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

Картошка с курицей в мультиварке-скороварке, рецепт с фото

Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее!!! Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.

Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.

Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Куринные бедрышки — 600 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Перец черный;

Любые специи для курицы;

Лавровый лист;

Соль;

Петрушка свежая — для украшения;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:

Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:

Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.

1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.  Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.

2. Обжарить лук до полуготовности.

3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.

4. Обжарить лук с морковкой до готовности.

5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.

6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой, количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.

7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.

Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!

Приятного аппетита!

К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.

Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!

Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.

 

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушёная курица – всем известное и многими любимое блюдо, используемое хозяйками в качестве отличного варианта для семейного ужина. Чтобы сделать угощение гораздо быстрее и вкуснее, стоит воспользоваться для этого современной бытовой техникой. Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень нежной на вкус и необычайно сочной. Хотите проверить? Воспользуйтесь следующими рецептами.

Базовый рецепт в мультиварке

 

Для начала приготовим угощение в его классическом виде без каких-либо дополнений. Для этого потребуется лишь небольшой перечень ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 220 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • любые специи на выбор – 1-2 ч. л.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем в холодной воде, отделяем от кости, если нужно, нарезаем небольшими элементами среднего размера. Заправляем солью, перчим и добавляем прочие предпочтительные специи.
  2. Оставляем на 10 минут, чтобы компоненты промариновались, после чего обжариваем курицу на небольшом огне 10 минут в режиме «Жарка». Крышка мультиварки при этом не закрывается.
  3. Добавляем измельчённый тонкими полукольцами лук, затем засыпаем морковку, нашинкованную на мелкой тёрке. Перемешиваем, тушим мясо с овощами 8 минут.
  4. Закладываем в чашу порезанный небольшими брусочками очищенный картофель. Вместе с ним вводим лавровый лист и необходимое количество воды.
  5. Закрываем мультиварку, в том же режиме готовим блюдо не менее 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем чеснок, порезанный небольшими дольками. Сразу же пробуем угощение, и при необходимости регулируем его вкус солью и специями.

Важно! В качестве дополнения к уже приготовленному блюду используется сметана и свежая зелень в рубленом виде.

С добавлением грибов

Ещё один, весьма популярный вариант приготовления описываемого блюда. Картошка с курицей и грибами получается гораздо ароматнее предыдущей версии, особенно если сделать блюдо из правильных ингредиентов.

Состав:

  • филе курицы – 450 г;
  • сушёные грибы (белые или опята) – 250 г;
  • картофель – 820 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • приправа «Для картофеля» – 15 г;
  • укроп – пару веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Самым ароматным получится тушёный картофель именно с сушёными грибами. Это совсем не значит, что нельзя при этом использовать прочий аналог этого ингредиента – консервированный или даже свежий. В нашем случае заливаем сушёный компонент кипятком и оставляем на 30 минут размачиваться.
  2. Очищенную морковь крупно натираем. Лук измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем оба компонента в чаше мультиварки на растительном масле, воспользовавшись режимом «Тушение». Для этого понадобится около 7 минут.
  3. Филе рубим на небольшие брусочки, добавляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, тушим ещё 15 минут.
  4. С разбухших грибов сливаем воду, откидываем их на дуршлаг. Затем шинкуем пластинками и присоединяем к картошке.
  5. Пока будет готовиться основа для будущего блюда, очищаем, а затем измельчаем крупными кубиками картофель. Соединяем ингредиент со специальной приправой и солью. Через несколько минут всыпаем к прочим компонентам, перемешиваем.
  6. Кладём лаврушку, добавляем рубленый укроп и натёртый плавленый сырок. Закрываем мультиварку, продолжаем тушение.
  7. За 15 минут до конца готовки вводим подогретую воду, при необходимости добавляем немного соли.

Совет! Чтобы блюдо не превратилось в пюре с мясом и другими дополнениями, картофель лучше подбирать неразваривающихся сортов.

Вариант с фасолью

Для многих представленное кушанье станет не совсем привычным, тем не менее очень вкусным и питательным угощением. Основа блюда – правильно подобранные приправы.

Требуемые компоненты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • картофель – 450 г;
  • консервированная фасоль – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Очищаем мытый картофель от кожуры, после нарезаем одинаковыми дольками.
  2. Чистим, затем шинкуем полукольцами овощи.
  3. Измельчаем одинаковыми кубиками куриное мясо. Обжариваем его на масле 7 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка». Добавляем овощи и картофель. Перемешиваем ингредиенты, готовим 5 минут.
  4. Из фасоли сцеживаем маринад, добавляем в чашу мультиварки. Заливаем состав водой, закрываем кухонное устройство, тушим около 33 минут.
  5. Добавляем все перечисленные специи, соль, немного лимонного сока, 2-3 ложки аджики и лавровый лист. Готовим ещё несколько секунд.
  6. В качестве украшения при подаче к столу можно использовать немного свежей зелени.

Картошка с куриным филе и овощами, тушенная в мультиварке

Чтобы разнообразить привычный вкус тушеной картошки, достаточно приготовить её с овощами. Результат – питательное, диетическое и очень домашнее блюдо.

 

Состав:

  • куриное филе – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Этапы работы:

  1. Мясо нарезаем небольшими полосками или кубиками (кому как больше нравится). Обжариваем ингредиент в ёмкости мультиварки, используя режим «Тушение».
  2. Морковь чистим, шинкуем не слишком тонкими полукольцами, добавляем в чашу.
  3. Спустя 5 минут соединяем картофель с филе курицы и морковью. Вводим мелко нашинкованный небольшой кочан капусты.
  4. Добавляем горячую воду, солим состав, закрываем электроприбор, тушим блюдо 25 минут.
  5. В это время ошпариваем томаты кипятком, чтобы было проще снять с них кожицу. Измельчаем ингредиент вместе с половиной очищенного болгарского перца в блендере. Разбавляем состав со сметаной. Присоединяем к прочим ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
  6. Готовим блюдо ещё 10 минут.

Подаём кушанье ещё горячим, украсив веточкой свежей петрушки.

Нежное блюдо с сыром в сливочном соусе

Хотите сделать праздничный вариант тушеного картофеля с мясом? Приготовьте угощение с сыром под нежным сливочным соусом. Для этого потребуется:

  • куриное мясо – 560 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • немного перца;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, убираем с него плёнку, если они есть, после режем поперёк волокон небольшими кусочками. Солим и перчим курицу, оставляем на несколько минут пропитываться специями. На этом этапе можно добавить другие приправы и пряности, если есть желание.
  2. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Сыр твёрдого сорта крупно натираем.
  4. Картофель измельчаем не очень мелкой соломкой, соединяем с небольшим количеством соли.
  5. Включаем мультиварку в режим «Тушение». Обжариваем на растительном масле сначала курицу, через 5 минут добавляем лук, ещё спустя 2 минуты вводим картошку.
  6. Заливаем ингредиенты сливками, помещаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Закрываем кухонный агрегат, тушим блюдо 25 минут. После посыпаем тёртым сыром, продолжаем процесс ещё 12-20 минут.
  8. Осталось заправить угощение рубленым укропом и подать гостям.

Со сметаной заливкой

Чтобы картофель стал ещё мягче, а его вкус приобрёл тонкий сливочный оттенок, можно получить роскошное блюдо с обычной сметаной. Для этого следует подготовить:

  • куриное филе – 330 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 клубня;
  • соль – 2-3 г;
  • перец – щепотка;
  • сушёный или свежий укроп – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Этапы работы:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, закладываем в мультиварку. Заправляем специями и солью. В режиме «Выпечка» или «Тушение» обжариваем на растительном масле 15 минут.
  2. Картофель очищаем, рубим крупными кубиками, отправляем к курице.
  3. Спустя 5 минут вводим сметану, перемешиваем состав, в случае необходимости добавляем ещё немного соли. Закрываем мультиварку, тушим ингредиенты 40 минут.
  4. В конце процесса присоединяем рубленый укроп. Спустя ещё 5 минут можно подавать угощение к столу.

Приготовить достойную тушеную картошку с курицей в мультиварке совершенно несложно, если немного постараться, иметь нужное количество доступных продуктов и точно следовать рецептуре.

Рецепт Миссисипи с курицей и картофелем в медленноварке

Главные ингредиенты этого рецепта курицы и картофеля из Миссисипи в медленноварке – масло, смесь для заправки ранчо и au jus – такая вкусная комбинация вкусов. Я люблю этот рецепт курицы из Миссисипи, потому что это действительно вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке.

Мультиварка с курицей и картофелем по Миссисипи

Один из самых распространенных рецептов жаркого, который я делаю, – это жаркое из Миссисипи, но однажды, чтобы все изменить, я просто заменил курицу говядиной.Для начала прочтите мой пост под названием «Как приготовить курицу в мультиварке», где вы найдете несколько основных советов и мер предосторожности.

Также потому, что мой старший решил {пока?} Не есть красное мясо. Излишне говорить, что мы приготовили много пирогов с курицей в горшочке!

Итак, я пытался заменить некоторые из моих любимых рецептов из красного мяса курицей или индейкой. Или эта ветчина из ананаса с коричневым сахаром в медленном приготовлении – это еще одна вещь, которая нравится всем в этом доме.

Попробуйте этот рецепт с овощным гарниром из жареной зеленой фасоли с пармезаном или морковью в медовой глазури!

Итак, что значит «Миссисипи» мясо?

Как вы могли догадаться, рецепт курицы из Миссисипи происходит из {барабанной дроби} Миссисипи.Традиционный способ – использовать масло, перец пепперончини и смесь для заправки ранчо, чтобы получилась дерзкая комбинация вкусов.

Хотя это невероятно вкусно, мои дети находят его слишком острым на их вкус, поэтому я адаптировал свой способ приготовления блюд из Миссисипи, отказавшись от перца и добавив вместо него немного au jus.

Этот рецепт курицы из Миссисипи на самом деле блюдо в одном и готовится самым простым способом, потому что жизнь хаотична и все такое. Это универсальное блюдо – курица и картофель из Миссисипи в медленном приготовлении!

Помимо потрясающе красивого вкуса этого рецепта, мне он нравится, потому что это НАСТОЯЩЕЕ блюдо в мультиварке – вы можете бросить все и забыть об этом до обеда.Подавайте с салатом или булочкой, если хотите – и вуаля!

Из всего 6 ингредиентов в этом южном рецепте курицы (я считаю, что это полстакана воды), из этого рецепта получится отличный ужин.

Этот рецепт оставит тебе неизгладимое впечатление – он так хорош на следующий день. Обычно мы используем остатки на обед на следующий день, курицу из Миссисипи в булочке, которую подают с солеными огурцами. НЯМ!

Если вы ищете еще одну вкусную еду в мультиварке, попробуйте этот рецепт шашлыка из рваной свинины с вишневой колой в медленном приготовлении, курицу с медом и чесноком в медленном приготовлении или эту яблочную свинину в медленном приготовлении.

Конечно, мы все любим этот запеченный в медленном огне зити. НЯМ!

Состав

  • 1-1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 4 картофеля – красновато-коричневые, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 упаковка au jus
  • 1 упаковка приправы Hidden Valley Ranch
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Выровняйте чашу мультиварки, если хотите.Если нет, просто смажьте таз.
  2. Положите на дно картофель, нарезанный кубиками
  3. Залейте водой
  4. Положите куриные грудки поверх картофеля
  5. Посыпьте курицу приправой ранчо, затем упаковку au jus
  6. Положите масло на самый верх все.
  7. Накройте крышкой и дайте готовиться на медленном огне в течение 7-8 часов или пока картофель не станет мягким и готовым.
  8. Снимите куриные грудки и измельчите их двумя вилками, а затем верните их в миску мультиварки.
  9. Все хорошо перемешать и подавать. Хорошая булочка или бисквит, если хотите, подадут на гарнир. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер сервировки: 6 человек
Количество на порцию: Калорийность: 218 Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 40 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Марракеш с курицей в медленноварке Рецепт

Отлично! Вкусный, легкий, полезный и недорогой обед из одного блюда.Сделал как написано. Ароматы хорошо смешались, и во время приготовления он пахнул чудесно. Я готовил его на высокой температуре чуть менее 4 часов и сначала перемешал, а затем перемешал примерно на полпути, чтобы все перемешать и распределить жидкость, и у меня не было проблем с высыханием куриных грудок. ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал это снова и добавил красный и зеленый сладкий перец и капусту брокколи, чтобы увеличить овощи, и я удвоил специи, кроме соли. Так как я увеличил количество овощей, я решил добавить еще одну банку нарезанных кубиками помидоров, и это было ошибкой, потому что тогда было добавлено слишком много жидкости.Я рекомендую не добавлять дополнительную жидкость, даже если поначалу он может выглядеть сухим, потому что при приготовлении он сам делает соус. Кроме того, на этот раз казалось, что дополнительная жидкость разбавила специи, поскольку она была не такой ароматной, как в первый раз, хотя на этот раз я удвоил количество специй. В следующий раз я добавлю дополнительные овощи, но возьмите 1 банку помидоров и вдвое больше специй. Это восхитительный рецепт. Если пробуете в первый раз, я рекомендую следовать рецепту, как написано. ОБНОВЛЕНИЕ II. Поедая остатки этого рецепта, мой муж заявил, что это лучшее блюдо, которое я приготовила.Так что это победитель.

Очень вкусная и полезная еда, которую невероятно легко приготовить. В следующий раз нарежьте сладкий картофель немного меньше, чтобы он готовился с той же скоростью, что и остальные ингредиенты.

Прекрасный баланс вкуса. Это один из немногих способов, которым я люблю сладкий картофель. Единственное изменение, которое я бы предложил, – это перейти на куриные бедра без кожи и костей. Если тушить грудку в течение длительного времени, курица становится сухой. Я понимаю, что это рагу, но если вы сделаете рецепт с мясом бедра, вы заметите большую разницу в текстуре и вкусе рагу.

Это было легко приготовить, очень вкусное блюдо из одного горшка, и моим ребятам из «мяса и картошки» оно понравилось. У меня не было свежего сладкого картофеля, поэтому я использовал консервы, сначала сливая сироп; без бобов гарбанзо, но мы обнаружили, что отличный северный сорт работает хорошо. Я добавил щепотку молотого красного перца для зинга, и он отлично сработал. Я только что сделал это сегодня вечером, фактически, мы только что вышли из-за стола 20 минут назад! Очень хороший рецепт! Спасибо, что поделились!

Я сделал это сегодня, и это было восхитительно.У меня была только черная фасоль, и они хорошо работали. Я использовал 1/2 курицы без кожи без костей и 1/2 куриных барабана без кожи, но в следующий раз я буду использовать все барабаны или бедра, так как темное мясо намного ароматнее. Еще я добавила чашку куриного бульона. Определенный хранитель … спасибо за рецепт!

Курица в медленном приготовлении Марракеш Хайку: «В меньшинстве. Это нас не поразило. Пришлось выбросить все остальное». В отличие от других отзывов, нам это блюдо было наплевать. Достаточно легко приготовить (хотя я сократил его вдвое для 2 взрослых и ребенка), но не очень хорошо принят во время ужина.Моя дочь и муж неохотно выбрали курицу, и, пока я ел полную порцию, я обнаружил, что весь остаток вечера отрыгивал ее вкусом, к большому разочарованию моего желудка. Что-то в этой комбинации специй и ингредиентов просто не подходило нам. Тем не менее, весело пробовать новое!

Мне очень понравилось это быстрое и простое тушеное мясо с курицей. Я просто бросил ингредиенты в мультиварку вчера вечером, охладил и включил хабы сегодня около 9:00 утра.Готовить на медленном огне около 8 часов, затем выключить и подавать с рисом. Я использовал только 1 фунт бескостной вырезки без кожи и добавил немного куриного бульона, когда вернулся домой, так как после этого времени приготовления это было немного суховато. Мне очень понравились специи, я определенно удвою их при приготовлении в следующий раз. Я просто добавила их в помидоры, смешала сок и полила тушеное мясо. Я также заменил черную фасоль на гарбонзо – просто личное предпочтение. спасибо, что поделились этим KCOOPER!

Этот рецепт был восхитителен! Я сделал это, как было указано, за исключением того, что положил свои куриные грудки в мультиварку замороженными (я думаю, что это помогло им не высохнуть) и нарезал их за последние полчаса приготовления.В следующий раз я удвою количество специй, потому что это было не так ароматно, как я надеялся, опущу морковь, потому что в рецепте уже достаточно сладости, и добавлю немного свежей кинзы и горсть изюма для дополнительного аромата и текстуры. .

Сделал этот рецепт, как написано, но также добавил немного кинзы, так как она присутствует во многих марокканских блюдах, и это было восхитительно. Будьте осторожны при подаче, потому что сладкий картофель станет рассыпчатым и мягким. Подается с кус-кусом, и они хорошо пошли вместе.Даже моему парню, который вообще не любит сладкий картофель, понравилось!

Рецепт сырного цыпленка и картофеля в глиняном горшочке – 4 балла

Этот рецепт глиняного горшочка для весонаблюдателей для сырного цыпленка и картофеля в глиняном горшочке всегда попадает в точку, когда мне хочется чего-то горячего, сырного и сытного.

Куриные грудки и картофель приправляются и готовятся на медленном огне в течение всего дня, а затем всего за 5 минут готовится восхитительный сырный соус из оставшихся при варке соков и нескольких других ингредиентов.

Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных овощей, если хотите – лук, грибы и зеленый перец – вот те немногие, которые я люблю добавлять почаще.

Классический рецепт комфортной еды, абсолютно не вызывающий вины. Этот рецепт сырной курицы и картофеля в мультиварке скоро станет вашим любимым блюдом всей семьи. Подавайте с легким салатом для полноценного обеда. Наслаждаться!

CROCK POT CHEESY CHICKEN AND POTATOES

Говоря о комфортной еде, этот рецепт мультиварки для следящих за фигурой – это именно то, что вам нужно.Сливочный, сытный и сытный, вы не ошибетесь, если выберете нежную куриную грудку и картофель, покрытые восхитительным сырным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Порций 6 порций

Калорий 306 ккал

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (нарезанные на 6 филе)
  • 1 фунт золотой картофель (нарезанный небольшими дольками)
  • 1 банка 10,75 унции Campbell’s Healthy Request Cream of Chicken of Chicken
  • 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренного сыра чеддер (тертого)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Положите картофель в мультиварку.Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • Приправить куриные грудки паприкой, солью и перцем и выложить поверх картофеля.

  • В небольшой миске взбейте крем из куриного супа и бульон и полейте курицу и картофель. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6 часов.

  • Используя шумовку, переложите курицу и картофель на отдельную тарелку (накройте крышкой или фольгой, чтобы согреться) и установите мультиварку на сильный огонь.

  • Перемешайте в Вустершире и тертый сыр до оставшейся жидкости и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 5 минут (или пока сыр не расплавится). Размешайте сырный соус, пока он не станет однородным, и положите ложкой на курицу и картофель.

Всего рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции: 1 куриное филе, примерно 3/4 стакана картофеля и примерно 1/3 стакана сырного соуса. Каждая порция = 4 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорий: 306 ккалУглеводы: 16.5 г Белки: 39,1 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 2,6 г Холестерин: 112 мг Натрий: 438 мг Калий: 1118 мг Волокно: 2,1 г Сахар: 2 г Кальций: 130 мг Железо: 1,1 мг

Запеканка из курицы и картофеля в горшочке

Вот вкусная и легкая еда. Курица и картофель в мультиварке. В этом рецепте нет ничего сложного. Это типа 1-2-3.

Нарезка овощей требует больше всего времени. И если вы решите использовать все в свежем виде, мне потребовалось около 7 минут, чтобы приготовить все из свежего.

Я использовал все свежие овощи. И порезал свою большую куриную грудку. Я НЕ делал свою собственную приправу для ранчо. Я не делал суп из сельдерея с нуля. Во всяком случае, на этот раз. Я работаю над этим


В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы перейти)


Полезные советы для медленного приготовления

Когда свежее лучше

Как я уже сказал … самое трудоемкое в этом рецепте – это приготовление овощей. И свежее лучше IF :

  1. У вас, , есть время , чтобы разобраться с овощами и не дать им испортиться, потому что у вас нет времени (опять же).Был там, делал это СЛИШКОМ много раз, чтобы сосчитать. Лучший вариант здесь, если вы знаете себя и круты со своими ограничениями … берите замороженные варианты. Иногда это стоит на несколько копеек дороже, НО вы можете заморозить вещи, когда у вас будет время.
  2. Вы можете получить приличных качественных овощей . Парень, я был в некоторых местах, это того не стоит. Но это тоже часто бывает сезонно. Так свежее лучше да. Но иногда подойдут и замороженные или консервированные. Твой выбор.
  3. Вы не готовите морозильную камеру.НО, если вы хотите приготовить еду в морозильной камере … тогда, я лично думаю, вам лучше выбрать замороженный картофель.

Морозильная камера для картофеля

Я буду очень честен. Мне повезло только с , замораживающим свежий картофель несколько раз.

Единственное, что я могу вспомнить, что я сделал иначе для тех, кто замораживает еду, – это то, что картофель был погружен в жидкость. Один раз бульон. Другой – кремовый суп, окружавший большинство из них.

Юконский картофель лучше всего замораживается. Обычных руссетов и красных не так много.

Некоторые люди скажут вам, что им очень повезло с заморозкой свежего картофеля. Я скажу, что попробуй один раз , прежде чем заморозишь десять фунтов. Тебе может наплевать на текстуру .

При этом, и ЕСЛИ у вас есть время … вы всегда можете бланшировать картошку. Бланширование – ОТЛИЧНЫЙ способ использовать свежие овощи при приготовлении замороженных блюд.

  • Плюс : вы будете точно знать, откуда берутся ваши овощи.И вы можете сократить (или отказаться) от консервантов.
  • Даунсайд : Время. Это займет время. И если у вас есть время … особенно во время вегетационного периода … вы можете положить более здоровые продукты в морозильную камеру, И вы тоже можете сэкономить деньги.

Лично я исторически этим маршрутом не ходил. Нет, если я не собираю кучу консервов. Некоторые люди не хотят. Некоторые тоже не замораживают. Все зависит от вас и ваших предпочтений.


Приготовление еды в спешке

Домашний консервированный картофель отлично подходит для рецептов картофельного супа.Конечно, вы всегда можете купить консервированный картофель ИЛИ использовать в свежем виде. Это просто вариант, если вы хотите его попробовать.

Замороженный картофель – хороший вариант, если вы собираетесь приготовить замороженную еду в стиле «сваливай и уходи». Они уже были бланшированы … что является частью процесса предварительного замораживания и консервирования. Итак, они готовы к работе.


Вот и все советы, которые я получил в этом раунде. Есть что-нибудь, что я не покрыл? Есть еще вопросы или предложения? Если да, то у вас есть варианты…

Я свяжусь с вами как можно скорее. Хорошего дня! И Rock That Crock 🙂


Версия для печати для мультиварки с курицей и картофелем

Цыпленок и картофель в горшочках

Хотите вкусной легкой и комфортной еды? Вот наш рецепт курицы и картофеля в мультиварке. Это очень просто. Вы можете приготовить его со свежими овощами или замороженными. Его также можно ОЧЕНЬ легко превратить в замороженную еду.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 куриных грудки, нарезанных крупными кусками
  • 4 средних картофеля, вымытых и нарезанных кубиками
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 банка сливочного супа из сельдерея объемом 15 унций
  • 2 / 3 стакана куриного бульона
  • 1 пакет сухой приправы для ранчо
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Вымойте, очистите и подготовьте овощи в соответствии с указаниями.

  • Распылите сливочное или растительное масло на вставку мультиварки. Затем добавьте овощи, а затем курицу.

  • Смешайте крем из сельдерея, бульон и приправу ранчо в отдельной миске, затем полейте сверху.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов. Или на высоком уровне от 4 до 4 1/2.

Freezer Meal Prep
  • Поместите подготовленное мясо и овощи в заранее промаркированный пакет для замораживания объемом галлон. (см. примечание)

  • Смешайте бульон и суп и полейте сверху.

  • Лежать ровно, выдавить излишки воздуха и заморозить.

  • Разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Примечания

Замораживание картофеля не является обязательным. Лично я нет. Некоторые люди это делают, и у них есть отличные результаты. Этот рецепт – один из немногих, с которым я видел, как он хорошо работает. Почему? Я думаю (и это предположение), это смесь окружающих жидкостей (суп / бульон), вылитая сверху и окружающая картофель. У вас есть несколько вариантов:
  • Заморозьте свежий картофель и убедитесь, что смесь супа / бульона покрывает / окружает его.
  • Подождите, пока вы положите блюдо в мультиварку, а затем добавьте нарезанный картофель.
  • Используйте подготовленный, замороженный картофель (например, картофельные оладьи)

Закрепите для более поздних опций





БОЛЬШЕ Рецептов куриной запеканки в мультиварке!

Если вам понравилась эта запеканка в мультиварке, вы можете попробовать и другие варианты!

  • Курица и фарш в медленноварке
    • Для приготовления запеканки с курицей и начинкой требуется менее 10 минут
    • И имеет 7 основных ингредиентов.Это еще один рецепт «восхитительно легкой комфортной еды» …
  • Сырная запеканка с курицей и беконом на ранчо
    • На подготовку уходит около 15 минут, НО это , так что оно того стоит
    • Всего 10 ингредиентов, но снова … СТОИТ!
  • Куриный строганов, 5 ингредиентов
    • Это не совсем запеканка, НО может быть. Как? Добавьте предварительно приготовленную пасту или рис за 30 минут до ужина. НЯМ!
    • OHHH, и вы также можете сделать риса в мультиварке и заморозить его предварительно приготовленным .Это длится около месяца. Отличный ярлык, когда вы торопитесь.
    • Чуть не забыл … 5 ингредиентов (очевидно) и 5 ​​минут на приготовление этого вкуснятина!
  • Кастрюля с курицей и лапшой
    • ЭПИЧЕСКИЙ комфортный корм для курицы. Это почти так же хорошо, как наша говядина и лапша Crockpot!
    • Время подготовки 5 минут
    • 6 основных ингредиентов и еще 2 по желанию.

Сообщите нам, если у вас есть какие-либо вопросы о мультиварке.Запеканки, курица, что угодно! Ответьте ниже или нажмите кнопку контакта в верхней части этой статьи. Мы с нетерпением ждем любого вызова, который вы бросите таким образом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *