Жареная картошка на сале 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- сковорода с крышкой;
- нож;
- разделочная доска;
- плита.
Ингредиенты
- Картофель – 8-10 шт.
- Сало -100 г
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – 1/2 пучка
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Очищаем картофель от кожицы, тщательно его промываем и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
- Сало нарезаем небольшими тонкими пластинками.
- Сливаем с картофеля воду и нарезаем произвольными кусочками или дольками. Кусочки не должны быть слишком крупными или слишком мелкими.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертькольцами.
- Зелень укропа мелко нарезаем. Если свежего укропа нет, можно использовать замороженную или сушеную зелень.
- Ставим на плиту сковороду, выкладываем на нее нарезанное сало и обжариваем до состояния шкварок.
- Когда сало начнет немного подрумяниваться, добавляем к нему 2-3 ст. л. растительного масла.
- Далее выкладываем на сковороду нарезанный картофель и обжариваем 5-7 минут, до тех пор, пока снизу на картофеле не образуется румяная корочка. Солить пока не нужно.
- Когда картошка начнет подрумяниваться снизу, аккуратно ее переворачиваем.
- Сверху картофель посыпаем луком и жарим без крышки еще 5-7 минут.
- Примерно через 5 минут солим картофель по вкусу, аккуратно его перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
- Через 5 минут пробуем картофель. Если он готов, снова делаем огонь посильнее и доводим картошку до румяной корочки, обжаривая ее еще 5-7 минут.
- Готовую картошку посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной жареной картошки на сале. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную жареную картошку с луком на сале. А вы любите подобные блюда? Или предпочитаете что-то более диетическое? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Жареная картошка на сале. Рецепт. Фото
Чтобы понять, какая это вкуснятина, надо обязательно приготовить это незамысловатое блюдо. Моя мама частенько нам готовила жареную картошку на сале с яйцом и это блюдо всегда уходило на «УРА». Чтобы правильно пожарить картофель, надо знать несколько секретов, они здесь, жареный картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 средние картофелины
- 100 г сала
- 100 г ветчины или колбасы
- 1 головка лука
- 2-3 яйца
- зелень (укроп, зеленый лук…)
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для жарки лучше брать картофель твердых сортов, который не разваливается, для того, чтобы не получилась картофельная каша.
Картофель чистим, промываем, режем тонкими пластинами или соломкой. Для того, чтобы картошка хорошо зажаривалась, заливаем ее холодной водой на 5 минут. Затем картофель промываем, откидываем на дуршлаг, можно промокнуть бумажным полотенцем. Обсушенный картофель не будет «стрелять» при жарке жиром.
Сало, ветчину или колбасу мелко режем.
Лук чистим, промываем, обсушиваем и мелко измельчаем.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко измельчаем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к жарке.
Разогреваем сковороду, кладем сало и обжариваем его. Сало должно хорошо прожариться и выделить достаточное количество жира, но не до сухих шкварок. Сало выкладываем на другую сковороду. Затем в первую сковороду добавляем сухой картофель и жарим до готовности. Часто не перемешивайте, дайте картошке зарумянится.
К салу добавляем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем ветчину или колбасу, жарим пару минут, до румяной корочке.
К готовой картошке добавляем лук, сало, ветчину или колбасу, солим по вкусу, все перемешиваем, сверху вбиваем яйца, можно добавить зелень и жарим до готовности яиц. Яйца можно взбить и залить картофель, а можно не разбивать желток, а просто аккуратненько добавить яйца к картофелю.
Жареная картошка на сале с яйцом готова. Если есть зелень посыпаем наше блюдо.
Очень простое в приготовлении блюдо, жареная картошка с яйцом и ветчиной на сале, а какое же оно вкусное!!! Очень здорово добавить к нему свежие или консервированные овощи, например квашеную капусту или приготовить легкий овощной салатик.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Жареная картошка на сале
Жареная картошка на сале – это украинский сникерс. Картошечка получается румяная с корочкой, а внутри мягкая и рассыпчатая, шкварочки получаются хрустящие. Лук придает аромат и неповторимый вкус. Это просто надо срочно приготовить в ближайшие выходные.
Сохранить в кулинарную книгуНо, как поется в песне «устроим праздники из буден», так жареная картошка на сале хороша в любой день и в любое время суток. По поводу пользы или вреда этого блюда прошу не переживать, это божественно вкусно и Бог даст Вам здоровье, чтобы насладиться этим шедевром кулинарии.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт. (1 кг),
- Сало с прожилками мяса – 250 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль, перец,
- Чеснок и зелень при подаче.
Способ приготовления:
- Моя подруга научила меня чистить картошку. Прикол в том, что при этом руки и картошка всегда остаются чистыми. Для этого надо сразу хорошо промыть картошку, а потом ее почистить.
- Почищенную картошку режем кружочками толщиной 3-4 мм и складываем в миску. Лук также чистим и режем кубиками.
Для жарки мы будем использовать глубокую сковородку с толстыми стенками.
- Сало режем кусочками и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем до тех пор, пока не выжарится весь жир, а мясо не подрумянится.
- Теперь закладываем картошку и хорошо перемешиваем.
Желательно картошку мешать не часто (раза 3-4), потому что получится каша.
- Когда картошка хорошо зарумянится с одной стороны, солим и переворачиваем ее на другую сторону.
- После того как картошка обжарится с другой стороны опять солим, перчим, а сверху выкладываем лук.
- Снова перемешиваем и теперь уже следим, чтобы подрумянился лучок.
- Готовую жареную картошку раскладываем по тарелкам в горячем виде и посыпаем рубленым чесноком и зеленью.
- Подаем с квашеной капустой (рецепт находится здесь) и рюмочкой 40-градусного напитка, потому что он хорошо жиры расщепляет :))).
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуЖареная картошка на сале – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.05.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.01.14 в 16:02
Просмотров: 7716
30
от 8 кулинаров
Приготовили: 1
О рецепте жареной картошки на сале
Жутко калорийно, но ооооочень вкусно!
Приготовление жареной картошки на сале
- Шаг 1 1 Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде.
- Шаг 2 2 Когда вытопится достаточно жира, кладем в сковородку нарезанную луковицу.Если жира не достаточно, добавить масла или смальца. Обжариваем минут 5 до светло золотистого цвета и характерного приятного запаха. Добавляем порезанную картошку, закрываем крышкой и жарим на среднем огне, не мешаем и не переворачиваем, пока не зажарится. Открываем крышку, солим и перчим по вкусу, переворачиваем. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности картофеля на среднем огне.Чеснок и любимые специи добавляем по вкусу и солим еще раз в конце приготовления.
- Шаг 3 3 Приятного аппетита!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Жареная картошка с мясом и салом
Калорийность картошки жареной с мясом и на сале:
Рецепт этого блюда я подсмотрела на сайте talia.ua. Это не просто жареная картошка, а жареная вместе с мясом, да еще и на сале. Автор этого блюда назвал ее картошка “по-селянски”.
Блюдо получается вкусное, но очень уж жирное. Как раз то, что нравится моему мужу. Более того, оно придется, я уверена, многим мужчинам по душе! И, самое главное, готовится очень просто и быстро.
Небольшой анекдот:
Разговор двух коллег:
– Как же я устал и хочу спать! Всю ночь картошку копал…
– А почему ночью, а не днем?
– Ну, днем-то я на своем огороде буду копать.
Нам потребуется:
- Картофель – 500 гр.
- Сало – 100 гр.
- Свиная грудинка сырая – 100 гр.
- Соль, перец
Рецепт жареной картошки с мясом и салом
Вначале на сковородку кладем сало, порезанное небольшими кубиками и слегка обжариваем с двух сторон. Буквально только, чтобы оно стало прозрачного цвета.К салу добавляем кусочки мяса. Я взяла грудинку. Понимаю, что она сама и так жирная, но зато вкусная жареная получается. Эх, гулять – так гулять…Пока мясо с салом шкварчат на сковороде – начинаем чистить картошку.
Пока мы ее почистим, помоем и порежем, мясо как-раз будет в той стадии готовности, что к нему можно будет добавлять уже картофель. Причем картофель режется довольно крупными брусками.Ну и все, теперь жарим до полной готовности картофеля, пока он не станет приятно-коричневого цвета.
В процессе жаренья картофель солим и перчим. Только с солью надо быть осторожнее, если вы будете, как я, жарить на соленом сале.
А на тему жареной картошки предлагаю посмотреть и другие рецепты:
и многие-многие другие. Благо, за год рецептов поднакопилось. В этом вы можете убедиться сами, заглянув в рубрику “365 блюд из картофеля – жареное”.На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Жареная картошка с луком на сковородке – правильный рецепт
Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.
1. Картошку и лук почистить, затем ополоснуть в холодной воде.
2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, а картофель измельчить соломкой, кубиками, кружками или полу кружками. Способ и форма нарезки картошки не принципиальны, лишь бы толщина кусочков не была больше 0,5 см.
3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
4. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне до появления легкого дымка. Готовность масла проверяют, опустив в него картофельный ломтик – если слышно шипение, можно выкладывать картошку.
5. Первые 5-7 минут жарки (на среднем огне) картошку нельзя переворачивать, тогда все лишняя влага испарится, а нижний слой покроется характерной корочкой.
6. Перевернуть картофель на другую сторону (желательно деревянной лопаткой, чтобы не сломать кусочки). Убавить огонь на 20-30%, жарить еще 10 минут, через каждые 5 минут перемешивать лопаткой. В итоге перед добавлением лука картошка должна быть полу готовой – немного сырой внутри.
Внимание! Во время всего процесса жарки сковороду нельзя накрыть крышкой, иначе вместо жареной картошки с луком получится тушеная.
7. Добавить измельченный лук. Жарить лук и картофель еще 7-10 минут на огне ниже среднего до готовности, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел возле дна.
8. Добавить соль, перец, другие приправы и специи, затем снять сковороду с плиты. По желанию посыпать рубленой зеленью.
Как пожарить картошку с луком на сале
Сало нарезать кубиками и вытопить на сковородке на слабом огне до шкварок, периодически помешивая. Весь процесс обычно занимает 10-15 минут. Затем увеличить огонь, чтобы жир закипел, выложить картошку и жарить 5-7 минут на среднем огне до появления корочки. Перемешать, уменьшить огонь к среднему и жарить картофель почти до готовности, при необходимости помешивать. Добавить лук, снизить мощность нагрева к минимуму, после чего обжаривать, пока лук не станет мягким. Соль добавлять в самом конце и только если сало изначально было несолёным.
9. Готовую жареную картошку с луком на сковородке подавать горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и помидорами, разными солениями, сметаной, разными острыми и майонезными соусами.
Рецепт картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“картошка жареная на сале”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 11% | 602 г |
| Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 4.4% | 1490 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
| Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3188 г |
| Зола | 1.2993 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 4.8% | 1389 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 3.6% | 1852 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 9% | 741 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.203 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5553 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.01 мг | 90 мг | 20% | 13.3% | 500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 5792 г |
| Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6438 мг | 20 мг | 8.2% | 5.4% | 1217 г |
| Ниацин | 1.18 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 512.9 мг | 2500 мг | 20.5% | 13.6% | 487 г |
| Кальций, Ca | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
| Магний, Mg | 20.71 мг | 400 мг | 5.2% | 3.5% | 1931 г |
| Натрий, Na | 121.08 мг | 1300 мг | 9.3% | 6.2% | 1074 г |
| Сера, S | 28.81 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3471 г |
| Фосфор, P | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 4.4% | 1490 г |
| Хлор, Cl | 52.22 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.5% | 4404 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 774.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 103.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 134.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 3.1% | 2195 г |
| Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
| Кобальт, Co | 4.502 мкг | 10 мкг | 45% | 29.9% | 222 г |
| Литий, Li | 69.328 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1531 мг | 2 мг | 7.7% | 5.1% | 1306 г |
| Медь, Cu | 126.05 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 8.4% | 793 г |
| Молибден, Mo | 7.203 мкг | 70 мкг | 10.3% | 6.8% | 972 г |
| Никель, Ni | 4.502 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 450.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 20370 г |
| Фтор, F | 27.01 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14809 г |
| Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 12% | 556 г |
| Цинк, Zn | 0.3241 мг | 12 мг | 2.7% | 1.8% | 3703 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.505 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5402 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5402 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.6483 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
| Валин | 0.1098 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0774 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1152 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1215 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0234 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0873 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0252 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0882 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1711 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.0552 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0873 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2251 г | ~ | |||
| Глицин | 0.09 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2359 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0828 г | ~ | |||
| Серин | 0.1152 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0207 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.47 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0639 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0135 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1495 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0045 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1441 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0204 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0738 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность картошка жареная на сале составляет 150,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареный картофель с говядиной и жиром | Кертис Стоун
Жареный картофель с говядиной Кертиса Стоуна
Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, рассказывает, что я…
Как приготовить клубничный негрони | Джон Кузимано
Как приготовить запеченную рыбу с заливом и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй
Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» + Th…
Как приготовить фаршированные стейки и хрустящий картофель в стиле Марселлы Хазан…
Муж Рэйчел, Джон, говорит Кейт Хадсон, что хочет потусоваться…
Как приготовить бургер из коптильни | Миллиардер Burger Boyz
Как приготовить спагетти по-Путтанески | Рэйчел Рэй
Как приготовить лимонный отвар | Жак Пепен
Как приготовить салат из курицы с имбирем и кунжутом на гриле | Кертис Стоун
Как приготовить жареный цыпленок в духовке
Как приготовить 4 блюда в мексиканском стиле с жареной сальсой
Рэйчел Рэй Главный редактор сезона Talks Fall 2021 Italian Is…
В Amore Trattoria Гранд-Рапидс, вы приходите за подлинной Ита…
Увидеть дом итальянской мечты Рэйчел с первого взгляда на новом Facebook W…
Как приготовить гнуди из шпината и рикотты с томатным соусом и хрустящей корочкой G…
Как приготовить куриный каччиатор | Рэйчел Рэй
Мы пробовали слайсер для арбузов TikTok
Как приготовить макароны из жареных баклажанов, перца и помидоров | Рэйчел…
Картофель в сковороде | Привет, Гриль, Привет
Картофель на сковороде – квинтэссенция комфортной еды.Они прекрасно обжарены и полны аромата, что делает их идеальным дополнением к любому блюду на завтрак или ужин.
Жареный картофель на сковороде
Жареный картофель на сковороде – идеальный способ приготовить картофель. Если приготовить их на горячей сковороде, они станут мягкими в середине и хрустящими снаружи. Этот картофель – идеальный гарнир для завтрака, позднего завтрака или ужина. Они восхитительны на вкус вместе с начиненным омлетом или рядом со стейком.Вы просто не ошибетесь, если выберете жареный картофель в качестве гарнира.
Когда дело доходит до жарки картофеля, лучше всего использовать молодой красный картофель. Красный картофель идеально подходит для жарки на сковороде, поскольку он более воскообразный, чем красновато-коричневый картофель, и хорошо сохраняет форму во время приготовления. В результате картофель не развалится на сковороде, и в результате получится идеально тонкий, хрустящий картофель, который не станет мягким после жарки.
Мне нравится нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем обжарить его в говяжьем жире, беконном жире или сливочном масле с моей любимой приправой, чтобы получить незабываемый вкус.Жареный картофель на сковороде не требует особых усилий, чтобы он получился хорошим и вкусным. Немного хороших жиров и специй – это все, что вам нужно, чтобы получить невероятно ароматные картофелины.
Как приготовить картофель на сковороде
Поздравляю. Вы приняли отличное решение приготовить картофель на сковороде. Они будут хрустящими и вкусными и будут готовы менее чем за 30 минут. Вот краткое изложение того, как приготовить жареный картофель, чтобы придать ему тонны аромата:
- Разогрейте сковороду! Я рекомендую использовать 12-дюймовую чугунную сковороду. Если вы попытаетесь положить картофель в не полностью прогретую сковороду, он станет крахмалистым и никогда не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Поэтому убедитесь, что сковорода хорошая и горячая, прежде чем бросать туда картофель.
- Используйте жир. Чтобы сделать картофель таким вкусным, нужен жир. Я рекомендую использовать говяжий жир (топленый говяжий жир), но если у вас его нет, вы также можете использовать жир бекона или сливочное масло. И то, и другое придаст вам много вкуса, но говяжий жир выводит этот картофель на совершенно новый уровень вкуса.
- Сезон обильно. Картофель может быть очень мягким, но он хорошо впитывает приправу. Не стесняйтесь, если хорошенько полейте эти картофелины моей куриной приправой Hey Grill Hey Signature.Если у вас нет под рукой куриной приправы, попробуйте этот рецепт моего домашнего вегетарианского коктейля. Это тоже будет восхитительно на вкус.
- Пусть шипят. Не помешивайте картофель слишком часто, иначе он сломается. Дайте им стать золотисто-коричневым с одной стороны, прежде чем осторожно переверните их лопаткой, чтобы подрумянить другую сторону.
Картофель в чугунной сковороде
Этот картофель на сковороде можно приготовить на любой сковороде, которая у вас есть; однако лучшая сковорода для этого картофеля – это чугунная сковорода.Я люблю жарить этот картофель на своей 12-дюймовой чугунной сковороде, чтобы для картофеля было достаточно места.
Чугун тяжелый и толстый, и при нагревании он имеет тенденцию нагреваться более равномерно по всей сковороде (по сравнению с обычной сковородой). Он также очень хорошо сохраняет тепло. Хорошее удержание тепла и приятный равномерный нагрев помогут вам придать картофелю темно-карамельный золотисто-коричневый цвет.
Кроме того, когда вы используете сковороду 12 ″, у вас есть большая поверхность для работы.При жарке или обжаривании овощей важно не перегружать их. Если овощи уложены друг на друга, они приготовятся неравномерно. Дайте картофелю немного места, чтобы дать каждому ломтику доступ к говяжьему жиру (или маслу), и нагреть. На переполненной сковороде не получится получить хрустящие края или даже красивую выпечку.
Другие рецепты из картофеля
Картофель – ваша любимая сторона барбекю? Я тоже! Тогда слушай, любитель окучивания: у меня для тебя есть еще несколько отличных рецептов вкусных татеров, чтобы ты мог добавлять картофель в каждый прием пищи, каждый день!
Лучшее копченое пюре
Копченый картофель шантильи
Копченый печеный картофель
Рецепт картофеля на сковороде
Следуйте рецепту , и я научу вас простым шагам, как приготовить жареный картофель дома.Вы можете найти больше моих рецептов и видео по курению и приготовлению на гриле на YouTube, Instagram или на нашей странице в Facebook. Давайте вместе приготовим вкусную еду!
Картофель на сковороде
Сьюзи Буллох (heygrillhey.com)Картофель в неглубокой сковороде – квинтэссенция комфортной еды. Они прекрасно обжарены и полны аромата, что делает их идеальным дополнением к любому блюду на завтрак или ужин.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6
Калорийность: 141 ккал
Разогрейте сковороду. Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
Добавьте жир и картофель в сковороду. Растопите говяжий жир или масло на дне сковороды и добавьте нарезанный картофель.
- Приправьте картофель. Посыпьте картофель куриной приправой и осторожно перемешайте картофель лопаткой, чтобы покрыть картофель приправой и говяжьим жиром.
Приготовьте картофель. Готовьте 10-15 минут, осторожно помешивая каждые 2 минуты, пока картофель не станет мягким. с хрустящими коричневыми краями.
Подавайте и наслаждайтесь. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Подавать теплым.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,3 мг
Лучший картофель фри Рагхавана Айера · Food Schmooze Фейт Миддлтон
Хотя инки изобрели множество методов приготовления картофеля, жарка не была одной из них.Их либо пекли, либо варили, либо делали из них муку. До прихода европейцев в Новом Свете не было кулинарного масла. Но в Европе жарка на сале и оливковом масле была обычным способом приготовления пищи.
Рецепты жареного картофеля начали развиваться примерно в конце 1700-х – начале 1800-х годов. Оладьи, блины, латке, картофельные оладьи, картофель фри по-домашнему и рости производились под разными названиями по всему миру. Коттедж и картофель фри стали завтраком, но во Франции в конце восемнадцатого века освоили жарение во фритюре, и получившееся блюдо называлось pommes de terre frites, pommes frites или pomfrits.В статье Potato: A Global History автор Эндрю Смит отмечает, что в 1801 году президент Томас Джефферсон привел французского шеф-повара в Белый дом и записал рецепт pommes de terre frites à cru, en petites tranches (сырой картофель). нарезать мелкой соломкой и обжарить).
ПО ЗАПРОСУ: Послушайте Фейт и Рагхаван Айер говорят об этом рецепте , а также о других рецептах из книги Рагхавана.
Извлечено из Раздробленное, размятое, вареное и запеченное – И жареное тоже! Рагхаван Айер.Опубликовано Workman Publishing Co., Inc. Авторские права © Рагхаван Айер, 2016 г. Фото Мэтью Бенсона.
Голосов: 56 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Что делает этот картофель фри идеальным? Правильная техника нарезки картофеля на нужную ширину, метод двойной обжарки (вторая обжарка после посыпания кукурузным крахмалом) и идеальная температура на обоих этапах жарки обеспечивают хрустящий снаружи и нежный – жарка внутри.
Лучший картофель фри
Что делает этот картофель фри идеальным? Правильная техника нарезки картофеля на нужную ширину, метод двойной обжарки (вторая обжарка после посыпания кукурузным крахмалом) и идеальная температура на обоих этапах жарки обеспечивают хрустящий снаружи и нежный – жарка внутри. |
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
Наполните большую миску холодной водой.Хорошо промойте картофель под проточной водой. Счистить их или оставить на коже – личное предпочтение. (Я люблю их оба, но я люблю картофель во всех отношениях, так что это не должно вас удивлять.) Нарежьте картофель вдоль на доски толщиной дюйма. Сложите несколько досок и разрежьте их вдоль на пальцы шириной от до дюйма. (В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину с установленным лезвием для жарки или диск для жарки на кухонном комбайне.) Немедленно погрузите нарезанный картофель в миску с водой, чтобы предотвратить обесцвечивание и избавить от лишней поверхности. крахмал.
Пока картофель пропитается, налейте масло на глубину от 2 до 3 дюймов в вок, голландскую духовку или большую кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне, пока ледяной термометр или термометр для жарки, вставленный в масло (не касаясь дна сковороды), не покажет 325 ° F. (Я не могу особо подчеркнуть важность термометра, если вы хотите приготовить идеальный картофель фри.) Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте сверху решетку, чтобы слить с частично приготовленного картофеля излишки масла.
Разложите на столе чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец для сушки картофеля. Картофель слить на дуршлаг и немного промыть под проточной водой. Дайте дуршлагу хорошенько встряхнуть или два, чтобы избавить картофель от лишней воды. Разложите картофель на полотенце и хорошо просушите.
Картофель разделить на 4 равные части.Аккуратно опустите порцию в масло. Вы заметите, что температура упала на 30 ° F или около того. Дайте картофелю приготовиться при этой температуре, помешивая пару раз, пока он не станет мягким и бледно-коричневым, примерно 5 минут. Не позволяйте им больше оставаться в масле. Выньте их шумовкой и переложите на решетку, чтобы стечь. Доведите масло до 325 ° F и повторите с оставшимся картофелем. Когда закончите, выключите огонь.
Как только с картофеля будет капать лишнее масло, переложите его в миску среднего размера и посыпьте кукурузным крахмалом, как снег.Перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся крахмалом. Снимите бумажные полотенца с противня и протрите его, чтобы удалить оставшееся масло. Переложите картофель обратно на противень, разложите одним слоем и поместите в морозильную камеру, чтобы она остыла примерно на 10 минут. (На этом этапе вы можете дать им замерзнуть. После замораживания переместите их в сумку с застежкой-молнией. Они будут храниться в замороженном виде до месяца.)
Когда вы будете готовы к употреблению, выстелите миску среднего размера несколькими слоями бумажных полотенец.Увеличьте огонь под маслом (то же масло, если вы продолжаете сразу, свежее масло, если вы заморозили картофель), пока термометр не покажет 400 ° F. Осторожно опустите четверть охлажденного (или замороженного) картофеля в масло. Температура упадет примерно до 375 ° F. Убедитесь, что температура под кастрюлей отрегулирована так, чтобы поддерживать эту температуру. Как только картофель фри станет карамельно-коричневым и хрустящим, через 2–3 минуты вытащите его из горячего масла шумовкой и бросьте в миску, застеленную бумажным полотенцем.Аккуратно перемешайте их, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте их солью и перцем и снова перемешайте. Повторите жарку, слив, посыпку и подачу оставшегося картофеля еще 3 порциями. Нет, не ждите, чтобы подать их, пока все они не будут зажарены. Лучше всего их посыпать солью и перцем.
Домашний картофель фри | Пошаговое руководство по приготовлению идеального картофеля фри
Перейти к рецептуХотите домашнего картофеля фри с этим? В детстве у меня была небольшая одержимость картофелем-фри, на самом деле, я все еще люблю.Соленый, слегка хрустящий снаружи и идеальный внутри, кусочек картофеля, обмакнутый в кетчуп, станет идеальной стороной к любому бургеру или сэндвичу.
Домашний картофель фри может быть немного сложным, чтобы получить тот идеальный вкус ресторанного качества, но с этим пошаговым руководством по рецептам вы сможете быстро приготовить потрясающий домашний картофель фри. Этот картофель фри очень похож на картофель фри, который подают в ресторане Five Guys .
Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты
Чтобы приготовить этот домашний картофель фри, вам понадобятся несколько ингредиентов и инструменты.Вам понадобится:
- Картофель (я использую рыжевато-красный, они работают очень хорошо)
- Масло (мне нравится использовать арахисовое масло, но любое масло с высокой температурой дыма должно работать, сало тоже отлично работает)
- Соль
- Холодная вода – Холодная вода поможет удалить крахмал из картофеля.
Инструменты
Шаг 2. Как приготовить домашний картофель фри
Хорошо вымойте картофель.После того, как они будут вымыты, вы можете очистить их, если хотите. Я не чищу свою. Это просто личное предпочтение. Мне нравится деревенский домашний вид, который им придают пилинги.
Шаг 3. Нарежьте картофель для домашнего картофеля фри
Теперь пора нарезать картофель классической формой для жарки. У меня есть удобный нож для жарки, который мне очень нравится. Это экономит кучу времени, но вы, безусловно, можете просто использовать нож.
Шаг 4: Замочите картофель
Затем поместите ломтики картофеля в большую миску с очень холодной водой.Не забудьте также добавить пару чайных ложек поваренной соли.
Почему мы это делаем? Этот процесс помогает удалить крахмал из картофеля, в результате чего картофель фри становится намного вкуснее. И это помогает предотвратить слишком коричневую окраску картофеля.
Сахар в крахмале имеет тенденцию к коричневому цвету / легко подгорает в горячем масле. Замочите их примерно на 20 минут.
Шаг 5: Нагрейте масло
Пока картофель замачивается, включите масло. Для больших партий домашнего картофеля фри я обычно использую фритюрницу , которая мне очень нравится, однако термометр для кастрюли и конфет вполне подойдет.
Нагрейте масло для «первого обжаривания» до 160 ° C. В итоге картофель обжаривается дважды.
Шаг 6: Слейте воду и обсушите картофель
Затем слейте воду с картофеля и положите его на бумажное полотенце. Промокните картофель другим бумажным полотенцем. Мы хотим, чтобы они были достаточно сухими, потому что вода и горячее масло плохо сочетаются друг с другом.
Шаг 7: сначала обжарить (на слабом огне), затем заморозить
Теперь поместите небольшую партию картофеля во фритюрницу или кастрюлю и обжарьте его на более низком огне около 160 ° C в течение 4–6 минут, пока он не станет светлым.
Вам, вероятно, придется подождать несколько минут после нескольких замесов и дать маслу снова нагреться.
Когда они будут готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли, затем поместите в пакеты для заморозки или посуду для заморозки.
Если у вас нет времени их заморозить, переходите к следующему шагу. Я люблю замораживать свои, чтобы приготовить сразу тонну, а затем замораживать те, которые не собираюсь есть, чтобы потом поджарить.
Шаг 8: Жаркое при высокой температуре для завершения домашнего картофеля фри
Теперь, когда мы заморозили картофель, давайте увеличим температуру до 400–425 градусов по Фаренгейту.(От 205 ° C до 218 ° C). Или, если ваша фритюрница не работает так высоко, установите ее на максимальную мощность.
Затем идет наш «второй» жареный картофель или жареный картофель «сильного нагрева». Возьмите партию картофеля фри и поместите его в горячее масло, на этот раз мы будем жарить его около минуты или около того, пока он не станет золотисто-коричневым.
Выньте их и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла и посолить их! Наслаждаться!
*** Примечание по поводу «Метод двух жареных блюд» Это не новый метод, ни мой собственный метод, он существует уже много лет.Первый жареный картофель приготовит их почти полностью, не подрумянив, второй – приготовит остальную часть и поджаривает.
Можно ли повторно использовать масло для картофеля фри в будущем?Да! Масло можно использовать снова и снова несколько раз. Но не используйте его для чего-то вроде курицы, только для картофеля, чипсов и картофеля фри. После того, как масло остынет, храните масло обратно в контейнер, в котором оно было. Поместите его в темную кладовую, но не в холодильник.
Домашний ресторан высокого качества Картофель фри
Этот домашний картофель фри потрясающий! По вкусу они очень похожи на картофель фри, который вы получаете в бургерах, например, Five Guys .В следующий раз, когда будете готовить гамбургеры, не забудьте приготовить вкусный картофель фри.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления6 минут
Время замачивания20 минут
Общее время36 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: легкое, жареное, нездоровая пища, картофель
Порций: 4 человека
калорий: 379 ккал
Нож для жарки или нож
Фритюрница или глубокая кастрюля
Термометр Candy
Чаша
Бумажные полотенца
- 4 Картофель Я использую рыжевато-красный цвет, он работает очень хорошо
- Масло Мне нравится использовать арахисовое масло, но любое масло с высокой температурой дыма должно работать, сало тоже отлично работает
- Соль по вкусу
- Вода, фильтрованная холодной водой, если возможно
Вымойте и очистите (по желанию) картофель.
- Нарежьте картофель ножом или ножом, чтобы получить классическую форму жареного картофеля.
Замочите картофель в большой миске с холодной водой с несколькими чайными ложками. соли в течение 20-30 минут. Эта соленая вода удалит крахмал из картофеля.
По мере замачивания картофеля нагрейте масло до 320 F (160 C). Используйте термометр для конфет, если вы используете кастрюлю, или просто настройте фритюрницу.
Высушите картофель на бумажном полотенце.Важно, чтобы они были максимально сухими. Вода будет довольно бурно реагировать с маслом.
Положите картофель фри небольшими партиями в масло и готовьте 4–6 минут, пока они не станут светло-русыми. Затем отложите, пока все остальное не будет сделано, или поместите в пакет или посуду, чтобы заморозить на потом, когда они остынут.
Затем мы нагреваем масло до 400 – 425 F (от 205 до 218 ° C). Если ваша фритюрница не работает так высоко, просто установите ее на максимальное значение.Это будет второй жареный картофель. Снова приготовьте только что обжаренный картофель, но на этот раз готовьте его только 1 минуту или около того. «Первый жареный картофель», приготовленный на всем протяжении этого «второго жаркого», сделает их хрустящими. Выложите на тарелку бумажным полотенцем. Тогда наслаждайтесь!
Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Тонкие хрустящие картофельные чипсы
Домашняя гранола
Мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой
Легкий сладкий кукурузный хлеб
Простой яблочный пирог
(Приколите!)Мэтт Тейлор
YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Для лучшего латке, переосмыслите свой кулинарный жир
Латкес, или картофельные оладьи, которые традиционно едят во время еврейского праздника Ханука, идеально хрустящие. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.
Вырвите латкес: приближается Ханука. Для большинства людей латкес – сероватые жирные картофельные оладьи, намазанные сметаной и яблочным пюре, – любимы только потому, что они напоминают о доме и детстве.Но что, если бы ваши латкесы не были просто транспортными средствами для нефти и ностальгии? Что, если бы они могли быть коричневыми снаружи, снежно-белыми внутри и совсем не жирными? Я здесь, чтобы помочь вам сделать ваши латкес идеальными.
Еврейский праздник Ханука – праздник огней – отмечается восемь ночей. Он отмечает и празднует чудо, которое произошло после разрушения Храма в Иерусалиме, когда пламя вечного светильника горело восемь дней, хотя масла хватило только на один день.Праздник традиционно отмечается зажжением свечей, играми, подарками и жареным блюдом.
Объединение ингредиентов Latke. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.
Еще в древние времена гуси были любимой домашней птицей, ценились за их пух, жирное мясо и обильное количество жира. Их также можно было разводить в Восточной Европе, потому что они могли питаться кормами и не нуждались в укрытии от холода. В это время года забивали гуся, чтобы получить растительное масло, и надеялись, что гусиного жира хватит на то, чтобы сделать шарики из мацы для празднования Пасхи весной.
Полоскание тертого картофеля в подкисленной воде помогает предотвратить потемнение картофеля. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.
В наши дни большинство американцев жарит свои картофельные оладьи на растительном масле, хотя куриный жир (шмальц) или сало легко доступны. Это изменение рецепта произошло где-то в 1900-х годах, когда полиненасыщенные масла из семян овощей рекламировались как «полезные для сердца». Этот миф более чем адекватно развенчивает Нина Тейхольц в The Big Fat Surprise, среди других.
Не только утверждения о пользе для здоровья не соответствуют действительности, но и растительное масло способно впитываться в картофель, придавая латке такую сильную сальность, в отличие от животного жира.
Латки для жарки на животном жире. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.
Так что откажитесь от мысли, что жарка на растительном масле лучше для вас, чем на животном жире. В этом году жарьте картофельные оладьи на любом топленом животном жире, который попадется вам в руки. Вы можете найти информацию о том, как избавиться от жира, в моей книге « The Fat Kitchen ».А сделать интерьер латке белоснежным предельно просто. Прежде чем формировать блины, положите натертый картофель в миску с подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды) и взбейте их, чтобы смыть крахмал, вызывающий потемнение. Хорошо слейте воду.
Latkes картофельный
С латкесами часто плохо обращаются на кухне, в результате получается жирный блин, серый внутри и весь мокрый.Идеальная латке хрустящая снаружи, нежная и снежно-белая внутри. В моем рецепте есть несколько дополнительных шагов, которые являются частью моего нескончаемого поиска, чтобы приготовить это блюдо правильно. Самым важным является среда для жарки. И только после того, как я перешла с растительного масла на куриный жир, как это делали мои предки, блины перестали быть жирными.
Обслуживает 4–6 человек
Состав
- 3 фунта красновато-коричневого или другого картофеля для запекания, очищенного от кожуры
- 1 большая луковица
- Свежевыжатый лимонный сок или дистиллированный белый уксус по мере необходимости.
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ чашка (1.7 унций / 50 г) любого птичьего жира (гусиный жир является традиционным)
- Яблочное пюре, для сервировки
- Сметана, для сервировки
Проезд
- Картофель и лук натереть на крупной терке или в кухонном комбайне.
- Перелейте картофельную смесь в большую миску, наполненную подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды).Проведите руками в течение 1 минуты. Перелить в ситечко и хорошо процедить. Положите на стол чистое кухонное полотенце. Выложите картофель на полотенце и обсушите. На этом этапе картофель не станет розовым, а затем серым на воздухе.
- В кухонном комбайне взбейте половину картофельной смеси, пока она не станет мелко нарезанной, но не пюре. Смешайте тертый и мелко нарезанный картофель в большой миске и добавьте яйца, соль и перец.Хорошо перемешать.
- Разогрейте духовку до 200 ° F. Выровняйте противень с половиной листа решетками.
- Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Если ваша сковорода меньше 12 дюймов в диаметре, начните с половины птичьего жира и добавляйте больше по мере необходимости, когда будете делать больше партий.) Работая партиями, бросайте картофельную смесь в горячий жир, по чашки за раз, и обжарить до золотистого цвета на дне, 2-3 минуты.Поместите латкес на подготовленный противень и поставьте противень в духовку, чтобы согреться. Продолжайте готовить латкес, пока не будет использовано все тесто.
- Подавайте как можно скорее. Передайте к столу яблочное пюре и сметану.
Рецепт из
The Fat Kitchen © 2018 Андреа Чесман. Все права защищены.Андреа Чесман
Андреа Чесман – автор книги The Fat Kitchen , а также многих других кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется традиционным методам и приготовлению блюд прямо из сада.Ее предыдущие книги… См. Биографию
Утиный жирный картофель – самый хрустящий, лучший жареный картофель КОГДА-ЛИБО!
Утиный жирный картофель, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий картофель жареный картофель в мире !! Картофель, обжаренный на утином жире, имеет невероятную толщину , золотисто-коричневую корочку , а невероятно хрустящую , которую вы никогда не сможете повторить, используя масло.
И у них есть лучший вкус – чистый, чистый вкус, который просто волшебный!
Утиный жирный картофельВы слышали о них, возможно, даже видели их в меню изысканных ресторанов.
Итак, что такого особенного в картофеле с утиным жиром? Вот почему они считаются лучшим жареным картофелем в мире!
Хрустящая корочка , толстая и грубая, темно-золотисто-коричневого цвета;
Остается хрустящим , а не сырым в течение нескольких секунд после выхода из духовки, как «обычный» жареный картофель; и
Лучший ароматизатор , чистый, чистый ароматизатор, который не имеет вкуса утки, но имеет значительно более насыщенный вкус, чем масло.Он уникален тем, что другие животные жиры, как правило, обладают сильным животным привкусом – например, свиной жир, который имеет сильный свиной вкус.
К тому же, будет просто звучать фантастично, если будет сказать, что вы приготовили картофель, обжаренный на утином жире, а не на обычном масле. Верно?
Запекание картофеля в утином жире делает жареный картофель самым толстым, ломким и ХРУСТЯЩИМ способом, с которым не сравнится ни одно масло!
Что касается настоящего жира, то приготовление с использованием утиного жира было основным продуктом французской кулинарии с незапамятных времен.Французы понимают, что утиный жир похож на бекон – от него все становится вкуснее!
Утиный жирВот как выглядит утиный жир. Десять лет назад это было то, что было доступно только в магазинах для гурманов и стоило довольно дорого (> 10 долларов по памяти).
В настоящее время его продают в крупных продуктовых магазинах Австралии (Woolies, Coles, Harris Farms) примерно по 6 долларов за банку по полной цене – для этого рецепта вам понадобится банка 1 х 200 г / 6,5 унций. Утиный жир можно использовать повторно – просто процедите картофельные кусочки и храните в холодильнике.Держится месяцами и месяцами!
Я обычно запасаюсь, когда они поступают в продажу – они хранятся в кладовой и имеют длительный срок хранения (месяцы, годы!).
Что нужно для запекания картофеля в утином жиреВот что вам нужно для картофеля с утиным жиром:
Утиный жир – см. И читайте выше;
Картофель – крахмалистый или универсальный картофель.
Австралия – Идеально подходят Sebago (натертый щеткой картофель, на фото) и голландские кремы.Также Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac.
US – Рыжие лучше всего, Юкон Голд тоже идеально.
Великобритания – Картофель Марис Пайпер
Манная крупа – маленький секретный ингредиент для тонкой дополнительной хрустящей корочки, полученный от Нигеллы! Манная крупа – это желтая пшеница грубого помола, которая используется, помимо прочего, для изготовления макаронных изделий. Это идеальный размер, чтобы «сливаться» с картофельной оболочкой, поэтому вы не сможете попробовать его по отдельности, но получите дополнительный хруст.Если вы не можете его найти, оставьте это. Замены действительно нет – даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовала). Не волнуйтесь, это похоже на небольшой последний штрих – но я много раз готовила картофель с уткой без него (и на 99% уверен, что в большинстве ресторанов тоже!
)Больше соли, чем вы ожидаете. Картофель требует много соли!
Нет утиного жира?
Используйте этот рецепт супер хрустящего жареного картофеля на масле !
Как жарить картофель в утином жиреЧтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель с использованием утиного жира, нужно выполнить несколько определенных действий.Несложно, просто отличается от стандартного жареного картофеля:
Нагрейте утиный жир до горячего копчения – растопите и разогрейте утиный жир в духовке, пока он не станет очень горячим, поэтому, когда картофель помещается в горячее масло, он шипит, как при жарке. Это ключевой этап приготовления хрустящего картофеля! Утиный жир имеет довольно высокую температуру дыма – 190 ° C / 375 ° F – это температура, до которой его можно нагреть, прежде чем он начнет дымиться, и с вашими детекторами дыма разразится ад!
Крупные куски – нарежьте картофель на крупные куски, чтобы они могли выдержать необходимое время варки + запекание.Маленькие кусочки обычно распадаются до образования корки;
Par boil – важный шаг! Это позволяет нам измельчить картофель (шаг 6) и активировать крахмал на поверхности, что означает более хрустящий картофель. Кроме того, частичное кипячение необходимо, чтобы картофель прожарился в течение 45 минут, необходимых для получения хрустящей поверхности;
Выпаривайте лишнюю воду – вода не друг хрустящему картофелю! Итак, после того, как картофель хорошо слился, вернитесь в пустую кастрюлю на выключенной плите и дайте «высохнуть на пару» в течение нескольких минут;
Манная крупа для хрустящей корочки! Потрясающий секретный совет, полученный от Найджеллы – попробуйте один раз, и вы никогда не оглянетесь назад!
Приготовься! Встряхните кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы поверхность картофеля стала шероховатой.Шероховатая поверхность = больше площадь поверхности = больше ХРУСТА!
Поместите в ГОРЯЧЕЕ масло! Масло должно мерцать, а картофель должен шипеть при ударе о сковороду;
Жаркое 45-50 минут до глубокого золотистого цвета и СУПЕР хрустящей корочки!
Посмотрите внимательно на Duck Fat Potatoes. Эта безумная хрустящая корочка !!!
А насчет внутренностей ??? Супер мягкий и пушистый!
Остается хрустящим….и не жирный!Еще две уникальные характеристики утиного жирного картофеля:
Они на самом деле остаются хрустящими – Вы когда-нибудь замечали, как у других обещаний хрустящего жареного картофеля могут быть хрустящие края только что из духовки, но они становятся мокрыми в течение нескольких минут ?? Не эти! Картофель, запеченный в утином жире, остается хрустящим гораздо дольше – около 20 минут; и
Нежирный – несмотря на то, что они обжарены в (тонком!) Слое утиного жира, они совсем не получаются жирными – что, как мне кажется, хорошо видно на фотографиях картофеля крупным планом.На самом деле они на менее жирные , чем картофель, приготовленный традиционным способом с гораздо меньшим количеством масла!
Традиционный способ подавать картофель с утиным жиром – это жаркое. Единственное, о чем вам нужно помнить, это то, что вы хотите подавать этот картофель свежим из духовки, чтобы как можно дольше он оставался хрустящим и хрустящим.
Итак, если у вас есть только одна духовка, как у меня, вам нужно выбрать жаркое, которое выдерживает 45–50 минут, чтобы картофель запекся.Мои любимые:
Я избегаю следующего:
С практической точки зрения, картофель с утиным жиром идеально подходит для подавать вместе с жареным мясом в медленноварке , потому что тогда вам не придется сражаться с духовкой. Вот мои фавориты:
Надеюсь, вам понравится!
– Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жирный картофель с уткой – самый хрустящий, ЛУЧШИЙ жареный картофель в мире!
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 30 минут
Стороны
Вестерн
Порций6-8 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Duck Fat Potatoes, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий жареный картофель в мире !! Картофельная сторона, которую подают в изысканных ресторанах, жареный на утином жире картофель имеет невероятную толщину , , золотисто-коричневую корочку, невероятно хрустящую таким образом, что вы никогда не сможете воспроизвести, используя масло.И это чистый, чистый вкус, непохожий на приготовление с использованием других животных жиров.
Инструкции
Очистите картофель, затем нарежьте кусочками 7,5 см / 3 дюйма (Примечание 4).
Разогрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F (вентилятор 230 ° C).
Par Варка и чернование:
Добавьте 1 столовую ложку соли, затем картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Кипятите 10 минут.
Слейте хорошо картофель.
Вытряхните лишнюю воду из кастрюли, снова выключите плиту. .Положите картофель и оставьте на 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду.
Добавьте 1,5 ч.л. соли и манную крупу. Закройте кастрюлю крышкой и энергично встряхните ее вверх и вниз 5-7 раз, чтобы поверхность стала шероховатой.
Запекание:
Налейте утиный жир в металлическую сковороду с тяжелым дном (не стеклянную или керамическую, Примечание 5).
Нагревайте в духовке в течение 5-7 минут, пока она не станет мерцающей и очень горячей с небольшими струйками дыма (Примечание 6)
Работая быстро и осторожно, выньте противень из духовки.
Переложите картофель (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!), Переверните, чтобы покрыть жиром, затем разложите разрезом вниз.
Жарить 25 минут. Картофель перевернуть, запекать 15 минут. Снова переверните, затем запекайте 10-15 минут до темно-золотистого цвета и супер хрустящей корочки.
Перелейте в теплую сервировочную миску. Посыпать хлопьями морской соли и розмарином, сразу же подавать!
- При запекании в утином жире образуется гораздо более толстая хрустящая корочка превосходного качества, которая остается хрустящей
- Частичное кипячение с последующей шероховатой поверхностью создает большую площадь поверхности, что означает более толстую и хрустящую корочку
- Манная крупа достаточно грубая, чтобы добавить легкий хруст, но достаточно мелкая, чтобы «сливаться» с коркой картофеля, поэтому вы не можете идентифицировать их по отдельности.
- Предварительный нагрев эфирного масла дает эффект, как во фритюре – мгновенный контакт картофеля с горячим маслом = лучшая корочка!
Информация о питании:
Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 17 мг (6%) Натрий : 608 мг (26%) Калий: 1093 мг (31%) Клетчатка: 7 г (29%) Витамин A: 13 МЕ Витамин C: 30 мг (36%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 9 мг (50%)
Ключевые слова: Лучший жареный картофель, картофель с утиным жиром
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Лучшие рецепты из картофеля
Срок службы бульдозераУтиный жирный картофель слишком ценен для Бульдозера. Как насчет картофельной кожуры ?? 😈
Жареный картофель с розмарином
Крис Корт
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Общее время: 0 часы 30 минут
3 фунт.крупный органический картофель из сеголетков или 8 средних органических картофелей Yukon Gold
3 c. свиное сало
1 ст. кошерная соль
4 веточки свежего розмарина
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения; убавить огонь и тушить до готовности 10-15 минут. Слейте воду, очистите и дайте высохнуть. Если вы используете картофель Юкон Голд, разрежьте картофель пополам.
