Рецепт каша рисовая в мультиварке: Рисовая каша в мультиварке – калорийность, состав, описание

Содержание

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Константин Маркович

Категория:
Каша

Автор:

Рис является одной из самых древних злаковых культур, на основе которой многие народы мира готовят различные и по-своему уникальные блюда. Одно из самых популярных блюд, которое готовят на основе рисовой крупы – это плов. Но исконно русский вариант приготовления этого блюда несколько иной, и называется он рисовой кашей, о которой мы с вами сегодня и поговорим.

Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает низкой калорийностью, но в то же время очень сытна и полезна. Рисовая крупа универсальна, вы можете без лишнего труда приготовить её на завтрак, на обед и на ужин, изменяться будут разве что методики приготовления. Например, на завтрак хороша сладкая каша с фруктами, а на ужин – рисовая каша со свининой или говядиной. Сейчас мы мы рассмотрим рецепт рисовой каши с яблоками.

Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Ингредиенты

Лучше всего выбирать рис из твёрдых сортов (длиннозерновой). Он не будет сильно развариваться.

Хоть мы с вами и готовим кашу, но получить какую-то жидкую бурду, напоминающую слизь, мало кому хочется. Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, всё-таки это основной ингредиент блюда. Самые распространённые представители этого сорта –
«Жасмин
» и «Басмати». Обращайте внимание на структуру зёрен: все они должны быть однородные, одинаковые по размеру, цвету, и не переломанные напополам! Приятного аппетита! 
Варианты приготовления
Если вас больше интересует рис в роли гарнира и рецепт его приготовления с говяжьим или свиным мясом, то этот рецепт как вкусно приготовить рис на гарнир для вас! Еще хочу предложить рецепт рисовой каши на воде, которая очень хорошо подойдёт на завтрак, а как сварить такую кашу в мультиварке, смотрите здесь – рисовая каша на воде. В итоге мы имеем абсолютно несложную в приготовлении кашу, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Эта каша универсальна, её готовят, когда лень заморачиваться над более изысканными рецептами или же при довольно ограниченном бюджете. Но даже при таких раскладах рис на столе будет уместен как в самый обычный и непримечательный день, так и в праздничный. Помните – даже самую простую на первый взгляд еду можно приготовить вкусно, быстро и легко.
Каждый рецепт подвергается различным экспериментам и изменениям, потому что в кулинарии нет правил, в ней есть одна единственная догма – должно быть вкусно! А вот как вы этого добьётесь – вопрос творческий.

Делитесь в комментариях своими секретами и опытом с другими, вместе мы сделаем этот мир чуточку вкуснее!


Ингредиенты

Рис
2 мерных ст.

Вода
200 мл

Молоко
750 мл

Яблока
1 шт.

Сливочное масло
Для чаши

Сахар
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep”>

    Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.

  2. Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.

  3. org/HowToStep”> Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.

  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.
  6. Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.

  7. За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.
  8. org/HowToStep”>

    Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.

Видеорецепт приготовления

Можно украсить уже готовое блюдо свежими ягодами смородины, крыжовника, ежевики, малины и т. д. Они придадут каше с яблоками дополнительный гармоничный вкус. В рисовой каше магическим образом совмещается огромное количество и разнообразие витаминов, сложных углеводов и других полезных веществ. Самые распространённые из них: селен, фосфор, кальций, калий, марганец и многие другие.

Другие рецепты

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке с фото и видеорецептом

Рецепты рисовых каш

admin

Содержание:1 Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке2 Рисовая каша с мясом в мультиварке2. 1 Видеорецепт рисовой каши с мясом…

В мультиварке можно сделать рисовую кашу как на воде, так и на молоке.

Я чаще готовлю молочную кашу с рисом, поскольку она больше нравится деткам. А на воде я готовлю рис с мясом и овощами. Сейчас поделюсь с вами своими любимыми рецептами рисовой каши в мультиварке.

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке

Нам потребуются: мультиварка, пиалы.

Ингредиенты
рис205 г
сахар55 г
топлёное молоко245 мл
вода225 мл
масло сливочное24 г
соль2 г
курага27 г
изюм35 г
Этапы готовки
  1. Курагу и изюм раскладываем по разным пиалам, заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. Затем курагу режем на четвертинки. Промываем рис до чистой воды.
  2. В мультиварку всыпаем рис и сахар, вливаем молоко и воду, подсаливаем. Добавляем курагу, изюм, сливочное масло и перемешиваем.
  3. Выбираем функцию «Каша» или «Молочная каша».

Знаете ли вы? Если у вашей мультиварки нельзя выбрать время в программах «Молочная каша» и «Каша», то готовим до завершения программы. Если вы можете задать мультиварке время, то выбираем на таймере 20 минут.

 

Рисовая каша с мясом в мультиварке

  • Время готовки: 28 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 3.
Ингредиенты
куриное филе210 г
лук65 г
морковь70 г
рис205 г
масло подсолнечное45 мл
вода410 мл
карри2 г
соль2 г
Этапы готовки
  1. Зачищаем куриное филе и режем средними кубиками.
  2. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выкладываем филе, мелко нарезанный лук, тёртую морковку, промытый рис. Подсаливаем, добавляем карри, вливаем воду и перемешиваем.
  3. Закрываем мультиварку и выбираем функцию «Рис» и готовим до завершения программы.

Видеорецепт рисовой каши с мясом на воде в мультиварке

Из этого ролика вы узнаете, как сварить рисовую кашу с мясом и овощами в мультиварке.

Рисовая каша с яблоками на молоке в мультиварке

  • Время готовки: 26 минут.
  • Нам потребуются: нож для чистки яблок, мультиварка.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты
рис115 г
вода230 мл
яблоки85 г
сахар32 г
масло сливочное24 г
соль1 г
корица2 г
Этапы готовки
  1. Очищаем яблоки, удаляем серединку и режем кубиками.
  2. Выкладываем в мультиварку яблоки, промытый рис, сахар. Вливаем воду, добавляем сливочное масло, подсаливаем и посыпаем корицей.
  3. Закрываем крышкой мультиварку и выбираем функцию «Каша» или «Молочная каша» (20 минут).

Видеорецепт молочной рисовой каши с яблоками

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом молочной рисовой кашей с яблоками в мультиварке.

Добрые советы

  • Пропорции воды и риса для рисовой каши в мультиварке: 115 грамм риса и 230 миллилитров воды.
  • В молочную кашу можно добавлять мёд вместо сахара.
  • Перед началом готовки каши из риса на молоке рекомендую смазать стенки чаши в мультиварке сливочным маслом.
  • Обратите внимание, что каждая мультиварка имеет свой уровень мощности, поэтому время для готовки каши может понадобиться разное.
  • Чтобы приготовить насыщенную рисовую кашу, стоит использовать круглозёрный рис.

Когда у меня ещё не было мультиварки, я готовила рисовую молочную кашу в обычной кастрюле. Она получается не менее вкусной, но более густой. Рисовую кашу на воде можно сделать с добавлением мяса или овощей. Тогда получится сытное полноценное блюдо. Если вас интересует, как вкусно приготовить рис на гарнир, то добавьте в него карри или другие специи.

Друзья, расскажите в комментариях, как вы готовите рисовую кашу в мультиварке?

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Для начинающих хозяек, вместо “привередливого” плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Получается очень вкусное и сытное кушанье, которым можно великолепно разнообразить будничный ужин. Для каши с мясом и томатным соусом можно использовать филе или ножки курицы, свинину, кролика. Ингредиенты вполне доступные, а сам процесс приготовления не требует особых навыков и сноровки. Удобнее всего использовать мультиварку, однако можно сделать рисовую кашу с мясом и в обычной кастрюле. Время приготовления блюда – 60 минут.

Продукты

  • рис – 200;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 7 г;
  • перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Приготовление рисовой каши с мясом следует начать с подготовки свинины. Для этого мясо отделить от жира, пленок, костей и промыть под проточной водой. Затем свинину просушить бумажным полотенцем. Нарубить мясо на небольшие кубики.

2. Отмерить необходимое количество риса. Высыпать рис в сито и промыть прохладной водой 6-7 раз. Таким образом можно удалить лишний крахмал. Далее переложить рис в небольшую миску и залить холодной водой на 30 минут. По истечении времени откинуть рис на дуршлаг, еще раз обдать водой.

3. Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать овощ можно любым доступным способом: кубиками, полукольцами, соломкой или натереть на терке с крупными зубцами.

4. Подготовить мультиварку. Чашу кухонного прибора тщательно смазать оливковым или подсолнечным маслом. На дно мультиварки поместить рубленую свинину. Следующим слоем высыпать измельченную морковь. Затем выложить рис.

5. В отдельной емкости смешать стакан томатного сока и два стакана питьевой воды. Добавить соль, перец, любимые пряности. Получиться томатный соус, который придаст блюду красивый цвет и непревзойденный аромат.

6. В чашу кухонного прибора влить томатный соус. Содержимое чаши не размешивать, иначе каша может пригореть. Установить емкость в мультиварку. Выбрать режим «Плов» или «Тушение». Выставить время приготовления – 40 мин.

7. Когда программа мультиварки окончит свою работу, автоматически установится режим «Подогрев». Оставить рисовую кашу с мясом в данном режиме на 10-15 минут. За это время блюдо настоится, насытится ароматами и постепенно остынет.

Подавать рисовую кашу с мясом нужно теплой. Украсить можно свежими овощами, маринованными огурчиками, измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт рисовой каши на воде в мультиварке

Натуральная рисовая каша на воде – это основа питательного завтрака, гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для любого из приемов пищи. Рис необычайно полезен для организма человека – он богат микроэлементами, питателен и низко калориен.  Особенно если он приготовлен с любовью и для близких людей.

Легко, быстро и вкусно варить рисовую кашу можно в мультиварке. Это очень удобный способ приготовления рисовой каши, при котором гарантировано получение изысканного блюда, без эффекта пригорания или слипания крупы.

Рисовая каша на воде, сваренная в мультиварке, отличается нежным вкусом, приятным ароматом, рассыпчатой структурой и сохранением максимального количества питательных веществ. На плите, в кастрюле вы никогда не достигнете аналогичного результата в приготовлении этого, кажущегося простым, блюда. Ведь так легко испортить кашу, если пропустить период вскипания воды или ошибиться с моментом снятия с плиты.

Всех этих неприятностей можно избежать. Просто готовьте рисовую кашу на воде в мультиварке, и процесс приготовления не доставит никаких сложностей, а результатом станет получение вкусного блюда. Все это быстро и в то время, когда вам это необходимо.

Ассортимент блюд, основой которых является рисовая каша на воде в мультиварке, неимоверно велик. Так при правильном выборе сорта риса можно готовить блюда, как в ресторане:

  • – плов с мясом или курагой – из нешлифованного риса;
  • – каша рисовая сладкая с фруктами – подойдет круглый зернистый рис;
  • – запеканки и пудинги – требуют сеченой рисовой крупы;
  • – ризотто с морепродуктами или овощами – нужен длиннозернистый рис, с добавлением дикого.


Чтобы правильно сварить рисовую кашу в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

  1. 1.  Рис – вода (пропорция 1:2).
  2. 2. Соль.
  3. 3. Кусочек сливочного масла.
  4. 4. Сахар (для приготовления сладкой каши).


Этапы создания рисовой каши на воде в мультиварке:

  • – тщательно промыть рис (6-7 раз) до полного устранения мутной воды.
  • – Выбрать все имеющиеся примеси.
  • – Засыпать в чашу мультиварки рис.
  • – Залить водой.
  • – Посолить и положить кусочек масла.
  • – Выбрать в меню мультиварки необходимый режим «Приготовления круп».
  • – После звукового сигнала, оповестившего об окончании приготовления, перемешать кашу. Сейчас можно добавить все остальные ингредиенты, которые необходимы для вашего блюда.
  • – Оставить еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Все, рассыпчатая аппетитная рисовая каша на воде в мультиварке приготовлена!

Обычно хозяйки готовят в мультиварке рисовую молочную кашу. Однако, рисовая каша на воде не менее вкусна. Особенно, если приготовить к ней любимый соус и приправить специями. Комбинируйте ее вкусными мясными, рыбными или овощными блюдами. И рисовая каша, сваренная в мультиварке, станет частым гостем в вашем доме. Сервируйте стол, приглашайте семью! И приятного всем аппетита!

Рецепт актуален для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F.

Каша рисовая молочная в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3804, MW-3805, MW-3807,…)

MW-3804

Предварительно замочите рис на 20 минут. Промойте рис и положите в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Включите мультиварку в режим «Приготовление», через 5 минут помешайте. Через 5-7 минут включите режим «Поддержания температуры» и оставьте кашу на 30-40 минут. Добавьте кусочек сливочного масла, помешайте.

MW-3805

Промойте рис и положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Установите программу «Каша» на 35 минут. После сигнала кашу перемешайте. Крышку закройте и оставьте на 30– 40 минут на режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3808

Промойте рис и положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Установите программу «Молочная каша» на 35 минут. После сигнала кашу перемешайте. Крышку закройте и оставьте на 30–40 минут на режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3809, MW-3818

Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Каша» на 35 минут. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут в режиме «Поддержания температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3810

Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Крупы» на 25 минут. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3807

Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Крупы» на 35 минут. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

MW-3806

Промойте рис, замочите на 20 минут в прохладной воде. Затем положите в мультиварку, залейте молоком, добавьте сахар, соль, перемешайте. Установите программу «Томление» на 1 час. Периодически помешивайте. После сигнала кашу перемешайте и добавьте кусочек сливочного масла. Крышку закройте и оставьте на 10-15 минут на режиме «Поддержание температуры». За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell – www.maxwell-products.ru

Рисовая каша с курагой – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Рис

3 мерных стакана

Молоко или вода

3 мерных стакана

Ванильный сахар

1/2 ч.л

Приготовление

  1. Курагу промойте и мелко нарежьте.
  2. В чашу мультишефа положите рис, сахар, соль, курагу и ванильный сахар, влейте молоко или воду. Перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления дайте каше немного постоять, а затем разлейте по тарелкам и подавайте с топленым сливочным маслом. 
  3. Для приготовления каши лучше использовать круглозерный рис.    

Техника

все Мультиварки

Рисовая каша с тыквой с мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Ведь это просто, вкусно и очень полезно.

Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.

Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.


Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 300 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • молоко – 3 мультистакана
  • вода – 2 мультистакана
  • сахар по вкусу – около 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.
  2. Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.
  3. Рис всыпать в чашу поверх тыквы.
  4. Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.
  5. Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.
  6. Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.
  7. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.
  8. Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.

На заметку:

  • Может пригодиться рецепт манной каши в мультиварке.
  • Если вам не сильно нравится густая каша, как у меня, добавьте больше молока или воды.
  • В кашу с тыквой можно добавлять по своему вкусу другие ингредиенты, например, изюм, орехи, курагу или другие сухофрукты, корицу.
  • При необходимости, если вы куда-то идете, можно поместить все продукты в чашу и установить отложенный старт, чтобы по приходу получить горячее блюдо. Моя мультиварка Редмонд RMC-4502 позволяет это сделать. Да и в других гаджетах должна быть подобная функция.
  • Для подстраховки обязательно смазывайте чашу сливочным маслом. Тогда молоко точно не убежит. Это же можно делать и с кастрюлями, когда планируете сварить молочное блюдо на плите.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт грибного отвара – Растительный растворимый горшок

Основа для этого рецепта грибного отвара

большую часть своего вкуса получает от грибов, но приправляется выбранной начинкой. Это отличный согревающий ужин и идеальный суп для быстрого выздоровления, потому что он нежно действует на желудок., фото Кейт Льюис

Что такое Конджи?

Congee – это разновидность китайской рисовой каши. Он состоит из риса, сваренного в дополнительной жидкости, которая разрушает рис.Он отлично подходит для завтрака или ужина, и я всегда к нему обращаюсь, когда мой животик не очень хорошо себя чувствует.

Есть вариации этого блюда и в других кухнях, но все они похожи по текстуре. Обычно они имеют мягкий вкус, и вы можете усилить его добавками, такими как свежие травы, нарезанный острый перец, соевый соус и многое другое.

Можно ли готовить медленно в кастрюле быстрого приготовления?

Вы уже знаете, что на вашем Instant Pot есть кнопка мультиварки. Так что, конечно, вы можете приготовить в нем медленное приготовление.Однако некоторые вещи лучше оставить ручным настройкам / скороварке.

Позже в этом месяце я добавлю статью о медленном приготовлении в Instant Pot, но основная суть в том, что не готовьте сушеные бобы и не запекайте в мультиварке. Лучше всего подойдут рецепты мультиварки – супы и тушеные блюда.

Этот рецепт отвара был создан для обновленного издания The Vegan Slow Cooker, поэтому он был создан для медленного приготовления в течение всего дня. Это идеальный способ опробовать настройку мультиварки Instant Pot.

Нужно ли варить отвар на медленном огне? Что, если я захочу это скоро?

Не нужно готовить на медленном огне. Если вы хотите добавить все в свою посуду для быстрого приготовления и готовить в скороварке / вручную в течение 30 минут при высоком давлении. Вы можете сделать либо естественный сброс давления, либо дать ему расслабиться естественным образом в течение 10 минут, а затем осторожно сбросить остальное давление вручную.

Какой вид риса можно использовать в отваре?

В моем рецепте отвара используется коричневый рис, и вы можете использовать длиннозерный, среднезернистый или короткозернистый рис.Традиционно его готовят из белого риса, но в любом случае он работает так же хорошо.

Вы также можете использовать другие злаки, такие как просо, черный рис, овес, и даже добавлять в маш, бобы адуки или кукурузу. У меня есть рецепт со многими из тех, что в The Ultimate Vegan Cookbook for Your Instant Pot.

Просто знайте, что если у вас желудочный грипп или другое нарушение пищеварения, и ваш врач предлагает вам некоторое время есть белый рис, вы можете отказаться от него.

Какое соотношение воды и риса для отвара?

Это примерно 8 стаканов жидкости на 1 стакан риса.Так что прямо сейчас вы можете сказать, что это не рассыпчатый рис из вашего детства, но его текстура гораздо ближе к овсяной каше, приготовленной из овсяных хлопьев.

Можно ли заморозить отвар?

Можно заморозить! На самом деле, я бы рекомендовал хранить несколько порций в морозильной камере на случай, если вы простудитесь или заболеете вирусом. Он попадет в точку, и вам не придется тратить на это дополнительную энергию.

Еще рецепты, чтобы попробовать

фото Кейт Льюис

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Активное время: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

основа для отвара получает большую часть своего вкуса от грибов, но на самом деле это простой отвар, украшенный выбранными вами начинками.Это отличный суп для быстрого выздоровления, который нежно действует на желудок. Мне нравится мой с соевым соусом, кунжутным маслом и кинзой.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОНДЖЕИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

Инструкции

Накануне ночи
  • Приготовьте грибы и имбирь и храните в холодильнике.
Утром
  • Добавьте воду, грибы, рис и имбирь в мультиварку.Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов.
  • Для подачи положите выбранную начинку на стол и позвольте каждому приготовить ее по своему вкусу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1/6 рецепта
Количество на порцию калорий 97 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 178 мг Углеводы 17 г Волокно 4 г Протеин 5 г 9000 Пищевая ценность 9000 9000 Пищевая ценность 9000 9000 Пищевая добавка из 9000 сахара 9000 9000 Пищевая ценность 9000.com в качестве приблизительной оценки. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем, введите информацию о рецепте в калькулятор питания, который рекомендует ваш доктор.

Отвар в медленноварке с колбасой и яйцом

В мультиварку залили суточный рис с костным бульоном, чтобы получился самый вкусный отвар. Украшенный обжаренной колбасой, яйцом-пашот и жареным чесноком, из него получился восхитительный завтрак!

По пятам за постом о приготовлении отваги без мифов, я обращаюсь к одному аспекту, который я упустил. Можно ли превратить вареный рис в отвар? Короткий ответ – да. Более подробный ответ ниже с рецептом приготовления вкуснейшего завтрака.

В Азии наш стандартный способ обработки суточного риса – превратить его в жареный рис. Вот почему жареный рис является таким популярным блюдом на завтрак. Рис, оставшийся от еды накануне вечером, перерабатывается на завтрак, чтобы не пропадать зря. А приготовление жареного риса – восхитительный способ избежать расточительства.

Дело в том, что приготовление жареного риса – не единственный восхитительный способ избавиться от остатков риса. Другой вариант – приготовить отвар.

В этом рецепте популярный филиппинский завтрак из жареного риса, колбасы ( longganiza ) и яйца превращается в отвар с колбасой и яйцом, которые подаются сверху вместе с жареным чесноком и нарезанным зеленым луком.

Думайте об этом как о новом образе longsilog .

Отвар в медленноварке с колбасой и яйцом

Оставшийся рис превращается в отвар в мультиварке и подается с жареной колбасой и яйцом-пашот.

Курс: завтрак

Кухня: филиппинская

Ключевые слова: отвар, рис

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

Приготовьте отвар
  • Раскрошите рис в мультиварке.

  • Влить бульон.

  • Установите мультиварку на НИЗКИЙ режим и готовьте рис в течение десяти часов.

  • Дегустируйте и при необходимости добавьте соли.

Готовьте сосиски
  • Снимите кожицу с сосисок и выбросьте оболочку.

  • Колбасу покрошить и выложить на дно сковороды.

  • Готовьте колбасу на среднем огне до образования жира. Увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим по краям. Вычерпывать. Вы можете оставить жир для другого использования.

Готовое блюдо
  • Разложите горячий отвар по мискам.

  • Посыпьте яйцом, колбасой, луком и чесноком.

  • Подавать сразу.

Поварские заметки

Десять часов в мультиварке превратят рис и бульон в кашеобразный отвар с почти незаметными рисовыми зернами. Если вы хотите, чтобы отвар получился более шелковистым и гладким, готовьте еще два часа. Если вы предпочитаете, чтобы рисовые зерна оставались целыми, готовьте не более четырех часов.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

Ночной отвар с грибами и курицей – ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОНЕ

Я люблю готовить завтрак на ночь в те дни, когда я знаю, что утром у меня не будет много времени, чтобы приготовить полноценный обед. Некоторые выходные, как правило, более загружены для меня, чем другие, но обычно в будние дни я хочу, чтобы утром, когда я проснулся, меня ждал горячий завтрак.Мои ночные грибы и куриный отвар были именно тем завтраком, который я часто жажду холодным зимним утром. Любая еда, которую я могу приготовить заранее, – это победа в моей книге. Отвар – очень удобное блюдо, которое мои дедушка и бабушка готовили для меня, когда я рос. Я люблю отвар во всех его формах. Мой фаворит – это тысячелетний яичный отвар из соленой свинины. Он теплый, успокаивающий, пикантный и идеально подходит, чтобы согреть мое тело изнутри и снаружи. Когда я хочу быстро позавтракать, я готовлю в мультиварке отвар из куриного имбиря.Как раз в прошлые выходные я приготовила на ночь грибной и куриный отвар за десять минут до того, как легла спать и проснулась от горячего, успокаивающего и сытного завтрака. Ранее в тот же день я восстановил сушеные грибы, прежде чем нарезать их и добавить в мультиварку. Когда я был готов приготовить отвар в своей мультиварке, я добавил около ½ стакана риса, четыре стакана воды, немного ароматических веществ, курицу, грибы, включил медленноварку на слабый огонь и пошел спать. На следующий день, проснувшись, я почувствовал запах ароматного отвара, исходящего из кухни.Я налила немного отвара в миску, добавила пару тонко нарезанных луковиц, немного кунжутного масла, соевого соуса и устричного соуса (точно так же, как мой дедушка делал это для меня, когда я рос). Менее чем через пять минут отвар в моей миске исчез.

Ночной отвар с грибами и курицей:

· ½ стакана сырого жасминового риса, промытого
· 4 стакана воды или куриного бульона
· ½ чайной ложки кошерной соли
· ½ дюйма свежего имбиря без кожи
· 1 целая куриная грудка
· 3 сушеных гриба, разведенных в воде в течение не менее часа, нарезанные мелкими кусочками
· 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный

Для подачи:

· 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
· ½ чайной ложки кунжутного масла
· ½ чайной ложки соевого соуса
· ½ чайной ложки устричного соуса

Указания:

1) Нагрейте мультиварку на слабом огне.Добавьте рис, воду или бульон, соль, имбирь, курицу, грибы и нарезанный лук. Перемешайте все ингредиенты до смешивания. Накройте мультиварку крышкой. Пусть мультиварка готовит отвар в течение ночи не менее шести-восьми часов.

2) Чтобы подать отвар, налейте немного отвара в миску, сверху положите нарезанный лук, кунжутное масло, соевый соус и устричный соус.

На вынос: Congee – очень простое блюдо. Его можно настроить как угодно. Некоторые из моих любимых комбинаций включают соленую свинину и тысячелетнее яйцо, а также рыбу с имбирем и луком.Вы даже можете сделать простой отвар, просто посолив. Вы можете подавать отвар с любыми приправами. Кевин любит взбивать тонны белого перца. Мне просто нравится использовать сервировочный соус моего дедушки, указанный выше.

Каша из коричневого риса и рыбы медленного приготовления – стол в сезон сезонных дождей

Если вам плохо, погода плохая или вам просто нужно успокаивающее объятие, то теплая миска шелковистой каши – ваш ответ. Для многих из нас в Сингапуре каша является основным лекарством от всех видов недугов, вызывающих насморк, поскольку большинство из нас помнит, как наши матери или бабушки готовили теплую тарелку каши или куриного супа, чтобы облегчить страдания, и чаще всего , это творило чудеса.Возможно, это была каша. Я подозреваю, что это была вся любовь, которая ушла на часы варки каши. Все, что нам нужно, это любовь, правда?

Итак, этот рецепт похож на кашу вашей мумии, за вычетом часов наблюдения за кипящей кастрюлей, поскольку мультиварка делает всю работу за вас. Мультиварка была моим привычным кухонным оборудованием, когда я в этот день много работал. Я просто бросаю все, включаю и ухожу из дома. И когда я вернусь вечером, вуаля! Ужин готов, и весь мой дом будет пахнуть божественно.Это идеальное решение для занятых людей, которые хотят приготовить здоровую домашнюю еду. И нет, у меня нет никаких связей с универмагом TANGS. Я просто ОБОЖАЮ свою мультиварку, которой больше 10 лет, которую мне подарила мама. Посмотри, сколько ей лет.

Итак, в конкретную неделю, когда мы оба простудились, я приготовил эту кашу / отвар / джук (кантонский) / окайю (японский) в отчаянии, так как у меня не было сил готовить что-нибудь еще. Это было именно то, что нам нужно. Просто и легко глотать.У меня дома был только коричневый рис, поэтому я использовал его и рыбные дольки, которые купил в тот день. Если у вас нет мультиварки, это блюдо можно приготовить в большой кастрюле с тяжелым дном. Его нужно варить несколько часов, чтобы в кастрюле с тяжелым дном он готовился, не подгорая на дне. Идеально подойдет и голландская печь.

Рыбная каша из коричневого риса медленного приготовления

Около 4-6 порций в качестве основного блюда

  • 1 стакан коричневого риса, промытого до прозрачной воды
  • 6-10 чашек воды (6 чашек для густой, 8 для густой, но слегка жидкой, 10 для очень жидкой)
  • Имбирь 1 дюйм, раздробленный
  • 1 кубик рыбного бульона
  • Кусочки твердой белокрылки
  • 2 взбитых яйца (по желанию)

Добавьте промытый коричневый рис с желаемым количеством воды в мультиварку.Я использовал 8 чашек. Добавьте измельченный кусочек имбиря и кубик рыбного бульона. Включите мультиварку на «слабом» режиме. Оставить на ночь на 6-8 часов.

Через 6-8 часов проверьте, желаемой ли консистенции каши. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более «жидкую». Добавьте кусочки рыбы. Измените настройку медленноварки на «Высокая». Ломтики рыбы должны быть приготовлены, а каша должна быть приготовлена ​​за 30 минут. Выловите и выбросьте кусочек имбиря. Проверьте наличие приправ. Если требуется больше соли, добавьте легкий соевый соус ложками.Непосредственно перед подачей аккуратно вмешайте взбитые яйца, чтобы не сломать кусочки рыбы. Яйца делают кашу вкуснее. Выложите в глубокие миски. Добавьте приправы. Служить.

Основные приправы для каши

  • Листья кориандра
  • Листья и стебли китайского сельдерея
  • Полоски имбиря мелко нарезанного соломки
  • нарезанный зеленый лук / зеленый лук
  • красный перец чили нарезанный
  • Жареный хрустящий лук-шалот
  • белый перец
  • морось поджаренного кунжутного масла
  • морось легкого соевого соуса
  • Нарезанные кусочки тебя тиао (китайские бигуди)

Приправы так же важны, как и приготовленный рис, для вкусной каши.Без приправ каша будет неаккуратной. Обязательно употребляйте кориандр, китайский сельдерей, имбирь, зеленый лук, хрустящий лук-шалот и кунжутное масло. Остальные не обязательны. Если вы можете купить на рынке свежеобжаренный тяо, его можно будет сразу же окунуть в кашу и съесть.

Варианты

Кашу можно приготовить из любого мяса или овощей. Популярные в Сингапуре каши с курицей, морепродуктами, сладким картофелем, тыквой и грибами.Попробуйте свои силы в одном, поскольку это требует совсем немного усилий. Это обычная еда, приготовленная на медленном огне в одном горшочке.

Связанные рецепты

Отвар из коричневого риса с грибами шиитаке и зеленью

Куриный имбирный джук (рисовая каша) Рецепт

Youtiao (китайские сухарики)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить отвар во время сна

Холодным утром по всему Китаю толпы местных жителей просыпаются с дымящейся миской пикантной рисовой каши, называемой отваром.

Его можно украсить чем угодно, от простой посыпки нарезанного зеленого лука и имбиря до изысканной заправки из жареных палочек из теста (youtiao), яиц века и масла чили.

Добавьте к своему вкусу, но для основы все, что вам понадобится, это рис, вода и соль. Я предпочитаю добавлять куриный бульон и сушеные креветки, чтобы придать каше пикантность, поэтому, если хотите, сделайте это, когда кладете рис накануне вечером.

Некоторые другие предложения включают грибы шиитаке или кусочки китайской колбасы, называемой лап чхонг.Для более сытного завтрака вы также можете добавить мясо, которое приготовит кашу и придаст ей аромат.

В Азии также существует множество вариаций этого блюда, но каждое начинается с риса и воды.

Как приготовить отвар

Соотношение: 1 стакан риса на 10 стаканов воды. Подойдет длинное или среднее зерно. Я считаю, что для отваги нужно больше воды в мультиварке, чем на плите, так как вы не будете ее помешивать, поэтому нужно быть уверенным, что она не станет слишком рано слишком густой и не пригорит.

Положите рис, воду и любые дополнительные ароматизаторы в чашу вашей плиты, используйте бульон, если хотите, или хорошо приправьте солью, затем поставьте на слабый уровень на 8-10 часов. Он гибкий, поэтому, если вы хотите оставить его до 12 или около того, все должно быть в порядке, просто убедитесь, что ваша плита имеет тенденцию испарять жидкость, чтобы добавить немного воды.

Утром снимите крышку и хорошенько перемешайте, чтобы разбить большие спящие рисовые зерна, выключите огонь, затем оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.Он загустеет, когда немного остынет.

Возьмите все, что вам нравится. Я украсила свой нарезанным зеленым луком, маслом чили и немного сушеных креветок. Не пропадет и яйцо всмятку, нарезанный имбирь или ложка соевого соуса.

Любите историю? Следуйте за автором здесь: Instagram @cammienoodle.

Cheap and Easy Slow Cooker Congee

Перекусить дешево – нелегкая задача. Однако если вы будете осторожны, возьмете на себя обязательство ничего не тратить зря и проявите немного терпения, вы сможете добиться впечатляющих результатов.

Этот отвар обычно подают в Азии на завтрак, но я буду есть его в любое время дня. Это мое любимое занятие, когда я плохо себя чувствую, потому что это легко для желудка и содержит много питательных веществ. Используемый здесь метод немного похож на приготовление костного бульона, за исключением того, что в итоге получается кремообразный рисовый суп. Я завтракаю сегодня, потому что плохо себя чувствую, и у меня одна из многих ночей, когда я не могу заснуть. Я готовлю его на плите, но если у вас нормальный режим сна, не обремененный действием антидепрессантов, приготовление его в мультиварке означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что он выкипит или сгорит за ночь.Я считаю, что для меня это также намного безопаснее просто потому, что мультиварка готовит при низкой температуре и имеет функции безопасности, чтобы отключить ее, если что-то, не дай бог, должно было случиться.

Если вы хотите получить более гладкий отвар, не забудьте помешать его пару раз, когда встанете в туалет. Для его приготовления нужны кости или бульон. Вы можете получить кости, спасая их от того, что вы едите, или иногда в магазинах продаются куриные кости и спины, оставшиеся после перестрелки цыплят на продажу. Иногда они даже продают ножки, которые действительно добавляют в пищу много хорошего, например, желатина.Просто убедитесь, что они чистые! Известно, что я даже просил коробку, чтобы принести домой кости из ресторана. Я выгляжу странно, но кого это волнует? Я заплатил за еду. Когда я действительно плохо себя чувствую, я делаю это с порошком куриного OXO, но если вы планируете заранее, вы можете сразу приготовить кучу костного бульона и заморозить его. В остальном это практически не требует усилий. Вот как это сделать.

Вам понадобится …

  • Мультиварка на 10 чашек (у меня пять литров, и в ней все хорошо).Вы можете проверить это перед тем, как тратить ингредиенты, отмерив в плиту 10 стаканов воды.
  • Одна чашка риса, не замоченного длиннозернистого белого риса мне подходит. Я слышал о людях, употребляющих самые разные блюда, от суши до басмати.
  • Шесть чашек воды (или запаса, если у вас нет костей). Если вы используете OXO, помните, что он сильно сократится, и вы, возможно, не захотите добавлять много в начале. Помните, что вы всегда можете добавить еще, но удалить соль практически невозможно!
  • Куриные или свиные кости, или кусочки курицы или свинины.Некоторые люди используют для этого кости ветчины, я пробовал однажды, и мне понравилось, но в моем доме косточка ветчины обычно заканчивается фасолевым супом.
  • Кусок имбиря, нарезанный на дюйм, или одна чайная ложка измельченного имбиря
  • Нарезанная морковь, около половины чашки
  • Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) около четверти стакана ИЛИ вы можете использовать лук-шалот.
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • Соль по мере необходимости. (Я не готовлю с солью, так что это было для меня запоздалой мыслью!)

Метод действительно прост.Просто положите рис на дно кувшина и выложите сверху все остальные «сухие» ингредиенты – кости, овощи и травы. Когда все будет готово, налейте воду или бульон и закройте мультиварку крышкой. Включите слабый огонь и оставьте вариться на ночь до 12 часов. Обычно это делается примерно за восемь, но чем больше вы готовите, тем более гладким и сливочным оно становится. Это тот же принцип, что и ризотто, но без молочных продуктов.

Вы можете время от времени помешивать его, но если ваша мультиварка не станет очень горячей, она, вероятно, будет в порядке и не прилипнет.Если он слишком густой на ваш вкус, когда вы проверяете его или утром, просто добавьте еще немного жидкости и размешайте. Обязательно дайте ему нагреться, прежде чем подавать его на стол. Выньте кости перед подачей, если вы их использовали. Если вы использовали куски мяса, выньте их, измельчите и снова добавьте в отвар перед подачей на стол. Если вы хотите добавить зелень, например, шпинат или листовую капусту, или даже листья хрена, самое время добавить их. Если вы это сделаете, подождите еще 15-20 минут, чтобы листья как следует увяли.

Каша медленного приготовления ~ Wholefood Simply



Вы видели мою запись о кране для воды с фильтром BRITA, который я использовал?
Мне очень нравится последнее дополнение на моей кухне. Это удобно, просто и вкусно. Мне это так нравится, что я хочу поделиться с вами атмосферой Better with BRITA.
Великолепная команда BRITA предложила подарить членам нашей прекрасной общины три кувшина с фильтрованной водой BRITA. Чтобы принять участие, просто оставьте комментарий, сообщив нам, как вы предпочитаете использовать фильтрованную воду.У нас должен быть этот восхитительный шоколадный пудинг с кокосом, вы его пробовали?
Чтобы найти больше вдохновляющих идей, зайдите на сайт betterwithbrita.com и просмотрите эксклюзивную коллекцию божественных рецептов, составленную неизменно талантливым Гэри Мехиганом.
Еще один рецепт на водной основе, который нам очень нравится, – это каша без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. Он идеально подходит для завтрака холодным зимним утром и десерта холодными зимними вечерами.


Каша медленного приготовления

  • 1 стакан промытого коричневого риса (я использовал среднезернистый)
  • 2 стакана жирного кокосового молока
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2 палочки корицы или 2 чайные ложки молотой корицы
  • 10 фиников medjool без семян и грубо нарезанных фиников
  • щепотка соли
  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку в указанном выше порядке.Варить на слабом огне 6 часов. Обычно я делаю это на ночь, и к тому времени, когда я встаю, он становится довольно густым и немного остывает, поэтому я добавляю немного горячей воды. Служить. Есть. Наслаждаться.

А как вам больше всего нравится использовать фильтрованную воду?

От Наффнанга и BRITA

Условия розыгрыша


Рецепт

Мультиварка каша

Опубликован

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *