Рецепт компота на зиму из тыквы: Компот из тыквы с апельсином и лимоном на зиму 🎃🍋🍊🍹 – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта k.iva.r.🙃🍒☕ 🏃‍♂️ .

Содержание

Компот из тыквы на зиму как ананас

Напиток очень необычный, кисло-сладкий, а кусочки тыквы и вправду получаются похожими на экзотический фрукт. Обязательно попробуйте закатать пару баночек. Тыквенный компот займет достойное место на праздничном столе, особенно в период новогодних и рождественских праздников.

Готовится компот из тыквы без стерилизации, с добавлением уксуса — именно кислая составляющая полностью трансформирует вкус, волшебным образом превращает кусочки тыквы в ананас. Главное правильно выбрать тыкву. Подойдут десертные сорта с медовым и мускатным ароматом, сладкие, обязательно спелые, с ярко-оранжевой мякотью и тоненькой кожурой. Кормовые овощи для консервирования не годятся!

Ингредиенты

  • тыква очищенная 500 г
  • сахар 250 г
  • вода 1,5 л
  • 9% уксус 50 мл
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас

  1. Тыкву я очистила от кожуры, выскоблила ложкой всю внутреннюю волокнистую часть с семечками. Порезала мякоть на небольшие кубики 2х2 см. При желании можно сделать фигурную нарезку с помощью специальной шинковки.
  2. Оранжевые кубики я сразу засыпала сахаром и ванильным сахаром. Сразу же добавила уксус, чтобы кусочки тыквы не разваривались, а оставались целенькими и плотными. Залила очищенной водой — на 500 г тыквенной мякоти я вливаю чуть больше 1,5 литра, в итоге компот получается легким, если же вы любите более концентрированные напитки, то можете увеличить количество тыквы в два раза, отрегулировав количество сахара.
  3. Отправила кастрюлю на огонь. Довела до кипения и варила 15 минут на тихом огне. Если будете готовить двойную или тройную порцию, то времени может понадобиться больше, 20 или 25 минут соответственно. Кусочки тыквы должны сохранить форму, но стать немного мягче. Не переварите! Напиток должен получиться уверенно-кисло-сладкий, со временем тыква частично впитает его в себя и вкус станет мягче.
  4. Горячий компот разлила по стерилизованным банкам — вперемешку выкладывала и «ананасы», и сироп, сразу же укупорила крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 1,5 литра.
  5. После проверки на герметичность перевернула банки вверх дном и остудила под пледом. Осталось перенести компот из тыквы, как ананас, на зиму в прохладное и темное место. Можно хранить не только в погребе, но и в квартирных условиях.

Подавать напиток следует в охлажденном виде. Во вкусу компот из тыквы похож ананас, вкусно пахнет ванилью, его можно пить отдельно, а мякоть подавать как закуску или использовать для приготовления салатов. Хоть это и не 100-процентный «оригинал», но любителям тыквы должно понравиться!

Рецепт компота из тыквы на зиму как ананас, последовательность приготовления

Тыква — это один из самых полезных овощей. Он содержит много минералов и витаминов, а также его особенность в том, что он малокалориен и имеет диетические свойства. Тыква может долго храниться даже в надрезанном состоянии. Её семечки очень полезные, они содержат много цинка, который необходим для мужского здоровья. Ещё она подходит для тех людей, которые страдают дефицитом железа, отёчностью, воспалением кишечника, сердечными заболеваниями, нарушениями репродуктивной функции. В общем тыкву и её семечки можно есть всем: мужчинам, женщинам и детям.

Из тыквы можно варить каши, супы, делать разные десерты, консервировать на зиму. Одна из самых необычных и популярных заготовок на зиму — это компот из тыквы. Если приготовить его с соблюдением всех правил, он получится очень вкусным и сможет храниться даже при комнатной температуре.

Особенности приготовления компота

Компот из этого овоща готовится совсем не так, как из фруктов, поэтому перед тем, как начать готовить, необходимо изучить некоторые правила.

Для компота надо выбирать тыкву десертных плодов. Их характерной особенностью является сладкий вкус и мякоть ярко-оранжевого цвета.

Мякоть этого овоща нарезать нужно маленькими кубиками, размерам 1,5 см. Если нарезать большего размера, то время варки увеличиться. Нарезайте кубики одинакового размера, они лучше и аппетитнее смотрятся в компоте.

Этот компот варят без стерилизации. Его сначала нужно сварить в кастрюле, а потом разлить в приготовленные простерелизованые банки.

Варить компот нужно непросто из тыквы и сахара, а с добавлением фруктов и пряностей, которые придадут компоту незабываемый вкус.

Простой рецепт из тыквы на зиму

Необходимые ингридиенты этого рецепта:

  • 1 кг — тыквы
  • сахара – 0,7 кг
  • 1,5 л. — воды
  • 5 мл — уксуса 9%
  • 1 г. — ванилина

Способ приготовления этого рецепта:

Для начала очистим овощ от кожуры и семян. Мякоть его нужно нарезать маленькими кубиками. Положить нарезанные кубики в кастрюлю. Засыпать сахаром и налить воды. Поставить на огонь и закипятить, добавить в неё уксус и варить ещё 5 мин. на слабом огне. Затем добавить в компот ванилин и хорошо перемешать. Разлить готовый компот в заранее стерилизованные банки и плотно укупорить простерелизованными металлическими крышками. Перевернуть банки и поставить остывать. После полного остывания компота убрать прохладное место.

Данный компот получается с тонкими нотками ванили и очень сладким, поэтому прежде, чем подать его на стол, нужно разбавлять его водой.

Рецепт компота из тыквы с яблоками на зиму

Необходимые ингридиенты для этого рецепта:

  • 0,4 кг — мякоти тыквы
  • воды – 2 л.
  • яблок – 0,6 кг
  • 0,3 кг — сахара

Способ приготовления этого рецепта:

Очистить этот овощ от кожуры и семечек. Отрезать кусок мякоти и нарезать её кубиками размерам в 1 см. Хорошо вымыть яблоки и удалить семенную коробочку. Мякоть яблок нарезать кубиками, размерам 1 см. Подготовленные и нарезанные ингридиенты поместить в кастрюлю и перемешать. Налить воду в кастрюлю и закипятить. Затем кипящей водой заливаем яблочно-тыквенную смесь. Когда вода со смесью остынет, поставить её на слабый огонь и закипятить. Добавить сахар, перемешать и варить ещё 10 минут.

Готовый горячий компот перелить в заранее простерилизованные банки. Закрыть герметично банки металлическими простерилизованными крышками. Перевернуть банки, завернуть в одеяло и оставить на 24 часа. После того как компот остыл убрать его в прохладное место.

Рецепт компота из тыквы с лимоном на зиму

Необходимые ингридиенты для этого рецепта:

  • 0,5 кг — тыквы
  • 0,5 кг — лимонов
  • 2 л. — воды
  • сахара – 0,5 кг

Способ приготовления этого рецепта:

Очистить этот овощ от кожуры и семечек, залить водой, чтоб она полностью покрыла этот ингридиент. Варить нужно на медленном огне, пока она станет мягкой. Разложить мякоть заранее простерилизованные банки. Тщательно вымыть лимоны и нарезать полукружочками, если попадутся косточки удалить их. Положить нарезанные дольки лимона на тыкву. Вскипятить два литра воды, добавить сахар и варить пока он не раствориться полностью. Кипящий сироп нужно разлить по банкам, где уже лежит лимон с тыквой. Закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом и через 24 часа убрать в подвал.

Рецепт компота из тыквы на зиму, как ананас

Необходимые ингридиенты для этого рецепта:

  • 0,5 л. — воды
  • 400 гр. — сахара
  • лимонной кислоты – 1 ч. л.
  • 1/3 стакана-уксуса 6%
  • по вкусу корицы

Способ приготовления этого рецепта:

Очистить этот овощ от семян и кожуры, нарезать кубиками. Теперь займёмся заливкой для тыквы. Для этого в воду нужно добавить лимонную кислоту, корицу, уксус. Потом залить этой заливкой наш овощ и оставить на сутки. Затем слить заливку с тыквы в отдельную кастрюлю и добавить в неё сахар. Потом нагреть, чтоб полностью растворился сахар и высыпать в сироп наш овощ, довести до кипения и ещё четыре минуты прокипятить.

Готовый компот разлить в подготовленные стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укрыть одеялом, дождаться пока банки остынут полностью и убрать в подвал.

Компот из тыквы на зиму, как ананас 

Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей чем-то изысканным и вкусным. Сделать это очень просто, если у вас в запасе есть рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Несомненно, гости будут в восторге от удивительно нежного вкуса и оригинального цвета этого простого рецепта.

Подготовительные работы

В каждом из предложенных рецептов будет использоваться тыква в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что ее обязательно необходимо почистить от кожуры, убрать все семечки и внутренние волокна. Для тыквенного компота подойдут только чистые овощи, хорошенько помытые и порезанные на кусочки.

Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинакового размера кубики. Такой компотик будет более приятным на внешний вид.

Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо заливать только в чистые и хорошо стерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не стоит забывать об этом, иначе компот не простоит всю зиму. 

Несколько рецептов ананасового компота из тыквы

Рецепт №1

Необходимые продукты.

Итак, для приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • Тыква – примерно 0,5 кг.
  • Песок сахарный – 250 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.
  • Вода – 1 литр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – лучше сформировать небольшие кусочки, как следует помыть их и очистить.
  2. Лимонную кислоту засыпаем в подготовленную заранее воду. Она должна быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота как следует растворилась.
  3. Далее, закладываем в воду корицу.
  4. Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться. Держим при комнатной температуре примерно 8 часов.
  5. Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.
  6. Когда овощи хорошенько промариновались, можно ставить их на огонь, включив его на максимум
  7. Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сахарный песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид продукта.
  8. Всего процесс варки продолжается около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
  9. Закатываем банки крышками и накрываем их.
  10.  Употреблять компот лучше в охлажденном виде.

Рецепт №2

Ананасовый компотик, выполненный из самой обычно тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт – один из наиболее простых в исполнении. Даже неопытная домохозяйка может с легкостью приготовить его.

Необходимые продукты.

  • Тыква – 400 гр.
  • Вода – 2л.
  • Песок сахарный – 250 гр.

В данном случае не стоит резать слишком мелкие кусочки, так как они быстро сварятся, а вода не успеет стать насыщенной.

Процесс приготовления компота.

  1. В посуду складывают все овощи и заливают водой. Ставят на огонь.
  2. Варить необходимо до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и нежными на вкус. В среднем должно пройти 30-35 минут.
  3. Засыпаем сахар. В списке ингредиентов указано минимальное его количество. Если вы – любитель сладкого, можно увеличить количества сахара до 300-400 гр.
  4. После засыпания сахарного песка надо варить блюдо еще примерно 5 минут. За это время он должен полностью раствориться. Не забываем ложкой хорошо размешивать, чтобы песок не подгорел.
  5. Теперь можно разливать его по баночкам.

Рецепт №3

Чтобы ананасовый вкус был более заметным и лучше ощущался, можно добавить в варку немного сока этого фрукта. Вот еще один несколько видоизмененный рецепт.

Необходимые продукты.

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сок ананасовый – 0,5 л.
  • Сахар – 500-600 гр.

Если есть желание – можно нарезать тыкву кольцами. В этом случае она будет еще больше похожа на ананас.

Процесс приготовления компота.

  1. Пока идет работа над овощами, поставьте на огонь сок ананаса и вскипятите его. Если нет свежевыжатого, вполне подойдет пакетированный.
  2. Соком надо залить овощи и дать им немного постоять, напитаться ароматами солнца и лета.
  3. Воду ставим на огонь, высыпаем сахар, доводим до кипения.
  4. Ломтики овощей раскладываем по баночкам. Заливку из сахара разливаем по банкам.
  5. Закрываем крышками и даем остывать в прохладном месте, предварительно укутав баночки чем-то теплым.

Рецепт №4

Несмотря на то что все рецепты похожи, все они имеют свой оригинальный вкус. В данном случае в качестве вкусовой добавки используется лимон.

Необходимые продукты.

  • Тыква – 3 кг.
  • Лимон – 3 шт.
  • Вода – 3,5-4 л.
  • Сахарный песок – 0,5-0,6 кг.

Из данных ингредиентов получается 2 банки компота по 3 литра каждая.

Процесс приготовления компота.

  1. Кубики нарезанной тыквы помещаем в банки. Наполняемость посуды – примерно на треть.
  2. Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками. Опускаем в баночки.
  3. Воду и сахар ставим на огонь и варим сироп так, чтобы не попадалось нерастворимых крупинок.
  4. Сиропом заливаем банки.
  5. Подготавливаем емкость для стерилизации банок. Каждую из них стерилизуем примерно 10 минут.
  6. Закрываем крышками, остужаем и можем убирать в погреб. Компот готов!

Рецепт №5

Для любителей более экзотических вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.

Необходимые продукты.

  • Вода – 2 л.
  • Сахарный песок – 0,75 кг.
  • Тыква – 2 кг.
  • Корица – 2 шт.
  • Гвоздика – 6-7 бутонов.
  • Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – очищаем и измельчаем их.
  2. Апельсины необходимо помыть, выжать сок. Цедру измельчаем.
  3. Воду и сахар помещаем в небольшую посуду. Кипятим примерно 10 минут, пока не образуется однородный сироп.
  4. Все остальные подготовленные ингредиенты закладываем в более крупную посуду.
  5. Заливаем их подготовленным сиропом. Еще примерно четверть часа кипятим.
  6. В подготовленные заранее банки разливаем и закрываем крышками.

Рецепт №6

Яблоко придает удивительно изысканный аромат любому блюду, даже если это компот, стоит попробовать использовать его для придания интересного оттенка и вкуса компоту.

Необходимые продукты.

  • Яблоки – 200 гр., лучше всего подойдут кислые сорта.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Чернослив и корица – немного, по вкусу.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Тыква – 300 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Нарезаем все овощи и фрукты ломтиками – примерно одинакового размера, без кожуры.
  2. Из сахара и воды подготавливаем сироп. Его необходимо прокипятить примерно 10-15 минут.
  3. В сироп засыпаем овощи, продолжаем варить около 5-7 минут.
  4. Засыпаем яблоки и варим, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.
  5. Перед подачей на стол хорошенько охлаждаем.

Рецепт №7

В качестве вкусовой добавки можно использовать практически любые фрукты или ягоды. Например, сочетание тыквы и облепихи создает поистине неповторимый и нежный аромат.

Необходимые продукты.

  • Тыква и облепиха – по 150-200 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахарный песок – 350 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – измельчаем и очищаем их.
  2. Подготавливаем ягоды – промываем их, убираем мусор в виде листиков и веточек.
  3. Берем банку. Вниз опускаем овощи, затем идет облепиха.
  4. Воду кипятим и заливаем банки. Даем смеси постоять примерно от10-15 минут.
  5. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее еще раз. Добавляем сахар.
  6. Полученным сиропом заливаем банки и закрываем их.

Рецепт №8

Необходимые продукты.

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Сахар – 700 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. В хорошо помытую эмалированную посуду засыпаем овощи и сахар.
  2. Залить водой и на среднем огне довести до кипения.
  3. Огонь перевести на минимальный. Залить уксус. Варить примерно полчаса.
  4. В конце добавить ванилин и хорошо размешать.
  5. Разлить по банкам.

Гармоничный на вкус компот из тыквы с добавлением имбиря. Процесс его приготовления можно посмотреть на видео.

Компот из тыквы на зиму, пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не варили компот из тыквы на зиму и не знали, что можно его приготовить из данного овоща, тогда поспешите это исправить. Готовый напиток получается очень вкусным, а готовится он довольно просто.

Полезные свойства тыквы

Наверное, не всем известно, что такой яркий оранжевый овощ является кладезем витаминов. Его можно употреблять тем людям, которые страдают от избытка лишнего веса. Тыкву рекомендуют есть людям страдающим сердечными заболеваниями.

Выбор тыквы для компота

Для компота лучше всего выбирать тыкву десертных сортов, которая имеет сладковатый вкус и сочную мякоть. Аромат такой тыквы даже может быть похож на дынный. Именно из сладкой тыквы компот получится вкусным и не разочарует вас. Если у вас не десертная тыква, но хочется приготовить компот, то добавьте цитрусовых, тыква впитает их аромат.

А вот еще несколько интересных заготовок:

Ингредиенты


  • Тыква – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахарный песок – 15 г
  • Уксус – 15 мл

Как приготовить компот из тыквы на зиму

  1. Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками и выложите в кастрюлю.

  2. К тыкве добавьте сахар.

  3. Затем залейте тыкву водой. Она должна немного покрывать овощи.

  4. Затем добавьте уксус.

    Благодаря уксусу тыква при варке не разварилась и остается целая.

  5. Варите компот 20 минут.

  6. Затем перелейте компот в банку.

  7. Закупорьте банку крышкой. Компот из тыквы на зиму готов.

Приятного аппетита!

Компот из тыквы — рецепт

Приготовление компота из тыквы:

1 подготовим тыкву.
Тыкву промываем под струей проточной воды, вытираем насухо полотенцем. Ножом очищаем тыкву от кожуры, затем разрезаем пополам и ложкой убираем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыкву нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики примерно 2*2 сантиметра или меньше.
2 готовим компот из тыквы.
Кусочки тыквы складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой и перемешиваем ложкой. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала тыкву. Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем уксус, для того чтобы кусочки тыквы не разваливались. Варим до полного размягчения около 15-20 минут. Если вы варите сразу несколько килограммов тыквы, то время варки увеличивается. К тыкве можно добавить палочку ванили и корицу.
3 закатываем компот в банки.
Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 5-7 минут. Горячий компот разливаем в банки по самые горлышки, и с помощью ключа для закатывания закатываем крышку. Оставляем банки с компотом при комнатной температуре на одни сутки, затем убираем в сухое и прохладное помещение.
4 подаем компот из тыквы.
Компот из тыквы разливаем по стаканам и подаем к столу вместе с чайной ложкой,чтобы было удобно есть кусочки тыквы. Вкуснее всего компот охлажденный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы хотите пить компот сразу же, то обязательно охладите его в холодильнике, потому что горячий компот получается сладким и кислым. Необходимо время, чтобы, тыква впитала в себя вкус.

– – Воды можно добавлять больше, но тогда необходимо увеличить и количество сахарного песка.

– – Если вы боитесь, что уксус будет сильно чувствоваться, то добавьте сначала половину чайной ложки, остальное можно добавить в течение варки.

– – Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

– – В компот можно добавить гвоздику.

– – Компот можно приготовить с лимоном. Для этого нарезаем половину лимона на кубики и добавляем к тыкве.

Рецепты компота из тыквы на зиму

Компот из тыквы – это необычная зимняя заготовка, которую не так часто готовят хозяйки. Вкус напитка достаточно непривычный, нейтральный, в нем не чувствуется присутствие тыквы. Чаще всего его готовят с дополнительными ингредиентами, которые привнесут более яркие нотки. Однако тыква отдаст компоту всю свою пользу, витамины и придаст ему красивый оранжевый оттенок. Если хотите удивить и порадовать своих гостей и близких непривычными напитком, обязательно приготовьте компот из тыквы на зиму, ведь даже на полках магазинов вы вряд ли найдете подобную заготовку.

Подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить компот красивого цвета с нежным вкусом и ароматом, нужно выбрать сладкую тыкву десертных сортов насыщенного оранжевого цвета, продолговатой формы с сочной мякотью. К тому же у маленькой тыквы мягче кожура и слаще мякоть.

Выбранный плод нужно подготовить:

  • обрезать кожуру;
  • вырезать внутренние волокна и семечки;
  • нарезать на небольшие кубики одинакового размера, чтобы они красиво смотрелись в баночке.

Компот из тыквы в чистом виде может показаться недостаточно насыщенным и слегка пресным. Чтобы исправить эту особенность, в напиток добавляют различные фрукты и пряности с ярким ароматом. Самые интересные варианты получаются в сочетании тыквы со всеми цитрусовыми, яблоками, сливами, айвой, грушей, ананасом. Из специй в компот можно добавлять гвоздику, корицу, кардамон и ваниль. В качестве природного консерванта при заготовке компота из тыквы на зиму выступает лимонная кислота, которую можно заменить лимонным соком.

Правила приготовления

Приготовление компота из тыквы имеет некоторые особенности, которые нужно запомнить, чтобы не разочароваться в этом полезном и очень вкусном напитке.

Сам процесс состоит из следующих этапов:

  • подготовленную и нарезанную на одинаковые небольшие кусочки мякоть складывают в кастрюлю, заливают водой с добавлением лимонной кислоты, сахара и специй;
  • доводят жидкость до кипения и готовят на тихом огне не более 20 минут, чтобы кусочки тыквы не разварились на волокна и компот не помутнел;
  • горячий напиток разливают по стерилизованным баночкам и герметично закупоривают;
  • укутывают толстым пледом и оставляют на сутки до полного остывания.

Хранится компот в прохладном затемненном месте сроком до 1 года.

Так как компот готовят без стерилизации, важно запомнить некоторые правила, которые помогут продлить срок годности напитка.

  1. Лимонную кислоту в рецепте можно заменить свежевыжатым соком, однако такой напиток не сможет долго храниться. Для длительного хранения используют исключительно лимонную кислоту.
  2. Банки, в которых будет храниться напиток, обязательно простерилизовать любым удобным способом.
  3. Сахар в компот нужно добавлять в умеренном количестве, чтобы не превратить напиток в сироп.
  4. Если компот получился слишком сладким, его разбавляют кипяченой водой перед подачей.
  5. Чтобы сократить время приготовления компота, мякоть нужно нарезать кусочками небольшого размера, но нарезка должна быть аккуратной и красивой, если компот будет храниться с кусочками тыквы.

Рецепты компота из тыквы на зиму

Классический рецепт

Для банки объемом 3 литра понадобится:

  • 1,3 кг тыквы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 2,3 литра воды;
  • 1 грамм ванилина;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную, очищенную тыкву разрезать на маленькие кубики.
  2. Сложить в жаропрочную посуду, всыпать сахарный песок и залить водой.
  3. Поставить на плиту и дождаться закипания.
  4. После чего сделать огонь тише, всыпать лимонку и варить напиток 20 минут.
  5. Выключить плиту, добавить ванилин.
  6. Распределить компот в 3 литровые или одну 3-х литровую банку, закупорить.

Чтобы сделать компот не таким сладким, можно уменьшить долю сахара, при этом увеличить количество лимонной кислоты до 1 ч.л.

Компот из тыквы со вкусом ананаса

У тыквенного компота есть интересная особенность: можно приготовить его по особому рецепту, который позволит придать напитку вкус ананаса без добавления этого экзотического фрукта.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 0,5 литра воды;
  • 350 граммов сахарного песка;
  • 1 кофейная ложка лимонки;
  • 80 мл. уксуса;
  • 4 грамма корицы.

Приготовление:

  1. Нарезанную кубиком тыкву залить водой.
  2. Смешать лимонку с уксусом и корицей и добавить смесь к тыкве.
  3. Оставить в холодном месте на время от 10 до 24 часов, чем дольше будет настаиваться тыква, тем более ее вкус будет напоминать вкус ананаса.
  4. Слить настой в отдельную посуду, добавить к нему сахар и поставить на огонь.
  5. Когда сахар растворится, засыпать в сироп кусочки тыквы и проварить 15-20 минут.
  6. Разлить готовый компот в банки и закупорить.

С яблоком

Яблоки придадут тыквенному компоту более интересный и изысканный вкус и потрясающий аромат. Такой напиток станет вдвойне полезней и вкуснее.

Для того, чтобы закрыть 3-литровую баночку компота, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 450 граммов тыквы;
  • 650 граммов яблок;
  • 350 граммов сахарного песка;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. У яблок вырезать сердцевину и нарезать кусочками примерного одного с тыквой размера.
  3. Сложить все в кастрюлю и залить кипящей водой.
  4. Когда вода остынет, поместить кастрюлю на плиту и довести содержимое до кипения.
  5. Сделать огонь минимальным, засыпать сахарный песок и готовить еще 10 минут.
  6. Разлить ароматный напиток по стерильным банкам.

Тыквенный компот с апельсинами и персиком

Для любителей экзотики имеется интересный рецепт компота из тыквы с добавлением не только апельсина, но и персика.

Ингредиенты:

  • 300 граммов тыквенной мякоти;
  • 400 граммов апельсинов;
  • 300 граммов персиков;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов зеленого крупно листового чая;
  • 20 граммов корня имбиря;
  • 2,6 литра воды.

Приготовление:

  1. Растворить 200 граммов сахара в 250 мл воды и приготовить сироп.
  2. Выложить в него тыквенные дольки и варить их на тихом огне 10 минут.
  3. Апельсин очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, кожуру натереть на терке для получения цедры.
  4. Смешать апельсиновую цедру с натертым корнем имбиря и зеленым чаем, залить все 200 мл. кипящей воды и настоять в течение 12 минут.
  5. Затем жидкость процедить, перелить в посуду с тыквой, готовить на протяжении 5 минут.
  6. Мякоть персиков нарезать кубиками и добавить вместе с апельсиновой мякотью в посуду с тыквой.
  7. Влить туда же остатки воды и готовить еще 10 минут.
  8. Горячий компот разлить в банки и закупорить.

Какой бы рецепт вы ни взяли, компот из тыквы всю зиму будет радовать чудесным вкусом и несомненной пользой!

Как быстро и вкусно сварить компот из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить компот

admin

Содержание:1 Компот из тыквы на зиму1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Приготовление2 Видеорецепт компота из тыквы3 Полезные советы Любите ли…

Любите ли зимой открыть баночку компота и насладиться ароматом лета? Такие напитки не только дают усладу нашей душе, но также являются кладезем минералов и витаминов. Есть много фруктов, из которых традиционно делают компот. Но пробовали ли вы компот из тыквы? Это замечательный полезный напиток, который вам наверняка придется по душе. У вас разыгрался уже аппетит? Тогда собирайте нужные ингредиенты, и приступим к готовке…

Если глубже разобраться, то тыква является ягодой и одной из самых крупных. Ее вес может достигать нескольких сотен килограммов!

Компот из тыквы на зиму

Кухонная техника: кастрюля, стеклянные банки с крышками, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Тыква2 кг
Вода2 л
Сахар1 стак.
Корицапо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Лимон и лимонная цедра1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Считается, что чем больше у тыквы оранжевого цвета, тем более она сладкая и вкусная.
  • Если постучать по спелой тыкве, должен получиться характерный глухой звук.
  • Мускатные виды тыквы считаются самыми вкусными. Внешний вид такой тыквы напоминает форму гитары, или лампочки.

Приготовление

  1. Почистите тыкву от кожуры и удалите семечки.
  2. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  3. Тыкву засыпаем сахаром.
  4. Натираем на терке лимонную цедру и добавляем ее в миску с тыквой.
  5. Выдавливаем сок лимона в емкость с тыквой.
  6. Добавляем воду и доводим до кипения на среднем огне.
  7. Варим 20 минут при средней температуре.
  8. В приготовленные банки добавляем по вкусу специи.
  9. Готовый компот разливаем в стерилизованные банки.
  10. Компот готов!

Знаете ли вы? Сок из тыквы очень полезен для здоровья. Он в основном состоит из клетчатки, которая подобно щетке очищает наш кишечник и стимулирует его работу. Уникальным свойством тыквы также есть то, что в ней содержится витамин Т, которого практически нет в других овощах. Он помогает бороться с такими проблемами как кровоточивость десен. Стоит также отметить, что тыква является рекордсменом по содержанию железа, поэтому это незаменимый продукт для тех, кто страдает малокровием.

Видеорецепт компота из тыквы

Посмотрите видео, в котором вы увидите, как просто и быстро сварить замечательный компот из тыквы. Всего несколько минут просмотра наверняка заставят вас пойти на кухню и заняться заготовкой полезного и вкусного напитка.

Полезные советы

  • Если при варке компота вы хотите сохранить больше витаминов, то закладывайте тыкву в кипящий сахарный сироп. Таким образом, не только сохраняется больше витаминов, но и улучшается вкус.
  • Не выбрасывайте семечки из тыквы. В них содержится цинк, который отвечает за половую систему, поэтому для мужчин семена – особенно ценный продукт. Также наличие цинка будет полезно тем, у кого имеются проблемы с угревой сыпью.
  • Если вы хотите приготовить на зиму тыквенный сок с апельсинами, то просто добавляйте апельсин с мякотью вместо лимона во время варки, при этом рецепт приготовления оставляя без изменений.
  • Не бойтесь экспериментировать со специями и другими фруктами, хотя, конечно, к этому нужно подходить разумно. Очень интересны сочетания тыквы с ананасом, курагой, яблоками.

Вы наверняка убедились в полезных свойствах такой удивительной ягоды как тыква. Поэтому обязательно заготавливайте компоты на зиму и напишите свои рецепты приготовления вкусных и полезных напитков, чтобы и другие могли запастись на зиму витаминами, воспользовавшись вашим советом.

Тыквенный компот (бразильский Doce de Abobora) – Блог дешевых рецептов

Несколько лет назад я провел лето в Бразилии (формально это была их зима). Одной из моих любимых частей всего опыта – здесь неудивительно – была еда:

  • Бразильская пицца была моей любимой, особенно калабреза.
  • Я пробовал бразильскую чураскарию (феномен «все, что вы можете съесть на вертеле») много раз.
  • Бразильский «maionese» (картофельный салат) был удачным открытием: они добавляли в смесь оливки, кукурузу, ананас, морковь и другие ингредиенты.
  • У меня была изрядная доля свежевыжатого апельсинового сока, примерно по 30 центов за стакан.

А вот бразильских десертов . Ох уж бразильские десерты.

Заварные кремы, гойабада с сыром, широкий выбор вкусов мороженого, шоколадные трюфели brigadeiro… и doce de abóbora.

О рецепте: бразильский Doce De Abobora

Это один из рецептов тыквы, который не переусердствовали (извините, кулинарные блогеры!)

Компот из тыквы, или «doce de abóbora» по-португальски.Это означает сладкую тыкву.

В этом рецепте тыква и сахар медленно готовятся на плите. Да, это простой рецепт из двух ингредиентов. Некоторые добавляют в смесь кокос, но я предпочитаю базовую версию.

По мере того, как тыква медленно готовится, она становится мягче и тушится. Со временем смесь становится похожей на варенье. Он липкий, сладкий и очень тыквенный. Вот несколько идей для сервировки:

  • Сверху ложку doce de abóbora полить жирными сливками (так его подавали в Бразилии)
  • Смешайте немного doce de abóbora со сливочным сыром и используйте его как бублик
  • Используйте его так же, как и варенье

У вас есть лишняя тыква? Сделайте себе одолжение и сделайте тыквенный компот.В качестве бонуса, этот рецепт невозможно сделать дешевле!

Более дешевые рецепты из тыквы

Нравится то, что вы видите? Получите все это и многое другое, подписавшись на блог дешевых рецептов в Instagram.

Состав

  • 1 небольшой тыквенный пирог, около 5 фунтов (если вы сначала запекаете тыкву, используйте около 5 чашек тыквенного пюре / мякоти)
  • 1 1/2 – 2 стакана белого сахарного песка

Инструкции

  1. Разрезать тыкву пополам.Удалите семена и разрежьте на несколько более мелких кусочков. Срежьте кожицу.
  2. Положите кусочки тыквы и сахар в большую кастрюлю. Включите средний огонь и начните готовить, помешивая каждые несколько минут.
  3. Продолжайте готовить и часто помешивать, пока смесь не станет мягче и не превратится в консистенцию джема. Это займет час или больше. Если вы сначала зажарили тыкву, времени на приготовление будет меньше.
  4. Дать остыть и хранить в холодильнике. Он хранится в холодильнике пару недель.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Тыквенно-кокосовый компот – Olivia’s Cuisine

Все мы знаем, что октябрь – это Тыквенный месяц! Вы гуляете по городу и всюду видите тыквы. Иногда тротуар становится этой маленькой полосой, куда люди не могут уместиться, потому что остальное пространство заполнено тыквами, выставленными возле продуктового магазина или чего-то подобного! Так что я не могу не думать о тыквах 24 часа в сутки, 7 дней в неделю! И я также ничем не могу помочь, если все мои идеи для блога связаны с тыквой… Это не моя вина, правда! Мне промывают мозги тыквой! (Посмотрим, сколько раз я могу написать «тыква» в этом посте!)

В Бразилии мы не так одержимы тыквой, как жители Северной Америки.Конечно, у нас есть тыква, и у нас есть типичные бразильские блюда из тыквы. У нас просто нет того безумия – которое, кстати, мне очень нравится – которое есть у вас, ребята!

Один из наших традиционных рецептов тыквы – это тыквенно-кокосовый компот, который мы называем «Doce de Abóbora com Coco»; что в буквальном переводе было бы «Тыквенно-кокосовое сладкое». Однако я решил, что компот больше подходит. Компот – это французский десерт из цельных или кусочков фруктов в сахарном сиропе.И это именно то, что такое Doce de Abóbora!

Я вырос, питаясь лучшим Doce de Abóbora во всем мире, конечно же, приготовленным! – от бабушки! Она отправляла нам банку, и я ел всевозможными способами. Мой любимый способ есть этот компот – с сыром, особенно с чем-то сливочным, например реквейжан, бразильской сырной пастой, за которую стоит умереть. Сливочный сыр не так хорош, как реквейжан, поэтому здесь, в США, я ем свой тыквенный компот с Queso Blanco, мексиканский белый сыр, сливочный, мягкий и мягкий, и он довольно хорошо уравновешивает сладость компота! В Нью-Йорке это тоже не сложно найти.

Но, пожалуйста, не думайте, что вам нужно есть это только с сыром. Этим восхитительным компотом можно намазать что угодно! Я, например, вижу, что буду есть это за вафлями в ближайшем будущем (например, завтра!). Вы также можете съесть его с крекерами, что сделает его идеальным полдником!

К сожалению, я должен признать, что этот компот, хотя по вкусу очень похож на компот моей бабушки, не похож на ее. 🙁 После некоторых исследований я обнаружил, что в Бразилии на самом деле используют мускатную тыкву вместо сахарной тыквы, которую я использовал, что делает конечный результат более красноватым! Так что продолжайте и делайте это с мускатной тыквой (я предполагаю, что любой тип подойдет зимний сквош), если вы хотите, чтобы он выглядел так, как должен выглядеть.Но если у вас под рукой только тыквы, как у меня, не волнуйтесь! Будет так же на вкус! 🙂 У меня только что было много тыквы, которую мы купили, когда мы посетили Outhouse Orchards, так что мне пришлось их использовать!

Так чего же вы ждете? Отправляйтесь на кухню и приступайте к работе над этим удивительным компотом из тыквы! Его так легко приготовить, и, пока все ваши соседи (или церковные друзья, или друзья удачи, или невестка, с которой вы постоянно соревнуетесь) готовят одни и те же старые скучные рецепты тыквы, вы будете что-то делать новое, вкусное и экзотическое! Разве это не весело? 😉

О, и этот рецепт делает примерно 3 чашки, на которые можно заполнить три восьмерки.Баночки на 5 унций! Так что, если вы чувствуете себя щедрым, вы можете подарить некоторые из них! Фактически, написав это сейчас, я просто решил подарить их хозяйке своей хозяйке на День Благодарения! Я имею в виду, если я решу поехать куда-нибудь вместо того, чтобы устраивать свои собственные! 🙂

Состав

  • 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов), нарезанная кубиками – вы можете заменить любую зимнюю тыкву
  • 2 палочки корицы
  • 10 зубчиков
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 2 стакана сахарного песка

Инструкции

  • В голландской духовке доведите все ингредиенты до кипения и, когда тыква начнет выделять воду и сахар начнет таять, убавьте огонь до минимума и дайте ей вариться, пока она не развалится.Это должно занять от 30 до 45 минут.
  • Когда тыква сварится и развалится, разомните ее картофельным пюре до образования пюре, добавьте кокос и готовьте еще 10 минут.
  • Дайте остыть перед подачей на стол. Компот можно подавать прохладным или комнатной температуры.
  • Тыквенный компот без сахара | РЕЦЕПТ

    Тыквенный компот без сахара, это не что иное, как вареное тыквенное пюре, в которое я не добавляю сахар, а только специи, чтобы придать ему аромат и вкус, это базовый препарат, который мы могли бы назвать «кладовым дном».

    Его можно есть как есть, забудьте про обычные джемы, этот домашний компот из тыквы без сахара идеально подходит для завтрака или к йогурту, сыру, творогу, вы будете удивлены !.

    Завтрак с компотом из тыквы без сахара и забудьте о джемах с сахаром.

    Его также можно использовать для сопровождения других блюд, это может быть на завтрак, как я уже сказал, с йогуртом или овсяным пудингом, на обед, с мясом или в салате с крепким сыром, рокфором, козьим мясом, он также отлично смотрится в Десерт с другими фруктами на основе кокосового йогурта имеет тысячу возможных применений.

    Но в основном я использую его в качестве ингредиента в других рецептах.

    Я приведу вам несколько примеров в качестве ингредиента в тесте для тыквенного пирога и шоколада, в пироге, в блине на завтрак или в тыквенно-кокосовом пудинге, например, .

    Чтобы лучше понять это, любой домашний фруктовый компот без сахара является идеальным ингредиентом в тесте для торта, в пудинге, знаете почему?, Потому что он придает вам естественную сладость этого фрукта, а это значит, что вам не нужно чтобы не добавлять подсластители, и, конечно же, это помогает нам избежать сахара.

    Если вы хотите подсластить тесто и не добавлять сахар или подсластители, домашний компот из фруктов – лучшее решение.

    Обратите внимание, потому что препарат, в состав которого входит домашний компот, содержит сахар, но это только и исключительно натуральный сахар фруктов, что делает его гораздо более полезным для здоровья и также подходит для диабетиков. Это самый полезный способ подсластить тесто.

    Если мы хотим приготовить торт, кексы или тесто без сахара и без добавления подсластителей, при выборе фруктов для приготовления компота мы должны выбирать самые сладкие из них.

    Самыми сладкими фруктами для приготовления домашнего компота без сахара являются тыква, манго, персик и инжир.

    С другой стороны, компоты из других фруктов, таких как яблоки или сливы, не такие сладкие.

    В некоторых рецептах, например, для торта, нет необходимости готовить компот или пюре, есть более простой и быстрый способ, который заключается в его выпекании (от 30 минут до 180º), дайте ему остыть и измельчите вилка перед включением в тесто

    Но я предпочитаю готовить компот, а затем использовать его в качестве ингредиента для теста, так он будет более вкусным и ароматным.Это, безусловно, придает богатство конечному результату.

    Компот из тыквы без сахара придает вкус и аромат массам.

    Что нужно для приготовления компота из тыквы?

    Состав:

    • Тыква
    • Корица
    • Ваниль натуральная
    • Лимонный сок
    • Минеральная вода

    Подготовка:

    Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре без ароматизированного сахара, мы должны очистить и нарезать тыкву, положить ее в среднюю кастрюлю вместе с палочкой корицы, вынуть семена ванили и добавить их, для дополнительного вкуса добавить еще стручок, дайте ему вариться на среднем огне не менее 35 минут или пока кабачки не станут мягкими.Когда приготовлено, раздавите его вилкой, если вы предпочитаете более тонкую текстуру, измельчите его блендером, но не забудьте сначала удалить палочку корицы и стручок ванили.

    На этом этапе можно добавить загуститель, если мы хотим использовать его на завтрак, заменяя обычное варенье или если мы хотим придать ему больше текстуры, чтобы оно было как есть.

    Вы можете загустить свой компот с помощью агар-агара, псиллиума или добавив немного крахмала маниоки.

    Мне нравится добавлять агар-агар, агар-агар – загуститель и растительный желатинизатор из водорослей, который позволяет нам придать текстуру и консистенцию компоту, но если вы собираетесь использовать его в качестве ингредиента теста, вы этого не сделаете. нужно что-нибудь добавить.

    При приготовлении торта или кексов принципиальное отличие состоит в том, что если вы сделаете компот, добавив воду для приготовления, результат будет более жидким, вместо этого, если мы приготовим его в духовке, раздавим мякоть тыквы и что вы получите это просто тыква, она толще.

    Это означает, что при приготовлении теста для торта вам потребуется разное количество миндальной и кокосовой муки для получения желаемой консистенции, для компота необходимо добавить больше сухих ингредиентов, а с пюре из запеченной тыквы – меньше.

    Свойства и польза тыквы для нашего здоровья:

    • Состоит в основном из воды.
    • Богато клетчаткой.
    • Низкое содержание углеводов.
    • Низкокалорийный.
    • Богат бета-каротином (провитамин А) и витамином С.
    • Он также содержит витамины E, B1, B2, B3 и B6.
    • Содержит фолаты.
    • Богат калием, фосфором и магнием.

    Почему мне так нравится этот рецепт:

    • Это «кладовая», разработка, которая пригодится.
    • Это простой и быстрый рецепт.
    • Может храниться несколько месяцев.
    • Не требует сахара и подсластителей.
    • Вам нужно всего 4 ингредиента.

    Если вам понравился этот рецепт, вас также могут заинтересовать:

    КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ САХАРА

    Научитесь готовить домашний компот из тыквы без сахара и откройте для себя все его возможности, возьмите его таким, какой он есть, используйте его для подслащивания теста, это наслаждение.

    Время подготовки 15 минут
    • 1 кг тыква
    • 1 ваниль
    • 1 палочка корицы
    • 200 мл Воды (это количество примерно соответствует 3/4 стакана)
    • 1 столовая ложка лимонный сок (сок половинки лимона, без мякоти)
    • 1/4 чайная ложка ваниль (По желанию)
    1. Прежде всего, вы должны очистить тыкву от кожуры, удалить все семена и нарезать кубиками.

    2. Положить тыкву в кастрюлю, добавить лимонный сок, специи и воду. Стручки ванили необходимо открыть, чтобы извлечь все семена и придать аромат, оставьте стручки в горшочке, они придадут больше аромата.

    3. Варить 30-35 минут, тыква должна быть мягкой и легко раздавить вилкой.

    4. Удалите стручки ванили и палочки корицы, нарежьте тыкву вилкой вручную.

    5. Теперь пора его упаковать. Используйте стеклянные банки с крышкой в ​​идеальном состоянии, они должны быть очень чистыми, если вы собираетесь консервировать, вы должны прокипятить их 15 минут, чтобы стерилизовать.

    6. Заполните лодочки, не оставляя зазоров, стараясь удалить все пузырьки воздуха, закройте и дайте остыть на столешнице лицевой стороной вниз, пока они не достигнут комнатной температуры. После хранения в холодильнике они будут храниться в идеальном состоянии 2 недели.

    7. Если вы хотите приготовить консервы, следуйте обычным инструкциям, я объясню это в примечаниях к рецептам *.

    8. Используйте домашний компот без сахара по своему усмотрению, употребляйте его как есть или добавляйте в другие рецепты, это вкусно.

    • Каждая порция соответствует примерно 100 граммам компота.
    • Количество воды будет зависеть от сорта тыквы. Зимние тыквы с толстой и грубой кожицей суше, а тыквы с тонкой кожицей обычно содержат больше воды.
    • Количество специй может варьироваться, из тех, что я добавляю в рецепт, компот очень ароматный.
    • Если вы хотите получить более острый компот и собираетесь использовать его для приготовления пирога, вы также можете добавить гвоздику, имбирь и мускатный орех, которые вместе с корицей являются типичными специями для тыквенного пирога.
    • * Как приготовить консервы: Первым делом стерилизуйте стеклянные банки, в которых вы собираетесь консервировать, вы должны кипятить их
      15 минут в воде и дать им хорошо просохнуть.Когда компот
      готов, наполните лодки, убедившись, что внутри нет воздуха,
      вы должны «сжать» компот ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха
      , наполните их и хорошо закройте. Когда у вас будет
      весь упакованный компот, вы должны поместить все лодки в кастрюлю
      с кипящей водой на 30 минут (водяная баня). По истечении этого времени
      дайте им остыть до комнатной температуры и храните в одном месте.
      Свежие, сухие и темные. Если эта техника выполнена хорошо, срок действия компота в заповедниках
      составляет один год.Да, в любую из лодок
      может попасть воздух, она может сломаться, поэтому вам нужно внимательно осматривать каждую лодку
      . Открыв лодку, убедитесь, что она в хорошем состоянии. После открытия
      компот можно хранить в холодильнике в течение недели.

    Информация о пищевой ценности

    КОМПОТ ИЗ ТЫКВИНЫ БЕЗ САХАРА

    Сумма на порцию

    калорий 34 Производные 9 жиров

    % от рекомендуемой дневной нормы *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 3 мг 0%

    Калий 425 мг 12%

    % Углеводы 2 Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белки 1 г 2%

    Витамин A 10641IU 213%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

    Тыквенный компот на зиму в виде ананаса

    Интересный компот из тыквы на зиму со вкусом ананаса. Такой тыквой можно попробовать заменить ананас в салатах.

    Состав

    Тыква – 1 кг

    Вода – 0,5 л

    Корица – 1 палочка

    Сахар – 400 г

    Лимонная кислота – 1 ч.

    Уксус 6% – 5 столовых ложек.

    Процесс приготовления

    Решил впервые в этом году попробовать приготовить на зиму компот из тыквы как ананас.На самом деле готовится все довольно просто, а кусочки тыквы и правда по вкусу напоминают ананас. Если бы не яркий цвет, который выделяет тыква, было бы еще правдоподобнее. Думаю, такой тыквой можно попробовать заменить ананас в салатах, и хоть это не будет на 100% похоже, но точно будет вкусно! Из этого количества получится 1,5-литровая банка чудесного компота.

    Чтобы сделать компот из тыквы на зиму в виде ананаса, нужно очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1.5 см.

    Налейте в кастрюлю фильтрованную или кипяченую воду, добавьте в нее лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Вылейте в этот раствор кубики тыквы и оставьте на сутки в прохладном месте, накрыв сковороду крышкой. Я отнес сковороду на балкон.

    На следующий день слить заливку через сито, всыпать сахар и поставить на огонь.

    Когда маринад закипит, дождитесь полного растворения сахара и затем окуните в него тыквенные кубики.Варить 4 минуты, помешивая.

    Банку для компота нужно предварительно простерилизовать, а крышку отварить в кастрюле. Аккуратно переложить тыквенные кубики в банку и залить горячим маринадом. Добавлять в банку палочку корицы не нужно.

    Банку сразу закатывали, переворачивали и заворачивали. Компот из тыквы на зиму как ананас готов. Пару ложек выпила, через день пробовала. Он очень похож на ананас, но сам маринад все же имеет острый вкус.Я считаю, что нужно, как и во всех приготовлениях, дать время, чтобы все ингредиенты стали друзьями. Компот рекомендуется хранить в прохладном месте. Пока нет наледи, ставлю банку на балкон, а потом перенесу в кладовку, посмотрю, как она будет храниться.

    Приятных вам приготовлений и экспериментов!

    Зимний тыквенный пирог с амброзией | Перепел и маслина

    Зимняя амброзия нашла себе пару в Тыквенном пироге.Итак, если вы хотите удивить своих гостей чем-то традиционным, но при этом добавить немного дополнительного аромата, не смотрите дальше. Этот пирог очень вкусный!

    Распечатать рецепт

    Тыквенный пирог с зимней амброзией

    Зимняя амброзия нашла себе пару в Тыквенном пироге. Итак, если вы хотите удивить своих гостей чем-то традиционным, но добавить немного дополнительного аромата, не смотрите дальше. Этот пирог очень вкусный!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана зимнего уксуса Ambrosia [КУПИТЬ]
    • 1/2 стакана меда (или 1 стакан сахара)
    • Банка 29 унций 100% тыквенного пюре
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайной ложки имбиря
    • 1 / 2 ч.л.молотой гвоздики
    • 4 яйца
    • 2 банки сгущенного молока

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана зимнего уксуса Ambrosia [КУПИТЬ]
    • 1/2 стакана меда (или 1 стакан сахара)
    • Банка 29 унций 100% тыквенного пюре
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайной ложки имбиря
    • 1 / 2 ч.л.молотой гвоздики
    • 4 яйца
    • 2 банки сгущенного молока

    инструкции

    1. Поместите корочку пирога в хорошо смазанную маслом форму для выпечки или керамическую посуду.

    2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Смешайте до однородной массы.

    3. Равномерно вылейте смесь в формы для выпечки.

    4. Выпекать в духовке при температуре 450 * примерно 15 минут.

    5. Уменьшите огонь до 350 * и выпекайте еще 50 минут или пока не застынет тыквенный пирог.Сверху полейте взбитыми сливками и наслаждайтесь!

    Тыквенно-шоколадный зимний торт – Nordic Violet

    Если в нем есть овощи, значит, он здоровый, не так ли? Этот торт идеально подходит для холодных осенних и зимних дней. Он сделан из прекрасного сезонного овоща – тыквы (в моем случае – мускатной тыквы). А все красивые специи делают вкус торта рождественским! Это определенно напоминает мне имбирный хлеб, поэтому, если вам нужны рождественские рецепты, этот торт – отличный выбор.Несмотря на то, что в нем есть все специи, которые делают его вкусным, как мой любимый сезон праздников, он идеально подходит и для других месяцев. Густая кремовая карамель – последний штрих!

    Распечатать

    Тыквенно-шоколадный зимний торт с соленой карамелью

    • Автор: Виола Минерва
    • Время на подготовку: 35 мин
    • Время приготовления: 90 мин
    • Общее время: около 2 часов
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • около 450 г мускатной тыквы
    • 6,5 дл (около 340 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • 2 ч.л. молотого кардамона
    • ½ молотого имбиря
    • ½ молотого мускатного ореха
    • Чипсы из молочного шоколада 175 г
    • 2,5 дл растительного масла
    • 4 яйца
    • 2,25 дл (около 200 г) коричневого (демерера) сахара
    • 1 ¾ дл (около 150 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Для начинки:
    • Молоко сгущенное карамелизированное (добавить щепотку соли) или соленая карамель

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C.Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызнуть 1 ст. Л. Растительного масла. Запекайте в духовке около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Смешайте в блендере до однородной массы.
    2. Смажьте маслом форму для торта. Смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и шоколадную стружку в большой миске. Отложите в сторону.
    3. Взбейте вместе масло, яйца, коричневый сахар, белый сахар, тыквенное пюре и ванильный экстракт.
    4. Вылейте смесь тыкв и яиц в сухие ингредиенты и взбивайте до полного смешивания.Вылейте в смазанную маслом форму для торта.
    5. Выпекайте 60-70 минут, пока пирог не будет готов (может потребоваться больше времени, в зависимости от вашей духовки). Зубочистка должна выйти чистой. Будьте осторожны, чтобы торт не перепекся, он должен быть еще влажным внутри!
    6. Отложить, чтобы остыть. После того, как немного остынет, переверните на сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть. Сбрызните карамелью и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Обратите внимание, что если вы удвоите / уменьшите вдвое количество ингредиентов, изменится и время выпечки.

    20 идей рецептов консервированной тыквы

    Получите: 85% консервированной тыквы, которую вы видите в продуктовом магазине, не содержат тыквы. Крупные бренды, такие как Libby’s, выращивают и консервируют фрукт под названием Dickinson squash, который является загорелым кузеном тыквы. Самое странное во всем этом то, что это совершенно законно. Поскольку тыква и «сладкая тыква с золотой мякотью» так тесно связаны, FDA сообщило пищевым компаниям, что они могут продавать свои пюре как «тыкву», независимо от того, сколько фруктов оказывается в банках.Насколько это раздражает?

    Хотя мы не очень счастливы, что наша «тыква» лгала нам все эти годы, это не значит, что мы собираемся прекратить покупать эти вещи. Это не только универсальный ингредиент, способный придать вкус осени практически любому блюду, но и самозваный кабачок по-прежнему является мощным источником витамина А. Кроме того, многие бренды обрабатывают кабачки таким образом, чтобы сохранить много волокна. Единственный недостаток запаса тыквы в сезон листвы? Пытаюсь понять, что делать со всеми наполовину использованными и остатками банок, которые, несомненно, накопятся к концу сезона.

    И вот тут-то и мы. Чтобы ни одна из ваших вкусных консервированных тыкв не пропала даром, мы собрали некоторые из самых вкусных и креативных способов использовать ваши остатки. Если у вас осталась столовая ложка или целая банка пюре, вот несколько лучших способов его использовать. А если ничего не помогает, вы всегда можете заморозить оставшееся тыквенное пюре в безопасном для морозильника контейнере или в прочном пластиковом пакете. Он продержится несколько месяцев и растает в тазе с холодной водой.

    Не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

    Самый простой способ добавить немного дополнительных питательных веществ в напряженный образ жизни и использовать остатки тыквы? Приготовьте смузи для похудения, наполненный протеином. Вам понадобится около 1/4 стакана тыквенного пюре, чтобы получить полный аромат, но если вам немного не хватает, не переживайте. Ваш напиток по-прежнему обязательно будет вкусным.

    Состав

    1 мерная ложка растительного ванильного протеина
    1/4 стакана замороженного банана
    1/2 стакана замороженного ананаса
    1/2 стакана замороженных ломтиков персика
    1/4 стакана тыквенного пюре
    1/4 стакана несладкого миндального молока
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки.пряность для тыквенного пирога
    5 кубиков льда

    Как это сделать

    Поместите все в блендер и дайте рвануть.

    А если вы веган или палео, не пропустите наш рецепт палео-веганского смузи из тыквы. Или попробуйте нашу кокосово-тыквенную миску для смузи на завтрак, который можно есть ложкой.

    СВЯЗАННЫЕ: Мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения.

    Shutterstock

    Сделав несколько восхитительных энергетических укусов из тыквы, я съел почти целую банку тыквенного пюре.Чтобы использовать его, я решил окунуться в осенний праздник обеими ногами, приготовив свой первый перец чили в сезоне. Несмотря на то, что для восхитительного перца чили с тыквой из индейки я потребовал полную банку пюре на 15 унций, я просто использовал то, что оставалось в банке, и вкус оставался фантастическим. Если у вас осталось хотя бы полстакана, тоже стоит попробовать.

    Попробуйте наш Рецепт чили с тыквой и курицей в медленноварке или Рецепт чили с тыквенными кротами.

    СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    Елена Шашкина / Shutterstock

    Если 80% рациона ваших детей (или вашего придирчивого супруга) состоит из макарон с сыром, эта версия с витамином А – это то, что вы искали.Приведенный ниже рецепт тыквы – отличный способ добавить питательных веществ в изысканное блюдо, что всегда должно быть целью при приготовлении лакомств. Лучше всего то, что нет видимых овощей, они никогда не станут мудрее.

    Состав

    15 унций. банка тыквенного пюре
    2 чайные ложки измельченного чеснока
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 стакан молока на выбор
    1 стакан тертого американского сыра или сыра чеддер
    Лапша на выбор

    Как это сделать

    Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и помешивайте, пока ингредиенты полностью не растают. Пока соус варится, сварите лапшу по вашему выбору. После того, как вы слили воду с макарон, переложите их в миску и залейте желаемым количеством соуса. Если вы предпочитаете более густой соус, дайте ему полностью остыть и храните его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и использовать в качестве топпера для макарон.

    СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    Shutterstock

    Они могут иметь сезонные ароматы, достойные слюни, такие как тыквенная специя и мокко мокко, но большинство сливок для кофе заполнены грубыми веществами, такими как диоксид титана (блокатор ультрафиолетового излучения, который одновременно выступает в качестве отбеливающего агента) и гидрогенизированное масло, что было показано для повышения холестерина и уменьшения памяти.А в сезонных напитках из кафе, возможно, не так много химикатов, но они переполнены лишними калориями и сахаром.

    Тем не менее, лучший способ превратить ваш простой старый кофе в нечто более осеннее – это использовать домашние сливки, которые, как оказалось, являются отличным способом использовать остатки консервированной тыквы. Вот как приготовить партию.

    Состав

    1 1/2 стакана жирных сливок, разделенных на части
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки душистого перца
    4 столовые ложки чистой тыквы
    14 унций.сгущенное молоко с сахаром

    Как это сделать

    Смешайте полстакана жирных сливок со специями и тыквой в кастрюле и тушите на слабом огне 15–20 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте ей полностью остыть. Затем добавьте стакан жирных сливок и сгущенного молока и храните смесь в банке Мейсона. Он хранится в холодильнике до недели.

    Ешь! Наконечник

    Поскольку этот рецепт содержит добавленный сахар, мы рекомендуем пропустить ваш обычный пакет с сахаром.Без него ваш кофе будет достаточно сладким.

    Shutterstock

    Если вы чувствуете себя необычно или просто предпочитаете чай кофе, вы можете использовать оставшуюся тыкву, чтобы добавить осенний аромат в чай ​​латте. Основа нашего рецепта – черный чай, который, как было доказано, улучшает сердечно-сосудистую функцию за счет улучшения кровотока и расширения кровеносных сосудов. Однако исследование, опубликованное в журнале European Heart Journal , показало, что добавление молочного молока в чай ​​нейтрализует эти эффекты, поэтому наш рецепт латте с тыквенным чаем не содержит молочных продуктов.

    Состав

    1/4 стакана тыквенного пюре
    1 стакан альтернативного молока
    1 пакетик черного чая
    3 столовые ложки кленового сиропа
    1 чайная ложка корицы
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    1/8 чайной ложки имбиря

    Как это сделать

    В чашке, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте все ингредиенты, кроме чайного пакетика. Затем добавьте чайный пакетик в горячую воду и дайте ему настояться в течение нескольких минут, пока не будет достигнут желаемый аромат. Смешайте нагретую молочную смесь с чаем, хорошо перемешайте и сверху посыпьте корицей.

    Татьяна Бральнина / Shutterstock

    Тыквенное масло – сладкая универсальная приправа из тыквенного пюре, которую можно использовать для украшения чего угодно, от блинов и пудингов до овсянки и жареного сыра. (Сделайте это из козьего сыра и хлеба с изюмом Иезекииля с корицей. Это действительно хорошо!) Хотя для приготовления партии требуется банка или две пюре, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить, это отличный способ израсходовать все эти банки. Вы запаслись тем, что заметили первый апельсиновый лист в сезоне.Нам нравится этот рецепт, потому что в нем всего восемь ингредиентов, которые легко найти, и он не содержит добавленного сахара.

    Получите рецепт от Minimalist Baker.

    Если вы и ваша семья обрабатываете партию хумуса каждую неделю, подумайте о том, чтобы немного перемешать, сделав тот, который наполнен любимой осенью ярко-оранжевой тыквой. Вы можете просто добавить оставшуюся тыкву в свой любимый рецепт или попробовать нашу смесь ниже.Независимо от того, что вы решите, вы можете быть уверены, что ваш соус будет наполнен насыщающим белком, клетчаткой и полезными жирами – идеальным трифтом питательных веществ для всех, кто стремится к снижению веса.

    Состав

    1 стакан тыквенного пюре
    15 унций. бобы каннеллини или гарбанзо, промытые и высушенные
    2 столовые ложки тахини
    Сок из половины большого лимона
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 чайная ложка тмина
    1/2 чайной ложки копченой паприки
    Соль по вкусу

    Как это сделать

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

    Если вы сладкоежка, сидите на диете, можем ли мы предложить использовать оставшуюся тыкву, чтобы приготовить партию лучшего печенья? Эти плохие мальчики в основном сделаны из суперпродуктов, которые помогут вам похудеть. Серия исследований, опубликованных в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показала, что добавление корицы к крахмалистой еде, закускам или сладкому (например, печенью!) Может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить всплески инсулина, что позволит вам дольше оставаться сытым.Еще одна причина, по которой мы фанаты этих угощений? В них нет яиц, поэтому нет причин беспокоиться, если маленькие помощники мамочки украдут несколько кусочков теста.

    Состав

    2 стакана овса
    1 стакан тыквы
    4 столовые ложки сахарного песка или подсластителя на выбор
    3 столовые ложки орехового масла на выбор
    2 чайные ложки корицы

    Как это сделать

    Слегка смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, смешайте все ингредиенты ложкой.Сформируйте печенье, выложите его на противень и выпекайте 12-15 минут.

    Не в овсяное печенье? Попробуйте наше кето-дружественное тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра или батончики из тыквенного пирога. Или, если вы хотите изо всех сил приготовить десерт, попробуйте наш тыквенный чизкейк, наши сладкие тыквенные пирожные или наш тыквенный пудинг.

    Shutterstock

    В моем доме мы ели эти ароматные осенние лакомства в течение двух недель, и они были так же хороши, как и в первый день, когда я их приготовил.Вся их сладость происходит из натуральных источников, таких как финики, мед и тыквенное пюре, что делает их полезным вариантом для тех, кто любит десерт после ужина. А благодаря добавлению семян чиа и пепита они также содержат немного клетчатки и белка. Десерты с дополнительной пользой для здоровья – самые лучшие, особенно если вы никогда не догадаетесь, что они полезны для вас, потому что они чертовски вкусны.

    Состав

    1 стакан фиников, без косточек
    1/4 стакана меда
    1/4 стакана тыквенного пюре
    1 столовая ложка семян чиа
    1 чайная ложка молотой корицы
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
    Щепотка соли
    1 стакан сухих овсяных хлопьев по старинке
    1 стакан поджаренных кокосовых хлопьев (без добавления сахара)
    1 стакан пепитас

    Как это сделать

    Смешайте финики, мед, тыквенное пюре, семена чиа и специи в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.Перелейте смесь в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Чтобы со смесью было легче работать, накройте ее и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем руками скатайте смесь в энергетические шары. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике.

    Shutterstock

    Что может быть лучше пушистых домашних блинов хрустящим субботним утром? Партия сладких и ароматных тыквенных оладий, вот что! Если у вас есть полчашки дополнительного пюре, считайте, что это обязательный рецепт для вашего следующего семейного завтрака.А если вы хотите еще больше вкусных блюд после полудня, не пропустите эти 17 идей завтрака, которые нравятся экспертам по диетам.

    Состав

    2 столовые ложки кокосовой муки
    1/2 столовые ложки молотой корицы
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/8 чайной ложки соли
    1/2 стакана тыквенного пюре
    2 больших яйца
    1/2 стакана свежих яичных белков
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    2 столовые ложки сахара

    Как это сделать

    В небольшой миске смешайте кокосовую муку, корицу, разрыхлитель и соль.В отдельной миске среднего размера взбейте тыкву, яйца, яичные белки, ванильный экстракт и сахар. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте венчиком. Разогрейте сковороду или сковороду с помощью кулинарного спрея и приготовьте из теста оладьи. Готовить с каждой стороны 1-2 минуты. Подавайте сразу же и наслаждайтесь чистым кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами или орехами пекан.

    Если у вас есть всего пять минут на приготовление, вы можете дать новую жизнь квиноа, здоровому древнему зерну, богатому клетчаткой и белком, которого здоровые орехи, кажется, не могут получить в достаточном количестве.Эван, блогер The Wannabe Chef, имеет отличный рецепт пикантной тыквенной лебеды, которая сочетает в себе такие овощи, как лук и зеленый перец, с пряными прованскими травами. Если у вас дома нет смеси специй, просто смешайте в равных частях тимьян, розмарин и шалфей.

    Получите рецепт от шеф-повара-подражателя.

    Один из лучших способов предотвратить всплеск сахара в крови – и последующий всплеск голода – который приходит вместе с чем-то крахмалистым – это сочетать это с хорошим источником клетчатки.Вот почему нам нравится идея смешать пюре из тыквы с классическим картофельным пюре. На каждый фунт картофеля добавьте чашку консервированной тыквы. Подавайте блюдо из небольшой выдолбленной тыквы, которая станет праздничным дополнением к осеннему обеденному столу.

    Получите наш рецепт тыквенно-картофельного пюре.

    Shutterstock

    Превратите самое вкусное утреннее блюдо для завтрака в осеннюю фиесту, добавив тыквенное пюре, кленовый сироп, корицу и измельченные орехи пекан или пепитас.Не пропустите эти 50 лучших рецептов овсяных хлопьев для еще более вкусных способов украсить свой утренний овес!

    Shutterstock

    Пропустите замороженные котлеты и приготовьте домашние вегетарианские гамбургеры с помощью этого рецепта вегетарианского бургера с тыквой и черными бобами. Комбинируя недорогие, но богатые питательными веществами ингредиенты, такие как овсяные хлопья, черная фасоль и тыквенное пюре, вы можете создать недорогое блюдо на ужин, которое вы легко сможете включить в свой еженедельный ужин – даже спустя долгое время после того, как закончился сезон тыкв.

    Получите рецепт от Целого.

    Shutterstock

    То, что нас ждет осень, не означает, что вы должны отказаться от привычки мороженого. Однако, если вы пытаетесь предотвратить прибавку в весе зимой, мы предлагаем перейти на «приятные сливки». Хороший крем, иногда называемый банановым мороженым, готовится путем смешивания замороженных фруктов с ароматными добавками. Поскольку приятный крем имеет мягкую основу, это идеальный фон для консервированной тыквы, чтобы продемонстрировать ее сладкий и соленый вкус.

    Состав

    2 средних банана, нарезанных и замороженных на ночь
    1/2 стакана тыквенного пюре
    2 1/2 столовые ложки кленового сиропа
    3/4 чайной ложки тыквенной специи

    Как это сделать

    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте в контейнер, пригодный для заморозки, и дайте смеси затвердеть в течение 24 часов, прежде чем закапывать.

    Никогда раньше не слышали о пудинге с семенами чиа? По сути, это один из самых вкусных и простых способов включить волокнистый суперпродукт в свой ежедневный рацион.И что еще лучше, его можно легко адаптировать практически к любому вкусу, включая тыкву. В основе каждого рецепта лежит сочетание 1/4 стакана семян чиа и 1 стакана миндального или коровьего молока в миске или банке Мэйсона. Оттуда вы можете добавить те подсластители и ароматизаторы, которые вам больше всего нравятся.

    Чтобы приготовить тыквенный пудинг с чиа, добавьте в миску примерно 1/4 стакана консервированной тыквы, 1 столовую ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха. Затем просто перемешайте все, накройте миску или закрутите крышку банки Мейсона и поставьте смесь в холодильник на ночь.Пока вы спите, рецептурные жидкости расширяют семена, образуя текстуру, похожую на тапиоку – готовка не требуется.

    Не любите семена чиа? Попробуйте наш рецепт тыквенного парфе.

    Blaine Moats

    Превратите свою домашнюю пиццу в сезонные лепешки. Тыквенная маринара вкусна со свежей рукколой и помидорами, и это намного лучше, чем замороженная пицца.

    Получите наш рецепт тыквенной маринары.

    Блейн Моутс / Ешь это, а не то!

    Заправка для салата из консервированной тыквы? Теперь это рецепт осени, мы можем отстать! Ты больше никогда не назовешь свой салат «грустным».

    Получите наш рецепт салата с тыквенным винегретом.

    Blaine Moats

    Сыр и мясо – далеко не единственные вкусные начинки для равиоли. Попробуйте наш легкий рецепт с соусом песто. Не в равиоли? Тыква такая же вкусная и в тайской лапше.

    Получите наши рецепты тыквенных равиоли и тыквенной пасты.

    Малоизвестный факт, но собаки любят тыкву! Угостите Фидо осенним угощением, используя остатки пюре из тайника, чтобы сделать ему или ей сладкое угощение.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *