Рецепт крылышек с медом и соевым соусом в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные голени в медово-чесночном соусе

Блюда из курицы

1

145 062

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

671 ккал

 

Описание

Куриные голени или, как их еще называют, ножки запеченные в духовке с ароматным чесночно-медовым соусом посыпанные кунжутом. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Отличный рецепт, если обычные блюда из курицы уже надоели и хочется что-то интересного.

Ингредиентов на 5 порций

Голень куриная

1 кг

Мед

200 мл

Чеснок

5 зуб.

Кетчуп

150 мл

Соевый соус

60 мл

Масло растительное

2 ст. л.

Масло сливочное

30 г

Кунжут

1 ст. л.

Петрушка

2 веточ.

Шаг 1

Куриные голени выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости 2-3 минуты.

Шаг 2

Ножки переложите в миску, а в эту же сковороду влейте мед.

Шаг 3

К меду влейте соевый соус и кетчуп.

Шаг 4

Туда же добавьте сливочное масло, выдавите чеснок. Поставьте на слабый огонь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Все голени выложите в наш соус.

Шаг 6

Полейте соусом каждую куриную ножку. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.

Шаг 7

Куриные голени в медово-чесночном соусе получаются вкусными и очень аппетитными!

Рейтинг: 4.7 (89)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Куриные бедра в соусе терияки в духовке

Блюда из курицы

0

112 374

Подготовка

50 минут

 

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

606 ккал

 

Описание

Сочные вкусные куриные бедра в аппетитном соусе терияки, который вы можете сделать сами. Готовить все очень просто, а в результате получается прекрасное блюдо из курицы, которое можно подать с овощами, рисом или картофелем.

Ингредиентов на 8 порций

Основное

Бедро куриное

8 шт

Соус терияки

200 мл

Кунжут

1 ст. л.

Лук зеленый

2 веточ.

Масло растительное

1 ст. л.

Для соуса терияки

Соевый соус

300 мл

Вино белое сухое

300 мл

Сахар коричневый

300 г

Чеснок

30 г

Имбирь

30 г

Шаг 1

Соус терияки у вас может быть покупной, ну а я предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа, а имбирь нарежьте тонкими слайсами.
В кастрюльке соедините соевый соус, вино, имбирь, чеснок, сахар. Доведите это все до кипения, варите на среднем огне примерно 50 минут, соус должен достичь легкого загустения и его станет в два раза меньше. Далее процедите и дайте остыть.

Шаг 2

Куриные бедра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее бедра.

Шаг 3

Смажьте соусом терияки верх бедрышек, нам понадобится 100 мл.
Поставьте запекаться в разогретую духовку 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, снова смажьте соусом (100 мл) и отправьте снова в духовку при той же температуре выпекаться до готовности, еще минут 20.

Шаг 5

Куриные бедра в соусе терияки запеченные в духовке подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.

Рейтинг: 4. 7 (79)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Медово-соевые липкие куриные крылышки

Перейти к рецепту

Новый способ расправить крылья.

 

Почему из куриных крылышек делают только крылышки Баффало?

Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю крылышки Баффало. Черт, я даже изобрел способ приготовить их в мультиварке. Но я также люблю разнообразие… и крылышки — такая удобная закуска для маленьких пальчиков, было бы неплохо иметь несколько новых способов их подачи.

Итак, я приготовил эту азиатскую версию с остро-сладким соусом. Их приготовление занимает немного времени, потому что вам нужно запечь крылышки в течение получаса, прежде чем вы сможете намазать их соусом… но вам не нужно присматривать за ними или что-то в этом роде. Все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, смешать соус, а затем оставить его там, пока крылья делают свое дело. Затем нужно быстро намазать, еще десять минут в духовке и последний раз полить соусом. Простой.

Как и крылышки Баффало, эти соевые крылышки с липким медом можно подавать в качестве закуски (с большим количеством салфеток) или с рисом и овощами для полноценного обеда. В любом случае, они полны сладкого и пряного вкуса, который отлично отличается от обычного.

Медовые соевые липкие куриные крылышки

(рецепт для печати в дне после посадки)
Ингредиенты:

1 дюжины куриных крыльев, сырой
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка Honey
½ Teaspoon Grlance, Mined
n -natempoon hompoon harne
½ щетки, грань
o. фарш
¼ чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки воды
соль и перец по вкусу
семена кунжута

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 375 Приправьте крылья солью и перцем. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут.

 

2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло и доведите до кипения. Сделайте тонкую пасту из кукурузного крахмала и воды, а затем добавьте ее в соус, когда он закипит. Выключите его и помешивайте, пока он не загустеет. Отложите.

 

3. Через 30 минут достаньте крылья из духовки и слегка полейте соусом. Вернуть в духовку еще на 10 минут или около того.

 

4. По истечении 10 минут достаньте их из духовки, положите крылышки с оставшимся соусом в миску и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кунжутом.

 

Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛОЕ новое блюдо или идею и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!
XO
Кори, Дэррил, Большой Д. и Литтл Д.

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

3.84 от 6 голосов

Медово-соевые липкие куриные крылышки

Распечатать Pin This

  • 1 дюжина сырых куриных крылышек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 90 чайных ложек кунжутного масла0079
  • 2 чайные ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута
  • Разогрейте духовку до 375°С. Приправьте крылья солью и перцем. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут.

  • 2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло и доведите до кипения. Сделайте тонкую пасту из кукурузного крахмала и воды, а затем добавьте ее в соус, когда он закипит. Выключите его и помешивайте, пока он не загустеет. Отложите.

  • Через 30 минут достаньте крылышки из духовки и слегка полейте соусом. Вернуть в духовку еще на 10 минут или около того.

  • 4. По истечении 10 минут достаньте их из духовки, положите крылышки с оставшимся соусом в миску и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кунжутом.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

 

Взаимодействие с читателем

Запеченные медово-соевые крылышки — EatFoodlicious

Опубликовано

от EatFoodlicious

Крылышки вкуснее всего, когда они такие нежные, что отваливаются от кости, и остаются такими сочными, что у вас текут слюнки в предвкушении следующего кусочка. Эти классические куриные крылышки с медово-соевым соусом буквально пальчики оближешь (только не забудьте сначала вымыть руки :). Они также намного полезнее, чем жареные во фритюре крылышки, поэтому вам не придется чувствовать себя виноватым, наслаждаясь ими. Лично мне нравится, когда их лучше всего подавать влажными и хорошо покрытыми сладким липким соусом. При подаче влажным не забудьте взять с собой немного белого или коричневого риса, чтобы сбалансировать чрезмерное удовольствие от сладкого соевого медового нектара. Мой муж сказал бы, что вы можете отказаться от риса и просто запить их своим любимым холодным пивом, но я оставлю это на ваше усмотрение. Когда я делаю эти крылышки для своей семьи, они приходят в восторг, потому что запах курицы и сладкого соуса привлечет их со всего дома. Будьте осторожны, чтобы не схватить их, когда они слишком горячие, но приятно наблюдать, как рвение к вашему творению перевешивает опасность обожженной губы от температуры при подаче горячими и свежими из духовки. Они будут храниться в холодильнике, но у нас обычно не остается остатков, когда мы кормим мою семью.

Также используйте их в качестве закуски или для веселой вечеринки. Все любят крылышки, и вы не разочаруете свою семью и друзей этим простым рецептом приготовления хрустящей сочной закуски.

    Запеченные крылышки с медом и соей

    Полезно Бесполезно

    Эти классические куриные крылышки с медово-соевым соусом легко приготовить и сложно ошибиться.

    Оценок пока нет

    Распечатать Рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 50 мин

    Всего времени 1 час

    Курс закуска, основное блюдо, боковое блюдо, закуска

    Кухня Азианка

    Калории

    • 3 фунтов кухни
    • 1 TBSP Cornp мука
    • ½ чайной ложки соль
    • ½ чайной ложки.
    • ½ стакана меда
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Разогрейте духовку до 400°F / 205°F.

    • Промокните крылья бумажным полотенцем. Поместите крылья в большую сову. Положите все ингредиенты для приправы (не соус) в миску и хорошо перемешайте.

    • Переложите крылья на решетку или противень.

    • Готовьте в течение 30 минут, затем переворачивайте/переворачивайте крылышки и готовьте в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *