Рецепт кура с грибами в сливках: Курица с грибами в сливках рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Репчатый лук 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Так, если вы подадите его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, то получите нежную горячую закуску, похожую на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде вы будете чувствовать сильнее именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса.

Если же вы приготовите к этому блюду гарнир – скажем, отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то у вас на столе появится полноценный, сытный обед. Кроме того, отварите немного пасты, добавьте ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо! А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

В этом рецепте есть своя особая изюминка: для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные. Впрочем, подойдут и любые другие сушеные лесные грибы, которые сделают блюдо еще вкуснее, еще ароматнее, еще умопомрачительнее!

Кстати, обратите также внимание на рецепт куриного рулета с грибами, который готовится с начинкой из шампиньонов в сливках.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.

На заметку: если у вас еще остались сушеные грибы, можно приготовить ризотто с белыми грибами.

Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.

Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.

Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.

Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.

Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.

Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова!

Соус на основе сливок хорошо сочетается не только с курицей. Например, в следующий раз попробуйте фрикадельки в сливочном соусе, соус к ним готовится с добавлением горчицы и получается в меру острым и пикантным.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.

Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе:

1 Измельчаем грибы, сыр, лук и чеснок.

С зубчиков чеснока снимаем шелуху, выкладываем на разделочную доску и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в чистую чашку или тарелку.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем либо кубиком, либо тонкими кольцами или полукольцами. После перекладываем в чистую тарелку.

Для соуса можно использовать не только шампиньоны, но и съедобные лесные грибы, правда придется их заранее перебрать, очистить и отварить как минимум 30 – 40 минут. В нашем случае использовались свежие грибы шиитаке. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и измельчить на разделочной доске на средние кусочки произвольной формы (около 2 – 3 см).
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую миску или тарелку.
2 Подготавливаем курицу.

Куриное мясо промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и при необходимости (если филе слишком большое) разрезаем на 2 – 3 части. После чего посыпаем черным молотым перцем и солью.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла примерно 2 столовые ложки, ждем когда оно разогреется и после выкладываем чеснок. Обжариваем его немного, только чтобы он успел насытить масло ароматом и сменить свой цвет с белого на золотистый. Как только это произошло, перекладываем чеснок обратно в чашку или тарелку.

А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. После чего достаем курицу на разделочную доску. Ждем когда она немного остынет и нарезаем средним кубиком или средними кусочками произвольной формы (около 3 – 5 см).
3 Готовим сливочный соус.

В сковороду после курицы выкладываем лук. Готовим его примерно минуты 3, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы не подгорел.

Затем добавляем грибы, перемешиваем с луком, обжариваем еще 5 минут.

Посыпаем свежим тимьяном и возвращаем обратно чеснок.

Обжариваем всю смесь в течение 3 – 4 минут, после чего заливаем сливками, перемешиваем и ждем когда жидкость закипит.
4 Тушим курицу с грибами в соусе.

Теперь выкладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности. Сбавляем огонь до минимума и варим блюдо около 3 минут.

Затем посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1 – 2 минуты.
5 Подаем курицу с грибами в сливочном соусе.

Курица с грибами и сливочным соусом подается в горячем виде на второе вместе с макаронами, картофельным пюре, отварными крупами или любым другим гарниром. Ведь получается настолько вкусной, что дополнит любое из них.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если за 5 минут до добавления сливок, налить немного белого сухого вина – соус получится гораздо вкуснее. Для данного количества ингредиентов достаточно 3 столовых ложек.

– Если вы не могли найти жирных сливок, тогда замените их либо сметаной с мясным бульоном, либо молоком с мукой.

– Свежий тимьян можно заменить сушеным или использовать другие ароматные пряности и специи по вкусу, например, мускатный орех, петрушку или укроп.

– Не обязательно использовать филе курицы, к такому блюду подойдут и окорочка, и грудка.

Курица с Грибами в сливочном соусе, 🍲Вкусное блюдо

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.

Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.

Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.

Продуктовый список:

  • Курица – 700 гр.
  • 500 мл сливок с
  • 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
  • 2-3 луковицы
  • несколько столовых ложек масла
  • 10 гр. пшеничной муки
  • 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
  • свежий тимьян
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки зеленого перца
  • 1 упаковка макарон

Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти

Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.

На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.

  • На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
  • Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
  • Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
  • Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.

Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.

Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.

Куриные рулеты в грибном соусе

Продуктовая корзина:

  • Курица — 2 куриных филе
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу

Приготовление куриного филе в грибном соусе

Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.

На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.

Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.

Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.

Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.

Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем

Курица целиком, с грибами в сливочном соусе

Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.

Для приготовления блюда нужно:

  • 1 небольшая курица
  • 500 грамм моховиков или белых грибов
  • 100 грамм теплого сливочного масла
  • 200 плавленого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 зернышка можжевельника
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по 1 чайной л.

Приготовление грибов под сыром

Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.

Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.

Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.

Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.

На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.

Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.

Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.

Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.

Курица в грибном соусе со сливочной начинкой

Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 г средних грибов
  • 20г сушеных грибов (болотные, белые)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливок
  • горсть нарезанной кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление грудки с грибами

Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.

Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.

По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.

  • Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
  • Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.

Курица в легком сливочном маринаде с грибами

Продукты для рецепта:

  • Курица — 600 г куриной грудки
  • Куриные специи – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли и перца
  • 3/4 стакана воды
  • 300 г грибов
  • 20 мл сливок 18%
  • Зелень петрушки – на глаз

Приготовление блюда с грибным соусом

Курицу нарезать тонкими ломтиками. Натереть выдавленным через пресс чесноком и специями.

Выложить мясо на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.

Посыпать филе нарезанными грибами, мелко нашинкованной петрушкой, залить водой, смешанной со сливками, тушить под крышкой, пока соус не загустеет.

Подаем курицу в сливочном маринаде с рисом, гречкой или картофелем.

Куриное блюдо с лесными грибами в сливочном соусе

Лесные грибы прекрасно сочетаются с мясом, в том числе с куриной грудкой. Рекомендую тушеную курицу с лесными грибами и луком – блюдо простое и очень вкусное.

Список продуктов к рецепту:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г лесных грибов
  • 200 грамм 20% сливок
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1 стакан бульона
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки

Приготовление курицы в соусе

Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.

Лесные грибы вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.

Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости.

Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.
Курица с грибами готова.

Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.

Грибы с курицей со сливками

На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.

Для приготовления курицы с грибами, я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов. При желании вы можете использовать замороженные лесные грибы.

Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.

Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки,
  • 250 г грибов,
  • 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
  • лук,
  • сливки – 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
  • 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
  • пара столовых ложек сушеной петрушки

Вариант рецепта в сливочном соусе

Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.

Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.

Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.

Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.

Второй вариант

Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.

В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.

Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные грибы. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.

Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.

Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве “вишенки на торте” присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.

Ингредиенты


  • Спагетти – 250 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 500 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

  1. На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.

    Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.

    Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.

  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

  3. Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.

  4. Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.

  5. Влейте сливки, доведите до кипения.

  6. В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  7. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото

17 апреля 2015 г.

Добрый день!

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • Куриное филе
  • Грибы
  • Сливки 35%
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)

Все измельчаем:

Курицу перчим и солим с обеих сторон:

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:

Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):

На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:

Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:

Пока это происходит, курятину режем на кусочки:

Лук готов:

Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:

Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:

Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:

Добавляем сливки:

Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:

Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:

Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:

А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.

Приятного аппетита!

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус – это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы со сливочными грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт требует куриных грудок без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица готовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать предварительно натертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или вообще не использовать травы, если их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Bella
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (по желанию)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с сырным чесноком и пармезаном

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде – легко, элегантно и вкусно!

Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами в сковороде

Это блюдо из курицы и грибов достаточно легкое для буднего вечера, но достаточно хорошее для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании!

Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.

Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы – уменьшенная версия популярного гриба портабелла. Бэби-белла – это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой видны жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

Можно ли готовить и стебли грибов?

Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата – это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем выпарить.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?

Да, можно! Тем не менее, подрумянивайте все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

Этот цыпленок – не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты – нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в местном продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!

Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например с салатом, приготовленной на пару брокколи, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:

  • куриных грудок без кожи и костей – для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные тендеры или куриные бедра без кожи и костей
  • универсальная мука – для выемки курицы
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • грибы – любой мелкий сорт грибов будет
  • несоленое масло
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • куриный бульон – мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
  • сухой белое вино
  • жирные сливки
  • свежий тимьян
  • Дижонская горчица
  • кукурузный крахмал – для загущения подливки

У вас уже есть почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей без кожи, разрезанные пополам по горизонтали на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чашки белого сухого вина
  • ½ чашка жирных сливок
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы куриные грудки легче было нарезать на котлеты, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
  • К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
  • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.

Питание

Калорий: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

Мы объединили эти два любимых ингредиента в куриных бедрах с соусом из сковороды с грибами и травами. Это прекрасное блюдо понравится всей семье.

Эта сытная запеканка с курицей и диким рисом наполнена ореховым рисом, нежной курицей и богатым ароматом.

Всем нравится наш любимый классический куриный каччиатор. Этот надежный рецепт стоит попробовать!

Всегда невероятная Марсала с курицей настолько хороша и наполнена слоями вкуса. Подобно нашему винному соусу из курицы и грибов в сковороде, но с немного другим вкусовым профилем.

И, наконец, не пропустите сытный и вкусный крем-суп из курицы и дикого риса. Идеально подходит для супа!

Каждый рецепт в нашем доме любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

Цыпленок с грибами (30 минут, одна сковорода!)

Вы не хотите пропустить этот рецепт куриных грибов в пармезане и сливочно-чесночном соусе на вашем столе всего за 30 минут!

Этот кремовый рецепт куриных грибов заставит всех облизывать свои тарелки! Он выглядит и имеет изысканный вкус, но быстро, легко, удобно в кладовой и готовится на одной сковороде.Этот сливочно-грибной цыпленок готовится из слегка обжаренных куриных котлет, приготовленных до золотистого цвета, карамелизованных грибов бэби-белла, обжаренных на сливочном масле и сливочного голландского картофеля, все они запеленуты в ароматном сливочном соусе с пармезаном, приправленным чесноком и итальянскими травами. Я включил инструкции, как добавить молодой голландский картофель непосредственно в грибной соус ИЛИ вы можете подавать сливочно-грибную курицу на подушке из картофельного пюре, риса или макаронных изделий. Добавьте большой салат из зеленых яблок и хлебных палочек и 30-минутный ужин, который стал для гурманов!

Ужин из одной курицы в сковороде – это палочка-выручалочка в будние дни – вам никогда не бывает достаточно.Некоторые из наших фаворитов в заднем кармане включают сливочный тосканский цыпленок, летний тосканский цыпленок, куриный флорентийский цыпленок и грибной соус, курицу с лимонным перцем и спаржей, курицу пиккату и кокосовую курицу.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Рецепт с курицей и грибами

Этот рецепт куриных грибов вот-вот станет мега успокаивающим, опьяняюще-сливочным фаворитом, наполненным удовольствием умами. Он превращает скучную курицу в сочную, золотистую курицу с ТОННАМИ аромата, и вам понравится моя техника создания идеальных карамелизованных грибов – никаких мягких, тусклых грибов здесь! Кроме того, вам понравится бонус в виде кремовых кусочков картофеля в каждом укусе.

Лучше всего то, что вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, одна сковорода и одна миска, подходящая для использования в микроволновой печи, чтобы приготовить этот кремовый рецепт курицы с грибами, что означает, что он попадет в ваш арсенал ужина в будние дни, а вскоре и в переплет для ваших любимых рецептов.

Еще больше причин, почему вам понравится этот цыпленок с грибами:

  • Грибы: Грибы обжариваются на сливочном и оливковом масле до образования хрустящей корочки, а затем откладываются боком, пока вы готовите соус, чтобы они сохранили свою приятную текстуру и сильный аромат.
  • Соус: Есть много рецептов куриных грибов, но я обещаю, что этот сливочно-грибной соус имеет глубину вкуса, который вы просто не сможете почувствовать в других блюдах, благодаря брызгам дижона и бальзамика – лизните тарелку очень вкусно.
  • Цыпленок: Куриные грудки разрезают пополам, тонко растирают, затем слегка присыпают мукой, солью, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, паприкой, что создает ароматную корочку, так что курица получается восхитительной.
  • Быстрый и легкий ужин на одной сковороде: Этот рецепт курицы и грибов объединяется чуть более чем за 30 минут в одной сковороде, что упрощает уборку. Просто обжарьте курицу, обжарьте грибы, варите картофель в микроволновой печи, а затем приготовьте соус. Приготовление картофеля в микроволновке – отличный способ быстро собрать все вместе.
  • Гибкий. Этот цыпленок с грибами невероятно гибок. Вы можете отказаться от картофеля или заменить их другими овощами, такими как спаржа, кабачки или стручковая фасоль, добавить больше или меньше пармезана, чеснока и т. Д.чтобы приготовить ВАШ идеальный рецепт куриных грибов.

Ингредиенты для рецепта куриных грибов

Для этого цыпленка с грибами и грибами требуются почти все ингредиенты, подходящие для кладовой. Просто возьмите несколько свежих грибов, и все готово! Вот что вам понадобится для этого легкого куриного ужина:

  • Куриные грудки: Я использую куриные грудки, которые нарезаю на котлеты, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Мука: Я использовал универсальную муку, но уверен, что заменитель без глютена подойдет.
  • Приправы: Саму курицу приправляют чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и перцем.
  • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Оливковое масло: Для наилучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима.
  • Голландский молодой картофель: Необязательно, но вкусное дополнение. Я люблю молодой голландский картофель, потому что он сливочно-маслянистый, с тонкой кожицей и не легко разваливается.Их также легко разделить пополам. Вы также можете использовать другой восковой картофель, такой как золотой картофель Юкон, и нарезать его небольшими дольками; избегайте не восковидного картофеля, такого как руссет.
  • Грибы кремини: Грибы бэби белла также обладают глубоким пикантным вкусом. Смотрите мои заметки ниже о типах грибов, которые можно использовать в этом блюде.
  • Шалот: Один лук-шалот сделает свое дело. Один лук-шалот считается всей луковицей, независимо от того, сколько гвоздик в луковице.
  • Чеснок: Я использую от 4 до 6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите.Вы также можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка – но настоящий продукт намного лучше.
  • Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или сливки, и меньше калорий. Я всегда использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать уровень соли в блюде.
  • Кукурузный крахмал: Помогает сделать соус более густым, а не водянистым. Это позволяет использовать куриный бульон вместо жирных сливок.
  • Густые сливки: В вашем продуктовом магазине их еще называют «жирными сливками».
  • Сушеные травы: Грибной соус для курицы приправлен сушеной петрушкой, базиликом, орегано и тимьяном.
  • Бальзамический уксус: Придает грибному соусу аромат и привкус.
  • Дижонская горчица: Придает легкую пикантность, дополняя крепкие грибы.
  • Сыр Пармезан: придает соусу фантастическую соленость и ореховый вкус. Для достижения наилучших результатов используйте ТОЛЬКО натертый на терке сыр Пармезан. Он намного ароматнее и тает в шелковистом забвении, в отличие от порошкообразного или предварительно измельченного сыра.

Какой сорт курицы мне использовать?

Из двух больших куриных грудок без кожи и костей, разрезанных пополам, получится четыре котлеты. Тонкие котлеты готовятся более равномерно, нежнее и впитывают больше аромата, чем цельные куриные грудки. Вы можете приготовить куриные котлеты своими руками, нарезав две большие куриные грудки через экватор, или купить упакованные предварительно нарезанные котлеты.

Какие грибы использовать?

Вы можете использовать практически любые ароматные грибы для этого кремового рецепта курицы с грибами, кроме белых грибов (если вы не хотите супер мягкий вкус).Я выбрала простые в употреблении грибы кремини / беби белла и улучшила их с помощью техники приготовления.

Грибы кремини – это гриб «среднего ребенка». Это более зрелая версия белого шампиньона и, следовательно, более сердечная, землистая и в целом более ароматная. Они также моложе следующего зрелого сорта портобелло, поэтому их часто называют грибами «бэби-белла» или «бэби-портобелло». Когда они достигают примерно 4-6 дюймов в диаметре, они считаются портобелло.Более молодые грибы кремини по-прежнему обладают глубоким пикантным вкусом.

Вы также можете использовать другие ароматные грибы, такие как портобелло, шиитаке или вешенки, или более экзотические грибы, такие как лисички, сморчки, эноки или королевские вешенки. Вы даже можете смешивать и сочетать разные сорта грибов.

Могу ли я заменить жирные сливки?

Густые сливки + куриный бульон + кукурузный крахмал превращают этот рецепт куриных грибов в восхитительный ресторан без всех калорий, связанных с использованием всех жирных сливок.Если вы хотите сэкономить больше калорий, вы можете заменить жирные сливки сгущенным молоком, взбитым с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.

Как приготовить куриные котлеты

Этот грибной цыпленок начинается с куриных котлет. Вот как сделать самому из двух больших куриных грудок:

  1. Если позволит время, заморозьте куриные грудки на 15 минут перед тем, как нарезать их ломтиками. Это не обязательно, но это определенно помогает создавать чистые разрезы, потому что курица не покачивается при каждом движении ножа.
  2. Затем положите курицу на разделочную доску и удерживайте ее ладонью.
  3. А теперь достаньте самый острый нож или заточите нож. Острый нож помогает аккуратно разрезать курицу, вместо того, чтобы разрывать ее. Осторожно разрежьте центр по горизонтали (параллельно разделочной доске), чтобы получились две котлеты.
  4. Когда у вас есть котлеты, измельчите их до однородной массы. Этот быстрый шаг: 1) размягчает курицу, поскольку она разрушает ткани, и 2) однородная толщина позволяет курице готовиться равномерно по всей поверхности – без переваривания более тонкого дна, пока мы ждем, пока более толстая верхняя часть готовится.
  5. Чтобы измельчить курицу до однородной толщины, поместите котлеты рядом друг с другом и накройте полиэтиленовой пленкой, или я предпочитаю помещать курицу в большие пакеты для заморозки, потому что они запечатывают весь беспорядок / микробы – но вы можете использовать все, что угодно у вас есть под рукой.
  6. Осторожно растолочь курицу до однородной толщины гладкой стороной молотка, скалкой или стороной банки. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, мы стараемся сделать курицу ровной, а не супер тонкой, как в Chicken Parm.Не нужно быть слишком агрессивным.

Рецепт приготовления куриных грибов

Теперь, когда мы рассмотрели основы этого рецепта и вы понимаете, какие заменители вы можете приготовить, давайте перейдем к рецепту приготовления сливочно-грибной курицы:

Шаг 1. Частично приготовьте картофель

  • Добавьте разрезанный пополам картофель и немного воды в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Готовьте около 6 минут или пока вилка не станет мягче. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2: Подготовить курицу

  • Обваливание курицы в смеси из чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца делает ее вкусной, а затем абсолютно гипнотической, если ее подавать с сочным соусом.
  • Перед тем, как выкапывать курицу, обязательно промокните ее насухо, чтобы налипла мука.
  • После дноуглубительных работ переложите курицу на сухую поверхность. Вы не хотите возвращать курицу на разделочную доску, потому что влага, оставшаяся после курицы, сделает покрытие намокшим и сотрется.

Шаг 3: приготовить курицу

  • Растопите сливочное масло в оливковом масле в большой (12-дюймовой) сковороде с глубокими стенками.
  • Нагрейте сливочное масло / масло, чтобы оно начало мерцать.Не добавляйте курицу, пока масло не нагреется, иначе она не станет хрустящей.
  • После того, как блюдо станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от загустения, или до полной готовности. Подрумянивание курицы, покрытой специями, придает цвету пряностей и раскрывает вкус.
  • Переложите на тарелку, не вытирайте сковороду – оставшиеся золотые кусочки – это ароматное золото!

Шаг 4: приготовить грибы

  • Растопите еще масло и оливковое масло на той же сковороде, в которой готовили курицу.Положите в сковороду половину нарезанных грибов и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись сливочным маслом.
  • Теперь готовьте, не отвлекаясь, около 3 минут. Перед переворачиванием необходимо, чтобы нижняя сторона грибов была темно-золотистой.
  • Переверните грибы и готовьте до золотистого цвета.
  • Подождите, чтобы приправить солью и перцем, пока грибы полностью не приготовятся, затем переложите на тарелку.
  • Повторите этот процесс с оставшимися грибами.

Шаг 5: приготовить грибной соус

  • В пустой сковороде растопите немного масла.Добавьте картофель, лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца.
  • Когда лук станет мягким, добавьте жирные сливки. Смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду, затем добавьте бальзамический уксус, дижон и все приправы для соуса.
  • Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  • Взбить с пармезаном, пока он не растает. Если пармезан не тает сразу, продолжайте готовить на медленном огне, часто помешивая, до шелковистой однородности.
КАК ЗАГЛУБИТЬ СОУС?

Соус загустеет по мере того, как он закипит; чем дольше варится на медленном огне, тем гуще станет по мере того, как сливки и бульон уменьшатся.Если вы хотите более быстрый и густой соус, приготовьте кашицу, взбивая 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 2 столовых ложках воды, а затем добавляя в кипящий соус. При желании повторите это как шаг.

КАК РАЗБИРАТЬ СОУС?

Не думаю, что ваш соус станет слишком густым, если его не варить на медленном огне слишком много времени. Тем не менее, его легко разбавить, взбивая куриный бульон или жирные сливки.

Шаг 6: Соберите блюдо

  • Верните грибы в соус, затем положите курицу в сковороду.Готовьте, пока курица не прогреется.
  • Приправить по вкусу, при желании добавить соль и перец и подавать на стол!

Советы по приготовлению курицы в грибном соусе

  • Грибы нельзя мыть. Ни в коем случае нельзя мыть грибы, иначе они впитают воду, как губка, и промокнут. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
  • Нарежьте грибы до однородного размера. Как и во всех овощах, нарежьте грибы ломтиками, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Если вы используете разные грибы, попробуйте нарезать их все до одинакового размера, при необходимости нарезав более крупные грибы, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Не кладите грибы на сковороду. Это ключ! Для грибов нужно достаточно места, чтобы они могли поджарить их вместо пара. Если положить сырые грибы друг на друга, они станут мокрыми, а не карамелизированными.Разложив их в один слой, вся поверхность грибов соприкасается с шипящим маслом на горячей сковороде, поэтому они могут карамелизироваться и стать хрустящими по краям.
  • Будьте терпеливы. Заманчиво не готовить грибы до тех пор, пока не впитается вся жидкость, а продолжать готовить, пока они не подрумянятся для максимального вкуса и не останется жидкости.
  • Грибы нельзя готовить с соусом. Когда грибы станут золотистыми, выньте их из сковороды и не продолжайте готовить с соусом, иначе грибы потеряют цвет, вкус и текстуру.
  • Посолить грибы на конце. Добавьте соль и перец по окончании приготовления грибов по инструкции. Если вы солите грибы во время готовки, это предотвратит их подрумянивание на сковороде.
  • Используйте сливочное и оливковое масло. Я почти всегда использую смесь сливочного и растительного масла, будь то для приготовления заправки или для жарки курицы на сковороде. Масло придает, несомненно, восхитительный маслянистый аромат, а масло предотвращает подгорание масла. Вы можете использовать все масло, но вы не можете использовать все масло, иначе масло сгорит.Я рекомендую использовать оба для достижения наилучших результатов.
  • Соскоблите золотые биты. После того, как вы приготовите курицу, на дне сковороды останутся золотые кусочки – это ароматное золото! Обязательно соскребите кусочки, пока тушите лук-шалот.
  • Используйте горячую сковороду. Добавляйте курицу только после того, как сковорода станет горячей – вы должны услышать шипение курицы, как только она коснется сковороды. Если вы добавите курицу в теплую сковороду, она не поджарится, и, как мы все знаем от Гордона Рэмси, цвет = аромат.Обжарка курицы приводит к реакции Майяра, также известной как реакция вкуса, при которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают потемнение и сложный вкус. Обратите внимание, что горячий не означает сильный нагрев, это означает, что он достиг полной температуры (в данном случае от средней до высокой).
  • Переверните курицу только один раз. Добавить курицу в горячую сковороду, нагретую до умеренно сильного огня, – это только половина дела. Не поддавайтесь желанию двигать курицу во время готовки или переворачивать ее более одного раза. Курица должна оставаться на одном и том же месте в течение длительного времени, чтобы она подрумянилась.Когда курица подрумянится, она естественным образом отделяется от сковороды.
  • Не пережаривайте курицу. Цыпленок, особенно куриные грудки, становятся самыми сочными, если их не переваривать. Лучший и самый эффективный способ проверить степень готовности – вставить в курицу термометр для мяса; куриные грудки готовы, когда они достигают 165 градусов F.

Варианты рецептов

  • Используйте другой сорт грибов : Используйте более экзотические грибы, такие как майтаке, устрицы и / или шиитаке, для наиболее интенсивного грибного вкуса.
  • Альтернативный белок: Сливочный соус настолько восхитителен, что вы захотите использовать его со всем! Вы можете заменить куриные грудки на куриные бедра без кожи без костей, филе лосося или свиные отбивные (сначала рекомендуется рассол). Вы даже можете использовать молотую итальянскую колбасу или вареную куриную колбаску. Обратите внимание, что разные белки (даже куриные бедра) будут отличаться по времени приготовления, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.
  • Добавьте овощи: Добавьте нарезанные овощи, такие как спаржа, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и т. Д.и обжарить их на сливочном и оливковом масле с луком-шалотом. Вы даже можете добавить оставшиеся обжаренные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. Д. Если вы используете замороженный горох, разморозьте и добавьте пармезан, чтобы он прогрелся.
  • Шпинат : возьмите 2 чашки молодого шпината и добавьте их в соус в конце приготовления; дать повянуть 1-2 минуты.
  • Добавьте вяленые помидоры: Купите вяленые помидоры в банке, залитой маслом, а не водой. Обычно они находятся рядом с оливками или солеными огурцами в вашем продуктовом магазине.Используйте масло в банке вместо оливкового. Помидоры промыть, обсушить, нарезать и обжарить с луком-шалотом.
  • Артишоки : Нежные, слегка сладкие, ореховые и божественные в сливочных соусах. Покупайте сердца артишока в воде, НЕ маринованные. Маринованные часто имеют резкий вкус. Нарезать и обжарить с луком-шалотом.
  • Добавьте плавленую моцареллу: Сложите курицу слоями свежих ломтиков моцареллы, накройте крышкой и переверните сковороду на медленном огне, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте лимон: Вы можете добавить цитрусовый оттенок, добавив 1-2 столовые ложки лимонного сока в сливочный соус.
  • Приправить : Увеличьте огонь дополнительными хлопьями красного перца. Я всегда добавляю как минимум чайной ложки хлопьев красного перца, но если вы действительно хотите попробовать вкус, добавьте ½ чайной ложки. Вы также можете добавить дополнительные хлопья красного перца в отдельные порции, чтобы рецепт был удобен для всей семьи.

Можно ли заранее приготовить курицу с грибами?

Да! Вы можете заранее приготовить порции этого рецепта куриных грибов, чтобы окончательное блюдо приготовилось быстро:

  • Подготовить курицу. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриную грудку пополам и растолочь до однородной толщины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Цыпленок земснаряда. Вы можете пойти еще дальше и обвалять курицу в муке и специях. Переложите курицу на пергаментную тарелку в один слой и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.
  • Измельченные ароматические углеводороды. Нарежьте лук-шалот кубиками, измельчите чеснок и храните в отдельных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
  • Картофель нарезать. Можно нарезать и хранить погруженными в воду в холодильнике. Если картофель не хранить в воде, он может окислиться и стать коричневым.
  • Грибы нарезать ломтиками. Грибы можно нарезать ломтиками и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Не забывайте чистить грибы, не мыть их!

Как хранить и разогревать рецепт куриных грибов

  • Хранение: Цыпленок с грибами в сливках следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.
  • Микроволновая печь: Нарежьте курицу, чтобы она разогревалась более равномерно, затем переложите небольшую порцию в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Нагрейте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами.
  • Плита: Нарежьте курицу, затем переложите в сковороду. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.

Что подавать с курицей с грибами

Этот кремообразный рецепт куриных грибов включает в себя углеводы в виде голландского картофеля, в противном случае его нужно подавать с картофельным пюре, макаронами (cacio e pepe было бы потрясающе!), Рисом (обычным, рисовым пловом или ризотто) или низкоуглеводные альтернативы, такие как «картофельное» пюре из цветной капусты, рис с цветной капустой, лапша из кабачков или спагетти-тыква.

Теперь, когда курица с грибами разделена на квадрат, давайте поговорим о сторонах. Нам нравится подавать его вместе с ярким свежим салатом, таким как салат из клин, клубничный салат или салат из ягод шпината весной / летом и яблочный салат, осенний салат или салат из свеклы зимой. Он также вкусен с жареными или обжаренными овощами, такими как жареные корнеплоды, глазированная морковь, жареная брюссельская капуста, брокколи или спаржа.

Для фруктов выбирайте простые, как дыня или виноград, или такие же кокетливые, как фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, зимний фруктовый салат и ягодный салат в медовом маскарпоне.

И наконец, хлеб является обязательным условием, чтобы не остаться без соуса. Вы можете подавать этот рецепт куриных грибов с простой стороной хрустящего хлеба, или мы одержимы моим чесночным хлебом, обеденными булочками или чесночными панировочными палочками с пармезаном.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Этот кремовый рецепт куриных грибов довольно прост, но ниже вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые удовлетворят ваше любопытство и гарантируют успех:

  • Могу ли я использовать куриные бедра? Да! Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и обращаться с ними так же, как с котлетами.
  • Нужно ли использовать куриное филе? Если ваша куриная грудка не очень маленькая, вы можете использовать куриное филе. Традиционные куриные грудки готовятся намного дольше, поэтому корочка подгорит еще до того, как приготовится курица изнутри. Кроме того, вы не получите такого же вкусного соотношения корочки и курицы с толстой куриной грудкой.
  • Должен ли я измельчать курицу до одинаковой толщины? Чтобы курица получилась самой сочной, ее нужно измельчить до однородной толщины. Измельчение курицы гарантирует, что курица готовится равномерно, иначе вы будете ждать, пока толстая часть курицы приготовится, в ущерб тонкой части.
  • Нужно ли толкать курицу, если она ровная? Иногда куриное филе выходит даже после разделки. Нижняя половина куриной грудки обычно более ровная, чем верхняя. Даже если он выглядит ровным, немного разотрите его, чтобы белковые волокна смягчились.
  • Нужно ли обваливать курицу в муке? Обработка курицы создает золотистую корочку, которая изолирует темпераментную куриную грудку и сохраняет ее сочность и нежность, а также приправляет курицу и лучше всего впитывает масло после приготовления – НЯМ! Обвалять курицу в муке настоятельно рекомендуется, но не обязательно.Если вы не добавляете муку, все равно обмазывайте курицу теми же приправами.
  • Могу ли я заменить жирные сливки? Если вы хотите сэкономить калории, вы можете заменить жирные сливки 1 стаканом молока, взбитым с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, только не дайте соусу закипеть, просто слегка варите. Вы также можете заменить взбитое сгущенное молоко 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.
  • Должен ли я использовать сливочное и оливковое масло? Чтобы улучшить рецепт куриных грибов, его обжаривают на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла, как я делаю в своем рецепте с курицей с пармезаном.Если вы никогда не добавляли масло в жарку, вы никогда не вернетесь! Масло придает, несомненно, восхитительный, декадентский маслянистый аромат, а масло предотвращает подгорание масла. Вы можете использовать все масло, но вы не можете использовать все масло, иначе масло сгорит. Я рекомендую использовать оба для достижения наилучших результатов. Если вы хотите использовать другое масло, убедитесь, что оно имеет высокую температуру копчения и нейтральный вкус.
  • Могу ли я приготовить сливочно-грибную куриную глютену? Да! Просто замените муку на муку без глютена, и все готово.
  • Можно ли заморозить курицу с грибами? Я не рекомендую замораживать, потому что сливочный соус может сломаться и стать забавной консистенцией. Если вы хотите попробовать заморозить, используйте сгущенное молоко вместо жирных сливок и исключите пармезан.

Ищете больше куриных обедов в сковороде?

Курица
  • 2 большие куриные грудки (около 24 унций)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ соли, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, паприки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
Сливочный грибной соус
  • 1 фунт голландского детского картофеля, разрезанный пополам, если большой (необязательно)
  • 12 унций грибов кремини, нарезанных slic дюйма толщиной
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 4 -6 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика или 1 столовая ложка каждого свежего
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • Поместите картофель и & frac13; стакана воды в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Разрежьте куриную грудку пополам по экватору, чтобы получилось 4 филе. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите до однородной толщины. Пэт насухо.

  • Взбейте вместе муку и всю куриную приправу в мелкой посуде. Обваляйте каждую грудку в смеси, стряхните излишки и переложите на сухую поверхность.

  • Растопите 2 столовые ложки масла в 2 столовых ложках масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.После того, как блюдо станет горячим, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины) до золотистого цвета и готовности. Переложить курицу на тарелку, сковороду не вытереть.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Увеличьте температуру до средне-высокой и добавьте половину грибов. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли сливочное масло, а затем разложите грибы ровным слоем. Готовьте грибы по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. После того, как грибы равномерно подрумянятся, слегка приправьте их только что потрескавшейся солью и перцем и перемешайте.Снимите грибы со сковороды и повторите с оставшимися грибами; переложить все грибы в тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и при необходимости добавьте масла примерно до 1 ½ столовой ложки. Добавьте картофель, лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирные сливки. Смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду, затем добавьте бальзамик, уксус и все приправы для соуса.

  • Доведите соус до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды; варить на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, часто помешивая (не слишком густо).Отодвиньте картофель в сторону от сковороды и взбейте пармезаном, пока он не растает.

  • Добавьте грибы и курицу, чтобы они нагрелись, чтобы соус впитался. При желании украсьте свежей петрушкой.

Советы для успеха

  • Курица: Я предпочитаю вкус куриных грудок в этом рецепте, но вы можете использовать куриные бедра, если хотите.
  • Не пережаривайте курицу. Цыпленок, особенно куриные грудки, становятся самыми сочными, если их не переваривать.Лучший и самый эффективный способ проверить степень готовности – вставить в курицу термометр для мяса; куриные грудки готовы, когда они достигают 165 градусов.
  • Разновидности грибов: Вы можете использовать практически любые ароматные грибы, такие как портобелло, шиитаке или вешенки, или более экзотические грибы, такие как лисички, сморчки, эноки или королевские вешенки. Вы даже можете смешивать и сочетать разные сорта грибов, только нарежьте их одинакового размера.
  • Грибы нельзя мыть. Ни в коем случае нельзя мыть грибы, иначе они впитают воду, как губка, и промокнут. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
  • Детский картофель по-голландски: Необязательно, в противном случае я рекомендую подавать с картофельным пюре. Вы также можете использовать другой восковой картофель, такой как золотой картофель Юкон, и нарезать его небольшими дольками; избегайте не восковидного картофеля, такого как руссет.
  • Заменитель жирных сливок: Вы можете заменить жирные сливки на сгущенное молоко, смешанное с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Просто помните, что жир равняется вкусу, поэтому сливочный соус не будет таким декадентским.
  • Используйте тертый пармезан FINLEY. При измельчении пармезана убедитесь, что вы используете самые маленькие колючие отверстия на терке, чтобы он превратился в порошок.
  • Варианты рецептов: Многие варианты рецептов, такие как добавление овощей, моцареллы и т. Д., Описаны в публикации.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.
  • Микроволновая печь: Нарежьте курицу, чтобы она разогревалась более равномерно, а затем переложите небольшую порцию в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Нагрейте в течение одной минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с 30-секундными интервалами.
  • Плита: Нарежьте курицу и переложите в сковороду. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Курица со сливочно-грибным соусом

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!

Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен.И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные консервы. Но не волнуйтесь – это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.

Моя единственная жалоба состоит в том, что мне жаль, что я не увеличил количество соуса вдвое. Я периодически «пробовал» его, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящая курица, запеченная до идеального состояния , задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!

Курица со сливочно-грибным соусом

10 минут 40 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на кости и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для грибного соуса
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
  4. Положить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
  5. Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
  7. Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина составляют равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.