Шампиньоны 300 г
Куриное филе 550 г
Лук репчатый 70 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Мягкий сыр 100 г
Говяжья вырезка 200 г
Фуа-гра 40 г
Свиная жировая сетка 1 штука
Красное сухое вино 50 мл
Картофель 5 штук
Сыр грюйер 20 г
Лисички 50 г
Шампиньоны 50 гТрубчатые кости 150 г
Лук-шалот 95 г
Сливочное масло 60 г
Трюфельная паста 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде
Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.
Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.
Секреты аппетитного блюда
Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.
Как выбрать курочку
Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.
Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.
В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.
Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.
Какие подойдут грибы
Самые популярные грибы — шампиньоны.
Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.
Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.
К тому же у них хорошие вкусовые качества.
На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.
В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.
Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.
Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.
Какие сливки добавить
Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.
Разнообразие рецептов
В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.
Куриное филе с шампиньонами на сковороде
Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука — сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.
Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!
- Кухня: европейская
- Тип блюда: блюда из курицы
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 4
- 1 ч
Ингредиенты:
- грудка без кожи и костей — около 400 г
- репчатый лук большого размера — 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
- сливочное масло — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сливки 10% — 200 мл
- мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу.
Приготовление:
В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.
Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.
В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.
В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке
Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.
На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.
В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.
Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.
- куриные ножки без косточек и кожи — 4 шт.
- замороженные опята или любые другие грибы — 500 г
- подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
- 1 большая или 2 средние луковицы
- сливки 15% — 300 мл
- твердый сыр — 70 г
- соевый соус — 3-4 ст. л.
- орегано, розмарин, мускатный орех
- вино сухое белое — 70 мл
- соль — по желанию.
Приготовление пошагово:
- Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
- Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
- Нарезать лук кубиками.
- На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
- В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
- Отправить их в ту же форму.
- Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
- Добавить вино.
- Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
- Запекать примерно час.
- За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Куриная грудка с грибами под сливочно-томатным соусом
Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.
Готовится оно довольно просто — в мультиварке.
Нам понадобится:
- грудка без кожицы — 2 шт.
- сушеное грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, опята или набор лесных грибов) — 150 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки — 200 мл
- томатный сок — 200 мл
- чеснок — 2-3 зубка
- адыгейская соль.
Готовить легко:
- Грудку нарезать длинными полосками, сложить в чашу мультиварки, замариновать в томатном соке на несколько часов.
- Грибы промыть и залить теплой водой. Сменить воду после набухания грибов. Дать постоять час и снова сменить воду. Спустя еще час слить воду и промыть грибочки. Нарезать их на куски, если они были высушены целыми.
- Натертую мелко морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на масле.
- Добавить к курице грибы, лук, чеснок и морковь, залить сливками и посыпать адыгейской солью.
- Покачать чашу или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи и соединить томатный сок и сливки.
- Выставить режим «тушение» на 40 минут. При необходимости увеличить время.
Курица с грибами под соусом бешамель
Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.
Будет нужно:
- куриное филе — 300 г
- белые грибы — 300 г свежих или 50-70 г сушеных
- репчатый лук — 1 крупный
- оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
- приправы, соль — на свой вкус.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 70 г
Этапы приготовления:
- Нарезанное небольшими кубиками филе обжарим до золотистой корочки на большом огне.
- С грибами поступим точно так же, добавив мелко нашинкованную луковицу. Но свежие белые грибы сперва отварим (10 минут после закипания достаточно). Сухие сначала зальём кипятком на 3-4 часа. А замороженные просто разморозим (если вдруг вы морозили без предварительного отваривания, то отварите их, как и свежие).
- Теперь сделаем белый соус бешамель. В чистой сухой сковороде растопим масло, всыпем муку и при постоянном помешивании обжарим буквально минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой вольем молоко, посолим. Как закипит, можно выключать.
- Все компоненты соединяем в глубоком сотейнике, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Особенности подачи
Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.
Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.
В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.
Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.
Хозяйке на заметку
- Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
- Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
- Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
- В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.
Приготовление куриного филе с грибами в сливках:
Шаг 1: Подготавливаем филе.
Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.
Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты.
Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.
Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.
Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.
Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3: Обжариваем лук.
Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.
Шаг 4: Обжариваем филе.
В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.
Шаг 5: Обжариваем грибы.
И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.
Шаг 6: Готовим куриное филе с грибами в сливках.
Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.
Шаг 7: Подаем куриное филе с грибами в сливках.
Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.
– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.
– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.
– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.
Слоеное тесто 500 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 500 г
Смесь «Четыре риса» 0,3 стакана
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Майонез 100 г
Сливочное масло 100 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Сыр 150 г
Соль 1 чайная ложка
Приправы щепотка
90000 Creamy Mushroom Chicken • Salt & Lavender 90001 90002 Published 90003 March 20, 2019 90004 / Updated 90003 April 28, 2020 90004/124 Comments 90007 90002 90009 This post may contain affiliate links. Please see my affiliate disclosure for more details. 90010 90007 90002 This 90013 creamy mushroom chicken 90014 recipe has the most deliciously tender pan-fried chicken smothered in a garlicky mushroom sauce. It’s quick and easy – it can be on your table in half an hour. 90007 90002 90007 90002 My creamy chicken recipes are some of my readers ‘favorites.In particular, my creamy garlic chicken recipe is well-loved. A lot of readers have added mushrooms to it, and that made me think that I should really include a creamy mushroom chicken recipe on here. 90007 90002 My creamy white wine chicken recipe, this creamy honey mustard chicken, Chicken Lazone, and my creamy Tuscan chicken are similar style recipes that you may also like. 90007 90002 90007 90024 How to make creamy mushroom chicken 90025 90026 90027 90013 Prep and sear your chicken: 90014 Cut your chicken breasts in half lengthwise, then coat the chicken cutlets in flour and sear them for 4-5 minutes / side until golden.90030 90027 90013 Cook the mushrooms: 90014 Take the chicken out of the pan and then cook the mushrooms with the garlic. 90030 90027 90013 Make the sauce: 90014 Take the mushrooms out of the pan and add the chicken broth, lemon juice, and Dijon mustard. Let it reduce the add the cream. 90030 90027 90013 Finish cooking the chicken and thicken the sauce. 90014 This should only take 5 minutes or so; you do not want to overcook the chicken. 90030 90043 90002 As always, my trick to tender chicken is cutting the chicken breasts in half lengthwise so they cook faster and do not get all tough.You could also pound them thin if you prefer! 90007 90002 90013 Pro tip: 90014 I love including Dijon mustard in recipes like this for extra flavor, but it’s not a dealbreaker. If you do not have any, you can for sure leave it out. Another thing you can do is replace the chicken broth with white wine if you have some on hand. 90007 90002 90007 90024 What kind of mushrooms to use? 90025 90002 I used baby bellas (baby portobello mushrooms), but white mushrooms, cremini, or whatever you’ve got or the store has will be fine.90007 90024 What to serve with creamy mushroom chicken 90025 90002 This recipe goes great with mashed or roasted potatoes, rice, pasta, or keep it low-carb and eat it with steamed veggies! 90007 90002 Love chicken and mushroom recipes? You may also like my Chicken Marsala, this chicken bacon mushroom pasta, or my chicken and mushroom soup recipe. 90007 90002 90007 90002 Will you make this creamy garlic mushroom chicken recipe? 90007 90002 Questions? Ask me in the comments below! 90007 90024 Creamy Mushroom Chicken 90025 90002 This creamy mushroom chicken recipe has the most deliciously tender pan-fried chicken smothered in a garlicky mushroom sauce.It’s quick and easy – it can be on your table in half an hour. 90007 90072 Ingredients 90073 90026 90027 2 large chicken breasts cut in half lengthwise 90030 90027 Flour for dredging 90030 90027 1 tablespoon olive oil 90030 90027 2 tablespoons butter divided 90030 90027 12 ounces mushrooms (I used baby bellas) sliced 90030 90027 1 dash Italian seasoning 90030 90027 3 cloves garlic minced 90030 90027 1/2 cup chicken broth 90030 90027 1/2 teaspoon lemon juice 90030 90027 1/2 teaspoon Dijon mustard 90030 90027 1 cup heavy / whipping cream 90030 90027 Salt & pepper to taste 90030 90043 90072 Instructions 90073 90102 90027 90002 Cut your chicken breasts in half lengthwise to make four thinner cutlets.Coat them in flour. 90007 90030 90027 90002 Add the oil and 1 tablespoon of the butter to a skillet over medium-high heat. 90007 90030 90027 90002 Once the pan’s hot, add the chicken. Cook it for 4-5 minutes / side until golden. Once this step is done, take the chicken out of the pan and set it aside. 90007 90030 90027 90002 Chop the mushrooms while cooking the chicken. 90007 90030 90027 90002 Add the remaining butter to the pan. Let it melt, then add the mushrooms and Italian seasoning.90007 90030 90027 90002 Once the mushrooms start to release water, add the garlic to the pan. Continue cooking the mushrooms until all the water is cooked off. 90007 90030 90027 90002 Take the mushrooms out of the pan (ok to put them on the same plate as the chicken). 90007 90030 90027 90002 Add the chicken broth, lemon juice, and Dijon mustard to the pan. Give it a good stir until the mustard dissolves, and let it reduce for 3-4 minutes. 90007 90030 90027 90002 Add the cream to the pan, along with the chicken and mushrooms.Let the chicken cook for another 5 minutes or so until it’s cooked through and the sauce has thickened a bit. Season with salt & pepper as needed. 90007 90030 90139.90000 Creamy Chicken and Mushrooms 90001 90002 This creamy chicken and mushroom recipe features tender chicken simmered with mushrooms in a creamy sauce flavored with onion, garlic and sherry. It’s served over egg noodles for a hearty, delicious dish that’s ready in under an hour. 90003 90002 90005 prep time 15 minutes 90006 90003 90002 90009 total time 40 minutes 90006 90003 90002 serves 4 people 90003 90014 Ingredients 90015 90016 90017 6 90002 ounces 90019 uncooked 90020 medium egg noodles 90003 90022 90017 1 1/4 90002 pounds skinless, boneless chicken breast halves 90003 90022 90017 2 90002 tablespoons butter 90003 90022 90017 4 90002 ounces mushrooms, sliced (about 1 1/2 cups) 90003 90022 90017 1 90002 small onion, cut in half and sliced (about 1/4 cup) 90003 90022 90017 1/8 90002 teaspoon garlic powder or 1 small clove garlic, minced 90003 90022 90017 1 90002 can (10 1/2 ounces) Campbell’s® Condensed Cream of Mushroom Soup 90019 or 90020 Campbell’s® Condensed 98% Fat Free Cream of Mushroom Soup 90003 90022 90017 1/2 90002 cup milk 90003 90022 90017 2 90002 tablespoons dry sherry (optional) 90003 90022 90017 1/8 90002 teaspoon ground black pepper 90003 90022 90061 view nutrition info 90014 How to Make It 90015 Cook and drain the noodles according to the package directions.While the noodles are cooking, season the chicken as desired. Heat 90019 1 tablespoon 90020 butter in a 10-inch skillet over medium-high heat. Add the chicken and cook for 10 minutes or until well browned on both sides. Remove the chicken from the skillet. Reduce the heat to medium. Heat the remaining butter in the skillet. Add the mushrooms, onion and garlic powder and cook until the vegetables are tender, stirring occasionally. Stir the soup, milk, sherry, if desired, and black pepper in the skillet and heat to a boil.Return the chicken to the skillet. Reduce the heat to low. Cover and cook for 5 minutes or until the chicken is cooked through. Season to taste. Serve the chicken and sauce with the noodles. For freshness and color, serve sprinkled with chopped fresh parsley, if desired. 90066 Step 1 90067 90002 Cook and drain the noodles according to the package directions. While the noodles are cooking, season the chicken as desired. Heat 90019 1 tablespoon 90020 butter in a 10-inch skillet over medium-high heat.Add the chicken and cook for 10 minutes or until well browned on both sides. Remove the chicken from the skillet. 90003 90066 Step 2 90067 90002 Reduce the heat to medium. Heat the remaining butter in the skillet. Add the mushrooms, onion and garlic powder and cook until the vegetables are tender, stirring occasionally. 90003 90066 Step 3 90067 90002 Stir the soup, milk, sherry, if desired, and black pepper in the skillet and heat to a boil.Return the chicken to the skillet. Reduce the heat to low. Cover and cook for 5 minutes or until the chicken is cooked through. Season to taste. Serve the chicken and sauce with the noodles. For freshness and color, serve sprinkled with chopped fresh parsley, if desired. 90003 90080 Recipe Tips 90081 90016 90017 90084 Ingredient Note: 90085 We develop our recipes using a 4-to 5-ounce skinless, boneless chicken breast half per serving.However, there are a range of sizes available in-store, from the butcher counter to the meat case and the freezer section. Use whichever you prefer- just follow the recipe as written above for the best result. If you’re using larger chicken breasts they may require a little longer cooking time. 90022 90061 .90000 Creamy Chicken Mushroom Soup Recipe Easy Quick 90001 90002 99 90003 90002 Easy Creamy Chicken Mushroom Soup Recipe 90003 90006 Combine an 90007 easy chicken soup recipe 90008 with cream of mushroom soup and optional herbs and what you have is comfort in a bowl. This is one of those soups that can re-fuel you on those cold winter days when you’re craving a hearty creamy chicken recipe that’s full of sliced mushrooms in every bite. The earthy comfort of dried herbs makes this chicken soup recipe extra wonderful.Best of all, this recipe is from scratch and super fresh and delicious. 90009 90010 90007 VIDEO: Cream of chicken and mushroom soup 90008 90013 90002 90003 90002 Best Chicken Soup to Warm the Soul 90003 90006 Though this chicken mushroom soup has a decadent dose of whipping cream, you can substitute with low fat milk, though the texture and flavor of the soup will be less rich and decadent. We’ve tried it with both and results a are always still delicious! For added flavor, use boneless chicken thighs or use boneless skinless chicken breasts for a slightly lower fat version.The reason why this recipe has so much flavor is because we sauté the chicken first, which brings out a ton of flavor and aroma to the soup. So rather than just “boil the chicken”, this creamy mushroom soup simmers on low heat with fragrant sautéed chicken and mushrooms! The recipe uses dried herbs, but if you’re able to source fresh herbs, that’s even better! The fresh herbs will make this 90019 soup 90020 even brighter and fresher. 90009 90002 How to Make Creamy Chicken Mushroom Soup 90003 90024 90025 Start by sautéing the onions and garlic.90026 90025 Add chicken and cook until brown and fragrant. This is what adds flavor to the soup. 90026 90025 Add the mushrooms and sauté with the chicken. Read recipe details below in the recipe box and step by step photos. 90026 90031 90006 90009 90006 90009 90006 90009 90006 90009 90006 Add some crusty bread to dip into the soup or serve the soup in bread bowls to make it a complete meal. This soup is clean tasting without any thickeners or corn starch in it. But if you like a thicker creamy chicken mushroom soup, just simmer it for a little longer or add your choice of thickener.90009 90006 90007 Check out all our Easy Soup Recipes Here: 90008 90009 90006 90009 90006 More Chicken Soup Recipes 90009 90006 Reluctant gourmet’s Creamy Chicken Mushroom Soup 90009 90006 90053 This recipe was originally published in 2014 and re-published in 2019 with new photos and an awesome video! 90054 90009 90002 Creamy Chicken Mushroom Soup 90003 90006 Read post for more recipe details 90009 90006 Prep Time10 mins 90009 90006 Cook Time20 mins 90009 90006 Total Time30 mins 90009 90006 Servings: 6 servings 90009 90006 Calories: 241kcal 90009 90010 Ingredients 90013 90072 90025 1 pound chicken (boneless skinless chicken breasts or thighs) (455g), cut into small bite sized pieces 90026 90025 8 oz.sliced mushrooms (226g) 90026 90025 2 Tablespoons olive oil (30ml) 90026 90025 1/2 onion, diced 90026 90025 3 cloves garlic, minced or crushed 90026 90025 1/2 teaspoon salt, or to taste 90026 90025 1/2 teaspoon fresh cracked black pepper, or to taste 90026 90025 1/4 teaspoon dried thyme 90026 90025 1/4 teaspoon dried oregano 90026 90025 1 Tablespoon Worcestershire sauce (15ml) 90026 90025 4 cups chicken stock (946ml) 90026 90025 1/2 cup cream (120ml) (or half & half or milk) 90026 90025 2 Tablespoons flour (30ml) or corn starch 90026 90099 90010 Instructions 90013 90072 90025 90006 Clean and slice mushrooms.Set aside. 90009 90026 90025 90006 Heat a large pot over medium-high heat and then add oil. Stir in onions and garlic and cook until translucent. 90009 90026 90025 90006 Add chicken and cook chicken for about 2 minutes. Add salt, pepper, thyme, oregano, worcestershire sauce, and mushrooms. Stir and cook until mushrooms become soft. 90009 90026 90025 90006 Whisk flour / cornstarch into the cream (half & half or milk) until fully incorporated. Then add chicken broth and cream into the soup.Stir together with chicken and bring to boil, then immediately lower heat to a simmer. 90009 90026 90025 90006 Simmer soup for 10-15 minutes, or until the chicken is cooked, soup is thick and the flavors are combined. Add additional salt to taste. 90009 90026 90099 90010 Video 90013 90006 90127 90128 90009 90006 Course: Soup 90009 90006 Cuisine: American 90009 90134.