Куриные грудки с грибами – с сыром, в соусе, в духовке, фото
От такого угощения никто не сможет отказаться — приготовьте дома куриную грудку с грибами, добавьте сыр, специи и зелень. Очень вкусно!
Рецепт 1: куриные грудки с грибами (пошаговые фото)
- Филе куриное 1 килограмм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Сыр 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.
После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим.
Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.
Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.
Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.
Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа.
Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.
Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.
Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут.
По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.
Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.
Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.
Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные грудки с лесными грибами в духовке
Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!
Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!
- куриная грудка — 700 гр
- грибы лесные вареные — 700 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр — 150 гр
- сметана — 100 гр
- масло растительное — 150 мл
- соль — 0,25 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.
В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков…
Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.
Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.
Грибочки пожарились…Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.
Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.
Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).
Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.
Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.
Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.
Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.
Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная.
Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!
Рецепт 3: куриная грудка запеченная с шампиньонами
Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.
- грудка куриная — 1 шт;
- шампиньоны — 6 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль — щепотка;
- горчица — 1 ст.ложка;
- майонез — 1 ст.ложка;
- сыр мааздам — 150 гр
Берем одну куриную грудку.
Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.
Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.
Каждый кусочек сдабриваем горчицей.
И майонезом
Размазываем кондитерской кистью
Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками
Нам понадобится 6 шт
Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)
Отправляем лук на сковороду
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем грибы и перемешиваем
Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.
Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.
Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке
Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень
Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки
Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.
Сверху посыпаем сыром
Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.
Рецепт 4, пошаговый: куриное филе с грибами и сыром
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.
- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- помидоры – 1 шт. ,
- сыр – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные грудки с грибами в сливочном соусе
Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде.
- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.
Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.
Грибы промыть, нашинковать их пластинками.
Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.
Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.
Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.
После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли.
Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти.
Рецепт 6: куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Куриное филе зачастую бывает сухим, поэтому немногие любят эту часть. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Сметана придаст филе сочности, а сухой чесночок необычного пикантного вкуса.
- Филе куриное 2 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
Вымыт филе, нарезать небольшими кубиками.
Очистить шампиньоны, вымыть, мелко нарезать.
Обжарить филе на сильном огне до легкой золотистой корочки.
Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости.
Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам. Жарить еще несколько минут до мягкости лука.
Залить мясо сметаной, добавить сухой чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 7: курогрудь с шампиньонами и сливками ПП
Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту.
В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего.
- курогрудь — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- любая зелень — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью.
Рецепт 8: куриное филе на сковороде с грибами
Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!
- грудка без кожи и костей – около 400 г
- репчатый лук большого размера – 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
- сливочное масло – 3 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сливки 10% – 200 мл
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.
Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.
В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.
В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.
Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.
В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Посмотрите еще варианты приготовления куриного филе с грибами:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://namenu.ru/, https://vpuzo.com, https://pp-vkusno.ru, https://na-mangale.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКурица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.
Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Сливочное масло – 80-100 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливки 30% жирности – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Специи: черны молотый перец, паприка,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт
Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.
Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).
На прогретую сковороду выложите масло.
Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.
Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.
Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.
Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.
После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.
Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.
На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.
Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.
Всыпьте муку и быстренько размешайте.
Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.
Курица с грибами в сливочном соусе. Фото
Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.
Курица с грибами и шпинатом
Курица с грибами и шпинатом – сочная куриная грудка с шампиньонами и шпинатом на сковороде в сливочном соусе. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе на сковороде легко и без особых проблем. Куриное филе выходит очень сочным и ароматным, с хорошим балансом специй, нежными грибами и мягким шпинатом.
Благодаря особому способу приготовления вы получите бесподобный результат! Сначала нужно приправить куриную грудку простыми специями и пожарить на сковороде на растительном масле. Затем нужно вытащить курицу из сковороды и обжарить в ней лук и грибы. И только затем сделать сливочный соус, вернуть обратно лук, грибы и обжаренную куриную грудку.
Простой сливочный соус из обычных продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сливочное масло, молоко и мука – вот и все, что нужно, для создания этого чудесного соуса для курицы. Куриная грудка томится в этом соусе и становится особенно сочной и ароматной. Такое нежное блюдо точно понравится всем любителям вкусной курочки!
Курица с грибами и шпинатом – потрясающе простое, но такое вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. Сочная курочка с золотистой корочкой, нежными грибами в сливочном соусе становится еще вкуснее с картофельным пюре. Но если вам больше по вкусу макароны или рис, то обязательно попробуйте это блюдо с любимым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 2
Грибы разрезать вдоль пополам.
Шаг 3
Листья шпината помыть, обсушить, крупно нарезать.
Совет. Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.Такой шпинат уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в сковороду можно сразу.
Шаг 4
Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать три надреза.
Шаг 5
В среднюю миску выложить подготовленное куриное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 6
Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить на сковороду приправленное куриное филе, жарить 4 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку.
Шаг 7
В той же сковороде обжарить нарезанный лук на среднем огне. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
К луку добавить нарезанные грибы, жарить ещё 2 минуты, выложить на тарелку.
Шаг 9
Растопить сливочное масло в той же сковороде, всыпать муку, быстро перемешать. Влить молоко, варить, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 10
В сковороду к сливочному соусу выложить луково-грибную смесь, вернуть обжаренное куриное филе.
Шаг 11
К куриному филе добавить листья шпината. Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 3 минут или до загущения соуса.
Шаг 12
Готовую курицу с грибами и шпинатом посыпать нарезанным зеленым луком.
Шаг 13
Курицу с грибами и шпинатом подать к столу горячей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Курица с грибами и шпинатомИнгредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст. л. (14 г)
- Филе куриной грудки – 2 шт. (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Грибы – 15 шт. (150 г)
- Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
- Мука – 1 ст. л. (9 г)
- Молоко – 1 ст. (250 г)
- Шпинат – 1/2 пучка (50 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Грибы разрезать вдоль пополам. Листья шпината крупно нарезать.
- Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать три надреза.
- В среднюю миску выложить подготовленное куриное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком.
- Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить на сковороду приправленное куриное филе, жарить 4 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить нарезанный лук на среднем огне. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавить грибы, жарить ещё 2 минуты, выложить на тарелку.
- Растопить сливочное масло в той же сковороде, всыпать муку, быстро перемешать. Влить молоко, варить, помешивая, в течение 1 минуты.
- В сковороду к сливочному соусу выложить луково-грибную смесь, вернуть обжаренное куриное филе, добавить листья шпината. Накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут или до загущения соуса.
- Готовую курицу с грибами и шпинатом посыпать нарезанный зеленым луком.
Рецепт Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
- Рецепты
- На второе
- Грибы
- Блюда из птицы
Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе – прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному семейному ужину.
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Два помидора,
- 4 зубчика чеснока,
- Маринованных шампиньонов – баночка 250 г,
- Сливок – 300 мл,
- Оливкового масла – 6 ст. л,
- Свежая зелень (петрушки, укропа, сельдерея),
- Соль, перец, приправы для курицы.
Каждую куриную грудку ополаскиваем под краном, очищаем от кожицы, выбираем кости, а получившееся куриное филе нарезаем сантиметровыми кубиками.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем кусочки куриного мяса и обжариваем их.
Очень мелко (мельче чем курицу) нарезаем промытые помидоры и добавляем их на сковородку к подрумянившемуся мясу грудок.
Пока грудки с помидорами тушатся, чистим, измельчаем чеснок (можно при помощи чесночного пресса) и присоединяем его к курице и помидорам.
Слив из банки с маринованными шампиньонами половину маринада, добавляем грибы на сковородку к курице. Если маринованные грибочки у вас крупные, то их нужно предварительно порезать.
Следом за грибами в сковороду заливаем сливки, солим, перчим и тушим соус, помешивая около 7-8 минут с момента закипания жидкости.
Мелко порезав зелень, добавляем ее в готовый, снятый с огня сливочный соус с куриными грудками. Посыпаем своими излюбленными приправами и подаем на стол.
В качестве гарнира с куриными грудками в соусе из сливок подойдут: жаренный или вареный картофель, отварной рис или любые макаронные изделия.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Курица в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото
Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.
Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 г;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- куркума, паприка либо чили, черный перец – по 0,5 ч. л;
- сливки 15-20% — 200 мл.
- рис, зелень, овощи – на гарнир.
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Рецепт
Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.
Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.
Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.
К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.
Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.
Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.
Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.
Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.
Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.
Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.
Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.
Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.
У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Простейший рецепт блюда из курицы с грибами в сливках. Такое блюдо можно даже на новогодний стол подать – оно действительно очень нежное и более интересное, чем банально запеченная курица в духовке! Так ещё и готовится меньше получаса. Кстати – курица с грибами в сливочном соусе отлично подходит для ситуации, когда гости на пороге.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе
- Куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко (или сливки) – 100 г
- Мука – 1 ч л
- Сметана – 1 ч л
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовление
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Я использовала куриные бедра, предварительно очистив их от шкурки и костей. Можно конечно использовать куриную грудку — будет более диетически, но бедра получаются сочнее.
Хорошо разогреваем сковороду, положим на неё сливочное масло и выкладываем кусочки курочки. На среднем огне обжариваем куриное филе, часто помешивая до тех пор, пока не испарится сок. Затем немного пожарим до золотистого цвета. Пока мясо жарится, нарезаем на тонкие ломтики грибы (предварительно отварив их в кипящей воде минут 10). Высыпаем грибы к курице, перемешиваем.
Когда сок испарится, добавляем ещё немного масла и высыпаем мелко порезанный лук. Снова всё перемешиваем.
Затем нарезаем соломкой картошку и тоже отправляем в сковороду. В принципе, если добавляете картошку, то получается уже самостоятельное блюдо. А если картошку не использовать, то получается как добавка к гарниру, либо отличная начинка для пирога!
Пока всё жарится и кругом распространяются ароматы, приготовим сливочный соус – возьмём 100 г молока (либо сливок), только обязательно холодных, чтобы соус не взялся комками. Добавим 1 ч л муки и 1 ч л сметаны. Всё тщательно перемешаем. Когда картошка уже почти готова, выливаем сливочный соус, убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и ещё минут пять даём блюду «дозреть». После чего огонь выключаем и даём настояться ещё несколько минут.
К столу подаём нежнейшую вкуснятину, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно курицу с грибами, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Куриное филе в сливочном соусе -пошаговый рецепт с фото
Осмелюсь сказать, что куриное филе в сливочном соусе у меня всегда быстрый обед или ужин. Вся семья любит сочетание мяса и грибов. А в таком нежном сливочном соусе, как его не любить?
Первым делом куриное филе нарезаем (поперек волокон) не очень крупно, но и не мелко, солим, перчим и добавляем любимые травки.
В сковороду налить пару ложек раст. масла и отправить в него приправленное мясо.
Как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб не пересушить его? Куриное филе само по себе сухое мясо и, если неправильно жарить, его можно запросто пересушить. Чтоб этого избежать давайте посмотрим, как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб оно получилось сочным внутри.
Для начала нужно как следует разогреть сковороду с раст. маслом. Затем отправить мясо в раскаленное масло и жарить на большом огне, периодически его перемешивая. От высокой температуры мясо покрывается корочкой, сохраняя сок внутри. Но долго не стоит увлекаться- несколько минут и готово.
Прожаренное куриное филе осторожно перекладываем на тарелку, при помощи шумовки. А жирок и масло, которое осталось в сковороде от филе не выливаем. Сейчас мы будем за 3 минуты обжаривать грибы.
Шампиньоны моем тщательно, удаляя грязь и нарезаем ломтиками.
Отправляем в сковороду грибы и по необходимости доливаем ложку масла.
Грибы я жарю буквально 2 -3 минуты, постоянно помешивая. Сразу солю и немного перчу. Когда они немного уменьшатся в объеме, я добавляю муку.
Перемешав грибы с мукой, я вливаю сливки. Кстати, сливки у меня домашние. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.Доводим сливочный соус до загустения и кипятим одну, две минуты. Если соус густоватый получается, добавьте молока или воды.
Затем присоединяем куриное филе и измельченный чеснок. Если желаете, добавьте и лист лаврового листа. Я про него просто забыла. Но он никак не помешает в этом блюде, а наоборот сделает вкус более нарядным!
Перемешиваем сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим куриное филе с грибами около 5-7 минут. Почти в самом конце тушения добавляем зелень. Идеальный вариант – это укроп.
После отключения огня дайте сливочному соусу постоять на плите несколько минут и можно будет звать всех кушать. Я, как вы понимаете, не успела своих позвать, они с вилками были уже на готове. Еле тарелку забрала, чтоб сделать фото!
Друзья, я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!Рецепт запеченной курицы и грибов со сливками
Запеченная курица и грибы со сливками
Порций по рецепту: 3
Калорий: 754
% дневная стоимость *
белок: 40,2 г 80%
углеводы: 19.7 г 6%
пищевые волокна: 2,4 г 10%
сахара: 5 г
толстый: 57.8 г 89%
насыщенный жир: 28,8 г 144%
холестерин: 216,8 мг 72%
витамин а ме: 1967 г.2IU 39%
эквиваленты ниацина: 20,1 мг 155%
витамин b6: 0,6 мг 38%
витамин C: 7 мг 12%
фолиевая кислота: 30.8 мкг 8%
кальций: 423,8 мг 42%
утюг: 3 мг 16%
магний: 64.4 мг 23%
калий: 522,5 мг 15%
натрий: 1752,4 мг 70%
тиамин: 0.2 мг 18%
калории из жира: 520,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Легкий рецепт сливочных куриных грибов (Кето)
На приготовление этого сливочного рецепта куриных грибов уходит всего 25 минут. Это очень просто, вкусно, без глютена и без кето.
Эй, гурманы,
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить сливочную курицу и грибы в белом соусе. Этот рецепт очень популярен, и хотя он готовится из самых простых ингредиентов, он невероятно вкусен.
Более того, вы можете приготовить это в одном горшке менее чем за 30 минут.
И это еще не все…
Этот рецепт курицы с чесноком и грибами также идеально подходит для кето-диеты, что делает его полезным для похудения и не содержит глютена.
Еще рецепты кето:
Кроме того, я приготовил этот кремовый гриб из курицы в белом соусе, который заставит вас слизать тарелку до чистоты. Но чтобы сделать его таким вкусным, вам нужно знать несколько уловок, например, какие грибы использовать, как их собирать или какие ингредиенты можно заменить в этом рецепте курицы с чесноком и грибами.
И вот здесь мы переходим к моей любимой части – советам и приемам. На самом деле, это мой второй фаворит; первый ест то, что я готовлю 🙂
Итак, приступим, ладно ?!
Как приготовить сливочную курицу и грибы в белом соусе – Лучшие советы и хитрости
1. Какие грибы использовать
Я приготовил этот сливочно-чесночный цыпленок с грибами из смеси Королевской трубы, Кримини и грибов Эноки. Они идеально подходили для этой комбинации, потому что у каждого был свой вкус и текстура.
Эти два очень важны, особенно текстура, потому что некоторые грибы мягкие и после приготовления они станут еще мягче. Вот почему сочетание мягких и более однородных грибов – ваш лучший вариант.
Но, конечно, есть и другие виды, которые тоже подойдут. И вот несколько хороших идей:
- Белые грибы
- Портобелло
- Кнопка
- Устрицы
- Лисичка
Любые виды, которые вы используете, советую смешивать для получения лучшей текстуры и дополнительных ароматов.
Теперь давайте посмотрим, как их собирать и хранить.
2. Как собирать и хранить грибы
Этот совет не только для этого кремового рецепта куриных грибов. Подходит к любому блюду с грибами.
Покупая грибы, убедитесь, что они яркие и безупречные. И храните их в холодильнике в бумажных пакетах, а не в пластиковых, иначе они могут заплесневеть.
А теперь еще одна важная вещь, о которой нужно помнить. Не мойте их, так как они впитают воду и станут мягкими и безвкусными при приготовлении.Вместо этого очистите их щеткой для грибов
или бумажным полотенцем, а если они действительно грязные, быстро промойте их холодной водой и немедленно промокните насухо бумажным полотенцем.А теперь давайте посмотрим, какие ингредиенты вы можете изменить, добавить или удалить в этом простом рецепте с курицей и грибами.
3. Адаптируйте этот простой рецепт с курицей и грибами на свой вкус
Я уже говорил вам, какие виды грибов вы можете использовать, в Совете №1. Но какие еще ингредиенты мы можем изменить в этом кремообразном рецепте куриных грибов?
Ну, прежде всего, позвольте мне сказать вам, какие ингредиенты вам не следует удалять.
Не вынимайте грибы, чеснок и лук. Они привносят весь аромат, и хотя вы могли бы обойтись без них, блюдо не получится таким вкусным.
Что касается курицы, вы можете использовать грудку или бедра или даже заменить ее на индейку.
Если вдуматься, можно даже креветками заменить.
Вы можете использовать любые травы, свежие или сушеные. Я люблю их в свежем виде из-за их интенсивного вкуса и стараюсь использовать их по возможности.
Еще один ингредиент, который подошел бы идеально – сыр.Вы можете посыпать все блюдо тертым пармезаном, грюйером или чеддером, и это усилит его вкус.
Стоит упомянуть, что сыр в Кето разрешен, на случай, если вас это беспокоит.
А теперь давайте посмотрим, что вы можете подать со сливочной курицей и грибами в белом соусе.
4. Что подавать со сливочными куриными грибами в белом соусе
Если вы хотите сохранить кето, попробуйте простой салат из рубленых или зеленых овощей или жареные овощи.
Но если вы не сидите на диете, то обязательно добавлю макароны, а точнее спагетти аль-денте. Ой, у меня уже текут слюни
Так что это были все мои дорогие гурманы. Это были все уловки, которые вам нужно было знать, чтобы приготовить этот сливочно-чесночный рецепт курицы с грибами.
Теперь пора приготовить, сделать несколько снимков и опубликовать их в Instagram с помощью тега @theblondelish.
А если вам нравится этот легкий рецепт с курицей и грибами, и вы хотите видеть больше похожих, подпишитесь на мой канал на YouTube.
Сливочные куриные грибы в белом соусе
Этот рецепт сливочного цыпленка и грибов готовится всего за 25 минут. Это очень просто, вкусно, без глютена и без кето.
Ужин, обед, основное блюдо
Приправить куриные грудки с обеих сторон морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде * на среднем огне и обжарьте курицу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (на этом этапе курица не будет полностью приготовлена, так как мы продолжим это делать позже. , с соусом).Отложите на тарелку.
В ту же предварительно разогретую сковороду добавьте лук, чеснок, вяленые на солнце помидоры и грибы и тушите около 5 минут.
Возьмите половину веточек тимьяна, снимите листья со стеблей и добавьте их в кастрюлю. Влить куриный бульон и довести до кипения.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой *, соскребая коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды.
Добавьте жирные сливки и убавьте огонь.После закипания верните курицу в сковороду, положив ее в соус.
Уменьшите огонь до кипения и готовьте еще 8-10 минут, или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
Украсить оставшимся тимьяном.
- Используйте свой любимый грибной микс.Я приготовил этот сливочно-чесночный цыпленок с грибами King trumpet, Crimini и Enoki, но вы также можете приготовить его с белыми грибами, портобелло, пуговицей, устрицами, лисичками.
- Посмотрите, как собирать и хранить грибы, в Совете №2.
- Вы можете приготовить эту сливочно-чесночную курицу с грибами и грудкой или бедрами, а также можете заменить курицу индейкой или креветками.
- Для дополнительного аромата посыпьте тертым пармезаном, грюйером или чеддером. Подробнее см. Совет №3.
- Подавать с жареными овощами, рубленым салатом или салатом из зелени, чтобы сохранить его кето.Если вы не сидите на диете, добавьте пасту, и хорошей идеей будут спагетти аль-денте.
калорий: 539 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 42 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 1245 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1049 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
Цыпленок с грибами и шпинатом со сливками
После того, как вы попробуете этот рецепт Сливочные грибы и курица со шпинатом , вам захочется готовить его неделя за неделей! Это восхитительный, но невероятно простой и быстрый рецепт, который может быть у вас на столе через 30 минут.
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
Идеально обжаренная куриная грудка, обжаренная в густом сливочно-чесночном, грибном и шпинатном соусе, который быстро и легко смешивается! Все будут восторгаться этим блюдом и просить секунды.
Это блюдо из курицы хорошо сочетается практически с любыми гарнирами – независимо от ваших диетических потребностей!
Какими бы ни были ваши предпочтения, я надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам с мужем!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка без костей и кожи – можно заменить куриными бедрами
- Грибы – в рецепте я использовала бэби белла
- Несоленый куриный бульон – можно заменить бульоном или овощным бульоном / бульоном
- Сливочное масло несоленое
- Оливковое масло
- Приправы: соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеная итальянская приправа, свежемолотая петрушка
- Чеснок рубленый
- Половина или заменитель жирных сливок
- Свежий тертый сыр пармезан
- Свежий молодой шпинат
- Мука или любой загуститель, например аррорут или кукурузный крахмал
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:
Независимо от того, используете ли вы куриные грудки или бедра, важно убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, считая от самой толстой части грудки / бедра.Я использую цифровой термометр для мяса, который очень прост в использовании и дает мне быстрые показания.
- Если вы используете две большие куриные грудки, разрежьте каждую пополам вдоль. Промойте и промокните насухо бумажным полотенцем. Приправить солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок (или если вы используете куриные бедра). Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.
- Будь то бедра или грудь, не перегружайте сковороду. Это повлияет на полное и равномерное обжаривание курицы.
- Цыпленок должен стать золотисто-коричневым (как вы видите на фото) перед переворачиванием.
ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ОБМЕНЫ И ОБСУЖДЕНИЯ:
- Мука – в этом рецепте используется в качестве загустителя. Вы можете заменить его на кукурузный крахмал или аррорут.
- Половина и половинка – важный ингредиент, который помогает сделать соус кремообразным! Его можно заменить жирными сливками или любимым молоком. Обратите внимание: я приготовил это только из сливок и жирных сливок, поэтому я не могу подтвердить вкус или консистенцию молока и безмолочных заменителей молока.
- Сушеные травы – я обычно использую сушеные травы в своих рецептах, так как это то, что у меня всегда под рукой в кладовой. Свежесть определенно выполнима!
ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку сушеные травы более концентрированы, чем свежие, вам потребуется в 3 раза больше свежих трав, чем сушеных.- ПРИМЕР: 1 чайная ложка сушеной травы = 1 столовая ложка свежей
- Грибы и шпинат. Если вы не являетесь поклонником одного или другого, просто удвойте количество шпината, чтобы приготовить кремообразное блюдо из курицы со шпинатом. или полностью исключите шпинат.
- Несоленые продукты – Во всех своих рецептах я обычно использую «несоленые» или «малонатриевые» продукты. Будь то несоленый бульон или бульон, консервированные помидоры или масло – они всегда несоленые или с низким содержанием натрия. Причина в том, что я предпочитаю добавлять соль самостоятельно и по своему вкусу.
- Куриный бульон – бульон придаст блюду больше аромата, но вы также можете использовать бульон. Нет под рукой куриного бульона или бульона? Используйте овощи!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ ВАША СЕМЬЯ БУДЕТ БРЕСТИТЕЛЬНОЙ:
- Креветки в чесночном масле и ризотто из азиаго
- Ультра сливочная говядина и скорлупа
- Цыпленок брускетта на гриле с зудле
- Курица со сливочным шпинатом и вялеными помидорами
- Тако с курицей и кукурузой по мексиканской улице
Сливочно-грибной и шпинатный соус
Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Когда сковорода и масло станут горячими, добавьте курицу. Подождите 3-5 минут с обеих сторон. Время будет зависеть от того, насколько густо нарезана курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы с помощью термометра для мяса.
Вынуть курицу на тарелку; отложите и накройте, чтобы согреться.
- Если сковорода кажется сухой, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ей нагреться.В сковороду добавьте нарезанные грибы. Обжарить 3-4 минуты. Вода будет выделяться естественным образом. Обжарить, пока не останется вода.
С помощью шумовки переложите грибы на ту же тарелку, что и курица, и накройте крышкой, чтобы согреться.
Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось. Как только масло начнет пузыриться, добавьте измельченный чеснок. Обжарить 30 секунд, а затем добавить муку, чтобы она загустела.
- Взбейте куриный бульон, половину и половину и итальянскую приправу.Если вы используете несоленый бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Используя деревянную ложку или шпатель, хорошо перемешайте, не забывая соскребать со сковороды все кусочки по мере того, как бульон нагревается.
Дайте настояться в течение 2–3 минут перед добавлением сыра пармезан, помешивая, пока он не растает и соус не начнет слегка густеть. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, пока он не начнет вянуть.
Добавьте курицу и грибы обратно в соус, чтобы он нагрелся в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре, киноа, рисом или вашей любимой пастой!
– Если в качестве загустителя используется крахмал, пропустите этап добавления в сковороду после того, как чеснок обжарился. Добавьте его, как только вы добавили бульон, половину и приправы. Очистите дно сковороды, чтобы тщательно перемешать, и , затем добавьте крахмальную смесь, чтобы она загустела, часто помешивая, чтобы полностью перемешать.
Пищевая ценность
Цыпленок с грибами и шпинатом со сливками
Количество на порцию (1 порция)
калорий 471 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 434 мг 1107 9023 9023 Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 46 г 92%
Витамин A 1252IU 25%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 238 мг 24%
Железо 1 мг 9000% от суточного содержания в процентах диета на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂
Курица с пармезаном и грибами | Lite Cravings
Поделиться – это забота!
- Pinterest 2824
- Facebook 173
- Вкусно 33
Куриный крем с грибами и пармезаном приятный на вкус, но в нем мало калорий и очков.Это впечатляющая еда, которую можно подавать гостям, не забывая при этом.
Если бы мне пришлось выбирать одно блюдо, которое можно было бы приготовить на всю оставшуюся жизнь, это была бы курица с кремом и пармезаном. Я знаю, это звучит драматично, но поверьте мне в этом.
Я приготовил его для гостей, и они всегда говорят мне, что это одно из лучших блюд, которые они пробовали. Я даже не сказал им, что у него низкие баллы.
Из-за этого соуса он кажется таким изысканным и декадентским. Как научила меня Джулия Чайлд, белое вино и сливки – это союз, заключенный в кулинарном раю.В детстве я смотрел повторы ее классического шоу по общедоступному телевидению, поэтому всегда знал, что масло, сливки и белый цвет – все, что нужно, чтобы сделать что-нибудь потрясающим.
Это определенно верно. Мне просто нужно было найти способы сделать эту магическую комбинацию более устойчивой, когда я думаю о своем здоровье. Отсюда и зародилась идея этого блюда.
Я обожаю сливки, поэтому, если вам понравится это блюдо, вы можете попробовать и эти!
Как осветлить
После тестирования множества различных вариантов я обнаружил, что масло не нужно в таком блюде.Мы также можем поменять жирные сливки на половину или половину.
Хотя многие из вас говорили мне, что добились успеха, используя в этом рецепте половину и половину обезжиренных продуктов, я действительно предпочитаю полножирную версию. Обезжиренные версии обычно сильно обрабатываются с добавлением сахара.
Небольшое количество жира здесь и там сделает вас более удовлетворенным. Для меня определенно стоит использовать жирные ингредиенты в этом рецепте.
Вы будете удивлены, насколько много вкуса и сложности можно получить от блюда, которое можно приготовить всего за 30 минут!
Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым.Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!
Распечатать рецептСливочно-грибная курица с пармезаном
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций: 6
калорий: 260 ккал
Автор: Geri
Ингредиенты
- 3 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 3/4 чайных ложки сушеного тимьяна или 2 чайных ложки свежего тимьяна
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана половинки
- 1 стакан миндального молока
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежее перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Цыпленок с солью и перцем.Нагрейте большую сковороду до среднего уровня и добавьте оливковое масло, затем обжарьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны. Убедитесь, что курица получилась хорошо прожаренной, чтобы добавить глубину соусу. На сковороде должно остаться много подрумянившихся кусочков. Переместите курицу на тарелку и накройте фольгой.
На той же сковороде обжарьте чеснок в кулинарном спрее 30 секунд. Добавить грибы, тимьян, щепотку соли. Обжарить грибы, затем деглазировать в кастрюле белым вином. Соскребите кусочки со дна сковороды и готовьте, пока вино не испарится и грибы не станут мягкими, около 5 минут.
Взбейте половину с половиной, миндальное молоко и кукурузный крахмал в отдельной миске.Добавьте в сковороду, доведите до слабого кипения, затем тушите, пока не загустеет, около 5 минут.
Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает в соусе. Положите курицу и сок обратно в сковороду и тушите, пока курица не прогреется.
Notes
WW Green SmartPoints: 6 за 1 куриную грудку и примерно 1/4 стакана соуса WW Blue SmartPoints: 3 на 1 куриную грудку и примерно 1/4 стакана соуса WW Purple SmartPoints: 3 на 1 куриную грудку и примерно 1/4 стакана соусаПитание
Калорий: 260 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 34 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Делиться заботой!
- Pinterest 2824
- Facebook 173
- Вкусно 33
Рецепт запеченной курицы и грибов со сливками
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
876 | калорий |
56 г | жир |
25 г | Углеводы |
65 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 876 |
% Дневная стоимость * | |
56 г | 72% |
Насыщенные жиры 22 г | 111% |
254 мг | 85% |
1896 мг | 82% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
65 г | |
Кальций 148 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Запеченная курица имеет вневременную привлекательность. Запеченное в сливках блюдо из курицы и грибов может напомнить вам паприкаш из курицы, венгерское блюдо из курицы и лука в сметанном соусе, приправленное перцем. В этом рецепте вместо лука используются грибы. В сочетании со сметаной он напоминает запеканки, популярные в 1970-х годах, создавая уютное запеченное блюдо из курицы, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.Кроме того, на первый взгляд, это может напомнить вам запеченные куриные блюда, приготовленные из банок сгущенного грибного супа, но это блюдо намного вкуснее, потому что вы делаете все соус с нуля из свежих ингредиентов.
Хотя этот рецепт не для куриного перца, это запеченное блюдо из курицы и грибов действительно включает перец. В зависимости от того, какой сорт перца вы используете, вкус блюда может варьироваться от мягкого до острого. В большинстве супермаркетов есть перец, который может быть помечен как мягкий или сладкий, например, из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии.Если вам нужен более крепкий вариант перца, вы можете найти более острые сорта в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом, на специализированных рынках или в Интернете.
Вы можете сохранить этот рецепт простым, используя белые шампиньоны, или сделать его немного более ароматным, выбрав шиитаке или бэби-колокольчик. Запекая все вместе в закрытой форме для запекания вместе с соусом, курица останется нежной и влажной. А сливочный соус делает это блюдо идеальным, когда его подают горячим с рисом или яичной лапшой.Это простой и непринужденный подход, который дает вам возможность накрыть стол, приготовить крахмал для сервировки и приготовить зеленый салат для подачи на ужин.
Цыпленок с грибным соусом бурсен
Цыпленок с грибным соусом бурсен – невероятно простой ужин в будние дни с куриной грудкой в качестве звезды. Грибной соус Бурсен выводит это блюдо на совершенно новый уровень. Улучшите свой куриный ужин сливочно-чесночно-грибным соусом, приготовленным менее чем за 30 минут!
Я устал делать одно и то же снова и снова.Не так ли?
Я всегда ищу рецепты, которые легко приготовить, которые занимают меньше часа и используют ингредиенты, которые у меня есть под рукой. Ненавижу покупать специи или ингредиенты, которые, скорее всего, никогда больше не буду использовать.
С этим рецептом курицы Boursin сегодня этого точно не будет! Сыр Бурсен – это ингредиент, который я почти всегда держу под рукой, но мы поговорим об этом чуть позже.
Настоящее вдохновение пришло из журналов America’s Test Kitchen 30-Minute Suppers.Они выходят несколько раз в год, и, как только вижу, покупаю. Я все время из них готовлю. Это можно сказать, потому что на страницах много брызг. Это просто означает, что его любят.
Сделайте себе одолжение и возьмите один в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине. Рецепты America’s Test Kitchen безупречны, особенно этот простой цыпленок Boursin со сливочно-грибным соусом , приготовленный менее чем за 30 минут!
Состав
Этот легкий кремовый рецепт цыпленка Бурсен состоит из куриных грудок без костей и кожи, растительного масла, грибов, сливочного масла, лука-шалота, белого вина, сыра Бурсен (чеснок и травы) и петрушки.
Куриные грудки без кожи и костей . Первоначальный рецепт предусматривал куриные грудки с костью и кожей, но я предпочитаю простую замену куриных грудок без кожи и костей . Они готовятся быстрее и их намного легче есть, что особенно хорошо для моих детей!
Сыр бурсен . Сыр Boursin – это уникальный ингредиент для буфетов, который готовится из свежих сливок и мягкого сыра, приправленный травами и специями. Этот восхитительный сливочный сырный намаз невероятно универсален.Он уже заправлен и добавляет ТОННУ аромата блюду из курицы почти без усилий.
А еще он у меня почти всегда есть в холодильнике. Это идеальная закуска, которую можно намазать на крекеры и насладиться бокалом вина. Из него также получается смехотворно простой грибной соус, как этот цыпленок Boursin!
Как сделать // Шаги
Эта легкая курица с соусом из грибов бурсен – это всего лишь несколько простых шагов!
- Высушите куриные грудки бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем.Переверните их и приправьте другую сторону.
- Готовьте курицу в большой сковороде на средне-сильном огне с растительным маслом до коричневого цвета с одной стороны, около 5 минут.
- Переверните, уменьшите огонь до среднего и накройте. Готовьте еще примерно 15 минут или пока курица не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. (Если вы использовали курицу с кожей, вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира).
- Добавьте в сковороду грибы и масло .
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте вино и соскребите все кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не приготовится почти полностью.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр Бурсен и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Полить курицу соусом Бурсен . Наслаждаться!
Рекомендации по сервировке курицы по-буршенски
Я подал курицу с простой паровой стручковой фасолью и рисовым пловом.Итак, у вас есть идеальный, быстрый рецепт курицы, на приготовление которого у нужно всего 30 минут. И это вкусно!
Этот быстрый рецепт курицы Boursin быстро становится новым основным продуктом в моих еженедельных планах питания.
Используется для сыра бурсен
Помимо этого невероятного куриного обеда Boursin, используйте этот французский сырный намаз гурне за:
- Намазывать тосты, хлеб, крекеры или овощи (мои любимые – палочки сельдерея!)
- Растапливать говядину, макароны и картофель
- Ешьте ложкой!
Лучшие советы
- Если вы используете куриных грудок с костью и кожей, , будет лишним жиром из кожи.Обязательно удалите весь жир, кроме 1 столовой ложки, прежде чем добавлять грибы и масло.
- Если вы не можете найти сыр Boursin, равное количество сыра Laughing Cow или Herbed Goat будет отличной заменой.
- Используйте любую из ваших любимых свежих трав для украшения , например, эстрагон, базилик, укроп или чеснок. Это действительно раскрывает аромат трав в Boursin!
- Для куриной грудки с начинкой с сыром Бурсен, Мне очень нравится этот рецепт.
Еще рецепты с курицей //
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в марте 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов. Я до сих пор делаю это все время, и это до сих пор потрясающе.
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по оригинальному рецепту предполагалось, что мясо на костях и без кожи)
- соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка кремини грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 рубленый лук-шалот
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана измельченного сыра Бурсен (чеснок и травы)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Высушите куриные грудки бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем.Переверните их и приправьте другую сторону.
- Готовьте курицу в большой сковороде на среднем или сильном огне с растительным маслом до коричневого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте еще примерно 15 минут или пока курица не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. (Если вы использовали курицу с кожей, вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира). Добавьте в сковороду грибы и масло.
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте вино в кастрюлю и соскребите все остатки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не приготовится почти полностью.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр Бурсен и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Полить курицу соусом Бурсен. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 321 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 117 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 40 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Цыпленок с пармезаном и грибами с чесноком
Цыпленок с пармезаном и грибами с чесноком – легкое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на ужин. Это также идеальное блюдо выходного дня на обед. Ешьте его с брокколи и морковью на пару или наслаждайтесь теплым белым рисом.
Я люблю сливочные блюда.Фактически, мой сливочно-чесночный лосось – это то, о чем вам также следует подумать. Он так же хорош, как и его куриный аналог.
Как приготовить курицу с пармезаном и сливочным чесноком с грибами
Приготовить это блюдо легко и быстро. Есть только две второстепенные процедуры. Сначала замариновать и приготовить курицу. Вторая процедура включает приготовление сливочного соуса.
Я начал с смазывания куриной грудки средством Knorr SavorRich. Это единственная приправа, которая нам понадобится для курицы.Оставьте на 15 минут, чтобы мясо полностью впитало аромат.
Куриная грудка – это простой процесс. Сделайте это, нагрея немного масла на сковороде. Обжаривайте курицу по 4 ½ минуты с каждой стороны на слабом или среднем огне. После этого переложите курицу на чистую тарелку.
Начните готовить сливочный соус с растапливания масла на сковороде. Обжарить грибы 1-2 минуты, а затем добавить чеснок. Готовьте 30 секунд, прежде чем постепенно добавлять муку. Варите муку до образования комков.Влейте ¾ молока и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавляйте сыр пармезан, помешивая. На этом этапе вся смесь может стать очень густой. Добавьте оставшееся молоко, чтобы оно приобрело нужную консистенцию. При необходимости можно добавить еще молока. Приправить молотым черным перцем.
Наконец, снова добавьте курицу в соус. Накройте сковороду и готовьте 3 минуты на слабом или среднем огне.
Подавать с овощами на пару, рисом, картофельным пюре или пастой. Делитесь и наслаждайтесь!
Попробуйте рецепт курицы с пармезаном и грибами в сливочно-чесночном соусе.Дайте мне знать, что вы думаете.
Цыпленок с чесноком и пармезаном с грибами
Нежирные кусочки куриной грудки, приготовленные в сливочно-чесночно-сырном соусе со свежими грибами.
Ключевое слово курица в сливках, курица с чеснокомИнгредиенты
- 1 фунт куриной грудки без костей
- 28 г Knorr SavorRich Chicken
- 1 ½ стакана свежих нарезанных грибов
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 ½ стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- Черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте куриную грудку без костей тонкими кусочками.Смажьте курицу Knorr savorRich куриной приправой. Оставьте на 15 минут.
Нагрейте масло в сковороде. Обжарить курицу 4 по 1,2 минуты с каждой стороны. После этого переложите курицу на тарелку. Отложите в сторону.
Начните приготовление сливочного соуса, растопив масло на той же сковороде, на которой готовилась курица. Обжарить грибы 2 минуты. Добавить чеснок и варить 30 секунд.
Постепенно всыпать универсальную муку. Постоянно помешивать до образования комков.
Медленно влейте около общего количества молока. Перемешивайте, пока сливочный соус не станет однородным. Добавьте сыр пармезан. Размешивать.
Влейте оставшееся молоко, помешивая. Приправить молотым черным перцем.
Положите курицу обратно на сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 минут.
Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с любимым гарниром.
Питание
Калорий: 491 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 36 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 477 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 446 мг | Железо: 4 мг
Смотрите, как приготовить курицу с пармезаном и сливочным чесноком с грибами