Рецепт лук в уксусе: Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.

Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?

Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

  • В миску положите лавровый лист, добавьте чайную ложку соли.

  • Также всыпьте пару чайных ложек сахара.

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

  • Переложите лук в миску, залейте его холодной водой.

  • Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. Подержите лук в этом растворе 25-40 минут.

  • Затем слейте маринад и используйте маринованный лук по своему усмотрению.


Приятного аппетита!

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья. Маринованный лук – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250-300 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Нарезанный лук сложите в банку или миску.
  3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.
  5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.

Приятного аппетита!

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
  3. Далее влейте яблочный уксус.
  4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Уксус 9 % – 60 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.
  3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.
  4. Примерно через полчаса, слейте маринад.
  5. Лук готов для добавления в салат.

Приятного аппетита!

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 5-10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  5. Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. с таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук белый и красный – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.
  2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.
  4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
  5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.

Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 2-3 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом.
  3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.
  4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.
  5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.

Приятного аппетита!

Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1-1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Переложите лук в миску подходящего размера.
  3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.
  4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.

Приятного аппетита!

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус 6 % – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.
  2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.
  3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.
  4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.
  5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами.
  2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука.
  3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте.
  4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду.

Приятного аппетита!

Как замариновать лук в уксусе

Как замариновать лук в уксусе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например),  и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию 🙂

Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном  соке! Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.


Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7,6 г


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Маринованный лук в уксусе | i-spoon.ru

Классический рецепт маринованного лука в уксусе, который идеален к шашлыку, салатам, мясу и на бутерброды!

Бесспорно, лук с честью занимает почетное место в списке не только полезных, но и самых часто используемых в кулинарии продуктов. Из-за своих особенных лечебных свойств лук рекомендуют использовать регулярно и, желательно, в сыром виде. Однако есть одно но – весьма острый вкус и несколько резкий запах, от которого достаточно сложно избавиться, а зачастую это способно и полностью испортить готовое блюдо. Поэтому лично я стараюсь мариновать лук и подавать, к примеру, к шашлыку или грилю (шампиньоны-гриль на мангале, например) в томатном соусе,  в качестве дополнительного ингредиента в начинке какого-нибудь пирога или салата.

Тем более рецепт маринованного лука в уксусе невероятно прост, а список продуктов доступен каждому. Да и времени потребуется не более 5 минут. То есть, приложив совсем немного усилий, можно получить очень вкусный хрустящий маринованный лук в уксусе, лишенный резкого вкуса, не оставляющий нежелательного запаха после употребления и придающий любой закуске неповторимый кисло-сладкий вкус. Рассказываю, как правильно мариновать лук в уксусе для салата.

Ингредиенты:

  • 150 г репчатого лука (2 шт.)
  • 100 мл фильтрованной воды
  • 3 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

Как мариновать лук в уксусе

Я взяла две относительно крупные луковицы, которые мариновала для приготовления курника. Вообще, такого количества вполне достаточно для большого пирога или соуса, предназначенного украсить обильный праздничный стол.

Если вам понадобится меньше количество, соответственно уменьшайте и остальные ингредиенты. Количество соли, сахара и уксусе можно менять в зависимости от количества самого лука и так же ориентироваться на собственный вкус, добавляя тот или иной продукт.

Итак, на первом этапе очищаю лук от ненужной шелухи, отрезав оба кончика.

Затем хорошо под прохладной водой промываю очищенные луковицы и протираю их полотенцами из бумаги, после чего широким ножом нарезаю сравнительно тонкими полукольцами.

В принципе, совершенно не важно, каким образом вы нашинкуете лук — кольцами, полукольцами, перьями, кубиками, — все зависит от того, для чего вы его маринуете.

Теперь перекладываю подготовленный лук в подходящую мисочку с высокими краями и высыпаю внутрь по ложке крупной соли и белого сахара.

На следующем этапе заливаю содержимое миски теплой (до 25 градусов) фильтрованной водой, а также добавляю запланированное количество столового уксуса.

Накрываю маринованный лук в уксусе плоской тарелкой, которая сыграет роль своеобразного легкого пресса, и перемещаю миску в холодильник на 40-50 минут, спустя которые он будет полностью готов к дальнейшему использованию.

Такой маринованный лук вы будете есть с большим аппетитом, ведь он подчеркнет вкус любого приготовленного вами блюда! Приятного аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Греческий салат, рецепт с фетаксой
  2. Салат «Гранатовый браслет» классический
  3. Маринованный толстолобик
  4. Корейская морковь по-домашнему
  5. Хе из куриных желудков по-корейски
Рецептом маринованного лука в уксусе поделилась Юлия.

Хрустящий маринованный лук – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лук, приготовленный по этому рецепту, получается пикантным, хрустящим и очень вкусным. Он отлично подойдет и к мясным блюдам, и к плову.

Ингредиенты

лук 2 шт
вода 1 стакан
укроп по вкусу
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Приятного вам аппетита! Пока!

Быстрый маринованный лук | Рецепт маринованного лука с фото

Луковый гарнир

Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы или шавермы (как приготовить шаурму), закусок в лаваше и бутербродов.

Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет!

Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение суток.

Примечание-совет: если вы склонны мучительно обливаться слезами при резке рука, то попробуйте держать во время этого процесса кусочек чёрного хлеба в зубах. Мне помогает…

Как приготовить “Быстрый маринованный лук” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления быстрого маринованного лука понадобится репчатый лук (или ялтинский фиолетовый), яблочный или виноградный уксус, сахар и соль (обычная поваренная или морская).

Шаг 2 Ссылка

Лук очистите и тонко нашинкуйте. (Про кусочек хлебушка от слез я уже написала выше, но напоминаю ещё раз…)!

Шаг 3 Ссылка

Желательно лук немного отжать просто руками и затем добавить сахар, соль и уксус.

Шаг 4 Ссылка

Через несколько минут после перемешивания, лук даст сок, а через 15 минут практически готов к употреблению. Для транспортировки на пикник удобно пользоваться герметичными контейнерами.

Маринованный лук » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.

Как приготовить маринованный лук — видео рецепт:

Ингредиенты для маринованного лука:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу)

укроп

один стакан воды

2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка без горки соли

Приготовление маринованного лука:

  1. Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
  2. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
  3. Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук.
  4. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).

Лук маринованный в лимонном соке

У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.

Ингредиенты:

Один средний лимон

средняя луковица

50 мл. воды

чайная ложка сахара

чайная ложка соли

чайная ложка растительного масла

перец молотый

зелень по вкусу

Приготовление маринованного лука в лимонном соке:

  1. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать.
  2. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.
  3. Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.

Быстрый маринованный красный лук | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!

Когда-нибудь раньше готовили домашний маринованный красный лук?

Это так просто! Кроме того, super speedy.

Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на приготовление и еще 30 минут, чтобы маринад проявил магию быстрого засоления.Тогда вкусная порция маринованного красного лука сразу же станет вашей! (Не требуется долгое время посола или консервирования!)

Мы большие поклонники здесь, в нашем доме, подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчилада, супов, салатов, начо, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и т. Д. . Практически в любое время, когда вам понадобится дополнительный пикантный, красочный, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстро маринованный красный лук здесь для вас.

Давай быстро сделаем партию! ♡

Быстрый маринованный красный лук Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого быстрого рецепта маринованного лука…

  • Красный лук: Одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы, которые я рекомендую нарезать вертикально как можно тоньше. (Если у вас есть мандолина, сейчас самое время использовать ее! В противном случае вы можете просто тонко нарезать лук поварским ножом.)
  • Уксус: Я предпочитаю более сладкий вкус яблочного уксуса при мариновании лука. Но вы можете поочередно использовать рисовый уксус, белый уксус или красный винный уксус (или комбинацию уксусов).
  • Подсластитель: Белый (гранулированный) сахар традиционно используется для приготовления маринованного красного лука в мексиканской кухне, но не стесняйтесь использовать вместо него кленовый сироп, мед или агаву в качестве более естественного подсластителя.
  • Соль: Мы добавим немного, чтобы раскрыть все эти восхитительные ароматы.
  • Вода: Мы также добавим немного воды в рассол. А если вы хотите, чтобы ваш лук имел более мягкий вкус, вы можете его частично бланшировать в горячей воде перед тем, как засолить. (Подробнее об этом ниже.)
  • (Необязательно) Дополнительные приправы: См. Примечание ниже, где указаны дополнительные приправы, которые вы также можете добавлять в рассол.

Как мариновать красный лук:

Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, а вот краткий обзор процесса маринования лука:

  1. Тушить травильную смесь на медленном огне. Сначала смешайте уксус, воду, соль, подсластитель и любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить, и доведите смесь до кипения – либо на плите, либо в микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте тонкими ломтиками. Пока уксусная смесь нагревается, нарежьте лук как можно тоньше, используя нож повара или мандолину.
  3. Рассол. Смешайте нарезанный лук и смесь горячего уксуса в кувшине, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешались.Затем дайте смеси постоять около 30 минут, убедившись, что лук полностью погружен в воду.
  4. Подавать. Тогда… ваш маринованный красный лук будет готов к подаче!

Возможные варианты:

Есть так много способов создать свой собственный рецепт быстрого маринованного красного лука. Например, вы можете…

  • Пар-бланшируйте лук. Если вы хотите смягчить аромат лука, доведите до кипения 2 стакана воды.Затем поместите сырой лук в ситечко с мелкими ячейками над раковиной, медленно и равномерно полейте лук горячей водой, затем дайте луку стечь, прежде чем смешать его с рассолом уксуса.
  • Используйте более толстый лук. Если вы предпочитаете хруст более толстого лука, учтите, что вам нужно оставить его в маринаде как минимум в два раза дольше.
  • Сделайте это пряным. Нарезанный свежий перец хабанеро в Мексике часто добавляют к маринованному красному луку, чтобы придать ему (очень) остроту.Но для более мягкого нагрева можно добавить ломтик или два перца халапеньо или даже щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Сделайте это чесночным. Добавьте пару зубчиков тонко нарезанного чеснока.
  • Сделайте это острым. Добавьте несколько горошин перца или несколько кусочков свежемолотого черного перца.
  • Сделайте это по-домашнему. Добавьте несколько веточек или свежих трав или щепотку любых сухих трав / приправ, которые вам больше всего нравятся. (Я почти всегда добавляю несколько лавровых листов к маринованному луку, а также все приправы, которые идут с моим рецептом.)
  • Используйте цитрусовую основу (вместо уксуса). На Юкатане традиционно используют севильский (кислый) апельсиновый сок вместо уксуса. Так что, если на вашем местном рынке продаются апельсины Севильи, просто добавьте 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока Севильи вместо уксуса. Или, если на вашем рынке нет севильских апельсинов, вы можете заменить 1/2 стакана свежевыжатого морского (обычного) апельсинового сока + 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма.
  • Используйте другой цвет лука. Не стесняйтесь использовать белый или желтый лук вместо красного для другого оттенка.

Как использовать маринованный лук:

Есть так много вкусных способов использовать маринованный красный лук! Некоторые из моих любимых включают…

  • Мексиканские классические блюда: тако, тостада, буррито, кесадильи, энчиладас, фахитас, чимичанга, флаутас, начос, сопе и многое другое
  • Продукты для завтрака: омлет или яичница, чилакилес, уэвос ранчерос, бутерброды для завтрака, запеканки для завтрака и многое другое
  • Бутерброды: любые гамбургеры, панини, роллы или другие виды бутербродов
  • Мясо и морепродукты: курица, свинина, стейк, рыба, креветки или моллюски (особенно барбекю!)
  • Гарниры: жареные бобы, рис, элот, картофельные салаты, жареные овощи и многое другое
  • Другие фавориты: супы, салаты, карри, фалафель, пицца и многое другое… нет предела!

Cochinita Pibil Tacos

Распечатать

Описание

Этот рецепт быстрого маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут, используя всего 5 ингредиентов.См. Примечания выше, чтобы узнать о дополнительных приправах, которые вы тоже можете добавить.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная *
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1–2 столовые ложки подсластителя (например, кленовый сироп, мед, сахар и т. Д.)

Инструкции

  1. Нагрейте уксусную смесь. В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и желаемое количество подсластителя. Готовьте на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит. (Или, как вариант, вы можете нагреть смесь в микроволновой печи.)
  2. Смешайте в банке. Поместите нарезанный тонкими ломтиками лук в стеклянную банку. Залейте лук горячей уксусной смесью, закройте крышку и быстро встряхните лук, пока он не покроется равномерно уксусной смесью.
  3. Маринат. Дайте луку мариноваться 30 минут. (Возможно, вам придется придавить лук ложкой, чтобы он весь был погружен в уксусную смесь.)
  4. Подавать. Подавайте сразу же или поместите лук в холодильник в закрытом контейнере на срок до 2 недель.


Банкноты

Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ нарезать лук очень тонкими ломтиками. В противном случае вы можете просто использовать поварской нож.Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он засолится.

Вариант для микроволновой печи: Вы также можете нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее в лук, как указано.

Редактирование рецепта: По отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена ​​дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус. Спасибо за отзывы и предложения, которые помогают сделать наши рецепты лучше!

Маринованный красный лук – рецепты от Love and Lemons

Хотите оживить свой следующий салат или тарелку? Добавьте маринованный красный лук! Острые и сладкие, они лучший способ придать яркий вкус почти любому блюду!

Маринованный красный лук уже много лет является незаменимым ингредиентом на моей кухне.Они не только великолепного ярко-розового цвета, но и острые, сладкие и немного хрустящие. Мне нравится говорить, что они придают бутербродам, салатам, тарелкам и т. Д. «Яркий вкус», и хотя Джек высмеивает меня за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа их описать. .

Попробуйте приготовить партию быстрого маринованного красного лука, и вы поймете, о чем я. Добавьте немного в хороший бутерброд или салат, и он станет отличным. Их пикантный, уксусный вкус добавляет непреодолимое дополнительное измерение аромата, делая другие элементы блюда ярче и острее.Чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, вам понадобится всего несколько минут и 5 ингредиентов, поэтому попробуйте – вы добавите их ко всему!

Как приготовить маринованный лук

Чтобы приготовить маринованный красный лук, вам понадобятся 5 основных ингредиентов: красный лук , белый уксус, вода, тростниковый сахар и морская соль.

Сначала нарежьте лук тонкими ломтиками (для быстрого и равномерного нарезания я рекомендую использовать мандолину!) И разделите его между двумя банками. Затем нагрейте уксус, воду, тростниковый сахар и соль на среднем огне и перемешивайте, пока сахар и соль не растворится.Это займет всего минуту или около того!

Дайте рассолу немного остыть и полейте им нарезанный лук. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем накрывать их и переносить в холодильник. Ваш лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным. Это может занять от 1 часа до ночи, в зависимости от толщины лука.

Иногда я добавляю в банку несколько горошин перца или зубчиков чеснока вместе с луком, чтобы сделать их вкус немного сложнее.Я тоже люблю менять уксус! Мне особенно нравится смесь белого вина и рисового уксуса, а яблочный уксус и белый уксус – забавная острая комбинация. Эти варианты прекрасны, но они не являются обязательными; Ваш быстро замаринованный лук будет восхитительным, даже если вы будете придерживаться основного рецепта!

Что делать с маринованным красным луком

Как я уже сказал выше, маринованный лук – мой любимый способ добавить яркого аромата почти к любому блюду. Проще говоря, они отлично подходят для тостов с авокадо, но на этом ваши возможности не заканчиваются.Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • Добавьте их в салат! Этот салат из жареной цветной капусты и этот картофельный салат на гриле прекрасно их демонстрируют.
  • Положи их в бутерброд! Сочетайте их с любой яркой начинкой для сэндвичей, например, яичным салатом, шаурмой из нута или тостами из авокадо.
  • Положите их на гамбургер! Я люблю их с моим любимым вегетарианским бургером, этими гамбургерами с фалафелем и моим классическим бургером из черной фасоли.
  • Добавьте их к любому мексиканскому блюду! Они будут восхитительны с тако из сладкого картофеля, тако с множеством овощей, или даже с тако на завтрак или буррито на завтрак!
  • Добавьте их в миску! Попробуйте их в этой миске для зерна или в этой миске будды, или положите их в миску для буррито, сделанную своими руками, с рисом из цветной капусты или лаймом с кинзой, черными бобами, пико де галло, манго или сальсой из томатилло, гуакамоле и вашими любимыми овощами!

У вас есть любимый способ использования маринованного лука? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот быстро маринованный красный лук…

Попробуйте мой жареный красный перец, жареные помидоры, маринованный перец халапеньо или маринованные стебли мангольда!

Маринованный красный лук

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

На 12 порций

Маринованный красный лук придает сладкий пикантный вкус салатам, бутербродам, гамбургерам и т. Д. и больше! После приготовления они хранятся в холодильнике до 3 недель.

  • 2 маленькие красные луковицы
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 2 столовые ложки морской соли
по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси горошин перца
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками (полезно использовать мандолину) и разделите лук между 2 банками (16 унций) или 3 банками (10 унций). Поместите чеснок и перец горошком в каждую банку, если используете
  • . Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, около 1 минуты. Дать остыть и залить луком. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните лук в холодильнике.

  • Ваш маринованный лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным – около 1 часа для очень тонко нарезанного лука или на ночь для более толстого лука.

Как приготовить быстро-маринованный лук

Быстро-маринованный лук можно приготовить практически из любого сорта уксуса, находящегося в вашей кладовой, и он будет готов к употреблению всего за несколько минут.

Маринованный лук обладает скрытой сверхдержавой в мире приправ, где его вкус меняется от сладкого, как кетчуп, до острого, как горчица. Маринованный лук добавляет контрастный сладкий хруст, который приносит пользу многим соленым блюдам.

Их гранатовые кольца собирают все, что угодно, от булочки, например, бутерброды с фрикадельками, гамбургеры, сосиски и собаки, а также все виды мексиканской еды (особенно тостада и тако), салаты, тосты с авокадо, зерновые или рисовые миски и многое другое.

В отличие от сырого лука, маринованный лук более мягкий с кислым и сладким инь янь, но все же несет в себе часть характерного лукового тепла. Они всегда в сезон, и, хотя чем дольше они настаиваются, тем вкуснее они становятся, их легко приготовить по прихоти, потому что они готовы к употреблению всего за несколько минут.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Средний красный лук
  • Два типа прозрачного уксуса
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Горячая вода

Лучший лук для маринованного лука

Рубиновая пурпурно-красная кожица красного лука – традиционный выбор для маринованного лука.Благодаря мягкому вкусу красный лук быстро трансформируется на водяной бане с уксусом и прекрасно дополняет любое блюдо, в которое его добавляют.

Сладкий желтый или белый лук также подойдет для быстрого рассола.

Лучший уксус для маринованного лука

Маринование чего угодно начинается и заканчивается уксусом. Но какой уксус лучше всего подходит для маринованного лука? Это полностью зависит от того, что находится в вашей кладовой.

Маринованный лук можно использовать с любыми разновидностями уксусов и их вкусовыми характеристиками.Пришло время экспериментировать! Я предлагаю использовать комбинацию уксусов, один крепкий + еще один мягкий для более мягкого запаха.

Я предпочитаю чистые нецветные уксусы, например:

  • Яблочный уксус
  • Уксус белый дистиллированный
  • Уксус винный рисовый
  • Шампанский уксус
  • Белый бальзамический уксус

Как приготовить маринованный лук

На приготовление этого рецепта уходит буквально несколько минут, и еще несколько, чтобы аромат впитал его.

Начните с тонко нарезанного лука. Используйте острый поварской нож (этот нож мой любимый) или ручную мандолину, чтобы ваши кольца были однородными. Выбросьте древесные концы корней, которые могут быть жесткими при прокусах.

Приготовьте травильный раствор. Используйте любую комбинацию уксусов, которая есть под рукой. Я использовал яблочный уксус и дистиллированный белый уксус, но часто обращаюсь и к рисовому винному уксусу. Добавьте сахар и кошерную соль и перемешайте.

Используйте горячую воду, чтобы растворить сахар и смягчить лук. Добавление кипятка смягчает лук и разрушает волокна, поэтому рассол впитывается быстрее, чем вода комнатной температуры. Я использую электрический чайник, чтобы нагреть воду, но подойдет и горячая водопроводная вода.

Варианты вкуса рассола для соления

Существует множество полосок, которые можно выбрать для добавления дополнительного аромата в травильную жидкость. Оставьте все как есть или добавьте одну, две или целый ряд специй и ароматических веществ, чтобы добавить новое измерение этим простым деткам в рассоле.

  • Целые горошины черного перца
  • Хлопья красного перца
  • Лавровый лист
  • Целые зубчики чеснока
  • Свежий имбирь
  • Семена фенхеля
  • Семена тмина
  • Звездчатый анис
  • Свежие травы

Заменители сахара

Если вам не нравится сахар, попробуйте другой подсластитель, например мед, кленовый сироп или стевию.

Как консервировать маринованный лук

Консервировать этот лук так же просто, как и любой другой овощ.

Используйте кипящую воду для рассола. Помещая банку для консервирования, оставьте ½ дюйма свободного пространства. Стерилизуйте крышки и кольца и протрите края банок бумажным полотенцем, смоченным в горячей воде, прежде чем закручивать крышки. Обработать банки в течение 10 минут, погрузив их в кипящую водяную баню. После удаления оставьте на 24 часа, прежде чем брать в руки, и храните в прохладном сухом месте до 1 года.

Что делать с остатками травильной жидкости

После того, как вы закончили наслаждаться луком, что осталось делать с травильной жидкостью и можно ли ее повторно использовать? Конечно! Я добавил больше нарезанного лука и обнаружил, что еще один раунд работает нормально.Не так остро, но хорошо. Или попробуйте нарезанные огурцы, свежую стручковую фасоль или консервированные и высушенные бобы гарбанзо в маринованной жидкости, чтобы получить дополнительный аромат от рассола, настоянного на луке.

Как использовать маринованный лук

Несколько идей, чтобы добавить или посыпать маринованным луком:

Если вы готовите и этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Как приготовить маринованный лук

Быстро маринованный лук можно приготовить практически из любого сорта уксуса, хранящегося в кладовой, и он будет готов к употреблению всего за несколько минут.

Состав

  • 1 Средняя красный лук
  • 1 чашка горячая вода
  • 1/2 чашка яблочный уксус
  • 1/2 чашка белый уксус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

Инструкции

  1. Очистить красный лук и нарезать тонкими ломтиками кольцами и упаковать в банку объемом 1 пинту или добавить в миску.

  2. Взбейте уксус, сахар и соль с горячей водой, пока сахар не растворится. Полить красным луком, придавив его, чтобы он был покрыт рассолом. Оставьте на 30 минут до ночи. Чем дольше будет время рассола, тем мягче и ароматнее станет лук. В холодильнике маринованный лук хранится до 3 недель.

Примечания к рецепту

Используйте любую комбинацию прозрачных уксусов, которые у вас есть под рукой, например:

  • Яблочный уксус
  • Уксус белый дистиллированный
  • Уксус винный рисовый
  • Шампанский уксус
  • Белый бальзамический уксус

Лук хранится в холодильнике до 3 недель.

Пищевая ценность

Как приготовить маринованный лук

Сумма на порцию

калорий 12 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 99 мг 4%

Калий 21 мг 1%

Углеводы 235

1 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 2 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще больше рецептов маринованных, чтобы попробовать

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться – это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт лука с уксусом или Рецепт сирке вала пьяаз, маринованный жемчужный лук,

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Легкий и легкий рецепт уксуса с луком или рецепт сирке вала пьяаз. Этот лук приобретает красивый цвет благодаря красной свекле. Острый и вкусный аккомпанемент к любому блюду!

Вид этого лука всегда напоминает мне детство и вызывает у меня широкую улыбку. В детстве, когда мы ели в ресторане, среди всех блюд этот маринованный лук насыщенного гранатового цвета всегда привлекал мое внимание.

Этот маринованный лук вызывает такое привыкание, держу пари, вы не сможете съесть только один!

Почти в каждом индийском ресторане в северной части Индии этот сладкий лук подают вместе с едой. Этот лук одновременно и сладкий, и кислый.

Приготовить маринованный лук в домашних условиях очень просто. Следуйте приведенному ниже пошаговому руководству и узнайте, как легко приготовить рецепт лука с уксусом или рецепт Sirke wala pyaaz в домашних условиях.

ЧТО ТАКОЕ СИРКА?

Прежде чем я начну с рецепта, позвольте мне предупредить вас: « Sirka » на хинди означает уксус, а « pyaz » означает лук.

В паре это означает Маринованный лук .

А теперь к рецепту!

В этом рецепте я использовал жемчужный лук, но этот рецепт можно приготовить и с обычным луком. Очистите и нарежьте обычный лук и следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже.

Единственная разница в том, что в отличие от цельного лука, нарезанный или нарезанный лук не может оставаться в уксусе долго, поскольку он потеряет свою хрусткость.

Я всегда использую свекольный порошок для окрашивания лука.

Цвет со свеклой!

Потому что свекла питательна, полезна и придает луку насыщенный насыщенный цвет. Но если вам не нравится свекла, вы можете использовать красный пищевой краситель для лука.

Для окраски этого лука я использовал порошок свеклы. Лично мне нравится работать с измельченной свеклой, так как она менее грязная и удобная в работе.

Слово совета!

Будьте очень осторожны при работе со свеклой, так как свекла окрашивает все, что попадается на пути.

Вы можете покрасить кухонную стойку, если прикоснетесь к уксусу и свекле. Либо наденьте перчатки, либо работайте рядом с раковиной, чтобы избежать беспорядка.

Домашний маринованный лук по вкусу не отличается от ресторанного. Маринованный лук превращает обычный лук в самое красивое.

Он стирает сырость и придает луку кисло-сладкий привкус. Вы должны попробовать это на вкус, чтобы поверить в это.

Можно наслаждаться в течение нескольких недель, если хранить в герметичном контейнере.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы можете попробовать. Если вам это удастся, напишите мне пару строк ниже.

Ура!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Рецепт уксуса с луком или рецепт сирке вала пьяаз

Легкий и легкий рецепт уксуса с луком или рецепт сирке вала пьяаз. Этот лук приобретает красивый цвет благодаря красной свекле. Острый и вкусный аккомпанемент к любому блюду!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Стороны курса

Кухня Индийская

Заявление об отказе от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Без рассола, без нагрева: легко маринованный лук всего за 15 минут

[Фото: Вики Васик]

Сырой лук очень похож на музыку Бьорка: я осознаю его внутреннюю ценность, и в ограниченном количестве случаев я безоговорочно люблю его, но чаще всего я хочу сказать… ммм, нет, спасибо .

В случае Бьорк – и это чистое предположение с моей стороны – я давно подозревал, что она лучше всего, когда хороший продюсер сдерживает ее более своеобразные импульсы, удерживая хотя бы одну ногу ее музыкального гения на твердой почве. Сырой лук требует от повара такого же тщательного руководства. При неосторожном обращении его острота может легко пересилить еду, с которой он подается, оставляя меня, по крайней мере, с неприятным привкусом во рту.

Есть много способов приручить лук, кроме приготовления, конечно.Один из них – рассмотреть сорт лука, с которого вы начинаете, возможно, выбрать более сладкий на вкус и менее сернистый сорт, такой как Видалия или Валла Валла; белый и красный лук также имеют тенденцию быть более мягкими, чем желтый, и поэтому часто лучше подходят для сырых аппликаций.

Другой вариант – использовать острый нож при нарезке лука, что снижает количество повреждений клеток, вызывающих ферментативные реакции, ответственные за резкий аромат и вкус лука. Соотношение лука и других ингредиентов также имеет значение (меньше лука, очевидно, означает меньший общий острый вкус лука), а также размер и способ нарезки также имеют значение – более тонкие ломтики и меньшие кусочки нарезанные кубиками более острые из-за большего количества ячеек будучи расколотыми, орбитальные срезы пахнут сильнее, чем полюсные по той же причине.Еще одна хитрость – промыть нарезанный или нарезанный кубиками сырой лук водой, чтобы смыть острую жидкость, сохраняя лук хрустящим. (Подробнее об этих факторах можно прочитать здесь.)

Одна из моих любимых уловок, к которой я обращаюсь снова и снова, готовлю ли я салаты или бутерброды, – это быстро замариновать лук в уксусе.

Что я имею в виду под быстрым рассолом? На самом деле, это не официальный кулинарный термин; Я придумал это, чтобы подчеркнуть, насколько быстр этот метод. Обычно люди говорят о быстром мариновании, и, если бы я был точен, я бы тоже назвал это быстрым маринованием.Но быстрое маринование, хотя и является простым методом, предполагает, по крайней мере, небольшой объем работы: для нашего быстрого маринованного красного лука вам нужно приготовить рассол, который уравновешивает уксус с сахаром и солью. Некоторые рецепты требуют смешивания с достаточным количеством воды, чтобы она не была слишком терпкой, или добавления различных ароматических веществ, таких как перец горошком, душистый перец и лавровый лист, в наш маринованный лук в юкатанском стиле. Также обычно нагревают рассол, поливают им овощи, а затем дают им остыть. Быстрое маринование происходит намного быстрее, чем маринование на основе ферментации, которое может занять несколько дней или недель, но все же требует некоторого предварительного планирования.

Только не этот репчатый лук. Нет, они не могут быть быстрее или проще. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук ломтиками или кубиками (я предпочитаю кусочки и кольца для наложения слоев на бутерброды и кубики для добавления в салаты с фасолью и тому подобное), а затем налить достаточное количество уксуса, чтобы покрыть их. Вот и все. Затем вам просто нужно подождать, пока уксус сделает свое дело, смыв жесткие сернистые соединения, смягчив лук и придав ему приятный терпкий вкус.

Если вы используете красный винный уксус, мой личный фаворит, то лук также приобретает удивительный ярко-розовый цвет.Как минимум, это занимает около 15 минут, хотя вы можете спокойно оставить лук в уксусе не менее чем на час, если не больше, при этом лук постепенно смягчается и становится более терпким по мере замаринования.

На фотографии выше показан процесс быстрого засоления лука с шагом 15 минут, начиная с нуля в верхнем левом углу и заканчивая в правом нижнем углу через полтора часа. Вы можете увидеть, как быстро наступают изменения, а затем усиливаются.

Затем, когда вы будете готовы к ним, просто слейте воду и добавьте маринованный лук во все, что вы готовите, как в бутерброде со стейком выше.В результате получается яркий луковый характер, который приправлен терпким уксусным вкусом, похожим на сырой лук и маринад в одном флаконе.

И этот цвет … это … All Neon Like .

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Быстрый маринованный лук | Минималистский Бейкер

Маринованный лук – отличный способ использовать остатки сырого лука или усилить вкус любого блюда.

Их очень просто приготовить: для этого требуется всего 4 ингредиента , которые, вероятно, у вас есть прямо сейчас под рукой!

Как приготовить маринованный лук

  1. Добавьте нарезанный лук в стеклянную банку (мы предпочитаем красный лук)
  2. Нагрейте уксус в кастрюле (для этого рецепта мы предпочитаем красный винный уксус)
  3. Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения
  4. Налейте смесь уксуса на лук , убедившись, что полностью погрузили его в смесь уксуса
  5. Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)

Мы надеемся, что вам понравится этот маринованный лук .Их:

Ароматный
Безупречный пробивной
Легкий
Универсальный
И ТАК вкусно!

Наслаждайтесь салатами, бутербродами, тарелками и многим другим. Возможности безграничны!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 (порции ~ 1/4 чашки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

ЛУК
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
РАССОЛ
  • 2/3 стакана красного винного уксуса (мы предпочитаем красный винный уксус для лучшего вкуса и цвета, но белый или яблочный сидр также подойдут!)
  • 2 / 3 стакана воды (для более сильного вкуса, дополнительный уксус)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (или стевии по вкусу)
  • Положите нарезанный лук в каменную или стеклянную емкость.Отложите в сторону.
  • В небольшую кастрюлю добавьте красный винный уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы полностью растворились соль и сахар. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залейте рассолом лук, убедившись, что он полностью погружен в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой.

  • Хорошо закройте и встряхните для смешивания. Затем охладите как минимум на 1 час (или как минимум на 30 минут, если вы торопитесь).Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 17 Углеводы: 3,2 г Белки: 0,1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 197 мг Калий: 27 мг Клетчатка: 0.2 г Сахар: 2,5 г Витамин A: 0,23 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 4,73 мг Железо: 0,14 мг

Как приготовить быстро маринованный лук

Вы найдете партию этого быстрого розового маринованного лука в нашем холодильнике почти все недели. Следуйте нашим советам и быстро приготовьте маринованный лук, который можно добавлять в тако, салаты, зерновые миски, бутерброды и многое другое! Перейдите к рецепту быстрого маринованного лука или прочтите наши советы по их приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Маринованный лук очень легко приготовить

Если вы никогда раньше не ели быстро маринованный лук, вас ждет угощение.Маринованный лук острый, немного сладкий и хрустящий одновременно. Нам нравится использовать при их приготовлении комбинацию свежего сока лайма и яблочного уксуса, и мы считаем, что сочетание кислот делает вкус более освежающим и сложным.

Что еще более важно, маринованный лук невероятно просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не мариновали дома, лук – прекрасное начало. Вы сразу почувствуете себя профессиональным сборщиком.

Все, что вам действительно нужно, это нарезанный лук, кислота, соль и немного сахара. .Пройдет всего около часа, прежде чем вы сможете насладиться ими, хотя, если вы можете подождать день, они станут еще лучше.

Нам нравится использовать красный лук. Вы могли бы так же легко заменить белый или желтый лук, хотя цвет от красного просто потрясающий. Что-то происходит, как красный лук садится в рассол – он становится ярко-розовым.

Когда дело доходит до добавления специй или дополнительных ароматов, есть много места. Вы можете сохранить его в чистоте и простоте и не добавлять или добавлять следующие ингредиенты: палочки корицы, целые гвоздики, измельченные хлопья красного перца, цельный чеснок, звездчатый анис, лавровый лист, семена горчицы, ломтики свежего имбиря, семена фенхеля, кориандр. семена или семена тмина.

На фото ниже мы добавили палочки корицы, целую гвоздику и хлопья красного перца. Это моя любимая смесь специй для маринованного лука (особенно когда я планирую использовать их для тако).

Процесс их приготовления прост. : нагрейте уксус, сок лайма, соль, сахар и специи вместе, затем полейте горячей жидкостью для маринования тонко нарезанный лук. Отложите лук в сторону и подождите, пока жидкость не станет комнатной температуры. Именно в этот момент вы можете использовать лук или убрать его в холодильник на следующий день.

Когда они будут готовы, попробуйте добавить маринованный лук в тако, гамбургеры, хот-доги, бутерброды и все остальное, что, по вашему мнению, может потребовать немного ароматизатора. Нам особенно нравится несколько блюд с яичницей-болтунью.

Вот и он – легкий домашний маринованный лук. Мы на крючке и держим пари, что вы тоже будете.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится маринованный лук?

Этот маринованный лук готовится всего за 1 час. После того, как вы их приготовите, при хранении в холодильнике их хватит на две недели.Чем дольше будет лежать лук, тем более маринованным он станет.

Какой уксус лучше для маринованного лука? Могу ли я заменить другой уксус?

Чаще всего для маринования лука мы используем смесь яблочного уксуса и свежевыжатого сока лайма. Две кислоты вместе удивительны на вкус. При этом, если у вас нет доступа к свежему лайму, вы можете просто использовать яблочный уксус. Другие уксусы, такие как красный винный уксус, белый винный уксус и дистиллированный белый уксус, также подойдут, но придадут маринаду другой вкус.

Можно этот лук или в банке?

Мы не пытались консервировать или консервировать эти соленые огурцы. Этот рецепт написан как рассол для быстрого приготовления, который нужно хранить в холодильнике.

Что вы делаете с маринованным луком?

Нам нравится добавлять маринованный лук в салаты, сэндвичи, тако, рисовые миски и фахитас. Они хрустящие, острые и слегка сладкие. Попробуйте их с нашими измельченными тако из говядины, фахитас с курицей и цитрусовым лаймом, с нашими идеальными фахитасами с креветками, говядиной и курицей или с этими простыми жареными овощными тако.Мы также используем их в качестве ингредиента в этом салате из сырой цветной капусты с нутом!

Вам также может понравиться

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Как сделать быстро маринованный лук

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот маринованный лук хрустящий, острый и слегка сладкий.Мы используем смесь свежего сока лайма и яблочного уксуса. Вы можете использовать только одну кислоту, но мы обнаружили, что комбинация добавляет немного сложности. Когда дело доходит до добавления специй или дополнительных ароматизаторов, есть много места. Мы используем палочки корицы, гвоздику и хлопья красного перца. Держите его в чистоте и простоте и не добавляйте ни одного или добавляйте комбинацию следующих ингредиентов: палочки корицы, целые гвоздики, измельченные хлопья красного перца, цельный чеснок, звездчатый анис, лавровый лист, семена горчицы, свежие ломтики имбиря, семена фенхеля, семена кориандра или тмин. семена.

На приготовление примерно 3 чашки

Вам понадобится

1 большая или 2 средних красных луковицы, разрезанная пополам и тонко нарезанная

2 палочки корицы

6 целых зубчиков

Щепотка измельченного красного перца

1 стакан (240 мл) яблочного уксуса

1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого сока лайма

от 3 столовых ложек до 8 столовых ложек (от 38 до 100 граммов) сахара, см. Примечания

1 столовая ложка кошерной соли

Указания

    Добавьте нарезанный лук в миску среднего размера.Залейте лук достаточным количеством кипятка, чтобы он был покрыт. Досчитайте до 5, затем слейте воду. Выложите лук в стеклянные банки (или в стеклянную тару с крышкой, пригодную для пищевых продуктов).

    Поджарьте тосты с корицей, гвоздикой и хлопьями красного перца до появления аромата в небольшой кастрюле на среднем огне, 3-5 минут. Вмешайте уксус, сок лайма, 3 столовые ложки сахара и соль.

    Доведите до кипения и варите, пока сахар и соль не растворится, 1-2 минуты. Попробуйте сладость, затем добавьте больше сахара, если необходимо.

    Залить лук рассолом. Дать постоять при комнатной температуре до охлаждения. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–3 недели.

Советы Адама и Джоанны

  • По этому рецепту получается около 3 чашек, что довольно много. Чтобы приготовить меньшую партию, разделите ингредиенты, указанные в рецепте, пополам.
  • Сахар: мы предпочитаем использовать 3 столовые ложки сахара, однако вы можете отрегулировать количество по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.