Рецепт манты домашние: Домашние манты | Fresh.ru

Содержание

Домашние манты с мясом – рецепт для пароварки

Ингредиенты:

800 г400 мл
1 ч. л.1 кг
1 кг3 шт.
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Домашние манты с мясом:

Манты – представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Домашние манты с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Шаг 2:

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

Шаг 3:

Готовлю начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

Шаг 4:

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

Шаг 5:

В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.

Шаг 6:

Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

Шаг 7:

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

Шаг 8:

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

Шаг 9:

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).

Шаг 10:

Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

Шаг 11:

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.

Шаг 12:

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

Шаг 13:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

👌 Манты домашние, рецепты с фото

Манты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раскатал скалкой тесто, разрезал его на квадраты и слепил большой вареник. Времени на приготовление занимает значительно меньше, а вкус практически тот же.

В фарш классического рецепта мантов входит много зелени, причем разнообразной: петрушка, кинза, укроп. Но я сегодня их готовила спонтанно, поэтому не успела приобрести ничего из зеленушки. К счастью, мои домочадцы этого даже и не заметили — настолько быстро съели. А потом еще и просили добавки.
 
Манты ко всему прочему можно готовить впрок. Налепил большое количество, положил на дощечку, отправил в морозильную камеру, а когда заморозятся сложить все в кулечек. И время на приготовление ужина сокращено. Пришел с работы, отварил их — семья накормлена.

 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
На мясорубке перекрутите мясо и лук.
 
Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
 
Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.
 
Разбейте яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
 
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно, по мере замешивания, оно станет гладким и эластичным.
 
Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.
 
В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.
 
Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.
Пальцами прищипывайте края.
 
Отварите их в подсоленной воде примерно 4-5 минут.
 
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манты с мясом рецепт с фото – пошаговое приготовление мясных мант

Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!

Советы по приготовлению

Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!

Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.

Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.

Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты.

Ингредиенты для мантов с мясом


    для теста

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

    для начинки

  • Фарш мясной – 200 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить манты с мясом

  1. Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец.

    Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша.

    Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.

  2. В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.

  3. Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов.

    Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.

  4. Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.

  5. Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким.

    Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

  6. После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов.

    Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму – это будет удобно для выполнения следующего шага.

  7. org/HowToStep”>

    Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.

  8. В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.

  9. Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.

  10. Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.

  11. Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.

  12. Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли! 

Приятного аппетита!

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс. Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит – его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит – его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит – его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

манты

Манты – вкуснейшее блюдо узбекской кухни. Этот кулинарный шедевр очень плотно вошёл в кухню России. Во многих Российских семьях манты готовят на праздники или на повседневный стол. В нашей семье тоже манты живут очень давно. Ещё ребёнком я научилась делать манты своими руками под руководством мамы и папы.

Мясная начинка для мантов должна рубиться ножом, но мы делаем из мяса фарш и в таком исполнении манты тоже получаются очень вкусными, нежными и сочными.  Приготовив манты своими руками хоть раз, Вы больше никогда не захотите покупать эти полуфабрикаты в магазине. Ведь домашние манты приготовлены с любовью и только из лучших продуктов.

Потребуется:

Для приготовления теста: (если вам нужно приготовить большое количество мантов, соответственно количество ингредиентов увеличиваем)
• Мука – примерно 1,5 кг.
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 500 мл.
• Соль – 0,5 ч.л.

Для приготовления мясной начинки:
• Свинина – 700 гр.
• Свиные прослойки (или сало) – 200-300 гр.
• Лук репчатый – 1 кг. (лука должно быть 1:1 в фарше)
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый – по вкусу.
• Мало сливочное – 0,5 пачки.

Как приготовить домашние манты с мясом и репчатым луком:

Сначала мы замесим тесто.Муку просеиваем на рабочий стол горкой. Делаем углубление. Добавляем яйцо, воду и соль.Начинаем замешивать тесто на манты ложкой. Когда тесто станет густым, начинаем месить тесто вручную.

Также тесто на манты можно приготовить с помощью хлебопечки. Просто закладываем все ингредиенты, устанавливаем программу ТЕСТО и нажимаем ПУСК. Печка нас оповестит о готовности теста.

При замешивании теста вручную, нам нужно добиться плотного, но эластичного теста. Готовое тесто оставляем на присыпанном столе, накрыв салфеткой. Тесто должно немного отдохнуть. В это время мы приготовим мясной фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, прослойки и чеснок.Полученный фарш вымешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук (его можно нарезать полукольцами или крупными кубиками. В случае, если ваши домашние не любят присутствие крупных кусочков лука, его можно измельчить в блендере и в таком виде добавить в фарш). Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного размягчённое сливочное масло. Это мы делаем для того, чтобы готовые манты были очень сочными.Приступаем к лепке мантов. Тесто делим на кусочки, раскатываем в кружок. Выкладываем мясную начинку на середину и защипываем. Манты можно лепить разными способами.

 Именно такой способ защипывания мантов применяется много лет в нашей семье.Два противоположных края теста защипываем посредине. Боковые стороны залепляем.И с каждой стороны два конца соединяем.Вот такая форма мантов у нас получается.Так делаем все манты. Готовые манты укладываем на стол, присыпанный мукой. Варим манты в специальной мантоварке, пароварке или любом другом специальном приспособлении.Сегодня я отвариваю манты с помощью своей любимой кухонной помощницы – мультиварки. Просто смазываю корзину растительным маслом и выкладываю нужное количество мантов, налив в чашу воды – 4-5 мультистаканов. Установим время приготовления мантов – 30-35 минут. Если манты только что приготовлены – достаточно будет 30 минут, если манты замороженные – установим время 35 минут.Готовые паровые манты выкладываем на тарелочку. Подаём манты по вкусу: кому-то смазанные сливочным маслом, кому-то со сметаной и кетчупом. Все варианты хороши. Манты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Приготовив большое количество мантов, я их замораживаю и при необходимости вынимаю из камеры и варю на обед или ужин.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашние манты – это просто! Вкуснющий рецепт. Для приготовления нам понадобятся… | Домадил – DomaDeaL.Ru

Самые вкусные манты получаются, когда их готовишь своими руками.

Домашние манты с говядиной пошаговый рецепт с фото

Ох уж эти вкусные и сочные домашние манты! Такие ароматные, приготовленные их обычных ингредиентов: тесто, картофель и говяжий фарш. Но именно такое сочетание обладает потрясающим умопомрачительным вкусом.

Традиционно для начинки мантов используется мелко рубленое мясо говядины, баранины или конины с добавлением лука и животного жира (курдюка). Сочность манты приобретают за счет лука и жира.

 В азиатских странах в начинку мантов добавляют тыкву, специи, такие как зира (кумин) и красный острый перец.

Как известно, варятся манты на пару: в мантоварке, пароварке, манты казане или мантышнице.

Чтобы приготовить домашние вкусные и сочные манты по моему рецепту потребуется:

  • Фарш из говядины 300-400 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Лук
  • Черный и красный перец
  • Зира
  • Соль
  • Мука
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1/3 стакана
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Как сделать тесто для мантов

Приготовление мантов начинается с теста. Для теста смешаем яйцо, соль щепотку и воду. Постепенно добавляем муки (около двух стаканов). Тесто для мантов по консистенции замешивается достаточно тугое, жестче чем пельменное.

Это необходимо для того, чтобы при варке манты не разваливались, и сок мантов оставался внутри.

Не бойтесь делать тугое тесто для мантов, при «отдыхе» оно всё равно ещё смягчится.

Приготовление начинки для мантов

Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой для мантов. Для начинки я беру говяжий фарш, хотя по классическому рецепту мантов идет мелко рубленное мясо.

Лук и картофель помыть, почистить. Лук постараться как можно мельче нащинковать, а картофель нарезать на кубики со стороной примерно полсантиметра.

Манты можно делать совсем без картофеля или использовать тыкву.

Смешать фарш из говядины для мантов с луком и картофелем, добавить немного воды для сочности. Заправить фарш специями по вкусу: черный и красный перец, зира, соль. все компоненты тщательно перемешать. Начика для домашних мантов готова!

Как слепить манты

Существует несколько способов лепки мантов:

  • Основной кусок теста разделить на маленькие части. Из каждой части раскатать круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм, положить в центр начинку и закрыть герметично «как пирожок».
Если в первом случае манты лепились из круглой заготовки, то в этом случае будут лепиться манты из квадрата.Для этого раскатать заготовку и разделить её на квадраты со стороной около 10-12 см, положить в центр 2 столовый ложки начинки, соединить противоположные углы, швы крепко залепить и соединить соседние углы.

Поставить кипятиться кастрюлю и добавить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и соль.

Приготовьте блюдце, в которое необходимо налить немного растительного масла. Перед тем как манты поставить готовиться обмакните дно мантов в растительное масло, чтобы они не прилипли. Готовятся манты примерно 40-45 минут.

Готовые вкусные и сочные домашние манты смазать сливочным маслом и украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки – будет выходить еще больше простых и вкусных рецептов. Поддержите таким образом наш канал, дайте знать, что Вам это интересно!

Читайте еще рецепты от Домадил:

1) Рецепт пирога зебра

2) Рецепт тонких блинчиков

3) Рецепт вак-беляшей

4) Рецепт пышных оладушек

5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил

6) Рецепт кексиков в духовке

7) Рецепт вкусной шарлотки

8) Рецепт домашних пельменей

8) Полезный имбирный напиток с лимоном против простуды

Манты по-сибирски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим манты по-сибирски

Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве.

Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.

Как приготовить “Манты по-сибирски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.

Шаг 2 Ссылка

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 стакан муки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Капусту и лук мелко нарезаем.

Шаг 6 Ссылка

К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.

Шаг 7 Ссылка

Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.

Шаг 8 Ссылка

Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».

Шаг 9 Ссылка

Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.

Шаг 10 Ссылка

Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить домашние манты (турецкие пельмени)

Манты (турецкие пельмени)

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – манты (турецкие пельмени). Один из любимых. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Манты (турецкие пельмени) – одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно.Его ежедневно ценят миллионы. Манты (турецкие пельмени) – это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Эти маленькие клецки сделаны из приправленного говяжьего фарша или баранины, завернутые в домашнюю яичную пасту. Все отзывы о домашних мантах (традиционные турецкие пельмени). Манты – необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с начинкой из баранины, заправленные тремя соусами: карамелизированным томатным соусом, коричневым сливочным соусом и чесночным йогуртовым соусом.Пельмени по-турецки называют мантами, и это одно из тех блюд, которые все жаждут каждый раз.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить манты (турецкие пельмени), используя 17 ингредиентов и 20 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мантов (турецких пельменей):
  1. Приготовить тесто
  2. Достать 350 мл (+ 50 мл или гр) воды
  3. Готово 2 яйца
  4. Взять по вкусу Соль, перец
  5. Приготовить 7 стаканов муки
  6. Готовое наполнение
  7. Возьмите 500 гр говяжьего фарша
  8. Приготовить 1/2 пучка петрушки
  9. Нарезать 1 сушеную луковицу
  10. Взять по вкусу Соль
  11. Приготовить соус:
  12. Возьмите густой простой йогурт
  13. Возьмите 1/2 ст.л. томатной пасты
  14. Нарезать 2-3 зубчика чеснока
  15. Приготовьте 1/2 ст.л. хлопьев красного перца
  16. Приготовить 1/2 чайной ложки сумаха
  17. Приготовить 1/2 стика сливочного масла

Они также популярны в Средней Азии и Армении.Есть несколько вариантов в зависимости от семьи и региона. Манты – одно из моих любимых традиционных турецких блюд. Манты очень популярны и распространены в Турции.

Шаги по приготовлению мантов (турецких пельменей):
  1. Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить тесто. Если вам нужно больше воды, добавляйте очень мало, сделайте тесто плотным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте или в холодильнике.
  2. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Натереть или мелко нарезать лук и смешать с фаршем и петрушкой. Приправить солью и молотым черным перцем и хорошо перемешать.
  3. Разрезать тесто на 4 шарика. Я не могу хорошо растягивать тесто, поэтому работаю с четырьмя шарами (мама работает с двумя шарами), работая по одному куску теста за раз
  4. Как вы видите, я раскатываю тесто скалкой взад и вперед до достаточно большого размера, нарезаю его на квадраты шириной 1 1/2 или 2 см (остальные шары держите накрытыми, чтобы они оставались гладкими).
  5. Возьмите начинку, поместите небольшое количество на каждый квадрат
  6. Выдавить клецки с одной стороны
  7. Затем с другой стороны, чтобы не допустить утечки наполнителя при их приготовлении
  8. Зажмите, чтобы плотно закрыть
  9. Убедитесь, что нет отверстий. Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и сожмите швы вместе, чтобы плотно запечатать.
  10. Как звезда
  11. Или можно сначала закрыть поперечными кромками, а потом ..
  12. Другой
  13. Что бы тебе ни было легко
  14. Просто убедитесь, что клецки плотно закрыты. Готовые пельмени выложить на посыпанный мукой противень. Часто встряхивайте противень, чтобы клецки отделились друг от друга. Они могут прилипнуть.
  15. Если ваши квадраты растягиваются и слишком длинные, чтобы работать,
  16. Просто нарежьте тесто и уменьшите его
  17. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку масла и соль.Затем добавьте свои клецки. Готовьте, пока тесто не станет готовым, но все еще каким-то твердым. Примерно 15-20 минут. Не ждите слишком долго. Тесто будет слишком мягким.
  18. Соус: нарезать свежий чеснок, растереть, добавить в простой густой йогурт, отставленный. В небольшой сковороде растопите масло и 1 столовую ложку масла, добавьте хлопья красного перца и пасту, при перемешивании добавьте 1/2 или 1 столовую ложку кипятка мантов, пока соус не загустеет.
  19. Положить манты на сервировочную тарелку, добавить йогурт / чеснок и полить пастой.
  20. Я положил готовые сырые пельмени в лоток (чтобы они не прилипали друг к другу) и хранил в морозильной камере до тех пор, пока они не заморозятся.Затем переложил их в пакет для заморозки. Готовы готовить, когда захочу в будущем (если вы не можете закончить тесто, накройте стрейч-пленкой и храните в морозильной камере, вы будете работать в другой раз)

Манты – одно из моих любимых традиционных турецких блюд. Манты очень популярны и распространены в Турции. На подготовку нужно время, но оно того стоит! Его стоит попробовать, чтобы ощутить настоящий турецкий колорит. Пельмени с мантами обычно состоят из приправленной мясной смеси. Существует много различных разновидностей мантов с точки зрения формы и способа подачи, но самый известный вид турецких мантов – это именно тот.

Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта мантов (турецких пельменей). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Домашний рецепт манти, как приготовить вкусный манти?

Рецепт манты , Идеальная гармония теста, говяжьего фарша и йогурта… А также сливочного и перечного соуса на нем, это отличное блюдо для вас.

Mantı – это кропотливая еда. Тесто раскрывается тонко руками мастера. В него засыпается материал Mantı и руками мастера закрывается в жгут или треугольник.

Манты – один из самых ценных продуктов питания нашей страны. Хотя существуют разные рецепты равиоли, самый популярный рецепт – классический манты . Когда вы встретите небольшое тесто с фаршем, йогурт с чесноком и сливочным соусом, аромат будет добавлен. Вот отличная еда для всех, вкусная домашняя вкусная Mantı recipe !


Секрет мантов кроется в тонкости теста и аромате внутреннего раствора.Мы принимаем это, рецепт турок приготовить непросто, но вкус очень вкусный. Вот рецепт манты, в котором вы почувствуете себя вручную и вкусно! Уже зовите руки здоровьем, рецепт Mantı у нас начинается.



Ингредиенты для рецепта равиоли
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо
Для ступки:
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 1 нектарин
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Чтобы сварить манты:
Для соуса:
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка перечной пасты
  • 1 чайная ложка мяты
  • 1 чашка бульона (можно используйте кипяченую воду мантов)
Для вышеперечисленного:
Рецепт равиоли

Тесто манти должно быть твердым, чтобы его можно было легко приготовить.Раскройте тесто на посыпанной мукой кухонной стойке. Чтобы не открываться при кипячении; плотно закройте равиоли.



Рекомендации по приготовлению рецепта манти

Вы можете сварить манти, добавив в сок манти соль и оливковое масло.

Как приготовить рецепт манти?

  1. Для приготовления теста Mantı; муку в овальной миске. Откройте центральную часть. Добавьте яйцо. Добавьте воду в муку и постепенно добавляйте воду. Перемешивайте, пока все ингредиенты не восстановятся.
  2. Возьмите собранное тесто на кухонном столе. Продолжайте месить, чтобы подавить.
  3. Смешать в миске фарш, соль, перец и натертый лук.
  4. Распределите тесто круглой формы на посыпанной мукой кухонной стойке с помощью валика.
  5. Разрезать тесто продольно толщиной в два пальца. Затем разрежьте поперек, чтобы получить небольшие квадраты. То же самое проделываем с другим тестом.
  6. Поместите небольшие кусочки манты в среднюю часть приготовленной ступки с фаршем.Сложите концы между собой и смешайте тесто в середине.
  7. Сварить бульон в глубокой кастрюле. Готовые равиоли отварить в кипящей воде около 8-10 минут. Вареные манты процедить на дуршлаг и перелить на сервировочную тарелку.
  8. Для соуса; растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить перцовую пасту и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте мяту и перемешайте. Добавьте манты из вареного бульона и откройте консистенцию соуса.
  9. Подавать как тёплый, добавить взбитый йогурт и соус, который вы приготовили на mantı .С гордостью делитесь со своими близкими.
Mantı Recipe Service Предложение

Вареное mantı , после запекания можно подавать с йогуртом с чесноком.

 Приятного аппетита! 

Домашние манты (веганские) | SuzieQ1947

https://www.copymethat.com/r/OqG9vB0l7/homemade-manti-vegan/

8209351

3nPKotW

OqG9vB0l7

  • 2 стакана крупно нарезанных белых грибов (227 г, измерено после измельчения)
  • 1 измельченный белый лук
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 4 стакана муки для раскатки теста
  • 2½ – 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка с горкой
  • 2 x 398 мл или 1 чашки x 2 банка томатного соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана веганского йогурта *
  • 1 зубчик свежего измельченного чеснока (по желанию)
  • ½ стакана масла (авокадо или легкое оливковое масло) *
  • Хлопья острого перца с горкой ½ чайных ложки
  • Мята (свежая или сушеная)
  • Сумак
  • Хлопья острого перца

Направления на cearaskitchen.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

домашних мантов | Когда Фета встретила Оливию

На нашу годовщину я удивила своего муженька домашними мантами.Я всегда делал их с обертками из вонтона, так как я был ужасно побужден делать их с нуля… обертывания из вонтона просто проще и занимают меньше времени. После замеса теста все не так плохо, как я думала! Конечно, это дополнительные усилия, но оно того стоит, с этого момента я буду делать такие манты!

Manti – равиоли по-турецки, которые подаются с чесночным соусом и, по желанию, томатным соусом, моему младшему нравится только йогурт сверху!

При желании можно добавить начинку в сыром виде, и она будет готовиться во время кипячения.Мы предпочитаем текстуру и вкус приготовленного.

Я так рад поделиться этим с вами!

Для наполнения:

  • говядина 3/4 фунта
  • 1 луковица
  • 2-3 ч.л. томатной пасты
  • 2-3 ч.л. пасты из красного перца
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Соль, перец по вкусу

Обжарить нарезанный лук, добавить томатную пасту и перец, добавить говяжий фарш и измельчить на небольшие кусочки. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, приправьте солью и перцем.

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Горячая вода

В большой миске смешайте муку и яйцо и вливайте воду понемногу, пока мука не превратится в тесто, я бы сказал, около 1/2 стакана воды. Тесто должно быть мягким. Сбрызнуть оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать постоять 1/2 часа.

Очень хорошо промажьте прилавок мукой, так как вы не хотите, чтобы тесто прилипало к прилавку. Раскатайте тесто, убедившись, что на дне есть мука.

Нарезать квадратами ножом для пиццы, должно получиться более 70 квадратов.

Йогуртовый соус:

  • 2 стакана простого йогурта
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • Соль к сезону
  • 2 чашки простого томатного соуса (я использовала свой домашний томатный соус)

Натереть чеснок, смешать с йогуртом и приправить солью.

Разогреть томатный соус.

Гарнир:

  • 2 ч.л. соленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка болгарского перца

Сливочное масло растопить с болгарским перцем.Отложите в сторону.

Направление:

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте немного соли. Сделайте начинку, отложите в сторону. Замесить тесто, раскатать и нарезать квадратами. Наполните каждый квадратик небольшим количеством мясной начинки. Сложите каждый угол и сожмите концы, чтобы сформировать манты, выложите на посыпанный мукой поднос, пока все не сложатся.

Бросьте по 10-15 мантов за раз и доведите до кипения, пока они не выйдут на поверхность. Вычерпайте ложкой для макарон с небольшими отверстиями, чтобы они стекали.

Выложите на тарелки томатный соус, затем добавьте сверху мантов, полейте чесночным соусом и сбрызните топленым маслом с перцем.Наслаждайтесь 🙂

Убедитесь, что поверхность хорошо пропитана, чтобы тесто не прилипало к столешнице

Обязательно засыпьте противень мукой, чтобы манты не прилипали ко дну.

Манты с домашним томатным соусом, чесночным соусом и топленым маслом паприки

Как приготовить домашние манты (персидские клецки)

Манты (персидские клецки)

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – манты (персидские клецки). Один из любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корнями. Эти домашние запеченные манты (сини-манты) – это традиционные армянские и турецкие пельмени.

Манты (персидские клецки) – один из самых популярных блюд на Земле в последнее время.Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Манты (персидские клецки) – это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить мантов (персидские клецки) , используя 17 ингредиентов и 28 шагов . Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мантов (персидских клецок):
  1. Приготовить 200 г говяжьего фарша
  2. Возьмите 2 стакана простой муки
  3. Готово 1 яйцо
  4. Получите 1 стакан воды
  5. Приготовить 1 натертую луковицу
  6. Попробовать Соль и перец
  7. Приготовить 100 г тертого сыра чеддер
  8. Take Для томатного соуса
  9. Возьмите 2 столовые ложки томатной пасты
  10. Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла
  11. Приготовьте 2 ч.л. сушеной мяты
  12. Получить Соль и перец
  13. Take For йогуртовый соус
  14. Возьмите 1/2 стакана простого йогурта
  15. Подготовить 1 тертый зубчик чеснока
  16. Приготовьте 1 чайную ложку оливкового масла
  17. Готово Соль и хлопья чили

Эти маленькие клецки сделаны из приправленного говяжьего фарша или баранины, завернутые в манты – известное блюдо моей страны.На приготовление этого блюда нужно время, но я уверен, вы согласитесь, что оно того стоит! Попробуйте этот восхитительный рецепт армянских мантов, запеченных маленьких пельменей с начинкой из баранины или говядины. Моя мама готовила манты с тех пор, как себя помню, но на этот раз я действительно собирался это сделать. Просмотрите все рецепты мантов. манты. манту. мантоу. мантии.

Инструкции по приготовлению мантов (персидские клецки):
  1. В большую миску с мукой всыпать соль.
  2. Смешайте взбитое яйцо с водой и полейте мукой.Рукой перемешивайте муку в течение нескольких минут.
  3. Затем добавьте оливковое масло и замешивайте тесто 5 минут.
  4. Тесто для пельменей должно быть твердым. Поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час.
  5. А пока сделаем начинку. Соедините натертый лук с фаршем. Приправить солью и перцем.
  6. Также приготовьте два соуса: соус для йогурта с чесноком: в миске взбейте простой йогурт с тертым чесноком, оливковым маслом, солью и хлопьями чили.Отложите в сторону.
  7. Для томатного соуса разогрейте масло на сковороде. Добавьте томатную пасту, сушеную мяту, соль и перец. Смешайте и тушите 2 минуты.
  8. Теперь тесто готово. Тесто разрезать на 4 части. Работайте по одному куску теста за раз. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше.
  9. С помощью резака разрежьте тесто на маленькие квадратики, как показано на фото.
  10. Поместите немного начинки (мяса или сыра) в середину каждого квадратного теста.
  11. И защипните противоположный угол, чтобы плотно закрыть (как вы видите на фотографиях). Повторите то же самое с остальным тестом, которого будет много 
  12. Доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно поместите 5-6 клецок за раз в кипящую воду
  13. .
  14. И варить 10 минут, пока клецки не всплывут на поверхность кипящей воды. Достаньте их из кастрюли и дайте мантам остыть.
  15. Выложите манты на тарелку, налейте немного йогуртового соуса, а затем полейте йогуртовым соусом томатный соус.Это просто божественно вкусно.
  16. Ингредиенты для теста
  17. Ингредиенты для начинки
  18. Ингредиенты для томатного соуса

Манты (турецкий: mantı; казахский: мәнті, произносится [mæntɘ́]; кыргызский: манты, [mɑntɯ́]; узбекский: манты, [mantɨ́]; персидский: منتو), представляют собой тип фаршированной пасты или клецки на турецком языке и различных Среднеазиатская и кавказская кухни. Манты – очень популярный в России вид пельменей.Пельмени с мантами обычно состоят из приправленной мясной смеси, обычно из баранины или говяжьего фарша в обертке для теста, вареных или приготовленных на пару. И есть вегетарианская версия, которая подразумевает большее. Загрузите стоковые фотографии пельменей с манти в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.

Итак, завершим это специальным рецептом мантов (персидских клецок). Спасибо вам большое за ваше время.Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Домашние блюда и десерты Aznive

Манты с готовым яичным рулетом Покрывают сырое замороженное тесто.
Вкусная еда – проще приготовление. Идеальное тесто идеальной толщины для мантов в тесте нет дрожжей, как в домашнем тесте для мантов, но вместо масла есть яйцо, очень тонко раскатанное идеальной толщины.
Я часто готовил из этого теста, когда все мои дети были маленькими, вчера вечером последнее решение, я снова был занят приготовлением, каждая упаковка дает вам 3 больших круглых противня; после сборки я опрыскал верх оливковым маслом и подрумянил, затем накрыть и поместить в холодильник. Сегодня я отнесу эту еду в дом к моему сыну и продолжу готовить там с куриным бульоном, томатной смесью и подавать приготовленные манты прямо из духовки к столу, чтобы показать красивую аранжировку; с гарниром большая миска йогурта чесночная смесь и много сумаха.
Ингредиенты рецепта такие же, как я ранее размещал на своей странице. У меня нет готового результата. По ссылке с изображениями приготовленных мантов перейдите в конец рецепта.

Состав:
Для теста
1 упаковка (908 г) готовая скрученная упаковка для яичных рулетов
Вода для увлажнения верхней части и всех краев.
Смочите кухонное полотенце, чтобы покрыть тесто.

Мясная начинка:
1 кг постного говяжьего фарша
2 средних, очень мелко нарезанных лука
1-1 / 2 чайных ложки поваренной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-1 / 2 чайных ложки специй
2 чайных ложки Армянский горячий хлопья красного перца

Для йогуртового соуса:
1 кг простого йогурта
3-4 зубчика чеснока, растертых с 1/2 чайной ложки соли

Для куриного бульона:
5 стаканов куриного бульона (я использовал домашний бульон, вы можете смешать куриный бульон с 5 стаканами воды.
2 больших столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка крупной морской соли (если вы используете куриный бульон, измените уровень соли).

Топпинг:
Сумак 5 столовых ложек или больше

Приготовление:
Для мяса:
1. Смешайте фарш, лук, соль и специи и смешайте до однородной массы, храните в холодильнике для дальнейшего использования.

Для теста:
1. Разрежьте ножом каждое квадратное тесто для яичных рулетов на 2 равные вертикальные части и 2 горизонтальные, у вас будет 9 квадратных частей; Или разрежьте тесто на 2 вертикальные линии, поместите 3 части теста друг на друга и разрезать по горизонтали на 2 равных квадрата.

Подготовка мантов:
1. Положите небольшой кусок мясной начинки в середину каждого квадратного теста и защипните с двух сторон, чтобы он держался и стоял.
2. Обильно смажьте дно формы для выпечки маслом (2 столовые ложки оливкового масла) и разложите манты бок о бок. Сверху сбрызните оливковым маслом.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока дно и верх мантов не подрумянятся.
4. Нагрейте куриный бульон и взбейте томатную пасту. Вылейте запеченные манты в форму для выпечки и продолжайте выпекать, пока манты не впитают соус, примерно 15 минут.Выключите огонь.
5. Подайте горячие манты в отдельные тарелки, полейте йогуртовым соусом и сумахом.

Ссылка с готовыми картинками: https://www.facebook.com/AznivesHomemadeFoodsAndDesserts/photos/a.140672886128901.1073741833.140349159494607/177439109118945/?type=3&theater Empowered

A Recipe of The Reflection.

Манты – одно из тех блюд, которые вызывают волны воспоминаний о моем пребывании в Ереване, Армения.

Армянские манты – знаковый рецепт западноармянского репертуара с влиянием ближневосточной кухни.

Эта аутентичная кухня была возвращена к жизни волнами сирийских беженцев армянского происхождения, которые бежали на свою родину после опустошительной гражданской войны в Сирии.

Готовое блюдо из мантов

Моя история с западноармянской кухней началась четыре года назад.

Как бы то ни было, я постоянный супруг, который каждые три года переезжает в новое место назначения. В 2016 году моему Еревану суждено было стать нашей новой станцией.

Наше прибытие в Армению совпало с наплывом сирийских беженцев, которые на тот момент оценивались в 17 000 человек.

Моей первой мыслью было посвятить несколько часов своего времени, используя свой родной арабский язык, для поддержки услуг по оказанию помощи перемещенным семьям.

Тем не менее, несколько часов, которые я изначально планировал, превратились в то, что я считаю совершенно новым жизненным опытом, который привел к глубокому самопознанию и радикальному изменению моих жизненных планов.

Мне выпала честь инициировать программу расширения прав и возможностей сирийских женщин, которая поддержала их преобразование из домохозяек в предпринимателей.

Сирийские женщины-беженки смогли воспринять свое продовольственное наследие как бесценный актив, чтобы начать новую главу в своей жизни, когда они стали кормильцами, предпринимателями и решительными защитниками своей культуры.

Сирийская женщина делает манты.

Пельмени в форме каноэ

Их сильная решимость и история успеха послужили моим стимулом, чтобы оглянуться назад и на свою жизнь, и набраться храбрости, чтобы жить жизнью своей мечты. Но как это случилось?

Я приглашаю вас послушать этот подкаст с Бекки Хадид, талантливым фуд-фотографом и создателем подкаста Storied Recipe.

Этот подкаст во многих смыслах демонстрирует этот уникальный опыт, который не связан со мной, он, скорее, подчеркивает способность нашего пищевого наследия бросать вызов стереотипам и изменять жизнь.

После прослушивания подкаста не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делиться этой записью и рецептом.

Если вы готовите манты, мы хотели бы увидеть ваше исполнение. Не забудьте добавить хэштег #cheznermine

.

Обслуживает 4-6 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Для говяжьей начинки

  • 200 г говяжьего или бараниного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • соль и перец
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Йогуртно-чесночный соус

  • 1 стакан йогурта
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

НАПРАВЛЕНИЯ

Тесто

  1. Сделайте тесто. В миску насыпьте муку, яйцо и воду. Все хорошо вымесить, пока не образуется шар. Дайте ему постоять 20 минут в промасленной миске.
  2. Сделайте начинку. Смешать мясо, специи, лук, чеснок, петрушку. Дайте тесту отдохнуть в промасленной миске.
  3. Сформируйте пельмени. Раскатайте тесто в прямоугольную форму до толщины 2 мм и с помощью тесторезки или ножа разрежьте тесто на равные квадраты 2 × 2 см. Нанесите на каждый квадрат 1/2 чайной ложки начинки из говядины / баранины, а затем защипните два конца квадрата, чтобы получилась форма, похожая на каноэ.
  4. Выложите клецки рядом друг с другом по кругу на жаропрочной сковороде, протертой топленым маслом. Смажьте поверхность клецок растопленным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до тех пор, пока мясо и тесто не пропарятся.
  5. Переложить клецки на сервировочное блюдо и подавать с йогуртово-чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *