Домашние манты с мясом – рецепт для пароварки
Ингредиенты:
800 г | 400 мл | ||
1 ч. л. | 1 кг | ||
1 кг | 3 шт. | ||
1 шт. | по вкусу |
Описание рецепта — Домашние манты с мясом:
Манты – представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.
Домашние манты с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,08 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE
Шаг 2:
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
Шаг 3:
Готовлю начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Шаг 4:
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
Шаг 5:
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Шаг 6:
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
Шаг 7:
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Шаг 8:
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Шаг 9:
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Шаг 10:
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Шаг 11:
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Шаг 12:
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE
👌 Манты домашние, рецепты с фото
Манты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раскатал скалкой тесто, разрезал его на квадраты и слепил большой вареник. Времени на приготовление занимает значительно меньше, а вкус практически тот же.
В фарш классического рецепта мантов входит много зелени, причем разнообразной: петрушка, кинза, укроп. Но я сегодня их готовила спонтанно, поэтому не успела приобрести ничего из зеленушки. К счастью, мои домочадцы этого даже и не заметили — настолько быстро съели. А потом еще и просили добавки.
Манты ко всему прочему можно готовить впрок. Налепил большое количество, положил на дощечку, отправил в морозильную камеру, а когда заморозятся сложить все в кулечек. И время на приготовление ужина сокращено. Пришел с работы, отварил их — семья накормлена.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На мясорубке перекрутите мясо и лук.
Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.
Разбейте яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.

Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно, по мере замешивания, оно станет гладким и эластичным.
Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.
В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.
Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.
Пальцами прищипывайте края.
Отварите их в подсоленной воде примерно 4-5 минут.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Манты с мясом рецепт с фото – пошаговое приготовление мясных мант
Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!
Советы по приготовлению
Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!
Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.
Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.
Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты.
Ингредиенты для мантов с мясом
- Молоко – 150 мл
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
для теста
- Фарш мясной – 200 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
для начинки
Как приготовить манты с мясом
Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец.
Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша.
Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.
В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.
Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов.
Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.
Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.
Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким.
Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов.
Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму – это будет удобно для выполнения следующего шага.
В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.
Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.
Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.
Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли!
Приятного аппетита!
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый деньЯндекс. Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
шаг 2
Вы видите интересные именно вам материалы
шаг 3
Интересные истории
В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.
Примеры публикаций
В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.
Дзен — простой, современный и удобный
Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит – его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит – его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит – его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках
Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.
العَرَبِيَّةالعَرَبِيَّةУдобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+
Дизайн и разработка — Charmer
К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:
Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safariманты
Манты – вкуснейшее блюдо узбекской кухни. Этот кулинарный шедевр очень плотно вошёл в кухню России. Во многих Российских семьях манты готовят на праздники или на повседневный стол. В нашей семье тоже манты живут очень давно. Ещё ребёнком я научилась делать манты своими руками под руководством мамы и папы.
Мясная начинка для мантов должна рубиться ножом, но мы делаем из мяса фарш и в таком исполнении манты тоже получаются очень вкусными, нежными и сочными. Приготовив манты своими руками хоть раз, Вы больше никогда не захотите покупать эти полуфабрикаты в магазине. Ведь домашние манты приготовлены с любовью и только из лучших продуктов.
Для приготовления теста: (если вам нужно приготовить большое количество мантов, соответственно количество ингредиентов увеличиваем)
• Мука – примерно 1,5 кг.
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 500 мл.
• Соль – 0,5 ч.л.
Для приготовления мясной начинки:
• Свинина – 700 гр.
• Свиные прослойки (или сало) – 200-300 гр.
• Лук репчатый – 1 кг. (лука должно быть 1:1 в фарше)
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый – по вкусу.
• Мало сливочное – 0,5 пачки.
Сначала мы замесим тесто.Муку просеиваем на рабочий стол горкой. Делаем углубление. Добавляем яйцо, воду и соль.Начинаем замешивать тесто на манты ложкой. Когда тесто станет густым, начинаем месить тесто вручную.
Также тесто на манты можно приготовить с помощью хлебопечки. Просто закладываем все ингредиенты, устанавливаем программу ТЕСТО и нажимаем ПУСК. Печка нас оповестит о готовности теста.
При замешивании теста вручную, нам нужно добиться плотного, но эластичного теста. Готовое тесто оставляем на присыпанном столе, накрыв салфеткой. Тесто должно немного отдохнуть. В это время мы приготовим мясной фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, прослойки и чеснок.Полученный фарш вымешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук (его можно нарезать полукольцами или крупными кубиками. В случае, если ваши домашние не любят присутствие крупных кусочков лука, его можно измельчить в блендере и в таком виде добавить в фарш). Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного размягчённое сливочное масло. Это мы делаем для того, чтобы готовые манты были очень сочными.Приступаем к лепке мантов. Тесто делим на кусочки, раскатываем в кружок. Выкладываем мясную начинку на середину и защипываем. Манты можно лепить разными способами.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашние манты – это просто! Вкуснющий рецепт. Для приготовления нам понадобятся… | Домадил – DomaDeaL.Ru
Самые вкусные манты получаются, когда их готовишь своими руками.
Домашние манты с говядиной пошаговый рецепт с фотоОх уж эти вкусные и сочные домашние манты! Такие ароматные, приготовленные их обычных ингредиентов: тесто, картофель и говяжий фарш. Но именно такое сочетание обладает потрясающим умопомрачительным вкусом.
Традиционно для начинки мантов используется мелко рубленое мясо говядины, баранины или конины с добавлением лука и животного жира (курдюка). Сочность манты приобретают за счет лука и жира.
В азиатских странах в начинку мантов добавляют тыкву, специи, такие как зира (кумин) и красный острый перец.
Как известно, варятся манты на пару: в мантоварке, пароварке, манты казане или мантышнице.
Чтобы приготовить домашние вкусные и сочные манты по моему рецепту потребуется:
- Фарш из говядины 300-400 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук
- Черный и красный перец
- Зира
- Соль
- Мука
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1/3 стакана
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Перец горошком
Как сделать тесто для мантов
Приготовление мантов начинается с теста. Для теста смешаем яйцо, соль щепотку и воду. Постепенно добавляем муки (около двух стаканов). Тесто для мантов по консистенции замешивается достаточно тугое, жестче чем пельменное.
Это необходимо для того, чтобы при варке манты не разваливались, и сок мантов оставался внутри.![]()
Не бойтесь делать тугое тесто для мантов, при «отдыхе» оно всё равно ещё смягчится.
Приготовление начинки для мантов
Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой для мантов. Для начинки я беру говяжий фарш, хотя по классическому рецепту мантов идет мелко рубленное мясо.
Лук и картофель помыть, почистить. Лук постараться как можно мельче нащинковать, а картофель нарезать на кубики со стороной примерно полсантиметра.
Манты можно делать совсем без картофеля или использовать тыкву.
Смешать фарш из говядины для мантов с луком и картофелем, добавить немного воды для сочности. Заправить фарш специями по вкусу: черный и красный перец, зира, соль. все компоненты тщательно перемешать. Начика для домашних мантов готова!
Как слепить манты
Существует несколько способов лепки мантов:
- Основной кусок теста разделить на маленькие части. Из каждой части раскатать круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм, положить в центр начинку и закрыть герметично «как пирожок».
Поставить кипятиться кастрюлю и добавить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и соль.
Приготовьте блюдце, в которое необходимо налить немного растительного масла. Перед тем как манты поставить готовиться обмакните дно мантов в растительное масло, чтобы они не прилипли. Готовятся манты примерно 40-45 минут.
Готовые вкусные и сочные домашние манты смазать сливочным маслом и украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки – будет выходить еще больше простых и вкусных рецептов. Поддержите таким образом наш канал, дайте знать, что Вам это интересно!Читайте еще рецепты от Домадил:
1) Рецепт пирога зебра
2) Рецепт тонких блинчиков
3) Рецепт вак-беляшей
4) Рецепт пышных оладушек
5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил
6) Рецепт кексиков в духовке
7) Рецепт вкусной шарлотки
8) Рецепт домашних пельменей
8) Полезный имбирный напиток с лимоном против простуды
Манты по-сибирски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Готовим манты по-сибирски
Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве.
Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.
Как приготовить “Манты по-сибирски” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.
Шаг 2 Ссылка
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 стакан муки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Капусту и лук мелко нарезаем.
Шаг 6 Ссылка
К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
Шаг 7 Ссылка
Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.
Шаг 8 Ссылка
Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».
Шаг 9 Ссылка
Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
Шаг 10 Ссылка
Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить домашние манты (турецкие пельмени)
Манты (турецкие пельмени)
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – манты (турецкие пельмени). Один из любимых. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.
Манты (турецкие пельмени) – одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно.Его ежедневно ценят миллионы. Манты (турецкие пельмени) – это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Эти маленькие клецки сделаны из приправленного говяжьего фарша или баранины, завернутые в домашнюю яичную пасту. Все отзывы о домашних мантах (традиционные турецкие пельмени). Манты – необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с начинкой из баранины, заправленные тремя соусами: карамелизированным томатным соусом, коричневым сливочным соусом и чесночным йогуртовым соусом.Пельмени по-турецки называют мантами, и это одно из тех блюд, которые все жаждут каждый раз.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить манты (турецкие пельмени), используя 17 ингредиентов и 20 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мантов (турецких пельменей):
- Приготовить тесто
- Достать 350 мл (+ 50 мл или гр) воды
- Готово 2 яйца
- Взять по вкусу Соль, перец
- Приготовить 7 стаканов муки
- Готовое наполнение
- Возьмите 500 гр говяжьего фарша
- Приготовить 1/2 пучка петрушки
- Нарезать 1 сушеную луковицу
- Взять по вкусу Соль
- Приготовить соус:
- Возьмите густой простой йогурт
- Возьмите 1/2 ст.л. томатной пасты
- Нарезать 2-3 зубчика чеснока
- Приготовьте 1/2 ст.л. хлопьев красного перца
- Приготовить 1/2 чайной ложки сумаха
- Приготовить 1/2 стика сливочного масла
Они также популярны в Средней Азии и Армении.Есть несколько вариантов в зависимости от семьи и региона. Манты – одно из моих любимых традиционных турецких блюд. Манты очень популярны и распространены в Турции.
Шаги по приготовлению мантов (турецких пельменей):
- Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить тесто. Если вам нужно больше воды, добавляйте очень мало, сделайте тесто плотным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте или в холодильнике.
- Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Натереть или мелко нарезать лук и смешать с фаршем и петрушкой. Приправить солью и молотым черным перцем и хорошо перемешать.
- Разрезать тесто на 4 шарика. Я не могу хорошо растягивать тесто, поэтому работаю с четырьмя шарами (мама работает с двумя шарами), работая по одному куску теста за раз
- Как вы видите, я раскатываю тесто скалкой взад и вперед до достаточно большого размера, нарезаю его на квадраты шириной 1 1/2 или 2 см (остальные шары держите накрытыми, чтобы они оставались гладкими).
- Возьмите начинку, поместите небольшое количество на каждый квадрат
- Выдавить клецки с одной стороны
- Затем с другой стороны, чтобы не допустить утечки наполнителя при их приготовлении
- Зажмите, чтобы плотно закрыть
- Убедитесь, что нет отверстий. Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и сожмите швы вместе, чтобы плотно запечатать.
- Как звезда
- Или можно сначала закрыть поперечными кромками, а потом ..
- Другой
- Что бы тебе ни было легко
- Просто убедитесь, что клецки плотно закрыты. Готовые пельмени выложить на посыпанный мукой противень. Часто встряхивайте противень, чтобы клецки отделились друг от друга. Они могут прилипнуть.
- Если ваши квадраты растягиваются и слишком длинные, чтобы работать,
- Просто нарежьте тесто и уменьшите его
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку масла и соль.Затем добавьте свои клецки. Готовьте, пока тесто не станет готовым, но все еще каким-то твердым. Примерно 15-20 минут. Не ждите слишком долго. Тесто будет слишком мягким.
- Соус: нарезать свежий чеснок, растереть, добавить в простой густой йогурт, отставленный. В небольшой сковороде растопите масло и 1 столовую ложку масла, добавьте хлопья красного перца и пасту, при перемешивании добавьте 1/2 или 1 столовую ложку кипятка мантов, пока соус не загустеет.
- Положить манты на сервировочную тарелку, добавить йогурт / чеснок и полить пастой.
- Я положил готовые сырые пельмени в лоток (чтобы они не прилипали друг к другу) и хранил в морозильной камере до тех пор, пока они не заморозятся.Затем переложил их в пакет для заморозки. Готовы готовить, когда захочу в будущем (если вы не можете закончить тесто, накройте стрейч-пленкой и храните в морозильной камере, вы будете работать в другой раз)
Манты – одно из моих любимых традиционных турецких блюд. Манты очень популярны и распространены в Турции. На подготовку нужно время, но оно того стоит! Его стоит попробовать, чтобы ощутить настоящий турецкий колорит. Пельмени с мантами обычно состоят из приправленной мясной смеси. Существует много различных разновидностей мантов с точки зрения формы и способа подачи, но самый известный вид турецких мантов – это именно тот.
Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта мантов (турецких пельменей). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Домашний рецепт манти, как приготовить вкусный манти?
Рецепт манты , Идеальная гармония теста, говяжьего фарша и йогурта… А также сливочного и перечного соуса на нем, это отличное блюдо для вас.
Mantı – это кропотливая еда. Тесто раскрывается тонко руками мастера. В него засыпается материал Mantı и руками мастера закрывается в жгут или треугольник.
Манты – один из самых ценных продуктов питания нашей страны. Хотя существуют разные рецепты равиоли, самый популярный рецепт – классический манты . Когда вы встретите небольшое тесто с фаршем, йогурт с чесноком и сливочным соусом, аромат будет добавлен. Вот отличная еда для всех, вкусная домашняя вкусная Mantı recipe !
Секрет мантов кроется в тонкости теста и аромате внутреннего раствора.Мы принимаем это, рецепт турок приготовить непросто, но вкус очень вкусный. Вот рецепт манты, в котором вы почувствуете себя вручную и вкусно! Уже зовите руки здоровьем, рецепт Mantı у нас начинается.
Ингредиенты для рецепта равиоли
- 1,5 стакана муки
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо
Для ступки:
- 200 грамм говяжьего фарша
- 1 нектарин
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Чтобы сварить манты:
Для соуса:
- 2 ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка перечной пасты
- 1 чайная ложка мяты
- 1 чашка бульона (можно используйте кипяченую воду мантов)
Для вышеперечисленного:
Рецепт равиоли
Тесто манти должно быть твердым, чтобы его можно было легко приготовить.Раскройте тесто на посыпанной мукой кухонной стойке. Чтобы не открываться при кипячении; плотно закройте равиоли.
Рекомендации по приготовлению рецепта манти
Вы можете сварить манти, добавив в сок манти соль и оливковое масло.
Как приготовить рецепт манти?
- Для приготовления теста Mantı; муку в овальной миске. Откройте центральную часть. Добавьте яйцо. Добавьте воду в муку и постепенно добавляйте воду. Перемешивайте, пока все ингредиенты не восстановятся.
- Возьмите собранное тесто на кухонном столе. Продолжайте месить, чтобы подавить.
- Смешать в миске фарш, соль, перец и натертый лук.
- Распределите тесто круглой формы на посыпанной мукой кухонной стойке с помощью валика.
- Разрезать тесто продольно толщиной в два пальца. Затем разрежьте поперек, чтобы получить небольшие квадраты. То же самое проделываем с другим тестом.
- Поместите небольшие кусочки манты в среднюю часть приготовленной ступки с фаршем.Сложите концы между собой и смешайте тесто в середине.
- Сварить бульон в глубокой кастрюле. Готовые равиоли отварить в кипящей воде около 8-10 минут. Вареные манты процедить на дуршлаг и перелить на сервировочную тарелку.
- Для соуса; растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить перцовую пасту и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте мяту и перемешайте. Добавьте манты из вареного бульона и откройте консистенцию соуса.
- Подавать как тёплый, добавить взбитый йогурт и соус, который вы приготовили на mantı .С гордостью делитесь со своими близкими.
Mantı Recipe Service Предложение
Вареное mantı , после запекания можно подавать с йогуртом с чесноком.
Приятного аппетита!
Домашние манты (веганские) | SuzieQ1947
https://www.copymethat.com/r/OqG9vB0l7/homemade-manti-vegan/
8209351
3nPKotW
OqG9vB0l7
- 2 стакана крупно нарезанных белых грибов (227 г, измерено после измельчения)
- 1 измельченный белый лук
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 4 стакана муки для раскатки теста
- 2½ – 3 стакана воды
- 1 чайная ложка с горкой
- 2 x 398 мл или 1 чашки x 2 банка томатного соуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана веганского йогурта *
- 1 зубчик свежего измельченного чеснока (по желанию)
- ½ стакана масла (авокадо или легкое оливковое масло) *
- Хлопья острого перца с горкой ½ чайных ложки
- Мята (свежая или сушеная)
- Сумак
- Хлопья острого перца
Направления на cearaskitchen.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!
домашних мантов | Когда Фета встретила Оливию
На нашу годовщину я удивила своего муженька домашними мантами.Я всегда делал их с обертками из вонтона, так как я был ужасно побужден делать их с нуля… обертывания из вонтона просто проще и занимают меньше времени. После замеса теста все не так плохо, как я думала! Конечно, это дополнительные усилия, но оно того стоит, с этого момента я буду делать такие манты!
Manti – равиоли по-турецки, которые подаются с чесночным соусом и, по желанию, томатным соусом, моему младшему нравится только йогурт сверху!
При желании можно добавить начинку в сыром виде, и она будет готовиться во время кипячения.Мы предпочитаем текстуру и вкус приготовленного.
Я так рад поделиться этим с вами!
Для наполнения:
- говядина 3/4 фунта
- 1 луковица
- 2-3 ч.л. томатной пасты
- 2-3 ч.л. пасты из красного перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
- Соль, перец по вкусу
Обжарить нарезанный лук, добавить томатную пасту и перец, добавить говяжий фарш и измельчить на небольшие кусочки. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, приправьте солью и перцем.
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- Горячая вода
В большой миске смешайте муку и яйцо и вливайте воду понемногу, пока мука не превратится в тесто, я бы сказал, около 1/2 стакана воды. Тесто должно быть мягким. Сбрызнуть оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой, дать постоять 1/2 часа.
Очень хорошо промажьте прилавок мукой, так как вы не хотите, чтобы тесто прилипало к прилавку. Раскатайте тесто, убедившись, что на дне есть мука.
Нарезать квадратами ножом для пиццы, должно получиться более 70 квадратов.
Йогуртовый соус:
- 2 стакана простого йогурта
- 1 крупный зубчик чеснока
- Соль к сезону
- 2 чашки простого томатного соуса (я использовала свой домашний томатный соус)
Натереть чеснок, смешать с йогуртом и приправить солью.
Разогреть томатный соус.
Гарнир:
- 2 ч.л. соленого сливочного масла
- 1 чайная ложка болгарского перца
Сливочное масло растопить с болгарским перцем.Отложите в сторону.
Направление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте немного соли. Сделайте начинку, отложите в сторону. Замесить тесто, раскатать и нарезать квадратами. Наполните каждый квадратик небольшим количеством мясной начинки. Сложите каждый угол и сожмите концы, чтобы сформировать манты, выложите на посыпанный мукой поднос, пока все не сложатся.
Бросьте по 10-15 мантов за раз и доведите до кипения, пока они не выйдут на поверхность. Вычерпайте ложкой для макарон с небольшими отверстиями, чтобы они стекали.
Выложите на тарелки томатный соус, затем добавьте сверху мантов, полейте чесночным соусом и сбрызните топленым маслом с перцем.Наслаждайтесь 🙂
Убедитесь, что поверхность хорошо пропитана, чтобы тесто не прилипало к столешнице
Обязательно засыпьте противень мукой, чтобы манты не прилипали ко дну.
- Манты с домашним томатным соусом, чесночным соусом и топленым маслом паприки
Как приготовить домашние манты (персидские клецки)
Манты (персидские клецки)
Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – манты (персидские клецки). Один из любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корнями. Эти домашние запеченные манты (сини-манты) – это традиционные армянские и турецкие пельмени.
Манты (персидские клецки) – один из самых популярных блюд на Земле в последнее время.Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Манты (персидские клецки) – это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить мантов (персидские клецки) , используя 17 ингредиентов и 28 шагов . Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мантов (персидских клецок):
- Приготовить 200 г говяжьего фарша
- Возьмите 2 стакана простой муки
- Готово 1 яйцо
- Получите 1 стакан воды
- Приготовить 1 натертую луковицу
- Попробовать Соль и перец
- Приготовить 100 г тертого сыра чеддер
- Take Для томатного соуса
- Возьмите 2 столовые ложки томатной пасты
- Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла
- Приготовьте 2 ч.л. сушеной мяты
- Получить Соль и перец
- Take For йогуртовый соус
- Возьмите 1/2 стакана простого йогурта
- Подготовить 1 тертый зубчик чеснока
- Приготовьте 1 чайную ложку оливкового масла
- Готово Соль и хлопья чили
Эти маленькие клецки сделаны из приправленного говяжьего фарша или баранины, завернутые в манты – известное блюдо моей страны.На приготовление этого блюда нужно время, но я уверен, вы согласитесь, что оно того стоит! Попробуйте этот восхитительный рецепт армянских мантов, запеченных маленьких пельменей с начинкой из баранины или говядины. Моя мама готовила манты с тех пор, как себя помню, но на этот раз я действительно собирался это сделать. Просмотрите все рецепты мантов. манты. манту. мантоу. мантии.
Инструкции по приготовлению мантов (персидские клецки):
- В большую миску с мукой всыпать соль.
- Смешайте взбитое яйцо с водой и полейте мукой.Рукой перемешивайте муку в течение нескольких минут.
- Затем добавьте оливковое масло и замешивайте тесто 5 минут.
- Тесто для пельменей должно быть твердым. Поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час.
- А пока сделаем начинку. Соедините натертый лук с фаршем. Приправить солью и перцем.
- Также приготовьте два соуса: соус для йогурта с чесноком: в миске взбейте простой йогурт с тертым чесноком, оливковым маслом, солью и хлопьями чили.Отложите в сторону.
- Для томатного соуса разогрейте масло на сковороде. Добавьте томатную пасту, сушеную мяту, соль и перец. Смешайте и тушите 2 минуты.
- Теперь тесто готово. Тесто разрезать на 4 части. Работайте по одному куску теста за раз. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше.
- С помощью резака разрежьте тесто на маленькие квадратики, как показано на фото.
- Поместите немного начинки (мяса или сыра) в середину каждого квадратного теста.
- И защипните противоположный угол, чтобы плотно закрыть (как вы видите на фотографиях). Повторите то же самое с остальным тестом, которого будет много
- Доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно поместите 5-6 клецок за раз в кипящую воду .
- И варить 10 минут, пока клецки не всплывут на поверхность кипящей воды. Достаньте их из кастрюли и дайте мантам остыть.
- Выложите манты на тарелку, налейте немного йогуртового соуса, а затем полейте йогуртовым соусом томатный соус.Это просто божественно вкусно.
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Ингредиенты для томатного соуса
Манты (турецкий: mantı; казахский: мәнті, произносится [mæntɘ́]; кыргызский: манты, [mɑntɯ́]; узбекский: манты, [mantɨ́]; персидский: منتو), представляют собой тип фаршированной пасты или клецки на турецком языке и различных Среднеазиатская и кавказская кухни. Манты – очень популярный в России вид пельменей.Пельмени с мантами обычно состоят из приправленной мясной смеси, обычно из баранины или говяжьего фарша в обертке для теста, вареных или приготовленных на пару. И есть вегетарианская версия, которая подразумевает большее. Загрузите стоковые фотографии пельменей с манти в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.
Итак, завершим это специальным рецептом мантов (персидских клецок). Спасибо вам большое за ваше время.Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Домашние блюда и десерты Aznive
Манты с готовым яичным рулетом Покрывают сырое замороженное тесто.
Вкусная еда – проще приготовление. Идеальное тесто идеальной толщины для мантов в тесте нет дрожжей, как в домашнем тесте для мантов, но вместо масла есть яйцо, очень тонко раскатанное идеальной толщины.
Я часто готовил из этого теста, когда все мои дети были маленькими, вчера вечером последнее решение, я снова был занят приготовлением, каждая упаковка дает вам 3 больших круглых противня; после сборки я опрыскал верх оливковым маслом и подрумянил, затем накрыть и поместить в холодильник. Сегодня я отнесу эту еду в дом к моему сыну и продолжу готовить там с куриным бульоном, томатной смесью и подавать приготовленные манты прямо из духовки к столу, чтобы показать красивую аранжировку; с гарниром большая миска йогурта чесночная смесь и много сумаха.
Ингредиенты рецепта такие же, как я ранее размещал на своей странице. У меня нет готового результата. По ссылке с изображениями приготовленных мантов перейдите в конец рецепта.
Состав:
Для теста
1 упаковка (908 г) готовая скрученная упаковка для яичных рулетов
Вода для увлажнения верхней части и всех краев.
Смочите кухонное полотенце, чтобы покрыть тесто.
Мясная начинка:
1 кг постного говяжьего фарша
2 средних, очень мелко нарезанных лука
1-1 / 2 чайных ложки поваренной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-1 / 2 чайных ложки специй
2 чайных ложки Армянский горячий хлопья красного перца
Для йогуртового соуса:
1 кг простого йогурта
3-4 зубчика чеснока, растертых с 1/2 чайной ложки соли
Для куриного бульона:
5 стаканов куриного бульона (я использовал домашний бульон, вы можете смешать куриный бульон с 5 стаканами воды.
2 больших столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка крупной морской соли (если вы используете куриный бульон, измените уровень соли).
Топпинг:
Сумак 5 столовых ложек или больше
Приготовление:
Для мяса:
1. Смешайте фарш, лук, соль и специи и смешайте до однородной массы, храните в холодильнике для дальнейшего использования.
Для теста:
1. Разрежьте ножом каждое квадратное тесто для яичных рулетов на 2 равные вертикальные части и 2 горизонтальные, у вас будет 9 квадратных частей; Или разрежьте тесто на 2 вертикальные линии, поместите 3 части теста друг на друга и разрезать по горизонтали на 2 равных квадрата.
Подготовка мантов:
1. Положите небольшой кусок мясной начинки в середину каждого квадратного теста и защипните с двух сторон, чтобы он держался и стоял.
2. Обильно смажьте дно формы для выпечки маслом (2 столовые ложки оливкового масла) и разложите манты бок о бок. Сверху сбрызните оливковым маслом.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока дно и верх мантов не подрумянятся.
4. Нагрейте куриный бульон и взбейте томатную пасту. Вылейте запеченные манты в форму для выпечки и продолжайте выпекать, пока манты не впитают соус, примерно 15 минут.Выключите огонь.
5. Подайте горячие манты в отдельные тарелки, полейте йогуртовым соусом и сумахом.
Ссылка с готовыми картинками: https://www.facebook.com/AznivesHomemadeFoodsAndDesserts/photos/a.140672886128901.1073741833.140349159494607/177439109118945/?type=3&theater Empowered
A Recipe of The Reflection.
Манты – одно из тех блюд, которые вызывают волны воспоминаний о моем пребывании в Ереване, Армения.
Армянские манты – знаковый рецепт западноармянского репертуара с влиянием ближневосточной кухни.
Эта аутентичная кухня была возвращена к жизни волнами сирийских беженцев армянского происхождения, которые бежали на свою родину после опустошительной гражданской войны в Сирии.
Готовое блюдо из мантовМоя история с западноармянской кухней началась четыре года назад.
Как бы то ни было, я постоянный супруг, который каждые три года переезжает в новое место назначения. В 2016 году моему Еревану суждено было стать нашей новой станцией.
Наше прибытие в Армению совпало с наплывом сирийских беженцев, которые на тот момент оценивались в 17 000 человек.
Моей первой мыслью было посвятить несколько часов своего времени, используя свой родной арабский язык, для поддержки услуг по оказанию помощи перемещенным семьям.
Тем не менее, несколько часов, которые я изначально планировал, превратились в то, что я считаю совершенно новым жизненным опытом, который привел к глубокому самопознанию и радикальному изменению моих жизненных планов.
Мне выпала честь инициировать программу расширения прав и возможностей сирийских женщин, которая поддержала их преобразование из домохозяек в предпринимателей.
Сирийские женщины-беженки смогли воспринять свое продовольственное наследие как бесценный актив, чтобы начать новую главу в своей жизни, когда они стали кормильцами, предпринимателями и решительными защитниками своей культуры.
Сирийская женщина делает манты.
Пельмени в форме каноэ
Их сильная решимость и история успеха послужили моим стимулом, чтобы оглянуться назад и на свою жизнь, и набраться храбрости, чтобы жить жизнью своей мечты. Но как это случилось?
Я приглашаю вас послушать этот подкаст с Бекки Хадид, талантливым фуд-фотографом и создателем подкаста Storied Recipe.
Этот подкаст во многих смыслах демонстрирует этот уникальный опыт, который не связан со мной, он, скорее, подчеркивает способность нашего пищевого наследия бросать вызов стереотипам и изменять жизнь.
После прослушивания подкаста не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делиться этой записью и рецептом.
Если вы готовите манты, мы хотели бы увидеть ваше исполнение. Не забудьте добавить хэштег #cheznermine
.
Обслуживает 4-6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для говяжьей начинки
- 200 г говяжьего или бараниного фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- соль и перец
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной мяты
- 1 столовая ложка оливкового масла
Йогуртно-чесночный соус
- 1 стакан йогурта
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
НАПРАВЛЕНИЯ
Тесто
- Сделайте тесто. В миску насыпьте муку, яйцо и воду. Все хорошо вымесить, пока не образуется шар. Дайте ему постоять 20 минут в промасленной миске.
- Сделайте начинку. Смешать мясо, специи, лук, чеснок, петрушку. Дайте тесту отдохнуть в промасленной миске.
- Сформируйте пельмени. Раскатайте тесто в прямоугольную форму до толщины 2 мм и с помощью тесторезки или ножа разрежьте тесто на равные квадраты 2 × 2 см. Нанесите на каждый квадрат 1/2 чайной ложки начинки из говядины / баранины, а затем защипните два конца квадрата, чтобы получилась форма, похожая на каноэ.
- Выложите клецки рядом друг с другом по кругу на жаропрочной сковороде, протертой топленым маслом. Смажьте поверхность клецок растопленным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до тех пор, пока мясо и тесто не пропарятся.
- Переложить клецки на сервировочное блюдо и подавать с йогуртово-чесночным соусом.