Маринованные шампиньоны
До чего просто и быстро можно приготовить маринованные шампиньоны. Это достойная и очень вкусная закуска или даже гарнир, если хотите. Нужны только свежие грибы, желательно небольшие, специи и обычные овощи, которые есть в любом домашнем холодильнике. Идеально, если закуску приготовить накануне, чтобы процесс маринования шел долго. Но, если не терпится, грибы можно есть уже через час.
Принято считать, что маринование это способ консервации различных продуктов, или для приготовления заготовок – пример: всеми любимые маринованные сливы. Но, как показывает опыт, зачастую это просто хороший вариант приготовления «быстрых» закусок из разнообразных продуктов. Как правило, быстрые способы могут подразумевать обычное охлаждение отваренных или бланшированных ингредиентов в маринаде. После этого блюдо готово к подаче и употреблению.
В отличие от консервирования продуктов путем маринования, быстрый процесс больше предназначен для придания блюду вкуса маринада, чем для сохранения продуктов. Так готовят овощи и грибы, отваренное мясо и различные плотные ягоды. Это просто и быстро, что делает такой способ распространенным и популярным. Помню в детстве, бабушка заливала маринадом сваренные целые кочаны капусты, было очень вкусно.
В состав маринада всегда входит пищевая кислота – уксус: обычный, виноградный или яблочный, часто лимонная кислота или сок цитрусовых. Часто смесь подслащивают, что дает определенный вкус. Специи, в том числе поваренная соль, используется практически всегда. Кроме того, присутствие зелени и мякоти кислых фруктов позволяет добиться удивительных результатов.
Какие шампиньоны лучше мариноватьРекомендую использовать небольшие грибы, чтобы их не пришлось разрезать на части. Это чисто из эстетических соображений – маленький гриб, наколотый на вилку – выглядит круто! Кроме того, грибы должны быть свежие и без признаков порчи.
Говорят, что шампиньоны можно есть даже сырыми. Даже есть рецепты закусок и салатов. Маринованные шампиньоны можно некоторое время хранить в холодильнике. Хотя, лучше всего, готовить их на один раз. Но для маринования их надо совсем немного отварить. Или, хотя бы, залить кипятком на некоторое время. Это уменьшит время пропитывания плодовых тел маринадом. Чтобы во время отваривания грибы не потемнели, воду надо немного посолить и добавить 1-2 ст.л. уксуса.
Маринованные шампиньоны рецепт
Мариновать и солить шампиньоны в домашних условиях очень просто, да еще и экономически выгодно: вкус получается, как у фабричной баночки, но в 3 раза дешевле.
Вашему вниманию предлагается два рецепта маринованных шампиньонов. Чтобы понять, какой же вариант вкуснее, нужно сделать их оба и сравнить получившиеся грибочки.
Маринованные шампиньоны
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов потребуются
Ингредиенты:
- По 300 г свежих некрупных грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- яблочный или винный уксус,
- немного растительного масла,
- соль,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- 1 столовая ложка (без горки) сахара.
Процесс приготовления:
1 способ приготовления
Грибы почистить и сложить в кастрюльку. Маленькие экземпляры оставить целыми, а средние – разрезать вдоль пополам.
Добавить к грибам: крупно порезанный чеснок, 2 лавровых листика, несколько горошин перца, весь сахар, 1 чайную ложку (без верха) соли, 30 мл уксуса.
Воду не добавлять! При нагреве грибы выделят достаточное количество жидкости. Кастрюльку со всеми ингредиентами накрыть крышкой и поставить на самый большой огонь.
На огне кастрюлю держать ровно 7 минут. Периодически необходимо открывать крышку и выпускать пар, чтобы пенящаяся масса не вырвалась наружу.
Поставить грибы остывать.
2 способ приготовления с маринадом
Время приготовления – 24 часа. Выход готового продукта – 250 г.
В кастрюльку налить 150 мл воды и поставить на огонь. Грибы почистить и разрезать при необходимости, как в 1-вом варианте. Когда закипит вода – добавить в кастрюлю: грибы, 2 чайных ложки (без горки) соли, 2 столовых ложки растительного масла, 30 мл уксуса, несколько горошин перца.
С момента закипания варить грибы ровно 2 минуты.
В баночку положить укроп, петрушку и вылить туда грибы вместе с рассолом. Для доведения грибов до нужной кондиции – остудить и поставить их в холодильник на 24 часа.
Готовые грибочки выложить в салатницы, добавить зеленый лучок, петрушку, немного растительного масла. А теперь можно сравнить оба варианта и выбрать понравившийся результат. Или так и готовить в дальнейшем – двумя способами маринования.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Татьяну.
Возможно, вам понравится рецепт соленых груздей:
Как солить грузди –>>
С уважением, Анюта.
Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»
Как мариновать грибы шампиньоны быстро
Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.
Как приготовить “Маринованные грибы шампиньоны” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 2 Ссылка
Грибы (500 г) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт.), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки.
Шаг 4 Ссылка
Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
Маринованные шампиньоны – Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны – любимая многими из нас закуска и прекрасное дополнение к любому столу. Они продаются во всех магазинах, но самые вкусные получаются тогда, когда вы готовите их самостоятельно в домашних условиях. Вы сами определяете пропорцию соли, сахара и уксуса, выбираете любимые пряности, а главное – вы уверены в качестве продуктов и полном отсутствии консервантов и химикатов.
Кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам базовый рецепт маринованных шампиньонов, который вы можете подкорректировать по своему вкусу или вкусу своих домочадцев. Вместо столового уксуса можно взять яблочный или винный, дополнить предлагаемый букет пряностей зернами горчицы, тмином или семенами укропа.
Ингредиенты
для приготовления маринованных шампиньонов:- шампиньоны (среднего размера) – 1 кг
- чеснок – 5 зубчиков
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 6 ст.л.
- подсолнечное (рафинированное) масло – 50 мл
- пряности и специи (кориандр горошком, лавровый лист, черный душистый перец, гвоздика) – по вкусу
- сухие стерилизованные банки
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:
При покупке шампиньонов лучше отдать предпочтение мелким – после маринования они будут выглядеть очень красиво и аппетитно, но если у вас шампиньоны средние или крупные – разрежьте каждый грибочек на две или четыре части.
Далее нужно подготовить чеснок: очистить от шелухи, промыть и нарезать его пластинами. Пластинки чеснока будут добавлены в маринад в конце приготовления, чтобы все ароматы сохранились и пропитали грибы.
В глубокую кастрюлю или высокий сотейник налить растительное масло, добавить соль и сахар.
Туда же отправить уксус.
Разогреть масло и добавить в сотейник вымытые и нарезанные шампиньоны.
Накрыть крышкой, откорректировать пламя горелки до среднего, и оставить грибы тушиться на 10 минут. За это время грибы выделят достаточное количество влаги, поэтому дополнительно добавлять воды в маринад не нужно. В конце приготовления положить в маринад с грибами подготовленный чеснок.
Пока грибы тушатся, в каждую банку положить набор пряностей.
Готовые шампиньоны разложить по банкам.
Залить горячим маринадом и закрутить крышками.
Когда грибы остынут до комнатной температуры, поставить банки в холодильник. Маринованные шампиньоны готовы! Хранятся такие грибочки около месяца в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Тэги:Маринованные шампиньоны за 15 минут
Привет друзья, мне лично иногда так бывает хочется маринованых шампиньонов. Я прихожу в магазин, а они такие дорогие Консервировать да еще зимой тоже не охота. Поэтому Друзья сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить!
Ингредиенты
шампиньоны | 1 кг |
---|---|
вода | 500 мл |
уксус 9% | 4 ст.л. |
растительное масло | 100 мл |
чеснок | 5 зубчиков |
перец душистый (горошком) | 7 шт |
перец черный (горошком) | 10 -15 шт |
гвоздика | 5 шт |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.
Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.
Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада
Поделись рецептом с друзьями!
Быстрые маринованные шампиньоны с чесноком
Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов с чесноком, которые будут готовы уже через сутки. Я использую шампиньоны небольшого размера, они красиво смотрятся в готовом виде. Эта вкусная закуска станет дополнением к любым блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой и бюджетный, делается быстро и ещё быстрее съедается!
Ингредиенты
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов с чесноком понадобится:
шампиньоны – 800 г;
чеснок – 1 головка небольшая;
перчик чили – 1 шт. (или по вкусу).
Для варки шампиньонов:
соль – 2 ч. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец горошком – 5-6 шт.
Для маринада:
вода – 750 г;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1,5 ст. л.;
уксус 9% – 5 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
перец горошком – 5-7 шт.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Шампиньоны замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо промыть.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и отправить туда шампиньоны. Посолить, добавить лавровые листья и перец горошком.
Варить шампиньоны на среднем огне 10 минут с момента закипания, периодически помешивая, и следить, чтобы не убегала пена.
Для приготовления маринада в отдельную кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут (до полного растворения соли и сахара). В конце добавить уксус и выключить огонь.
Подготовить чистую банку и нарезать очищенный чеснок.
Шумовкой переложить шампиньоны в банку, пересыпая грибы чесноком. Добавить перчик чили по вкусу.
Залить шампиньоны горячим маринадом.
Банку с шампиньонами накрыть крышкой и оставить остывать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты маринадом. Если это не так, нужно сделать небольшой гнёт (не очень тяжелый, чтобы не раздавить грибы). После того как банка с шампиньонами полностью остынет, убрать её в холодильник. Через сутки наши быстрые маринованные шампиньоны с чесноком готовы. Можно угощать близких.
Подаём шампиньоны с луком и подсолнечным маслом. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны рецепт – как приготовить маринованные шампиньоны рецепт — УНИАН
Эти маринованные грибочки можно подать как самостоятельную закуску, а также они могут быть составляющими других блюд.
Вкусные маринованные шампиньоны – рецепт / фото topcheff.ru
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это очень вкусно.
Читайте такжеКлубника – польза летней ягоды и лучшие рецепты
Готовятся такие грибочки быстро и без лишних хлопот. Для придания им более пикантного вкуса можно сделать маринованные шампиньоны по-корейски.
Маринованные грибы можно подать как самостоятельную закуску, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Также хорошо будут сочетаться маринованные шампиньоны в разнообразных салатах, например, с курятиной.
Быстрые маринованные шампиньоны
- Шампиньоны – 500 г
- Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
- Столовый уксус – 2 ст. л.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 ч. л.
В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный кусками чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промыть (их лучше всего брать небольшого размера) и выложить в кастрюлю с маринадом. Положить варить. Варить 5 минут с момента закипания.
Как готовить маринованные шампиньоны / фото smak.ua
Грибы вместе с маринадом переложить в банку и убрать на несколько часов в холодильник, а еще лучше на ночь. Маринованные шампиньоны можно подавать к столу, присыпав зеленым или репчатым луком.
Маринованные шампиньоны по-корейски
- Шампиньоны – 300 г
- Укроп – 10 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное (можно смешать с оливковым) – 40 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Измельчить зелень и чеснок.
В миске соединить все ингредиенты для соуса-маринада, добавить грибы, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов.
Маринованные шампиньоны со сладким перцем
- Шампиньоны – 500 г
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Укроп – 4 веточки
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец горошком – 5-6 штук.
Шампиньоны почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать вдоль тонкой соломкой.
Чеснок почистить, укроп вымыть и высушить. Мелко нарезать.
Читайте такжеВкусные маринованные огурцы: простые рецепты хрустящей закуски
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и положить в него нарезанный перец. Тушить перец на медленном огне до мягкости. Добавить к перцу грибы, посолить. Добавить горошины черного перца. Влить уксус и мед. Перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить нарезанные укроп и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить содержимое сковороды до полного охлаждения. Затем переложить готовые грибы в стеклянную банку и убрать в холод на 6-8 часов.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт маринованных грибов | 2pots2cook
Рецепт маринованных грибов: старинный способ отпраздновать красивые подарки в конце лета!
Ранним субботним утром, когда все еще было очень жарко, но после проливного дождя всю ночь, я купил три вида грибов и хотел приготовить Рецепт маринованных грибов, все три версии, отдельно, за один день.
Это было не так просто, как я думал, но я виноват, потому что я не организовал свое пространство и время, как это сделал бы ботаник.
К счастью, я сфотографировал все варианты маринованных грибов, чтобы вы могли точно понять, что я имею в виду, если что-то неясно в нашем путешествии …
А именно, проблемы выскакивали у меня одна за другой … но в конце процесса , Я посмотрел на банки и был рад увидеть, что каждый вид маринован отдельно, а не все вместе… ..
На следующий день мы решили уехать из жаркого городка, чтобы немного остыть в тени фиговых деревьев на соседнем холме.
У моего друга там есть дача, и мы собрали салаты для сбора.
Вино было в прохладном темном погребе и ждало… так что пока нормальные люди веселились, я достал маринованные грибы и начал стрелять.
Я принес с собой соленые огурцы, так как знаю, что в задней части дома, под крышей, есть винтажная раковина, и это идеальное место для создания немного других фотографий, чем я обычно делаю в своей студии, дома:
Прежде чем вы прочитаете краткую версию ингредиентов и шагов по маринованию, вот несколько полезных советов для всех, кто собирается это делать.Начнем:
Грибы обязательно нужно почистить. Я не стирала их, чтобы они не пропитались водой и не потеряли текстуру еще до начала процесса.
Поскольку лисички и шампиньоны обладают мягким вкусом, я сначала их отварил, вынул, охладил под проточной водой и оставил на сите.
Когда они полностью остынут, аккуратно разложите их по чистым стеклянным банкам, добавив зубчики чеснока (по желанию), лавровый лист и черный перец.
При мариновании грибов я избегаю интенсивных специй и зелени, так как очень стараюсь сохранить оригинальный вкус нежных лисичек и шампиньонов, которые планируется выложить на праздничную сырную тарелку или с деликатесами из дичи.Любой дополнительный интенсивный аромат просто убьет композицию.
По крайней мере, на наш вкус.
Из этих солений можно отлично приготовить омлет с маринованными грибами, который я собираюсь приготовить и опубликовать.
Итак, когда грибы разложены по банкам, залейте их мягким маринадом.
Осторожно встряхните банки, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность и вышли наружу. При необходимости добавьте еще маринада, чтобы полностью покрыть соленые огурцы. Накройте банки. Оставить в холодном и темном месте.
Грибы перед дегустацией необходимо оставить в кладовой (подойдет любое холодное и темное место) минимум восемь дней.
Итак, с лисичками и шампиньонами дело свершилось.
Теперь я довел до кипения подсоленную жидкость, добавил в нее маленькие или нарезанные белые грибы и отварил. Когда я начала готовить порцини, решила не добавлять чеснок, а только лавровый лист и черный перец.
Белые грибы «тяжелее», источают интенсивный вкус, и я не хотел этого терять.
Если вы когда-нибудь пробовали суп из белых грибов или тушеное мясо, вы знаете, о чем я.
Год назад я мариновал Черные трубы AKA Horn of Plenty AKA Black Chanterrelles. Я люблю добавлять к ним четвертинки лука при консервировании, поэтому у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной. К сожалению, в процессе я не фотографировал.
Я наполнил как можно меньше стеклянных банок, потому что великие вещи приходят в маленьких упаковках.
Почему я это говорю?
Потому что это кажется идеальным рождественским подарком для тех, кто любит готовить.И, конечно же, есть.
Если у вас есть несколько разных видов грибов, вы можете смешать их все вместе и засолить, это действительно зависит от ваших предпочтений.
Кроме того, в оригинальном рецепте используется бальзамический уксус (Aceto Balsamico), но я пропустил его, так как он имеет очень интенсивный вкус и цвет, и я хотел получить чистые, острые и яркие соленья. Итак, вот и все.
Рецепт маринованных грибов
Рецепт маринованных грибов: старинный способ отпраздновать красивые подарки в конце лета!
- 3 фунт грибы, очищенные
- Ингредиенты для варки грибов:
- 4 чашки воды
- 2 чайная ложка поваренная соль
- Ингредиенты для маринада:
- 8 чашки воды
- 7 Столовая ложка белый уксус (спиртовой уксус)
- 1 Столовая ложка поваренная соль
- 2 Столовая ложка сахар
- Дополнительные ингредиенты:
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Дольки чеснока по вкусу
В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и соль.
Добавить грибы и варить 2–3 минуты.
Промойте их холодной водой и оставьте на сите для полного остывания.
Приготовьте маринад в другой кастрюле: смешайте все ингредиенты: воду, белый уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
Пока маринад отдыхает (10 минут), приготовьте лавровый лист, черный перец и дольки чеснока.
Разложите грибы, лавровый лист, черный перец и зубчики чеснока в стеклянных банках и залейте мягким маринадом.
Осторожно встряхните, чтобы пузырьки воздуха попали на поверхность.
При необходимости добавьте еще маринада и накройте банки.
Перед дегустацией оставить в темном холодном месте минимум на восемь дней.
Рецепт маринованных грибов | Recipes.net
Соленый огурецОстрые огурцы с укропом
Общий 20 минут Еда, которую едят рукамиГрибная закуска Портобелло
Подавайте гостям вкусные закуски с грибами Портобелло! Эти грибы…
Общий 30 минут Дип, соус и приправа4 ингредиента для маринованных огурцов с укропом
Наш маринованный соус с укропом – сливочный аккомпанемент к жареному…
Общий 35 минут ЖареныйСтейк-хаус в глубинке с жареными грибами
Этот простой в приготовлении рецепт дает вам вкусную и полезную закуску…
Общий 20 минут ЖаритьЖареные грибы с бальзамиком и соей
Приготовьте тарелку этих жареных грибов для своего…
Общий 20 минут ЧипсыЖареные соленые огурцы подражатель диких крылышек буйвола
Наслаждайтесь закусками дома с этим рецептом жареных соленых огурцов, который…
Общий 25 минут ОвощиФарфель с луком и грибами
Легкое еврейское блюдо из пасты, приготовленное с грибами и…
Общий 25 минут Соленый огурецПажитник виноградный маринованный
Этот виноградный маринад из пажитника – вкусное дополнение к любому…
Общий 2 дня 30 мин Дип, соус и приправаЛегко маринованный красный редис
Этот маринованный красный редис, который легко приготовить, освежающе сладок…
Общий 2 часа 7 минут Соленый огурецЖареные соленые огурцы во фритюрнице
Жареные соленые огурцы во фритюрнице – лучшая закуска! Они…
Общий 15 минут ЗапеченныйКапрезе, фаршированные грибами Портобелло
Эти грибы портобелло фаршированы помидорами, сыром и…
Общий 15 минут Макаронные изделияРавиоли со шпинатом и грибами
Общий 30 минутМаринованные грибы с черным перцем и лимонной травой
По этому рецепту получаются сказочно-достойные грибы.Нежные, длинные, элегантные стебли с крошечными шляпками – хотите верьте, хотите – нет – делают настоящий рассол.
Эноки и буковые грибы с мягким вкусом хрустящие по своей природе. Если их замариновать с большим количеством крупно потрескавшегося черного перца и стеблем лимонной травы, они станут скользкими и хрустящими, с комковатым укусом от горошин перца.
Я пристрастился к этим поданным верхушкам – Трискит, намазанный сливочным сыром. Но они одинаково хороши для любого азиатского блюда из лапши, заправленного в тако или заправленного в гамбургер – везде, где вы жаждете немного маринованного огурца.
Cook to Cook : Эноки и буковые грибы продаются губчатыми комками. Для приготовления отрежьте их от комка и быстро промойте. Хотя эти нежные грибы красивы, в этом рецепте можно использовать любые разновидности грибов, даже гигантские портобелло. Просто нарежьте их небольшими кусочками, прежде чем мариновать.
Грибы можно хранить в рассоле в холодильнике до одного месяца.
рассол :
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка семян кориандра
Кусок лимонной травы от 1 до 3 дюймов, обрезанный и разрезанный вдоль
1 стакан белого уксуса
1/2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
2 1/2 чайных ложки крупной морской соли
1 лавровый лист
1.Аккуратно перемешайте грибы в большой миске до однородного состояния.
2. С помощью ступки и пестика или в небольшой прочной миске грубо раздавить горошины перца и семена кориандра. (Или раздавите их на разделочной доске стороной большого ножа.)
3. Смешайте измельченные горошины перца, семена кориандра, лимонную траву, уксус, воду, сахар, соль и лавровый лист в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока сахар полностью не растворится.Снять с огня.
4. Упакуйте грибы в стерилизованную банку среднего размера с крышкой (достаточно большой, чтобы вместить все грибы, или разделите на две банки меньшего размера). Осторожно полейте грибы горячим рассолом и дайте остыть.
5. После охлаждения плотно накройте банку и храните в холодильнике. Грибы будут готовы к употреблению через 24 часа.
Подавать при комнатной температуре или слегка подогреть с хрустящими тостами, крекерами или свежим хлебом.
Маринованные шампиньоны – 10 лучших рецептов
Шампиньоны входят в состав низкокалорийных диет (всего 22.4 ккал на 100 г), в них достаточно полезных микроэлементов, при этом отсутствуют сахар и жиры. Для приготовления маринованных шампиньонов следует выбирать миниатюрные грибочки. Средние и большие экземпляры тоже подойдут, но их нужно раздавить.
Покупайте молодые грибы, ориентируясь на светлый цвет тарелок под шляпкой … Еще лучше, если тарелки накрыть фольгой. Выбирайте грибы без трещин и пятен.
Как мариновать? Лучшие рецепты
Способов маринования очень много – лично я уже запомнил 4, так как постоянно их использую, – быстрый, по-корейски, для подготовки к зиме, и предварительный перед жаркой … Но в книге с рецептами, в которой пишу только самые лучшие и проверенные, я выписала еще несколько – грибы получаются очень вкусными.
Перед тем, как начать с самих рецептов, вот несколько советов:
- у шампиньонов обязательно срезают кончик ножки, соскабливают потемнения. У сборщиков грибов нет единого мнения о снятии верхней пленки и удалении нижних пластин, я оставляю все как есть;
- перед маринованием грибы следует отварить;
- Для варки грибов не нужно много воды – они выделяют собственный сок.Вода должна покрыть их примерно на палец;
- шампиньонов в пряном консерванте, подготовленные к непродолжительному хранению (до следующего застолья), не герметично закрыты. Их хранят на морозе в закрытой фольгой таре;
- если мариновать не в банках, а в каких-то емкостях, то увидим, что это не металл, он окислен. Керамика, глина, стекло, дерево – такой материал разрешен.
Маринады для грибов (длительные заготовки) плотно закрываются крышками, дополнительно стерилизуются, после чего консервацию можно хранить просто в кухонном шкафу.
Маринованные грибы быстрого приготовления
В домашних условиях, в обычной городской квартире или на даче этот рецепт просто незаменим.
Немного усилий и вкусные грибочки из банки готовы!
Вам понадобится:
- 1 кг шампиньонов
- лампочка
- 2 ст. л. соль
- 2 чайные ложки Sahara
- 5 горошин черного перца
- 2 зубчика
- лавровый лист
- стакан уксуса (9%)
- 3 зубчика чеснока
- полстакана растительного масла.
Процесс приготовления:
- Вымойте грибы. Залить немного воды, довести до кипения. Избавьтесь от пены.
- Положить очищенный лук и тушить на умеренном огне четверть часа.
- Слейте воду.
- Смешайте уксус, масло и другие ингредиенты. Грибы «утопить» в маринаде, проварить 5 минут.
- Поместить в банки. Пробку отправляем в холодильник.
Шампиньоны маринованные на зиму
В наших краях настоящий грибной рай – поля, где грибы всегда в сезон.После таких поездок я всегда закрываю «улов» в банках. Зимой хрустящие пряные грибы практически улетают.
Продукты:
- грибы – 1 кг
- 1 стакан воды
- 2,5 ст. л. соль
- 0,5 г лимонной кислоты
- 100 г уксуса (9%)
- 3 лавровых листа
- 7 горошин душистого и горького перца.
Как приготовить:
- Грибы отварить на умеренном огне, удаляя накипь.
- Когда бульон станет прозрачным, всыпать соль, добавить специи, кислоту и уксус.Завершите процесс, когда грибы опустятся на дно.
- Разложить маринованные грибы по банкам, накрыть крышками, стерилизовать, укупорить.
Корейский рецепт с болгарским перцем
Добавление болгарского перца к грибам придает особый вкус. Это очень удачное сочетание.
Приобретите настоящую корейскую терку, прежде чем приступить к приготовлению азиатских блюд. Это своеобразный кулинарный нож для тончайшей нарезки твердых овощей. Только по-корейски получается наоборот – режут не ножом, а против него.
Состав:
- 0,5 кг шампиньонов
- лампочка
- морковь
- Болгарский перец
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. уксус (9%)
- 1 ст. л. Сахара
- 100 мл соевого соуса
- половина лимона
- 1 чайная ложка соли
- 6 горошин черного перца
- щепотка молотого черного перца
- 50 мл растительного масла
- лавровый лист.
Как сделать:
- Если шампиньоны маленькие, то их можно оставить целыми, средние и крупные разрезать на несколько частей.Вымыть, залить кипятком.
- Перец порезать, удалить косточки.
- Натереть все овощи корейской теркой.
- Лук и морковь посолить в масле.
- Сделайте лимонный сок, натрите цедру.
- Смешайте в кастрюле масло, соевый соус, уксус, сахар, цедру лимона и сок, измельченный чеснок, перец, соль. Влейте полстакана воды.
- Варите маринад и сразу убавьте огонь. Варить, периодически помешивая, несколько минут.
- Положите грибы, овощи и специи в горячий пряный консервант.Отправьте на хранение. Можно есть через 18 часов.
Грибы маринованные по-польски
Мариновать грибы по-польски несложно – принцип приготовления аналогичен всем остальным. Вкус получается как-то особенно изысканным, утонченным и в то же время пикантным.
У меня этот рецепт связан с воспоминанием: я покупала ему грибы в супермаркете, а прямо у входа в магазин женщина продавала целый мешок разных грибов.На вопрос, что это за грибы, получил удивительно честный ответ, который меня просто сбил с ног: «Я не знаю себя, всего, что нашел в лесу». Если честно, я не уверен, были ли там только съедобные. Поэтому очень советую! Если вы не разбираетесь в грибах, не покупайте с рук! Только в магазине!
Информация о рецепте
- Кухня: Польская
- Тип блюда: закуска
- Способ приготовления: варка, маринование
Состав:
- шампиньоны свежие – 300 г
- репчатый лук среднего размера – ½ штуки (около 30 г)
- семена горчицы – ½ чайной ложки
маринад:
- вода – 500 мл
- уксус 9% – 2 столовые ложки
- Семена укропа – ½ чайной ложки
- черный перец – горошек – 5-6 штук
- лавровый лист малый – 1 штука
- гвоздики – 1 штука
- соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
Положить нарезанный полукольцами лук в чистую банку, посыпать горчичными зернами.
Шампиньоны хорошо вымыть.
Чтобы маринованные шампиньоны красиво смотрелись на столе, они должны быть одного размера.
В кастрюлю налить воды, налить уксус, добавить все специи для маринада: семена укропа, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль. Обязательно попробуйте маринад, если он вам кажется пресным, несоленым или недостаточно кислым, то добавьте недостающие ингредиенты: соль или уксус.
Маринад довести до кипения, всыпать вымытые грибы и варить 10 минут с момента закипания.
Поместите грибы в банку с нарезанным полукольцами луком и семенами горчицы. Залить маринад доверху и закрыть чистой пластиковой крышкой. Остыть.
Банку с остывшими маринованными грибами поставить на сутки в холодильник.
Вынуть маринованные грибы по-польски из банки на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Lorchen .
Шампиньоны, маринованные с морковью
Это вариант, когда на завтра нужны вкусные грибы.
Компоненты:
- 1,5 кг шампиньонов
- 700-800 г моркови;
- головки чеснока
- пол стручка острого перца
- литр воды
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. Сахара
- 1 ст. л. соль
- Масло растительное 200-250 мл
- лавровый лист
- 1 чайная ложка кориандра (зерна)
- Пара гвоздик
- 6 горошин черного и душистого перца.
Способ приготовления:
- Варить грибы 10 минут. Слейте воду.
- Морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать.
- На дно трехлитровой банки выложить чеснок и острый перец. Разложите грибы и морковь «уровнями».
- В емкость налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец. Кипятить.
- Добавить масло, лимонный сок, кипятить еще 5 минут.
- Залить “грибную” банку горячим маринадом.Накрыть крышкой, дать остыть. Отправляем в холодильник. Закуски будут готовы завтра.
Старый рецепт
Рекомендую этот метод тем, кто любит кислинку в маринованных грибах.
Вам понадобится:
- килограмм шампиньонов
- полстакана уксуса
- 2 ст. л. соль
- 1 лавровый лист
- душистый перец – по вкусу
Как приготовить:
- Очистить шампиньоны и варить 10 минут в небольшом количестве воды
- В миске вскипятить уксус, добавив половину соли.«Утопить» в нем грибы и проварить 5 минут. Немедленно переложите смесь в керамическую миску. Накрыть тряпкой, отставить на сутки в погребе.
- Слейте уксус и разложите грибы по банкам.
- Снова вскипятите уксус, добавив оставшуюся соль, перец и лавровый лист.
- Полить грибами. Влейте масло.
- Обвязать горлышки банок полиэтиленовой пленкой. Сохранять хладнокровие.
Шампиньоны в пряном консерванте с предварительным посолом
Яркий вкус получается, если грибы сначала посолить, а потом замариновать.Правда, придется немного повозиться – на подготовку уходит 4 дня!
Что нам понадобится:
- 2 кг грибов
- 200 + 400 мл воды
- 100 г соли
- 35 мл уксуса (9%)
- 2 лавровых листа;
- 7-8 горошин душистого перца;
- Пара гвоздик.
Как приготовить:
- Шампиньоны (вода – 200 мл) отварить до готовности. Охладите прямо в жидкости.
- Поместите грибы в бочонок или любую другую подходящую емкость, переложив специи и посыпав солью.
- Оставить в холоде на 3 дня. После снятия смойте.
- Поместить в глубокую емкость.
- Сделайте маринад: смешайте 400 мл воды и 30 мл уксуса. Варить и остудить.
- Залейте грибами и верните охлаждаться. Через сутки закуска готова.
Шампиньоны в масле
Это блюдо не следует готовить большими порциями – оно рассчитано на один обед.
Вам понадобится:
- фунт грибов
- масло растительное
- сок половинки лимона
- лампочка
- зелень укропа
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Очистить шампиньоны.Миниатюрные экземпляры оставьте нетронутыми, более крупные измельчите. Варить 3-4 минуты, слить воду.
- Лук нарезать кольцами, добавить к грибам.
- На сковороде разогреть масло, соль, специи и сразу же полить грибы. Через 5 минут добавить лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой.
- Попробуй через 10 часов!
Маринат для жарки
Этот рецепт был для меня настоящим открытием несколько лет назад!
Его суть в том, чтобы подготовить грибы к жарке, в идеале на гриле.
Наши деревенские посиделки сейчас не проходят без такого угощения! Например, когда мы готовим.
Но даже в квартире я привык их варить, сливая жидкость и посыпая их одним слоем на противне.
Достаточно 15-20 минут максимальной температуры, и лакомство, ничем не уступающее лучшим рецептам гриль-меню в ресторане, готово!
Что вам понадобится:
- грибы средние – 1,5 кг
- соевый соус – 100 мл
- масло растительное – 100 мл
- яблочный уксус или лимонный сок – 2-3 столовые ложки
- перец – 1 столовая ложка
- перец красный острый – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Грибы быстро промыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы они просохли.
- Все остальные компоненты отправляем в трехлитровую банку, пару раз встряхиваем, чтобы все перемешалось.
- Закладываем грибы в банку – у вас должна получиться почти полная емкость. Накрыть крышкой и отставить на 2-3 часа.
- Банку слегка встряхивайте каждые 20 минут.
- Затем маринад сливаем и обжариваем.
Любовницы на заметку
- Отличные первые и вторые блюда созданы из маринованных шампиньонов: солянка, жульен, тушенка.
- Также хороши в качестве начинки для пирогов, пирогов, зраз.
- Даже стерилизованные грибы нельзя хранить больше года. Краткосрочные, не «стратегические» запасы маринованных грибов, не закупоренные плотно, хранятся не более месяца.
- В городских условиях банки лучше хранить в холодильнике.
Полезное видео
Один из классических вариантов – шампиньоны, которые будут готовы сегодня – показан на этом видео:
Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром – Grit
Home & nbsp / & nbsp Departments & nbsp / & nbsp Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаромСара Воан, Уотервиль, штат Мэн, присылает еще одну версию рецепта маринованных грибов.
ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ:
Маринованные грибы, десерты с желе, кексы и рецепты конфет Divinity
Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром
1 фунт целых грибов
2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками и разделенных на кольца
1 1/2 стакана красного винного уксуса
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана неочищенного сахара
4 чайных ложки маринованной соли
1 чайная ложка измельченного сушеного эстрагон
Вымойте грибы и обрежьте стебли.
В кастрюле емкостью 3 литра смешайте луковые кольца, уксус, воду, коричневый сахар, соль для маринования и эстрагон.Довести до кипения; добавить грибы. Варить на медленном огне без крышки 5 минут.
Вынуть шумовкой грибы и кольца лука; оставьте жидкость и держите в горячем состоянии.
В чистые пол-пинтовые или полпинтовые банки упакуйте грибы и луковые кольца, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Залейте горячей жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки.
Обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут для полпинтовых или полпинтовых банок. Время начала, когда кипячение возобновится. Выходит 2 банки объемом полпинта или 4 банки объемом полпинта.
Опубликовано 27 июня 2012 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Тереза Вагнер, Мэдисон, Висконсин, предлагает рецепт сливового кучена, который подходит для завтрака или десерта.
Узнайте, как затачивать ножи с зазубринами и без зубцов, какими инструментами их затачивать, а также о технике, используемой для получения самых тонких кромок.
Раннее кормление молозивом здоровых детенышей животных, улучшенная иммунная система, натуральный витамин А, иммуноглобулины, антитела, молоко, млекопитающие
Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.
Рецепт маринованных грибов сморчка
Никогда не слышали о мариновании грибов сморчка? Вы пропускаете. Сушить сморчки великолепно, их вкус становится насыщенным и насыщенным, и из них получается отвратительный соус. Однако в их текстуре есть небольшой компромисс, который случается, когда вы сушите любой гриб. После сушки грибы становятся более жевательными и уже не такими сочными, как свежие.
Отчасти причина того, что маринованные сморчки звучат странно, заключается в том, что вы обычно думаете о соленых огурцах как о чем-то холодном, но они так же хороши, если их не лучше подогреть или использовать любым способом, которым вы хотите подавать свежие сморчки.
Поскольку это соленые огурцы, они немного кислые, но эта кислота может принести реальную пользу, если вы знаете, что с ними делать. Я гарантирую, что добавление их в соус или подливку обманет всех, кого вы знаете. Кислота, добавленная к ним в процессе маринования, также делает их обувью для винегрета или салата, возможности действительно безграничны.
Маленькие сморчки лучше всего подходят для маринования, но большие по вкусу.
До того, как я написал этот рецепт некоторое время назад, я мариновал много лесных грибов, но почему-то мне никогда не приходило в голову мариновать сморчки.Однажды я просматривал свою старую римскую кулинарную книгу и увидел метод приготовления, который я признал простым маринованным огурцом. Метод предусматривал приготовление сморчков с верджусом (кислый сок незрелого винограда) и маслом. Я знал, что мне нужно попробовать мариновать их, пару лет спустя я использовал базовый рецепт для получения сотен фунтов этих парней.
Распечатать рецептМаринованные грибы сморчков
Выход: 4 банки для консервов по полпинты или банки из двух литров
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порций: 4 пинты
Состав
- Примерно 1.5 фунтов свежих маленьких сморчков
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 5 горошин черного перца
- 1 стакан шампанского уксуса
- Несколько маленьких веточек свежего тимьяна
- 1 Крупный зубчик чеснока Тонко нарезанный
- 1 столовая ложка Растительное масло
Инструкции
Вымойте и очистите сморчки от песка, не забывая оставить сморчки целыми.
Нагрейте масло и чеснок до тех пор, пока чеснок не станет слегка подрумяненным и карамелизованным, но не пригоревшим.Добавьте воду, соль, тимьян, уксус и перец, затем доведите до кипения. Добавьте свежие сморчки и готовьте около 3-4 минут, пока они не увянут и не уменьшатся в размерах. Выбросьте чеснок.
Поместите сморчки и травильную жидкость в консервные банки на 1/2 пинты или пинты и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 15-20 минут.
Примечания
Маленькие сморчки дадут лучшие соленья, так как они сохранят твердую консистенцию. При этом из более крупных солений тоже можно приготовить отличные соленья, но я люблю разрезать их на кусочки, прежде чем добавлять в блюдо.
СвязанныеРецепт маринованных грибов из можжевельника | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ
Фото Тамики Аджемян
Ягоды можжевельника – настоящие семена съедобных кустов можжевельника. Можжевельник, хорошо известный своим использованием в качестве ароматизатора в джине, является привычным ингредиентом в кулинарии американских индейцев, а также в кухнях Германии и Северной Франции. Грибы, часто используемые в рагу из дичи и квашеной капусте, обладают глубоким мясным вкусом, который прекрасно сочетается с можжевельником.
Выход: банки по 2 пинты.
Состав
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана белого вина
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки листьев эстрагона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка жареного черного перца
- Поджаренные ягоды можжевельника 2 чайные ложки
- Шампиньоны весом 2 фунта, вымытые, очищенные от стеблей и разрезанные на одинаковые половинки или четвертинки
- 1 большая луковица чиполлини, разрезанная пополам и тонко нарезанная
Указания: В средней кастрюле из нержавеющей стали приготовьте рассол, смешав все ингредиенты, кроме грибов и лука.Доведите до кипения. Добавьте грибы и дольки лука, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения; затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
Сначала грибы не будут погружать; они сжимаются и выделяют много жидкости.
Вынуть из рассола грибы и лук. Разложите их по чистым горячим банкам, оставив свободное пространство в 1⁄2 дюйма. Залить горячим рассолом. Удалите пузырьки воздуха тонкой лопаткой или деревянной ложкой. Протрите края банок и наденьте крышки и кольца.Обработайте в водяной бане или паровой бане в течение 15 минут.
Откройте для себя больше идей и рецептов для маринования:
Тамика Аджемян – разработчик рецептов, кулинарный консультант и разработчик программ пищевого образования для лагерей и частных школ. Найдите Тамику по телефону на ее сайте или в Instagram @TamikaAdjemian.
Что может быть лучше, чем откусить до хрустящей корочки соленого огурца, положить несколько кусочков маринованного укропа на бутерброд, насладиться вкусным маринованным чатни или насладиться запахом квашеной капусты на дымящейся колбасе? Прочитав и поэкспериментировав с рецептами в «Маринованные для удовольствия, », вы ответите категорическим «нет»! Если вы подумываете о том, чтобы консервировать собственные маринованные продукты, вам идеально подойдет Pickled to Please .Автор Тамика Аджемян собрала всестороннюю коллекцию методов и рецептов для вашего первого набега на консервирование, которые сделают его проще, чем когда-либо. Эта книга, предназначенная для начинающих и опытных домашних консервных заводов, охватывает методы консервирования пищевых продуктов, информацию о безопасности и учит подходу «смешивать и сочетать», который демонстрирует простой способ заменить приправы и специи, уксус и рассол, а также фрукты и овощи. Советы из этой поваренной книги понравятся каждому повару, поскольку Адджемиан поощряет эксперименты с различными вкусами и сочетаниями, чтобы найти идеальный маринад.После того, как вы овладеете искусством маринования, включенные в него рецепты помогут превратить обычное в вкусное при каждом приеме пищи!
Перепечатано с разрешения издания Pickled to Please: Поваренная книга креативных рецептов смешивания и сочетания маринованных овощей и фруктов Тамики Аджемян и опубликована Ogden Publications, 2019. Купите эту книгу в нашем магазине: Pickled to Please или по телефону 800-234-3368.