Рецепт приготовления печени куриной в сметане: Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная печень в сметанном соусе с паприкой

Категории: Субпродукты, Бюджетные рецепты

     Идея соуса к куриной печени позаимствована у известного венгерского блюда под названием паприкаш. Паприкаш в основном готовят из курицы и пропорции мяса, или иного продукта, к соусу и луку несколько иная и готовится паприкаш существенно дольше.

     Таким же образом можно приготовить печень любой птицы. Идеально подойдет также и телячья печень.

      Это блюдо сытное и питательное. Если к нему приготовить не менее сытный гарнир, как картофель или яичную лапшу, оно послужит плотным ужином, а если подать как есть со свежим воздушным хлебом и овощным салатом, блюдо будет умеренным обедом или легким ужином.

      В общем, любую печень нужно готовить коротко, чтобы не пережарить. Большинство тех, кто печени не любят, собственно имеют эту неприязнь из-за того, что не пробовали ее правильно приготовленной. Так как большинство бабушек и мам будут готовить печень пока последние соки из нее не утекут и будут очень гордиться собой, что она не сырая! 🙂 Н

е сырой она является и розовой внутри, так как при этой консистенции уже достигаются безопасные температуры. Другое дело вытекающая кровь. Но это разные вещи. Моя установка для Вам: не пережариваем печень и она Вам “отблагодарит” нежностью консистенции и богатством вкуса и никакой горчинки!

     Не ленитесь и не спешите, и хорошо подрумяньте лук до глубокого золотистого оттенка. Вкус блюда будет тогда более глубоким и изысканным.


2 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 150 мл густой сметаны
  • 100 мл куриного бульона или воды
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Черный свежемолотый перец
Время приготовления: 25 минут

1) Печень разрезать на порционные куски. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить печень. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.

2) В ту же сковороду долить еще немного масла и добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до золотистости лука.

3) Добавить паприку и чеснок. Прогреть все вместе, пока почувствуете приятный аромат паприки.

4) Сметану, бульон, муку и сахар смешать в отдельной посуде до однородности и влить к луку. Довести до кипения и варить примерно 2 минуты, соскабливая со дна сковородки все ароматные частицы. Соус должен начать густеть.

5) Добавить к соусу печень, вместе с соками, что вытекли на тарелку. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, и тушить все вместе еще 3-4 минуты, до готовности печени.

6) Снять блюдо с огня и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать к столу сразу же!

К куриной печени с таким богатым соусом идеально подойдет нежное картофельное пюре, яичная лапша или отварная гречка. Хотя простой свежий воздушный хлеб также будет замечательным дополнением.

Приятного аппетита!

Смотри также

20 Октября 2014

Поджаренная куриная печень с яблоками и луком, с тонким ароматом розмарина и коньяка. Быстро и изысканно!

18 Мая 2010

Изысканое блюдо, идеально если Вы хотите побаловать себя или своих близких.


17 Октября 2017

Видео-рецепт очень нежной куриной печени в ароматном и густом сливочно-горчичном соусе от Picantecooking (на укр. языке)

31 Января 2012

Тающая во рту печень с бодрящим кисло-сладким соусом цвета любви. Ну чем Вам не романтическое блюдо?


Куриная печень в сметане в мультиварке

Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и жарить его с открытой крышкой до полупрозрачности примерно 5 минут.

Печень промыть. Выложить печень на дно чаши мультиварки, отодвинув лук в сторону и переложив его затем поверх печени. Закрыть чашу мультиварки и жарить печень 5 минут. Затем открыть чашу мультиварки, перемешать содержимое, закрыть крышку и жарить еще 5 минут.

После этого обсыпать печень мукой и хорошо перемешать.

Залить печень сметаной, перемешать, посолить. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С). Закрыть крышку мультиварки и тушить печень еще 3-4 минуты.

Очень нежная и сочная печень готова.

Печень куриная жареная с луком в сметане – рецепт с фото

Приветствую вас!
Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.
Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.
Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.
А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку, но уже без сметаны.

Ингредиенты на 2 порции

300-350 грамм куриной печени
1 большая головка лука
4-5 столовых ложек сметаны
растительное масло
1 зубчик чеснока
несколько щепоток соли и перца

Как приготовить куриную печень в сметане

Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.

Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Зажаривать не рекомендую, будет немного суховато.

Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.
Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.

Печень готова.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Вторые блюда Метки: Куриная печень

Куриная печень в сметане – рецепт с фото печенки с грибами и сметаной – Рецепты, продукты, еда

23 января 2020, 15:45

Поделиться

Копировать ссылку

Готовим печень в сметане с луком и грибами на сковороде

Куриная печень с грибами в сметане / Фото: Depositphotos

Куриная печень, тушеная в сметане, получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, мы советуем добавить жареные грибы и зелень.

Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:

Читайте также:

Как приготовить фаршированную тыкву с гречкой и куриной печенью

Вкусно

Куриная печень в сметане с грибами

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. смеси сушеных пряностей (укроп, петрушка, базилик)
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупную головку репчатого лука нарезать в виде полуколец. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера и добавить к пассерованному луку. Помешивая, обжарить.
  3. Куриную печень некрупно нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
  4. Добавить сметану, смесь сушеных пряностей и лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Потом накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 7-8 минут до готовности.
  5. Выложить в тарелку для подачи и украсить нарезанной зеленью петрушки.

Как подавать печень

Подавать печень горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или рис.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вареники с печенью. “Сегодня” также делились рецептом парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой.

Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане


Блюда из курицы очень востребованы, ведь мясо птицы быстро готовится, да и его цена весьма приемлема, чтобы делать вкусные угощения каждый день. Куриная печень с шампиньонами в сметане — одно из популярных яств, которое удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы и станет вашим любимым угощением.

Приготовить кушанье можно с дополнительными ингредиентами, например с овощами, фруктами, сыром и любыми другими продуктами.

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.


Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.

  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе

Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:

  • 400 г охлажденной печени;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • 3 веточки укропа и зеленого лука;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания;
  • 20 г пшеничной муки.

Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 500 грамм;
  • томатная паста – 2 ст. л.


Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.

  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель – средними кубиками, шампиньоны – дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости – оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут – в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.


Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Как приготовить куриную печень в сметане с луком?

Вкусно, быстро и нехлопотно приготовить куриную печень в сметане с луком удастся после ознакомления с базовыми моментами рецептов и секретами улучшения вкусовых показателей.

  1. Перед применением куриную печень необходимо тщательно помыть, избавить от сосудов, пленок и прожилок, разрезать на части.
  2. Подготовленную нарезку следует хорошо обсушить бумажными полотенцами, что предотвратит «постреливание» продукта в масле при предварительном обжаривании.
  3. Прежде чем добавлять сметану, обжарить необходимо не только печень, но и нарезанный лук.
  4. Чтобы подлива получилась густой и насыщенной, печеночную нарезку первоначально панируют в муке, а только после этого перекладывают в масло.
  5. Печень курицы со сметаной отлично гармонирует с любыми овощами, грибами, получается еще более сливочной с добавлением сыра, более пикантной с чесноком, а острой с добавленным чили.

Жареная куриная печень с луком в сметане

Минимальных трудозатрат требует от кулинара приготовленная куриная печень с луком на сковороде со сметаной. Последняя добавляется уже по готовности жареного субпродукта, придавая ему приятный нежный сливочный вкус и превращая в отличную сытную добавку к любому гарниру, особенно картофельному.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле растительном обжаривают лук.
  2. Добавляют подготовленную нарезанную печень, обжаривают вместе с луком до готовности.
  3. Добавляют приправы, сметану, перемешивают, накрывают емкость крышкой.
  4. Спустя 5 мин. куриная печень в сметане с луком будет готова к подаче, останется приправить ее зеленью.

Тушеная куриная печень в сметане с луком

Вкусная и сочная тушеная куриная печень с луком в мультиварке или на плите получается, если ее приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Лук здесь добавляется вместе со сметаной и благодаря этому хорошо чувствуется в готовом блюде. Можно подлить еще немного воды или бульона, увеличив порцию подливы.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 5-7 ст. ложек;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Печень подготавливают, нарезают, обжаривают немного в масле.
  2. Добавляют сметану, нарезанный лук, приправы и по надобности немного воды.
  3. Спустя 5-7 мин. куриная печень, тушеная в сметане с луком будет готова.
  4. Можно оставить блюдо под крышкой и дать ему немного настояться перед подачей.

Куриная печень в сметане с луком в мультиварке

Для тех, кто еще не знает, как приготовить куриную печень в мультиварке, советы по выбору правильных режимов и их длительности. Морковь можно не добавлять, сократив при этом время «Тушения» до 40 мин. Чтобы подлива получилась густой, можно добавить в чашу мультиварки вместе со сметаной 1-2 ст. ложки муки.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Обжаривают добавленный лук с морковью 5 мин.
  3. Закладывают нарезанную печень, жарят еще 5-10 мин.
  4. Добавляют сметану, воду, приправы.
  5. Закрывают крышку устройства и переключают прибор на «Тушение», установив таймер на час.

Куриная печень в сметане с луком в духовке

Разобравшись с нюансами, как приготовить куриную печень в духовке, каждому кулинару-новичку удастся исполнить на практике простой, но безумно вкусный рецепт, обеспечив семейную трапезу изумительным блюдом на ужин или обед. По желанию поверхность можно посыпать натертым сыром и получить в итоге аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мука и сухари – по 2 ст. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На растительном масле поочередно обжаривают нарезанный лук и запанированную в муке печень.
  2. Укладывают субпродукт и лук слоями в форму.
  3. Сметану смешивают с приправами, зеленью, выливают сверху в форму.
  4. Посыпают блюдо сухарями и отправляют в прогретую до 220°С духовку на 20 мин.

Печень с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло.


Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Рецепты с печенью

Изучая возможные гастрономические комбинации и идеи, что приготовить с куриной печени, становится очевидной вариативность базовых рецептов и их результативное применение для дальнейших экспериментов и получения более сложных и разнообразных блюд.

  1. Великолепный насыщенный вкус и дополнительный аромат приобретает печень в сметане с луком при тушении с грибами: шампиньонами, вешенками, любыми лесными экземплярами.
  2. Приветствуется добавление в блюдо моркови, сладкого и острого перца, помидоров, зеленого горошка, других овощей на свой вкус.
  3. Состав сметанного соуса можно дополнять томатом, сливочным или твердым сыром, зеленью, такими пикантными добавками как чеснок, имбирь.

Куриная печень в сметане с луком и грибами

Доступно и без лишних затей готовится печень куриная со сметаной, грибами, луком. При использовании лесных грибов их следует предварительно отварить до готовности. Чтобы грибная составляющая хорошо ощущалась в блюде, грибы нарезают крупно, небольшие оставляют целиком, а средние разделяют на половинки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают печень, временно выкладывают на тарелку.
  2. Закладывают в емкость нарезанный лук и чеснок, жарят 5 мин.
  3. Всыпают грибы, дают влаге выпариться.
  4. Всыпают муку, а спустя минуту добавляют приправы, вливают воду.
  5. Перекладывают в соус печень и тушат 10 мин.
  6. За 3 мин. до конца тушения добавляют сметану, зелень.

Куриная печень в сметане с луком и морковью

Когда хочется не только преобразить вкус блюда, но и сделать его более ярким, осуществляют приготовление куриной печени в сметане с морковью. В подобном исполнении ломтики субпродукта остаются сочными, приобретают приятные сладковатые ноты и легкую томатную кислинку за счет добавления кетчупа.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 100-200 г;
  • сметана – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец, базилик, тимьян.

Приготовление

  1. В смеси масел жарят лук с морковью, добавив печень.
  2. Добавляют все приправы, сметану, кетчуп, перемешивают.
  3. Тушат печень под крышкой в течение 3-4 мин.

Куриная печень в сметане с чесноком

С чесноком может готовиться куриная печень в сметане без лука или, как в данном случае, и с тем, и с другим компонентом, что добавляет блюду яркости вкуса и делает его максимально пикантным и ароматным. Для лучшего эффекта половину порции чесночной нарезки вмешивают в подливу по готовности субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 180 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Печень панируют в муке и обжаривают в масле.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок, жарят еще 5 мин.
  3. Закладывают сметану, вливают воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу, тушат 5 мин.
  5. В конце тушения добавляют зелень и чеснок.

Куриная печень в сметане с сыром

Дополнительную изюминку придает печени, припущенный в сметане, тертый сыр. Использовать можно пармезан или другой, более доступный твердый сорт продукта. Готовить разрешается субпродукт в сковороде, глубоком сотейнике с толстым дном или в форме в духовке, прикрыв ее в процессе запекания блюда фольгой или крышкой.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают нарезанную и запанированную в муке печень.
  2. Добавляют луковую нарезку, жарят 5-7 мин.
  3. Смешивают сметану с приправами и половиной натертого сыра, выкладывают в сковороду.
  4. Посыпают блюдо тертым сыром, прикрывают емкость крышкой, убавляют жар.
  5. Как только сырная стружка расплавится, куриная печень с сыром будет готова.

Куриная печень в сырно-сливочном соусе

Удивительно нежной и деликатной получается куриная печень с соусом из сметаны и сливочного сыра. Допускается заменять сметану густыми сливками. Из специй кроме молотого черного перца здесь молотый мускатный орех. Дополнительно можно добавить итальянские травы, кориандр, базилик, паприку или острый красный перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный лук.
  2. Добавляют подготовленную печень, подрумянивают 5 мин., помешивая.
  3. Добавляют воду, плавленный сыр, сметану, все приправы.
  4. Припускают субпродукт в нежном соусе 10 мин.
  5. В конце вмешивают нарубленную зелень и измельченный чеснок.

Гуляш из куриной печени

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как тушить куриную печень в сметане в виде гуляша. Такое блюдо сопровождается вкусной подливой, которая будет уместна при подаче с макаронным, рисовым или другим злаковым гарниром, с картофелем. Приятную пикантную нотку придает добавленный чернослив.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют печень, жарят 5 мин.
  3. Закладывают сметану, чернослив, вливают воду, а затем вмешивают муку с приправами.
  4. Тушат гуляш еще несколько минут под крышкой.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.


Куриная печень с грибами в пряной заправке.

  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Запеченные грибочки с куриной печенью

Нежные кусочки печени курицы в сметане с сочными грибами придают блюду особенный вкус. Запеченная куриная печень с грибами в сметане подойдет как второе блюдо на обед или ужин.

Продукты:

  • 350 г печени;
  • 175 г грибов проваренных;
  • 100 г сметаны нежирной;
  • 1 небольшая луковица;
  • по вкусу – соль и приправы;
  • 40 г масла любого;
  • немного муки для соуса (30-40 г).

Время приготовления: примерно 65 минут.

Калорийность: 115 Ккал на 100 г.

Отварные грибы нарезать и обжарить. К ним добавить рубленый лук. Когда начнет образовываться корочка на грибах, добавить по вкусу приправы и посолить.

Печенку нарезать небольшими ломтиками. Её обвалять в муке и подрумянить на масле в сковороде, затем выложить в форму для запекания. Сверху высыпать грибы и добавить другие ингредиенты. Запекать в духовке с температурой около 200 градусов.

К блюду подойдет любой салат из овощей.

Что такое пеперони? Как приготовить пиццу с колбасой.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — великолепная закуска на праздничный стол или на пикник.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл.


Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.

  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.

Блюдо готово к употреблению.

Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Жареная печень индейки с грибами, тушеная в сливочно-сметанном соусе, имеет очень нежный и изысканный вкус, благодаря мягкой структуре так и тает во рту. Для приготовления нужно:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 300 г шампиньонов или белых грибов;
  • 1 белая луковица средних размеров;
  • 40 г тертого корня сельдерея;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Субпродукт промыть в проточной прохладной воде, нарезать кусочками 4-5 см, жарить на растительном масле до образования прозрачного сока. Это займет 20-25 минут. Добавить специи личным предпочтениям. Репчатый лук отчистить и измельчить мелким кубиком. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами. Овощи и корень сельдерея обжарить на масле до легкой золотистой корочки и выложить к печени. На чистой сковороде обжарить муку в нескольких чайных ложках масла (жировая мучная пассировка), постепенно вливая сметану и сливки при непрерывном помешивании. Как только соус закипит, вылить его к остальным ингредиентам. Перемешать, добавить мелконарезанную зелень и поставить тушить на медленный огонь на 15 минут. Угощение готово радовать и удивлять необычайным ароматом и вкусовыми качествами.

Рецепт печени куриной со сметаной / Как приготовить куриную печень со сметаной — VosMarket.ru

25 мин

Русская

152 кКал

  • куриная печень 0,5 кг. 
  • сельдерей 0,5 черешка 
  • перец 
  • вино портвейн 50 гр. 
  • сметана 5 ст. л. 
  • соль 
  • сливочное масло 2,5 ст. л. 
  • растительное масло 1 ст. л. 

Рекомендации к рецепту “Печень куриная со сметаной”

По желанию сельдерей можно взять в 2 раза больше предложенного.



Приготовление куриной печени в вине со сметаной

Шаг 1

Сельдерей нарежьте маленькими кусочками.
Большие кусочки куриной печени также нарежьте, маленькие оставьте целыми.

Шаг 2

В сковороде перемешивайте сливочные и растительные масла и разогревайте. В разогретое масло вкладывайте печень и сельдерей.
Обжаривайте до исчезновении крови приблизительно 3-5 минут.

Шаг 3

Обжаренный печень с сельдереем достаньте из сковородки и вкладывайте в миску.
Залейте портвейн в разогретую сковородку с маслом (в ту же сковородку, где обжарили куриный печень) и на слабом огне тушите 2-3 минуты. Далее добавьте сметану и перемешивая продолжайте приготовления соуса ещё 2-3 минуты.

Шаг 4

Посолить и поперчить готовый соус по вкусу.
Вкладывайте печень с сельдереем в готовый соус и хорошенько перемешивайте.
Выключайте огонь, закрывайте сковородку крышкой и дайте отстоятся около 10-и минут.

Шаг 5

Готовый куриный печень подавайте к столу с гарниром.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В ресторане муж неловко нарезал мясо, вследствие чего брызги соуса оставили пятна на блузке жены. Жена не смогла стерпеть и строго обратилась к мужу: – Миша, тебе нравится?! Я как свинья выгляжу! Муж спокойно отвечает: – Не хотел говорить, но у тебя блузка тоже грязная.

Печень куриная в сметане рецепт пошаговый

loading…

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Подлива из куриной печени со сметаной отлично подойдёт практически к любому гарниру, будь то каша, картофель или макаронные изделия. Приготовить куриную печень со сметаной и луком, можно довольно быстро, а полученное блюдо порадует не только своим вкусом, но и пользой, ведь в куриной печени содержится очень много полезных веществ – фосфор, калий, магний, витамины группы B, C, E, A и PP.

Печень куриная в сметане рецепт пошаговый

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 грамм
  • Лук – 300 грамм
  • Яйца – 1шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана – 400 грамм
  • Масло растительно
  • Соль, перец
  • Чеснок – 1 зубок

Способ приготовления.

Печень куриную вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Добавить соль и перец чёрный молотый, перемешать.

Теперь добавляем муку и яйцо, перемешиваем.

Отправляем жарить на раскалённой сковороде на растительном масле, сильно не зажариваем, куриная печень готовится очень быстро, минут пять будет достаточно.

700 грамм печени для жарки лучше разделить на два раза. Обжаренную печень отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой она будет тушиться.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Теперь выкладываем его поверх печени, добавляем по желанию душистый перец, лавровый лист и заливаем сметаной, если сметана очень густая на донышко можно долить немного водички.

Подливу из куриной печени со сметаной тушим семь минут, затем добавляем мелко нарезанный зубочек чеснока и свежую зелень. Ещё пару минут и куриная печень со сметаной готова!

Приятного аппетита!

Специально для Вас блог «Вкусно с фото»

А, ещё, обязательно попробуйте приготовить из печени печеночные пирожные.

загрузка…

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

Как приготовить фаршированную курицу


Легкие рецепты приготовления фаршированной курицы – как приготовить целиком рецепт жареного цыпленка, фаршированного куриной печенью, с нуля за 17 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт жареной курицы для приготовления фаршированной курицы из простых и вкусных ингредиентов, таких как куриная печень.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить курицу с начинкой из куриной печени с нуля, используя вкусный и легкий рецепт запекания из цельной курицы в духовке!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ легким рецептом жареного цыпленка с начинкой! 👌



1) целая курица примерно 1,5-2 кг / 50-70 унций
2) соль и молотый черный перец по вкусу
3) 0,5 кг / 17 унций куриной печени
4) 250 г итальянского хлебная сердцевина
5) 3 столовые ложки сметаны (12% жирности)
6) 1 столовая ложка горчицы (классической, сладкой, острой)
7) 1/2 чайной ложки порошка кориандра или порошка имбиря
8) 1 яйцо
9) пучок листьев петрушки или кориандра
10) 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
11) 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или 1-2 веточки розмарина

1) наполните высокую кастрюлю водой, затем добавьте 2-3 ложки соли и перемешайте до полного растворения соли
2) поместите курицу в кастрюлю на 1-2 часа, чтобы мясо равномерно посолило (можно заменить на этом этапе просто натереть курицу солью)
3) вынуть курицу из физиологического раствора и слить воду из колодца
4) Тем временем вымыть и очистить куриную печень, затем нарезать ее на кусочки среднего размера
5) вынуть сердцевину из хлеба и разбить на мелкие кусочки
6) положить сердцевину хлеба в миску, затем добавить сметану
7) добавить горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр или имбирный порошок, яйцо и измельченную зелень, затем тщательно перемешать вручную пока все ингредиенты не смешаются очень хорошо
8) добавьте измельченную куриную печень в миску и снова перемешайте
9) снимите кожу с куриной грудки и вокруг суставов ног
10) заполните пространство между кожей и куриной грудкой, затем между суставы кожи и ног с предварительно приготовленной начинкой 9000 2 11) поместите остальную начинку внутрь курицы
12) положите фаршированную курицу на поднос, затем налейте немного воды и растительного масла на курицу
13) посыпьте курицу молотым черным перцем и сушеным розмарином (можно вместо этого добавьте 1-2 веточки розмарина в противень)
14) накройте противень фольгой, затем поместите противень в духовку при 180 C / 360 F примерно на 45 минут
15) снимите фольгу, снова поставьте противень в духовку и запекайте курицу при самой высокой температуре, пока она не станет коричневой (около 20-30 минут)
16) выключите духовку и оставьте фаршированную курицу внутри примерно на 30 минут перед подачей на стол
17) достаньте жареную курицу из противня и разрежьте это по желанию

Жаркое из курицы в духовке – один из самых популярных рецептов приготовления курицы.Существует множество рецептов жареного цыпленка, большая часть из которых состоит из целого цыпленка.

Рецепты жаркого из целой курицы можно готовить с начинкой или без нее. Мне нравятся оба варианта, поэтому я довольно часто готовлю целую курицу с разными ингредиентами.

Один из рецептов с начинкой из курицы, который я готовлю для особых мероприятий, – это жареный цыпленок с начинкой из куриной печени. Вообще говоря, весь этот рецепт жареной курицы не представляет никаких трудностей для достижения наилучших результатов. Ниже приведены несколько советов по приготовлению, рекомендованных мной.

Во-первых, я настоятельно рекомендую солить курицу в физиологическом растворе, а не натирать кожу солью. Благодаря этой технике курица солится равномерно, и у вас не будет неприятных сюрпризов из-за слишком соленой или несоленой части жареной курицы.

Еще один важный момент – вручную хорошо перемешать ингредиенты для фарша. Так вы не сломаете куриную печень слишком сильно, а специи будут хорошо сочетаться с другими ингредиентами.

Третий совет по приготовлению пищи, который я считаю очень важным, – защитить куриную грудку начинкой.Отделить кожу от грудки несложно, и заполнение этого пространства позволит избежать высыхания мяса с этой части жареного цыпленка.

Еще один момент, который вы должны учитывать при приготовлении целого рецепта жаркого из курицы, – это медленно запекать курицу. Использование фольги сокращает время приготовления. Если вы его не используете, вам придется оставить фаршированную курицу в духовке еще примерно на 30-40 минут.

Наконец, после выключения духовки подождите, пока начинка затвердеет. Если сразу же разрезать курицу, фарш отделится от мяса, потому что он будет слишком сочным и мягким.За короткое время он достаточно затвердевает, чтобы получить фантастический вид жареных кусочков курицы!

Наслаждайтесь куриной начинкой из куриной печени, приготовленной по лучшему рецепту жаркого из цельной курицы!

Как приготовить жаркое из курицы, фаршированной ветчиной и грибами

Подробнее о начинке для курицы здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Пошаговое руководство по приготовлению идеального крема из куриной печени с грибами

Крем из куриной печени с грибами .Проверенное и надежное сочетание грибов и курицы в сливочном соусе с благословенным удобством консервированного супа. Все отзывы о Куриный крем с грибами. Обязательно НАЖМИТЕ ЗНАЧОК КОЛОКОЛА, чтобы получить мои последние видео.

Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с отварным картофелем или гречкой. Этот рецепт куриной печени со сливочно-грибным соусом и пюре из брокколи удивит как скептиков, так и любителей печени. Этот рецепт сливочно-грибной курицы включает в себя восхитительно нежную жареную курицу, задушенную чесночным грибным соусом.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – крем из грибной куриной печени. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Одна из хороших черт зеленого образа жизни – это сделать жизнь проще и получать от нее удовольствие. Этого можно достичь даже в этом беспокойном мире, в котором мы живем. Мы должны сделать шаг назад и бороться с болезнями до того, как они разовьются.Большинство людей не думают о том, чтобы не заботиться о своем теле сейчас и не лечить его таблетками позже. Невозможно обернуться, не услышав о последней таблетке от проблем со здоровьем. Естественно, некоторые из этих таблеток действительно помогают, но только если вы сочетаете их с изменением образа жизни. Как только ваше тело изнашивается, вы не сможете обменять его на новое, например на машину. Вы должны заботиться о своем теле, пока можете. Ваше тело должно иметь достаточное количество питательных веществ, чтобы работать на наиболее эффективном уровне.

Как приготовить домашний крем из грибной куриной печени

Проверенное и надежное сочетание грибов и курицы в сливочном соусе с благословенным удобством консервированного супа. Все отзывы о Куриный крем с грибами. Обязательно НАЖМИТЕ ЗНАЧОК КОЛОКОЛА, чтобы получить мои последние видео.

Сливки из куриной печени с грибами – один из самых популярных продуктов питания в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно.Крем из грибной куриной печени – это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить крем из грибной куриной печени, используя 8 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливок из куриной печени с грибами:

  1. {Приготовьте 1 фунт свежей куриной печени или размороженной замороженной печени.
  2. {Возьмите 4 столовые ложки сливочного масла.
  3. {Подготовьте 2/3 среднего лука.
  4. {Возьмите 1/2 стакана сметаны.
  5. {Возьмите 1 банку (10 унций) грибного крем-супа.
  6. {Приготовьте 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
  7. {Возьмите 1 кусок черного перца по вкусу.
  8. {Приготовить мелко нарезанную петрушку, украсить.

Как приготовить курицу с грибами в сливках. Приготовьте и обжарьте курицу: разрежьте куриную грудку пополам. Можно ли использовать крем-франш вместо жирных сливок? Это, вероятно, следует называть «Куриная печень с подливкой», так как она дает прекрасный вкус соуса.У меня есть этот рецепт много лет, но я не помню, где он у меня.

Инструкции по приготовлению сливок из куриной печени с грибами:

  1. Очисти твою куриную печень, я просто ополаскиваю, удаляю все тягучие вещи и жир ..
  2. Нарежьте печень на кусочки любого размера. Моей жене нравятся кусочки поменьше, поэтому я разрезала их размером примерно 1/4 дюйма
  3. Нарежьте лук. В этом блюде обычно лучше всего подходят маленькие кубики.
  4. Растопите масло на сковороде или сковороде.На самом деле я предпочитаю сковороду для этого. Используйте средний огонь.
  5. Добавьте в сковороду печень и лук. Обжарить 6-8 минут до коричневого цвета.
  6. Добавьте орегано и перец. Перемешайте минуту ..
  7. Постепенно добавляйте сметану.
  8. Постепенно добавить грибной крем.
  9. Довести до кипения, непрерывно помешивая..
  10. Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут..
  11. Попробуйте, посолите, если нужно ..
  12. Подавать с лапшой или рисом ..

Я обычно использую свежие нарезанные грибы, так как консервы меня не интересуют. Извините, я не уверен в точном количестве, которое использую, просто добавляю, пока не станет похоже. Рецепт: курица с грибами и пармезаном, чесноком и грибами. Он черпает вдохновение из классических грибных куриных сливок, с серьезным поводом для взрослых, в котором отсутствует консервированный суп, добавлено много чеснока и соленой пармезии, и все еще завершается роскошным сливочным соусом, которого вы ожидаете.Эти сливочные куриные вырезки с грибами навеяны давней страстью к ужинам.

Некоторые из вас любят перекусывать, но вместо картофельных чипсов попробуйте съесть немного орехов. Большинство орехов содержат много белка, и, кроме того, вы можете обнаружить, что многие орехи и семена даже снабжают ваш организм необходимыми Омега-3 и Омега-6. Эти жирные кислоты необходимы для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать необходимое количество гормонов, необходимых вашему организму для здорового образа жизни.Вы можете не понимать, что различные гормоны, которые вам нужны, могут вырабатываться только тогда, когда у вас есть эти типы жирных кислот.

Вот и закончим этот исключительный рецепт сливок из куриной печени с грибами. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт куриной печени: 3 самых простых рецепта, чтобы испортить ваш вкус

Tripboba.com – Кто любит куриную печень больше, чем ее мясо? Что ж, вы, должно быть, ищете какой-нибудь необычный рецепт куриной печени, чтобы поэкспериментировать!

Действительно, из куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. Здесь Tripboba поделится с вами свежими идеями приготовления куриной печени, такими как рецепты жареной, запеченной и нарезанной куриной печени.

Попробуйте каждый рецепт куриной печени и испортите свои вкусовые рецепторы изумительным вкусом!

  1. Рецепт жареной куриной печени
  2. Рецепт запеченной куриной печени
  3. Рецепт нарезанной куриной печени

Простой рецепт куриной печени

1. Рецепт жареной куриной печени

Жареная куриная печень – классическое техасское блюдо. Это немного сложно, чтобы следовать этому рецепту жареной куриной печени. Жарьте их при правильной температуре, чтобы они стали хрустящими.

Выучите первый рецепт куриной печени ниже и начните готовить его самостоятельно!

Состав:

  • 1 фунт куриной печени, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 1/2 чашки пахты
  • 1 чашка универсального мука
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 1/2 стакана мелко измельченных соленых крекеров
  • 2 больших взбитых яйца
  • Растительное или оливковое масло
  • Кремовый соус

Инструкции:

Шаг 1. Приготовьте миску среднего размера с 1/2 стакана пахты.

Шаг 2. Замочите куриную печень в пахте не менее чем на 1 час.

Шаг 3. В ожидании куриной печени приготовьте смесь для ее панировки. Смешайте муку, кайенский перец, соль и черный перец в пакете для хранения продуктов и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

Шаг 4. Когда куриная печень впитается, снимите пахту и процедите. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Затем переложите приправленную куриную печень в мешок для муки. Взболтайте, пока все части не будут засыпаны мукой.

Шаг 6. Теперь взбиваем яйца с 1 стаканом пахты в другой миске.

Шаг 7. Затем окуните куриную печень, покрытую мукой, в яйца, а затем посолите крошки.

Шаг 8. Повторите процесс с оставшейся куриной печенью.

Шаг 9. Нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Наконец, обжарьте куриную печень примерно 5 минут, пока она не станет коричневой и хрустящей.

2. Рецепт запеченной куриной печени

Чтобы попробовать необычную запеченную куриную печень, давайте изучим этот рецепт запеченной куриной печени по-русски. В этом рецепте печень сочетается со вкусной сметаной. Блюдо из печени получится очень мягким и очень вкусным. Лучше всего подавать с картофелем, гречкой и даже с обычным рисом.

Здесь все ингредиенты, которые вам нужно собрать на кухне:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 средний лук
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежемолотый порошок душистого перца

Инструкции:

Шаг 1. Приготовьте очищенную печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем замочите печень в холодной воде и поместите в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 2. Теперь разогрейте духовку до 200 ° C и смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.

Шаг 3. Затем добавить в печень черный перец и другие специи. Хорошо перемешайте специи.

Шаг 4. Выпекайте куриную печень не менее 20 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 5. В ожидании печенки нарезать лук кольцами и обвалять в муке.

Шаг 6. После этого нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его. Вы можете добавить больше соли, перца или всех специй.

Шаг 7. Теперь добавьте сметану в сковороду и тушите примерно 20 минут.

Шаг 8. Когда куриная печень полностью запекется, залить сливочным соусом. Снова запекайте еще 15 минут.Теперь подавайте с картофелем или рисом.

3. Рецепт нарезанной куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 фунт
  • 6 столовых ложек топленого куриного жира (шмальц)
  • 1 стакан крупно нарезанного лука
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще Свежемолотый перец
  • 2 больших яйца вкрутую, нарезанных

Инструкции:

Шаг 1. Нагрейте 2 столовые ложки куриного жира в большом сотейнике.Затем добавить лук и варить 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавьте куриную печень в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Готовьте примерно 5-6 минут, пока он не станет твердым и подрумянится.

Шаг 3. Затем вылейте смесь лука и печени в среднюю миску. Добавьте нарезанные яйца и приправьте солью и перцем.

Шаг 4. Теперь пора нарезать все ингредиенты ножом. Для смягчения текстуры можно использовать мясорубку.

Шаг 5. Закончив измельчение печени, поместите ее в холодильник на несколько часов. Затем перед подачей украсьте вареными яйцами и рубленой петрушкой.

Карамелизированный паштет из красного лука и куриной печени | Рецепты закусок

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Карамелизованный красный лук придает восхитительному паштету из куриной печени восхитительную сладость.Насыщенный и сливочный, этот паштет очень вкусен и отлично сочетается с тостами из непросеянной муки или хрустящим хлебом с салатом. Идеально подходит в качестве закуски для особого ужина, он полон вкуса. Кроме того, можно добавить немного и положить немного в морозильную камеру, чтобы получить чудесное удовольствие в любое время. В нем есть портвейн, чеснок, лимонный тимьян и немного вустерширского соуса, и вам будет трудно устоять.

    Состав

    • 150 г сливочного масла
    • 2 мелко нарезанные красные луковицы среднего размера
    • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
    • 125 мл воды
    • 500 г куриной печени
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего лимонного тимьяна
    • 5 ломтиков белого хлеба, измельченного в панировочные сухари
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 300 мл двойных сливок
    • 1 столовая ложка портвейна
    • Немного соли и свежемолотого черного перца.
    • Лавровый лист для украшения

    Метод

    • Обжарьте лук в 50 г сливочного масла, пока он не подрумянится. Добавьте мягкий коричневый сахар и воду и перемешайте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, еще несколько минут, пока смесь не станет густой и липкой. Отложите в сторону.

    • В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и добавить куриную печень и чеснок.Готовьте, пока куриная печень не подрумянится и не станет полностью готовой.

    • Добавьте лимонный тимьян, панировочные сухари, двойные сливки, Вустерширский соус, портвейн, сливки, соль и перец к куриной печени и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    • Добавьте лук в паштет и переложите смесь в сервировочное блюдо.

    • Растопите оставшееся масло и полейте паштетом. Украсить лавровым листом.

    Верхний наконечник для приготовления паштета из карамелизированного красного лука и куриной печени

    Если у вас нет портвейна, попробуйте бренди как чудесную альтернативу выпивке.При желании вы можете посыпать паштет луком вместо того, чтобы добавлять его, прежде чем поливать масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *