Рецепт салата с морковью и яблоком: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Низкокалорийный рецепт салата из огурцов, моркови и яблок

В летние месяцы холодные закуски можно готовить из самых разных овощей, фруктов и ягод, с заправкой и без. Каждый такой салат легкий и вкусный, полезный и питательный. А на процесс создания кулинарного шедевра уходит всего несколько минут. Даже если масса вариантов уже перепробована, всегда можно найти еще несколько. Например, салат из огурцов, моркови и яблока, который утолит голод, но не вызовет чувства перенасыщения и тяжести.

Для его приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:

Ингредиенты

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Небольшое яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
  • Зеленый листовой салат – 100 г.
  • Свежая сметана – 2-3 ст.
    ложки.
  • Лимон – ¼ часть.

Ниже прилагается описание самого процесса с фото:

Несмотря на очевидную простоту рецепта и доступность ингредиентов, салат получается необычным и вкусным. Подавать его нужно сразу же, в свежем виде, пока составляющие не пустили сок. При желании можно экспериментировать с количеством, сортами фруктов и овощей, но от базового рецепта отходить не стоит. Кстати, листья салата в этом блюде играют скорее декоративную роль, есть их не обязательно.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Салат с грибами и курицей
  2. Салат с помидорами и сухариками
  3. Салат «Пикантный» с черносливом и курицей
  4. Салат цезарь с креветками
  5. Салат с пророщенной пшеницей и корейской морковью
  6. Салат из курицы с ананасом и сыром

Cалат из репы, моркови и яблока с вкусной заправкой

Быстрый и очень полезный салат из репы с морковью и яблоком разнообразит Ваше меню и зарядит витаминами. В нашем рецепте салата из желтой репы с морковью мы используем интересную заправку.

Чем заправить салат из репы с морковью?

Конечно, Вы можете заправить салат из репы, моркови и яблока майонезом, сметаной или другой Вашей любимой заправкой. Но мы предлагаем другую заправку, кисло-сладкую, которая отлично сочетается со вкусом репы, морковью и яблоком.

Ингредиенты для салата из репы, моркови и яблока

Репку, морковь, яблоко для салата лучше хранить в холодильнике непосредственно до использования. Для приготовления салата из желтой репы с морковью и яблоком Вам понадобятся:

  • Репа 500 г
  • Морковь 130 г (2 небольшие)
  • Яблоко 1 шт
  • Лук нарезанный 2 ст.л.
  • Петрушка нарезанная 4-5 ст.л.
  • Лимонный сок 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло первого отжима 5 ст.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Молотый черный перец ½ ч.л.

Салат из репы с морковью и яблоком: рецепт

1 Мелко нарежьте лук.

2 Измельчите петрушку.

3 Очистите репу, морковь, яблоко. Из яблока удалите сердцевину.

4 Натрите репу, морковь и яблоко на терке для корейской моркови (или на обычной крупной терке). Более быстрый вариант – использовать для этих целей кухонный комбайн.

5 Смешайте репу, морковь и яблоко с лимонным соком.

6 Сделайте заправку: в небольшой баночке смешайте до однородности подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец.

7 Добавьте к салату из репы, моркови и яблока петрушку, лук и заправку. Перемешайте.

8 Поставьте в холодильник. Подавайте салат из желтой репы и моркови охлажденным через 20-40 минут.

Как можно изменить рецепт салата из репы, моркови и яблока

Вместо репчатого лука и петрушки Вы можете использовать зеленый лук. Добавит остроту и восточный колорит этому салату натертый имбирь, чеснок, соевый соус.

Рецепт салата из репы с морковью и яблоком универсальный. Вы можете заправлять любой заправкой по Вашему вкусу.

Салат из моркови и яблок с семечками

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Морковь

2 штуки

2.   Уксус

5 чайных ложек

3.   Перец черный

по вкусу

4.   Петрушка

10 грамм

5.   Орех грецкий

4 штуки

6.   Яблоко

2 штуки

7.   Семена подсолнечника

50 грамм

8.   Соль морская

по вкусу

9.   Салат (лац. Lactuca sative)

1 пучок

10.   Уксус бальзамический

5 чайных ложек

Количество порций:

Приготовление

1. Натереть на крупной терке яблоки и морковь, сбрызнуть лимонным соком.

2. Поджарить слегка грецкие орехи и истолочь в ступке. Добавить сюда же бальзамический уксус и яблочный уксус, щепотку соли и поперчить.

3. Соединить листья салата с натертыми яблоками и морковью.

4. Заправить салат и, перемешав, выложить на тарелку, посыпать семечками и кинзой.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

16 сентября

21419

0

14 сентября

22320

0

14 сентября

22357

0

17 августа

35747

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Салат с морковью, яблоком и инжиром

Читайте также

Салат из кольраби с морковью и яблоком

Салат из кольраби с морковью и яблоком Что понадобится: 400 г кольраби, 2 моркови, 1 яблоко, зелень, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Очищенное от кожуры яблоко мелко нарубить, сразу же полить лимонным соком. Кольраби

Салат из потрохов с яблоком и морковью

Салат из потрохов с яблоком и морковью Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенки, сердца, желудочков), 1 морковка, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ

Салат с печеным инжиром и помидорами

Салат с печеным инжиром и помидорами Инжир свежий – 4 шт.Помидоры бакинские – 8 шт.Тимьян свежий – 4 веточкиБазилик зеленый – 1 пучокКинза – 1 пучокПетрушка – 1 пучокЛук-шалот – 1 шт.Руккола – 50 гОливковое масло – 35 млСоль, перецДля дрессингаМед – 35 гУксус хересный – 30

Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур»

Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур» ?200 г творога?1 шт. небольшой моркови?3–4 ст. ложки шпината?2 яблока?2–3 ст. ложки инжира?2–3 ст. ложки изюма? 2яйца?1 ст. ложка манной крупы?сливочное масло, сахар и соль – по вкусуМорковь нашинкуйте и

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на

Салат из языка с морковью и яблоком

Салат из языка с морковью и яблоком 100 г отварного языка, по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок, 2 вареные моркови, 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат. Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и

Салат из тыквы с изюмом и инжиром

Салат из тыквы с изюмом и инжиром Тыква – 500 г, морковь – 300 г, орехи грецкие – 100 г, изюм – 50 г, инжир сушеный – 50 г, лимон – 2 шт., сахар – 100 г, сольТыкву нарежьте кубиками и отварите в мультиварке в режиме «тушение» в небольшом количестве подсоленной воды. Морковь натрите

Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком

Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком Ингредиенты: 100 г тыквы· 1 морковь· 1 моченое яблоко· укроп· 2 ст. л. сметаны и соль. Нарезать мякоть тыквы. Добавить соль, укроп, натертые на крупной терке морковь и яблоко. Заправить

Салат с морковью, яблоком и инжиром

Салат с морковью, яблоком и инжиром Ингредиенты100 г моркови, 150 г яблок, 50 г инжира, 40 мл кефира, 5 г мяты.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке.Яблоки и инжир измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кефиром, перемешать и украсить

Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком

Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком Ингредиенты50 г проростков пшеницы, 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г ядер грецких орехов, 30 мл лимонного сока.Способ приготовленияМорковь и яблоко натереть на крупной терке, соединить с проростками пшеницы и орехами, сбрызнуть

Пшенная каша с яблоком и морковью

Пшенная каша с яблоком и морковью Ингредиенты1 стакан пшена,2 стакана молока,2 стакана воды,1 яблоко,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать

Рецепт Салат из моркови, яблока и огурца: видео-рецепт

Салат из моркови, яблока и огурца имеет интересный и необычный вкус,  приятную и сочную текстуру, он очень свежий и =невероятно полезный.  Этот салатик освежит ваш обед или ужин, прекрасно подойдет для перекуса или разнообразит диетическое и постное меню. Советую приготовить дома и оценить.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • петрушка – для украшения
food_myday Пока без рейтинга 110

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Натрите на крупной терке огурец, морковь и яблоко. Сложите в салатник.

  2. В мисочке взбейте соевый соус, подсолнечное масло и мед до состояния эмульсии.

  3. Полейте натертые овощи и яблоко полученным соусом и хорошо перемешайте.

  4. Посыпьте сверху семенами кунжута и украсьте листиками петрушки. Салат подавать сразу. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 96432

Салат «Французский» с яблоком и морковью, рецепт

Французская кулинария стала основой для ежедневного питания не только французов. Секрет в простоте приготовления блюд и их вкусе. Такие кушанья легкие и не калорийные. Один из вариантов побаловать себя быстрым лакомством – сделать французский салат с яблоком и морковью. Продукты для него проходят минимальную термическую обработку или используются в сыром виде. А значит, сохраняют большую часть витаминов и других питательных веществ.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь сырая – 1 шт.;
  • Луковица – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Зеленый лук – по желанию.

Приготовление

Очистите и сполосните половину средней луковицы. Если используется сладкий красный лук или шалот, эту процедуру можно опустить. В данном случае репчатый лук с горьким вкусом. Его нарежьте мелко ножом. В миске залейте холодной водой. Добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару тройку минут. Снизить горечь лука можно и другим способом. Просто подмаринуйте овощную нарезку свежевыжатым цитрусовым соком или белым столовым вином.

Процедите лук через сито от жидкости. Дайте всей воде стечь. Можно даже промокнуть нарезку бумажной салфеткой. Сложите лук на тарелку. Для более аккуратной и аппетитной подачи используйте поварскую форму. В нее выложите лук ровным слоем. Немного смажьте майонезом. Повторяйте слой соуса после каждого слоя ингредиентов. При необходимости подсаливайте продукты.

Очистите от кожицы яблоко. В классическом рецепте салата используется кислые или кисло-сладкие яблоки. Натрите фрукт через терку. Если яблоко взято крупное, достаточно его половины. Это будет вторым слоем после лука. Затем снова майонез.

Заранее сварите вкрутую яйцо. Остудите его и очистите. Измельчите через терку. Уложите следующим слоем салата в форму. Смажьте соусом.

Сверху натрите половину моркови. Хорошо брать молодой и сочный корнеплод. Снова соус.

Сверху наложите измельченного сыра.

Оставшуюся половину моркови также перетрите. Смешайте с майонезом. Уложите сверху в форму.

Заключительный слой – измельченный сыр. Смазывать соусом его не следует.

Поставьте салат на несколько минут в холодильник. Потом аккуратно снимите форму с порции закуски. Салат красоты обязательно оформите ломтиками овощей и свежим зеленым луком. Подобным образом удобно подавать закуску на праздничный стол – порционно для каждого гостя. Еще один вариант аппетитно подать блюдо – выкладывать слои кушанья на тонкие салатные листы, свежую рукколу или нежный кресс-салат.

Советы в приготовлении

В данном варианте для заправки блюда используется покупной майонез.

Вместо него по желанию можно взять:

По своему вкусу допустимо заменить или дополнить состав ингредиентов. В почти вегетарианский вариант классического рецепта ввести что-то из этого:

  • мясокопчености – ветчина, колбаса, отварные сосиски или сардельки;
  • мякоть курицы или индейки – отварную, запеченную или копченую;
  • нарезку из отварной печени;
  • вареные кальмары;
  • овощи – сельдерей корневой или стеблевой, болгарский перец, свежий зеленый горошек или припущенную кукурузу;
  • любую свежую пряную зелень.

Если в рецептах будут использоваться мясокопчености, мясо или морепродукты, лучше располагать их мелкой нарезкой первым или вторым слоем салата.

Сверху салат обязательно украшается. Для этого подойдет сыр любого сорта, кусочки овощей, которые были использованы в ингредиентах. Может быть и нестандартный подход к украшению. К примеру, посыпать кушанье сверху молотыми грецкими или целыми кедровыми орехами, семенами подсолнечника или кунжута.

Каждый из данных компонентов сделает кушанье еще вкуснее, полезнее и питательнее. Так легко разнообразить ежедневное питание, зная всего-то один рецепт салата и несколько вариантов его дополнения.

Французский салат с яблоками, морковью и зеленым луком в бокале

Аппетитно подать салат гостям можно не только в традиционной салатнице. Попробуйте использовать различные по объему и форме стеклянные или хрустальные бокалы. Французский салат с яблоком, морковью и сыром для бокала подходит идеально. Через прозрачное стекло будут видны слои легкого закусочного блюда. Это отличный вариант для аперитива или заключительной нотки банкета.

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.;
  • Лимон (или апельсин) – 0,5 шт.;
  • Перья зеленого лука – 1-2 пучка;
  • Сыр пармезан – 80-90 г;
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.;
  • Морковь вареная – 2 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи молотые – по желанию.

Приготовление:

  1. Займитесь подготовкой ингредиентов. Заранее отварите морковь и яйца. На это уйдет немного времени, особенно если взять молодую морковь или заменить куриные яйца мелкими перепелиными. Затем эти продукты остудите в холодной воде, очистите. Пока отложите в сторону.
  2. Сполосните и оботрите салфетками яблоки. Лучше брать кисло-сладкие фрукты сорта «Голден» или «Семеренко». По желанию очистите яблоки от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Не обязательно мелко, можно использовать терку для корейских закусок или сделать тонкую лапшевидную нарезку.
  3. Прямо на фрукты выжмите сок половины лимона. Следите, чтобы в яблоки не попали косточки лимона. Чуть промешайте. Кислинка не даст яблокам потемнеть.
  4. Выложите фрукты первым слоем салата в бокал. Можно брать один крупный или два небольших бокала. Слои закуски понемногу подсаливайте и посыпайте молотыми специями.
  5. Сверху посыпьте немного нарезки зеленого лука. Слегка смажьте майонезом. Если под рукой нет зеленого лука, используйте любую другую пряную или десертную зелень. Подойдет щавель, базилик, перья молодого чеснока или обычная петрушка.
  6. Натрите сыр следующим пластом слоеного салата. Пармезан – лучший вариант сыра для подобной закуски, но, если именно его под рукой нет, берите любой твердый сыр.
  7. Яичные белки и желтки отделите друг от друга. Отдельно измельчите через терку. Белки уложите на сыр. Промажьте соусом. Старайтесь майонезом не касаться стенок бокала, чтобы готовая закуска выглядела аппетитно.
  8. Затем измельчите вареную морковь. Выложите в бокал. Покройте тонким слоем соуса.
  9. Сверху посыпьте желтками от яиц. Украсьте нарезкой зеленого лука. Подайте кушанье к столу не сразу, дайте настояться в холодильнике 10-15 минут. Так ингредиенты станут более нежными. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт постного салата с кальмарами без майонеза.

Салат из моркови и яблока, 124 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Морковный салат с чесноком и сыром

Усовершенствуем наш рецепт и добавим сыр в качестве одного из ингредиентов.

Что нам понадобится:

  • триста граммов моркови;
  • сто граммов сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка майонеза;
  • две ст. ложки сметаны;
  • соль, перец.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Промыть, очистить морковь и натереть на терке.
  2. Сыр также натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. В салатнице смешиваем морковь с сыром и чесноком, солим, перчим и заправляем ложкой майонеза и сметаной.
  5. Салат готов!

Именно сыр придает острую и солоноватую нотку нашему салату. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для семьи.

Продукты, богатые клетчаткой

Конечно, самые лучшие слабительные продукты — это те, в которых много клетчатки: овощи, фрукты, травы и зерновые. Пища, богатая клетчаткой, увеличивает в кишечнике количество так называемых кислотолюбивых бактерий – они бывают не только вредные, но и полезные. Эти бактерии принимают участие в переработке пищи, и в результате этих процессов образуются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) – вещества, играющие очень важную роль в работе кишечника в целом. Они обеспечивают энергией полезную кишечную микрофлору; улучшают барьерную функцию его стенок, не давая микробам проходить через них в другие среды организма; регулируют его двигательную активность; стимулируют кровоток; поддерживают в норме уровень рН и т.д. Эти процессы довольно сложны, но вполне доступны для нашего понимания – в общих чертах, чтобы мы могли иметь представление о природе запоров, и понимали, как именно с ними надо бороться.

Действенных слабительных продуктов много, и одно из первых мест в этом отношении занимают отруби. В них много грубой клетчатки, а также есть все витамины группы В, и применять их легко и просто: надо принимать сначала по 1 ч.л. 3 раза в день, и в течение 2-х недель постепенно увеличить дозу до 1 ст.л. 3 раза в день. Купить отруби можно в магазине, фито- или обычной аптеке, и принимать их, заваривая кипятком – только в этом случае они будут действовать. Воду сливают через 30 минут, а отруби добавляют в кашу, суп, салат и т.д. Хлеб с отрубями тоже обладает слабительным эффектом, если, конечно, им не объедаться.

Хорошее слабительное действие оказывает такой всем известный продукт, как тыква – из неё можно приготовить много вкусного, а не только всем известную тыквенную кашу. Можно также есть её сырой – отдельно, или, добавляя в салаты, запекать, тушить или жарить. Кстати, та самая каша – из тыквы с пшеном, очень вкусна и полезна, если приготовить её правильно, да и лёгким слабительным эффектом пшённая крупа тоже обладает.

Чернослив многим помогает даже больше, чем тыква, и вообще выбор продуктов всегда индивидуален. Можно пить компот и отвар, есть варёные и сырые ягоды – только их надо тщательно промывать; добавлять чернослив в разные блюда и выпечку из муки грубого помола – это отличная добавка к любой низкокалорийной диете. Отвар чернослива можно без опасений давать даже малышам до года, и сливовый сок, и сливовое пюре тоже входят в эту группу вкусных слабительных продуктов.

Рецепт салата со свеклой

Этот популярный салат носит название «Щетка», его часто применяют для очищения организма от токсинов и шлаков. Подобные диетические блюда используются для снижения веса и восстановления нормальной работы системы пищеварения. Для приготовления берутся исключительно свежие овощи и яблоки.

Понадобится:

  • Свекла – 120 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Капуста – 280 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Яблоки – 170 г.
  • Кунжутные семена – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Как сделать:

  • Длинными брусочками нарежьте очищенную морковку.
  • Снимите кожицу с сырой свеклы, покрошите крупной соломкой.
  • Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Все овощи соедините, разомните руками.
  • Очищенное зеленое яблоко натрите на крупной терке. Зубчики пропустите через пресс. Введите к овощам.
  • Заправьте блюдо растительным маслом, добавьте соль и рубленую зелень. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

НА ЗАМЕТКУ:Салатик можно украшать семенами тыквы или подсолнечника.

Сочетание помидор и огурцов в салате — вредно ли?

Многие знают обычные салаты, сочетание овощей в которых сводится к огурцу, помидору и зелени. Но знаете ли вы, что такое сочетание вредное?

Дело в том, что помидоры представляют собой кислотную среду, а огурцы — щелочную. Соответственно, когда они вместе соединяются, то в печени и почках образуются вредные соли. Если регулярно есть такой салат, то в итоге возникнут серьезные проблемы с этими органами.

В помидорах довольно много аскорбиновой кислоты, которую убивает аскорбиназа. Этот фермент содержится в огурцах. Так, если одновременно съесть два этих овоща, то польза одного будет «убита» другим. Получается, что витамин С, которым богаты помидоры, просто не будет использован организмом, так как не успеет до него дойти.

Еще одна особенность в том, что для переваривания огурцов и помидоров желудку приходится выделять разные ферменты. Он не может делать это одновременно. Получается, что пока будет перевариваться один овощ, второй начнет подгнивать. В результате в кишечнике образуются газы, которые доставляют много неудобств.

С чем подавать

Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке, самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.

Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

ИнгредиентыВес, гКалорийность, кКал/100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Морковь250321,30,16,9
Яблоко12046,80,4011,3
Мед63200080
Вода400000
Содержание на суммарный вес416155,43,70,335,6
На 100 г готового блюда10037,350,90,18,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Рецепт польского салата из моркови и яблока, из которого получится идеальный гарнир

Рецепт польского салата из моркови и яблока – один из наиболее часто используемых в Польше. Surówka z jabłka i marchewki – один из самых популярных гарниров в Польше. Неудивительно, почему! Салат готовится быстро и легко, а главное, он нравится и детям, и взрослым!

В польском языке есть два слова для «салата»:

Польский яблочно-морковный салат ( surówka z jabłka i marchewki ) – второй вид салата.Вы должны иметь его как дополнение к основному блюду.

С чем подавать польский яблочно-морковный салат?

Вот некоторые из самых популярных блюд, которые можно подавать с surówka z marchewki i jabłka:

Советы по приготовлению польского морковно-яблочного салата

Сделайте его острым, если хотите.

Это базовый польский рецепт салата из моркови и яблок. Однако вы также можете сделать это по-другому.

Замените масло и лимонный сок тертым хреном (1 ч. Л.) И сметаной (2 ст. Л.). Вы получите совершенно другой вкус!

Некоторые люди делают этот салат из моркови только потому, что им не нравится сладость яблока в их сурувке.

Подавать свежим.

Surówka z marchwi i jabłka вкуснее всего, когда подается в свежем виде. Конечно, вы можете съесть его на следующий день, но он не будет так хорошо выглядеть и иметь вкус.

Рецепт польского морковно-яблочного салата

Польский рецепт морковно-яблочного салата, из которого можно сделать идеальный гарнир

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 большая морковь ( или 2 маленькие морковки)
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Инструкции

  1. Очистить и натереть морковь.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке.
  3. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, масло и перемешайте.
  4. Подавать в свежем виде!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

© Polish Foodies

Кухня: Польская / Категория: Салаты

Значок на потом:

Вам понравился этот польский рецепт салата из яблок и моркови? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Кукуруза, морковь, яблочный салат | Рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками

Кукуруза, морковь, яблочный салат | Рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками

Сегодня я здесь, чтобы поделиться одним простым, вкусным и полезным рецептом салата.Этот рецепт отличается от обычного рецепта салата. Салат из кукурузы, моркови и яблока Рецепт восхитительного сочетания кукурузы, моркови и яблока со здоровой заправкой.

Вот видео-рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками:

Интересно, как мне пришла в голову идея сделать этот уникальный рецепт салата. Я без ума от салатов. Когда у меня не хватает времени или я придерживаюсь легкой диеты, я выбираю салат с наполнителем для живота. Но на этот раз у меня закончились самые распространенные ингредиенты салата.Так что у меня появилась возможность попробовать что-то новое по рецепту салата.

В рецепте салата из кукурузы и моркови с яблоками я предпочитаю добавлять мелко нарезанные овощи. Помимо трех основных ингредиентов, я добавила мелко нарезанную капусту и перец в минимальном количестве. Эти два овоща придали приятный хруст и цветовой контраст этому рецепту салата из кукурузы, моркови и яблок.

Я люблю добавлять свежие заправки в рецепты салатов из своей кухни. Я предпочитаю здоровую заправку пакетированной заправке для салата. В этом рецепте основной вкус основных ингредиентов сладкий.Поэтому я решила сочетать этот салат со свежим домашним творогом. Я добавил в этот рецепт несколько ложек творога, чтобы сбалансировать общий вкус. Домашний творог придает пикантный вкус любому рецепту салата. Я заправила этот рецепт салата солью и порошком черного перца. Наконец, я добавил свежие листья кориандра и сразу же подал.

Я также разместил интересные рецепты салатов, такие как салат «Панир с киви», салат с чоле, салат из жареной свеклы, салат из кукурузы, черный чана-чаат и т. Д. Эти рецепты лучше всего подходят для людей, которые хотят похудеть.Если вам нужен совет по рациональному питанию, проконсультируйтесь с диетологом Приянкой Бхавлакар.

Варианты:
  • Увеличьте или уменьшите количество кукурузы, моркови и яблока в соответствии с предпочтениями.
  • Добавьте помидор или огурец непосредственно перед подачей на стол или удалите центральную часть, чтобы избежать попадания влаги в салат.
  • В этом салате вы можете поиграть на свой вкус, например:
    • Добавьте сыр фета, покрошенный панир или тофу, чтобы сделать его богатым белком.
    • Овощи, такие как помидор, свекла, огурец, салат.
    • Фрукты, такие как гранат, авокадо, ананас.
    • Орехи, такие как кешью, миндаль, грецкие орехи, арахис.
    • Тертый чеснок, лимонный сок, измельченные листья мяты и зелень по вашему выбору
Рекомендации по обслуживанию:
  • Добавляйте приправы и заправки во время сервировки, иначе салат станет мокрым.
  • Подавайте этот салат с супом или закуской по вашему выбору.
  • Подавать с запеченными чипсами начо. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт полезного начо.
  • Из него можно сделать бутерброд с кукурузой, морковью и яблоком.
  • Намажьте его на ломтик закваски и наслаждайтесь как открытый бутерброд.

Вам также могут понравиться другие рецепты салатов:
Не забудьте оформить заказ подробнее Рецепты кукурузы:

Я надеюсь, что вы все попробуете мой полезный рецепт салата из кукурузы, моркови и яблока, и дайте мне знать, как он получился, в разделе комментариев.Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей и оцените карточку рецепта. Пожалуйста, убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram, Pinterest, подписывайтесь на мой канал YouTube и ставьте лайк на моей странице в Facebook, чтобы следить за моими последними обновлениями. Оставайтесь здоровыми и безопасными. Удачной готовки !!!

Вот полная карта рецептов яблочного салата из кукурузы и моркови:

Салат из кукурузы и моркови с яблоками | Рецепт салата из кукурузы и моркови с яблоками

Автор: Zeel Patel

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • Вареная сладкая кукуруза – 1 стакан
  • Морковь – 2 средних, мелко нарезанных
  • Яблоко – 1 большое, мелко нарезанное
  • Капуста – стакана, мелко нарезанная, по желанию
  • Стручковый перец – 1 маленький, мелко нарезанный, по желанию
  • Свежий творог – 3-4 столовые ложки согласно предпочтениям
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец в порошке – ½ чайной ложки, по вкусу
  • Листья кориандра – горсть, нарезанные

Инструкции (1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл)

  1. Добавьте в миску кукурузные зерна.
  2. Добавьте нарезанную морковь. Как вариант, вы можете натереть их на терке.
  3. Добавьте нарезанное яблоко.
  4. Добавьте нарезанную капусту и перец.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Добавьте 3-4 столовые ложки свежего творога.
  7. Добавьте соль и порошок черного перца.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. При необходимости отрегулируйте вкус.
  10. При необходимости добавьте еще творога.
  11. Украсить свежим кориандром и сразу подавать.

3.5.3208

Традиционный немецкий салат из моркови (Karottensalat)

Сладкий, немного кисловатый, освежающий и легкий – это в значительной степени резюмирует рецепт немецкого салата из моркови.Это одно из любимых блюд моих детей, так как у него нет острого уксусного привкуса, который приносят с собой некоторые салаты. Салат легкий и освежающий.

Я думаю, что это «лучший настоящий немецкий морковный салат». Почему? Потому что я, конечно, получил этот рецепт от мамы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но эта приближена к традиционному рецепту.

Мне больше всего нравится этот салат из тертого яблока. Яблоко – очень популярный ингредиент в немецких салатах.В предыдущем посте я поделился своим картофельным салатом с яблоком, немецким яичным салатом с яблоком и салатом из огурцов и редьки с яблоком. Яблоко в салатах добавляет сладости и свежести.

Что такое немецкий морковный салат?

Ну, догадываешься? Судя по названию, это салат из сырой моркови. Это популярное блюдо в Германии, и вы найдете его готовым в супермаркетах или подадут в качестве гарнира в ресторанах. Вы можете найти это блюдо с тертым яблоком и без него.

Что такое морковь по-немецки?

Самый распространенный термин для обозначения моркови на немецком языке – « Karotte ». Однако есть несколько других слов, которые описывают этот овощ, например, «Möhren, Wurzeln, Rüben или Mohrrüben» .

Как приготовить этот немецкий морковный салат?

Ингредиенты на 4 человека в качестве гарнира:

  • 400 г моркови (14 унций)
  • 1 яблоко (пирог)
Для заправки салата из моркови
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса ( в качестве альтернативы используйте белый винный уксус)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара (в качестве альтернативы вы можете использовать мед или низкокалорийный заменитель сахара).

Для подачи (необязательно)

Свежие травы, такие как петрушка или чеснок, семена и орехи, такие как семена подсолнечника и тыквы, грецкие орехи и фундук.

Этапы рецепта:

  1. Очистите морковь и нарежьте стебли.
  2. Очистить яблоко и удалить сердцевину.
  3. С помощью ручной терки или кухонной машины нарежьте морковь тонкими полосками. Вы действительно хотите сохранить текстуру моркови, поэтому не измельчайте ее слишком мелко.
  4. А теперь создадим салатную заправку для тертой моркови.В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло, уксус, лимонный сок и сахар.
  5. Залить винегретом тертые морковь и яблоки.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Оставьте мариноваться не менее чем на час, чтобы ароматы растворились.
  8. Перед подачей на стол вы можете при желании посыпать салат свежей зеленью, например, петрушкой или чесноком. Вы также можете добавить в салат орехи, семена или изюм.

Какие орехи и семена подходят к морковному салату?

Салат из моркови с семенами или орехами – одно из моих любимых сочетаний, потому что он добавляет хрусткости этому сочному блюду.Вот мои любимые комбинации

  • Семена тыквы
  • Семечки подсолнечника
  • Грецкие орехи
  • Фундук

Полезен ли этот салат?

Поскольку этот салат сделан из сырой моркови, в нем все еще есть все питательные вещества, которые иногда теряются при приготовлении овощей. Морковь – хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (Source healthline). Каротин способствует хорошему зрению.

Заправка для салата из моркови сделана без майонеза, что делает его более легким салатом.

Как подать этот морковно-яблочный салат?

Салат подают холодным. Его обычно подают как гарнир к ужину с хлебом, кусочками мяса и сыром. Это также популярное блюдо для фуршета или пикников, так как его легко транспортировать в герметичном контейнере. Нам нравится приносить этот немецкий морковно-яблочный салат на барбекю, потому что он легкий, освежающий и хорошо сочетается с тяжелыми и жирными мясными блюдами.

Инструкции по хранению

Как долго хранится морковный салат?

Этот салат нужно хранить в холодильнике в герметичной таре.Это должно длиться 3-4 дня.

Можно ли заморозить салат из тертой моркови?

Да, можно. Просто поместите его в герметичный контейнер и разморозьте в течение трех месяцев. Это замечательно, если вы хотите заранее подготовить его к фуршету или вечеринке.

Вы пробовали этот рецепт?

Мне нравится слышать, как у вас дела. Пожалуйста, оцените или прокомментируйте сообщение ниже, или просто отправьте мне письмо по электронной почте . Вы также можете связаться со мной через Facebook , Instagram и Pinterest .

Присоединяйтесь к нашей группе Домашняя немецкая еда и рецепты в Facebook s – где вы и другие читатели можете поделиться рецептами и фотографиями немецкой кухни. Мы будем рады познакомиться с вами.

Немецкий морковный салат (Karottensalat)

Marita

Вкусный салат из тертой моркови с яблоком. Этот простой рецепт салата из моркови веганский и не содержит глютена.

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Гарнир для курса

Кухня Немецкая

Ингредиенты

  • 400 г моркови 9 унций (около 5 больших морковок)
  • 1 яблочный пирог
Для салата из моркови заправка
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или любого другого растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса альтернативно используйте белый винный уксус
  • 1 столовую ложку свежего лимонного сока
  • 1 чайную ложку сахара в качестве альтернативы используйте альтернативный подсластитель, такой как мед или заменитель сахара
Для подачи (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как чеснок или петрушка
  • 2 столовые ложки семян или орехов, таких как семена подсолнечника или тыквы, грецкие орехи или фундук.

Инструкции

  • Очистите морковь и удалите плодоножку.

  • Очистить яблоко от кожуры и сердцевины.

  • С помощью ручной терки или кухонной машины нарежьте морковь тонкими полосками. Вы действительно хотите сохранить текстуру моркови, поэтому не измельчайте ее слишком мелко.

  • А теперь создадим салатную заправку для тертой моркови. В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло, уксус, лимонный сок и сахар.

  • Полить винегретом тертые морковь и яблоки.

  • Приправить солью и перцем.

  • Оставьте мариноваться не менее чем на час, чтобы ароматы растворились.

  • Перед подачей на стол вы можете при желании посыпать салат свежей зеленью, например, петрушкой или чесноком. Вы также можете добавить в салат орехи, семена или изюм. Подавать холодным.

Ключевое слово Салат из моркови без майонеза, Немецкий рецепт из моркови и яблок, салат из маринованной моркови, салат из тертой моркови, кисло-сладкий салат из моркови

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *