Рецепт сало вареное в пакете: Сало, вареное в пакете – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сало вареное в пакете рецепт с фото пошагово

Сало вареное в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

  2. Шаг 2:

    Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

  3. Шаг 3:

    Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

  4. Шаг 4:

    Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

  5. Шаг 5:

    А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

  7. Шаг 7:

    Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

  8. Шаг 8:

    Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

  9. Шаг 9:

    Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

  10. Шаг 10:

    Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Сало. Желательно выбирать только свежее – вкус лежалого будет не очень приятен.

Если вы хотите два в одном – и сало, и мясо, то выбирайте грудинку, да пожирнее.

Специи. Они могут быть очень разными, вплоть до специальных. Но в идеале, кроме соли, идет базовый набор – перец молотый или горошком и лавровый лист.

Соль. Лучше выбирать крупного помола. А что касается количества этого консерванта, то оно может варьироваться. Но главное, чтобы соли не было меньше, иначе готовый продукт не порадует своим вкусом.

Полиэтилен. Самый идеальный вариант – специальные, герметично закрывающиеся, пакеты.

И еще советы

Если кусок имеет неряшливый вид, его надо промыть холодной водой. Но до варки желательно промокнуть салфеткой или полотенчиком.

Чтобы отварить сало в пакете, необязательно разрезать его на мелкие куски. Но, если варить крупным куском, время для варки прибавляют.

Если нет специальных пакетов, можно брать обычный полиэтиленовый, но больших размеров. Тогда точно будет исключено попадание воды в пакет, который можно закрепить к стенке кастрюли обычной прищепкой.

Не вынимайте сразу пакет с салом из кастрюли – оно должно остыть прямо там.

Вынув сало, не режьте его сразу – только после полного охлаждения в холодильнике.

Хранят такое сало, завернув его в пергамент или фольгу, но не в полиэтилен!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Чеснок, Лавровый лист

Сало вареное в пакете – рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску – сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую ​​закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.

Ингредиенты

Сало800 г.
СольПо вкусу
Смесь 5 перцевПо вкусу
ЧеснокПо вкусу
Лавровый листПо вкусу
Гвоздика1-2 шт.

Приготовление

1

Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.

2

После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.

3

Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.

4

Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.

5

Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.

6

После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.

7

Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.

8

Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.

9

Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сало в фольге

Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …

Шпондер

Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …

Подчеревок вареный в пакете

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы …

Сало в рукаве

Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт сала и шкварков — NYT Cooking

Реклама


Выход: около 1½ чашки сала и 1 чашка шкварков

  • 1 фунт свиного жира, охлажденного шпика или шпика, предпочтительно из выращенной в гуманных условиях свинины

    9 90 паприка, черный перец, порошок из пяти специй или другая смесь специй для приправы, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте жир кубиками размером ¾ дюйма и поместите в небольшую закрытую кастрюлю, поставьте на слабый огонь . Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Перемешать через 30 минут. Продолжайте готовить, давая пузыриться и время от времени помешивая. Когда вода выкипит, тушите около 2 часов. Сало просветлеет, а шкварки ссохнутся и сморщатся. Пока оно готовится, наблюдайте и слушайте: убавьте огонь или снимите кастрюлю с огня, если оно начнет дымиться или сало начнет подрумяниваться.

  2. Шаг 2

    Когда шкварки станут слегка золотистыми и почти перестанут пузыриться, выньте их и обсушите бумажными полотенцами или коричневым бумажным пакетом. Процедите сало через марлю в банку или миску, где оно будет храниться закрытым в холодильнике в течение нескольких недель. Попробуйте шкварки. Если оно не хрустящее и аппетитное, поджарьте остальные на противне в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут. Приправьте, если хотите, затем остудите на бумажных полотенцах. Хорошо осушенные и слегка накрытые шкварки хранятся при комнатной температуре не менее недели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Поваренной книги маленького домика» Барбары М. Уокер

Метки рецепта

  • Проект
  • Свиной жир
  • Специи
  • Аптизатор
  • осень

Подробнее от Pete Wells

  • Красные креветки с кукурузой

    Pete Wells

    1 час 100003

  • 9003 Classic 9000

    333.

    Около 1 часа

  • Блинчики Parmentier

    Пит Уэллс, Саймон Хопкинсон

    20 минут

  • Корейские роллы с говядиной и салатом

    Pete Wells

    1 час

  • Алмонд Nougat Parfait с Orange Coulis

    Pete Wells, Michael Laiskonis

    1 час 20 минут, плюс 4 -часовой морозильный Шелли Линдгрен

    1 час

  • Easy

    Cajun Seasoning

    Пит Уэллс, Брюс Бромберг, Эрик Бромберг, Мелисса Кларк

    5 минут

  • 9

    8

    80034

    Пит Уэллс

    25 минут

  • Спагетти и фрикадельки

    Пит Уэллс, Джонатан Ваксман

    около 1 часа

  • Смоки.

  • Easy

    Tuna Rillettes

    Пит Уэллс, Эрик Риперт

    10 минут

  • Карло Суд

    Пит Уэллс, Бухта контрабандистов

    0009
  • Падение миссионера

    Пит Уэллс, Forbidden Island

  • Макс.

Тренды в кулинарии

Кулинарные руководства

Бекон отварной в упаковке

от редакции

Рано или поздно перед каждым из нас встает вопрос, как приготовить сало правильно, а главное вкусно. Мой рецепт сала в пакетиках очень прост, а в результате получается вкусное блюдо! Если кто еще не пробовал приготовить вареный бекон по этому рецепту, то советую это сделать. Ну очень вкусно!

Приготовление: 6 часов 30 минут

Ингредиенты

  • Сало – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Приготовьте необходимые продукты.
  2. Мелко нарезать чеснок.
  3. Сало, предварительно промытое, со снятой шкуркой, разрезанное на две равные части, соль и перец по вкусу
  4. Затем посыпьте сало измельченным чесноком.
  5. Бекон тщательно натереть специями и чесноком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
  6. Через 1 час положите бекон в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.
  7. Затем пакеты с салом поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 1,5 часа.
  8. Когда отварной бекон в пакете будет готов, оставьте его в кастрюле с водой до полного остывания. Затем отваренный бекон в пакете поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Также нравится

Упаковка с лососем

Идеальный рецепт упаковки с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет в упаковке

Еще один интересный способ приготовить вкусный воздушный омлет. Рецепт омлета в упаковке. А дополнить нежный омлет можно разными добавками, я использовала колбасу, сыр и зелень. Получилось ну о-очень вкусно! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца…

Упаковка юфки с начинкой

Идеальный рецепт упаковки юфки с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Упаковка паприки фиксированного размера

Идеальный рецепт упаковки паприки фиксированного размера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фифхузенская филе бекона с отварным картофелем

Идеальный рецепт филе филе бекона с отварным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель отварной с соусом из грибов и бекона

Идеальный рецепт отварного картофеля с соусом из грибов и бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бобы с беконом и отварным картофелем

Идеальный рецепт бобов с беконом и отварным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огурцы слабосоленые в упаковке

Обычно огурцы солят до полной готовности в течение двух-трех дней. Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий — 1 пучок Эстрагон (эстрагон) — пара веточек (…

Колбаски Аксель в упаковке

Идеальный рецепт колбасы в упаковке Аксель с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варка

Идеальный рецепт варки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из капусты из вареной белокочанной капусты с беконом

Идеальный салат из капусты из вареной белокочанной капусты с беконом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареная говядина

Идеальный рецепт вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареные раки

Вареные раки – вкусная закуска для посиделок с друзьями.

Но не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить раков, и чаще всего доверяет мужской половине. Благодаря этому рецепту вы узнаете все тонкости приготовления раков и сможете…

Вареное яйцо

Идеальный рецепт вареных яиц с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареная пикша

Идеальный рецепт вареной пикши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареное мясо

Идеальный рецепт вареного мяса с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина отварная

Свинина отварная чаще всего готовится стандартным способом – запекается в духовке. А вот буженину нашу будем варить на обычной воде. Из специй для приготовления буженины свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на свою простоту, он…

Свинина отварная

Запеченное мясо прекрасно украсит любой праздничный стол. Аппетитная и нежная буженина понравится всем, кто отведает лакомый кусочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *