Рецепт самый вкусный шашлык: Самый вкусный рецепт шашлыка – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

лучшие рецепты на любой вкус

  1. Самый простой маринад для шашлыка
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить маринад для шашлыка?
  4. Кефирный маринад
  5. Как сделать маринад для шашлыка на минеральной воде?
  6. Вариант маринада для шашлыка с майонезом
  7. Маринад на пиве
  8. Томатный маринад
  9. Медово-горчичный маринад

У каждого, конечно, есть свой фирменный рецепт маринада. Кому-то нравится насыщенный вкус специй, а кто-то предпочитает наслаждаться естественным вкусом мяса – каждому свое, вкусы-то у всех разные. Но ведь перед тем, как рецепт стал фирменным, когда-то раньше, это же был просто маринад для шашлыка. Тот вариант, который где-то услышали, прочитали, или тот, который в Вашей семье передается, так сказать «из уст в уста». Короче, к чему это все? Все мы когда-то ничего не умели и не знали никаких рецептов, и стыдного в этом ничего нет. Сегодня мы решили поправить ситуацию как раз для таких людей. Для тех, кто еще не определился, в каком маринаде мариновать шашлык, чтобы получилось вкусно. Мы подготовили для Вас максимально разные рецепты маринадов, для разного мяса, которые точно найдут отклик в Вашем сердце. А сейчас – погнали готовить! 🙂

Самый простой маринад для шашлыка

Маринование шашлыка с луком – считается буквально классикой. Да и вообще сложно представить маринад, в который не входил бы лук, ведь он с мясом – это прекрасное сочетание. Так что запасаемся небольшим количеством продуктов, терпением (ведь мясу нужно промариноваться), и готовим простой и понятный маринад. Кстати, подойдет этот (да и другие варианты) для любого мяса – говядины, свинины, баранины, а еще для птицы и даже для крольчатины. В рецептах всегда по умолчанию берем свиную шею – традиционное шашлычное мясо. Об остальных нюансах, если что, уточним дополнительно.

Ингредиенты

На 2 кг мяса.

  • репчатый лук – 0,6-1 кг;
  • соль, перец, специи для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить маринад для шашлыка?

Как видите, рецепт совсем простой с буквально двумя ингредиентами. Классический луковый маринад для шашлыка и так имеет достаточный аромат и вкус, Чтобы не использовать дополнительные специи. Но многим не хватает этого вкуса, поэтому можете смело добавлять магазинные «специи для шашлыка». Учтите только, что в их состав может входить соль и перец, так что надо быть внимательными, чтобы не пересолить и не переперчить маринад. Всегда лучше пробуйте на вкус то, что Вы готовите.

Перед началом приготовления маринада хотелось бы дать несколько рекомендаций, относительно приготовления самого шашлыка:

  1. Всегда выбирайте свежее, не мороженое, молодое мясо. Если есть возможность взять парное – берите. Ни один маринад не сможет «замаскировать» плохое, старое, вонючее мясо. Поверьте, как бы Вы не старались забить его специями – шашлык точно будет испорчен.
  2. Если так случилось, что в Вашем распоряжении только мясо возрастного животного, но оно свежее, тогда время маринования лучше увеличит. Маринад выполнить свою работу, сделав мясо менее жестким.
  3. В целом, мясо можно мариновать около суток, если оно находится в холодильнике. Если маринад был приготовлен на природе, шашлык стоит под палящим солнцем, то, во-первых, не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринада (кефир, майонез, например), во-вторых, время маринования стоит снизить до минимального значения. Иначе, сырой шашлык в маринаде может просто прокиснуть. Ну, и, конечно, старайтесь спрятать тару с блюдом в самое прохладное место, не под прямыми солнечными лучами.
  4. Мясо можно мариновать при комнатной температуре, но не дольше 2-3 часов.

Это были основные рекомендации по приготовлению, повторять которые мы больше не станем. А теперь перейдем к пошаговому рецепту маринада для шашлыка:

  1. Очищенный и промытый лук нарезать колечками. Немного отжать руками, чтоб появился сок.

Уточнение на «всякий случай»

Если не хотите нанизывать колечки на шампур, чередуя с мясом, лук можно измельчить в кашу с помощью блендера. Так будет даже лучше, ведь лук пустит больше сока, что позволит мясу лучше промариноваться.

  1. Смешайте лук с нарезанными кусочками шашлыка. Добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки были «изваляны» в маринаде.
  2. Вот и весь рецепт. Единственное, если Вы использовали «луковое пюре», чтобы лук не пригорал в процессе жарки, постарайтесь поснимать его с кусочков мяса руками. Не стоит слишком усердствовать – просто снимите основную массу и все.

Мариновать шашлык в луковом маринаде стоит 4-8 часов – зависит от наличия у Вас этого самого времени. Понятное дело, что в холодильнике. 😉

Кефирный маринад

Теперь без лишних предисловий. Вы наверняка слышали о каждом рецепте из этой подборки. Так вот, одним из лучших вариантов маринада для шашлыка является именно маринад на кефире. Молочная кислота прекрасно размягчает мясо, а сам продукт дарит шашлыку нежный кисломолочный привкус.

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • нежирный кефир – 1,5 л;
  • лук – 1 кг;
  • хмели-сунели – 1,5-2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Измельчите очищенный лук.
  2. Смешайте шашлычные кусочки с кефиром, измельченным луком, специями. Тщательно перемешайте руками. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
  3. Мариноваться шашлыку нужно 4-6 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.

Другие тонкости и секреты приготовления маринада для шашлыка на кефире есть в другой нашей статье. Обязательно ознакомьтесь с ней, если Вам что-то не совсем понятно.

Как сделать маринад для шашлыка на минеральной воде?

Следующий маринад для сочного шашлыка – рецепт на минералке. Очень простой, доступный и понятный. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что минералка – это все же простая вода. Никаких особых вкусов мясу она не передаст. Поэтому, если хотите больше вкуса, добавляйте больше специй.

Уточнение на «всякий случай»

Конечно, ПП маринада для шашлыка – не существует. Но этот вариант маринования вполне подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Особенно, если заменить жирную свинину, нежирной говядиной или птицей.

Для рецепта заготовьте следующие продукты (на 2 кг мяса):

  • сильногазированная минералка – 1 л;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • растительное масло (следите, чтоб оно не горчило) – 1-3 ст. л.;
  • универсальная приправа для шашлыка – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления будет выглядеть так:

  1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте колечками, чеснок – пропустите через пресс.
  2. Смешайте мясные шашлычные кусочки с колечками лука, чесноком, специями. Тщательно перемешайте и залейте массу минералкой. Лучше всего, чтобы она полностью покрыла мясо. Минералку вливайте медленно, сбоку, чтобы она не слишком сильно пенилась.
  3. Готовый шашлык в маринаде оставьте постоять в холодном месте около 6 часов, а потом – можно жарить, как обычно.

Совет от Сошьера

Для более интересного вкуса в маринад можно добавить 0,5 л айрана. Мясо получится еще нежнее, вкус будет более интересный.

Если хотите найти большое количество полезных советов и рекомендаций относительно приготовления вкусного маринада для шашлыка на минералке — просто тыц сюда.

Вариант маринада для шашлыка с майонезом

Еще один «стандартный» вариант маринада для шашлыка – рецепт с майонезом. Он более жирный, поэтому, если Ваше мясо более постное – можете смело использовать этот вариант.

Продукты для маринада (на 2 кг мяса):

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • майонез – 0,5 мл;
  • карри – 1,5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошагового рецепта не будет. 🙂 Просто смешайте нарезанный колечками лук с кусочками мяса, майонезом и кари. Все тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был укрыт маринадом. Все – оставьте шашлык с маринадом на 5-8 часов в холодильнике.

Если такой вариант маринования в майонезе показался Вам «скудным» или скучным, не расстраивайтесь — у нас есть решение! 😉 Мы подготовили для Вас несколько вариантов маринада с майонезом для шашлыка из свинины (но любой рецепт можно использовать для разного мяса или птицы). Уж там-то точно «есть, где разгуляться». 🙂

Маринад на пиве

Способ маринования шашлыка на пиве тоже известен многим и пользуется своей популярностью. Однозначно, хмельной маринад не подойдет для детей, хоть и вкус пива не особо чувствуется, многим детям не нравится сам запах.

Подготовьте следующие продукты для маринада (на 2 кг мяса):

  • лук – 500 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • пиво (темное или светлое) – 0,75-1 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление снова очень простое. Лук очистите и измельчите, так же, как и чеснок. Отожмите овощи руками немного, добавьте мясные шашлычные кусочки. После добавьте специи, перемешайте все, залейте массу пивом. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Мариноваться шашлыку нужно около 5 часов.

Томатный маринад

Этот вид маринада, как и другие выше, подойдет для шашлыка из любого мяса. Он получается более нежный, и именно этот вариант не требует дополнительных соусов при подаче.

Подготовьте следующие продукты для приготовления (на 2 кг мяса):

  • лук – 0,7 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук, чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте колечками, а второй – пропустите через пресс.
  2. Смешайте заготовленные овощи с мясными шашлычными кусочками. Добавьте приправу для шашлыка, соль, перец.
  3. Все это залейте томатным соком. Кстати, обратите внимание на то, чтобы в нем не было соль, чтоб не пересолить шашлык. Хорошо перемешайте и оставьте стоять в холодильнике 6-8 часов.

Совет от Сошьера

Именно этот рецепт можно превратить в острый маринад для шашлыка. Для этого в готовый вариант просто добавьте измельченных пару стручков перца чили без косточек.

Медово-горчичный маринад

Этот вариант маринада лучше всего подойдет для шашлыка из птицы, но он применим и для мяса. Получается очень нежный, немного пряный вкус, а каждый кусочек – покрыт замечательной карамельной корочкой.

Для рецепта возьмите (на 2 кг мяса):

  • жидкий мед – 150 мл;
  • горчица (любая по Вашему вкусу) – 100 г;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. После чего все ингредиенты смешайте с подготовленным шашлычным мясом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Горчицу выберите на свой вкус: поострее – выбирайте российскую, нежнее – выбирайте дижонскую, либо американскую.

Маринад с красным вином и пряными травами

И последний на сегодня рецепт – рецепт, который часто называют грузинским. В таком маринаде шашлык получается очень пряным, ароматным, насыщенным по вкусу. Опять же, винный вкус может не всем понравится, но попробовать этот маринад точно стоит.

Для него подготовьте следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • лук репчатый – 1 кг;
  • сухое красное вино – 300-400 мл;
  • смесь кавказских специй (кориандр, парика, черный перец, хмели-сунели, базилик, кориандр) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Уточнение на «всякий случай»

Можно купить готовую смесь приправ, либо взять каждую специю отдельно. Количество той или иной специи можно варьировать по собственному вкусу.

Пошаговый способ приготовления будет следующим:

  1. Лук очистите, и нарежьте колечками. Отожмите их руками, чтобы они пустили сок.
  2. Смешайте лук с мясом (подготовленным, нарезанным кусочками), специями. Хорошо перемешайте.
  3. Залейте подготовленное мясо вином, снова хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-7 часов.

Подводя итог, можно сказать что существует огромное количество рецептов маринада для шашлыка. Каждый из них – разный, как и мы, поэтому самый вкусный маринад для шашлыка Вам придется выбирать самим. А в комментариях расскажите, как Вы обычно маринуете шашлык, что добавляете, откуда вообще этот рецепт «пришел» в Вашу жизнь? 🙂

Самый вкусный и сочный шашлык – 7 разнообразных рецептов

, Рецепты

У каждого умелого шашлычника свои секреты приготовления блюд на мангале. Мы собрали самые интересные рецепты и советы, следуя которым вы приготовите удивительно вкусный шашлык.

Источник: Legion-media.ru

Шашлык из баранины с кинзой

Готовка 25 минут

19 гБелки

6 гЖиры

1 гУглеводы

Невероятно сочный бараний шашлык с курдюком, луком и кинзой.

Шашлык из курицы с овощами

Готовка 25 минут

15 гБелки

18 гЖиры

0 гУглеводы

Рецепт куриного шашлыка от шеф-повара ресторана «Монте-Карло».

Шашлык из свинины с луком

Готовка 40 минут

14 гБелки

35 гЖиры

9 гУглеводы

Классический шашлык из свинины в традиционном маринаде из лука и специй.

Шашлык из овощей

Готовка 10 минут

2 гБелки

0 гЖиры

10 гУглеводы

Ресторан «Урюк» предлагает свой рецепт овощного шашлыка. В составе – баклажаны, цукини, перец, томаты и лук.

Шашлык из шампиньонов со сметаной

Готовка 45 минут

5 гБелки

9 гЖиры

8 гУглеводы

Не оставим без внимания и грибы – такой шашлык очень питательный и одновременно низкокалорийный.

Вегетарианский шашлык

Готовка 5 минут

3 гБелки

2 гЖиры

20 гУглеводы

Еще одна вариация вегетарианского шашлыка под соусом терияки.

Шашлыки на ольховых веточках

Готовка 40 минут

Интересный рецепт говяжьего шашлыка с использованием ароматных веточек вместо шампуров.

Белый соус к шашлыку

Готовка 15 минут

К любому виду шашлыка идеально подойдет белый соус на основе сметаны, огурцов и зелени.

Нужно ответственно подойти к выбору мяса – оно ни в коем случае не должно быть в заморозке, только парное.

Из баранины на шашлык обычно берут окорок, зачастую к нему добавляют курдючное сало.

Говядину или телятину очень легко пересушить на мангале, повара советуют покупать «мраморное» мясо – оно не требует глубокого маринования.

Свинина жарится очень быстро. Свиное мясо должно быть нежно-розового цвета, и чаще всего это окорок, шейка или лопатка.

Жарят шашлык на углях, а не на открытом огне. Необходимо следить, чтобы на угли не падал тающий жир, он может придать мясу неприятный вкус и способствовать его подгоранию.

Если вы не планируете использовать готовый уголь, то надо правильно подобрать древесину – хвойные деревья не подходят для шашлыка так же, как рябина или осина. Лучше всего взять яблоню, вишню, березу или дуб. Открытый огонь необходимо сразу же тушить, а мясо держать над углями на расстоянии 10-15 см.

При разрезании из готового кусочка мяса пойдет прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Анастасия Данилюк

Фоторедактор и редактор рубрики Еда

Читайте также

  • Закуски в тарталетках: 5 праздничных рецептов

  • «Федя, дичь!»: самые необычные виды мяса, которые едят во всем мире

  • 7 разнообразных закусок с корейской морковкой

Лучшие рецепты барбекю 2022

Getty Images

Что может быть лучше в солнечный день, чем идеальное сочетание ваших лучших рецептов барбекю? И после года, который мы все провели, еда на барбекю на свежем воздухе с друзьями и семьей, несомненно, станет одним из самых ярких моментов.

Мы собрали все наши лучшие рецепты барбекю, от куриных шашлыков до самых важных сосисок для барбекю. Вегетарианские гости также могут порадоваться, в том числе шашлык из тофу и баклажаны из хариссы.

И если вы ищете салаты, у нас есть и это. А на десерт – конечно же павловская со взбитыми сливками и клубникой. Читайте все наши идеи для барбекю.

1 из 42

Свинина, приготовленная на гриле

При медленном приготовлении, эта свинина, приготовленная на гриле, становится нежной и нежной, идеально подходит для подачи в булочках с хрустящей капустой.

Рецепт: тушеная свинина на гриле

2 из 42

Ребрышки для барбекю в мультиварке – лучшие рецепты барбекю 2022

Мы обожаем ребрышки, приготовленные на гриле, и этот вариант, приготовленный в медленноварке, отлично подходит, если вы хотите приготовить его и оставить готовиться.

Рецепт: ребрышки барбекю в мультиварке

3 из 42

Барбекю кальмаров со сладким перцем чили – лучшие рецепты барбекю 2022

4 из 42

Соус сатай – лучшие рецепты барбекю 2022

Этот быстрый соус сатай быстро сходится. Если вы любите поострее, добавьте 1/2 мелко нарезанного красного перца чили.

Рецепт: новые картофельные шашлычки с соусом сатай

5 из 42

Салат из нектаринов и феты на гриле – лучшие рецепты барбекю 2022

6 из 42

Спаржа с лимоном и каперсовое масло- лучшие рецепты шашлыка 2022

7 из 42

Салат из помидоров и гигантского кускуса – лучшие рецепты барбекю 2022

8 из 42

Бостонская запеченная фасоль – лучшие рецепты барбекю 2022

Медленно готовится до образования густого рагу, насыщенного цвета и с карамелизированной корочкой.

Рецепт: запеченная фасоль по-бостонски

9 из 42

Жареные липкие колбаски – лучшие рецепты барбекю 2022

10 из 42

9000 2 Копченая грудинка по-американски — лучшие рецепты барбекю 2022

11 из 42

Шашлычный салат из кабачков и баклажанов — лучшие рецепты барбекю 2022

Отнесите приготовленную часть этого салата на барбекю или вместо этого приготовьте овощи на сковороде с ребрами. Поменяйте побеги гороха на любые другие листья зеленого салата, если хотите.

Рецепт: салат барбекю из кабачков и баклажанов

12 из 42

Липкие куриные шашлычки — лучшие рецепты барбекю кувшины.

Рецепты: липкие куриные шашлычки

Oscar Hather

13 из 42 веганы, тофу может иметь много вкуса, поэтому эти шампуры глазированные пряной, острой, липкой глазурью, полной азиатских вкусов.

Рецепт: липкие шашлычки из тофу и ананаса

14 из 42

Цыпленок на гриле — лучшие рецепты барбекю . Настоящий рецепт курицы барбекю, который понравится всем.

Рецепт: куриное филе барбекю

15 из 42

Баклажан Хариссы – лучшие рецепты барбекю 2022

Это веганское блюдо очень простое, но выглядит очень эффектно на блюде.

Рецепт: баклажан харисса

Myles New

16 из 42

Котлеты из ягненка с гранатом и дуккой – лучшие рецепты барбекю 2022

Эта смесь египетских специй прекрасно сочетается с ягненок Подавайте с мятным йогуртом, если хотите, чтобы окунуться.

Рецепт: котлеты из баранины с гранатом и дуккой

17 из 42

Шашлычки с чесноком и грибами – лучшие рецепты барбекю отличное дополнение к спреду .

Рецепт: шашлычки с грибами и чесноком

Myles New

18 из 42 а приготовление на гриле или гриле морских гребешков помогает подчеркнуть их естественную сладость. Если вы не можете найти древесный розмарин, используйте металлические шпажки.

Рецепт: шашлычки из гребешка в панчетте

19 из 42

Куриные шашлычки Тикка – лучшие рецепты барбекю 2022

Классическая куриная тикка готовится в ультрагорячей печи, называемой тандыром, а использование барбекю в домашних условиях дает такой же обугленный и дымный результат, как это классическое пенджабское блюдо.

Рецепт: Куриные шашлычки тикка

Оскар Хазер

20 из 42

Жареные дольки сладкого картофеля – лучшие рецепты барбекю 2022

Подайте этот рецепт батата на стол барбекю, идеальное сопровождение к вашим сосискам.

Рецепт: Жареные дольки сладкого картофеля

Oscar Hather

21 из 42

Жареные медовые и соевые колбаски – лучшие рецепты барбекю 2022

Myles New

22 из 42

Мексиканское барбекю, кукуруза – лучшие рецепты барбекю 2022

Мексиканская техника смазывания кукурузы майонез может показаться немного странным, но поверьте нам, он работает!

Рецепт: мексиканское барбекю из кукурузы

Myles New

23 из 42

Фрукты на гриле с мятным сахаром и пьянящим маскарпоне — лучшие рецепты барбекю 2022

Оставьте часть вашего барбекю свободной для жарки фруктов или, если у вас недостаточно большой, хорошенько потрите его скомканной фольгой между основным блюдом и десертом!

Рецепт: Фрукты на гриле с мятным сахаром и пьянящим маскарпоне

Оскар Хазер

24 из 42

Греческий шашлык из курицы и кабачков – лучшие рецепты барбекю 2022

9000 2 Быстро приготовить и отлично приготовить барбекю — всем вам понравятся шашлычки в греческом стиле по этому рецепту барбекю из курицы.

Рецепт: шашлычки из курицы и кабачков по-гречески

25 из 42

Креветки на шпажках со сладким перцем чили – лучшие рецепты барбекю ваш шашлык.

Рецепт: креветки на шпажках со сладким перцем чили

Оскар Хазер

26 из 42 так что следуйте этому простому рецепту кабачков для здорового наслаждения.

Рецепт: кабачки на гриле

Оскар Хазер

27 из 42

Бургер с халлуми, гуакамоле с горохом и мятой – лучшие рецепты барбекю 2022

Сыр в бургер? Подпишите нас! Этот бургер с халлуми понравится как вегетарианцам, так и мясоедам.

Рецепт: бургер из халлуми, гуакамоле с горохом и мятой

Oscar Hather

28 из 42

Пряные четвертинки тыквы на гриле – лучшие рецепты барбекю 2022

Мускатная тыква лучше всего поджаривается, так как она раскрывает сладкий вкус, так что бросьте ее на гриль, чтобы получить более вкусный гарнир.

Рецепт: острые четвертинки тыквы, приготовленные на гриле

29 из 42

Глазированные куриные ножки в липкой глазури – лучшие рецепты барбекю 2022

Сочетание простых ингредиентов превращает барбекю в классическое блюдо. Эти липкие барабанщики также можно приготовить в духовке.

Рецепт: липкие глазированные куриные ножки

Хорошая уборка

30 из 42

Шашлык из маринованной баранины — лучшие рецепты барбекю 2022

Шашлык — основное блюдо для барбекю, поэтому этот рецепт баранины просто необходим, если вы устраиваете собственную летнюю вечеринку в саду в этом месяце!

Рецепт: шашлык из маринованной баранины

Лучший рецепт курицы-гриль

Копченая курица-гриль с идеально сочным мясом и сладкой липкой глазурью.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривание курицы гарантирует, что ножки приготовятся до того, как грудка станет пережаренной и сухой.
  • Разжигание курицы на более прохладной стороне двухконтурного огня гриля способствует равномерному приготовлению и удалению жира с кожи без воспламенения.
  • Выбор более крупного цыпленка продлевает время приготовления, что позволяет птице впитать больше ароматов дыма на гриле.
  • Нанесение нескольких слоев соуса во время приготовления цыпленка создает густую пикантную глазурь на его поверхности.

Термин «курица барбекю» является несколько неправильным, поскольку приготовленная на гриле курица не соответствует ни одному из обычных соглашений, которые, скажем, ребрышки или грудинка барбекю.

Путаница возникает из-за двух разных определений слова «медленно» и двух разных определений слова «барбекю».

Южное барбекю — это метод «медленного» приготовления, но это не означает, что приготовление занимает много времени. Это так, но медленное приготовление пищи (определение первое) — это нечто большее. На молекулярном уровне это процесс, похожий, скажем, на тушение или тушение. Мясо с высоким содержанием соединительной ткани готовят до тех пор, пока эта соединительная ткань не превратится в богатый желатин, в результате чего мясо станет нежным. Южное барбекю, по определению, приготовлено намного лучше, чем хорошо прожарено. Только благодаря волшебным смазывающим свойствам желатина мясо остается влажным и сочным на вкус. Вот что значит медленное приготовление.

“Барбекю по-южному, по определению, приготовлено намного лучше, чем хорошо прожарено. Только из-за волшебной смазывающей способности желатина мясо остается влажным и сочным на вкус.”

Мясо с низким содержанием соединительной ткани, скажем, говяжья вырезка, плохо подходит для барбекю (или тушения), потому что, когда оно пережарено, в нем нет желатина, чтобы спасти его от сухости.

Они получают гораздо больше пользы от «быстрого» приготовления — методов, при которых вы доводите блюдо до конечной температуры и сразу же подаете на стол. Не нужно ждать, пока разрушатся соединительные ткани, никакого желатина, чтобы помочь делу. Подумайте о стейках на гриле, жареной курице или обжаренных утиных грудках.

Сбивает с толку то, что даже методы быстрого приготовления можно делать очень медленно. Курица, запеченная в духовке при температуре 150 ° F (65 ° C), например, может занять пять часов, чтобы достичь конечной температуры подачи, но поскольку происходит очень ограниченный распад соединительной ткани, технически это все еще быстрый метод приготовления.

Сбивает с толку, верно? Почему я говорю вам это? Нет причин, кроме того, что я думаю, что это интересно, и эта курица барбекю является прекрасным примером медленного приготовления пищи быстрого приготовления .

Цыпленок-барбекю не подпадает под строгое определение южного термина «барбекю», поскольку его не готовят горячим и не достаточно долго, чтобы соединительная ткань разрушилась, как это происходит в ребрах или свиной грудине (действительно, нет на самом деле любая соединительная ткань разрушается в первую очередь), но она подпадает под более широкий зонтик «барбекю», который включает в себя любые продукты, приготовленные медленно (не путать с медленно приготовленными) с добавлением дыма и соуса барбекю.

.

Фу!

Так как же нам приготовить не барбекю, а курицу-барбекю? Ключ должен начать с очень большой птицы. Вы хотите, чтобы птица была достаточно большой, чтобы она могла сидеть в дымной среде закрытого гриля в течение хорошего промежутка времени, чтобы впитать аромат. Ростер весом от 6 до 8 фунтов — это то, что вам нужно. Приготовление от начала до конца займет от 45 минут до часа — достаточно времени, чтобы поглотить дым от пары пропитанных кусков дерева, которые вы бросаете в огонь.

Использование двухуровневого непрямого огня — лучший способ обеспечить щадящее приготовление без обгорания тела птицы. После того, как я растираю их простым растиранием сахаром, солью и несколькими специями, я кладу цыплят кожей вверх на более холодную сторону гриля, ноги направлены к более горячей стороне и готовлю под крышкой, пока они не приготовятся. примерно до 120°F (49°С).

Оттуда он покроется несколькими слоями соуса барбекю. Вы можете использовать свой любимый соус из бутылок или домашний рецепт, но для этой птицы я использовал соус Джоша в стиле Канзас-сити. Суть в том, чтобы наносить соус слоями, рисовать его, накрывать и готовить, а затем дать ему высохнуть до липкой стадии перед нанесением следующего слоя. Таким образом, вы создаете хороший лаковый слой, который создает действительно приятные карамелизированные нотки.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я переворачиваю курицу и готовлю прямо на горячей стороне гриля только в течение последних нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей и обугленной. В результате получается обильно приправленная, сладко-острая курица с глубоким копченым вкусом и очень нежным и сочным мясом.

Все разговоры о том, правильно ли называть это шашлыком, закончатся, как только вы все согласитесь, что это вкусно.

Чтобы узнать больше об основах этого метода приготовления, ознакомьтесь с моим учебником по приготовлению целой курицы на гриле.

Август 2012 г.

Активность: 30 минут

Итого: 75 минут

Порции: 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 целая большая курица весом от 6 до 8 фунтов

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных на терке Microplane

  • 2 чашки соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити или вашего любимого соуса для барбекю

  • 2 куска твердой древесины, замоченные в воде на 30 минут

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите грудкой вниз на большую разделочную доску. Используя острые кухонные ножницы, удалите хребет, разрезав его по обеим сторонам. Переверните курицу и выложите плоско. Сильно надавите на грудку, чтобы сплющить курицу. Для большей устойчивости проденьте металлическую или деревянную шпажку горизонтально, входя в нее через одно бедро, обе половинки грудки и выходя через другое бедро. Заправьте кончики крыльев за спину. Щедро приправьте солью и перцем.

  2. Смешайте соль, коричневый сахар, черный перец, порошок чили, молотые семена кориандра и чеснок в небольшой миске и помассируйте кончиками пальцев до однородной массы. Равномерно распределите смесь по всей поверхности курицы.

  3. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. В качестве альтернативы установите половину горелок газового гриля на сильный огонь. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Если вы используете древесный уголь, положите куски твердой древесины прямо на уголь. При использовании газа поставьте на решетку над зажженными горелками.

  4. Положите курицу кожей вверх на более холодную сторону гриля так, чтобы ножки были направлены к более горячей стороне. Закройте гриль и готовьте, пока центр самой толстой части курицы не зарегистрирует температуру 120°F (49°C) на термометре с мгновенным считыванием, от 35 до 45 минут. Смажьте курицу сверху соусом барбекю. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока соус не начнет высыхать. Смажьте еще соусом, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока самая толстая часть грудки не зарегистрирует 135 ° F (57 ° C) на термометре мгновенного считывания, еще около 5 минут. Используя щипцы и гибкую металлическую лопатку, осторожно переверните птицу и положите ее кожей вниз прямо на угли. Смажьте заднюю часть курицы большим количеством соуса. Продолжайте готовить под крышкой, пока не подрумянится, не станет хрустящей, местами не обуглится, а самая толстая часть грудки не покажет температуру 150°F (66°C) на термометре мгновенного считывания, еще 7–10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *