Рецепт сборная солянка простой: Солянка (простой рецепт) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

Сегодня — рецепт солянки. Рецепт мужского супа, красного, очень пряного, густого, сытного, кислого супа солянка.

Это такое блюдо, которое на обед не требует второго, это блюдо, которое сочетает в себе и первое и второе, это полноценная еда, скажем так – «всё в одном флаконе».

Солянка требует определенных продуктов и предварительных заготовок.И самое главное это бульон, который лучше всего приготовить заблаговременно, а так как готовить будем солянку сборную, мясную, то и готовить его нужно из нескольких сортов мяса.

Как правильно приготовить насыщенный бульон для супа, вы можете посмотреть мастер – класс в конце статьи.

Не маловажную роль в этом блюде имеют и огурцы, они должны быть не консервированные или маринованные из банки, а лучше всего бочковые.

Они более кислые, ведь они подвергаются в бочке брожению и они имеют совершенно другой вкус.

Незаменимы в солянке и каперсы, без каперсов, это огуречный суп.

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Необходимо:

  • Крепкий мясной бульон – 1,5 л. (говядина, курица)
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Курица отварная (куриный окорочок) – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 7 шт. (бочковые)
  • Лук – ½ шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Маслины – 15 шт.
  • Зелёный лук – 2 ветки
  • Лимон – ½ шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Первым делом готовим бульон, желательно сварить его заранее.

Кусок говядины, лучше всего грудинку и куриный окорочок хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и на медленном огне варим до полной готовности говядины.

После закипания добавляем половину очищенной моркови и половину луковицы, не забываем периодически снимать появившуюся пену.

Солить бульон нужно только в конце приготовления

Вытащить сваренное мясо, морковь, лук, а бульон лучше всего процедить.

Подготавливаем огурцы, их лучше всего почистить от кожицы

Нарезаем их на мелкие кусочки, сначала делаем продольные надрезы на пластинки

Разрезаем их ещё раз по вдоль пополам и измельчаем на кусочки, чтобы они удобно помещались в ложке, когда вы будете есть

Складываем их в небольшую кастрюлю, подливаем чуть – чуть воды и ставим на огонь, нам нужно их немного потушить, чтобы они стали мягкими

Половину луковицы разрезаем на 3 части и нарезаем тонкими брусочками

Добавляем лук к огурцам и тушим вместе

Кладем томатную пасту, размешиваем и, если необходимо, добавляем немного воды, жидкость должна только слегка покрывать огуречную массу, по мере выкипания, можно подливать воду.

Всыпаем сахар и накрываем кастрюлю крышкой, тушиться всё это это будет до тех пор, пока огурцы и лук не станут мягкими, около 30 минут

Нарезаем мясо, говядину сначала режем на ломтики, а потом на мелкие фрагменты

У окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от кости и также измельчаем

Сосиски нарезаем кружками, толщиной 6- 8 миллиметров

Маслины разрезаем пополам

Нарезаем зеленый лук

Лимон нарезаем тонкими кружками

Теперь будем из приготовленных ингредиентов, как конструктор, собирать наш суп

Берем готовые тушёные огурцы, так называемый «брез», кстати, его можно готовить впрок, он очень хорошо хранится в холодильнике и его можно приготовить больше, остатки убрать в холодильник и использовать при следующем приготовлении солянки

Перекладываем брез в кипящий бульон, если необходимо, можно подсолить, добавить сахара

Теперь выкладываем мясной набор, маслины, каперсы с 1 – 2 столовыми ложками маринада от каперсов

Добавляем лавровый лист, перец горошком и зелёный лук, выключаем плиту

Выкладываем в тарелку солянку погуще, кладем кружочек лимона, ложку сметаны и на неё немного черного молотого перца

Солянка готова, приятного аппетита!

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

На 5 литровую кастрюлю понадобится:

  • Мясо свинина — 0,5 кг.
  • Копченая колбаса — 400 гр.
  • Буженина — 500 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус — 200 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь

Нарезаем кусок свинины на небольшие кусочки и отправляем её в кипящую воду, пока мясо варится, не забывайте снимать появляющуюся пену

Режем небольшими кубиками буженину и колбасу

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого состояния

Нарезаем мелко огурцы, отправляем их к луку в сковороду и обжариваем вместе

Добавляем томатный соус и тушим ещё минут 10

Нарезаем очищенный картофель, режем его обычным способом, как для супа

Мясо прокипело около 40 минут, оно почти готово, закладываем в кастрюлю буженину с колбасой и картошку и можно посолить

Когда сварится картошка, закладываем тушёные с луком огурцы, добавить перец, и как только суп закипит, пару листиков лаврушки

Дать супу несколько минут покипеть, выключить огонь, и оставить на 15 минут настояться

Раскладывая по тарелкам, в каждую кладем маслины, сметану, зелень и обязательно кружок лимона

 

 

Рецепт сборной солянки на курином бульоне

  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1/2 луковицы
  • Соль
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода для бульона — 3 л.

Приготовление:

Первым делом готовим бульон, наливаем воду в кастрюлю и варим в ней куриную грудку

Режем лук для зажарки

Отваренную куриную грудку измельчаем на небольшие кусочки

Режем небольшими кубиками вареную и копчёную колбасу, и также измельчаем огурцы

Разогреваем в сковороде растительное масло, жарим лук до золотистого цвета, засыпаем порезанную варёную колбасу и куриное мясо

После того, как колбаса обжарится засыпаем копченую колбасу

По мере обжаривания, выкладываем солёные огурцы и наливаем немного бульона, чтобы вся смесь немного потушилась

Кладём 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, если необходимо, добавляем немного бульона и оставляем тушиться на 5 минут на медленном огне

Готовую обжарку выкладываем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, можно, если необходимо посолить, не забывайте, что в супе солёные огурцы и копчёная колбаса

Очищаем от кожуры лимон, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки

Снимаем с огня готовый суп, засыпаем кусочки лимона и добавляем маслины

Даём настояться минут 15 – 20 и наш суп готов

Разливая по тарелкам кладем сметану и зелень

Видео рецепт от Ирины Хлебниковой, современная мясная сборная солянка

Мастер – класс, как правильно сварить прозрачный бульон для супа

Солянка сборная с колбасой рецепт приготовления.

Рецепт солянки относится к традиционной русской кухне. Существует большое количество вариаций данного блюда. Но обязательными ингредиентами считаются соленые или маринованные огурцы и лимон. Солянка по простому рецепту готовится не больше 40 минут. А по вкусу домашняя солянка может посоревноваться с ресторанным меню!

Рецепт

Солянка – суп очень сытный и вкусный. Она может считаться и первым, и вторым блюдом, потому что готовят ее достаточно густой. Но самое интересное то, что на вкус она практически всегда получается разной. Это зависит от того, какие мясные составляющие входят в рецепт.

 

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • бульон мясной или вода – 2,5 литра;
  • колбаса (докторская, сырокопченая, сервелат, ветчина) – 500 г;
  • картофель – 4–5 средних шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • 2 средние луковицы;
  • помидоры – 500 г;
  • половина лимона;
  • 12 шт. оливок без косточек;
  • перец болгарский – 200 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • лавровый лист и перец по вкусу;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Воду или заранее приготовленный бульон поставить на огонь. Картофель почистить и порезать небольшими брусками или кубиками. Чеснок и лук почистить и мелко порезать.
  2. Когда бульон закипит, положить картофель. Колбасные изделия порезать кубиками и поджарить на растительном масле минут пять. Добавить к колбасе лук с чесноком. Еще через 5 минут положить мелко порезанный перец и помидоры. Всё тушить около 10 минут.
  3. Когда будет готово, положить в кастрюлю содержимое сковородки. Добавить специи. Порезать мелко огурцы и варить еще минут 5.
  4. Выключить суп. Добавить резаную зелень, оливки и лимон (можно выжать только сок). Если нужно, добавить соль.
  5. Разлить по тарелкам, добавив сметаны.

Секреты приготовления

По принципу колбасной сборной солянки можно приготовить и мясную. Только в нее не нужно класть колбасу. Ее рецепт включает разные виды мяса и субпродуктов.

Для приготовления диетической солянки можно использовать мясо кур или индюшек.

Стоит помнить, что в процессе приготовления солянку не стоит солить. В рецепт входят соленые огурцы, которые могут дать достаточно соли. Суп необходимо попробовать после приготовления и при необходимости подсолить.

Рецепт солянки не требует большого количества времени и особенных умений. И она непременно станет блюдом, которым вы будете гордиться.

История блюда

До сегодняшнего дня сохранилось очень мало рецептов традиционной кухни. Но те, что дошли до нас, пользуются огромной популярностью. Сборная солянка с колбасой является одним из таких блюд. Рецепт солянки не только простой в приготовлении и замечательный на вкус, но и имеет богатую историю.

Хотя доподлинно неизвестно ее происхождение, но считается, что название ее было изначально «селянка». И означало это, что рецепт это деревенского, сельского блюда. Знать ее не признавала. А вот крестьяне готовили по большим праздникам. Они собирались все вместе и каждый что-то приносил. Кто-то мясо, кто-то рыбу, кто-то крупу. Так и появился рецепт.

Есть и другие версии происхождения этого блюда. Некоторые историки предполагают, что солянка всегда так и называлась. А название это обусловлено наличием в рецепте солений.

Каким бы ни было происхождение солянки, но её рецепт был впервые зафиксирован в XV веке. Однако вначале это был рецепт исключительно рыбного острого супа. Он также носил название «похмелка» – всё потому, что этот суп подавался под крепкие алкогольные напитки и особенно пользовался спросом по утрам.

После появилась его разновидность: сборная мясная солянка. В XVIII веке она «ушла в народ», и рецепт супа стал крестьянским.

Мало кто знает, что рецепт солянки состоит из совершенно случайного набора продуктов. И вполне возможно, что солянка придумана была так же, как и пицца. Оба этих блюда готовят практически из отходов, то есть остатков продуктов в холодильнике. Например, добавляют колбасу, которая осталась после праздника.

Сегодня домашняя сборная солянка позиционируется как традиционное блюдо и продается не только в бистро и столовых, но и в самых дорогих ресторанах.

Вкус

Солянка отличается характерным пряным ароматом и острым вкусом. Готовится она на основе крепкого концентрированного бульона. Солянка может быть в зависимости от основы мясная, рыбная или грибная. Остро-солено-кислый вкус получается за счет таких ингредиентов, как соленые или маринованные огурцы, лимонный сок, каперсы, оливки, квас, квашенная капуста, маринованные или соленые грибы.

Рецепт солянки может сильно отличаться даже в разных регионах России. Например, рецепт может включать только какой-нибудь один или несколько ингредиентов из перечисленных. Можно даже предположить, что рецепт солянки объединяет в себе уху, щи, рассольник, грибной и мясной суп.

Необходимые составляющие, без которых точно не получится солянка, – это пряности. В суп кладут много лука, петрушки, чеснока, укропа, перца. И рецепт солянки может на первый взгляд показаться достаточно сложным. Хотя на самом деле всё очень просто. Самое главное – это соблюдать температурный режим и очередность закладки продуктов.

Сборная мясная солянка получится более вкусной, если положить в нее несколько видов мяса. Обычно более ароматной и наваристой она получается из двух видов мяса: свинины и говядины. Также добавляют копченое мясо и субпродукты. Можно сварить суп и с колбасой – вкус блюда тоже порадует.

Помимо этого, солянка предполагает наличие большого количества овощей для разбавления насыщенного мясного вкуса. В нее можно положить картофель, морковь, лук, корни и зелень сельдерея и петрушки. Овощи придают супу более нежный вкус.

Полезно ли блюдо для организма

Состав солянки очень богатый. Суп имеет большое содержание витамина С за счет соленых огурцов, квашенной капусты, зелени, лимонного сока, томатов и томатной пасты.

Грибы, мясо и рыба богаты большим содержанием белка. А сметана, которую принято добавлять при подаче, – отличный источник кальция. Он просто незаменим для формирования и сохранения крепости костей.

Зелень, которая также содержится в супе в большом количестве, доставляет организму пектины и антиоксиданты.

Но несмотря на всю пользу, солянка достаточно тяжела для пищеварения. Это обусловлено и большим количеством ингредиентов, и содержанием соленых продуктов в составе. Поэтому людям, страдающим болезнями почек и органов пищеварения, данный суп употреблять нежелательно.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вкусная солянка – просто | как приготовить вкусную солянку

Здравствуйте всем!

Мои постоянные читатели, наверное, уже привыкли, что человек я не совсем предсказуемый, и мне скучно писать кулинарный рецепт по всем привычной схеме: ингредиенты, описание, строгий рецепт приготовления, и пошаговые фото на каждой стадии приготовления.. Ну, неинтересно же! Тем более, что тема сегодняшней статьи – рецепт вкусной солянки – просто и доступно, имеет столько разных вариантов приготовления, что не упомянуть их – преступление против желающих узнать, как же приготовить вкусную солянку (а, главное, из чего). Чтобы это была классическая солянка, и в то же время, предусматривала различные вариации в рецепте приготовления сборной мясной солянки и по ингредиентам, и по способу приготовления.

Вот так и получилось, что мой

Рецепт приготовления сборной солянки

– сам по себе такая же сборная солянка: варианты состава продуктов, варианты приготовления, и даже видео ролик будет сегодня не один, а с вариантами – выбирайте, какой вам больше по вкусу!

Прежде, чем начать описание рецепта приготовления вкусной солянки, позволю себе немного истории. Моей истории знакомства с этим блюдом. Началась она давным-давно, в год моего совершеннолетия, в одном из самарских ресторанов. Честно говоря, когда официант поставил передо мной тарелку, я даже немного расстроилась: прийти в ресторан, чтобы поесть борща, пусть даже и с изысканностью украшенного кусочком лимона….

Но – аромат, а- главное, вкус, говорили об обратном: такого я еще не ела: и остренькое, и копченое, и пикантное, и кисленькое, и – даже еще не знаю, какое еще… В общем, ни с чем не спутаешь, и вкус классической солянки не забудешь никогда!

С тех пор, как только я попадала в ресторан (а бываю я в таких заведениях нечасто), я неизменно прошу принести мне тарелочку классической солянки с копченостями.

Но – приехали мы служить на Дальний Восток (о своей жизни в качестве жены военнослужащего я писала не раз), и вдруг с удивлением узнала, что солянкой там называют не суп с несколькими сортами мяса разной степени обработки (в том числе и разными сортами колбас), а какую-то тушеную капусту. Слов нет, это тоже вкусно, но до настоящей, классической солянки этому блюду так же далеко, как от того самого Дальнего Востока до Москвы! А, может, и значительно дальше.

Но, пожалуй, истории уже хватит, и пора перейти к самому главному – рецепту приготовления солянки сборной классической – мясной с копченостями и колбасами. Я даже не знаю, как бы мне это все уместить в одной статье и в одном рецепте, но, пожалуй, самым правильным будет написать, как готовлю солянку я, в зависимости от набора продуктов в моем холодильнике и набора купюр в семейном кошельке 🙂

Обычно я использую следующие

Ингредиенты для классической сборной мясной солянки с копченостями:

Мясо – говядина на косточке, куриный окорочок (свежий или копченый), свинина (свежая или копченая)
Колбасные обрезки (вареные, копченые и ветчина), можно сосиски
Грибы свежие, замороженные или консервированные (маринованные)
Лук репчатый
Помидоры
Томатная паста
Огурцы консервированные, маринованные или соленые
Маслины или оливки
Морковь (по желанию)
Половинка лимона
Каперсы
Соль, лавровый лист, зелень, сметана или майонез для заправки

Итак, приступаем:

Как приготовить вкусную солянку

Любая солянка начинается с бульона. И прямо с бульона и начинаются вариации. Можно приготовить наваристый бульон на хорошей говяжьей косточке. Можно – на смеси говядины, свинины, курицы, причем, какая – нибудь из этих составляющих вполне может быть копченой – например, копченый свиной окорок. А можно сварить бульон из копченых свиных ребрышек – тоже вкусно будет.

О том, как приготовить бульон для классической мясной солянки, а также и весь процесс приготовления солянки – можно посмотреть в этом видеоролике.

В общем, варим бульон, и, конечно, не забудем снимать пену. А вот солить бульон не надо – нам предстоит столько добавить соленых продуктов, что можно и переборщить! Оставим это действие под конец приготовления.

Сваренное мясо нужно порвать на кусочки (это – в классическом варианте, но вполне можно и порезать), и снова бросить в бульон. Это – один из вариантов. В другом варианте, тоже классическом, вареное мясо нужно разделить на несколько порций, и каждую из них, кроме одной, обжарить на сковороде – от нескольких секунд до нескольких минут, до разной степени зажаренности – только не переборщите!

У меня это практически выглядит так: одну порцию смеси нарезанного мяса разных сортов я высыпаю обратно в бульон, а все остальное высыпаю на сковородку с кипящим подсолнечным маслом с бульоном, и при постоянном перемешивании отгружаете по ложечке-две со сковородки в кастрюлю с бульоном. Сгрузив последнюю порцию, которая уже начала слегка подрумяниваться, можно считать данную операцию в приготовлении сборной мясной солянки законченной.

Спассеровать на сковороде лук, до состояния, только чтобы обмяк, и туда же положить (по желанию, так как в классическом варианте морковки нет) нашинкованную морковку, а затем — мелко порезанные соленые огурцы. Кстати, огурцы можно даже натереть на крупной терке. Тушить все это минут 15, помешивая, чтобы не подгорело. Добавьте немного бульона, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные, а также по вкусу – томатную пасту.

На другой сковороде обжарить колбасные обрезки, какие есть.. Чем больше вы наберете сортов колбасы, тем вкуснее будет солянка. Причем, старайтесь использовать колбасы и вареных сортов, и ветчину, и копченую, и поджаривать всю эту мелко порезанную смесь до разной степени зажаренности – от слегка припущенной в бульоне до образования легкой золотистой корочки.

По желанию, на третьей сковороде обжарить грибы (свежие, маринованные или замороженные).

Вообще-то, классическая солянка не предусматривает наличия картошки, но, если кто желает – почему бы и нет? Только, картошку бросайте в бульон до того, как положите в него обжаренные соленые огурцы – иначе картошка плохо разварится, и вообще, будет невкусной.

Когда картошка сварится, в бульон добавить нарезанные кружочками маслины или оливки, а можно и то, и другое сразу, и вылить туда же сок от них.

Теперь можно собрать со всех сковородок и сгрузить в бульон оставшиеся ингредиенты. Вот теперь можно и посолить, а также добавить в кастрюлю лавровый лист и зелень.

Вообще-то, по классическому рецепту солянки сборной полагается добавлять и каперсы, но в нашей семье этот продукт как-то не используется, зато мы добавляем тоненькие дольки половинки лимона не в тарелку, как это принято в классическом варианте, а прямо в кастрюлю. А в тарелку добавляем сметану или майонез, а также зелень.

Надеюсь, я не запутала вас окончательно, когда и что куда складывать, что обжаривать, а что складывать просто так? Если все-таки запутала, то вот вам еще один вариант солянки – он гораздо проще и того, что я описала, и того, что на первом видео. Может, именно этот вариант придется вам по вкусу?

А какой вариант солянки вам понравился? А какой вы используете? Делитесь в комментариях своими рецептами, не жадничайте! А если есть какие-то интересные рецепты, то можно поделиться ими прямо здесь в комментариях, или на страничке «Посплетничаем». И, конечно, не забудьте подписаться на обновления блога! 

Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка – это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по вкусу многим. Сегодня предлагаю приготовить сборную солянку с курицей и колбасой. Несмотря на то, что используется большое количество ингредиентов и много этапов приготовления, готовить это блюдо не сложно. Я всегда готовлю солянку в большой кастрюле, так как в нашей семье – это одно из самых любимых блюд. Для того чтобы солянка с курицей получилась особенно вкусной, нужно приготовить насыщенный, светлый бульон, ну а как этого добиться, я подробно расскажу в этом рецепте. 

Ингредиенты

Для приготовления сборной солянки с курицей и колбасой понадобится:

вода – 5 литров;

курица – 1 шт.;

репчатый лук – 2 шт.;

морковь – 2 шт.;

лавровые листики – 2 шт.;

душистый перец горошком – 4-5 шт.;

сладкий перец – 2 шт.;

картофель – 400 г;

грибы (у меня шампиньоны) – 300 г;

растительное масло – 3 ст. л.;

колбаса сырокопченая – 200 г;

колбаса вареная – 200 г;

колбаса полукопченая – 200 г;

солёные огурцы – 5 шт.;

помидоры – 300 г;

соль – по вкусу;

сметана – 150 мл;

оливки – 15 г;

лимон – 1 шт;

петрушка, укроп – 2-3 веточки.

Этапы приготовления

1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить к обжаренным овощам. Помешивая, обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки (1 половинку перца отложить в сторону, она нам понадобится для варки бульона), нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к обжаренным овощам. Помидоры перемолоть мясорубкой или блендером, добавить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Овощная заправка готова.

В большую кастрюлю выложить курицу. Ее можно разрезать на части или варить целиком, а разрезать на части уже после ее приготовления. Залить курицу полностью водой и выложить 1 очищенный репчатый лук, половинку сладкого перца без семян и плодоножки, 1 очищенную морковь, лавровые листики и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриное мясо до готовности. Бульон вместе с курицей должен слабо томиться, ни в коем случае не должен сильно кипеть! Я использовала домашнюю молодую курицу и варила ее 1 час. Если вы будете варить покупную курочку, то 40-45 минут будет достаточно.

По окончании приготовления вынуть курицу, дать ей остыть и разобрать на части. Затем аккуратно отделить мясо от костей, разрезать его на части или разделить руками на небольшие волокна. Кости выбросить.

Бульон процедить через мелкое сито. Затем дать ему постоять минут 10-15 и очень аккуратно, не взбалтывая, процедить еще раз, но не до конца, буквально 30-40 мл оставшегося бульона с осадком вылить. Кастрюлю со светлым, насыщенным бульоном вернуть на огонь.

После закипания бульона выложить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить картофель 7-10 минут.

Затем вернуть в бульон куриное мясо.

Колбасу нарезать небольшими или средними кубиками.

Выложить нарезанную колбасу сразу же за мясом в кастрюлю.

Тщательно вымыть проточной водой шампиньоны, обсушить салфетками и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их на сильном огне до румяности (это займет не более 5 минут).

Грибы выложить в кастрюлю сразу же за колбасой.

Вслед за грибами отправить в кастрюлю и приготовленную овощную заправку. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продолжить варить сборную солянку на среднем огне до кипения. Затем снизить огонь к минимуму, добавить по вкусу соль и продолжить варить еще 2-3 минуты.

Сытную, ароматную, вкусную сборную солянку с курицей и колбасой разлить по тарелочкам и подать на стол в теплом виде.Перед подачей обязательно положить в тарелку ложку сметаны, ломтик лимона, измельченную зелень и оливки.

Солянка с курицей, колбасой и грибами невероятно вкусная! Существуют мнение, что солянка – блюдо мужчин. Ну не знаю, я и дети её просто обожаем!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Солянка с колбасой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменвой

Пошаговые рецепты приготовления ароматной и вкусной солянки с солеными огурцами (+ рецепт с фото)

Вариант 1. Классический рецепт солянки с солеными огурцами

Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Колбаса копченая – 250 г
  • Копченый окорок – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Маслины, лимон, зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусную копченую колбасу и окорок. Колбасу нарезать небольшими кусочками, окорок нарезать также средними кусочками.

Взять кастрюлю, которая подходит по объему, переложить нарезку колбасы и окорока, туда же можно добавить кусочек окорока с костью, для более яркого аромата и вкуса. Залить копчености водой, варить бульон 25 минут.

Тем временем, пока варится бульон, очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Добавить картофель в кастрюлю, варить с копченостями.

Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть, просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезать также небольшими кубиками или полосками.

В сковороде прогреть растительное масло. Всыпать в сковороду морковь и лук, поджарить несколько минут, после добавить огурцы.

Томатную пасту соединить с небольшим количеством воды, влить в сковороду. Тушить заправку 3-4 минуты.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю заправку. Соль и перец добавить по вкусу, проварить пару минут, всыпать нарезанную зелень. Перед подачей в тарелку добавить маслины и лимон.

Приятного аппетита!

Солянка по – домашнему рецепт

 

Горячий наваристый суп – первое блюдо, без которого не обходится ни один домашний обед, по крайней мере, в моей семье. Предлагаю неимоверно вкусный рецепт, который оценят не только мужчины, но и женская половина. Приготовим исконно русское блюдо – солянку по-домашнему. Этот суп можно приготовить из морепродуктов, овощей, грибов, мясных изделий. Солянка домашняя сборная представляет собой густой, наваристый суп на бульоне. В данном рецепте используем копченные мясные продукты, в результате, получиться очень ароматный и сытный суп. Из копченостей можно взять копченую курицу или другую птицу, любые колбасные изделия, причем, пропорции ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Солянка домашняя рецепт с фото

как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода 3 л,
  • огурцы соленые 250 г,
  • сардельки копченые 200 г,
  • колбаски копченые 200 г,
  • колбаса копченая 200 г,
  • сардельки вареные 200 г,
  • грибы маринованные 200 г,
  • лук репчатый 350 г,
  • копченые ребрышки 500 г,
  • томатная паста 150-200 г,
  • чеснок 3-4 зубка,
  • лимон 1 шт.,
  • масло подсолнечное 30 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • зелень по вкусу,
  • оливки без косточки по вкусу.

Первым делом приготовим бульон. Для этого возьмите копченые рёбра, если они большого размера, разрежьте порционными кусочками. Опустите в кастрюлю для варки. Налейте 2,5 л холодной воды и отправьте на огонь. От момента закипания варите 30-40 минут на умеренном огне, под закрытой крышкой.

А пока подготовим остальные продукты. Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте рубленый чеснок. Обжарьте до мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.

К обжаренному луку добавьте томатную пасту и 500 мл воды. Перемешайте. Прокипятите соус на небольшом огне 3-5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками копченую колбасу, колбаски, сардельки. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и томите на маленьком огне 5-7 минут, после закипания.

Вареные сардельки нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к остальным продуктам. Тушите около пяти минут на умеренном огне.

Квашеные или маринованные огурцы нарежьте кубиком. Грибы используйте любые, на ваше усмотрение, можно квашеные или соленые. Если они крупные разрежьте на несколько частей. Добавьте огурцы и грибы в сковороду и тушите 5 минут на маленьком огне.

Сборная заправка для солянки добавляется в кастрюлю с бульоном. Перемешивается. Доводится до кипения. Варится на небольшом огне 5-10 минут.

Промойте и ошпарьте кипятком лимон, нарежьте тонкими колечками. Удалите косточки, если есть. В кастрюлю добавьте оливки без косточки (черные или зеленые), дольки лимона, лавровый лист, соль, молотый черный перец, рубленую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Проварите 2-3 минуты с момента закипания и отключите огонь. Дайте немного настояться.

Селянка или солянка по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Рецепт солянки в домашних условиях от Светланы, фото автора.

Рецепт № 2

Солянка в мультиварке

Как приготовить сборную мясную солянку по – домашнему в мультиварке расскажет видео рецепт.

Суп – солянка будет готовиться в мультиварке из:

Охотничьих колбасок, буженины, ветчины, окорока копченого, колбасы копченой,

с соленым огурцом

Рецепт № 3

Галина Котяхова делится с читателями сайта Записнаякнижка.ру новым рецептом:

Это первое блюдо я стала готовить, после того, как им меня угостила подруга с Украины, хочу поделиться с Вами, очень удобно готовить домашний мясной сборный суп – солянку после праздника, когда остаются кусочки вкусностей. Попробуйте приготовить по этому рецепту

Солянка по – домашнему с копченостями и капустой

еще это блюдо называют селянкой

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона, например говядины (хотя в солянке можно использовать даже курицу)
  • 400 г мясной  нарезки (сосиски, подкопченные ребрышки, свиной карбонат, вареная и копченая колбаса, грудинка, буженина,  ветчина)
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Соленая (квашеная) капуста – 1 стакан,
  • 1 натертая морковь
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль по вкусу
  • Специи (несколько горошин черного перца, перец черный молотый, лавровый листок)
  • Сметана
  • Лимон
  • Оливки

Процесс приготовления:

как приготовить суп –

солянку с капустой
  1. Сварить мясной  бульон традиционным  способом (до готовности мяса).
  2. Соленую капусту промыть, добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы, сливочное масло. Тушить это с 4 половниками бульона на небольшом огне, пока жидкость не выпарится (под крышкой).
  3. Лук спассеровать  с морковью, добавить томатную пасту, молотый перец и еще немного потушить.
  4. Отварное  мясо из бульона нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. К мясу добавить тушеную на сливочном масле  капусту и  огурцы, варить 10 минут.
  6. Положить порезанное  мясное ассорти и варить 7 минут.
  7. Затем добавить в сборную мясную солянку с капустой, колбасой и мясом лук с морковью и специями.
  8. Минут через 5 домашнюю сборную солянку с мясом и копченостями нужно посолить и заправить зеленью.
  9. Дать мясной селянке настояться перед подачей минут 30.
При подаче в тарелку с солянкой по-домашнему  добавить сметану, ломтики лимона, оливки или маслины и свежую зелень.

Приятного вам  аппетита!

Hunter Hodgepodge with Beef – The Onion Crock

Раз в 6 месяцев люди в США хотели бы менять свои домашние кухонные приборы. Многие ребята не хотят ждать распродаж и покупают новые стиральные машины, вытяжки, кофемашины. Есть много производителей телевизоров, холодильников и других технических устройств, которые вы можете поискать в Интернете. Многие парни во всем мире любят использовать новые бренды.

На сайте totalcost.io вы можете найти инструкции по устройствам, использующим минимальную стоимость электроэнергии.В наши дни покупателям очень важно не платить много за электроэнергию. На сайте вы можете просмотреть каталог самых разных брендов известных устройств. Все больше и больше покупателей выбирают Philips LED 92

171. Если семья молодая, лучше всего использовать Rheem RTGH-90XLN-2 в квартире. С приближением зимы ребята думают о полезных осушителях воздуха, один из них – Ivation IVALDh40PW. Этот сайт очень полезен, в то время как на основных страницах вы можете найти динамику цен по некоторым инструментам.

Здесь вы можете найти различную бытовую технику [url = https: //totalcost.io/en/us/products/residential/light-fixtures/10275789/] Juno JSBC 7IN 27K 90CRI WH [/ url]. Если вы не знаете, где искать варианты Satco S28577, это можно сделать на веб-страницах. В описании клиенты могут найти все полезные спецификации, которые могут помочь им найти лучший товар. Если вам нужно искать и использовать Midea MAD50S1QWT, вы также можете найти информацию о местах покупки. Вы можете получить товар с помощью какой-нибудь почты или UPS.

Не секрет, что многие владельцы ресторанов желают найти и совершить покупку посудомоечной машины. В наши дни существует множество вариантов посудомоечных машин. На наш взгляд, одним из лучших является Miele G 5056 SCVi SFP. Цену в целом и данные о налоге на Miele G 5056 SCVi SFP вы можете найти на странице этого товара.

Компания имеет контакты с разными производителями бытовой техники. На главной странице [url = https: //totalcost.io/en/us/products/residential/light-fixtures/10282444/] Satco S9369 [/ url] здесь вы можете искать необходимые товары и информацию о популярных моделях новых устройств.Многие из них после 2021 года хотят снизить цены. На сайте можно было найти товары для кухни и получить информацию об известных моделях, их характеристиках и отзывах. Некоторые люди не знают, какие функции есть у Air King EVD, но вы должны найти много информации об этом по веб-ссылке на эти товары.

Сегодня разные компании предлагают людям покупать товары в интернет-магазинах, но если вы желаете выбрать товар со скидкой, лучше поискать полезную информацию о нем на сайте.Однако всю информацию о воздухоочистителе Filtrete FAP-C02-F2 вы можете прочитать в главе, посвященной воздухоочистителям.

Hodgepodge Новой Шотландии – целостная женщина

Хорошо, серьезно? С начала этого проекта я съел больше супа, чем, как мне кажется, когда-либо за всю свою жизнь. Знаете ли вы, что в Simply in Season 40 супов и рагу? Я заработал 32. Это означает, что мне осталось еще 8. С погодой выше 90-х (это 35 по Цельсию для моих канадских читателей) я начинаю сомневаться в своей стойкости к завершению этого проекта.Но пока я продолжаю.

ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Nova Scotia Hodgepodge

2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
2 чашки овощного бульона
1 чашка зеленой фасоли ( У меня ее не было, поэтому я использовал капусту )
10 молодых красных картофелей; четвертинки
4 моркови (нарезанные)
1/2 стакана гороха
2 стакана молока

1. Растопить масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

2. Добавьте бульон, фасоль, картофель и морковь и осторожно варите, пока они не станут мягкими.Затем добавить горох и варить еще минуту или до ярко-зеленого цвета.

3. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Добавьте соль и перец по вкусу; можно украсить рубленой зеленью.

Порций: 6

Вердикт : Он определенно нуждался в соли, перце и травах. В остальном он был очень молочным. В целом, это хороший рецепт солянки – хороший способ израсходовать овощи. Ничего особенного, но иногда вам нужны такие рецепты, понимаете?

Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (17.2 унции).
Процент дневных значений, основанных на рекомендуемой суточной дозе (RDI) для диеты на 2000 калорий.
Пищевая ценность рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Количество на порцию
калорий 347,91
калорий из жиров (19%) 64,7
% дневная норма
Всего жиров 7,31 г 11%
Насыщенные жиры 3,83 г 19%
Холестерин 17,5 мг 6%
Натрий 686,35 мг 29%
Калий 1617,18 мг 46%
Всего углеводов 61,73 г 21%
Клетчатка 7,48 г 30%
Сахар 7,71 г
Белок 10.88 г 22%

Hodge Podge – Cotter Crunch

Привет! Похоже, мы все вернулись к работе. Должен признаться, я люблю праздники, но приятно вернуться в график. Небольшая структура меня успокаивает. Может быть, дело в моем ОКР, но я думаю, что большинство может согласиться, верно?
Как бы то ни было, после большого пиршества ТГ у меня осталась масса остатков. Но на самом деле это была не еда. Это было больше похоже на мешанину из оставшихся ингредиентов. Понимаете, понемногу об этом, немного об этом и т. Д. Согласно Словарю Вебстера, Hodge Podge представляет собой неоднородную смесь: беспорядок .Именно так выглядели моя кладовая и холодильник. Но могу ли я позволить ему пропасть зря? НИ ЗА ЧТО! Для меня это был шанс снова попасть на кухню. Кладовая Hodge Podge состояла из овсяных хлопьев, пюре из тыквенных орехов, сырого меда и всего лишь пары ложек льняной муки.
Хмммм, что делать девушке? Я все еще жаждал крахмалистого совершенства, поэтому решил, что попробую быстрые роллы Джоанны и добавлю эти ингредиенты в «Cotter Style». Я также решил сделать из него тонкую корочку / лепешку, а не булочки.Либо было бы вкусно!
Спасибо за вдохновение, Джоанна, такая замечательная твоя выпечка!

Hodge Podge Лепешки

Состав:

    • 2 яйца
    • 2-3 ст. сливочное масло размягченное
    • 1 1/2 т меда
    • 2 ст. льняной шрот
    • 1/2 стакана пюре из мускатной тыквы
    • 1/2 стакана муки (я использовал универсальную муку GF)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев GF
    • 1 1/4 стакана ванильного протеинового порошка
    • 1/2 т пищевой соды
    • 1/2 т Соль
    • корица (по желанию)
    • ванильный экстракт (по желанию)
  • В небольшой миске взбейте яйца, масло и мед.В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Выложите на противень. Выпекать при температуре 350 градусов 10 минут. Делается около 18-20 тонких ломтиков. Я разрезала их на треугольники. Прекрасно сочетается с арахисовым маслом и / или джемом. Еще лучше, если подавать с NUTELLA!

Пищевая ценность: На порцию: калорий 76,2 Жиры 2,3 г Углеводы 8,8 г Клетчатка 1,2 г Сахар 1,4 г Белки 7,4 г

Очевидно, мои глаза были заинтригованы.Успех лепешек Hodge Podge!

Другие идеи для хлеба Hodge Podge – добавить пюре из банана, орехов, тыквы, темного шоколада. Блин, список бесконечен! Дай мне знать, если попробуешь.

Говоря о Hodge Podge, моя подруга Лорен запросила плейлист для трека выгорания TG. Итак, вот мой список мелодий.

1. Затяните / Черные ключи 3:31

2. Мы не говорим, американо / Иоланда, будь крутым и Dcup 4:30

3.Сегодня вечером (Я люблю тебя) [feat. Ludacris & DJ Frank E] / Enriq… 3:52

4. Мне это нравится / Ричард Виссион и Статический Мститель в ролях Люси… 5:08

5. Gold Guns Girls / Метрика 4:05

6. Прямо сейчас второй / Deadmau5 7:49

7. Головы будут катиться / Да, да, да 3:41

8. Граната / Бруно Марс 3:42

9. Поднимите свой бокал / P! Nk 3:23

10.Забудьте вы / Си Ло Грин 3:44

11. Качание с лучшими 2007 / Непринужденный Люк 7:52

12. Coming Home (с участием Скайлар Грей) / Diddy – Dirty Money & Sk… 3:59

13. Stereo Love / Эдвард Майя и Вика Джигулина 4:08

14. Как меня зовут? (с участием Дрейка) / Рианна и Дрейк 4:25

15. I’m In Love (Original Mix) / Алекс Гаудино 6:00

16. Думая о тебе / Пасьянс 8:14

17.Раздень меня / Наташа Бедингфилд 3:30

Тебе уже надоело, что я говорю солянку? Извините, я пристрастился к старым пословицам. Еще раз, это работает в семье.

Ура!

LC

p.s.- Пожалуйста, продолжайте молиться моей подруге Иден и ее семье. Она также могла бы использовать много виртуальных объятий прямо сейчас!

Hodge Podge Soup

«Счастье – это дома». – Неизвестно

Этот рецепт я называю супом из солянки.В данном случае кремовый суп с курицей и лапшой. Я сделал это из того, что нашел на кухне. Лично мне нравятся такие рецепты, потому что веселее готовить их на ходу. 🙂

Ингредиенты

3 оставшиеся запеченные куриные грудки, нарезанные кубиками (приправленные только солью и перцем)

2 нарезанных стебля сельдерея

1 фунт нарезанной молодой моркови

1 чайная ложка фарша с горкой чеснок

¼ стакана растительного масла

½ стакана говяжьего бульона

3 ½ стакана воды

1 мешок широкой яичной лапши

1 банка крем-лукового супа

3 банки супа из куриных сливок с травами

¼ стакана жирных сливок

½ стакана молока

1 стакан сметаны

2 столовые ложки чесночного порошка

2 столовые ложки лукового порошка

1 чайная ложка копченой паприки

2 чайные ложки

соли

столовая ложка перца

1 столовая ложка тимьяна

1 столовая ложка орегано

1 чайная ложка корицы

– Я наливаю четверть стакана растительного масла на дно своей кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *