Рецепт сливовой настойки на водке: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

4 рецепта сливовой наливки в домашних условиях

Собрали большой урожай слив и не знаете, как его переработать? Советуем сделать в домашних условиях наливку. Кто любит покрепче ? попробуйте настойку на водке или спирте. Для гурманов будет лакомством алкогольный напиток с черносливом.

Выбор слив и подготовка сырья

Для получения вкусной сливовой наливки важно тщательно отобрать сырье и подготовить к дальнейшему использованию. Сливы должны быть, желательно, одного размера, без загнивающих мест, с упругой кожицей, насыщенного цвета. Сухофрукты выбирают целыми, средней влажности.

В наливку идут сливы Ренклод, Венгерка, алыча, чернослив. Отдавайте предпочтение темным сортам. У собранной сливы удаляют плодоножку, моют, просушивают. Знающие специалисты рекомендуют настаивать не на целой сливе, а использовать половинки. Косточку лучше удалить.

Чернослив выбирают средней мягкости. Косточка должна легко отделяться. По предпочтениям выбирают с ?дымом? или без посторонних запахов. Чернослив промывают и сушат. Его можно использовать с косточкой в наливке.

Сливовую наливку делают на сахаре или спирте. За неимением спирта берут водку. Спирт разводят до нужной пропорции.

Рецепт наливки классический

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг сливы (Ренклод, Венгерка, алыча).
  • 600 гр сахара.
  • 200 мл воды.

Для приготовления больших объемов количество продуктов в рецепте соответственно увеличивают. Емкость для наливки выбирают вместительную и удобную для транспортировки. Во время брожения объем жидкости увеличивается в 1,5 раза. Это следует учесть при выборе посуды.

Если наливка будет из целой сливы ее надо предварительно наколоть или сделать на ней крестообразные надрезы. Затем сырье закладывают в бутыль, засыпают сахаром, добавляют стакан воды. Горлышко емкости обвязать марлей. Держать в теплом месте до появления признаков брожения.

При появлении пены на бутыль устанавливают водяной затвор.

Когда брожение прекращается ? сливовая наливка готова. Примерное время приготовления составляет около 30 дней. Рекомендуется периодически встряхивать и перемешивать сырье.

Готовый напиток фильтруют через сложенную в 3 слоя марлю или хлопковую ткань. Очищенную наливку разлить в посуду для дальнейшего хранения. Дегустировать можно через 10 дней.

Рецепт изготовления в домашних условиях сливовой настойки на водке или спирте не представляет сложностей. Рекомендуется брать качественный и очищенный алкогольный продукт.

Рецепт сливовой настойки на водке

Состав продуктов:

  • 2 кг слив.
  • 800 мл водки.
  • 600 гр сахара.

На сливах сделать надрез или разломить пополам, высыпать в бутыль. Водкой, разведенным спиртом залить фрукты.  Дать настояться 20?30 дней. Затем водку слить, засыпать оставшуюся сливу сахаром.

Закрыть пробкой, убрать на 10?12 дней в погреб. За это время слива пустит сок, сахар превратится в сироп. По окончании срока выдержки сок сливают и смешивают с ранее полученной водочной настойкой. Напиток профильтровать, разлить по емкостям для дальнейшего хранения.

Сливовая настойка со специями и травами

Вкусную сливовую настойку делают с добавлением пряных трав, специй. Аромат и вкус напитка понравится всем. Рецепт приготовления:

  • 2 кг слив.
  • 400 гр сахара.
  • 800 мл водки.
  • Палочка корицы, щепотка ванили.
  • Веточка мяты.

Сливу надрезать и обдать кипятком. Выложить в банку. Засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, для того чтобы слива пустила сок. Добавить к соку водку, специи, корицу разломать на маленькие кусочки, мяту. Банку закрыть и убрать настаиваться. Через 40 дней настойку процедить, разлить по бутылям. До 10?12 дней продукту дают на дозревание, затем можно приступать к дегустации.

Наливка на черносливе

Попробуйте сделать в домашних условиях наливка на черносливе. Вкус и запах чернослива гармонично сочетается с любым алкогольным напитком. Выбирать советуют сливу средней мягкости, без лишнего блеска с матовой кожицей. Слива не должна пачкать руки.

Запах чернослива должен соответствовать продукту, мягко раскусываться. При переработке такие сухофрукты полностью раскрывают свои вкусовые качества. Сливу обязательно промыть и просушить полотенцем.

Рецепт наливки:

  • 300 гр чернослива.
  • 250 гр сахара.
  • 1 л водки.

Выбрать емкость. Сложить в нее чернослив. Засыпать сахаром. По желанию добавить корицу, кору дуба, заменить сахар медом. Подготовленную часть компонентов залить водкой или разведенным спиртом. Если использовать мед, то его предварительно нужно растопить на водяной бане. Мед придает напитку мягкость и приятное послевкусие.

Бутыль закрыть плотно крышкой, взболтать несколько раз и убрать на созревание напитка. Хранить в темном месте. Период созревания ? 30 дней. За это время бутыль следует каждые 7 дней энергично встряхивать. Полученную настойку процеживают и разливают в стеклянную тару для хранения. Чернослив по желанию можно не выбрасывать, а при разливе добавить по 1?2 штуки в каждую бутылку.

Соблюдайте технологию и условия для хранения напитка. Какой бы рецепт изготовления в домашних условиях сливовой наливки вы ни выбрали, любой будет удачным.

Домашняя сливовая настойка на водке ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Рецепт домашней сливовой настойки на водке довольно прост. Лучше всего получается она на таких сортах как «мирабель», «канадская», «ренклод» и «яичная». Сливы тщательно перебирают, чтобы удалить подгнившие. Рецепт сливовой настойки на водке предполагает в качестве алкогольной основы водку любого сорта, недорогой коньяк, самогон (но только в том случае, когда он прошёл двойную перегонку) или спирт, предварительно разбавленный до 45° (спирт с большой крепостью не сможет хорошо впитать фрукты, поэтому настойка будет не очень хорошего качества).

Несладкая сливовая настойка

Этот рецепт включает в себя только два ингредиента, он очень прост, нравится всем: и женщинам, и мужчинам. Подходит для того, чтобы поставить на праздничный стол, просто посидеть в компании.

Ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 2 литра любой водки (разбавленного спирта, очищенного самогона).

Этапы приготовления

  1. Перебранные сливы моют, надрезают слегка, вынимают косточку (иначе настойка будет мутной и некрасивой).
  2. Сливы перекладывают в банку, заливают водкой.
    Водка должна полностью покрывать сливы и выходить на 3 см выше.
  3. Ёмкость закрывают крышкой и переносят на полтора месяца в кладовую, где обеспечена комнатная температура и нет прямых солнечных лучей.
  4. Настойку процеживают, переливают в специальную посуду и плотно закупоривают.

Сливы, которые остались после процеживания, используют для реализации других рецептов или просто, как самостоятельную и неординарную закуску.

Настойка имеет очень интересный тонкий вкус и лёгкий приятный аромат. До трёх лет можно хранить такую настойку.

Рецепт ликерной настойки из слив

В такой вариант рецепта добавляется ещё сахар, поэтому получается сладкая настойка, которая идеально подходит для сочетания его с десертами.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 150 г сахарного песка;
  • пол-литра водки (спирта или самогона).

Этапы приготовления

  1. Сливы разрезают пополам, удаляют косточки.
  2. Половинки слив перекладывают слоями в банку, каждый слой пересыпают сахарным песком.
  3. Закрывают ёмкость крышкой, переставляют на подоконник на три дня, чтобы выделился сок. Каждый день банку обязательно встряхивают.
  4. В банку заливают водку, чтобы она поднималась на 3 см выше, чем слой слив.
  5. Ёмкость закрывают и переносят на месяц – полтора в место, где исключено попадание света. Один раз в неделю содержимое встряхивают.
  6. Настройку процеживают, используя ватно-марлевый фильтр.
  7. Напиток разливают в подготовленную посуду, плотно закрывают.

В результате выходит 1 литр прекрасной настойки. При обеспечении правильных условий (тёмное и прохладное место) напиток может сохраняться до 2 лет.

Рецепт сливовой настойки на водке несложен, а результат — великолепен!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Сливовая наливка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!  

Ингредиенты

сливы 1 кг (вес без косточек)
сахар 300 г
водка 400 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху). Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце. Оставить на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).

У меня банки стояли всего сутки, т.к. выделилось уже достаточно много сока.
После того, как появился сок, залить сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать фрукты).
Водка названа в честь русского президента

Банки закрыть крышкой, поставить в тёмное прохладное место и настаивать не менее месяца, время от времени встряхивая.
Через месяц наливка будет готова, её нужно процедить и разлить по бутылкам.
Вот такая красота получается…

Поделись рецептом с друзьями!

Сливянка – пошаговый рецепт с фото


Сливянку я делаю каждый год, практически, когда на нашей маленькой сливе созревают небольшие синие плоды.
Если, вдруг, случается урожайный год, тогда почти все уходит на варенье, но 15-20 плодов, необходимых для изготовления бутылочки домашней сливовой настойки, можно набрать почти всегда.
Делаю я ее просто настаивая плоды на водке или на спирту, что реже. Сразу надо отметить, что сливянка – это “сливовая настойка горькая“. Это классификация такая. То есть в напиток не добавляется сахар вообще, Это не десертная наливка и не ликер какой-нибудь.

И не сливовица, с которой ее часто путают по названию! Сливовица – это сливовая самогонка или дистиллят из сливовой браги (часто ее называют “ракия”), который традиционно гонят в балканских странах, а сливянка – ароматная, с привкусом спелых слив, слегка окрашенная домашняя настойка на крепком алкогольном напитке – на водке, на коньяке или на разведенном спирте.

Такую домашнюю сливянку можно употреблять за столом как обычную водку или использовать как аперитив, для которого излишняя сладость и не нужна.
Настойка получается градусов 35, что зависит в основном от того какие сливы и сколько их, вы будете использовать при изготовлении.

Когда в рецептах указывают что-то типа: “2 кг слив на литр водки”, да еще с сахаром, – будет “сладенькая водичка” градусов 18-20.
Но, тут все по вкусу – некоторым “барышням” нередко именно такие напитки и нравятся.

***

Для сливянки нам потребуется:

– водка – 0.5 л;
– плоды сливы – 0. 25 кг.

Вот и все ингредиенты для приготовления настойки на сливах. Можно было везде написать “по вкусу”, в зависимости от которого вы будете получать различные по крепости и насыщенности напитки.

Рецепт приготовления

Изготовление сливовой настойки на водке начинаем с обработки слив.

Спелые синие сливы очистите от плодоножек и хорошо промойте под проточной водой.
Можете использовать и другие сорта, соответственно будет меняться и вкус и цвет настойки.
(какой сорт растет у нас, я, честно говоря, не знаю, но плоды вот такие)

Плодам надо дать хорошо стечь и обсохнуть.

Перекладываем сливы в банку 0.8 литра, примерно.

И заливаем водкой. Все. Самое сложное позади.

Банку герметично закрываем крышкой.

И отправляем в темное место, в шкаф, настаиваться при комнатной температуре.
На месяц! Не меньше.

Спустя положенное время, достаем нашу сливянку.
Она уже приобрела цвет и полностью готова к употреблению

Сливаем жидкость, попутно фильтруя через нетканое полотенце или марлю. На всякий случай.
Получаем первый продукт – “пьяные сливы”. Сливы слегка раздулись и “напитались” алкоголем.
Я их обычно пускаю в какую-нибудь выпечку – не “пьяная вишня” но тоже вполне вкусно получается.

Сливянка получилась не очень яркая по цвету. Но это зависит в основном от слив и их количества. Желтые почти вообще не окрасят жидкость, например.
Хотите поярче – кладите больше. Можете даже разрезать плоды на четвертинки и настаивать их в таком виде. Правда, косточки тогда лучше удалить, а сахар добавить. Сока от слив в настойку перейдет больше и крепость резко понизится, а пить “горькую” но “слабенькую” – ни то ни се.

Наливаем в стопку и дегустируем.

Цвет приятный. Мне нравится, по крайней мере.

Домашняя сливянка пьется легко и чуть-чуть слабее обычной “беленькой”. Что и к лучшему за столом.
Фото на черном фоне – просто по традиции.

Вкус? – это водка по вкусу, с ароматом и послевкусием сливы. Что и хотели получить, собственно.

Приятного аппетита!


полезные советы:

– Настойку можно делать не только из свежей сливы, но и из замороженной. Ее плоды подвергнутые глубокой заморозке, практически не теряет своих вкусовых качеств. Главное, правильно разморозить сливы – то есть постепенно и при комнатной температуре. Далее все по рецепту.

– Вкус напитка сильно зависит от сорта и качества слив, но в любом случае плоды должны быть спелыми и неиспорченными, без трещин, пятен и признаков гниения.

– Для долгого хранения сливянки лучше использовать бутылки из темного стекла. Некоторые рекомендуют даже керамические сосуды, но по моему мнению, это не настолько “ценный” напиток.

с рецептом сливянки часто смотрят еще и такие напитки:

простые рецепты, на водке, самогон

Любители домашнего вина знают, как вкусна и полезна сливовая настойка. Существует несколько простых и доступных каждому рецептов ее приготовления. В статье приведены варианты с водкой, спиртом и самогоном.

Сливовая наливка в домашних условиях

Если сырье для наливки приобретают на рынке, то обращают внимание на химическую обработку ягод, т. к. остаточные вещества в сочетании со спиртом быстро всасываются в кровь и

Как сделать сливовую наливку

Наливка из сливы в домашних условиях готовится просто и быстро, главное, взять плоды хорошего качества. Не используют ягоды с косточками. Последние нужно предварительно вынуть, так как в них содержится ядовитое вещество – синильная кислота.

Можно брать сливы любого сорта. Главное, чтобы они были целыми и не поврежденными плодожоркой. Если используются фрукты из своего сада, которые не обрабатывались химикатами, их можно не мыть. Так сливы забродят без добавления дрожжей. Для получения тонкого, изысканного аромата плоды можно предварительно немного подержать в морозильной камере.

Сливовая наливка с водкой

Рецепт наливки из сливы с водкой известен многим любителям домашних вин. Для того чтобы ее сделать, домашнему виноделу понадобится:

  • 2 кг слив;
  • 0,8 л водки;
  • 0,7 кг сахара;
  • для более насыщенного аромата можно добавить по вкусу немного корицы и имбиря.

Изысканный напиток готовится следующим образом:,

  • Сливы помещают в предварительно вымытую стеклянную банку.
  • Их накрывают чистой тканью или марлей, оставляют на сутки в теплом месте. В течение суток фрукты активно выделяют сок.
  • В это время нужно каждые два часа энергично взбалтывать содержимое емкостей, чтобы плоды равномерно впитали в себя выделившийся сок.
  • По истечении этого времени сливы заливаются водкой. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  • Если этого не получилось, можно добавить немного водки.
  • Закрыть сосуд капроновой крышкой. Поставить в темное прохладное место.

Когда пройдет месяц, напиток полностью готов к употреблению.

Внимание! Для приготовления наливки следует использовать водку только высокого качества. Например, прекрасно подойдет напиток марки «Экстра».

Сливовая наливка без водки

Те, кто не любят ярко выраженный вкус водки, могут приготовить наливку из слив без этого ингредиента. Понадобится:

  • 3 кг слив любого сорта без косточек;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 0,5 л чистой воды;
  • специи по вкусу.

Этот напиток отличается мягким и нежным вкусом. Наливка без водки готовится следующим образом:

  • Плоды помещаются в чистую стеклянную банку.
  • Сверху туда засыпается весь сахарный песок так, чтобы он равномерно покрыл все плоды.
  • Вливают воду. Она должна быть комнатной температуры.
  • Горло банки обвязывают тонкой тканью, ставят для брожения в теплое место на 3–5 дней.
  • Пока идет процесс, сосуд каждый день нужно аккуратно встряхивать, чтобы сливы лучше пропитались сахаром.
  • Как только появится пена, на горлышко надевают резиновую перчатку с проколом в пальце, чтобы выровнять давление.

Брожение длится примерно месяц. После этого напиток аккуратно отфильтровывают через марлю, чтобы убрать осадок. То, что осталось от ягод, выбрасывают. Наливку разливают в стеклянные темные бутылки и помещается в прохладное место, куда нет доступа света, для хранения. По вкусу можно добавить специи – корицу или имбирь.

Сливовая настойка в домашних условиях

Для приготовления настойки лучше брать сладкие сорта и перезрелые плоды, так как они быстрее начинают бродить, и ускоряется процесс приготовления. Также переспелые сливы обладают выраженным ароматом. В настойку добавляют мед.

Сливовая настойка на водке

Для приготовления ароматной и крепкой настойки понадобится:

  • 1,5 кг слив сладких сортов без косточек;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 г водки хорошего качества;
  • корица, имбирь или листочки свежей мяты.

Настойка готовится следующим образом:

  • Из слив вынимаются косточки, плоды разрезают на мелкие части, чтобы ускорить брожение.
  • Нарезанные куски выкладываются в чистую стеклянную банку, каждый слой обильно пересыпается сахарным песком.
  • Сахар должен полностью покрывать ягоды.
  • Банку с сахаром и фруктами на 24 ч ставят в теплое место для того, чтобы из слив выделился сок.
  • Каждые три часа содержимое нужно аккуратно встряхивать для равномерного распределения сахара.
  • По прошествии суток в банку заливают водку. Теперь плоды должны быть полностью покрыты жидкостью.
  • Емкость закрывают капроновой крышкой и на 30 дней ставят в темное прохладное место для брожения.
  • Через месяц напиток процеживают через фильтр и разливают по бутылкам.

Если добавить листья свежей или высушенной мяты, напиток приобретет пикантный привкус. Достаточно одного–двух листочков, иначе приправа перебьет аромат настойки, а это нравится далеко не всем. Готовый продукт желательно хранить в бутылках из темного (зеленого или коричневого) стекла, чтобы он не превратился в уксус. Емкости нужно предварительно вымыть и полностью высушить. Те, кто любит сладкие вина, могут добавить в настойку меда. Он хорошо сочетается со сливовым ароматом.

Внимание! Для приготовления напитка лучше использовать дистиллированную воду. Если в ход идет водопроводная, то ее фильтруют.

Сливовая настойка на спирте

Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, подойдет сливовая настойка не на водке, а на спирту. Для приготовления следует брать этиловый ректификованный спирт марки «Экстра», который используется для спиртных напитков промышленного производства. Запрещается брать для этой цели технический спирт: он может содержать примеси, которые станут причиной серьезного отравления. Для приготовления крепкой и ароматной спиртовой настойки понадобится:

  • 0,5 кг очищенных и предварительно вымытых слив;
  • 1 л спирта, разведенного водой;
  • специи по вкусу;
  • те, кто хочет придать напитку сладкий вкус, могут добавить также немного сахара.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  • Очистить плоды от плодоножек, разрезать на половинки, вынуть косточки, тщательно промыть откинуть на дуршлаг. Крупные сливы можно разрезать на четвертинки.
  • Во время обработки фруктов мякоть нельзя надрезать, иначе готовый напиток будет мутным.
  • Сливы аккуратно укладывают в чистую стеклянную банку слоями, заливаются спиртом. Они должны быть покрыты жидкостью примерно на 1,5 см.
  • Сосуд закрывают и ставят в теплое темное место. Настойку нужно выдержать там примерно полтора месяца.

Когда напиток готов, а брожение закончилось, продукт разливают по бутылкам и убирают в место постоянного хранения. Лучше хранить сливянку в подвале или в погребе. Плоды, которые останутся после фильтрации, не выбрасывают. Они станут оригинальной закуской к блюдам из мяса или птицы, а также самостоятельным блюдом.

Крепость готовой сливянки составляет примерно 28–30 градусов в зависимости от качества спирта и срока выдержки. Хранить такой напиток, изготовленный в домашних условиях, можно максимум три года. После этого он теряет свои вкусовые качества и постепенно начинает портиться. Употребление просроченного продукта может привести к опасному инфекционному заболеванию – ботулизму.

Для того чтобы не забыть дату изготовления сливянки, на бутылки можно поместить наклейки, на которых маркером написаны название напитка, год и месяц изготовления. Например: «настойка сливовая на спирту, август 2018 года». Бутылка с красивой этикеткой может стать оригинальным подарком истинным ценителям домашних вин.

Сливовая настойка на самогоне

Многие любители спиртных домашних напитков готовят самогон. Однако, не все добавляют его в плодово-ягодные вина и наливки. Для приготовления сливовой настойки на самогоне понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,6 л домашнего самогона крепостью 40°;
  • можно добавить немного меда или любые специи.

Настойка на домашнем самогоне готовится следующим образом:

  • Плоды моют, после удаления косточек разрезают на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  • Вымытые и порезанные сливы слоями укладывают в чистую стеклянную банку.
  • Ягоды заливают домашним 40° самогоном. Жидкость должна полностью покрывать сливы.
  • При необходимости количество самогона можно довести до 0,7 л.
  • Чтобы напиток приобрел оригинальный терпкий привкус, в него можно добавить 10—15 косточек с предварительно вынутыми ядрами.
  • Банку убирают в темное теплое место примерно на месяц, чтобы напиток настоялся.
  • Каждый два дня нужно осторожно встряхивать емкость, чтобы сливы хорошо пропитались спиртом и приобрели характерный аромат.
  • Через месяц жидкость сливают в бутыль, а то что осталось от ягод, пересыпают сахарным песком и оставляют в таре.
  • Последнюю убирают в темное место на неделю, чтобы плоды дали сок.

Бутыль на месяц убирают для дозревания, а потом соединяют с фруктовым соком. После этого напиток готов к употреблению.

Самогон из сливы в домашних условиях

Для приготовления самогона из слив понадобится:

  • 12 кг плодов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 л воды;
  • 90 г дрожжей.

Готовят самогон следующим образом:

  • Сахар растворяют в воде.
  • Сливы заливают приготовленным сладким сиропом.
  • Дрожжи разводят в воде и добавляют в емкость.
  • На банку надевают резиновую перчатку с дыркой в пальце.
  • Брагу ставят на неделю в теплое место.

После брожения сусло фильтруют и дважды перегоняют с использованием классического самогонного аппарата или домашнего мини-спирт завода. После этого напиток разливают по бутылкам, приготовленным заранее. Готовый самогон отличается мягким нежным вкусом без характерного привкуса «сивухи».

Заключение

Чтобы сливовая настойка была действительно вкусной и хорошо хранилась, необходимо точно соблюдать рецептуру и последовательность действий во время приготовления напитка. В то же время не стоит исключать эксперименты, т. к. дополнительные приправы улучшают вкус, создавая новые нотки напитка. Перчатки удобнее заменить гидрозатвором, обеспечивающим герметичность настойке. Не используйте бутылки ПЭТ, т. к. полимер вступает в реакцию со спиртом и впитывает вредные вещества. После брожения продукт хранят в прохладном месте, чтобы он не превратился в уксус. Одни из рецептов наглядно показан в видео ниже.

Сливовая настойка (сливянка) на водке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Сливы можно и не мыть, но если вы уже начали, то просто залейте ее водой. Уберите весь мусор. Некоторые хозяйки для приготовления сливянки бланшируют сливы. Обсушите. Потом возьмите сливы и сделайте на ней несколько проколов самой толстой иглой. Можно надрезать крестом сливу для настойки с одной «полюсной» стороны.

Далее приготовьте чистую бутыль (банку, можно 2-х литровую на такое количество водки). Все наколотые сливы сложите в емкость, оставьте сантиметра три от края. Затем залейте их водкой. Закройте плотно крышкой. Потом отнесите ее в помещение, где нежарко и темно. Там ваша будущая сливовая наливка проведет дней так 50. Банку или бутыль не забывайте встряхивать иногда!

Когда это время пройдет, достаньте сливянку из закромов. Водку слейте в другую банку и плотно закупорьте, а вот сливы засыпьте сахаром, так чтобы сливы были полностью под ним. Можно сливы откинуть на дуршлаг перед этим. Закройте снова крышкой и спрячьте с прохладное местечко в среднем на две недели.

После этого, через 15 дней, слейте тот сок, который образовался в банке. Потом достаньте слитую водку на сливах, и смешайте ее с полученным соком. Надо ее предварительно профильтровать, и тогда разлить настойку в бутылки, и плотно закрыть крышкой.

Поставьте на хранение сливянку в холодное место на полгода (это минимум!).

Пить ее можно будет уже через недели три, однако ее вкус и цвет окончательно облагородиться гораздо позже.

Простой рецепт сливовой водки в домашних условиях | SAMOGON

Когда наступает пора собирать урожай с фруктовых деревьев, многие женщины используют плоды для варенья, джема или компота. Любители домашних алкогольных напитков с удовольствием готовят настойки, среди которых сливовая водка. Вкус, крепость и аромат жидкости зависят от методики приготовления, которая у каждой хозяйки своя.

Технологические особенности сливянки

Множество рецептов сливовой настойки привело к тому, что мастера тратят минимальное количество времени и продуктов на создание хорошего напитка. На запах и насыщенный цвет жидкости применение алкоголя не оказывает влияния, но для приготовления насыщенного напитка потребуется водка, спирт или самогон.

Наливка из слив, у которой может быть высокий показатель крепости, не может стать заменой тяжелой спиртосодержащей продукции, и человек не почувствует сильного опьянения. Сливовая настойка представляет собой десертный напиток, который повышает аппетит перед приемом пищи.

Чтобы приготовить настойку на сливе и на самогоне, можно использовать разные сорта фруктов. Рекомендуется выбирать спелые плоды, у которых отсутствует гниль, трещины и плесень. Испорченные участки на сливе можно удалить или вовсе выбросить фрукт. От выбора продукции зависят вкусовые качества напитка и сроки хранения.

Для наливки подходит алыча, чернослив, Ренклод и Венгерка. Предпочтение рекомендуется отдавать темным сортам плодов, у которых после сбора урожая удаляют плодоножку, тщательно их промывают и высушивают. Специалисты советуют использовать половинки плодов, а не целую сливу.

Хозяйка может убирать или оставлять косточки из плодов. В их ядрышках присутствует цианид и синильная кислота. Содержание этих веществ в настойке незначительное, поэтому не может вызвать отравление, но применение плодов с косточками приводит к тому, что напиток приобретает горький привкус.

Чтобы приготовить классический напиток, нужны следующие ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 600 г.

Если хозяйка хочет приготовить не одну бутылку сливянки, то объемы компонентов увеличивают. Тара для напитка должна быть удобной в перемещении и вместительной, так как при брожении количество смеси увеличивается практически в 2 раза.

Плоды разрезают и помещают в емкость. Когда используются целые сливы, то на них делают надрезы. После этого требуется засыпать сахар и залить содержимое стаканом воды. Вместо крышки используют марлю. Тару хранят в темном месте до того момента, пока содержимое не начнет бродить.

При появлении пены на емкость устанавливают водяной затвор, который позволяет контролировать процесс брожения. Чтобы не изобретать сложный инструмент, достаточно поместить на бутыль медицинскую перчатку, проколоть один или несколько пальцев и зафиксировать нитью снизу. В процессе приготовления она надуется и поднимется, а когда жидкость будет готова, перчатка опустится.

На приготовление напитка уходит около 30 суток. Содержимое тары необходимо периодически перемешивать. После этого смесь фильтруют через марлю и разливают в чистую емкость для хранения. Дегустацию можно проводить через 7-10 дней. Технология приготовления наливки с добавлением алкоголя проста и аналогична.

Сливовая наливка с водкой

Чтобы приготовить сливовую наливку в домашних условиях, потребуется:

  • 500 г сахарного песка;
  • 0,5 л водки;
  • 1,5 кг плодов сливы.

Сначала нужно тщательно помыть сливы, из которых по желанию удалить косточки. Плоды укладывают в емкость из стекла и заливают водкой. После необходимо плотно закрыть тару и убрать ее в темное место с комнатной температурой. Наливка из слив выдерживается 5 недель. Периодически требуется взбалтывать содержимое.

В дальнейшем потребуется слить водку в другую емкость и герметично закрыть. Сливы засыпают сахарным песком, закрывают и убирают на 2 недели, периодически встряхивая содержимое емкости. После смешивают сироп, полученный на предыдущем этапе, и смесь с сахаром, профильтрованную через марлю.

Если имеется необходимость, то настойку снова фильтруют. Затем переливают в стеклянную тару, плотно закрывают и помещают в прохладное место. Для этого подойдет подвал, погреб или холодильник. Чтобы напиток приобрел хороший вкус и крепость, потребуется полгода. Хранить наливку можно до 36 месяцев.

Простой рецепт на самогоне

Ароматная настойка из сливы получится при добавлении самогона. Для создания напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 л самогона;
  • 800 г сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • 2 кг плодов сливы.

Сливы тщательно моют, укладывают в кастрюлю или другую тару, засыпают сахар, заливают водой и помещают на плиту. Смесь должна закипеть. После этого требуется убавить огонь. Плоды варят таким образом еще полчаса, периодически помешивая, пока кожица на них не начнет лопаться. Затем вливают самогон и ждут признаков закипания.

После этого наливку из сливы в домашних условиях снимают с плиты. Когда масса остынет, ее переливают в бутылку, закрывают и убирают в темное место на 1-2 недели. В дальнейшем смесь процеживают и фильтруют через марлю, чтобы удалить кусочки плодов.

Напиток снова помещают в темное место на 14 дней. Сливовая наливка может заменить десертный ликер из магазина. Чтобы жидкость не была слишком сладкой, можно использовать лишь половину сахарного песка.

Быстрая наливка с добавлением пряностей

Наливка из слив может быть приготовлена за короткие сроки. Для этого упростили рецепт и сократили время выдержки до 7 дней. Для создания насыщенного напитка нужно приготовить следующие компоненты:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 2 л водки;
  • 1 кг слив;
  • корицу, мяту цедру лимона или апельсина по вкусу.

Плоды необходимо промыть, удалить косточки, порезать мелкими кусочками и укладывать слоями в емкость. Каждый слой присыпать сахаром и пряностями. Чтобы получилась сладкая сливовая настойка, добавляют двойную порцию сахара.

Емкость закрывают крышкой и помещают в место, которое защищено от проникновения солнечных лучей. Каждый день содержимое тары нужно встряхивать. На 8 сутки бутылку открывают и процеживают смесь. Полученный напиток можно употреблять сразу или поместить в холодильник.

Сливовый бренди »Feast + West

Сделайте настроение ярким с помощью этого домашнего рецепта сливового бренди. Это прекрасный праздничный дух для подарков или напитков. Добавьте в собственный соус свежую сливу или сушеный чернослив.

Поднимите руку, если вы сделали праздничные покупки!

Я! Мне! Мне!

Ну почти. У меня еще есть пара подарков, а потом еще несколько вещей, которые нужно сделать.

Почему? Потому что самодельные подарки самые лучшие. Особенно, когда их тоже можно пить.

Разве вы не помните этот домашний виски с корицей? Или этот домашний кофейный ликер?

Оба они делают для фантастических подарков к праздникам.

Самое лучшее в домашних ликерах и настоях в том, что они не так долго готовятся.

А кроме стоимости алкоголя, они действительно не такие уж большие.

В этом году, чтобы сэкономить время и деньги, я планирую заказать доставку продуктов с ингредиентами для моего домашнего ирландского кремового ликера, чтобы я мог выбить несколько оставшихся подарков в моем списке менее чем за час.

Это моя любимая вещь, и кажется, что она очень хороша на вкус, когда вы делитесь ею с друзьями и семьей на праздниках.

В этом году я также раздаю сливовый бренди.

Что такое сливовый бренди?

Рецепт фруктового бренди, который восхитителен во время курортного сезона.

Этот рецепт – сливовица для бедняков , чистый дистиллированный спирт из слив, который любят во всей Восточной Европе. Мы с мужем пробовали это, когда я была там во время медового месяца, и мальчик, это хорошо.

Мы пробовали это в Венгрии, где это тоже разновидность палинки . Но, как и шампанское, чтобы называться «палинка » , оно должно быть сделано в Венгрии из свежих фруктов.

Для получения сливовица свежих слив и молотых сливовых косточек измельчают и прессуют вместе (иногда с дрожжами, крахмалом и сахаром), затем ферментируют, а иногда перегоняют.

Slivovitz , кажется, различается от страны к стране, но я рад, что мы нашли и попробовали это, потому что я одержим!

Как приготовить сливовый бренди

В отличие от сливовица , который сбраживают черносливом , , этот рецепт представляет собой настой, приготовленный из уже дистиллированного бренди и чернослива.

Вы также можете использовать свежие сливы, если они сезонные.

Вам нужно смешать фрукты с бренди и дать настояться. Чем больше времени вы дадите настояться, тем лучше будет вкус.

Я рекомендую примерно через месяц, но уже через несколько дней он начнет подслащиваться. Я бы посоветовал три месяца – это самый долгий срок, но вы делаете это!

Как пить сливовый бренди

Вы можете использовать сливовый бренди в классических рецептах, таких как коляски, или вместо бурбона в чем-то вроде этого.

Вы также можете пойти на что-нибудь творческое, например, горячий тодди из яблочного бренди.

Этот рецепт сливового бренди также был бы восхитителен, если бы полить его ванильным мороженым.

Но я? Я люблю пить прямо. Обожаю сладко-терпкий вкус сливы! Подавать в стакане купе или в бокале для бренди.

Надеюсь, вам нравится потягивать сливовый бренди и делиться им с друзьями и семьей на протяжении всего курортного сезона! Наслаждаться!

Выход: 2 чашки

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Сделайте настроение ярким с помощью этого домашнего рецепта сливового бренди, приготовленного из свежих слив или сушеного чернослива.Это прекрасный праздничный дух для подарков или напитков.

Ингредиенты

  • 10 черносливов, нарезанных кусочками по 1 дюйм (или 1/4 фунта свежих слив, без косточек и нарезанных кусочками размером 1 дюйм)
  • 2 стакана бренди

Инструкции

  1. Добавьте нарезанный чернослив в бутылка на 16 унций или банка каменщика.
  2. С воронкой, сверху коньяк.
  3. Хранить в прохладном сухом месте. Дайте настояться не менее 3 дней, в идеале 1 месяц, но до 3 месяцев для наиболее сильного аромата.
  4. Если хотите, после того, как бренди настаивается, процедите фрукты через сито с мелкими ячейками.
  5. Подавать в чистом виде в бокале для мартини или поливать мороженым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 унция
Количество на порцию: Калорий: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг углеводов: 0 мг Углеводород: 0 мг Углеводы5

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #feastandwestrecipes!

Водка Midnight Ume и коктейли из сливового вина

Освежающая водка Midnight Ume и коктейли из сливового вина прекрасно уравновешивают терпкий и сладкий вкус, создавая яркий, веселый напиток, идеально подходящий для праздничных встреч с друзьями. Этот пост был создан в сотрудничестве с Дризли и Бим Сантори.

Перейти к рецепту

Брайан и я всегда жили в небольших помещениях, сначала в разных бруклинских прогулочных площадках, а теперь в ярком маленьком домике в Шарлоттсвилле. Но мы обнаружили, что любой дом идеально подходит для вечеринки, независимо от размера, если у нас есть подходящий повод, хорошие друзья и великолепные коктейли.

Для меня праздничные торжества – лучшее, потому что это время побыть в помещении и уютно, с сентиментальными фаворитами на стереосистеме и мерцанием свечей.Но когда дело доходит до еды и питья, я счастлив отклониться от условностей. Традиционные праздничные ароматы, такие как мускатный орех, гвоздика и корица, зимой быстро становятся уравновешенными; Да и вообще, есть много других вкусов, которые могут вызвать чувство веселья и расслабления. Эти лимонные коктейли Midnight Ume, приготовленные с водкой Haku, являются неожиданными, освежающими и идеально подходят для праздничного веселья.

Утонченная сладость Haku находит яркий контрапункт в виде небольшого количества лимонного сока, в то время как кисло-сладкое сливовое вино великолепно соединяет их между собой.Домашний имбирный сироп добавляет сладости, а также служит отличным дополнением к сезону. Наконец, немного содовой придает немного шипения, чтобы сделать Midnight Ume легким противоядием от тяжелой еды и напитков в праздничный сезон.

Водка

Haku Vodka имеет чистый, округлый, слегка сладковатый вкус, что делает ее идеальной базой для коктейлей. Более того, минималистичная современная эстетика граненой стеклянной бутылки Haku, этикетка васи и каллиграфия кандзи также делают его ярким и уникальным подарком для хозяина или члена семьи, который трудно купить.Здесь можно купить водку Haku Vodka и остальную коллекцию House of Suntory на Дризли.

Водка Midnight Ume и коктейли из сливового вина

Освежающие коктейли Midnight Ume прекрасно сочетают в себе терпкий и сладкий вкус с оттенком ароматного сливового вина, создавая яркий, жизнерадостный напиток, идеально подходящий для праздничных встреч с друзьями. Рецепт предоставлен Beam Suntory

Тип рецепта: Коктейль

Кухня: Японский

Ключевое слово: сливовый винный коктейль

Приготовление: 2 коктейля

Автор: Beam Suntory

Состав

  • 4 части Haku Vodka
  • 1 1/2 части сливового вина
  • 1 часть свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 часть имбирного сиропа (рецепт ниже)
  • Газировка

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом и встряхивайте 5–10 секунд.Процедите в стаканы Коллинза, наполненные льдом. Долить содой и недолго перемешать. Украсить долькой лимона или съедобным цветком.

Простой сироп с домашним имбирем

Быстрый и простой рецепт простого сиропа из свежего имбиря.

На 1 стакан

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 4- дюйм часть имбиря тертый (кожура и все)
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/2 чашка вода

Инструкции

  1. В маленькой нереактивной кастрюле смешайте тертый имбирь, сахар и воду. Доведите до слабого кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Настаивайте 20 минут, а затем процедите через сито с мелкими ячейками. Перелейте в чистую банку, закройте и поставьте в холодильник до необходимости.

Связанные

В поисках сливового ликера

Во время недавней поездки в сельскую местность Оксфордшира с моей сестрой мы случайно наткнулись на дерево, на котором росли маленькие круглые ярко-красные сливы, спелые для сбора.Не желая уклоняться от бесплатных фруктов, мы залезли в его крепкие луки и накормили себя сливами (буквально полная шляпа. Точнее, соломенное трилби).

Большинство из них были быстро очищены, побиты камнями и заморожены, чтобы дождаться своей участи – сливовое вино, возможно, или, может быть, более сливовый джеркум проб – но, поскольку моя сестра неравнодушна к капле фруктового ликера, некоторые из них были погружены прямо в бутылку водки, чтобы познакомить их дикие пути с миром духов. И вместо простого сливового ликера нам захотелось придумать более интересные вкусы, чтобы усилить их фруктовость. Итак, мы повернули колесо фортуны и приземлились на кардамон. А теперь делимся с вами рецептом…

Наш легкий рецепт ликера из сливы и кардамона

Вес около 500 г слив . Чем дикее, тем лучше. (Но мы не скажем, если вы купите сливы President в супермаркете и притворитесь, что нашли их в большой живой изгороди). Дайте им скраб и порубите пополам.Косточки удалять не нужно – они придадут финальному напитку нежный миндальный вкус.

Возьмите 20 стручков зеленого кардамона и расколите их сильным ударом чего-нибудь твердого. Соскребите семена и выбросьте стручки. Положите сливы и семена кардамона в банку с плотно закрывающейся крышкой и накройте бутылкой водки объемом 70 мл . К этому добавить около 220 г белого сахара . Закройте крышку и хорошо встряхните банку. Повторяйте встряхивание в течение недели, чтобы сахар растворился. Отложите банку в сторону, желательно в прохладном и темном месте, на три месяца, время от времени взбалтывая. Процедить, разлить по бутылкам, выпить. И это может просто свести с ума.

Рецепт сливового бренди

Хорошая уборка

Мы любим сезон сливы, и если вам надоело делать сливовые крошки, как насчет того, чтобы превратить свой урожай в что-нибудь немного выпивки? Нам нравится этот сливовый бренди, который может храниться до шести месяцев и является идеальным аперитивом или подарком.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 51

Делает: 52 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

300

(11 унций) золотой сахарной пудры

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Проткните 450 г (1 фунт) твердых слив по всей поверхности вертелом или ножом и поместите в большую миску с 300 г (11 унций) сахарной пудры, 1 литром (13⁄4 пинты) бренди и 1 палочкой корицы. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  2. Накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться в прохладном темном месте от одного до трех месяцев. Процедите через сито, выстланное кухонной бумагой, и с помощью воронки разлейте в стерилизованные стеклянные бутылки.

На порцию:


  • Калорий: 51
  • Всего углеводов: 5 г
  • Сахаров: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Сливовое вино (Умешу) или рецепт японского ликера

    🌸🥃 Японское сливовое вино или ликер / Умешу предлагает восхитительный сладкий и острый вкус с фруктовым ароматом сливы умэ. Вы можете не только пить вино, но и есть сливы, использовать их как гарнир или даже как часть десертов! Этот напиток, состоящий всего из 3 ингредиентов, очень легко приготовить. Он идеально подходит для вечеринок и в качестве домашнего подарка для ваших близких! 🌸🥃

    ЧТО ТАКОЕ ЯПОНСКАЯ СЛИВА ИЛИ ЛИКЕР / УМЕШУ?

    Умешу – японское сливовое вино или ликер, приготовленный путем замачивания зеленого умэ (японской сливы) в белом щелоке и каменном сахаре. Когда я впервые увидела свежие незрелые сливы умэ в магазине, они стоили 55 бат за кг, что было совсем неплохо.Я сразу подумал о том, чтобы приготовить этот японский сливовый ликер, потому что этот напиток был популярен среди тайцев в течение довольно долгого времени. Я никогда толком не понимал, что такое повальное увлечение, пока, наконец, не открыл свою первую бутылку CHOYA Umeshu. С тех пор я готовлю этот напиток чаще всего в сезон сливы. Мальчик … когда ты немного скучаешь, ты многое теряешь!

    ЧТО ПОНРАВИТСЯ НА ВКУС УМЕШУ?

    Хотя умешу на английском языке обычно называют японским сливовым вином, я бы не сказал, что на вкус оно вообще похоже на вино.В нем есть немного терпкости из-за незрелых слив, но в целом он более сладкий. На мой взгляд, это больше похоже на ликер, чем на вино. Хотя вы можете наслаждаться умешу самостоятельно со льдом, он также отлично подходит для газированной воды и в составе других напитков или коктейлей. Как бы сильно это не шокировало все японское население, я иногда наслаждаюсь своим чаем со льдом с лимоном Sprite или Lipton.

    Называйте меня странным, как хотите. 😁

    МОЖНО ЛИ ВЫ СЛИВЫ В СЛИВОМ ВИНА?

    Конечно, можно! И к тому времени, когда ваш напиток будет готов, сливы уже не будут кислыми, потому что они так долго замачивались в жидкости с сахаром.Они на самом деле довольно хороши на вкус и могут стать отличным гарниром. Если хотите, можете использовать их для приготовления варенья или десертов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    По этому рецепту получается около 60 жидких унций или 1,8 литра. Вам понадобится:

    • 2,2 фунта или 1 кг незрелых японских слив умэ
    • 1,1 фунта или 500 граммов каменного сахара
    • 60 жидких унций или 1,8 литра шочу (не путать с корейским соджу!) Или белый щелок, например безвкусная водка

    ПРИМЕЧАНИЯ ОБ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКАХ

    Когда дело доходит до выбора алкогольного напитка, в идеале вы должны использовать сётю (японский дистиллированный напиток).Однако, если вы не можете его найти, вы можете использовать белый щелок, например безвкусную водку. Раньше я пробовала делать умешу с водкой, и это было здорово. Хотя на фотографиях в этом посте я использовал тайский рисовый виски (Lao Khao или เหล้า ขาว), который, как и сётю, представляет собой рисовый дистиллированный напиток. Существует много брендов тайского рисового виски, но большинство из них легко найти и недорого – НАМНОГО дешевле водки. Но какой бы белый щелок вы ни выбрали, убедитесь, что это 35-40% алкоголя.

    ГДЕ НАЙТИ СЛИВЫ UME?

    Я, наверное, могу говорить только от имени Таиланда, так как там я живу.Здесь умэ выращивают в горах в северной части страны, где прохладнее. Сливы в сезон в марте-апреле. Обычно эти японские зеленые сливы можно найти в магазинах Royal Project. Но если вы сейчас хоть немного похожи на меня, вы подружитесь с представителями горных племен и заказываете эти японские зеленые сливы прямо с их фермы к себе домой! Однако сезон этого фрукта, кажется, различается в разных местах. В Японии это июнь-июль, а в Калифорнии – май-июнь.Если вы любите делать японское сливовое вино или заинтересованы в его производстве, вам нужно будет посмотреть, сможете ли вы найти сливы и когда их сезон в вашей части мира.

    ПОЧЕМУ КАМЕННЫЙ САХАР?

    Рок-сахар растворяется дольше, чем обычный сахар-песок, что означает, что он помогает медленно извлекать вкус и аромат слив. Короче говоря, он придаст вашему напитку более фруктовый аромат и более сильный вкус сливы умэ, чем другие виды сахара. Если вы не можете найти его в местном магазине, вы можете купить сахар на Amazon здесь.

    ]]>

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО ИЛИ ЛАК / UMESHU

    Сделать это японское сливовое вино – совсем несложно. Вам не нужно иметь много навыков, достаточно трех ингредиентов: зеленой сливы умэ, каменного сахара и сётю. Наряду с ними вам понадобится большая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. И, что более важно, немного терпения … потому что вам нужно подождать не менее 6 месяцев, чтобы этот напиток был готов. Хорошие вещи занимают время!

    Итак, вот метод:

    1.Промойте сливы и замочите в чистой воде на 2 часа.

    2. Тщательно вытрите сливы полотенцем и почистите стебли зубочисткой.

    3. В большую стеклянную банку положите слой слив и покройте их слоем каменного сахара. Повторите процесс с оставшимися сливами и сахаром. Вы можете использовать несколько банок, но убедитесь, что сахар составляет половину веса слив в каждой банке.

    4. Вылейте ликер в банку. Вы хотите, чтобы жидкость была немного выше слив.

    5. Плотно закройте крышку и храните банку в темном прохладном месте не менее 6 месяцев. Через 6 месяцев ваш умешу готов к употреблению!

    КАК ХРАНИТЬ ОТКРЫТОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО

    Что хорошего в этом японском сливовом ликере, так это то, что он не имеет срока годности! Вы можете не только настаивать сливы на срок более 6 месяцев, прежде чем открывать его, но также можете оставить напиток на полке и потратить столько времени, сколько вам нужно, чтобы насладиться им. Поскольку мы используем напиток с крепостью 40% для замачивания слив, это поможет предотвратить их гниение.Также говорят, что чем дольше вы настаиваете сливы, тем вкуснее умешу. Я пробовала 2 года, и это было УДИВИТЕЛЬНО. Если вы делаете много партий за раз, проще попробовать замачивать сливы подольше и увидеть разницу во вкусе. 🙂

    ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ ЯПОНСКОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО?

    Вам, наверное, не нужно, чтобы я вам это рассказывал, но японское сливовое вино отлично подходит для вечеринок! Новый год, день рождения, новоселье – что угодно! Это хорошо для всех. Поскольку сезон умэ не такой продолжительный, вы можете каждый раз делать большие партии, чтобы вам хватило времени.И если вы знаете кого-нибудь, кому нравится этот напиток, вы также можете подарить его, когда он будет готов. Им понравится самодельная версия!

    ДРУГИЕ НАПИТКИ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

    Сливовое вино или ликер (Умешу) Рецепт

    🌸🥃Умешу – японское сливовое вино или ликер с восхитительным сладким и острым вкусом с фруктовым ароматом сливы умэ. Вы можете не только пить вино, но и есть сливы, использовать их как гарнир или даже как часть десертов! Этот напиток, состоящий всего из 3 ингредиентов, очень легко приготовить.Идеально подходит для вечеринок и в качестве домашнего подарка своим близким!

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: Напитки

    Кухня: японская

    Ключевое слово: зеленые сливы, домашний ликер, домашнее вино, японское сливовое вино, японский сливовый ликер, сливы умэ, умашу

    Порций: 1,8 литра

    Ингредиенты

    • 2,2 фунта или 1 килограмм незрелых японских слив умэ
    • 1,1 фунта или 500 граммов каменного сахара
    • 60 жидких унций или 1.8 литров сочу, не путать с корейским соджу! или белый щелок, например безвкусная водка

    Инструкции

    • Промойте сливы и замочите в чистой воде на 2 часа.

    • Тщательно вытрите сливы полотенцем и удалите стебли зубочисткой.

    • В большую стеклянную банку поместите слой слив и покройте их слоем каменного сахара. Повторите процесс с оставшимися сливами и сахаром. Вы можете использовать несколько банок, но убедитесь, что сахар составляет половину веса слив в каждой банке.

    • Налейте ликер в банку. Вы хотите, чтобы жидкость была немного выше слив.

    • Плотно закройте крышку и храните банку в прохладном темном месте не менее 6 месяцев. Через 6 месяцев ваш умешу готов к употреблению!

    Примечания

    Сливы можно настаивать годами. Говорят, чем дольше, тем лучше умешу!

    Этот сброженный сливовый бренди изменит ваше отношение к фруктовым деревьям! – Свежие закуски ежедневно

    Когда у вас большой урожай, пробуете ли вы рецепты, о которых никогда не думали бы до наступления золотого дна? Я уверен! Возьмем, к примеру, сливовый бренди.Потребовалось некоторое количество спелых слив. В любой другой год я был слишком скуп на плоды, чтобы делать такой «легкомысленный» проект, как этот. Попробовав его, я уже не считаю его таким легкомысленным. В итоге получается прекрасный напиток на основе сливового ликера.

    Мне нравится дарить его. На рынке нет аналогов. Какое особенное удовольствие! По словам Савера, опубликовавшего этот рецепт, напиток распространен в Венгрии и Трансильвании. После этого сезона это может стать обычным явлением в Центральной Калифорнии… по крайней мере, если я раздам ​​его достаточно!

    Процесс приготовления напитка прост и понятен, нарезка слив занимает немного времени, но обещание сброженного сливового ликера того стоит.

    Состав ферментированного сливового бренди

    • 4 фунта очень спелых слив
    • 2 стакана сахара
    • 2 чашки бренди (примерно)

    Ферментированный сливовый бренди Ступеньки

    1. Вымойте сливы и удалите их. Сливы нарезать кружочками или крупно нарезать, что удобнее. Главное – обнажить плоть.
    2. Смешайте кусочки сливы с сахаром, хорошо посыпав сахаром каждый ломтик сливы. Сахар вытянет сок из фруктов и начнет процесс брожения.
    3. Поместите засахаренную сливовую смесь в стеклянную банку с широким горлышком, наполнив ее на пару дюймов от верха. Если у вас есть специальная банка с крышкой для заквашивания проектов, используйте ее. Если нет, частично наполните пакет для заморозки размером с кварту водой. Вдавите пакет в верхнюю часть банки, чтобы фрукт оказался под соком. Если сок не попал в верхнюю часть банки, надавите на фрукты, пока не образуется достаточно сока, чтобы покрыть кусочки сливы.
    4. Держите бродящие фрукты при комнатной температуре в течение двух недель.При действительно активной ферментации сок может вылиться через верхнюю часть банки. Чтобы все было в порядке, поставьте банку на тарелку с бортиками. Если у вас проблема с муравьями, налейте воду на тарелку, чтобы образовалась «соринка». Муравьи в этом лесу не любят плавать. Фермент остается безопасным.
    5. По истечении двух недель процедите сок и смешайте его с равным количеством бренди. Храните этот напиток в холодильнике. Он хорошо держится как минимум месяц и, вероятно, прослужит дольше.

    В первой партии, которую я приготовил, изношенные ломтики сливы не имели вкуса.Они пошли к цыплятам, которые со мной не согласились. Вторая партия была сделана из спелых слив, и оставшиеся кусочки слив были настолько вкусными, что я заморозил их в контейнерах на 2 чашки, чтобы использовать вместо тертых цукини в сладком хлебе. Я заморозил их как можно быстрее, чтобы не съесть их все. О боже! Принимайте собственные решения по этому вопросу.

    3.8 24 голоса

    Рейтинг статьи

    Сливово-коричный ликер | Сорат Кулинарный мир


    Parduin ресторан Бранденбург


    Время подготовки

    Время приготовления

    Порций 4 бутылки

    Уровень навыка Легкий


    Рейтинг рецепта

    Подача голоса…

    3.9 из 5 [16 отзывов]
    Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.

    Фруктовый ликер со вкусом корицы и гвоздики. Отлично подойдет в качестве подарка или полейте им свои любимые десерты и наслаждайтесь на камнях.

    Состав

    • 2 кг слив
    • 4 стакана воды
    • 3 чашки белого рома
    • 3 чашки зернового шнапса
    • 3 1/4 стакана белого сахара
    • 50 г ванильного сахара
    • 1 зубчик
    • 3 палочки корицы
    • 4 флакона по 750 мл

    Инструкции

    • Вымойте сливы, разрежьте их пополам, очистите от косточки и нарежьте.
    • Варите их с водой, гвоздикой и палочками корицы и дайте покипеть примерно 30 минут.
    • Процедить смесь через сито, оставить сок и добавить белый сахар и ванильный сахар.
    • Дать постоять не менее восьми часов; лучше всего дать им остыть на ночь.
    • Добавьте ром и шнапс, помешивая сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *