Рецепт теста для мантов с мясом пошаговый рецепт с фото: Манты с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Манты с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Готовить манты можно как в пароварке, так и мультиварке. Чтобы начинка получилась максимально сочной, нужно соблюсти правильную пропорцию лука, мяса и курдючного жира. Есть некоторые тонкости и при приготовлении теста: важно использовать ледяную воду, тогда тесто получится пластичным. Вместо баранины можете взять и говядину, и свинину.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Баранина350 г
Курдючный жир150 г
Белый лук500 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Сливочное масло по желанию
Свежая зелень по желанию
Черный перец молотый по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности используйте вместо фарша из баранины куриный фарш, а муку возьмите цельнозерновую.

Сделать разнообразнее:

В начинку мантов можно добавить ваши любимые специи: сушеный укроп, итальянские травы, хмели-сунели.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелким кубиком. Кинзу и лук порубите мелко.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В стакане взбейте вилкой или венчиком 1 стакан ледяной воды и яйцо. На плоскую поверхность просейте муку, сделайте углубление и влейте туда воду с яйцом. Замесите однородное, эластичное тесто. После этого накройте тесто эластичной пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

В это время приготовьте начинку: в миске смешайте фарш, лук, кинзу, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 мм. С помощью стакана или специальной формы вырежьте одинаковые круги, в центр каждого выложите начинку и сформируйте мант.

Шаг 4

Пароварку смажьте мягким сливочным или растительным маслом. Варите манты в пароварке 30-35 минут.

Манты пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Манты с картофелем и фаршем — обрусевшее блюдо.

Рецепты разных вареников с картошкой и фаршем: обычные и ленивые

Манты уже перестали быть чисто восточным или азиатским блюдом.

Его любят во многих семьях, готовят по самым разным рецептам и со своими добавками.

Почему бы просто не положить манты!

Но любой рецепт по-своему вкусен и оригинален.

Добавление картофеля в начинку не ново. Его кладут в начинку надолго и не всегда для удешевления блюд. С ним получается особенно вкусно и сытно.

Если фарш очень жирный, то пара картошек может здорово выручить, как при недостаточном количестве мяса.

Манты из шампиньонов с картофелем?

Манты с картофелем и фаршем – общие принципы приготовления

Тесто замешивается пресная вода или молоко, требуется яйцо, соль, иногда кладут немного растительного масла. Это делает массу более эластичной и комфортной в работе. После замеса тесто необходимо отдохнуть не менее 20 минут, и только после этого можно приступать к лепке.

Фарш Для начинки необходимо измельчить. Раньше мясорубку не использовали. Считалось, что она выжимает из продукта сок. Мясо просто нарезать небольшими кусочками. Но если есть сетка с большими отверстиями, то можно использовать мясорубку. Или измельчите кусочки в комбайне.

Картофель с луком просто очищен и нарезан кубиками. Если овощи сочные, то нужно посолить и дать постоять, чтобы вышла лишняя влага. Затем жидкость сливают и добавляют фарш. Из специй в основном кладут черный и красный перец. Реже добавляют тмин, толченый кориандр.

Как лепить манты

1. Тесто раскатать в колбаску толщиной 3-4 сантиметра и разрезать поперек на шайбы толщиной 1 сантиметр. Каждый обваляйте в муке.

2. Из шайб раскатать тонкие лепешки.

3. В центр каждого положить начинку. В среднем около двух ложек.

4. Защипываем противоположные края торта по центру. 5. Теперь к ним подгибаем остальные края и также соединяем. Получится оригинальная буква «Н», только перегородкой будет служить начинка.

6. Свободные наконечники скреплены двумя частями. Получите округлые уши.

Если не получается сделать классические накидки, всегда можно сделать треугольники или конверты. Также изделиям можно придать форму хинкали и просто слепить края стопкой сверху.

Как приготовить манты

Манты на пару. Можно использовать специальную манку-варку с поддонами, в которых есть круглые отверстия. Или использовать пароварку, использовать подставку в мультиварке. Манты варятся 40-45 минут после закипания. Крышка не снимается, не открывается все это время. Вы не можете дать пару идти.

Рецепт 1: Манты с картофелем и фаршем обыкновенные

Простой рецепт приготовления мантов с сырым картофелем и пресным фаршем. Мясо используйте любое, но лучше с жиром. Если кусочки нежирные, то нужно покрошить немного жира или хотя бы добавить сливочного масла.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,3 кг картофеля;

• 0,5 кг лука;

• перец соль;

• яйцо;

• 250 мл воды;

• 0,45 кг муки.

Способ приготовления

1. Сразу замесить тесто. Яйцо взбить с солью, добавить воду, перемешать. Муку насыпать на стол горкой, сделать углубление, влить в него жидкость и замесить крутое тесто. Снимаем пакет на полчаса.

2. Картофель с луком почистить, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить фарш и перемешать фарш. Солим, добавляем черный перец.

3. Лепим манты. Если нет опыта, то выше вы можете посмотреть, как это сделать.

4. Ставим в мантоварку. Чтобы изделия не прилипали, поддоны смазывают маслом.

5. Варить 40 минут после закипания воды в кастрюле.

Рецепт 2: Манты с картофелем, фаршем и салом в виде сала

Курдючное сало (сало) Азиаты считают лучшей добавкой к мантам с картофелем и фаршем. Этот продукт придает начинке дополнительную жирность и сочность. Это особенно важно, если говяжий фарш. Ингредиенты

• 400-500 г муки;

• 200 мл воды;

• соль, яйцо.

Начинка:

• 4 картофелины;

• курдюк 200 г;

• 200 г мясного фарша;

• специи;

• 400 г лука.

Способ приготовления

1. Замесить тесто из вышеперечисленных продуктов. Он должен быть прохладным и упругим. Накройте и дайте отдохнуть, чтобы оно стало мягче.

2. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками со стороной не более 4 миллиметров.

3. Курдючное сало тоже, а чтобы было легче, нужно его немного заморозить.

4. Бекон соединить с картофелем и мясным фаршем. Солим, перчим. Хорошо для этой начинки подходит зира. Если есть, то добавьте и его.

5. Берем положенное тесто, лепим манты с приготовленной начинкой.

6. Выкладываем на смазанные маслом противни и готовим 35 минут на пару.

Рецепт 3: Манты с картофелем, фаршем и капустой

Еще один вариант – разбавленные манты с картофелем и фаршем. Благодаря капусте они всегда получаются сочными и очень нежными. Но есть некоторые тонкости в приготовлении. Для разнообразия приготовьте заварное тесто. Его можно раскатать очень тонко, но при этом изделия не рвутся и достаточно прочны.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 40 г масла;

• соль;

• 500 г муки.

Начинка:

• 0,2 кг капусты;

• 0,2 кг картофеля;

• 2 лампочки;

• специи;

• 0,25 кг мясного фарша.

Способ приготовления

1. Соль нужна мелкая. Смешайте его с мукой, добавьте масло и влейте 250 мл кипятка. Энергично перемешайте. Удобнее использовать миксер с насадками в виде спиралей. Остудить тесто, оно должно получиться гладким и мягким.

2. Капусту, картофель и лук мелко нарезать кубиками. Теперь нужно смешать овощи, посолить и дать постоять. Через 15 минут на дне чаши будет много жидкости. Его нужно слить.

3. Теперь к овощам кладем говяжий фарш, еще специи и соль, так как большая их часть ушла с соком.

4. Берем наше охлажденное тесто, лепим манты и отправляем вариться, как обычно, на 30-45 минут. Время зависит от размера сшиваемых изделий.

Рецепт 4: Манты с картофелем и грибами Грибы

Русифицированный вариант мантов с картофелем и грибным фаршем. Блюдо вкусное, отлично подходит для вегетарианцев и фаст-фуда, если заменить сливочное масло растительными жирами. Замесить тесто на разнообразной минеральной воде.

Состав

• стакан минеральной воды с газом;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соль и сахар;

• 4 ложки сливочного масла;

• 4-5 стаканов муки.

Для начинки:

• 350 г лука;

• 300 г шампиньонов;

• специи;

• 200 г картофеля;

• 120 г слив. масла.

Способ приготовления

1. Тесто легко замешивается. Просто смешайте все ингредиенты, кроме муки. После того, как крупинки растворятся, добавьте его. Но не все сразу. Замесить крутой и эластичный шар. Даем отдохнуть.

2. Для фарша шампиньоны нужно промыть, обсушить и крупно нарезать на 2-4 части.

3. Разогрейте в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте грибы в течение 2 минут. Разводим большой костер, чтобы они не успели пустить сок.

4. Грибы остудить и перекрутить через мясорубку.

5. Лук и картофель нарезать кубиками, добавить грибную начинку, специи.

6. Лепим манты. На каждую лепешку положить начинку, а сверху на каждую кусочек сливочного масла. Количество на свое усмотрение. Чем больше масла, тем жирнее и вкуснее будут манты.

7. Варить обычным способом около получаса.

Рецепт 5: Манты с картофелем, мясным фаршем и тыквой

Обычно тыкву в мантах заменяют картофелем. Но если соединить их вместе и добавить жирного мяса, то получится мега вкусно. Лучше всего использовать жирную баранину или свинину. Если берете говядину, добавьте жир или хотя бы куриный жир.

Ингредиенты

• 800 г теста;

• 150 г тыквы;

• специи;

• 150 г картофеля;

• 300 г лука;

• 400 г мясного фарша.

Способ приготовления

1. Используйте любое пресное тесто. Сделать его можно по одному из рецептов выше.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. Солим и оставляем для выделения сока. 3. Слить жидкость, добавить перекрученное мясо, при необходимости поперчить, затем посолить.

4. Из отдохнувшего теста слепить манты и приготовить обычным способом.

Рецепт 6: Манты с картофелем и фаршем на сковороде

Оказывается, манты можно готовить не только на пару. Есть несколько вариантов приготовления в духовке, мультиварке, но самый интересный и удобный – на плите. Потребуется большая сковорода с плотной крышкой. Манты готовят по любому рецепту.

Ингредиенты

• 12 мантов;

• 120-150 грамм масла;

• кипяченая вода.

Способ приготовления

1. Налить масло в поддон, слой должен быть около 5 миллиметров. Ставим на плиту и топим.

2. Положите в горячее масло манта. Они не должны плотно касаться друг друга.

3. Обжарить до румяной корочки снизу около 10 минут. Огонь делаем средний, а на плите в это время должен кипеть чайник.

4. Как только низ станет очень румяным, залить кипятком. Уровень должен покрывать продукты до половины.

5. Накройте крышкой и готовьте, пока не испарится жидкость. Это займет около 12-15 минут, не больше.

Рецепт 7: Ленивые манты с картофелем и фаршем или ханум

Замечательный вариант приготовления мантов с картошкой, позволяющий избежать нелюбимого многими процесса лепки. Готовим тесто по любому из рецептов выше. И если есть ваш идеальный пресный тест, то смело используйте его.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 300 г мяса;

• 200 г картофеля;

• 300 г лука;

• специи, масло.

Способ приготовления

1. Делаем обычный фарш из нарезанного картофеля, лука и перекрученного мяса. Заправляем специями и солью на ваш вкус.

2. Разделить тесто на две части. Берем одну и раскатываем большую и тонкую лепешку. Желательно придать форму квадрата или прямоугольника, чтобы рулет получился одинаковой толщины.

3. Равномерно выкладываем половину начинки, примерно три сантиметра дальнего края не затрагиваем. 4. Скручиваем рулет и перекладываем на смазанный маслом поддон мантоварки. Очень важно, чтобы шов располагался внизу.

5. Аналогично скрутите второй рулон и положите его на следующий поддон.

6. Варить ханум тоже около получаса. При подаче нарезать на кусочки шириной 3-4 сантиметра каждый.

Манты с картофелем и фаршем – полезные советы

• Чтобы кипящая вода давала много пара, ее необходимо посолить. Но не переусердствуйте. Достаточно трех литров одной столовой ложки.

• Манты будут особенно ароматными, если в воду для выпаривания добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. А вот свежую зелень лучше не класть, так как при переваривании она начинает издавать неприятный запах травы.

• Манты часто приклеиваются к поддону и не снимаются. Чтобы этого не произошло, решетку всегда смазывают маслом и окунают в него днища изделий перед установкой.

• Без соуса манта? Готовить очень легко! Смешайте уксус с водой, чтобы получилась кислая вода, добавьте немного черного перца и готово! Можно добавить томатную пасту или тертый помидор.

• Манты никогда не помещаются на поддон крупным планом. Это грозит плохой циркуляцией воздуха в конструкции, и даже изделия могут слипнуться. При варке они увеличиваются в размерах и надуваются.

манти: турецкая гёза | Японская кухня Тесс

Тесс / 04.11.2010

https://1tess.wordpress.com
Этот рецепт завершает мою серию постов о жареной баранине и ее остатках во многих обличьях. С натяжкой можно думать, что это японский рецепт, и я не собираюсь таковым быть. Я полагаю, что это своего рода исследование различных видов макарон (пшеничное тесто или паста), содержащих продукты, которые могут быть связаны или не связаны с гёдза — категория, а не конкретные отношения или история. Нет ума. Этот пост — скорее процесс, чем рецепт сказочного примера еды в тесте.

Тесто для обертки:

  • 1 яйцо
  • ¼ стакана воды (или меньше)
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли

Поместите муку в кухонный комбайн с помощью насадки для теста. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Разбейте яйцо и взбивайте, пока оно не станет похоже на грубую кукурузную муку. Сожмите небольшую горсть: если она образует комок теста, все готово. Если не держится, добавьте несколько капель воды. Пульс и повторите тест. Повторяйте по мере необходимости.

Тонкое тесто для раскатывания: с помощью паста-машины установите самую тонкую настройку. Нарежьте листы на квадраты со стороной 3 дюйма.
Начинка:

  • около 2 чашек оставшейся бараньей ноги или ½ фунта сырого фарша из баранины
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ белой луковицы, нарезанной кубиками
  • ¼ чашки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. острой паприки
  • 3 зубчика чеснока, измельченных или натертых

Если вы используете остатки жареной бараньей ноги, измельчите ее в кухонном комбайне до состояния мелкого фарша: сырая баранина хороша тем, что имеет более мягкую текстуру. Обратите внимание, что вам нужно немного жира в этой смеси. Не бойтесь: он переносит аромат и делает текстуру сочной. К сожалению, большая часть баранины, которую я могу купить здесь, лишена большей части жира, поэтому я добавил немного куриного бульона для увлажнения. Смешайте мясо, лук, мяту, перец, корицу, паприку и чеснок.

Йогуртовый соус:

  • 1 чашка густого греческого йогурта (Fage) или лабне
  • ¼ чашки листьев свежей мяты
  • щепотка соли

Смешайте и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы аромат мяты проник в йогурт.
Дополнительная повязка:

  • около 1 чашки

Я использую немного соуса, оставшегося после жарки баранины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *