Рецепт толченки: Толченка – Кулинария для мужчин

Содержание

Толченка – Кулинария для мужчин

Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир – рецепт “толченки”. Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. толченка! Это простейший рецепт картофельного пюре. После его приготовления блюдо можно использовать в качестве гарнира, в качестве самостоятельного блюда, или в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Предлагаю самый простой из всех известных мне рецептов приготовления картофельного пюре, который в народе именуется просто и емко – “толченка”. Посмотрел интереса ради Википедию (интересно было узнать значение названия знаменитого картофельного гарнира), выяснил, что “толченка” – это жаргонное название картофельного пюре, именно поэтому далее по тексту я буду то что готовлю назвать и так и эдак. Да, еще перед описанием рецепта небольшая оговорка – эту толченку я делал исключительно в целях использования ее при приготовлении другого блюда, поэтому несколько пренебрег некоторыми постулатами приготовления картофельного пюре, но давайте обо всем по порядку.

Приготовление толченки

Приготовление толченки начнем с чистки картофеля и удаления глазков. Далее, картофелины нужно в зависимости от размера клубней порезать на 2-4 части. Так картошка быстрее и лучше провариться, да и клубни внутри прогнившие сразу можно будет убрать.

Подготовленную картошку заливаем небольшим количеством холодной воды, так, чтоб только залить клубни, солим воду,

Доводим до кипения, потом убираем температуру на половину (чтоб она едва булькала, но не кипела), и отвариваем картофель на медленном огне до полной готовности и мягкости минут 20-30.

Т.е. для толченки картошку мало отварить до готовности! она должна быть очень мягкой и великолепно должна протыкаться ножом без каких либо усилий. Если картофель отварить в сильно кипящей воде – он развариться снаружи, но останется твердым внутри, поэтому не забываем убавить температуру!

Как только тест проведенный ножом показал что картофель достаточно проварился, сразу же сливаем воду,

И приступаем толочь картофель чем, что имеется в наличии – толкушкой, скалкой, бутылкой или как я – молотком для отбивания мяса,

Пока картошка горячая, закидываем пару хороших кусков сливочного масла, уталкиваем их с поверхности куда ни будь в центр толченки (ибо там погорячее), и даем пару минут размякнуть и растаять. Кстати, это и есть первое упрощение рецепта толченки. Правильно – вливать в картофельное пюре растопленное сливочное масло, но я рассудил что температуры только что отваренного картофельного пюре должно хватить для растапливания сливочного масла, и как выяснилось – оказался прав. После того как пройдут указанные 2 минуты, хорошенько взбиваем картошку толченку с растопленным маслом,

Далее, вливаем в пюре около 1 стакана молока. Здесь я тоже отошел от правила – в толченку обычно принято заливать подогретое, а то и горячее молоко, но поскольку я решил готовить свой гарнир с добавлением яиц, я рассудил, что неплохо было бы перед их добавлением несколько осудить картофель, а что может быть проще сделать это, чем влить в него холодное молоко? После добавления молока пюре еще разок очень тщательно взбиваем толкушкой, и

Разбиваем в теплую толченку два яйца,

Еще разок взбиваем пюре, пробуем на соль (если соли мало – можно подсолить, и еще раз взбить), после чего, можно считать что блюдо наше полностью готово. Да, вычитал совет! не взбивайте картофельное пюре механическими приспособлениями с элементами быстрого вращения, к примеру миксером!!! Получиться “однородная клейкая полужидкая масса” (С) В.

В. Похлёбкин. У меня получилось моим молотком взбить толченку так, что она была без комочков и даже в некотором роде – воздушной по консистенции!

Как только наше пюре готово, его можно просто посыпав зеленью использовать в качестве самостоятельного блюда,

…. Смотрите как приготовленная по этому рецепту толченка смотрится на фото! Или…

Использовать гарнир для приготовления других блюд, к примеру – запеканки из фарша, картофеля и капусты. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта толченки!

Видео рецепт толченки

Мой видео рецепт картофельного пюре, которое можно готовить или как гарнир, или как самостоятельное овощное блюдо. Толченка получается вкусной и воздушной, для ее приготовления нам потребуются самые простые продукты: картофель, молоко, сливочное масло и соль. Если Вы не знаете как сделать толченку, можете посмотреть как ее готовлю я.

Примечания к рецепту

Вариантов как сделать толченку еще вкуснее – существует великое множество, я лишь описал базовый рецепт, но если вы решили использовать пюре в качестве самостоятельного блюда рекомендую несколько его доработать, и смешать пюре на свой выбор к примеру: 1) с обжаренным репчатым луком; 2) с обжаренными до состояния шкварок соленым салом; 3) с обжаренными мелко нарезанными кубиками колбасы или сосисок; 4) и т.д. и т.п. главное подрубить фантазию!


вкусная с молоком и маслом картошечка

Казалось бы, что может быть проще приготовления картофельного пюре? Без популярного гарнира не обходится ни один праздничный стол. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Однако далеко не каждая хозяйка умеет готовить пюре правильно, чтобы оно было нежным и воздушным. И все потому, что у этого простого блюда есть собственные секреты неповторимого вкуса.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить настоящее картофельное пюре, необходимо соблюдать не только технологию приготовления, но и правильные пропорции ингредиентов. На 4 порции понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Рекомендуется использовать картофель одного сорта, в противном случае пюре получится неоднородным. Традиционный способ приготовления картофельного пюре отнимает не более 40 минут. Если готовить в мультиварке, то этот процесс займет около получаса.

Технология приготовления

Картофель нужно обязательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать на одинаковые ломтики. В это время можно поставить воду на огонь и довести до кипения. Крайне важно бросать картофель именно в кипящую воду, а не ставить вариться в холодной – в нем сохранится больше питательных веществ и крахмала, без которого пюре не получится воздушным. Когда вода с картофелем закипит второй раз, нужно убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Обычно достаточно 15-20 минут. Проверить готовность картофеля можно при помощи ножа или вилки.

Молоко нельзя использовать холодным и сырым – его необходимо прокипятить на маленьком огне или водяной бане. В кипящее молоко обязательно добавляют сливочное масло и держат смесь на огне, пока оно полностью растворится (не более 5 минут). Готовую картошку нужно размять толкушкой на сухую, без добавления жидкости. Потом добавляют горячее молоко со сливочным маслом и толкут картошку до образования однородной пышной массы. Картофельное пюре украшают веточкой зелени и подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Название

Рецепт толчёного картофеля

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.

ru

Готовим картофельные биточки рецепт

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

Как приготовить “Картофельные биточки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Шаг 3 Ссылка

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5 Ссылка

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Самая вкусная толченка: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого картофельного пюре, от которого будут в восторге все. 

Такая толченка получается воздушной, нежной и очень аппетитной. Такой гарнир нравиться всем. Подать его можно и к праздничному столу. Это сливочное пюре с кремовой текстурой покорит всех своим обалденным вкусом. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 1,2 литра воды
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 300 мл сливок или молока
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его произвольными кусочками. Они должны быть одинакового размера.
  2. Отправляем все в кастрюлю и наливаем холодную воду. Она должна покрыть овощ на 2 см.
  3. Очищаем зубчик чеснока и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листочком.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль.
  5. После чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс варки ещё 20 – 25 минут. В результате картофель должен  развариться и стать мягким.
  6. По истечении нужного времени сливаем воду и убираем лавровый лист. А кастрюлю с картофелем возвращаем обратно на огонь. Томим 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая. Это мы делаем для того, чтобы выпарилась жидкость, которая осталась.
  7. В отдельной ёмкости объединяем сливки или молоко со сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим практически до кипения. Выключаем тогда, когда появятся первые пузырьки.
  8. Используя толкушку разминаем картофель до однородной массы, при этом добавляя небольшие порции горячего молока и масла.
  9. Консистенцию можете регулировать на свой вкус.
    Кому-то может понадобиться меньше жидкости, а кому-то больше.
  10. По окончанию добавляем соль и молотый чёрный перец, хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Вам ещё может понравится ароматный хрустящий картофель в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Толченка с жареным луком – Готовим на природе

Собираясь в поход можно взять с собой пару пакетов полуфабрикатного картофельного пюре, и немного доработав его, получить очень вкусный и интересный гарнир. Если в двух словах, то для такого превращения заурядного разведенного водой картофельного пюре, достаточно добавить немного сухого молока при разведении порошка, хорошенько взбить пюре, и после этого сдобрить все это дело обжаренным на небольшом количестве масла – репчатым луком.

Что потребуется для этой толченки

  • Полуфабрикат картофельного пюре – 2 упаковки;
  • Сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;

Приготовление толченки

Когда я был на сплаве этим летом то после поимки шикарного тайменя, я решил приготовить толченку, т.е. картофельное пюре из сухой заготовки, которые продаются в пачках в любом магазине. Вообщем здесь хочу предложить способ, как приготовить из обчной сухой картофельной смеси вкусную толченку.

Для начала чистим и режем мелкиими кубиками головку репчатого лука,

Вливаем растительного масла в сковороду, накаливаем и всыпаем нарезанный лук,

Обжариваем до получения золотистой корочки, а затем снимаем с огня,

Затем нам необходимо 4 с горкой столовых ложки сухого молока развести небольшим количеством кипятка (кипяток необходимо подготовить заранее, в необходимом количестве еще и для разведения порошка картофельного пюре),

Теперь кипяток для разведения пюре вливаем в кастрюлю или котелок, и далее вливаем разведенное сухое молоко,

Затем можно по-немногу всыпать картофельный порошок при этом интенсивно помешивая,

И в скором времени у вас получится обычное картофельное пюре (толченка).

Соединяем пюре с обжаренным луком,

Взбиваем еще раз пюре,

И вот наше замечательное блюдо готово! Можно подавать его к столу вместе, в нашем случае, стейками из тайменя. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта толченки с жареным луком. Кстати, если у вас под рукой оказалась зелень или сливочное масло, и такое бывает, то пожалуйста используйте в пюре, этим вы только еще больше улучшите вкус блюда!


Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке – очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить “Картофельные гнезда с мясом и сыром”

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Как Приготовить Толченку

По вашему запросу «как приготовить толченку» нашлось 96411 фото

Как Приготовить Толченку

Есть несколько правил, соблюдая которые вы сможете приготовить идеальное пюре.

Самое главное — выбрать сорт картофеля, так как не любой картофель подойдёт для пюре. Сорт должен быть с высоким содержанием крахмала: чем больше его будет, тем гуще и ровнее получится пюре. Есть четыре французских сорта, которые я обычно использую: «бинч», «мирабель», «ратте» и «цезарь». Но можно использовать и другие, только наиболее крахмальные. Во-вторых, картофель должен быть калиброванный, то есть одинакового размера, чтобы он проваривался равномерно кабачки тушеные польза и вред. Если такого нет, то можно просто нарезать картофель на одинаковые по размеру кусочки. Чистить его перед приготовлением не обязательно, так как в кожуре содержится много полезных свойств и она придаст нужный оттенок вкусу будущего пюре. На 600 граммов картофеля понадобится столько воды, чтобы полностью его покрыть, то есть примерно 600–700 миллилитров; 8 граммов соли, 200 граммов сливочного масла высокой жирности (например, 82 %) и 200 миллилитров молока, тоже высокой жирности — 3,2 % или 3,5 %. Воду нужно посолить заранее, чтобы картофель впитывал соль постепенно и полностью. Переложить его в кипящую воду и варить около 20 минут. Слить воду и очистить картофель.

Затем его нужно правильно измельчить китайские лепёшки рецепт. В ресторанах для этого обычно используют протирочные машины, но дома картофель можно размять прямо в кастрюле специальной толкушкой. Измельчать в блендере нельзя, иначе разрушится вся консистенция картофеля и пюре получится резиновым. Теперь нужно добавить сливочное масло и слегка подогреть с ним пюре, перемешать и только после этого постепенно влить подогретое молоко, перемешивая венчиком. Нужно строго соблюдать эту последовательность, так как масло даёт вкус, а молоко всего лишь регулирует густоту.

Толстый батат – Chef Lolas Kitchen

Толеный ям является основным продуктом питания во многих западноафриканских домах, но его обычно не едят отдельно, его часто добавляют во многие восхитительные африканские супы и тушеные блюда, такие как эгуси, суп из бамии, суп из джутовых листьев (эведу) или тушеные блюда. Шпинат (Эфо Риро).

Ям толченый

Если вы новичок в этой еде, я объясню. Измельченный очень похож на картофельное пюре, но имеет более тестообразную консистенцию. Он принадлежит к группе продуктов, которые мы называем ласточкой из-за того, как мы их едим.

Вырезаем из блюда кусочек, затем большим пальцем формируем на нем углубление. Затем мы зачерпываем тушеное мясо или суп и едим.

Часто его проглатывают, но иногда требуется немного пережевывать, в зависимости от типа тушеного мяса или супа, с которым вы хотите его сочетать. Другая еда в группе ласточек включает фуфу, приготовленную из маниоки или муки из маниоки, эба, амала и другие.

Тёртый суп из ямса и эгуси

Во многих регионах мира другие неродственные корнеплоды также называют ямом. Например, в Соединенных Штатах сладкий картофель с апельсиновой мякотью часто называют ямсом, а в Японии клубнелуковицы коньяка часто называют ямсом. Однако все это полностью отличается от того, что мы используем.

Ингредиенты, необходимые для приготовления толченого батата

Ям – Тип батата, который мы используем, обычно называют пуна-ям , настоящий батат, или африканский батат. У него темно-коричневая грубая кожа с не совсем белой мякотью. Их можно варить, жарить или жарить.Если вы живете за пределами Африки, например, в США. Лучшее место, где можно найти настоящего ямса , будет на этническом рынке или в интернет-магазинах.

Вода – вода является вторым ингредиентом, и она необходима для кипячения батата до тех пор, пока он не станет мягким для вилки.

Взрослея, мы используем то, что мы называем Ступка и пестик , чтобы растирать батат до тех пор, пока он не станет гладким и тестообразным. Это требует много времени, энергии и пота, но теперь я освоил использование ручного миксера для приготовления толченого батата, и это значительно облегчило жизнь.

Как приготовить толченый батат

Чтобы приготовить толченый ям, вам понадобится пуна-ям и воды .

  • Очистите батат и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Промойте один или два раза, пока не получите чистую воду.
  • Варите , пока батат не станет мягким.
  • Измельчите или взбейте до состояния теста, пока оно не станет полностью гладким и не останется кусочков батата.

Что подавать с толченым бататом

Вот несколько супов и тушеных блюд , которые хорошо сочетаются с толченым ямсом

Примечания:

Количество воды, которое вам понадобится для кипячения батата, зависит от того, насколько он сухой. Свежий ямс в начале сезона будет потреблять меньше воды, в то время как для ямса, собранного в более поздний сезон, потребуется больше воды. Это также применимо во время измельчения: вам понадобится больше воды для сухого батата и меньше воды для менее сухого батата.

** Ям толченый лучше всего есть, пока он еще горячий и свежий.

  • Снимите кожицу с нитей и нарежьте их до толщины около ½ дюйма.

  • Промойте и поместите батат в кастрюлю и добавьте воды до уровня батата.

  • Накройте и готовьте батат примерно 30 минут, проверяя каждые 10 минут или около того, пока батат не станет мягким.

  • Поместите вареный батат в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет гладким и похожим на тесто.

  • Подавать с любимым супом или тушеным мясом

калорий: 321 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 2221 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 46.5 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1,5 мг

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт толченого яма , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Суп Огбоно и толченый ям

Суп Огбоно и толченый ям с нуля – вкусный и сытный нигерийский суп из семян Огбоно (семена кустового манго) с предварительно приготовленным мясом.А в сочетании с гладким, вкусным и сытным толченым ямсом – незабываемые африканские блюда!

Суп Огбоно – суп “ненавижу или люблю”. Нет, я не рос, ел это, но быстро влюбился в него после переезда в США. Это привлекательность? Куски мяса и рыбы. И это утешительно и душевно.

Но ничья? Да, это призыв к большинству людей. Я знаю, что мой сын не может это есть – я говорю ему, что он не знает, что ему не хватает.

Итак, когда мой двоюродный брат принес домой семена огбоно (подарок его друга), я точно знал, что с ними делать.Было бы уместно приготовить на скорую руку хороший суп Огбоно в паре с толченым ямсом, превращенным в маленькие клецки. Не знаю, как вы, но с тех пор, как я посмотрел по телевизору документальный фильм о коммерческом порошкообразном ямсе, я стал более сознательно относиться к своему ямсу.

Я стараюсь как можно больше готовить еду с нуля. Еще не совсем так. Все еще в стадии разработки.

Этот толченый батат – * САМЫЙ * настоящий товар. Полезный батат, приготовленный с нуля с помощью кухонного комбайна. Легко складывается.

Из чего делают огбоно?

Для тех немногих, кто не знаком с семенами огбоно, их часто называют диким манго, африканским манго, кустовым манго и диким. Деревья приносят съедобные плоды манго и семена (также называемые орехами дика) и в основном похожи на орехи, которые можно есть сырыми или жареными. Серьезно, я не знаю никого, кто ест это в качестве закуски, но некоторые говорят, что они есть.

Кто я такой, чтобы сказать иначе.

Чаще всего их измельчают и используют в качестве загустителя и ароматизатора в супах и тушеных блюдах.У него отчетливый аромат. Некоторые находят это привлекательным, а другие – нет.

Сына не спрашивай. Я считаю их весьма привлекательными. – Каждому свое, – говорю я.

Как приготовить суп огбоно?

Есть несколько способов приготовить суп Огбоно. Некоторым нравится еда без добавок овощей (например, для младенцев), а другим нравится ее кусочек, например, кусочки овощей и белков.

Я плотоядное животное – много белка. Если мясо не для вас, выбирайте копченую рыбу и креветки.Да да да.

Независимо от того, что потрясает вашу лодку, этот суп Огбоно обязательно доставит тарелку отличного вкуса в каждой порции.

А вы знаете, что этот суп Огбоно хорошо разогревается? Оставьте на ночь и разогрейте на следующий день. Вы будете удивлены, как вкусы соединились воедино. Соедините его с толченым ямсом или другим выбором фуфу для более вкусной еды!

Смотреть Как это сделать

Ищете другие рецепты? Следуй…

Суп Огбоно и толченый ям

Суп Огбоно и толченый ям с нуля – слизистый, но вкусный и сытный нигерийский суп из семян огбоно (семян кустового манго), добавленных с предварительно приготовленным мясом. А в сочетании с гладким, вкусным и сытным толченым ямсом вы получите незабываемые африканские блюда!

Инструкции

Суп Огбоно
  • В кастрюле среднего размера отварить мясо, приправить солью и перцем до готовности (примерно 30-60 минут в зависимости от выбора мяса).Вы можете сократить этот процесс вдвое, используя скороварку. Отварите коровью шкуру и рубец вместе или по отдельности, пока они не станут мягкими. Используйте здравый смысл. Удалите коровью шкуру, рубец и добавьте в кастрюлю с отварным мясом. Если есть, добавьте копченую рыбу.

  • Убедитесь, что мясного бульона достаточно (примерно 3-4 стакана).

  • Перемолотый огбоно смешать с красным маслом, затем добавить в кастрюлю с вареным мясом, затем раков и болгарского перца, довести до кипения.Варить на медленном огне и варить около 10 минут или больше. По желанию добавьте куриный бульон или кубики.

  • Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую толщину.

  • Затем добавить шпинат, варить еще 2-3 минуты, выключить плиту и подавать в горячем виде.

Толстый батат с нуля
  • Очистите батат острым ножом, отделяя его от тела, осторожно проведите ножом для очистки овощей вниз по корпусу батата, стараясь не удалить слишком много батата во время процесс.

  • Во время очистки обратите внимание на любые испорченные пятна, такие как синяки и обесцвечивание. Удалите пятна кончиком ножа.

  • Нарезать крупными кусками и сразу же промыть, чтобы предотвратить обесцвечивание, и оставить в прохладной воде до использования.

  • Добавьте батат в среднюю кастрюлю с водой, чтобы при желании можно было только покрыть соленый батат по вкусу.

  • Прокипятить до готовности, снять с огня и сразу же тщательно процедить в дуршлаг.Оставьте немного воды из батата, чтобы использовать ее для смешивания.

  • Добавьте толченый батат в кухонный комбайн. Начните смешивание, затем пульсируйте каждые 20-30 секунд, чтобы проверить гладкость. Я использую ложку, чтобы перемещать батат вокруг кухонного комбайна по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Добавьте около 2 столовых ложек или больше зарезервированной воды по мере необходимости, пока не добьетесь желаемой текстуры. Растертый батат должен быть эластичным и мягким.

  • Обернуть в пергаментную бумагу (для здоровых или полиэтиленовую пленку).

  • Подавать с супом огбоно.

Советы и примечания:

  1. В большинстве африканских супов для приготовления супов используется большое количество мяса и рыбы – все зависит от индивидуальных предпочтений и карманов. Суп огбоно – не исключение. Я люблю использовать как копченую, так и сушеную рыбу.
  2. Если вы используете разные сорта, лучше всего варить отдельно, потому что каждый из них имеет разный уровень прочности. А некоторые уже приготовлены. При варке и выборе мяса руководствуйтесь здравым смыслом.
  3. Вы не можете заменить семена огбоно в этом рецепте. Однако добавьте немного эгуси и окра, и все готово. И если вы хотите приготовить блюдо, которое является синонимом супа огбоно, не забудьте бамию.
  4. Где найти семена огбоно под разными псевдонимами (апон, этима, одика и дика)
    • Африканские рынки
    • Интернет – хорошее начало
    • Молотые семена огбоно также известны под названиями агбоно, апон, этима, дика и одика. Их может быть трудно найти, если рядом с вами нет африканского рынка.Вы можете получить эффект их загущающей способности, удвоив количество бамии. Или попробуйте заменить огбоно молотыми тыквенными семечками (пепитас)
  5. Для зелени используйте все, что у вас есть (капуста, африканская зелень (каллалу), шпинат, репа, водяной лист и т. Д.). Замороженная зелень также подойдет. Перед использованием полностью разморозьте. Используйте шпинат, листовую капусту, зелень репы или капусту.
  6. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 440 ккал (22%) | Углеводы: 55 г (18%) | Белки: 38 г (76%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 114 мг (38%) | Натрий: 223 мг (10%) | Калий: 2245 мг (64%) | Клетчатка: 9 г (38%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 2450 МЕ (49%) | Витамин C: 39,5 мг (48%) | Кальций: 86 мг (9%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Африканская

Пищевая ценность

Суп из огбоно и толченый ям

Сумма на порцию

калорий 440 Калорий в составе жира 63

% Дневная норма *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 114 мг 38%

мг натрия 2245 мг 64%

Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 2 г 2%

Белок 38g

76% %

Витамин C 39.5 мг 48%

Кальций 86 мг 9%

Железо 3,2 мг 18%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Как приготовить огбоно и толченый батат с нуля

Очистите батат острым ножом, осторожно отделяя его от тела. Протяните нож для очистки овощей по основанию батата, стараясь не удалить слишком много батата во время процесса.Во время очистки обратите внимание на любые испорченные пятна, такие как синяки и обесцвечивание, на батате. Удалите пятна кончиком ножа.

Нарезать крупными кусками и немедленно промыть, чтобы предотвратить обесцвечивание, и оставить в прохладной воде до использования. При желании добавьте батат в среднюю кастрюлю с водой, чтобы она едва покрывала соль по вкусу.

Варить до готовности, снять с огня и сразу же тщательно процедить в дуршлаг. Оставьте немного воды из батата, чтобы использовать ее для смешивания.

Добавьте толченый батат в кухонный комбайн. Начните смешивание, затем пульсируйте каждые 20-30 секунд, чтобы проверить гладкость. Я использую ложку, чтобы перемещать батат вокруг кухонного комбайна по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное измельчение. При необходимости добавьте около 2 столовых ложек или больше зарезервированной воды. Вы добьетесь желаемой текстуры. Растертый батат должен быть эластичным и мягким.

Обернуть в пергаментную бумагу (для здоровых или полиэтиленовую пленку). Подавать с супом огбоно (рецепт ниже).

В кастрюле среднего размера отварить мясо, приправить солью и перцем до готовности (примерно 30-60 минут в зависимости от выбора мяса).Вы можете сократить этот процесс вдвое, используя скороварку.

Отварите коровью шкуру и рубец вместе или можно делать это отдельно, пока они не станут мягкими. Используйте свое здравое суждение. Удалите коровью шкуру, рубец и добавьте в кастрюлю с отварным мясом. Если есть, добавьте копченую рыбу. Обязательно достаточно бульона из мяса (примерно 3-4 стакана).

Перемолотый огбоно смешать с красным маслом.

Затем добавить в кастрюлю с отварным мясом. Затем следует раки и перец виски.

Довести до кипения.Варить на медленном огне и варить около 10 минут или больше. По желанию добавьте куриный бульон или кубики.

Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую толщину. Затем добавить шпинат, варить еще 2-3 минуты, выключить плиту и подавать в горячем виде.

Курица с пармезаном – Однажды шеф-поваром

Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар.Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям – я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть. Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цыпленок с пармезаном

Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Ингредиенты

Для панировки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
  • 1/3 стакана свежематертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
Для курицы
  • 3-4 куриных грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченых толщиной 1/4 дюйма *
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  1. Установите три больших мелкие чаши на конвейере. В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и нарезанную зелень в третьей миске.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, чтобы излишки яйца стекали. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
  3. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
  4. * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 562
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: Углеводы 25 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 48 г
  • Натрий: 1218 мг
  • Холестерин: 223 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт быстрой хрустящей куриной грудки с пармезаном

Кристина Быстрые хрустящие куриные грудки с пармезаном

Allstar

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Я сделал это сегодня вечером для своих девочек на ужин, и им это очень понравилось! У курицы был замечательный вкус, она была такой влажной и нежной.Я использовал дополнительное белое вино и приправленные крошки панко … Это определенно хранитель ~ НЯМ, НЯМ, НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

В целом курица была отличной. Легко приготовить и вкусно. Я подавал это для компании с лазаньей капрезе, фаршированными грибами, салатом и чесночными палочками – было восхитительно! Понижен на одну звезду, потому что рецепт просто не соответствовал заявленным пропорциям.Возможно, моя грудь была больше, чем была у автора, особенно после того, как ее выкололи. Создавая панировку, руководствуйтесь здравым смыслом – следите за ней. Я как минимум в четыре раза увеличил панировку для 10 грудок и вышел нормально, но с первоначальными расчетами панировки никогда не было бы достаточно. Вроде то же самое с жидким погружением. Не могу вспомнить, увеличилась я вдвое или втрое, но закончила тем, что почистила грудь, а не окунула ее. Я сделал это снова на следующий день с достаточным количеством соуса, и они были очень ароматными.Сделаю снова!

Чертовски хорошо! Я использовала куриные тендеры, поэтому время готовки было еще короче, и всем они понравились! Определенно делать снова!

Единственное изменение в том, что я сначала толчу курицу, если это большая грудка, а также кладу курицу на решетку в противне и переворачиваю на полпути, чтобы дно тоже стало хрустящим.Очень вкусно, но я обязательно сделаю это снова!

Отличный вкус и очень простой в приготовлении! Даже моя четырехлетняя дочь облизала тарелку.

Это было потрясающе! Сделала именно по рецепту, ничего бы не меняла.Курицу было легко сделать нежной, и у нее был отличный вкус! Я обязательно добавлю его в свои рецепты с курицей. Спасибо!

Классный рецепт. Я добавил яичный белок в смесь масла и дижона. Куриные грудки получились влажными и нежными. Кроме того, этот же рецепт отлично подходит для толстых свиных отбивных без костей.

Я НА КРЮЧКЕ! Нам он очень понравился, и он БУДЕТ основным продуктом питания в моем доме! СПАСИБО за этот супер простой рецепт с минимальными усилиями и экономией времени!

Это было удивительно! Я не использовал белое вино, но я нашел дижонскую горчицу, в которой уже было белое вино, так что это хорошо сработало.Я купила курицу «миланеса», это уже прореженная грудка. Однако после приготовления я понял, что мне все равно следовало его разбавить еще больше, потому что в итоге я готовил курицу около 30 минут вместо 20.

Внимательно следите за панировкой коричневого цвета очень быстро. Понравилось добавление дижонской горчицы.

Толстая курица с лимоном и орегано

Фото предоставлено Элизабет Ньюман

открытое слайд-шоу

Это невероятно простая маринованная курица, которая служит отличным белком, подходящим практически к любой пасте или овощному гарниру!

Толстая курица с лимоном и орегано

Время бездействия

4 часа 15 минут

Общее время

4 часа 30 минут

  • 2 чайные ложки лимонной цедры плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего орегано
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Четыре 6 унций куриных грудок без кожи и костей
  • Этот рецепт возник в эпизоде ​​Giada Entertains. Эпизод: “Хорошая еда” Джейд.

  • В большой закрывающийся пластиковый пакет добавьте цедру лимона и сок, орегано, 1 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла. Помассируйте пакет, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте куриные грудки, закройте пакет и равномерно массируйте курицу маринадом. Разложите пакет так, чтобы куриные грудки были полностью в нем, и выпустите из пакета воздух. Используя небольшую неглубокую сковороду, плоский молоток или даже пятку руки, толкните курицу, чтобы она немного стала плоской.Он должен быть толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Мариновать в холодильнике от 4 до 10 часов.

  • Выньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в горячую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно. Добавьте курицу гладкой стороной вниз и положите что-нибудь тяжелое на курицу (здесь хорошо подойдет кирпич, завернутый в алюминиевую фольгу или небольшую чугунную сковороду).Готовьте до темно-золотистого цвета с первой стороны, около 5 минут. Снимите вес и переверните курицу. Продолжайте готовить на второй стороне, пока она не станет твердой на ощупь, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 градусов по Фаренгейту, еще примерно 5 минут. Убрать на тарелку, чтобы отдохнуть. Добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, чтобы удалить глазурь. Полить отдохнувшую курицу соком и подавать.

Калорийность: 256 ккал | Белок: 36 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 629 мг | Витамин А: 51 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг



Старомодный тертый сыр Эми Тилен с грецкими орехами и портвейном

Этот рецепт портвейна адаптирован из The New Midwestern Table Эми Тилен.Купите здесь. Эрик Ким

Толеный сыр можно найти в книгах по ранней американской кулинарии со всех уголков этой страны, но когда он приготовлен из выдержанного висконсинского чеддера, это действительно удовольствие. Этот рецепт в основном представляет собой сырный шарик: взбейте размягченные куски выдержанного чеддера со сливочным маслом до получения однородной массы, сверху положите поджаренные грецкие орехи и сбрызните портвейном. Не намного сложнее, чем развернуть квадрат чеддера, успех этого простого намазывания почти полностью зависит от качества используемого сыра – чем он старше и бархатнее, тем более характерным будет намазанный продукт.

Старые рецепты этого блюда требуют взбивать сыр деревянной ложкой или ступкой с пестиком до мягкости, но автор поваренной книги Эми Тилен предпочитает кухонный комбайн, потому что он создает сочную взбитую текстуру. Перед тем как начать, убедитесь, что сыр комнатной температуры, а масло чуть холоднее. По словам Тилена, «[масло] должно иметь пластичную консистенцию замазки; не твердая, но тверже майонеза – французский шеф-повар назвал бы это «beurre pommade».

Показано в: Объединяющая ностальгия по портвейну и сыру

Оборудование

Старомодный тертый сыр Эми Тилен с грецкими орехами и портвейном

Портвейн – это объединяющая ностальгическая еда Среднего Запада? Посмотрите версию любимой классики Dairy State в исполнении Эми Тилен.

Выход: 1 1/2 стакана.

Время: 15 минут

Состав

  • 1 2 стакан портвейн с рубином
  • 1 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • 7 унций. выдержанный сыр чеддер (возрастом от 3 лет) при комнатной температуре
  • 6 ст. (3 унции) соленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ч. Л. Дижонская горчица
  • 1 4 ч.свежемолотый черный перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 3 чашек половинок грецкого ореха, поджаренных * и разломанных на части
  • Хлеб или крекеры для подачи

Инструкции

  1. Приготовьте сироп для портвейна: в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте портвейн и коричневый сахар. Доведите до слабого кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился, затем варите, пока жидкость не превратится в легкий сироп, 7–9 минут.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (по мере того, как он будет стоять, он будет густеть).
  2. Разломите сыр на куски и переложите в чашу кухонного комбайна. Обработайте сыр до пюре, затем добавьте сливочное масло, горчицу, черный перец и кайенский перец и продолжайте обработку, часто останавливаясь, чтобы соскоблить силиконовой лопаткой стенки и дно миски, пока паста не взбивается и не становится однородной. Переложите сыр в неглубокую сервировочную тарелку, затем посыпьте кусочками грецкого ореха и сбрызните портвейном сиропом.Подавать при комнатной температуре с хлебом или крекерами.

Примечание: Толеный сыр можно приготовить на несколько часов вперед и хранить при комнатной температуре; или его можно приготовить накануне и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Только не забудьте довести его до комнатной температуры перед подачей на стол.

* См. Наши пошаговые инструкции по поджариванию орехов.

Тушеная говядина по-бирмански качин

Толстая говядина по-бирмански качин – Кусочки говядины измельчены вместе с ароматной пастой из специй и травами, которые заставят вас просить большего.Съешьте их с рисом, салатом или тако, что бы это ни было, вы точно не разочаруетесь!

Толстая говядина по-бирмански качин

Эта толченая говядина по-бирмански или толченая говядина качин – супер любимое блюдо из говядины моего мужа. На самом деле я не знал, что ему это так понравится вначале. Я думаю, что действительно оживляет это блюдо, помимо нежной говядины, так это очень ароматный вьетнамский баран из кориандра / рау, который используется в этом блюде. Это делает вкус блюда таким освежающим. Для меня это вкус даже лучше с небольшим количеством тепла от чили (я чили-голова, можете ли вы меня винить?).Но перец чили не подавлял все блюдо, он просто должен добавить нужное количество остроты, и вы все равно сможете попробовать блюдо, не чувствуя онемения во рту. Подавайте это с рисом вместе с другими блюдами, оберните салатом или даже с бутербродом, я думаю, вам это понравится.

Эту толченую говядину можно обернуть в салат или подать к любому салату или тако! Не воспринимайте мои слова всерьез!


Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Учить больше.


Рецепт адаптирован из поваренной книги «BURMA River of Flavor» Наоми Дугид. Я очень люблю эту поваренную книгу!

Тушеная говядина по-бирмански

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 1/2 фунта бескостной говяжьей лопатки
  • 1 большая пучок вьетнамского кориандра (рау-баран) (можно заменить 1/2 листьев кориандра и листьев мяты, если вы не могу найти рау барана) – крупно нарезанный
  • Небольшой пучок листьев кориандра (крупно нарезанный)
  • Соль по вкусу
Паста для специй:
  • 1 чайная ложка молотого перца Sze Chuan нарезанный или используйте чесночный пресс)
  • 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанный или используйте чесночный пресс)
  • 2-3 красных перца чили (если хотите, мелко нарезанный с семенами)
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса или более по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте говядину небольшими кубиками, примерно 1 дюйм.Поместите мясо в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю около 1/2 дюйма воды и добавьте говядину. Дайте говядине закипеть примерно 30 минут на слабом или среднем огне.

  • Разогрейте большую сковороду с маслом. Добавьте говядину и дайте ей подрумяниться. Отложите в сторону

  • Поместите все или половину (если у вас маленькая ступка) ингредиенты для пасты для специй в ступке и растолочь в пасту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *