Рецепт жареные креветки с фото: Жареные креветки рецепт с фото

Содержание

Как приготовить жареные креветки | ХозОбоз

Сразу хочется предупредить, что вкус этого блюда ничем не напоминает традиционные вареные креветки с добавление соли – наши жареные креветки, вернее их рецепт – это совершенно новое слово в отечественной кулинарии. Этот способ тем более ценен тем, что подходит не только для того чтобы получить вкусные жареные креветки, он не менее удачен также для мидий, осьминогов, гребешков и других вкусных и полезных продуктов. Но прежде чем переходить к рецепту, давайте, по традиции, узнаем историю креветок, а также проанализируем пользу продуктов, входящих в состав нашего рецепта.

История блюда “жаренные креветки”

Итак, немного теории. Креветки – это членистоногие отряда ракообразных. Размер креветок колеблется от 2 до 30 см. Их насчитывается около 2 тысяч видов и водятся креветки как в морях, так и в пресных водоемах. Креветки делятся на хладнокровных и теплокровных. Теплокровные креветки больше по размеру. Они поступают к нам преимущественно из Таиланда, Бразилии, Вьетнама, Китая, Никарагуа. В свою очередь, хладнокровные членистоногие значительно меньше по размеру, но вместе с тем и гораздо вкуснее. Их вылавливают в морях Дании, Норвегии, Эстонии и Голландии. Интересно и то, что именно хладнокровные мелкие особи гораздо вкуснее и при этом более полезны для нашего организма.

Креветки – это один из основных продуктов средиземноморской кухни, в том числе и одноименной диеты, так что, как Вы сами понимаете, это продукт не только вкусный, но и не менее полезный. Причем, если мы используем вареные и жареные креветки в качестве закуски к пиву, то европейцы считают морепродукты полноценным и вполне сытным блюдом. А приготовление жареных креветок, как и осьминогов или мидий, является своеобразной “фишкой” любителей здорового питания. Так что если судьба подарила Вам шанс посетить Италию, Испанию или Грецию не откажите себе в удовольствии не только отведать, но и узнать как приготовить жареные креветки или другие морепродукты. И еще один важный совет – не забудьте купить специально для этого предназначенные специи, с ними вкус блюд станет особенно ярким и насыщенным. Но прежде чем узнать как вкусно приготовить креветки жаренные с оливковым маслом, скажем пару слов о пользе ингредиентов, которые являются неотъемлемой частью этого не сложно, но от того не менее вкусного блюда.

Польза жаренных креветок

Чем полезны креветки?

Этот продукт – кладезь питательный веществ, микроэлементов и витаминов. Состав креветок так многообразен, что употребление только их может дать организму силу расти, развиваться и поддерживать в норме гормональный фон. Те кто часто ест креветки обладает отличным иммунитетом, реже болеет и подвергает аллергическим атакам. Исходя из цвета членистоногих видно, что креветки содержат каратиноиды и именно благодаря им приобретают мощные антиоксидантные свойства. Однако, надо помнить и то, что не смотря на исключительную пользу самого продукта, среда его обитания, в свете экологических проблем последнего времени, оставляет желать лучшего. А значит креветка, как обитатель морей, несет в себе те же опасности, что и загрязненная радиацией и токсинами морская вода. Отсюда опасность слишком частого употребления этого продукта, особенно в качестве основы для монодиеты. Следует во всем соблюдать меру.

Чем полезно оливковое масло?

В этом рецепте мы используем исключительно оливковое масло высочайшего качества, в противном случае вкус блюда будет слишком искажен и мы не получим желаемого результата. Чем лучше качество масла, тем больше пользы от него можно получить. Во-первых, оливковое масло это лучшее натуральное средство для профилактики сердечных заболеваний, а также инсультов. Во-вторых, неоценима его польза для пищеварительной системы. Оно способствует нормальной работе желудка и печени, а еще оказывает эффективное послабляющее действие. Благодаря высокому содержанию витамина E оливковое масло часто называю эликсиром молодости. Причем, в качестве омолаживающего средства его следует использовать как в пищу так и наружно. Регулярное употребление оливкового масла предотвращает появление морщин и борется с уже существующими признаками старения. Еще одна важная функция оливкового масла – это выведение из организма “плохого” холестерина, так что это продукт не только вкусный но и исключительно полезный, а в компании с креветками вообще становится целебным. Ну вот теперь все формальности, связанные с нужностью и важностью предлагаемого блюда, мы соблюли и самое время переходить к делу. Представляем Вашему вниманию вкуснейшие жаренные креветки и их рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Креветки свежемороженные – 1,5 кг
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи для морских продуктов – по вкусу

Как приготовить креветки жареные как на фото

  1. Ставим на огонь глубокий сотейник с толстым дном. Обратите внимание на то, что в нем нет никакого масла!

    Сотейник с толстым дном ставим на огонь

  2. Теперь насыпаем на сковородку креветки и даем им подтаять. Примерно 10 минут держим их открытыми;

    Высыпаем креветки на сковороду и даем им подтаять. Оставляем их открытыми примерно на 10 минут

  3. После накрываем сотейник крышкой и оставляем медленно таять. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным и креветки не подгорали;

    По прошествии 10 минут накрываем креветки крышкой и оставляем креветки на небольшом огне таять

  4. По мере того как креветки будут таять, необходимо сливать воду, чтобы они не варились;

    Оттаявшую воду периодически нужно сливать, что бы креветки не варились

  5. Когда креветки полностью растаяют и будут сухими необходимо добавить в них оливковое масло и тщательно перемешать;

    После того как креветки подсушатся добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем

  6. Теперь добавляем все специи и приправы, снова перемешиваем и даем обжарится примерно 5 минут.

    Осталось добавить специи по вкусу и обжаривать креветки 5-7 минут

На этом процесс приготовления морских продуктов под названием креветки закончен. Все что теперь Вам следует сделать – это подготовить лимон, полить им креветки и с аппетитом их съесть. Ну а для этом Вам наше руководство точно ни к чему. Надеемся этот рецепт прийдется Вам по вкусу и напоминаем о том, что таким образом можно приготовить и любые другие морские продукты. Если Вы знаете оригинальные способы обработки морских продуктов, мы с нетерпением ждем Ваших писем. Желаем всем отличного настроения для новых кулинарных свершений и напоминаем о том, что мы всегда рады помочь в любом Вашем начинании. Всем удачи желает друг и путеводитель в мире кулинарии ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт жареных креветок с фото (рецепты японской кухни)

 Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые – обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский), соус Хойсин, Тартар, тайский сладкий соус чили, соевый майонез, лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
королевские креветки (большие) – 15 шт.;

рисовая мука – 3 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
панировочные сухари – 100 г;
соль – 1 ч.л.;
Шаосинское вино – 1 ст.л.;
белый перец молотый – 1/4 ч.л.;
соевый майонез (для обмакивания) – по вкусу;
масло для обжарки – 200 мл. 

   Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем. 

  Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10. 

 

   Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь. 

   Далее обваливаем ее в муке. 

   Затем – в панировочных сухарях. 

   И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы. 

   Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки. 

     Вынем готовые креветки из вока и положим их ненадолго на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. 
   Затем выкладываем креветки на сервировочное блюдо и подаем горячими с соевым майонезом, тайским сладким чили-соусом или кетчупом. 

 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Японская кухня”

Просмотров: 11510

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19.05.2013

Креветки жареные с чесноком – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Креветки разморозить. Промыть.

2 Чеснок нарезать тонкими пластинками.

3 Обжарить чеснок на растительном масле до коричневого цвета. Вынуть.

4 Добавить креветки. Жарить 8-10 минут. Подавать с лимоном.

Рецепт “Креветки жареные с чесноком” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жареные креветки на гриле | Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Я обожаю королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Конечно, королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших странах их выдают за одно и то же. Я же описывать все особенности не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те, и другие, однако я отдаю предпочтение тигровым: их мясо более сочное, нежное и мягкое.

К слову сказать, приготовление королевских креветок не изменится, если их заменить на аргентинские лангустины, которые я тоже очень даже жалую. Их мясо еще больше отличается от предыдущих и, возможно, они мне нравятся даже больше. А возможно и нет 😀 В любом случае, советую попробовать, если вы этого еще не делали. Но вернемся к рассказу о том, как пожарить креветки.

Итак, жареные креветки на гриле, рецепт с фото пошаговый!

Сначала покажу вам свой видео-рецепт, который я выложила на своем YouTube канале!

Жареные креветки на гриле: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле – дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Жареные креветки с чесноком – это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле – с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Краткий рецепт: жареные креветки на гриле

  1. Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
  2. Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
  3. Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
  4. Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
  5. Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!

Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, 

подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Жареные тигровые креветки рецепт с фото

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты:

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить креветки на сковороде в панцире:

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

[message]Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.[/message]

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Все о кулинарном искусстве…

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.
  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

Жареные креветки с чесноком в панцире

Морепродукты обожают многие, и креветки, наверное, занимают лидирующее место среди них. Их можно приготовить множеством способов на гриле, отварить, запечь, но самый оптимальный и вкусный вариант в домашних условиях – пожарить на сковороде. Так можно готовить абсолютно любые креветки, необязательно крупные. Подают их, как правило, с пивом, этот напиток идеально подходит.

Обязательно попробуйте жареные креветки в панцире по этому рецепту — это очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Креветки поставьте размораживаться, так они быстрее приготовятся и точно не будут в готовом виде резиновыми.

Имбирь и чеснок очистите. Кстати, если нет свежего корня, можно добавить 0,5 чайной ложки молотого.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в большой сковороде с тефлоновым покрытием немного постного масла. Раздавите тыльной стороной ножа два небольших зубчика чеснока, бросьте их в сковороду, пусть они отдадут свой аромат маслу.

Шаг 3 из 7

Сразу же добавьте нашинкованный соломкой корень имбиря, обжарьте все около минуты.

Шаг 4 из 7

Выложите в сковородку размороженные креветки. Обжарьте с одной стороны 2-3 минуты. Время зависит от размера и веса одной креветки.

Шаг 5 из 7

Дальше переверните морепродукты на другую сторону и жарьте их столько же по времени.

Шаг 6 из 7

Теперь приправьте морской солью хорошего качества и молотым черным перцем по вкусу, выдавите лимонный сок. В последний раз все хорошенько перемешайте и снимите сковородку с огня.

Шаг 7 из 7

Выложите готовые жареные креветки на большое порционное блюдо и подавайте с любимыми соусами. Можно положить еще немного лимона, если кому-то кислоты покажется недостаточно.

Подают жареные креветки с чесноком в панцире в горячем виде, в идеале — с бокалом холодного пива, хотя в охлажденном состоянии они тоже очень вкусные.

Приятного!

Жареные креветки с лимоном рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Это не самый простой способ быстро приготовить жареные креветки. Рэйчел выжимает лимон прямо на половинки креветок на гриле и ждет примерно минуту, чтобы они пропитались.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 сырых королевских креветок, удалите головы, а панцири не снимайте
  • Оливковое масло, примерно половина стакана
  • Соль грубого помола и черный перец
  • 2 лимона, разрезанных на половинки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковородку-гриль на сильном огне.
  2. Разрежьте продольно креветки, но при этом старайтесь сильно не нарушить оболочку, так как она позволит сохранить вкус креветок в то время, как они будут готовится при высокой температуре.

  3. Смочите креветки маслом, приправьте солью и перцем. Положите на сковороду и готовьте на каждой стороне по 2 минуты, пока оболочка не станет ярко-розовой, а мясо креветок станет непрозрачным.
  4. На последней минуте полейте креветки лимонным соком и немного прогрейте. Подавайте жареные креветки с дольками лимона.

    Блюдо готово!

Категории:

Хрустящие жареные креветки | Все рецепты

Это идеальный рецепт хрустящих жареных креветок! В следующий раз не забуду держать хвосты. ржу не могу. Моя семья не могла насытиться этим !! Идеальный кранч-фактор … пять звезд!

В первый раз, когда я сделал это, я следовал рецепту в точности так, как написано, и я подумал, что тесто должно быть «хлебным», и ему не хватало вкуса ооочень во второй раз я сделал 2 яйца и добавил немного тонизирующего вещества… вышло отлично !! тоже люблю панировочные сухари панко!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ жареные креветки! Я ел много жареных креветок в ресторанах – и нет ничего лучше этого! Я последовал советам других и уменьшил количество соли, отказался от перца и заменил его чайной ложкой Old Bay. Я также использовал только два яйца – и этого было достаточно.И я дважды окунул креветки в яйцо – один раз перед тем, как окунуть в муку, а затем еще раз после того, как окунулись в муку (перед тем, как покрыть панко). Я также обнаружил, что одной чашки панко было достаточно. Еще один совет – кладите их в морозилку примерно на 10-15 минут после нанесения покрытия и перед жаркой … Я делаю это со всем, что мы жарим (чтобы тесто лучше прилипало). Я жарил их на 2-дюймовом масле во фритюрнице.

ВКУСНЫЙ! Я смазывал креветки б / ц, так мы всегда это делаем, когда жарим их, но в остальном делали то же самое.Получилось здорово. Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Нам очень нравятся жареные креветки, и этот рецепт – лучший из известных мне. Я использовал около 1 чайной ложки Old Bay приправы в 1/2 c. муки и примерно столько же в 1 гр. панко крошки. Использовали всего 2 взбитых яйца. Как раз необходимое количество ингредиентов для упаковки замороженных гигантских креветок на 14 унций.Жарят во фритюре партиями по 6 штук примерно 3 мин при 350 градусах. В соусе из морепродуктов Cross & Blackwell … yummmmm. Мы двое съели каждого из них !! Хороший рецепт.

Хорошо, я поставил этому рецепту ТОЛЬКО 3/5, потому что мне пришлось сократить рецепт до 2 порций, что сбило меня с толку с корректировкой ингредиентов ПЛЮС У меня были только панировочные сухари Gia Russa вместо рекомендованного Kikkoman Panko.У меня также не было самых свежих кулинарных масел для жарки во фритюре и так далее. Конечный результат был вкусным, но мне показалось, что он был более «яичным», чем «слегка хрустящим», к которому я стремился. Рецепт, который я хочу попробовать еще раз с необходимой подготовкой, но я бы предпочел не испытывать хлопот, если он будет повторяться с тем, с чем я работал.

Это «всего лишь» простой базовый метод панировки и жарки креветок во фритюре.Но это не умаляет того факта, что он безупречен в своих инструкциях, что приводит к идеальным, вкусным и красивым жареным во фритюре креветкам, которыми вы действительно будете гордиться, если подавать их и есть на седьмом небе от счастья.

Это было потрясающе! Вся моя семья согласилась, что эти креветки лучше, чем жареные креветки в ресторане. Предлагаю жарить их в голландской духовке.

Отличный рецепт! Я использовал два яйца и вместо соли и перца немного Old Bay. Редкость, когда всем детям нравится одно и то же, но это сработало для всех! Спасибо!

Рецепт жареных креветок по-японски | Все рецепты

Отличный рецепт и простой в приготовлении.Хотя грязно, так что будьте готовы. Мое единственное предложение – сначала вычерпать, окунуть и покрыть все креветки, а затем оставить их на решетке или пергаментной бумаге, пока масло не нагреется до температуры. Это делает две вещи. 1) позволяет покрытию затвердеть. 2) это значительно облегчает процесс жарки во фритюре, поэтому масло не оседает и не разрушается, пока вы готовите последующие партии.

Отличные жареные креветки.Ключ – панко. Его текстура позволяет ему поджариться до золотисто-коричневого цвета и стать хрустящим, прежде чем белок, к которому он прилип (в данном случае креветки), переваривается. Несколько советов: вы могли бы использовать 1/2 смеси муки. Добавьте приправленные креветки в муку, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, а затем осторожно вытряхните их над мусорным ведром в сетчатом ситечке, чтобы удалить излишки муки. При этом убедитесь, что креветки очень сухие, иначе они станут липкими. Приготовьте большую тарелку или противень, покрытые вощеной бумагой, на которые можно положить креветки после того, как вы покроете их все яичницей и панко.Затем он отправляется во фритюрницу. Делает уборку более легкой, и вам не нужно жонглировать их приготовлением / жаркой одновременно. Панко очень грубый, поэтому вам, возможно, придется надавливать на него, чтобы помочь ему прилипнуть.

Ух ты! Это, безусловно, самые вкусные жареные креветки, которые я когда-либо ел. Мой муж немного сноб с едой, и он проглотил все до единого.Это рецепт, который я буду готовить снова и снова. Это быстро, очень просто, а готовый продукт впечатляет. Я следовал рецепту за исключением муки и панко, которые я уменьшил вдвое. Оказалось, нужное количество с небольшими отходами. Идеально!

Отлично, но я думаю, что в ингредиентах нет Old Bay.Я посыпала креветки Old Bay, затем мукой, яйцом, панко. Просто прикосновение, которое было необходимо, чтобы превзойти их!

Великолепно, но есть несколько советов, как обеспечить качество ресторана. Прежде чем засыпать муку, убедитесь, что вы приправили креветки. Не пытайтесь пропустить этот шаг, добавив муку, это сильно изменит вкус креветок.Стряхните лишнюю муку и дайте немного постоять, чтобы она высохла. Затем окуните яйцо и снова дайте панко постоять 5-10 минут перед жаркой. Это поможет закрепить тесто на креветках, и оно будет таким приятным. Вы можете сделать то же самое со свининой, говядиной или курицей. Убедитесь, что вы положили мясо между листом вощеной бумаги или полиэтиленовым пакетом и разгладили молотком.

Я закончил их приготовлением, потому что Д.Х. не смог достать свою «корзину с креветками и жареным картофелем» в киоске с мороженым, куда мы водили детей.Я вызвался приготовить ему дома креветки и картошку фри. Я недавно купила панировочные сухари Panko в Whole Foods просто потому. Ну, они все время используют их в Food Network, так что они должны быть хорошими, не так ли? Определенно! Этот рецепт обязательно войдет в Файл Хранителей. Муженек объявил это лучшими креветками, которые он когда-либо ел. Жаль, что жареный картофель был не на одном уровне с креветками. Спасибо за победителя!

Точно следовала рецепту.Действительно действительно хорошо! Мой муж будет есть морепродукты только из хороших рыбных ресторанов. Он был шокирован, что я могу приготовить дома такие же вкусные жареные креветки. Обязательно сделаю еще раз!

Просто хорошо для нас. Мой 1 фунт средних креветок был 20 креветок. Вместо яиц я окунулась в пиво. Однозначно 1/2 стакана муки, если не меньше; то же самое с панко крошкой.При необходимости проще добавить еще. Просто убедитесь, что у плиты есть миски для ингредиентов, потому что они очень быстро жарятся.

Этот рецепт был отличным и простым. Я приготовил этот рецепт, пока мой рецепт тилапии запекался 24 минуты. Когда тилапия вышла из духовки, я добавил креветки в тарелку, и ужин был подан … БЕСПЛАТНО менее чем за час.В будущем я буду использовать только половину муки, потому что в итоге я выбросил больше половины.

Я думал, что это нормально.

Легкий рецепт жареных креветок | Southern Kitchen

Количество порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

Растительное масло для жарки
1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
2 чашки половина и половина
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
2 столовые ложки кошерной соли
1 1/2 столовой ложки Old Bay Seasoning
2 чайные ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

В большой кастрюле с толстым дном начните нагревать 2 дюйма растительного масла до 350 градусов на среднем или сильном огне.Как вариант, нагрейте растительное масло до 350 градусов во фритюрнице, следуя инструкциям производителя. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами.

Пока масло нагревается, смешайте креветки, половину и половину в большой миске. Во второй большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, Old Bay и перец.

Снимите креветки с половинки, стряхнув излишки, и поместите в миску с мучной смесью. Тщательно перемешайте.

Когда масло станет горячим, удалите одну треть креветок из мучной смеси, стряхивая излишки, и осторожно переложите к горячему маслу.Обжаривайте примерно 3 минуты, пока креветки не станут хрустящими и прожаренными. С помощью проволочного ситечка или шумовки вынуть креветки из масла и переложить на подготовленную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися креветками еще двумя партиями. Подавать горячим.

Фото: Маура Фридман


О рецепте

Этот быстрый и легкий рецепт жареных креветок – отличное введение в приготовление жареных морепродуктов. Не стесняйтесь изменять специи, используемые в панировке; добавить больше специй или отступить на Старой бухте, как хочешь.При покупке креветок размер креветки будет отмечен соответствующим числом (например, 21/25), которое относится к приблизительному количеству креветок этого размера, необходимому для получения одного фунта. Чем меньше цифра, тем крупнее креветки.

Мы любим подавать этих креветок на бутербродах « po’boy» или с соусом из жареного яйца «» в качестве закуски.

Жареные соленые креветки

Раковины этих хрустящих дважды обжаренных креветок из Хоанг Гиа в Новом Орлеане полностью съедобны.Местные фермеры, выращивающие креветок, наслаждаются этим блюдом в качестве закуски или закуски, макая в сопутствующий кисло-соленый сок лайма и с большим количеством холодного пива. Выделите время, чтобы обжарить креветки партиями, и не перегружайте кастрюлю, так как это снизит температуру горячего масла.

Размещено в: Как вьетнамские креветки Луизианы адаптируются к изменению климата

Оборудование

Соленые жареные креветки

Рисовая мука – секрет хрустящей корочки этих вызывающих привыкание дважды обжаренных креветок.

Выход: 4 порции

Время: 45 минут

Состав

  • 2 ст. рапсовое масло, а также многое другое для жарки во фритюре
  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 фунта гигантских креветок из Персидского залива в лоб в панцире
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1½ чайной ложки.сахар
  • 1 3 стакан рисовой муки
  • 1 ст. мелко нарезанный чеснок
  • 2 ст. устричный соус
  • 2 ст. кунжутное масло
  • ½ среднего желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 больших халапеньо, нарезанных дюйма толщиной

Инструкции

  1. В большую тяжелую кастрюлю налейте достаточно масла канолы, чтобы его края достигли высоты 2,5 дюйма.Нагрейте, пока термометр для фритюра не покажет температуру 350 ° F.
  2. Тем временем в небольшую миску добавьте сок лайма и щедрую щепотку кошерной соли и перца. Отложите в сторону.
  3. В большую миску добавьте креветки, яйца, сахар и рисовую муку. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
  4. Выстелите большой противень бумажными полотенцами и поставьте его у плиты. Когда масло станет горячим, обжарьте креветки в 4 порции, переворачивая шумовкой или шумовкой-пауком по мере необходимости, до хрустящей корочки и готовности в течение 5–7 минут.Переложить на выложенный противень.
  5. В большой вок на сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла канолы, перемешивая вок, чтобы покрыть дно и боковые стороны. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока не станет ароматным, но еще не подрумянится, около 60 секунд. Добавьте устричный соус и кунжутное масло, а затем обжаренные креветки, лук и ломтики халапеньо. Готовьте, постоянно помешивая или помешивая, пока креветки не будут равномерно покрыты глянцевым соусом, 1-2 минуты.
  6. Переложите креветки на большую тарелку.Подавать горячим с соусом для макания с лаймом.

Жареные креветки

Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти южные жареные креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Блюда во фритюре – не обычное явление в нашем доме, так что для нас это определенно пустая трата времени. Продукты для жарки во фритюре не требуют специальных жарочных машин, как вы видите по телевизору. Все, что вам действительно нужно, это хороший горшок с тяжелым дном. Мне нравится использовать мою 5-литровую эмалированную голландскую духовку.Думаю, это идеальный размер для жарки небольшими партиями. Я также использую термометр для конфет, который крепится к краю моей сковороды, чтобы я мог определить, когда масло имеет идеальную температуру для жарки.

Возможность полакомиться свежими местными креветками – это роскошь, и мне это очень, очень нравится. Поддержка местного населения очень важна для меня и моего мужа, а покупки в таких заведениях, как Crosby’s Fish & Shrimp Co., делают эту задачу очень простой и доступной. Для сравнения: в нашем местном продуктовом магазине один фунт замороженных креветок , выращенных на ферме, стоит от 13 до 18 долларов за фунт в зависимости от размера креветок.Когда они поступят в продажу, вы можете заплатить половину этой суммы (купите одну, получите одну бесплатно) – опять же, это замороженных креветок, выращенных на ферме . Целые (лобовые) креветки в Crosby’s Fish & Shrimp Co. обошлись нам в невероятные 4 фунта! Я был поражен ценой – а креветки были потрясающе вкусными!

Ранее в тот же день, когда мы были на Фолли-Бич, Южная Каролина, которая известна в этих местах как «Край Америки», я сидел на пляже и наблюдал, как лодка ловит рыбу и креветок на горизонте.Это сделал день довольно расслабляющим – и заставил меня безумно захотеть свежих морепродуктов. По пути домой с пляжа мы остановились у Crosby’s Fish & Shrimp и собрали несколько фунтов свежих местных креветок и несколько заправленных (очищенных) целых черных морских окуней, которые были принесены с причала этим утром. Плавание всего за несколько часов до этого и вечером у меня на тарелке на ужин – теперь это свежие морепродукты!

Жареные креветки по-южному

Ронда Игл | Кухня мечтая

Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти южные жареные креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 559 ккал

  • 1 1/2 стакана молока [См. Примечание 1]
  • 1 стакан острого соуса, например, Texas Pete
  • 2 стакана универсальной муки, для GF используйте муку GF AP, например Bob’s Redmill.
  • 1/4 стакана кукурузной муки для GF, используйте кукурузную муку GF, например Bob’s Redmill.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для GF, используйте разрыхлитель GF.Читайте этикетку – не все ГФ.
  • 2 столовые ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 фунта Креветки, очищенные и очищенные от жилок
  • растительное масло для жарки, около 48 унций
  • Разогрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Выстелите миску или поднос бумажными полотенцами и отставьте в сторону.

  • В неглубокой форме для запекания взбейте молоко (или пахту) и острый соус. В отдельной неглубокой посуде смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, черный перец и соль.

  • Обваляйте креветки сначала в сухой смеси, затем во влажной смеси и, наконец, снова в сухой смеси. Стряхивайте излишки муки между выемками.

  • Жарьте во фритюре небольшими партиями, соблюдая осторожность, чтобы не перегружать фритюрницу (что снижает температуру масла, что приводит к жирной пище). Жарить около 2 минут или до светло-золотистой корочки.

  • Удалите из масла шумовкой и слейте воду на противне, выстланном бумажным полотенцем.Подавать теплым.

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.

  1. Вы можете заменить пахту или использовать 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в молоке, чтобы приготовить домашнюю пахту.
  2. Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.

Порция: 8ozCalories: 559kcalCarbohydrates: 63gProtein: 57gFat: 7gSaturated Жир: 2gCholesterol: 581mgSodium: 5390mgPotassium: 744mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 165IUVitamin C: 9mgVitamin D: 1μgVitamin E: 3mgVitamin K: 5μgCalcium: 585mgFolate: 143μgIron: 9mgZinc: 6mg

Почти известный рецепт острых жареных креветок | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для соуса:

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка азиатского соуса чили (например, самбал олек)

2 чайные ложки меда

Кошерная соль

Для креветок:

Растительное масло для жарки

2 больших яйца

3/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана кукурузного крахмала

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 1/4 фунта небольших креветок, очищенных и очищенных

Листья салата Бибб, для сервировки

Тонко нарезанный лук, для украшения

Рецепт креветок в пивном кляре с добавлением Old Bay ~ Macheesmo

Этот рецепт креветок в пивном кляре был обновлен 26 января 2021 года и теперь включает видео и новые описания.

Мы пропустили нашу ежегодную поездку в Северную Каролину с семьей Бетси в этом году по очевидным причинам, и это заставило меня полностью захотеть прекрасных креветок. Мы ходим туда каждый год, и я всегда стараюсь в основном есть морепродукты, потому что они такие свежие и вкусные. Обычно я держу креветки на пару, но в этом году я поэкспериментировал с креветками в пивном кляре и мне понравились результаты!

Иногда, когда вы готовите жареные креветки, они покрываются тяжелой панировкой, и в итоге они получаются более панировочными, чем креветки.

Использование пивного теста меняет соотношение, и в итоге получается тонкое хрустящее тесто, покрывающее нежные сочные креветки. Немного Old Bay помогает добавить приправы, и хотя вы можете подавать его с коктейльным соусом, мне нравятся эти креветки в пивном кляре с небольшим количеством лимона!

Креветки в пивном кляре, видео

Как приготовить пивное тесто

Каждый раз, когда я думаю о жарке, мне нравится думать о текстуре, которую я ищу в готовой жареной пище. Иногда вам нужна густая панировка, но для чего-то вроде морепродуктов мне нужно что-то тонкое и хрустящее, не скрывающее блюдо.Если все сделано правильно, креветки будут видны сквозь обжаренное тесто!

Чтобы сделать тесто еще более хрустящим, я люблю добавлять в тесто большое количество кукурузного крахмала, что является его классикой в ​​азиатском стиле темпура.

Основы

Добавьте, конечно, яйцо и пиво! Смешайте все это вместе, и вы в деле.

Выстрел действия!

Готовое тесто должно быть как легкое тесто для блинов. Перейдем к креветкам!

Креветки в пивном кляре

Я люблю использовать большие или очень большие креветки для креветок в пивном кляре.После очистки добавьте креветки в жидкое тесто.

Креветки в смеси.

Вы знаете, что ваше тесто подходящее, если вы можете вытащить креветки из теста, и большая часть теста стекает с креветок. Это потрясающе!

Свет!

Обжарьте креветки в масле при температуре 350˚ F. Они быстро обжариваются и становятся хрустящими примерно за четыре минуты. Попробуйте жарить их порциями, иначе они слипнутся!

Жарить!

Когда креветки вылезут наружу, ударьте по ним еще щепотку Old Bay. Мне нравится, как это получилось!

Вот мой тестовый укус, чтобы вы могли увидеть, насколько жидкое тесто на креветках в пивном кляре!

Пробный укус!

Сложите эти жареные креветки в пивном кляре и ешьте их, пока они горячие! Долька лимона – это все, что вам нужно!

Креветки в пивном кляре

Ник

Обслуживает:
На 4 порции.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Распечатать рецепт

Легкое тесто – ключ к приготовлению идеальных жареных креветок! Не прячьте красивые креветки в густой панировке. Этот рецепт креветок в пивном кляре легок, хорошо приправлен и идеально сочетается с долькой лимона!

Состав

1 фунт больших очищенных креветок

1 стакан универсальной муки

1/2 стакана кукурузного крахмала

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка Old bay

1 большое яйцо

1 120 унций светлого пива

Дольки лимона для сервировки

1 литр рапсового или растительного масла для жарки

Показать направление

  1. Очистите креветки (или купите их предварительно очищенными) и высушите их несколькими бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и Old Bay. Затем взбейте яйцо и пиво, пока тесто не станет однородным. По консистенции тесто должно быть примерно таким, как у теста для блинов.
  3. Разогрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 350 ° F.
  4. Добавьте креветки в тесто и хорошо покройте.
  5. Когда масло нагреется, с помощью вилки достаньте креветки и дайте стечь излишкам теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *