Картошка с мясом тушеная в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится мякоть свинины (шейная часть, вырезка), 3-4 клубня картофеля, небольшая морковка, фильтрованная вода и специи.
Шаг 2:
Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарезайте морковь, как вам больше нравится꞉ брусочками, кружочками, кубиками или крупно натрите на терке.
Шаг 4:
В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.
Шаг 6:
В сковороду влейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7:
Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрыть мясо.
Шаг 8:
Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорело. По необходимости подливайте немного кипятка.
Шаг 10:
В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 11:
Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки.
Шаг 12:
Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте в жаркое. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте жаркому настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам. Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью.
Жаркое со свинины | ХозОбоз
В общем сколько людей, столько и мнений, так что поле деятельности тут безграничное. На ХозОбозе мы предложим Вам жаркое со свининой и с картофелем, таким образом Вы получите полноценное второе блюдо с гарниром. Еще один аргумент в пользу подобных этому блюд заключается в том, что жаркое не обязательно съедать сразу, более того, оно, как и борщ, настаивается и за несколько дней становится даже вкуснее. Так что это как раз та еда, которую смело можно готовить впрок на несколько дней и при необходимости разогреть на плите или в микроволновой печи. В своем рецепте для приготовления мы использовали много овощей и нежирные кусочки свинины, поэтому блюдо получится удивительно сочным, ароматным и при этом не менее полезным. Но прежде чем переходить к рецепту, несколько слов об истории.
История блюда
Вообще, в классическом варианте рецепт жаркого впервые появился в русской кухне и было это, мягко говоря, не совсем то о чем мы станем говорить сегодня. Все дело в том, что первоначальный рецепт, предполагал, что жаркое – это запеченный целиком кусок мяса, причем готовилось такое мясо на очень сильном жару. Как Вы понимаете, отсюда и название “жаркое”. Со временем блюдо претерпело ряд трансформаций и в него добавились овощи, например, картофель и морковь. Другими словами оно превратилось во что-то похожее на рагу, но при этом с добавлением мяса и несколько другой технологией приготовления. Для особенного вкуса в жаркое часто добавляют не совсем типичные ингредиенты типа чернослива, барбариса и различных видов грибов. Сегодня жаркое блюдо очень распространенное, но от этого не менее любимое, поэтому знать как его приготовить обязана каждая хозяйка и сегодня мы в этом Вам с удовольствием поможем. Ниже мы раскроем Вам несколько секретов и Вы узнаете как приготовить жаркое по оригинальному рецепту:
- Прежде всего не забывайте о том, что в настоящее жаркое всегда следует добавлять мясо. Причем мясо может быть любым , главное чтобы не слишком жирное и не жилистое;
- жаркое следует готовить в одной кастрюле или сотейнике и начинать обжаривать ингредиенты стоит только с мяса. Желательно обжаривать его без добавления масла, чтобы для начала стопился его собственный жир. Если его маловато, то можно добавить немного растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового.
- после того как мясо обжарится, его следует вытащить на тарелку и на образовавшемся жиру обжарить остальные ингредиенты;
- для приготолвения жаркого лучше выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так блюдо получится более уваристым и ароматным;
- прежде чем добавить в жаркое картофель, следует хорошенько протушить все ингредиенты включая мясо не менее 15-20 минут.
Если в процессе приготовления жаркого Вы станете соблюдать эти несложные правила, то оно получится гораздо вкуснее и сочнее. В этой статье мы также не можем обойти своим внимание вопрос пользы блюда. Все дело в том, что ХозОбоз всегда настаивает на том, что еда должна приносить не только удовольствие, так что пора разобраться что же мы можем почерпнут из жаркого.
Польза жаркого
- Самый главный ингредиент именно в нашем рецепте – это безусловно морковь. Все дело в том, что морковь это едва ли не единственный овощь, который при термической обработке не теряет своих свойств, а становится только полезнее. Главная ценность моркови – это каротин, который содержится в ней в большом количестве. Все дело в том, что этот самый каротин в организме преобразовывается в витамин A ценность которого просто неоценима. Именно благодаря витамину A мы способны сохранять зоркость и здоровье кожи. А еще в моркови много витаминов группы B, которые заботятся о здоровье нервной системы, витамина C, который является мощным антиоксидантом, витамина D, который препятствует росту патологических клеток в организме, витамин E, который защищает мембраны клеток от негативного воздействия. А если вспомнить о том, что в процессе приготовления все эти свойства только усиливаются, сомнений в том, что морковь добавлять нужно просто не остается.
- Кроме моркови в жаркое кладут еще и картофель ,а в нем тоже не мало полезных свойств. Говоря о картофеле нельзя не вспомнить о том, что в нем содержится много калия, а он выводит из организма лишнюю соль и жидкость. Кроме того, картофель один из не многих продуктов, оказывающих на организм подщелачивающее действие, а значит его можно без опасений есть тем людям, у который есть проблемы с повышенной кислотностью;
- В жаркое, конечно, добавляются и мясные ингредиенты, но тут польза скорее будет зависеть от того какое именно мясо Вы выберете. Одно можно сказать наверняка, мясо есть можно и даже нужно, ведь ученые уже доказали, что без мяса организм человека стареет значительно быстрее.
А раз мы смогли убедиться в том, что жаркое из свинины блюдо не только вкусное, но и удивительно полезное, самое время переходить к рецепту и узнать как же это самое жаркое приготовить.
Ингредиенты для приготовления жаркого
- Картофель – примерно 1 кг
- Мясо – около 500 гр
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Аджика или лечо – 3 ст.л.
- Вода – примерно 300 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить жаркое
- Вначале займемся заготовкой продуктов, чтобы потом легче было готовить; Прежде всего помоем, почистим и нарежем соломкой морковь;
Моем, чистим, режем морковь соломкой
- Теперь чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук;
Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками
- После моем и нарезаем кусками средней величины мясо. Мы выбрали не жирную свиную лопатку;
Моем и нарезаем мясо кусками средней величины
- Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, лучше керамическую, и выкладываем в нее мясо;
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо
- Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла;
Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла
- Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир;
Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир
- Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности;
Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности
- Когда лук обжарится добавим нарезанную морковь;
Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь
- Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет;
Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет
- Когда овощи обжарятся следует добавить специи;
После того как овощи обжарятся следует добавить специи
- Потом все перемешиваем и солим по вкусу;
Теперь все перемешиваем и солим по вкусу
- Далее добавляем в овощи уже обжаренное мясо;
Добавляем в овощи уже обжаренное мясо
- Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут;
Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут
- Далее открываем крышку и заливаем все кипяток;
Далее открываем крышку и заливаем все кипяток
- Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо;
Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо
- Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем;
Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем
- Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут;
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут
- Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель;
Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель
- Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель;
Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель
- Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;
Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле
- Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут. Иногда необходимо больше времени, все зависит от сорта картофеля;
Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут
- Подавать жаркое всегда следует только горячим, не важно готовили Вы его только что или просто подогрели.
Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения – дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, поделитесь с нашими читателями, ХозОбоз будет Вам очень признателен. Желаем всем отличного настроения и солнечной погоды в доме независимо от времени года и суток. Готовьте сами, готовьте с нами и не забывайте, что в лице ХозОбоза у Вас всегда есть верный друг и помощник.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жаркое из свинины – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Продукты:
1кг свиной вырезки
200гр сметаны или сливок
Соль и перец
Вода
Посуда, пр.:
Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.
Полиэтиленовая пленка или пакет.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Итак приступим:
При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно „свободно“ помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не „наползало“ на стенки кастрюли.
1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в плёнку или пакет и оставляем так на 20-30минут.
2. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).
3. Накрываем кастрюлю крышкой и „забываем“ о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.
4. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.
Если мясо прилипло и „не хочет“ отлипать – подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.
(Естественно на плите и с закрытой крышкой)
5. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на ? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.6. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения – соус готов. Обычно соус досаливать не надо.
7. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.
Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.
Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фото
Рубрика: Вторые блюдаПриготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой несложно даже на плите и в обычной толстостенной кастрюле. Если в старину жаркое готовили только из мяса, обжаренного впору до готовности, то на данный момент это блюдо может быть представлено в разных вариациях с разнообразием овощей.
Именно этот простой пошаговый рецепт будет вам примером для создания восхитительного кулинарного шедевра.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 128.91 ккал. |
Белки: | 4.73 гр. |
Жиры: | 7.32 гр. |
Углеводы: | 11.09 гр. |
Ингредиенты
- Свинина – 400 грамм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 180 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Помидор – 100 грамм.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 30 миллилитров.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Вода – 700 миллилитров.
Рецепт
- Для приготовления вкусного и сытного жаркого в состав включаем лопаточную часть свинины. Режем мясо кубиками 2×2 сантиметра, смотрите, как на пошаговом фото.
- Очищенный репчатый лук от шелухи режем кубиком средних размеров.
- Морковь нарезаем кольцами высотой 1 сантиметр.
- Картошку чистим, нарезаем дольками, чтобы при тушении не разварилась. На время убираем в сторону, полностью залитую водой.
- Помидор делим на две части, удаляем плодоножку, измельчаем мелко кубиком.
- На сковороду наливаем растительное масло, немного подогреваем. Складываем туда лук, периодически помешивая, подрумяниваем.
- Убавляем мощность конфорки на 2, затем в скороду складываем кусочки мяса. Жарим содержимое до румяной поджаристой корочки. Этот способ обжарки свинины будет правильным, так как при такой тепловой обработке сохраняется основная часть мясного сока.
- На той же сковороде с оставшимся пряным жиром жарим картошку вместе морковью до полуготовности.
- Берём кастрюлю либо казан, ложем помидоры, томатную пасту припускаем до полуготовности.
- Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. В первую очередь мясо, потом овощи. Наливаем воду, солим, посыпаем молотым перцем, накрываем крышкой. Тушим жаркое при средней мощности, не перемешивая в течение 30 минут.
- Параллельно топим сливочное масло до светло-коричневого оттенка. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Теперь осталось сделать последние штрихи в приготовлении. Для того чтобы соус был густым и обволакивающим добавляем загуститель из масла и муки за 10 минут до окончания тушения.
Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по желанию приправляем солью. Подаём очень нежное жаркое порциями вместе с соусом украсив свежей зеленью.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт. | Рецепты в гостях у Вани
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт.Сегодня предлагаю вам приготовить жаркое из свинины.Блюдо приготовленное по этому рецепту получается очень сытным и ароматным. Мясо с картошкой в густом бульоне согреет вас в осенний, пасмурный день.
Ингредиенты:- свинина примерно 700 грамм
- картофель 0.5 -0.6 кг
- лук 1 шт.
- цукини 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- итальянские травы, сушеный чеснок, соль, перец, соевый соус по вкусу лавровый лист.
- цветная капуста
1. Мясо нарежем на крупные, порционные куски.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле2. Приступим к подготовке овощей, лук нарежем кусками примерно в 1 сантиметр.Таким же размером нарежем цукини или кабачок.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюле3. Сладкий, болгарский перец и цветную капусту также нарежем крупным размером, измельчим чеснок.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюле4. На хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле, обжарим свинину до золотистого цвета. Добавим соль и перец по вкусу. Переложим в глубокую кастрюлю, в которой будем готовить жаркое.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюле5. На этой же сковороде где жалилось мясо, начнём обжаривать лук. Если мясо пристало, добавьте немного воды, тогда дно сковороды очиститься.
6. Через несколько минут, добавьте специи и чеснок к луку.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюле7. Как только почувствовали аромат чеснока, переместите лук к мясу. Добавьте горячей воды, вода должна накрыть мясо, примерно 1,5 литра. Добавим соевый соус и лавровый лист.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюле8. На крупной тёрке натрем три крупных картошины. Отправим их к мясу. Тушем на медленном огне, 1 час. Переодически помешиваем, ничего не пристанет ко дно кастрюли.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюле9. Проверяем мясо, если оно нежное, добавляем нарезаный картофель и овощи.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюлеЖаркое из свинины с картошкой в кастрюле10. Если необходимо, добавляем немного горячей воды, овощи должны быть полностью покрыты водой.
11. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности картофеля. Примерно 20 минут.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюлеУкрашаем зеленью, за счёт тертого картофеля блюдо получается густым, сытным и очень вкусным.
Я веду кулинарный канал:
Рецепты в гостях у ВаниПодписывайтесь, чтобы не пропустить таких интересных рецептов.
Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, вкусный рецепт
Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком в кастрюле.
Очень часто жаркое готовится в горшочке, но вкусно можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле, используем овощи, блюдо из простых продуктов, но с богатым бархатистым вкусом. Сытное, домашнее жаркое лучше готовить не из филе, а из кусочков курицы – голени, бедрышек, крылышек.
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- картофель – 800 г;
- мясо курицы – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- масло растительное 70 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- специи, приправы к курице – по вкусу.
- соль 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 136 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 8,7 г.
Углеводы: 8,4 г.
Помойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.
Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты – крупным кубиком.
Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.
Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.
Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным.
Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне.
Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 – 40 минут.
Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.
Хозяйкам на заметку
- По возможности, подбирайте одинаковое мясо. Жаркое получиться менее жирным, если готовить его из куриных грудок.
- Если у вас есть под рукой болгарский перец, добавьте его в жаркое вместе с луком и морковью.
👌 Жаркое по-домашнему или по-венгерски, рецепты с фото
В основном, в обычном нашем понимании жаркое – это второе блюдо. Но так готовят не во всех странах. Например, в Венгрии жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к разряду первых блюд. После того, как я первый раз попробовала жаркое именно в таком виде, я поняла, что оно мне нравится, и я стала его готовить на первое.В этом блюде всего четыре основных ингредиента. При этом режутся все крупными кусочками, именно так ощущается вкус каждого компонента блюда.
Кстати, готовить жаркое можно в казане на костре или в духовке в большой чугунной кастрюле. Я пошла простым путем и приготовила его на плите. Но вам рекомендую: пока сейчас лето и мы можем себе позволить выехать на природу, обязательно воспользуйтесь моментом и приготовьте это блюдо на углях. Вкус просто необыкновенной, с ароматом дымка. Мммм…. А в духовке или на плите еще успеете приготовить зимой.
Ну что, давайте посмотрим, как же я готовила жаркое.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо помойте, удалите лишнюю пленку и порежьте на кусочки размером около 4-5 см. Отправьте мясо жариться в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем положите его жариться к мясу.
Морковь почистите, помойте и порежьте соломкой около 1 см в ширину и 3 см в длину. И тоже положите жариться в кастрюлю.
Когда овощи немного подзолотятся, помойте и порежьте помидор, который отправьте в кастрюлю ко всем продуктам и прожарьте около 1 минуты.
Налейте в кастрюлю воду, чтоб она покрывала все продукты.
Приправьте жаркое специями и томатной пастой.
Все перемешайте, закройте крышкой и варите около 30 минут.
Перед завершением приготовления помойте укроп, измельчите, положите в кастрюлю, проварите около 1 минуты и убирайте кастрюлю с плиты.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лучший рецепт жаркого в горшочке {Chuck Roast}
Жаркое в горшочке было нормой для взросления, и до сих пор остается в доме моих родителей. Требуется медленного приготовления на медленном огне , чтобы мясо получилось нежным и ароматным.
Что делает жаркое в горшочке лучшим?
Для жаркого в горшочке обычно используются более жесткие куски говядины – жаркое из чака или лопатки, – которые обладают наибольшим ароматом. Медленное приготовление на медленном огне – это то, что плавит жесткую соединительную ткань между мышечными волокнами, в результате чего остается нежное мясо, которое тянется вилкой.
Жир – ваш друг для жаркого и других закусок, приготовленных на медленном огне! Жир не только придает вкус, но и помогает предотвратить высыхание мяса при длительном медленном приготовлении. Так что ищите порезы, хорошо пропитанные жиром.
Еще один совет? Перед приготовлением оставьте жаркое (завернутое) на 1-2 часа вне холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре (от 65 до 70 ° F). В противном случае приготовление на медленном огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.
Элиза БауэрСколько жидкости вам нужно?
Это проверенный и верный рецепт моей мамы для жаркого в горшочке, и она добавляет только полстакана жидкости в кастрюлю! Почему это работает?
Говядина на 60-70% состоит из воды (остальное – белок и жир). Таким образом, если вы будете поддерживать очень слабый огонь и плотно накрывать кастрюлю, при приготовлении говядина будет выделять воду, и она будет готовиться в собственном соку.
Результат? Более глубокий вкус говядины для жаркого. Главное – поддерживать низкую температуру и следить за тем, чтобы крышка плотно прилегала.В противном случае из кастрюли выйдет слишком много пара и получится сухое жаркое.
В этом рецепте для жидкости требуется 1/2 стакана красного вина. Используйте любое красное вино, которое вам нравится. Вино придаст более насыщенный аромат жареному, но если у вас нет вина под рукой или вы предпочитаете готовить без него, вы можете заменить вино водой или бульоном.
После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделено мясом! Элиза БауэрМожно ли приготовить жареный другим способом?
Моя мама готовит жаркое на плите, но вы можете приготовить его в духовке, мультиварке или скороварке.
- Если вы готовите в духовке, обжарьте мясо и лук и дайте ему закипеть на плите. Затем поместите в духовку, запустите температуру с 350 ° F в течение 15 минут, затем снизьте ее до 250 ° F в течение следующего часа, а затем до 225 ° F после этого.
- Если вы используете мультиварку , обжарьте мясо и лук и переложите в мультиварку. Следуйте рецепту, как написано: готовьте на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 9 часов.
- Если вы используете скороварку, обжарьте мясо и лук (если вы используете Instant Pot, вы можете сделать это прямо в самой плите), затем готовьте при высоком давлении в течение 65 минут, затем дайте естественному высвобождению в течение 15 минут. минут.Ознакомьтесь с инструкциями в нашем рецепте быстрого приготовления горшков с бальзамиком и розмарином.
Примечание! Если у вас есть газовая плита, вам может быть трудно добиться достаточно низкого пламени. Совет, который я прочитал в Cook’s Illustrated , предлагает плотно свернуть немного алюминиевой фольги, придать ей форму пончика и положить ее на конфорку, чтобы создать немного большее расстояние между плитой и сковородой. Если вы используете диапазон с высоким значением BTU, даже этого может быть недостаточно, и в этом случае я рекомендую начать жаркое на плите и переместить его в духовку для приготовления.
Можно добавить картофель в жаркое?
Проблема с картофелем в том, что он может развалиться при долгом медленном приготовлении жаркого. Если бы я хотел добавить картофель, я бы использовал более плотный молодой картофель вместо красновато-коричневого (он лучше держит форму). Разрежьте их пополам более 1 1/2 дюйма в диаметре и на четвертинки, если они больше.
Я сначала нагреваю картофель (чтобы он не понижал температуру внутри кастрюли, когда вы добавляете его) в микроволновую печь или духовку на противне, а затем добавляю его в жаркое в последний час приготовления.
Кто не любит хорошее жаркое?
Сохрани это
Чтобы этот рецепт работал должным образом, перед приготовлением оставьте жаркое (завернутое) на один-два часа вне холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (от 65 до 70 ° F). В противном случае приготовление на медленном огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени. Совет: если крышка кастрюли не закрывается плотно, сначала накройте кастрюлю фольгой, а затем закройте ее крышкой.
- 3 1/2 фунта говяжьей лопатки или жареного цыпленка без костей (для наилучшего результата ищите кусок, хорошо пропитанный жиром)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль, перец и итальянская приправа по вкусу.
- 2 больших желтых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками вдоль (от корней до кончиков), около 4 стаканов нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана красного вина
- 1 лавровый лист
- Несколько морковок, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми дольками
Обжарить жаркое со всех сторон:
Используйте накрытую кастрюлю с толстым дном (пригодную для запекания, если вы собираетесь готовить в духовке), например, голландскую духовку, достаточно большой, чтобы вместить жаркое и овощи.Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне (достаточно горячем, чтобы поджарить мясо).
Промокните жаркое бумажными полотенцами. Посыпьте и натрите мясо солью, перцем и итальянской приправой. Жаркое в кастрюле целиком, по несколько минут с каждой стороны. Не перемещайте жаркое, пока сторона подрумянивается, иначе оно плохо подрумянится.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоджарьте лук, добавьте чеснок, морковь:
Когда жаркое подрумянится, снимите со сковороды и выложите на тарелку.Добавьте лук в сковороду и готовьте 5-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и морковь поверх лука.
Элиза БауэрДобавить жаркое и тушить:
Положите жаркое на лук, чеснок и морковь. Добавьте 1/2 стакана красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.
Доведите до кипения, а затем отрегулируйте огонь до минимально возможного, чтобы поддерживать температуру на медленном огне при накрытии (мы готовим жаркое на теплых настройках нашей электрической плиты).
Совет: Если вы используете газовую плиту, вам может быть трудно добиться достаточно низкого пламени, чтобы поддерживать кипение на чистом огне. В этом случае плотно скатайте алюминиевую фольгу, сформируйте из нее пончик и положите на конфорку, чтобы увеличить расстояние между плитой и сковородой. Если вы используете диапазон с высоким уровнем БТЕ, вы можете вместо этого приготовить жаркое в духовке.
(Если готовите в духовке, сначала доведите до кипения на плите, затем поставьте в духовку, начните температуру с 350 ° F в течение 15 минут, затем снизьте ее до 250 ° F в течение следующего часа, а затем до 225 ° F после этого.)
Элиза БауэрГотовьте несколько часов, пока вилка не станет мягкой, и подавайте:
Готовьте от 3 1/2 до 4 1/2 часов или дольше, пока мясо не станет мягким.
Через 3 1/2 часа из мяса выделяется много жидкости, которая возникает в результате медленного приготовления при очень низкой температуре. Если ваше жаркое слишком сухое, убедитесь, что на сковороде, которую вы используете, плотно закрыта крышка и что вы готовите на минимально возможном огне, чтобы поддерживать медленное кипение.
Подавать с зеленой фасолью и картофелем.
После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделено мясом! Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker Pot Roast, который оставляет вас с нежным мясом, овощами и встроенной подливкой, чтобы насладиться ими всего за 15 минут приготовления! Идеальный ужин в будние дни!
Ultimate Slow Cooker Pot Roast – это идеальный ужин в будний день, который можно приготовить с небольшими усилиями утром или даже накануне вечером.Этот рецепт жареного в горшочке – урезанная версия рецепта, который я использовал, и адаптированный, чтобы давать клиентам, чьи дети уходили сами по себе.Им нужны были простые рецепты, которые напомнили бы им о блюдах, которые я приготовил для них. Это блюдо выполняет это обещание, предлагая теплую, сытную и полезную еду с небольшими кулинарными навыками, и даже без обжаривания мяса вы будете вкусно поесть!
Самое замечательное в этом Ultimate Slow Cooker Pot Roast заключается в том, что вся еда действительно готовится в одном месте.Нам нравится подавать его с салатом, чтобы придать еде свежий вкус, но для зимней погоды и напряженных будних ночей это в значительной степени золотой стандарт для нас в плане вкусной еды!По желанию можно добавить другие травы и овощи. Мы любим играть с добавлением различных корнеплодов, таких как репа и пастернак, иногда добавляем лук или сладкий картофель. Осенью мы тоже любим разные сквоши. Это блюдо без проблем можно приготовить к любимым овощам!
Ищете другие рецепты мультиварки? Они здесь фавориты, вот лишь некоторые из них:
Несколько быстрых советов об этом Ultimate Slow Cooker Pot Roast:
- Поджарить говядину на сковороде перед добавлением ее в мультиварку – это шаг. Я бы не пропустил, если даже отдаленно возможно.Эта корочка очень вкусная, и вы не хотите ее пропустить.
- Приправа – Да, похоже, много соли, но вы также должны помнить, что у вас есть 3 фунта овощей под мясом, которое вы тоже приправляете.
- Аппарат для окончательной обработки кукурузного крахмала – Для загустения жидкости вам понадобится немного кукурузного крахмала. Я обычно добавляю это в последний час приготовления, но быстрый нагрев жидкости в кастрюле с кукурузным крахмалом позаботится об этом всего за пару минут. Это всего лишь еще одно блюдо, которое нужно мыть, ха-ха.
- Картофель Юкон – Мне нравится маслянистая текстура золота Юкон, вы также можете без проблем использовать здесь красновато-коричневый картофель.
- Если у вас есть свежий тимьян, обязательно используйте его, мне просто нравится, насколько этот рецепт прост и удобен для кладовой, поэтому я обычно использую сушеный тимьян, если только у меня под рукой нет свежего.
Инструменты, использованные при приготовлении жаркого в медленной печи:
Медленная плита: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая медленная плита: Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя подрумяненные кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Better Than Bouillon: я использую его для большинства рецептов, в которых я использую бульон (у меня он есть в курице, овощах, говядине и грибах (я люблю этот за добавление вкуса умами к вещам). Это так легко, просто добавить ложку в немного воды, и это просто говяжий бульон, из которого варили воду.
Ultimate Pot Roast
SaveUltimate Slow Cooker Pot Roast
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 15 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Ultimate Slow Cooker Pot Roast, в котором остается нежное мясо, овощи и подливка, чтобы насладиться ими всего за 15 минут приготовления! Идеальный ужин в будние дни!
Ингредиенты
- 4-5 фунтов жареного цыпленка
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 фунт моркови очищенный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- 2 фунта картофеля Юкон Голд очищенный и нарезанный крупными кусками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- измельченная петрушка по желанию, для украшения
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Приправьте жаркое из цыпленка кошерной солью, перцем и тимьяном (если вы чувствительны к натрию, отрегулируйте его по своему вкусу, или вы можете вообще не добавлять соль, так как добавляете бульон).
Нагрейте сковороду (или, если вы можете подрумянить в медленноварке, сделайте это в этой вставке до среднего уровня.
Добавьте рапсовое масло и, когда оно начнет рябить и станет горячим, добавьте жаркое и глубоко подрумяните , по 4-5 минут с каждой стороны
В мультиварку добавьте морковь, картофель и чеснок.
Положите говядину сверху, затем добавьте говяжий бульон и накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в течение 5-6 часов.
За последний час смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте его в мультиварку, чтобы загустеть соус, или вы можете вынуть еду, когда она закончила готовить, и добавить оставшуюся жидкость в небольшую кастрюлю со смесью кукурузного крахмала и воды. и варить на сильном огне всего 2-3 минуты, пока жидкость не загустеет и превратится в подливку.
Полить мясо соусом и при желании украсить петрушкой.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 542 калории, калории: 542 г, углеводы: 21 г, белки: 47 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 156 мг, натрий: 1039 мг, калий : 1435 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 9500 г, витамин C: 16,5 г, кальций: 99 г, железо: 8,8 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: ростбиф, жареный цыпленок, жаркое в горшочке, Ultimate Slow Cooker Pot Roast
СохранитьЛучший рецепт жаркого в горшочке – Pioneer Woman Pot Roast
Примечание. Сегодня, когда я готовлю жаркое в своем шоу Food Network, я вывожу на передний план один из моих очень ранних кулинарных постов в The Pioneer Woman Cooks.Жаркое в горшочке – одно из моих самых любимых блюд, и как только вы откроете секрет приготовления хорошего жаркого, пути назад уже не будет!
Оригинальное сообщение: Январь 2008 г.
Я хочу, чтобы вы, друзья мои, приняли жаркое в горшочке!
Жаркое в горшочке, приготовленное в соответствии с несколькими основными правилами, может стать отличным дополнением к вашему репертуару. Есть много разных, одинаково вкусных способов приготовить жаркое. Сегодняшняя версия – первая из многих, о которых я буду рассказывать здесь.
Мясо, которое вы используете, очень важно. Мое любимое жаркое – жареный цыпленок ; у него чудесная мраморность по всему мясу, и, если дать достаточно времени на приготовление, жареный цыпленок получается нежным и тает во рту восхитительно. Чтобы понять важность адекватного времени приготовления, вы должны понимать, что эти более жесткие куски мяса имеют много жесткой соединительной ткани, которая размягчается только при длительном приготовлении при более низкой температуре. Вы не можете спешить с жареным в горшочке; вы будете разочарованы результатом, если попытаетесь.Но если вы проникнете глубоко в свою душу и обнаружите свое терпение – по крайней мере, терпение, данное вам вашим Создателем, чтобы относиться к обстоятельствам вашей жизни, связанным с говядиной, – вы не будете разочарованы.
Давай просто прыгнем и вместе займемся жареным, хорошо?
Состав персонажей: жаркое из чака, лук, морковь, соль, перец, говяжий бульон, свежий тимьян, свежий розмарин (если он у вас есть; если нет, то сушеный подойдет).Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.
Посмотрите на жареный цыпленок, друзья мои. Понимаете, что я имею в виду, говоря о красивых полосах жира по всему мясу? Ммммм … это действительно хорошо. Просто помните: мраморность – это нежность И аромат.
Я люблю использовать слово «исчерченность» хотя бы раз в неделю. Это сбивает людей с толку и заставляет задуматься, почему они не знают, что означает это слово, и заставляет меня чувствовать себя умным.Хотя я тоже не понимаю, что это значит.
Хорошо, сначала возьмите оливковое масло. На самом деле он не обязательно должен быть экстра девственным, и если вы чувствуете себя особенно непослушным, вы можете добавить пару кусочков масла. Но сейчас моя задница кажется большой, поэтому я отказываюсь от масла на тринадцать часов.
Я уверен, что это поможет.
Сначала нагрейте большую кастрюлю / голландскую духовку на среднем огне.Затем добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла. (Или сочетание сливочного и растительного масла, если ваша задница не кажется большой, тогда воздерживайтесь в течение тринадцати часов, как я.)
Теперь обильно посолите жареный цыпленок. (У меня было 2,5 фунта, что для меня немного мало. От 4 до 5 фунтов намного лучше.) Мне нравится использовать кошерную соль, потому что она плоская и чешуйчатая и прилипает к мясу лучше, чем обычная соль. Но обычная соль тоже подойдет.
Но какую бы соль вы ни использовали, не сдерживайтесь – соль прочь, детка.
Теперь добавьте пучок черного перца. Я наконец купил себе новую мельницу после того, как мои парни захватили и уничтожили мою деревянную. И я думаю, что он сделан из титана или чего-то подобного, а это значит, что это панк-доказательство.
Если они не найдут паяльной лампы Мальборо, что всегда возможно.
В любом случае щедро поперчите мясо. Ты здесь много мяса приправляешь.
А теперь возьмем пару луковиц…
И разрежьте их пополам от корня до кончика.
Затем срежьте верхушки, нижнюю часть и снимите внешний слой. Если вы наркоман / фанат лука, не стесняйтесь употреблять больше.
Когда масло в кастрюле очень горячее, но не совсем дымится (и черт возьми, если оно дымится, в этом нет ничего страшного)…
Добавьте лук.
И подрумяните их с одной стороны, примерно минуту.(Масло должно действительно шипеть, как Marlboro Man.)
Теперь переверните их и сделайте то же самое на другую сторону…
Затем убрать лук на тарелку.
Теперь тщательно вымойте (но не очищайте) от 6 до 8 морковок, затем нарежьте их примерно на 2-дюймовые ломтики. Мне нравится не чистить их, потому что это сохраняет рустикальный вид, а я оооочень рустикальный.Как вам хорошо известно.
Бросьте их в ту же (очень горячую) сковороду и перемешайте, пока они не станут слегка коричневыми, около минуты. Помните, главное здесь – добиться красивого цвета на внешней стороне овощей, а не готовить их.
Теперь уберите морковь на тарелку и снова разогрейте кастрюлю. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла. Видишь все эти красивые коричневые штучки? Это хорошо.Это настоящая, настоящая, хорошая.
Мы собираемся выложить мясо поверх всего этого. Убедитесь, что он достаточно приправлен, затем положите его на горячую сковороду и обжарьте с одной стороны примерно минуту.
Когда эта сторона станет красивой и коричневой (чем коричневее, тем лучше), переверните ее на другую сторону.
Мне нравится даже держать его и шипеть по бокам.Когда вы все это подрумяните, уберите, чтобы поджарить на тарелку. О, и видите эту коричневую фигню на сковороде? Это хорошо. Это реально, очень хорошо.
Теперь, когда горелка на высокой мощности, мы собираемся удалить глазури на сковороде. Говоря языком непрофессионала, мы собираемся включить использование жидкости для быстрого отделения крошечных кусочков кулинарных изысков со дна кастрюли из сплава. Говоря языком реальных людей, мы собираемся соскрести все до чертиков со сковороды и избавиться от всей этой дурацкой штуки со дна.Аминь. Обычно я люблю начинать с небольшого количества красного вина, а затем добавлять говяжий бульон. Но если вы не любите вино, ИЛИ если вы живете в штате, кхм, который запрещает работу винных магазинов по воскресеньям, кхм, кашель, кашель, и у вас нет красного вина в доме, кашляйте кашель … можно просто использовать говяжий бульон, как я, и он будет иметь прекрасный вкус. Даже вкусно!
После того, как вы добавите около 1 стакана жидкости, остановитесь и взбейте венчиком дно сковороды.
Теперь добавьте обжаренное мясо в сковороду и добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо наполовину. Я бы сказал, что 2–3 стакана жидкости – это нормально.
Теперь снова добавляем лук…
Сделайте то же самое с морковью.
Привет! Это начинает походить на жаркое, не так ли? Какое совпадение! Я наливаю в сковороду еще немного бульона, потому что я средний ребенок и думаю, что все нужно немного подправить, даже если это не так.
Я не собираюсь быть предателем или кем-то еще, но за эти годы я действительно обнаружил, что свежие травы, в частности розмарин и тимьян, могут превратить обычное жаркое в нечто необычное. Это весенний розмарин, и я люблю добавлять примерно 3 или 4 веточки. Просто оставьте все это нетронутым и бросьте. (А розмарин очень легко выращивать в контейнере. Попробуйте! Это такая ароматная, универсальная маленькая трава.)
Но если у вас есть только сушеный розмарин в шкафу для специй , какая разница? Используй это!
О.И когда вы добавите свежие веточки, не забудьте погрузить их в жидкость, чтобы они действительно могли творить чудеса.
Это веточка свежего тимьяна, которую я люблю и обожаю. Скоро я опубликую рецепт своего свежего хлеба с тимьяном, который разрушает мое существование, но пока просто добавь немного в жаркое. Я использую примерно 3 веточки.
Ммммм. Теперь поговорим.Пора ставить в духовку. Закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 275 градусов в течение 3 часов, чтобы получилось жаркое на 3 фунта. Для жарки от 4 до 5 фунтов рассчитывайте на 4 часа. И не надо подглядывать, теребить и теребить это. Просто найдите хобби, которое будет занимать ваши мысли и действия на время приготовления жаркого. Игловодство, скрапбукинг, наблюдение за птицами и спелеология – вот лишь некоторые из множества доступных вариантов.
А вот как это будет выглядеть.
Теперь переложите мясо на разделочную доску и проверьте вилкой. Видите, как легко он распадается? Вы буквально можете увидеть расплавленную соединительную ткань между мясом. Когда он легко «разваливается», он определенно готов.
Для подачи можно нарезать ножом…
Или можно просто измельчить все мясо двумя вилками.Это вопрос предпочтений. Если вы правильно приготовили жаркое, не имеет значения, как вы его нарежете – мясо все равно развалится.
Сейчас хорошее время, чтобы иметь под рукой пюре. Это напомнило мне, что я никогда не упоминал «The Potato Issue» в начале этого поста. Я НЕ люблю класть картошку в кастрюлю с мясом. Хотя это удобный и удобный способ приготовить окорок, я думаю, что картофель получается мучнистым и тупым.Вместо этого я думаю, что картофельное пюре действительно делает жаркое в горшочке особенным, хотя это всего лишь мое маленькое глупое мнение. Не слушай меня. Черт возьми, вы можете использовать печеный картофель, дважды запеченный картофель… даже приготовленную яичную лапшу! (Подождите. Звучит неплохо…)
Что бы вы ни использовали, просто кладите мясо сверху / сбоку.
Затем выложите на тарелку несколько овощей.Ммм … Я просто обожаю вареную морковь, особенно когда она пропитана ароматом жареного.
И мммм … ты должен полюбить этот лук.
Но не останавливайтесь на достигнутом!
Поскольку вы никогда не захотите упустить этот аромат, не забудьте добавить немного сока на мясо…
И морковь…
И картошка.А поскольку вы очень милы и внимательны к другим, не забудьте подать к столу дополнительный сок, чтобы каждый мог утопить свое жаркое по своему желанию.
Что мне нравится в жареном, так это то, что вы можете съесть все сразу.
Не бойтесь получить вилку!
Прошу прощения. Я ничего не мог с собой поделать. И мммм … * отрыжка * … это было ТАК восхитительно.Я действительно попробовала розмарин, а мясо было таким нежным, что оно действительно таяло во рту.
В будущем я продолжу предлагать различные варианты жаркого в горшочке, так как есть действительно много вкусных способов подойти к этому. Но попробуйте это на этой неделе. Подайте его своей семье, своей девушке, бабушке, дяде, другу или себе. Затем похлопайте себя по спине, потому что вы приняли одно из самых простых блюд.
Вам понравился ЖАРЕНЫЙ ГОРШОК!
Yahoo yippity.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Классическое жаркое с картофелем и морковью
Pot Roast навсегда и всегда будет одним из самых приятных и комфортных ужинов в мире! Это просто идеальный домашний обед, которым можно завершить долгий день, и всей семье он нравится!
Это жаркое такое нежное и вкусное.И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.
Жаркое в горшочке Easy Homestyle
Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье. Обычно она не добавляла картофель и морковь вместе с жареным, вместо этого она готовила жаркое с картофельным пюре и подливкой (что мне тоже очень нравится), но мне всегда нравилось, что это блюдо на один горшок.
Я люблю легкие обеды, и этот определенно лучший. К тому же это блюдо обожает вся моя семья!
Классический рецепт жареного в горшочке – это то, что мы все должны знать (если, конечно, вы не вегетарианец), это просто один из тех вечных обедов, с которыми каждый может согласиться.
И когда вы подадите такой восхитительный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никому не нужно знать, какой ветерок это было приготовить.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт жареного в горшочке? Смотреть видео!
Как приготовить лучшее жаркое
В первую очередь важен выбор правильного куска мяса . Жаркое из чака – отличный вариант здесь, потому что у него есть хорошая мраморность, которая медленно разрушается во время приготовления, что смягчит говядину, а также добавит аромат.
Обязательно подрумянивайте жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит сюда много насыщенного аромата.
Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком быстро и на слишком высокой температуре, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое в 225, если бы у нее было достаточно времени.
Еще один важный момент – дождаться добавления овощей, иначе они станут слишком мягкими к тому времени, когда жаркое закончится.
Кроме того, еще один отличный вариант приготовления этого рецепта жаркого в горшочке – бросить его в мультиварку (после того, как вы его подрумяните) и дать готовиться примерно 7-8 часов.Когда я иду по этому маршруту, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.
Должен ли я использовать красное вино?
Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое по-прежнему имеет много вкуса, если не считать подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.
Как выбрать хорошее жаркое
При выборе жаркого я рекомендую использовать для этого рецепта жаркое с чаком и искать жаркое с небольшим количеством мраморности (жира), потому что это также обеспечит более нежный конечный результат.
Можно приготовить в мультиварке?
У меня есть рецепт жаркого в медленном огне ЗДЕСЬ.
Еще больше сытных рецептов из говядины, которые вам обязательно понравятся:
Жаркое с картофелем и морковью
Необычайно сытный и сытный обед для всей семьи! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко сложить вместе и наполнить ароматом, это лишь один из тех рецептов, которые необходимо обязательно иметь.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 3 часа 30 минут
Готовность: 3 часа 45 минут
- 1 (3 фунта) жареного цыпленка без костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 (14.5 унций) говяжьего бульона
- 3/4 стакана сухого красного вина (по желанию)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного, затем нарезанного кубиками 1 1 / Кусочки размером 2 дюйма
- 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить все жаркое солью и перцем, затем добавить жаркое в кастрюлю и поджарить со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут, добавляя чеснок в последнюю минуту.
Верните жаркое на сковороду, полейте говяжий бульон и, по желанию, красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите 2 часа.
Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем.Накройте кастрюлю, верните в духовку и готовьте еще на 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.
Удалите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Жаркое с картофелем и морковью
Сумма на порцию
калорий 597 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 242 мг 11%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
Белок 44 г 88%
Витамин A 10245IU 205%
Витамин C 23.2 мг 28%
Кальций 111 мг 11%
Железо 9,9 мг 55%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
20 способов использовать жаркое из говяжьего чака в мультиварке
20 способов использовать жаркое из говяжьего чака в мультиварке – у вас в холодильнике есть жаркое? Вот несколько рецептов говядины в мультиварке, которые подскажут, как ее использовать.
(Этот пост был обновлен 8.06.18)
Несколько дней назад я написал в Instagram, что жареный цыпленок можно купить менее чем за 2 доллара.99 / фунт, это неплохая сделка! Несколько человек спрашивали, для чего использовать жареный цыпленок… ну, у меня есть 20 различных рецептов, в каждом из которых используется жаркое из цыпленка. Жаркое из чака идеально подходит для мультиварки, потому что в нем много коллагена, который превратится в желатин после многих часов медленного и медленного приготовления. Это означает, что он станет тендером вилки. Но не забудьте оставить достаточно времени, чтобы жареный цыпленок приготовился … на слабом огне потребуется около 8-12 часов, чтобы стать мягким на вилке. Мультиварка Philly Cheesesteak Sandwiches – в вашей мультиварке готовят нежную тертую говядину и зеленый перец.Говядину выкладывают на поджаренные булочки, намазанные горчицей и майонезом, а затем покрытые плавленым сыром. Медленноварка Mississippi Roast Gyros – нежная тертая говядина, приготовленная в соке пепперончини, складывается в мягкий лаваш, а затем покрывается сыром монтерей джек и ложкой сметаны. Мультиварка Миссисипи Жаркое (без пакетов) – с горсткой ингредиентов и вашей верной мультиваркой вы можете приготовить лучшее жаркое в своей жизни. В этом конкретном рецепте нет пакетов с ранчо или au jus, как того требует оригинальный рецепт.Мясо слегка острое и ароматное. Это жаркое идеально подавать с картофельным пюре или хрустящим рулетом в качестве бутерброда. Тако с говядиной по-корейски в медленноварке – нежно измельченная приправленная говядина закатывается в теплую лепешку с хрустящей капустой, нарезанным кубиками авокадо, нарезанной кинзой, сметаной шрирача и небольшим количеством рисового уксуса, приправленного жареным чесноком. Когда вы откусываете этот тако, это похоже на вечеринку во рту. Все вкусы и текстуры идеально сочетаются друг с другом. Говядина и брокколи в медленном огне – нежные куски говядины подаются вместе с брокколи и пикантным слегка сладким азиатским соусом для домашней версии вашего любимого китайского блюда на вынос. Сэндвич с французским соусом и французским соусом в медленном темпе – Сэндвич с французским соусом представляет собой горячий сэндвич с говядиной, состоящий из нежных тонких ломтиков говядины, покрытых слоем длинного белого французского рулета, который окунается в ароматный соус из соков сковороды. Это основной продукт в любой закусочной в Америке. Мой рецепт – смесь французского лукового супа и французского сэндвича с соусом. Мягкий лук выкладывают вместе с говядиной и сыром на хрустящий рулет. Бутерброды с говядиной и чеддером в медленноварке – самый простой рецепт на свете.Всего из 4 ингредиентов (говядина, смесь лукового супа, чеддер и булочки для сэндвичей) вы можете подумать, что этот рецепт слишком прост, чтобы иметь приятный вкус. Что ж, вы ошибаетесь 🙂 Вкус восхитительный, и ваша семья попросит секунды. Slow Cooker French Dip Tacos – нежный, влажный тертый ростбиф, завернутый в мягкую мучную лепешку и посыпанный плавленым сыром моцарелла. Для наилучшего результата обмакните его в соус au jus! Рецепт гироскопа из говядины медленного приготовления : Нежные кусочки говядины с мягким луком, сочными помидорами, хрустящим салатом, сливочно-огуречным йогуртовым соусом, завернутые в мягкий тающий во рту лаваш.И лучшая часть гироскопов для говядины в мультиварке – это то, что говядина готовится в мультиварке, что освобождает ваше время и заставляет вашу кухню приятно пахнуть в течение всего дня. Перечная лапша из говядины в медленном приготовлении: Перечная говядина готовится на медленном огне, а затем посыпается тонкой лапшой спагетти и кочаном нашинкованной капусты. Для дополнительного тепла поливают Шрирачу. 15 бобов чили с говядиной – Тендерные кусочки говядины и 15 различных видов (сушеных) бобов составляют основу этого аппетитного перца чили.Сметана из каджуна, которая покрывает перец чили, является неотъемлемой частью блюда – обязательно попробуйте! Crockpot Roast с 3 конвертами – Возможно, вы слышали о жареном с 3 конвертами раньше (а может и нет). Это просто приготовление жаркого из пакета ранчо, пакета соуса и пакета итальянской смеси для заправки. Жаркое становится невероятно ароматным, и рецепт действительно не может быть намного проще. Я решил взять этот хорошо известный и любимый рецепт и сделать свои собственные «конверты» из смеси ранчо, смеси соуса и смеси итальянской заправки.Вот оригинальный пост от 2013 года:
Рецепт жаркого в медленноварке Marie’s Easy
Это первое, что я приготовил в своей новой мультиварке. Следуя советам других обозревателей, я обжарил жареный цыпленок без костей в небольшом количестве оливкового масла после того, как натер приправу для стейка с низким содержанием натрия и 1 нарезанный свежий зубчик чеснока.Я разрезала жаркое пополам перед тем, как поставить его в мультиварку, так как оно было очень большим. Я использовал 2 банки говяжьего бульона вместо воды и использовал небольшой красный картофель вместе с 1 нарезанной луковицей, а также нарезал немного молодой моркови, еще 2 зубчика чеснока и исключил сельдерей. На полпути я закончил тем, что добавил больше картофеля и моркови, так как не думал, что у меня достаточно овощей. Я рад, что сделал это, потому что овощи, которые я впервые включил, превратились в кашу (но, черт возьми). Я также добавила чесночный перец и чесночную соль по вкусу, пока он готовился.Это готовилось на низком уровне с 9:15 до 18:30, но на самом деле было готово примерно за час до этого. Мой муж взял немного муки с 3/4 сока и еще немного чесночного перца и сделал отличный соус. Сок из мультиварки был таким горячим, что нам не нужно было переливать его в кастрюлю. просто взбил в миске. Я должен сказать, что это лучшее жаркое в горшочке. Рецепт – хороший шаблон, с которым можно поиграть по вкусу. Единственное, что я хотел бы изменить, это то, что я бы использовал целую морковь и добавлял овощи (все, кроме лука) примерно в середине, а не прямо в начале.Комментарии других рецензентов действительно помогли мне исправить этот рецепт на свой вкус. Получилось чудесно
Не делайте ту ошибку, которую я сделал сначала. Жаркое, которое я готовил, весило всего 2 фунта, поэтому я подумал: «Половина веса означает половину времени приготовления.«Всего после 4 часов приготовления в мультиварке жаркое стало съедобным – оно имело приятный вкус, и мы определенно могли проткнуть его зубами, но оно даже не было близко к великолепному« развалиться на вашей тарелке » Нам не нужно было все жаркое, чтобы накормить нас четверых на ужин, поэтому я оставил остальное в кастрюле еще на 4 или 5 часов, и к тому времени, когда я вынул его, это было невероятно нежное и вкусное жаркое. Рад, что узнаю в следующий раз.
Я вольно следовал этому рецепту и выбрал его, потому что мне нужна была альтернатива стандартному крем-грибному супу (я не возражаю против этого, но я не самый большой поклонник).У меня было чуть больше двух фунтов говядины. Чтобы он не получился мягким, я добавил 1 стакан говяжьего бульона вместо воды, 1/4 стакана Вустерширского соуса, петрушку и два измельченных зубчика чеснока. У меня не было смеси для лукового супа, поэтому я добавил примерно столовую ложку лукового порошка, немного соли и перца. Я также режу одну большую морковь, два стебля сельдерея и 5 маленьких картофелин. Затем я оставил все это на ночь и замариновал в мультиварке в холодильнике. Я выполнил остальные инструкции, как было написано, включил мультиварку и дал ей готовиться 10 часов, пока ехал на работу и обратно или на работе.Когда я пришла домой, там пахло чудесно (мужу приходилось нюхать весь день!), И мясо отваливалось от кости. Я пробовала некоторые овощи и почти не могла перестать их есть! Я приготовил из него пудинг Sky High Yorkshire (очень рекомендуется). С небольшими вариациями я ставлю этому рецепту 5! Отличная база для начала и настройки на свой вкус.
Было бы очень полезно и вежливо просмотреть рецепт, сделанный ТОЧНО так, как он написан.Совершенно бесполезно читать, как вы оценивали свои рецепты, используя имя другого человека. Мари, ваш рецепт, как написано, превосходен. Спасибо!
ЭТО КРУТО. Мы с парнем не могли в это поверить! Я изменил рецепт на основе комментариев других людей.Все говорили, чтобы добавить приправу для стейка «Монреаль», которой у меня не было. Я поискал его, и он в основном состоит из перца, соли и перца. Для втирания я смешал по 1 столовой ложке кошерной соли, измельченных горошин перца (измельченных) и паприки. Еще я добавила около 1 ч. чесночного порошка. Этим я натирала мясо и сбрызгивала сверху небольшим количеством оливкового масла. В кастрюлю я добавил 3 больших нарезанных моркови, шесть или около того маленьких красных картофелин (нарезанных), лук и половину контейнера маленьких свежих грибов.Дополнительно добавила 2 лавровых листа, примерно по чайной ложке. вороширского соуса и луковый суп смешать с водой. Не было сельдерея. СУПЕР ПРЯННАЯ !!! Наслаждаться!
Я приготовил много жаркого за день, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда оно получилось идеально! Я не добавляла в него никаких овощей, за исключением того, что разрезала лук пополам и поставила его поверх жаркого на последние 3 часа приготовления.Я разделила пюре и стручковую фасоль, просто не люблю, чтобы мой картофель ни на что не похож, кроме картофеля. Я также взбил 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1/2 стакана воды и добавил в соус, который перелил в кастрюлю. Я варила смесь au jus около 5 минут, часто взбивая, чтобы получился замечательный коричневый соус. У меня возникло искушение не готовить его столько, сколько требует рецепт, но, пожалуйста, просто дайте ему приготовиться и следите за уровнем жидкости. Приготовленное таким образом жаркое просто тает во рту! Спасибо, что поделились своим талантом!
Б / У ЧАК жареный – важно! Разделите красный картофель на четвертинки и положите в мультиварку с молодой морковью.В микроволновке сварить 1 стакан воды с 2 кубиками говяжьих слитков. Залил большую часть сухого лукового супа овощи (только картофель и морковь – без сельдерея и лука), затем добавил перемешанный говяжий бульон и перемешал овощи. Подрумяненное жаркое, приправленное солью, перцем и чесночным порошком. Жаркое добавили в мультиварку, посыпали оставшейся сухой луковой суповой смесью на жареном, сбрызнули небольшим количеством воды и варили 5 часов на ВЫСОКОЙ. Убрали жаркое и овощи, чтобы они оставались отдыхать, и добавили соус в сковороду, взбивая в половине стакана воды с 2 TBLS муки, чтобы загустеть.Это было абсолютно САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Мне нравится сильный аромат, который он придает моркови, но вы можете приготовить ее отдельно.
почему люди берут рецепт и превращают его в совершенно другой рецепт, используя его в качестве обзора? Просто создайте новый рецепт.
Это было потрясающе. Я последовал совету нескольких рецензентов и на ночь замочил жаркое в красном винном уксусе. Я натерла его перцем, солью, лимонным перцем и свежемолотым чесноком, а затем подрумянила жаркое со всех сторон.Я использовал жаровню своей тещи, и у нее не было low, med и high, поэтому я установил ее примерно на 200 градусов на 8,5 часов. Я добавил смесь лукового супа, немного лука, много чеснока, моркови, немного сельдерея, от которого нам нужно было избавиться, и 2 картофелины. Мы подали его с пудингом Sky High Yorkshire (allrecipes.com), и это было здорово! У нас также было картофельное пюре с чесноком и легкий зеленый салат. Это был рецепт AT, и мы воспользуемся им снова!
Я точно выполнила рецепт и была немного разочарована.Я возлагал большие надежды на старт, но конечный результат был довольно мягким. Не поймите меня неправильно, мясо было красивым и нежным, овощи вкусными (немного мягкими, но хорошими) и подливки было много. Однако ему нужен был аромат, и обжаривание мяса солью и перцем ничего не дало. Что я бы сделал в следующий раз, так это поджарь бы мясо в Вустершире, оливковом масле и немного сливочного масла. Затем, после того, как я кладу мясо в мультиварку с овощами поверх мяса. Я бы дегламировал сковороду смесью Мерло или Каберне Совиньон и говяжьего бульона.Затем я наливал жидкость с каплями из кастрюли в мультиварку. Я не уверен, буду ли я использовать смесь лукового супа или нет, я думаю, это будет зависеть от личных предпочтений пользователей.
Рецепт жаркого в медленноварке
12 апреля, 2019
Без суеты, потрясающе разваливается Рецепт жаркого , приготовленный в вашей мультиварке с нежнейшими овощами! А подливка – это просто совершенство.
Так что я не уверен, знаете ли вы это, но в Чикаго есть потрясающая еда.
Вроде реально реально реально бомба еда. И я говорю не только о глубоких пиццах или шоколадном коктейле Портильо. Нет, я говорю об итальянских сэндвичах с говядиной, карманах Nutella и бутербродах с мороженым и пончиками и это лишь некоторые из них.
Видите, все это довольно круто. Но иногда вам просто нужно классическое блюдо для комфортной еды, которое вернет вас домой.Что-то, что делала мама, и то, чем вы можете насладиться воскресным вечером с друзьями и семьей.
А что может быть лучше, чем классическое жаркое в горшочке? Жаркое в кастрюле, которое можно готовить в течение всего дня в вашей мультиварке, поэтому все, что вам остается делать, – это взять бутылку вина и подать ее.
Жаркое в мультиварке получается невероятно нежным и нежным, с идеальной подливкой, которую можно приготовить из соков. Не говоря уже о нежном картофеле, моркови и сельдерее, которые впитывают весь этот аромат.
О, и я бы полностью подал это с вином, которое я только что взял, и кусочком шоколадного торта Портильо на десерт. Просто мысль для всех вас, местных жителей Чикаго!
Жаркое в медленном огне
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 часов 25 минут
Общее время: 8 часов 45 минут
Без суеты, удивительно жаркое из нежнейших овощей, приготовленное в вашей мультиварке! А подливка – это просто совершенство.
вход
Жаркое в медленноварке
20 минут 8 часов 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) жареного цыпленка без кости, без лишнего жира
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 фунта маленького юконского золотого картофеля
- 3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 3 дюйма
- 1 полусладкая луковица, нарезанная дольками шириной 2,5 см
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Приправить говядину 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой черного перца.
- Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- В средней миске взбейте говяжий бульон, вино, муку, томатную пасту и Вустершир; отложить.
- Поместите картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт. Добавьте смесь говяжьего бульона; Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте говядиной.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или пока мясо не станет мягким.
- Вынуть из мультиварки говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук; нашинкуйте говядину двумя вилками. Накрыть алюминиевой фольгой.
- Процедите варочные соки через мелкое сито в небольшую кастрюлю на среднем огне; выбросить твердые частицы. Снимите остатки жира с поверхности и выбросьте. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, постоянно взбивая, до желаемой густоты около 5-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук сразу же с соком, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .