Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – закуски. «Еда»

Баклажаны 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 70 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат из зеленых помидоров на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Вопреки распространенному мнению, что зеленые помидоры непригодны для еды, существует масса аппетитных рецептов, которые готовятся с добавлением этого ингредиента. Из зеленых томатов варят конфитюр, делают салаты, икру, их солят и маринуют. Закусочный салат из зеленых помидор – отличный вариант утилизировать недоспевшие плоды. Салат получается очень вкусным, сочным и оригинальным, его можно подавать к жареному мясу, гарнирам, печеной и отварной картошке. Кроме того, такой салат будет отлично смотреться и на праздничном столе, вызывая восторженные отклики у гостей и близких.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров на зиму  (на 4 банки по 500 мл):

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • петрушка – пучок

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • винный уксус 6% – 70 мл

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров на зиму:

Для этого рецепта нужно выбрать спелые и неповрежденные плоды, промыть их под проточной водой, просушить с помощью льняной салфетки. Чистые, сухие зеленые помидоры нарезать тонкими дольками.

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к зеленым помидорам.

Удалить у сладкого перца сердцевину, нарезать его тонкими полосками. Петрушку мелко порубить ножом. Смешать в большой емкости подготовленные овощи, добавить зелень, тщательно размешать.

Подготовить маринад для салата: в кастрюлю налить очищенную воду, добавить соль, сахар, винный уксус. После того, как смесь закипит, варить еще 1-2 минуты.

Плотно уложить в чистые прогретые стеклянные банки салат из зеленых помидор, залить его горячим маринадом, поставить банки в раскаленную духовку (120 градусов). Стерилизовать около получаса.

Затем плотно закрыть банки с салатом крышками, перевернуть, накрыть теплым шерстяным пледом и оставить на 8-12 часов. Хранить такой салат из зеленых помидоров в кладовой или погребе можно около 9-12 месяцев.

Приятного аппетита!

Тэги:

Консервированный вкусный салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт приготовления

Большинство хозяек привыкли использовать в пищу  спелые, красные помидоры, позабыв о том, что и зеленые томаты отлично подходят для приготовления множество интересных и вкусных рецептов.  Одним из таких рецептов является салат на зиму из зеленых помидоров, вкус которого отличается кисло сладкими нотками. Таким образом, данное блюдо отлично подходит как гарнир или закуска к рыбным и мясным блюдам.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,3 кг – зеленых помидоров
  • 700 г- репчатого лука
  • 700 г моркови
  • 3-4 шт — болгарского перца
  • 50 г соли
  • 120 мл растительного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 125 мл 9% уксуса

Приготовление

Возьмите небольшую емкость. Нарежьте помидоры ломтиками и сложите в емкости.

Нарежьте  полукольцами репчатый лук и положите к помидорам.

Избавьтесь  от семян в сладком перце, нарежьте соломкой и положите к остальным ингредиентам.

На мелкой терке натрите морковь и положите в емкость с овощами.

Посолите овощи. Перемешайте, оставьте  настаиваться на 3 часа.  После чего маринад в кастрюлю и поставьте его на плиту. Добавьте сахар и уксус. Влейте растительное масло, доведите до кипения.

В кастрюлю выложите овощи, перемешайте и сделайте температуру поменьше, продолжайте тушить около 30 минут.

Выложите салат в предварительно подготовленные банки. Закатайте крышками банки. Переверните обратно и уберите в темное место, чтобы остыли..

Рецепт без стерилизации

Также не оставит Вас равнодушными данный салат без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 4 кг
  • Репчатый лук,
  • По 1 кг сладкого перца, сахара, моркови, растительного масла
  • 2 ст. л соли
  • Уксус – 0,5 стакана

Зеленые помидоры нарежьте дольками а лук полукольцами, соломкой – перец , на терке крупной натрите морковь. Соедините все ингредиенты и варите 15-20 минут, до того момента пока помидоры не поменяют цвет. Разложите в  ранее простерилизованные банки и закатайте их.  Порадуйте себя в зимний вечер таким вкусным салатиком. А приготовление не займет у Вас много времени. Для остроты можете добавить  для остроты немножко перца горошком.

Рецепт «Акварель»

Обратите внимание на еще один не мене вкусный  салат из зеленых помидор. Ведь лето длится не вечно, а так хочется и зимой не отказывать себе в томатах. Данный рецепт имеет очень интересное название «Акварель», он просто поразит Вас своим  насыщенным вкусом и ярким внешним видом и непревзойденным ароматом!  Будьте уверенны, этот салат станет окраской любого  стола.

Ингредиенты:

  • 4 кг – зеленые помидоры
  • По 1 кг болгарского перца, репчатого лука, моркови,
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1\2 стакана соли

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец вымойте и обсушите. Томаты нарежьте половинками кружочков или кружечками. Очистите  болгарский перец от плодоножек и семян, нарежьте соломкой . За тем возьмитесь за морковь, почистите ее, промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Почистите репчатый лук, нарежьте соломкой .

Поместите  все подготовленные ингредиенты в большую емкость , перемешайте, посолите и еще раз перемешайте. Накройте чистым кухонным полотенцем  емкость с овощами и оставьте на 6 часов. После чего откройте. Сливать овощной сок или закатывать с ним это уже на Ваше усмотрение. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст.). После того как масло раскалится, добавьте его в емкость с салатом, добавьте сахар. Полученную смесь, разложите в  ранее простерилизованные банки.

Банки с салатом поместите  необходимо простерилизовать  15-20 мин. Осторожно достаньте банки с салатом  из емкости и закатайте. Необходимо чтобы салат полностью остыл, храните его прохладном месте.  Можете использовать перец любого цвета, но для того чтобы салат получился ярким и имел более аппетитный и насыщенный  вид.

В процессе приготовления пофантазируйте на свой вкус и добавьте в салат немного чеснока, петрушки,  зелень укропа ,сельдерея, кинзы ( можете как нарезать так и положить целыми веточками), лавровый лист,  горошины черного перца, острый стручковый перчик.

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время. Предлагаю пополнить записную книжку кулинарных рецептов еще одной замечательной заготовкой.

Последние заготовки в сезоне

Когда урожай практически уже собран, а на крепких стеблях томатов все еще висят помидоры, но только зеленого цвета, начинаешь готовиться к очередной кулинарной миссии – закатке салата из зеленых помидоров. И не потому, что понимаешь – им уже просто не созреть, а потому, что в арсенале имеется замечательный рецепт салата на зиму.

Зимняя трапеза с аппетитным салатом пройдет куда веселее. Неповторимый пикантный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров на зиму


  • Помидоры зеленые – 2.5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 0.3 ст.
  • Соль – 3 ст. л.

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

  2. Предварительно вымытые зеленые помидоры нарезаем небольшими дольками.

  3. Очищенную морковь заливаем кипятком и оставляем минут на 20.

  4. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, ополаскиваем в прохладной воде. Далее разрезаем каждую половинку еще пополам. Каждую полученную четвертинку болгарского перца нарезаем соломкой.

    Перец лучше брать разноцветный, так салат получится ярким и красивым.

  5. Морковь также нарезаем соломкой.

  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, уксус и растительное масло.

  7. Все хорошо перемешиваем и оставляем салат примерно часа на два, чтобы все овощи пустили сок.

  8. Через два часа овощи в кастрюле слегка оседают, и появляется достаточное количество сока.

  9. В предварительно подготовленные простерилизованные банки укладываем салат. Из заявленного количества ингредиентов получается, как правило, 5 литровых банок.

    Далее наша задача простерилизовать салат. Наливаем к глубокую кастрюлю воду, на дно укладываем хлопчатобумажное полотенце и выставляем банки. Вода должна доходить до плечиков. После закипания стерилизуем 40 минут.

  10. Через 40 минут стерилизации банки аккуратно достаем из кастрюли и тотчас же укупориваем их металлическими крышками.

    Емкости переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем остывать не менее суток. Далее консервацию можно переносить в прохладное место.

  11. Салат из зеленых помидоров готов!

    Такой замечательный салатик в зимнее время отлично подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты салатов из зеленых помидор

Блюда из зеленых помидор были популярны еще в советские времена. Чтобы долго не придумывать рецепты помидоры просто начинялись специями и закрывались на зиму. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления. Незрелые плоды имеют в зимних салатах острый вкус и кислинку. В красных помидорах, безусловно, содержится больше полезных веществ, так как они дозревшие. Но в качестве закуски будет неотъемлемым атрибутом на дне рождения.

Салат из зеленых помидор делают из маленьких плодов для эстетической красоты на столе. Чтобы придать вкус помидорам к ним добавляют сладкие специи или маринуют в маринаде. Делать салаты из зеленых помидор не составит труда, их можно как резать, так и класть целиком. Врачи бы не советовали употреблять в пищу зеленые помидоры тем, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью. Но помидоры имеют право на существование как отдельного блюда, помимо красных спелых. Салаты можно делать как с тех, так и с других. Опыт приготовления таких помидор приходит после нескольких попыток.

Какие салаты можно научиться готовить самому:

  • салаты с помидорами, которые готовят целиком;
  • салаты, которые режутся вместе с овощами и дополняются специями;
  • помидоры в маринаде, как сладком, так и остром;
  • салаты, которые после приготовления сразу можно есть.

Самый простой и популярный рецепт салата из зеленых помидор – это зеленые помидоры, начинкой которых служит чеснок. Что может быть проще? Помидоры в идеале должны быть одинакового размера и маленькие для удобства поедания. Потребуется для маринада вода, уксус, сахар, соль, хрен. Чтобы нафаршировать помидоры добавляются внутрь чеснок с зеленью. Процесс прост. Предварительно необходимо промыть помидоры губкой, чтобы убрать вредные напыления. Можно дать постоять им в ведре с водой или в ванне, в зависимости от количества помидор. Следом идет либо небольшое надрезание помидора, оставляя его целым, либо разрезание пополам и начинка половинок. После того как вы начините чеснок в помидоры, засунув их внутрь, далее нужно распределить в банки. Если банки не стерилизованные, они хотя бы должны быть промыты кипятком и содой. Ну лучше конечно, если бы они были стерилизованные.

Надежным способом против взрывания банок будет их переворачивание вверх дном до полного остывания.

Сладкий салат из зеленых помидор на зиму

Сладость зеленым помидорам сможет придать только пряности и красные овощи. Делать салат нужно, когда уже есть зеленые корнеплоды и красный болгарский перец. Он придаст сладость вместе с сахаром и щепоткой корицы. Этот рецепт салата из зеленых помидор на любителя. Помидоры хорошо промываются и промачиваются в нескольких водных растворах, которые нужно пару раз сменить. Затем нарезается болгарский перец желательно полосками. Отдельно в миске готовиться маринад, состоящий из томатного сока, сахара, корицы и таблетки аспирина. Прежде чем заливать им помидоры его нужно прокипятить. Потом по уже отработанной технологии помидоры заливаются маринадом в стерилизованные банки и закатываются. Держатся вверх дном до полного остывания. Зимой будут готовы к употреблению.

В такой рецепт некоторые хозяйки добавляют еще морковь и хрен, чтобы добавить остроту блюду. Также в рецепты некоторых хозяек входит заливание холодным маринадом помидоры, что менее надежно, но тоже вкусно. Хранить банки желательно в холодном месте, к примеру, в погребе. Если зеленые томаты настоятся хотя бы два месяца, то их можно есть. Даже если они были закрыты в августе или сентябре, к Новогоднему столу придутся в самый раз.

Вариаций сочетания зеленых помидоров на столе множество. Салат из зеленых помидор отлично будет смотреться с картофелем или овощной запеканкой.

Салат из зеленых помидор можно приготовить в кисло-сладком соусе, что будет оригинальным дополнением к столу. Он подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления нужны в большинстве случаев стандартные ингредиенты, такие как незрелые помидоры, лук, морковь, сладкий перец, соль, масло, сахар и уксус. Прежде всего, промыв помидоры нужно обязательно разрезать каждый на четыре части, затем сложить их в большую миску для перемешивания.

Репчатый лук можно нарезать любым способом, н красивее в салате он будет смотреться, нарезанный полукольцами. Добавив в салат морковь, салат будет слаще по вкусу. Сладость помимо сахара в маринаде, придаст сладкий болгарский перец. Подготовив и измельчив все овощи, следует их оставить в большой емкости на несколько часов минимум, а лучше часов на пять. Заливка для зеленых помидор должна прокипеть и быть горячей при заливании. В состав маринада входят сахар и уксус, которые прокипев вместе с водой, готовы идти в банку с помидорами. Чтобы избежать взрывания банки, нужно их заранее стерилизовать. Закатав их крышками, ждет темное место для хранения до зимы.

Закуска из зеленых помидор

Когда намечается пикник или выезд на природу, то наилучшим вариантом будет продуманные закуски. Это всегда съедается быстро и с аппетитом. Как вариант закуски из зеленых помидор готовят в летний период, это частый гость на застольях. Научиться готовить это блюдо грузинской кухни очень просто достаточно лишь следовать поэтапным инструкциям. Зеленые помидоры в этом рецепте маринуются в специальной острой заправке, и подойдут к мясу, как нельзя лучше. Основным ингредиентом будут помидоры, но играют роль овощи и заправка.

После того как помидоры хорошо промыты следует их подержать в нескольких водах, меняя их 2-3 раза. Затем их режут на продольные удлиненные кусочки и кладут в миску, солят и дают отдохнуть под прессом. Они должны избавиться от лишней жидкости. Тем временем готовим заправку. Для этого нужно подготовить лук, порезав его полукольцами для красоты и, обжарив немного. Лук смешивается с острым перцем, чесноком и зеленью. Нужно уксус довести до кипения и потом полить им овощи. Сущность приготовления блюда в смешивании теперь всех ингредиентов и мариновании их в холодном месте три дня. Все, закуска готова к употреблению. Но при желании ее можно заказать с банки на зиму, предварительно их стерилизовав. Все гости останутся довольными такой закуской.

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Очень часто у нас на дачных участках помидоры не успевают вызреть и их приходиться убирать зелеными. Что с ними делать? Готовим на зиму салат из зеленых помидоров с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 кг капусты
  • 3 болгарских перцев
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 350 мл томатного соуса
  • 500 мл растительного масла
  • зелен (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли

Салат из капусты с зелеными помидорами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем кубиками или дольками.

Капусту промываем, шинкуем.

Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, семечки, перегородки, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Готовим салат в большой кастрюле, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, всыпаем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, перемешиваем, тушим 15 минут. Затем добавляем зеленые помидоры, капусту, болгарский перец, томатный соус, сахар, соль, перемешиваем, тушим салат 1 час. Для того, чтобы салат не подгорел, в процессе приготовления не забывайте его перемешивать.

Салат тушится, а мы подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

За 10 минут до окончания приготовления салата добавляем зелень. Зелень используйте любую на ваш вкус.

Салат из капусты с зелеными помидорами готов, раскладываем его горячим в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.

Выход 9-10 пол-литровых банок.

Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.

Салат очень вкусный, а какое вкусное первое блюдо из него получается!!! Приготовьте салат на зиму и сможете приготовить быстрое и вкусное первое блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт салата из зеленых помидоров: быстро и вкусно

У каждой хозяюшки в арсенале должен быть рецепт салата из зеленых помидоров, особенно если летом вы увлечены выращиванием домашних овощей на своем огороде. Домашние заготовки помогут сохранить урожай на всю зиму и наслаждаться вкусными овощными закусками в любое время, радовать домочадцев вкусными обедами, а гостей удивлять непревзойденными домашними блюдами.

 


Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты


Когда осенью на грядках остаются плоды, которым не хватило времени и солнечного света, чтобы дозреть, вас спасет салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты действительно удивят вас своим разнообразием. Плотная зеленая мякоть томатов прекрасно сочетается со всеми сезонными овощами, а зимой напомнит вам о прекрасных летних солнечных деньках. Консервированные зеленые помидоры – прекрасная задумка практичных хозяек, которые найдут применение своему урожаю, даже тому, который не успел дозреть за сезон.

Мы рекомендуем вам заготавливать зимний зеленый салат в пол-литровых баночках, чтобы открытая закуска не хранилась долго в холодильнике, а вы могли быстро ее скушать. Можно для заготовок использовать и литровые баночки для большой семьи. В данном рецепте на выходе получится около восьми литровых баночек или 16-17 пол-литровых. Если остался в миске подготовленный салат, которого не хватило на еще одну баночку, вы можете закрыть его под капроновую крышку и скушать в течение месяца.


Вам понадобится для рецепта три кило недозревших плодов: они могут быть зеленые или бурые, главное, чтобы их мякоть по-прежнему оставалась плотной. Кроме томатов в салат входит еще репчатый лук (полтора кило) и морковь (один килограмм). Данный салатик мы будем готовить без уксуса, поэтому кушать его могут даже дети. Для рассола нам понадобится 100 граммов соли и стакан сахарного песка, 300 мл масла подсолнечного или кукурузного. При засолке к овощной массе мы также добавим горошины черного перца и несколько лавровых листиков.

Чтобы заготовить салат из зеленых помидоров, рецепт фото вам поможет, но и без особых секретов здесь не обойтись: во-первых, необходимо выбрать правильную посуду для готовки, в данном случае мы рекомендуем вам остановить выбор на широком алюминиевом тазу, куда поместится вся овощная масса.


Дунайский салат из зеленых помидор: рецепт


Овощи предварительно надо тщательно вымыть, у томатов удалить хвостики, лук очистить от шелухи, очистить и морковь. Помидорки надо нарезать тонкими колечками (или полукольцами для крупных плодов), лук – колечками, морковь можно натереть на терке тонкими длинными брусочками. Для этого вам понадобиться специальная терочка, она так и называется «для моркови по-корейски». С подобным образом измельченной морковью ваш салатик будет выглядеть очень аппетитно. Все измельченные овощи перемешать в алюминиевой емкости.

Растительное масло надо вылить в казанок и раскалить, добавить к нему соль и сахар, перец горошком и лавровый лист, помешивая, варить масляный рассол в течение 10 минут. Залить кипящим рассолом овощную смесь и оставить на шесть часов. За это время овощи пустят сок и начнут мариноваться.


Спустя шесть часов емкости у вас уже должны быть подготовлены – вымыты и простерилизованы. В чистые баночки следует разложить овощную массу, а сверху разлить выделившийся сок, который будет играть роль маринада. Вы увидите, что сока вполне достаточно, чтобы залить все баночки.

Поскольку мы не прибегали к термической обработке наших овощей, то нам потребуется воспользоваться стерилизацией. Для этого вам понадобится глубокая широкая кастрюля, на дно которой выстилается кухонное полотенце, таким образом, банки не лопнут при соприкосновении с раскаленной железной кастрюлей. Банки надо выставить в кастрюлю и залить водой, чтобы она доходила до «плечиков». Каждую баночку сверху обязательно следует накрыть железной крышкой, чтобы брызги воды не попадали внутрь.


Стерилизовать каждую баночку надо в течение 20 минут при слабом кипении. Чтобы продлить срок хранения нашей консервации, в каждую банку обязательно надо добавить половину чайной ложечки уксусной эссенции (концентрация 70%). После стерилизации банки надо закатать железными крышками и перевернуть, укутав одеялом для медленного остывания.

Смесь зеленых помидор, лука и моркови в маринаде – это «Дунайский» салат из зеленых помидор, рецепт вы можете найти двух вариантов: в одном – овощная смесь предварительно тушится в течение 30 минут, а в другом салат раскладывается по баночкам в сыром виде.


Зимний салат – рецепт из зеленых помидор


Возможно, вам понравится овощной зимний салат, рецепт из зеленых помидор в сочетании с кабачками. Довольно необычное сочетание овощей во многом потому, что, когда мы собираем с грядок недозревшие плоды, сезон кабачков уже давно прошел. но ведь иногда огородники сталкиваются с непредвиденными трудностями, например, ваши томатные кусты атаковали грибковые заболевания, и, скорее всего, вскоре и зеленые плоды будут повреждены болезнью, поэтому их надо сорвать раньше. Именно такой неудавшийся урожай вы можете превратить в настоящее кулинарное чудо, а зимой все члены вашей семьи будут уплетать ароматный салатик на обед и на ужин.


Вы можете брать не только совсем зеленые плоды, но и те, которые уже начали созревать – они стали немного бурыми. Главное условие, чтобы их мякоть осталась твердой и сохранила свою твердость даже после термической обработки.

На пробу мы предлагаем вам заготовить всего несколько баночек, чтобы вы убедились во вкусовых достоинствах этой зимней закуски. Кабачков понадобится один килограмм, а томатов – полтора килограмма. Кроме этого мы добавим один стручок красного жгучего перца и 500 г репчатого лука, 300 г чеснока. Для маринада мы возьмем стандартный набор компонентов: 40 г соли и 150 г сахара, по 100 мл масла растительного и натурального уксуса (яблочного или винного).


Овощи следует промыть и нарезать тонкими кружочками, мы рекомендуем выбирать помидорки небольшого размера, чтобы их диаметр был приблизительно одинаковым. Очищенный лук надо нарезать тоненькими полукольцами, а чеснок измельчить ножом: нарезать пластинами или дольками. Острый перчик разрезать пополам и удалить семена, затем нашинковать тонкими ломтиками. Все компоненты перемешать в большой кастрюле и добавить компоненты маринада. Посахарить и посолить, тщательно перемешать, затем вылить сверху уксус и маслице растительное.

На какое-то время надо оставить овощную смесь, чтобы она выделила сок, затем поставить на огонь и проварить в течение 10 минут. В горячем виде разложить салатик по банкам и закатать. Поскольку мы предварительно подвергали овощи термической обработке (тушили их) и добавили в закуску уксус, нам не потребуется стерилизовать банки с овощным миксом.

Зеленые помидоры без стерилизации можно хранить, закрыв капроновой крышкой, в холодильнике.


Быстрый салат из зеленых помидор: рецепт


Иногда совсем не хочется ждать несколько месяцев, чтобы попробовать вкусные маринованные овощи, поэтому вам понравится быстрый салат из зеленых помидор, рецепт которого позволит вам отведать вкусные маринованные помидорки уже через несколько дней после приготовления, а может и через пару часов.

Этот рецепт можно назвать базовым, при желании к помидорам можно добавить и кабачки, и огурчики, которые также быстро промаринуются и будут готовы к употреблению спустя несколько часов. Поскольку зеленые помидоры прекрасно сочетаются с чесноком и зеленью петрушки, то именно эти два ингредиента мы выбрали в качестве дополнения.

Мы приготовим одну баночку на пробу, а когда вы ее скушаете, то сможете приготовить еще одну, ведь овощи быстрого маринования не предназначены для долгого хранения. Нам понадобится три крупных томата, чеснок и зелень петрушки. Для маринада – два стакана воды и 300 мл кислоты уксусной, 2,5 ложки соли.  

Помидорки следует нарезать ломтиками, чем тоньше они будут, тем быстрее закуска промаринуется. Чеснок надо нарезать тонко, а зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать в миске.


Компоненты для маринада следует смешать в кастрюльке и довести до кипения. Овощи залить еще кипящим маринадом и оставить до остывания. Когда салатик остынет, его необходимо на один час оставить в холодильнике. После чего закуска готова к употреблению, вы можете подавать его к обеденному столу.

К салатику можно добавить зелень базилика и острый перчик для пикантности. А если вы решили добавить кабачки, то их следует нарезать тонкими кружочками.

Салат из зеленых помидор – прекрасное дополнение к мясу, а если вы пожарите картофель на ужин и к нему подадите маринованную закуску, то для вашей семьи это будет самое лучшее блюдо.


Рецепт салата из зеленых помидоров


Вкусные зеленые помидоры на зиму можно мариновать и солить, готовить с ними овощное ассорти, закрывать железными крышками и хранить в кладовой или закрывать капроновыми крышками и оставлять на хранение в холодильнике. Квашеные зеленые помидорки в деревнях хранят в деревянных бочках или в больших эмалированных ведрах, но в городской квартире вы, конечно, выберете стеклянные баночки.

Если вы уже заготовили на зиму соленые помидорки и совсем забыли про салаты, не стоит беспокоиться, ведь в любое время к столу вы сможете подать салат из зеленых соленых помидоров, рецепт его займет у вас всего 5-10 минут. Соленые плоды необходимо нарезать дольками, сложить в салатницу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, для этого его на 10-20 секунд опускают в кипяток, затем добавляют пару капель уксуса. Лук отправляется к помидоркам вместе с рубленой петрушкой. Можно считать, что аппетитная закуска на скорую руку готова, но не забудьте заправить салатик растительным маслицем.


А поскольку зимой особое внимание уделяется тем блюдам, которые содержат большое количество витаминов, то популярностью пользуется салатик из квашеной капусты и помидор с репчатым луком.

Корейский салат из зеленых помидор – это дань времени, ведь сейчас смесь специй «по-корейски» пользуются огромной популярностью. Ее добавляют к моркови, грибам, кабачкам и баклажанам, а мы приготовим и пикантный салат. Хранить его можно в холодильнике или под железной крышкой.

Очень вкусными получаются острые недозревшие томаты, поэтому во все рецепты маринования включены жгучие ингредиенты – чеснок в большом количестве и острый перчик.

Салат из зеленых помидоров, тыкв и чечевицы

Это сытный, но яркий гарнир / салат, к тому же красивый. Запах зеленых помидоров нивелирует сладость тыквы.

На 4-6 человек

1 стакан маленькой французской зеленой чечевицы или другой мелкой чечевицы, сохраняющей форму при приготовлении

1 1/2 фунта зеленых помидоров, нарезанных кубиками

4 стакана очищенных и нарезанных кубиками зимних тыкв, таких как ореховый орех

1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной или смеси петрушки и кинзы, или просто кинзы

1 зеленый лук, белые и зеленые части, тонко нарезанные

Соль

1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса

4-5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части

Соль и перец по вкусу

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма.Добавьте 1 чайную ложку соли, доведите до кипения, убавьте до кипения, частично накройте крышкой и готовьте около 17-18 минут или пока не станет мягким, но в основном сохранит форму. Слейте воду и отложите в сторону.

Покройте дно большой тяжелой сковороды небольшим количеством оливкового масла и поставьте на сильный огонь. Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Посыпьте солью, накройте крышкой и готовьте, не трогая, в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились, пока они не станут мягкими, но не разваливаются, примерно 8-10 минут.

Установите духовку на жаркое и разложите на противне нарезанные кубиками зеленые помидоры. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под жаровню. Под моим бройлером потребовалось около 10 минут, чтобы они немного размягчились и получили приятный подрумянивание с одной стороны. Не нужно их переворачивать и беспокоить. Вы хотите, чтобы они сохранили свою форму и целостность, если это возможно.

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Выложите чечевицу на блюдо или в широкую миску и перемешайте с одной третью заправки.Сверху посыпьте кабачком, помидорами, зеленью и зеленым луком. Полейте все это оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте. Попробуйте и измените приправы по своему усмотрению. Подавать теплым или комнатной температуры.

Салат из жареной зеленой фасоли и помидоров черри

Попробуйте использовать жареные овощи в осенних и зимних салатах.

Состав

  • Зеленая фасоль 1 ½ фунта
  • 1 (10.5 унций) упак. Помидоров черри
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • лук-шалот
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 столовые ложки белого уксуса

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрежьте кончики стеблей зеленой фасоли, оставив кончики. В миске смешайте стручковую фасоль и помидоры черри с оливковым маслом. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем по вкусу. Выложите на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в течение 15 минут, или пока фасоль не приготовится, а помидоры не станут мягкими.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук-шалот. Добавьте мед, горчицу, эстрагон, уксус и оставшееся масло в банку с плотно закрывающейся крышкой и энергично встряхните, пока заправка не превратится в эмульсию.
  3. Выложите стручковую фасоль и помидоры на блюдо и сбрызните заправкой.

Помидоров | Общественная ферма Литтлтона

Помидоры

А вот и помидоры! Помимо наших восхитительных полевых сортов помидоров, в акции этой недели будут представлены наши семейные реликвии.

Помидоры семейной реликвии – старые сорта, которые, как известно, трудно выращивать. Они более подвержены заболеваниям, имеют неправильную форму, размер и цвет. Они склонны к трещинам и рубцам. Когда вы их видите, вы понимаете, почему они не лучший выбор для коммерческих производителей, поставляющих продукты в супермаркеты: они слишком ненадежны для выращивания и не имеют очень длительного срока хранения. Однако ничто не сравнится с прекрасным ароматом помидоров из семейной реликвии, созревших в середине лета.Наш эксперимент по выращиванию семейных реликвий в нашем высоком туннеле этим летом дал свои плоды, и мы очень рады поделиться с вами этим редким и чудесным угощением!


Разделенная страна

Достаточно взглянуть на помидор, чтобы увидеть, как разделена наша страна. В Нью-Джерси помидор – овощ штата, но в Огайо и Теннесси он считается фруктом штата. Арканзас остается нейтральным, объявляя помидор фруктом штата и овощем штата. Этот горячий спор был доведен до Верховного суда США в 1893 году.В то время помидор стал легальным овощем. С ботанической точки зрения помидор считается фруктом, потому что в нем есть семена. По питательности он имеет профиль овоща. Будь то фрукт или овощ, мы все можем согласиться, что свежие фермерские помидоры восхитительны. Они богаты фолиевой кислотой, калием, витамином А и витамином С. Они также содержат один из самых известных антиоксидантов вокруг… ликопина! Многие исследования связывают ликопин со снижением риска рака и сердечных заболеваний.


ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ

Вот простой салат из помидоров , который продемонстрирует этот превосходный овощ… я имею в виду, фрукты!

  • 4 стакана нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, орегано, петрушка) по желанию

Смешайте и оставьте на 30 минут перед подачей на стол.Иногда я добавляю немного (¼ стакана) оливкового масла. Масло фактически увеличивает абсорбцию ликопина.


ДРУГОЙ ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ (AKA CAPRESE SALAD)

Вот еще одна вариация на тему простого томатного салата. Это отлично подходит в качестве закуски или закуски. Его количество зависит от того, сколько ломтиков сыра / помидора вы хотите приготовить и съесть.

Нарежьте немного свежего сыра моцарелла толщиной примерно 1/4 дюйма (для этого отлично подойдет предварительно нарезанная моцарелла)

Добавьте ломтик помидора аналогичного размера поверх каждого ломтика сыра

Сверху с листьями базилика (нарезанными или целиком – на ваш выбор)

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем


ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ, МАСКИРОВКА В КАЧЕСТВЕ СЭНДВИЧА

Впервые я съел этот классический сэндвич много лет назад в ныне несуществующем магазине на Центральной площади Кембриджа под названием Il Panino.«Это был их фирменный бутерброд. После первого укуса он стал одним из моих любимых бутербродов на все времена, и я часто делаю его каждый томатный сезон. Лучше всего он подходит для свежих огородных помидоров. Вот как это происходит:

Возьмите ингредиенты из рецепта салата капрезе выше. Положите все это вместе с 2-3 ломтиками прошутто либо в 6-дюймовую секцию багета (разрезанную пополам, но не полностью, чтобы все лучше держалось), либо между 2 ломтиками вашего любимого хлеб-закваска здесь замечательная.Наслаждаться!


ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЛИКОПЕН

В мире питания чем ярче, тем лучше. Фитохимические вещества, борющиеся с болезнями, содержатся в натуральном пигменте овощей и фруктов. Когда мы едим эти красочные овощи, мы, по сути, строим армию для борьбы с вызывающими болезни свободными радикалами, которые прячутся в наших телах. Это постоянная битва чисел … и важно складывать колоду так, чтобы количество фитохимических веществ превышало количество свободных радикалов.

Помидоры делают бой веселым и вкусным. Один из самых сильных фитохимических веществ (антиоксидантов), ликопин содержится в помидорах. Таким образом, в то время как вы наслаждаетесь летний урожай сочных томатов, ваше тело упорно трудится, чтобы победить врага.

Вот рецепт, который поможет вам выиграть битву. Можно заменить сыры с низким содержанием жира.

EASY TOMATO TART (адаптировано из Green Valley Kitchen)

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 больших помидора, нарезанных ломтиками дюйма
  • Горсть нарезанного базилика и петрушки
  • 2 унции сливочного сыра (можно использовать козий сыр)
  • 1 стакан тертой моцареллы или сыра фонтина (оригинальный рецепт требует 2 стакана)
  • 1 стакан сыра Пармезан, разделенный пополам (я тоже использовал немного меньше)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Опционально измельченный базилик и бальзамическая глазурь для украшения

1.Разогрейте духовку до 400 градусов
2. Разморозьте слоеное тесто
3. Положите нарезанные помидоры между бумажными полотенцами так, чтобы они стекали.
4. Разверните размороженное слоеное тесто на противне, покрытом пергаментной бумагой
5. Протрите все тесто с помощью вилки. – это предотвратит «переполнение»
6. Смешайте сливки или козий сыр с пармезаном, зеленью и чесноком
7. Нанесите тонкий слой на тесто, оставляя границу ½ дюйма
8. Посыпьте сверху тертым сыром
9. Слой нарезанные / высушенные помидоры поверх сыра
10.Сверху посыпать оставшимся пармезаном
11. Выпекать 20 минут при 400 градусах до золотисто-коричневого цвета
12. Вынуть из духовки, снять пергамент и тесто с формы для выпечки и поставить на решетку для охлаждения в течение 10-15 минут
13. Украсить базиликом. и бальзамическая глазурь
14. Наслаждайтесь!


СЭНДВИЧИ GREEN GODDESS

Эти бутерброды полны множества свежих овощей и зелени, а также включают помидоры, огурцы и салат из доли этой недели. Сначала вы смешиваете свежую зелень и майонезный соус, затем делаете быстро маринованный лук (очень быстро: просто бросьте нарезанный лук в уксус и специи и оставьте на 10 минут).Как только это будет сделано, сложите овощи между двумя ломтиками хлеба, и вы получите потрясающий бутерброд!


ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМ ТОМАТОРАМИ

Адаптировано из The Tomato Book Ивонн Янг Тарр (это отличная книга, если вы когда-нибудь окажетесь подавленным любым видом помидоров)

Перегрузка зелеными помидорами – это то, что происходит, когда прогнозируются заморозки, а ваши томатные лозы все еще полны незрелых помидоров. Вместо того, чтобы беспокоиться, это может быть повод для празднования.Соус для пиццы, приготовленный из зеленых помидоров, знаком и удивителен одновременно, и я бы порекомендовал попробовать, если во вторник будут зеленые помидоры (по слухам, они могут быть).

ПРИМЕЧАНИЯ:

-Хотя сливки вкусные с добавлением, их можно исключить (или уменьшить) для более легкого соуса.
-Для теста для пиццы используйте свой любимый рецепт или готовое тесто, которое можно найти в отделе гастрономов большинства продуктовых магазинов. Мне нравится то, что у Trader Joe’s, и у них есть белые и цельнозерновые версии.
-Количество пиццы зависит от размера пиццы и от того, сколько соуса вы обычно добавляете. Я обычно делаю примерно 12-дюймовые пиццы и использую не более 1/4 стакана соуса, чтобы пицца не стала сырой.
-Вы можете выполнить этот рецепт на этапе пюрирования в блендере / кухонном комбайне, а затем заморозить, пока не будете готовы продолжить. Осенью я делаю большую порцию (она хорошо масштабируется), делю ее на 2 порции и замораживаю каждую порцию в виде пакета для заморозки размером с кварту.Затем я могу взять сумку и закончить готовить соус, когда буду готова к пицце.
-Парма ветчина или прошутто, или приготовленная измельченная курица, посыпанная сверху, восхитительна
-Этот соус (вместе с сыром) также хорош для макарон, омлетов и печеного картофеля

За пиццу (~ 12 дюймов в диаметре или грубый эквивалент)

  • 1/4 стакана зеленого томатного соуса (рецепт ниже)
  • 2 унции плавленого сыра с мягким вкусом, такого как Фонтина, Грюйер, Гауда или Эманталь, тертый (около 1/2 стакана)
  • Целые (или нарезанные, если хотите) листья базилика, по вкусу

Тесто для пиццы – используйте свой любимый рецепт или используйте готовое тесто из продуктового магазина (в пакете в пекарне / гастрономе или в банке в холодильнике).Мне нравятся те, которые есть у Trader Joe’s (в сумке), и у них есть белая и цельнозерновая версии.

Зеленый томатный соус

  • 2,5 фунта нарезанных зеленых помидоров
  • 1/3 куб. Воды
  • 4 ч.л. сахарного песка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока (около 1 чайной ложки)
  • 1 / 2c жирные сливки
  • щепотка мускатного ореха

Смешайте помидоры, воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне два часа. Взболтайте в блендере или кухонном комбайне, чтобы получился однородный соус.

В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавьте пюре из томатов, сливок и мускатный орех. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и большая часть жидкости не испарится.

Сборка пиццы (на пиццу) :

Разогрейте духовку до 450 градусов F.

На противне, выстланном пергаментной бумагой, раскатайте тесто для одной из пицц (примерно 12 дюймов или эквивалентное).
Сверху полейте 1/4 стакана зеленого томатного соуса, равномерно распределив.
Посыпьте 2 унциями тертого сыра (1/2 стакана) сверху.
Сверху посыпать листьями базилика.
Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока корочка не прорубится, а сыр сверху не подрумянится.


ПОЕЗДКА ПО ЗЕЛЕНЫМ ТОМАТАМ

Все зеленые помидоры были розданы, но если у вас остались остатки или вы убираете свой сад, мы вас позаботимся.

В каждой задаче есть возможность.То же самое и с зеленым помидором. Он обладает всеми качествами здорового овоща. По сравнению с красными помидорами, зеленые помидоры содержат немного больше необходимых витаминов группы В; тиамин, B6 и пантотеновая кислота. Эти питательные вещества помогают нашему телу извлекать энергию из пищи, которую мы едим. Зеленые помидоры также содержат помидоры. Этот алкалоид – возможный борец с раком.

Несмотря на великолепное резюме, найти семейный рецепт зеленого помидора – непростая задача. Вызов принят… зеленый томатный пирог! Ниже ссылка на сайт рецепта торта.В этом пироге меньше масла и более необычный вкус, чем в других пирожных, которые я нашла в Интернете.

https: //www.mydiversekitchen.c om / recipe / spiced-green-Tomato- bundt-cake-recipe-55185

(ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: 50 г сливочного масла – это примерно ½ палочки, а 180 градусов по Цельсию – 350 градусов по Фаренгейту. Также следите за временем выпекания… У меня была сковорода побольше, поэтому она была готова за 33 минуты)

Рецепт требует использования незнакомого ингредиента: порошка масала-чая. Я совершил короткую поездку на новый индийский рынок в парке Нагог.Мне пришлось попросить о помощи, потому что магазин полон всевозможных забавных и необычных ингредиентов, которые я нашел одновременно захватывающими и ошеломляющими. Порошок Чай Масала представляет собой смесь нескольких специй, включая корицу, кардамон и имбирь. Смесь порошка и специй находится в коричневой коробке с надписью «T-plus Masala». Вы также можете посыпать им жареный зимний кабачок или тыкву… Ням!

Торт получился отличным. Он влажный и сладкий, поэтому добавлять глазурь не нужно. Я смешал немного порошка Масала (моя новая любимая смесь специй) с сахарной пудрой и посыпал ее сверху.Новый вызов зеленого помидора: не съесть весь торт сам!


ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ И МАКАРОН

Если вы ищете способы использовать увеличенное количество помидоров, которое появится на этой неделе, попробуйте этот легкий салат из помидоров и пасты. Я сделал это на прошлой неделе, и он действительно соответствует «легкому» в своем названии.

Несколько примечаний к рецепту: чтобы сделать это быстрее (и поскольку у меня, к удивлению, не было под рукой свежей капусты), я использовал упаковку молодой капусты на 5 унций, что немного больше, чем требует рецепт .Это сработало отлично для количества повязок. К тому же, никаких остатков и никакой работы по приготовлению капусты! Я сделал это почти так, как написано (за исключением использования всех красных помидоров и кудрявых макарон). Что касается предложенных надстроек, я использовал листья лайма макрут и нарезанный миндаль. Если вы просто используете базилик, будьте щедры – свежие травы здесь великолепны! Если вы умеете есть орехи, обязательно добавьте их. Если у вас нет пищевых дрожжей, вы можете заменить половину чайных ложек мисо или овощной бульонной пастой (неразбавленной), чтобы получить такой же взрыв умами, который дрожжи там есть. предоставить (или даже пару столовых ложек тертого сыра пармезан).


Когда жизнь дарит вам лимоны, делайте лимонад. Когда жизнь дает вам уродливые помидоры – готовьте соус !! Вот рецепт от одной из наших акционеров, Мелиссы Берн, которая делает именно это:

ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

  • 7 фунтов свежих помидоров
  • 2 тонко нарезанные луковицы
  • 12 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 нарезанной моркови
  • 5 веточек тимьяна
  • Василий
  • Оливковое масло сбрызнуть
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 градусов.Мелкие помидоры разрезать пополам. Четверть крупных помидоров. Выложите на противне или жаровне в один слой. Выложите на сковороду нарезанный лук. Уложите источники тимьяна среди помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Жарить от 1 до 1 ½ часа. Время запекания может быть больше, если помидоры очень сочные; жарить до тех пор, пока соки не уменьшатся и помидоры не будут выглядеть хорошо поджаренными.
Дайте помидорам немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Смешайте помидоры с базиликом в кухонном комбайне.Приправить по вкусу.

Примечания: Я сделал это с 3 луковицами и подумал, что это слишком много. Спелые помидоры были сладкими и чудесными; Я также пробовал его с помидорами рома, и он был толще, бледнее и тусклее. Конечно, есть разница, когда добавляется морковь – она ​​намного слаще, но в этом нет необходимости. Я также делаю его приправленный мексиканскими специями, с добавлением порошка тмина и чили во время жарки и кинзы вместо базилика.


ЗЕЛЕНЫЙ ТОМАТ ВДОХНОВЕНИЕ

Если вам посчастливилось собрать несколько зеленых помидоров, вот мой любимый рецепт для них: пицца с зелеными помидорами.Поскольку вы можете приготовить соус заранее и заморозить, он отлично подходит для хранения помидоров на потом и извлечения их поздней осенью или зимой, когда свежие овощи с огорода – это уже далекое воспоминание. Или, конечно, можно было бы съесть это сейчас! Вы можете увидеть этот рецепт (и другие, отправленные по электронной почте) на нашем сайте. Вот ссылка на страницу рецептов помидоров. Чуть ниже рецепта пиццы находится пирог с пряностями из зеленых помидоров.


САД БУИАБАСС

Обслуживает 4

Вот еще один адаптированный из «Зеленой томатной книги» Ивонн Янг Тарр (рецепт пиццы тоже от нее).Это отход от традиционного бульбаса, который готовят из рыбы и / или моллюсков. Несколько примечаний:

Вместо цедры апельсина я использую цедру клементина, если она есть в нашей вазе с фруктами; любой апельсин и цитрусовые подойдут. Вы можете использовать овощечистку, чтобы получить только верхний слой, а не слишком много горько-белой части. Если кожура тонкая, не беспокойтесь о кожуре – вы можете соскрести большую часть белой части ножом.

Если вы хотите добавить сюда белок, после того, как картофель прожарился, вы можете осторожно разбить четыре яйца на сковороде (постарайтесь, чтобы они не сталкивались друг с другом, но не волнуйтесь, если они сделают немного), ложкой горячим суп поверх вершин и подождите, пока они приготовятся по своему вкусу.Добавляйте в миску по яйцу на каждую порцию.

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 стакана нарезанных зеленых помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 крупные картофелины, нарезанные (по желанию очищенные)
  • 3 стакана кипятка или бульона с мягким вкусом
  • 1 стакан горошка (замороженный отлично)
  • 1/2 чайной ложки сахара или другого подсластителя (мед, кленовый сироп и т. Д.)
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или щедрые 1/2 чайной ложки сушеных)
  • Большая щепотка шафрана
  • Соль
  • 2 полоски апельсиновой цедры диаметром 1 дюйм

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук и помидоры до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а помидоры не станут мягкими и ломкими.

Добавьте картофель и готовьте несколько минут, пока он не станет немного мягче.

Добавьте воду или бульон, горох, сахар, тимьян, шафран, цедру апельсина.

Накройте сковороду крышкой, дайте супу закипеть и варите, пока картофель не проткнется вилкой. Проверить наличие приправ и посолить по вкусу; если вы используете соленый бульон, возможно, вам не понадобится соль.

Подавать с багетом или другим любимым хлебом для макания.


Рецепт тостов с зелеными помидорами – пара поваров

Ищете легкий рецепт зеленых помидоров? Попробуйте этот вкусный модный тост, намазанный козьим сыром, посыпанный луком и зеленью.

Лето пришло и прошло, и наш сад покинул наш сад с клубком виноградных лоз и кучей незрелых помидоров. Но мы с Алексом пришли к выводу, что только потому, что помидоры не красные, это не значит, что они невкусные! Если у вас есть несколько овощей в саду или вы видите их на фермерском рынке, то с зелеными помидорами можно сделать так много всего.

Наши лучшие идеи: смешайте их со свежей сальсой из зеленых помидоров, которая по вкусу напоминает сальсу-верде! Или направьте свою домашнюю атмосферу и приготовьте пикантные огурцы из зеленых помидоров.Но если вы спешите: тосты с зелеными помидорами – это то, что вам нужно! Нарежьте их и бросьте на тосты с козьим сыром, и вы получите восхитительную закуску или обед. Это perfect быстрого использования для тех терпких помидоров.

Что такое зеленые помидоры?

Прежде чем мы начнем: что такое зеленых помидоров? Это все просто незрелые разновидности красных помидоров? Ну и да, и нет. В то время как общая терминология для «зеленого помидора» – это еще не созревший красный помидор, на самом деле существуют разновидности помидоров, которые разводят так, чтобы при созревании они становились зелеными.Зеленый помидор зебра – хороший пример созревшего томата семейной реликвии. Мы использовали этот сорт помидоров в салате с моцареллой, помидорами и базиликом, чтобы придать им прекрасный контрастный цвет. В этом случае помидор будет сочным и сладким, как красный помидор.

Однако этот рецепт зеленого помидора предназначен для помидоров противоположного вида! Да, это красные помидоры, которые еще не созрели, и они становятся твердыми и зелеными. Однако за прошедшие годы люди обнаружили, что зеленые помидоры обладают терпким ярким вкусом: они идеально подходят для таких вещей, как сальса, соленые огурцы и намазывать на тосты! Зеленые помидоры не менее вкусны сами по себе: просто разные.

Тем не менее: вы можете приготовить этот рецепт из зеленых помидоров либо с традиционными «зелеными помидорами», либо с зелеными, когда они созреют. Будет вкусно в обе стороны!

Как приготовить этот рецепт зеленого помидора

Есть множество способов приготовить рецепт зеленых помидоров, от их жарки до запекания в мясном пироге. Но наша любимая версия на данный момент? Поджаренный бутерброд с открытой начинкой, с помидорами во всей их сырой электрической зелени. Намазывать тосты с козьим сыром – отличный контраст с помидорами.А посыпка чесночной солью вызывает у нас привыкание! Мы также использовали некоторые свежие травы, которые все еще хранятся в нашем саду. Я предпочел чеснок, где любимым блюдом Алекса был базилик.

Как приготовить этот рецепт из зеленых помидоров? Это очень просто:

  • Помидор нарезать толстыми ломтиками.
  • Нарежьте красный лук тонкими ломтиками и промойте его в холодной воде: это смягчит вкус красного лука.
  • Собери тосты! Намазать козьим сыром, добавить зеленые помидоры, посыпать чесночной солью и зеленью.

Этот рецепт зеленых помидоров – отличная закуска, обед или легкий вариант ужина – мы подали его накануне вечером как самостоятельный ужин прямо с разделочной доски. Какой ваш любимый рецепт из зеленых помидоров? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Этот рецепт зеленого помидора…

Вегетарианский. Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.

Распечатать часы значок часов

Описание

Ищете легкий рецепт зеленых помидоров? Попробуйте этот вкусный модный тост, намазанный козьим сыром, посыпанный луком и зеленью.


  • 2 больших зеленых помидора
  • 1/4 маленькой красной луковицы
  • 1 горсть свежего чеснока, свежего базилика или орегано
  • 4 ломтика хрустящего хлеба (или домашнего хлеба)
  • 4 унции козьего сыра
  • Соль чесночная *
  • Перец свежий молотый

  1. Нарежьте зеленые помидоры. Красный лук нарежьте тонкими ломтиками, затем несколько раз промойте дольки холодной водой. Нарезать зелень тонкими ломтиками.
  2. Поджарьте ломтики хлеба.
  3. На каждый кусок хлеба намазать козий сыр. Сверху посыпьте помидорами, луковицей и зеленью. Сверху помидоров посыпать чесночной солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно.

Банкноты

* Вы можете приготовить чесночную соль самостоятельно, как мы, или использовать купленную в магазине. Еще один отличный выбор – это соль с травами.

  • Категория: закуски
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепт зеленых помидоров, Рецепты с зелеными помидорами, Фантастические тосты, Зеленые помидоры

Ищете рецепты закусок?

Помимо этого рецепта зеленых помидоров, вот несколько наших любимых закусок:

Рецепт салата из жареных зеленых помидоров

Хрустящие, хорошо приправленные зеленые помидоры, уложенные между кремовыми ломтиками свежей моцареллы, – удивительная альтернатива популярному салату капрезе из спелых красных помидоров.Для этого блюда можно использовать любой зеленый помидор, так как все зеленые помидоры, независимо от сорта, достаточно твердые, чтобы их можно было обжарить.

Салат Капрезе с жареными зелеными помидорами

Состав

  • Масло растительное для жарки
  • 1 стакан (155 г) универсальной муки
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) пахты
  • 1/2 стакана (2 1/2 унции / 75 г) кукурузной муки
  • 1/2 стакана (1 унция./ 60 г) панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/8 ч. Л. сладкий перец
  • 4 средних и крупных зеленых (незрелых) помидора, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (12 мм)
  • 3/4 фунта (375 г) свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма (от 6 до 12 мм)
  • 1 стакан (30 г) свежих листьев базилика, разорванных пополам, если они большие
  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

1.Налейте растительное масло в большую сковороду на глубину 12 мм и нагрейте на среднем или сильном огне до тех пор, пока термометр для жарки не покажет 190 ° C (375 ° F), или пока не начнет шипеть, когда несколько панировочных сухарей. Выстелите противень бумажными полотенцами.

2. Разогрейте духовку до 275 ° F (135 ° C).

3. Выложите муку на тарелку. В неглубокой миске взбейте яйца и пахту. Во второй неглубокой миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, 2 ч. Л.соль, 1 ч. перец и перец. Обваляйте ломтик помидора в муке, стряхивая излишки; затем окунуться в яичную смесь, давая стечь излишкам; и, наконец, посыпьте смесь кукурузной муки. Осторожно опустите помидор в горячее масло. Повторяйте, пока кастрюля не будет полной, но не переполненной. Жарьте, перевернув, до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Оставшиеся помидоры держите в духовке в тепле.

4.Переложить помидоры на блюдо. Между помидорами вставьте ломтики сыра и базилик. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте. Обслуживает 4.

Найдите больше ярких и разнообразных салатов для каждого сезона в нашей поваренной книге
Салат дня от Джорджанны Бреннан.

Название рецепта

Салат Капрезе с жареными зелеными помидорами

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепты из зеленых помидоров

Южане действительно едят жареные зеленые помидоры, и они едят жареные красные помидоры.Если вы их не пробовали, вас ждет угощение.

Родом из Мексики и Центральной Америки, непонятно, как помидоры попали в Соединенные Штаты. Томас Джефферсон вырастил их в 1780-х годах и приписал введение одному из своих соседей, но Харриотт Пинкни Хорри записал рецепт «Хранить помидоры для использования на зиму» в 1770 году. Существует народная легенда, что они были привезены порабощенными людьми, которые пришли сюда. Северная Америка через Африку и Карибский бассейн, и некоторые историки считают, что португальцы завезли помидоры на западное побережье Африки.

Есть много способов покрыть и поджарить помидоры, проявите изобретательность; используйте панировочные сухари, крекеры, кукурузную муку или муку. Некоторые обмакивают их во взбитые яйца перед дноуглублением, а некоторые просто выкапывают и жарят. Сначала посолите и поперчите их, а для аромата используйте немного беконного жира, если он у вас есть.

Выбор и хранение

Помидоры, выращенные в домашних условиях, обычно самые лучшие, но если вам нужно их покупать, ищите твердые и обращайте внимание на аромат. Белые пятнышки означают, что их заставили дозреть от газа.Если у вас много хороших свежих помидоров, заморозьте их целиком. Просто вымойте, высушите и положите в пакеты для заморозки. Они сохранят свой аромат, и после размораживания кожура легко соскользнет. Используйте их в любых рецептах, требующих свежих помидоров, кроме салатов.

Рецепты с зелеными помидорами

  • Чатни из зеленых помидоров и яблок : Это идеальный способ использовать пучок зеленых помидоров. Самое прекрасное в чатни то, что они могут быть такими, какими вы хотите их видеть: пряными, без тепла, крупными или не крупными и т. Д.Этот, в частности, идеально сочетается с хлебом или сыром.
  • Оладьи из сладкой кукурузы и зеленых помидоров : Если вы хотите легкий завтрак на ходу или вкусную закуску, этот рецепт определенно для вас. Эти оладьи действительно легко собрать и жарить. Возможно, самое приятное – это выбрать, как вы собираетесь их подсластить. Вы можете обвалять их в сахаре с корицей, присыпать сахарной пудрой или даже подавать со сладким сиропом. Выбор за вами, и все они достаточно вкусные, чтобы удовлетворить ваше пристрастие к сладкому.
  • Быстрый хлеб с зелеными помидорами : Это еще один отличный рецепт, чтобы использовать много зеленых помидоров. Вы можете использовать его для любого приема пищи. Например, на завтрак из него получаются вкусные тосты, а на ужин – десерт. Вы даже можете сделать из него хлебный пудинг или французские тосты. Возможности безграничны, так что не позволяйте помидорам портиться.

Салат из пасты с зелеными помидорами и травами; art · Тимьян для кулинарии

Быть зеленым – непросто.

Когда в вашем саду много спелых зеленых помидоров…..

Однажды я работал с женщиной, которая не ела зеленую пищу. Она рассказала мне об этой причуде посреди зимы, поэтому я подумал о брокколи, брюссельской капусте и лаймовом желе, и я подумал: странно, но не возмутительно.

Затем пришло лето, и я понял, что в ее список избегания еды также входили салаты из салата и зелень.

Не могу представить, что бы она сделала, если бы подарила идеально спелый ярко-зеленый помидор.

Я приготовила свой любимый летний салат из пасты.

Еще вкусно с красными помидорами…. И, может быть, внешне немного более нормальный.

Помидоры необходимо замариновать с травами, чесноком и оливковым маслом для лучшего вкуса, так что лучше всего начинать за 4-6 часов до макарон.

Щелкните здесь, чтобы закрепить салат из пасты с зелеными помидорами и травами

Распечатать

Салат из пасты с зелеными помидорами и травами

Я сделал это из зеленых помидоров – потому что они у меня были, и это было весело. Красные помидоры придадут ему больше цвета и будут более традиционными.

Обратите внимание, что соус должен мариноваться не менее 2 часов

  • Автор: Кэти Зеллер
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Урожайность: 2 порции 1x
  • Категория: Макаронные изделия
  • 3 средних и крупных созревших помидора
  • 1/2 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, разрезанных на трети
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла , плюс 1 столовая ложка, если заранее приготовлены макароны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего измельченного орегано
  • 2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 1/4 стакана (3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *