Рецепты тыквенный суп: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный суп

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» – масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» – масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» – масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.

Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Тыквенный суп – Ника Белоцерковская







Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))


  • Тыква

    — 2

    кг


  • Помидоры

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Стебли сельдерея

    — 2

    шт.


  • Лук

    — 1

    головка


  • Красный острый перец

  • Молотый черный перец

  • Петрушка

  • Оливковое масло

  • Тыквенные семечки

  • Бекон

    — 150

    г


  • Белый хлеб

  • Пармезан тертый
Сохранить

Сбросить

  • Три последних пункта нужны только тем, кто готовит невегетарианскую версию. Пармезан можно заменить любым другим вашим любимым сыром, лучше острым. 







Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!







От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.

Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.







Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.







И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).







Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых – куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.







На небольшом огне. Поглядываем!

Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).







Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.







Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии……
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!

И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!







Вообще то – именно этот суп – “второго дня”. Сможете – терпите!

Тыквенный суп – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Круглая тыква

300 г

Груши или яблоки

300 г

Кокосовая вода

500 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, выложите на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в мини-печь, разогретую до 180°С, на 15 мин.
  2. Груши или яблоки очистите. Брокколи отварите.
  3. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, влейте кокосовую воду, посолите, поперчите и смешивайте в режиме SOUP.

Техника

все Блендеры

Тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с карри рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр тыква

    мускатная

  • 200 гр морковь

  • 50 гр лук репчатый

  • 2 зубчика чеснок

  • 1 ст.л. карри молотый

  • 4 ст.л. масло растительное

  • 500 мл вода

  • перец чёрный молотый

  • соль

Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Немного сладковатый, с пряными нотками, которые подчеркивают вкус овощей. Лёгкий в приготовлении, яркий, но практически диетический суп можно быстро приготовить в качестве первого блюда. Подходит и для вегетарианцев.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и тыкву нарезать крупно (2-3 см).

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок карри, перемешать. Обжаривать специи 1 минуту.

Добавить в кастрюлю овощи, перемешать. Прогреть 2 минуты. Залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Убавить нагрев (до среднего), варить под крышкой до мягкости овощей 25 минут. Пюрировать погружным блендером. Посолить, поперчить. При необходимости развести кипятком до нужной консистенции.

Подавать тыквенный суп рекомендуем, полив небольшим количеством сливок или растительного масла. Приятного аппетита!


назад

Ёжики в сметанном соусе

вперед

Омлет как в детском саду

назад

Ёжики в сметанном соусе

вперед

Омлет как в детском саду

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 150 мин

Время приготовления: 1 час 50 мин

Время приготовления: 2 часа 15 минут

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Острый тыквенный суп — пошаговый рецепт

Приготовление острого тыквенного супа:

1 Подготавливаем тыкву.


Суп получится вкусным из любой тыквы, но лучше всего выбрать небольшую круглую тыкву ярко-оранжевого цвета. У нее ароматная, сочная и сладковатая мякоть. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки, промойте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно все овощи в конце «превратятся» в пюре. Поэтому заниматься фигурной нарезкой правильных кубиков нет необходимости. Нарезали? Сложите в миску и переходите к картофелю.


2 Подготавливаем картофель.


С картофелем та же история: нужно очистить клубни, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками, размером с кусочки тыквы. Сложите нарезанный картофель в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы не почернел.


3 Подготавливаем лук.


Головку лука очистите, затем нарежьте любым удобным способом. Проще всего и быстрее получатся кубики: луковицу разрежьте пополам, потом полосками и нашинкуйте острым ножом. Сложите нарезанный лук в чистую тарелку.


4 Подготавливаем чеснок.

Очистите дольки чеснока. Можно натереть зубчик на мелкой терке, однако придется выковыривать застрявшие кусочки, а потом мыть терку, да и пальцы жалко. При хорошей сноровке можно мелко-мелко измельчить его ножом на доске. Самый простой и быстрый способ – воспользоваться чесночницей, конечно, если она у вас есть. Измельчайте чеснок как вам удобно, затем на тарелку и в сторону, дожидаться своего часа.


5 Подготавливаем перец чили.


Ножом удалите у перца хвостик, разрежьте пополам, вычистите все семена. Промойте его водой и нарежьте маленькими кусочками, переложите в чистую тарелку. Важно! Ни в коем случае не прикасайтесь руками к лицу, а тем более не трите глаза. Жгучий перец хорош в супе, но никак не на коже.


6 Готовим зажарку.


На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и перец чили. Овощи не должны жариться, и уж тем более пригореть, поэтому огонь должен быть небольшим. Прогреваясь в оливковом масле, они размягчаются, усиленно выделяют ароматические вещества, которые потом отдадут супу. Достаточно 3-5 минут. Смотрите, когда лук станет полупрозрачным, выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.


7 Отвариваем овощи.

В кастрюлю наливаем воду и нагреваем до кипения. В кипящую воду добавляем подготовленную тыкву и картофель. Вода должна покрыть овощи на 1 сантиметр. Готовим на небольшом огне 15 минут. Следите, чтобы не было усиленного кипения. Пришло время заправки. Чистой ложкой аккуратно переложите зажарку в кастрюлю к овощам. Затем налейте пару ложек овощного бульона на сковороду, немного обмойте ее и перелейте все в суп. Попробуйте, может нужно посолить. Если тыква сладкая, возможно, придется досолить еще раз. На этом этапе уже можно добавить специи: молотый мускатный орех и черный перец, совсем немного буквально на кончике ножа. Аккуратно перемешайте чистой ложкой и готовьте еще 15 минут.
8 Готовим тыквенный суп.


Переходим к заключительному этапу. Овощи готовы, им нужно дать немного остыть, затем слить овощной бульон в отдельную емкость – он нам еще понадобится. Овощи переложите в блендер и измельчите. Овощное пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем овощной бульон.
Если вы счастливая обладательница выносного блендера, можно сделать овощное пюре в кастрюле. Достаточно отлить немного бульона в чашку, измельчить овощи, а затем вернуть бульон, который до этого слили.
Тщательно перемешайте и добавьте томатный сок и сливки. Попробуйте, возможно, вам захочется посолить, или добавить специи. Ориентируйтесь на свой вкус. Осталось проварить суп 5 минут на небольшом огне. Все готово.


9 Подаем острый тыквенный суп.


Разлейте суп в пиалы для супа и украсьте зеленью петрушки. Если у вас есть время и желание, можно изобразить на поверхности супа простой рисунок густыми сливками.
Думаю, звать к столу никого не нужно – все уже сидят с ложками и ждут, когда вы позволите попробовать это дивное ароматное блюдо. Осталось только пожелать приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Можете запросто импровизировать, например, добавить корень сельдерея или пастернака – суп станет еще более ароматным и пряным; приготовить суп без томатного сока, только со сливками – нежность сливок и тыквы, в сочетании с остротой перца чили покорят вас.

– Перед подачей добавьте в каждую пиалу ложку измельченных жареных семечек тыквы и фисташек, и ваш суп станет изысканным блюдом.

– Не забудьте о самом традиционном, но от этого не менее вкусном дополнении к супу – хрустящих гренках.

Полезный тыквенный суп | ХозОбоз

Прежде всего отметим тот факт, что мы расскажем вам о том что такое крем суп из тыквы и почему именно в таком виде его рекомендуется подавать не только для лучшего вкуса, но и для сохранения максимальной пользы. Но вначале пара слов о пользе продуктов использованных в приготовлении и конечно, об истории самого блюда.

История тыквенного супа

Что касается сведений и первооткрывателе такого лакомства, то родиной этого ценного продукта является Центральная Америка. Теперь тыквой уже, бесспорно, никого не удивишь, но вот тогда, 5 тысяч лет назад, этот деликатес произрастал исключительно на территории сегодняшней Мексики. В европейские страны тыква пришла куда позднее – примерно в XVI веке. Благодаря своим уникальным способностям к выживанию тыква прекрасно освоилась в том числе и а наших широтах. Вопроса о том, что можно приготовить из тыквы почти не возникало, ведь она всегда обладала прекрасным вкусом и ароматом.

Из нее получались отличные оладьи, каши, начинки для пирогов, соки и многое другое. В конце концов, при необходимости тыкву можно было просто запечь с добавление меда или даже без него, ведь она и сама по себе имеет удивительный нежный вкус и достаточную сладость. Таким образом, учитывая не традиционные вкусовые качества, тыквенный суп, рецепт которого мы Вам сегодня предложим, станет блюдом скорее для гурмана нежели для человека приученного к традиционным яствам.

Теперь несколько интересных фактов о тыкве:

  • Тыквы бывают не только желтого и оранжевого цветов – встречаются тыквы цвета зеленого и даже синего;
  • Английское название слова тыква, которое звучит как “pumpkine” происходит от места где в 1584 году Жак Карьте, французский исследователь, впервые обнаружил эти диковинные растения. Назвал он это место пампионс. В последующем оно было адаптировно под пампкин и именно так стали называть найденные так “огромные арбузы”;
  • Съедобными считаются не только плоды, но и цветы тыквы;
  • Тыква низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки и белка. Он полезен и не портит фигуру – отличное блюдо для диеты и правильного питания;
  • Чем старше тыква, тем полезнее тквенные семечки, извлеченные из нее.

Польза тыквенного супа

Еще несколько слов о пользе продуктов использованных для того, чтобы приготовить тыквенный суп пюре.

Чем полезна тыква?

Сразу хочется сказать несколько слов об особенностях этого овоща обращая внимание на его необычный цвет. Причем, не все тыквы одинаковые: одни из них имеют более светлую желтоватую окраску, другие оранжевые и различных оттенков. А как нам уже хорошо известно из предыдущих статей, такой окрас овощей и фруктов свидетельствует о том, что в их составе много каротина. Причем, в тыкве их больше чем в любом другом овоще, даже в моркови. Более того, каротин, содержащийся в тыкве, имеет целебные свойства. А главная задача каротина предотвращать накопление свободных радикалов и в случае с тыквой он со своей задачей прекрасно справляется. Кроме каротина тыква может похвастаться обилием различных микроэлементов и других витаминов. Так среди микроэлементов особенно выделяется высокое содержание калия, кальция, магния, железа, цинка, меди и кобальта. Кроме микроэлементов следует также отметить широкий спектр витаминов, таких как: витамин C, который способствует выработке коллагена и предотвращает накопление в организме холестерина, витамин E, который удивительно благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, витамины группы B, отвечающие за нормальную работу нервной системы человека, а также играющие исключительную роль в клеточном метаболизме человека. Есть в тыкве также витамин PP – его задача отвечать за окислительно-восстановительные процессы в организме;

Чем полезны сливки и сливочное масло?

Прежде всего эти продукты содержит много витамина A, а без него невозможна нормальная работа эндокринной системы. Более того, без этого витамина у Вас никогда не будет красивых волос, ногтей и кожи, поэтому отказываясь, скажем, от сливочного масла Вы фактически отказываете себе в красоте. Однако, витамина A это не вся польза. В этих продуктах также содержится масляная кислота, которая удивительно хорошо влияет на работу кишечника и имеет серьезные антиканцерогенные свойства, то есть помогает предотвратить онкологические заболевания. Вопреки бытующему мнению, масло и сливки не накапливают в организме “плохой” холестерин, а даже помогают с ним бороться – благодаря олеиновой кислоте. Более того, обратите внимание на то, что холестерин содержащийся в масле и сливках удивительно важен для того, чтобы помочь организму питать клетки кишечника и головного мозга. Так что ешьте на здоровье, но меру знайте, ведь на фигуру эти продукты влияют не лучшим образом – это и есть их главный и единственный недостаток! А теперь мы готовы рассказать что именно для Вас приготовили. Внимание, наш тыквенный суп пюре – рецепт на бис!

Ингредиенты для тыквенного супа

  • Тыква – примерно 2 кг (половина большого плода)
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 0, 7 л
  • Соль и приправы – по вкусу

Как приготовить тыквенный суп пюре

  1. Прежде всего необходимо помыть тыкву, вынуть из нее косточки и очистить от кожуры. Обратите внимание на то, что тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета. Из нее суп получится красивее, а пользы будет больше, ведь чем насыщеннее цвет – тем больше каротина; На огонь ставим большой сотейник и выкладываем на него сливочное масло;

    На огонь ставим большой сотейник и выкладываем на него сливочное масло

  2. Пока масло расплавляется продолжим работать с тыквой. Когда тыква помыта и почищена, ее следует порезать кубиками, а затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом;

    Когда тыква помыта и почищена, ее следует порезать кубиками, а затем выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом

  3. Теперь хорошо обжариваем тыкву со всех сторон, помешивая, после чего накрываем сотейник крышкой и оставляем овощи тушится до мягкости;

    Теперь хорошо обжариваем тыкву со всех сторон, помешивая, после чего накрываем сотейник крышкой и оставляем овощи тушится до мягкости

  4. Когда тыква станет мягкой, пересыпаем ее в кастрюлю для супа;

    Когда тыква станет мягкой, пересыпаем ее в кастрюлю для супа

  5. Далее тщательно пюрируем кусочки тыквы до однородной массы с помощью блендера;

    Далее тщательно пюрируем кусочки тыквы до однородной массы с помощью блендера

  6. Когда тыква превратиться в однородную кремообразную жидкость, ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду, что придать супу необходимую консистенция, по Вашему желанию;

    Когда тыква превратиться в однородную кремообразную жидкость, ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду, что придать супу необходимую консистенция, по Вашему желанию

  7. Когда желаемый результат достигнут, для мягкости вкуса вливаем сливки;

    Когда желаемый результат достигнут, для мягкости вкуса вливаем сливки

  8. Все тщательно перемешиваем после чего заправляем суп по вкусу: добавляем соль, перец и различные соусы и специи. Подавать суп лучше всего со свежим лимоном или бальзамическим уксусом.

Это все, что мы хотели Вам рассказать о том, как правильно готовить тыквенный крем суп. Надеемся, что в качестве вкусного и полезного блюда он легко войдет в ваш рацион и станет одним из любимых угощений. Если в Вашем арсенале есть интересные и необычные рецепты, мы с нетерпением ждем их. Нам интересны вкусы наших читателей и их необычные кулинарные эксперименты. Ведь как известно, лучшие рецепты рождаются вдохновением. Так что творите, готовьте и удивляйте своих близкий и, конечно, ХозОбоз. Желаем Всем отличного настроения и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Попробуйте это чудо: рецепт восхитительного тыквенного супа-пюре по-французски

В России блюда из тыквы не самые распространенные. Хозяйки обычно варят тыквенную кашу, а вот тыквенный суп в меню среднестатистической российский семьи входит не часто. Во Франции же тыквенный суп пользуется огромной популярностью и вполне может считаться национальным блюдом. Готовят тыквенный суп обычно осенью и зимой. Так что сейчас самое время побаловать своих домочадцев восхитительным французским супом-пюре. Тем более готовится он просто и быстро. В качестве инструкции по приготовлению воспользуйтесь рецептом от ИА KrasnodarMedia.

Для приготовления французского тыквенного супа вам потребуется:

— тыква – 500 г,

— картофель – 2-3 шт. среднего размера,

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— масло растительное – 1 ст. ложка,

— молоко – 400 мл,

— имбирь молотый – 0,5 ч. ложки,

— соль, перец – по вкусу,

— сухарики – 100 г.

Попробуйте это чудо: рецепт восхитительного тыквенного супа-пюре по-французски. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Картошку, морковку и тыкву очистим, порежем кубиками.

Очищенный лук мелко пошинкуем и обжарим на растительном масле до “стеклянного” состояния. Затем переложим лук в кастрюлю, туда же добавим картошку, морковку и тыкву, зальем кипятком на один сантиметр сверху и будем варить на маленьком огне около 20 минут.

Теперь сольем отвар и в блендере или вручную с помощью “картофелемялки” измельчим овощи.

Пюреобразную смесь вернем в кастрюлю, добавим горячее молоко и прогреем на слабом огне минут 5-7. Добавим имбирь, соль, перец, перемешаем хорошенько.

Подавать можно с сухариками. Французы уверяют, что тыквенный суп, как борщ, на второй день становится еще вкуснее. Попробуйте!

Попробуйте это чудо: рецепт восхитительного тыквенного супа-пюре по-французски. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Легкий веганский рецепт вегетарианского тыквенного супа

Пищевая ценность (на порцию)
148 калорий
3 г Жир
25 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 148
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
408 мг 18%
25 г 9%
Пищевые волокна 4 г 14%
5 г
Кальций 186 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вегетарианский суп из тыквы согревает и сытно подходит для праздников или в любое время, и нет ничего проще, чем этот быстрый и легкий рецепт. Он сделан из целой банки тыквенного пюре, поэтому не содержит отходов, наряду с соевым молоком, луком и небольшим количеством мускатного ореха – он подходит для веганов и вегетарианцев.При необходимости вы можете заменить его любым другим немолочным молоком, например овсяным, миндальным или кокосовым.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, нужно совсем немного. Просто нарежьте лук, добавьте немного мускатного ореха и немного сахара, и суп приготовится примерно через 15 минут. В этом рецепте тоже нет глютена, но если вы используете овощной бульон из магазина, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что в нем нет глютена.

Если у вас есть дома тыквы, которые вы хотите приготовить для приготовления пюре, вы также можете использовать их.Все, что вы не используете для супа, можно заморозить.

Суп сам по себе восхитительный, но если вы хотите немного придать ему пикантность для презентации и добавить контрастную пикантность, вы можете украсить его ложкой сметаны, крем-фреш или простого греческого йогурта.

Рецепт тыквенного супа | Витамикс

Теплая сладость паприки и мускатного ореха в сочетании с пикантными приправами лука, чеснока и кайенского перца создает это декадентское насыщенное пюре.

Состав

  • 1 стакан (240 мл) овощного или куриного бульона
  • ¼ стакана (60 мл) кокосового молока
  • 1½ стакана (370 г) тыквенного пюре или жареной тыквы
  • ½ (60 г) небольшой луковицы, очищенной, обжаренной
  • 2 очищенных жареных чеснока
  • 1 финик без косточек
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Включите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивайте в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

Заметки повара

Украсьте суп жареной пепитой, чтобы он получился еще более хрустящим. Чтобы обжарить тыкву, возьмите сахарную тыкву весом 2–3 фунта округлой формы. Вымойте его, затем разделите пополам и выньте семена. Положите срезанной стороной вниз на выстланный противень и проткните ножом в нескольких местах, затем запекайте в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 45 минут или до готовности.Попробуйте обжарить с ним семена и добавить в суп пюре, чтобы добавить клетчатки!

Информация о питании

Размер порции 1 порция (401 г)
Количество на порцию
калорий 170
Всего жиров 5 г
Насыщенные жиры 4.5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 880 мг
Всего углеводов 27 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 16 г
Белок 4 г

Тыквенный суп оценен 3.4 из 5 автор: 19.

Оценка 5 из 5 к Бабушка PBF от Идеальный суп для прохладного дня Я впервые готовлю суп на новом витамиксе. Я полюбил суп, но должен признать, что изменил некоторые ингредиенты. У всех нас есть свои «диетические особенности», поэтому я заменил коричневый сахар сырым медом, заменил кайенский перец свежим молотым имбирем, добавил немного оставшейся паровой моркови / пастернака и посыпал сверху минимальным количеством корицы.Этот суп идеально подходил для прохладного осеннего дня. У меня были друзья, и я подал его с теплым хрустящим чесночным хлебом с хрустящей корочкой. (и белое вино).

Дата выпуска: 2016-10-26

Оценка 5 из 5 к Хеба из Вкусный это был отличный суп. Я только заменил приготовленные жареные тыквы консервированной тыквой. Кроме того, я использовал свой домашний куриный бульон. Любить это.

Дата выпуска: 17.11.2015

Оценка 4 из 5 к Emac из Немного пикантно, но возможно множество настроек У меня низкая толерантность к сухим специям, поэтому я часто меняю рецепты на свой вкус, а мой муж использует несколько коктейлей острого соуса в своей порции.В тыквенные супы хорошо добавлять яблочный или апельсиновый сок или кусочки, а сладость может противостоять пряностям. Сок может заменить часть бульона. Я часто заменяю лук чесноком во многих рецептах. Я также предпочитаю уменьшить количество кайенского перца или чили и заменить его тмином и / или болгарским перцем. Также неплохо добавить форму помидора (свежий, пастообразный, сок, жареный или консервированный) и тертой моркови для другого вкуса. Подавать с измельченным сырным соусом или ложкой сметаны и тыквенных семечек или гренок сверху.

Дата публикации: 2020-11-21

Оценка 5 из 5 к Джованна из Вкусный суп Этот рецепт очень хорош. Я немного изменился. Я использовала свежую тыкву. Добавлен лишний лук. И добавил еще кайенского перца, кокосового молока и овощного бульона. Это мой тыквенный суп, такой вкусный, мне он очень нравится. Это определенно победитель.

Дата выпуска: 2017-02-17

Оценка 5 из 5 к CriCri из Вкус отличный! Обязательно сделаю этот суп еще раз, добавив еще бульона.На этот раз я обжарил вместе тыкву, лук и чеснок в небольшом количестве масла примерно в течение 2 минут, прежде чем добавить его в Vitamix. У меня есть Vitamix уже 10 лет, и я использую его почти ежедневно для приготовления супов, смузи и ореховой пасты.

Дата выпуска: 2017-10-18

Оценка 1 из 5 к Мудрец не веселится от Не то, что я ожидал Представьте, что вы почти на 9-м месяце беременности и хотите тыквенного супа… Вы идете в магазин в полном восторге и тратите все деньги на ингредиенты. Вы приходите домой, готовите все и, наконец, приступаете к микшированию, думая: «О, черт возьми, это будет круто!» Все готово … вам не терпится положить его в миску, поэтому вы просто берете большую ложку прямо из миксера, чтобы утолить эту тягу … только чтобы получить большую ложку чего-то, что я могу описать только как Каджунский двоюродный брат креветочного печенья. Я был очень разочарован. Я могу подождать, чтобы попробовать этот рецепт еще раз, когда я не беременна, и когда я буду готова к изжоге, одна мерная ложка так грубо дала мне

Дата публикации: 2019-10-15

Оценка 4 из 5 к Jen79 из На вкус как осень! Мне пришлось подправить рецепт, потому что я застрял дома в тот день, когда приготовил его.Я вегетарианка, поэтому использовала овощной бульон. Я использовал несладкое миндальное молоко вместо кокосового молока и добавил еще, чтобы немного разбавить суп. Я добавил зубчик чеснока и обжарил его с луком, потому что во вступлении упоминался чеснок, хотя его не было в списке ингредиентов. И я люблю чеснок! У меня нет гвоздики, и у меня закончился мускатный орех, поэтому я использовала приправу для тыквенного пирога. Я также использовал кокосовый сахар вместо коричневого, потому что это было все, что у меня было … Я положил сверху немного домашнего кайенского и жареного грецкого ореха с морской солью.И подавал его с хрустящим хлебом. У меня получилось вкусно, но остро. 1/4 чайной ложки – многовато, если вы не любите горячее, но я люблю. Тем не менее в следующий раз я могу использовать немного меньше, чтобы лучше насладиться ароматом тыквы.

Дата публикации: 2020-10-13

Оценка 2 из 5 к kcromm из Слишком острый! Это было так легко сделать! Но я буду поправлять рецепт. Мне нравится рекомендация заменить кайенский перец имбирем.Также нужен был какой-то другой аромат, с которым я поиграю. Замещенный кокосовый сахар на коричневый сахар

Дата выпуска: 2017-08-24

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт сливочного тыквенного супа – Blendtec

Этот суп обладает восхитительным ароматом осени и согреет вас холодной ночью.


Обзор

Общее время: 02 млн

Порций: 6

калорий: 100


Состав
  • 1 ст.сыр маскарпоне
  • 1/4 ч. Л. карри порошок
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
  • 1 ч. кошерная или морская соль
  • 1/2 ч. Л. порошок чили
  • 2 чашки очищенного и запеченного батата
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/4 средней крупно нарезанной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. оливковое масло

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 1 чашка
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 5 мг
  • Натрий: 860 мг
  • Углеводы: 17 г
  • Волокно: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Белки: 1 г

Инструкции
  1. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле до готовности.
  2. Перелейте в емкость WildSide + и добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке.
  3. Закройте крышку и выберите «Суп».



14 комментариев



Рецепт сливочного тыквенного супа | Бразильская кухня за границей

Oi Gente!

Этот легкий рецепт сливочного тыквенного супа полон восхитительных ароматов сезонных специй и пикантного кайенского перца .Все эти смелые вкусы прекрасно сочетаются друг с другом и смягчаются брызгами кокосового молока и оливкового масла в конце. Еще одна вещь, которая нравится в этом шелковистом супе , – это дополнительный слой текстур и вкусов , обеспечиваемый гарнирами. Серьезно, не пропускайте их! Лучшая часть? Этот классический рецепт супа можно приготовить в горшочке быстрого приготовления чуть более чем за 30 минут или на плите, почти так же легко. Инструкции для обоих методов ниже!

Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Почему я люблю этот легкий рецепт тыквенного супа

Когда росла, когда погода охлаждалась, моя мама готовила восхитительный тыквенный суп с корицей , гвоздикой и кокосовым молоком, который мне очень нравился. Мы всегда ели его, сбрызнув оливковым маслом, и засыпали его кусочками хрустящего хлеба, намазанными маслом. Ооочень добрые времена бесконечность!

Когда я переехал в США, я был полностью одержим всеми остальными осенними специями , которые преобладают над сезоном.Я добавила в суп моей мамы еще несколько специй , добавила имбиря , сладкого картофеля и, конечно же, немного кайенского перца для пикантности. Для гарниров я добавил еще 2 своих совершенно новых фаворита: сушеной клюквы, и тыквенных семечки.

Этот тыквенный суп со специями с имбирем и сладким картофелем – моя версия супа моей мамы, и он был в моем осеннем меню все те годы, которые я жила в Калифорнии.Это настоящий хит!

Bom Apetite!

Что вам понадобится для приготовления кремового тыквенного супа. Рецепт

Ингредиенты для тыквенного супа

  • тыква – вы можете использовать любую тыкву, которая вам нравится, или даже их комбинацию. Кабоча, маленькая сахарная тыква (не более 3 фунтов), фарфоровая кукла и мускатная тыква , лучшие тыквы для супа !
  • сладкий картофель
  • лук
  • чеснок или бразильский софрито
  • свежий имбирь
  • звездчатый анис
  • корица 9017 9017 9017 гвоздика кайенский перец
  • куриный бульон – для веганского тыквенного супа вы можете заменить куриный бульон овощным бульоном .

Начинка для тыквенного супа

  • Кокосовое молоко
  • Жареные тыквенные семечки
  • Сушеная клюква
  • Оливковое масло

Оборудование

Как приготовить тыквенный суп

Вы можете приготовить этот суп на плите или в кастрюле быстрого приготовления практически таким же образом, главное отличие состоит в том, что суп будет готовиться намного быстрее, если его приготовить в горшочке быстрого приготовления. Вот простые шаги:

Обжарить ароматические вещества – обжарить лук, затем чеснок, затем добавить имбирь.

Добавьте молотые специи – после того, как вы обжарите ароматические вещества, добавьте молотые специи, затем добавьте сладкий картофель.

Добавьте жидкость – добавьте тыкву, перемешайте, чтобы смешать, и добавьте жидкость для жарки по вашему выбору.

Теперь большой секрет!

БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ того, как приготовить сливочный тыквенный суп , заключается не в добавлении сливок, а в соотношении овощей и жидкости . Соотношение овощей и жидкости является ключевым фактором, поэтому при смешивании вы получаете идеально кремовый и шелковистый суп.Добавить в него сливки или кокосовое молоко – это просто вишенка на вершине!

Сверху добавьте целые специи – после того, как вы добавите жидкость, добавьте в нее целые специи, удерживая их на самом верху, чтобы их было легко удалить перед смешиванием. В качестве альтернативы вы можете просто сделать небольшой мешочек из сырной ткани, чтобы его было легче извлечь.

Приготовьте суп – после того, как все специи будут готовы, либо закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите ее на 25 минут вручную, либо доведите до кипения в обычной кастрюле с бульоном на плите, накройте крышкой и дайте ему покипеть до тех пор, пока тыквы и сладкий картофель мягкие.

Взбивайте до однородной массы – Когда картофель станет мягким, удалите все специи и выбросьте, затем перемешайте все с помощью погружного блендера, пока он не станет однородным.

Повар осторожно! Самые ужасные шрамы от ожогов, которые я накопил на руках, – это приготовление смешанного супа, такого как этот. Это может произойти из-за того, что суп очень горячий, а при смешивании с погружным блендером могут появиться брызги, которые действительно могут обжечь кожу. Ой! Осторожно, meus amigos!

Наслаждайтесь c reamy тыквенный суп , сбрызнув кокосовым молоком и оливковым маслом.Затем посыпьте сверху обжаренными тыквенными семечками и сушеной клюквой!

Еще рецепты с тыквой:

Ризотто с тыквой быстрого приготовления

Гумус с шалфеем и тыквой

Салат из жареного желудя

Обеденные рулетики с розмарином и тыквой

Другие простые рецепты супа, которые вам понравятся:

Сердечки пальмового супа

Canja de Galinha – Бразильский курино-рисовый суп

Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, СОВЕТОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Рецепт сливочного тыквенного супа

Этот легкий рецепт сливочного тыквенного супа полон восхитительных ароматов сезонных специй и пикантного кайенского перца .Все эти смелые вкусы прекрасно сочетаются друг с другом и смягчаются брызгами кокосового молока и оливкового масла в конце. Еще одна вещь, которая нравится в этом шелковистом супе , – это дополнительный слой текстур и вкусов , обеспечиваемый гарнирами. Серьезно, не пропускайте их! Лучшая часть? Этот классический рецепт супа можно приготовить в горшочке быстрого приготовления чуть более чем за 30 минут или на плите, почти так же легко.

Курс: основное блюдо, суп

Keywordfall recipe, тыква, сладкий картофель

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 8 порций

Автор: Алин Шоу

Ингредиенты

  • 8 чашек очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками около 3 чашек
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для поливки и украшения
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока или столовая ложка бразильского софрито
  • 1 дюйм очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 2 целых звездчатого аниса
  • 2 палочки корицы или около чайной ложки молотого
  • 3 целых зубчика или около 1/4 чайной ложки молотого
  • щедрая щепотка мускатного ореха около 1/8 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше, если вам нравится острый
  • 5 чашек куриного бульона, воды или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Для гарнира:
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан поджаренных тыквенных семечек
  • 1 стакан сушеной клюквы

Инструкции

  • В режиме обжаривания в кастрюле быстрого приготовления нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 мин.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета примерно 2 минуты.

  • Добавьте имбирь, кайенский перец и мускатный орех и перемешайте.

  • Выключите горшок быстрого приготовления, добавьте сладкий картофель и перемешайте.

  • Затем добавьте тыквы и перемешайте.

  • Добавьте жидкость, а затем корицу, гвоздику и звездчатый анис (старайтесь держать все специи сверху, чтобы их было легче вычерпать перед смешиванием – в качестве альтернативы, вы можете просто сделать небольшой мешочек из сырной ткани. со специями внутри, затем просто удалите маленький мешочек сразу).

  • Закройте емкость для быстрого приготовления и вручную установите 25 минут.

  • Через 25 минут сбросьте давление вручную и осторожно откройте кастрюлю, когда сможете.

  • Удалите специи и выбросьте их.

  • Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать и украсить кокосовым молоком, оливковым маслом, тыквенными семечками и сушеной клюквой топа.

Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

Pumpkin Soup – Homemade Hooplah

Этот пикантный тыквенный суп – лучший способ почувствовать себя комфортно при падении. Легко приготовить (просто добавьте ингредиенты и готовьте!), Может быть как острым, так и мягким.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О тыквенном супе

Тыква – такая веселая и универсальная еда, но пикантных блюд из тыквы не попадают в прессу, которой они заслуживают.

И я знаю, тыквенная специя потрясающая , но есть много других способов приготовить тыкву.

Поверьте мне, когда я говорю, что горячая тарелка пикантного тыквенного супа может быть столь же вкусной (и успокаивающей!) Холодным осенним вечером, как кусок пирога.

Какая тыква лучше для супа?

Этот рецепт предназначен для пикантного супа, поэтому, собирая ингредиенты, убедитесь, что вы берете «консервированную тыкву» или «тыквенное пюре».

В банке с надписью «начинка для тыквенного пирога» уже есть специи для тыквенного пирога (корица, гвоздика, душистый перец и т. Д.), И она не будет хорошо сочетаться с другими ароматами в этом супе (чеснок, лук, тимьян и т. Д.) .

Какие травы в тыквенном супе?

Я склонен думать, что в лучших супах из тыквы минимум трав, поэтому в центре внимания остается тыква и сливки.

Итак, с учетом сказанного, в этом рецепте есть только свежий тимьян (приготовленный в супе) и свежая петрушка (украшенный сверху).

Тыквенный суп полезен?

Короткий ответ на это – да… и нет.

Это да , потому что тыква полезна для сердца благодаря клетчатке, калию и витамину С.

Это нет , потому что многие рецепты тыквенных супов приправлены жирными взбитыми сливками, и, как и большинство продуктов, в названии которых есть «сливки», этот ингредиент представляет собой очень жирное молоко (и содержит много насыщенных жиров). Насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний, что сводит на нет все преимущества тыквы для здоровья сердца.

Чем можно заменить жирные сливки для взбивания?

Если вы хотите заменить жирные сливки без потери текстуры, вы можете смешать немного обезжиренного молока с небольшим количеством кукурузного крахмала, пока не получите аналогичную консистенцию.

Кокосовое молоко (или любой другой немолочный заменитель, который вы предпочитаете) – тоже вариант, но имейте в виду, что его употребление повлияет на вкус супа.

Как заморозить тыквенный суп

Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичные контейнеры.

Замороженный суп должен храниться два-три месяца.

Как долго хранится тыквенный суп?

При хранении в закрытом контейнере в холодильнике тыквенного супа хватит на три-четыре дня .

Что подавать с тыквенным супом

Я твердо уверен, что этот пикантный суп хорошо подходит как самостоятельная еда, и он лучше всего, когда вы можете добавить гарнир или поджаренные блюда.

Несколько из моих любимых:

Примечания и советы по приготовлению легкого тыквенного супа

  • В этот суп входят некоторые овощи, которые необходимо смешать в середине приготовления. Я обычно использую погружной блендер для таких супов, но вы также можете использовать кухонный комбайн (просто смешивайте суп порциями).

Другие рецепты супов

Более вкусные рецепты из тыквы

Как приготовить пикантный тыквенный суп

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В большую кастрюлю добавьте тыквенное пюре, лук, чеснок, соль, белый перец, тимьян и куриный бульон, затем перемешайте, пока ингредиенты не смешаются полностью и суп не станет однородным.

Шаг 2 – Дайте супу покипеть и варить, периодически помешивая.

Шаг 3 – Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп (или используйте кухонный комбайн, смешивая суп порциями), чтобы измельчить овощи. Смешайте суп столько (или даже меньше!), Сколько захотите.

Шаг 4 – Дайте супу немного покипеть, периодически помешивая.

Шаг 5 – Вылейте жирные сливки в суп, затем перемешайте, пока они не смешаются.

Шаг 6 – Подавайте суп и наслаждайтесь!

Тыквенный суп

Урожайность: 4 порции

Этот пикантный тыквенный суп – лучший способ почувствовать себя комфортно при падении. Легко приготовить (просто добавьте ингредиенты и готовьте!), Может быть как острым, так и мягким.

  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте тыкву, лук, чеснок, соль, белый перец, тимьян и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь. Дайте покипеть без крышки 30 минут, периодически помешивая.
  • Выключите огонь и приготовьте суп. Вы можете сделать это, используя погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы смешивать суп порциями.
  • Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовить без крышки еще 30 минут, периодически помешивая.

  • Влейте в суп густые сливки и тщательно перемешайте, чтобы они смешались. Попробуйте немного супа на вкус, чтобы проверить температуру и вкус; если он слишком остыл, дайте супу постоять на источнике тепла еще 30 секунд.Если суп слишком острый, добавьте немного более густых сливок.

  • Подавайте суп сразу с петрушкой или поджаренным хлебом в качестве гарнира. Если суп слишком острый, добавьте более густые сливки.

Порция: 1 порция | Калории: 143 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 469 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 16765 МЕ | Витамин C: 9,6 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Жареный тыквенный суп с коричневым маслом и тимьяном Рецепт

Ключ к созданию отличного тыквенного супа, который действительно имеет вкус тыквы, – это отказаться от специй и вместо этого сосредоточиться на том, чтобы сконцентрировать естественный тыквенный аромат. Как это сделать проще всего? Жарьте их.

  • 1 тыква среднего размера или тыква кабоча, всего около 4 1/2 фунтов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 целых стеблей тимьяна плюс 1 столовая ложка собранных листьев тимьяна
  • 6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла
  • 2 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль и мелко нарезанные (около 1 1/2 стакана)
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная (около 3/4 стакана)
  • 1 литр домашнего или купленного в магазине овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сока из 1 лимона
  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 375 ° F.Разделите тыкву пополам тяжелым поварским ножом или тесаком. Вычерпайте семена и выбросьте или сохраните для другого использования. Натрите все поверхности маслом тыквы, приправьте солью и перцем. Выложить обрезанной стороной вниз на противень с фольгой и бортами и поставить в духовку. Сверху рассыпать целые стебли тимьяна. Жарьте до полной готовности, переворачивая в середине приготовления, всего от 1 до 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте остыть, пока не остынет.

  2. Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук-порей и лук и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте бульон и кленовый сироп и доведите до кипения.

  3. Большой ложкой вычерпайте из тыквы мякоть и добавьте ее в кастрюлю. Выбросьте стебель и кожуру. Дайте настояться еще 15 минут, затем удалите лавровый лист и выбросьте.

  4. Смешайте суп-пюре в блендере порциями до получения однородной массы, процеживая через мелкоячеистое сито, чтобы уловить частицы или волокна.Приправить суп по вкусу солью и перцем.

  5. Перед подачей нагрейте оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока не спадет пена и масло не приобретет темно-коричневый цвет с ореховым ароматом, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте оставшиеся столовые ложки листьев тимьяна (они потрескивают от горячего масла). Добавьте лимонный сок и приправьте коричневым маслом по вкусу солью.

  6. Вылейте суп в сервировочные тарелки и сбрызните коричневым маслом с тимьяном.Подавать немедленно

Специальное оборудование

Противень с бортиком, блендер

Этот рецепт встречается в

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

рецептов тыквенного супа | Chiles Family Orchards

Сладкий и сытный тыквенный суп – прекрасное начало для сбора урожая или полноценной трапезы.Смешайте его на кухне с этими разными вариантами тыквенного супа.

Свежее и консервированное тыквенное пюре

Во-первых, решите, использовать для супа консервированное или свежее тыквенное пюре. Мы твердо убеждены в том, что «свежее лучше», особенно если вы собираете тыквы на тыквенном грядке. Если вы торопитесь или готовите блюда из тыквы в межсезонье, консервированная тыква – легкая альтернатива.

Домашнее тыквенное пюре имеет более яркий вкус, чем консервы. Бонус: отсутствие металлического привкуса при хранении в жестяной банке.Приготовление тыквенного пюре с нуля также позволяет вам контролировать вкус и использовать предпочитаемый сорт тыквы (мы любим тыквы для сахарного пирога). Попробуйте рецепт тыквенного пюре Chiles family.

Для получения дополнительной информации о тыквенном пюре, включая сравнение цвета, вкуса и текстуры свежих и консервированных тыкв, прочтите эту статью «Свежие и консервированные тыквы» на сайте Handle the Heat.

Рецепты тыквенного супа

Нравится ли вам сладкий или острый, веганский или мясной, есть рецепт тыквенного супа, который идеально подходит для вас.

The Classic

Creamy Pumpkin Soup, фото и рецепт от Delish

Мягкий и бесконечно универсальный, этот рецепт можно приготовить с использованием различных видов тыквы или кабачков и приготовить вегетарианец или вегетарианец в зависимости от вашей диеты.

Карри

Тыквенный суп с карри, фото и рецепт из Epicurious

Свежие листья карри и очищенный свежий имбирь, а также тмин, кориандр и кардамон придают пряный и неповторимый аромат.

Indulgent

Pumpkin Beer-Cheese Soup, фото и рецепт от Southern Living

Добавление сыров придает пикантность этому бархатному, насыщенному супу. Кто мог устоять перед тем, чтобы не окунуться в крендель на полдник?

Spicy

Thai Pumpkin Soup, фото и рецепт из Food and Wine

Лемонграсс, сок лайма, чили Фресно и свежая кинза добавляют яркие травяные нотки этому супу в тайском стиле, уровень специй которого легко может быть отрегулирован.

Healthy

Creamy Chili Roasted Pumpkin Soup, фото и рецепт из Simply Quinoa

Этот смешанный суп из жареной тыквы, моркови и лука, естественно, не содержит глютена и веганский.

Чили

Тыква Чили, фото и рецепт от The Kitchn

Репа, сладкий перец, кукуруза и фасоль объединяют силы с тыквой в этом сердечном вегетарианском чили.

Meaty

Haitian Beef and Pumpkin Soup, фото и рецепт от Epicurious

Это ароматное рагу, также известное как Soup Joumou, традиционно едят гаитяне 1 января в честь независимости Гаити.

Суповые топперы

Не забудьте праздничный и ароматный финальный штрих!

Завершите супы из тыквы, добавив прохладную сливочную смесь крем-фреш, сметаны, кокосового молока или даже сливок чипотле. Контраст белого завитка и темно-оранжевого цвета супа красив и восхитителен.

Для дополнительной текстуры попробуйте хрустящую начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *