Салат с морковью и редькой дайкон рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кон Пулос
Салат с морковью и редькой дайкон – подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 4 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. редьки дайкон, очистить
- 500 гр.
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
- 1 3/4 ч. л. черных семян кунжута
- Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
- Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.
- Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
- Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
4 быстрых салата с волшебно полезным дайконом
Редька дайкон отлично вписывается в рацион приверженцев здорового образа жизни. В низкокалорийном овоще на удивление много ферментов, минералов и витаминов. Ее главное отличие от обычной редьки — отсутствие горчичного масла, вкус ее не жгуч, а нежен и сочен, да и аромат вовсе не резок. Эти вкусовые качества позволяют использовать дайкон в пищу практически ежедневно. Как правило, подают ее в сыром виде в салатах. Японская редька, как еще называют дайкон, частый гость в блюдах как китайской, так и японской кухни.
Cалат из дайкона и моркови
Ингредиенты:
- 1 шт. редька дайкон
- 1 шт. морковь
- 2-3 пера зеленого лука
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или белым вином)
- соль, перец по вкусу
- для декора семена черного кунжута или белого обжаренного на сковороде
Смешайте в миске масло и уксус. Натрите дайкон на терку (для моркови по-корейски) или методом жульен (тонкой соломкой). Поперчите и посолите, перемешайте. Порежьте перышки лука. Полейте овощи заправкой и перемешайте, сверху украсьте зеленым луком и кунжутом.
Салат с дайконом и тофу
Свежие новости
Ингредиенты:
- 1 средний дайкон
- 1 огурец
- 1/3 красного чили
- 1/3 маленького желтого перца
- 1/3 зеленого чили
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 150 г грибов-шампиньонов
- 150 г тофу
- 1 ст.л. семян поджаренного кунжута
- свежевыжатый сок из 1 лайма
- 1 ч. л. коричневого сахара
- красные хлопья чили
- кориандр
- тамариндовая паста
Приготовление:
Нарежьте дайкон и огурец тоненькой соломкой. В разогретое кунжутное масло бросьте кусочки тофу и грибов, жарьте в течение 5-6 минут до достижения красивого золотисто-коричневого оттенка. Смешайте нарезанные дайкон и огурец с перцем чили, добавьте поджаренные грибы и тофу, посыпьте кориандром и кунжутом. Для заправки смешайте тамариндовую пасту, сок лайма и хлопья чили. Перемешайте с салатом.
Салат с дайконом и телятиной
Ингредиенты:
- 2*500 г телятины
- 2 моркови
- 1 средний дайкон (около 300 г)
- 1 огурец
- салат латук
- оливковое масло
- перец чили
- листья мяты
- 1/2 ст.л. кунжутного масла
- соль по вкусу
- сок выжатого лимона
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ст.л. пальмового сахара
Приготовление:
Поджарьте кусочки мяса на оливковом масле на гриль-сквороде по 1-2 минуте с каждой стороны на большом огне, в зависимости от толщины. В это же время порвите салат, нарежьте морковь и дайкон тоненькой соломкой (или натрите на терку), а огурец — тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты для соуса и заправьте салат. Украшайте колечками перца чили и листиками мяты.
Салат из дайкона и капусты
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты (краснокочанная или белокочанная)
- 1 морковь
- 200 гр. дайкона
- 1 лук
- 2 вкрутую сваренных яйца
Для маринада:
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. воды
- сахар и соль по вкусу
Для заправки:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- свежая зелень для декора
Приготовление:
Очистите дайкон и натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в миску и полейте яблочным или винным уксусом, посолите, посыпьте сахаром, добавьте воды (кипяченой, охлажденной). Перемешайте и оставьте на 15 минут (или пару часов? если есть возможность). Дайкон должен немного промариноваться. Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и также натрите на терке. Краснокочанную капусту (если такой нет, смело заменяйте на белокочанную) нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в миску с уже натертой морковью. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к подготовленным овощам. Маринованный дайкон отожмите и переложите в миску. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Для заправки смешайте сметану, готовую горчицу и соевый соус. Отварные яйца очистите и нарежьте на четвертинки. Готовый салат выложите на блюдо для подачи, вокруг него разложите кусочки яиц и, по желанию, украсьте его свежей зеленью. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
3 салата из японской редьки (дайкона) — 1000 секретов
Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит. Для зимних салатов – то, что нужно! Три очень вкусных и простых в приготовлении салата с дайконом:
Дайкон – это разновидность редьки. По вкусу больше похож на редиску, чем на редьку, по виду — длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.
Салат из дайкона с чесночным соусом.
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
Ингредиенты:
- Дайкон — 500 гр.
- Приправа для салата
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 3%-й 1 ст.л
- Сахар ½ ч.л.
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
Масло лучше брать оливковое.Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте. Полученным соусом полейте редьку. Украсьте салат веточкам петрушки.
Салат из дайкона, огурца и ветчины
Удачный вариант салата с дайконом, который понравился своей легкостью, и в то же время сытный. Предлагаю этот вариант вашему вниманию.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 1 дайкон (можно использовать и зеленую редьку или кольраби)
- 1 огурец
- 1-2 болгарских сладки перца
- 200-300г нарезки (ветчины или вареной колбасы)
Заправка:
- 3-4 ложки уксуса (5%)
- 3ч.л. горчицы
- 8ст.ложек масла подсолнечного (или оливкового)
- соль,перец,немного укропа.
Приготовление:
Дайкон режем тонкой соломкой, солим и оставляем минут на 15-20, затем сок сливаем.
Лук режем полукольцами, слегка перетираем руками с солью.
Болгарский перец и огурец режем тонкой длинной соломкой и нарезку тоже тонкой стружкой.
Все перемешиваем и заправляем. Даем настояться.
Для заправки смешиваем масло,горчицу и уксус,солим и перчим.
Желаю приятного аппетита!
Салат с огурцом, дайконом и авокадо
Освежающая, чуть островатая смесь из японской редьки, огурца и авокадо, поданная со сливочным соусом с кунжутом, производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Свежие зелёные оттенки делают трапезу жизнерадостней, поднимают настроение. Этот салат на вид кажется лёгким и сочным – и, действительно, таким и является!
Низкая калорийность салата и высокое содержание в нём витаминов определённо понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, благодаря наличию среди ингредиентов авокадо этот лёгкий салатик – очень сытный. Причём ощущение сытости сохранится надолго, поскольку авокадо медленно отдаёт организму энергию.
Так что салат из огурца, дайкона и авокадо, съеденный за ланчем, даст сил на вторую половину дня, а если вы подадите его на ужин – легче будет придерживаться правила «не есть после шести».Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт. (если взят длинный огурец – то ½ шт.)
- дайкон – кусок в 5 см
- авокадо – 1 шт.
- лук – 1 луковица
- зелёный лук – несколько перьев
- японский соус с кунжутом Wafu – 3 ст. л.
В случае отсутствия соуса Wafu:
- оливковое масло – 2 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- кунжут – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Дайкон нарезать тонкой соломкой и промыть под холодной проточной водой (используя дуршлаг).
Огурец нарезать тонкими кружками.
Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать полукруглыми ломтиками.
Очень тонкими кольцами нашинковать одну или две луковицы.
Перья зелёного лука порезать вдоль на очень тонкие полоски. Замочить эти полоски в холодной воде, чтобы они изогнулись, скрутились.
Красиво выложить дайкон, огурец, лук и авокадо в салатницу.
Украсить скрученными полосками зелёного лука.
Японский соус Wafu подать в отдельных пиалках, чтобы каждый присутствующий за столом заправлял салат по вкусу в своей тарелке (если этого соуса у вас нет, приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и кунжута).
Салат из редьки дайкон с апельсинами. 1000 самых вкусных постных блюд
Читайте также
Дайкон
Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем
Салат из редьки дайкон с лимоном
Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить
Капустный салат с апельсинами
Капустный салат с апельсинами Количество порций – 4 • 100 г красной китайской капусты• 100 г обычной китайской капусты• 2 маринованных огурца• 200 мл кефира• 20 г лимонного сока• 100 мл оливкового масла• 200 г копченой грудинки• 2 крупных сладких яблока• 1 крупная
БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ
БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ 130 г готового риса, 30 г моркови, 30 г авокадо, 50 г зеленого лука, 20 г дайкона, кожа лосося, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 листа нори. Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками. На масле обжарить кожу лосося. Выложить тонким слоем рис на
Дайкон
Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем
Салат из редьки дайкон с креветками
Салат из редьки дайкон с креветками Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон
Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов
Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые
Свекольный салат с апельсинами
Свекольный салат с апельсинами 4 свеклы, 2 апельсина, пучок руколы, 1 головка красного лука, 1 ст. л. ядер грецких орехов Для заправки: 50 мл белого винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу Запечь свеклу в духовке.
28.
Салат из птицы с апельсинами28. Салат из птицы с апельсинами продукты 1 курица, зажаренная в гриле (1,2 кг), 2 апельсина средней величины, 2 дольки ананаса, 100 г отварного длиннозерного риса, 2 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 ч. л. соли, 2 яичных желтка, 1 ч. л. неострой
Салат из редьки дайкон с корейской морковью
Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от
Салат из редьки дайкон и лука со сметаной
Салат из редьки дайкон и лука со сметаной Ингредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу. Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими
Дайкон обваренный тушеный
Дайкон обваренный тушеный ПРОДУКТЫ• 2–3 дайкона• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка растительного масла• ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сахара• 2 ч. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, еще раз промыть
Бутерброды «Дайкон»
Бутерброды «Дайкон» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке,
Салат с апельсинами
Салат с апельсинами 120 г апельсинов, 120 г сельдерея, 120 г яблок, 80 г грецких орехов (или миндаля), 80 г майонеза, 60 г листового салата, 16 г зелени, 8 мл уксуса, 4 г молотой корицы. Сельдерей нашинковать соломкой, припустить в воде с солью и уксусом до готовности, откинуть на
Дайкон (японская редька)
Дайкон (японская редька) Я не представляю свой день без дайкона. Его питательные и целебные свойства замечательны, он великолепен на вкус и всегда радует мой глаз. Мое сердце смеется, когда я вижу осенью белоснежный дайкон, повсюду развешенный для сушки: на стенах домов,
Салат «Острый дайкон»
Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г.? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы
Салат из редьки дайкон с морковью, яблоком и капустой
Такой сорт редьки как дайкон уже давно завоевал свою гастрономическую нишу среди востребованных овощей. Она великолепно гармонирует со многими ингредиентами. Это кулинарное ее свойство с успехом используется поварами (да, и обычными хозяюшками тоже), особенно при готовке овощных салатов. Сегодня предлагаю сделать самый вкусный салат из дайкона с морковью, яблоком, капустой и растительным маслом. Основной вкусовой тон в блюде задает редька дайкон. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 100 г;
- лимон (сок) – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Как приготовить салат из дайкона, моркови и капусты с яблоком
Очистив от кожуры дайкон и морковку, а яблоко просто промыв, можно начать нарезку ингредиентов постного салата. Первой измельчим капусту. Только обязательно снимите верхние листочки. Капусту нашинкуем удобным для вас способом. Хорошо капуста измельчается обычной овощечисткой. Такая нарезка из капусты получается тонкой – в самый раз для салата.
Измельченную капусту оправляем в миску, кидаем к ней сразу соль и перемешиваем хорошо чистыми руками. Перемешанная таким способом капуста даст сок и овощной салат будет намного сочнее.
Морковку для нашего блюда натрем. Можно, кстати, использовать терку для корейской морковки.
Дайкон – следующий ингредиент для салата. Редьку измельчим тонкой соломкой.
Аналогично нарежем и яблоко (кожуру с него можно не снимать).
Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком.
Заправляем компоненты салата из овощей растительным маслом (конкретно в данном рецепте оно – подсолнечное).
Перемешиваем и сразу подаем постный салат из дайкона с морковью, яблоком и капустой к столу.
Угощайтесь на здоровье!
Приготовьте вкусный постный салат по моему рецепту и сами убедитесь, что редька дайкон чудесно «соседствует» с самыми разными овощами.
Видео-рецепт приготовления овощного салата с дайконом от TanyaMoroz.
Салат из редьки и моркови
Салат из редьки и моркови — угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста. В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.
Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.
Рецепт первый: Салат «Пятиминутка» с редькой, морковью и яблоком
Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.
Нам потребуется
- Редька — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Зеленое крупное яблоко;
- Натуральный йогурт — 1 стаканчик;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Соль.
Приготовление
- Редьку хорошенько промоем, почистим от шкурок. Затем натрем мякоть на терке, лучше всего на тонкой длинной, как для корейского салатика. После этого зальем ее прохладной водичкой на четверть часика, так мы удалим лишнюю горечь из блюда;
- Аналогично поступим и с морковью. Отмоем ее от почвы, почистим, нашинкуем длинными тонкими ломтиками;
- Далее наступает через кисло-сладкого яблочка. Его также ополоснем, счистим шкурку. Удалим семечки и сердцевину, нашинкуем тонкими брусочками;
- Чеснок почистим, измельчим;
- Теперь приготовим заправку. Добавим к натуральному йогурту лимонный сок, чеснок. Перемешиваем, даем постоять минут 10;
- Теперь соединим все овощи с яблоком, польем острым йогуртовым соусом, а потом наслаждаемся сочным свежим вкусом с небольшой остринкой.
Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л. 3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.
Рецепт второй: Салат из черной редьки с картофелем и морковью
Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина. Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.
Нам потребуется
- Черная редька — 1 плод;
- Яблоко зеленое — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 2 клубня;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 5 ст.л.
Приготовление
- Для начала приготовим те овощи, которые требуют термической обработки — это морковь и картофель. Хорошенько помоем их от почвы. Разогреем воду и поставим отвариваться, но по отдельности, так как картофель после закипания потребуется посолить, а морковь в этом категорически не нуждается. Овощи приготовились, охлаждаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками;
- Теперь черед яиц, их отварим, остудим, удалим скорлупку. Далее отделим белки от желтков, измельчим их по отдельности;
- Редьку хорошо вымоем, ее варить не придется. Почистим ее аккуратно, нашинкуем тонкими длинными пластинками по примеру корейской моркови. Зальем мякоть водой (прохладной), чтобы ушла горечь. Теперь немного отожмем с нее сок;
- Яблочки хорошо ополаскиваем, удаляем семечки, кожуру и сердцевину. Шинкуем аккуратными брусочками;
- Луковицу почистим, ополоснем. Затем порубим помельче. Если не хотите горечи в салате, ошпарьте его ненадолго кипятком;
- Теперь соберем наш салатик слоями. Смажем каплей майонеза дно плоского широкого блюда, а поверх выложим слой картофеля. Польем его немного соусом;
- Теперь выкладываем половину редьки, лук — снова добавляем майонез;
- Далее черед моркови и яблока, пропитанных соусом;
- Теперь выкладываем остатки редьки с яичным белком, пропитываем майонезом и посыпаем все сверху желтком;
- Даем настояться ½ часа, угощаемся и наслаждаемся!
Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.
Рецепт третий: Салат с зеленой редькой, сыром и морковью
Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение. При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.
Нам потребуется
- Редька зеленая — 300 грамм;
- Сыр — 80 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез — 1 пакетик;
- Соль.
Приготовление
- Сначала займемся главным действующим лицом в этом салате — редькой. Помоем ее, почистим, нашинкуем на терке или просто аккуратными тонкими ломтиками. Затем зальем мякоть прохладной водой примерно на 1/3 часа, так мы удалим лишнюю горчинку из овоща;
- Пока редька отмокает, примемся за морковь. Помоем ее тщательно, удалим пыль и почву, почистим. Натрем на тонкой длинной терке;
- Сыр покрошим в тонкую стружку, но не на самой мелкой терке, а чуть длиннее;
- Чесночок почистим, продавим через пресс или также пропустим через терку;
- Теперь сольем с редьки воду, откинем в сито. Когда стечет, добавим к ней все остальные продукты: морковь, чеснок, сыр, соль и майонез. Перемешаем. Угощаться можно сразу же, не дожидаясь пропитки блюда.
Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.
Рецепт четвертый: Салат с дайконом и морковью
На востоке дайкон (сорт редьки) — частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту. Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.
Нам потребуется
- Дайкон (редька) — 1 шт.;
- Соус соевый — 2 ст.л.;
- Сыр твердый, можно острый — 90 грамм;
- Чеснок — 2 зубца;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень укропа — 50 грамм;
- Молотый перец (смесь) — 1/ ч.л.;
- Майонез — 1 пакетик.
Приготовление
- Дайкон хорошо ополаскиваем, чистим. Потом измельчаем очень тонко и длинно, аналогично корейской моркови. Но можно и просто порезать некрупными ломтиками;
- Добавим к дайкону соевый соус, перемешаем. Отложим пока в сторону, чтобы все настаивалось;
- Теперь приступим к моркови. Отмоем ее, почистим, нарежем аналогично дайкону — на тонкие длинные ломтики, как у корейских салатов;
- В мелкую стружку покрошим твердый сыр;
- Чеснок промоем, очистим, прогоним через пресс или потолчем;
- Свежую зелень споласкиваем, затем откладываем на полотенца, чтобы хорошо высохла. После этого ее можно будет измельчить;
- Теперь пора собрать наше угощение: добавим к моркови дайкон, сыр, толченый чеснок, зелень укропа, а также весь соевый соус, в котором мариновалась редька. Заправим все майонезным соусом, перемешаем. Восточный салат с дайконом и морковью готов, можно приступать к трапезе!
Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.
Рецепт пятый: Салат с редькой, маринованным луком и морковью
Большинство салатов на основе редьки и моркови — бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне. Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.
Нам потребуется
- Редька — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Виноградный или яблочный уксус — 3 ст.л.;
- Редис — 3 шт.;
- Перец молотый — 1 ч.л.;
- Зелень ( по желанию) — 30 грамм;
- Соль.
Приготовление
- Займемся прежде всего главной героиней салата — редькой. Отмоем ее хорошенько, почистим. Нашинкуем тоненькой соломочкой, а после дадим настояться в прохладной воде минут 15, так мы прогоним всю горечь;
- Морковь промоем от почвы, счистим кожицу. Нашинкуем ее аналогично редьке;
- Лук почистим, промоем. Порежем на половинки, а затем на тонкие полуколечки. Зальем все водой с двумя ложками уксуса, оставим на четверть часа. Затем рассол сольем, а лук откинем в сито;
- Редис промоем, отрежем хвостики и нашинкуем красивыми ломтиками на свое усмотрение;
- Если вы решили добавить к салату немного зелени, промойте ее, просушите и нашинкуйте;
- Теперь соединим все ингредиенты для салата: редьку, морковь, редис, маринованный лук и зелень;
- Добавим к овощной массе столовую ложку виноградного уксуса, перемешаем. Если такая заправка не устраиваем, можно влить сюда же столовую ложку майонеза. Потрясающее угощение готово, приятного аппетита!
Рецепт шестой: Салат с редькой, томатами и морковью
Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат — это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать — хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой. Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.
Нам потребуется
- Томаты сладкие — 6 шт;
- Редька — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Соль.
Приготовление
- Для начала приготовим редьку. Отмоем ее хорошенько, почистим от кожуры. Нашинкуем тонкими аккуратными ломтиками. А потом зальем прохладной водой на пол часика, чтобы лишняя горечь из нее ушла;
- Аналогичным образом поступим и с луком: почистим его, нашинкуем, а затем зальем водой. Но в этот раз будем использовать кипяток. Когда овощи вымокнут как следует, сольем с них воду, дадим хорошо стечь;
- Сладкие помидоры хорошенько моем, а потом нарезаем аккуратными ломтиками. Можно использовать и томаты Черри, тогда для салата будет достаточно одной упаковки;
- Морковь промоем, почистим, нашинкуем на тонкой терке;
- Теперь объединим все ингредиенты: к вымоченной редьке добавим ошпаренный лук, натертую морковь и ломтики томатов. Добавим к овощной смеси немного соли, а также растительное масло. Перемешиваем и сразу же угощаемся.
Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит. С учетом этих рекомендаций ваш салат сохранит свежесть и не потечет.
Салат из редьки «Дайкон» с огурцами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
В нашей семье и у многих моих знакомых салат из редьки «Дайкон» стал постоянным гостем на обеденном столе. Вот поэтому хочется разнообразить его и каждый раз приготовить салат с новыми ингредиентами. Вот новый вариант приготовления салата из редьки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 редька (200-300 г)
- 1 морковь (50-100г)
- 1-2 огурца, свежего, соленого или маринованного
- зелень (укроп, петрушка…)
Для заправки:
- 2 ст. ложки сметаны или растительного масла
- 1 ст. ложка французской горчицы
- ½ ч. ложки сухого чеснока или 1 зубок свежего чеснока
- специи для овощей и (или) черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы купили большую редьку, а в семье мало желающих ее есть, то готовьте небольшими порциями, так как она вкуснее свежеприготовленная.
Редьку и морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Овощи, измельченные на терке для корейской моркови, лучше смотрятся в салатнице.
Огурец промываем, режем соломкой.
Зелень промываем, помещаем ее в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, а затем мелко режем.
Вместо сухого чеснока можно использовать свежий чеснок. Чеснок чистим, промываем, мелко режем.
Готовим заправку: Решаем, что будем использовать, растительное масло или сметану. При использовании этих ингредиентов вкус салата каждый раз будет другим. В сметану или растительное масло добавляем французскую горчицу, специи для овощей, черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Сегодня я решила, как всегда, поэкспериментировать и для основы заправки взяла по 1 столовой ложки сметаны и растительного масла. Этот вариант мне тоже очень понравился.
Для заправки можно использовать различные салатные заправки, а также домашний майонез.
Подготовленные овощи помещаем в салатницу, заправляем приготовленной заправкой, хорошо перемешиваем.
Вкусный салат из редьки готов, но он не только вкусный, но и очень полезный.
Он отлично подойдет к любому второму блюду, а также быть самостоятельным блюдом, например на завтрак.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Салат из редиса и огурцов Дайкон – Здоровый стол
Поделиться – это забота!
Салат из редиса дайкон с огурцами – яркий и ароматный гарнир. Он имеет пикантную заправку из кунжута и рисового винного уксуса.
Для этого салата можно использовать либо фиолетовый, либо белый редис дайкон – они оба прекрасны на вкус, но фиолетовый имеет немного больше яркости!
Почему вам понравится этот рецепт Daikon
Этот салат хрустящий и яркий с отличной заправкой.Это идеальный гарнир к лапше, стейку или острому супу. Лично мне нравится есть большую порцию этого салата на обед. Это действительно освежает.
В качестве гарнира этот рецепт рассчитан на 6 человек, но если вы захотите приготовить его на обед, он подойдет двум людям.
Ингредиенты для этого салата из редиса
Редис дайкон – Для этого рецепта вам понадобятся две редиски дайкон. Вы можете использовать фиолетовый, розовый, красный или (самый распространенный вид) белый дайкон.Редис Daikon имеет тонкую внешнюю оболочку, которая съедобна, но имеет тенденцию немного царапаться, поэтому я рекомендую удалить ее с помощью овощечистки, прежде чем нарезать ее.
Английский огурец – Для этого рецепта вам понадобится один английский огурец. Английские огурцы длиннее и тоньше обычных огурцов, в них меньше семян и менее горький вкус. Если для этого рецепта вы используете обычный огурец, вам нужно сначала очистить кожуру, но с английским огурцом в этом нет необходимости.
Ингредиенты для кунжутной заправки – Для кунжутной заправки вам понадобятся две столовые ложки кунжутного масла, две чайные ложки рисового винного уксуса, одна чайная ложка кошерной соли, одна чайная ложка сахарного песка, половина чайной ложки хлопьев красного перца, половина чайная ложка молотого черного перца, по половинке чайной ложки белого и черного кунжута.
Что такое редис дайкон?
Редис дайкон (также называемый китайской редисой и японской редисой) обычно используется в кулинарии Восточной и Южной Азии.По вкусу он похож на мягкий красный редис и часто образует крупную морковь. Часто он белый, но также может быть пурпурным, розовым, красным и желтым.
Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах и на фермерских рынках.
Еще рецепты редиса, чтобы попробовать
Если вам нравится немного острый укус редиса, ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов редиса.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рекомендуемые инструменты – Я настоятельно рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать редис и огурец. Это намного быстрее, и вы получаете точные даже срезы. В Интернете можно купить несколько видов мандолин. Я также предлагаю приобрести перчатки, защищающие от порезов, чтобы не порезать пальцы (лезвия мандолины очень острые!)
Советы по хранению – Этот рецепт можно хранить в холодильнике до трех дней. Если у вас есть лишнее, и вы хотите попробовать что-то еще с ним, вы можете поместить его в стеклянную банку (с крышкой) и замариновать смесью 1/4 стакана рисового винного уксуса, 1 столовой ложки сахара и 1/2 стакана. теплая вода.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 редиса Дайкон
- 1 английский огурец
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки белого кунжута
- 1/2 чайной ложки черного кунжута
Инструкции
- Дайкон очистить от кожуры и очень тонко нарезать (1/32 на мандолине).Нарежьте огурец тонкими ломтиками (1/16 на мандолине) и смешайте ломтики огурца и редиса в миске.
- Смешайте кунжутное масло, рисовый винный уксус, кошерную соль, сахарный песок, хлопья красного перца и семена кунжута в небольшой миске. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворится.
- Полить кунжутной заправкой нарезанные овощи и перемешать до образования покрытия. Оставьте на 15 минут для маринования, а затем снова перемешайте.
- Подавать в большой миске или разложить на блюде.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Пурпурный салат из дайкона с золотой свеклой и бок-чой
С всего лишь несколькими ингредиентами вы можете насладиться ярким фиолетовым салатом из дайкона с золотой свеклой и мальчиком-чой.Хрустящий и красочный, он сочетается с имбирно-кунжутным соусом. Пурпурный дайкон – это вид редиса, который, как и его красочный кузен, арбузный редис, становится все более доступным.
Я чаще вижу фиолетовый дайкон в списке опций для моей поставки Misfits Market («уродливая продукция»). У этого редиса может быть тускло-пурпурный внешний вид, но если разрезать его, вы увидите белый, бледно-лиловый и пурпурный узор.
Знакомство с пурпурным дайконом
Пурпурный дайкон не только хорошо выглядит, но и обладает фантастическим вкусом и восхитительной свежестью.Что касается редиса, то его вкус слегка острый, хотя время от времени вы можете получить тот, который сохраняет немного больше тепла. Кожица тонкая, поэтому просто потрите ее и оставьте для дополнительного цвета и волокон.
Эту прекрасную редьку можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде, но последняя подчеркнет ее лучшие качества – цвет и хрусткость. Проще всего нарезать его тонкими ломтиками, хотя натереть его тоже приятно. Если листья безупречные, их можно мыть и использовать как в сыром, так и в приготовленном виде.
Помимо использования пурпурного дайкона в салатах, его также можно добавить в последнюю минуту в азиатские супы (например, мисо-суп) и жаркое.Добавляйте в пюре из жареных корнеплодов; и маринование – тоже забавный вариант. Узнайте больше (включая информацию о питании) на сайте Nature’s Produce .
Выход: 4
Фиолетовый салат Дайкон с золотой свеклой и бок-чой
Не нужно много ингредиентов, чтобы насладиться этим ярким фиолетовым салатом из дайкона с золотой свеклой и мальчиком-чой. Хрустящий и красочный, он сочетается с имбирно-кунжутным соусом.
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 18 минут
Состав
- 2–3 средних золотых свеклы
- 1 пурпурный редис дайкон, очищенный от кончиков и протертый
- 1 бэби бок-чой, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана листьев кинзы
- 2 тонко нарезанных лука
- 1/3 стакана бутилированной или домашней заправки для салата из кунжута и имбиря (см. Ссылку на рецепт в Примечаниях)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте свеклу в сотейнике с крышкой, начиная с 2 минут на каждую свеклу, а затем добавляя минуту, пока свекла не проткнется, но не переварится.Дайте остыть до комнатной температуры (если хотите, скорее погрузитесь в ледяную воду).
- Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте кубиками.
- Пурпурный дайкон разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими полукругами.
- В сервировочной миске смешайте дайкон и свеклу с оставшимися ингредиентами. Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться…
Как использовать арбузный редис – несколько вкусных и ярких идей
Вот еще много веганских салатов и гарниров .
Радужный салат из семейных реликвий – Ферма Блюстем
Кажется, в некоторых овощах есть все.
С высоким содержанием витамина С, низким содержанием углеводов, красивым, как тепличный цветок, но на тысячу процентов местным, редис из семейной реликвии дайкон цвета драгоценных камней, хрустящий и абсолютно богат антиоксидантами. Это также одни из самых простых в приготовлении овощей.
Неудивительно, что они наши любимые покупатели на зимнем фермерском рынке Бойн-Сити.
На нашей органической ферме, если мы не нарезаем их на блюде и не называем это хорошим, мы нарезаем их на спички и заправляем простой винегрет в азиатском стиле.Немного черных семян кунжута не обязательно, но это стильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт семейной реликвии редиса дайкона разных цветов *
½ стакана нейтрального рафинированного масла, например подсолнечника
Поджаренное кунжутное масло 6 капель †
6 капель азиатского рыбного соуса
2 черточки соевого соуса (или соевого соуса альтернативный соус)
¼ стакана лимонного сока
2 столовые ложки сливового уксуса умэ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы быстро нарезать редис на спички, разрежьте редис пополам вдоль – это Prime Meridian, а не Equator.Теперь вы собираетесь положить редис на плоскую сторону и сделать пучок длинных, ровных надрезов насквозь, как если бы вы использовали одну из тех старых машин для резки сваренных вкрутую яиц. Переверните эти длинные ломтики на бок, сложите их и снова нарежьте. Это самый быстрый способ сделать спички.
Перемешайте все ингредиенты винегрета на дне салатницы среднего размера, бросьте в него потрясающе нарезанный редис и подавайте.
* Найдите семейную реликвию дайкон на зимнем фермерском рынке Бойн-Сити, который проходит в помещении с октября по май в мэрии Бойна, по субботам с 9 утра до полудня, или подпишитесь на членство на зимней ферме здесь.
† Если у вас нет под рукой именно этих уксусов и соусов, можно использовать любой вид винегрета, который вам нравится. Даже приготовленная итальянская заправка будет иметь прекрасный вкус, но имейте в виду, что более темные заправки, такие как бальзамический винегрет, могут затемнить эти красивые цвета.
Яблочный салат из редиса Дайкон – Дневник безумного хаусфрау
Вот рецепт салата, который напоминает мне Октоберфест и все остальное по-баварски. Следовательно, это перевод с немецкого оригинала.Салат из яблочного и редиса Дайкон – идеальное лакомство для любого празднования Октоберфеста. Кроме того, это хрустящая свежая миска с ароматом. Этот рецепт взят с немецкого сайта Edeka. Если вы говорите по-немецки, посетите их сайт, чтобы найти другие прекрасные рецепты.
Перейти к рецептуРедис дайкон и яблоки – прекрасное сочетание. В салате также есть полоски зеленого болгарского перца. Кроме того, кусочки сырого грецкого ореха придают блюдам дополнительный хруст и аромат. Затем этот салат украсит острым и сладким яблочным уксусом.Это смесь орехового и растительного масел, яблочного уксуса и яблочного сока. Заправка очень вкусная. Это определенно хранитель будущих осенних салатов.
Кудрявая срезка редьки – это, правда, для меня хвастовство. У меня есть специальный резак для редиса, который я купила в Мюнхене. Поэтому я использую любой повод, чтобы похвастаться этим. Он так красиво смотрится в этом салате из редиса с яблоками и Дайкон. Спирализатор также подойдет. Либо нарежьте редис монетками или тонкими палочками.
В Баварии местные жители едят редис Daikon или Radi с пивом и мягкими кренделями.Кроме того, Radi украшает сырные и мясные ассорти. Я люблю есть его с Obatzda и кренделем.
Салат готовится всего за несколько минут. Так что времени на подготовку очень мало. Однако есть время отдыха. Перемешайте салат с яблочным уксгаретом. Затем дайте ему постоять 20 минут. Результат того стоит.
Кроме того, этот салат подходит для вегетарианцев и веганов. Однако любой вид колбасных изделий в нарезанном виде превращает его из салата в еду.
Салат из яблок и редиса Дайкон
Автор Лора Вили-ЛеннарцСостав
- 2 Редис дайкон
- 1 зеленый перец
- 1 большое яблоко
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 3 столовая ложка яблочный сок
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 столовая ложка масло грецкого ореха
- 1 ущипнуть сахар
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/3 чашка Нарезанные сырые грецкие орехи
- 1/4 чашка Свежие листья лимонного бальзама
Инструкции
Редис очистить, нарезать монетами или палочками, по вашему выбору.
Разделить перец на четвертинки, удалить плодоножку, семена и белые перегородки, нарезать на четвертинки тонкими полосками.
Вымойте сердцевину и разрежьте яблоки на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.
Взбейте вместе яблочный уксус, яблочный сок, грецкий орех и растительные масла.
Приправить сахаром, солью и свежемолотым перцем.
Перемешать редис, перец, дольки яблока и грецкие орехи с заправкой.
Дайте настояться 20 минут.
Еще раз приправить и украсить мелисой
Нравится этот салат из редиса и яблока Дайкон? Также попробуйте некоторые из этих других рецептов, вдохновленных Октоберфестом:
Баварский краут, фаршированный говядиной сладкий лук в пивном соусе, Баварские яблочные оладьи (Apfelkrapfen), жареный Obatzda, жареный картофель с уткой и корочкой WeisswurstOktoberfest Lebkuchen Hearts, котлеты из свинины с яблоками и горчицейБаварский суп с кренделемСалат из редиса Дайкон (угол Коко)
Для тех, кто хочет немного приукрасить.
Бьюсь об заклад, это было бы замечательно на бутерброде со свининой.
Давайте нарезать и нарезать кубиками …
Вам понадобится,
Редис дайкон, зеленый лук, чеснок, уксус, соль, сахар и хлопья острого перца
Очистите редис и нарежьте его спичками. Положите 3 1/2 стакана спичек в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Поместите спички в центр кухонного полотенца, соберите полотенце вокруг редьки и скрутите, сожмите, скрутите и сожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости.
Положите обратно в миску стебли редиса и добавьте зеленый лук, чеснок и уксус,
хлопья красного перца и сахар.
Смешать, перемешать, перемешать.
Наслаждайтесь подачей с рисом.
Я использую его как приправу вместе с тем, что у меня на тарелке.
Мне нравится нарезать мясо тонкими ломтиками и выложить его в лист салата с небольшим количеством салата и тертой морковью.
В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю немного моркови, нарезанной спичками, и несколько очень тонких ломтиков лука-шалота.Разве это не звучит хорошо!
Салат из редиса (Musaengchae)
1 корейский редис (дайкон), тертый примерно 3-3 1/2 стакана
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса
2 чайные ложки хлопьев острого перца
2 чайные ложки сахара
2 измельченных зубчика чеснока
1 стебель зеленый лук, нарезанный
1 чайная ложка кунжута
Очистите редис и нарежьте его тонкими спичками. Положите 3–3 ½ стакана спичек редиса в большую миску.
Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и перемешайте вручную. Отложите на 5 минут.Выдавите лишнюю воду из полосок редьки.
Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 1 стебель нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки хлопьев острого перца и 2 столовые ложки сахара.
Смешайте вручную до однородного состояния. Добавьте 1 ч.л. жареных семян кунжута и еще немного перемешайте.
Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с рисом.
Выбор хорошего редиса очень важен для хорошего мусаенгче. Корейский редис хорошего качества имеет твердый вкус, сладкий и хрустящий!
Как узнать, достаточно ли он плотный и сочный? Внешняя оболочка будет гладкой и блестящей, без царапин.
Приготовление корейской еды с маангчи
Вот и все!
Рецепт салата Дайкон-Манго
Рецепты › Гарнир > Салат Дайкон-Манго
Гарниры
Японцы называют этот вид салата с редисом дайкон и манго, пропитанными уксусной заправкой, суномоно [су-но-мо-но], что означает «вещи, пропитанные уксусом».”
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Взбейте венчиком уксус, имбирь, сахар, перец халапеньо, соль и перец в большой миске.
Добавьте огурцы, дайкон, манго и кинзу; бросить, чтобы совместить. Украсить салат кунжутом.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 97
% Дневная стоимость *
Всего жиров 3 г 4%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 368 мг 15%
% Дневная стоимость *
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 2г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки по этому рецепту
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Посмотреть другие рецепты
Рецепт картофельного салата «Кето» (приготовлен из ЛУЧШЕГО заменителя картофеля!)
Делиться – значит позаботиться!
Этот рецепт салата из картофеля Кето приготовлен из редиса Дайкон! Это больше всего похоже на настоящий картофель.
Редис дайкон в картофельном салате восхитителен! Редис дайкон прекрасно готовится в кипяченом виде и приобретает приятный вкус картофельного салата. Это идеальный заменитель картофеля при кето-диете или низкоуглеводном образе жизни.Я так взволнован! Мы сделали этот кето-картофельный салат так же, как и рецепт старого загруженного картофельного салата. В нем есть сыр, бекон и лук!
Мы купили редис дайкон среднего размера. Из средней редьки получилось около 4 чашек редиса! Эти редиски огромные по размеру! Их очень легко нарезать, и они действительно не так долго кипятятся. Эту белую редьку можно есть сырой, вареной или маринованной. Он напоминает морковь без оранжевой части, но не размером.
До того, как я стал вести кето-образ жизни, я бы никогда не решился съесть этот вид овощей. Я постоянно тестирую такие рецепты, потому что пытаюсь приготовить свои старые любимые рецепты, но без углеводов. Это то, что я планирую приготовить, когда захочу съесть картофельный салат!
Какой вкус у редиса Дайкон?
Вкус очень мягкий и свежий. Не люблю обычный редис из-за горького, острого вкуса. Я люблю редис дайкон! Если вы хотите улучшить свой образ жизни с низким содержанием углеводов, я хочу посоветовать вам попробовать что-то новое! Я рада, что сделала.
Нужно ли очистить редис Дайкон?
Я очистил редис Дайкон. Это корнеплод, похожий на морковь, но без высокого содержания углеводов. Вы хотите, чтобы он красиво смотрелся в супах и картофельном салате, поэтому я обязательно его почисту.
Какова текстура редиса Дайкон?
По текстуре очень похож на картофель, но с добавлением воды. Единственное, чего ему не хватает, так это крахмалистого вкуса картофеля. Вот почему это идеальная замена кето-картофельному салату!
Требуется ли в этом рецепте свежий укроп?
Свежий укроп имеет совсем другой вкус, чем сушеный укроп.Это действительно имеет большое значение во вкусе. В этом рецепте стоит использовать свежий укроп. Свежий укроп хранится в холодильнике до 14 дней!
Рецепт картофельного салата Кето, ингредиенты
Обслуживает 8
- 4 чашки редиса Daikon, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 4 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 стакана сметаны
- 1 стакан майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 4 или 5 полосок бекона, предварительно приготовленных и раскрошенных
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
Инструкции по рецепту картофельного салата Кето
Внизу поста находятся полные инструкции по рецепту и карта рецептов, которую можно распечатать.
Этот кето-картофельный салат можно приготовить заранее. Просто убедитесь, что вы держите его накрытым или в закрытом контейнере, чтобы сохранить свежесть. Обычно я готовлю этот кето-картофельный салат за день до того, как собираюсь подавать его.
Вот несколько фотографий, которые мы сделали при приготовлении этого рецепта кето-картофельного салата:
Рецепт картофельного салата Кето
Я обычно готовлю этот кето-картофельный салат за день до того, как собираюсь подавать его на стол.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций на 8 человек
Калорийность 258 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана редиса Daikon, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
- 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 стакана сметаны
- 1 стакан майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 4 или 5 полосок бекона, предварительно сваренного и раскрошенного
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
Инструкции
Вымойте и очистите редис Daikon.Нарежьте его на кусочки, а затем на кубики диаметром 1 дюйм (как показано в видеоуроке по кето-картофельному салату)
Поместите подготовленный редис Дайкон в большую кастрюлю, наполненную водой, достаточной для покрытия редиса.
Доведите до кипения и дайте вариться на плите примерно 15 минут. Ровно столько, чтобы редис был красивым и мягким.
Слейте воду из редиса. Оставьте редис на дуршлаге примерно на 5 минут, чтобы убедиться, что вся жидкость вылилась.
Редис на дуршлаге посыпать солью. Это поможет удалить влагу из редиса, пока он стекает.
Промокните редис бумажным полотенцем и отложите для охлаждения.
В большой миске смешайте сельдерей, лук, нарезанные кубиками яйца вкрутую, яблочный уксус, сметану, майонез, укроп и горчицу.
Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными и не станут кремообразными.
Добавьте полностью высушенный редис Daikon и предварительно приготовленные крошки бекона и снова перемешайте, пока они полностью не смешаются.
Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте холодными.
Примечания
Этот кето-картофельный салат можно приготовить заранее. Просто убедитесь, что вы держите его накрытым или в закрытом контейнере, чтобы сохранить свежесть.
Nutrition
Калорийность: 258 ккалУглеводы: 4 г Белки: 4 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 109 мг Натрий: 528 мг Калий: 203 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 246 IU Витамин C: 14 мг Кальций
: 14 мг .