Резанные груши в сиропе на зиму рецепт: лучщие рецепты консервирования. Как консервировать груши в домашних условиях

Содержание

Любимые с детства рецепты варенье из груши

Где еще можно найти столько витаминов, микроэлементов, минеральных солей как не в ягодах и фруктах. Мои любимые фрукты – плоды груши, имеющие прекрасные вкусовые качества. Народная медицина предлагает этот фрукт как средство, понижающее температуру, от кашля и от отеков, так как груша – мочегонная.

Летом понятно – купил грушу, помыл, съел, получил двойную пользу, и витамины, и прекрасный десерт. Зимой с местными плодами сложнее, а те, которые продаются в супермаркетах, не имеют вкуса и полезных свойств, поэтому мы их заготавливаем летом. Открыв зимним вечером благоухающую баночку варенья, сваренного своими руками, налив в бокал чаю, можно пуститься в летние воспоминания – как варили грушевое варенье или грушевый сок.

Содержание

  • 1 Грушевое варенье
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Процесс приготовления:
  • 2 Грушево-миндальное варенье
    • 2.1 Для приготовления грушево-миндального варенья потребуется:
    • 2. 2 Способ приготовления:
  • 3 Грушево-коричное варенье
    • 3.1 Для приготовления потребуется:
    • 3.2 Процесс приготовления:
  • 4 Грушевое повидло
    • 4.1 Для приготовления следует взять продукты в таких пропорциях:
    • 4.2 Процесс приготовления:
  • 5 Имбирно-грушевое варенье
    • 5.1 Для приготовления варенья с имбирем потребуется:
    • 5.2 Итак, приступим:
  • 6 Бруснично-грушевое варенье
    • 6.1 На брусничное варенье с грушами потребуется:
    • 6.2 Процесс приготовления:

Грушевое варенье

 

Груши сочетаются со многими фруктами, и всегда варенье получается оригинальным. Я расскажу, как оно готовится из целых груш с начинкой из грецких орехов?  Правда, для этого произведения искусств потребуются груши сорта, например, «бессемянка» или «бергамот», они относительно небольшие, поэтому для варенья «груша с начинкой» будет самое то.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – литр.

Процесс приготовления:

Займемся плодами. Их надлежит хорошо помыть, а сердцевину удалить специальным приспособлением для удаления семенной коробочки из груш, яблок, айвы. Чистить кожуру в этом случае не надо. Можно просто порезать груши пополам и почистить от семян.

Грецкие орехи не надо дробить. Нужно взять половинку ореха, разделить ее пополам, соединить друг с другом и начинить плод. Если орехи небольшие, можно проделать эту процедуру и с другой половинкой. Главное надо следить, чтобы орехи плотно «сидели» внутри гнезда. Если груши резанные, просто всыпать орехи.

Сироп делается, как всегда. В кастрюльку насыпать сахар, добавить воду, прокипятить до состояния сиропа. Добавить кубиками нарезанный лимон, с цедрой, но без косточек. В кипящий сироп аккуратно отпустить начиненные фрукты, подождать пока все закипит и убрать с огня. Оставить кастрюлю на несколько часов для насыщения плодов сиропом. Следующий этап – опять кипячение 15 мин и остывание. Последний, третий, раз прокипятить варенье и можно уже закатывать банки.

Дальше – хорошо утеплить, остудить и ждать зиму, чтобы открыть баночку и наслаждаться великолепным вкусом летнего варенья.

Еще одним вариантом использования груш является заготовка грушевого компота на зиму в домашних условиях.

 

 

Грушево-миндальное варенье

Готовое варенье, если правильно сварено, приобретает красивый прозрачно желтоватый цвет и изумительный запах.

Для приготовления грушево-миндального варенья потребуется:

  • 2 кг слегка недозрелых груш (от их сорта зависит количество сахара) чистого веса;
  • 1 кг песка, если фрукты сладкие, 1,5 – если не очень;
  • на кончике чайной ложки ванилин;
  • 100 гр. миндального ореха;
  • 1,5 литра воды;

Способ приготовления:

Вымыть и вытереть груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками или дольками. Взять кастрюльку, вскипятить воду, отпустить туда в дуршлаге нарезанную грушу, пробланшировать ее две – три минуты. Добавить в воду сахар и приготовить сироп.

Далее, высыпать дольки в сироп и оставить часов на пять. После этого закипятить полуфабрикат, проварить минут десять на очень медленном огне и снова отставить на три часа. Через три часа повторить процедуру снова, закипятить, проварить десять минут и отставить. В последнее кипячение за пять минут до окончания варки добавить ванилин и орехи. Орехи нужно раздробить в блендере или кофемолке, но не мелко.

Горячий продукт разливают по приготовленным банкам и закатывают. Все банки с вареньем следует тщательно укутать и не трогать до полного остывания. С грушевым вареньем, приготовленным таким образом, можно не только просто пить чай, дольками груш можно выкладывать прослойку в бисквите для торта, можно испечь пирог или сделать начинку для кекса.

Грушево-коричное варенье

Это варенье получается цвета янтаря, а благодаря загустителю-пектину, приобретает более густую, желеобразную консистенцию.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. промытых, очищенных, нарезанных груш;
  • 700 гр. коричневого сахарного песка;
  • 10 гр. пектина;
  • 25 гр. корицы;
  • 0,5 лимона с цедрой, без косточек.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого варенья готовую, порезанную на дольки грушу, выложить в варочную емкость, засыпать коричневым сахаром. Потом, следует добавить порезанный на кусочки лимон (можно выдавить сок из лимона, но кусочки, да еще с цедрой, придадут блюду пикантность) и засыпать пектином. Все осторожно перемешать и оставить на полчаса, для того, чтобы фрукт дал сок.

Поставив на огонь, аккуратно еще раз перемешать, закипятить и тут же выключить, оставив плоды для пропитки сиропом. Через три часа емкость опять поставить на огонь, прокипятить, постоянно мешая деревянной лопаткой, дабы не пригорело, в течение десяти минут.

Процедуру кипячения следует повторять раза три или четыре, в зависимости от того, какого сорта груши, какую они имеют плотность. На последнем кипячении в варенье добавляется корица. Имейте в виду, что если кипячение проводилось один-два раза, то продукцию нужно простерилизовать. То есть, стеклянную, стерилизованную банку наполнить вареньем до «плечиков», поставить в кастрюлю, наполненную водой. На дно кастрюли следует постелить полотенце или салфетку. Время стерилизации зависит от объема банки:

  • 0,5 л – 10 мин;
  • 1 л – 15 мин;
  • 2 л – 20 мин;
  • 3 л – от 25 до 30 мин.

Далее, укутать банки и не трогать их, пока они не остынут.

Грушевое повидло

Мы не всегда варим варенье только для того, чтобы пить чай. Делая заготовку на зиму, мы, априори, представляем себе пироги, пирожки и кексы. Но из варенья не может получиться хорошая выпечка, потому как варенье жидкое. Поэтому в кулинарии принято использовать джем, конфитюр или повидло. Повидло – это нечто среднее между жидким вареньем и густым джемом.

Повидло варить гораздо проще, чем варенье.

Для приготовления следует взять продукты в таких пропорциях:

  • 1 кг. груш чистого веса;
  • 0,5 л. воды;
  • 800 гр. сахара;
  • 0,5 чайной ложечки без верха лимонной кислоты, по желанию.

Процесс приготовления:

В отличие от вышеперечисленных рецептов, на повидло идут самые спелые, даже перезревшие плоды, которые следует помыть, удалить коробочку для семян и порезать на кусочки. Главное условие – удалить все гнилое, поврежденное и кожицу. Порезанные дольки уложить в кастрюлю с водой и проварить минут 15 – 20, до тех пор, пока в кастрюле не образуется пюре.

Есть рецепты, где плоды выкладывают на марлю и варят в таком виде. Этот способ мною проверен и оценен. Действительно, метод интересный – когда груша станет мягкой, ее нужно слегка остудить и отжать прямо через марлю. Получается прекрасное пюре и не надо пачкать никакую другую посуду. Но можно сделать пюре другими способами – прокрутить через блендер, протереть через ситечко или старым дедовским методом – потолочь толкушкой.

Теперь массу следует выложить в варочную кастрюлю, засыпать сахар и варить в течение получаса. В процессе варки постоянно надо перемешивать повидло, дабы оно не пригорело, и снимать пенку. За пять минут до готовности добавить лимонную кислоту, предварительно разбавив ее водой.

Повидло можно разнообразить, если добавить, например, порезанный кусочками апельсин или даже просто специи – кардамон, корицу, гвоздику.

Имбирно-грушевое варенье

О полезных свойствах груши сказано немало, это не только вкусный фрукт, но и прекрасное мочегонное, противокашлевое и противовирусное средство. Столько же известно об имбире, его также используют в народной медицине от простуды, а в кулинарии для выпечки или ароматической добавки для напитков. Но вот груша с имбирем – это уже экзотический тандем.

Для варенья следует подбирать боковые корешки имбиря, потому как они более нежные и не столь сильно пряные. Каждый боковой корешок необходимо разрезать вдоль и убрать сердцевину, потому как именно она придаст готовому продукту «деревянность». Но сердцевину не выбрасывать, она нужна будет для приготовления сиропа.

Для приготовления варенья с имбирем потребуется:

  • 1 кг чистого веса груш;
  • 800 гр. сахара;
  • 100 гр. чистого веса имбиря;
  • 0,5 л воды.

Итак, приступим:

Фрукты можно взять любого сорта, но не сильно мягкие, так как они просто разварятся. Промыть груши, освободить от шкурки и семенной коробочки, засыпать сахаром, налить воды и поставить на медленный огонь. Сырье в варочном тазу следует постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Заранее нужно приготовить имбирь. Жесткой металлической мочалкой или острым ножом очистить верхний слой имбиря и, поскольку сердцевины там уже нет, порезать его мелко соломкой.

Как только растворится сахар в варенье, засечь время и прокипятить его в течение 10 минут. Повторить эту процедуру два раза, каждый раз остужая содержимое в варочной емкости, а в третий раз в варенье отпустить имбирь и прокипятить уже с ним. При желании можно в экзотическое варенье добавить ванилин.

Далее, в приготовленные стерилизованные банки, наливаем имбирно-грушевое варенье, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.

 

Бруснично-грушевое варенье

Брусника – ягода уникальная, тонизирующая сердце, повышающая эластичность и прочность сосудов, снижающая артериальное давление. Помимо этого, с этой ягодой можно облегчить лечение рака, лейкоза, сахарного диабета, подагры, дисбактериоза. Если к полезным свойствам брусники прибавить полезность груши, получится непросто вкусное варенье, а лекарство, укрепляющее иммунитет, и практически «убойное» для многих паразитов.

На брусничное варенье с грушами потребуется:

  • 0,7 кг. плодов чистого веса;
  • 2,3 кг. брусники;
  • 1,5 кг. сахарного песка.

Процесс приготовления:

В данном рецепте отсутствует вода, так как при варке брусника дает много сока. Ягоды брусники промыть, обдать кипятком, засыпать сахаром (половину рекомендуемого количества) оставить на маленький огонь и подождать пока сок не превратится в сироп. По мере кипения добавлять сахар по вкусу, потому что не все любят сильно сладкое варенье, да еще излишек сахара может приглушить вкус фруктов.

В то время, пока варится сироп, приготовить плоды плотной груши, нарезать кубиками или дольками и высыпать в бруснику. В этом рецепте мягкая груша может скорее испортить деликатес, превратившись в кашу, а вот джем может получиться отличный. Проварить содержимое варочного таза в течение 15-20 минут. Отставить, остудить в течение трех часов, можно даже оставить на ночь, по истечении этого срока, снова поставить на огонь. Повторить варку еще раз и можно закатывать консервацию в банки, которые следует хорошо закупорить, тепло укутать и оставить остужаться.

Грушевое варенье с брусникой можно еще больше улучшить, добавив какие-либо орехи, апельсин или хотя бы цедру, яблоки. Цвет варенья удивительный, вкус от каждого сорта груши будет разным, но однозначно потрясающим.

Если после приготовления заготовки у вас еще остались лишние ягоды, то их можно использовать для варки варенья из брусники.

Возможен и другой способ приготовления данного варенья. Смотрите на видео.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

Маринованные груши на зиму рецепты. Просто маринованные груши


Как замариновать груши целиком

Прелесть этого рецепта заключается в том, что грушевые плоды маринуют вместе с плодоножками, от чего они выглядят в стеклянной банке особенно эффектно.

  • Некрупные груши – 1 кг.
  • Яблочный и винный уксус – по 1 ст.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 15 ст. л.

И конечно, емкость для консервации следует брать большего объема, пол-литровые баночки явно маловаты.

Что делать:

  1. Взять фрукты небольшого размера, чисто вымыть. Консервация будет выглядеть красивее, если тонко срезать кожицу.
  2. Смешать яблочный и винный уксус, а также полстакана простой воды и сахар, довести маринад до кипения.
  3. Положить в него груши и проварить в течение 15 — 20 минут, пока они не станут немного прозрачными.
  4. Разложить подготовленные плоды по банкам, туда же добавить пряности, а маринад прокипятить еще минут 5.
  5. Кипящим маринадом залить содержимое банок и дополнительно простерилизовать минут 20-25.
  6. Закрутить металлическими крышками и поставить охлаждаться в перевернутом виде, закутав в одеяло.

Маринованные груши с лимонной кислотой на зиму

Если вы не любитель тратить много времени на заготовки, то этот метод для вас. Груши в собственном соку для приготовления не требует много затрат по времени и продуктовым ресурсам. Из-за витаминов, содержащихся во фруктах зимой вы не будете страдать авитаминозом (отсутствие полезных витаминов необходимых организму).

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • четыреста семьдесят грамм плодов груши;
  • три соцветия гвоздики;
  • триста миллилитров дистиллированной воды;
  • шестьдесят грамм сахара.

Маринованные груши в банках на зиму:

  1. Помоем все необходимые ингредиенты и тару.
    Все фрукты избавляем от семян и веточек, режем на четыре части, заливаем кипятком на три минуты и сливаем её.
  2. Засыпаем сахаром груши и через два часа ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и кипятим до того как растворится сахар. Получившийся состав расфасовываем в заранее простерилизованные ёмкости и закручиваем крышками.
  3. Оберните теплозащитной тканью банки с закрутками на день, после чего поместите их в место для хранения заготовок.

С яблоками

Яблочно-грушевый тандем станет приятным дополнением к любому блюду. Из яблок лучше выбрать сорт Бергамот, а из груш – Зимняя.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Груши – столько же.
  • Воды – 0.5 л.
  • Уксус – ¼ ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – щепотка.
  • Листья винограда – если есть.

Должно получиться две полулитровые баночки.

Как мариновать:

  1. Очищенные от семенной коробки фрукты нарезать ломтиками произвольной формы.
  2. На дно стеклянной тары уложить по 1 листу винограда, всыпать щепотку молотой корицы и вперемешку выложить кусочки груш и яблок.
  3. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с сахаром, после чего добавить уксус.
  4. Сразу же снять с огня и залить им плоды в банках.
  5. Стерилизовать 20-25 минут на водяной бане.
  6. Закрутить металлическими крышками и поставить охлаждаться, перевернув банки вверх дном и накрыв чем-нибудь теплым.

Маринованные груши

Постоянное пополнение витаминных запасов — является неотъемлемой частью здоровой работы организма. Поэтому, чтобы избежать однообразия, в домашних условиях на зиму нужно уметь приготовить самые разные заготовки. Маринованные груши в банках — очень вкусные, хорошо сберегают нужные полезные элементы, отлично хранятся и внесут разнообразие в ваш рацион. Зимой они хороши как закуска к мясу, их можно применять в виде начинки для выпечки, а разбавленный маринад станет вкуснейшим компотом. Как мариновать груши на зиму в банках — тема этой рубрики.

Мариновать груши можно целиком, дольками, с и без стерилизации, сочетая с другими плодами. Проверенные пошаговые рецепты с фото от активных хозяек раскроют все секреты приготовления вкусных консервированных груш и позволят запастись впрок полезными и вкусными заготовками из груш.

Ароматные заготовки из груш на зиму

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Маринованные груши на зиму — необычный рецепт как мариновать груши.

Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.

Консервированные груши в сиропе из сока брусники — полезный рецепт вкусной домашней заготовки на зиму.

Консервированные груши в сиропе из брусничного сока, сделанные по этому рецепту — очень вкусная заготовка на зиму. Многие мои знакомые, которые приготовили ее, обязательно готовят ее в следующем заготовительном сезоне. С удовольствием опишу все этапы приготовления этой замечательной домашней заготовки из груши.

Маринованные груши — рецепт как закрыть груши на зиму вкусно и необычно.

Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.

Пикантные маринованные груши к мясу и для салатов

Пикантность таким грушам придадут семена можжевельника и половинка лимона. В остальном приготовление аналогично предыдущим рецептам.

Особенно вкусны такие грушки с запеченным или жареным мясом.

  • Груши — 2.5 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Коричневый сахар – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 0.5 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно фрукты разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ложки. Кожицу, как и плодоножки, можно срезать или оставить.
  2. Если половинки кажутся слишком крупными, рекомендуется разрезать на четвертушки и держать их в подсоленной воде, чтобы не потемнели.
  3. Приготовить маринад. Вскипятить, положить в него груши и проварить минут 5.
  4. Грушевые дольки вынуть, разложить по баночкам.
  5. В каждую бросить ломтик лимона и 2 можжевеловые ягоды. Можно добавить любые другие пряности по вкусу (кардамон, имбирь, мускатный орех).
  6. Оставшийся маринад еще раз довести до кипения, влить 9%-ный уксус и сразу же залить им груши.
  7. Простерилизовать 15-25 минут и закрыть металлическими крышками. Охладить, перевернув банки «вверх ногами».

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Кроме природных вкусовых качеств, груши очень полезны для организма человека. Они помогают стабилизировать работу пищеварительной системы, обеззаразить организм от воздействия внешних повреждений и инфекций. С добавлением лимона этот рецепт закуски поможет организму справиться с вирусными и простудными заболеваниями, которые распространены в холодные времена года.

Продукты для пол-литра этой закуски:

  • четыреста двадцать грамм плодов груши;
  • 230 миллилитров дезинфицированной воды;
  • один лимон;
  • четыре соцветия гвоздики;
  • два листа вишни;
  • тридцать пять грамм лимонной кислоты;
  • девяноста грамм сахара;
  • два листа любой смородины.

Маринованные груши рецепт без стерилизации:

  1. Нужные ингредиенты промываем холодной водой. От лимона цедру не очищаем, а только шлифуем специальной пилкой, после чего нарезаем дольками толщиной в пять миллиметров. Груши разрезаем на восемь частей по вертикали, не очищая от кожуры и удаляя семена.
  2. Помещаем в ёмкости для заготовок вертикально кусочки фрукта, между ними складываем дольки лимона, солим, всыпаем сахар, лимонную кислоту и заливаем кипятком.
  3. Продезинфицируйте закрутки так, как в первом рецепте. Закрутите и оберните в тёплую ткань, перед этим поместив вверх тормашками.
  4. Спустя пятнадцать часов полностью готовую зимнюю закуску поместите в место для хранения до зимы.

При консервации плодов груши вы сохраняете большинство полезных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами. Фрукты содержат в себе: клетчатку, которая увеличивает скорость обмена веществ, нормализует работу кишечника и его микрофлоры; витамин С, способствующий предотвращению преждевременного старения и формирующий крепкий иммунитет; фолиевая кислота, участвующая в процессе деления клеток; витамин Е, помогающий стоить женский гормональный фон; кальций и фосфор, укрепляющие костную структуру организма.

Рецепт без стерилизации

Список ингредиентов на 3 пол литровые баночки:

  • 1 кг сочных, но плотных груш;
  • 10 ст. л. сахарного песка с горкой;
  • 1 ст. л. соли без горки;
  • 5 ст. воды;
  • 5 ст. уксуса.

Из пряностей можно добавить пару гвоздик и лавровых листиков, несколько горошин черного и душистого перца.

Как мариновать:

  1. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус и тут же снять с огня.
  2. В немного охлажденный отвар добавить половинки груш и дать им настояться около трех часов.
  3. Спустя указанное время довести маринад вместе с фруктами до кипения, после чего охладить до комнатной температуры.
  4. На дно каждой баночки положить специи, заполнить их остывшими грушами и залить вскипевшим маринадом.
  5. Сразу же закатать металлическими крышками.
  6. По этому рецепту стерилизовать заготовку не надо, но обязательно нужно охлаждать под одеялом, перевернув банки вниз крышками.

Однако необходимо помнить, что нестерилизованные заготовки из груш могут «взрываться».

Как мариновать груши на зиму

Если вам очень нравится сочный вкус груш, то приготовив консервацию по этому рецепту вы сделаете его в разы вкуснее. Множество специй входящих в состав этой закуски добавляет к природному терпкому аромату фруктов, который так нравится многим людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.

Продукты для консервированной груши со специями:

  • три штуки аниса;
  • пол-литра дистиллированной воды;
  • один литр белого винного уксуса;
  • пятьсот грамм тростникового сахара;
  • одна палочка корицы;
  • девять грамм чёрного душистого перца;
  • один лимон;
  • тридцать грамм можжевельника;
  • двадцать груш;
  • шесть соцветий гвоздики;
  • два стебля свежего розмарина.

Маринование груш быстро просто:

  1. Фрукты промываем холодной водой, убираем веточки, разделяем на четыре части, избавляемся от сердцевины и тщательно раскладываем в стерилизованные банки.
  2. В глубокую железную посуду добавляем дистиллированной воду и оставшиеся продукты. Этот состав кипятим семнадцать на огне, заливаем содержимое в тары вместе с ингредиентами, закручиваем стерильными крышками и встряхиваем.
  3. Заворачиваем закрутки в плотную теплозащитную ткань, настаиваем два дня, после чего убираем туда, где обычно стоят ваши заготовки.

Особенности маринования груш на зиму

Большинство сладких фруктов используется для заготовки компотов, варенья, джемов, мармелада, что употребляются как десерт. Многие сорта груш отлично подходят для маринования, без стерилизации сохраняют полезный состав, прекрасно дополняют мясные блюда, подаются к вину, коньку, ликеру.





В зависимости от того, что кладут в маринад, фрукты приобретают острый, нежный или пряный вкус.

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты?

Для консервации на зиму годятся плоды с твердой мякотью и тонкой кожицей. Фрукты, обладающие жесткой шкуркой, обязательно от нее очищаются. Перед приготовлением груши моют проточной прохладной водой, делят пополам или измельчают на 4 части, отрезают хвостики и сердцевину с семечками.

Плоды можно мариновать и целиком.

Подготовка тары

Груши закрывают в стеклянную посуду объемом от 1 л до 3. Банки без сколов тщательно моют содой, порошком из горчицы или хозяйственным мылом, а затем обеззараживают от бактерий и грибков, стерилизуя:

  • в кастрюле с кипятком;
  • в пароварке;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновке.

Для дезинфекции литровой тары достаточно 10–12 минут. Посуду объемом 3 л нужно дезинфицировать полчаса.

Как замариновать грушу на зиму с уксусом

Если у вас есть сад на даче и там растёт множество деревьев с фруктами, а среди них есть груши и яблоки, то этот способ заготовки вас заинтересует. Сочность и сладость этих фруктов, подчёркнутая пряностями и травами, будет долго храниться и ждать своего часа.

Продукты, которые пригодятся для готовки этой засолки:

  • четыреста грамм груш;
  • триста грамм яблок;
  • 260 мл. дезинфицированной воды;
  • сто девяноста грамм сахара;
  • девяноста миллилитров 9% фруктового уксуса;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • три листа вишни;
  • три листа чёрной смородины;
  • семь грамм розмарина.

Маринованные груши в уксусе:

  1. Все необходимые продукты промываем под водой. Нарежьте по вертикали на восемь частей фрукты, удаляем веточки и семена с сердцевиной.
  2. Для маринада в железную (или стеклянную) посуду залейте воды, положите фрукты и остальные ингредиенты и семнадцать минут прокипятите на огне. Достаньте и разложите по банкам фрукты, заливаем брусничным маринадом.
  3. Простерилизуйте закрутки методом описанным в первом рецепте. Закручиваем банки и обернув их в одеяло, остужаем день. После этого настоявшиеся ёмкости с закуской уберите для хранения в место, где не достают солнечные лучи.

Как замариновать груши в домашних условиях?

Многие женщины закрывают фрукты, используя рецепт, проверенный лично. Одни предпочитают стерилизовать консервацию, другие просто заливают плоды кипятком несколько раз.

Маринованные целиком

Вкусный и ароматный десерт долго не портится, сохраняет большинство полезных компонентов, если в груши добавлять лимонную кислоту. В тару объемом 3 литра вмещают 2 кг плодов целиком, не разрезая на части:

  1. Фрукты промывают под краном, удаляют хвостики.
  2. Чистые груши помещают в кастрюлю, куда насыпают сахар, наливают воду.
  3. Посуду ставят на плиту, после закипания жидкости плоды перекладывают в стерильную тару, добавляют 5 г кислоты, банку заполняют горячим сиропом.

Чтобы замариновать груши, используя этот простой рецепт, берут 2 стакана сахара, два литра воды. После закатывания тару переворачивают и закутывают.

С яблоками

В августе поспевают разные фрукты, из которых можно делать ассорти. Для маринования лучше выбрать слегка недозревшие груши зимних сортов и любые яблоки:

  1. Плоды нужно тщательно промыть, извлечь серединки, измельчить дольками и сложить в литровую тару вместе с корицей и 2 листами винограда.
  2. Закипятить на плите воду, высыпать в нее сахар, убрать с огня и добавить уксус.
  3. Емкость с фруктами заполняют горячим маринадом и стерилизуют четверть часа.

Груши и яблоки используют в одинаковом количестве. В банку 1 л вместится 6–8 плодов в зависимости от их размера. Для заливки понадобится 2 стакана воды, 2 ложки уксуса, 40 г сахара. Некоторые женщины заготавливают такой десерт в маленьких банках.

С лимонной кислотой

Ароматными грушами в маринаде с удовольствием лакомятся дети. Десертом можно кормить малышей, поскольку его делают без уксуса. Чтобы замариновать 900 грамм плодов, понадобится:

  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,5 стакана сахара;
  • пол-литра воды;
  • 3 бутона гвоздики;
  • лист лавра;
  • корица.

Фрукты моют, измельчают четвертинками, вырезают сердцевину, очищают от кожицы и кладут в раствор с лимонной кислотой, после чего опускают минуты на 3 в кипяток.

Плоды извлекают шумовкой, в воду высыпают сахар, добавляют пряности, проваривают и помещают в стерильную посуду, отправляют оставшуюся кислоту, закупоривают крышками.

С уксусом

Груши с концентрированным маринадом и пряностями прекрасно сочетаются с мясом, употребляются с вином. Чтобы закрыть килограмм плодов, берут:

  • стакан сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 3 л. укуса;
  • 5–6 горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 бутона гвоздики.

Фрукты моют, освобождают от хвостиков и серединки, измельчают дольками. В кастрюлю или сотейник наливают воду, высыпают сахар, варят маринад. В него опускают ломтики груш, кипятят 4–5 минут, заправляют уксусом. В чистую тару кладут пряности, заполняют банку маринадом, плотно укладывают фрукты, пастеризуют под крышкой в емкости с водой четверть часа.

По-польски

Простым рецептом могут воспользоваться женщины, которые и работают, и воспитывают детей. На приготовление много времени не понадобится.

В трехлитровую тару вместится килограмм плодов, порезанных пополам, мелкие фрукты берут целиком.

В большую посуду наливают 5 л воды, когда в ней появятся пузырьки, высыпают лимонную кислоту. Плоды проваривают в 4–6 минут и извлекают в миску для остывания.

На дно тары помещают пару бутонов гвоздики, перец горошек и корицу, груши, которые перекладывают кольцами лимона. Из сахара, уксуса и воды делают маринад, заполняют им банку с фруктами и закупоривают крышками.

Для заготовки груш по-польски требуется:

  • 1 цитрусовый плод;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • ½ литра уксуса;
  • пряности.

Тару не надо стерилизовать, благодаря чему можно сэкономить время. Фрукты получаются ароматными, обладают нежным и пикантным вкусом.

С чесноком

Оригинальная закуска, которую высоко оценивают истинные гурманы, получается из сладких плодов, что маринуются с овощами пряностями и, казалось бы, несочетаемым с фруктами чесноком.

Груши, которых нужно 2 кг, моют, убирают серединку, измельчают ломтиками. Килограмм моркови нарезают кусочками. В емкость кладут 5 горошин душистого перца, 6 бутончиков гвоздики, насыпают 10 г кардамона, стакан сахара, наливают воду, кипятят на плите. Когда состав настоится, кладут чесночные дольки и сельдерей.

Каждую грушу начиняют кусочком моркови и помещают в стеклянную тару, которую доверху наполняют маринадом, закрывают и на время утепляют.

С апельсинами

Придают грушам изюминку цитрусовые плоды. Чтобы приготовить десерт на зиму из 2 кг фруктов, понадобится:

  • 2 стакана сахара;
  • лайм;
  • апельсин.

Груши моют под краном, обрезают кожицу, сердцевину, бросают в кипяток и проваривают 3-4 минуты. Плоды извлекают и отправляют в холодную воду. С лайма и апельсина снимают цедру и используют как начинку для остывших груш. Фрукты отправляют в чистую стеклянную тару, которую наполняют сиропом, сваренным из двух стаканов сахара и 2 л воды. Трехлитровые банки обеззараживают путем кипячения около получаса.

Пикантные груши к мясу и для салатов

Сладкую консервацию употребляют как десерт. Женщины умеют готовить закуску, которую подают ко вторым блюдам — запеченной курице, жаркому из мяса.

Чтобы порадовать семью пикантным гарниром, понадобится 2,5 кг груш, которые разрезают на 2 части, извлекают сердцевину:

  1. Из полутора литров воды, килограмма коричневого сахара и ложки соли варят маринад, в нем 5 минут кипятят фрукты.
  2. Плоды извлекают из жидкости, раскладывают в емкости, в каждую из которых помещают кардамон, 2 или 3 или ягоды можжевельника, кружочек лимона, по желанию, имбирь.
  3. Маринад нагревают, добавляют 100 мл укуса и выливают в тару с грушами.
  4. Емкости ставят в кастрюлю и стерилизуют в воде.

Чтобы проверить, не просачивается ли жидкость, посуду переворачивают. Горлышко должно находиться внизу.

Рецепт без стерилизации

Чтобы тару с маринованными фруктами дополнительно не кипятить, в готовый сироп добавляют консервант, на 2 килограмма груш берется:

  • стакан уксуса;
  • ½ кг сахара;
  • 60 г соли;
  • душистый и черный горошек — 20 шт.;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Чистые плоды без семян и сердцевины измельчают четвертинками. Варят маринад, соединив с 1,5 л воды специи в виде сахара и соли, затем добавляют уксус. В сироп выкладывают груши и оставляют на 2–3 часа. В стеклянную тару высыпают приправу. Подогревают маринад с плодами, которые достают вилкой, отправляют в емкости, наливают кипящий сироп. Герметически закрытые банки относят в погреб.





Лучший рецепт тушеных груш – Легкий рецепт тушеных груш

Автор: Автор Адина

Опубликовано

Делиться заботой!

61 акции

Томленые груши, томленые в восхитительном пряном сиропе с корицей и анисом. Это простой десерт, который готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для подачи с мороженым, вафлями, блинчиками или сам по себе.

Перейти к рецепту

Тушеные груши , жареные груши, запеченные груши, как бы вы их ни приготовили, груши станут самым замечательным осенним или зимним десертом. Я готовила сегодняшнее простое блюдо так много раз, что потеряла счет. Почему?

  • Такой вкусный: Мягкий и приятный фрукт, покрытый ароматной пряной глазурью.
  • Здоровый: Даже если вы сделаете этот рецепт с сахарным песком, вам не понадобится его много; груши имеют много естественной сладости. Поскольку я всегда использую ксилит, влияние десерта на уровень сахара в крови еще ниже.
  • Быстро: Около 15 минут, в зависимости от твердости фруктов.
  • Только пять ингредиентов .
  • Универсальность: Их можно есть на завтрак с блинами или овсянкой; Вы можете подавать их как очень легкий и полезный десерт с процеженным йогуртом, например, поверх вафель или в качестве быстрого перекуса между ними.

И если вы любите компоты, я вас прикрою. Пожалуйста, попробуйте тушеные сливы или французские блинчики с тушеным ревенем; вы будете любить их! Или приготовить простой и вкусный компот из персиков летом.

Ингредиенты рецепта

Груши: 9 шт.0018

  • В принципе, вы можете использовать свой любимый сорт. Единственное, что вы должны иметь в виду, это то, что свежие груши должны быть где-то между недозрелыми и спелыми. Сохраните действительно спелые фрукты, чтобы насладиться ими, и держитесь подальше от перезрелых фруктов, иначе десерт станет кашеобразным.
  • При сомнении плод должен быть скорее недозрелым, чем переспелым.

Подсластитель:

  • Как упоминалось выше, вы можете использовать белый сахар или такое же количество ксилита, преимущество последнего заключается в том, что он не повышает уровень сахара в крови.
  • Вместо него можно использовать другие подсластители (коричневый сахар, сироп агавы, кленовый сироп, мед). Подсластители рекомендую использовать по вкусу, в зависимости от сладости самого фрукта и от ваших вкусовых рецепторов.

Лимонный сок действительно усиливает вкус; Я бы не отказался.

Специи: Палочка корицы и звездчатый анис. По желанию можно использовать другие специи или добавить разные специи, например, толстый ломтик корня имбиря, целые гвоздики, кардамон, специи.

Шаги рецепта

  • Приготовление сиропа: Поместите воду, лимонный сок, специи и подсластитель в среднюю кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на медленном огне 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не станет слегка глянцевым.
  • Тем временем приготовьте фрукты. Нарежьте крупными кубиками. Вы можете сначала очистить его, если хотите, но я никогда не делаю (1) .
  • Добавьте груши в смесь сиропа, накройте и медленно кипятить около 7 минут.
  • Снимите крышку и продолжайте готовить от 5 до 8 минут, в зависимости от спелости и сорта груши. Плоды должны быть мягкими, но не разваренными; Мне нравится, когда он еще немного кусается (2) .

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Что касается степени зрелости фруктов, твердые груши требуют более длительного приготовления, чем мягкие. Это, наверное, лучший совет , который я могу дать вам при тушении груш.
  • Тушите груши в белом, красном вине или глинтвейне вместо воды.
  • Добавьте в смесь немного органической цедры апельсина или лимона.

FAQ по рецептам

Какие груши использовать?

Когда я готовлю компот из груш по этому рецепту, я не ищу конкретный сорт; моя главная цель получить твердые и немного недозрелые груши. Однако для этого рецепта подходят груши Анжу, Берре Боск, Вильямс, Пэкхем или Корелла.

Нужно ли чистить груши?

Можно, если вы думаете, что кожура будет вас беспокоить, но во время приготовления она размякнет, и мне нравится небольшой контраст текстуры.

Как я узнаю, что они готовы?

Я не могу указать точное количество минут; все зависит от спелости фруктов, размера кастрюли, температуры и ваших предпочтений. Если вы любите более твердые фрукты, не тушите груши так долго и наоборот.
Проверьте маленьким ножом, он должен легко проходить через грушу, но не ломать ее.

Могу ли я сделать компот вместо этого?

Конечно. Готовые кусочки после приготовления размять вилкой или блендером.

Как хранить?

Вы можете сделать большую партию, если у вас много груш. Храните остатки в холодильнике в банке или другом герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Рекомендации по сервировке

  • Сами по себе, теплыми или комнатной температуры.
  • С шариком ванильного мороженого.
  • Поверх вафель, блинов или блинов.
  • С греческим йогуртом или процеженным йогуртом.
  • Приготовьте полезный завтрак из овсянки, мюсли или каши с фруктовым рагу.

More fruit desserts:

  • Stewed Apple Dessert
  • Strawberry and Cream Dessert with Meringue
  • Easy Puff Pastry Plum Tarts
  • Black Currant Ice Cream
  • Fresh Cherry Loaf Cake

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 фунт груш 450, примечание 1
  • ▢ ¾ чашка воды 180 мл
  • ▢ 3 Сладкости СТАВИНГО СЛАГОВЫ
  • Сироп: Поместите воду, лимонный сок, специи и подсластитель в среднюю кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

  • Груши: Тем временем нарежьте груши крупными кубиками. Вы можете сначала очистить их, если хотите, но я этого никогда не делаю.

  • Варить на медленном огне: Добавить груши в сироп, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 7 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить от 5 до 8 минут в зависимости от спелости и сорта груши. Плоды должны быть мягкими, но не разваренными.

  1. От недозрелых до спелых, но не слишком спелых. Время приготовления зависит от спелости фруктов.
  2. Я использую ксилит. Замените сахарным песком (такое же количество) или любым другим подсластителем, который вам нравится.

Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

61 акции

Tags pears

Pear Simple Syrup Recipe – We are not Martha

subscribesearch icon

· Изменено: автор Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход с помощью рекламы · Посмотреть политику конфиденциальности + заявление о раскрытии информации по ссылке в нижнем колонтитуле · Оставить комментарий

Этот простой в приготовлении грушевый сахарный сироп позволяет придать восхитительный аромат груши всему! Используете ли вы его в грушевых коктейлях или сбрызгиваете им мороженое, блины или кофе, баночка этого сиропа всегда будет у вас в холодильнике!

Каждый раз, когда я готовлю или запекаю груши, я думаю о том, насколько они недооценены. Мы без остановки говорим о яблоках осенью, но часто игнорируем груши.

Это моя просьба подарить грушам немного любви этой осенью. И круглый год.

Хотя я всегда с удовольствием перекусываю свежей грушей, я также люблю ее в выпечке, в салатах и ​​особенно в коктейлях. А самый простой способ добавить аромат груши в коктейли? Грушевый сахарный сироп!

Что такое простой сироп?

Простой сироп — это, по сути, вода и сахар, сваренные вместе до образования сиропа.

Это основной продукт за решеткой, так как с его помощью очень легко добавить сладости к напитку. А поскольку вы можете приготовить простой сироп практически с любым вкусом, который вы можете себе представить, это также упрощает добавление аромата в напиток!

Но у простого сиропа есть много других применений, от придания сочности торту до подслащивания кофе. Я изложу больше идей для вас ниже.

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы любите груши и особенно любите грушевые коктейли, вам обязательно стоит попробовать этот сироп!

На вкус как груши (потому что сделаны из свежих груш!) И дает вам возможность добавить аромат груши практически ко всему.

Какие груши использовать

Для этого простого сиропа можно использовать любые груши. Но в основном я использую д’анжу, потому что это мои любимые.

Груши Bosc тоже должны подойти, но я не думаю, что вы действительно ошибетесь.

Лучше всего подходят спелые груши, но даже если они не очень спелые, стоит их сварить в воде и сахаре, и они начнут выделять сахар!

Ингредиенты

Как и для большинства простых сиропов, для приготовления этого грушевого сиропа не нужно много ингредиентов. Всего три! Вот что вам нужно:

  • Вода
  • Сахарный песок
  • Груша

Как приготовить простой сироп из груши

Как и большинство простых сиропов, его невероятно легко приготовить!

Просто смешайте воду, сахар и нарезанные груши в кастрюле среднего размера на среднем огне и доведите до кипения.

После закипания уменьшите огонь и дайте смеси кипеть около 15 минут, пока она не загустеет, а груши не станут мягкими.

Ух ты, какая трансформация!

Процедить смесь в миску, оставив груши.

Надавите на груши деревянной ложкой или лопаткой, чтобы извлечь как можно больше сока.

Держите грушевый сироп в миске или перелейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник до полного остывания перед использованием.

После того, как он остынет, используйте его, как душе угодно!

Вы, вероятно, будете в восторге от вкуса свежих груш. Очевидно, что он слаще, чем обычная груша (по задумке), но вкус присутствует!

Я пробовал делать этот сироп только из одной груши, и он тоже хорош, но с двумя грушами вкус груши был намного более выраженным.

Как использовать

Есть СТОЛЬКО способов насладиться этим грушевым сиропом… Вот некоторые из моих любимых:

  • Грушевые коктейли: этот сироп хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, от водки до текилы и рома.
  • Горячий пунш с грушей: Когда вам хочется теплого напитка холодной ночью, этот сироп будет отличным дополнением к обычному горячему пуншу.
  • Домашняя грушевая газировка: просто добавьте немного этого сиропа в обычную газированную воду, и вы мгновенно получите домашнюю грушевую газировку!
  • Подсластитель для кофе или чая: Лучше всего добавлять в чай ​​ароматизатор груши, который добавляет сладости и аромата. Грушевый кофе может быть немного необычным, но это весело для прохладного утра.
  • Увлажнитель торта: многие пекари любят смазывать пироги сахарным сиропом, чтобы сохранить их влажность и добавить немного сладкого вкуса. Простой грушевый сироп будет очень вкусным на ванильном или пряном пироге, чтобы добавить немного сезонного аромата.
  • Посыпка для мороженого: полейте ею ванильное мороженое (хотя подойдет любой вкус!) для большей вкусности.
  • Начинка для блинов, вафель или французских тостов: Вместо кленового сиропа это было бы восхитительно прохладным утром выходного дня.
  • Овсяная каша или йогурт. Обычно я добавляю мед в овсянку и йогурт, но этот грушевый сироп выводит все на новый уровень.
  • Салатная заправка Ингредиент: Используйте этот сироп в домашних заправках для всех осенних салатов.
  • Ободки для коктейлей: я всегда держу простой сироп в холодильнике, чтобы использовать его, когда украшаю ободки для коктейлей. Нанесите немного этого сиропа на край бокала для коктейлей, и вы сможете легко прикрепить сахар к краю для всевозможных забавных коктейлей.
  • Глазурь: я еще не пробовала, но держу пари, это будет вкусно, как глазурь на мясе. Он будет хорошо работать с ветчиной, свининой или стейком.

Вариации рецепта

Я хотел, чтобы этот простой грушевый сироп был как можно более «простым», чтобы грушевый вкус действительно сиял. Но есть много вариантов, которые вы можете сделать по этому рецепту, и это будет очень вкусно. Вот несколько идей:

  • Корица. При кипячении ингредиентов добавьте немного молотой корицы или палочку корицы, чтобы получился вкусный грушевый сироп с корицей.
  • Имбирь: имбирь и груша также идеально сочетаются друг с другом! Добавьте немного молотого имбиря или несколько ломтиков свежего имбиря для имбирно-грушевого сиропа.
  • Ваниль: Как и в случае с корицей и имбирем, ваниль также отлично сочетается с грушей. Я рекомендую добавить стручок ванили, но вы также можете просто добавить немного экстракта.
  • Мед: замените немного сахарного песка медом на грушевый медовый сироп.
  • Свежие травы: такие травы, как розмарин, мята или тимьян, хорошо работают при кипячении с другими ингредиентами грушевого сиропа.

Как хранить

Простые сиропы всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении сироп должен оставаться свежим не менее месяца.

Мне нравится хранить сироп в этих 16 унциях. банки каменщика или 8 унций. банки (то, что вы видите на этих фото). Вы даже можете приобрести крышки с носиками для банок, чтобы облегчить наливание.

Как сделать больше

Если вы готовите большой коктейль для вечеринки или просто хотите, чтобы сироп был под рукой (у кого нет?), вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

Поскольку в сиропе используется соотношение воды и сахара 1:1, его очень легко увеличить по своему усмотрению.

Если вы хотите удвоить этот рецепт, используйте 2 стакана воды и 2 стакана сахара, а также примерно 4 стакана нарезанных груш. Если у вас есть только 2 или 3 груши, этот сироп определенно будет вкусным; Мне просто нравится добавлять дополнительный аромат груши.

Где купить

Конечно же, я настоятельно рекомендую вам приготовить простой грушевый сироп с нуля, так как это очень просто и вкусно. Но я также понимаю, если вы спешите или просто хотите хорошую бутылку грушевого сиропа, который вы можете хранить в течение длительного времени (купленный в магазине часто хранится дольше, чем домашний).

Груша — не самый популярный простой сироп на рынке, но вы можете приобрести несколько вариантов грушевого сиропа:

  • Грушевый сироп Monin
  • Грушевый сироп Amoretti
  • Грушевый сироп Royal Riviera
  • Грушевый сироп с розмарином

Другие простые вкусы сиропа

Как только вы приготовите сироп по одному простому рецепту, ваш мозг начнет работать сверхурочно, думая обо всех великолепных вкусовых сочетаниях, которые вы можете придумать. .

У меня для вас готово множество рецептов, но я призываю вас к творчеству! Вот некоторые из моих самых любимых:

  • Халапеньо
  • Черника
  • Лаванда
  • Strawberry
  • Mint
  • Peach
  • Apple
  • Bubblegum
  • Pistachio
  • Pumpkin Spice
  • Candy Corn
  • Cranberry
  • Gingerbread
  • Sugar Cookie
  • Candy Cane
  • Vanilla
  • Ginger
  • Raspberry
  • Ревень
  • Розовый перец
  • Holiday Spice

Я надеюсь, что этот простой грушевый сироп подарит вам все виды осенней радости и перенесет это настроение в зиму… В конце концов, никогда не бывает плохого времени, чтобы насладиться грушами!

  • 1 чашка воды
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 средние груши, нарезанные (около 2 чашек)
  • Смешайте воду, сахар и нарезанные груши в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *